被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1の子がお友達同士で遊ぶ約束をしてきたんですが、家族で出かける用事がありました😭 日曜日の○時に○○集合ね!!みたいな感じの約束なんですが、、…
4歳1ヶ月の娘なのですが、 幼稚園は来年(年中さん)から入園予定です。 今は自宅保育中なのですが 自宅学習について教えてください。 今は市販の…
建売のセミオーダーで色が変更できるとのことです。 4種類から選べるらしく旦那は床の色を濃い茶色にしたいと言ってます。 私的には窮屈な感じがする…
ヒトメタって熱長引きますか?😭 1歳半の子がヒトメタで木曜日からずーっと39度から40度です。坐薬で少し熱が下がった時にヨーグルトやゼリーをあげて…
友達が隣の県に住んでます 2年前に会いました それから、ラインだけしてました それからはお互いに誘っていません 家を建てたんですが、誘ってもいい…
マイホームを買うことになるに伴って息子の保育園退園が決まりました。引越し先と今の家から保育園までの距離はあまり変わらないのに市町村が違うの…
最悪です🥲 日曜に義父が亡くなり、部屋の片付けをしていたら インスリンの使用済み注射針が指に刺さってしまいました。 かなり浅かったのですが、傷…
オムツBIGのパンツタイプが20袋弱余ってます💦 ゆるくトイトレしてたら1日でおむつが外れてしまい 安い時にコツコツ買ってたオムツが余りました😭 何…
30代以降で歯の矯正された方いますか?
カテゴリーが違ったらすみません。 離婚後の元夫 不倫とDVが理由で離婚しましたシングルマザーです。 慰謝料は150万円、養育費も払うから毎月は難…
今年七五三をしようと思っていたのですが、私の母が病気で余命が来年は越せないだろうとのことでした 母は気にせず七五三していいと言っていますが世…
児童扶養手当の所得制限限度額についてです🥹 私はどこを見ていいのか分からなくて😭😭 申請者ですか?配偶者ですか?🥹 子供2人いて年収220万ほどで養…
義家族やその親族が嫌いで近くに住んでるけど全く会ってない方居ますか?🥹 産後、あまりのデリカシーのなさに義両親から始まりほとんどの親戚が無理…
昨日ピーマンの肉詰めをしたのですが、ピーマンが2個余ってしまいました🫑 皆さんならピーマン2個だったら何を作りますか? 私がよく作るのは、豚肉と…
子供ってカレーとか好きなもんかと思ってたらそんなことなかった😢😢😢 ベビーフードのカレードリア?とかあげた時は食べてたからアンパンマンカレーあ…
休みの日にお友達の家に遊ぼうと呼びに行くのってありですか? 例えば公園で遊べたら遊ぼうみたいな感じで約束してて、しばらく待っても来なかった場…
子供の宿題を、付きっきりで見てあげるのは、何年生くらいまでですか? 我が子は小1なので、一緒に宿題をしていますが、何年生になると一人でできる…
好きでもない人との子どもがほしい 嫁側の心境が分からない… ただ、子どもが欲しいだけなのか 世間体で欲しいだけなのか… 旦那はまだ入籍した所だか…
くっそムカつく話を聞いてください。 娘は3歳。 髪の毛は七五三のために前髪以外はずっと伸ばしています。 夫が「もみあげの所邪魔だからバリカンす…
子供に大人用ラーメンあげるとき、スープは少し(orあげないで麺だけ)で普通にそんな薄めずにあげてる方いますか?😂
産後4ヶ月です。旦那の閲覧履歴にstrip chatという物が入ってました。正直、AVでさえ受け入れるのにかなり時間かかって漸く仕方ない物だと思ったので…
皆さん 公園に行くときの装備なんですか?🤔❔ 母・ 半袖 長ズボン アームカバー グスケット(カバン) 子・半袖 半ズボン 帽子 荷物・ 日焼け止め …
サラダにツナを乗せて食べていますが、飽きました。 サラダだけでは続かないので何か乗せたいのですが、ツナ、ゆで卵、カニかま以外でお勧めを教えて…
咳払いチックと、アレルギーか何かの原因不明の咳を長らく併発していて、聞いてるだけでツライです。 痰の絡んだ咳が治らない。痰が絡むから咳払い…
30歳女です。妊活を踏まえて採用試験を受けるか、臨時教員のままでいるか迷ってます。 前職の給料の低さに嫌になって通信で勉強しなおして教員を目指…
皆さんなら、子供が手術の日旦那と義母も手術待機室まで来たけど、子供が手術室入ってから旦那と義母で院外出てランチ行ったりしても何とも思わない…
生後2ヶ月ちょっとの女の子です。 ミルク飲んで降ろして、何かしようと側を離れるとぐずぐずいって泣きそうになりなかなか離れることができません。 …
39週1日、まだ産まれません😭 いろいろストレスも溜まってきて好きなものを好きなだけ食べてストレス発散したいのですが、もうここまできたら体重とか…
ファーストシューズについて悩んでいます。 まだ歩けないのでファーストシューズを買っていませんが、保育園でお砂場とかで遊ぶ時に履くので持ってき…
息子がオムツからうんち漏れて足についてるじゃん って思って トイレ行ってお風呂で足も流してリビング 戻ったらなんと目の前にはうんちが どつやっ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市のVISAカード全然届く気配ないんですが皆さん届きましたか?😭 公式ページ眺めてて気づ…
すごく余計なお世話ですが 西野未姫ちゃんの第二子の男の子の名前が頑馬って名前だったのです…
ベビーチェアで悩んでます。 大和屋のすくすくチェアGLとアッフルソルベ、どちらがよいでしょう…
お子さんにまだシール流行ってますか? あんだけシールシール言って買わされて毎日のように交…
家の前でのボール遊びについて。 小学生の子がいます。 隣のお友だち(2学年下)が最近すごく遊…