「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産に関する質問と口コミを集めています。妊娠から出産までにはママにも赤ちゃんにも様々な変化が訪れます。妊娠超初期のつわりから、出産準備や出産方法、ママの体重管理や赤ちゃんの週ごとの成長まで、妊娠中は悩みは尽きません。妊娠から出産までのママの体や、赤ちゃんについての疑問をプレママや先輩ママに聞いてみましょう!

分からないことがあって質問すみません💦 妊活中で、そろそろ赤ちゃん来て欲しいです🤰 旦那とは1月30日に仲良しをして、 1月31日に生理が来ました。 「あ〜だめだったかぁ」とっ思っていて 最後に旦那とは仲良ししたのは、2月22日です。 両方とも中に出しました。 生理予定日が2月…
- 妊娠検査薬
- 旦那
- 着床出血
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 仲良し
- 生理周期
- 陰性
- 陽性
- 妊活
- 体温
- 緑茶
- 2

妊娠9ヶ月になりました!(第一子です) 同じくらいの妊婦さん、今どんな風に過ごされていますか? わたしは先日はじめてやっと両親学級に行くことができました!旦那さんと沐浴やおむつ替えの練習をして助産師さんのお話をきけて、勉強になりました👶 コロナだから他の妊婦さんた…
- 妊娠9ヶ月
- 旦那
- 収納
- 両親学級
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 家事
- 妊娠中
- 勉強
- おむつ替え
- 昼寝
- 沐浴
- 体
- 水通し
- 買い物
- 散歩
- 助産師
- 入院準備
- Julika🔰
- 1

現在29週でベビーは1400グラムです。 診察時には平均だね、と言われたのですが1人目が3500gと大きかったこともあり、勝手ながら2人目は2500~3000の間がいいなぁーとおもってます💦 ですが食欲が収まらず毎食ハイカロリーなメニューを食べ、スイーツなどの間食も止まらず体重も今…
- 体重
- 妊娠29週目
- 赤ちゃん
- ベビー
- 栄養
- スイーツ
- 食生活
- 2人目
- ゆのは
- 5

妊娠後期・貧血の悩み😱 明日で29wになります。 中期の後半くらいから貧血がひどいです😣 どんな姿勢でもふぁーっとなることが1日2〜3回あります。 前回の検診で血液検査がありましたが、貧血と診断されました。 体に血が足りてないのも自覚できます。 関連しているのか分かりませ…
- 旦那
- 妊娠後期
- 葉酸
- 妊娠29週目
- 食べ物
- 検診
- サプリ
- 食材
- 体
- ほうれん草
- 飲み物
- 鉄分
- はじめてのママリ🔰
- 2

友達が第二子を出産しました👶🏻 2人とも男の子です。 出産祝いはなにをあげると喜ばれると思いますか? 3000〜4000円くらいで考えています! お揃いのお洋服も考えましたが、好みが合わないと嫌かな?上の子のサイズが不安なので、やめようかなと思っています💦 近くに住んでおら…
- 出産祝い
- 男の子
- 洋服
- お揃い
- 友達
- 上の子
- 第二子
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 6

入院・出産準備、出産祝いについて 初産なので、ゼロから必要なものを揃えています🔰 車に乗るのでチャイルドシートは必須です。 他にも抱っこ紐やベビーカーは、 産後様子を見て購入しようと思っています。 必要最低限で準備していますが、 なかなかの金額になります😢💦 みな…
- ベビー用品
- 出産祝い
- 抱っこ紐
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 車
- 産後
- 出産準備
- 初産
- 親族
- M
- 11