「家族・旦那」に関する質問
家族・旦那に関する質問をまとめました。義母や姑との人間関係にストレスを抱えている方の悩みと対処法のほか、旦那への不満やストレスについてまとめました。いつの時代も嫁姑問題はなかなか無くならず、旦那に対する不満も溜まってしまうこともありますが、家族や親戚とうまく付き合って幸せな生活を送るヒントを見つけてみてください。
妊娠、産後、愛犬を愛せなくなった方いますか。 私は10歳の息子がいて妊娠8ヶ月です。 犬を飼ったのが、妊娠する5ヶ月前です。(この時点で2人目を一切考えていなかった) そして妊娠し、つわりが始まったくらいから犬と目が合うだけでイラってします。 つわりの期間は匂いや抜け毛…
- つわり
- 旦那
- 妊娠8ヶ月
- 抜け毛
- 赤ちゃん
- 片付け
- 産後
- 0歳
- うんち
- 息子
- 2人目
- 離婚
- 専業主婦
- トイレ
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 1
浮気不倫されて再構築を決めた方、夜の営みはどうしてますか? 本番あり風俗やマッチングアプリで素人とお金を払って行為をしてたことが発覚して話し合いをして 再構築を決めたのですが旦那が汚くて気持ち悪いです どうしたら夜の行為ができますか?
- 旦那
- アプリ
- 浮気
- お金
- 風俗
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 4
義母アレルギーです。 どう気持ちに折り合いをつけたらいいですか? もともと苦手な性格でしたが子供を産んでからさらに加速しています…。 ・出産後、お決まりの「産んでくれてありがとう」 ・5時間かけて新生児と私の実家に里帰りした日、今から顔を見せに来いという(実家と義…
- 義母
- 里帰り
- 新生児
- 親
- 車
- 名前
- 夫
- 出産後
- 息子
- 帰省
- 義実家
- お盆
- 憂鬱
- 別居
- はじめてのママリ
- 1
今日で3ヶ月ベビ👶寝ぐずりが最近酷い。 背中スイッチ発動するまでにラグがあって5分くらいしてから起きて泣く事が多い。 今日も2階にある寝室でなんとか寝かしつけて1階で用事してたの。 離れてから数分後2階からベビの泣き声が、、、“おきちゃったけど旦那いるから見てくれるや…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 育休
- 産後うつ
- ゲーム
- 外出
- ベビ
- 泣く
- 寝ぐずり
- 背中スイッチ
- りさみ
- 2
育児ノイローゼです。 5月に出産、今子供は1ヶ月ちょっとの状態ですが、旦那が育児ノイローゼになりました(本人自覚ない) 旦那の現状。 ・5月から3ヶ月間育休を取ってくれて会社を休んでいる。 ・子供の世話、家事はよくやっている。 ・私生活で笑顔や会話が明らかに減った。…
- 旦那
- お風呂
- 授乳
- 育休
- 家事
- 生活
- 出産
- 体
- 育児ノイローゼ
- 夫婦
- パンツ
- 会社
- 子供の写真
- 離婚
- ぴぴ
- 4
【長文です】 ギャンブル借金4回目で家出中の弟について、期限を過ぎたらどう動くべきか相談させてください。 私の弟(既婚、子どもなし)のことで、弟の奥さん(以下義妹)、実母、私の3人で精神的にかなり追い詰められています。 弟の4回目の借金(原因はギャンブル、おそらく…
- 旦那
- お金
- 家族
- ホテル
- 服
- 洗濯
- 夫婦
- 喧嘩
- 職場
- 借金
- LINE
- 実母
- 離婚したい
- 義妹
- ボーナス
- ギャンブル
- りん
- 1
実母から来るLINEがストレスです。 今更母が変わるとも思わないですし、ただ愚痴というか、共感していただきたいだけです。お母さんを大切にとかそういうコメントは結構です、心得てます。 現在妊娠39週です。心配してくれる気持ちはありがたいし理解もできますが、そもそも出…
- 妊娠39週目
- 妊婦
- 車
- 妊娠中
- 夫
- 出産
- 息子
- 体
- 服
- 西松屋
- LINE
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
国家資格の勉強してる私。 フルタイムで働き 家にいる時間は子供のこと全て 家事全て 当たり前に子供の寝かしつけに一緒に寝てしまい 24時を超えること多々 毎日あーまたやらかした。勉強する時間ない。と 凄くモヤモヤイライラします。 何故かと言うと3ヶ月フルニートの旦那…
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- 家事
- 勉強
- テレビ
- 資格
- 両親
- フルタイム
- えぬ
- 1
シングルマザーの方彼氏いますか?再婚はしましたか? まだ離婚してないですがモラハラからやっと逃げられて別居してます、住所なども移したので後は離婚のみ。調停の準備しないとなて感じでまだ離婚はしてないのですが やっとモラハラから少し解放された生活を送ってると、はー…
- 旦那
- シングルマザー
- 行事
- 生活
- 3歳
- パパ
- モラハラ
- 家族
- 職場
- 男
- 離婚
- 再婚
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2
義母に会ったことがありません。 旦那とは結婚して4年になりますが、義母が統合失調症になってしまい(ちょうど結婚した頃)人に会える状態じゃないからとのことで顔合わせも結婚式も出来ませんでした… 私の親は流石に相手の親を知らないなんて。とは言ってたんですが、旦那は私の…
- 旦那
- ブランド
- 義母
- 親
- 車
- 結婚式
- 誕生日
- 息子
- スイーツ
- 服
- 家庭
- 1歳7ヶ月
- 義実家
- 義父
- 顔合わせ
- は🔰
- 3
子育てについて 2人とも保育園に預け夫婦で義父の会社に勤めており私だけ在宅勤務にて働かせて頂いてます。仕事量も少ないのも事実です。 ですがその代わりというと掃除洗濯料理は全てやっています。 保育園準備から夜間授乳対応も全て私です。 旦那は皿洗いと上の子のお風呂対…
- 旦那
- お風呂
- 子育て
- パパ
- ゲーム
- 上の子
- 洗濯
- 夫婦
- 在宅
- 会社
- イヤイヤ期
- 料理
- 掃除
- 夜間授乳
- 義父
- 嫉妬
- 保育園準備
- ベッタ
- 初めてのママリ
- 1
義実家に預ける問題 旦那が独立して会社を立ち上げ簡単な作業の時だけお手伝いに呼ばれることがあります。 今までは子供二人連れて行っていましたが 上の子は元気すぎて危ないため義実家に預かってもらうようにしています。 来週もまた頼みたいと旦那に言われましたがだんだん暑…
- 旦那
- 車
- エアコン
- 上の子
- 会社
- 人見知り
- 義実家
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那が亭主関白な方、どう付き合ってますか? 今2歳児を自宅保育中、ほぼ週6子供が起きてから寝るまでワンオペです。 私は仕事は大変だと理解してるしありがとうって思ってます。 でも旦那は家事育児の大変だと思ってないし、それを理解する気もなさそうです。 機嫌がいい時はそ…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 義母
- 2歳児
- 保育
- 家事
- 車
- 育児
- お金
- 喧嘩
- 義父
- もちこ
- 3
法律に詳しい方や同じような経験がある方に質問です。 妹が今年5月に離婚しました。 離婚理由はDV(2回警察にお世話になってます) モラハラ(同じだけ稼いでから言え、俺は8時間働いてるからお前は8時間家事すべきなど) 仕事に行かなくなった(お前がストレスを与えてくるから仕…
- 旦那
- 家事
- 夫
- モラハラ
- 拒否
- 生活費
- 美容
- 借金
- 離婚理由
- りお
- 1
苦手な方はスルーしてください🙇♀️ 娘たちが小2と年少なんですが、行事などで学校や幼稚園へ行った際にちょっと引いた?ことを話させてください🤣 私は結構身だしなみとかちゃんとしてない人が気になってしまうタイプです😅 ①入学式でフォーマル着てるのに髪の毛セットせずボサボ…
- 旦那
- 入園式
- バッグ
- 服装
- 行事
- 幼稚園
- 学校
- 髪の毛
- 髪型
- 父親
- フォーマル
- 体操