被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育時間中に子供が他の子に怪我をさせられて、診察に通院に行く場合もしかしたら検査も必要なの怪我な場合どのタイミングで菓子折りを受け取ります…
1週間つかれましたー 先週入園式 今週ずっと親子共に無理してきた感じ😭 今日はだらけまくって 朝起きるのも遅いし テレビもじゆう〜 年少さんどうで…
実兄が、入手困難なたまごっちを娘に買ってくれました。 娘は以前から欲しがっていたのでよかったですが、 娘に渡すのをいつにするか迷っています。 …
トーラック(TOLAC)出産の経験のあるからいらっしゃいますか? (※)帝王切開後経膣分娩 経膣分娩した方、最終的に帝王切開になった方、どちらの経験も…
引っ越して来た時からエアコンが臭くて、3月中に管理会社に対応してもらうように電話しました。 とにかく対応が遅くて何度も電話しているのですが、…
遠出する時の子供の荷物について 小学生含めた2人以上子供がいる方で、 日帰り旅行とか、遠出する時、子供の荷物はどうしてますか? 今はリュック…
子供が何歳になった頃から 手が離れたな〜と感じましたか?
悪阻を言い訳にジャンキーなもの 食べすぎてる…大丈夫かな…
ママさんがADHDって方いますか?😅 娘もグレーで、私も診断はついてないもののそうかなぁ?と思ってます💦 年子で子供が2人いて、パートも週4でし…
ランドセル選びについて。 イオンのランドセルだと安くて25000.35000からありますが買われたことある方いますか? 安いから6年間持つか不安になりま…
離乳食の卵について 茹で卵の卵黄1個クリアし、その後茹で卵の卵白1/2個クリアしたのでアレルギーチェックは一旦終了としました。 この後、全卵で…
子どもへの声がけについて 子どもがサッカー習ってるのですが、夫は必ず親元へ戻ってきてすぐに「〇〇、もっとちゃんと先生の話聞いて?ふざけないで…
幼稚園で、私のことを嫌ってるママさんがいます。 態度でも分かるし、近づくなオーラもすごいし、挨拶すら嫌だそうです😇 でもお迎え(一斉降園)の待ち…
教えてください! 皆さんの病院に連れて行く目安ってなんですか? 1歳半の息子が数日前から咳と鼻水が出ているんですが、連れて行くべきなのかわかり…
正社員10年働いて、出産を機に諸事情で退職 出産後の社会復帰が上手くいかず、7年専業主婦しています 働いているママに凄く劣等感があります メン…
子どもたちのお迎えの順番で悩んでます 小学生の方が職場から近くて、交通量的にもスムーズです 下の子の園は渋滞とかあってなかなかで… なので朝は…
アパート築古で、2DK。 一部屋はエアコン付けられるのですが、もう一部屋はエアコンつけられず…このような場合みなさんどうしていますか?💦
7歳娘のことで悩んでます。 だいぶ前からちょこちょこ小さな嘘をつきます🥲 大きな嘘ではありません。 なので、私は娘を100%信用しきれてない状況です…
女3人、久々に集まろうってなって日にちやお店決めてるのにグループLINEなにも反応しない人なんなんでしょうか…⁇ しかも〇〇ちゃんどうかな⁇って聞い…
行きたかったライブが月曜日の晩にあるのですが、夕方からつわりで気持ち悪くなりがちなので、ライブ行っても体調崩したらどうしようとか気持ち悪く…
私シール恐怖症で旦那にも伝えてます。 本当に見るだけでゾッとします。 旦那がアイコスにモンスターのシールを貼ってました。 旦那に対してのお金…
スリコのチャイルドシート抜け出し防止のつけてますが、最近しれっと抜け出してます😢 何か対策法ありませんか?
ママ友っていた方がいいですか?😂 私はコミュ障だしそもそもできないんですが、絶対揉めたらめんどくさいので仲良くなりたい人がいても自分から必要…
フルタイムで働いている方の中で不妊治療されている方で タイミング法から人工授精に切り替えた方いますか? 今タイミング法で5周期程なのですが、…
3日前に風呂場に出て見逃したゲジゲジがさっき茶の間に出てきたんですけどほんとにどうしよう、その後また見失いました😭😭まじで鳥肌立つくらい虫が大…
これって耳悪い人ですか? テレビの音がでかい 今イヤホンしてるんだけど音漏れしてる 35歳だと仕方ないことなのか、、、? 子供を寝かせる時も旦…
バンドのライブ(モッシュなどはしないです)の服装悩んでます!😵💫 ゴールデンウィーク中に行くのですがこの時期だとツアーTシャツになに合わせると…
半年に2回、3回?くらい親に預けてお風呂食事べびの終わらせて夜から朝まで預けて飲みに行くのっていいですかね?預けて夫婦時間してる人どんくらい…
住む場所に悩んでいます 今育休中なので復帰後の事を考えているのですが お互いの実家から離れていて、お互い通勤時間が1時間弱くらいでやっていくこ…
不器用ママさんいますか、、 女の子、幼稚園児 2つ縛りしかできなくて💦 三つ編みしたいんですが 髪の毛薄毛なのもあり ボサボサになってしまいます、…
全ての質問の中で人気のランキング
ランドセルの黄色いカバー、色移りするとSNSで話題ですが、皆さんどうでしたか? 先に透明カバ…
カテゴリわからずこちらに失礼します🙇♀️ 小山市の方! 小山市みんなつかエール券のことなんで…
レシートアプリのONEが 改悪されすぎて 変えたいんですが ポイ活お得意の方 何かオススメありま…
入園式ガッツリ雨なんですけど ランドセル持っていくべきですか?🙃 案内には 配りものがたくさ…
緊急です! 新一年生初日ですが 連絡帳に今年一年のご挨拶って書くものですか??