被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫は子供が欲しくないそうです。 23で結婚して今私は25、夫は26です。 生理不順と私の姉が23で出産したこともあり、1年ほど前に婦人科を受診。その…
因果応報ってあるのかな、 自分にとって嫌な人がそんな目に遭ってたなってことあります?
小学校のお子様をお持ちの 優しいママさんに教えてもらいたいです🙇♀️ 小学校低学年の甥が、土日、週一度放課後など 頻繁に遊びに来るのですが、ス…
みなさん、産後の対応でこれされてたら、ヤバ義母認定。ありますか? 私は、再婚で1人目は連れ子なので、今回の妊娠が旦那家系では初孫になります。…
私はママ友仲良しのグループに属しているんですが、 属してない軽い挨拶程度のお母さんがどうしても孤立してて感じ悪く見えてしまいます!いつも1人…
子どもが生まれる前に希望の性別があり、実際生まれた子が違う性別だった方、子育てをしてみて今でも希望の性別の子が良かったと思ったりしますか? …
寝れなくて小言です。 RSウィルスワクチンについてです。反ワクではないです。ただこのワクチンについて保健師さん、助産師さん、医師に聞くと重篤化…
2ヶ月の赤ちゃんが昨日と今日の夜7時間ぶっ通しで寝ていて驚いてます…🙄 フッと私が先に起きて外が少し明るくなっていることに気づいて驚き、私のおっ…
これからの季節2ヶ月の子の服装や寝る時の服装など大人が寒いと思って布団に包まるけど、この子は長袖の肌着の上に服を1枚着させてフェイスタオルを…
夫が普段は子供の面倒見もすごい良くて 家事とかも普通にしてくれて毎日仕事も頑張って 尊敬する部分たくさんあるけど お酒だけは本当に過去に何回も…
5ヶ月すぐから離乳食をあげたのですが全く食べません。水とかはゴクンと飲んでくれるのに… 今朝のうんちで昨日食べた人参がうんちにたくさん混ざって…
これからの時期車移動や地域だと赤ちゃんに上着着せるのめちゃくちゃ面倒じゃないですか? チャイルドシートに乗せるたび脱がせて下ろすたびに着せて…
1歳5ヶ月 新幹線や車移動の際の暇つぶしの 音の鳴らないおもちゃを探しています。 何かおすすめありますか? また、この年齢での旅行 これは持って…
9ヶ月になる息子がいます。 旦那についてです。 旦那は居酒屋の社員で昼から深夜、朝方くらいまで仕事でいません。 私はキャバクラで働いています。 …
心が狭いでしょうか💦アンパンマンミュージカルを見に行ったのですが、後ろの席の母親から「見えないから少し頭を下げてくれ」と言われました。 特別身…
運動会前にインフル流行、登園について悩んでいます💭 年中さんの長男が、再来週に保育園の運動会を控えているのですが、園内でインフルエンザが流行…
昨日寝る前、お互いがお互いの発言にイラッとして なんとなく悪い雰囲気のまま寝ました こういう時に口開くと絶対喧嘩になるので、、、 みなさん翌…
保育園側から5時間にして欲しいと言われています。 認可外保育園、育休中です。 8時〜17時でしたが、育休に入ったため9時〜16時の7時間契約にしまし…
アイクレオ赤ちゃんミルク紙パック がどこにも無くて、生産中止などの情報もないですし、 公式通販サイトも売り切れ、何故でしょうか。 また、どこ…
みなさん、どんなお家に住んでますか? 賃貸探してるんですけどこの物価高で家賃がもったいない気がしてきて😅 今は8万くらいですがわりときれいめな…
生後半年です👶🏻 これからの寒い時期の服装はどんな感じのを着せたらいいのでしょうか? 画像のようなロンパースを着せたい場合は ロンパースの下に…
5歳、1歳育ててます 現在3人目妊娠です 1人目の時に妊娠高血圧で緊急入院して帝王切開で出産しました 2人目は事前に薬を処方されて予防とかしてた為…
お酒好き旦那さんを持つ方、 どのくらい飲まれますか? うちの場合 ・平日夜勤明けの朝7時から昼12時まで飲む 量は500mlのビールと焼酎を永遠に。 …
今日家族で大きくも小さくもない規模の公園に遊びに行ったのですが、ついてみたら今日はやたらと人が多いなと思いました。 普段は混まない公園なのに…
1歳になってすぐの水疱瘡、MR、5種混合、肺炎球菌、おたふくの予防接種忘れていました、、現在1歳1か月です。 お誕生日過ぎてすぐ突発性発疹になっ…
発達に何かしら問題があったり、グレーだったりする子がいて、次にお子さんを授かりたいと思うのは何故ですか? それが良く無いって言ってるんじゃな…
義母が大きめのブドウを切らずに一歳4ヶ月の子どもに渡していて 「SNSとかで3、4歳まで切ってあげるって言いますけど、実際どうなんですかね。目の前…
おすすめの授乳クッション教えてください!🙇♀️ SNSでは、腰にカチッとベルト付けて装着するやつ?をよく見ますが、それ以外でもおすすめあったら色…
8歳男の子、会食恐怖症?について相談させてください😭 8月末に胃腸炎になり、嘔吐・下痢が1週間ほど続きました。症状自体はその後治ったのですが、…
旦那が3泊4日社員旅行へ行きます✈️ 社員旅行と言っても同い年の男友達とやってる 小さな会社6人くらいです。 私も仕事をしてるため普段から連絡はあ…
全ての質問の中で人気のランキング
豊田市にお住まいの方に質問です! 今日保育園から継続在園申請(電子申請)のご案内が届いたので…
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
離乳食の常温放置について ブロッコリー、にんじん、鯛、しらす 張り切って離乳食ストックを作…