「家族・旦那」に関する質問
家族・旦那に関する質問をまとめました。義母や姑との人間関係にストレスを抱えている方の悩みと対処法のほか、旦那への不満やストレスについてまとめました。いつの時代も嫁姑問題はなかなか無くならず、旦那に対する不満も溜まってしまうこともありますが、家族や親戚とうまく付き合って幸せな生活を送るヒントを見つけてみてください。
いいねにのせた孫の動画や写真を自分の母親がみて アドバイスや注意してきます。 寒そうお腹に何かかけてあげなさいや 高い高いをする動画見て、体を揺らしすぎるのは危ない注意してください。などラインしてきます。そしてその後にあなたならできると信じていますと言ってくる…
- おもちゃ
- 里帰り
- 親
- 夫
- ベビーマッサージ
- 写真
- 体
- 動画
- 喧嘩
- 助産師
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
小1長男の携帯について相談です。 ・義実家(5人家族)、義姉(3人家族)が近所です。 ・義実家も義姉のところも小学生からスマホもってます。 ・長男は学童に行ってないので帰ってきてからは 義実家か義姉の家に行ってます。 ・現在長男はキッズケータイで私以外に電話をかける…
- 旦那
- 義母
- キッズ
- 学童
- パパ
- お金
- 家族
- 兄弟
- 男
- スマホ
- ケータイ
- 義実家
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 2
子のファーストシューズを買いに行ってました 隣で同じように見ていた夫婦の奥さんが 今日買うかどうしよう〜ってまだ迷っていました。 そしたら旦那さんが 「足のサイズも測ってもらったしもう今日買えばよくない? またほしいほしいってなって来週の土曜日また買い物で潰れ…
- 旦那
- ギャップ
- ファーストシューズ
- 夫婦
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 5
昨日旦那が男だけの高校の飲み会に行っていました 次の日は朝早くからお出かけのため24じまでねと伝えてました。 そして私は旦那が飲みに行っている間妹の家でお風呂など済ませて待っていました。24時になると娘が眠いと言い出したの」 でちょうど24時過ぎたしこのまんま車に乗…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- ブチ
- 女の子
- 車
- 昼寝
- 友達
- 男
- 飲み会
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 1
きいてください😭😭 旦那のいとこの子供に誕生日いくらぐらい買うものでしょうか? 去年娘の誕プレで2000円ぐらいの積み木をもらいました。 そして今年こどもたちの誕プレが6000円なのに いとこの子も同じ値段で用意しました それに子供達の誕プレよりも先に いとこの子の誕プレ…
- 旦那
- おもちゃ
- 義母
- 積み木
- お金
- 誕生日プレゼント
- 服
- 値段
- トイザらス
- 西松屋
- はじめてのママリ
- 1
皆さんの旦那さんは子供にどれくらい会いに来てくれると思いますか? ドアドア4時間の実家へ、 パパ大好きの1歳児を連れて、 里帰り出産のため早めの帰省をしています。 実家に来てから、 一度もテレビ電話もしていないです。 「テレ電とかしないと忘れられちゃうよ」とは伝え…
- 旦那
- 里帰り出産
- 1歳児
- パパ
- テレビ
- 帰省
- 支援センター
- まるちょ
- 3
愚痴です、 旦那が上の子を連れて朝から出掛けてくれるのはありがたいけど、帰り晩ごはん食べて温泉も入って帰ります〜ってLINE来たら腹立ちません? こっちは下の子が抱っこちゃんで家事も思うようにできないし、まだ新生児で外にも連れ出せないから買い物も行けないけど冷蔵…
- 旦那
- 温泉
- 新生児
- 家事
- 夫
- 上の子
- ご飯
- 買い物
- LINE
- 冷蔵庫
- このママ
- 2
子供が生まれ遠方の両親に毎週テレビ電話をしています。 私の旦那が几帳面な性格なのと義父が仕事が忙しいこと、子供が落ち着いてる時間で今は毎週日曜日、19時半から電話をしています。 今双子妊娠中で8ヶ月を過ぎました。 最近は体調が思うようにいかず お腹が苦しい、19時半…
- 旦那
- 臨月
- お風呂
- 妊娠2週目
- 夫
- 義両親
- テレビ
- 体
- 義父
- 双子妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 1
やっぱり旦那とは合わん。 お小遣い3万、別で美容院、ヒゲ脱毛、ジム代。 家計に負担かけて高級車乗ってる。 のにこれが最低ラインだと言ってきました。 まじで意味不明です。 そんだけの給料稼いでこいやカス。
- 旦那
- 脱毛
- 車
- 美容院
- お小遣い
- 給料
- ママリ
- 2
夫婦喧嘩について ヒートアップすると、これぐらいのことはよくあることなんでしょうか ・冷たい言葉(精神異常者、障害)を放たれる ・言い合いになると一方的に怒鳴られる ・突き飛ばされる(打撲してあざできることもある) ・胸ぐらを掴まれる ・殴られまいとつかみ返すと引き摺…
- 病院
- 慰謝料
- 夫婦喧嘩
- 離婚
- 引っ越し
- 打撲
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那は優しい性格です。 これしといて、と言ったら大体はしてくれます。 ですが、1歳の子供がいるにもかかわらず自分ファーストな点が少しあります。 自分が朝ごはんを食べてから、子供のご飯を用意します。 旦那がご飯を食べている間、私は子供にご飯をあげます。旦那が食べ…
- 旦那
- 着替え
- お風呂
- スキンケア
- 育児
- 1歳
- 体
- 2人目
- 拒否
- ご飯
- ともくんママ
- 2