「家族・旦那」に関する質問
家族・旦那に関する質問をまとめました。義母や姑との人間関係にストレスを抱えている方の悩みと対処法のほか、旦那への不満やストレスについてまとめました。いつの時代も嫁姑問題はなかなか無くならず、旦那に対する不満も溜まってしまうこともありますが、家族や親戚とうまく付き合って幸せな生活を送るヒントを見つけてみてください。

今、涙がとまりません。。 出産して明日退院ですが、1週間程義母が泊まり込みします。嫌すぎて今大号泣です。 出産前からそうゆう話になってましたが、私は旦那には気を使うきら嫌だと言ってました。2人目の時も来てくれましたが、横になってないとだめ、TVはみちゃだめ、上の…
- 旦那
- 義母
- お祝い
- 家族
- 上の子
- 2人目
- 出産前
- 寿司
- 野菜
- LINE
- ママリ
- 3

旦那に、3人目が欲しかったと言われました。 1人目も2人目も長く不妊治療をして授かりました。 3人目の治療も通いましたが 私&夫の年齢、私の仕事、夫の家事への非協力さ等が原因で、「3人目は諦めよう」と私から切り出しました。確か、2年ほど前です。 そのとき、夫は「分か…
- 旦那
- 不妊治療
- 家事
- 育児
- 3人目
- 夫
- パパ
- 2人目
- 年齢
- 喧嘩
- 離婚
- 再婚
- ママリ
- 1

愚痴です。夫がモラハラだと思います。 昔から怒りっぽく、人のせいにしやすく威圧的な態度をとる人でした。 明日義理の両親と、義理の姉家族とみんなで出かける予定なのですが、お義姉さんと何時に行くかでラインをしていて、私も色んな方向に気を遣うので夫に相談しました。…
- 夫
- モラハラ
- 家族
- 泣く
- 買い物
- 両親
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 2

下でーす。旦那より自分の性欲強くてしんどい。1人で解消するけどやっぱりもっと求められたいー、、世の奥様、旦那さんに、1人でしとけ!って言うけどそうじゃないんだよなームラムラは一旦収まっても気持ち満たされないんだよなーと男性側の気持ち(´・ω・`) うちの旦那大体週2…
- 旦那
- 産後
- 妊娠中
- ゲーム
- 友達
- 体
- 性欲
- 男
- うなり
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那に腹が立って眠れません 1時 そろそろ寝ようとした時に下の子が起きたのでまだ歯磨きしていないけどまたすぐ寝るかなと思い急いで寝室へ 旦那は自分が行くと泣くからと行こうとせず 2時半 旦那が寝室にやって来てスマホをいじる、私は下の子寝かしつけ継続中 3時 下の…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 息子
- 寝ない
- 泣く
- スマホ
- はじめてのママリ
- 1

遠くの孫と近くの孫はやはり可愛がりが違うと思いますか? こちらは義実家から飛行機の距離です。私の実家近くです。 なので1年に1回、2回はいけるかいけないかの距離です。 義兄夫婦は義実家から車で20分ぐらいの距離です。 私も去年に子供が生まれて、考えなかったのですが…
- 旅行
- 旦那
- 車
- 飛行機
- 洋服
- お金
- 家族
- 写真
- 夫婦
- ご飯
- LINE
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 8

愚痴です。 共働きです。 旦那の昼食代が毎日900円〜1,500円くらいです。 私は自分でお弁当を作って持っていっています。 夜ご飯も旦那は帰りが遅いのでコンビニやお弁当屋さんで買ってきて食べています。 私は娘と一緒に自炊したものを食べています。 健康のためもあります…
- 旦那
- 節約
- 共働き
- お金
- お弁当
- 健康
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那に本当にイライラする1日で…長いですがよかったら聞いてください🥲😮💨 ①やっと安産祈願のタイミングがあうので行きました。 行く予定と伝えてたので、旦那はカメラとかも用意してました。 実際着いてから大して撮らず…上の子が入学なのでお守り買ったりと安産祈願だけど子供…
- 夜泣き
- 旦那
- おもちゃ
- お風呂
- 寝かしつけ
- 出産予定日
- 義母
- ブチ
- 安産祈願
- 赤ちゃん
- 片付け
- 女の子
- 遊び方
- 食べ方
- お祝い
- テレビ
- 家族
- 写真
- 体
- 上の子
- 洗濯
- お守り
- 泣く
- お参り
- ご飯
- 掃除機
- 買い物
- 料金
- おかず
- トイレ
- カメラ
- ケガ
- ギャン泣き
- 3人目のママリ🔰
- 1

心がボロボロなので厳しいコメントはご遠慮ください。 今日、実父と言い争いになりました。 その際 ・俺は自分の親に歯向かったりする事なんて一度もなかった ・実の娘にこんなに酷い事を言われるとは思わなかった ・俺の子育てが間違えていた ・お前は異常(私は強迫性障害があり…
- 赤ちゃん
- 子育て
- 父子
- 家庭
- 歯
- 離婚
- 毒親
- 実母
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 6

義母が知りたがりすぎてイライラします。 私には直接聞いてこないので全て夫経由なのでどこまで話してるか分かりませんが、家での少し大きな出来事全て話してると思います💦 お金だしてくれるなら話すのは当たり前かと思いますが、一切援助はないです。 逆に援助も頼まれたことな…
- 義母
- 歯医者
- 車
- 夫
- お金
- 生活費
- 親戚
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 2

もうすぐ3歳イヤイヤ期のお風呂イヤ→お風呂担当の夫が精神的にダメージ→お風呂後のご飯の時間が苦痛です😭 (愚痴がメインです、すみません) お風呂イヤイヤの定番(おもちゃ、お手伝いお願い)などは試していて最初はうまく行くけど2,3回で飽きられる、お湯張るとすぐ入るけどなか…
- おもちゃ
- 3歳
- 夫
- 共働き
- お風呂に入れる
- イヤイヤ期
- ご飯
- うなる
- ふみ
- 1

義実家についてです。 GWで、帰省するのですが義実家に何日遊びに行くか問題が起きてます。 実家も義実家も、同じ地域にあります。(車で30分) 今、私たちは飛行機に乗って行く距離に住んでます。 そして、結婚の時から、義母とは色々あり散々嫌な言葉も言われて、嫌な事さ…
- 旦那
- 義母
- 子育て
- 車
- 飛行機
- 遊び
- 息子
- 上の子
- 結婚
- 帰省
- 義実家
- ママリ
- 3

旦那との価値観 離婚する気がないからこそのストレスです 私は専業主婦のワンオペ時間平日1日15時間以上 日用品の使い方 離乳食でティッシュ20枚以上 トイレットペーパーでは旦那がいると1日2ロール💦 ペーパータオル キッチンペーパーも本当早いです 洗濯も多く出す癖にやらな…
- 旦那
- 離乳食
- 義母
- 保育
- 親
- 車
- 産後
- 美容院
- キッチン
- お金
- 洗濯
- 喧嘩
- 光熱費
- 買い物
- 離婚
- 専業主婦
- トイレ
- 暖房
- ℳ🧸
- 1

不謹慎な話ですが、義父が亡くなったあとの義母の生活費って、息子である旦那がいくらか出すものでしょうか?? 義父はまだまだ元気なので仮の話なんですが、 早期定年退職しており退職金+年金を派手に使っている印象があります。 (家建て替える、毎週旅行に行っているなど) …
- 旅行
- 旦那
- 貯金
- 義母
- 息子
- 生活費
- 専業主婦
- 年金
- 退職金
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1

私はよい嫁ではないのかも、、🥺 ※批判はご遠慮ください🙏 子供がインフル発症して4日経ちました。 今のところ私達親にはうつってないかなと思いきや、旦那が微熱でちょっと気だるいかも…と。 心配よりもイライラした気分になってしまいます。 仕事を頑張ってくれているし、お願…
- 旦那
- 病院
- 家事
- 親
- 育児
- 夫
- 熱
- 家族
- 体
- 在宅
- 買い物
- うつ
- ママ
- 1

愚痴です、、 つわり、切迫流産で仕事を休み給与がないので夫にお金が欲しいとお願いしたら、また?と言われました。 一度目で1万、二度目で3万です。妊娠中と子供が1人いますので、検診代もろもろ出費があります。 昔、一度カードの料金が超過し、払えなくなった時に(私が色々…
- つわり
- 旦那
- 貯金
- 妊娠中
- 夫
- 検診
- お金
- 料金
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 4

旦那の考えの押し付けに、すごいイライラしてしまいました。 2人目の産院からフォトスタジオでの撮影券(無料で1枚のスタジオ写真がもらえる)をもらったので、隣駅にあるフォトスタジオまで写真を撮りに行ってきました。(平日に私と下の子だけで行きました。) 私は無料券の…
- フォトスタジオ
- 旦那
- 産院
- 育休
- プレゼント
- 車
- 無料
- 写真
- 撮影
- 2人目
- ♡
- 2