「住まい」に関する質問
住まいのカテゴリです。マイホーム購入時の「こだわってよかった所、後悔している所はどこ?」「費用はどれくらい?」や、賃貸の間取りに関する投稿などを集めました。他にも「中古物件を購入してリノベーションした場合、どこにいくらかかった?」「中古物件の購入時に確認した方がいいことは?」など、住まいの選択に関するさまざまな疑問や体験談を見ることができます。

いつもお世話になってます🙇🏻♀️ 皆様ならどうするか、またはどう答えるかを教えて頂きたいです。 ※長いです 昨年家を建築しました。 コンセプト、テーマを色々考えて着想から建築まで5年近く構想して建てました。 その間良い設計士さんと出会い、そちらの設計事務所で建てたので…
- 旅行
- 旦那
- 夫
- 遊び
- 友達
- 写真
- お部屋
- 結婚
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 2

義実家の固定資産税 義父が亡くなり、義母のみが飛行機の距離で 一軒家に住んでいます。 義父が亡くなった際に、義母も65を過ぎてるからということで義実家、土地共に夫名義になりました。 その固定資産税が我が家に届いています。 我が家でも家を建てたので 固定資産税は✖️2に…
- 旦那
- バイト
- 義母
- 飛行機
- 夫
- 義実家
- 義妹
- 固定資産税
- 一軒家
- 義父
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4

新一年生です。 ランドセルや教科書などを収納する物がありません。 専用の棚(ランドセルを引っ掛けたり、上に置くタイプ)か、本棚とランドセル収納(カゴなど)を別に買うか迷っています。 学校で使う物や公文の宿題などは全て同じ所に収納したいです。 リビングに置く予定で…
- 収納
- マンション
- 学校
- ランドセル
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3

まったく詳しくないので教えてください。 今ドコモ光です。 以前ドコモを使っていてそのままですが、スマホはドコモではないので特に割引とかないです。 引っ越しにともない転居手続きをしたら、工事が1ヶ月以上先でした。 手続きを忘れていたので、転居と同時くらいにしてしま…
- レンタル
- おすすめ
- 戸建て
- スマホ
- 引っ越し
- Wi-Fi
- はじめてのママリ🔰
- 1

27歳夫婦、生後7ヶ月の娘がいます🍓 今は主人の社宅に住んでいるのですが そろそろマイホームを建てたいねと 見学会に行ったり、検討を進めています🏘️ 皆さま、どちらのハウスメーカーで お家を建てられましたか? 今は一条工務店さんのお話をよく聞いていて いいな〜と思ってい…
- 生後7ヶ月
- 夫婦
- 社宅
- マイホーム
- 主人
- 一条工務店
- はじめてのママリ🔰
- 3

間取り検討中です。 回答者様ならどちらの間取りにしますか? もしくはどの間取りをどのように修正すればより良いものになりますか? ※画像下側が南です。 ※左右(東西)には家が立つ予定です。北側は現在道路と空き地です。南側は6mほどの道路があり家が立ってます。 ※キッ…
- 収納
- キッチン
- 洋服
- 夫
- 共働き
- 熱
- テレビ
- パン
- うつ
- 家電
- 冷凍
- トイレ
- 掃除
- 化粧
- 冷蔵庫
- ママリ
- 2

赤ちゃん用に敷ふとんを準備しようと思ってます! 西松屋のマットレスにニトリの敷パットを合わせて 枕置いてブランケットやおくるみをかける、で問題ないですかね?🥹 安くおさえたくて💦
- 赤ちゃん
- おくるみ
- ニトリ
- 西松屋
- ママリ
- 4
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング