※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達遅れがあります。まだ診断前ですが療育にも通っています。指示があ…

発達遅れがあります。まだ診断前ですが療育にも通っています。
指示があまり通らないので、どこに行っても謝ってばっかりで外に行くのが嫌になります😞
私的には子供なんだからお互い様!とか思わないタイプでオモチャ取る前に止めるし、取られたら普通に親は何してんだろ🙄って思っちゃってイライラしてしまいます😱

同じような状態の方いますか??😭
●●したらいいですよとか●●に行くといいですよとかのアドバイスが欲しいとかじゃなくて、ただ共感し合いたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります分かります…
うちも2歳4ヶ月、来年度から療育行くの決まってます🥹
まさにままりさんと同じ考え、同じ行動なので、外で旦那が子供を見てるときはハラハラしまくりです。なんで止めない!?声掛け遅いよ!?もっと先回りして!?みたいなww

うちは男の子なのである程度やんちゃなのは仕方ないと心に言い聞かせつつも、やっぱりしんどいです😭

謝ってばっかり、怒ってばっかり、家に帰ったらもう気力体力0です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちの方がいて、物凄く嬉しいです😭
    お家では命の危険がない限り比較的自由にさせてるので外に出たら子供もストレスだろうなと思いながら、私が一番ストレスになってる気がします😭
    幼稚園や保育園に行き始めても子供が気になって私にはママ友と子供と一緒にランチ!なんて夢のまた夢なんだろうな〜なんて思って過ごしてます。笑笑
    毎日疲れますよね💦
    コメント凄く嬉しいです。ありがとうございます🥲

• 1時間前
はじめてのままり

わかりますーー!!うちも指示が通らないので(特に興奮すると)、出先でも大きな声出して止めなきゃだし、話聞かないからイライラするしで、
どっと疲れます💦
謝るのもおなじです、相手の方は全然気にしなくていいですよーって言うけど、気にするし、
厳しすぎるんじゃない?って言われるけど周りに迷惑かけるようなことはダメだと思うし、
よその子に求めちゃだめですけど、うちだとこれダメって言うのに、止めてよって思っちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あああああ😭分かりすぎます😭
    厳しすぎるんじゃない?って言われても"子供なんだから"とか全く思えないし、人に迷惑かけたくないですもんね🥲
    外に出ると子供のために謝って、子供が何かしないか目を光らせて。他の親御さんの対応にもモヤッとして...どっと疲れます😭

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんです!
    今日くらいいいじゃない って言われますけど、今日許して今度ダメって言ったときの反動考えろ😡って思いますもん

うちの子の場合、1度OKするとだいたい次も!ってなっちゃって、悲惨なことになるので😇

申し訳ないんですけど、実両親とかが言ってくるので、あのさぁって毎回帰省のたびに喧嘩してる気がします😇もっと疲れる(›´ω`‹ )

• 54分前