「住まい」に関する質問
住まいのカテゴリです。マイホーム購入時の「こだわってよかった所、後悔している所はどこ?」「費用はどれくらい?」や、賃貸の間取りに関する投稿などを集めました。他にも「中古物件を購入してリノベーションした場合、どこにいくらかかった?」「中古物件の購入時に確認した方がいいことは?」など、住まいの選択に関するさまざまな疑問や体験談を見ることができます。
ブラックリスト入の旦那がいます。(クレジットの滞納でブラックに入りました) 11月から旦那の実家の家で同居してます 4月からは私も専業主婦▶︎正社員で働くつもりです(子供は6歳4歳2歳) 旦那は2年後には引っ越すと約束してくれましたが最近は「そもそも賃貸なんてさ、傷つけた…
- 旦那
- 保育園
- 2歳
- 4歳
- 小学校
- 熱
- ラック
- 6歳
- 同居
- 専業主婦
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
住宅ローンって借金ですよね? 特別枠みたいな感じだけど根本は同じですよね 腕無くなろうが鬱になろうがお構いなしに金利が+された引き落としがあるし... ちがうの??
- 住宅ローン
- 借金
- はじめてのママリ🔰
- 8
分譲地に住んでいます。 実家に何日か泊まって帰ってくると 毎回なんだか息苦しくなります😭 誰か同じような方いますか? 私の実家、義実家共にど田舎で 隣近所が歩いて数分のところにあるくらい 敷地が広くて庭で子どもと遊んでても人目を気にせず 騒げます。 特に自分の実家で…
- 旦那
- 夏休み
- 学校
- 帰省
- 田舎
- 義実家
- お正月
- 一軒家
- ママリ
- 1
一軒家を買う勇気が出ません… ゴミ当番などがおそらくある地域で、家の前に出すとかそんな感じではなくて、決まった日の決まった時間に出さないといけないです。 いつでも出せるマンションのほうが共働きにはいいんじゃないかと思ったり… あとは管理も大変なイメージがあります…
- バイト
- マンション
- 夫
- 共働き
- お金
- 固定資産税
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 6
今年中にマイホームを考えてる30代です 土地はありで予算は2500~2700万の間で 平屋を考えてます 壺は25~30で子供が2人居るので子供部屋は2つ 子供部屋を大きく作ると部屋に籠って出てこなくなるのが嫌なので寝る為と自分の服を片すだけの広さ 宿題やゲームは小上がりの畳スペ…
- お風呂
- キッチン
- ゲーム
- 服
- パン
- 子供部屋
- マイホーム
- 冷蔵庫
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの