「ココロ・悩み」に関する質問
ココロの悩みや困ったことを相談できるカテゴリです。妊娠・出産や子育てをすると自分の心境や周りの環境が変化します。旦那や友達との仲が悪化したり、ママ自身の尿漏れや子供の成長の事がストレスになります。一人で抱え込まず、同じ悩みを持ったママや先輩ママに聞いて悩みを解決してスッキリしましょう。
2歳の息子が手かかりすぎてほんとにやばいですガチで精神的にきそうしんどい。 泣き声聞くだけでストレス倍増 ちょっと一言言っただけですぐ怒るんです。 そしてちょっと買い物行くのに準備するだけで15~20分かかる 行くってだけでギャン泣き大暴れ 泣き止んだと思いスーパーに…
- 着替え
- 2歳
- 車
- 遊び
- 息子
- 大泣き
- ご飯
- 食べない
- 買い物
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
最近予定が覚えられません😵 年のせい?キャパオーバー? 今週だと 月 懇談会 火 七五三撮影 水 上の子のお友達とマックアドベンチャー 木 下の子の検診&習い事 金 PTA活動&自分の病院 土 習い事×2 日 家族でお出かけ の予定です。 昨日何してたっけ? 明日なんの予定があった…
- 習い事
- ママ友
- 病院
- 検診
- 友達
- 七五三
- 家族
- 撮影
- 上の子
- マック
- ままり
- 3
保育園でのモヤモヤな出来事がありました。 3歳の息子ですが気に入らない事があるとキャーーと叫びます。自宅でも外でも構わずと言う感じです。 3歳児健診では特に指摘を受けませんでしたか親目線で言語発達が気になり療育には数ヶ月に一度のペースで通っています。 そこでも言語…
- 旦那
- 保育園
- 親
- 発達
- 息子
- 友達
- 上の子
- 拒否
- 療育
- 頬
- きこりん
- 1
潔癖の自覚ありなんですが、子供の洋服をメルカリとかフリマとかで買うのが生理的にきつい方他にもいますか? おもちゃとかも中古が無理なのでいつも新品買っていて経済的しんどいなぁという気持ちと潔癖だから仕方ないなぁでいつも揺らいでいます😂💦
- おもちゃ
- 生理
- 洋服
- メルカリ
- フリマ
- はじめてのママリ🔰
- 7
後悔しています。 私の、4歳の娘は右側の斜頭があります。 当時.2021年は、コロナ禍の真っ只中で、不要普及の外出自粛が求められている環境でした。 そのため、ヘルメット矯正を行なっている方にお会いすることなく、相談した地域の先生にはほっとおけばそのうち治ると伝えら…
- 4歳
- プール
- 小学校
- 夫
- 先生
- いじめ
- 外出
- 体
- 頭の形
- はじめてのママリ🔰
- 5
[ココロ・悩み]カテゴリの