「住まい」に関する質問
住まいのカテゴリです。マイホーム購入時の「こだわってよかった所、後悔している所はどこ?」「費用はどれくらい?」や、賃貸の間取りに関する投稿などを集めました。他にも「中古物件を購入してリノベーションした場合、どこにいくらかかった?」「中古物件の購入時に確認した方がいいことは?」など、住まいの選択に関するさまざまな疑問や体験談を見ることができます。

出産後の自宅子育てについて、 今現在4人の子育て真っ只中で、4/18に予定帝王切開で5人目出産予定ですが、 一軒家の戸建てではありますが、ご近所さんにご挨拶だけは回った方がいいのか、なにか菓子折り的なものを持っていくべきか、悩んでいます。 両隣のお宅とご近所さん+この…
- 出産予定日
- 赤ちゃん
- 子育て
- 戸建て
- 妊娠中
- 生活
- 出産後
- 予定帝王切開
- 一軒家
- 4児ママ
- 1

田舎出身の方で、都会に出られた方〜… ご実家、実はめちゃデカくなかったですか?🤣 隣がもう県庁所在地だけど、市内のさらに端っこの方で家の隣は山、バスも通らず、駅も車で20分、コンビニは車じゃなきゃ行けない、通学路は田んぼだらけ、学校は片道3km、遠い子は5km、学校区…
- 車
- 戸建て
- マンション
- 学校
- パート
- 遊び
- バス
- 離婚
- 両親
- 集合住宅
- マイホーム
- 田舎
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 1

ワンルームの家で、ペットを飼いながら子育てしている人っているのかな…🤔 ワンルームの間取りで、夫婦+子供1人、猫2匹で過ごしてるけど、ダブルベッドとベビーベッドを置いてるから、狭くてプレイマットも置けるスペースなく、写真のものを置けない、おもちゃを置くスペースもな…
- 旦那
- おもちゃ
- プレイマット
- ベビーベッド
- 子育て
- 発達
- 写真
- 夫婦
- ワンルーム
- りん
- 3

プレイマットの厚みについて質問です! 現在6ヶ月の子どもがいます。 活動レベルはたまーに寝返りする程度です。 これからどんどん動き出すと思いますが、みなさんが同じ立場なら何センチの厚みのマットを買いますか? ★つかまり立ちをして転ぶようになる頃にはベビーヘルメッ…
- ジョイントマット
- プレイマット
- ベビー
- 寝返り
- つかまり立ち
- ゆゆ
- 4

自治会についてです。 自治会があるけど入ってない方いらっしゃいますか? うちは越してきて3年になるのですが、引っ越しのあいさつをする時に近所の方に聞いて、自治会に入りました。 前年度(今日まで)1年間会計をしましたが、1人5千円を預かっていて、そのうち区に支払うお金…
- 出産祝い
- 子育て
- お金
- お祝い
- 体
- うなる
- 引っ越し
- 香典
- 310
- 2

住む場所について。 今現在旦那の実家の近く(10分程度)で子供と3人で暮らしています。 旦那は土日祝関係ない3交代の仕事で基本は土日はワンオペです。 今の場所で暮らし始めて5年ですが、友達は一人もいないため2.3週間に一度は泊まりで実家に帰っています。 お付き合いしてい…
- 旦那
- アルバイト
- 車
- 遊び
- 友達
- 家族
- 職場
- 買い物
- 離婚
- 結婚
- 転職
- 義実家