被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休中の旦那、私が求めすぎですか? 今の家事育児の分担はこんな感じです。 【夫】 ・上の子の幼稚園の準備&送迎 ・上の子のお風呂 ・上の子の寝か…
毎月の出費が結構多く、見直しの中でサブスク解除したいのですが悩みます。 ちなみに今はネトフリ、アマプラ、Hulu、Disneyプラスと全部入ってること…
いつまで夜間のミルクあげてましたか? いまだに1回はかならず泣いちゃうので ミルクをあげてしまうんですが そろそろ牛乳にしたり麦茶?にした方…
保育園での様子ってどうやってわかりますか? 友だちの話を聞いていると、その日の写真や動画が送られてきたり、インスタなど利用している園もあるみ…
子どもが生まれてからnicuに入っており、直母ができていません。 3時間おきにマッサージをしてもらえる訳ではなく まずは休息というような病院です。…
車、300万未満で一括で買うなら?奥様専用! なににしますか😊😊?もしよければ理由もお願いします😃 旦那様は別で車持ちとします!
保育園が決まった後の職場復帰を自分のタイミングで決めていいと言われたら、どのようにしますか?? 市の決まりで入園後1ヶ月以内に復職が条件で…
姉が時間にルーズすぎて困る通り越してむかついてきてます。 朝早くから一緒に出かける予定があったので 前日我が家で泊まってから一緒に行こう!と…
指さしの種類の違いって、親はどう判断するんですか、、? 「あれ見て!」と「あれとって!」の違いが全くわからないです。 たとえば、はじめてずか…
9ヶ月の睡眠退行について ここ最近、20:00,23:00.3:00,7:00で起きます。 睡眠退行でしょうか? 授乳すれば即寝落ちなので良いのですが、めちゃ疲れ…
先輩ママさん達に質問です! 女の子と男の子どっちだと思いますか🥹 病院の先生からはまだわかりにくいから保留でって伝えられたんですけど男の子な気…
産後4ヶ月で生理がきました。 産後からPMSがひどいです。 子供に手をあげたりはないですが、衝動的にイライラしてしまいタオルを壁に投げつけたりし…
1歳半の子どもを持つ友人がいます。 その子の子どもは1歳半で ・指差しなし(応答や興味や要求すべて) ・発語なし ・積み木積めない で1歳半検診引っ…
夫の叱り方が気になる…3歳半の息子に対して夫はかなりバシッと叱ってくれますが、そのあとのフォローが気になります。 先程のことです。寝る時間が近…
息子が風邪ひいて鼻水止まらないため、夫が息子を連れて小児科に行きました。 処方を見て小児科医に「息子はシロップ飲めない、過去シロップ飲んで吐…
応答の指さしの発達について教えてください。 「バナナどれ?」と、たとえば、はじめてずかんのページを見せて、バナナを指差しできたらOK?毎度でき…
2歳児が先週の木曜から鼻水と咳が始まりました。 金曜に保育園休んで受診して薬を1日2回でもらって 昨日飲み終わりましたが鼻水もまだ少し出るし 咳…
1ヶ月半の赤ちゃんを育てています。 すごくよく寝る子だったのですが 今日はすごく機嫌が悪くまったく寝ません。 日中は寝ていました。 抱っこすれば…
幼稚園の園開放って、何歳何ヶ月くらいから行く方が多いのでしょうか??今1歳3ヶ月なのですが、まだ遊具で遊べる感じでもなく、、。ただ、早めに幼…
結婚した時義母に近所の人に挨拶回りする際「息子が結婚しました。嫁です〜」と私のことを紹介しました。「嫁」と紹介されたことというかその単語に…
初産で陣痛待ちなのですが、病院に連絡するタイミングって10分間隔くらいで連絡してねって言われたのですが、 痛みが弱い場合は家で待機と言われまし…
子どもが欲しくて妊活してたのに、ふと欲しくなくなったことある人いますか? 最初は反対していた夫を説得して妊活始めました。4週期目です。 それ…
春から1年の娘です。 今日ママ友に 支援級どう?やっぱりいい?? って聞かれました。 ずっとモヤモヤしてます。 多分意味が分かる方と分からない…
夫と言い合いになり 夫が悪いのですがどちらも引けない感じです。 夫はコンビニのスイーツを買ってきてましたが 態度と発言に余計腹が立ち 冷蔵庫に…
園でお昼寝を外遊びした服のままするって普通ですか? 今は制服になって着替え持って行ってなくて、昼寝の時にパジャマを着てます。 でも、この前…
学資保険悩んでいます。今はまだ1歳です。 学資保険にするべきか、NISAにするか、、 NISAは確実に増える保証はありませんし、長い目で見るものだと…
小3の娘が新クラスになってから、度々泣いて帰ってきます。 理由は3人グループで発表や実験などの活動をする事になっているのですが、娘以外の2人は…
はー、もっと愛されたい😂 体調悪いときくらい優しくして欲しいのに、 素っ気なくなるの何で? もっと思いやりある人だと思ってたー💦 私は逆にめちゃ…
上の子がアデノとヒトメタニューモのダブル感染をして1週間仕事お休みしています。 まだ解熱せず、でももうこの土日で下がるだろう!! ってタイミ…
育てやすすぎて、2人目躊躇した方いらっしゃいますか? お話聞きたいです… 息子がめちゃくちゃ育てやすくて、いい子すぎて… 私はなんのストレスも悩…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
マックの、 ポムポムプリンのクリーミーフラッペと キティちゃんのいちごスムージー 飲まれた方…
みてね と BOTトーク どちらを買いましたか?またオススメですか? そちらを選んだ理由な…
トミカ博に行ったことがある方教えてください🙏🏻 明日大阪のトミカ博に行く予定です🚗 朝イチで…