※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが鬼ごっこで毎回鬼役なのが気になります。本人は気にしていないようですが、モヤモヤします。どう思いますか。

子どもが鬼ごっこの際、毎回鬼役だったらどう思いますか??💦

本人は気にしてないみたいですが、いつも鬼役させられてるそうです。

なんかモヤモヤします…

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども気にしないなら私は、特に気にしないです!

うちの子鬼が良いそうで毎回鬼やってるそうです🤣🤣

はじめてのママリ

それは幼稚園での出来事ですか?公園とか親のいる中での出来事でしょうか。
鬼役を進んでやっているわけではないのなら相手の子どもに訳を聞いてみるのもいいかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰

本人が気にしてないなら気にしないです!
鬼がやりたいのかもしれないし🤔

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます😊✨
それが、普通の鬼ごっこではなくてうんち鬼ごっこというものらしく、鬼はうんち役で追いかけるというものです😓
小1娘と男の子3人らしいです。
毎日『〇〇ちゃん鬼やで!』って言われるそうです。
私が、たまには逃げたくないの?と聞いても、『すぐ捕まるから、鬼でいいんだ』といいます。
本人は楽しいようですが、もしかして『わー!うんちがきた〜!』とかいってからかわれてるんじゃないかと思ってしまって…
娘は鈍感なので、遊ばれてることに気付かず楽しんでるのかなとか。

考えすぎですか?💦