「お金・保険」に関する質問
借金の事で悩んでいます。 私自身の話しです。 現在、仕事を休職中で傷病手当を貰っていますが、今月は先月より5万ほど少なく支払いに困っています。 8月のお盆明けから会社に行けなくなってから生活するお金に困り初めてプ◯ミスとモ◯ットからお金を借りました。 が、傷病手…
- 無料
- 生活
- お金
- 会社
- 借金
- お盆
- 弁護士
- 給料
- 法テラス
- ママ♡
- 3
みなさん、親や義親から結婚時、出産時、それぞれいくらもらいましたか? 総額ではなく、親2人(または1人)からいくら。みたいな感じで教えていただけると助かります🙇✨
- 親
- 出産時
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 10
私育休中で、育休といっても扶養内パートなんでほんの少ししか手当もでないと思うんです。 で、まだ育休手当ても入ってない状態で、自分のことにもお金使えないのに、姉が1万する誕プレをねだってきて。 私も誕プレ貰ってるから気持ちだけでもと思って今年は1000円のスタバカード…
- スタバ
- パート
- 共働き
- お金
- 夫婦
- 扶養
- 育休手当て
- はじめてのママリ🔰
- 2
確定申告について聞きたいです💦 育休を取得後、家庭の事情で5月に退職しました。 仕事は復帰せずに退職しています。 今は専業主婦です。 この場合、確定申告は不要でしょうか?
- 育休
- 家庭
- 確定申告
- 専業主婦
- 退職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
働いた方が良いですかね?ご意見ください。 現在夫婦33歳、子供2人(1歳3歳)上の子は月1万の激安幼稚園に通ってます。下の子は自宅保育です。一時預かりとか使わず地味にお金をかけず自宅保育してると思ってます笑 地方都市で夫年収800万家賃10万軽自動車(ローンなし)で派手…
- 貯金
- 保育園
- 幼稚園
- 車
- マンション
- 小学校
- 生活
- 3人目
- 3歳
- 保育料
- お金
- 1歳
- 上の子
- 妊娠した
- 年収
- 夫婦
- 家賃
- ママリ
- 3
確定申告について教えてください🙇♀️ 2026年に医療費控除とふるさと納税の申告で確定申告を行う予定です。 ①8年ほど前に確定申告した時はパソコンで作った明細表を郵送で提出した記憶があるのですが、今も郵送は可能でしょうか? ② スマホから申告する場合、夫は機械に弱いの…
- アプリ
- 夫
- 医療費控除
- 確定申告
- スマホ
- ふるさと納税
- マイナンバー
- ママリ
- 2
3歳半 発達 診断後の費用について 先日発達について気になる事があったので(気になっていたのは乳幼児期からですが、3歳半になり周りの子よりも落ち着きのなさが気になりました)3歳半検診で相談して市の簡易検査を受けさせて貰えることになりました。 保育園とも面談済で、園での…
- 養育費
- 保育園
- 家事
- 育児
- 3歳
- 乳幼児
- 検診
- お金
- 誕生日
- クリスマス
- 父親
- 幼児期