被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
LINEがいつまでも既読にならないのは、相手にブロックされているんでしょうか? 数年前まで長男と同じ登校班だったお子さんのお母さんと、お引越し…
上の子の友達で家がすごく近所の子がいます。 1.2年一緒のクラスなのですが、最近ビンタされたり物を取られたりしてきます。 下の子も筆箱を壊されま…
夫への不満が何もないけどママ達と夫の愚痴を言う流れになった時どうしたらいいですか? 話を振られなければ聞いているだけでいいのですが、「𓏸𓏸さん…
一年生の息子がいます。 同じマンションの一年生の女の子(Aちゃん)が息子のことを好いてくれていて、よくお手紙をくれたり(けっこんしようね🩷など…
3歳爪剥がれについて 3歳の子どもの爪が真ん中からかけていてもう根本から剥がれかけてプラプラしています😭 特にこけたとかは心当たりないのですが…
何回言っても治らない時に大きい声で、ご飯食べなさい!と言ったりしますが…みなさんは大きい声で言ったり怒ったりあんまりしないですか?? 大きい…
娘の好き嫌いが多すぎるんですけど来月から保育園です。 なんとかなるんでしょうか😭 味より食感とかで口に入れても出す感じです😭😭 周りの子が食べ…
3歳男児 トイトレについて 3歳6ヶ月の息子がいまだにトイレでおしっこ、うんちができません。 うんちはトイレでするものということは多分わかっ…
素朴な質問です。 保育園、幼稚園に登園させてる方に質問です。 我が子が誕生日の日が登園日だったら休ませますか?それとも登園させますか? また、…
何月生まれ希望!みたいなのは皆さんありますか? 先日友達と話していたら「私は絶対9〜11月がいい、4〜6月は嫌だ」と言っていて驚きました😳 私は…
娘が保育園でお友達を叩いてしまうことが増えてきているようです。そして叩き方が周りのお友達と違うのが気になると言われました。 2週間ほど前に私…
バレエを習うなら、早めに習い始めた方がいいのでしょうか? 娘が今4歳半でいつ始めようか迷っています あと、お金はやはりかかりますか?
ただの風邪でも子供の熱が5日~7日間下がらないってあるあるですよね?😭 日曜から発熱で病院いきましたがインフル、コロナ、溶連菌どれも陰性でした 特…
小学生で公園に親なしってありですか??😅
皆さん、妊婦健診の時の体重測定で服の重さどのくらい引かれてますか?? 昨日の健診で気づいたのですが私が行く産院では500g引かれていて、今時期…
普段からこのラーメン食べてみたいと思っていたけど 地域柄売ってなくて 今日たまたま近所のスーパーに 限定であったので 買いました! 早速食べて…
もうどうしたらいいかわかりません。 性的な表現もあるので苦手な方ごめんなさい。 今日で妊娠27w2dになります。 付き合ってて、妊娠がわかり結婚し…
30代中盤です。若く見えると言われますが、最近何を着たらいいかとか迷走中です。欲しいものと年齢が合わない気がして…自分の好きなものではなく人の…
アボカドについて 自ら購入したことはなく、今まで数口食べたくらいで 食わず嫌いなところがあります。 この度アボカドをいただき、料理したことが…
保育園用の上履き、どんなのにしてますか? お子さんの上履きってなに履かせてますかー? 我が子は2歳です!保育園デビューするのですが、 何がいい…
妊娠中の体重増加について 来週頭に健診があるのですが、 前回の健診(4週前)から2.3kg増えていました💦 1人目の時は1ヶ月に1キロちょっとしか増えな…
座薬を入れるか迷っています💦 1歳1ヶ月の下の子が午後から発熱しており、現在39.1℃ しんどいのか息も荒く機嫌もすごく悪いです💦 ただ、まだ完全に…
休みの日のお昼につい外食をしてしまいます。でも本当に節約しないとやばいです。 仕事で疲れてるし休日くらい楽したいと思ってしまうんですよね。み…
35↑の方いますか??🥺 最近のズボンってちょっと長くないですか!?😱 いつも裾上げギリしなくてもいいくらいなんですけど、最近買った物だいたいち…
1歳3〜6ヶ月あたりって、ベビーカーとヒップシートだとどちらを使うことが多いですか?👧🎀 車で1時間半くらいの温泉地に一泊旅行の予定で、ベビーカ…
同じ気持ちの方いますか? 妊活そろそろ1年8ヶ月目です。 人口受精2回しました。 おそらく今回もダメでした。 もう陰性を見るのが辛くて辛くて・…
5歳の娘がいるんですけど、言葉が少し遅いのと場面場面の切り替えがたまに難しい時があったりで保育園と月に1回のペースで療育センターに通ってま…
4歳娘の癇癪の対応に困ってます、、、 癇癪起こした時ってどうしたらいいんですかね。 もちろん怒ってもダメだし抱っこもダメ、 どうしたいか聞いて…
ヤマトリノ逮捕されて怯えてる人沢山いるんだろうな。
保育補助の仕事、立ち位置まじ難しすぎる!! ストレス! 一緒に組んでる先生も、子どもたちも嫌ではないけど、、、、なんか、、いろいろある😭 今年…
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
はぐくみ太郎の鶏レバーの粉末をあげたいのですが、我が家のスケールでは測れません💦 使用経験…
くら寿司、予約してても1時間待つとか聞くんですけど、どういう仕組みなんですか?💦 予約してな…
かるがも貯金プログラム魅力的なんだけど…子供もUQモバイル契約してないとなのかぁ😭 息子のス…