「ココロ・悩み」に関する質問
「搾乳機持っていって、トイレに母乳流せばいいじゃん。」 と…。夫に言われました。 夫的には、私に子供を自分に任せて遊びに行ったり息抜きしてほしいみたいです。 (ただ産後2ヶ月のため全くそんなこと私は望んでいません😅😅) 優しさから来た言葉だとしてもとても嫌な気分…
- 息抜き
- 子育て
- 産後
- 夫
- 遊び
- 母乳育児
- 栄養
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 6
小2と年少の兄弟の喧嘩が多過ぎて嫌になります。 夫は仕事で不在、生理前だし、こっちのストレス半端なくて、もう別々に住む!?💢二人も産まんかったらよかったねとか酷い事も言ってしまいます。 とにかく仲が悪くてそれがしんどいです。 下の子のグズグズ言う言い方も、上の子…
- 育て方
- 夫
- 生理前
- 上の子
- 兄弟
- 喧嘩
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 2
3歳10ヶ月の男の子の発達について質問です。 先日、保育園から手先が不器用であること、スイッチが入ると歯止めが効かないことを指摘されました。 生活している中でも、おふざけモードに入るとなかなか指示が入らない状況があり、下の子にもそのまま力の入れどころが分からずに行…
- 保育園
- 3歳児
- 4歳児
- 片付け
- 男の子
- 生活
- 発達
- 靴
- 体
- 歯
- お絵描き
- まあ
- 3
健康について全く不安を感じてない夫、何も言っても話をすり替えたり逃げの方にしたり、痛い目みないとわからないって諦めてます。それでも子供達が小さい間とか親として自覚くらい持てよって苛立ちもあります。 もともと独身の時はベビースモーカー、酒も500mlを6本くらい飲めま…
- 親
- ベビー
- 夫
- 職場
- 血糖値
- 難病
- 実父
- コレステロール
- ママリ
- 4
めちゃくちゃ自己嫌悪です。 まだ年少さんなのに習い事のことで 強く当たり散らし 小学生のお姉ちゃんに関しても 習い事のことでイライラしてしまい 末っ子に関してはトイレの時のイヤイヤに ブチギレてしまったのです。 切迫の薬の副作用で動悸やら体の不調あり 妊娠中というこ…
- 旦那
- 習い事
- ブチ
- 妊娠中
- 体
- 単身赴任
- トイレ
- ゆゆ三姉妹ママ♡
- 1
両親の発達障害、 男の子には100%遺伝してるように感じるのですが……皆さんのまわりはどうですか?😖 遺伝しないパターンor遺伝してても軽くてグレーに収まってるひともいますか?
- 男の子
- 遺伝
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 1
どうして私は損ばかりするのかな。最近起こったこと聞いてください。 3年ぶりに友人に会いました。カラオケと喫茶店に行きました。カラオケは前払い制で「とりあえず払っておくね!」「わかった!ありがとう!」と会話してフードも私が小銭で払いました。 その後すぐ近くの喫…
- 旦那
- 車
- カフェ
- 椅子
- お金
- 年齢
- カラオケ
- LINE
- バツイチ
- コンビニ
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 3
一人っ子 娘。小2です。 最近 家の中だけワガママがすごいのと 言い返しがすごいし 宿題もやらないし イライラしすぎて 話したくもないくらいです。 (学校では問題も起こさず偉い子のようです。) 私がシングルマザーなのもあって、普段 家では子供としか話さないし 仕事は…
- 貯金
- ママ友
- シングルマザー
- 一人っ子
- 学校
- 生活
- 遊び
- 子供連れ
- 友達
- お茶
- ストレス発散
- 離婚
- 実母
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
自分が子供の頃色々我慢してて 今大人になって買うものや食べ物などにお金を 沢山かけてしまう方いますか? 例えば私は、子供の頃、ゲーム禁止、お菓子全般禁止 ジュース禁止、テレビはニュースだけ、恋愛禁止 他にも沢山ありますが、 欲しいものは手に入ったことがありませんで…
- 食べ物
- ゲーム
- お金
- 友達
- テレビ
- お菓子
- ジュース
- 恋愛
- ママリ
- 1
1歳8ヶ月の娘について相談です。 乳児期の頃から泣きが激しく声も大きかったのですが 落ち着くことなくもうすぐ2歳です… 本当に大袈裟でなく一日中ずっとでかい声で泣いてます。 ダメという言葉を言うだけでブチ切れたりしています。 心身ともに疲れ果てています。 月齢が進む…
- おもちゃ
- 保育園
- 抱っこ紐
- ブチ
- 月齢
- 2歳
- 生活
- 名前
- 発達
- 先生
- 泣く
- 乳児期