「お仕事」に関する質問
お仕事に関する質問をまとめました。「産休・育休に入るタイミングって?」「会社・職場への報告の仕方は?」「パートやバイトはいつまで続けるの?」といった妊娠報告や休職、退職についての質問から、在宅ワークや仕事復帰など、妊娠・出産時の仕事には様々な悩みがありますよね。今後の生活にも大きく関わるお仕事の悩みについて紹介します。
薬剤師について。 現在育休中です。 復帰後は時短で9時〜16時で働く予定です。 私自身のキャパがあまりなく、仕事と育児が両立できるのか不安です。 もし、仕事を辞めた場合は薬剤師免許があるため、薬剤師パートをして、その後薬剤師で正社員として働くことも頭に入れています…
- 育休
- 育児
- パート
- 年収
- 時短
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
時短勤務なのに給料上がってる!?って恵まれてますよね? 今年度 時短勤務で復帰しました。 正社員で12年程勤めている会社です。 もともと9時〜17時勤務ですが 今は10時〜16時で働かせてもらってます。 お給料は、現在手取り16万程なのですが よくよく考えると復帰前より ほ…
- パート
- 会社
- 転職
- 復帰
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
仕事についてです。 今の仕事の条件どう思いますか? 金融機関の窓口 時短勤務(9:00〜16:00) 手取り12万円 急な休みに対応してもらいやすい 家から車で15分 残業一切なし 手取りは低いですが職場環境はとてもいいです。ただ顧客対応が苦痛で仕方ないです。 大声で怒鳴るお客…
- 保育園
- 車
- 学校
- オススメ
- 給食
- 友達
- 栄養
- 資格
- 職場
- 保育士
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在16w、ようやく安定期に入りました。初期から妊娠悪阻で点滴通い(入院を勧められるレベルでしたがどうにか通院でお願いしました)だったため、7wより休職をしています。 今では日中外出まではまだ厳しいものの、洗い物や洗濯などできるほどにマシになり来月から復職予定です…
- つわり
- 安定期
- 産休
- 妊娠7週目
- 妊娠16週目
- 妊娠27週目
- 妊娠悪阻
- 妊婦
- 家事
- 車
- 制度
- 外出