「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産に関する質問と口コミを集めています。妊娠から出産までにはママにも赤ちゃんにも様々な変化が訪れます。妊娠超初期のつわりから、出産準備や出産方法、ママの体重管理や赤ちゃんの週ごとの成長まで、妊娠中は悩みは尽きません。妊娠から出産までのママの体や、赤ちゃんについての疑問をプレママや先輩ママに聞いてみましょう!

親に全く頼れずワンオペの方やワンオペ予定の方いらっしゃいますか? うちは両親ともに毒親で上の娘(現在中1)を22歳で産んだ時も一切頼れず退院後からワンオペ育児でした。 1度も預けた事もなく今は数年疎遠になっています。 今34歳で来月出産なのですが元々体力ない体質の上に…
- 安定期
- マタニティヨガ
- 運動
- 2歳
- 産後
- 4歳
- 生活
- 出産
- 体質
- 両親
- 毒親
- 自宅安静
- 義実家
- 憂鬱
- さゆり
- 1

13w3d、3人目妊娠中です。 質問ではないのですが…少し弱音を吐かせてください… 最近つわりが落ち着きつつあると思ってたのに 今日は朝からもう2回ほど吐いてしまい… むしろ今日までで1番しんどい日すぎる… 6wから始まったつわり、もう少しもう少し、 頑張れ頑張れと自分を励ま…
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠13週目
- 13w3d
- 妊娠中
- 3人目
- のんの🍎
- 1

妊娠糖尿病 75g糖負荷試験 50g糖負荷試験で144で引っかかり、75g糖負荷試験を受けました。 結果 空腹時 75 1時間後 106 2時間後 109 でクリアだったのですが、実は待ち時間に外に出ていいと言われたので、暇つぶしに産院まわりを30分散歩したり、コンビニ行ったりしました…
- 産院
- 妊娠糖尿病
- 赤ちゃん
- 散歩
- コンビニ
- 血糖値
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠中の旦那の性処理についてなんですが...(笑) あまり妊娠中してないよ🙌🏻って方旦那さんどうされてるんですかね?😅 ふと昨日旦那の携帯で仕事関係のことで見ないといけない事があってみてたら検索履歴にオナニーをしすぎるとと検索があって思わず笑ってしまいました(笑) 上…
- 旦那
- 2歳
- 産後
- 妊娠中
- 上の子
- 性欲
- 出産前
- 寝不足
- オナニー
- のんまま
- 5

妊娠9週目です 身体のだるさ心拍が早くなるのと常に37.0度以上あります。 これは悪阻なのでしょうか? 1人目のとき何も無かったのですし出産予定日2週間前まで働いてました。 こんなことないので不安になってます😭
- 出産予定日
- 妊娠9週目
- 悪阻
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 4

これって、陽性ですか? 検査した直後、陰性だ〜と思いトイレにそのまま置いて、 30分後くらいにまた見るとこんな感じでした! ラッキーテストの妊娠検査薬、蒸発線や偽陽性とか出たりしますか?💦
- 妊娠検査薬
- ラッキーテスト
- 蒸発線
- 陰性
- 陽性
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

切迫入院の方の過ごし方に関して質問です。 25w2日で子宮頸管が9mmで即入院になりました。 その後26w5dで5mmとなり、大学病院から 医療センターへ緊急搬送されました。 子宮口は開いておらず、現在27w5dです。 大学病院の際は、24時間マグセントの点滴で、尿カテをして過ごし…
- 病院
- お風呂
- 妊娠25週目
- 妊娠26週目
- 妊娠27週目
- 妊娠32週目
- 26w5d
- 27w5d
- 子宮口
- 生活
- ベッド
- お腹の張り
- トイレ
- MFICU
- 看護師
- しょっちゃん
- 2

妊娠33週で羊水多めと言われました。 もしかしたら赤ちゃんの胃が小さいかも?とも 言われ、まだハッキリしたことは分からない これからどうなるか、、と言われましたが 今の週数でNICUに入る可能性ってありますか? それはどういう場合ですか?
- 妊娠33週目
- 羊水
- 赤ちゃん
- 妊娠
- NICU
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1

今妊娠14週半です。 1、2人目は6週から辛すぎるつわりで、この時期は特に最悪レベルで、11-16週頃は重症悪阻で入院してました。 ですので、生きていた記憶がないくらいで、何も覚えていません。 でも今回は奇跡的にすごく軽いつわりで、1日1回食事できてるし、今まで吐いたのは…
- つわり
- 胎動
- 安定期
- 妊娠6週目
- 妊娠14週目
- 妊娠16週目
- 食事
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 悪阻
- 検診
- ベッド
- 2人目
- 初産
- 第二子
- うなる
- 健康
- サラダ
- 出産しました
- ママリ
- 2

今日で6w3dになります。 昨日の夕方から38.5℃の発熱があり、今は39℃まで上がっています。 頭痛、関節痛、怠さ、鼻水が今の症状です。 産婦人科へは今週行こうと思っていたので、まだ受診はしていません。 市内の休日診療が脳外科なんですが、妊娠していることを伝えた場合薬は処…
- 産婦人科
- 妊娠6週目
- 6w3d
- 症状
- 妊娠
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 1

不妊治療中、胚盤胞移植2回目🙆🏻♀️ 明日判定日の現在BT12です。 フライングでは陽性反応が出ているのですが、下腹部痛があり不安の日々です。 下腹部痛は普通のことなのでしょうか? 子宮外妊娠や、流産など、良くないことばかりが頭をよぎります💦💦
- 不妊治療
- フライング
- 子宮外妊娠
- 流産
- 胚盤胞移植
- 陽性
- 判定日
- N
- 2

子どもを授かれて、とても嬉しいのですが、毎晩2時間おき睡眠(トイレが近い、上の子の夜泣き)、子どもの風邪を毎回もらい、今、まさかの花粉症かアレルギー症状に悩まされ、毎日の食事制限&体重管理でストレス溜まっています😣 今、花粉症&子どもの風邪をもらい、鼻も詰まって喉…
- 夜泣き
- 旦那
- 病院
- 体重管理
- 食事
- 症状
- 上の子
- ご飯
- 睡眠
- トイレ
- 義実家
- はじめてのママリ🔰