被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産して退院してきた日に義実家まで孫をみせに連れてこいと言う義母は普通でしょうか?? 義実家までは、実家から車で20分ほどのところにありますが…
ここ最近21時〜4時まで全然寝てくれない😭 20分寝て起きて、なかなか寝なくて、ミルクあげてオムツ変えてってしても全然寝ない💦 生活リズムこのままに…
来週友達のフォト婚に参加します。 10年以上結婚式に参加したことがなく服がありません。 七五三や来年小規模保育園から転園のため入園式があると思…
ベビーカーに貼ってある警告というシールは剥がしても大丈夫ですか?こんな黄色のシールが何枚も貼られてるとは😭見た目がこれだけでガッカリに😭😂
明日息子の10ヶ月健診です👶🏻 離乳食食べないから母乳の回数減らしてとか 医師または助産師から言われますか?!💧 母としては母乳要らないと本人から断…
子供のタブレット使用についてどう思いますか? こどもちゃれんじをやっていてデジタルワークがあるようなのですが、やらせてあげたい反面タブレット…
熱出るイコール必ずコロナなんですかね? 幼稚園に行っている子どもが、昨日から熱出たら親戚にコロナだから病院行けと怒られた口調で言われたんです…
旦那ってどう扱ったらいいんでしょうか? あれしてこれしてとお願いすると、やりたくないらしいです。嫌になるんだと。 その気持ちはわかるので、…
39w2dの妊婦です。 4月14日(水)の検診で内診グリグリ 4月15日(木)の午後から茶オリ がありました。 これはもう陣痛がくるってことですかね💦 …
成長が遅いのかな?と気になったので 質問させて下さい。 下の子が今8ヶ月なんですがまだ歯も生えず ずり這いもしていません。 上の子は6ヶ月には歯…
Seriaに夏によさそうなミッキーの子供靴下があったのですがどのくらい持ちが良いのか戸惑い買わないで置きました。 どうなんでしょうか? 他DAISO…
娘が2歳9ヶ月になるんですが 同じくらいのお子さん 歯磨き粉は何使われてますか? 今はクリニカのうがい不要のジェルタイプで、 うがいはもうできる…
小学館のneo図鑑等の本は、いつ頃買いましたか? またなにがきっかけで買いましたか?
2歳8ヶ月の男の子なのですが 言葉が遅くて療育行ってます。 劇的な効果は感じずまだ喃語だけです。 療育行かれてる方どれくらいで効果を実感しまし…
思い通りにいかないと癇癪起こして凄いです。 特に眠たい時、本当に大変です。 物を投げたり散らかしたり凄く怒ってます。 最近、石鹸の入ったポンプ…
妊娠中、鼻水が止まらず、しかもその鼻水が喉に降りてきてつっかえて苦しくなって夜起きて…痰を出すのをずっとやってます… 耳鼻科行った方がいいん…
お恥ずかしいのですが身長162cm 体重87㌔ 22歳の超肥満妊婦です… 1回目は、流産してしまったのですが 今は、妊娠5ヶ月16w4dです!! 元々太っている…
質問じゃないですが、昨日怖い出来事があってから眠れなくて、聞いてください😭 いつも息子の布団と私の布団を横に並べて寝てます。 昨日息子を寝かし…
ご主人が子どもにブチ切れる事ってありますか…? 最近もうすぐ2歳の息子がイヤイヤ言うことが多くなり、私は成長過程だと思ってなんとかやり過ごし…
20週エコーでの性別判断 20週4日での健診で、ほぼ女の子確定と言われました。 準備を始めていきたいのですが、 ほぼと言うのが気になっています。。…
私は子供たちが幼稚園で作ってきた作品などは 全部とっておきたい派なんです…笑 現に、上の子が幼稚園で作ってきた作品などは もちろん写真も撮りま…
下の子が夜寝る前に160ミルクをやって寝かせるのですが、2時間で起きます。 今まで起きたら授乳していたのですが、今日はそのまま泣かせておいたら50…
ミルクについてです! 今ほぼ母乳で育ててます! 夜私達が寝る前に哺乳瓶、ミルクに慣れて欲しくて飲ませてますが、缶だとどうしても1ヶ月で使いきれ…
初産です! かれこれ3時間くらい間隔を測ってるのですが、一定の間隔になりません😭 痛みがあるときは冷や汗が出て悶えるくらい痛いです😭! これはま…
今日旦那がLINE開きっぱなしにして寝てて、つい見てしまいました。 女の子とのトークがあって ゲームで知り合った子みたいです。 やましい会話とかは…
幼稚園で使う歯ブラシ、ケースに入れて持たせたらケースは使いませんのでお家でお使いくださいと連絡帳に書かれていました。 歯ブラシはコップと一緒…
新年度が始まり皆さんのお子様、幼稚園、保育園頑張ってますか? 私自身、保育士として働いているのですが、同じ園に子どもを通わせてます。私が仕…
妊娠中皆さんの旦那さんは優しく気遣ってくれますか?色んなことに気づいて率先してやってくれたり、妊婦である嫁を1番に思ってくれてますか?うちの…
和室のプリーツスクリーン何色がいいか分かりません😭 画像1枚目がプリーツスクリーンの色候補です。 2枚目が、畳の色(白茶色×薄桜色)です。 3枚目が…
幼稚園通い始めて7日くらいの年少です💦 幼稚園でイヤイヤが激しいみたいです😵 フラフラどこかへ行ったり、座ってられなかったり💦 泣く子は先生に抱…
全ての質問の中で人気のランキング
こどもチャレンジのひらがななぞりんパッド使ってる方いますか?? 暗いし、感度が悪く、設定…
スマホで稼げる ポップナハという副業知ってる方いますか? 口コミもほとんどないので 本当に安…
綾鷹カフェの抹茶ラテ妊娠中ですが飲んでいいと思いますか?😭⁉️ カフェイン入りのものは一切飲…
ベビー服についてです。 朝ふと広告でHalu babeっていう通販サイトがでてきて韓国服で可愛かっ…
こちらのショッピングサイト、怪しいと思いますか? crea-freeというショッピングサイトらしい…