被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園でパンツやおむつなどを紙袋に入れて持たせたのですが、紙袋が返ってきません💦 手提げバックは週末持ち帰りなので、それ以外で持たせる場合は…
帝王切開を経験した方、何が1番辛かったですか? これは思ってたよりも大丈夫だったな〜という事もありましたか? 明日予定帝王切開をします。怖くて…
今の子たちって、 子供の作り方を知る年齢とか、 性に目覚める年齢とかが早めだったりしますか? わたしはいま20代後半ですが、 子供の作り方を知っ…
鼻血よく出す子いますか?? 3歳娘で、人生で2回目の鼻血この前日曜日に出て、 今ふと起きたら鼻血がまた。今はすぐ止まりました。 なんか病気です…
なんで旦那ってマスクしないの??? 鼻水が止まらない、くしゃみが止まらない……と、家の中でマスクもせずに鼻水とクシャミを撒き散らしまくりだっ…
男の子の名前を考え中です。 候補は⬇️こんな感じなのですが、男の子の名前としてはちょっとな、、、と思うものはありますか? また、どれが1番いい…
仲良くしてくれるママ友から、何かの勧誘をされたことがある方いますか?💦 子ども同士が仲良いわけじゃないのにこんな私と仲良くしてくれるなんてお…
もう産後5年経つのに、トツキトウカ(アプリ)のスクショが消せません、、 生まれるまであと〇〇日、とか、赤ちゃんの吹き出しのことばとか、何枚も…
病院を受診するか悩んでいます。 私は今まで、ルナルナの生理予定日ほぼぴったり(ズレたとしても前後2日程度)に生理が来ていたのですが、今回は生理…
現在6ヶ月半の女の子ですが、おむつのサイズで悩んでます…グーンパンツMを履いているのですが太ももむっちり赤ちゃんで1番太いところが27センチあり…
旦那の帰りが毎日遅く残業なので仕方ないですが、仕事は仕事、帰ったら家のことも子供のこともして欲しいという気持ちと、疲れてるだろうからゆっく…
ママ友て遊びにいくとき何をしてると嬉しいとか、話しの会話でこういう話したいとかありますか?コミュニケーションが苦手でして🤣
赤ちゃんが哺乳瓶拒否で 母乳量もあまり多くない方って どうしてるんですか、、?
夫婦仲が最悪になったけど仲良くなった方はいらっしゃいますか? 夫が会社を始めてから多忙すぎて話す時間もなく、加えて単身赴任のため1歳、2歳の子…
最近近所の子と娘が放課後一緒に遊ぶようになりました。 すると休日にもピンポンしに来て誘いにきました。 その子の家の親はあまり見たことがなく常…
小学生とまま 家族で基本元気な家の方 平日と休日のルーティーン教えてほしいです。 外食の頻度や ままはどれくらい働いてるか、専業主婦なのか教え…
モヤモヤするので吐き出させてください 今度ママ友Aちゃんと遊ぶ予定を立てていました。 ですがAちゃんはママ友Bちゃんを誘い、同日に Bちゃんはマ…
ファミレス行ったあと自分が臭いのがすごい嫌です。 子供のお迎え行ったりするのに、このお母さん今日くさいな〜とか思われそうで。。 自分は髪の毛…
姓名判断についてです😭 興味本位でみてしまったのが悪いのですが、、、💦 学生の時から好きだった名前を 産まれてくる子につけようと思ってます☺️ …
パートの面接落ちましたーーー…すっごく自信あったし応募した部署満員で別部署でどうかと提案までしてくださったのに落ちた…。ただその部署はパート…
子供2人の寝かしつけって どうやってやってますか? 1歳7ヶ月と1ヶ月の 子供がいて今週初のワンオペです😭
旦那さんと喧嘩して、まだ話終わってないぞ😡?みたいな時みなさんはどうしてますか😅 グッと堪えてもうそれ以上話し合い?しないですか? 夫は普段は…
流産経験のある義姉に出産内祝いを贈るのですが 名入れ、写真つけない、意外に配慮した方がいいことありますか? のしは子供の名前を入れるのが普通…
卵チェックについて相談です。 卵白15gまで無事に終わったので、次から「全卵1/3」に挑戦したいと思っています。 みなさんは全卵1/3を試すとき、ど…
すごいモヤっとした話聞いてください、、。 特にオチ無いです。 この前オシャレな飲み屋が並ぶ繁華街に行ったら 親子(母親とその友人?っぽそうな方…
もうすぐ3歳になる息子、トイトレ進みません😭 息子のやる気0です… 保育園でもトイレに座る日と座らない日があるそうですが 家だとほぼ座りたがりませ…
専業主婦の方、なぜ専業主婦なのか教えてください💦
日々どのくらい保育士さんとコミュニケーション取ってますか?(0-2歳児) 今2歳になった息子がいます。保育園に通っていますが、日々保育士さんとの…
マンションに住んでて、 管理費と修繕積立金と駐車場で3万は飛びます。 住み替えもマンションにしようと思ってましたが、 住み替え後は3万以上かか…
あたしンち、好きな方いますか? 私も好きなので何度も観ているのですが、どうしてもどうしても『えー?』と思っちゃうお話があります。笑 1シーズ…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
無印良品のお香のホワイトティーの香りがすごく好きなんですが、香水とかで同じような香りする…
すごく余計なお世話ですが 西野未姫ちゃんの第二子の男の子の名前が頑馬って名前だったのです…
ナフサ不足あれこれ言われてますが、 夢の中でオムツが買えなくて必死になってました😂 商品棚…
いつも子供用ルーなのですが、バーモントカレーの甘口何歳から食べられますかね? 私自身甘口を…