被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那がうざくて仕方がない。 旦那は起きれない人です。漁師をやってるので夜中の2時20分までに仕事場についてないといけないので1時30分くらいには出…
同じ方いますか?結婚指輪しないっておかしいですか? 指輪ありますが嫌いでつけません そして今まで職業柄つけれなかったのでつけることが日中につ…
みなさん、子供何人欲しいですか?
明日で4歳習い事してますがなかなか上手くできません、初めて3ヶ月これからですかね?先生は好きみたいで怖がりながらもやってます、たまにくじけて…
38週なんですけど出産がこわいです( ; ; ) 陣痛の乗り越え方とか出産の時すこしでも上手に産めるこつとかあれば教えてください😭😭
週1パートしてる方いらっしゃいますか? 絶対に週1入らないといけませんか? 自宅保育していて、夫の休みの日だけ働けたらなと思うのですが、帰省す…
夜起きるのと鉄分不足は実際関係すると思いますか? 実際あったこととか、あったら教えてほしいです! 離乳食期は鉄分鉄分ってたくさんとらせてたけ…
妊娠24週で、中指ほどのピンク色の出血がありました。 ティッシュにはつかず出血もおさまっており、腹痛やお腹の張りもなく。 胎動はあったので、産…
夫に【子どものためにはいくらでもお金をかけるけど、○○(私)のためにはかけたくない】というような事を言われ頭に来てます。 子どもが2歳3ヶ月、そ…
この時間になると、赤ちゃんが下がってきてる感覚で、 腟と子宮らへんがキューーーっと激痛になります💦 何十秒かで痛みは引くのですが、また間隔あい…
子どもたちの体調不良ばかりで全然仕事に行けません。 3歳4ヶ月(1歳2ヶ月から入園)、1歳4ヶ月(7ヶ月から入園)の2人が交互にインフルやら高熱(病名は…
保育園行って初生後半年の息子が熱出たので病院行き鼻水の薬飲んだら一気に下がりましたが明日登園迷います 通ってる園は緩いのか、私が延長使った…
家を購入しようと思って2つで悩んでいます。 建売の新築戸建で A⭐︎工務店が直接建てて自社で販売している物件 B⭐︎建築会社がたてて不動産屋を挟んで…
祖父母(両親or義両親)はまだ働いていますか? 子供の急な呼び出しで祖父母が出向くことがあるそうですが、祖父母って還暦まだですよね?
姪っ子や甥っ子は家族ですか? 私は自分の兄弟の子供(姪)、夫の兄弟の子供(姪)、どちらの姪っ子ともよく会いますが、親戚という認識です。 夫は私の…
6月8日で5ヶ月になる息子がいます! みなさんいつ頃離乳食はじめましたか? 首は座ってる 前傾にはなるが座れるほどになってきた よだれの量は半端…
保育園の見学について教えてください。 1度、園見学をお願いし1日の流れや園の説明をしていただきました。でもその時はまだ保育園に入れるか入れない…
平日は毎日残業で 子供たちが起きてる時間にはもちろん帰ってこない旦那。 朝の数十分だけ会えるような毎日。 パパに会いたいな〜っと寝る前に毎日言…
眼瞼ミオキミア(瞼のピクピク)が数ヶ月以上続いて治った方、何をしたら良くなったか教えて頂きたいです。 脳神経内科でMRIを撮っても異常はなく、自…
妊娠中の性行為についてです。 今月入ってまだしてません。 最近旦那にそういう感じで触られるのも気持ち悪く感じてしまい、キスなども絶対そっちの…
もうすぐ1歳1ヶ月。発語もなく、意味のない指差ししかできません。指差しの形はよくしており、食事中に欲しいものをたまに指さしたり、(指差しという…
4歳半年中男です 怖がりで運動音痴です 公園のターザンロープ?も怖がってできないしこんな感じの大きい滑り台も怖がるし一回やった時体幹?がなさす…
里帰りから帰ってから旦那のボディタッチが激しくなりました。触れられる距離にいると胸を触られたり、服の中を覗いたり、キスしてきたりなど、、妊…
今の総合病院メジャーで周囲とか計らなくなったのですが、次男産んだときは計ってました! 疑問なんですが、皆さんの病院でもお腹の周囲今って計らな…
親が休みの時はできるだけ休ませてあげてください。という園に通わせています。もうすぐ産休に入りますが、毎日預けるのはやらしいですかね… 娘も保…
パートナーと突然音信不通、最後に会った時には 必ず連絡するから待っていて欲しいと。 数ヶ月後やっと連絡来たと思ったら敬語で (パートナーの借り…
生後26日目の子が先週から1週間に1回ペースで泣きじゃくる日があります。 完ミにしてるのですが先週は18時間ほぼずっと泣いてる寝ないミルク後もギャ…
旦那のこと好きすぎて妊娠9ヶ月でも全然求めてしまうのはおかしいでしょうか?笑 好きすぎるが故に旦那がお腹に気を遣って1人で致している現場にば…
双子ママさん教えてください 2歳8ヶ月の一卵性女子👧🏻👧🏻ですが まず元気な感じですぐ走り去りますし 女の子ってそばにいてくれるとか いうこと聞い…
1歳児の子育てしてる方ほとんどが支援センター行ったり散歩したり公園行ったり....って感じなんですが、外に出るのがめんどくさくて散歩とか行かない…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
マックの、 ポムポムプリンのクリーミーフラッペと キティちゃんのいちごスムージー 飲まれた方…
みてね と BOTトーク どちらを買いましたか?またオススメですか? そちらを選んだ理由な…
【昼寝しなくなってきてワンオペがキツイです😂】 夫婦共にシフト制勤務なので休日はほぼワンオ…