「お金・保険」に関する質問
扶養外パートですが 子どもの保育園の呼び出しや体調不良で 今月9万円しか稼げそうにないです… 毎月これだったら扶養内の方が得ですよね😅? 無知すぎて調べてもよくわからないので 誰か教えてください… 職場で聞いたら扶養内でもいいよと 言われました💦
- 保育園
- パート
- 職場
- 扶養
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 4
職場の人と食費の話ししていたら 4人家族で3万円 夫婦で2万〜3万の方がいて驚きました😦 実家からの援助ありみたいです💦💦 毎月米や野菜もらえるって羨ましいです…
- 家族
- 夫婦
- 職場
- 食費
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 4
シングルの方の家計について皆さんこれくらいですか? 子供は未就学児2人、毎日車を使う地域に住んでいます。 支出少なくできるところや改善できるところを教えてください。 よろしくお願いいたします🙇♀️ 家賃 5万2000円 電気 1万2000円 ガス 3000円 水道 800円 ガソリ…
- 養育費
- 習い事
- 保育園
- 学資保険
- 車
- 上の子
- 食費
- 家賃
- 所得制限
- はじめてのママリ
- 4
みなさん家計管理どのようにされてますか? 通帳どのように分けているかなど参考にしたいです🙇 我が家は1️⃣旦那給料入る口座2️⃣子供口座(子供の保険、子供の保育料)3️⃣積立貯金口座4️⃣生活費➕私の給料が入る口座5️⃣子供用貯金口座 にわけてます、、、
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 保育料
- 生活費
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫婦お財布別にされてる方🙋♀️ 夫婦お財布一緒にされてる方🙋へ質問です!!! 私は今、財布別にしてるのですが最近別にするメリットがないような気がしてしまい、、笑笑 食費以外は夫、食費は私なのですが細々したもの 妊婦健診代や子供の病院代や、ガソリン代などは個人で出し…
- 貯金
- 病院
- 生命保険
- 医療保険
- 給食
- お金
- 家族
- 妊婦健診
- 夫婦
- 歯
- 食費
- 給料
- a🩵
- 6
子どもの学費について 皆さんは学費の目標額はいくらで設定していますか?また、どのように貯蓄していますか?私立、公立など色々ありますが教えていただけたら嬉しいです☺️
- 私立
- 公立
- 学費
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那さんがもう50歳前後で、給料頭打ちの方いますか? 地方在住。6歳差のため、夫はすでに50間近。子供1人。 夫は現在年収800万前後、借り上げ社宅制度の恩恵で年間80万円近く家賃の恩恵を受けています。合わせて考えると、実質900万近くの感覚です。 私は今年からパートを始め…
- 旦那
- 夫
- パート
- 制度
- 0歳
- 年収
- 6歳
- 社宅
- 家賃
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3
住宅ローンについて 🏠3500万フルローン 夫婦ともに33歳 世帯年収850万(夫550万 私300万) 貯金700万 子供ひとり予定 地方住み 35年固定金利2.6% 40年変動金利1.025% どちらを選ぶべきでしょうか?
- 貯金
- 住宅ローン
- 3歳
- 年収
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
お隣さんに赤ちゃんが産まれました。 ほんのちょっとだけ、気持ち程度のプレゼントをしたいです。 でも、近所だしお返しは不要にしたくて。 こちら、お尻拭き6こ入り1300円です。 微妙ですかね? 1箱にすべき?
- プレゼント
- お返し
- 赤ちゃん
- お尻拭き
- はじめてのママリ🔰
- 7
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング