被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
これってクレーム案件?それともグッとこらえるべき? 引越し前通っていた保育園のお楽しみ会に、招待されて参加しました。 事前に「畑でとれたさ…
小学校新2年生です。子どもの性格について皆さんのご意見が聞きたいです。 内気で、人見知り。新しい環境に慣れるまで時間がかかる性格です。 休み時…
対人関係で悩んでます。 4月から新しい職場で今までと全く違う仕事にチャレンジしている者です。 今までは民間で働いてましたが、県職に応募して引…
新一年生の登校時について 登校班で行ってるんですが幼稚園の頃から分離不安なのか必ず泣きます。直前までケロッとしててもいざって時になると泣き…
イヤイヤ期はどれくらいまで続きますか? 子供のイヤイヤは、今しかないと思うと愛おしく思え、育児も楽しんでやってはいるのですが、年子のため、下…
下の子をいじめる上の子を私の父が引っ叩きました。 最近、下の子に対する上の子の嫉妬が酷くなり、座っている下の子を後ろに倒したり、頭を叩くなど…
家づくりの初手として、とりあえずいろんなサイトから資料を一括請求しているのですが、 勉強していくにつれ、相談窓口などから紹介されると、料金に…
ついさっき、出産の夢を見て起きました🤣 帝王切開で産まれた瞬間、先生が赤ちゃんを落としそうになり、おめでとうございまーす!と顔の隣に赤ちゃん…
近所で幼稚園も一緒の娘と仲良しな女の子がいるのですが、バスで帰ってきてその流れで住宅街で少し遊ぶのですが娘がしたいこととその子がしたいこと…
名付けで、あなたが来てくれた、あなたに出会えたことで私たち家族みんな明るくなったよ、笑顔で溢れたよ、幸せだよ。 あなたは宝物。これからどんな…
自分がいや〜🥲 明日から3泊4日、実家に私と娘で一時的に泊まりに行きます。 理由は金曜日の朝〜夕方まで断水になり、赤ちゃんの娘がいて厳しい為で…
ユニクロのメッシュ肌着買った方がいいですかね🤔 早産でNICUに入院中の双子の弟くんが看護師さん曰く暑がりさんのようです👶 退院は早くて5月20日頃…
妊娠してからどんどん太って、 私自身は自分を見て萎えてしまう事がありますが、 今日旦那に「〇〇ちゃん日に日に可愛くなってあくよね」 「化粧して…
3号廃止ってさ… 我が家転勤族なんですよ。 私が常にガッツリ働けるわけじゃないんです。 それとも、まだ幼い子供と父親を離れ離れにさせろと? 私に…
ジアウトレット北九州に初めて行きます。 こどもと数時間過ごすのにおすすめや限定のものがあれば教えてください。 ランチは他で食べてから行くので…
離婚調停中で相手方に子どもを会わせたくなくて面会交流の取り決めにおいていい案がないか経験者に教えて欲しいです。否定的なコメントはいりません…
これってめっちゃおいしいんですか?🥞
自分の気持ちが分からないです。 旦那と離婚を考えてます。 何度と相談させてもらって、みんなに離婚した方がいいって言われて自分でもそう思うよう…
小学校の保護者会、子どもが帰ってきたあと始まるんですが、みんな子供連れて行く…?んですよね? 留守番じゃないですよね。 校庭で遊ばせとくんでし…
モラハラで別居中です。 猛反省気味で謝ってくるので どんな言葉や行動がここまでのことになったと思うか尋ねると、綺麗に正当化された答えやニュア…
2歳差育児について教えてほしいです😭 2人目の産休を機に、1人目の保育園を退園するか悩んでいます。 1人目はこの4月から小規模園に入園したのですが…
下記で好きな数字の組み合わせ選んで欲しいです。 1~3個ほどお願いします🤩 0033、3300 3366、6633 3050、0305 1133、3311 1155、5511 1177、7711 …
2人目、完ミにしようか悩んでいます,完母から切り替えた方アドバイスください! 1人目完母で育て、2人目も何も考えず完母の予定でしたが… 上の子が…
親族に意見したら 1時間のうちに16回も「ヤバいやばすぎ」「やばない?」「ほんとヤバい」「だから言うたヤバいって!!」と 何度も言われました。 お互…
こんな時間にすみませんが、子育てつらすぎて、みなさんの心の支えにしてるお子さまとのエピソードを教えていただきたいです。 可愛いと思う瞬間は…
哺乳瓶について相談です。現在ほぼ完ミ45日目です。 哺乳瓶🍼を2〜3本買い足そうと思っていますが 160mlプラorガラス 250mlプラorガラス どれにしよ…
教えてください!( > < ) 生後7ヶ月半なんですけど生後3ヶ月くらいの時から ミルクを飲むのがすきではありません。 今も調子が良くて1日600から800…
妊娠前に着ていた服がまた着れるようになったのは産後何ヶ月頃でしたか?🥺
実母が張り切りすぎて面倒くさいです。 つい先日出産しました。 上の子2人の時は里帰りをしたのですが、今回は上の子が小学生で集団登校もあるので…
本陣痛の可能性ありますかね… お腹の張りはありますが痛くはなく、腰回りと坐骨ら辺がなんか痛いな という感じです。 横になって測定して今は体制変…
全ての質問の中で人気のランキング
ランドセルの黄色いカバー、色移りするとSNSで話題ですが、皆さんどうでしたか? 先に透明カバ…
カテゴリわからずこちらに失礼します🙇♀️ 小山市の方! 小山市みんなつかエール券のことなんで…
入園式ガッツリ雨なんですけど ランドセル持っていくべきですか?🙃 案内には 配りものがたくさ…
レシートアプリのONEが 改悪されすぎて 変えたいんですが ポイ活お得意の方 何かオススメありま…
保育園の入園•進級式 普段着でとの案内あり 途中入園親子です。 案内用紙に普段着でお越しく…