被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜の営みについての質問です。苦手な方はすみません。 1ヶ月半ほどレスです。1ヶ月半はレスじゃないと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、それ…
生後1ヶ月なのにミルク80ー100(たまに120)くらいしかのまなくて心配です😭母子手帳の成長曲線の中には入ってるのですが....💦💦
産後痩せられないって聞くのですが 産後みるみる体重落ちて4ヶ月半経って むしろ痩せすぎな見た目に😞 同じような方いますか? ほぼ完母で1人前は普…
皆様の家事育児☀︎生活費の割合お聞きしたいです。 私の場合旦那が農家で朝5時から18-19時まで仕事 なので家事育児は9割私。旦那がすることは 沐浴と…
妻が妊娠中にメンズエステに行く夫どう思いますか? 明後日にメンズエステに行く予約を入れているが発覚しました。HP上では性的な行為一切禁止と書…
3人目妊娠中なのですが、女⇒女で姉妹が生まれた後に3人目の性別はどっちでしたか!? 人によってそれぞれ違うと思うんですけど、教えて頂けたら嬉…
専業主婦の人が「平日ワンオペです😣」っていうのすごく不思議な感じがするんですが、同じ方ように感じる方いますか? そうしたら、旦那さん=仕事を…
トイトレについて教えて欲しいです🙏 トイトレはいつ頃からやって、いつ頃オムツが外れましたか?? その子その子のペースによると思うんですけど、参…
娘かいるとして大きくなって結婚し、子供も1人いるけれど娘の旦那が不倫したとします。 娘は旦那と再構築希望だとすると、 親としてそんな相手とは離…
旦那さんが、仕事と育児(2人分)と家事に料理に 疲れてしまい、 お弁当の宅配便🚚🍱をついに許可する程(節約思考の 人)疲れてしまった様子で…
これって普通じゃないですよね。 夫と結婚して7年、内向的で大人しい似たもの夫婦です。 お互いに滅多に友人と遊びに行くこともなく、職場での飲み…
夫が意地悪だなと思います 夕飯の時、ら新生児が泣いていたので夫に抱っこしてもらい、私は片付けと上の子の面倒をみてました。 食べ終わった後に重…
現在2ヶ月の子供 プーメリーを買うかあんよでキック(プレイジム)を買うか迷っています どっちの方が長い目で見ていいでしょうか?? 他にもおす…
悩み事でねれないー😔こどもが小学生のひとだれかおはなししませんか?
1歳7ヶ月 スーパーとか出先で嫌なことがあると地べたに座り込むようになりました… やめさせる方法?ダメだということを伝える方法ありますか😢 この時…
9ヶ月の赤ちゃんが 下痢じゃないけど 急にうんちの回数が増えました💦 今までは一日1〜2回くらいだったのに ココ最近1日10回くらい少量ずつうんちし…
質問です🙋♀️ 義理弟30歳独身、実家暮らしです。 九州住みですが、来月から大阪に転勤になりました。 高卒で働いていて、3年前に一度転職して今に…
学級閉鎖になりました😭 もれなく娘も高熱🤒 とりあえず明日、病院に行きます。 下の子が幼稚園なのですが、登園自粛しますか? ご家庭の判断と言わ…
小学4年生になってまで母親とお風呂に入る男の子どう思いますか? 母親は1人で入って、と言ってのに1人なら風呂キャンする。入らない、一緒に入りた…
夫の誕生日プレゼントを考えています。 夫に聞くと、特に欲しいものはないと言われました😑 特にないなら晩御飯に好きなものを作るとかでもいいかと思…
旦那さんは育児家事、どこまでしてくれますか? 共働きか専業主婦かも教えてください。
夫にイライラします。 3才と生後1ヶ月過ぎの赤ちゃんを平日ワンオペで育ててます。 ・休日でも夜間授乳してくれない(完ミです) ・自分の食べたり飲…
幼児の虫歯について 今月5歳になった女児ですが、数年前に果汁のジュースにハマってしまい、一日に何本も飲み、歯磨き後にも飲み…ということを習慣…
旦那の飲み会について(消防士) 旦那は普段家の事や子供の事文句言わずにしてくれますし、飲み会も年に4回〜6回と少ない?方だと思います。 本当なら…
ふと思ったので批判はいりません😖 最近保育園の乳児達の方や小学校でも変わった名前が多すぎて子供に聞いてもん?と3回ぐらい聞き直しちゃいます そ…
苗字が2文字で下の名前も2文字はコンプレックスになりますか? 子供に、すず。とつけたいのですが苗字が2文字です。 ただ、すずはありがちなので、…
入籍の話もしてたけど 別れた経験ありますか?
これって何かの病気でしょうか? 最近ストレスが過度にかかっているせいか、こんな症状があります。 ・体はじっとしているのに心の中?がザワつく …
生後2ヶ月の完母の赤ちゃんのウンチ… 昨日、いつもよりウンチの量が少なく心配していました。 今日の日中は1度しっかり出たので安心していたのです…
男の子育児が怖いです、昨日迎え中に年長園児が保育園のガラスのドアを何回蹴ってました、親は口頭で注意するのみ(辞めなさい、弁償になるよ、誰が…
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
はぐくみ太郎の鶏レバーの粉末をあげたいのですが、我が家のスケールでは測れません💦 使用経験…
くら寿司、予約してても1時間待つとか聞くんですけど、どういう仕組みなんですか?💦 予約してな…
Panasonicのエアコンを使ってるのですが、日中勝手に電源が入り作動してしまいます。 勝手につ…