「お出かけ」に関する質問
お出かけに関する質問をまとめました。子どもと思いっきり遊べるお出かけスポットや、みんなで楽しめる家族旅行の行き先など、おすすめのお出かけ先についての質問や情報を集めました。その他にも「妊娠中に旅行して大丈夫?」「いつから赤ちゃんと外出していいの?」など、出産前の旅行や赤ちゃんとの外出に関する疑問も一緒に解決しましょう。

子供と2人で新幹線で里帰り出産した方! どうでしたか?🥲やっぱり大変ですよね、、、? 荷物は宅急便で送って、持っていくものは オムツ、着替え、新幹線で食べるおやつくらいです! 旦那が激務なのですが、日帰りでいいなら一緒に行くよ って言ってくれてますが、往復2.5万もす…
- 旦那
- オムツ
- 着替え
- おやつ
- 里帰り出産
- 新幹線
- 激務
- ゆゆゆ
- 3

名古屋駅周辺について教えてください! 来週、福井から東京へ帰省予定です。 子供2人連れて新幹線で帰るのですが、ワンオペなので色々対策を考えています。 長時間の移動が心配なので、名古屋駅で一旦降りて1時間程度遊ばせてからまた新幹線で東京へ行こうかなと思っています。…
- 新幹線
- 愛知県
- 公園
- 名古屋市
- 散歩
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 4

結婚記念日でランチに行きたいと思っています! ホテルの中やそれ以外のレストランや、オシャレな所に行きたいのですがおすすめありますか?✨ 1歳の子連れが可能な所でお願いします!
- おすすめ
- 子連れ
- 1歳
- ランチ
- ホテル
- レストラン
- はじめてのママリ🔰
- 2

【ディズニー 10時30分チケット 駐車場 妊婦 子連れ 夏】 遠方に住んでいましたが、この度転勤で埼玉に来ました。 ディズニーが近くなったので車で一時間、 高速でサクッと家族で行こうとしています🚙💨 10時半って駐車場空きありますか😅❓ 遠いけど一応停められる!とかなら…
- 妊娠7ヶ月
- 妊婦
- 車
- 子連れ
- 家族
- 料金
- 千葉県
- 浦安市
- 転勤
- 主人
- フルーツポンチ侍G
- 4

千葉県在住の方で千葉駅周辺に詳しい方いましたら教えてください🥺 明日安産祈願で千葉神社に行くのですが、つわりが落ち着き久しぶりの外出で折角なので赤ちゃん用品や雑貨等見たいなと思っているのですが周辺にお店やショッピングセンターなどありますか?😣 また、近くに軽食処…
- つわり
- 安産祈願
- 赤ちゃん
- カフェ
- 外出
- 神社
- 雑貨
- 千葉県
- ショッピング
- ぷくぷく
- 4

車の免許もってないかたって、子供と出かけるときの交通手段どうしてますか?😭 公園は歩いて15分、児童館は歩いて20分ほどの距離なのですが、いつも徒歩移動です。だんだん暑くなってきて、夏は暑くて徒歩はキツイよなーと😭💦 自転車買おうと思っていましたが下の子が産まれて、1…
- 自転車
- 2歳
- プール
- 1歳
- 友達
- 公園
- 車の免許
- 児童館
- ママリ
- 5

自宅は埼玉県南部、実家が東京都文京区です。 文京区(目白や本郷などから近い場所)で幼稚園児にオススメの遊び場、教えて下さい! 出来れば無料だったり格安の施設だと嬉しいです💦 長期休暇の時は帰省しているのですが、毎回どこに子供を連れて行こうか悩みます💦 上野の博物館…
- イオン
- 夏休み
- 幼稚園
- 車
- 動物園
- 無料
- 遊び
- 息子
- 園児
- 東京都
- 埼玉県
- 博物館
- 両親
- トイザらス
- 施設
- 公園
- 文京区
- 帰省
- ショッピング
- アソボーノ
- ママリ
- 2

ディズニーランドに詳しい方! 7月前半にら2.3歳の姉妹を連れて家族4人で行きたいと思っています。 日、月曜日の二日間。 アンバサダーホテル宿泊。 家からは車で2時間の距離。 アトラクションに長く並ぶことは考えておらず、パークの雰囲気、キャラクター、パレードなどを楽し…
- 旦那
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 車
- 3歳
- キャラクター
- 家族
- 体
- ホテル
- ディズニーランド
- ゆか
- 2