「ココロ・悩み」に関する質問
ココロの悩みや困ったことを相談できるカテゴリです。妊娠・出産や子育てをすると自分の心境や周りの環境が変化します。旦那や友達との仲が悪化したり、ママ自身の尿漏れや子供の成長の事がストレスになります。一人で抱え込まず、同じ悩みを持ったママや先輩ママに聞いて悩みを解決してスッキリしましょう。
2人目ってどうですか? 先日息子が3歳になり、夫に「そろそろ2人目考えたいな」と言われました。 息子が2歳くらいまでは、わたしは2人くらい子どもがいたらいいなと思っていましたが、夫は「いたらいたで楽しいだろうけど、息子1人に全力を注ぐのもアリ」みたいな感じでした。わ…
- トイレトレーニング
- 2歳
- 女の子
- 産後
- 男の子
- 言葉の発達
- 3歳
- 夫
- 先生
- 息子
- 愛情
- 体
- 上の子
- 2人目
- てろり
- 3
友達が恵まれていて羨ましくなってしまいます… ローンなし、親も子育てやら色々手伝ってくれて、夫婦共に多分親が裕福?なのかお金を出してくれたりしてるようで、 子供も長時間預けたり、サポートとか色々頼れるものはお金出して頼ってて羨ましいぐらい恵まれてるけど、以前子育…
- 子育て
- 親
- 生活
- お金
- 友達
- 夫婦
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 6
産後鬱って正直周りが良かれと思って変なアドバイスしてきたり完璧でいさせようとしてくるから悪化しませんか? やっと治ってきたところだったんですがテレビ台の柵を買いなさいこんなおもちゃあげたらだめだ1歳の誕生日の写真なんて自分で撮ればいいだろうって言われたり 泣いて…
- おもちゃ
- 親
- 育児
- 1歳
- 誕生日
- テレビ
- 写真
- 泣く
- はじめてのママリ🔰
- 1
近所で仲良しの親子がいます そちらは一人っ子女の子で我が家より2学年年上です 夏生まれなことを先日聞いて誕生日プレゼントを渡すか迷っていますが、相手の方がとても律儀な方なのでうちの子の誕生日を考えさせちゃうのではと思い、渡すのが申し訳ない気持ちもあります 我が家…
- 夏休み
- 女の子
- 一人っ子
- 仲良し
- 親子
- 誕生日プレゼント
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 3
今朝、長男を小学校に送り出すとき&次男を保育園に送っていくときに子供たちに酷いこと言ってしまった。 「パパはなんにもしてくれない。仕事はするけど、朝自分の準備だけしたら出て行って ご飯の準備も片付けも洗濯も風呂洗いも子供たちの送り迎え、病院連れて行くのも宿題見…
- 保育園
- 病院
- 片付け
- 子育て
- 親
- 小学校
- パパ
- 洗濯
- ご飯
- 男
- そららん
- 1