※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

帝王切開の手術中に痛かった人いますか?先日帝王切開で出産をしたのです…

帝王切開の手術中に痛かった人いますか?

先日帝王切開で出産をしたのですが、赤ちゃんが出てきて後処理?中に痛みが強くなり騒いでいると意識が遠のき気がついたら1時間ほどたっていました。なぜ痛かったのかわかりません。
ご経験のある方いたらと思い質問してみました。

赤ちゃんが出たあと少しして胃のあたりが痛いと伝えたところ後陣痛だねと言われ、その後から我慢できないくらいお腹?の痛みが強くなっていき騒いでいたら軽く鎮静された感じです。

なんで痛かったのか気になり退院前診察の時に聞こうと思ったのですが、入院中に1度創部をみてもらったことがあり、それを退院前診察にするからもう診察はないと言われたためまだ入院中ですが、先生と話す機会がありません。
看護師さんも日勤・夜勤で1回ずつしか部屋に来ず授乳記録みたらいなくなるので誰かに聞くこともできず、日々もやもや過ごしています笑

コメント

はじめてのママリ🔰

手術中は麻酔効いてたので痛くなかったんですが、終わって麻酔が切れたら痛かったです💦
傷口が痛むというよりは、内臓がぎゅーーーん!!!って引き伸ばされて痛い感じはありましたよ!これが後陣痛なのかな?と思って座薬入れてもらって耐えてました!

はじめてのママリ🔰

後陣痛だと思います。身をよじるほど痛いですよね

はじめてのママリ

私は、手術中は痛くなかったです。

手術した日は、次の日まで点滴で
痛み止め?を打たれていたので痛み感じなかったです。
次の日は、点滴を外したので
後陣痛はありました。

忙しそうにしていると聞きづらいですよね💦
気になるようであれば、夜勤の時に
聞いてみた方が スッキリするかなと思います😣

はじめてのママリ🔰

2回帝王切開してますが、手術中は痛くなかったです!

私は産後1週間くらいは胸から肩にかけて呼吸が苦しくなるほど痛くてつらかったです。
先生に言っても異常ないからと言われて何もしてもらえず一週間後には痛くなくなってました!
少し症状違いますが不安なことは絶対に看護師さんなり誰かに伝えたほうがいいと思います!

ままり

2人目出産時に後陣痛が手術中に始まってとんでもなく痛かったです。
切られた痛みというよりは内臓を直に掴まれてこねくり回されてるような感覚でした。
騒ぎはしませんでしたが、ポロポロ泣いて手術担当の看護師さんにずーっと手を握ってもらってました。
「ごめんねー、これは麻酔が効かない痛みなんだよー」って麻酔科医にも言われました。

でも1人目と3人目は手術中の痛みはなかったです。

マーマリン

私は、麻酔が効きにくいタイプで
赤ちゃんが出た後が特に
痛かったです
ずっと痛い痛いばかり言ってました
その後の痛み止めも
全く効かなくて
帝王切開は楽だよと言ってる人を
勝手に、うらんでます笑