※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の下校時の熱中症対策について不安があります。暑い日には自転車で迎えに行くのは過保護でしょうか。対策を教えてください。

下校時の熱中症対策について。
子供の足で学校から家まで20分かかります。
明日からいきなり暑くなって35℃予報ですが、帰りに歩かせて大丈夫かなと不安があります。
だけどみんな夏でも歩いて帰ってくるんですよね…?

小1で体小さめ、学校からまあまあ距離があるので熱中症が怖いです。
みなさん何か対策されていますか?
歩きで途中まで迎えに行っているのですが、暑い日は自転車に乗せて帰ってくるのは過保護すぎでしょうか…

コメント

ちちぷぷ

日傘ささせてました。うちも1番暑い時間に学校から学童が15分くらい歩くので心配でしたが、なんてことなく歩いてましたよ!!

ママリ

私も思っていました!🚲
昔と気温が違うのでいいとおもいますよ!
去年1年生ときお友達が下校して家についたら倒れちゃって熱中症になってて翌日お休みしたとママ友から聞きました。
私もそのことを聞いてからまだなれない暑いは下校だけでも迎えに行こうかなと考えています。
うちの子は汗があまり出なくて熱がこもりやすいので😣