「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産に関する質問と口コミを集めています。妊娠から出産までにはママにも赤ちゃんにも様々な変化が訪れます。妊娠超初期のつわりから、出産準備や出産方法、ママの体重管理や赤ちゃんの週ごとの成長まで、妊娠中は悩みは尽きません。妊娠から出産までのママの体や、赤ちゃんについての疑問をプレママや先輩ママに聞いてみましょう!
妊娠35w3dの健診と36w5dの健診で 赤ちゃんの推定体重がほぼ変わってませんでした💦 2450gほどです。 それまではスクスク大きくなってたんですが 35wのときに体重を指摘された為 そこから1週間食べ物をセーブしていました😭 私の体重も1キロ減くらいです。 だから成長しなかったの…
- 体重
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 35w3d
- 36w5d
- 赤ちゃん
- 食べ物
- 妊娠
- 健診
- 正産期
- ママリ
- 3
双子の妊娠が発覚しました😳! 先日7wで初の心拍確認へ行ってきました。前回は胎嚢のみでわからなかったのですが、今回MDと診断されました。 初マタなので、双子と聞いて、余計に驚きと不安でいっぱいです。 双子妊娠の経験のある先輩方、8w以降妊婦の体にどのような変化が出て…
- 初マタ
- 双子
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 妊婦
- 妊娠
- 胎嚢
- 体
- 心拍確認
- ひぽ🔰
- 1
初妊婦です! 5分間隔の痛みが2時間続いてます!たまに10分間隔になる時があります。 昨日の朝方おしるしがありました。今も茶色の血が少し出る時があります。 痛みはお尻から何かが出そうな感じで、プライベートゾーン全体がギューっとズーンと痛くなる感じです。 その時にお腹…
- 胎動
- 病院
- 産院
- おしるし
- 妊婦
- 茶色
- 体
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 4
明日で8週になる妊婦なのですが、つわりが辛すぎて本当に毎日つらいです😭 食べづわり、匂いつわりが主なのですがとにかく一日中気持ち悪くてつらいです。。 なにか食べて落ち着いても数時間経てば猛烈にまた気持ち悪くなるし、上の子がいるので休んでばかりもいられず😭 毎日の気…
- つわり
- 妊娠8週目
- 妊婦
- 上の子
- 食べづわり
- はじめてのママリ
- 2
絨毛膜下血腫で切迫流産その後。休職すべきでしょうか? 14週で大量出血し切迫流産で入院しました。 その後すぐ退院できましたが、寝たきりの自宅安静で休職が一週間以上続いています。 退院後初の健診では血腫は変わらず大きいまま。 ただ、出血自体は止まっていることもあり…
- 妊娠14週目
- 生活
- 体
- 健診
- 在宅
- 職場
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
20週の時に子宮頚管長が22mmで休職し絶対安静するよう言われリトドリンを内服し、24週では33mmになりました。28週までは母性健康管理カードを書いてもらいました。今までに流産を経験しており、立ち仕事で休む時間もないため、仕事復帰は正直怖く産休まで休職したいと思っていま…
- 健康管理
- 産休
- 妊娠20週目
- 妊娠24週目
- 妊娠28週目
- 子宮頚管
- 流産
- 検診
- 服
- 立ち仕事
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
マタニティ服教えてください! 今はユニクロのかの有名なリブパンツしか手持ちがなく、仕事もプライベートも履いています。 ユニクロのマタニティパンツも試着しましたがあまり合わず。 マタニティ専用でも無くてもオススメあれば教えてください!
- マタニティ服
- ユニクロ
- オススメ
- パンツ
- じぇみな🔰
- 3
切迫早産で入院って子宮頸管長何mmからが多いですか? 2人目の時に子宮頸管長19mmで即入院になりました。 現在は3人目妊娠中、子宮頸管長27mmで自宅安静中です。 上の子達もいるので出来れば入院は回避したいのですが、バンバンお腹が張るので今回も入院は回避は出来ないのかな…
- 切迫早産
- 妊娠中
- 3人目
- 上の子
- 健診
- 2人目
- お腹が張る
- 自宅安静
- つぶちゃんママ
- 2
33週6日妊婦です🤰 妊娠後期に入ってから情緒がおかしいです。 生理前のイライラとかそんなん比じゃないというか自分でも意味がわからないくらい情緒不安定です。 私はクリーパーなのか?何かひとつでもすこしイラっとするともう抑えが効きません。癇癪起こすレベルです。 どうし…
- 旦那
- 妊娠後期
- 妊娠33週目
- 妊婦
- 生理前
- 情緒不安定
- ままがんばる🔰
- 2
3人目妊娠中(21週目)なんですが、妊娠してから旦那との行為がなくなりスキンシップも全くなくなりました🥹 つわりの時期は自分の体調でいっぱいいっぱいでなんとも思いませんでしたが、つわりが終わって結構経ちますがやっぱり行為がなくてもキスやハグは旦那の方からして欲しいと…
- つわり
- 旦那
- 妊娠21週目
- 妊娠中
- 3人目
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
第2子妊娠中で22週目です。 第1子の時は切迫早産で28w〜34wまで入院していました。 今回も張りやすいなと思っているので、検診の度に自己申告して内診して貰っていますが今週月曜日の健診では子宮頸管長が3.6cmあって安心していたのですが、今日別の病院で胎児ドッグを受けた際…
- 病院
- 妊娠22週目
- 妊娠28週目
- 妊娠34週目
- 経腹エコー
- 切迫早産
- 内診
- 妊娠中
- 夫
- 検診
- 健診
- 胎児ドッグ
- ゆみか
- 1
先日、体外受精で妊娠した我が子の出産をしました。 つわりも酷くなく、初期〜中期は元気でした。 後期に入ってから不調が多くなり 切迫早産で2回、時間外で病院受診 1回目は内服薬で自宅安静 2回目は1週間入院で点滴、退院後は自宅安静 その後、妊娠高血圧になり妊婦健診後その…
- つわり
- 病院
- 受精卵
- 切迫早産
- 体外受精
- 一人っ子
- 生活
- 出産
- 服
- 妊娠した
- 2人目
- 妊婦健診
- 母子
- 健康
- 自宅安静
- ママリ
- 3
今妊娠11週です 体外受精で妊娠してウトロゲスタンが10週で終了になり、 ウトロゲスタンを使用していた時はびしゃびしゃなぐらい水っぽいおりものが出ていたのですが やめた途端おりものがまったくなくなりおりものシートがカピカピで 妊娠継続できるのか心配です。。
- 妊娠10週目
- 妊娠11週目
- 体外受精
- 妊娠
- おりものシート
- 水っぽいおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 2
もういつでも生まれて良いのですが、毎日寒くて風が強く全然散歩ができません😂 それでもやっぱり動いたほうがいいですよね?😣 皆さん正期産、いっぱい運動しましたか?
- 運動
- 散歩
- 正期産
- はじめてのママリ🔰
- 6
わたしが妊娠36週の頃に、旦那が家から徒歩5分の場所で開催されるコンサートに行きたいみたいなんですが、やめといた方がいいですか?終わるのは20:30くらいです。
- 旦那
- 妊娠36週目
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 7
食べつわりの方、仕事の合間に何食べていますか? 吐きつわりから軽度の食べつわりになり、気付いたときには遅くて気持ち悪くなって座っていられなくなります。 なので昼食から帰宅の間の仕事の合間5分程度で済ませられる、レンチンやお湯不要でオススメを探しています! ウィダ…
- 体重
- 妊娠糖尿病
- オススメ
- 年齢
- 食べない
- 食べつわり
- 吐きつわり
- はじめてのママリ🔰
- 4
とても幼稚な質問になるかもしれませんが教えてください わたしは今年妊娠希望の者です。 結婚して一年くらいですが、まだ新婚旅行に行ってないので今年の秋頃、旅行にいき、それから妊活を頑張ろうと思っております。 先月に生理はきましたが、その12月生理がくる1週間前に避…
- 避妊
- セックス
- 生理
- 予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 妊活
- 結婚
- えびのおすし
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング