「お仕事」に関する質問
お仕事に関する質問をまとめました。「産休・育休に入るタイミングって?」「会社・職場への報告の仕方は?」「パートやバイトはいつまで続けるの?」といった妊娠報告や休職、退職についての質問から、在宅ワークや仕事復帰など、妊娠・出産時の仕事には様々な悩みがありますよね。今後の生活にも大きく関わるお仕事の悩みについて紹介します。

現在、認可外の託児所で働いています。 そこは勤めて3年なのですが、 息子の通ってる保育園の園長先生から保育士として働かないかと誘われました。 息子が通っているのでそこでは働けないので系列の保育園に行くことになります…。 今働いているところは子どもも3人ほどしかおら…
- 保育園
- パート
- 先生
- 息子
- 体調不良
- 保育士
- 転職
- 託児所
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2

扶養内でダブルワークしてる方いますか? 飲食店のランチで働いているのですが 最近大量に人を採用したこともあり 早上がりが多く、シフトカットが増えました。 時給アップする週末はディナーで働いていて ここをよくカットされるので月2万円ほど 収入が下がりました。 タイミ…
- ネイル
- ランチ
- 確定申告
- 資格
- 職場
- 肉
- 扶養
- 飲食店
- 美容師
- 求人
- 給料
- mamari
- 1

復職後に時短勤務したい旨をいつ会社に伝えますか? 育休が来年4月で終わるので、4月入園、5月復職、復職後は時短勤務を希望しています。 が、まだそれを会社には伝えていません。 保育園入所が決まってから伝えたらいいかと思ってましたが、4月入園の申し込みに必要な就労…
- 保育園
- 育休
- 上司
- 入園
- 会社
- 復職
- 時短勤務
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在育休中なのですが保育園も決まらずおそらく来年4月も厳しそうです。 職場復帰できずに退職する方向になると思うのですが、今後のことを考えて以前から気になっていた医療事務の資格を取りたいなと考えるようになりました。 全くの未経験、今までは別の業種です。 資格は…
- 保育園
- 病院
- 育休
- おすすめ
- 資格
- 職場復帰
- 退職
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 1

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング