「住まい」に関する質問
住まいのカテゴリです。マイホーム購入時の「こだわってよかった所、後悔している所はどこ?」「費用はどれくらい?」や、賃貸の間取りに関する投稿などを集めました。他にも「中古物件を購入してリノベーションした場合、どこにいくらかかった?」「中古物件の購入時に確認した方がいいことは?」など、住まいの選択に関するさまざまな疑問や体験談を見ることができます。
真剣な悩みです…同じような方がおられましたらコメントお願いします🙇♀️ 私は今旦那と0歳児と3人で賃貸に暮らしています 一戸建てを検討してますが資金が足りません 実母が亡くなり実父が一人で暮らしている実家に みんなで住もうか悩んでます 実父も働いていますが食事に困った…
- 旦那
- 食事
- 車
- 戸建て
- 小学校
- 洗濯機
- お金
- ベッド
- 2人目
- 0歳児
- 実母
- 冷蔵庫
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 3
実家や義実家から遠い地域(新幹線や飛行機の距離)に家を建てた方いますか? 実家や義実家のご両親に、もっと近くに住めないのかって言われたりしませんでしたか?
- 新幹線
- 飛行機
- 両親
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
産後に引っ越した方に質問です。 ①夫の通勤時間短縮のために、会社の近くに引っ越すのはありでしょうか?(賃貸です) 夫の通勤時間の重要度は、育児にとってどのくらいだと思いますか? ②環境が変わるのは、赤ちゃんにとっても母体にとってもストレスになってしまうでしょうか…
- 育休
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 車
- 育児
- エアコン
- 生活
- 夫
- パート
- 出産後
- 体
- 在宅
- 会社
- 職場
- 男
- 買い物
- 施設
- 公園
- 西松屋
- 住宅
- 実母
- 義実家
- 家賃
- 引っ越し
- sakura
- 2
マイホームの新築の時、どのくらいお金貯め残して頭金出しましたか? 2000万あるので、500残して1500出そうと思っていて 他に、学資で250万あります 保険屋さんに相談したら、頭金そんなに出す~?って言われて、 夫40歳なのにローン40年にして、運用して、増やして返す話をさ…
- 保険
- 夫
- 0歳
- お金
- マイホーム
- 住宅
- 銀行
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
土地が出てくるのを待つか、契約するか… 1年探してきた中で予算に合う土地が出てきましたが それでも妥協点は多いです。 ———- ターミナル駅徒歩30分 約100㎡ 南側公園で抜けているが擁壁あり 3200万 上物プランは延床28くらいになりそう 徒歩10分圏内に小中スーパー病院等必要…
- 病院
- 車
- 4歳
- 小学校
- 夫
- 男
- 公園
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
住宅ローンについてです。 旦那→新卒後4年半働き→転職(2ヶ月で退社)→現在アルバイト(収入自体は20万程)→4月から正社員で働く事が決まっている。 前年度の収入は380万程。 4月からの年収見込は480万程。 私→3月からパートで働いてる。(月15万程予定) どうしても今すぐに家…
- 旦那
- アルバイト
- 住宅ローン
- おすすめ
- 車
- パート
- 体
- 年収
- 転職
- 銀行
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
落ち込んでいます、、 シングルで、昨年10月に実家を出ました。 車庫上ということもあり、 寒いとは聞いていたものの、 結露で、部屋の床がべちょべちょに濡れるほど、 管理会社に問い合わせしましたが、 換気してください、ヘアコンの除湿をつけてください。 そのくらいでした…
- 幼稚園
- 車
- キッチン
- 小学校
- 遊び
- お金
- 友達
- ヘア
- 会社
- 一軒家
- みかん
- 2