ママリ
30万半ばなのかな〜とか
大体このくらいかな〜とかはわかりますね🤔💭
うちは田舎で仕事も限られる(笑)ので、友人旦那の職場に、他の知り合いとかがいて…… ってパターンもありますね😂
知り合いがいくらだから、友人旦那はおそらくこのくらい、みたいな……
あとは、友人がポロッと、○○が買えるくらいとか、旦那が転職活動してて、A社だと今と同じくらいだから悩んでる〜とか……
結構色んなところにヒントあるので、聞き逃さずにすぐ調べたりします🤣🤣🤣

ママリノ
本当に本当に仲のいい友達はおおよそ伝えてます。
じゃないと、◯◯高いわーって言っても
共感得られにくいので💦
そこそこ仲いい友達なら役職まで知ってるので、ネットでもだいたい分かりますね。
あとは、教員さんなんかはネットとそこまで乖離してないし役職も分かりやすいです。
アラフォーだと教頭とか主幹とかになったとか話題にも出るし新聞にも載るし。

はじめてのママリ🔰
会社を聞いたら年収は調べたらわかるし、持ち物や働き方でだいたいの役職私はわかります笑

はじめてのママリ🔰
似たような職種なら分かりますし、
ボーナス何ヶ月でいくらだった〜とかは話すのでおおよそお互い検討ついてると思ってます!
でもでも本当に仲良かったりしたら普通に話しちゃいますね!相手が同じくらいのお金の価値観で似たくらいの年収を想像できるなら、ですけど。

はじめてのママリ🔰
友達が自ら言ってきます笑。自分の月収が200万円と言っていました🤑ボーナスまでは聞いていないので年収は分かりませんが🤣遊びに行ったら月収なりのもの凄い家でした🤣

はじめてのママリ🔰
公務員がまわりにおおいのでだいたいわかります

はじめてのママリ🔰
私は会社の人に旦那の年収私と同じくらいだからと言っているので私と同じ位の人には分かってしまいます(笑)
コメント