被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
転勤族さーーーーンンン!!! いますかーーー???!!! 元気っすか???!!! 仲間欲しいです!!!! ちなみに、移動はどのくらいの頻度で…
これのアイボリーかグレーを34歳が着てたら変ですか?😞 友人にこの服を買おうか悩んでると送ったら【もっと若い人が着るものでしょ、子持ちが着るに…
今度親知らずを抜くために1泊2日で入院するんですが、正直めっっっちゃくちゃワクワクしてます!!! 治療等で大変な入院生活をしている方には申し訳…
稽留流産の方で聞きたいです 立ち直り方教えてください 夫は無関心です わたしは来週手術です いっぱい泣きました いっぱい泣いてます 何もしたく…
生後8ヶ月運動発達について質問です 息子は寝返り.ずり這い.はいはいは少し.つかまり立ちを最近始めました。ですが、お座りをなかなかしません。一…
本当に言うことを聞かない娘にイライラします。 小学校1年生です。 ピアノの練習をしてねというと、わかったーと言いつつ20分間やらずにシール帳あ…
なんだかモヤっとする。 小2の娘のクラスの子が、娘が手作りしたキーホルダーを見て「私もこれほしいから作ってきて!」と言われました。 学校から帰…
もうすぐ1歳の子供がいます 今の時短勤務できる職場は遠すぎて(電車で片道1時間45分、保育園に行くには+車で15分ほどかかる)すぐ辞めようと思って…
週5短時間の扶養内パートしてます😀 上司である主任が辞める事になりましたが、よくない所が見えてだいぶ引いています😨 とにかく全てを管理したがる人…
先日習い事の見学に行く予定をしていましたが、子供が体調不良になって行けなくなってしまいました。 これより前に、近所のママ友がどこかから聞いた…
※長文です※ 小学1年生お友達付き合いについて ご経験やアドバイスいただきたいです🙇🏻♀️ 登校初日、息子が同じクラスのA君と トラブルになりました…
感想聞かせて下さい。この人達が子供欲しいって言ってるんですけど、どう思われますか?😓 子供が欲しいと思う事は悪い事じゃないけど、はっきり言っ…
10w 貧血によりダウン⤵️電車での通勤中も貧血で途中下車することはしばしば、、 同じく貧血に悩まされてる方、悩まされてた方いらっしゃいますか、、…
知り合いからちょっとかなり使い古したな…と言う感じの子供服を三着もらいました。実質使うかわかりません… お礼はしなければならないですが、千円も…
旦那との会話に違和感ある方いますか?? 私は結婚する前から違和感がありましたが 言ったら治すと言われ、、見て見ぬふりを して我慢してきました…
小学生の子がいるママさん、、もしや土日は子供のお友達やそのママ達とと遊んでいますか、、? 最近子育てに余裕が出て来て、周りを客観的に見れる…
先日モヤモヤした事がありました。みなさんならどうされるか聞きたいです。 保育園のお迎えに行き、我が子に靴を履かせていた時の事。園の玄関は顔…
友だちと会うのに、距離が遠いので旅費(交通費、宿泊費)だけで10万近くかかります。 みんなの都合が合う日となると、連休や年末年始、お盆になるので…
前駆陣痛の頻度も痛みもあった方に質問です💦 私が前駆陣痛が多くて、さらに痛みもあり、しかも陣痛時間も10分弱を切っています😭 産婦人科からも経…
仕事が楽しい!って方いますか? どんな職種か教えてほしいです! 1日の大半を職場で過ごすのに、ストレス抱えて早く時間が過ぎることを願うのって1…
3歳になったばかりの娘ですが最近手を繋いで歩いてくれません。 首都圏に住んでいるので出掛けるところは大体人混みなのですが、手を繋がず走り出し…
パン屋さんのたまごサンドを2歳8ヶ月の娘と 一緒に食べたんですがお腹下しちゃいました😭 なんにも考えずにあげてしまったんですが 半熟卵ってまだ早…
愚痴ですみません 吐き出させてください ①子供が一人で作っただし巻き卵を旦那に 出した時に、これ子供が作ったから また味の感想ゆってあげてー っ…
今住んでるアパートの裏に少し古めの家があるのですが、引っ越してきた当初の8年前は家から出てくる高齢な女性を何度か見たのですが、ここ数年は見て…
1歳の子どもが4/10からずっと風邪を引いてます😭 小児科は2回受診して薬は飲ませてますし、適宜鼻水吸引もしてますが、なかなか黄色いドロっとした鼻…
明日保育園行けるかなーー 37.3、、、 午前に座薬差してこれだから 夜また上がるかなぁ
マイホーム派と賃貸派、色んな意見欲しいです。 今現在、賃貸に夫婦と小さい子供2人の4人で住んでいます。 将来的には子供まだ増える可能性ありま…
小学生、子どもだけで友達のお宅(外ではなく家の中)に遊びに行っていますか? 最近子どもたちが友達の家に遊びに行くようになりました。 近所の子で…
バレエやダンスを習っている子は、平日も電車で1時間かけて有名なところにレッスン行ったり、本当にもう月〜日までほぼ夜までレッスン漬けの子が普通…
縦型洗濯機お使いの方、なにを使っていますか? 今のところビートウォッシュ(日立)とシャープで迷っています。 お手入れが楽、洗剤自動投入はなくて…
全ての質問の中で人気のランキング
ランドセルの黄色いカバー、色移りするとSNSで話題ですが、皆さんどうでしたか? 先に透明カバ…
カテゴリわからずこちらに失礼します🙇♀️ 小山市の方! 小山市みんなつかエール券のことなんで…
入園式ガッツリ雨なんですけど ランドセル持っていくべきですか?🙃 案内には 配りものがたくさ…
新一年生です。 入学式の次の日が朝結構な雨のようなのです。 みなさんランドセルに防水カバー…
レシートアプリのONEが 改悪されすぎて 変えたいんですが ポイ活お得意の方 何かオススメありま…