「お仕事」に関する質問
お仕事に関する質問をまとめました。「産休・育休に入るタイミングって?」「会社・職場への報告の仕方は?」「パートやバイトはいつまで続けるの?」といった妊娠報告や休職、退職についての質問から、在宅ワークや仕事復帰など、妊娠・出産時の仕事には様々な悩みがありますよね。今後の生活にも大きく関わるお仕事の悩みについて紹介します。

お仕事のもやもや〜です。長いです。 数ヶ月前に今の職場に転職しました。 長く経験のある業界で、資格を使って事務をしています。 週2だけのパートなのですが、専門的な知識や持っている資格を使ってお客様にご案内をしなくてはならなくなりました。 過去に他の方がトラブルに…
- 貯金
- 勉強
- パート
- お金
- 体
- 会社
- 資格
- 職場
- 転職
- 給料
- ママリ
- 1

職場が南海トラフで津波が2分で到達する場所にあります。 自宅、学校、旦那の職場は津波被害はないと言われています。 私だけなのですが、転職するのありだと思いますか? パートです。
- 旦那
- 学校
- 海
- パート
- 職場
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 5

夫が育休中ですが、在宅で副業しています。 (副業はOKな会社です) 夫は朝起きて洗濯干してくれて、上の子保育園送ってから(9時前くらいから) 15時、16時まで部屋から昼ごはんとトイレの時しか出てきません。 それ以外の家事はお風呂掃除、育児は下の子お風呂入れる、寝かし…
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 副業
- 家事
- 育児
- 夫
- お金
- 家族
- 上の子
- 洗濯
- 在宅
- 会社
- 生活費
- トイレ
- 掃除
- はじめてのママリ
- 3

まだ3日目ですがバイトを辞めたいです。これで辞めるのはおかしいですか? ↑の通り、働いてまだ3日しか経っていないけど辞めたいです。私が甘っちょろいんでしょうか? 辞めたい理由は ・面接時に「家族の年齢を書いて」と社長に言われ家族の年齢を書かされる。 ・求人には業…
- 保育園
- 面接
- バイト
- 車
- 勉強
- 家族
- 体
- 年齢
- 資格
- 住宅
- 掃除
- 求人
- ちゃちゃ
- 2

皆さんどう思いますか??何と説得しますか? 今月に2人目が生まれます!上の子はもうすぐ3歳です! 旦那の会社は育休取れます。最近取った人も他の人も1ヶ月とる人が多いそうです。 ですが旦那は育休は取りたくない(理由:給料減るから) これは分かる。 でも旦那育休じゃ…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 3歳
- 上の子
- 2人目
- 会社
- 買い物
- 給料
- 生後6日
- はじめてのママリ🔰
- 3

もう働きたくない!!!もやもやが止まりません😩 看護師パートです。契約満期で辞めたいですが、理由がたくさんありすぎて困ってます😅 ・引っ越ししたことで通勤距離が倍になった ・パートも正社員も違いがわからないくらいの仕事量でしんどい ・今のところで長く働き続けるほど…
- 保育園
- 面接
- 育休
- 妊娠中
- パート
- 上司
- 職場
- 仕事復帰
- 転職
- 託児所
- 引っ越し
- 看護師