「お金・保険」に関する質問
お金・保険のカテゴリです。出産を控えた方は、出産費用や出産一時金などの手当てについて疑問が沢山あると思います。また、普段の生活費や食費のやりくりについて悩んでいる方も多いです。他にもマイホームの資金や、子供が成長すると生命保険や学資保険などの保険料の悩みも気軽に質問してみましょう!

お米高くて大変ですよね💦食費で取っていた予備費が削られて予算ギリギリになることが増えてきました💨小学生になり、男の子なので食べる量も上がってきて…… 太らないようにも兼ねて私のお米をかなりカットしてきましたが、限度があるので厳しいなと🥺割と自分が自然に「お腹すいた…
- 貯金
- 男の子
- 栄養
- 魚
- 食費
- 日本
- うなる
- 義実家
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 2

9月で今の会社に入社して1年が経つのですが、7月に出産予定で入社1年未満で 「出産手当金」 「育休手当」 って貰えないですよね?? わかる方教えていただけると嬉しいです…🥺✨
- 出産手当金
- 育休手当
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 2

歯の矯正したいけど総額100万😭 第二子の不妊治療も控えてるし 妊娠したらまた悪阻で入院や長期切迫になるかも。 タイヤの買い替えと車検と税金もあってヒイヒイ。 体調崩して短時間パートになってしまったし 絶対始めるの今じゃないよな😇 分かってるけど そうやって何年先送り…
- 節約
- 不妊治療
- 車
- 生活
- 悪阻
- パート
- お金
- 体
- 妊娠した
- 歯
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 1

専業主婦家庭の家計について 友達が、専業主婦で子供2人(3歳、0歳)を育てていて、旦那さんは私立の学校の先生をしています。 都内にマンションを購入して住んでいて、車も持っていて、子どもに習い事も2つしています。 一馬力でこんなに支出していて大丈夫なんだ😳貯蓄にも回…
- 旦那
- 習い事
- 車
- マンション
- 学校
- 3歳
- 夫
- 0歳
- 私立
- 先生
- 友達
- 家庭
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 9

結婚式のご祝儀っていくら包みますか? 親族席で招待されてます。 私と息子(1歳)の二人招待されていて二人分のほうがいいですかね…?食事は私と息子どちらも出ます。その場合いくらくらい包みますか? 最低限の値段も教えてほしいです…。
- 食事
- 結婚式
- 1歳
- 息子
- 値段
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 3

12月末に出産。1月中旬に産休・育休手当の申請書を提出し、申請してくれました。そうなると、それぞれ振り込まれるのは3ヶ月後ぐらいでしょうか?💦
- 産休
- 出産
- 育休手当
- 申請
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2

生命保険について 現在妊娠中なのですが、お腹の赤ちゃんが腎臓が一個しかないようです。 その他に合併症があるかは生まれるまで分かりません。 このような場合で入れる保険てあるのでしょうか?
- 生命保険
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 腎臓
- ママママ
- 2

2人目を考え始めて1年経ちましたが、やっぱりもう1人産みたいです。 でも貧乏で、夫年収500〜600万、私は扶養内パートです。貯金も家買ったり車買ったりで400万弱しかなく、子どもが2歳とまだ小さく出費少ないのに全然貯金が増えません。 ちょうど1年前に正社員で働き始めまし…
- 貯金
- 2歳
- 車
- 夫
- パート
- 年収
- 2人目
- 扶養
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰