「お仕事」に関する質問
お仕事に関する質問をまとめました。「産休・育休に入るタイミングって?」「会社・職場への報告の仕方は?」「パートやバイトはいつまで続けるの?」といった妊娠報告や休職、退職についての質問から、在宅ワークや仕事復帰など、妊娠・出産時の仕事には様々な悩みがありますよね。今後の生活にも大きく関わるお仕事の悩みについて紹介します。

妊娠中にタイミーなどで派遣した事 ある方いらっしゃいますか?😭 お小遣い程度になればいいなと思い 仕事探しています💭 タイミー他、妊娠中にお勧めの物あれば 教えていただきたいです😭😭✨
- 妊娠中
- 派遣
- 仕事探し
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 2

育児休業に入るのに、入社して1年以上働かないと取得できないのって、入社が6月だとしたら出産予定日が6月以降ですか? それとも産休に入るまでですか? いつからか知りたいです。
- 産休
- 出産予定日
- 育児
- はじめてのママリ🔰
- 1

夫がこれから育休を取るにあたって、会社から必要書類があるそうで「出産予定日の診断書」がないか、母子手帳に「妊婦健診の結果が書いてある紙は貼ってないか」と言われたのですがどっちも該当するものがなくて、それを夫が会社の事務に伝えたら向こうも「え?」ってなったらし…
- 旦那
- 育休
- 出産予定日
- 母子手帳
- 夫
- 妊婦健診
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 3

エアコン取り付け作業への転職について質問させてください。 職場の業務内容や上司がきつくて長年働いた会社から転職を考えています。 未経験エアコン取り付け業者への転職は可能でしょうか?もしやったことがある方、旦那さんがその仕事についていたら以下について教えていただ…
- 旦那
- エアコン
- 体
- 年収
- 上司
- 会社
- 子持ち
- 職場
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 2

保育士さんに質問です。 働いているのは保育園だけど、 自分の子を入れるなら幼稚園が良いという投稿を SNSで何回か見たことがあります。 同じ考えの方、理由はどうしてでしょうか?😭
- 保育園
- 幼稚園
- 保育士
- はじめてのママリ
- 2

今育休中です。職場の圧や周りの目を気にして仕事復帰したくなかったけど仕事復帰した人いますか? 後悔しましたか?それとも仕事復帰して良かったですか? 時短で仕事復帰すると保育料引いたら、育休手当てのほうが多いことに気づきました。 子供を保育園にに預けることに抵抗は…
- 保育園
- 保育料
- 時短
- 職場
- 仕事復帰
- 育休手当て
- はじめてのママリ🔰
- 0

19時まで働かなければならない事に納得がいかず、コンプライアンスホットラインに相談しました 3歳の子どもがいます。 月130時間の契約で働いていますが、120時間以上の契約の場合、働く時間帯がフリーでなければならないという決まりがあります。 私の場合、120時間以上の勤務…
- 子育て
- 生活
- 3歳
- 主婦
- 家族
- 骨折
- 育児休暇
- 退職
- 復帰
- 2人育児
- ままりん
- 2

妊娠中の仕事についてです。 妊娠がわかってから割とすぐ悪阻でお休みをいただいています。入院経て1ヶ月半のお休みから復帰する予定でしたがまだ体調も良くなく復帰できるのかという不安に押し潰されてしまい…当日お休みしてしまいました。その後気持ちからなのか腹痛まで起き病…
- 病院
- 妊娠13週目
- 妊娠中
- 悪阻
- 体
- 在宅
- 専業主婦
- 転職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの