「家族・旦那」に関する質問
家族・旦那に関する質問をまとめました。義母や姑との人間関係にストレスを抱えている方の悩みと対処法のほか、旦那への不満やストレスについてまとめました。いつの時代も嫁姑問題はなかなか無くならず、旦那に対する不満も溜まってしまうこともありますが、家族や親戚とうまく付き合って幸せな生活を送るヒントを見つけてみてください。
不快な気持ちにしてしまったら申し訳ありません。 DVモラハラ気質、金遣い荒い、浮気歴ありの旦那さんがいた方、出産後は変わりましたか?? 最近出産した友人の旦那がまさにそれで、先行きが不安すぎておめでとうの気持ちよりこれから大丈夫??の方が大きくなってしまい、素直…
- 旦那
- 貯金
- 浮気
- 家事
- 夫
- モラハラ
- 出産後
- ゲーム
- ゆちゃぴ
- 2
結婚前、結婚後で 浮気に対する価値観は変わるものでしょうか? こないだママ友と話していた時に ママ友自身、今の旦那様とお付き合いしてる間 異性数人とお食事やお出かけ等普通にしていたそうです🤣 体の関係は1回もないから当時は浮気じゃないと 思っていたそうですが今もそ…
- 旦那
- ママ友
- 浮気
- 食事
- 女の子
- 愛情
- 体
- ご飯
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
息子の誕生日プレゼントについて、ご自身が私の立場ならどうしますか😳 先日ブックオフかなにかで息子が自分と同じサイズくらいの恐竜を欲しがりました。 2000円 普段小さいガチャガチャとかはやりますがおもちゃ買ったりはあまりないです。 旦那は「いいよー誕生日プレゼントね…
- 旦那
- おもちゃ
- 自転車
- マンション
- ゲーム
- クリスマスプレゼント
- 誕生日プレゼント
- 息子
- 体
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 3
借金がある旦那との将来 ※長文ですm(_ _)m 旦那には20歳の時に背負った借金が600万程あります。 5年前に裁判をし今から5年間はローンが組めません。 現在、旦那31歳、私は36歳で生後5ヶ月半の子供がいます。結婚前から知らさせていて、了承した上での結婚でしたが、正直甘く見て…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 生後5ヶ月
- 家事
- 車
- 産後
- 妊娠中
- 生活
- パート
- モラハラ
- 0歳
- 派遣社員
- 1歳
- 体
- 入園
- 資格
- 6歳
- 仕事復帰
- 借金
- 結婚
- 年金
- 転職
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
わたしはあまり義実家に行ったり、頼ったりしていません。 でも、義母はもっと頼ってほしそうなのですが、気になる部分があるので程よい距離を保とうとしています。 義母の行動で気になることについて。 ⚪︎うちの孫と言われる ⚪︎遊びに行ったらお昼ご飯に前日に義両親が食べた…
- 義母
- 行事
- 車
- 遊び
- 義両親
- 誕生日
- ケーキ
- 家族
- 上の子
- ご飯
- 買い物
- うつ
- トイレ
- 田舎
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 6
聞いてください😮💨 旦那がヘルニアで手術することになって、仕事休んでずーーっと家にいます。病院から日程の連絡待ちです。 今は痛みはないそうで、足のしびれ?があるらしいです。 出張族でほとんど家にいない旦那が急にいて、ほんとにストレスです。 リビングのど真ん中にマ…
- 旦那
- 病院
- ゲーム
- 漫画
- ご飯
- 冷凍
- ケータイ
- はじめてのママリ🔰
- 1
わたしが旦那の事を好きすぎて、束縛や嫉妬をしてしまいます。旦那の過去に好きだった人や付き合ってた人に対しても嫉妬して腹が立ちます。どうしたらいいでしょうか、 、
- 旦那
- 嫉妬
- 束縛
- はじめてのママリ🔰
- 4
現在1歳を過ぎ卒乳もしたところです。 モヤモヤするので吐き出させてください。 義実家は車で少し離れたところにあるのですが、義母が毎週のようになにかと理由をつけて夫に我が子を連れて家に帰ってこないかとお誘いの連絡をしてきます。 夫は家族が大好きなのと見てもらう人…
- 卒乳
- 義母
- 車
- 夫
- 0歳
- 1歳
- 家族
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
「ひとり時間がほしい」私。「家族皆で過ごしたい」旦那。 家族で過ごす時間はもちろん大事ですが、私の気持ちもわかってほしい…😢 旦那には「ひとり時間がほしい」という気持ちはわからないらしくて。。 どうしたら想像してもらえるでしょうか😭? 私は保育士で仕事中休憩無し、…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 家族
- 6歳
- 保育士
- 寝落ち
- はじめてのママリ
- 5
旦那が相談無しに勝手にクレジットカードを作っていた うちでは旦那しか働いておらず、私が来年度から仕事復帰 旦那が1人でお金を使い込んでいたことが半年前くらいに発覚し、そのお金を返済するため家計を見直しつつ生活をしていて正直カツカツです。 自分の手元にお金がないの…
- 旦那
- 貯金
- クレジットカード
- 生活
- お金
- 買い物
- 離婚
- 仕事復帰
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの