「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産に関する質問と口コミを集めています。妊娠から出産までにはママにも赤ちゃんにも様々な変化が訪れます。妊娠超初期のつわりから、出産準備や出産方法、ママの体重管理や赤ちゃんの週ごとの成長まで、妊娠中は悩みは尽きません。妊娠から出産までのママの体や、赤ちゃんについての疑問をプレママや先輩ママに聞いてみましょう!
産前いつから外出を控えてましたか?(極力) 上のお子さんの送迎や、通院は、正産期入っても ギリギリされる方が多いと目にします! ただ、買い物(食料品なども含む)や娯楽の外出は いつ頃までOKだと思いますか? 39週の方が映画館で破水したというSNSが回ってきて コメントに…
- 妊娠39週目
- 破水
- 夫
- 映画
- 外出
- 息子
- 買い物
- 正産期
- くぅ🧸
- 2
一昨日、第2子を出産しました。今週末が上の子の運動会で、週明けに予定帝王切開をする段取りでしたが、夜に陣痛かも?という規則的な張りがあり、病院に行ったら「このままだと週末まではもたない。今産んじゃいましょう」ということであれよあれよとその場で帝王切開、出産し…
- 母乳
- 陣痛
- 胎動
- 旦那
- 病院
- 赤ちゃん
- 産後
- 名前
- 夫
- 予定帝王切開
- 先生
- 外出
- 写真
- 上の子
- ベッド
- お産
- 助産師
- スマホ
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
12月に5年と8ヶ月ぶりの出産予定です。 かなりと言っていいほどビビってます😭 長男39w5d自然破水→陣痛→吸引分娩 11時間50分で3322gm 1年3ヶ月後 長女40w前日からの誘発分娩→促進剤→人工破水→出産 4時間で3060gm そして現在29w4d男の子予定 5年以上あいて出産された方いますか…
- 陣痛
- 体重
- 妊娠29週目
- 妊娠39週目
- 妊娠40週目
- 29w4d
- 39w5d
- 吸引分娩
- 経産婦
- 自然分娩
- 帝王切開
- 破水
- 誘発分娩
- 男の子
- 妊娠前
- 5歳
- 夫
- 出産
- 先生
- お産
- 促進剤
- yu---si♡
- 1
現在7週4日ですが全くつわりがありません。明日病院で、心拍確認だと思いますがあまりにも体に変化がなさすぎて不安です。同じようにつわりがなくて順調だった方いらっしゃいますか?
- つわり
- 病院
- 妊娠7週目
- 体
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 6
2人目不妊、不妊治療についての話です。 ⚠️不妊治療をされている方は不快に思われる内容かもしれません🙇♀️ 今子どもが2歳半で、この一年近く自分たちでタイミングを狙って妊活をしています。 一度化学流産があったものの、まだ妊娠せずで、今月もないかなーと思ってます🥲 旦那…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 2歳
- 一人っ子
- 2人目
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2
【職場への妊娠報告】 この前陽性(5週5日)が出まして、来週か再来週初診予定です。 特別支援学校で働いていまして、担当学級には突発的に動く子、噛む子、暴れる子、飛びついてくる子、実態はさまざまなのですが、いつ職場に言おうか迷っています😣 走り出した子を走って追いか…
- 妊娠5週目
- 先生
- 陽性
- 職場
- 妊娠報告
- 心拍確認
- 保育士
- 特別支援学校
- hotate
- 2
生理予定日2日前に検査薬で薄めの陽性が出て、生理予定日当日の朝に少し濃くなった陽性反応が見られ、今日から4週目です。 今朝左卵巣あたりでいつもより強めのチクチクした痛みがあり、その後茶オリが出ました。夜になってもなんとなく左卵巣付近や左足の付け根らへんが痛む感…
- 妊娠4週目
- 夫
- 検査薬
- 陽性
- 足の付け根
- 生理予定日2日前
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠報告(両親へ) みなさんどれくらいの時期に報告してますか? 今週末旅行に両親と行く予定があり、 そこで報告したいなと考えているのですが、、、 まだ胎嚢が確認できただけで来週末に 心拍確認ができるのではと2回目の病院受診予定です。 胎嚢確認だけで報告はまだ気が早い…
- 旅行
- 病院
- 胎嚢
- 妊娠報告
- 両親
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 4
性別ジンクスについて👶🏻💖💙 19週の初マタです! 根拠は無いとは言え、 皆さんは性別ジンクスどうでしたか? 私は妊娠してからの変化で ・食べ物➞甘いものが好きになった&辛いものも好き ・お腹➞満遍なく前に出てきた(横に大きくなってる?) ・お肌➞つわり中は乾燥が酷かったがすぐ…
- 初マタ
- つわり
- 産院
- 妊娠19週目
- 性別
- 妊娠悪阻
- 女の子
- 食べ物
- 男の子
- エコー
- 体
- へその緒
- ジンクス
- 正中線
- はじめてのママリ🔰
- 7
40歳3人目を妊活中です。 3人目がどうしても諦められず、夫に相談し先月から3年ぶりに妊活を始めました。9月21日が排卵日で、10月5日が生理予定日でした。 5日に下腹部の違和感があり、今回はダメだったのかなと諦めていたのですが、いつもの生理より明らかに量が少なくびっく…
- 排卵日
- 着床出血
- 生理予定日
- 3人目
- 夫
- 0歳
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2
4人目妊娠中です👶🏼 あと2日で11wになるのですがもうすでにぽっこりお腹が出ているような…ただの便秘で出ているだけなのか…🤣経産婦の方はどんな感じだったでしょうか?
- 妊娠11週目
- 経産婦
- 妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 2
女の子欲しかった男児ママさんいますか? 1人目男の子。2人目も男の子だった。3人目も男の子だった。何人目まで産もうって思いますか? もちろん女の子じゃなくても良いっていう覚悟だとして。
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- 2人目
- はじめてのママリ
- 2
妊娠初期のものです、、、。9週目です。 心拍と予定日は確定しました。 我が家に3歳半になる息子がいます。元気いっぱいでよくお腹に突進してくるので 赤ちゃんな事を伝えました。 赤ちゃん!!!?と想像より喜んでくれて、お腹に毛布をかけてくれたり、優しく声掛けてくれ…
- 妊娠検査薬
- つわり
- 安定期
- 習い事
- 保育園
- ママ友
- 妊娠9週目
- 予定日
- 流産
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 3歳