被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園児と小学生がいます。 何時まで働くのがベストでしょうか? 幼稚園は自宅前までバスが来てくれて 朝は9:10、帰りは15:05です。 渋滞やお休み…
率直な意見を教えてください。 明日ママ友4人とその子供たちと ディズニーにいく予定でした。 が、昨日からわたしが発熱あり 下がインフルなのでイ…
子供に300円のシールすら買ってあげない親は酷い親でしょうか? 上の子がシール集めをしており、ここ最近シールを買いまくりです。シールやシール台…
絶対息子(2歳)インフルだ… 熱40度ごえ、嘔吐もして😭 インフルの薬➕吐き気どめってもらえるんですかね? そもそもインフルの薬のめるか心配… 先ほ…
批判いらないです! LINEの返信超遅い方(雑談なら1ヶ月くらい返さない)、新しくママ友とか出来たらあらかじめLINEの返信遅い事言いますか?💦 私が…
パパもママもお休みの日って、何してますか?毎回どこかに家族で遊びにいきますか? うちは小1のひとり娘と夫婦の3人家族です。 旦那がシフト勤務な…
皆さん、ママ友ってやっぱり歳近い方が多いですか? 若く子供産んだので、同じ世代のママさんから2回りくらい年の離れてるママさんまで色々います。 …
うちの子、そろそろ7ヶ月になるのに寝返り出来ないです…。同じような方いますか?💦
親の土地に家を建てた方、親への支払いはどうしていますか? 親から駐車料金を請求されています。 私の親の土地(敷地内)に家を建てました。 家を…
子供の卒入園、入学式があって服装に悩んでいます💦 アドバイスお願いします🙇 上の子の入園式、全く知らない場所への転居と夫の激務、2人の育児で頭…
生後3ヶ月になりましたがおもちゃを握ろうとしないです😭オーボールなどを目の前で振ると見てはくれるんですが手足をパタパタさせるだけで持つ気がな…
一人っ子の年長娘。 集団での立ち回りが下手すぎます😭 空気読めない。。 助けてください😭 知り合いゼロの小学校に行きます。 今日、同じ小学校の子…
もうすぐ3歳10ヶ月の息子のトイトレ事情です。 何度かママリで質問していましたが、ようやくおまるでおしっこが出るようになってきました😭1日1回で…
みなさん黒歴史ってありますか? 私は今思うと中高生時代かなり痛い子で、思い出すだけで恥ずかしくなります。 アヒル口が可愛いと思って、アヒルで…
え、まって?? つわり?再来してる?? 着床頃から食欲不振になり、あれよと1ヶ月半寝込んでいて、 その間気持ち悪さのピークで動けずという感じで…
臨月に、ひどい回転性のめまいを発症された方おられませんか? さきほど寝ていて少し頭の位置を変えた途端にひどい回転性のめまいを発症し、しばらく…
小さい内はテレビ見せたくない人ってなんで?私達が見てたら無理じゃない?ずーーーーっと無音の部屋にいるってこと?
2歳7ヶ月の男の子がいます 寝てる時にオムツから漏れてることがよくあって、ずっと改善策がみつかりません😭 たぶん寝てる時に無意識に🐘かいちゃうの…
一人っ子の男の子、小学生低学年を育てている方いますか? 兄弟いないとなかなか喧嘩を経験することがないので 喧嘩(相手とのぶつかり方)が下手な…
今日は夜ご飯前に寝てしまって寝つきが悪かった娘👧 たくさん動き回ってから寝たからかオムツがズレてて 1時半ごろ爆盛れ発覚⚡️ 私が何時かなって携帯…
幼稚園に入れてからパートを始めた方、なんのお仕事ですか? 4月から幼稚園に行きます🌸 元々長年同じコンビニ(引っ越し等で店舗が変わったことあり)…
生後4ヶ月の子なのですが夜中授乳したら、体が熱くて 37.6でした。 昨日からサラサラの鼻水がでていました。 ま母乳をいつも通り飲んだので、 首の下…
産前産後の出産手当金の給付金についてですが 産前だけ先に申請したのですが 予定日だけ記入して提出したらいいと言われたので 予定日だけ記入して提…
彼氏と歳の差22歳で相手がバツイチ子ども3人います。 彼氏は私の母親と同い年、父親の2つ下です。 一緒に暮らしたいという話をしていた矢先に 妊娠…
4歳です。 お昼寝をしないと晩ご飯を食べる前に夕方6時に寝てしまう時があります。 朝まで起きません。 1週間に1回ぐらいあります。 これはそういう…
ずっと保護器を使ってるのですが、消毒とかめんどくさくて、乳首も柔らかくなったので直母にしたいのですが、直母で飲ませたことがないため、拒否さ…
心拍確認についてです。 最終月経から計算して6週目1日で病院に行きました。 胎嚢は確認でき小さな卵黄嚢もありましたが心拍は確認できませんでした…
妊娠悪阻で、12月半ばから2月末まで休職してます。 3月から仕事復帰となりますが、体重は11kg減り、2週間前にはインフルエンザBに感染してしまい、…
私の悪かったところ教えてください。 今日こども園の入園前面談がありました。 到着したとき既に4人程のグループが出来ており 騒がしく驚きました。…
全ての質問の中で人気のランキング
スタジオアリス 価格改定 2026/03/02より撮影料や商品代の値上げのお知らせがありましたが、 …
今日ニュースでラブブの偽物シールから発ガン性物質が検出されたと見ました。 偽物シール持っ…
ゆういちろうお兄さんの薔薇セーター事件ってなんですか?!😳 ゆういちろうの卒業のこと調べて…
子連れで、JRのキュンパスを使ったことがある方いますか? どこ行きましたか? 関東住みで1&3…
青森県の子育て応援青森米クーポン(電子クーポン)の利用できるのは米だけですか??