嫌な気持ちになるって考えないのかな…?私の職場は3人で回してます。私…
嫌な気持ちになるって考えないのかな…?
私の職場は3人で回してます。私が不妊治療しているのは
ほかの二人は知っていて、シフトも調整してくれたり助かってます。しかし11月のシフトを作成し始めて、保育園の用事や移植での通院のため、初めに言ってた希望休からちょっと変わりました。それはリーダーさんにここが病院になりそうと伝えて、そしたら応援の人とか頼めばいいんじゃない?など言ってたので、私が病院シフトに書き変えました。
リーダーさんはシフト変更なく、もう一人の人がけっこう変わったので声かけて、ここは大丈夫?など聞いてシフトができました。1日、リーダーさんが応援の人と組まないといけない日が出来てしまったからか、えーーー絶対〇〇さんじゃんやだーと言ってましたが、誰が来るかは人事の人が決めるのでわからず…
昨日休みで 今朝出勤したらシフト表のところにシフト変更するときは勝手に変えないでくださいとマーカー引いてメモが貼ってありました。
シフト変更してもらったパートさんにも嫌だったりしたら遠慮なく言って?応援の人頼むからとは言ったのですが、やっぱり初めのシフトとだいぶ変わったから、嫌だったのか、リーダーさんが応援の人と組まなきゃいけなくなったから、嫌だったのか…
その張り紙を見てすごく嫌な気持ちになりました。応援頼めばいいじゃん?って言ってたので、変わってなかったのでシフト変更したのに、そんな張り紙されるなら通院やめようかなと思うほどでした。リーダーさんにここ変わってないから、変えてと言えばよかったのかもですが、張り紙するほどですか?私が心狭いのか…
みなさんだったら どう感じますか?
- みず🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
気持ちわかります。
先月、インフルエンザの兄弟感染で2週間くらい出勤できなかった(旦那に三分の一くらいは休んでもらいましたが)ときに、週1回の班員への業務連絡の一斉メールで「仕事が切迫してきているので、体調管理に努めてください(ご家族も含めて)」と書いてあったことがあって、それって私に言ってるんだよね、、、とすごく悲しい気持ちになりました。別に、わざわざ書かなくてもいいのに、、、。
ただ、やはり、周りのみんなに迷惑かけてるわけだし、見せしめ?で、みんなのはけ口を作ることは必要なのかなと、仕方ないと思って噛み殺すことにしました。別にみんな悪い人じゃないのはわかっているし、やはり仕事の偏りが出るとイライラしてしまうこともあるでしょうし、、、。
お互い大変ですね。ママリで愚痴りながらがんばりましょう
はじめてのママリ🔰
細かい背景とかはわかりませんざ、シフトのメンバーによってはその日の気持ちのもちようが(心構え)違うこともあるので3人しかいないなら全員に共有したらいいのにとは思いますかね🤔
-
みず🔰
そうですね… 次のシフト決めは
気をつけます🥲- 6分前
みず🔰
兄弟でインフルエンザ
大変でしたね😭
仕方ないんだけど
グサっとくるものありますよね…😥
共感してもらって
ありがとうございました😭