「お仕事」に関する質問
お仕事に関する質問をまとめました。「産休・育休に入るタイミングって?」「会社・職場への報告の仕方は?」「パートやバイトはいつまで続けるの?」といった妊娠報告や休職、退職についての質問から、在宅ワークや仕事復帰など、妊娠・出産時の仕事には様々な悩みがありますよね。今後の生活にも大きく関わるお仕事の悩みについて紹介します。
夫が仕事への向上心が高いです。 同じような方いますか? 夫は今30歳で年収800です。暦どうりで帰宅は19時半ぐらいなので悪くないのかな?と思ってます。 でもなんか資格取ったり、転職サイトみて受けたりしてます。 今なんか大手に受かったらしく、フルフレックス在宅、年収1000…
- 夫
- パート
- 0歳
- サイト
- 年収
- 在宅
- 資格
- 転職
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
ワーママさんに質問です! 10~15歳ぐらい離れた後輩と、仕事で外出して昼食を取ることになったらおごってあげますか?多めに出しますか?それとも別会計ですか? 私は30代後半なのですが、この子におごるぐらいなら自分の子供にお金を使いたいなーと思ってしまい、おごれません…
- 5歳
- 外出
- お金
- 上司
- 会社
- 子持ち
- 住宅
- ワーママ
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
時短勤務正社員に就職することって難しいですか? 一応経験職種です。子供がまだ2歳で自分のキャパにも派遣にしようかと考えたのですが、安定のために正社員になりたい気持ちが強くて迷っています。
- 2歳
- 派遣
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ
- 2
まだまだ先ですが保育園について。 R7.12.28出産しています。 会社にはMAX2年で育休申請し、保育園入れた時に育休短縮することを話しています。(R9.12.27まで) 旦那はR9.1.7まで育休です。 上の子の保育園に入れたいけど12月はほぼ空き出ないから入れないだろうと。 でも育休手…
- 旦那
- 保育園
- 予定日
- 出産
- 上の子
- 夫婦
- 育休手当
- 会社
- 申請
- 復帰
- 復職
- 不承諾通知
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
特性のある息子なので子どもの療育や子どもとの時間を優先したくて、4月から保育園も変わることもありパート勤務を希望していました。 しかし、会社の都合でパート勤務は難しく正社員でいて欲しいと言われたので、こちらから期限を決めて継続することに決めました。 たとえば …
- 保育園
- パート
- 息子
- 家庭
- 会社
- 療育
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
つらいです。どうか背中を押してください。 4月から1歳半になる娘を保育園に預けます。 私は元々派遣で働いており育休をとり、4月あたりから復帰して育休時短で働くつもりでした。 しかし派遣時短の求人でできそうな仕事がそもそも少なく、あっても子持ちのため社内選考で落と…
- 貯金
- 保育園
- 育休
- 生活
- パート
- 派遣
- 体
- 1歳半
- 子持ち
- 時短
- 扶養
- 求人