「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産に関する質問と口コミを集めています。妊娠から出産までにはママにも赤ちゃんにも様々な変化が訪れます。妊娠超初期のつわりから、出産準備や出産方法、ママの体重管理や赤ちゃんの週ごとの成長まで、妊娠中は悩みは尽きません。妊娠から出産までのママの体や、赤ちゃんについての疑問をプレママや先輩ママに聞いてみましょう!
はじめの子は男の子でした。 2人目は女の子希望でしたが、男の子でした。 最後の3人目は子供達、旦那の希望と私も初めての育児をしたくない為(女の子の)男の子希望です。 最近3人目のお腹も目立ってきたので、よくどっちがいいの?と聞かれるんですけど、2人目の時の女の子…
- 旦那
- 女の子
- 育児
- 男の子
- 3人目
- 2人目
- 三兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 5
つわり酷かったけど点滴と薬がかなり効いて楽になった方いますか🤔? 5、6wのときが一番酷くて、その中でも酷く吐き続けたのは2日間程度。点滴をしてから日に日に体調が良くなり、9w手前でまた気持ち悪く吐いた日が1日ありましたが、翌日点滴をしてもらってからまた体調がよく、…
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠9週目
- 生活
- 先生
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3
今日で32週と2日の初産の妊婦です。 28週の時に1週間体重管理の為に入院をしてました。 その時に毎日モニターをしていたら全く痛みはないのですがハリが2回〜3回あったねと毎回看護師さんに言われてました。 今日昼間に買い物していたら今までに感じた事ないほどのハリでかっち…
- 胎動
- 妊娠28週目
- 妊娠32週目
- 体重管理
- 破水
- 妊婦
- 初産
- 買い物
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
4歳息子にお腹に赤ちゃんがいると言われました😂 子どもに言われて実際に妊娠してた方いらっしゃいますか? まだ3w2dとかで妊娠してるかもわからず、子どもの言うことなので嬉しさ半分で信じられませんが🥺
- 妊娠3週目
- 3w2d
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 4歳
- 息子
- ママリ
- 3
ポケマムでR先生に写真の秒数の所で8割男児判定だったのですが、男の子に見えますか?この見え方だとまだ女の子に覆る事もありますか?👀 12w前後で8割判定から覆った方や覆らなかった方もお話し聞けたら嬉しいです✨
- 妊娠12週目
- 女の子
- 男の子
- 写真
- R先生
- はじめてのママリ🔰
- 1
第二子を里帰り出産するかどうか悩んでいます。 実家は遠方で、飛行機で帰る距離にあります。 第一子が里帰り出産だったため、①里帰りは楽しく両親も喜んでいたこと②第一子を産んだ産院に信頼感があること③私自身里帰りをしてサポートを受けて良かったことから、第二子出産も…
- 保育園
- 里帰り出産
- 産院
- 育休
- マンション
- 産後
- 飛行機
- 夫
- 0歳
- 体
- 上の子
- 両親
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 1
部屋の片付けが苦手で、出産予定日まであと80日なのに 赤ちゃんを迎え入れる準備が全然できていません… 足の踏み場がないゴミ屋敷・虫が大量に出る とかでは勿論ありませんが 服をリビングの椅子やソファにかけっぱなし オタクグッズのフィギュアなどが飾りっぱなし ベッド下に…
- 出産予定日
- 赤ちゃん
- 片付け
- ベビー
- グッズ
- 椅子
- 服
- ベッド
- 水通し
- ママリ
- 3
1人目2人目と切迫早産で自宅安静期間が長かったのですが、もし3人目の時も産休よりも早めに安静指示が出た場合、職場では早めにお休み貰えますが、上の子達の保育園は産休以前に休むと退園になってしまいますか??😭
- 保育園
- 産休
- 切迫早産
- 3人目
- 上の子
- 2人目
- 職場
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2
正期産とはいえ、 37週や38週で産むよりも 39週や40週と、予定日付近で産むほうが メリットは多いんですよね?? 37週の時点で、子宮口2cm開いて 赤ちゃんも下がってきてると言われた場合、 動きすぎず大人しくしておいたほうが良いのでしょうか😣
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 妊娠40週目
- 予定日
- 子宮口
- 赤ちゃん
- 正期産
- はじめてのママリ🔰
- 3
15w3dです。4〜5日前からつわりがぶり返してきました。一日中気持ち悪くて何もできず、動けば吐きます。同じような方、いつつわりがおさまりましたか?安定期目前なのに、しんどくて心が折れそうです…
- つわり
- 安定期
- 妊娠15週目
- 15w3d
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠初期です。 健診のエコー室で、内診中に先生が何ミリですね〜とかの一言に対して相槌やコメントしてますか? 病院によってはカーテンがあったり、先生も形式的な感じだったりするので、その場合で何かコメントすべきか悩みます😅 その後、診察室で説明あるしなぁと思いつつ、…
- 病院
- 内診
- 妊娠初期
- エコー
- 先生
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 3
帝王切開で3回産んだかたいらっしゃいますか? 産後特に問題はありませんでしたか? 総合病院でしたか? 2人目が現在5ヶ月で、3人ほしいなと思うようになりました😭でも普通分娩じゃないしリスクも高くなりそうでなかなか踏み切れません😭 年齢もそんなに若くないので考えるな…
- 帝王切開
- 産後
- 普通分娩
- 総合病院
- 2人目
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 1
初マタ現在妊娠8週目です。つわりでなのかとにかく気持ち悪くて何をするにもやる気が起きずご飯を食べることさえしてません。お腹はすきますがどうせ気持ち悪いし…と思って何も食べないのですが少しづつでも何か食べた方がいいんでしょうか?同じようにつわりで気持ち悪くて全く…
- 初マタ
- つわり
- 妊娠8週目
- ご飯
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング