「お金・保険」に関する質問
お金・保険のカテゴリです。出産を控えた方は、出産費用や出産一時金などの手当てについて疑問が沢山あると思います。また、普段の生活費や食費のやりくりについて悩んでいる方も多いです。他にもマイホームの資金や、子供が成長すると生命保険や学資保険などの保険料の悩みも気軽に質問してみましょう!
ブラックリストについて お恥ずかしい話財布別で生活している夫婦なのですが夫がクレジットカードの支払いを滞納していた事が判明し強制的に解約する旨の通知が届きました この場合夫がブラックリストなのは分かりますが私には何か被害はありますでしょうか? 家族カードなどの…
- クレジットカード
- 生活
- ラック
- 家族
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 2
こどもNISAと学資保険って、どちらがいいですか? 0歳児に祖父母が学資保険を掛けてくれるそうです。 ①祖父母→学資保険、親→こどもNISA ②祖父母+親→こどもNISA
- 学資保険
- 親
- 0歳児
- はじめてのママリ🔰
- 3
子どものお金についてです。 お祝いでもらったお金やお年玉、児童手当がきちんと管理できておらず、みなさんどうしているか知りたいです💦 ほとんどもらったまま保管しており、お年玉は子どもが欲しいものを買ったりして使っています。 児童手当も入ってくる通帳に入ったままで… …
- 旦那
- 親
- お年玉
- お金
- お祝い
- 教育費
- 児童手当
- 給料
- さぶかち
- 3
【末っ子が幼稚園以上 専業主婦】 の方 平日の5日中 子供がいない時間に 何日家で 何日買い物や自分の用で外、出ますか? 何だかんだ外行っちゃって🚗 買い物やら100均行こうとか子供服底値セールだとか😅 ノーマネーデー増やしたいなって💦
- 子供服
- 幼稚園
- 買い物
- 100均
- 専業主婦
- セール
- はじめてのママリ
- 7
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング