「お仕事」に関する質問
お仕事に関する質問をまとめました。「産休・育休に入るタイミングって?」「会社・職場への報告の仕方は?」「パートやバイトはいつまで続けるの?」といった妊娠報告や休職、退職についての質問から、在宅ワークや仕事復帰など、妊娠・出産時の仕事には様々な悩みがありますよね。今後の生活にも大きく関わるお仕事の悩みについて紹介します。

職場をホントに金稼ぐための道具としか思えません。 正社員の子供がいる女です。時短勤務です。 仕事はきちんとやるようにはしていますが、 ホントにそれはお金稼ぐためって感じで、あいさつとか最低限のことはしますが 職場の人に話しかけないし他の人が雑談してても輪に入…
- 産休
- 育休
- 自転車
- 主婦
- お金
- 会社
- 職場
- 道具
- 日焼け
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1

新たに人員募集する意味が分からなくないですか? 産休育休を計2年取って最近復帰しました。 復帰してからは、新しい業務を任されています。(ただすごく暇) 産休前に私が担当していた業務のグループから1人退職者が出ます。 そのグループの内訳は下記の通りです。 Aさん(…
- 産休
- 育休
- 妊娠
- お金
- サイト
- 2人目
- 会社
- 退職
- 求人
- 復帰
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1

現在、妊娠12週の妊婦です🙋🏻♀️ つわりが酷く、パートのお仕事ですが 1週間ほどお休みをいただいております。 次の週も出勤できなければお休みしても大丈夫 とは言われていますが、パートの分際で こんなに長期休みをいただいても良いのかと、、 ちなみに保育園勤務です! 私…
- つわり
- 保育園
- 妊娠12週目
- 妊婦
- 妊娠
- 夫
- パート
- 復帰
- ୨ৎ
- 2

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング