「お出かけ」に関する質問
お出かけに関する質問をまとめました。子どもと思いっきり遊べるお出かけスポットや、みんなで楽しめる家族旅行の行き先など、おすすめのお出かけ先についての質問や情報を集めました。その他にも「妊娠中に旅行して大丈夫?」「いつから赤ちゃんと外出していいの?」など、出産前の旅行や赤ちゃんとの外出に関する疑問も一緒に解決しましょう。
2歳とディズニー、ベビーカー必要でしょうか 親もオタクでよく行くのですが、子供もすっかりディズニー好きに育ちここ数回はテンション爆上がりで歩きたい!とベビーカーに乗りません。 今回も9時から19時までお昼寝なし、ベビーカー一切乗らず歩き続けました…… ホテル戻ってか…
- お昼寝
- ベビーカー
- 2歳
- 親
- ホテル
- 飲み物
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳2ヶ月のお子さんってお出かけする時もうベビーカーなしで電車乗ってデパートなどにもう行きますか? 大人しく手を繋いでくれる時間とそうではない時間があります。現在妊娠中で大人しく出来ない時必死に抵抗されたり、追いかけ回すのが大変でベビーカーを使えって思うかもしれ…
- ベビーカー
- 車
- 妊娠中
- パート
- 2歳2ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
大阪から新幹線でディズニーランドに行くのですが、普通のベビーカー2台で行くか、2人乗りベビーカー1台で行くか迷ってます🥲 荷物もあるし、2人乗りで行けたら移動は楽かなぁと思うのですが、電車では邪魔になるでしょうか、、? ちなみに、ディズニーの次の日は少しだけ観光も…
- ベビーカー
- 新幹線
- おすすめ
- 2歳
- 車
- 0歳
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 1
沖縄旅行のスケジュール✈️アドバイスください! 2歳と9ヶ月の子ども2人連れていきます。上の子が割と疲れやすいタイプなのであまり無理しないように、と考えてます。 1日目 11時 那覇着 レンタカー借りて、どこかでランチ(未定) 15時 ホテルモントレ ゆっくりして、ホテルで…
- 旅行
- 2歳
- プール
- 海
- ランチ
- 上の子
- ホテル
- 水族館
- 料理
- 沖縄
- きなこ🍞
- 1
姉が5年生存率が低い病気になり、元気な内に沖縄旅行にいきたいとのことで、実家家族と沖縄旅行を5月に計画しておりました。 最近麻疹がはやっていると知り、現在10ヶ月の息子にMRワクチンをうつか悩んでいます。 かかりつけ医には、自費になること以外のリスクはないと言われま…
- 旅行
- 赤ちゃん
- 飛行機
- 夫
- 息子
- 家族
- 0歳児
- うつ
- 沖縄
- 宮古島
- おと
- 1
ファンシートって必要ですか? 四国住みです。ベビーカーはショッピングモールなど屋内であまり外では使用しません。車移動が多いのでチャイルドシートにはどうかな?と。 エアラブお高いのでイージーコンフィーブリージーも気になっています😊
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 車
- ショッピング
- みー
- 2
みなさんなら行きますか? 飛行機で2時間の距離の国内旅行、例えば関西から北海道や沖縄と仮定して、4歳自我強め男児と2人旅3泊行きますか?笑 旅費がどうとかお金の面はさておいて、気力体力の話です。 余裕!なのか無理無理!なのか、世間的一般的にはどうなのでしょう?
- 旅行
- 北海道
- 飛行機
- 4歳
- お金
- 体
- 男
- 沖縄
- 自我
- はじめてのママリ🔰
- 3
福岡在住です。4歳、2歳の子供がいます。 保育園に行っていて、いつ熱が出てもおかしくないため、なかなか旅行計画を立てられず。(キャンセル保険に入るのも面倒で) そのため、体調万全だから明日旅行いこう!! ぐらいの弾丸旅行をしたくて… 事前予約しなくて急な予約でも行け…
- 旅行
- 保険
- 保育園
- おすすめ
- 2歳
- 車
- 4歳
- 熱
- 体
- ホテル
- はじめてのママリ🔰
- 1
麻疹が流行ってきてるなかでの旅行に迷ってます😔 今月末義実家にいくために飛行機の予約を年始頃からとってましたが、最近麻疹が増えてきてここにきて迷ってきました😢 1年半ぶりとはいえ、今の時期空港と飛行機はリスク高すぎるかなと...。 一応抗体検査をして旦那が低かったので…
- 旅行
- 旦那
- 生後5ヶ月
- 赤ちゃん
- 飛行機
- 外出
- 体
- 上の子
- 義実家
- まる
- 3
北海道に行くなら何をしたいですか? 旦那の転勤で初めて北海道・釧路に住んでいます。もうすぐ次の転勤になるので、最後に北海道ならではのことがしたいと思い、GWに1.2泊する遠出を考えています。(車) ◎旭山動物園 ◎富良野ラベンダー畑 ◎札幌観光 1箇所決めて、そのあたり…
- 旦那
- おすすめ
- 北海道
- 車
- 動物園
- 4歳
- 子連れ
- 転勤
- べーちゃん
- 3
ディズニーリゾートの過ごし方について…どちらがいいと思いますか? 1日目が18時半閉園のシー、2日目がランドの予定です。 ①18時半に閉まるなら、ランドホテルに泊まって、イクスピアリでご飯をテイクアウトし、ホテルをゆっくり満喫する。 ②1日目と2日目を入れ替え、安いホテル…
- 車
- 体
- ディズニーリゾート
- ホテル
- 年齢
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング