被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママ以外が抱っこするとギャン泣きの子がいます。 4月から保育園に入園するのですが大丈夫でしょうか? 今9ヶ月で約10ヶ月で入園します。 4ヶ月く…
保育園なんですがほぼ面識がない同じクラスの ママさんからLINEとか連絡先を 子供経由でお手紙的な物でもらったら嫌ですか? 朝も帰りも時間が全然被…
外食店で席につくや否や子供にスマホの動画見せてるのは、子供がじっとしていないからでしょうか? 今日見た子は食事中もずっと動画見ながらご飯食べ…
育休手当の支給日っていつですか? 2025年12月10日から育休に入っています。 2ヶ月に1回ではなく毎月振り込まれるのですが、 初回の振込日が2月9日…
ママ友作り?って、 一人目と二人目だと、全然違いますか? 二人目の場合は、 すでに一人目のママ友がいるので、 わりとサッパリしてますか? 二人…
ワーママの唯一の休憩時間を邪魔してくる夫😫 皆さんならどうしますか? 朝の準備全て私→子の送迎→仕事→子供の送迎→晩御飯作り→子供の食事介助とノ…
1年生の放課後遊ぶ約束が双方うまくできなくてすっぽかしちゃったりとかってあるあるでしょうか🥲? 私が息子が学校行ってる時間だけパートしているの…
みなさん趣味ありますか?? インスタやTikTok見てると、裁縫とかお菓子作りとか色々でてくるんですけど不器用だしめんどくさがりで🥲 元々はオタク…
小学生以上の子供だけでお友達の家にお邪魔する時は手土産的なもの持たせてますか? 前々から約束するわけでなく学校から帰宅して急に言われることが…
娘3日前に嘔吐、下痢 胃腸炎でした 吐きすぎてその日に点滴をして一気に元気になり 昨日は元気に過ごしました。下痢は5回ほど 今日も何度も下痢をし…
子供預かってもらうならせめて飲み物くらい 持たせませんか🫠?? 急遽、今日昼過ぎから夕方の習い事まで 子供預かってくれない?と息子のママ友に …
保育園でのモヤモヤ、担任の先生に言ってもいいと思いますか? 年長の夏までお昼寝がある園に通っています。我が子は年中で家では2歳頃から昼寝しな…
そろそろ離乳食準備したいです! これ便利!必要!ってもの教えてほしいです🙋♀️ (手作りする気は今のところ自信ないです‥)
小学生のお子さん みんな何時に寝ますか? 子供が全然寝なくて最近ずっと 22時すぎます💦 ちなみに朝は6時45分頃ですが 睡眠足りますかね?🧐
3人目出産予定です。 名付けで悩んでいて、第一候補が なぎ ちゃんです! 長女は濁点のつかない名前で 次女は濁点のつく名前なので 長女だけ濁点…
会社の人はあんまり好きじゃないけど仕事は好きって方いますか? 今そんな感じで😓 キャリアアップしていけるのか不安です、、
小学一年生です。 いまだに読み書きができません。 見本があれば書けますが、意味を理解していません。 集中力がなく、学校でも授業中立ってどこか行…
使わなくなった ベビー服やおもちゃや靴、、、どうしてますか? 長女の時は、「まだ下の子が使うかも」と思い、全て取っておきましたが、 次女が使…
1人目の分娩時間短かった人、2人目はやっぱりそれより短くなりましたか?だいたいの時間も教えてくれると嬉しいです🥹
性格的には事務が向いてるんですけど、お腹にガスがたまりおならが頻繁に出る症状にもう20年は悩まされており、音がきかれないか気が気じゃなく仕事…
はぁ、やらかしちゃいました.. ごちゃごちゃですみません。 今日、2歳の子供を保育園に迎えに行った夫から「靴がない、靴下はある」と言われました…
パパっ子。パパにどこまで任せるか。 皆さんならどうしますか? 2歳なりたての息子がパパ大好き、ママ拒否です。 私がずっと体調不良で、1週間近くパ…
離婚することになり、賃貸を解約することになったのですが 退去費用、家賃を払えと言ってきてます。 旦那名義の家なので 支払う義務はないですよね…
皆さんはどれぐらいでベイビー服を捨てられますか? 先日私のママ友が「もうモコモコの服は全て捨てた。💩が漏れた服は全てすぐ捨てる」と言っている…
横浜 みなとみらい 田舎から観光でいきます。大人2人子ども3人です。 横浜中華街で食べ放題に行ったりシーバスに乗ったり コスモワールドに行く予…
中絶について考えてしまいます。 私は躁うつ病という病気を持っています。34歳で、ようやく再び社会復帰までというところまできてたところ、妊娠が発…
小1の子どもがいてフルタイムで働いてる方、帰宅してからの宿題見るの大変ではないですか? うちの子は直しが多く、帰宅してからチェックして間違い…
経験者の皆様方!!! 教えて下さい!!!!!!! 40w2dの初産婦です。 今日の夕方におしるしがあり、今入院しているのですが陣痛が痛すぎる!!!…
5歳おんなのこ21キロくらいあります 身長は107センチです 太りぎみですよね??
8ヶ月に入ってようやく夜寝てくれる時間が増えてもしかしたらこのまま朝まで寝るのでは?ってところまでやっときたのに、明後日9ヶ月になるのですが…
全ての質問の中で人気のランキング
小学校の卒業式について この春5年になる長男が今年の卒業式に 在校生として出席します。 服装…
ブレンダーまたはレコルトをお持ちのママさんに質問です! どちらの方が持っていて需要あります…
青森県の子育て応援青森米クーポン(電子クーポン)の利用できるのは米だけですか??
この春、小学校に入学する子供がいます。 現在、買い物や習い事など送迎は、子供乗せ自転車で子…
今って高校の卒業式に親から花束もらうのが流行ってるの?😱😱 なんかしんどいな…