「住まい」に関する質問
住まいのカテゴリです。マイホーム購入時の「こだわってよかった所、後悔している所はどこ?」「費用はどれくらい?」や、賃貸の間取りに関する投稿などを集めました。他にも「中古物件を購入してリノベーションした場合、どこにいくらかかった?」「中古物件の購入時に確認した方がいいことは?」など、住まいの選択に関するさまざまな疑問や体験談を見ることができます。

鍵を渡して数日間業者に床の張り替え工事をお願いするのですが、その際、自宅のトイレって勝手に使用されるものなのでしょうか… キッチンからダイニングの床の前面張り替え工事で数日間は生活が出来ない為、業者の方に鍵を渡して家族で義実家の家に行く予定です。 ちなみにうちは…
- マンション
- エアコン
- キッチン
- 生活
- 家族
- 男
- トイレ
- 義実家
- ママリ
- 1

皆さんならどうしますか?? 最近、2人目の妊娠が分かりました。それと同時くらいに2台あるうちの1台の車が壊れてしまい新しい車を買わないといけなくなりました。 その2つのことを義両親に伝えると、「うちは2階の部屋が全部余ってるからそこで住んでアパート代を節約すれば?…
- つわり
- 節約
- 貯金
- 保育園
- 義母
- 家事
- 車
- 妊娠
- パート
- 義両親
- お金
- 上の子