「お金・保険」に関する質問
お金・保険のカテゴリです。出産を控えた方は、出産費用や出産一時金などの手当てについて疑問が沢山あると思います。また、普段の生活費や食費のやりくりについて悩んでいる方も多いです。他にもマイホームの資金や、子供が成長すると生命保険や学資保険などの保険料の悩みも気軽に質問してみましょう!

離婚調停をして毎月3万円貰っていましたが、今年に入ってから全く振り込まれなくなりました。 元旦那曰く仕事辞めたから金がない、まだ新しい職場が決まってないとのことです。 元旦那の友人に聞いたら、仕事は辞めておらず、夫の友人から金を借りているらしいです。 家賃も携帯…
- 旦那
- 節約
- 養育費
- 車
- 夫
- お金
- 息子
- 職場
- 料金
- LINE
- 家賃
- 離婚調停
- R❤︎
- 1

シングルマザーで小2年生の娘を育てています! 今の職場が5年目で 毎年1~2万、月収がアップしているのですが 母子手当も月収に比例して支給額が減額するので 5年目前と月に入るお金(お給料➕手当)は 変わりません🥲🥲 今賃貸マンションに住んでいるのですが 来月~家賃が2万近く…
- 副業
- シングルマザー
- マンション
- お金
- 職場
- 転職
- ふるさと納税
- 家賃
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1

専業主婦の方で、夫婦➕お子さん1人で 生活費どのくらいかかってますか?? 食費や光熱費、ローン(または家賃)、娯楽費、ガソリン代等などもろもろ全部です! 参考にさせていただきたいです!
- 夫婦
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 専業主婦
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 1

体調を崩し7月から傷病手当を貰って休職しその後退職しました。 病院からのアドバイスにより(1年半は貰えるから申請しよ!と…)退職後も傷病手当を継続で現在も貰っています。 退職後は旦那の扶養に入りました。 傷病手当は出産の月まで貰えるのでしょうか? 6月に出産で出産一時…
- 旦那
- 病院
- 育休
- 産休手当
- 出産
- 体
- 扶養
- 申請
- 退職
- マッマー
- 1

今入っている生命保険や医療保険を 10年ほど前に入っていてそろそろ見直そうと考えています。 夫には そんなものに入らなくたって 会社の健康保険とかで賄える。何のために健康保険に入ってると思ってるだ。とか 保険会社は詐欺と一緒だ。 不安にさせるようなことばかり言って保…
- 貯金
- 生命保険
- 帝王切開
- 4歳
- 3歳
- 夫
- 医療保険
- 制度
- 0歳
- 出産
- お金
- 体