「お金・保険」に関する質問

皆さんお小遣い毎月いくらで何に使ってますか? お小遣い事情を知りたいです! 我が家は共働きで私は3万もらってて、毎月5000円はNISAで積み立てしへそくりをためてます😏 残りの25000円は食べる事が好きなのでカフェで美味しいもの食べてコンビニスイーツなど買って あと月に2回…
- マッサージ
- カフェ
- 共働き
- スイーツ
- 体
- お小遣い
- コンビニ
- 物欲
- ぐーたらぼっち
- 3

無知ですみません。調べてもあまりよくわからなかったので質問させてもらいます。地方で看護師として働いています。26歳です。現在27週ですが夜勤もしています。 育休手当や、産休手当は、給料の総支給額から計算であっていますか?妊娠中夜勤をしてた方が多くもらえると言うこと…
- 妊娠27週目
- 妊娠中
- 産休手当
- 育休手当
- 6歳
- 給付金
- 給料
- 看護師
- はじめてのママリ🔰おもち
- 2

いい言い訳を教えてください!🥹 旦那のクレカで生活費(光熱費、食費、日用品、子どものものなど)を払っているのですが、毎月大体10万前後です。 こっそり自分のものとか買いたいなと思って、平均12万円くらいにしたいのですがもし旦那に最近高くなった?ていわれたらなんて言い…
- 旦那
- 育休
- 1歳
- 体
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 3

雇用保険や出産・育児に関する給付金などにお詳しい方助けてください😭 転職後すぐに妊娠が発覚しました。 そのため、育休を取る際に雇用保険の加入が1年未満になるため育休手当の給付対象から外れてしまうようです。前職の雇用保険加入歴から引き継いで計算も可能なようですが、…
- 初マタ
- 貯金
- 育児
- 妊娠
- 共働き
- 出産
- お金
- 家族
- 育休手当
- 申請
- 給付金
- 転職
- 失業手当
- りり
- 2

どうやってお金貯めていますか? 専業主婦でお小遣いを5〜6万月にいただいています。私の昼食代、消耗品、毎月じゃないけど通院費(ピル)や親戚のお誕生日プレゼントで使い切っており、貯められません。 お小遣いの中で貯金したいのですが、どうかご教授下さい。
- 貯金
- ピル
- お金
- 誕生日プレゼント
- 専業主婦
- お小遣い
- 親戚
- ぐ
- 8

出産手当金について。いつ入る..? 5/15に出産しました。 パートで働いてます。フルタイムなので社会保険入ってます。 締め日が10日で25日払いなのですが、最短でいつくらいに入るでしょうか? 締め日を待たないと申請できないそうですが、ちょうど締め日と育休開始が被るので..
- 保険
- 出産手当金
- 育休
- パート
- 申請
- フルタイム
- 出産しました
- あやか
- 2

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング