「お金・保険」に関する質問
皆さんは結婚指輪買いましたか?? 大学の時に授かり婚をし、当時お金もなかったので そのまま買うタイミングがなく結婚6年目になります。 子供も2人になりお金がかかり、貯金もなかなかできません。 マイホームも考えています。 そうなると指輪を買うのは厳しいですよね? 買う…
- 貯金
- お金
- 授かり婚
- マイホーム
- うなる
- 結婚指輪
- はじめてのママリ🔰
- 13
旦那さんのお小遣い幾らで設定してますか? うちは本当に自由なお金として月に15000円、ボーナスは3-4万渡しています。誕生日プレゼントなどは家計から出しています。 毎月28-30万手取り、育休手当は11万程です。 ローンが月に14万と家計を圧迫しているのであまり金額を上げれな…
- 旦那
- お金
- 誕生日プレゼント
- 育休手当
- お小遣い
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 7
30代になったらブランド物とかもっと良い物身につけられると思ってたけど、子供が産まれる前の20代の方がお金あった… 子育てと仕事の両立に苦労して正社員から契約社員へ転職、ボーナスなくなり、何だかふと悲しくなる😭 同じような方いますか、、、
- ブランド
- 子育て
- お金
- 転職
- ボーナス
- 正社員
- こまち
- 6
お小遣いという言い方は変かもですが 毎月旦那さんに3.4万でもお渡ししてる方 年収どのくらいですか?? 毎月3.4万渡すなら家庭の貯金したいと 思っちゃいます… 手取り40万近くあってもそんなにお小遣い渡せません😭😭
- 旦那
- 貯金
- 年収
- 家庭
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 6
旦那手取27~28万 小遣い3万です 旦那は何もかも家計へ請求してきます タバコ月3.5万 散髪月4千 服月1万程度? ジュースやお菓子、、 などなど これって皆様のおたくもそうですか?
- 旦那
- 服
- お菓子
- ジュース
- ☆さーちゃん☆
- 11
家族カードって自分のものもカードで買ってますか? 一様現金も貰ってて自分の引き落としはクレジットとか幼稚園類なんですけどカードで支払いするのは食費、日用品ぐらいですか??
- 幼稚園
- 家族
- 食費
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那が住居費用を払っていなくて 借金も、何度も建て替えてきましたが私には返済してもらえず、私の少ないパート費用と貯金を切り崩しています。 いま子供を療育に通うことのスケジュールや今後の見通しに悩んでいる横で、旦那は趣味のゴルフにハマって モヤモヤしてしまいます …
- 旦那
- 貯金
- 病院
- 家事
- 育児
- パート
- 生活費
- 食費
- 療育
- 借金
- はじめてのママリ
- 5
育休手当と復帰についてです…😭 8年4月28日出産。育休手当は4月26日まで 9年4月に保育園入園予定として4月復帰(うちの自治体は復職の月末までに復帰条件)です。 社会保険料って1日でも出れば満額請求なので損になるとみました。なので4月1日復帰が1番いいとは思ってます。 仮…
- 保険
- 保育園
- 出産
- 体
- 入園
- 育休手当
- 会社
- 申請
- 復帰
- 復職
- 給料
- 慣らし保育
- り。
- 1
扶養内パートからフルタイムパートにした方、、世帯収入どのくらい増えましたか? 時間伸ばしても…結局あまり増えてないのかな? どうですか?
- パート
- 扶養
- フルタイム
- RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www
- 5
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング