被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
40w1d、予定日超過の初産婦です🙋♀️ 昨日の検診で、子宮口はまだ硬く、 グリグリをしてもらって、指1本分 開いたという感じです😓 先日もママリでみな…
借りてた?タッパーはどうしますか?? 義母の家に行くとおすそ分けーと言って、タッパーに詰めていただくのですが、空のまま返しますか? 詰めるに…
内診グリグリ 刺激 してもらってどのくらいで陣痛 つきましたか😳?先程、39w検診へ行って 子宮口が開いてたら刺激できますよ と言われてしてもらえ…
上にお子さんがいる中での妊娠、気を使うことも色々あるかと思うのですが、皆さん抱っこや、抱っこ紐を使っての抱っこされてますか? うちはまだし…
赤ちゃんのおなら可愛いくないですか? 寝ながらぷっ! 寝起きで、んーって背伸びしたらぷぷぷっ! ギャン泣きのとき、ぷー!! めっちゃ可愛いくて…
今月末で2ヶ月になるので予防接種が始まります。 今通ってる小児科はヒブ、肺炎、B型肝炎、ロタの4つかヒブと肺炎して1週間後にロタとB型肝炎する2通…
質問失礼致します。 半年前、友達の車にチャイルドシートを当てて5mmくらいの擦り傷を作ってしまいました。 その時は即謝って修理費いる時連絡して…
質問させて頂きたいことが2点あります。 もし宜しければご回答お願いしたいです💦😣 ①胎児のしゃっくりって、心臓音みたいな速度のようなものですか…
夜間のおむつの横漏れについて。 6ヶ月 8.2kg?の息子がうつ伏せ寝 or 左向き寝をするようになり、毎日左ももあたりが漏れて濡れてしまっています😭…
旦那さんの借金(独身時代)ある方は、家計からとかご自分の貯金から一括返済されてる方が多いのですか? 利子はバカ高いですが、旦那さんのことを信用…
2歳の娘がアンパンマンとバイキンマン、サンサンたいそうは好きで踊ってます! どっちかっていうと歌や踊りが大好きです! およよダンスが流れると…
女の子って言われたけど男の子だったって方居ますかー? 1人2人と女の子。三人目は男の子希望!だったのに15週検診でハッキリ言えないけど女の子かも…
初産、里帰りせず母が手伝いに来てくれます。 実際どのくらいお手伝いが必要なんでしょう? ちょこちょこと日帰りで来るつもりらしいのですが、思っ…
いよいよ産まれてくるまで2週間っ! ドキドキ、、、ワクワク、、、 1人目と違ってバタバタしているせいか、疲れることも多々どころか毎日ヘトヘト🤣🤣…
お絵描きして、描いた絵を「できたー!」て見せてくるんだけど、 「おぉ〜!すごーい!」とか言うと 自分の描いた絵を 「これなに?」て聞いてくるww…
おしゃぶりをやめさせるタイミングはいつでしょうか?? 生後4ヶ月、おしゃぶりで入眠(お昼寝)すると布団で寝てくれます。時間は短いですが💦 でも…
子育て余裕なくて泣き声うるさいとか言っちゃいます。最低ですよね 眠くて楽しめない 子育て楽しむコツを教えてください。
子供の性格が怒りっぽい子いませんか?どんな風に怒りますか?何歳くらいからこの子怒りっぽいなぁと感じましたか?質問ばかりすみません💦旦那が短気…
生活リズムについて。 みなさん、朝お子様が起きるまで起こしませんか? 何時になったら起こすって決まっていますか? 私の娘は、0時近くにやっと寝…
現在8ヶ月の息子がいます。 子供の麦茶ってどうしてますか? 今は離乳食ごとに粉末タイプのものを作って飲ませてます。 この感じだと、箱で買っても…
1歳すぎてもお昼寝2回してた方に質問です🙇♂️💦 お昼寝が1回になったのはいつからか教えて下さい🙇♂️ 生後11ヶ月の娘はまだお昼寝を2回します。 夜も…
現在第二子妊娠中のママです 辛い物が食べれるようになってから 辛い物の刺激が好きになってしまいましたが 妊娠を気に旦那に辛い物は赤ちゃんに影…
小銭貯金を始めました! と言っても、子どもの生まれた年の 100円と500円硬貨のみ💡 子どもの生まれ年の硬貨は、 なんだか縁を感じてとっておきたくな…
すみません。愚痴です。気分悪くされたらごめんなさい😞 コロナで社内のほとんどの人がテレワークになり、職種的に難しいだろうと、自分は変わらず出…
授乳直後からぐずる… 1ヶ月の女の子がいます。混合で育てていて、スケールがあるので母乳量も把握できています。 母乳をあげた後、足りない分をミル…
スムーズにお見送りできない時ってありますか? 3歳半の息子が、徒歩5分の近所のこども園に通っています。 今朝は起きた時からかなり不機嫌で、家を…
旦那が独立をして、会社のお金関係は全て私がすることになりました。 今まで関連していた事務の方や、税理士さんもフォローはしてくれるとのことです…
妊婦って便秘、下痢がすごいものですか? 妊娠3ヶ月です。 便秘が酷いです。 お腹がものすごく痛いです
粉瘤の手術したことある方いますか? 4年前から胸の谷間にあったのですが、その時は抗生剤飲んでたら痛くなくなりそのまましこりだけある状態でした…
パート先の場所について質問です!! 現在働いているところをやめて、ほかの場所を探しています。(有給もないし、時給もあがらないし、社会保険入っ…
全ての質問の中で人気のランキング
beepplus というインターネットで服を購入したことあるかたいらっしゃいますか? クレジットで…
桃けっこうマタハイやなぁ😂😂 まぁ前から妊活妊活妊活!!!やったもんな…😂
「DMBC BOOKS」 と書いてあるカード なんだかわかる方いますか?💦 ↑と書いてあるカードがあ…
旦那さんの帰りが遅い方クリスマスパーティーいつやりますか?? 旦那の帰りはいつになるかわ…
職場の上司や同僚に年賀状を送る際の一言で悩んでいます😓😓😓 保育士パートで働いているんですが…