「住まい」に関する質問
住まいのカテゴリです。マイホーム購入時の「こだわってよかった所、後悔している所はどこ?」「費用はどれくらい?」や、賃貸の間取りに関する投稿などを集めました。他にも「中古物件を購入してリノベーションした場合、どこにいくらかかった?」「中古物件の購入時に確認した方がいいことは?」など、住まいの選択に関するさまざまな疑問や体験談を見ることができます。

旦那の転勤に伴い、10月末に引っ越し予定です。 5月の今、旦那が物件を探してます。良い部屋見つけても引っ越しするの10月だし、仮押さえを考えてるようですが早すぎではと内心思ってます。。 引っ越し先は兵庫県西宮市。 空き物件でてもすぐに埋まるような地域です。 仮押さえ…
- 旦那
- 二重
- 兵庫県
- 西宮市
- 帰省
- 家賃
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

東芝の電化製品って、他のメーカーに比べて故障しやすいでしょうか? 昨日、エアコン、洗濯機、電子レンジ、を東芝で揃えました! 家電量販店の店員さんはどの方も、機能や壊れやすさはどこのメーカーもそんなに変わらないと言っていましたが、ネットで調べると東芝は部品が中…
- エアコン
- 洗濯機
- お金
- 家電
- 冷蔵庫
- 電子レンジ
- 国産
- 引っ越し
- ふー
- 3

皆さんの家の掃除事情教えてください!! 私自身掃除が苦手というか 母があんまり掃除をしない人で どれくらいした方がいいとかがわかりません。 毎日は流石にやろうとしても無理です😭 (子供2人自宅保育中) 何曜日にこれ、とか 週一でこれとか 色々ありとあらゆる掃除の頻度…
- おもちゃ
- お風呂
- 保育
- キッチン
- レンジ
- ベッド
- 掃除機
- トイレ
- 冷蔵庫
- 引っ越し
- 新築
- maruちゃん