被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
愚痴も含まれますが、変な質問ですがさせてください。産後どのくらいで旦那との仲良し行為を再開しましたか? うちは旦那がずっと我慢しててもうそろ…
大田区下丸子〜武蔵新田あたりの保育園の情報をご存知の方教えて欲しいです。 現在認可外保育所へ通っており、来年度4月に3歳児クラスで認可保育園へ…
旦那が昼マック買いに行って 自分の分はバーガー何種類、ポテトLサイズ、ナゲット15ピース。 わたしと息子の分はバーガー1つ、ポテトМサイズ、ナゲ…
昨日子どもが39.6℃の熱が出て、アンヒバを使用し解熱したら食欲もあり機嫌も良くなりました。 今朝は微熱だったので旦那に子供をお願いして、私は仕…
自分からは頼んでないけど義実家がやってくれたり買ってくれたり、頻繁に物を送ってきたりするよって方いますか? それは嬉しいですか? うちは義実…
はあ、、もう自分の性格が嫌です、、 通ってた歯医者で虫歯の見落としがあり、 転院先の歯医者では高額治療ばかり勧められ その後に転院したところ…
マザーズバッグ 購入された方おすすめ教えて欲しいです😭 分からなさすぎて失敗したらどうしようと 失敗してもいいようにSHEIN見漁って閉まってます………
小3の息子のことです。発達検査とか受けた方が良いのか? 最近、友達とゲーセンにいる時にお金を借りていた事がわかりました。(親もいましたが、下…
子どもがSwitchのソフトを欲しがったらどんなタイミングで買いますか? 誕生日、クリスマス、特に決めてなくて欲しがったTimingでその都度・・・な…
シングルマザーでも子供は幸せにしてあげられますか。
最近スレッズで 子供産んでしんどいしんどい言ってる人 子供産む前に想像できなかったの? みたいなのを度々流れてくる、、 ごもっともです、、 わ…
両親どっちかがアトピー肌で 子供に遺伝一切してない。って方いますか? 私は体の肌強強でめちゃくちゃ褒められるくらい綺麗です。 旦那が乾燥肌ア…
5歳なんですが、お金の価値観を伝えるのはどうしたら良いですかね😥 土日は基本的に家族で出かけます。その時に子供が外食したいとかお金のかかる遊…
乳児園で2歳クラスまでしかない園に通っています 乳児園を卒園した翌月4月から、どこかに年少クラスから入園したいです 1、年少から入園と 2、今を…
3人目欲しいけど経済的に2人かな… という感じで諦めた方いらっしゃいますか😓? 私の気持ちをどなたか聞いて下さいませんか🫠 人生一度きり、3人産…
シンプルに疑問に思ったのですが他にどんな可能性がありますか? ご夫婦➕お子さん多分2.3歳くらいの歩けそうな歳の3人家族が歩いていました。 奥さ…
今、働き始めて週4日で扶養内でパートしてます。 少し、ん?と思うことがありでも始めたばかりなのでやめたくはないです。週4日入れると言ってしまっ…
5歳になっても飲み込むのが下手な子っているのでしょうか もしくは急に飲み込むのが下手になるのでしょうか。相談って小児科なのかもしくは保健師さ…
子どもが本当にうるさい 自分の子可愛いけども。本当うるさい 良くないことだって分かってるけどまじで言葉にしてうるさいって言っちゃう
女の子の130サイズからぐらいの服のデザイン、なぜ露出したりピタッとした服ばかりになってくるんでしょうか😭 背伸びしたくなるというかお姉さんぽ…
掃除機何使ってますか? 2021年7月にダイソンのコードレスを買って最近持ち手部分が割れてガムテープで補強しながら使ってましたが隙間があるのか変…
放デイを辞めたいときってまず利用している放デイに言えばいいですか? 利用している放デイに伝えた後に、受給者証を作ってくれた相談支援事業者に言…
友達がいないけど一人でも楽しめるお子さんいますか? 年長の娘ですが、幼稚園でも特定の仲良しさんがいなくて一人で遊ぶのも平気です。 周りの女子…
小学校で支援学級か普通学級か迷っています🙇🏻♀️ 現在年長でやや知的の遅れがありますが、 普通学級でもやっていけるかなレベルです。 ただ、一斉指…
1歳4ヶ月やっとお外歩きデビューしました…!! (最近歩き始めました) コンビニに買い物に行きましたが、子どもってほんとなんでも触るんですね…😭💦 分…
16週目エコーで男の子だね!と医師からも言われ映像で素人の私と主人が見てもちらっとシンボルらしきものが…笑 次の日会社で「どっちどっち?!」と…
不妊治療初めて2年目になります🥲 今まで陽性反応4回の内、2回化学流産、2回稽留流産をしております。 今回久しぶりに陽性反応が出て高温期15日目で …
運動苦手(体力テストE)の小2です。 ひょんなことから本人からサッカーやりたいと言われ、 そのまま通ってる小学校のサッカーに体験に行きました。 …
もうすぐ3歳の息子、 ほんとーーーーに歩きません、、 抱っこ抱っこでもう腰がしんどいですし重すぎてお出かけも楽しめません😇😇 抱っこも今だけだと…
生後8ヶ月、初めての発熱です😭 1人目ということもあり不安で仕方ありません。 受診したら突発性の疑いありとのことで、解熱剤をもらい自宅で様子見に…
全ての質問の中で人気のランキング
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…
名付けについて 葉澄(はすみ)という名前のお子さんはお知り合いにいますか? 可愛い名前だなと…
【プロバイオティクスⅢを経膣で使用している方、教えてください】 TRIO検査を受け、子宮内フロ…
今日、実家にチーズケーキの訪問販売が来たそうで、対応した父親が、若い女の子が暑い中自転車…
一年生の作文 夏休みの宿題で、作文があります。 800文字程度との事。旅行の思い出にしました…