「家事・料理」に関する質問
家事・料理に関する質問をまとめました。「ベビー服を洗う時に洗剤を使って大丈夫?」「新生児の洗濯物は外に干していいの?」など洗濯・家事の悩みや、月齢別の離乳食メニューや食べさせ方など、様々な悩みがあります。その他にも夕飯のレシピに迷った時など、毎日の食事に関する質問も参考にしてみてください。

助けてください。 2歳半の娘のママです。 私は料理を作るのが大の苦手(トラウマから嫌いになった)です。 娘は食べ物にこだわりがあるくらい面倒くさいです。(ウィンナーはボイルしたやつでないと食べないなど) 食べる時と食べない時の差がすごく、たまに私が作ったものは基本食…
- 保育園
- 2歳児
- 食事
- 食べ物
- パパ
- 海
- 食品
- お茶
- トマト
- パン
- ご飯
- 食べない
- 料理
- うつ
- 冷凍
- カワウソ
- 2

離乳食の初めての食材について教えてください! まだ離乳食は始めていませんが、生後5ヶ月と2週目から始める予定でそれに向けて本を読んでいます📕 参考にしようと思ってる本だと、3週目から毎日初めての食材が出てきているのが気になってます。 例えば、 1日目 豆腐 2日目 豆…
- 離乳食
- 妊娠2週目
- 妊娠3週目
- 生後5ヶ月
- 食材
- トマト
- ほうれん草
- はじめてのママリ🔰
- 2

夏休み、旦那、子供2人の弁当作りがあります😭😭 冷凍食品はお金かかるし😭 冷凍すとっくできるものできるだけ教えてください😭 これが楽だよ!みたいなのがあればどんどん教えてください🥹
- 旦那
- 夏休み
- 弁当
- お金
- 食品
- 冷凍
- はじめてのママリ
- 6

夜ご飯何にしよう😢 アイディア下さいm(_ _)m 保育園ではなんでも食べますが、家では偏食で 基本和食しか好みません😢 和食と言っても、野菜やお肉を細かく刻んで 和風あんかけ、カレー、そぼろ丼なら食べてくれますが 同じ食材を使ってもハンバーグやオムライス、クリーム煮にして…
- 保育園
- クリーム
- 食材
- 肉
- おかず
- 納豆
- 偏食
- 野菜
- 和食
- なぁ
- 1

できるできないは別として私はどんな仕事が向いてそうか アドバイスいただけませんか? 好きなことは ・カフェ(過去にスタバで働いてた) ・料理もまぁまあ好きです ・シンデレラフィットみたいな掃除好き(細かい掃除はあまり) ・赤ちゃん(新生児〜歩けないぐらいまでが好き…
- スキンケア
- スタバ
- 新生児
- 赤ちゃん
- カフェ
- メイク
- 美容
- 料理
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3

[家事・料理]カテゴリの