「お金・保険」に関する質問
お金・保険のカテゴリです。出産を控えた方は、出産費用や出産一時金などの手当てについて疑問が沢山あると思います。また、普段の生活費や食費のやりくりについて悩んでいる方も多いです。他にもマイホームの資金や、子供が成長すると生命保険や学資保険などの保険料の悩みも気軽に質問してみましょう!

離婚した方が良いと思うのですが、いざ離婚して暮らしていけるか不安です。 3歳の子供が居ます。旦那は先週から仕事を無断欠勤していて、先週、行方不明になり警察に捜索願いを出しました。 今は見つかって家に居ますが、未だに会社に自分から連絡もしていなく、ずっと布団で動…
- 保険
- 旦那
- 保育園
- 生活
- 3歳
- 布団
- お金
- 動画
- 上司
- 会社
- 離婚
- 借金
- 正社員
- ruk
- 3

失業給付期間中の国保から旦那の扶養に入るタイミングについて 現在、職場を退職しハローワークで失業給付を受けています。国保に加入しているのですが、失業給付が終わるまでに次の就職先が見つからなさそうで旦那の扶養に入ることになります。その際、国保の脱退手続きの日に…
- 保険
- 旦那
- 資格
- ハローワーク
- 職場
- 扶養
- 退職
- 初めてのママリ
- 1

みなさんこの状況なら今の勤務を続けますか? 現実的なのはどれですか? ①小2から扶養内パートになる ②生活多少きつくても小1になるタイミングで扶養内パートになる ③今のままを続ける 家計診断ではないので詳しいことは書きません。 自分でも計算して考えてはいる上での相談な…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 育休
- 住宅ローン
- 夏休み
- 学童
- パート
- 保育料
- 給食
- 共働き
- 派遣社員
- 上の子
- 夫婦
- 会社
- 生活費
- 扶養
- 復帰
- ボーナス
- 時短勤務
- m.a
- 4

5人家族子供6.4.3歳 3歳の子はまだオムツ取れてません。 食費、日用品、外食費で月12か13万ってどうですか? 多いでしょうか、少ないでしょうか、?
- オムツ
- 3歳
- 家族
- 食費
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 6

自転車操業になってしまいますが、クレジットカード支払いに困っているので分割にしたいです。au payクレジットです。 今月、家計から4万赤字で手元に残りません。 分割払いが30万残高あります。 (毎月5万ずつくらい支払っています) 今月の請求額が161427円です。 家計的…
- クレジットカード
- 自転車
- パート
- 扶養
- 痺れ
- 給料
- 主人
- 赤字
- ピンぽん
- 1

生後4ヶ月です。 出産手当金っていつ入りますか?? 会社から書類を渡されて、 出産手当金と出産一時金の書類は自分で書いて、病院からも書いて貰い提出しました。 育休手当の書類はなにかありますか?? 会社が給料手渡しだったんですけど、 手渡しの可能性はありますか?? …
- 病院
- 出産手当金
- 生後4ヶ月
- お金
- 育休手当
- 会社
- 給料
- ママリ
- 2

この前私が勤めてた会社をやめたため旦那の扶養に入る予定なんですけど、、旦那の会社がグズグズしてて保険の手続きをしていません。保険の担当の人が次は30日来るらしくそれまで何もできません。 そして私はこの前妊娠検査で陽性で、今4w4dです。初診には6wぐらいになったら行こ…
- 旦那
- 妊娠4週目
- 妊娠6週目
- 4w4d
- 陽性
- 会社
- 妊娠検査
- 扶養
- 保険証
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 6