「その他の疑問」に関する質問
その他の質問に関するカテゴリです。日常生活でのちょっとした疑問など、どこのカテゴリにも当てはまらない場合はこのカテゴリで質問してください。また、妊娠・出産・子育てに関する悩みでどのカテゴリで質問すればいいかわからない時にもこのカテゴリで聞いてみましょう。

単純に気になったことなのですが、、、 車が1人1台必須の田舎に住んでる方で、旦那さんがファミリーカーに乗ってる方はご自身は車何に乗ってますか? また、子供達の世話は完全に母親で(我が家は私が専業主婦の為)母親の車にチャイルドシートやジュニアシートを設置してる方は…
- 旦那
- ジュニアシート
- チャイルドシート
- 親
- 車
- 園児
- 家族
- 専業主婦
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 2

スーパーで目撃したモヤモヤについて 自分のことではないので余計なお世話なのですが、モヤモヤしたので書きます。 今日スーパーでアンパンマンのカートに2-3才くらいの男の子がギャン泣きで乗っていました。 男の子は暴れまくって降りようとしていて、それを母親と祖母らしき2…
- 親
- 男の子
- 息子
- 泣く
- 家庭
- アンパンマン
- 虐待
- お酒
- 痺れ
- ギャン泣き
- はじめてのママリ
- 1

子どもの分のご祝儀について 近々友達の結婚式へ子どもも呼んでいただき、親子で参列させてもらう予定です。 ご祝儀を私3万円、子5千円で用意する予定です。 ママリを見ていて、子どもの分のご祝儀を大人とは別のお祝いポチ袋に入れてから、大人の祝儀袋に一緒に入れる、という…
- 3歳児
- おすすめ
- 祝儀袋
- 結婚式
- 親子
- 名前
- サイト
- お祝い
- 友達
- ままリ
- 2

スタジオ撮影の金額について バースデーフォト、データのみ65カット、衣装は私服とレンタルの2種撮影、家族も一緒に撮影可、撮影風景を自分のスマホで撮影可、金額は27,000円。どう思いますか?妥当or高いor安い等 大手のスタジオアリス等ではないところですが、口コミはとても…
- レンタル
- 口コミ
- スタジオアリス
- グッズ
- 家族
- 撮影
- 服
- アルバム
- ヘア
- 料金
- スマホ
- はじめてのママリ🔰