「家事・料理」に関する質問
家事・料理に関する質問をまとめました。「ベビー服を洗う時に洗剤を使って大丈夫?」「新生児の洗濯物は外に干していいの?」など洗濯・家事の悩みや、月齢別の離乳食メニューや食べさせ方など、様々な悩みがあります。その他にも夕飯のレシピに迷った時など、毎日の食事に関する質問も参考にしてみてください。
子供がお肉苦手です。魚は白身魚なら少し食べてくれます。 卵も苦手です。 納豆、豆腐、牛乳は大丈夫なので少しはタンパク質とれてるのですが身長が小さめなのが気になって😥 これさえ食べてたら栄養満点! みたいなものないですかね😂
- 夫
- 牛乳
- 栄養
- 肉
- 納豆
- タンパク
- 初めてのママり
- 5
洗濯物に、野焼きの煙の匂いがついて、洗い直しです。。 昨日天気が良かったので洗濯を外に干してました。 昼間少し買い物に行っていて 家に帰ると、近所のおばちゃんがまた野焼きしている。。 時既に遅く、洗濯物に煙のニオイがしっかりうつっている。 全部洗い直し。 夕…
- 洗濯
- 会社
- 買い物
- 集合住宅
- うつ
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 1
あの…私のくっそダラダラな春休みの話を 聞いてもらってもいいですか? 夫が3泊4日の出張だったんです。 これは、私の春休みということです!!笑 そこで、私は何もしないを選択したんですね? 料理はほぼしない、掃除は最低限、 とにかく自由時間重視! お昼はラーメンや…
- 節約
- 外遊び
- イオン
- 夫
- 主婦
- ゲーム
- お金
- 体
- 食品
- レジャー
- パン
- 食費
- 料理
- 公園
- 冷凍
- 外食
- 野菜
- 掃除
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 2
昨日買ったパニーニ焼いたパンにベーコンとチーズと大葉とトマトとチーズが挟まったものです。 お昼に買ってそれまで常温で夕方くらいには冷蔵庫に入れてさっき食べたんですけど大丈夫ですかね? 気温は22〜24度あたりです。
- 夫
- トマト
- パン
- 冷蔵庫
- チーズ
- はじめてのママリ
- 1
野菜嫌いのお子様をお持ちのお母様 ポテトサラダでお子様がこのレシピだと食べるというおすすめございますか?? 野菜嫌いになって一年以上経過、今日一年以上ぶりに、ジャガイモを子供が食べてくれました。ジャガイモだけのポテトサラダを作りスプーンであげました。
- レシピ
- おすすめ
- 野菜嫌い
- スプーン
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 2
【1歳の子のごはんについて】 私はずっとうたまるごはんで離乳食を進めてきて 1週間の冷凍作り置きを週末に何時間もかけて作る みたいな生活を続けてます😭 4月から保育園にも行くし、自分も職場復帰が近いので なかなかそんな時間は取れないなと思い、 どんな感じでごはんを作っ…
- 離乳食
- 保育園
- 生活
- 1歳
- うどん
- おかず
- 冷凍
- 職場復帰
- 野菜
- スープ
- タンパク
- はじめてのママリ
- 3
幼児食がよくわかりません😭お料理上手ママさん助けてください〜! いっつもお弁当みたいなメニューになってしまいます😭 ブロッコリー、ミニトマト、にんじん、ナゲット、ハンバーグ、焼き鮭、ウインナー、卵焼き、ふりかけごはん、パン、みたいなのが定番でこれらを組み合わせて…
- お弁当
- インナー
- トマト
- パン
- ブロッコリー
- 肉
- 料理
- 好き嫌い
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後11ヶ月もうすぐ1歳になる女の子を育てています 離乳食をはじめた6ヶ月頃からコップ飲みに挑戦してみました。 なかなか上手く飲めず水分補給が心配になり 紙パックの麦茶をあげたところうまく飲めて、そこからストローマグを試したらすんなり飲めて、今もストローマグばかり…
- 離乳食
- 生後11ヶ月
- 女の子
- 水分補給
- 1歳
- ダイソー
- ストローマグ
- 麦茶
- すいか
- 3
学童のお弁当についてです! キャラ弁とか作ったりしてますか?? 遠足とかじゃなくて、給食が始まるまでの間の預かりとか、長期休暇とか普通?のお弁当です もしキャラ弁率が高そうなら作るべきですよねって思ってビビってます!!!週一キャラ弁とか?? お弁当ってミートボ…
- 学童
- 給食
- お弁当
- インナー
- キャラ弁
- ブロッコリー
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 3
フルタイムのワーママさん! 毎日どの程度掃除ってしてますか?? 元々掃除が苦手のため1週間掃除機かけないとかもありますが、そうなると土日にやらなきゃとなり手が回らなくなります😭 嫌いだからこそ、効率よくやれば良いのですが、ダラダラしてしまいます😭
- 掃除機
- うなる
- ワーママ
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
冷凍したご飯、電子レンジでの解凍は何ワットで何分くらいにしてますか?もしくは温めやオートの場合何度設定にしてますか? 解凍がいつもうまくいかなくて加熱しすぎで一部が固くなったり逆に加熱不足で一部冷たかったりしてます🥲
- 熱
- ご飯
- 冷凍
- 電子レンジ
- 解凍
- はじめてのママリ🔰
- 5
キッチンが狭いです😢ゴミ箱の置き場に困ってます。 カウンター型?キッチンの形に惹かれて住宅を購入したのですがいざ家具を置いて住み始めてみると狭くて💦 キッチンは画像で書いてみて、ゴミ箱はピンク丸の絵文字のところに置いているのですが冷蔵庫やキッチンの扉を開けるのに…
- キッチン
- 夫
- 食器
- ゴミ箱
- ラック
- パン
- 住宅
- 冷蔵庫
- 電子レンジ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの