「ココロ・悩み」に関する質問
ココロの悩みや困ったことを相談できるカテゴリです。妊娠・出産や子育てをすると自分の心境や周りの環境が変化します。旦那や友達との仲が悪化したり、ママ自身の尿漏れや子供の成長の事がストレスになります。一人で抱え込まず、同じ悩みを持ったママや先輩ママに聞いて悩みを解決してスッキリしましょう。
実の父への嫌悪感がやばいです。 父は教師で子供の頃から異常に私や兄弟には厳しく、話も聞いてくれない、自分の言う通りにしていたらいいんだみたいな今で言うところの毒親です。 私も結婚して子供ができて県外に住んでいますがたまに両親を家に呼ぶことがあります。 主人の仕事…
- 兄弟
- 両親
- 毒親
- 家電
- 結婚
- ケータイ
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後のメンタルについてです 1歳0ヶ月の娘がいます 誰か聞いてください😭 生理再開が産後2ヶ月から もともとPMSがひどくイライラや悲観的な感情に なりやすいです 子供が今アデノウイルスで年明けからずっとグズグズ 夜は旦那ではダメで私じゃないとギャン泣きです 寝かしつけ…
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- 授乳
- 育休
- 生理再開
- 家事
- 産後
- 育児
- 生理前
- 泣く
- アデノウイルス
- 離婚
- 職場復帰
- 夫婦仲
- グズグズ
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園でしっかり昼寝(2時間くらい)をしてきているからなのか、夜寝る時間が遅くなりました。 2歳児のお子さんがいて保育園に通ってる方で、何時頃寝るか教えていただけますか?
- 保育園
- 2歳児
- 昼寝
- はじめてのママリ🔰
- 2
0歳と2歳の育児、ワンオペ自宅保育の毎日、もう嫌だ… 私には向いてなかった 旦那は忙しくて帰って来ないし もう嫌だ 自分の全てを捨てて諦め続けるのもう嫌だ こんな田舎に嫁いで実家も遠くて、何やってるんだろ…
- 旦那
- 保育
- 2歳
- 育児
- 0歳
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 4
連れ子を迎えた同じ境遇の方にお聞きしたいです。 お互い30代前半で再婚。 私の実の子10歳、 旦那の実の子9歳、5歳。 実の子は実父と幼少期に別れているので記憶がありません。今の夫と仲良く、友達のようなとても良い関係を築けています。 旦那の元嫁は育児放棄で本当にだら…
- 旦那
- 親
- 学校
- 育児
- 男の子
- 5歳
- 夫
- パパ
- 0歳
- 友達
- 再婚
- 連れ子
- 実父
- pip🔰
- 1
幼稚園年長にもなればモテる、モテないって出てきますか? 年長の息子がいるのですが全く女子からモテず… 何をもってモテるというのか不明なところではありますが、息子と仲の良い友達3人はみんな誰かしらから好きだとか結婚してだとか言われてるのに息子だけが誰からも言われて…
- 親
- 幼稚園
- 息子
- 園児
- 友達
- 6歳
- 恋愛
- 公園
- 結婚
- ベッタ
- はじめてのママリ🔰
- 4
年長の息子がいます。幼稚園自体女の子の方が多く、同じバス停の子も年長は息子以外全員女の子です😅妹もいるので女の子に囲まれてる男の子です💦 降園後はバス停の子と遊ぶことになるので常に女の子と遊んでいます。性格的にもどちらかというとインドア。読書や家でのレゴが好き…
- レゴ
- 女の子
- 幼稚園
- 仲良し
- 男の子
- 息子
- 友達
- バス
- 体
- 担任
- かれん
- 1