「ココロ・悩み」に関する質問
ココロの悩みや困ったことを相談できるカテゴリです。妊娠・出産や子育てをすると自分の心境や周りの環境が変化します。旦那や友達との仲が悪化したり、ママ自身の尿漏れや子供の成長の事がストレスになります。一人で抱え込まず、同じ悩みを持ったママや先輩ママに聞いて悩みを解決してスッキリしましょう。
聞いて欲しいです。限界かもしれません。。。 長男は学校でちょっかいを出される事が多く、 この間は顔をグーで殴られたようです。 つねるのは毎日。大人に隠れてやられていたようです。 学校からは呼び出し。 長男はその鬱憤を下の子で晴らします。 妹や一年生に暴言を吐き、つ…
- 旦那
- 学校
- 学童
- 親子
- 発達
- 息子
- 男
- 療育
- お酒
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
人生が毎日辛くて苦しいです。 夫の子供好きじゃないしEDなのでレスですモラハラです 敷地内同居してる両親も毒親で嫌いです 子供がたくさんいて、マイホームを注文で建てて、両親も夫も優しくて、仕事を持ってて、 そんな人が羨ましいです 夫を選んだのも私、敷地内同居を選…
- 夫
- モラハラ
- ED
- 両親
- 毒親
- マイホーム
- 敷地内同居
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後ってほんとに痩せなくないですか? 小さい子供達がいて他に見てくれる人もいないので、ランニングとかは行けてません。 家で食事制限と筋トレをしてますが1ヶ月でたった3キロしか痩せてません😇 間食を一切してなくて、野菜ばっかり食べてます😂 妊娠前なら少しご飯減らし…
- ダイエット
- 食事
- 産後
- 妊娠前
- ご飯
- 野菜
- ランニング
- ママリ
- 2
旦那と喧嘩すると イライラして喧嘩するくらいなら働け!!(すでに夫といるのが嫌で日祝の仕事はしてましたが、1人新人に言い方がひどい人がいるのと、夫の仕事が入りシフト変更を何回かお願いすることがあったので辞めようか悩みシフト減らしてました)と言うので保育園に応募し…
- 旦那
- 保育園
- 幼稚園
- 育児
- 夫
- パート
- 保育料
- 上の子
- 喧嘩
- えみり
- 1
4歳の息子を持つシングルマザーです。 フルタイムパートで働いていますが、 平日はご飯お風呂洗濯、犬の世話で精一杯。 土日も普段の家事プラス 掃除と子供と出掛けたり相手したりで 体の疲れもなかなか取れず 心に余裕がなくなってしまいます。 家事をサボってもやることが溜…
- 節約
- 貯金
- お風呂
- シングルマザー
- 家事
- 4歳
- 生活
- 夫
- パート
- お金
- 息子
- 体
- 洗濯
- ご飯
- 掃除
- 憂鬱
- フルタイム
- まるまる
- 2
ママ友を避けてしまいます。 いままで通り接するか、 避けたままいくかどうするべきでしょうか。 娘が友達Aちゃんから 「◯◯(娘)ちゃんとは手を繋がない」 といわれ、幼稚園で遊ぶ時間でも AちゃんはBちゃんと遊ぶようになり 娘とは遊んでくれなくなりました。 AちゃんとBちゃ…
- ママ友
- 2歳
- 親
- 幼稚園
- 遊び
- 先生
- 友達
- 喧嘩
- 人見知り
- みぃちゃん
- 1
二年生です。よく息子の学校帰りに 僕んちであそぼー!と誘ってくる子がいます うちはその子の家の帰り道にあり、そのこはランドセル持った状態。で、うちに来て、息子にランドセル置いてきてこのまま一緒にうち来て! といってくるのですが、いやママ大丈夫っていってるの?て感…
- 親
- 学校
- ランドセル
- 夫
- 息子
- 友達
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 2
こんばんは 私はシングルマザーで子供2人います。 今現在、昼夜仕事して週1、高校の通信通ってます 24歳です 来年3月にやっとやっと卒業できます。 そしてずっと夢だったやりたい仕事のために4月から専門学校に通えることになりました。 母は近くにいないですが、きょうだいは近…
- シングルマザー
- 保育
- 学校
- 4歳
- 生活
- お金
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 1
恥ずかしがりやな5歳児 いま年中さんの男の子の長男ですがとてもとてもはずかしがりで、幼稚園に入ったばかりの年少の時は 人前にたっても少し話せてたのですがだんだん話さなくなり、年少の中旬ごろにはお友達や先生とも全く話せなくなりました。その為トイレも先生に行きたい…
- スタイ
- 服装
- イベント
- 幼稚園
- 男の子
- 5歳
- 小学校
- 勉強
- 夫
- 遊び
- 義両親
- 先生
- クリスマス
- 友達
- 家族
- バス
- 担任
- トイレ
- トイトレ
- 発語
- 風都探偵😊
- 2
子供は一人っ子です。 幼稚園の時は弟、妹ほしいって言ったことはほぼなかったです。小学生上がってから結構言うよりになりました。 二年生になりますます言います😭 旦那も激務、同居とかもしてないので基本私と2人で過ごす時間も多く。私も仕事してて学校後は学童に行ってます…
- 旦那
- 2歳
- 幼稚園
- 一人っ子
- 学校
- 学童
- 4歳
- 遊び
- ゲーム
- 0歳
- 息子
- 2人目
- 妊活
- 同居
- 公園
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 2
批判的なコメントご遠慮ください😢 とても疲れたため吐き出させてください、すみません😭 どうしても精神的に余裕がなくて、息子に充分かまってあげられない時があります、 典型的な後追いが無く、少し別の作業してても1人で遊んでたりしてる姿を見て、なんで後追いしないんだろう…
- 離乳食
- 月齢
- 生活
- 息子
- うどん
- 後追い
- 実母
- スマホ
- 別居
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 1