「お金・保険」に関する質問

3人目いけますか? 以下の条件で教えてください 関西都会 旦那の手取り35万〜38万 私の手取り12万 今は正社員フルタイム(22万)ですがいずれ短時間パートになるのでパートの予想給料です 子供3人の大学費用は確保済み(3000万) 家の貯金2000万 おそらく一生賃貸(田舎に…
- 旅行
- 旦那
- 貯金
- 車
- 3人目
- パート
- 私立
- 学費
- お金
- 田舎
- 給料
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 7

夫35歳、年収550万、貯金750万 私33歳 自宅保育・親の介護により専業主婦(年36万程の収入あり)1年後短時間パート予定、貯金550万 客観的に見て3000〜3500万以内でローンを組むのは流石に無謀すぎますか?
- 貯金
- 保育
- 親
- 5歳
- 3歳
- 夫
- パート
- 年収
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 2

コープ共済について質問です。私は不妊治療をおこなっていたのですが、妊娠後にコープ共済に入った際に不妊治療の告知をしてしまい、今回の切迫早産で給付金を貰えないと言われました。 ですがXなどを見ていると、加入時に不妊治療の告知は必要なかったそうで、給付金を貰えてい…
- 不妊治療
- 切迫早産
- 妊娠
- お金
- 給付金
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 2

離婚予定で実家に住んでいます。 お金があれば出て行く予定ですが今は一文なしで難しいです。 子1人妊婦です。働いていません。 児童手当はもらっていますが児童扶養手当は親が働いているため世帯分離していても貰えないと思われます。 色々と調べたのですがシングルマザーで…
- シングルマザー
- 妊婦
- 親
- お金
- 児童手当
- 離婚
- 同居
- 申請
- 生活保護
- 所得制限
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那が縁石乗り上げて自損事故起こしました。 警察呼んだら保険が聞いたのに、、、 自分自身何十万いきなり修理というのが嫌なので、、、無駄に高い保険つけてます。 保険通すには警察に事故の電話をその場でしないと行けないのに、時間がたってしまい結局自損と認められなく…
- 保険
- 旦那
- 赤ちゃん
- 車
- 悪阻
- カバー
- 上の子
- 香典
- はじめてのママリ🔰
- 3

将来的に(退職後65歳から95歳くらい?)、夫婦でいくら位お金があれば、無理なく生きていけると思いますか🤔? 持ち家でローンも支払い済み、終身保険(葬儀用)も支払い済として、 月々30万位あれば良いですかね🤔?
- 5歳
- お金
- 夫婦
- 終身保険
- 退職
- はじめてのママリ
- 3

育休中に退職した場合の育休手当について質問です! 2024年9月上旬に第二子を出産しました。 看護師をしているのですが、家庭の事情で復職は難しいため退職する旨を8月上旬に伝え、8/31での退職となりました。 最後の育休手当が今月振り込まれる予定なのですが、まだ振り込まれ…
- 制度
- サイト
- 育休手当
- 家庭
- 第二子
- 退職
- 復職
- 看護師
- 出産しました
- ママリ
- 1

世帯年収850万、住宅ローン2800万は微妙でしょうか…? ママリを見ているとたくさん稼いでいて住宅ローンが少ない方ばかりで、我が家の返済が危ないのか?と思うようになってきました…。 世帯年収850万・現在の貯金は300万程度です。 学資保険は子供2人に200万ずつかけてます。 …
- 旦那
- 貯金
- 育休
- 学資保険
- 住宅ローン
- 車
- 動物園
- 私立
- 公立
- 年収
- ご飯
- 水族館
- ファミレス
- 田舎
- 退職金
- はじめてのママリ🔰
- 7

素朴な疑問です。 自分の収入が1000万円あって、夫はそれ以上、生活費や貯金も夫の収入でなんとかなっているとして、自分の美容や服飾費や趣味にどれほど使いますか?😊 想像、希望でも良いので教えてください!
- 貯金
- 夫
- 服
- 生活費
- 美容
- はじめてのママリ🔰
- 4

満3歳児を幼稚園に入れていて、延長保育使って働こうと思い就労証明書等いるのかなって書類を読んだら、 市町村民税が非課税の世帯のみが無償化の対象となりますので,保護者が保育を必要とする事由に該当する場合であっても、市町村民税が非課税の世帯以外は、申請ができません…
- 3歳児
- 幼稚園
- 延長保育
- 申請
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 4

車の保険に初めて入るのですが、何も分からず素人すぎて教えてほしいです😭😭 友人にはとにかくシンプルなプランで良いと思うよ!と言われたのですが、 最低限の保障➕ つけておいた方が良い特約とかってありますでしょうか?🥹 GPTに相談したら 以下のものつけるといいんじゃない?…
- 保険
- 自転車
- おすすめ
- 生活
- 夫
- 家庭
- 弁護士
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング