「家事・料理」に関する質問
家事・料理に関する質問をまとめました。「ベビー服を洗う時に洗剤を使って大丈夫?」「新生児の洗濯物は外に干していいの?」など洗濯・家事の悩みや、月齢別の離乳食メニューや食べさせ方など、様々な悩みがあります。その他にも夕飯のレシピに迷った時など、毎日の食事に関する質問も参考にしてみてください。

ズホラ飯、手抜き飯を教えてください! ◎レベルのなにもしたくない日 ◎お刺身買って海鮮丼 ◎しらす買ってしらす丼 ◎レンチンハンバーグとカット野菜のサラダ ◎納豆とインスタント味噌汁 ◎レトルトカレー ○~●レベルのちょっとがんばれる時 ○麻婆豆腐のもとで麻婆豆腐 ●冷凍餃子←…
- 海
- インスタ
- おかず
- 冷凍
- 納豆
- 野菜
- キャベツ
- サラダ
- ままり
- 3

つくりおきjp 使っている方いますか? 少しお値段高いですが、気になってます(LINEで発注止められるのもありがたいな〜と) 使い勝手、味などいかがでしょうか?
- 値段
- LINE
- @u🌻目指せマイナス10㌔
- 1

2歳7歳、サクッと出せる市販のおかずのレパートリーください! うちはイシイのミートボール、納豆、さけるチーズ、冷凍かぼちゃコロッケ、冷凍カツ、冷凍枝豆
- 2歳
- パート
- かぼちゃ
- おかず
- 冷凍
- 納豆
- さけるチーズ
- はじめてのママリ🔰
- 2

ステンレスのストローマグ毎日保育園に持っていってます カビ生えやすくてハイター漬けをよくやるんですが、毎日は良くないですよね?? 洗剤だけの日はちゃんと洗えてるのかも不安です笑 ミルトンだったら毎日付けてもいいですか? みなさんカビ対策教えてくださいー! そして…
- 保育園
- 洗剤
- ストローマグ
- 麦茶
- ミルトン
- はじめてのママリ🔰
- 1

オムツのゴミ箱何使ってますか? 今、オムニウッティ使ってるけど多分臭いうつって開ける度臭い!!😇 袋もよく売ってるピンクのオムツ袋は普通に臭い漏れますよね?😇 パン袋が一番かな🍞
- オムツ
- ゴミ箱
- パン
- うつ
- はじめてのママリ
- 3

1歳のご飯の量について質問です!! ネットで1日の食事総量が300~400グラムと書いてあったのですが、 1回あたり150gから200グラムなら 超えませんか??😭
- 食事
- 1歳
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2

クックパッドのレシピなんですが、 これ1歳2ヶ月の子食べても大丈夫だと思いますか? ほんだし入れない方が良いでしょうか😱? ちょっとぐらいなら入っててもいけますかね?
- レシピ
- 夫
- 1歳2ヶ月
- クックパッド
- はじめてのママリ🔰
- 2

赤ちゃん服の洗濯について。シワと痛みを防ぐには? ズボラ主婦です。 ドラム式洗濯機のヘビーユーザーです。 このたび妊娠にあたり、洗濯の壁にぶち当たっています…。 洋服が好きなため、赤ちゃんの服もちょっとこだわってしまいました😱 お洋服を大切にされているママパパさん…
- ミルク
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 洋服
- パパ
- 主婦
- うんち
- ドラム式洗濯機
- 手洗い
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家事・料理]カテゴリの