被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6w4dで、胎嚢21.1m卵黄嚢らしき物は確認。何も言われなかったですが😭そして胎芽見れず。その後心拍確認できた方いらっしゃいますか??先生にはそろ…
5歳男児 毎日怒ってます。 細かいことにも怒りすぎてパパっ子になりました。 5歳男児ってどんな感じですか? 健常発達の子にも怒ることありますか?…
生後2ヶ月になったばかりです 夜寝る前に母乳➕ミルクにしたら6時間寝てくれました。 夜間6時間も開くと母乳の分泌は減るのでしょうか。 寝てほしい気…
2人以上お子さんがいるママさんで、妊娠中同じような気持ちになった方いらっしゃいますか? その後、気持ちの変化はありましたか? 望んだ妊娠なの…
生後1ヶ月、夜通し7時間寝てくれました!母乳メインで寝る前だけミルクを足しているのですが、授乳回数が日中6〜7回くらいになります。 この時期は、…
マンジャロ使用中に妊娠発覚した方いらっしゃいますか? 奇形があるとのこと… 妊娠中、なにかありましたか?無事出産を終え赤ちゃんは障害等なく過…
H&Mのボディースーツを愛用されてる方いらっしゃいますか?その場合ボディースーツの下に肌着を着るのでしょうか?オススメの肌着もあれば教えて頂き…
寝ようとしても眠れない時に隣とかで旦那のいびき聞いたりするとイライラする あ、もちろんそれで起こしたりとかはしないです。 部屋分けるとかもで…
我が子の習い事。 指導者が変わってその指導方法に不信感を覚えるようになったらどうしますか? 他の誰かを優遇するとかそういうことではなく、まだ…
離乳食で初めてあげたヨーグルトは、どの製品をお使いになられましたか?🙂 (生後9ヶ月の男の子ですが、離乳食歴は7ヶ月の子と同じ中期です。)
2人目の妊活をするか迷っています。 34歳、2歳の娘がいます。 SNSで2人目不妊治療中の方の投稿を見ました。上の子を一時預かりしたりして病院に通い…
20〜30代の方に質問です! 内祝いなどで夫の親族の管理もご自身がしていますか? うちは自分側の親族は自分たちでやるスタイルなのですが、そういう…
長男が義母に対してちょっと大きい声で宇宙語話したんですけどそれをみた義母が「最近喧嘩してる姿ばっかり見てるから長男君が喧嘩してる姿真似して…
DV旦那は許さないとダメですか?
旦那の理解できない隠し事についての相談です。 先日、旦那の写真フォルダの非表示リストを開けてみると職場の女性同期とのツーショット写真が出てき…
無痛?とか聞かれるから、帝王切開になると思うーと言うと周りから絶対やめなさいとか普通の方が後引かなくていいとか言われるけど、色々と事情があ…
子供の名付けについて いつ頃確定しましたか? あと3ヶ月ちょいで出産予定日です⛄️ コレかなって候補はあるのですが 名前の由来的なものがそこまで…
産後、どのくらい経ってから元の体重に戻りましたか? 子宮の大きさが元に戻ると体重も元の体重に戻るのが一般的なのでしょうか?
社員旅行とかはみなさん行ってますか? 旦那が今年から社員旅行がありまして。 国外なのですが。 子ども6人いるしできれば行ってほしくないとは思い…
祝日のためオンラインで医師の診察を受けてアフターピルを購入しました。 なぜか呼びにもう一ついるかを聞かれるし、医師の身体以外は背景が塗りつ…
旦那の姉or妹とそこまで仲良く無い方は、義実家に集まる時とか以外は全く会いませんよね?笑 旦那には妹がいます。 旦那家族と私はとても仲良しで、…
うちの夫ってほんとに脅し育児するんですけど。 今日は義父に誘われて野球観戦に上の子と夫が行く予定でした。 お昼ご飯を食べて行く予定で、上の子…
もうすぐ5歳ですが、楽しいときとか集中してるときいまだによだれがでます😭😭 そろそろお友達にも嫌がられたりするだろうし、なんとか辞めさせたいけ…
マイホームブルーなのかわからんですけど、疲れました.. ソファ探ししていて、1歳半の娘見ながら何軒か見て...それだけでもう疲れる。 ①最初これ!…
下の話です。 子供が6人います。 一番下の子は先月8月に出産しています。 私はAVを見られるのが昔から嫌で (トラウマがあり無理になりました) 主…
コロナが収束しはじめた2022年の出産で、まだ病院では厳しくて面会完全禁止で。 私が大量出血して産後輸血レベルの貧血になったのもあり 1ヶ月退…
子供が幼稚園に行っている間にパートをしたいです(9:30~13:00を週5)。水曜日が午前保育なのですが、水曜日だけ少し預かり保育を利用したら子供は嫌…
現在N-BOXに乗っています。 主人はNOAHに乗っているのですが 4人目出産後は、 子どもの人数の関係と、 子どもたちの送迎関係が私メインになるという…
牛乳パックのストロー先に刺したら自分でやりたかったらしく泣かれました これはイヤイヤあるあるですか?
保育園落ちた、空きがない、育休中とかではなく、 自宅保育したくてしてる方にお聞きします。 一時預かりって利用されてますか? されてる方はどん…
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
シルバーウィークはハウステンボスってやはり激混みでしょうか?😇
豊田市にお住まいの方に質問です! 今日保育園から継続在園申請(電子申請)のご案内が届いたので…
ちいかわ映画4DX 4DX、親子共々初めてです。 年長の娘、105㌢でも行けますか? また、楽しめる…