「お出かけ」に関する質問
お出かけに関する質問をまとめました。子どもと思いっきり遊べるお出かけスポットや、みんなで楽しめる家族旅行の行き先など、おすすめのお出かけ先についての質問や情報を集めました。その他にも「妊娠中に旅行して大丈夫?」「いつから赤ちゃんと外出していいの?」など、出産前の旅行や赤ちゃんとの外出に関する疑問も一緒に解決しましょう。
少し手のかかる子(寝るのが下手、場所見知りや人見知りをする子など)はいつから旅行は楽になりましたか? この間、産後初めて3人で小旅行をしましたが 場所見知りでママしか求めなくなったり 寝かしつけもいつもと違う場所だからか時間がかかり 途中グズったり 離乳食も食べては…
- 旅行
- 旦那
- 離乳食
- 寝かしつけ
- 産後
- ホテル
- 人見知り
- 水族館
- アマアマ
- 2
赤ちゃん連れての七五三👘 アドバイスください! 生後2ヶ月、首座り前の赤ちゃん連れて 上の子の七五三の出張撮影を控えています。 家族写真も撮ってもらいたいと思うのですが 抱っこ紐をしてしまうと下の子の顔が全然写らないので 抱っこ紐をせずに横抱きで過ごそうかと思うの…
- 抱っこ紐
- 生後2ヶ月
- ベビーカー
- 七五三
- 家族
- 写真
- 撮影
- 上の子
- 赤ちゃん連れ
- 横抱き
- ママリ
- 2
乳児との新幹線を使った旅行について 初めて質問します。 生後3ヶ月の女の子を育てています。今度夫が海外へ1週間出張することになり、その間産後ケアホテルを利用します。 せっかくならと思い、有名産後ケアホテルに新幹線を使って移動します。 その際に抱っこ紐かベビーカーか…
- 旅行
- 抱っこ紐
- 生後3ヶ月
- ベビーカー
- 新幹線
- 女の子
- 夫
- 海
- ホテル
- 乳児
- 産後ケア
- あんちゃんママ
- 2
生後4ヶ月になり、ショッピングモールやスーパーに 買い物にはお出かけしています。 何ヶ月になった頃から動物園、水族館、公園など 出かけているのか知りたいです。
- 生後4ヶ月
- 動物園
- 水族館
- 買い物
- 公園
- ショッピング
- yuu✴︎7/15👧
- 5
ディズニーランドやシーって最近高いなと思うんですが、 みなさんはパーク近くで2泊してランドやシーを2日間楽しむとなると、いくら位お金がかかりますか? 大人〇人と〇歳と〇歳..の子どもでいくらって感じで教えて欲しいです。 車、電車、新幹線、飛行機等交通費は含めず、 …
- 新幹線
- 車
- 飛行機
- お金
- ホテル
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 2
八戸市の方教えてください!支援センター おすすめの支援センターありますか? 感染症がちょっと怖いのですが 同じくらいのお母さんたちや赤ちゃんに会ってみたいです
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 八戸市
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 2
【妊娠中のディズニー】 もうすぐ妊娠4ヶ月になるのですが、上の子のお友達とママさんたちとディズニーに行く話が出ています。 ママさんたちには妊娠中であることは伝えてあるのですが、妊娠4ヶ月でディズニーはキツイでしょうか? もしその頃に行ったことがあるよ!という方など…
- 妊娠4ヶ月
- 妊娠中
- 友達
- 上の子
- 千葉県
- 浦安市
- はじめてのママリ🔰
- 2
お互い3才未満の子供連れで友達と遊ぶ時、 家(自分?相手の家?)か、ご飯屋さん、外(公園とか施設)だったらみなさんどれが1番良いですか? 理由も教えてください!!
- 子供連れ
- 友達
- ご飯
- 施設
- 公園
- ママリ
- 7
1歳6ヶ月との旅行 部屋に風呂無し 食事は食事会場(300人規模) こんな感じの伊東のホテルを実母が検討してます。 部屋食、部屋風呂ありしか行ったことないので、 みなさんの経験、ハードル的にどうでしょう?
- 旅行
- 食事
- ホテル
- 1歳6ヶ月
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング