「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産に関する質問と口コミを集めています。妊娠から出産までにはママにも赤ちゃんにも様々な変化が訪れます。妊娠超初期のつわりから、出産準備や出産方法、ママの体重管理や赤ちゃんの週ごとの成長まで、妊娠中は悩みは尽きません。妊娠から出産までのママの体や、赤ちゃんについての疑問をプレママや先輩ママに聞いてみましょう!

不安すぎます。助けてください🥲 妊娠11週。今日トイレに行ったら薄く出血。上の子の時は1度もなく急いで病院に。 検尿の時に鮮血、内診の際、ブシャーーーと水、血。先生待ってる間もジョロジョロと出てきて、 内診始まった途端に破水かのようにでるのが5度くらい。終わったあと…
- 陣痛
- 病院
- 妊娠11週目
- 胎盤
- 内診
- 破水
- 羊水
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 先生
- 鮮血
- 上の子
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊活中です! 7/6(日)がアプリにて生理予定日ですが、今日も来る気配がなく…生理予定日はほとんどずれることはありません。 フライングと判りつつ、今日妊娠検査薬をしました。 すると、うーっすら線が出ました。 生理予定日から1週間後にまた検査はする予定ですが、今の時点で陽…
- 妊娠検査薬
- アプリ
- フライング
- 生理予定日
- 陽性
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2

双子妊娠20週です。今日ショックなことがあり話を聞いて欲しいです。 双子はMDです。初めての妊娠でメンタルがやられています😭 今日20週の検診で子宮頸管を測りました。 妊娠初期に測った時は37mmで、今日は測ったところ25mmになってしまっていました。1週間後に再検査と言われ…
- 双子
- 早産
- 妊娠20週目
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 生活
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 1

RSウイルスワクチンを接種しようか悩んでいます。現在妊娠31週で、上の子は1歳7ヶ月で保育園に通っていますが 小規模園なのであまり風邪をもらってくることが少ないです。 園長先生にも、RSウイルスは流行るんですか?と聞いたらうちの園では殆ど聞いたことないですと言われまし…
- 保育園
- 妊娠31週目
- 妊娠
- 夫
- 先生
- 体
- 上の子
- 1歳7ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 4

初産で計画無痛分娩を経験された方、これからされる方に質問です。 本日36週4日、妊婦健診がありました。 そこで医師より、「2900gある可能性があるね。誤差はあるけど2500gは間違いなくあるでしょう」といわれ、子宮口の内診もあり「まだまだ降りてないね」と言われていました…
- 妊娠36週目
- 妊娠39週目
- 子宮口
- 内診
- 出産
- 妊婦健診
- 初産
- もち。
- 5

皆さんの通われている産婦人科さんは 分娩費用の前金支払いありますか?? 今日初めての妊婦健診に行き、その時に 医師から32-36wで前金40万持って来てくださいと言われました。 分娩予約する時に話して欲しかったと思っています。。 分娩予約金の時にも2万払っていて、 それは…
- 病院
- 産婦人科
- 産休
- 分娩
- 妊娠36週目
- 上の子
- 妊婦健診
- お産
- はじめてのママリ🔰
- 7

母乳について 産後2日目です。 赤ちゃんが産後呼吸状態が悪く、NICUに入院することになってしまいました。 そのため赤ちゃんが1度もおっぱいをくわえることなく赤ちゃんと離されてしまいました。 3人目の子供なんですが、2人目は完全母乳でした。 でも今回は絞ってもたまに1.2…
- 搾乳器
- 赤ちゃん
- 産後
- 3人目
- 2人目
- 完全母乳
- おっぱい
- NICU
- もえこ
- 1

妊娠初期なんですが妊娠中自転車乗ってるよー、乗ってたよーって方いますか?自己責任なのはわかってるんですけど、暑すぎて上の子の保育園のお迎えとかがしんどくて自転車頼りたくなります…やっぱ良くないですよね
- 保育園
- 自転車
- 妊娠初期
- 妊娠中
- 上の子
- ママリ
- 7

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング