「お金・保険」に関する質問
複数証券でNISA運用するのは良くないですか? 夫が楽天証券でNISAをやっており、同じにしておいたほうが良いと聞いて私も楽天証券でNISAを始め50万入れたのですが、SMBC証券のほうがメリットが大きく感じられ…(ウエルシアデーのためにVポイントを貯めたい&私の口座は三井住友銀…
- クレジットカード
- エル
- 妊娠中
- 夫
- 家族
- 楽天
- 退職
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那さんの年収いくらくらいが妥当なのでしょう、、、 色々あり給料日はここ最近落ち込みます🥲 共働きなので生活には困っていませんが、2ヶ月連続で家に入れてもらうはずのお金を入れてもらえず本当に落ち込みます… そもそも旦那は年450万ですが、毎月ライフプランという手当で…
- 旦那
- 育休
- 住宅ローン
- 共働き
- お金
- 年収
- 生活費
- お小遣い
- 転職
- 復帰
- 給料
- 2児ママ
- 4
夫婦の家計事情が知りたいです! 収入のうちどのくらい家計に入れてるとか、 毎月このくらいを家計の貯金にしてるとか。 夫婦間での内訳も知りたいです! (例 夫が家賃と光熱費、妻が食費など)
- 貯金
- 妻
- 夫婦
- 光熱費
- 食費
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 3
子どもが小さいうちが稼ぎどきとは言いますが、 0〜2歳児のときは保育料かかるし、風邪ひくし 全然稼ぎどきだとは思わないです💦 やはり3歳の無償化くらいから稼ぎどきですかね?
- 2歳児
- 3歳
- 保育料
- はじめてのママリ🔰
- 2
本当に頭が悪くてお恥ずかしいのですが、、 社会保険には入ってますが、 生命保険というものに昔から入っていません😣 貧乏で毒親育ちなので、お金に困った母が 生命保険を家族全員分解約しており、 幼少期からそう言ったものに入っていませんでした。 妊娠中すぐに重症悪阻に…
- 生命保険
- 妊娠中
- 悪阻
- 出産
- お金
- 家族
- 毒親
- コープ共済
- 初めてのママリ🔰
- 3
世帯月収40万くらいの方に質問です。 月々のお小遣いなどはありますか? 美容代はお小遣いの範囲でされてますか? (美容院、ネイル、まつ毛など) ご主人の分と合わせて教えていただきたいです。
- ネイル
- 美容院
- お小遣い
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
祖母がなくなり現金を相続します。夫は他人事であまり相談に乗ってくれません。金融関係やFPの方、同じような体験した方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします! 具体的な金額は伏せますが、マンションは買えないけど高級車は買えるくらいです。私にとっては大金です。皆…
- 貯金
- 車
- マンション
- パート
- 学費
- 体
- 夫婦
- 海外旅行
- ふふ
- 2
選択一人っ子でいくか、2人目いくかで悩んでいます。 気持ちだけなら2人目希望があります。 世帯年収が普通ラインだと思います。 ママリだと貧乏、無理って言われると思います。。 貯金額は夫婦合わせて4桁、 最近家と車を同時期に買ったので減ってしまっています。 こちらもマ…
- 貯金
- 一人っ子
- 車
- 生活
- 体
- 年収
- 2人目
- 夫婦
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 7
旦那の給料についてご意見ください。 旦那は高卒で現在35歳です。 月の手取り42〜45万(残業20〜50hくらい) ボーナス手取り100万×年2回 です。 この給料はこの年齢にしたら平均くらいでしょうか?
- 旦那
- 5歳
- 年齢
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 9
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング