「家事・料理」に関する質問
家事・料理に関する質問をまとめました。「ベビー服を洗う時に洗剤を使って大丈夫?」「新生児の洗濯物は外に干していいの?」など洗濯・家事の悩みや、月齢別の離乳食メニューや食べさせ方など、様々な悩みがあります。その他にも夕飯のレシピに迷った時など、毎日の食事に関する質問も参考にしてみてください。
ふるさと納税何にしようかまだ悩んでます笑 夫はローストビーフとか馬刺しとか言うのですが、子供が食べれないなぁと思い、、 子供が喜ぶようなもので、何かおすすめありませんか?
- おすすめ
- 夫
- ふるさと納税
- ローストビーフ
- あや
- 4
今日のお昼ご飯何にしましたかー? うちは明太クリームうどんです! 初めて作って美味しかったです☺︎💕 30代後半になり健康を考えてカップ麺はだいぶ減らす様になり、卵かけご飯率高めになりました🤣🥚笑 ママリのママさん達は生活水準高めの方々が多いので、晩ご飯の残りとか卵…
- クリーム
- 生活
- 弁当
- うどん
- パン
- 健康
- 卵かけご飯
- ぴぃまま
- 5
刺身のおすすめレシピってありますか?🐟 私と夫はよく刺身を食べるんですが 子供達にも食べさせたいです。(4歳と3歳) そのままでは嫌がるので、アレンジしてあげたいんですが みなさん、どうしてますか?
- レシピ
- おすすめ
- 4歳
- 3歳
- 夫
- レンジ
- はじめてのママリ🔰
- 3
自宅保育をしているママさん達、お昼ご飯は何を作って食べさせていますか?? 毎日の昼食メニューに悩んでいます💭 大体いつも同じようなメニューになってしまいます💦 タンパク質と野菜を摂ってほしくて料理に入れたりしますが食べたり食べてくれなかったり👉🏻👈🏻 他の家庭は分から…
- 保育
- 体
- うどん
- 家庭
- ご飯
- 料理
- 納豆
- 野菜
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳以降の水分補給どうしてますか? 今まではアカホンや西松屋で売ってる麦茶やお水を別でかっていましたが、わざわざ買いに行くのも手間だしお金もかかります。 1歳以降になれば、水道水を沸かして冷蔵庫で冷やしたものを飲すのもアリなんでしょうか?水道には一応浄水器はついて…
- 水分補給
- お金
- 1歳
- 西松屋
- 冷蔵庫
- 麦茶
- 浄水器
- はじめてのママリ🔰
- 6
鶏もも肉の唐揚げにも勝てるレシピありますか? 鶏ももといえばいつも唐揚げになっちゃいます😅 唐揚げアレンジでも構いません! 子供が食いつくおすすめあれば教えてください🥹
- レシピ
- おすすめ
- レンジ
- もも肉
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那がいない日の夜ご飯なにしよー🫠 出張、接待とかで最近手抜きできる日が増えてるのは嬉しいけど(笑)そろそろネタが尽きる😂 ラーメンと冷凍餃子、スーパーのお寿司、カレーやシチュー、うどん、すき家テイクアウト などなど... 今日もまた帰りが遅いので手抜きできるけど、ま…
- 旦那
- お金
- うどん
- 買い物
- 冷凍
- 寿司
- 外食
- 冷蔵庫
- ラーメン
- AS ONE🌈
- 6
[家事・料理]カテゴリの