「住まい」に関する質問
住まいのカテゴリです。マイホーム購入時の「こだわってよかった所、後悔している所はどこ?」「費用はどれくらい?」や、賃貸の間取りに関する投稿などを集めました。他にも「中古物件を購入してリノベーションした場合、どこにいくらかかった?」「中古物件の購入時に確認した方がいいことは?」など、住まいの選択に関するさまざまな疑問や体験談を見ることができます。
新築マンション5階に住んで丸1年です。 去年入居早々にゴキブリが出ましたが、今年も出てしまいました😭小さいやつです…泣 春に大掃除をして部屋中のブラックキャップを全て置き換えましたが効果無し。他の部屋でも去年出たというお話を聞きました。そもそも、マンション内のゴミ…
- 旦那
- マンション
- ラック
- 掃除
- 憂鬱
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
水道代(上下水道)2ヶ月でいくらですか? 我が家は、 戸建て3人暮らし(夫婦と子)で6,000円 節水は意識してますが お風呂で水遊びとかして水垂れ流しとか全然あります 会社の外国人労働者(インドネシア)が、 アパート2人暮らし(男性)で2.7万なのですが 高すぎませんか?💦 使用…
- お風呂
- 戸建て
- パート
- 水遊び
- 上司
- 夫婦
- 会社
- 光熱費
- 男
- ママリ
- 6
家を買うか悩んでいます。 現在は大阪に住んでおり、借上住宅に9万円で住んでいます。 借上適用切れになった10年後は16万くらいになる予定です。 夫40歳、私は35歳、子どもは8歳と1歳の男の子です。 夫年収700万、私は時短で復職予定で年収400万、数年後にフルにすると500万くら…
- 男の子
- 5歳
- 夫
- 0歳
- 1歳
- 会社
- 時短
- 住宅
- 復職
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 1
マイホームへの後悔がなかなか消えず、同じような経験をされた方がいたらお話を聞きたいです😔 家を建てたのは約6年前です。 当時は妊娠中に土地探しをして土地を決め、産後は寝不足の中で打ち合わせを進めました。 第一子で余裕もなく、打ち合わせ中も子どもが泣いてしまうこ…
- 家事
- 車
- 産後
- 妊娠中
- 生活
- インテリア
- マイホーム
- 田舎
- 寝不足
- 新築
- ママ
- 2