「家事・料理」に関する質問
家事・料理に関する質問をまとめました。「ベビー服を洗う時に洗剤を使って大丈夫?」「新生児の洗濯物は外に干していいの?」など洗濯・家事の悩みや、月齢別の離乳食メニューや食べさせ方など、様々な悩みがあります。その他にも夕飯のレシピに迷った時など、毎日の食事に関する質問も参考にしてみてください。
子どもを20〜21時に寝かしつけてる方、夕飯はどうやって、いつ作ってますか?? 仕事が15時に終わり、16時頃帰宅してそこから自分のお昼食べて、16:30過ぎに2歳と6歳を迎えにいきます。 帰りは17:30前後になります。 そこからお風呂入って18:30です。 いつもは旦那がお風呂中く…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 2歳
- 育児
- キッチン
- 歯ブラシ
- 遊び
- 布団
- ベッド
- ご飯
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 9
1歳1ヶ月です。 炭水化物が好きそうで、おかず単品だとあんまり食べないので 具沢山のうどん➕具沢山の炊き込みごはん みたいなご飯になるんですが食べるだけ良いですよね?🤣 果物とかもあんまり食べません。
- うどん
- ご飯
- 食べない
- 1歳1ヶ月
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 4
最近できたカフェでドリンクとパウンドケーキとアメリカンクッキーをテイクアウトしてきました パウンドケーキもクッキーも明らかに生焼けな感じでした 超しっとりタイプと言い聞かせるにも難しいような… 時分もお菓子作りしていて、これはさすがにと思うくらいでした 高かったし…
- 子作り
- カフェ
- ケーキ
- お菓子
- 言い聞かせ
- 生焼け
- はじめてのママリ🔰
- 1
カレー、シチュー等の日に、副菜出さない家庭ありますか? 楽したくてカレー作るのに、、、 実家もカレーだけドンと出てきたのでこれが普通と思っていましたが、普通の家庭は副菜もでてくるんでしょうか? Xかなんかで、カレーの日の献立の参考にさせてください!という書き込…
- 家庭
- 食費
- 献立
- スープ
- サラダ
- ステーキ
- はじめてのママリ🔰
- 10
赤ちゃんの洗濯物っていつまで赤ちゃん用洗剤で洗いますか? 大人と服と一緒にサラサで洗ってます 普通の洗剤はだめですか?柔軟剤とかも普通のにもどしたらだめですかね? 皆さんどうしてるか教えてください
- 赤ちゃん
- 洗剤
- 柔軟剤
- 服
- 洗濯
- はじめてのママリ🔰
- 7
育児家事ワンオペのママさん! 旦那さんの夕ご飯は何時くらいに作っていますか? 夕方は一歳の子どもが私にベッタリでキッチンに立てず、 旦那が帰ってきてから(20時〜)作り始めることもしばしばです💦 効率よくしたい😭何かお知恵もあればいただきたいです…
- 旦那
- 家事
- 育児
- キッチン
- ご飯
- ベッタ
- はじめてのママリ🔰
- 5
この体操服‥綺麗になるんでしょうか?( i _ i ) 洗濯嫌過ぎて使い捨てたい〜くらいの気持ちです🥲 先輩ママさん、おすすめの洗剤など教えてください( i _ i ) 泥汚れ 土 洗濯 漂白 クリーニング
- おすすめ
- 洗剤
- 服
- 洗濯
- 体操
- クリーニング
- 漂白
- ゆりこ
- 1
柔軟剤のイロカのネイキッドリリーいい匂いしますよね😊 でもたまに旦那の洗濯物匂うと 汗の匂いなのか柔軟剤かわからない時があります😅😅 イロカ使われてる方おられますか?😇
- 旦那
- 柔軟剤
- 洗濯
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳11ヶ月の息子、主食もおかずも食材単品のようなシンプルなものしか食べません。食材になにかが絡んでいるもの、混ざっているものは見た目で拒否して一口も食べません。混ざっているのを見るだけで怒ったり泣いたりすることもあります。 混ぜご飯系はもちろんダメで、チャーハ…
- 息子
- 食材
- 1歳半
- ヨーグルト
- 拒否
- イヤイヤ期
- ご飯
- おかず
- 1歳11ヶ月
- 野菜
- ママリ
- 1