「お金・保険」に関する質問
お金・保険のカテゴリです。出産を控えた方は、出産費用や出産一時金などの手当てについて疑問が沢山あると思います。また、普段の生活費や食費のやりくりについて悩んでいる方も多いです。他にもマイホームの資金や、子供が成長すると生命保険や学資保険などの保険料の悩みも気軽に質問してみましょう!
毎月の貯金額ですが、これで大丈夫か、不充分か判断していただきたいです。 NISAに10万円、子供(4.7歳)の学費に1万ずつ、個人年金に1万ずつ 現在、29歳の夫婦で、車購入やマイホーム購入で全財産が400万ほどしかありません。 車購入の予定はあと10年はありません。 子供は現在150…
- 貯金
- 車
- 公立
- 学費
- 年収
- 夫婦
- マイホーム
- 年金
- はじめてのママリ🔰
- 3
離婚しても住所はまだ同じなら 父親から母親に受給者を変更することは 難しいですか? 世帯分けてますか?って聞かれて 離婚届に新しく世帯を作るにチェック入れて 旦那が名前を書いてました。 旦那が私の苗字に変えていたので してますと答えましたが 世帯分けるっていうのがよ…
- 旦那
- 名前
- 夫
- 父親
- 家庭
- 児童手当
- 離婚届
- はじめてのママリ🔰
- 1
公務員夫婦ですが、みずほの住宅ローン審査に落ちました。笑 奨学金やカードの返済時に、口座にお金を移し忘れたことが何度かありました.それが原因でしょうか、、 どこも組めないってことはあるのでしょうか、、
- 住宅ローン
- お金
- 夫婦
- 奨学金
- はじめてのママリ🔰
- 11
今の貯蓄額は抜きで考えて(ネット情報的には普通) 30歳夫婦、旦那地方公務員年収680万、嫁扶養内103万 住宅ローン3700万、子供3歳0歳2人の家庭なら、 チャットGPT的にはごく普通な家庭と言われたのですが 本当に普通な家庭ですかね😓 普通ならいいのですが🥹 子供が大きくなっ…
- 旦那
- 住宅ローン
- 車
- 無料
- 3歳
- 0歳
- 年収
- 夫婦
- 家庭
- 扶養
- 親族
- はじめてのママリ🔰