「家事・料理」に関する質問
家事・料理に関する質問をまとめました。「ベビー服を洗う時に洗剤を使って大丈夫?」「新生児の洗濯物は外に干していいの?」など洗濯・家事の悩みや、月齢別の離乳食メニューや食べさせ方など、様々な悩みがあります。その他にも夕飯のレシピに迷った時など、毎日の食事に関する質問も参考にしてみてください。

ハッピーハロウィン🎃 トリックオアトリート 今日は🎃🥧かぼちゃタルト、 ナイトメアカレー🍛 にしました! みなさんの家庭ではどんなハロウィン🎃メニューでしたか??
- ハロウィン
- かぼちゃ
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 3

私が悪いでしょうか? 不規則勤務の旦那がいます。 夜勤もあり、 旦那のペースに合わせて お弁当を作っていたら 子供も3人いるので大変で、 冷凍弁当をしています。 1週間のうち5日分を作ります。 (私も仕事をしていて私の分も含めます) 内容は1週間全く同じものです。 (焼…
- 夜泣き
- 旦那
- 添加物
- 体
- 夫婦
- ブロッコリー
- ご飯
- 肉
- 冷凍
- お酒
- コンビニ
- お弁当袋
- はじめてのママリ🔰
- 2

子どもの掛け布団について この時期くらいから毎年暖房いれるので 子どもは掛け布団じゃなくて スリーパーをきせてブランケットをかけるだけです。 同じ方みえますか?🥺
- スリーパー
- 布団
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 2

昨夜洗濯機の排水溝?が詰まり水が吹き出していたのですが 排水溝の蓋をとるのに旦那が食器のナイフで普通にガサゴソしてたみたいです。 旦那とは衛生概念が合わないので少し前もトイレの掃除で使った雑巾をキッチンで洗われたりと大喧嘩して今後しない。と約束したのですが、 …
- 旦那
- キッチン
- 洗濯機
- 食器
- 喧嘩
- ご飯
- トイレ
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1

チャイルドシートの洗濯について 皆さんチャイルドシートは自宅で洗濯してますか? 自宅に洗濯機で洗う場合は大人が使ってる洗剤と柔軟剤使いましたか? 6年前に姉が購入したチャイルドシートをもらうので、クリーニングに出すか自宅で洗濯するか迷っています。 姉は海外在住…
- 初マタ
- 旦那
- 生後6ヶ月
- チャイルドシート
- 新生児
- 車
- 海
- 洗濯機
- 外出
- お金
- 洗剤
- 柔軟剤
- クリーニング
- 帰省
- 自宅安静
- EC
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

もうすぐ2歳、お肉しか食べません。 野菜は給食でよく出るキャベツのゆかり和えを食べるくらいでそれもいつまで続くか。。。 何となくアンパンマンポテトに緑黄色野菜が入ってるというのを見て野菜はクリアで目を瞑っているのですが白米を食べて欲しいのですが全く食べず。。 ア…
- 体重
- 2歳
- 給食
- 食べない
- 肉
- 野菜
- キャベツ
- アンパンマンポテト
- ひな
- 2

ハロウィンですが何もするつもりありませんでした😂 超簡単なお菓子作りくらいしようかな?と思うのですが、何がありますか? 買ったクッキーにチョコペンで書くとか😂? 何かおすすめあれば教えてください😊
- 子作り
- おすすめ
- ハロウィン
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
    家事・料理人気の質問ランキング