被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
いつからバウンサーが使えるようになりましたか? 現在、生後一か月の赤ちゃんがいます。 日中の居場所として今はクーハンを使っていますが、サイズ…
おそらくインフルエンザの娘を病院に連れて行きたいのですが、まさかの雪+ノーマルタイヤ タクシー、バス使うわけにも行かず、車使わなきゃどこにも…
掴み食べって出来ないといけないんですかね?😅 娘は全くといっていうぐらいしません🙄 ぐちゃーぽいってするか触ることすらしません。 その代わりスプ…
※夜の営みについての質問です🙇🏻♀️ 現在、妊娠20週の妊婦です。 最近不思議と性欲が増してしまい、久しぶりに夫と仲良ししたいな〜とも思いつつも、…
4人家族なのに、8人乗りの車は必要?維持費考えてシエンタ・フリードあたりにしてほしい。実家に帰ったとき、父母乗せて1台で出かけられるじゃん。と…
これは高位破水ですか? 尿意を感じてトイレすると、膣からも水らしきものがでました。 現在13w3dです。 排尿してる際、膣からも水らしきものが出…
5LDKに2世帯ってどうですかね? ・お互いシングル ・私が独身の時、姉家族と4年同居経験あり(大きな揉め事なし) ・協力しながら一緒に住むのもあり…
離乳食のついて教えてください。 初めての食材は病院がやってる時間にあげた方が良いって聞いたのですが、しらすや野菜などアレルギーがでない食材も…
インスタで我が子を褒めまくる (こんなことができる!めっちゃ賢い!計算早い!字が綺麗!)友達どう思いますか😂?
下校時刻に毎日うちの近くで待機しているお母さんのことがストレスです…ずっと娘さんのことが心配な様で、ちょっかいかけてくる男の子に手が出たり、…
妊娠10週です。 つわり悪阻で休職中です。 旦那は土日休みなんですがずっと寝てて 何もしません。 上の息子がインフルになって 私にうつったらいけな…
大人用のシャンプーについて! シャンプーの後、ギシギシするのが苦手です😭 ノンシリコンだから…? シリコン入りでいいのでシャンプーの後 ギシギ…
昨日飲み会だった旦那が今さっき救急隊に連れられて帰宅しました。家の近くのコンビニで倒れてた(寝てた)らしく、転んだのか顔が傷だらけで一応搬送…
人付き合いが大の苦手です。コミュ障すきてママ友0って方いますか😭? 初めて会う人とか話す機会があっても私が気を使いすぎて家に帰ってから変な発…
一歳半と年少の子どもを保育園へ通わせてます 諸事情で、5月末で退職することになり、上の子の転園時期を悩んでおります。今から4月入園できる幼稚園…
関東住みですが朝カーテンあけたら 想像以上に雪が積もってました🤣 車もノーマルタイヤだし お出かけはやめたほうが良さそうですね、、笑 それとも…
2歳4ヶ月、ご飯中イスに座りません 前は座ってましたが、最近また立ち始めました、、、 うろうろしたり、床に座ったり😭😭😭😭 もちろん良くないと思…
どんぐりとか石、木の実、枝、砂など子供がよく手に取るもの触れますか? 触れるけど自ら触りたくないし、渡されても『え…自分で持ってよ😵』と思い…
小児科行ったときに貰う子供の薬の説明書みたいなのってずっと残してますか?? それとも薬飲みきったら捨ててますか??
今日の3時ごろ子どもが嘔吐し、4-5回嘔吐したあと6:30まで寝ました。 起床後麦茶をスプーン2杯ずつ20分間隔ぐらいであげたところ嘔吐はなく、今は…
朝から下ネタです。 36歳の旦那なんですが、、 昨日してる時に途中で萎えてしまい、 最後までできませんでした。 初めてでショックでした。 旦那は…
息子が4月から小学生になるのですが、、 持ち物で手提げ袋や上履き入れがあるのですが、保育園で使ってたものを使うのはやめといた方がいいのでしょ…
今日保育園行事なんですけど、雪積もってるし大雪警報だし流石に中止になりますよね?笑 7時の状況で知らせるって言ってたんですけど、まだ音沙汰な…
お付き合いしている時、私と一緒にいるときは、何かお願いすると「えー」と言ってのんびりなのに、うちの家族と会ってる時頼まれると「はい!」と言…
6歳年長娘が何でもかんでも、パパが良いーパパと一緒がいいーと言うんですが、これはもう私は何もしなくて良いんですか? 旦那がそれで良ければ私が…
入学式、どんなバッグが良いのか教えてください😱 ハイブランドの小さいバッグとかですか…?😱
6歳差以降で2人目産まれたかた 上のお子さんに変化はありましたか?どう変化しましたか? また、2人は遊びますか?
夫がメンタル的に落ちててしんどいです。 産後9ヶ月です。 育休中の夫が1週間ほどメンタル的に落ちてて、そのフォローがしんどいです。 夫は私の過…
1歳半で昼寝しないで夜早く寝る子っていますか? うちの子が「お昼寝するよ」と言ったら首を横に振って拒否、、無理やり寝かせてもちろんギャン泣き…
なぜ私に言ってきたのでしょうか? 子供の友達のママさんでシングルで子供2人いて最近最後した人がいます。 なぜか再婚前に再婚を考えてる彼が居ま…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲