「ココロ・悩み」に関する質問
6年前のことになりますが、未だにふとした時に思い出しては苦しくなります。 6年前、イヤイヤ期の長男と赤ちゃんの次男の2人育 児が大変で生きているのに精一杯でした。 産後2週間で夫は出張。月の半分は不在。その為新生児を連れて長男の保育園の送迎をしていました。 実家は…
- 保育園
- 新生児
- 赤ちゃん
- 子育て
- 産後
- 4歳
- 3歳
- 夫
- 出産
- 友達
- イヤイヤ期
- 男
- 結婚
- 未婚
- スマホ
- ちょこ
- 2
皆さんなら休ませますか?行かせますか? 2歳の子で保育園に通ってます。今週の日曜から飛行機でディズニーランドに3日間行くのですが熱もなく無事行きたいです。旦那が交代勤務なので今週は平日今日明日、木曜が休みです 気にせず、保育園行かせるか旦那が休みの日は保育園休ま…
- 旦那
- 保育園
- 2歳
- 飛行機
- 熱
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 5
認知届を出して貰いたいのに理由なんて必要だと思いますか? 私はただ、子供が出来た事実、子供の存在を認めてほしいのですが 元彼は、子持ちの元カノは相手から、認知も養育費も貰ってないから、俺は書く理由が分からない。と言われ、 私は子供との関わりはもって貰いたかったの…
- 養育費
- 認知届
- 親
- 出産後
- 子持ち
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
こども園の担任について 2歳児クラスで息子の通うこども園の担任ですが息子が気に入らないらしく、その先生に息子の発達について質問すると集団行動での指示が息子だけ出来ない、不機嫌になった時に食べると言うのも発達的に疑問を感じる等マイナス面だけいくつか伝えられました…
- 2歳児
- 3歳児
- 発達
- 検診
- 先生
- 息子
- こども園
- 担任
- momi🔰
- 1
歯医者さんて、転院しようと思ったときに結構引き止められるものですか!? ちょっと、長く通った歯医者さんと合わないなと思い、 先日思い切って転院することにしました。 先生が独善的で(良かれと思っていろいろ勧められるのだと思うのですが、正直こちらの意見をすごく伝え…
- 保険
- 歯医者
- 熱
- 先生
- お金
- 家庭
- ボトックス
- 体調不良
- ままり
- 1
もう😖 子どもが園の後、お友達と公園で遊ぶのが日課なんですがそこトイレの無い公園なんです。 何度もトイレ行きたい、でももうちょっとって感じで遊んで流石に限界で走って帰宅。 私イヤイヤ魚状態の2歳児抱っこしながら、、 結局間に合わず、私が預かってた子どもの手袋もど…
- オムツ
- お風呂
- 2歳児
- 育児
- 洗濯機
- 友達
- レギンス
- 魚
- 公園
- トイレ
- ママリ
- 2