女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
ママリには、解決済みの質問が705715件掲載されています。あなたと同じ悩みを持っている人がいるかも?気になる質問を見つけよう!
生後8ヶ月の息子熱あるかも〜😭 でも寝てるから熱いだけ…?でも昨日から鼻水ずるずるだったしな〜熱ある可能性高いな〜 生後8ヶ月の熱って今とりあえず寝てるからそのまま寝せてて大丈夫ですか?😭 起きたら朝小児科行くで大丈夫ですかね😭
頭のいい子になるには,毎日絵本どれくらいの読めばいいのでしょうか? わたしがバカなのでそうなってほしくなくて汗 また、絵本家にあるの少なくて同じ絵本ばっかりでもいいのでしょうか?
母が親戚中に、私たち家族が数年前に買った家が、めちゃくちゃ小さいし狭い家🏠って今だに言いふらしてることが発覚😇 私たちは今まで何不自由なく、大大大満足で暮らしてるのに何でそんなことしか言えないんだろ😂 はい。小さい家です🏠え、掃除しやすいですよ?笑笑🤣 園芸の趣味と…
ワーママさんにおききしたいのですが パートなので代わりの人探すとかはありませんが 5月頭から精神的につかれてしまって上司に相談したんですが 日曜日の夜は特につらくて… 自分の身体が怠くて仕事休むのはあり ですか? 風邪とかではなく、気持ちの持ちようなんだとは思いま…
旦那さんにお弁当持たせている方🙌 今まで喧嘩してもなんだかんだお弁当は持たせていました。 (夕飯の残り詰めるくらいの適当な感じですが 小さい売店しかないみたいでなんとなく可哀想で…) でもさすがに土日寝室に引きこもってふて寝され、家事も子どものこともほとんどノータ…
フリマで水泳帽子出品しているのですが、ベビー・キッズ・マタニティの「水泳帽」のカテゴリに変更していただくことはできませんか? とコメントもらいました。 それってなんでなんでしょうか?カテゴリーはスポーツ、水泳、水泳帽子で設定してます。 私以外も子供の水泳帽子…
小4です。 担任の先生に伝えるべきですか? 娘があるお友達から「お前」と呼ばれていて、たまに蹴られたりもするようです。(相手は女の子) 先週もその子から放課後遊びに誘われたらしくて、娘は「もう◯◯ちゃんとは遊びたくない」って伝えたら、「なんで?」と聞かれたから「◯◯…
エビリファイ飲んでる方いらっしゃいますか? 躁鬱で鬱を改善する為に飲んでいるのですが、少し元気にはなるものの突然くる鬱っぽさ、不安感がしんどいです。 今、4錠飲んでいるのですが、少ないんでしょうか?
子供の足や腕の毛の除毛クリーム パイナップル豆乳ローションやクリーム使ってる方居ますか?? 居ましたら良かったら、どんな感じか教えて下さい🙇♀️
夫が嘔吐下痢になりました。病名はなくおそらく胃腸炎と思われます。1日すれば落ち着くでしょうか? 金曜日に2歳の上の子が嘔吐→その後熱と下痢→今日固形物を食べて便も普通で、完全に治りました。 しかし今度は夫に嘔吐下痢がうつり、今日から嘔吐→38度超えの熱→今は嘔吐と下…
樹(いつき)くんって多いですか? 今夏生まれる男の子の名前で、樹(いつき)を考えています。 お子さんの周りで、いつきくんは何人くらいいますか? 少なくはないと思いますが、クラスに複数いるほど被りそうであれば不便そうで迷っています。
娘のお友達付き合いについてです。 三年生女子ですが、仲のいいお友達がよく遊びに来てくれますが、いつもタブレットを持ってきます。 娘もずーっと一緒にタブレットをしていますが、最近娘の目がかなり悪くなり、制限をかけることになりました。 お友達は変わらずタブレットを持…
親の介護と自分の子の育児の手伝い、どちらを優先しますか?
幼稚園の制服と体操着のお下がりをあげました。 事情で1年間しか着ていない制服、体操着だったので割と綺麗なほうです。 もう着ないものですが、私と子どもの思い出が沢山詰まったもので、綺麗に洗濯とアイロンがけをしてしまっていました。 子どもの友達のママに譲ってほしいと…
前置胎盤と言われていて、 なるべく安静にしてますが 上の子が男の子ということもあり なかなか安静にできてません。。 37wで帝王切開なんですが、無事出血も入院も無く予定通りに行けたかたいらっしゃいますか、、?安心したいです、、特に気をつけてたことなど教えて欲しいです、
妊活おりものシート使ってた、または使ってる方! 結果どーでしたか?? 私は今回初めて使ってみたのですが、どのぐらいの精度なのかな?と気になりました🙂↕️ 合った、合わなかったなどお話聞きたいです また、2本線が出てから何日後にタイミングを合わせたかなども聞きたいで…
今年度子供会の会計をしているのですが、 初めてでいまいちなのですが、 夏行事に向けて役員の方から、夏行事代と おやつ代がだいたいこのぐらいになりそう なのですがたりますか?ときました。 今年度の予算はこのくらいで~ いくらぐらいになりますとか 伝えてもおかしくない…
1歳0ヶ月、歩けないし、外のものに興味津々で親が押さえてないとすぐにテーブルによじ登ろうとしてご飯をゆっくり食べるのも難しい子供とのお出かけが難しい😞 子供の機嫌を気にかけて、ぐずって周りに迷惑かけそうだったら抱っこして揺れて機嫌取るのも、 ぐずってたらそろそろ…
コニーの抱っこ紐使ってる方 差し支えなければ身長体重、どのサイズお使いか 教えてほしいです😊❤️
週20時間って20時間もダメですか?扶養内 88000円以下です
熱のある我が子をほっといて、泊まりで義母の看病に行く旦那。気持ち悪い お見舞いの品を持ったにっこにこの義母の自撮りと、義理姉、旦那が家事してる写真を送ってくる義母。 この価値観、ほんま無理。
トミカのにぎやか高速道路を買ったのですが、これどこしまえばいいんですかw リビングにあるローテーブルを占領しちゃってます。 ご飯は違うところで食べるのでローテーブルは使っておらず、普段は巨大子供用テーブルみたいな使い方してます。 ただ、リビングの真ん中にあるため…
みなさん毎日育児お疲れ様です! あと数ヶ月で夏になりますね🥰 我が家は3人家族で子ども1人ですが、昨年より夏は自宅で夏祭りを開催するようにしました! 辻希美ちゃんがめちゃくちゃだいすきで、しているのをみて、私もしたい!となって旦那と協力してしています😆 今年は庭も…
プールバッグは、ビニールバッグですか? ナップサックですか? ナップサックはランドセルの上に上手く背負えない気がして悩んでいます(^^; 小学1年生です。 どちらにするか迷っています🌀(><)
えんどう豆、うちの子たちはあまり好きではなく食べないです💦 義母が近所からもらったで食べないからこちらにまわしてきました。 うちも食べないし量が多くした処理がめんどうです。食べない側からしたらいらないです😵 この前、少しのえんどう豆を買い下処理をしてもういいに…
ディズニーランド、超初心者です! 誰か教えて下さい! パーク内の、ポップコーンのケースって 時期によって変わりますか? 物によって、値段ちがいますか? 平均どのくらいのお値段ですか? あと、風船はいくらしますか?
2歳半の娘の最新の身長が85.9cm、体重が12.9kgです。 カウプ指数だと肥満気味に分類されます。 食べるのが大好きで保育園でもいつもおかわりをもらっているそうなので家は食べさせすぎないように気を付けているのですが、服脱ぐとやっぱりぽっちゃりしてるな〜と思います🤣 可愛い…
4歳娘に、写真のような靴をねだられています😅 去年は秋口に言われたので流石に諦めてもらったのですが、今年は買ってあげようかなぁと思っていて👡 そこで質問なのですが、このような靴って裸足で履くんですよね?靴擦れとかってしないんでしょうか? 公園には履いて行けないと思…
マンション購入について。 我が家戸建てで、マンション購入未経験者です。母のマンション購入検討しています。 立地以外に気をつけた方がいいこと何でも教えてください😭
大井川周辺の鰻屋さんについて。トーマス鐵道目的で、大井川に旅行に行く予定です。鰻屋さんにも行ってみたいのですが、オススメの鰻屋さんありますか😊!?レンタカーを借りるので、大井川から少し離れていても大丈夫です!
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…
【昼寝しなくなってきてワンオペがキツイです😂】 夫婦共にシフト制勤務なので休日はほぼワンオ…