被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
公園で初対面のママさんに対して失敗しました😭 長文ですが、吐き出させてください😭 子供が少し遠い大きな公園でお友達と遊ぶというので 公園まで送…
子供2人の大学費用についてです。 世帯年収700〜900万です。 色んなSNSを見てるとみなさんすごい金額を貯めるみたいで驚いてます💦 うちは大学費用1…
何度も声掛けしました。 それでもお風呂に入ってきませんでした。 的確に指示もしました。伝え方を変えたりもしました。 何とか脱衣室には来ました。…
新築戸建の防犯面が心配です😰 今まで新居に住むことを楽しみにだけしてましたが、いざ住むのが間近になってくると空き巣等の泥棒対策、防犯面がもの…
薬剤師さんいらっしゃいますか? 先日、子供の処方箋をもらいに 初めての薬局にいきました! 待ちは私家族のみだったのですが リアルに25分ほど 待…
生後7ヶ月の赤ちゃんを育てています! 最近、夕寝のタイミングと寝つきにすごく悩んでいます💦 夕寝をさせないと離乳食どころじゃない勢いでぐずって…
母親の自分が立っているのもしんどいぐらい体調が悪い時、子供の面倒を見てくれる人が旦那以外にいないので、仕事を休んでもらうのってありでしょう…
1歳の子を1人リビングに置いて自分だけお風呂に入るのは危険でしょうか? 普段は一緒に入っているのですが2人目がほしいと思っていて、つわり中に自…
上履きって何で洗ってますか? 洗剤と靴ブラシですか? 洗剤は何使ってますか? 靴が洗えるネットも買ったんですけど、手洗いのほうがいいですか? …
インフルエンザ、皆さんの周りでは流行っていますか? うちの園では今日で15名がインフルエンザで発熱の子も10人います。 ワクチンもまだ打てないし…
相談です。 半同居の義実家に、義妹が里帰り出産をする予定ですが、その期間だけそれぞれで過ごしたいと思うのは私のわがままでしょうか? 義両親、…
離乳食、作らず全部買ったもので済ませるのは無謀ですか? まだ離乳食の進め方とか何を食べさせるかとか全然わかってないんですが、スーパーとか赤…
虫刺されが腫れちゃう子いますか? 腫れて熱感もあって滲出液も出てます💦 うちの子、腫れやすいみたいです😭 同じような子どもさんがいらっしゃる方…
1歳10ヶ月ですがマグや水筒などの押してあけるボタンが押せないので自力で開けれません。 閉めるのは1歳くらいからやってて力がないわけではないです…
年中のお昼寝って普通ですか?? 娘が通う園は年少の冬からお昼寝がなくなります。 ただ、毎年夏はプールや猛暑で体力が奪われるので7月頭から8月末…
小学1年生の子どもが帰宅して 「今日学校で嫌なことあったのー。体育の時間に、◯番の男の子から急に叩かれた。」(腕を叩かれたそう) 「何でか分かん…
完母でもうすぐ3ヶ月の赤ちゃんを育てています。 先週しこりができて母乳外来で取ってもらったのですが、今日またしこりができてしまいました。 夕方…
干し椎茸と普通の椎茸どっちの方が良く使いますか? 今まできのこが嫌いで買ってこなかったんですが、だんだん嫌い度合いが減ってきた+子どもの栄養…
男の子のお子さんがいる方、 おままごとにはどれくらいまではまってましたか? うちの子がここ1ヶ月くらいおままごとにはまっていて、支援センター…
悪阻で口まずあった方何週で終わりましたか? 現在12w2dになりました 5週後半から11週前半約1ヶ月弱くらい寝込んでました 食べ悪阻、匂い悪阻でした…
私がおかしいんでしょうか、、 おかしいなら病院とか行くべきですか?? 私は性格上?友達でも家族でも旦那でも私がイラッとして話し合わないと解決…
持ち家があるときの離婚について 住宅ローンの名義は夫単独です 離婚すると財産分与絡みで 住宅が1番厄介かと思うんですが 一般的に夫名義なら 自…
娘は脳性麻痺で片方の手足に麻痺があります。 満3で入園させるなら 1年後から動き出さなきゃ行けないんですが そもそも幼稚園に入れるのか‥ (手は…
実家も離れていて、転勤になって関東の方にやってきました。 幼稚園児と保育園児がいます 夫は平日休みで土日は仕事なので、土日はワンオペ、平日も…
旦那さん、彼氏さんいる方、 奥さん彼女さんである自分自身が 飲んで朝帰りしても怒らないって方いますか? でも浮気は絶対ダメです!!! それを…
2歳になりたての男の子がいます! 同じ年くらいのお子さんがいる方、公園って連れて行ってますか???💦 なんだか、私が公園って何して遊べば、、…
自宅保育中、来年年少で公立のこども園入園予定です。 少人数のこども園入園に対する不安があります。 薬で抑えられていて今は出ていないのです…
子供の歯科矯正について みなさんのところはどんな内容でいくらでしょうか? 私が契約したところは70万円だったのですが、いざスタートしたら歯科…
2歳8ヵ月の子どもがいます。 保育園は1歳から通っています。 いくつか心配な点があります。 ・発語が出るのが遅く、現在は言葉は独り言で単語のみ…
小学生、友達に痛い思いさせてしまった事で相手に連絡をしますが、家に伺って謝るとしたらどの程度でしょうか。 ADHDインチュニブ服薬してます。 自…
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
はぐくみ太郎の鶏レバーの粉末をあげたいのですが、我が家のスケールでは測れません💦 使用経験…
くら寿司、予約してても1時間待つとか聞くんですけど、どういう仕組みなんですか?💦 予約してな…
転職しようと思い、住んでいる自治体の公務員試験を受けました。専門職です。結果は補欠合格1…