「家事・料理」に関する質問
家事・料理に関する質問をまとめました。「ベビー服を洗う時に洗剤を使って大丈夫?」「新生児の洗濯物は外に干していいの?」など洗濯・家事の悩みや、月齢別の離乳食メニューや食べさせ方など、様々な悩みがあります。その他にも夕飯のレシピに迷った時など、毎日の食事に関する質問も参考にしてみてください。

離乳食について質問です。 本を見て進めていてまだ3週目なので素材そのままをあげていますが、あと少ししたらちゃんとした料理っぽい離乳食がたくさん載っています。 たとえば、おろしにんじんパンがゆというものを冷凍したいときって、にんじんをおろしたやつとパンがゆ、別々…
- 離乳食
- 妊娠3週目
- レンジ
- パン
- 料理
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 3

無添加生活送られてる方、外食はどうされていますか。 うちは娘が肌が弱く低体温だったので、ゆるく無添加生活で、でも、ハッピーセットにあこがれるので、マクドナルドは食べてます。 うち、ゆるいのに、外食したら、添加物でおいしく感じなくなりました。私が。加工品が多い…
- 添加物
- 生活
- 体温
- 無添加
- マクドナルド
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 1

朝食はどのようなものを用意してますか? 食べ盛りの子供達 しかし朝はそこまでたくさん作れないし食べる時間もない、、 メニュー参考にさせて欲しいです うちは定番化しつつあり お味噌汁(出汁パック➕煮干し入れて栄養価あげた気分になってます) 卵料理 ○トマトやブロックリ…
- パート
- 栄養
- トマト
- パン
- 肉
- 料理
- おかず
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 3

もともと料理が苦手で、毎日の食事メニューが全く思いつかず………カレー・焼き魚・からあげ・麺類(うどんやラーメン)・チャーハン、のルーティーンになってしまいます。 よければみなさんのおすすめ一週間メニューを教えてください。参考にしたいです🙏
- 食事
- おすすめ
- うどん
- 魚
- 料理
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 2

里帰りとか産後実母に家に来てもらってた方、お礼ってどんなことしましたか?? 産後2週間9時〜17時で来てもらってたんですがどの程度のお礼をするのが一般的でしょうか?
- 里帰り
- 産後
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2

体調を崩し運動ができないので 食事管理でダイエットを始めました! 目標ふ1.4kg減 冬に増えた分を戻す為です 今まで運動して好きなもの好きなだけ生活でしたが 運動できないので困っています🥲 ダイエット詳しい方、参考にしたいので教えてください! 朝 ゆで卵 昼 納豆、白米…
- ダイエット
- 運動
- 食事
- 生活
- 体
- アイス
- パン
- 食べない
- 料理
- 納豆
- キャベツ
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 1

離乳食の余り ブレンダーで柔らかくして冷凍した離乳食が余った場合、何かアレンジで使い切ってますか?アイディアがあれば教えてください!! あと買った生のにんじんや、茹でたほうれん草をカットして冷凍したものは使ってますか?使っても良いのでしょうか? 良ければどれく…
- 離乳食
- レンジ
- ほうれん草
- 冷凍
- ブレンダー
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング