今日の帰り、小1娘がいつも一緒に帰ってるAが走って行ってしまったので…
今日の帰り、小1娘がいつも一緒に帰ってるAが走って行ってしまったので、娘が追いかけたら娘だけ転んで、近くにいた子は皆声かけてくれたのに、その子は振り向きもせず行ってしまったらしいです。
その走り出した理由は、もう1人同じ方向の子Bがいるんですが、その子がいつもAにしつこいから離れたいからという良くない理由なんですが…でも、結局BはAに追いついて話していました。娘は置いてかれてました…待ってもくれず、バイバイもなく。
1学期から気分屋な子に泣かされて帰ってきたり、でもうちの子を大好きとか言ってきたりもするんですが…振り回されてばかりで疲れてしまいました。
もう仲良くしなくて良いと思うんですが、まだ娘は嫌いじゃないそうてす。
親は、めちゃめちゃ暗い気持ちになります…😓
- ri
はる
あるあるですよね。
日々色々なこと起きますが心を強く持ち頑張れ!と思ってます😭
せな
娘も同じような経験して、泣きながら帰ってきたことあります。
相手の子に意地悪してるつもりはなく、単に走りたいからというもので娘がついていけなかった…なのと、娘自身がある程度わたしに吐き出したら満足したのか翌日は普通に仲良く帰ってくるので、わたしは見守りに徹してます😊
その時は、わたしもモヤッとしますが、相手の子の良いところもたくさん知ってますのでわたしのモヤはわたしの中でなんとか消化させます。
はじめてのママリ
うーん。小1ってそんなもんですよ😭💦
少し前まで年長さんだったわけだし、目に前に誰かいるー!!!ってだけで走るしさっきまでしてたことなんて忘れてるだろうし。
それだけのことでよく仲良くしなくて良いと判断するのはちょっとどうかなーと💦💦
多分見ていないところでご自身のお子さんもしてることあると思いますよ💦
ねこちゃんママ🔰
小学生になると色々な友達がいるから戸惑いますよね😅
うちの娘も一年生のときは意地悪されたり、幼稚園のころから仲良くしてるけど、たまに喧嘩して帰ってきます。心配にはなるけどひどいいじめではないし、自分達で解決する力をつけて欲しいので、話をきいて否定はなるべくしないで、アドバイスだけしてます😅
心配になる気持ちわかりますよ👍よほどひどければ先生に間に入ってもらったり、ママ友にどうしたらいいか聞いてもらってます。
コメント