「ココロ・悩み」に関する質問
2児のシングルマザーです お金のことですが、 離婚前に家を購入 →離婚時に私と子どもたちが住むことになりローン完済 今現在の貯金は ・年金型の保険1000万 ・外貨建保険900万→今後上手く行けば増える予定 私が死亡時には4000万おりてくる ・通常の貯金 400万ほど ・子どもの…
- 保険
- 貯金
- 養育費
- シングルマザー
- 生活
- パート
- お金
- 離婚
- 年金
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
完全に私が悪いんですが、愚痴聞いて欲しいです😭 1月末にコロナになり、パートを休みました。 復帰後一週間後くらいに子どもの嘔吐物を被り、金曜に高熱、土曜日に熱が下がり一応陰性の為明日は出勤する旨のLINE、日曜出勤しその最中に熱ぶり返し(遅番で私が帰ると1人しかいな…
- 子育て
- パート
- 熱
- 陰性
- 体
- 会社
- 扶養
- LINE
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日は祝日ですね、 お出かけせずに家にいます。 子どもは6歳、男の子です。 お昼ごはん面倒だったけどおにぎり作ったりウインナー焼いたりしました。 朝からだらだらしてて朝のパンが入った袋を片付けてなかったんですが、 お昼ごはんだからSwitchやめてテーブル片付けてと息子…
- 運動
- 片付け
- 食べ物
- 男の子
- 勉強
- 夫
- 息子
- インナー
- パン
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後3週目です。 夜泣きも酷くて抱っこしないと寝なくて毎日やることに追われすぎて気づいたら夕方です、、、。 トイレ行く暇も水分補給をする暇もなくて、私自身がお腹を空いても食欲も湧かないです笑笑 自分だけって思ってしまうことも多いので、もし一緒の方がいたら頑張れる…
- 夜泣き
- 妊娠3週目
- 産後
- 水分補給
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
育児がわかりません。 批判はいらないです自分が悪いのはわかってます。 うちには4歳になる娘と7歳の息子がいます。 4歳の娘は女の子だから自分の幼少期と重なる部分があって懐かしいなだ可愛いなぁがあるけど息子はザ!男子!鉛筆や消しゴムはしょっちゅう行方不明、、がさつ、…
- 女の子
- 学校
- 育児
- 男の子
- 4歳
- 親子
- 息子
- 家族
- 上の子
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在4人目妊娠中の経産婦です。 未だに産婦人科に受診してません。私は行きたいです…けど自律神経失調症が治らなければ堕ろすともいわれてて上の子達は家庭環境が原因で児相にいます。もう8週…いつまで病院に行けないのか不安でしかないです。 堕ろしたくもない。私は産みたい…
- つわり
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠8週目
- 経産婦
- 母子手帳
- 赤ちゃん
- 家庭環境
- 妊娠中
- 上の子
- Shirika mama【28】
- 2