被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
母乳を飲んでくれる時は左右10分ずつ飲んでくれるのですが、飲んでくれない時は右or左10分だけで寝てしまいます! 片方10分だけで寝てしまった時は…
ピアノの経験がない人からしたら、ピアノ弾ける人(大人)って楽譜あればすぐサラッと弾けると思いますか? 趣味程度でプロでも園の先生してた訳でもな…
批判いらないです!同じような方だけコメントください🙇♀️ 育休もらい逃げ(復帰せずに退職)ってすごい批判されますが、それは復帰したいと思える…
4年半の育休は長すぎると思いますか? 1人目育休中に第二子出産しました。 職場からは次の4月以降に復帰をすすめられていますが、下の子ともう少しい…
私って性格悪い😥 私は不妊治療3年。art2年半。採卵6回、移植5回して双子ママになりました。 低amhすぎて後5年遅かったら妊娠できませんでしたと言…
Instagramで、2年前に子どものアカウントで成長を写真投稿してました。(1歳まで) 鍵をつけていて、自分の知り合いのみしかフォローしていません。 …
自分のことです。 仲が良くて長く付き合ってる友人は何人かいますが 親友ってほどの子はいないのかもと最近思ってきました。 結局女子の集まりって、…
子ども2人いて、2人とも別々の保育園に通っています。 (同じ保育園希望しましたが、入れなかった) 次女が通っている保育園で2年連続保護者会役員…
夫婦仲良くはない先輩方アドバイスお願い致します🙇 夫婦仲良くはないです。でももう家も建てたし離婚もする気は今ありません。 子供は2人というのが…
今まで夜泣きがなかった我が子が急に夜泣きをするようになりました…。 軽いネントレを行って、生後2ヶ月から18-7時まで夜通し寝で寝かしつけも不要…
夫 結婚して2年 体重が+20キロ 160cmで80キロくらいあります、 ほんとデブです… もともとかなりおデブで大学時代にダイエットして-20キロ しかし…
東京都の多摩市で建売の購入を考えています。世帯年収1000万円で5500万円の住宅ローンについてどう思われますか? 当初は4500万円ほどを予算にして…
生後1ヶ月 夜間6時間くらいまとめて寝ます。 私も寝すぎちゃいます😅2~3時間で ミルクやるのが普通ですよね?
ミレーナ入れる時って痛いですか? どのくらいの痛みですか? 入れた後違和感ありますか? ミレーナ入れてメリットデメリット教えて下さい!
3歳児介護士ママです。元々正社員でしたが、産後は転職しパートで仕事をしてます。 子供を出産後何かと子供の事で休みがちになり、職場に迷惑をかけ…
30代でイオンの中の安いお店、しまむら、gu、ユニクロばかりで洋服買うんですけどヤバ〜と思いますか?😓 人の話を聞くと百貨店の中にあるブランドの…
助けてください😭😭 頭痛がひどくて眠れません。 1週間前から風邪ひき、緑の鼻水が片側だけジュルジュル&頭痛がしてたのですが、昨日から歯痛、鼻の横…
子供はもう2人でいい!! 3人目も頭にちらついたけど⋯ やっぱり2人にしました!! で、実際2人で良かった!!! もう3人目はないですーーー! み…
妊娠中の咳について😷😷 1週間ほど前に乾燥から喉が痛くなり、 4日ほど前から咳に変わって、 治るのかなー!と思ったら、 夜だけ咳止まりません😭😭 …
義両親に妊娠報告はいつ頃されましたか?? 私自身前回9wで稽留流産をしたため、 報告するのを躊躇してます…😞 義両親は子供が好きなため、 早く教え…
近所の子が苦手で関わり方に悩みます😵💫💦((愚痴です! 向かいの家に小2の女の子がいるんですが、その子が苦手であまり関わりたくないので外にいると…
今生後10日なのですが、突然死症候群が怖くてSense-Uのベビーアラームを購入しました! 体感温度は何度くらいが正解なのでしょうか??夜寝る時につ…
今日から出産のため 入院します!!!! 明日が帝王切開で手術の日!!! ようやく!ようやく!地獄の妊婦から 解放されて嬉しい気持ちとは別で …
お宮参りの産着について相談です🥲 実母が用意してくれてある産着があり、それを着用したいと考えています。 ただ、産着をすでに用意していると伝えて…
昨日も同じような事を質問しました🥹 年子を育ててます!退院はしてて、夜別室だったのですが 心細い(私が😂)ので保育園もお休み&旦那休みの前日…
先週くらいから風邪をひいてます。 妊娠中(初期)のため我慢できるならと風邪薬はもらえませんでした。 喘息持ちのため風邪をひくと苦しくなります…
一人目自宅保育、二人目は早い段階で保育園に入園したよって方いらっしゃいますか?🥹 長男は、私と離れる不安が強く、偏食や昼寝を全然しないのもあ…
1歳の息子が先ほど嘔吐しました 胃腸炎だと怖いので、とりあえずおもちゃやら触ってるであろうところは全て除菌スプレー振って拭きました。 寝具や…
専業主婦です。 夫が子ども達(年中と3歳)にお風呂に入ろうと言うと、お母さんと入ると99.9%言います。それをわかっているくせに毎回子ども達に聞い…
6歳の誕生日プレゼントについて 家にたくさんおもちゃがあるので 今は特にほしいものがないそうです😂 こういう場合、親が決めていいですかね? み…
全ての質問の中で人気のランキング
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
今サイゼリヤって別会計出来ますか? 何か注文方法が変わってバーコードからスマホで注文するよ…
オンラインの副業スクール入会したことある方いらっしゃいますか?どうでしたか? 今、リアラ…
ゆういちろうお兄さんの薔薇セーター事件ってなんですか?!😳 ゆういちろうの卒業のこと調べて…