被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
入院3日目です。川崎病 診断を見逃されているのではないか不安です ずっと朝方平熱になり夜に高熱と繰り返しています。 症状が充血のみなので、判断…
3歳になっても指しゃぶりがやめられません。 苦いクリーム塗ってもあまり効果なさそうです。 ゆびたこの絵本もマニキュアも試しましたがだめでした。…
来年4月に1歳になるので4月0歳児クラスで保育園申し込みますが、保育料が月7万円になります。 所得で決まりますが、夫の収入が高いためMAX保育料です…
産後、お子さんが黄疸で同じ日に退院出来なかった!という方居ますか? その後はなにもなく元気ですか? 私は今日退院出来ましたが、子供が治療の為…
旦那のあり得ない話聞いてくれませんか? 私が育休から復帰したんですが、シフト制なので土日の勤務も月に2回ほどあります。旦那も同じ頻度で休日出…
明日、休校になりましたが学童はやっています。 でも上の子が学童嫌いで朝から行くのは嫌と… なので、会社の上司に明日は行けない代わりにいつも休…
家財保険について教えてください。 先日中古物件を購入致しました。(まだ契約完了段階) 事前に売り主様から【洗面台の下からの水漏れあり】と 報…
風疹抗体8の妊娠16週目です。 抗体がないことを知った日からはすごく不安で泣いてしまった日もありました。 今まで発熱や風邪もひいてしまいました…
生後82日 今日、赤ちゃんに申し訳なくて涙が出ます。 今日、産後ケアに来ています。 さっきベビーベッドに娘を寝かせようとしたとき、手が滑ってし…
転職(または退職)で年収が減った方にお聞きたいです。 今1歳児と3歳児の子供がいます。 下の子が11ヶ月の時に仕事復帰し、もうすぐ1年経ちます。仕…
磁石を誤飲したかもしれません😭 1歳3ヶ月の男の子です。 私の不注意で一時的に冷蔵庫の下に貼ってた書類を外してあそんでいました。 その書類を貼っ…
義母、ほんっっとーーーに嫌いです。 吐き出す場所がないのでここに殴り書きします。 旦那に週一子供の顔を見せろと言ってるようで毎週毎週連れて行…
こちらのお品物使われている方にご質問です。 使用感いかがでしょうか? 子供が11キロですが、安定感や抱っこした状態での荷物の取り出し、荷物量は…
シングルマザーで複数の疾患、障害あり、就活していたところ交通事故に遭い面接の予定もダメに… 今までも生活が苦しくて、去年市役所に相談したら、…
明日です。 私と旦那は同じ会社の部署違いです。 旦那は明日品川発の新幹線で日帰り出張予定でしたがなくなりました。 明日の出勤は来なくてもいいと…
採卵が終わり、今週の木曜日に移植を控えています。 気をつけることは何かありますか? よろしくお願いします🙇♀️
育休明けフルタイムパート保育士として働く予定です! パートだと、希望すれば土曜日固定休み可能なのですが家族の時間をしっかり作りたいなどの理…
義祖母(ほぼ義母的な感じ)からのLINE。 流石にイラッとしてしまった😇 なんて返信するべきなんだろう… このLINEがきてイラってしてしまう自分は心…
絶賛つわり中です…ただでさえ料理の匂いで気分が悪くなることがあるのですが、旦那が昨日は餃子、今日はニンニク背脂入りの油そばを夜ごはんにするそ…
〜女子トイレの男児利用について〜 最近、出先で女子トイレに行く度に 小学校中学年くらいの男の子を見かけます。 母親とトイレを利用しに来てい…
出産祝いで、お尻拭きか絵本どっちが嬉しいですか?? お尻拭きは最悪ウエットティッシュになるし一番いいかと思っていますがどうでしょう😅 お友達…
未就学児の子は夜何時まで家の中で走り回っていいと思いますか? (小学生みたいに寝なさいでは寝ないと思うので😥) 賃貸の騒音で夜中まで走り回られ…
小3と年長の兄妹がいます。 下の女の子はなんでもちゃんとしたくて、レゴで遊んでいても、本当に普通のごっこ遊びというか、お風呂を作ったり、食卓…
埼玉県の方、明日学校が1時間遅れかと思いますが帰る時間も遅れるのでしょうか?
明日大雨予報のため、 小学校休校のお知らせがきました。 学童は朝からやってくれるそうです。 みなさんなら預けて仕事行きますか? 休みますか?👀…
自分のことなのですが、 1日にたくさん食べてしまいます😭 同じ方いますか?😭 仕事がある日や旦那がいるときは 我慢できるのですが、 1人でいるとめ…
8ヶ月 ミルク飲まない 卒乳中でミルクを飲ませますが ぜんぜん飲んでくれません。 助産師さんに相談したら三回食始めましょう! と、なりましたが…
皆さんの旦那さんは、喧嘩中に不機嫌な態度をどれぐらい引きずりますか?? もちろん喧嘩の度合いにもよると思いますが😂 昨日、ちょっと口喧嘩にな…
移植時に卵が萎縮してた方、結果どうでしたか? 6回目の2個移植、2つとも<萎縮>でした。 1回目は雪だるま、2回目萎縮、3回目雪だるま(2個移植)、4…
10ヶ月の赤ちゃんがいますがコロナ陽性でした。 1週間前にいきなり発熱、まさかのコロナ陽性、それから見る見るうちに私、旦那、お兄ちゃんに移り…
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…
名付けについて 葉澄(はすみ)という名前のお子さんはお知り合いにいますか? 可愛い名前だなと…
6重ガーゼのバスタオル、乾燥機かけてる方いますか? 赤ちゃん用にケラッタのイブル?のバスタ…
夏休みの終わりに幼稚園の同窓会があります。 午前中集まってジュースやお菓子を食べて遊ぶらし…