「お金・保険」に関する質問
お金・保険のカテゴリです。出産を控えた方は、出産費用や出産一時金などの手当てについて疑問が沢山あると思います。また、普段の生活費や食費のやりくりについて悩んでいる方も多いです。他にもマイホームの資金や、子供が成長すると生命保険や学資保険などの保険料の悩みも気軽に質問してみましょう!

一軒家を建てた(または買った)方! マイホームっていい面もあるけどやっぱり 出て行くお金も多いですよね😭😭 もし戻れるならまた家を建てますか?(買いますか?) わたしは戻れるなら戸建ての市営住宅のほうが いいなーとも思ってて(笑)
- 戸建て
- お金
- マイホーム
- 市営住宅
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 4

幼児教育・保育の無償化について 詳しい方教えてください! 幼稚園の2歳児(3歳になる年の4月から)クラス があるのですが、 非課税世帯なら無料になるなど そういった制度はあるのでしょうか?
- 2歳児
- 保育
- 幼稚園
- 無料
- 幼児教育
- 3歳
- 制度
- はじめてのママリ🔰
- 2

多胎児妊娠中の方へ質問です! 現在19週です。 薬を処方されている等の理由でコープ共済加入出来なかった方いらっしゃいますか? たすけあい・お誕生前申し込みなど検討していたのですが、 加入出来ませんでした😭 もう他に加入できる保険はないですよね?😭 今後帝王切開にな…
- 保険
- 早産
- 妊娠19週目
- 帝王切開
- 妊娠中
- NICU
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 1

相談させてください。 今年1月に今の主人と再婚しまして 現在私は妊娠中の専業主婦です。 お腹の子と6歳になる娘がいます。 専業主婦になったきっかけは引越しで今の職場から車で1時間程 離れたところに引っ越さなくてはならなくなり 当初は今の家の近くの系列店へ移動できる形…
- 旦那
- 貯金
- 車
- 妊娠中
- 妻
- 出産
- お金
- 職場
- 食費
- 6歳
- 専業主婦
- お小遣い
- 結婚
- 退職
- 自営業
- 再婚
- 給料
- 主人
- さな
- 5

20代前半の方の世帯年収教えて欲しいです! 周りで結婚してる人がおらず参考になる人がいません、、、 私時短330ぐらいです。旦那は転職予定ですが3交代勤務激務で年収600万ほどです。 転職したら給料下がると思うので生活できるかなと不安な気持ちもあります。皆さんのところは…
- 旦那
- 車
- 生活
- 年収
- 時短
- 結婚
- 転職
- 田舎
- 給料
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 1

富裕層って年収どれくらいからだと思いますか? もちろん地域とか環境(家族構成)にもよると思いますが、皆さんが世帯年収で聞いて、お金持ちだなーと思うのどれくらいですか?
- お金
- 家族
- 年収
- はじめてのママリ🔰
- 12

就職における住民税の手続きについて 私はここ数年専業主婦で夫の扶養に入り収入は0でした。 この4月から正社員で就職し、試用期間3ヶ月は新しい職場で保険等かけれないとのことで、夫の扶養に入ったままです。7月11日付けで正式に正社員として保険等手続きをしていただきます。…
- 保険
- 夫
- 職場
- 扶養
- 専業主婦
- 住民税
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3

田舎の方20〜30代 ママリで見るような貯金額ありますか? 正直田舎だと住宅を買っていたり車2台必須だったり 給料が安いことからなかなか何千万の貯金は 難しいと思うのですが…
- 貯金
- 車
- 住宅
- 田舎
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 8

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング