「お金・保険」に関する質問
前にも質問させてもらったんですが、もう一度お願いします🤲 第三子の学資保険的なのを考えています。 一人目はこども共済 二人目はオリックス生命の外貨積立10年払い 最近円安の影響で外貨系は厳しいなと思っています💧 まだ3人目のを何も加入しておらず、どうしようかと悩ん…
- 学資保険
- 妊娠中
- 3人目
- 二人目
- うなる
- ほけんの窓口
- こども共済
- 一姫二太郎三太郎の母
- 1
吐き出しです。 私ばっかり節約して我慢してるのが辛いです。 うちは私が家計管理をしていて 旦那がお小遣い制(月3万)です。 夫婦で育休を取得しています。 産後から夫は美容院(カットで5000円ほど)に毎月行き、おやつも好きなものをお小遣いから買い、服やその他の欲しい…
- 旦那
- 節約
- 貯金
- おやつ
- 育休
- 産後
- 美容院
- 保育料
- 漫画
- お金
- 服
- 動画
- お菓子
- 夫婦
- Tシャツ
- 化粧品
- お小遣い
- 赤字
- ママリ
- 4
定期的に、お金の事を心配してソワソワする時ありませんか!?今まさに私がそうなんですけど、 毎月の生活に困ることは無いけど、このままの貯金ペースでいいのかな、とか。 年末だからかな…? クリスマスや年末年始はお金がかかるし😂 冬のボーナス入っても春の税金に取ってお…
- 貯金
- 生活
- お金
- クリスマス
- 年末年始
- ボーナス
- 憂鬱
- はじめてのママリ
- 4
単身赴任してた旦那。 会社から終了のときに支度金が出てたのに(約8万円) それを自分の口座に移してこちらには何も言わず、 明細は何度言っても出さずに だいぶ経ってからやっと明細出してきて発覚。 自動車の保険も解約してなくて無駄に払っていたり 単身赴任中のWiFiの解約費…
- 保険
- 旦那
- 車
- ゲーム
- お金
- 会社
- 食費
- 単身赴任
- お小遣い
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3
食費について! 月に4万以内でやりくりしてる方、外食なしでお菓子やケーキなど買ってますか? ミスドなどたまの贅沢はどうしてますか? 最近息子が好きだからとミスドのポケモンや、サーティーワンのキティちゃんなど買いすぎで節約しないとと思ってますが月に1度あっても良い…
- 節約
- ケーキ
- 息子
- お菓子
- 食費
- サーティーワン
- 外食
- はじめてのママリ
- 2
田舎暮らし 旦那年収630万 私30万 ローン8万ほど 貯金1000万前後 車1台(今後もずっとです) 生活水準低め。実家太めで1人っ子なのもあり、何かと援助ありです。これだけ見たら、子供幼稚園卒業するまでは専業主婦でいけると思いますか?子供大きくなったら働きたいとは思って…
- 旦那
- 貯金
- 幼稚園
- 車
- 生活
- 年収
- 専業主婦
- 田舎
- はじめてのママリ
- 6
最近話題になっている103万の壁についてです。 無知なので わかりやすく教えてください🥲 今現在パートで会社の社会保険に入っており、年収220万程です。 もし壁が178万になった場合、扶養内パートになった方がいいのでしょうか? 手取りがさほど変わらなくなるということなんで…
- 保険
- パート
- 年収
- 会社
- 扶養
- 103万の壁
- はじめてのママリ🔰
- 3
年末年始が近づくと財布の紐ゆるみませんか?🫣 子供たちの服やあったかグッズの買い足し ボディクリームの減りも早いし クリスマスにお正月とあるので あれもいるな、これもいるなとやたら買い足します😂
- クリーム
- グッズ
- クリスマス
- 服
- 年末年始
- お正月
- はじめてのママリ
- 4
不妊治療 医療保険請求について アフラック 2022年4月からの不妊治療の一部について、加入しているアフラックで請求可能だと知り保険会社に請求して診断書を取り寄せました。 先進医療(二段階移植やSEET法など)を行った為、請求は自身で記入するのではなく病院に診断書を…
- 病院
- 不妊治療
- 採卵
- 受精卵
- 胚移植
- 医療保険
- 体
- 会社
- アフラック
- なみ
- 2
ふるさと納税 今年10月から産休に入りました。 ふるさと納税をしようと思うのですが、産休手当でもらった分は年収に換算するのでしょうか? また12月のボーナス分も年収に換算しますか?
- 産休手当
- 年収
- ふるさと納税
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング