被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
やってしまいました。。 もうすぐ2ヶ月になる子がいます。 母乳よりの混合で育てています。 22時半に直母後、次に泣いて起きたのがなんと5時前 今ま…
日曜日の夜から体調を崩していて、 月曜日は早退、その後38.1℃ 火曜日は休みをもらい病院受診、検査はせず。38.2℃ 今37.5℃で、頭痛、鼻水、咳がある…
【哺乳瓶のストックについて】 先輩ママさん教えてください! 今おうちに哺乳瓶(200mlプラ×1 120ガラス×1 200ガラス×1)3本あります。 生後1ヶ月…
2人目の出産先で悩んでいます🥲 候補は ・綱島ゆめみ産婦人科(1人目はこちらで出産) ・芥川バースクリニック です。 希望は ・無痛分娩 ・夜は赤…
排卵日の1日前〜3日前のみのタイミングだけで授かれた人いますか?😭 初めてのタイミング法だったのですが、今回旦那の体調不良と重なり、一回のみの…
浮気不倫されて再構築を決めた方、夜の営みはどうしてますか? 本番あり風俗やマッチングアプリで素人とお金を払って行為をしてたことが発覚して話し…
義母アレルギーです。 どう気持ちに折り合いをつけたらいいですか? もともと苦手な性格でしたが子供を産んでからさらに加速しています…。 ・出産後…
先程トイレに行ったら、オリモノシートから水っぽいオリモノ?尿?が漏れていました💦これは破水?でも破水は止められないって聞くし…ただのオリモノ…
男の子の名付けについて 和燦と書いてかずさと読みます。 読めますか?またどんな印象ですか?
アナ雪、美女と野獣のアトラクションは膝上okか ランドのメリーゴーランドは膝上でのれるものはあるか 上の子3歳後半と10ヶ月べびと近日ディズニ…
今日で3ヶ月ベビ👶寝ぐずりが最近酷い。 背中スイッチ発動するまでにラグがあって5分くらいしてから起きて泣く事が多い。 今日も2階にある寝室でなん…
育児ノイローゼです。 5月に出産、今子供は1ヶ月ちょっとの状態ですが、旦那が育児ノイローゼになりました(本人自覚ない) 旦那の現状。 ・5月か…
【長文です】 ギャンブル借金4回目で家出中の弟について、期限を過ぎたらどう動くべきか相談させてください。 私の弟(既婚、子どもなし)のことで…
実母から来るLINEがストレスです。 今更母が変わるとも思わないですし、ただ愚痴というか、共感していただきたいだけです。お母さんを大切にとかそ…
保育園の点数について教えて頂きたいです。 兵庫県尼崎市なのですが、 0歳児を育てながら片親になりそうです。 次の4月の入園をしたいのですが、 そ…
子供を両親に預けたくない人いますか 私がそうです ですが両親は何度も子供を預けてほしいと言ってきます 遊んできたら?と いずれ保育園に預ける予…
賃貸マンションやアパート暮らしの方、スプレー缶捨てる際に中身はどこで出し切りますか???
男の子2人または3人のママさん 商業施設などで自分がトイレに行きたい時、 子供はどうしていますか? 我が家は小学生低学年と幼稚園児の兄弟です。…
上が小1女の子です👧 学校まで片道20分かかります。 行きは登校班で、帰りは学童行かせているのもあって 学校まで迎えに行っていましたが、下の子も…
子供が2ヶ月になり、授乳間隔もあいてきたこともあり1日のミルクの総量が最近減り始めました。 ほぼミルク寄りの混合ですが、母乳量が少なく片乳5分…
昨日保育園でゼリーを作ったそうです。ゼリーは15時のおやつで食べたようです。 その日は娘、療育&習い事で給食後にお迎えのため食べられずに帰り…
離乳食 焦り 生後6ヶ月です。 5周目の終わりから始めたのですが、 試す食材が沢山あり 子は食べず疲れきってしまいました。 やはりアレルギーチ…
娘が2才後半ですが、ミルクを欲しがる為あげてしまいます。哺乳瓶を使うため、乳首が必要です(母乳実感などの)。困ることは噛んでしまいすぐに買い…
うちの夫なんですけど、今日私の足を踏んでしまった時に子供が見ていて「ママに謝って!」と言いました。 でも夫はその様子を面白がって「パパは悪く…
サンダル買い直すか悩んでいます😵💫 店舗で試着して買ったナイキのエアマックスココなのですが、その時はサイズを超悩み、ぴったりサイズの24cmにし…
タブレットについて! 車で使ってる方多いけど、ネットはどうなってるのですか?🥹 待ち時間や交通機関等、タブレット使わせたい時って基本音出せない…
子供に突然『ママ、赤ちゃん』と言われました😭✨ 2人目妊活中で生理予定日2日目です🕊️🫧半年で2回流産が続き、上の子と2歳差希望だったので今回がラス…
お子さんを幼稚園に入れた方で、 重症悪阻や切迫体質の方は、 第二子いつ妊娠するように計画立てましたか? 年齢の都合上、2学年〜4学年しか開けら…
病み上がり、どれくらい経ってたらお友達をお家に招くのアリですか?💦 6/24から子供が溶連菌で、その後旦那→私 と溶連菌なのかわかりませんが喉風…
幼稚園に入園するまでの流れが全くわかりません。 2歳になる年(年度のことですよね?)の 春くらいから探し始めて、秋に願書? プレは一歳になる年…
全ての質問の中で人気のランキング
ナガシマのスパキッズは今の時期に、プールで遊んでからお昼ご飯を食べたい場合、どこで食べれ…
間違えてファミペイに多くお金をチャージしてしまったので、他で使おうとスギ薬局へ行きました…
トレーニングパンツ何枚持ってますか? 保育園でも開始した時の枚数 家用保育園用それぞれ知り…
小学生の個人懇談について教えて頂きたいです。 私は話下手で考えをまとめてない質問をされる…
【林間学校や宿泊学習について】 小学5年生の息子がいます。 関東に住んでおり、行き先が「山」…