「家族・旦那」に関する質問
家族・旦那に関する質問をまとめました。義母や姑との人間関係にストレスを抱えている方の悩みと対処法のほか、旦那への不満やストレスについてまとめました。いつの時代も嫁姑問題はなかなか無くならず、旦那に対する不満も溜まってしまうこともありますが、家族や親戚とうまく付き合って幸せな生活を送るヒントを見つけてみてください。
旦那さんへのボーナスはいくらくらい渡すもんですか? ちなみにうちはこんな感じです ボーナス3回 8月、12月、3月に貰えます。 3月が多いですが17万と少なめです 後の2回のボーナスは10万もいかないので 多分渡してなかった気がします なので、ボーナスで渡すとしたら3月で…
- 旦那
- お金
- お弁当
- 体
- 喧嘩
- 専業主婦
- お小遣い
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 1
出産準備、義実家が半分、もう半分は私の貯金から出しました。旦那はその事については「家賃払うので精一杯だから」と義実家と私に話していました。 最近まで生活費(家賃や食費など)の半分は渡していましたが、産休に入り渡さなくはなりました。それなのに、生活費全部賄って…
- 旦那
- 貯金
- 産休
- 出産準備
- 生活費
- 食費
- 義実家
- 家賃
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 1
義祖父母が保育園の写真見たがる、欲しがる人いますか? 連絡帳はノートで紙なんですが アプリで活動写真が来るのですが 義父母が毎日のように、欲しいと言ったり 園で何したか聞いてきたりで 全把握されるようで嫌です😓 過干渉の義父母で何度も旦那と喧嘩しています。 義兄の…
- 旦那
- 保育園
- アプリ
- 義母
- 父親
- 写真
- 喧嘩
- 親戚
- 甥っ子
- 義姉
- 義父
- みみりん
- 1
聞いて欲しいです。 実家に帰省したんですが泣きながら帰ってきました。 私と1歳の子供2人で1週間帰省しました。 今までは夫もいたため、ホテル宿泊で2.3泊しかしたことがありませんでした。その時はいつも楽しく長めに帰省することにしました。 母は子供の服やおかし、おも…
- 夜泣き
- おもちゃ
- 寝かしつけ
- ブチ
- 食事
- 家事
- 夫
- 1歳
- 体
- ホテル
- 服
- 洗濯
- ご飯
- 掃除機
- 外食
- 帰省
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫のきょうだいのこと苦手な人いますか?😅 どの程度のお付き合いしてますか? 義姉なんですが、子供産むまでは私たちのこと(結婚式、新居探しなど)にかなり口出ししてきて、連絡もかなり来るし私は嫌な思いも沢山したのですが、義姉が子供を産んだら2歳くらいで自閉症と分かり、…
- 義母
- イベント
- 2歳
- 結婚式
- 夫
- 遊び
- 誕生日
- クリスマス
- お祝い
- 家族
- 子供の写真
- 両親
- 義実家
- 義姉
- ママリ
- 3
夫の誕生日プレゼント、いくらくらいの物を買いますか??🤔今度夫の誕生日がくるのですが、何が欲しい?と一応聞いたらマーチンの靴(約三万)が欲しいと言われ、子供が居ない時ならいいけど、ちょっと高いなーと思って少し渋ってます!🤣💦 私も働いてますが時短パート😇普段家事育児…
- 家事
- 育児
- 夫
- パート
- 誕生日プレゼント
- 靴
- 時短
- 値段
- はじめてのママリ🔰
- 3
定期的に、旦那の兄弟とかと義実家に集まってる人いますか? GWやお盆や正月など、義実家に集まって子供たちを遊ばせたりみんなでご飯を食べたりとかしますか? うちはみんな県内なんですが、義実家に集まったこともないし、外でみんなで会ったこともありません😂 楽でいいな…
- 旦那
- 温泉
- 義両親
- 友達
- 写真
- 兄弟
- ご飯
- 義実家
- お盆
- ママリ
- 1
義母から「GWの◯日に集まるので、予定にいれておいてください」と連絡がきました。◯日は1か月ほど前から遊び場の体験の予約をしています。この場合、自分の予定をずらしますか? 義兄や義妹が実家に遊びに来るたびに来ないか?と、毎月私に連絡がきます。断りにくいから旦那に連…
- 旦那
- 義母
- 遊び
- 体
- 結婚
- LINE
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那しか飲まないペットボトルの水とかって、毎回旦那が片付けるのって普通じゃないのでしょうか?? 我が家はウォーターサーバーがあるのですが、冷水があまり冷えません。 旦那はウォーターサーバーの温度だと満足できないようで、ウォーターサーバーとは別で2Lのペットボトル…
- 旦那
- 育休
- 食事
- 片付け
- 親
- 洗濯
- ウォーターサーバー
- 料理
- 掃除
- 冷蔵庫
- ママリ
- 2
義母とのことについて相談させてください。 家から3.4時間ほどの所に住んでいる義母です。 わざと虐めたくて何かをする感じの人ではなく、 悪気は無いけど嫌なことをしてしまう、 されて嫌なことが分からない、 そんな感じの人です。 これまで色々なことがあり距離を置いていま…
- 旦那
- 哺乳瓶
- 義母
- チャイルドシート
- ブチ
- 産後
- グッズ
- 出産準備
- 写真
- 買い物
- 両親
- トイレ
- 掃除
- LINE
- カメラ
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3
義母の話なんですが、妊娠中に「孫を懐かせないと貢がない」「物で釣る」と発言が何回かあってその度にモヤモヤしていて、産後1番しんどい時に、「沐浴指導ですか?母乳は出てますか?(完ミで母乳をあげると一言も言ってない)実母は抱っこしましたか?孫の写真ください」と連日…
- 母乳
- 旦那
- 病院
- 義母
- 里帰り
- 産後
- 妊娠中
- 息子
- 沐浴
- 写真
- ガルガル期
- ニューボーンフォト
- LINE
- 完ミ
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 3
なんか、、旦那の愚痴です。 旦那が胃腸炎になりました。 昨日仕事を早退してきて本当に辛そうで可哀想ですが 私が昔胃腸炎になったとき 大丈夫?と心配はしてくれましたが 仕事だからと早く帰ってきてくれることもなかったです。 なのに自分が胃腸炎になったときは そそくさと…
- 旦那
- 病院
- 親
- 車
- 夫
- 弁当
- LINE
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1
義父母のこといいように使ってる方いますかー?? (ものすごく言葉選ばず言えば、わかりやすくするためにごめんなさい💦) 義父母がもうなんかおかしいレベルで孫ラブだし 子離れもできてないし 東京都内出身在住なのに ザ昭和脳でみんなの子供、子育てはみんなでするもの なん…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- 子育て
- 義両親
- タクシー
- 東京都
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
日付けはまだ確定ではないんですが、旦那の会社の歓迎会が臨月〜産後2週間までの間に確実に行われるのですが、みなさんなら行かせますか? 旦那は去年の夏に中途採用で入社して、その時に会社の人が個人的(全員自腹)に旦那の歓迎会をしてくれましたが、今回新卒の人の歓迎会を…
- 旦那
- 臨月
- 産後
- 飛行機
- 友達
- 会社
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 3
我が子に対して、自分たち(母親、父親)がやってることを 自分たち以外にやられても平気ですか?? 私としては『親だからいい』ってことは多いと思うんです それは何がどうなっても結局親が全責任をとるからです 例えば言うこと聞かないから怒鳴ったり、ゲンコツぐらいはすると…
- 旦那
- 保育園
- チャイルドシート
- 幼稚園
- 車
- 学校
- 先生
- 父親
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 4
義妹の妊娠を喜べない自分がいます。 主人の妹と私は同い年です。 結婚した当初を普通の関係性でしたが… 義妹の結婚が破談になり…その破談になった理由を勝手に私たち夫婦のせいだと勝手に怒って、私の息子に対して「生まれてきたこと快く思っていない」と言って産まれてから一…
- 義母
- 里帰り
- 新生児
- 母の日
- 妊娠
- 息子
- お祝い
- テレビ
- 2人目
- 夫婦
- 結婚
- 義実家