被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園や幼稚園で特定のお友達がいる、特定のお友達はいないけどいろいろな子と遊んでるお子さん、お友達とのトラブルや喧嘩は聞きますか?(←しょー…
30代後半です。カバー力があってよれにくいファンデーションでおすすめ教えてください🙏 過去の質問検索してみたけどいろいろありすぎて情報整理でき…
産前旅行について質問です。 よく2.3時間の移動でと聞きますが 知人の所に行きたいなーと思っていて 朝5時に出発で高速バス→飛行機→電車→フェリー…
お小遣い1万は少ないですか?旦那分です。 美容院、飲み会代は別に渡します。 シャンプー等も家計から。 昼食はお弁当、用意できない時は家計から買…
ここ2週間ほど息子の早朝起きが治りません。5時に起きます。真っ暗です。起きたくて泣きます。 どうしたらいいでしょうか? お姉ちゃんは幼稚園があ…
生後2ヶ月です。 最近昼と夜の区別がついてきたようで、纏まって寝てくれることが増えてきました。特に夜間は5-6時間ぐらい寝てくれます。 どうして…
元彼の心の中が知りたい 今現在既婚者 最近向こうから連絡がきた 会ってもいい的な感じできたから その時は会いに行った 1時間くらいかな 話して…
今日から妊娠後期に入りました🕊️ 寝れない、、😢 トイレで目が覚めてを繰り返して まとめて寝ることができなくなった😭😭😭 2時間寝れたら良い方👏🏻笑 …
病院で酸素濃度測ってもらいたい時は自分から頼みますか? 風邪をあまり引かない、喘息などもない3歳児の話です。咳が酷く熱4日目で抗生剤を処方…
2人目以降の出産週数について 38w前後で計画無痛分娩を予定しているのですが、予定外の陣痛だと自然分娩になるので、ビビり散らかしておりますww 1人…
昨日出産しました! もう上の子に会いたくて会いたくて帰りたいです😭 上の子のことが大好きすぎて入院中離れるのがほんとに嫌だったんですが、実際離…
8月中旬に離婚して子どもを 私の社保にいれる手続きを 離婚した後すぐに職場に伝えました。 なのに、待っても待っても確認通知書がこず、 何度も確…
ママさんに質問です! オシャレに疎いのでどなたか教えてください🙏💦 可愛いネイルをお店でお願いするお金がなく、お家でできる何かをしたいのですが…
生後8日目、混合予定が母乳拒否(乳頭混乱?)で心が折れそうです。 もともとミルク/母乳に強いこだわりはありませんでしたが、入院中吸いもよく、出…
年中さんのトラブルについて 友達を独占する子がいます 独占される子と遊びたい我が子の3人でグループだそうです。 独占するタイプの子はトラブルメ…
看護師さんや医療関係の方いませんか?🥲 旦那が昨日から、 * 右腹部痛が続いている * 今熱37.7℃まで上がってきた 昨日の夕方の検査 * 白血球 13,000 …
隣の家の、木のことで悩んでいます。 木やツタが完全にうちの敷地に入り込んでいす。蜂も見かけるため、安全面でも気になっています。 子どもが登校…
抑うつ傾向ありでセルトラリンが処方されて飲み始めましたが、日に日に眠れなくなりました💦今飲み始めて4日目です。寝つきも悪いし寝てもすぐ目が覚…
遅すぎでしょうか?😭😭 今、認定子ども園と公立保育園どちらに子どもを通わすか悩みに悩んでます💦 認定子ども園の方は、見学に行った際に園長先生の話…
突発性発疹の不機嫌のピークはどれくらい続きましたか?😭 昨日解熱してお昼から徐々に発疹出現、 全身に広がった夕方2時間ほど過去一の不機嫌でした…
妊娠後期(9ヶ月)旦那の泊まりがけでの飲み 旦那が義実家で友達含めて飲みたいと言ってきました。 初めての妊娠なので不安なのですが、泊まりがけっ…
下苦手な人スルーで! 主人と健診前の朝イチ、しました 帰ってきてお昼寝、目が覚めたら一人でしてて… なんか悲しくなっちゃいました😅 性欲が強く、…
授乳中、目の前の乳首をなかなか吸わず、吸ったと思えば顔を左右に振り、んーー!!😠と怒りながら何度も胸から口を離していた😂 自分の母乳の出が悪く…
子供の人数マウント取って来る人って何が目的なんですか? 大変だーと言うと、 2人3人となるともっと大変だから笑 とバカにして来る人や こう言うふ…
妊娠後期 寝れなくて辛い😵💫💦 同じような方いますか?🤰🏼 妊娠30週 毎日2.3時間寝て起きて そこから寝れない😱 上の子は小学生 野球しており土日…
産休に入るにあたり休み調整について質問です。 産休に、公休・有給をくっつけて休みを取りたいと思っています。本来10/27から産休に入る予定ですが…
アラフォーです。夜目が覚めて3時間くらい眠れません🥲 もう歳でしょうか? 同じような方いませんか?
貰い事故で弁護士特約を使いたいです。地元の弁護士かネットで探すのがいいのかわからず… 経験者さんいらっしゃいましたら、探し方や弁護士をつけた…
2歳児が食べられる冷蔵・常温のレトルト 12月に2人目を出産予定です。 2歳の上の子の預け先がないため産院に子連れ入院予定です。 うちの子は乳卵…
保育園でのキーホルダー紛失について 通園バッグに一つ、おもちゃにならないようなキーホルダーをつけるルールです。ボールチェーンの付いた名札型の…
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
豊田市にお住まいの方に質問です! 今日保育園から継続在園申請(電子申請)のご案内が届いたので…
シルバーウィークはハウステンボスってやはり激混みでしょうか?😇
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…