※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

万博の顔認証登録で、夫の顔を誤って登録してしまいました。自分の顔に変更する方法はありますか。

万博の顔認証登録の間違いのなおしかた
家族分の通期パスを買いました。わたしの顔で登録したかったのですが、夫の顔で間違えて登録してしまいました。変更する方法はないのでしょうか??

パス1枚ずつ顔を登録すると思っていたので、間違えてしまいました…。ネットで探しても解決策が見つかりません。。わたしは家族以外でも万博に行きたいので、わたしの顔登録にしたいのですが、方法はありますか?

コメント

スポンジ

顔認証登録してしまったらもう変更できないと思います。
登録してから変更できたら他の人でも使い回しができてしまいますから🥲
一度本部の方に問い合わせてみるしかないと思います。

ママリ

家族分の通期パスを買ったのですよね。

たぶん、公式は、IDを入れ替えて使ってくださいと案内すると思いますよ。

旦那さんの顔で登録したIDは、もともと妻のIDだと思うけど、それは今後旦那さんで使ってもらって、

旦那さんのつもりで作成したIDは妻で使うということです。

生年月日とかは変更不可だったと思うので、気持ち悪く残る部分はあると思いますが、問われて刑罰がつくことはありません。

チケットと顔写真を変えるのは、よほどの条件をクリアしないと解決できないので、家族間ならIDを入れ替えて使ってくれという案内がされます。

ちなみに、二つ目のチケットも間違って旦那さんで登録した場合は、サポートセンターに事情を話して、旦那さんの顔情報を消してもらうしか方法はありません。