「お金・保険」に関する質問
夫の扶養で、専業主婦の方へ 私は現在専業主婦で夫に養われておりごく一般的な収入の旦那です。 お金の管理ってどうしてます? できたらお互いのお小遣いの金額知りたいです。 よろしくお願いします
- 旦那
- 夫
- お金
- 扶養
- 専業主婦
- お小遣い
- sansan
- 8
全く稼ぎがないママさんたち、毎月旦那さんからお金いただいてる感じですか? 出産前にそこまで働いてなくて、貯金が全然ない状態で産休育休手当ももらえないのでこの一年無収入だったので、貯金が底をついてきたんですけど、、
- 旦那
- 貯金
- 産休
- お金
- 育休手当
- 出産前
- はじめてのママリ🔰
- 9
先日友人3人でランチしたところ ある会話が気になりました。 Aさんは専業主婦で子供2人 旦那さんが大企業の役職ついてる人 Bさんは共働き 子供1人 世帯年収はたぶん同じくらいな気がするので800万くらい Aさんの旦那さんの年収はBさん調べですが 1500万ほどだそうです。定かで…
- 旦那
- 小学校
- 共働き
- ランチ
- 年収
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 12
みなさんの節約はなんですか? ガソリン値上げで不安です… 我慢ばかりの生活も嫌だし、最低限の暮らしはもちろんできますが、今後子供の習い事とかも出てくるだろうし…
- 節約
- 習い事
- 生活
- はじめてのママリ🔰
- 10
家計整理。カード整理。 クレジットカードにポイントカードついてるのがあると思いますが、皆さんここで買うからこのカード、みたいに分けたりしてますか? 例えば、ペイペイにTカードついてますし、dカードだとdポイントカードついてたり、楽天もRポイントついてたり。 旦那の…
- 旦那
- クレジットカード
- 家族
- 楽天
- 買い物
- ポイントカード
- Tカード
- 3人目のママリ🔰
- 1
会社員から個人事業主になったことある方に質問です。 ①辞めたら、まず離職票、源泉徴収票、健康保険資格喪失証明書をもらう ②建設国保に入る(建設業のため) ③市役所で国民年金の手続き ④税務署へ開業届と青色申告だす ⑤仕事用銀行口座とクレジットカード作る ⑥労災保険や小規模…
- 保険
- クレジットカード
- 会社
- 資格
- 個人事業主
- 開業
- 共済
- 年金
- 健康
- 銀行
- 源泉徴収
- ママリ
- 2
お金についての話です。 うちは「貯蓄用の口座」と生活費や娯楽費などを入れた「動く口座」で分けて作っています 動く口座に400万入れていて、増えもせず、減りもせずを保っています 動く口座とは別に毎月2万円ずつ積み立てをしている口座があります 本当はもっと貯金したいけど…
- 貯金
- お金
- 家族
- 食材
- 体
- 家庭
- 生活費
- 食費
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お金・保険]カテゴリの