「お仕事」に関する質問
お仕事に関する質問をまとめました。「産休・育休に入るタイミングって?」「会社・職場への報告の仕方は?」「パートやバイトはいつまで続けるの?」といった妊娠報告や休職、退職についての質問から、在宅ワークや仕事復帰など、妊娠・出産時の仕事には様々な悩みがありますよね。今後の生活にも大きく関わるお仕事の悩みについて紹介します。
公務員として働いています。 育休復帰の際に部分休業ではなく育児短時間勤務で勤務したいと思っています。 今まで2回復帰した際は、部分休業を取得していましたが職場まで保育園経由して行くと2時間近くかかるので心身ともに限界に近かったです。 来年の復帰の際は余裕もって送迎…
- 保育園
- 育休
- 自転車
- 育児
- 制度
- 上司
- 入園
- 兄弟
- 職場
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
社内恋愛って上手くいきますか? 社内恋愛で4年目になる彼氏がいるのですが、最近喧嘩しかしません。仕事中もずっとギクシャクしてて本当に仕事しづらいです。 でもシングルになる前から勤めてる会社なので辞める選択肢はなく、彼も今配属されてる職場の中で立場が上なので辞め…
- バイト
- 夫
- 体
- コーヒー
- 会社
- 喧嘩
- 職場
- 男
- 恋愛
- LINE
- 好き嫌い
- スマホ
- 飲食
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰
- 1
6年ほど続けているパート先で、 環境や仕事内容良く、 子どもの体調不良や行事でも休める。 ですが勤務が週5というのだけがネックで 辞めるのは無しですか?😭😭 扶養内にする為に1日の時間は どんどん短くなっているのですが 週5というのが中々キツくて🥲 1日の時間は長くても良い…
- 産休
- 行事
- パート
- 扶養
- 体調不良
- 職業
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 4
9月2日から転職しました。 扶養外パートになる為、フルタイムです。 今まで旦那の扶養に入ってましたが抜ける手続きって何をしたら良いんですか??
- 旦那
- パート
- 扶養
- 転職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
今、転職をするか。もう少し待つか。 •保育士として週5で7時間勤務をしています。 •通勤時間は、家から保育園10分、保育園から職場まで15分です。 •新卒から10年ほど勤めています。 •人間関係は、最悪です。私が妊娠した時には妊婦健診は土曜日に行け。他の職員が休みを羨ましが…
- 旦那
- 保育園
- 義両親
- 妊娠した
- 妊婦健診
- 会社
- 職場
- 単身赴任
- 保育士
- 実母
- 転職
- はじめてのママリ
- 1
現在育休中で、来月から時短で復帰する予定です。 子どもは現在も通っている子ども園の保育部に行く予定です。 お聞きしたいのですが、みなさんは仕事が終わったらすぐに園に迎えに行かれますか? 私の仕事が15:30までで、職場から園まで15分くらいなのですが、先生が「ではお…
- 病院
- 育休
- 保育
- 美容院
- 育児
- 先生
- 時短
- 職場
- 買い物
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰