「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産に関する質問と口コミを集めています。妊娠から出産までにはママにも赤ちゃんにも様々な変化が訪れます。妊娠超初期のつわりから、出産準備や出産方法、ママの体重管理や赤ちゃんの週ごとの成長まで、妊娠中は悩みは尽きません。妊娠から出産までのママの体や、赤ちゃんについての疑問をプレママや先輩ママに聞いてみましょう!
38w3dでの計画無痛分娩について質問させて下さい。 経産婦で6月に計画無痛を予定しています。病院から2つ日付の候補があり、38w3dと39w1dです。選べるとなるとすごく迷ってしまい、子供の運命を決めてしまっているような気分になってしまいました😥笑 かと言って自然分娩のMAXの…
- 陣痛
- 病院
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 38w3d
- 39w1d
- 39w6d
- 経産婦
- 自然分娩
- 破水
- 誘発分娩
- 夫
- 出産
- 先生
- 体
- 正期産
- ゆゆ
- 2
妊娠検査薬陽性後、病院にはいつ行ったらいいのでしょうか? 初めての妊娠なのでたくさん調べすぎて分からなくなっています、、 生理予定日管理アプリを複数入れており、生理予定日が1/9〜1/11で、ここ数年2日以上遅れることがあまりないのと排卵日付近で性行為を行ったためフラ…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 病院
- アプリ
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- フライング
- 生理予定日
- 夫
- 胎嚢
- 陽性
- 性行為
- りぽ
- 5
妊娠14wです。 腹痛についてご相談です。 元々、初期からかなり腹痛がある方で、ドクターには子宮が収縮する痛みだろうから心配はいらないけど今後も続くと思うよと言われていました。 痛みの種類としては、左右どちらかの片側がズキスギ、チクチク、ギューとするような痛みで、…
- 陣痛
- 妊娠14週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 体
- 立ち仕事
- 妊婦健診
- 🔰
- 2
先週妊娠検査薬陽性、本日産婦人科受診、 産婦人科の検査でも陽性が出て、超音波検査で見てみると 胎嚢がかなり小さかったです🥲生理周期が29〜41日と バラバラだったので排卵遅れたのかなと思います🥲 来週またみることになりましたが 一度流産を経験しており不安で仕方ありません…
- 妊娠検査薬
- 産婦人科
- 超音波検査
- 排卵
- 流産
- 妊娠初期
- 生理周期
- 胎嚢
- 陽性
- エコー写真
- ちゃんのの
- 2
6w5dで胎嚢、卵黄嚢は見えましたが、胎芽が見えず 排卵日がずれた可能性もあるから、また1週間後にきてねと言われました 上の子のエコー見返したらは7w3dで心拍確認してましたが、5wの胎嚢のだけのときも大きさもしっかりありました。 2度流産しているので不安でたまりません 6w5…
- 排卵日
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 4w4d
- 6w5d
- 7w3d
- 胎芽
- 流産
- 妊娠
- 胎嚢
- エコー
- 出産
- 上の子
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- かりんとう
- 1
妊娠中で、睡眠薬(マイスリー)を内科で処方してもらい、飲んでいます。 今週、初回の妊婦健診があるのですが(不妊治療クリニックからの転院のため、11w)、そこで「飲んでいる睡眠薬が問題ないのか医師に聞くように」と夫から言われました。 薬については散々調べて&薬剤師…
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠11週目
- 妊娠中
- 夫
- 妊婦健診
- 睡眠
- はじめてのママリ🔰
- 1
13w5dのエコー写真ですが、これは男の子でしょうか?それとも、へその緒でしょうか? 先生から性別はまだ分からないと言われ、こんなにはっきり写ってるのに?と思い…(院の方針でまだ伝えないだけかもしれませんが)
- 妊娠13週目
- 13w5d
- 性別
- 男の子
- 先生
- エコー写真
- へその緒
- はじめてのママリ🔰
- 3
親からの二人目の催促と干支の迷信について言われたのですが、みなさんは干支とか気にしますか? 親が気にされてる場合どうしますか? 私は2学年差で二人目欲しいなと考えていて、母からも二人目は二学年差がいいよ!などという話をされることがよくある中で、今日母が信じるか信…
- 旦那
- 女の子
- 親
- 二人目
- 出産
- 妊娠した
- 妊活
- 夫婦
- 結婚
- ママリ
- 4
こんにちは 3人目妊娠中で 現在最終行為から計算し 5週4日です。 昨日の夕方トイレに行くと おりものに血が混じっていました💦 夜には一旦落ち着いたのですが 今日の朝トイレに行くと ポタポタ垂れるほどではないのですが トイレットペーパーで拭くと 生理のような出血がある …
- 妊娠検査薬
- おりもの
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠中
- 3人目
- 陽性
- トイレ
- あー
- 1
NIPTについて相談です。 年齢的なこともあり受けたいと思っているのですが、今は不妊治療専門クリニックを受診していることもあり、どこでどのタイミングで相談すれば良いか分からず困っています。 以下の3つなら、 皆さんはどこで相談しますか? ①次回健診の不妊治療専門クリニ…
- 無認可
- 病院
- 不妊治療
- 分娩
- 妊娠9週目
- 妊娠10週目
- 健診
- 年齢
- ずんだもち
- 4
朝起きたら3歳の息子に「ママのお腹に赤ちゃんいるよ」と言われました! 今日生理予定日ですが、まさか?!と思ってます。 当たったらすごいですよね😂どうでもいい投稿です笑
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 3歳
- 息子
- はじめてのママり🔰
- 6
頚管長がしっかりあっても、早産になることはありますか? 妊娠31週です。 中期からめちゃくちゃお腹張りやすいです。 子宮頸管長は34mm 頻繁に張ることを伝えたら、なるべく安静にと言われたのですが、 自営業で明日から3日間大きな行事を控えていて、 準備でどうしても動かな…
- 早産
- 妊娠31週目
- 41w1d
- 妊娠41週目
- 行事
- 妊娠
- 男
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング