「お仕事」に関する質問
お仕事に関する質問をまとめました。「産休・育休に入るタイミングって?」「会社・職場への報告の仕方は?」「パートやバイトはいつまで続けるの?」といった妊娠報告や休職、退職についての質問から、在宅ワークや仕事復帰など、妊娠・出産時の仕事には様々な悩みがありますよね。今後の生活にも大きく関わるお仕事の悩みについて紹介します。

産後1ヶ月ですが、新生児が居ても出来る在宅ワークありますか? パートしながら家事育児してたのに旦那にパート馬鹿にされて腹立つー!稼いでやるー!笑 無資格未経験、事務経験ありです。 商業高校卒なので、簿記1級、ワープロ2級、情報処理2級持ってますが、全部、全商です…
- 旦那
- 新生児
- 家事
- 産後
- 育児
- パート
- 在宅
- 資格
- Wi-Fi
- はじめてのママリ🔰
- 1

どんな働き方をするか、どのくらい働くか迷っています。 夫37歳年収450万 妻35歳専業主婦 子供3歳、0歳 賃貸アパート住まい 車ローン2台 貯金200万ほど ▪️実家母頼れる ▪️保育園2人探すとこから ▪️今後家を買うことも考えている 可もなく不可もなくという感じの生活をしていま…
- 貯金
- 保育園
- 車
- 5歳
- 生活
- 3歳
- 妻
- 夫
- パート
- 0歳
- 年収
- 扶養
- 専業主婦
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3

2歳子持ち 正社員転職は難しいでしょうか😔 元々正社員で営業事務として5年ほど働いていました。出産を気に退職して現在は事務職パートです。 20台後半のため、今のうちに正社員に戻りたいと思っており2社面接を受けましたが全滅です…。 書類審査は通るのですが面接の際に子供の…
- 旦那
- 面接
- 2歳
- パート
- 出産
- 子持ち
- 転職
- 退職
- 求人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

未就学児がいる在宅勤務ママさんいらっしゃいますか? 今の会社で次年度から正社員登用のお話があり迷っています。 フルフレックス、在宅勤務、中抜けいつでもOKのIT企業です。 子供が年少のうちはできるだけ育児を優先したく、子供が年少の今はパートとして勤務していますが、預…
- 保育
- 子育て
- 幼稚園
- 育児
- 3歳
- パート
- 友達
- テレビ
- 上司
- 在宅
- 母子
- 会社
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2

出産してから何ヶ月後から働きましたか? 子供の迎えなど融通がある程度きく職場って ありますか?出来たら正社員で働きたいのですが アルバイトの方がいいんですかね?
- アルバイト
- 出産
- 職場
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6

家の近くに保育園が無く、一緒に電車に乗って下車した所で保育園に預け、パート等で務めている方いらっしゃいますか?? また家の近くには幼稚園(バス有)はあります。 まだ1歳ですが今後幼稚園に入れた方が働き方やアクセスは楽なのかなと思っています。 同じような環境の方い…
- 保育園
- 幼稚園
- 車
- パート
- 1歳
- バス
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1

今後息子が保育園入園した時のために、残業なし、30分時短勤務を会社にお願いしたのに、一向に返事が来ません。 いつもなら対応の早い会社です。 勤務証明書も余裕もって出したのに今も届かずもう少しで締切なのに焦ってます。 勤務時間を変更することは会社にとっては色々と手続…
- 保育園
- 息子
- 入園
- 会社
- 時短勤務
- 勤務証明
- はじめてのママリ🔰
- 2

幼稚園の保育補助の仕事が気になってます! 仕事内容は保育業務の補助とバス添乗となっているのですが、子どもの長期休暇期間や風邪引いた時とかの休みはとりやすいですか?
- 保育
- 幼稚園
- バス
- はじめてのママリ🔰
- 1

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング