「住まい」に関する質問
住まいのカテゴリです。マイホーム購入時の「こだわってよかった所、後悔している所はどこ?」「費用はどれくらい?」や、賃貸の間取りに関する投稿などを集めました。他にも「中古物件を購入してリノベーションした場合、どこにいくらかかった?」「中古物件の購入時に確認した方がいいことは?」など、住まいの選択に関するさまざまな疑問や体験談を見ることができます。
旦那の会社は転勤があって、東京本社(千代田区)への転勤が1番可能性が高いのですが子育て、障害福祉に力を入れている市町村(埼玉県or東京都)を教えてください🙇♀️ 子供が2人で上の息子(4歳)が自閉症があって療育を受けながら保育園にも行ってる状況です。単身赴任させるこ…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 2歳
- 子育て
- 4歳
- 息子
- 東京都
- 夫婦
- 会社
- 埼玉県
- 療育
- 単身赴任
- 千代田区
- 転勤
- ゆい
- 1
隣の人が嫌がらせをしていると思うのですが証拠がなく、隣の人は後ろのアパートのせいにしています。 外で出くわすと「うるせぇ」とかブツブツ言ってきます。隣の人は子供がいなくてうちは2人います。 住んで2年になりますがペットボトルとかタバコの吸殻をうちの敷地に捨ててあ…
- 戸建て
- 3歳
- 主婦
- パート
- 0歳
- お金
- 会社
- カメラ
- 引っ越し
- ママリ
- 3
成人男性用の防寒着(自宅用)でおすすめはありますか? 子供用のスリーパー、ベストの大人版的な感じでいいものないかな〜と昨日、しまむらに行ってみましたが、あまりしっくりくるものがなくて、ユニクロのオンラインサイトも見ましたがそちらは普通のフリースばかりでした。 …
- スリーパー
- ユニクロ
- おすすめ
- サイト
- 男
- しまむら
- 防寒
- はじめてのママリ🔰
- 1
職場の近くor小学校の近く 住むならどっちが良いと思いますか? 私は主婦で職場は旦那の職場、田舎(しかも雪国)なので車社会です🥺 旦那の帰りが遅い日があるので近くにしてあげたいけど、子供の通学の負担も減らしたいなと悩んでます🥺
- 旦那
- 車
- 小学校
- 主婦
- 職場
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 5
電気カーペットやこたつって電気代どうですか? 使用されてる方教えてください( ; ; ) ここ数年エアコンの暖房とパネルヒーターをしようしているのですが、リビングのエアコンの位置が悪いせいかまったく暖かくならず風力を強くしていると電気代がびっくりするほど高くて…💦パ…
- おすすめ
- エアコン
- 夫
- 職場
- 料金
- 家電
- 掃除
- 電気代
- 暖房
- こたつ
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんならどうしますか?!聞いてほしいです! 繁忙期じゃない時期に建物内で 引っ越した事ある方なんていませんよね?😓 今はプロパンガスの2階に住んでいて、 同じ建物で3階は灯油のお家になります。 2階の住んでるところはお風呂はバランス釜で キッチンなどは給湯器を別で…
- 旦那
- お風呂
- 里帰り
- 妊娠中
- キッチン
- 2人目妊娠
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング