「お金・保険」に関する質問

保育園に預けたら国が保育料を補助してくれる制度があるとの事ですが、 自宅保育では補助金も何も出ないですよね…😖 片働きでも生活できる裕福な家庭じゃないと、3歳まで自宅保育で育てる事はできないのでしょうか…😭
- 保育園
- 生活
- 3歳
- 保育料
- 補助金
- 制度
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那の大学費用の借金が残り約300万あります(義両親に返済中) 大学費用は全額義両親が出して、旦那が就職してから返済中 家の直ぐに下ろせる貯金が180万 住宅財形が270万(直ぐに下ろせない家以外の目的でおろすと利息が高い) 学資保険(全て児童手当から) 義両親が早く返せ早く…
- 旦那
- 貯金
- 出産祝い
- 学資保険
- 義両親
- 学費
- 誕生日
- 児童手当
- 借金
- 結婚
- 外食
- 住宅
- はじめてのママリ🔰
- 3

夫婦とこども2人、 住宅ローン以外の 生活費すべて含めていくらくらいかかってますか? 内訳とかざっくりでいいので教えてほしいです。 食費、日用品 10万 小学校と幼稚園 2万 習い事(ちゃれんじ等含む) 3万 携帯 5000円 Wi-Fi 5000円 帰省費 1万 ガソリン 1万 光熱費 引っ越…
- 習い事
- 住宅ローン
- 幼稚園
- 小学校
- 服
- レジャー
- 夫婦
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 美容
- 帰省
- 引っ越し
- Wi-Fi
- はじめてのママリ🔰
- 2

お子さんが2人以上で、旦那様の年収が800万円以下で、奥様が専業主婦もしくはパートだよという方はいますか? お金のこと、不安になりませんか? ぶっちゃけ生活は苦しいですか?💦 旦那が年収800万円くらい、私は時短正社員(今は育休中)で年収200万円ちょっとです(超薄給で…
- 旦那
- 育休
- バイト
- パート
- お金
- 年収
- 生活費
- 光熱費
- 専業主婦
- 家賃
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 10

※誹謗中傷要りません。 1ヶ月の生活費、どのくらいですか? ・食材費 ・外食やテイクアウト費 ・レジャーなどの娯楽費 ・習い事費 ・小学校費・幼稚園費 ・スマホ利用料費 ・医療費 ・ママの美容室などの費用 トータルになるとどのくらいになりますか? お手数ですが、よろし…
- 習い事
- 幼稚園
- 小学校
- 食材
- レジャー
- 医療費
- 生活費
- 美容
- 外食
- スマホ
- akg7
- 4

育休に詳しい方お願いします(>人<;) 2月で1歳を迎えた息子がいます。 2月の育休終了時には希望していた保育園に入園できなかったため、半年育休を延長しました。 4月からは希望していた保育園に入園が決まっており、1日から慣らし保育スタートの予定でした。予定通り行けば慣…
- 保育園
- 育休
- 育児休業給付金
- 1歳
- 息子
- 入園
- 会社
- ハローワーク
- 復職
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在育休中です。 来月育休が終わり、それと同時に退職が決まっており、 失業手当をもらう予定です。 今後は旦那の扶養に入りますが、 旦那の扶養に入るタイミングはいつでしょうか? 現在の会社の保険などは退職と同時に終わってしまうのでしょうか?
- 保険
- 旦那
- 育休
- 会社
- 扶養
- 退職
- 失業手当
- はじめてのママリ🔰
- 3

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング