「お仕事」に関する質問
お仕事に関する質問をまとめました。「産休・育休に入るタイミングって?」「会社・職場への報告の仕方は?」「パートやバイトはいつまで続けるの?」といった妊娠報告や休職、退職についての質問から、在宅ワークや仕事復帰など、妊娠・出産時の仕事には様々な悩みがありますよね。今後の生活にも大きく関わるお仕事の悩みについて紹介します。
求職中で、保育園入れて その後仕事探した方!! 何社面接受けて 落ちた方は、何社落ちて 何社めで採用されましたか?? そして、正社員、パートなど雇用形態も知りたいです! 子供のことは面接の時に聞かれるのか? それとも、自分から言うのか?? 保育園に通う子供がい…
- 保育園
- 面接
- パート
- 仕事探し
- 正社員
- 求職
- 雇用形態
- 初めてのママリ🔰
- 2
皆さんなら会社に居座り続けますか? 最近、育休を2年取って1ヶ月前に復職した者です。 産休前はそれなりに忙しくチームで働いていました。 忙しい中、それなりに引き継ぎも残して産休に入って申し訳なかったと思います。 私の代わりに産休代替で派遣を探してましたが見つからず…
- 産休
- 育休
- 派遣
- 上司
- 会社
- 退職
- 復職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
パートなど、時給で働いている方。 勤務した時間を自分でもアプリなどで管理していますか? 管理していたら、いやらしいと思いますか? 今回、お給料の勤務時間が20時間違くて…💦
- アプリ
- パート
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 6
育休明けで正社員復帰した人と 保育園預けられるようになって 新しく職場探して正社員を選んだ人、では 後者は悪と、捉えられるんですか?? 育休明けならまだしも 保育園に預ける年齢の子がいて パートじゃなくて正社員で働くのは 迷惑なんですか?? 正直に答えてくださると…
- 保育園
- 育休
- パート
- 年齢
- 職場
- 復帰
- 正社員
- 初めてのママリ🔰
- 3
保育園の選考で4月入所の申請を出し、、1歳クラスなのですが、、募集3に対して28人の保育園なのですが、ほぼ落ちるのでしょうか?? 夫は自営で、私はパートで4月仕事復帰予定です。。 わからず、、教えていただきたいです。。
- 保育園
- 夫
- パート
- 1歳
- 仕事復帰
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園、預けたくないけど預けた方(予定の方)いますか? 息子と離れたくないけれど、 仕事しないとお金が不安です。 一度仕事は辞めているので、 また今からになるんですけど、 働くとなると保育園か〜と… 4月下旬にお店がオープンするところがあって そこで働きたいなと思っ…
- 保育園
- お金
- 息子
- 入園
- 申請
- 虐待
- 誤飲
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 2
【1歳で職場の保育所にいれるか、延長して4月入園か】 質問というより優柔不断がすぎて悶々としているので 書かせてください🫠 育休延長のこともあるので、不快に思われる方は見ないでください。 1月で1歳になる息子がいます。 職場には保育室(認可外)があり、現在は空きがあ…
- 病院
- イベント
- 保育料
- 1歳
- 息子
- 怪我
- 入園
- 資格
- 時短
- 職場
- 認可保育園
- 保育所