女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
よく公園で小学生の女の子に付き纏われます 対策を教えてください そこまで嫌だとは思って居ません 以前も空港のキッズスペースで娘と遊んでくれたりする女の子が居て、どうしたらこんな小さい子を可愛がれる優しい子に育つのだろうと思ったりもしました しかし今日はブランコ…
2人目をあきらめた方 37歳で1人目を授かることができました。 毎日本当にかわいくて幸せです。 高齢なので、2人目についてはやいうちから悩んでいました。 しかしながら、夫も私も高齢です。ふたりともフルで働いています。 体力的に厳しいし、高齢で出産のリスクも上がります…
メルカリで購入したものが1週間経っても届きません🫠 7日の夜にポストへ投函したそうですが、まだこちらに届いていません💦 ちなみに大阪→長崎で定形便です。 距離的にそんなに遠くないと思うのですが、1週間もかかることってあるんでしょうか?🥺
ちょっと気になるので相談です💦 かれこれ三年くらい仲いいママさんなんですが私が遠方に引っ越して1年に1回しか会わない関係になりました😢 もともと豆じゃないしワーママやからワンオペやし忙しい方なんですがラインが既読のまま返信なかったり未読スルーです💦薄々、遠距離に…
子供服の汚れって何が一番落ちますか? 最近になってやっと公園で遊んでくれるようになりました 嬉しい反面、洋服こんなに汚れるの😳と驚いております 昨日はやっと克服したシャボン玉で遊んだのですが、液体を服にこぼしてしまい、そのまま遊んだので土埃が更に付き、自宅につい…
公園とかでピクニックされている家族でテントとか張られていていいな〜と思った⛺️🤔✨ 本格的なアウトドアブランドじゃなくて、100均とかで売られてるテントでもいけるのかな❔⛺️ 車の中にレジャーシートとかテントとか積んでおけばむっちゃ便利そう💡 ̖́-
瞬間接着剤が指についた🥺洗ってもとれないなー時間たてばとれるかな🥲
2歳の子が薬を誤飲したかもしれません。薬の名前はメイアクト(大人用)です。一錠は見つからなかったので多分、飲んでるかと思います…すぐに水で口の周りなどを洗い、口をゆすがせました。今のところ何の症状も出ていません。どうしたらいいか分かりません。心配でたまりません。
記録がてら。 朝、洗濯物をまわしに行き、 朝ご飯の用意をしていると、 はっきりと 「まま、せんたくものしてくれてありがとう」 と娘が言ってくれた😭 保育園の先生は私にそんなこと言わないし、 自宅でもそんな頻繁に言われる台詞じゃない。 自分で考えて言ってくれたのかも…、…
生後22日の新生児がミルクを飲む度に咳き込んでむせたり、吐き出したりしてしまいます。器官などが弱い病気なのでしょうか、、?初めての育児で戸惑っています。
おとといの夜作ったたこ焼き、 今日食べられますかね?💦
来月(1人目)出産予定なのですが、皆さま子供の貯蓄はどのようにされてましたか...? ネットで調べると、 ①子供名義の銀行口座を開設して貯蓄 ②学資保険に加入 ③終身保険に加入 ④投資 等... ④投資は私の知識皆無すぎるので避けたいと思っており、①は細かい手続きしなくても簡単に…
本日BT8で、明日が判定日です😥 この感じだと、順調だと思っていいですか?😂 陽性だと思っていても、hcgが大事だと思ってなかなか安心できません💦💦
七五三の出張撮影で私も着物を着るので美容院でヘアセットをしてもらおうと思ってたのですが、撮影日が火曜日のためほとんどの美容院がお休みです。 皆さんなら、どこでもいいから開いてる所でやってもらう、ヘアクリップなどを使って自分でセットをする 皆さんならどうしますか…
明石市です! 1歳の子どもでも診察してもらえる整形外科知ってる方いますか? 少し足について気になる事があるので相談したいです💭 住んでいる所は大久保ですが明石市内なら車があるのでどこでも大丈夫です!
来月徒歩5分のところに引越す予定です🚚 小物系は自分達で運んで、大型家具は引っ越し業者にお願いしようかなと思って調べているのですがどこも高額で…同じような引越しをした方、どのようにして運びましたか?
2ヶ月の赤ちゃんがいます 顔を引っ掻く癖があるのですが、 予防策として 爪をこまめにチェックして切る・やする ミトン これ以外にいい方法ないですか?💦 指しゃぶりをしたそうなときミトンをとるのですが、 爪を短くしていてもその隙に顔を引っ掻いてしまうことが多々あります……
K2シロップが苦手みたくて 飲みが悪いのと吐き戻します。 普段は混合ですが ミルクの割合が多いです。 粉ミルクにビタミンKも 含まれているので 吐き戻しは気にしなくて良いと いう情報もありますが どうなのでしょうか 吐き戻した後の機嫌は良いです
急募ですー!! 今日から3回食で朝は食べ終えてるんですけど、急遽これから家族で出かけることになり… 2回目どうしようと思い、ベビーフードは食べていない食材が入っているのであげられそうにありません。 うたまるの本を参考にしていて、2回目は食パン(スティックにして)と味噌…
近隣住民とのトラブル防止についてです。 批判的なコメントはすみませんがお断りします。 先月に持ち家から 賃貸アパートに引っ越しました。 引越し理由は、持ち家(古民家)の虫被害が酷く、毎日ムカデ10匹、酷い時には一日中退治匂われる生活に呆れたのと、 子ども達への害が怖…
旦那が嫌でしょうがない😭 子供はもう作らないと決めたのに、欲望任せな感じで、避妊してくれなかったことが原因なんですが。。 もちろんちゃんと拒否しなかった私も悪いです💧それは反省です…。 その日からきっと私が機嫌悪いことを、またか、いつものか、としか思ってないと思う…
退職する際、菓子折を配るのって、 一日のうちのどの時間帯でしょうか…? 朝早くなのか、退勤間際なのか… 事務職で30人ぐらい居る中、一人一人のデスクに置いていく感じです。 人と関わるのは苦手なのでサッと済ませたいです😭
妊娠中、家庭用脱毛器使ったことある方いらっしゃいますか? 光脱毛をしたからって、直接胎児に影響が出るわけはない。 肌の乾燥や痛み、毛周期の乱れと、調べたら出てきたのですが、、。
妊活おりものシート使ったことある方いますか?便利でしたか?
明日で1歳1ヶ月になる男の子の体重についてです。 生まれた時は3044gで、6ヶ月から保育園に通っています。 1ヶ月に1回保育園で身体測定があるのですが、体重が少し減っていました。だいたい今8.8キロぐらいです。身長が71センチ。 平均より少し下だと思うのですが、10ヶ月検診の…
購入しようと思っている建売なのですが、アクセントクロスとかもないしなんか賃貸感が拭えません😂 見本として置いてあったカーテンやソファがダサいせいもありますかね😭?選ぶ家具次第でおしゃれになるでしょうか…
パートの面接が明日あるのですが、 子供の咳がひどく、明日、園に通うのが厳しいかなと言う感じです…。 今、37.0でまだ熱ではないですが、夕方怪しいかなって感じです😫 今日がお休みの会社なので、メールで連絡しておこうと思うのですが、なんで打ったらいいのでしょうか🥹 …
生後1ヶ月半、 抱っこ紐の購入について相談させてください! おさがりで頂いたアップリカkoalaを 使用しているのですがに着脱に時間がかかり コニーを購入して試してみたものの こちらは窮屈に感じました😭 そこでベビービョルンミニの購入を検討しているのですが もうすぐ生…
親友Aが口が軽いです。 たまたま共通の友達Bに会ったときに 私が結婚した年齢などを言っていた! と聞きました。 別日に、共通の友達Cに遭遇した時に 私が落ち込んでいた時の話しを心配しながら Aが話してきた。 とゆうことを聞きました。 性格は良い(正義感強くて、人に流…
授乳中に耳を触りながら飲んでいて耳に引っ掻き傷が残ることもあります。 指をどけたり、耳にタオルを置いてみますがすごい暴れてしまうのです。同じ経験ある方いらっしゃいますか?
全ての質問の中で人気のランキング
しまむらのブンブンジャーパーカー購入できなかったものです😇 再販ないですかねえ… 公式にメッ…
ラストマイルかスオミの話、観るならどっちがいいですか?!観た方いますか?! 明日、ひっさし…
腸妊活の川添あきさんについて。コースを申し込みしようかと考えています。パートナーとの妊活…
妊娠中にミスターチーズケーキ食べた方いますか? 今回購入して食べようと思っていましたが妊娠…
今神戸で開催されているさくらサーカスへ土日祝日行かれた方いますか? 今度の祝日、朝の回に…