「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康に関する質問をまとめました。「妊娠中に必要な栄養素って?」「鉄分や葉酸のサプリメントを摂取してもいいの?」など栄養素やサプリについての投稿を集めました。その他にも、「妊娠中の体重管理はこれでいいの?」「産後ダイエットに効果のある方法は?」など、先輩ママが乗り越えた体重管理の体験談も見てみましょう。

私と、子供達2人がコロナに罹り、現在、自宅療養中です。 療養期間は8日(金)に終わる予定ですが、以下の点、相談させてください。 ①私と娘(4歳)は、今はほとんど症状ないですが、息子(1歳)については、下痢が続いています。保健所の方からは、「6日〜8日の間に症状が出な…
- 旦那
- 症状
- 4歳
- 生活
- 1歳
- 息子
- 陰性
- 陽性
- 会社
- うつ
- 復職
- まゆこ
- 4

コロナ陽性、咳止めの薬について 主人が職場でもらってきて、私と娘にもうつりました。 抗原検査しか出来ませんでしたが、恐らく息子も陽性だと思います、、 今のところ子供2人は症状なく、私が咳こんでいるのですが、 咳ですと病院でどんな薬が出ますか? 薬の名前が知りたい…
- 病院
- 症状
- 名前
- 息子
- 陽性
- ホテル
- 職場
- うつ
- 主人
- 年子ママ
- 1

皆さんなら検査受けに行きますか? 36歳の肥満体型です。 予防歯科を重視してる歯医者に通ってるので3ヶ月毎くらいにメンテナンスで通っています。先日行ったときに5年前に行った唾液検査をまた行ったんですが、 その時に糖尿病があると歯周病が進行しやすいから調べたこと…
- 病院
- 体重
- 肥満
- 歯医者
- 夫
- 体型
- 6歳
- 両親
- 血糖値
- アイカ
- 2

5歳子どもの熱 37〜38℃代の熱が出て今日で3日目です 1日目 熱のみ 小児科受診 解熱剤もらう 2日目 熱と痰がらみ、咳 幼稚園でコロナ陽性あり(濃厚接触 者ではない) 念のためPCR検査 3日目 熱と痰がらみ、咳 PCRの結果 陰性 とりあえずコロナ…
- 小児科
- 幼稚園
- 5歳
- 熱
- 陰性
- 陽性
- 体
- 痰
- はじめてのママリ🔰
- 2

風邪ってひきやすいとか精神的なものもあるんでしょうか? お恥ずかしながら独身時代、すぐに風邪をひいて熱で仕事を休む、重い生理痛で休むことが多かったんですが、、、 子供2人産んでから風邪ひいたのは子供からもらった一回だけ。熱もその一回のみです。 2歳と4歳がいます…
- 旦那
- 2歳
- 親
- 妊娠
- 4歳
- 夫
- 生活リズム
- 熱
- 出産
- 体
- ご飯
- 葛根湯