「ココロ・悩み」に関する質問
ママくさいと言われるのですが 原因がわかりません😭 同じような経験ある方なんていらっしゃいますか?😭 今日は昼寝してた娘の隣でスマホいじってたんですが 目が覚めた娘が私を見て 唐突に、 「ママ臭い!!」と何度も何度も… 私は喋ってもいないし口も閉じてました。 たまに…
- 旦那
- パパ
- 洗濯機
- 昼寝
- 家族
- 服
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさんならどうしますか??モラハラと離婚したいです 上の子は四月から入園し、イヤイヤ行ってますがお友達もできてます。 下の子は慣れて泣かずに行けるようになりました。認定こども園で3歳と一歳です。 私も復帰してます。 本当に我慢の限界で実家に帰りたいのですがそうな…
- 認定こども園
- 幼稚園
- 車
- 3歳
- モラハラ
- 友達
- 上の子
- 入園
- うなる
- 離婚したい
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 0
2歳の子どもがここ最近水分を今までぐらい摂っているのですがおしっこがでてオムツを変える回数が少ないです 1週間くらい前からパンパンのオムツ4回 昨日は3回今日は2回でした、、今日は確認できたのは2回で旦那にいれてもらったお風呂で気づかないうちにした可能性もありま…
- 旦那
- オムツ
- 病院
- お風呂
- 浮腫
- 2歳
- 熱
- 昼寝
- おしっこ
- お腹の張り
- パン
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園の先生が忙しいだろうからってこちらが気を遣って我慢をするのはどこのラインまでですか?🫠 ・日々の様子は連絡帳には一言もなく、帰りにも何も言ってこない。 ・お着替えの時にスタイがされておらずお迎え時に洋服がびしょびしょなこと多々あり ・お茶が全然減ってない …
- 保育園
- 着替え
- スタイ
- 洋服
- 先生
- お茶
- はじめてのママリ🔰
- 3
自分が子供を庇って大怪我した経験ある方いますか? 私は、庇ったというか私の不注意ですが、息子がまだ0歳の時に抱っこ紐で息子を抱っこした状態で外出先の階段から降りる時に階段を踏み間違えて8段くらい上から思いっきり転びました。 手すりを掴んでなくて、あまり記憶にない…
- 病院
- 抱っこ紐
- 2歳
- 夫
- 0歳
- 外出
- 息子
- 怪我
- 頬
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園でのお友達トラブル、怪我をどこまで先生に伝えますか?子どもは3歳で4月から年少にあがりました。 ①参観日で、ペアで運動する場面がありその中での出来事です。ペアの相手は年長児で、両手を強く引っ張られてぐるぐると回され、わざと転かされたり、無理やり立たされた…
- おもちゃ
- 保育園
- 病院
- お風呂
- おやつ
- 運動
- ギャップ
- 3歳
- 延長保育
- 先生
- 息子
- 友達
- 体
- 怪我
- 帽子
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
産後抜け毛っていつ落ち着きますか、、 毎日髪の毛拾って、お風呂上がりもこんなに抜けるの!?ってくらい抜けてます🥹🥹🥹 髪結んでても髪の毛落ちてるから本当にしんどいです🥹
- お風呂
- 抜け毛
- 産後
- 髪の毛
- ママリ
- 4
ただの愚痴です。 3月生まれの我が子、5月生まれの友人の子。 2ヶ月しか違わないけど学年違い。 同じ3歳なのにうちの子は幼稚園行ってて まだおむつも外れてないし、 背の順も1番前。 友人の子もうちの子と同じくらいの 背丈だけど、 来年入園する頃には 大きい方なんだろうな…
- 幼稚園
- プール
- 3歳
- おむつ
- 上の子
- 入園
- トイトレ
- 3月生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 2
夜の電車って怖いですね 今日ディズニーに家族で行きました。下の子のお誕生日のお祝いも兼ねてです。 車がないので電車で行きましたが、帰りにまんまと洗礼を受けたって感じです。 夕飯も済ませてから帰ったら時間も遅くなってしまい、子どもたちも疲れてグズグズになってしまっ…
- 子育て
- 車
- 誕生日
- お祝い
- 家族
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 2
子どもの同級生のことで相談です。 今現在1年生の男の子を育てています。入学して数日して面談があり 一人の子から叩かれたり、蹴られたりしてそれをうちの子がやり返しているという話を先生に聞きました。 子供がそもそも幼稚園のときから、園での出来事を話したりしてくれる方…
- 旦那
- 親
- 幼稚園
- 男の子
- 小学校
- 生活
- 名前
- 先生
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 1
33歳で、今まで誰とも付き合ったことがなく、乃木坂などのアイドルが好きな男性って大丈夫でしょうか? アプリで知り合った人です。 高身長で、顔もイケメンな方だと思います。 4回目会った後に、告白されましたが、恋愛感情が持てなくてお断りしました。 奥手なタイプだそうです…
- アプリ
- 3歳
- 夫
- ご飯
- 男
- 恋愛
- 結婚
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング