被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の対応について、とても悔しくてモヤモヤします。 今日お迎えの時に担任の先生から「最近、こだわりが強くて聞く耳を持たない事が増えたので…
娘が保育園に4月入園しました 慣らし保育初日にお迎え行った時先生に「今日は園庭で遊びました!(娘)ちゃん朝は寂しくて少し涙が出ちゃったけど園庭…
メルカリ初心者です! 欲しい教材がありコメントしましたが 商品ごと消えてなくなっていました。 その方は年度の違う教材を何種類か出品されていて…
予定日超過、陣痛待ちです~😂 前駆陣痛が続いており、受診のタイミングが分からなくなりました😇 今夜は寝てると痛みが逃せないので、痛み自体は強く…
すみません思いっきり愚痴です(;_;) 旦那、義実家関係について… ・今月から息子は保育園入園、私は月末から職場復帰 ・旦那は夏に大きい試験があり…
パート始めて約3ヶ月。 もう辞めたいと思ってるのは甘えですかね… 製造系のライン作業でみんな教え方が違い困惑するし 初めて教えて貰ってやってる…
娘は1年保育で、木曜日が保育参観です。今熱が38.4度あります。やっばり行けないですよね🥲子どもも私もすっごく楽しみにしてたのでショックで私まで…
上の子1歳で、先週下の子産まれました。 みなさんは、寝る部屋みんな一緒ですか? 上の子が今熱出してるのもあるけど、下の子の授乳の度に起きそう…
女の子が欲しい。3人目欲しいけど旦那が反対…。 でもまだ26歳。まだ全然産める!4.5年離してもう1人と思ってる。 自分たちが若いうちに子供達の手が…
何が原因なのか、どうしたらいいのか分かりません。 アドバイスありましたら教えてください。。 なお、批判はお控えいただけると幸いです。 6歳女の…
学校付近に熊出没情報あり(20:20) 21:30過ぎに学校から一斉メールが来て 明日の朝はなるべく保護者の方が車で送ってきてください って書いてあっ…
子供ができる前と、産み育ててからとでは、見方ってかなり変わりましたか??🙂 私自身は、社会に出てからずっとフルタイム正社員で今も働いておりま…
義父について 女の子を育てている者です。 別居の義父についてです。 子供が生まれた時からおむつ替えをわざわざ見てきて見ちゃったよと言ってき…
保育園のクラス懇談会に初めて出席します。 1人ずつ挨拶するらしいのですが、なんて言うのが一番いいんですか??💦 子供の特徴とか??教えてく…
女の子にカワイイ系のワニの 総柄みたいなスウェットパンツは なしですか?🙄
ベビーサークルを設置するか悩んでいます💦 今まではプレイマットの上だけで遊べていたのですが、ずりばいで色々動けるようになってからフローリング…
自閉症5歳の息子がいます。 習い事をさせてあげたいな〜と 考えているのですが、何がいいのか 何が息子に合っているのかわからず、 悩みます、、 自…
35歳以上の方教えてください! 夏場でも夕方まで崩れないベースメイクの方法ありませんか🥺? おすすめの崩れないベースメイクの商品もあれば教えても…
サーティーワンのレギュラーとスモールって実際結構食べ応え?は違うと思いますか? アイスが好きな人にとってはスモールだとかなりものたりませんか…
6ヶ月半の赤ちゃんなんですが、寝る時どうしてもうつ伏せになってしまいます😭 私が起きてる時は戻してるんですが、またすぐにうつ伏せになったり起き…
すいません批判なしでお願いします。 私の馬鹿な兄の話です。 兄は何もわからず、銀行カードとクレジットカードを従姉妹に貸してしまったようです…
いろんな事トータル的に見て維持費が安いファミリーカーてなんですかね?車詳しく無いのですが…。 今年2人目が生まれるので、エアコンが後ろにない…
ミレーナいれるのって痛いですか?? 本当はピルがいいけど通院する足もないから 旦那がミレーナがいいんじゃないかって言う… 出来れば後1人産んでか…
最近お腹が大きくなってきて お腹の締めつけがすごく不快なのですが マタニティ用のスカートやズボン履いていた方、 どこで買っていましたか?🤰🏻
悩みすぎておかしくなりそうです。計画無痛予定経産婦です。出産予定日1週間後に2泊の出張を入れられました。家が急勾配の上にあるためスクールバス…
旦那と基本性格合わないんですけど、、 さっき下の子がずっと便秘でお腹苦しそうだから綿棒浣腸してたんです。 綿棒浣腸、私も不慣れなので両手塞が…
悪阻が辛くて旦那が仕事を早く帰ってきてくれるんですが、職場で繁忙期なのになぜ早く帰るのかって空気になってるみたいです。 旦那は頼んでないけど…
0歳のお子さんと2人で昼間過ごしている時、体調不良(ひどい頭痛や腹痛、発熱など)になったらどうしていますか? 夫が帰るまで耐えるしかないのでしょ…
生後8ヶ月の子がいる旦那の飲み会について 旦那が18時から久しぶりに後輩と飲みに行きました。 独身時代はよく飲んでいたようです。 1件目が終わり…
お料理得意なママさんに聞きたいです。 生肉を切った包丁とまな板はどうやって洗ってますか? 生肉用の包丁を分けてたりなどあれば、色々細かく教え…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市のVISAカード全然届く気配ないんですが皆さん届きましたか?😭 公式ページ眺めてて気づ…
すごく余計なお世話ですが 西野未姫ちゃんの第二子の男の子の名前が頑馬って名前だったのです…
nouka(ノーカ)のストローマグ使ってる方いますか? bboxのものと迷っています。機能的にはほ…
ナフサ不足あれこれ言われてますが、 夢の中でオムツが買えなくて必死になってました😂 商品棚…
子どもにiPhone17を買いました!! セリアでカメラカバーを買ってきたのですが、高さが合わない…