「お仕事」に関する質問
お仕事に関する質問をまとめました。「産休・育休に入るタイミングって?」「会社・職場への報告の仕方は?」「パートやバイトはいつまで続けるの?」といった妊娠報告や休職、退職についての質問から、在宅ワークや仕事復帰など、妊娠・出産時の仕事には様々な悩みがありますよね。今後の生活にも大きく関わるお仕事の悩みについて紹介します。
旦那が仕事のストレスで転職しようか悩んでいます。 私は専業主婦です。2人目産まれて保育園入れたらパートするつもりです。 引っ越してきて近場の前と同じ職業についたのですが、最初は前の会社より全然いい!と言うてたんですが、最近辞める人が多いらしく自分もしんどくなっ…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 妊娠中
- パート
- 年収
- 2人目
- 会社
- 専業主婦
- 蕁麻疹
- 転職
- 職業
- 給料
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目8月に産んで、4月に入れようとしてましたが 旦那が最後の赤ちゃんだししっかり8月まで休めば?と言ってきました!息子と同じ保育園に入れる予定で兄弟枠取ってくれるので多分途中入園できます👌 私はフリーランスなので育休手当とか無くて子供が保育園入るまで無収入ですが、…
- 旦那
- 保育園
- 赤ちゃん
- 小学校
- 3人目
- パート
- 息子
- 育休手当
- 兄弟
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 1
【休職について】 妊娠中の休職は、どの程度でして良いのでしょうか…これは甘えなのかな?と思ってしまい悩んでいます。 今、妊娠17週で訪問看護で働いています。 ここ最近暑さが厳しくなってきましたが、患者さんのおうちではこれだけの暑さでもクーラーをつけてないところが…
- 妊娠17週目
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 体
- 母子
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 1
色々やらなきゃいけないことが多くてパンクしそうです 長女(現在年中)が今通ってる保育園を卒業してから小学校に上がるタイミングの1〜2年後に子供の教育環境を変える為に離婚又は別居をする予定です 私と子供達が街(私の実家でしばらくお世話になる予定)に行って、旦那は今住ん…
- 旦那
- 教育
- 保育園
- 妊娠6ヶ月
- 小学校
- 3人目
- 出産後
- 1歳
- パン
- 職場
- 離婚
- 田舎
- 復帰
- 引っ越し
- 別居
- ぬぬぬ
- 1
時短勤務をいつまでする予定/取得しましたか? 今育休中で、子が1歳から復職予定です。 フルタイム勤務ですが、最初は時短で16時までで働こうとしています。会社の規定的には小学6年生になるまでとれるみたいなのですが、実際いつまで他の人は取るんだろう?と気になりました。
- 育休
- 1歳
- 会社
- 復職
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人子育て専業主婦の方、自分の時間ありますか? 現在2歳の子が1人、年明け2人目が生まれる予定です。 1人の時点で復職後大変さを実感しており、2人目出産後に仕事を辞めることも考えています。 社労士の資格に興味があり、将来子育てが少し落ち着いたらそれを使ってパートやフ…
- 育休
- 2歳
- 子育て
- 幼稚園
- 勉強
- パート
- 出産後
- 体
- 2人目
- 資格
- 専業主婦
- 復職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
ここだからという相談です。 旦那:月20万前後 私:扶養内で子どもの行事やら体調不良によって 月5〜9万 融通が効くとこで時給が少しいいとこに行き、 社保に入り、なにも気にせずに働こうと考えて 旦那に相談したところ 断られました😨 上は小学生、下は幼稚園児2人 保育園のよ…
- 旦那
- 保育園
- 行事
- 幼稚園
- 園児
- 年収
- 職場
- 扶養
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 2
転職か退職か継続か悩んでます。皆さんならどうされますか? 夫の転勤&引っ越しで、夫婦ともに通勤時間が1時間20分ほどかかるようになりました。 引っ越し後1年ほど経過して、不可能ではないけど色々犠牲にしてる感じがあります😣 妻 7:30自宅発→9:00会社着 16:00会社発→…
- 貯金
- 保育園
- 生活
- 妻
- 年収
- 夫婦
- 会社
- 時短
- 転職
- 退職
- 転勤
- 給料
- 引っ越し
- とめこ
- 1
来年一歳クラス4月入園希望です。就労証明書は育休前のものを書きますか?復帰後の予定勤務時間を書きますか? 育休前は正社員でしたが復帰後はたぶんパートかなと思います
- 育休
- パート
- 入園
- 復帰
- 正社員
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング