ママの一歩を支える
夜泣き?寝ぐずり?なのか寝ながらハイハイしたり泣いたり寝返りしたりします。 生後9ヶ月の女の子を育てております。 現在実家に泊まりに来ており、里帰り出産して2ヶ月くらい実家にいましたが、それ以来帰っていませんでしたが久々に来ました。 夜は21時にミルク220飲んで寝る…
夜分に失礼します。 私は考えすぎでしょうか? 旦那が後輩の相談を去年から受けてるようです。 結構、毎月LINEしてるようで(携帯を見てしまいました) たまに、2、3回LINEで電話もしてるようです。 この間も、グループでその後輩と飲みに行きました。 そして、昨日もその後輩…
下の子が今39.6度の熱です。 もし熱性けいれんになったら救急車を呼ぼうと思うのですが、旦那が夜中仕事に出てるので救急車呼んだら下の子だけが搬送されますか?上の子も夜中起こして連れていくのでしょうか?
ロタの予防接種で、腸重積になった方はいますか?? ロタの予防接種受けて1週間経ってないです。 不機嫌⇄泣くを繰り返すというのはなく、基本的にご機嫌さんな娘ですが、ミルクの飲む量が少し減ったと思います。 1回当たり120ml飲んでたのに、80mlほどしか飲まないのが日に2〜3…
義母が子どもたちの写真動画を勝手に撮り不満です。 それで私に送るなら構いません。 私は動画写真撮るとアプリで共有して義母に見れるようにしてます。 たまに会うのなら仕方ないけどほぼ毎週義実家には行ってます。 否定的なコメントはいりません。 私は子どもたちの写真動画…
エクステですが 編み込み、シール どちらがいいんでしょうか?🌱
現在育休中、生後5ヶ月の娘がいる シングルマザーです! 来年の1月から仕事復帰(正職:保育士)なのですが 週に3回ほど早番があり、 出勤時間が7時〜なのもあって 朝の保育園へ送りができません🥲🥲 なのでファミサポかベビーシッターさんを 利用しなければならないのですが。。 …
" 低緊張 " を知って悩んでいます。 第一子3ヶ月半の男の子(体重7キロ)です。 普段、同じくらいの月齢の子に会う機会は無く... 比較対象はTikTokや、YouTubeで 同じ遊びをしてみたり、うつ伏せにしたりしています。 うつ伏せにするとご機嫌で亀🐢みたいに頭を上げ 周りを見たり…
だめだめです、、 悪気があってしてるわけじゃないなんてわかっているのですが、中々寝てくれない、、 でもぐずる、また寝かそうとしたら寝返りして戻ってって繰り返す。 やっと22時30分に寝てくれましたがその間ずっとイライラしてました、、 しかも旦那は泣き止ませな近所迷惑…
粉ミルクについて 今、はいはいをメインで飲ませているのですが お出かけの時や実家滞在時はほほえみのキューブを使いたいと思っており、たまにほほえみも飲ませてます! 今更ですが、別の粉ミルクを交互に飲ませても問題ないでしょうか?
離乳食の鯛の作り方がよくわかりません。 いろいろ調べたんですけどわからないです。 とろみは必ずつけるのでしょうか? また、茹で汁で伸ばせば良いのでしょうか? それともお粥とかに混ぜてもいいのでしょうか?
汚い話ですみません💩 私の話です。 突然お腹の調子を崩してからすでに4日過ぎました。 6/23 朝、普通便一回あり。その後しばらくして出勤途中腹痛。職場で2度水下痢。食欲はあり。一日中波はあるが腹痛あり。 6/24朝少しマシな水下痢。腹痛は同じように一日中。 6/25でな…
新生児の体重増加について 出生体重 3008g 退院時 2928g 出生11日目 3015g (かなりお腹空いてる時に 計測しました) 体重増加を計算すると1日8gしか 増えていませんでした🥲 ほぼ完母で育てていて 1日1回ぐらい20~30㎖の ミルクを足すぐらいです。 母乳しかあげて…
里帰りして1週間🌿 旦那が土曜日から1泊2日で実家に来てくれた〜!! 土曜日も仕事で昼過ぎから来てくれたけど、疲れてるのに夜中も一緒に起きてミルク作ってくれたり👶 やっぱり旦那が大好きすぎる〜!!❤️🔥 来週は金曜日に仕事終わってから来てくれるらしい! また1週間ちかく…
体操教室に体験に行きました! 運動神経はないですが、少しでも良くなればいいなと。 まずトランポリンから始まりましたが、 大きなトランポリン上を走ったりジャンプしたりしてましたが、 ジャンプだけで10メートルくらい進んでく?のが 怖かったらしく(ゆっくりですがちゃん…
熊本市南区周辺近辺でお手頃でオススメの整体ありませんか? 回数券が無くて力加減もちょうど良くて行きやすい。を探してるんですが回数券とか進みられる所は行きたくないなぁと💦
破水しました! 今から入院です😭 子宮口4cmで絶望ですwwww 朝までには生まれそうだねと言われましたが信じられません😭あー1人不安だなぁ😭😭泣きそう😭
つわりが辛いです まだ序の口つわりです 辛い辛い言いながら皿を洗っていても テレビを見てるいる旦那 イライラしてきて 食洗機に並べずにぐちゃぐちゃに放り込んで キレちゃいました😩 言わなきゃわからないってそこまでなの? わからないにも程があるだろ😤 期待しないで言っ…
出産手当金について詳しい方、教えてください😣 予定日が7月30日(土)なのですが産前休暇は6月18日(土)だったのでその日から職場から給料をもらわなくなりました! 実際は7ヶ月からと早めに自宅安静となったので、職場には出てないのですが、有休がかなり残っていたので傷病手当…
最近福岡県立こども病院(福岡こども病院)でお子さんが入院・手術を受けた方いますか? 術前・術後の外部からの付き添いは出来ましたか? うちは夫が子供に付き添って入院します。 わたしも手術日だけ術前術後に会いたいな、なんなら術中は病院で待てるなら待ちたいと思っている…
何歳から一人で遊びに行かせてますか🤔?? 長くなりますが、3ヶ月前くらいに家を建てました🏠 集合住宅で、同じ年代の子が何人かいます。 休みの日になるとみんなで集まって広場や、その中にいる誰かのお庭などで遊んでいます。 うちの息子は4歳(もうすぐ5歳)なのですが、一度…
自然排出後の腹痛ってどんな感じでしたか?💦 ちょうど20時頃から腹痛でずっとトイレに篭ってます😭 血の塊がニュルっと出た気はするんですけど、胎嚢はまだっぽくて腹痛と闘ってます💦 胎嚢出たら腹痛がなくなると聞いたのですが、皆さんもそんな感じでしたでしょうか? あと、病…
3歳8ヶ月でまだオムツ取れてないのは遅いですよね?😭😭 最近息子はお兄さんパンツ履いてるお友達見てるせいかオムツ履いてる自分が恥ずかしいみたいで、トイトレには意欲的なのですが、なかなか上手くいきません😭
吐き出させてください、、、。 生後7ヶ月半になる息子がいます。 ここ1週間、寝ぐずりが激しくてメンタルがやられてます🥲 もともと寝かしつけがあまり得意ではなくて、 抱っこしたりミルク飲ませて寝させたりしていました。6ヶ月くらいまでは布団に置けばそれなりに寝てくれてい…
生理が1日で終わるってありますか? 1度の出血だけで、その後は白いオリモノが少し出るみたいな感じです。
生後3ヶ月から人見知りが始まり今は6ヶ月なのですが 母以外が抱っこしたり母が離れると泣きます😭 最初はそれが全然苦ではなかったのですが、 祖母や父に抱っこされると諦めることなく30分でも永遠に泣いているので預けることもできずずーっとべったり私といて疲れてきました😂預け…
愛知県稲沢市の稲沢市民病院の小児科を受診されたことある方いますか? 受付時間8時~ 外来9時~ 朝8時に病院行って受付しないとかなり待つ感じでしょうか?💦💦 息子の咳が長引いていて喘息気味なのか検査をしたいと思ってます😣 わかる方いたら教えてください💦💦
金曜日に下の子がRSウイルスになりました。熱は下がりましたが鼻水、たまに咳があります。 明日、小児科で一度見てもらってから保育園に預けれるか判断してもらおうと思っています。 上の子が年中で保育園に通ってますが、一緒に休ませるか悩んでいます。 みなさんならどうしま…
Gがでました😭😭賃貸マンションで引っ越してきてから初めての夏です。 すごく大きいチャバネでした😭 自分で言うのもあれですが掃除は毎日掃除機とルンバで何回かしていて結構きれいだと思います。 5階なんですけど外から入ってきたとか考えられますか? 一匹出たらものすごい数が…
一人目は39週の3100ほどで出産をしたのですが、二人目は現時点36週で2200と少し小さめらしく… おそらく一人目よりは小さめに生まれてきそうだと思うのですが、二人目で小さめというのもあり週数が早かったりお産の進みも早かったりするのでしょうか?。? ふと気になり、投稿さ…
全ての質問の中で人気のランキング
ディズニーで子供が半額になりますよね。 7月の後半の平日だと、どのくらいの混雑が予想され…
メロンフラペチーノ🍈濃厚で美味しかった😋 ホイップ多めの氷少なめ、無料のカスタムだからおすす…
今日から販売されるスタバのメロンが飲みたいのですがカフェイン入ってますよね?? 妊婦の陽性…
USJは500mlの飲み物一本持ち込み可能ですが、最近よくある650mlとかのお茶はダメなんですかね?…
辻ちゃんネルで、辻ちゃんが使っている パールのスマホショルダーがどこのやつか わかる方いま…