「家事・料理」に関する質問
家事・料理に関する質問をまとめました。「ベビー服を洗う時に洗剤を使って大丈夫?」「新生児の洗濯物は外に干していいの?」など洗濯・家事の悩みや、月齢別の離乳食メニューや食べさせ方など、様々な悩みがあります。その他にも夕飯のレシピに迷った時など、毎日の食事に関する質問も参考にしてみてください。
一歳の食事🍽️ マクドナルド、コンビニご飯、アイス、ラーメン、唐揚げ、取り分け、大人のものより味付けを少し薄めて… などいつからあげてますか?? 上の子は食にこだわりがあって全然食べてくれないのに対して 下の子がなんでも食べてくれるので嬉しくて美味しいものを食べさ…
- 旦那
- 食事
- 夫
- 上の子
- アイス
- ご飯
- マクドナルド
- 帰省
- ラーメン
- コンビニ
- なぁ
- 1
みなさんの家庭パターンで構いません 【食洗機】導入により水道光熱費のコストは変わりましたか?😭 夫婦、1歳、新生児の4人家族です 年明けから週6日フルワンオペ予定で、 今のところ1歳児の赤ちゃん返りと 新生児の抱っこマンと哺乳瓶拒否で なかなか家事に時間が避けな…
- 節約
- 寝かしつけ
- 睡眠時間
- 1歳児
- 新生児
- 家事
- 戸建て
- 赤ちゃん返り
- お金
- 家族
- 夫婦
- 家庭
- 光熱費
- 手洗い
- 引っ越し
- 哺乳瓶拒否
- bond
- 1
離乳食について うちの子は、どうしても パンがゆ(ミルクがゆ)、芋系が食べられないようです。 ジャガイモやさつまいもなどの芋類はどんなにペーストにしてもザラザラした質感がダメみたいでウエッとします。 パン粥も、パン粉でつくったり食パンから作ってみたり、とうもろこ…
- 離乳食
- アプリ
- 生後7ヶ月
- レンジ
- 栄養
- うどん
- おかゆ
- さつまいも
- ブレンダー
- ままり
- 3
スーパーで買う野菜毎回同じような物になりませんか? 物価高でわりと安い野菜を買ったり最低限の品数を買うと毎回同じような食材買ってるなーと思います😮💨 もっと色んな種類の食材子どもに食べさせた方が良いんだろうなと思いつつも、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ほうれん草、小…
- 食材
- じゃがいも
- ほうれん草
- 野菜
- キャベツ
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 2
明日年末年始の食材を買いに行こうと思ってるのですが 生後13日の子を連れて行ってもいいでしょうか? 主人に買い物を頼んでもいいけど、、 頼んだものしか買ってこないので 自分の目で見て野菜とか肉とか買いたいな、、と 主人に行かせると肉は買ってくるけど野菜は まぁ買って…
- 新生児
- 息子
- 食材
- 食べない
- 肉
- 年末年始
- 買い物
- 野菜
- 主人
- 生後13日
- みぃ
- 8
今、娘がどの食材クリアしてて、どれくらいの固さ大きさだったら食べられるのか、どの食材にアレルギーがあるのか、1歳未満にハチミツはだめとか、今は手づかみ食べ練習してるとか、なーーーーーーんにも考えてないくせに、外食でなんでも食べさせようとするし、なんなら旦那の食…
- 旦那
- 離乳食
- 1歳
- 食材
- パン
- 手づかみ食べ
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング