「家族・旦那」に関する質問
家族・旦那に関する質問をまとめました。義母や姑との人間関係にストレスを抱えている方の悩みと対処法のほか、旦那への不満やストレスについてまとめました。いつの時代も嫁姑問題はなかなか無くならず、旦那に対する不満も溜まってしまうこともありますが、家族や親戚とうまく付き合って幸せな生活を送るヒントを見つけてみてください。

男の人ってなんで家事手伝わないんですか? 世間一般的にどうなのか教えてほしいです。 つわりが辛く、旦那実家にこの1週間居候しています 私自身ほぼ寝たきりで、調子がいい時は体を起こして…って感じの生活をしてます。 居候なので食事の負担が減るようにせめてもと、つくり…
- つわり
- 旦那
- お風呂
- 義母
- 食事
- 家事
- 片付け
- 生活
- 食器
- テレビ
- 体
- 洗濯
- ご飯
- 男
- スマホ
- 義父
- 義家族
- なつ🔰
- 1

帰ってきてからご飯もちゃんと温めて出したいし、ゆっくりして欲しいとは思う。でもわたしばっかり動いてるよね? 洗濯物干してご飯準備して洗濯物畳んでお皿洗って、、。あなたは弁当を水につけることも、お酒のカンカンをゴミ箱に捨てることもしないの?帰ってきてお風呂入って…
- お風呂
- 弁当
- ゴミ箱
- 洗濯
- お菓子
- ご飯
- お酒
- 給料
- フルタイム
- なな
- 1

夫婦喧嘩中です。夫は個人事業主で基本的に家で仕事をしていて、私は週2出社で週3在宅リモート(別室)です。 普段から育児、家事は協力的で、家族の為に遅くまで仕事していることもあり日々感謝なのですが、、、 喧嘩の原因は、夫が明日から出張でその件で私と息子が帰宅後も何度…
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- 息子
- 家族
- 在宅
- 職場
- 夫婦喧嘩
- 個人事業主
- 杏仁豆腐
- 1

旦那の 言葉使いが 酷くて 離婚したい てめぇ、死ね、生活費減らすぞ、くそが、ばばぁ ブスが、なんにもできなねぇくせに 毎日頑張って乗り越えてても たまに 本当に離れたくなる
- 旦那
- 生活費
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 4

旦那にイライラしかしないです。、 自分は子供達が機嫌いい時しか近寄ってこない、 外に遊びに行きたいっていうけど支度も片付けもやらない帰ってきたら寝てるだけ、 ネイルやマツエク行きたいからここの日開けといてとお願いしたら前日くらいにやっぱ無理仕事疲れた休みたい、 …
- 旦那
- 息抜き
- マツエク
- ネイル
- 片付け
- 遊び
- 離婚
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那が17時に帰って来てご飯食べた直後に寝て起こしても起きないので家事も2人のお風呂も終わらせて寝かしつけも終わりました! 愛の、がっこう観終わったら旦那リビングに放置して3人で寝室で寝ます♥︎ 旦那は平日週3くらいで夕飯後に寝るのでほぼ家にいないも同然😇 夜間授乳も…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 昼寝
- 上の子
- ご飯
- 寝不足
- 夜間授乳
- のん🔰
- 1

旦那さんは家事育児、どこまで協力的ですか? 我が家はまだ息子1人です。 夫は教員で土日は半日部活や大会であまり居ません。 月によって(今月もですが)部活や大会が 全然なく家にいる時が多い月もあります。 朝の洗濯とお風呂掃除だけ強制でやらしています。 (洗濯は畳むこと…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 義母
- 家事
- 親
- 育児
- 夫
- 息子
- 洗濯
- 掃除機
- 離婚
- トイレ
- ままり。
- 3

批判覚悟です。まだ生後2ヶ月の赤ちゃんを預けて出かけたいと思うのはやはり私がおかしいですか?母と言い合いになりました。 よく泣く子でワンオペが多い事もあり精神的に落ちてしまったり、娘を1人で見る事に強い不安感を感じてしまい母によく手伝ってもらっています。 かと言…
- つわり
- 旦那
- 寝かしつけ
- 生後2ヶ月
- 食事
- 赤ちゃん
- 親
- よく泣く
- 誕生日
- お祝い
- 妊娠した
- 夫婦
- 結婚
- カメラ
- はじめてのママリ
- 14

くだらない夫婦のやりとりです。 もしお時間ある方見ていただいて、、、 皆さんならどんな対応しますか? 今回私は1mmも悪くないと思ってしまうのですが、何か私の改善点はあるでしょうか🥹🥹 第二回戦をやると決めた子供達なので私が甘すぎですかね? 参加してないのに首を突っ込…
- 旦那
- 家事
- パパ
- 遊び
- ゲーム
- いじめ
- 息子
- 泣く
- 夫婦
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 3

上の子2歳過ぎてますが未だに義両親にガルガルしてます。 とても良い人達なのですが、上の子のときは退院日に夫が私の下着を干したままだったり荷解きもできていない状態の家に着いて30分後には来たり、勝手に抱っこしたりで今回下の子も里帰り先の実家に来ようとしてましたが遠…
- 義母
- 里帰り
- 2歳
- 義両親
- 友達
- 上の子
- 夫婦
- ご飯
- ガルガル期
- はじめてのママリ🔰
- 2

[家族・旦那]カテゴリの