「家族・旦那」に関する質問
家族・旦那に関する質問をまとめました。義母や姑との人間関係にストレスを抱えている方の悩みと対処法のほか、旦那への不満やストレスについてまとめました。いつの時代も嫁姑問題はなかなか無くならず、旦那に対する不満も溜まってしまうこともありますが、家族や親戚とうまく付き合って幸せな生活を送るヒントを見つけてみてください。
長くなります、私はどうしたら良かったんでしょうか。 12/30〜1/1まで、夫は自宅で留守番、私、4歳の長女、0歳の次女とともに実家に帰る予定でした。 実家には結婚して最近家を出た妹が帰省していました。元々実家には母だけいます。 実家に帰ると、長女がとても私の妹が好きな…
- 食事
- 4歳
- 妻
- 夫
- 0歳
- 外出
- 家族
- 結婚
- 帰省
- はじめてのママリ
- 2
専業主婦の方に質問です! お正月も家事全部一人でしてますか?旦那さんにも何か手伝ってもらったりしますか? 夫は別に頼んだらなんでもやってくれるタイプではありますが、なんとなく専業主婦だから私がやらなきゃだよなぁというのが私の中であり、お正月関連の準備も片付けも…
- 旦那
- 家事
- 片付け
- 夫
- 専業主婦
- お正月
- はじめてのママリ🔰
- 3
義実家にきてますが、お昼ご飯食べたら 私は妊娠中で眠くてありがたいことに「お昼寝してていいよ」と言われ、義両親と夫と子どもは夕飯の買い出しに行きました。 今義実家に1人です。 お昼ご飯の茶碗はそのままですが、洗って片付けておくべきか、お言葉に甘えて昼寝しちゃうべ…
- お昼寝
- 片付け
- 妊娠中
- 夫
- 義両親
- ご飯
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
お正月自分だけ義実家いかないよー!って方います??? 私がそうで、おこと旦那だけ義実家行ってくれました😂 まつパ行っておいでー!って言ってくれた旦那。 いい旦那🥹😇
- 旦那
- 義実家
- お正月
- はじめてのママリ🔰
- 2
5歳の息子が義実家にいると甘えが出るのか 着替え拒否、ご飯の時もゲームやめない、YouTubeやめない わがまま放題です。 年に数回なら甘えが出ても仕方ないって切り替えられますが 毎週毎週お邪魔していて ワガママ放題でこっちが言っても義両親が 「いいじゃん〜甘やかしてやれ…
- 着替え
- 5歳
- ゲーム
- 義両親
- 息子
- 拒否
- ご飯
- 義実家
- 寝不足
- ☺︎
- 2
義実家親族の集まりに行きたくないです。 数年前、産後2週間で「顔だけ出しにきなよ」と言われ、ご挨拶がてら顔を出すだけなら…と思い行きました。 ですが、席に座らされた挙句、数時間その場にいることになりました。「子ども預かるから食べちゃいな〜」と食事を勧められたので…
- 旦那
- 里帰り
- 食事
- 産後
- 兄弟
- 喧嘩
- 年末年始
- 義実家
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在セパレート帰省中です! 義母から「5月の連休に遊びに行きたい。」とLINEが来たのですが、やんわりとかわす返事が思いつきません… どなたか知恵をお貸しいただけませんでしょうか…🙇💦
- 義母
- 遊び
- LINE
- 帰省
- セパレート
- ママリ初心者
- 2
あー義実家行きたくない。毎年大晦日から泊まりの親戚もいてみんな寝起き。すっぴんにメガネ、思いっきりパジャマの従姉妹たち。昼過ぎに身支度整えて挨拶に行っても毎回これで本当気分悪い。どこも出掛けることなくそのままの姿で夜まで過ごす。暇だしお腹空くし、だからお年賀…
- 旦那
- パジャマ
- 飲み物
- 義実家
- 親戚
- お年賀
- はじめてのママリ🔰
- 1
もう普通に旦那が嫌いになりました。 愚痴です。 もう離婚一択しかないです。 私は会社を数社経営しており収入はある状態で asdで周りに当たり散らかし、外ではいいパパを演じ、その後その反動で怒鳴り散らか死、挙げ句の果てに家事育児は私任せ、家でゲームばっかり会社はすぐ…
- 旦那
- 家事
- 車
- マンション
- 育児
- パパ
- ゲーム
- 会社
- 年末年始
- 離婚
- 単身赴任
- 帰省
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1
遠方でも、近距離でもどちらでも良いのですが、皆さん、義理実家行ってご飯もらうとしたらどこまで手伝いますか? 私は近距離に住んでます😓 多いときは月に2回義父からご飯お呼ばれされますが、義父は呼ぶだけで全く何もしなくて、ご飯出来るまで座ってお酒飲んでテレビかスマホ…
- 旦那
- 義母
- 家事
- 片付け
- ゲーム
- 食器
- 誕生日
- テレビ
- 家族
- ご飯
- 肉
- 年末年始