「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産に関する質問と口コミを集めています。妊娠から出産までにはママにも赤ちゃんにも様々な変化が訪れます。妊娠超初期のつわりから、出産準備や出産方法、ママの体重管理や赤ちゃんの週ごとの成長まで、妊娠中は悩みは尽きません。妊娠から出産までのママの体や、赤ちゃんについての疑問をプレママや先輩ママに聞いてみましょう!
36週 臨月に入りました!(初マタです) 夏は暑すぎて散歩を避けてきました💦 涼しくなってからしよーと思っていたけど 結局ゴロゴロしちゃってます、、😣 育休産休とかもないので、できるだけ節約するために 食材の買い出しや旦那が休みの日以外は家に閉じこもって YouTubeみた…
- 初マタ
- 陣痛
- 旦那
- 臨月
- 節約
- 産休
- 育休
- 妊娠36週目
- 妊娠
- ストレッチ
- 呼吸法
- 食材
- 散歩
- 🐥
- 2
2人目以降不妊治療している方にお聞きしたいです。 胚移植後です。 1歳の男の子を育てています。 急にお腹に乗ってきたり まだまだ抱っこすることも多く お腹に負担ないか心配なりますが気にしながら 生活するのは子供いると難しいですよね? 同じような状況だったけど無事妊娠し…
- 不妊治療
- 胚移植
- 男の子
- 生活
- 1歳
- 妊娠した
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
体外受精で先日2人目を授かり、現在6wです。 来週、心拍確認で12月頭には不妊治療のクリニックを卒業予定なのですが、昨日夜、ウトロゲスタンを使用する時に出血があり、木曜日の今日はクリニックがお休みなので、明日金曜日に電話してみようと思っていました。 ですが、今朝にな…
- 旦那
- 不妊治療
- 妊娠6週目
- 体外受精
- 赤ちゃん
- 動物園
- 夫
- 先生
- 服
- 2人目
- 心拍確認
- ぽん
- 2
今日から12週。4ヶ月目になりましたがまだまだつわりがしんどくて心が折れそうです😵💫体感的に上の子の時よりもしんどく、前は食べづわりだったので体重増える一方でしたが今は食べれる量も減り、食べても吐くことも多くて4キロ減りました。減り具合はそこまで酷くないし全く食べ…
- つわり
- 体重
- 妊娠12週目
- 出産
- 上の子
- 食べづわり
- トイレ
- ルル
- 2
明日で20週なのですが、妊娠前から+1kgです。 (トータル+13kgまでに収めるよう言われています) 事前にもらった体重グラフだと 今の時点なら+4kgまで増えててもOKなのですが 今日の検診で助産師さんに 「ちょっと増えすぎよ😂何食べてる?😂」と 言われてしまいました😂 前回双…
- 病院
- 双子
- 体重
- 妊娠20週目
- 妊娠前
- 夫
- 検診
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠30週目です。 今週の健診で赤ちゃんの大きさは1200gくらいと言われました(細かい数字は聞けていません) 基準の範囲内ではありますが、小さめだと思います😞 予定帝王切開で37週で手術が決まっているのですが、ここからあと7週間で大きくなりますか。 未熟児で産まれるのが心…
- 臨月
- 体重
- 妊娠30週目
- 妊娠37週目
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 赤ちゃん
- 妊娠前
- 予定帝王切開
- 健診
- 未熟児
- 助産師
- マミー
- 1
3人目にして初めての真冬の出産になります。 産休入るまで本っっっ当になんにも準備していなくて せめて入院準備くらいしないとな。と思い腰を上げたところです。とりあえず入院バック準備しながら、家で着るロンパースなど整理していたところ、上2人が春生まれなので、サイズ的…
- 産休
- 新生児
- 赤ちゃん
- 3人目
- 出産
- ロンパース
- 冬生まれ
- 吐き戻し
- 西松屋
- 春生まれ
- 入院準備
- ままり
- 2
本日おそらく6w0dで婦人科を受診しました。双子を妊娠中です。今回は体外受精で授かった為周期のズレはないと思います。 写真には上手く写っていないのですが2人とも胎嚢と卵黄囊は確認できたのですが胎芽のことは特に何も言われず少し心配になってます😅 言われてないだけでこの…
- 双子
- 妊娠6週目
- 6w0d
- 体外受精
- 胎芽
- 妊娠中
- 検診
- 胎嚢
- エコー
- 写真
- 婦人科
- 心拍確認
- みゆ
- 1
肌着一体型2wayオール、肌着付2wayオールは 2月生まれの新生児には寒いでしょうか? 東北住みです 添付写真のような服の購入を考えています 便利そうだけど中に着込めず使いづらくなることあるのかな?と思い悩んでいました。 暖房があるから関係ないかな〜とも思ったり🤔 もし…
- 妊娠2週目
- スリーパー
- 新生児
- おくるみ
- 写真
- 服
- 肌着
- 体型
- 暖房
- ひ
- 2
陣痛のはじまりについて。 38w3dになります。 2日前の健診では、子宮口は開いてないけど柔らかくなってきてると言われてきました。 昨日の夜からお腹の張りが増えてきて、10-15分間隔で張りがありましたが、結局落ち着いたので眠れました。 今日もお腹張りますが痛みまでにはな…
- 胎動
- 病院
- 妊娠38週目
- 38w3d
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 車
- 陽性
- 上の子
- 健診
- お腹の張り
- 予定日超過