被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
0歳8ヶ月の息子を保育園に預けています。まだ慣らし保育中ですが今日息子の親指が2枚爪になっていて絆創膏を巻いてミトンをしていきました。それを先…
子どもが発熱。 自分の美容院、行ってもいいと思いますか? 土曜日に自分の美容院を予約しています。 いつも同じ方にお世話になっていて、とても人…
新一年生👧 昨日学校から夕方電話がありました💦 何事かと思ったら、娘が目を痒がっていて2回ほど言ってきたので、水道で目を洗いました。 その後スッ…
小4と小2の息子達が まだスマホも家の鍵も持ってません。 基本、私が家にいるので 下校時刻や、門限までは家の鍵が空いてる状態です。 そこで最近…
産後うつのようになってる友だちになにか送りたいです。 本当は食事を作りに行ってあげたいけど、下の子が慣らし保育中なのもあり予定が立てにくい… …
保育園や幼稚園の先生いますか? やっぱりクラス分けって問題児やグレーな子が均等になるように分けられてますか? それでも、うわーここは問題児ク…
3歳3ヶ月の娘がかなり天邪鬼です。 天邪鬼って親の愛情不足とかでなるものですか?? 外に出かけるとこちらをニヤニヤみながらも(悪いと分かりなが…
営業職に反対な実母に疲れます、、😞 現在、建築関係のプランナーからの転職活動中です。 実母には息子の保育園のお迎えに行ってもらい、私の仕事終…
保育園で仲良くなったママ友とトラブルがあり距離をとったことのある方いますか? 何が原因でなりましたか? トラブルは避けたいなと思い😭
現在11ヶ月の子を育てており、今年の4月から保育園に通ってるのですが、1歳にならないと給食をもらえないっていうのはどこの保育園も普通ですか? 保…
親知らず抜いたのですがもうお腹すいてたまりません、、 下の歯で横向きに倒れていて少し顔が出てました、 昨日抜いてきて、痛み止めが効いてるのか…
メデラの手動の搾乳機を使ってる方はいらっしゃいますでしょうか? 使用方法を見ると、消毒は1日1回で、使用後は洗浄だけで良いみたいなのですがそう…
6wです。 2日前に初診で胎嚢確認できてて来週心拍確認予定です。 ですが、早朝から喉の痛みと耳鳴りで寝れず妊娠中でも大丈夫とかかれている市販のト…
2歳、朝から4回嘔吐していて 病院行ったら うんちが溜まってるか、胃腸炎か と言われ坐薬(うんちでるやつ) もらいましたが、、 うんちが溜まってて4…
4月から一年生の支援級情緒クラスの子どもがいます。 今は支援級とか関係なく、一年生のお母さん方も登校班から学校に付き添って行ってる方多いです…
みなさんのストレス解消法、気分転換を教えてください! 後追いがひどくてしんどいです! 同じ部屋にいても、わたしがちょっと移動するとついてきて…
まーーじでさ、LINEの 「今」「昨日」「先週」「○月✕日」みたいな 日時が青くなる機能はよなくならんかな???? カレンダーと連動しとるっぽいけど…
大人が食べる食パンの美味しい食べ方教えてください🤤 甘いのよりもジャンキーなものが好きなので、マヨチーズばっかり食べてましたが飽きました😇
妊婦営業の方に質問なのですが、産休前の期間のモチベーションってどう保ったらいいんでしょうか? 妊娠前と同じようにバリバリやって何があっても怖…
今年度から支援級に通っている息子がいるのですが、体育着のクラスを支援級のクラスにするか、交流級のクラスにするか迷っています。担任の先生はど…
慣らし保育で時間をのばせる子ってどういう基準なのでしょうか?? 私の子は泣かず、水分も取るしごはんも食べますが今日送りに行った時に他の子が…
やばいです😨 入院の準備と水通しとバースプラン全然出来てないです。 上の子のお世話と家事で、すぐ1日が終わります(^◇^;) 部屋の片付けもしたい…
24歳専業主婦です。 来年から、保育の通信の専門学校に行こうと思っています。 働いてるママさんを支えたい、子供たちのサポートをしたいと思ったの…
新築戸建(建売)、床や壁の汚れについて 先日、戸建を購入し住み始めています! ネットで入居前にすることなどを調べると新築と言えども意外に床…
保育園って親の職場把握してますか? 4月から保育園に行っています 保育園に親の情報の書類出した覚えなく 市役所から保育園に就労証明書とかは送…
印象を教えてください。 我が子が通う小学校は支援級が14クラスあります。 国語、算数、生活の授業は支援級で受け、他の授業は通常のクラスで受けま…
新一年生の娘は今日から歩いて学校へ、 ランドセル初日から重たいし 学校まで遠いので大丈夫かな〜 じっとしてるのが大嫌いで今から 学校嫌だと言っ…
小学校で使う物の名前書きをしてるのですが6年間使うような物、お道具ばこ等 何年何組まで書きますか?それとも名前だけ? もし書く場合は2年以降は…
旦那がマイペースすぎてイライラする😖 旦那の働く美容院で手伝い始めたけど お客さん来てんのにのんびりスタッフと話したり 予定の時間ぴったりに来…
メンタル落ち落ちです… 4月から娘2人が進級して、 上の子は年中、下の子が1歳クラスになりました。 上の子は大好きだった友達が離れてしまい、 一…
全ての質問の中で人気のランキング
カテゴリわからずこちらに失礼します🙇♀️ 小山市の方! 小山市みんなつかエール券のことなんで…
キッザニア東京の優先入場を利用された方 ダイアモンドとブロンズでお仕事を確保するのに大きな…
ランドセルに名前ってみなさん どこに書いてますか🥺? 学校から特に指定はなく、分かりやすい場…
保育園の入園•進級式 普段着でとの案内あり 途中入園親子です。 案内用紙に普段着でお越しく…
レシートアプリのONEが 改悪されすぎて 変えたいんですが ポイ活お得意の方 何かオススメありま…