「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康に関する質問をまとめました。「妊娠中に必要な栄養素って?」「鉄分や葉酸のサプリメントを摂取してもいいの?」など栄養素やサプリについての投稿を集めました。その他にも、「妊娠中の体重管理はこれでいいの?」「産後ダイエットに効果のある方法は?」など、先輩ママが乗り越えた体重管理の体験談も見てみましょう。

体型を気にしている方 昔は太るとは無縁で妊娠出産を経て 太ってはないですが代謝も落ちて好きに食べてたら 太るから一応毎日気を使いながら生活をしています。 好きな物は食べたいので調整したりしています。 皆さんいくつになったら体型気にせず 好きな物食べながら生活でき…
- ダイエット
- 体重
- BMI
- 妊娠
- 生活
- 出産
- 体型
- はじめてのママリ🔰
- 1

顰蹙を買いそうですが…産後痩せすぎてしまって困っています。 産前体重43〜45kg程度だったのですが、3年連続妊娠出産を終え毎日家事に育児にバタバタしていたら、いつの間にか40〜41kgまで落ちてしまいました。 年子3人、自分のことは二の次三の次、五の次くらいで、お腹が空いて…
- 卒乳
- 体重
- 家事
- 産後
- 育児
- 妊娠
- 出産
- 食生活
- 年子
- れいにゃん
- 4

5.7歳の母、風邪をひきやすい体質をなんとかしたいです💦 風邪をひきやすく、気が抜けるせいか休日に具合が悪くなることが多いです。 そのせいで、家族のお出かけや旅行が中止になったりキャンセル料を取られたり、夫の機嫌も悪くなり毎回予定が近づくとプレッシャーに感じま…
- 旅行
- 食事
- おすすめ
- 夫
- 栄養
- 家族
- ストレッチ
- 腹部エコー
- ウォーキング
- ヨーグルト
- 家庭
- 寒気
- 魚
- 睡眠
- 体質
- 肉
- 葛根湯
- 納豆
- 加湿器
- タンパク
- とっぽ
- 5

本気で悩んでるので批判やキツイ言葉はやめて下さい。 今年40歳。 全然痩せません、むしろ太る一方です。 ここ数年ダイエットしても全然痩せないので、やる気失せて続きません。 自分に合うダイエットもわかりません。 10日ほど前から食事に気をつけたり少し運動始めたりしまし…
- ダイエット
- 運動
- 食事
- 0歳
- お弁当
- 服
- お菓子
- トマト
- バナナ
- パン
- スムージー
- サラダ
- ゆず
- 4

福島県郡山市で、妊婦の風邪を見てくれる内科、産婦人科でオススメありましたら教えていただきたいです😭 昨日陽性反応があったのですが、妊娠発覚前から風邪を引いていて、咳と鼻水が止まりません💦アセトアミノフェンアレルギーのため、鎮痛や解熱目的のカロナールも使えないので…
- 不妊治療
- 産婦人科
- 妊婦
- 親
- 妊娠
- 熱
- 先生
- 陽性
- 福島県
- 福島市
- 郡山市
- まるみ