「家事・料理」に関する質問
家事・料理に関する質問をまとめました。「ベビー服を洗う時に洗剤を使って大丈夫?」「新生児の洗濯物は外に干していいの?」など洗濯・家事の悩みや、月齢別の離乳食メニューや食べさせ方など、様々な悩みがあります。その他にも夕飯のレシピに迷った時など、毎日の食事に関する質問も参考にしてみてください。
無気力ご飯何がありますか? 先週の木曜から仕事復帰しましたが木曜は息子体調不良で早退、金曜は旦那が休んでくれたので旦那が家事をしてくれました。 しかし今日から3日間旦那出張のためワンオペです。 娘の離乳食も始まってて仕事も始まり、事務なので来週は月末月初の忙し…
- 旦那
- 離乳食
- 家事
- レシピ
- おすすめ
- 息子
- ご飯
- 仕事復帰
- 冷凍
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 2
お菓子やジュースへの執着心がすごい娘 もうダメだよって言うまで 多分食べ続けると思います 最近はご飯を作っても アンパンマンうどんやカップ焼きそばがいい と言い、夜ご飯もそれらです まともにご飯食べないです その上、外から一歩出たら スーパーへ行くと言ってないの…
- 女の子
- 5歳
- 栄養
- うどん
- お菓子
- ジュース
- 食べない
- アンパンマン
- はじめてのママリ
- 4
みなさんどうやって献立を考えて料理してるんですか? お恥ずかしながら、私はぜんっぜん料理できません。 旦那が食関係の仕事をしていることもあり、めちゃくちゃ上手且つ手際もいいし食材の目利きもすごいので任せっぱなしでした。 献立を考えるのも、買い物も料理も全部旦那…
- 旦那
- 生活
- 息子
- 食材
- 後追い
- ご飯
- 買い物
- 料理
- 献立
- 野菜
- ままり
- 4
自宅保育のお子さんが居ない専業主婦の方、専業主婦って実際大変だと思いますか?楽だと思いますか? もしくは思っていたより大変?思っていたより楽? 想像通り大変?想像通り楽? フルタイム正社員でお子さん3人いる友人2人とランチしました!(どちらも3人います) そこで、時…
- 保育
- ランチ
- インスタ
- 料理
- 時短レシピ
- 専業主婦
- ワーママ
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
みなさん卒ミっていつ頃でした? 軟飯70〜80に野菜を混ぜたりしておにぎりにしてます バナナないとキレるので1/3程度 つくねやハンバーグや魚のつみれなど一食につき2〜3個 じゃがいもやさつまいもに野菜を混ぜてつくったおやき1個 一食にしては少ない量ですかね、、、? これ…
- ミルク
- 体重
- パート
- さつまいも
- じゃがいも
- バナナ
- 魚
- ご飯
- 野菜
- 人参
- ままり
- 2
子連れ味ん味ん 明日夫の誕生日で、 リクエストで味ん味ん行くのですが、 3歳が食べられそうなものありますかね…? 麺好きなのですが、しじみラーメンはしじみ食べたことなく🌀冷麺は麺硬いのかな? うどんはスープ赤いうどんだし🌀
- 子連れ
- 3歳
- 夫
- 誕生日
- うどん
- ラーメン
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 1
みんなやってみてー! カレー作るのにじゃがいもがなくて大根入れたら美味しかったです!息子も絶賛! 他にカレーに入れたら美味しいものありますか? さつまいも一緒に入れたんですけど、秒で溶けました
- 息子
- さつまいも
- じゃがいも
- 大根
- ママリ🔰
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング