女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
ママリには、解決済みの質問が701100件掲載されています。あなたと同じ悩みを持っている人がいるかも?気になる質問を見つけよう!
至急お願いします😭 娘が幼稚園から帰ってきたのですが、違う子の帽子を被って帰ってきました💦 帽子は園指定のもので、登園、帰り お外遊びで被ります。 水遊び中も被っているのでいつから 被ったかはわかりませんが、、 この時期なら洗って朝被せずに行かせるべきですか? よく…
12週です。夫が熱出しました。 熱があっても会社に行かなくてはならず出勤したんですが、結局暑さも相まってダウンして今一生懸命帰ってきてます。 いつも発熱しても2~3日続かない限り病院は行かないんですが、行った方がいいですか? 病院も基本熱が続いたらまたきてって感じ…
おそらく小麦アレルギーが出てしまいました 首が赤くなり顔はポツポツ蚊に刺されたようになっています これから小児科ですが辛い アレルギーがでてしまったら、ずっと避けた方が良いですか? いきなりパン粥じゃなくて、うどんにしていたら、 小さじ1よりも少なくあげていた…
年中参観日でした。 基本的にちゃんとやっているのですが、 誰かが喋ると真似して喋ったりして 隣の子が「ママーきてー」というと 息子も「ママーパパーきてー」と真似していて 息子は誕生日も早くただでさえ5歳なのに大丈夫か?となりました。 いつもはクールな感じなので少し…
昨日ママ友とホテルビュッフェ行ってきた🫶 吐きそうなくらい満腹で昨日はなーンにもその後食べれなかった😂 ほんと美味しかった🙌
コンフォートスイーツ東京ベイに車で行ったことある方、駐車場は余裕ありますか? 7月の日曜日に車で向かいディズニーシーにインパして、閉園後にコンフォートにチェックイン予定なので22時頃になりそうなんですが、駐車場停めれそうでしょうか?💦
私の娘が行ってる保育園は行き来用と保育所用2つ用意しなければ行けないのですが(靴箱も二つある)他の保育園もそうなのでしょうか?😥 別に1足で良くないですか?!笑 別々のところに通ってる方、保育園用と外用の靴のブランドを教えて欲しいです💕 コンバースが第1候補なのですが…
海外旅行詳しい方教えてください 海外旅行で 今持ってるスマホは使えますか……? SIMとか出てくるけど よくわからなくて😞💦 そういう設定とかあるのでしょうか? docomoのスマホは 海外いくと使えなくなりますか? 目的地はタイ、バンコクです 幼稚園児レベルの脳ミソのわた…
いらない靴下が届いたんですが心当たりがありません💦 レビュー特典っぽいけど… 楽天でしょっちゅう購入してレビューはしてるのでどれかかなと思うんですが、購入履歴にダークエンジェル?も見当たらなくて💦 捨てちゃっていいですかね…
これは蒸発線ですか? 高温期14くらいです。薄いので蒸発線かなとも思うのですが、検査から5分ほどの写真です。
1歳9ヶ月の息子にまだスポーツ飲料は早いですよね?🥲 埼玉住みなのですが、現在既に33度。この暑さで心配です。 麦茶はたくさん飲んでるんですが、大丈夫か心配なんですが、皆さんは赤ちゃん用のスポーツ飲料とか飲ませてますか?
今まで小児科で鼻水を出しやすくする薬をもらってました。 違う病院に変えたら鼻水を止める薬になりました。 私的には出しやすくする方がいいと思ってるんですが、こういうのって相談すると嫌がられますか?
座薬の回数ですが 19日の日付変わった深夜1時に1度入れました。 朝起きて9時に入れました。 これって1日で言うとすでに2回入れたことになっちゃいますよね?? 「1日3回」となっていて、今の様子だと寝るまでにあと2回入れそうな予感なんですが、深夜1時はカウントしなくても…
マイホームブルー克服した方モチベの上げ方教えてください😭🙏 育休でおうち時間が長いとインスタで素敵なおうち見る度にため息しか出ない😮💨 もう一度お家つくりやり直したい…でもこの物価高で高騰した現在では購入できなかっただろうななんて思うとタイミングは良かった。ただ後…
割れ目も見えてないけど、大きなブツは臍の緒っぽいし、性別まだ分からないままです🐘 鮮明な写真ではありませんが、皆さん的にどちらだと思われますか?🍬明日で7ヶ月になります!
今日の夜ご飯は、子供の弁当作りがあったのでせせりの塩コショウ焼き(付けサラダ)、ニラ玉、ポテトフライなんですが、、明日は子供の習い事あるしその後に買い物に行くので簡単な夜ご飯の予定でミートグラタンとサラダでチキンを揚げるだけのメニューでいいか悩んでいます!😊✨ こ…
一歳になったばかりの子がいます。チーズとチキンナゲットくらいしか絶対食べるってものがありません🥹他は気持ち程度にしか食べないので困ってます、、、 手づかみでしか食べないので、アンパンマンカレーなどのレトルトは片付け大変そうでまだ試してません😂 偏食あるお子さんお…
友人と連絡がつかなくなりました。 年1くらいで会う友人で、一緒にライブに行く約束してたんですが彼女が大怪我したので1人参戦して、感想贈ってね!と言われていたんですが、感想をその2日後に送ってもLINE未読。 忙しいのかなと思って一月ほど様子見しましたがやはり未読。 心…
自分のことが嫌いすぎてこの世から消えてしまいたいと思うことありますか? 人に迷惑をかけてしまったときによく思うのですが、ここからなかなか立ち直れません。 立ち直り方教えてください。 いつもお世話になってる人、場所なので避けることができません。 自傷はこわくてでき…
来たー(゚∀゚ 三 ゚∀゚) しまうまのフォトブックa5 72ページで1000円くらい。 あの幼稚園時代に渡されたデカすぎたクレヨンや絵の具の絵、制作物とかもてあましてどうしていいか… 分からず数年… 罪悪感なくようやく現物がサヨナラできる🥺 (バースデーカードとかだけ残した) 管理っ…
娘(2年生)が最近、クラスのA君に好きって言われて手をつないだり、中休みとかべったりくっついてるそうです。そのA君はつい先月まで別の女の子に好き好き言って同じことしてたんですが娘に乗り換えたようで… スポーツの出来る優しいハンサムボーイなので娘も満更でもないよう…
目標体重まであと2キロ!! あと2キロなのにその2キロがまったくもって落ちない……😇 ウォーキングして湯船で代謝あげて食事制限して宅トレしてあとなにすればいいのよ😇
長いつぶやきです‥。 子どもが文句垂れることにイライラします。 小1の子 ママが大好きな甘えん坊 毎朝学校行きたくない 宿題面倒くさい など、口を開けば文句が多くてイライラします。 先生もお友達もふつうで、いじめられたりもないです。 小規模で優しいのびのび幼稚園だ…
みなさん7月5日に向けて備えてますかー?
ディズニーホテルについて教えてください! ディズニーホテルに前泊し、ディズニーランドで一日遊び、後泊はホテルエミオン東京ベイあたりを考えています! 夫婦二人と小学1年生の娘の3人です。 今のところ、ディズニーランドホテル、トイストーリーホテル、セレブレーションホテ…
生後1ヶ月です。ミルクを飲んだあと飲んだ分全て吐き戻してしまいました。おそらく100mlくらい出たと思います。噴水のように大量に吐き戻してしまうのは何が原因でしょうか?😭心配でたまりません😭😭よろしくお願いします。
福岡県のPayPayドーム周辺詳しい方、、 夏に福岡よしもとに行くのですが、ホークスの試合と被ってます💦 終わる時間も17時頃でホークスも14時から試合で終わる時間が被る気がするのですが🥲 バスで博多駅のホテルまで子供達と帰ることにしてますが、人やばいですよね? 博多駅ま…
皆さん暑い日が続く時はどうやって遊んでますか? 自宅保育です。 屋内遊び場は遠いか、有料です。 なので毎日は難しくて💦 しかも午前と昼寝終わりの午後と今まで2回外に出てたし、息子と外に出たがるけど行くところが🫠🫠 ショッピングモールも行き飽きました笑
今次男が溶連菌に感染しています。 そして私が先ほど頭痛で目が覚めました。 頭痛薬を飲んで1時間ほど…少しは良くなりました。 喉は少しイガイガするくらいかな?という感じです。 これって感染してるんでしょうか? もししてたら耳鼻科とかでも診てもらえますか? 溶連菌初めて…
おっぱい育児したいのですが…なかなか張りません。 体重計が赤ちゃん用のがないため、測れていません。 おっぱい飲んでる時は、一応5分ほど吸うし、 じわっと滲んではいます。 おっぱいが、たまに『あれ?なんかじわじわ痛いような…?』という感じはあります。でも、カチカチに…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…