被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シングルマザーです 息子の運動会に彼氏を連れて行くべきなのか 彼氏は行きたがってます 自分は迷ってます 結婚しなかった場合の事を考えると良く…
小4息子の友達がうちに遊びに来た際にお菓子を盗んで帰りました。 数百円の物だし別にいいんですが、みんなで食べようと思って息子がお小遣いで買っ…
この下っ腹をなんとかしたいです!! 何をすればマシになりますか?? 肥満なので太ってはいますが、まず下っ腹をなんとかしたいのでスルーでお…
完璧主義、白黒つけたいタイプ、せっかち、神経質、人目気になるタイプ なママさんいませんか?😭 生きづらすぎて子育ても仕事も苦手すぎて色々つらい…
小2の息子に、 「お父さんは仕事頑張ってるし、僕は勉強にサッカーにピアノに頑張ってるけど、お母さんは何も頑張ってないよね。」と言われました。…
住宅購入について、両親からかなり心配されていて悩んでます😭 夫39歳、私35歳、子どもは年長・年中の男の子2人です。 夫年収1100万、私専業主婦(子…
外に自分の世界があるっていいな、 羨ましいなと思ってしまいます🥺 夫は仕事、長女は小学校、次女は保育園 それぞれ外に自分の世界がありますよね。…
こだわり強い、なるべく妥協したくないママさんいますか?🥹 ・ヘアカラーやカットのこだわり ・ネイルデザインや長さや形のこだわり ・ブーケを作っ…
検査を嫌がって病院でなんの病気か判明できなかった小1の息子。皆さんのお子さんもどうしても検査できなかった時ありますか? 私としてはインフル流…
至急お願いします😭 50cmほどの高さの椅子に ベビーチェアを置いていて 椅子ごと落ちてしまいました。 すぐに泣き止んだのですが 病院に連れて行った…
8ヶ月赤ちゃんの ああああーーーー(クソデカ叫び声)(機嫌は良い) みたいなのを公共の場で辞めさせる方法ありますか😭 同じような感じのお子さんいら…
子宮外妊娠・流産について 生理予定日を過ぎても生理が始まらず、生理予定日から5日後に検査薬で検査したところ陽性反応が出ました。 その2日後の今…
9:30〜14:00 週3日〜 のパートをしています。 出勤日数は週3日以上であればokなので 週3日にしています。 週3日〜だけど、ふつう週4日は出勤するも…
幼稚園、療育園、療育施設(?) 違いについて教えてください🙏🏻 2歳3ヶ月になる息子がおり、 言葉がゆっくりで二語文などはまだ話せません💦 そのほ…
妊活中に、生理予定日付近で妊娠してるかソワソワしてても妊娠した方いますか? 妊娠してるかソワソワしてる人より、生理予定日とかまったく気にして…
2歳8ヶ月の子の寝かしつけに2時間かかるんですけど、かかりすぎですかね? いつか早く寝れるようになりますか?
スポーツの習い事させてたらめっちゃお金飛びません? サッカーのスクールに入ってます 月謝9000円 合宿は2ヶ月に1回、2万ほどとられるし 大会とか…
幼稚園までナビで歩いて10分の距離って遠いいですか?近いですか?もしそこの幼稚園にすると駐車場がないので歩くことになります。3歳の4月から通う…
幼稚園児(特に満3歳児、年少)夜は何時〜朝何時まで寝てますか? 9/1から通い始めました、昼寝なしです! 夜はめちゃくちゃ元気なのですが、19:30…
iPhoneを2年で返却、半年でキャリア乗り換えで2年で何十万も得してるっていう投稿を見たんですがどういうことですか😭? 結局2年間でかかるお金はい…
一歳半健診 まんまんまーとかしか言わないことや指さしや、要求することがあまりないので 私自身心配していて 相談したら今はそんな時期だったりゆっ…
誤ってレアチャーシューを食べてしまい、トキソプラズマが心配です。 現在33週の妊婦です。 今まで生肉っぽいものは避けてきていたんですが、低温調…
求人に「1日4時間からOK、社会保険加入(130-150h)の方もOK!」とかかれていたのですが、 私はの希望だと週26時間くらいで月118時間くらいになり、 …
3歳虫歯 3歳で虫歯になったお子様がいる方、どんな治療をしたのか、経過観察をしたのか教えてもらいたいです😭 甘いものもあまり食べず、仕上げ磨きフ…
幼稚園で やばいお母さんっていましたか?
お子さんのインフルエンザワクチンって、かかりつけの小児科で受けてますか?🤔
息子がゲーム、テレビ、動画大好きで ゲームは30分、動画は15分と時間は短いのですが それ以外の時間もEテレに釘付けだし、 注意すると「何して遊べ…
お子様がすでに小学生になられておられる優しい先輩ママさんにお伺いしたいです。 幼稚園でのびのびさせるか、英語などお勉強系いれるか、みはさん…
チックなのか癖なのか、、、 1年生の娘が夏休みが終わる2週間ほど前からチックのような動作をしています!調べると早い動き?と書いてあるのですが、…
小学校で欠席連絡アプリがある場合、先生からは電話かかってこないですよね??
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
はぐくみ太郎の鶏レバーの粉末をあげたいのですが、我が家のスケールでは測れません💦 使用経験…
くら寿司、予約してても1時間待つとか聞くんですけど、どういう仕組みなんですか?💦 予約してな…
Panasonicのエアコンを使ってるのですが、日中勝手に電源が入り作動してしまいます。 勝手につ…