被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目不妊治療で、子連れ受診してる又はしてた方いますか?どのようにして通われていますか? 1人目が一歳半で、両親遠方のため子供は預けることが…
本当に効果のあったダイエット教えて欲しいです! SNSやネットは案件ばかりで参考にならなくて…リアルな意見が聞きたいです! とあるイベントに向け…
飲み会に出かけて、終電で帰ってきてねと約束したのに、何回も守らない旦那 皆さんならどうしますか? ちなみに今日は実家近くでの飲み会だったた…
トイトレはおまるいりますか?どのぐらいから始めましたか?汚れにくい等、、オススメの商品、教えて頂けたらとおもいます。
幼稚園に入れたくない方いますか?寂しいとかでは無く、親自身が上手くやって行けるか不安みたいな意味でです😔 2歳の今、お箸は持てずひらがな(自分…
何が1番の解決策でしょうか。 長くなります。 実家に母と妹で住んでます。 妹は自閉スペクトラム症の診断を受けて尚且つ二次障害で躁鬱や対人恐怖症…
子供がお友達を骨折させてしまいました。 近所のお友達家族でトランポリンに行きました。 その子は2歳でうちの子は4歳です。 状況としましては、2歳…
みなさんならどうしますか? 4月から仕事復帰ですが 私は日月休み。旦那は月火休みと固定です。 保育園休みの時は有給を使って休む必要があります。…
夫がホワイトデーに手作りチョコを貰ってきたのですがどう思いますか? その相手は仕事仲間(バーのオーナーで、夫もバーをオープンさせる予定なので…
2歳の長男が、下記の状態が1週間近く続いています。 ・熱はない ・日中は少し鼻水が出るだけ ・寝ている時だけ咳が止まらない 今は一旦おさまって…
義実家での娘の誕生日会にモヤモヤしてしまいます…。 一歳の誕生日の際は義実家からの催促もあり、両家を呼んで一升餅を背負ったりするイベントも頑…
ご自身が中性的な名前だった人いますか?思春期や学生の時など、嫌でしたか? 名前 名付け 男の子 女の子
幼稚園の保護者参加の遠足を思いきって欠席するのってありでしょうか? いきなり5月に満3歳児クラスの保護者参加の歓迎遠足があります。 子供は大人…
こども園に4月から入園予定なのですが、体操服等の指定の物って皆さん何枚くらい買われてますか?💦 入園予定の園では制服が無く、毎日体操服orジャー…
このバンスクリップでこのようなまとめ髪は 卒園式にはラフ過ぎますか? (参列する親です)
夜通し寝ていた子が、0時に起きるようになってしまいました。 授乳をするとすんなり寝ますが、授乳欲しさに癖で起きてしまうのでしょうか? 1時間抱…
旦那を男として好きでいるのやめた!! なんだか自分の中で、旦那を好きでいることに 自分自身を苦しめてるのに気づいて 「自由に生きればいいんだ…
両親遠方で手伝いなどなく、フルタイムで働いている方いますか? 職場は家から近いですか? 保育園の送り迎えは何時ごろになってますか? 1日のスケ…
32歳、3人目欲しくなって 定期検診のタイミングだったので 本日ミレーナを抜去してきました🥺 ミレーナの紐ごと、子宮の中に入っちゃってて 探られな…
飲み会から帰宅の旦那、、 2次会で結構払わされたみたいでヤケになってたのか 「女は育児が落ちついたら遊ぶ人多いって聞くけど」と言われました爆笑…
この会社で働こうか迷ってます。(不愉快にさせてしまったら申し訳ございません) ゴルフ場の営業事務のパートに応募しました。ありがたい事にその…
離婚していいかな、、、(結構長文です) 夫が勝手に出て行って今日で6日目(おそらく自分の実家にいる) 元々私がシングルマザーで夫とは同い歳(2…
トキソプラズマやリステリア菌など 妊娠初期は陰性で、妊娠中に陽性になった方いますか? 妊娠に気づいてからはアルコール禁止し、食生活も気にする…
2歳3ヶ月の息子についてです。 私自身、考え込む性格でどんどんネガティブに考えてしまったりしてしまうのでここで相談させてください🙇♀️ なかな…
起きてるママさん、いませんか🥺 子供の入園式の服迷いすぎて疲れてきました😂 この3つまで絞ったのですが、皆様ならどれがいいと思いますか? また…
よく行くドラッグストアはどこですか? 私は家の近くにツルハ、セイムス、コスモス、サンドラッグがありますがサンドラッグが1番近いし安いと思いサ…
ミルクの粉120ml入れたのに対して水を100mlと間違えてしまいました…気づいてすぐお湯を少しだけ足したのですが…大丈夫でしょうか。。😭
30代になります! 普段使いの新しいバッグが欲しいのですが、ハイブランドではないブランドのおすすめ教えてください!🎀 大人かわいい感じ、きれいめ…
下の子(男の子)が2歳ちょうどなのですが、、 上の子(女の子)が2歳ちょうどの時の動画を 見比べると 明らかに落ち着きがあって 座って絵を書いたりパ…
年少年中あたりのお子さん、夏はどんなサンダル履いてますか? ちょっとそこまでのお買物とか、水遊びとかに使えるようなものです。 ビーチサンダル…
全ての質問の中で人気のランキング
小学校の卒業式について この春5年になる長男が今年の卒業式に 在校生として出席します。 服装…
この春、小学校に入学する子供がいます。 現在、買い物や習い事など送迎は、子供乗せ自転車で子…
今って高校の卒業式に親から花束もらうのが流行ってるの?😱😱 なんかしんどいな…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…