「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産に関する質問と口コミを集めています。妊娠から出産までにはママにも赤ちゃんにも様々な変化が訪れます。妊娠超初期のつわりから、出産準備や出産方法、ママの体重管理や赤ちゃんの週ごとの成長まで、妊娠中は悩みは尽きません。妊娠から出産までのママの体や、赤ちゃんについての疑問をプレママや先輩ママに聞いてみましょう!
妊婦健診が2週間毎のとき、補助券には28w、30w、32wごろ…みたいに偶数週で書いてありますが3週間空いて行っちゃった人いますか? 今まで偶数週で通っていたのですが、病院に指示された日に予約したら今回だけ3週空いてしまいました。 仕方ないですよね、、?
- 病院
- 妊娠3週目
- 妊娠28週目
- 妊娠30週目
- 妊娠32週目
- 妊婦健診
- 補助券
- おすし
- 1
二人目の妊婦健診で、性別が男の子と言われました。 長男もいるので、男の子の兄弟になります。 私もしては女の子育ててみたかった気持ちもありつつもお下がり使えるし良かった〜くらいな感じです。 不妊治療もしていたので、無事に産まれたらどっちでもいいかという感じです。 …
- 旦那
- 不妊治療
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 夫
- 二人目
- 息子
- 父親
- 妊婦健診
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 2
質問というよりかはつぶやきに近いのですが。 今日(おそらく5w1d)初めて受診しました。 先生からは「胎嚢8mm、これかなっていうのはあるけど、なんせまだ早いからね、来週また来てください」って言われました💦 他の方のいろんな投稿見るとこの時期に、「しっかり確認できました…
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 4w4d
- 5w1d
- 生理予定日
- 胎嚢
- 検査薬
- 先生
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 3
6w半ばだけどサイトメガロウイルスのことすっかり忘れていた、、 最近まで普通にチューしてたしお箸とか食べ物共有とかしちゃってたけと大丈夫でしょうか? しかも娘が昨日だけ謎の熱出て色々心配すぎます😱
- 妊娠6週目
- 食べ物
- 夫
- 熱
- はじめてのママリ🔰
- 2
【粘液栓後の陣痛】 40w5d初産です。 今までなんの兆候もなかったのですが、昨夜から粘液栓が出始めました。 経験ある方、この後どのくらいで陣痛きましたか??👶🏻
- 陣痛
- 妊娠40週目
- 40w5d
- 初産
- にこ
- 2
胎嚢が大きくなってないと言われました。 先日5週2日で腹痛があり受診すると胎嚢は確認できて卵巣が腫れてるから1週間自宅安静になりタグチルを処方されていました。腹痛も治り本日6週1日予定で受診すると前回と比べて胎嚢が大きくなってないのと先週はなかった子宮内での出血が…
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 流産
- 妊娠
- 胎嚢
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
エコーでます‼️ これ男の子か女の子どっちに見えますか?🥹 病院では線あるので女の子っぽいとは 言われたのですが自分から女の子が 産まれる気が本当にしなくて信じられず😂笑 上の子が男の子だったのでエコー見ても ピンときておりません🤣笑
- 病院
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
38週です 内診時、まだまだだねと先生には言われました💦 ですが帰宅後、生理痛のような腰痛と腹痛、お腹の張りが頻繁に、出血もありプルプルの赤っぽいおりもの?のようなものが何度か出ました。 これはおしるしでしょうか? それとも内診後には必ず出るものなのでしょうか? (現…
- おりもの
- おしるし
- 妊娠38週目
- 内診
- 症状
- 先生
- お腹の張り
- 初ママ👶
- 3
こんにちは 1人目を産む前に2回 今年の1月に1回 計3回の稽留流産の経験してます。 5月から病院に通い タイミングみてもらいました 5/21.22タイミングとり 5/25には排卵済みを 見てもらっています。 ルトラールを6/5まで服用 していました。 昨日トイレに行くと オリモノに…
- 病院
- 生理
- 妊娠4週目
- ルトラール
- 排卵
- 検査薬
- 服
- トイレ
- ままり
- 1
つわりの時なに食べてましたか?お買い物とかいけましたか??おすすめのものがあれば教えていただきたいです。今はひたすら眠い、食べないと気持ち悪いだけど揚げ物とかは無理かな?って感じです
- つわり
- おすすめ
- 食べない
- 買い物
- かんちゃん
- 6
現在5w6dの初マタです。3日前くらいから、空腹時や消化時の胃の動きを感じる時に吐き気、口の中が苦いなど、少しずつつわりの症状が出ています。(また今朝、妊娠してからはじめて少量の茶おりも出ていました) 嘔吐恐怖症なのもあり、職場で吐いてしまうことになったらどうしよう…
- 初マタ
- つわり
- 妊娠5週目
- 5w6d
- 症状
- 妊娠
- 茶おり
- 会社
- 職場
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 1