被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子の情緒について 出産が近づくにつれて、上の子が情緒不安定になってきました。 妊娠がわかってから、自分でできる事をやってと言ってきたりの…
平日フルタイムで働かれている方。 こどもを旦那さんに預けて、友達とランチやご飯に行くことはありますか? また、行かれる人は頻度を教えてくだ…
トイトレ中のお出掛け 潔くパンツで行くしかないですよね? 普段は保育園で日中パンツで過ごしててもお出掛けだけオムツとかやってたら一生進まない…
迎え入れて 1ヶ月のハムスターが 昨日亡くなりました。。 昨日は 仕事に行ったのですが 子供達の情緒もひどく 今日 お休み頂きたく思うのですが…
6ヶ月と2歳の下痢 今週の月曜日から6ヶ月の子が下痢をしており1日7回くらいでした 今は1日五回に減ったものの下痢は治らず 2歳の子は水曜日から木曜…
職場にお弁当持参してる方教えてください、、! 月曜日からパート(事務)デビューなのですが、お昼はみなさんお弁当を持参してる方が多いみたいで🥲 …
中古車買いたくてディーラーに行ったのですが、 中古で250万出すなら初期費用同じで新車買えますよ!新車の方がいいです!と営業されてます。 これは…
一歳4か月 Fミルクいつやめれましたか? ごはん一杯分にネギ入りひきわり ほうれん草の卵焼き いちご🍓+ヨーグルト 食べる時はこんな感じですが……
傷病手当についてなのですが 診断書の記載がないと 傷病手当の申請書記載ができないと 病院より伝えられました。 点滴や処方などはしてもらっている…
発達障害だと思うけど、 学校で問題ないため検査すらできません。 何もしてないのに外に向かって、 親が叩きます!助けてください!と叫んだり 癇癪…
自閉症の子と定型発達の子がいるママさんいらっしゃいますか?? 我が家は自閉症軽度知的の一人っ子です。 なので手がかかるとは思いつつもこの子し…
ペーパードライバー講習受けたことある方いますか? 免許とって10年強、ペーパードライバーです。 免許取り立ては何度かレンタカー乗りましたが、そ…
1歳0ヶ月の息子の熱が続いていて 心配しています😭😭 9/6の夜38.0℃の発熱 その日からずっと熱が上がったり下がったりで 今も37.7℃あります。 熱はそ…
ダスキンのレンタルモップ使ったことある方! 月1000〜2000円の価値あるでしょうか😣 掃除機出すの面倒(カーペット置いてないので掃除機基本いらな…
血液検査でアレルギーがないと出たら、初めてでも小さじ1とかから始めなくても大丈夫ですよね、、?
生後5ヶ月、日中泣いてる時間が多くてしんどいです💦 この月齢だと良くある事なんですかね? ミルク飲んで昼寝もして、おもちゃで遊ばせてもすぐに…
静岡から3歳誕生日旅行行きます! 2歳の時はアンパンマンミュージアムに行きましたが、まだまだ娘はアンパンマン大好きで、またアンパンマンミュー…
皆さんの産婦人科での最終支払いどのくらいでした? 予約金が多分どこも五万か十万だと思うのですが、それと50万くらい引かれて、プラスで何円払いま…
小学校の個人懇談で、お友達との関係についてどう伝えたら良いのか先輩ママさんアドバイスいただきたいです! 長文すいません🙇♀️ まず紹介なんです…
チャイルドシートは何歳まで使用してましたか? 上の子3歳半でジュニアシートに切り替え、下の子は1歳半でジュニアシート購入しました。 3人目でチ…
今日は午前中半年に一度の 耳掃除をしてもらうために 耳鼻科に息子連れてったんだけど、 自動ドア開いて開口一番、 「すみませーん‼️ ぼくはみみそう…
シングルマザーの方に質問です! 1ヶ月の出費を答えられる範囲で教えていただきたいです✊🏻⬇️ ①手取り金額(手当や養育費等、含む) ②家賃 ③光熱費 ④…
小学生に英会話習わせてる方いますか? 私は通わせてるのですが、楽しんではいますが、正確な英語はまだ話せていません。 例えば、It's a〜の'a'を…
生後5ヶ月、離乳食3週目に入ります。 5〜6ヶ月の子だと水や麦茶などの水分はどんな時に飲ませるのでしょうか? 離乳食開始と同時に麦茶飲ませると…
生後2日なのですがまだ目がパッチリ開かなくて というか、そういうお顔かな?😂 もしかしたら本人的にパッチリ開いてるのかもしれないですが 縦幅も…
4000超えて生まれた子いますか?😂 うちの子生まれた時大きかったんだよね🥹とか巨大児だったと言われるとお!?仲間か!?と思ってワクワクしながら…
⚠️ただの惚気です! 今日から一泊二日義実家へ 娘が7時半に起きたので 一緒にリビングに行って早めに準備してて、 しばらくして旦那が起きてきて …
看護師のキャリア相談をさせてください。 手術室での経験が10年以上のみで、転職先に悩んでいます。子育てをしながらパートでの勤務になるのですがパ…
友達の家に行く時に手ぶらで来てと言われたらどうしていますか??😣持参したいのですがやめたほうがいいんでしょうか?? 特に子供だけで泊まりや、…
保育園選びについて悩んでいます。 今年の5月生まれで来年4月入園を考えています。 (本音を言えばもっと一緒に過ごしたいのですが、地域の中でも激…
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
はぐくみ太郎の鶏レバーの粉末をあげたいのですが、我が家のスケールでは測れません💦 使用経験…
くら寿司、予約してても1時間待つとか聞くんですけど、どういう仕組みなんですか?💦 予約してな…
かるがも貯金プログラム魅力的なんだけど…子供もUQモバイル契約してないとなのかぁ😭 息子のス…