「ココロ・悩み」に関する質問
ココロの悩みや困ったことを相談できるカテゴリです。妊娠・出産や子育てをすると自分の心境や周りの環境が変化します。旦那や友達との仲が悪化したり、ママ自身の尿漏れや子供の成長の事がストレスになります。一人で抱え込まず、同じ悩みを持ったママや先輩ママに聞いて悩みを解決してスッキリしましょう。

小学一年生の上の子が嘘ばかりつきます。 シングルで下の子は保育園の洗練浴びまくって まともに仕事に行けないです。それも相まってストレスやばいです。 そして上の子が1日何回も嘘つきます。 ・お菓子食べたらダメだよ→食べてないよ。 (お菓子の空見つけたので聞きました。) …
- 保育園
- 肥満
- 学校
- 検診
- 友達
- 上の子
- お菓子
- (๑•̀ㅁ•́ฅ✧
- 1

苦手なママ友からインスタのフォローリクエスト来た時、みなさんならどうしますか?とりあえずそのままにしてあります。 何か言われたら最近はほとんどやらなくなったから、、、と言おうかと思いますがごまかせますかね? みなさんなら何か言われたらどう答えますか? 5年前の…
- 旦那
- ママ友
- 女の子
- 妊娠
- 生活
- 遊び
- 発達
- 息子
- インスタ
- 仕事復帰
- 専業主婦
- たろママ
- 3

ここ3日間くらい子供の様子がおかしいです。 幼稚園よりのこども園に通ってます。 3日前急に夜お腹痛いと言ってきて、それ以外は普通で風邪も流行ってるし貰ってきたのかな?と思ってました。 ちょうどその日あたりから同じクラスの〇〇くんが椅子で指を挟んできた、叩いてきた…
- 着替え
- 幼稚園
- 車
- 椅子
- 先生
- こども園
- 担任
- 年齢
- ご飯
- にっけ
- 5

今日下の子が誤飲しました😢 硬いスポンジ?みたいなボールを 噛みちぎって食べようとしたけど 結構大きかったみたいで 吐き出しました。 ボールを確認すると 小さくちぎれている所もあったので 小さいのは飲んでしまったと思います。 機嫌も良く、ミルクもおっぱいも しっかり飲…
- ミルク
- 育児
- うんち
- 上の子
- おっぱい
- 誤飲
- はじめてのママリ🔰
- 3

両親は私が10代で離婚しています。 母は父が大嫌い わたしも嫌いです 理由は伏せたいと思いますが 昔から父が大嫌い離婚したいという母の言葉は凄く覚えています。 小さい頃から喧嘩ばかり見ていたと思います 愛情にも飢えていたのか (他に弟たちがいます) 成人してから境界線…
- 学校
- 男の子
- 名前
- 父親
- 愛情
- 喧嘩
- 両親
- 化粧
- 離婚したい
- 不倫
- 親戚
- パニック障害
- 束縛
- はじめてのママリ🔰
- 1

友達の話ですが、長いです(´•̥﹏•̥`) 学生の頃からの友達でお互いに既婚 友達は子供が二人いてます。 私は1年以上前から妊活をしていますがまだ上手くいっていません。 友達は1人目は授かり婚で、2人目はそろそろかな と思ったらすぐに授かれたらしいです。 その時点ですごく…
- バイト
- 車
- 家庭環境
- 学校
- 4歳
- 父親
- 友達
- 授かり婚
- 食材
- 体
- 2人目
- 妊活
- 子持ち
- 6歳
- 離婚
- 両親
- 専業主婦
- 家電
- 親戚
- 再婚
- 引っ越し
- 主人
- 正社員
- はじめてのママリ
- 2

母、境界性パーソナリティ障害 父、不倫して子供作って出てった 旦那、ほぼ確実に発達障害だと思われ(本人も自覚あるが開き直ってる) 息子、発達障害 娘、保育園から度々指摘され家でも荒れ狂ってる 自分に自信も余裕も持てないし、貯金ゼロどころか滞納の山で生活にも余裕な…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 生活
- お金
- 息子
- 喧嘩
- 孤独
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 2

息子が療育園と幼稚園の並行通園しています 最近頻繁に障害学校と言うようになりました しかも幼稚園から帰ってきた日が多いです なので担任の先生にお手紙書こうと思うのですがこの内容でも大丈夫でしょうか? 最初は息子が適当に言ってるだけだと思っていたけど最近療育園で何…
- 幼稚園
- 学校
- 名前
- 夫
- 先生
- 息子
- 友達
- 担任
- 療育
- 通園
- はじめてのママリ
- 1

我が子が慣らし保育中に保育園の洗礼で 胃腸炎になり胃腸炎になって5日目の今日 入院となりました😭 最初の2日間は嘔吐下痢だけで 元気そうだったのですが 3日目から嘔吐がひどくなり 熱も出始めてグッタリ。 食欲は戻りつつありますが 3、4日目に座薬つかってたのに 5日…
- 旦那
- 保育園
- 夫
- 義両親
- 熱
- タクシー
- 体
- 寝ない
- 胃腸炎
- 慣らし保育
- ひまわり🌻
- 7

二人目問題について。 一人目産後から性行為が苦痛です。 旦那のことを嫌いなわけではないですが、いちいち服を脱いで前戯して挿入して終わったらシャワー…という工程がめんどくさすぎて極力誘いは避けてます。 旦那は二人目が欲しいみたいなのですが、私が一人目の妊娠中トラ…
- 旦那
- 産後
- 妊娠中
- 3歳
- 二人目
- 寝ない
- 服
- 性行為
- はじめてのママリ🔰
- 5

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング