※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

娘と同じクラスで仲の良いお友達が、風邪症状ありですが登園するそうで…

娘と同じクラスで仲の良いお友達が、風邪症状ありですが登園するそうです。
病院の受診を勧めましたがダメでした...
特に咳が酷いそうです。
明日は娘の近くにいて欲しくないですが、同じ部屋だし。
マスクはできないし。
こちらはどうしようもないですよね?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

咳ゴホゴホしてるのに登園して欲しくない気持ちめちゃくちゃわかります…

我が家はもう自衛一択で満3入園したばかりですが、3歳0ヶ月で予防の為マスクつけて登園させてます。

2歳の頃から感染症流行時期はマスクつけさせてたので本人は嫌がらずマスクつけてくれてますが、何で無症状の我が子が苦しい思いしてマスクしてるのに
咳ゴホゴホしてる子はマスクしてないんだ…と内心イライラしてます。

先生には「元気ですが予防の為にマスクてけてます!」と伝えてます。

はじめてのママリ🔰

熱がなければ、咳・鼻水ならみんな登園させてるイメージです🤔
うちも熱がなければ登園させてましたし、冬なんて帰る頃にはみんな鼻水の白いあとが鼻の下に残ってる🤣って印象です。笑

個人的にはその仲いい友達が休んだとしても、クラスの子の誰かしらは咳・鼻水の症状がある子はいると思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

もちろん我が家も仕事があるので普段はそうしてます!
    お友達のことも気にしません😳
    でも今は私が住んでいる地区ではインフルエンザ注意報が出ていて、学級閉鎖も起きています🥲
    全国的にはそんな事ないのでしょうか?🙇‍♀️
    園からは毎日おたよりが届いて、インフルとRSウイルスが流行っています。
    RSウイルスは熱が無く風邪症状だけの場合もあるらしく...
    私も昨日のうちは、熱があるなら病院連れてくけど無いならね〜なんて言ってましたが、また今日連絡が来た時に、結構咳酷いんだけど預けていいのかな?と言われ、そんなに酷いと思わずそれなら受診したら?と言いましたが行かずに登園するとなり、え...となりました😭

• 59秒前