被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
母乳やミルクを飲んでもなかなかゲップを出してあげることができません💦 15分ほど抱っこしてからベットに寝かせてるのですが、 その後何分間様子見…
育児と仕事の両立が難しいです 今月1歳5ヶ月になる娘がいます 春から仕事をはじめて保育園の洗礼で週に1回は必ず休んでいます 治ったと思えばまた風…
生後19日目の新生児ですが、うんちが最初の頃に比べて少なくなりました。 最初の頃はほんと飲みながら必ず出てるんじゃないかレベルでよく出てたの…
産後4日目、体中が痛いのと恥骨痛やメンタル面からか入院中2-3時間しか眠れないです。 睡眠薬を頂いても3時間で起きてしまいその後眠れません。 同じ…
今度3歳の男の子を預かるのですが、トイトレがうまく進まずまだおむつだそうです。 我が家は姉妹なのでわからないのですが、おむつって男の子用とか…
産後の私の眠れない悩みについて相談させてください。 先月娘が産まれ初めての育児です。 出産直後は娘が泣いてばかりなのと、授乳が上手くいかず一…
夫と「来年あたりには結婚式したいねー」なんて話していて、お互いに呼ぶ友人をリストアップしてみたんですが、、、 地元が田舎で保育園〜中学まで同じ…
2ヶ月で長い間寝る子はいますか? 昨日まで3から4時間でミルクを欲しがって起きてきたのに今5時間以上経とうとしてます。 顔色や息遣いは問題なさそ…
息子が手足口病になり、今咳き込んでて全く寝られません。 何かしてあげられることはありますか?
子が寝返りして以降動くようになって、家事中とかトイレ中とかみなさんはその間、子をどのようにして安全に過ごさせてますか?
夢で次の妊娠が双子だった夢を見ました、、、。 まだ産後4ヶ月でそんな予定も妊娠の可能性もありませんが、なんか驚きました🫢 双子の夢見て実際に双…
保育園と幼稚園、我が家の環境だとどちらが向いていると思いますか? 現在:小規模企業型保育園の地域枠に通園中。2歳クラスまでしかないため、3歳…
もし深夜に陣痛タクシーか普通のタクシ🚕で病院行った場合、旦那は病院内に入れませんよね?💦すぐ出産は無いだろうし、それならそのまま帰宅で往復料…
プール熱疑いの場合の登園について 子どもが土曜日に39.2℃の発熱があり病院を受診しました。検査はしていませんが、医師からは「プール熱ですね」と…
寝返りが始まって、夜寝る時もうつ伏せで寝たりします😭 仰向けに戻しても目が覚めて泣いてうつ伏せになったら泣き止んで寝るってゆう感じです、、、…
認可保育園に通う予定です。 幼稚園であれば多少はひらがななどしそうですが、認可保育園で、園での習い事などもない方はどうしていますか?されて…
17歳で付き合い、19歳で結婚 当時はお金も無かったので カップルの時に買ったペアリングしかなく 指輪を買うなら赤ちゃんの物を買おうとなり それか…
施設のキッズスペースで話しかけられて、ちょこちょこ話してると、子どもの名前を聞かれることがたまにあるんですが、好意的だと思っていいんですか…
2歳の頃から1週間に2回ほど 足が痛いって夜中大泣きします たまに、保育園から帰ってきて寝落ちした時も言います 流石にこっちも寝不足だし 成長痛…
分かりにくくてすみません。絵を見てください。 🟥が私の車 🟦が相手の車 昨日私は右折したくて、右折なので対向車が優先なのは分かっていますが、 …
金曜(多分夕方頃)つくったゆで卵を日曜の昼まで常温でキッチンに三つ置いてました。昼過ぎに冷蔵庫にいれたのですが明日食べれますかね?💦いつも1〜…
住宅ローンで40年はあまりないですか? 先日担当の方に聞いたら30と35年を勧められて 40年を聞いたら、あまりないですねって言われました! 旦那は…
チャッピーに聞いても同じことしか言わない、 役に立たないのでこちらで愚痴らせていただきます。 長くなるので暇つぶし感覚で読んでください🙂↕️ …
夜のエアコンどうしてますか? 27.5か28度設定なんですが… 子供と寝てるのですが弱くしたり止めたりすると子供は暑いって騒ぎます💦 寝てる場所が…
旦那が電話で義弟とお祝い系のやり取りはもうしない、今後親戚のようなお付き合いはしないと約束したのですが (ゴタゴタがありました) 話し合い…
精神的ストレスが本当にきつくて、明日メンタルクリニックに行く予定です。診断書を書いていただきたいのですが、仮に書いてもらったとして、我が子…
みなさんならどうしますか? 産後間もない時期に、夫が2つの結婚式に招待された場合です。 ① 産後1か月頃 新婦が夫の同期で、職場関係の結婚式に招…
楽天ポイントが今月末に4000-4500ポイント無くなります! 旦那から好きなの買っといて・例えば新居にパッと持ってける物とかと言われたんですが、皆…
同い年の夫に、俺は30になって年収上がるまで子どもいらなかった!って夫に言われて、悲しくなってしまった。 当時、転職したばかりの夫に自分の年齢…
兄弟がいて1人がアデノウイルスだった場合、もう1人は症状が無くても保育園休ませますか? ちなみにうちの子の保育園は預けてもOKみたいです。 ただ…
全ての質問の中で人気のランキング
アカチャンホンポのアプリ、 何日もエラーって出て開けなくて😱今日アプリ関連の問い合わせのと…
ミスドのもっちゅりんってお昼に買って夜食べる場合 冷蔵庫に入れておいた方がいいですかね❓💦 …
学校の個人面談って、一番最後の順番以外は特に意味はないですか? 全時間帯○で出しましたが、…
30年前のお土産で頂いたお菓子なので、うろ覚えなのですが、分かる方がいたら教えて欲しいです☺…
お子さんがヘルパンギーナになったことある方いらっしゃいますか? 喉痛くてなかなかご飯食べ…