被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ペットショップ出身?の子猫と野良の保護猫(子猫)ってだいぶ警戒心違いますよね…。 保護猫のへそ天はよほど時間が経ってからしか見た事無かったの…
育児休業給付金延長不可でもらえなかったって方いらっしゃいますか、、 今月の15日で1歳になったのですが、1月入所の保育園申し込みをしておらず、給…
同じよう方いらっしゃいますか?? 自分が不安に思ってる事だったり、子供や家族が変な事件に巻き込まれたらどうしようとか、大きな災害が起きたらど…
ばぁばにだけなく子いますか?💦 原因なんでしたか?? 他の人は大丈夫なのに、ばぁばだけ泣かれてかわいそうで😭
旦那さんの扶養内で働いている方➕扶養内で働いていてお子さんを保育園に預けている方! シフト時間や、保育園園に子供たちを預ける時間、お迎え時間…
生後6ヶ月 授乳回数の減らし方について。 完母です。 日中、夜間ともに、3時間おきにぐずり、おっぱいをあげているので一日、8回程度授乳していま…
生後6ヶ月ではいはい、掴まり立ちします。 ずっっと動いてますが、赤ちゃんはそんな感じですか?
生後10ヶ月と3日の娘ですが、つかまり立ちが出来ません。 昨日の10ヶ月検診で、つかまり立ち出来ないことが引っかかり大きな病院で受診するように言…
コロナで学校休んでいます! 担任から電話があり宿題がたまっているそうです! 学校にとりに来てほしいと連絡ありました! みなさんの学校も取りに行…
パパママのどちらかが重度アレルギー持ちの方、 お子さまのアレルギーはどうでしたか? (蕁麻疹だけでなく、他症状も複合して起こる方) また、お…
名前のバランスについて… 漢字で、 苗字3文字+名前1文字はどう思いますか? やはりバランスは良くないですかね…? 久保田 紬 佐々木 雫 といった感…
体調崩した時、旦那さんって仕事休んでくれますか? 休めない場合、インフルでもコロナでも何とか頑張って子育てされてるんでしょうか、、? 両親が…
洗濯って毎日してますか? それとも1日おきとかでしますか??
もうすぐ30歳になります。 妊娠8週ちょっとです、スナック勤めで週3ほど 酔い潰れ二日酔いになるくらいの日も多かったです。 妊娠がわかってからは…
参観日なのに仕事を休めないかもしれません。 パート先は、事前申請の休みは1日に1人までしか取れません。(この体調不良での当日休みは仕方ないので…
男の子もわかって今からワクワクしてます! 男の子育児大変ですか?🙈
【ご自宅にお子さんのお友達がよく遊びに来る】ママさん教えてください はじめまして! 我が家は基本、人の家には行かない&自宅にも誰も呼ばない主…
心拍が先日確認できた妊婦です。 咳がひどく、咳が続くと吐きそうになります。 とくに夜がひどくて、子供がその咳で起きてしまうほどです。産婦人科…
妊娠初期で便秘になったことがある方に質問です🥲 どうやって改善できましたか??
不妊外来で体外受精して無事陽性で今13週です。初産ですが、初めての妊娠と出産で、かなり強めのつわりで私は今ある凍結してある受精卵を延長せずに…
掴めるおもちゃをぶん投げまくってるんですが ブーム的な感じですかね😓 もう少ししたら落ち着くでしょうか。 少し前までは手から滑り落とすというか…
指しゃぶりするくらいなら 最初からおしゃぶり吸わせれば良かったかな💦 おしゃぶりって捨ててしまえばいやめれるけど 指はそんなことできないし、、、
小学生の運動会や発表会など、写真は何で撮ってますか?☺️ ビデオカメラは持ってるんですが、皆さん写真もデジカメとかで撮ってますか?ミラーレス…
娘の病院、診察終わって娘は先に帰った🤣 YouTube見たいからって🥹 私は今、薬局待ち中💊 終わったら買い物して帰ろう😊 花粉症の薬、毎年もらうけど 病…
大人気ないですが公園で保育園児に話しかけられるのが苦手です… 娘(1歳半)と遊んでいるとわらわら集まってきて聞いて聞いてと言わんばかりにいっせ…
無痛分娩希望していたけど、 予想以上に早く陣痛きてしまって 出来なかったママさんいますか? 36週ですが赤ちゃん2800近くあります😅 痩せ体型なの…
お家でゆっくり過ごすのがなんだか時間を無駄にしている感じがして苦手です。 休みの日はなんとしででもお出かけしますが、お金が持ちません… 家だ…
0歳の頃、自閉症の特徴に多く当てはまったけれど、定型発達されたお子様はいらっしゃいますか? 低月齢から多くの違和感を感じ、生後8ヶ月になる娘…
1歳半になった娘が,1時間しか昼寝せず疲れます。 起きるやいなや、まとわりついてお菓子をせがみ、テレビを見せないと落ち着きません。 一緒に遊ん…
病院に連れてくのはかわいそうでしょうか? 生後1ヶ月になったばっかりの赤ちゃんがいます 目やにがすごくて目が充血していた事、1週間 様子を見ても…
全ての質問の中で人気のランキング
自衛隊方、ご家族の方へ質問です。 今回給与の改定により差額支給があるとのことですが、いつ…
鹿児島市 チーズケーキの麦と卵というケーキ屋さん、閉店したのでしょうか?
マリンピア神戸、垂水のアウトレットは1月の平日の混み具合はどんなものでしょうか? オープン…
てれびくん1月号を持ってる方いらっしゃいませんか?? ガヴのガチャマシンの作り方の所を写真…
ムーニーのマシュマロ肌ごこちのオムツってどうですか? 今パンパースの肌1使ってますが 変え…