被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自然派ママみたいな、病院にも行かせない、ワクチンも打たせない、みたいなのをよくSNSで見ますが、そんな方居るんですか? 私の周りには居なくて幻…
生後3ヶ月の授乳についてです。(完母) 生後3ヶ月になる娘を完母で育てています。 今までは1回の授乳で各10分、計20分上げていました。 (最後らへ…
義父が勝手にものを買う 義父が買い物が好きで、いろんな物を買ってはうちの家に送ったり置いていきます。だいたい買う前に相談はありません。 例え…
⚠️批判いらないです! 皆さんの周りでヤバいママ、どんな特徴がありますか? 私の周りだと高齢出産の方と、太ってる方は高確率でヤバい人が多いで…
似たようなご家庭教えてください。 夫の年収1300万です。 この先扶養内程度のパートを始めようとする場合 子供の体調不良などで学校や幼稚園休む場…
大学時代のグループでの集まりがあります。 4人中私ともう1人は子連れで参加します。 あとの2人は不妊治療中だそうです。 正直どう声掛けしてあげた…
習い事について。 2歳7ヶ月、リトミックを習ってます。 8ヶ月から保育園に通い、活発で言葉もむちゃくちゃしゃべります。 2歳5ヶ月くらいから、週に…
1番恐れていた吐きづわり😭😭 ついにやってきた、、昨日だけで終わるかな、、 吐くなら何も食べたくない😭😭
なかなか寝ない娘に怒ってしまいました。 寝かしつけ対策でドリームスイッチ(プロジェクターで天井に映し出してお話を見る)を買ったんですが、最初の…
スタバ行ったら何飲む事多いですか?😚 妊娠中からホワイトモカばかりだったし 先週は桜咲くラテ飲んだしで 明日何にしようか悩んでます🤣 おすすめ…
義母との距離感について 全く干渉してこないタイプで、自分たちで好きにしたらいいよって感じです。連絡も必要最低限しかないです。食事なども数回し…
上の子の幼稚園生活最後の生活発表会があります! でも下の子がインフルになって…😭 私1人しかその日いないので、上の子を幼稚園に連れて行けなく、元…
挨拶もできない程の人見知りの方いますか?? 同じマンションの同じ階に住むママさんが、絶対に挨拶しない方です。私は0歳、2歳の子がいます。そし…
一歳3ヶ月、発語が増えません。 意味と発声が一致してる発語は、 ねんね、まんま、わんわん、ばあば。 パパはたくさん言いますが口癖みたいで意味…
親の期待に応えられなかった方、その後どのような関係性ですか?これって毒親ですか?? 両親が勤めていた会社の人(男性)と40年ぶりに会ったそうで…
生まれた娘に「花帆(かほ)」と名付けましたが、後悔しています。 漢字の意味や、読みやすさなど、色々考えてこの名前をつけました。 名付けた時に…
義母。話を聞かなくてイライラします😖 私が話をしている途中に、話遮ってごめん!など言って 毎回自分の話のターンにします。しかも長い。笑 そし…
長女が4月から小学生になるママです。 私は都内で育って、結婚してから隣の県に住んで子育てしてます。説明会とかママ友から話を聞いたりして自分の…
6w6d妊婦です。 NIPT検査を受けるか迷ってます。 産む時は32歳になっていて、 一応産婦人科からはみんなに勧めている様子でした(2人目の時と同じ産…
子供に関心が無い、構ってあげない旦那さんいますか? パパにどんなふうに普段接してますか? 期待しなければ楽ですが、子供が可哀想でついイライラ…
プロポーズされたい💍 ロマンチックなことに憧れる女の子24歳 2歳と6ヶ月の二人の子を持つ母 私と主人はデキ婚なので、トントン拍子にことが進み、 …
お腹の子が男の子でした😊 女の子も男の子もどちらもかわいい!!!! どっちでも喜んでいたと思います。 だから頼むから勝手に あー男の子か🥹みた…
女の子って分からない… 小1娘です。ABちゃんとも幼稚園同じ、今と来年もクラス同じ。 Aちゃん 下校班も同じでよく約束してくる。よく遊ぶ。 Bちゃ…
子供が保育園から勝手に外に出てしまい、先生方にご迷惑をおかけしてしまいました。 調べたらADHD特性もあるとのことでショックを受けています。 上…
不妊治療を経験された方、アドバイスをいただけませんか?不妊治療をしている友達への妊娠報告についてです。 (不躾なお願いで申し訳ございません) …
旦那のいびきがうるさすぎて目が覚めてしまった。 歯軋りとの合わせ技で寝られない。 本人自身は分からないから仕方ないとはいえ、言っても病院嫌い…
1ヶ月半の👶 前までは寝てくれてたのに、夜から朝方まで寝てくれません。 抱っこしても、下ろしててもギャン泣きでもうどうすることもできなくて最近…
給料の明細は電子 ボーナスの明細は紙。 ボーナスないパートさんの目の前で多部署の方が集まる朝会などのときに目の前で配られたとき 自分がパー…
幼稚園の面談希望用紙が配られたので◯つけたらまさかの立ち話でしかもお迎えの狭い玄関前でした。 もちろん我が子もいるし、お迎えに来るお母さん方…
え?って思う出来事 昨日保育園送る時駐車場で娘と同じクラスの男の子がきました。 特にぐずぐずとかではなく私が見たときには親のそばで立ってまし…
全ての質問の中で人気のランキング
スタジオアリス 価格改定 2026/03/02より撮影料や商品代の値上げのお知らせがありましたが、 …
今日ニュースでラブブの偽物シールから発ガン性物質が検出されたと見ました。 偽物シール持っ…
ゆういちろうお兄さんの薔薇セーター事件ってなんですか?!😳 ゆういちろうの卒業のこと調べて…
子連れで、JRのキュンパスを使ったことがある方いますか? どこ行きましたか? 関東住みで1&3…
青森県の子育て応援青森米クーポン(電子クーポン)の利用できるのは米だけですか??