「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産に関する質問と口コミを集めています。妊娠から出産までにはママにも赤ちゃんにも様々な変化が訪れます。妊娠超初期のつわりから、出産準備や出産方法、ママの体重管理や赤ちゃんの週ごとの成長まで、妊娠中は悩みは尽きません。妊娠から出産までのママの体や、赤ちゃんについての疑問をプレママや先輩ママに聞いてみましょう!
内診グリグリってなんですか?( ; ; ) すぐ終わりますか?痛いですか? 海外で出産予定で 日本では、したりしなかったり?というのを ネットで見ましたが 明後日に内診があるんですが めちゃくちゃ怖いです💦
- 内診グリグリ
- 海
- 出産
- 日本
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目妊娠中、切迫早産について教えてください🙇♀️ 1人目切迫早産になられた方、2人目はどうでしたか? 1人目の時、29wの時に子宮頸管が2.5mmをきり、その場で入院が決まりました。張り止めの点滴などなく、安静のための入院でした。35wで一度退院したのですが、その日の夜に頻…
- 妊娠14週目
- 妊娠29週目
- 妊娠35週目
- 妊娠37週目
- 予定日
- 切迫早産
- 破水
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 上の子
- ゆう
- 3
切迫早産で自宅安静の方にお聞きしたいです 戸建て住みでリビング、寝室・トイレ、お風呂・洗面所がそれぞれ違う階にあります。 先生からは ・階段の登り降りはしないで ・シャワーは2.3日に1回にして ・とにかくゴロゴロしてて と言われています。 ゴロゴロするのとシャワー…
- 旦那
- お風呂
- 切迫早産
- 戸建て
- 先生
- レンジ
- 両親
- トイレ
- 自宅安静
- 義実家
- ママリ
- 0
もうすぐ親になるのに、いい大人なのにと 思われるかもしれませんが… 里帰り中で 旦那と離れて生活する期間がつらいです。 元々精神的にも不安定で 旦那の存在が私にとって心の安定でした。 周りは、赤ちゃん赤ちゃんばかりで 特に義母が 赤ちゃん用品を詳しく教えてくれて 買い…
- 旦那
- 義母
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 親
- 生活
- 孤独
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 1
職場の仲の良い方から出産祝いをいただいて「お返しはいらないよ」と言われた場合、本当にお返しはしませんか?😅 いただいたのは名前が刺繍されたバッグにオムツとおしりふきのフタが入った入ったギフト(約7000円くらいのようです。) 年齢は1個下の子で、上の子供同士が1ヶ月…
- オムツ
- 出産祝い
- お返し
- バッグ
- ギフト
- 名前
- 上の子
- お菓子
- 年齢
- 職場
- おしりふき
- かな
- 4
現在7ヶ月で2人目を妊娠中です。 生魚が好きで妊娠前はお寿司をよく食べていました。 今度、旦那の実家で忘年会があります。 旦那側の家族で食べるものを決めたそうでその中にお寿司がありました。 旦那の実家の集まり=お寿司ということが多いです。 (私ももちろん好きですが…
- 旦那
- 義母
- 食べ物
- 妊娠中
- 妊娠前
- 夫
- 義両親
- 家族
- 上の子
- 2人目
- 魚
- 食べない
- 寿司
- 義姉
- な
- 4
パパママ育休手当10割についてです。 夫婦共に育休を取り、旦那は本来の育休手当+上乗せ分が振込されてたのですが私の方が本来の育休手当分しか入ってなかったです。 基本的に本来の育休手当に上乗せでまとめて振込まれると思うのですが、別々で振り込まれることもあるんでし…
- 旦那
- パパ
- 夫婦
- 育休手当
- 会社
- ハローワーク
- 申請
- ママリ
- 1
予定日超過で促進剤やらバルーンやら誘発分娩が決まったのに「まだ引き継ぎができてないから立ち会いできるか…」「育休始まっても何日か出社するかも」とか言ってる夫、言っちゃ悪いが今まで何してたんだ??
- 育休
- バルーン
- 誘発分娩
- 夫
- 予定日超過
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 2
38w3dです🤰 検診で全く子宮口開いてないと言われ、少し運動を取り入れようと思っているところです。 質問なんですが、子宮口が開いているときって開いているなという感覚とかあるんですかね?😅
- 運動
- 妊娠38週目
- 38w3d
- 子宮口
- 検診
- まゆ
- 6
遠藤マタニティクリニックで計画普通分娩をされた方で、手出し費用、先生や看護師さんの雰囲気など教えていただきたいです! また最近のウィメンズクリニック利府の看護師さんの印象、手出し費用、計画普通分娩が可能かなど教えていただけると嬉しいです! 2人目妊娠発覚し産院…
- 産院
- 2人目妊娠
- 普通分娩
- 先生
- ウィメンズクリニック利府
- 遠藤マタニティクリニック
- 看護師
- ここ🔰
- 1
変更申請失念してました💦 現在2人目妊娠中で、1人目は保育園に預けています。 1月予定日で、12月末くらいから産休に入ります。 区役所に産休に入ること申請し忘れてました💦 預ける理由が就労→産休に変更届必要ですよね?💦 ベビー申請していても必要なんですかね?
- 保育園
- 産休
- 予定日
- ベビー
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在、妊娠8週で戸田中央産院に通っています。 初診は7週2日に行き、心拍確認は出来ましたが、「まだ予定日が確定できない」とのことで、2週間後の8週5日に再受診しました😶🌫️ しかし、このときも「まだ小さくて予定日が確定できない」と言われ、2週間後に再々受診予定です😶 先…
- 病院
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 予定日
- 戸田中央産院
- 妊娠
- 先生
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日が予定日です👶 初産なので前駆陣痛なのか、陣痛なのか分からなくて…🥲 11/24 am.5:00 ピンク色のおりもの am.5:30 ピンク色のおりものとゼリー状の塊 念の為、産院に電話したところおしるしかも。とのことで 受診しましたが子宮口0cmで自宅待機。 11/25 pm.11:30 鮮血を少し…
- おりもの
- 病院
- 産院
- おしるし
- 予定日
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 破水
- 夫
- 先生
- 写真
- 鮮血