「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産に関する質問と口コミを集めています。妊娠から出産までにはママにも赤ちゃんにも様々な変化が訪れます。妊娠超初期のつわりから、出産準備や出産方法、ママの体重管理や赤ちゃんの週ごとの成長まで、妊娠中は悩みは尽きません。妊娠から出産までのママの体や、赤ちゃんについての疑問をプレママや先輩ママに聞いてみましょう!

夫に言葉の暴力言われる ・2人の赤ちゃんなのに産むのやめましょうと言われる ・布団かけてくれず私は毛布一枚で寝る 夫の夢叶えてあげたく私も自然に妊娠できなくて不妊外来通い1回目は陰性で2回目でお薬とかで陽性、今6ヶ月です、私は夫に色々嫌味や傷つくこと言われ泣くこと…
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 不妊
- 夫
- 布団
- 陰性
- 陽性
- 泣く
- 公園
- LINE
- 暴力
- かんな〜 初マタ
- 1

妊娠5ヶ月目です。焦げたものか生のものを食べてから咳が昨日の昼からとまらず、夜中も起きています。妊娠中でこわくて、咳ばかりしていたら子宮お腹の下あたりがキュとなる感覚まででてきたのでこわくなりました。 いままだ病院あいてないのでがまんできるのでまって、朝電話し…
- 病院
- 妊娠5ヶ月
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1

皆様、産後退院してどのくらいで外に出ましたか? 遊びに行く、とかではなく徒歩圏内のスーパーや銀行だけ 一瞬用事に出る程度です。 ちなみに帝王切開ではなく自然分娩予定でこの度3人目を来月出産予定ですが、どうしても上の子のこともあり、 家でゆっくりはしていられない環境…
- 自然分娩
- 帝王切開
- 産後
- 3人目
- 遊び
- 出産
- 上の子
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 3

名付けで揉めています。 どなたかご意見頂きたいです…切実に悩んでいます。 (文章下手ですがお付き合いください) お腹の子は女の子です、夫が「亡くなった母の名前をつけたい、せめて一文字あてたい」と言っています。 私としては、いろいろ考えた結果、漢字又は1音かぶるのは柔…
- 授乳
- 妊娠5ヶ月
- 名付け
- 義母
- 姑
- 女の子
- 名前
- 夫
- 家族
- はじめてのママリ🔰
- 6

37w0dで片道高速で1時間の距離の歯医者へ行くのは無謀ですか? 行くとしたら破水セット持参で夫の運転にて移動を考えています。 ・初産 ・切迫早産傾向なし ・高血圧等妊娠経過に問題なし ・矯正の経過観察なので近場の歯医者で済ませることは不可能 産後だとなかなか行ける機…
- 妊娠37週目
- 37w0d
- 切迫早産
- 破水
- 歯医者
- 産後
- 妊娠
- 夫
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 2

後期悪阻ってやつですか? 34週妊婦です。 数日前から、急な便秘になって腹痛でお腹痛くなったり、食前、食後、時々それ以外の時に胃がムカムカしたり、げっぷが多く出たり、おならが頻回です。 💩かなと思い、トイレに行くけれどでない…が続いてます。 胎動は、はっきりと痛い…
- 胎動
- 妊娠34週目
- おなら
- 妊婦
- げっぷ
- トイレ
- 後期悪阻
- はじめてのママリ
- 1

後2日で予定日なのですが陣痛くる気配が全くないです🥺 陣痛くるように心がけてたことありますか? 陣痛中もこれしたらお産が進んだみたいな体験談あったら教えていただきたいです🙇
- 陣痛
- 予定日
- お産
- はじめてのママリ🔰
- 5

5週4日目です。これはつわりですか? 今のところ匂いで気持ち悪くなるなどのつわりはないです。 ご飯を食べた後に、胃の中で風船が膨らんでいるような感じがあります。 その時に少し気持ち悪いような、気のせいなような… くらいなのですが🥲 食欲もモリモリあって 何かずっと食べ…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠初期
- 妊娠前
- ご飯
- はじめてのママリ🔰🫧
- 1

2人目以降出産時の上の子について 2人目を出産するにあたって上の子を旦那であったり実親、義実家に預けると思うのですが、、 出産から入院中、上のお子さんはママと離れても泣いたりしませんでしたか?😭(私の場合出産予定が春なので上の子は1歳半くらいの月齢になります) 旦…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 産院
- 分娩
- 里帰り
- 月齢
- 妊娠初期
- 親
- 出産時
- 夫
- 上の子
- 1歳半
- 2人目
- 実母
- 田舎
- 義実家
- い 🍁
- 2

びっくり🫢 哺乳瓶あるのに乳首買い忘れてる😇 しかも哺乳瓶もっとあったはずなのに2本しかない… どこにしまったんだよ私… 母乳パッドも忘れてて今日慌てて注文🤣 他にも何か忘れてるものありそうです🤣
- 哺乳瓶
- 乳首
- 母乳パッド
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目妊娠中の8ヶ月です。 出産準備であった方がいいおすすめあったら教えてください! 陣痛バック+入院バックどちらも教えてくれたらありがたいです!!
- 陣痛
- おすすめ
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 出産準備
- M
- 4

犬がわさび食べちゃったんですけど、、 大丈夫ですか?? 今、2人目妊娠中で悪阻がやばくて、、、 子供が胃腸炎でグズグズしてたら夜ご飯食べれなくて 今やっと落ち着いたので、夜ご飯食べよーって思って 食べてたら、あ、やばい吐きそうって思って トイレに駆け込んだんです。 …
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 悪阻
- 椅子
- トイレ
- 胃腸炎
- グズグズ
- はじめてのママリ
- 1

前駆陣痛のことでいくつか質問です! ①何週頃からありましたか? ②前駆なったことなくて…陣痛と違う部分?感覚?ありますか? ③切迫兆候ありましたか?何もありませんでしたか? ここ最近、夜になると赤ちゃんもすごい動くからか、座ってあぐらかくとお尻の穴側から骨盤全体でグ…
- 妊娠32週目
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 赤ちゃん
- 検診
- 体
- 洗濯
- 入学準備
- 3人目のママリ🔰
- 2

お子さんが2人以上の方にご質問です。 みなさんはどのタイミングで考えて、歳の差での計画しましたか? 今第一子が11ヶ月の女の子です。 子育ては大変ですが(まだこれから難関があるのは知ってますが、経験がないのでお許しください。) それより、めちゃくちゃ可愛くて産んで…
- 帝王切開
- 2歳
- 女の子
- 子育て
- 妊娠
- 5歳
- 3歳
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 第二子
- 結婚
- トントン
- たまーあみ
- 5

現在39週と1日の妊婦です。 個人的には、お腹もしんどくもう早く産まれてほしいと思うのですが(早生まれでも良い、全く気にしない)周りからは4月2日以降がいいね!と本当によく言われます。 もし今産まれると「後少しだったのにね」「かわいそうに」などという言葉を聞くん…
- 妊娠39週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 出産
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠中カフェインそんなに摂りたくないですが麦茶以外のお茶も飲みたくて😇 ノンカフェインなら飲んでいいですよねー? ネットで箱買いしようかなと… ノンカフェインの爽健美茶、カフェインゼロ生茶気になってます!
- 妊娠中
- ノンカフェイン
- お茶
- 麦茶
- はじめてのママリ🔰
- 6
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング