有識者の方、経験者の方教えてもらいたいです‼️😭9歳娘です。土曜に左ほ…
有識者の方、経験者の方教えてもらいたいです‼️😭
9歳娘です。土曜に左ほほを、切りました。
ベット近くでこけてしまい、運悪くベットのヘリへ顔面直撃、2センチくらい避けて、そこから1センチ先のとのは直径4ミリくらいの穴が空いて…もう何がどっなってるのか分からないくらいの怪我を負いました😢
血もたくさんでましたが意外とすぐとまり、、ただそこから美容院のたらい回しというか…
最終総合病院で、ステリ(Steri-Strip)という縫合テープのみの処置になりました😭😭
縫合を試みましたが、本人が局所麻酔を目の近くに打つ恐怖から暴れたため、縫合テープで止めるしかなく。
ほんとうはわたしも麻酔して、縫合して欲しかったんです。。
その方がきっと綺麗に良くなったのでは?と、今でも後悔と悔しさと悲しみが…
親の方がメンタルきますね。
ここからのですが縫合テープでの処置は一体どうなると予想されますか?生傷に、皮膚を縫合テープで少し寄せて、経過を見てるだけの状態。縫合テープが命綱…
縫合テープの上にはガーゼテープを貼っています。
もうそれ以外の処置ができないから、縫合テープですごし皮膚がくっつくのを待っている状況です。
後がひどく残るのでしょうか?😭
できれば、傷がくっつきさえしてくれば、そこからはいろんなことを気にかけて後が少しでも綺麗に治るように心がけたいのです。
大きくなったら美容医療があるとか、そういうのは分かってるのでとりあえずいらなくて…(後本人の怖がりレベルから整形的なことは絶対やらないタイプ)
直近の娘のスケジュールとしては1ヶ月後に控えた運動会の練習、本番で外での練習が多くなる時期でした…
2ヶ月後にはハワイ旅行の予定でした。
紫外線が傷の跡を悪くするなら避けてあげたい、運動会やめさせてあげたい。
学校の先生はそれでもいいですと言ってくれてて…
(まだ日焼け止め濡れるような段階でもないですが)
みなさんならどういう選択を取りますか?😭😭
ハワイは先延ばしにしますか?😭
あと、なにか後にならない方法もおすすめ知りたいです。
なんでもしてあげたくて。
- はじめてのママリ🔰
ハル
お疲れ様です!
大丈夫ですか?💦💦💦💦
私の息子はテレビ台にダイブしておでこがぱっくり割れました。。。
小児科に行ったらバンドエイドを剥がすこともなく 「大丈夫」と言われ、
家で張り替えようとしたら血が垂れて。
再度小児科に電話したら「外科にいけ」と言われました。
イラッとしましたよね。笑
外科で縫ってもらいました💦
外で待ちましたが泣き声でしたね。。。
コメント