「住まい」に関する質問
住まいのカテゴリです。マイホーム購入時の「こだわってよかった所、後悔している所はどこ?」「費用はどれくらい?」や、賃貸の間取りに関する投稿などを集めました。他にも「中古物件を購入してリノベーションした場合、どこにいくらかかった?」「中古物件の購入時に確認した方がいいことは?」など、住まいの選択に関するさまざまな疑問や体験談を見ることができます。
マイホーム建設中です。 引き渡しは来年2月末、 引越しは3月頃になるかと思います。 子供が私立幼稚園の年中クラスに通っています。 マイホームは県外になるので、 引越し先の市立幼稚園へ転園になる予定です。 ハウスメーカーから登記手続きの関係で引き渡し前の来年1月には新…
- 私立幼稚園
- 教育費
- 施設
- マイホーム
- 市立幼稚園
- はじめてのママリ🔰
- 1
田舎。コンパクト平屋ってどう思いますか? マイホーム計画中。 近所にコンパクト平屋(たぶん28坪くらいとか?)があり、夫がうちもそうしたいと言います。 老後に向けて、ミニマルに暮らしたいと。 でも、うちは小さい子供三人。 平屋にしたら駐車場は二台しか取れないし、子…
- 女の子
- 一人っ子
- 車
- 家族
- 夫婦
- マイホーム
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 5
ウォーターサーバー解約したのですが、クリクラだったのですがやめてやっぱりあの水が美味しくてまた契約しようか悩みます。 我が家月に1.2万ほど水代かかっててきっと前より値上がりしてるから今はもっと高いよなぁ。 水にお金かけるなんて富豪だと言い聞かせてやめましたがやは…
- 夫
- お金
- ウォーターサーバー
- クリクラ
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 1
もう少しで新築に引っ越します。 分譲地ですが、少し歩いたら道路に出ます。 大きい道路ではないですが、車が割と通ります。 田舎なので田んぼがあって用水路があります。 雨の日とか水が増えて流れが早くなっています。 近くに小さな川もあり、流れが早いところもあります。 …
- おすすめ
- 車
- 夫
- 息子
- 二重
- 1歳9ヶ月
- 田舎
- 引っ越し
- 新築
- ママリ
- 3
旦那にバルサンした方がいいよと言われました。 9月末に引き渡しされ、テーブル、テレビ、冷蔵庫、洗濯機はもう搬入されています。 バルサンの煙がなんとなく嫌で悩んでいますが 新築建てられた方どうされていますか?
- 旦那
- 洗濯機
- テレビ
- 冷蔵庫
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 4
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング