「住まい」に関する質問
住まいのカテゴリです。マイホーム購入時の「こだわってよかった所、後悔している所はどこ?」「費用はどれくらい?」や、賃貸の間取りに関する投稿などを集めました。他にも「中古物件を購入してリノベーションした場合、どこにいくらかかった?」「中古物件の購入時に確認した方がいいことは?」など、住まいの選択に関するさまざまな疑問や体験談を見ることができます。

戸建て欲しいけど買えないよって人いませんか? うちはローンが旦那が訳あって組めなくて( ; ; ) 埼玉なのでまあまあ値段もするし自分の名義じゃ不安でなかなか買えません。。。
- 旦那
- 戸建て
- 値段
- はじめてのママリ🔰
- 3

病んでおり、厳しい意見はご遠慮くださいm(_ _)m 建売引き渡しおわりましたがとてもブルーです。 誰か背中押すようなお言葉ください。😭 今住んでいる地域は都会で治安も良く親友のようなママ友もでき教育環境もよくとても気に入ってました。しかし子供が小学校入る前に家を買お…
- 旦那
- 教育
- ママ友
- 親
- 車
- 小学校
- 生活
- お金
- バス
- うなる
- 田舎
- はじめてのママリ
- 1

戸建ては 何年くらいで ガタがきますか? 外壁や 内装、トイレ、キッチンなど 修繕が必要になるのは 何年くらいでしょうか。 中古の戸建ての購入を考えているので 目安に知りたいです。
- 戸建て
- キッチン
- トイレ
- 初めてのママリ🔰
- 5

お家の購入された方に質問です。 夫も私も現在住んでいる縁もゆかりも無いところに定住を考えてます。 今住んでいる辺りが、良いなと思っているのですが人口が増えていてそもそもの物件が少ないのと駅近戸建て中古でも億近く予算オーバーなため現在の駅だと駅徒歩20分以内、隣の…
- 車
- 戸建て
- マンション
- 受験
- 夫
- パパ
- 公立
- 単身赴任
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 1

[住まい]カテゴリの