被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
亭主関白について考えてたんですけど← 今も旦那さんの着替えを手伝ったり(サザエさんに出てくるみたいにスーツの上着を着せてあげたりネクタイをし…
1歳半の子を自宅保育してます。 まだ働くかも決めてない状態で一時保育の申し込みをしました。担当の方から電話があり最速で利用できるのが4月〜にな…
オシャレな方!コーデを教えてください! ラルフローレンの 黒に金色の馬の刺繍が入ったベロアっぽい生地のトレーナーを 購入しましたが 白の刺繍と…
転勤族の方、幼稚園のクラスメイトに先生から転園すること を伝えてもらう時期など教えてください。 昨年4月から通っていた幼稚園を3月の終業式ま…
シングルで彼氏がいますが、その彼が子供の母子手帳を破りました。 俺と結婚したらそんなのいらないでしょ、再発行すれば良いといって。 警察に言っ…
抱っこマンのお子さんいる方、起床から就寝までどう過ごしてますか教えてください😭 昼寝の際、寝てからベッドに置くが❌ 添い寝ならいけるかも!!と…
子供が小さい頃(0歳)音に敏感だった子、大きくなっても敏感だったりちょっとビビりなタイプや繊細なタイプになるのでしょうか? 現在生後6ヶ月の…
おジャ魔女世代の昭和後期平成1桁生まれの方🙋♀️ この写真、私にはおジャ魔女たちの成長した姿に見えました😂 プリキャアだよ〜と知った今でもおジャ…
場面緘黙でしょうか? 年長の息子がおり、全体的に発達がゆっくりめということで年長の春から療育に通っています。 年中の終わりから年長にかけて一…
おんぶで寝てくれても降ろすとき絶対起きませんか?😂 降ろしたときは運良く起きなくても抱っこ紐を抜こうとすると絶対起きます😭背中がゴワゴワしてた…
主人が健康診断を受けに行きました。 9時予約だったのを9時半だと勘違いしてしまい遅刻しました😭 受付の方に怒られて延滞料金をとると言われてしまっ…
予定帝王切開より前倒しの出産 予定帝王切開でしたが、それより早く産まれてきました。 破水スタートです。ギリギリ正期産ではありましたが、昼間に…
習い事について 英語や公文、塾は行かせない方、行かせる方、どのようなお考えですか?勉強系の習い事はまだしてないのですが、参考にしたいです。 …
幼稚園の支度中などに2人でふざけだすと、そこからなかなか進みません。 「あと靴下だけだね!はやーい」 ↓ 「靴下履こうねー」 ↓ 「今何したらいい…
アラフォーの方、夫婦仲いいですか? うちは末っ子を妊娠、出産してから夫婦の時間、会話はありません。まあ家族でお出かけ、子どものことの会話は…
離乳食の食材買い忘れました🥲︎ この場合はあるものは与えて、無いものは買い物に行って出来次第あげる感じですか? それとも、先に買い物に行って一…
付き添い入院で 枕持っていった方どんなのもっていきましたか? いつものは大きすぎるし ないと寝れないしって感じです😢 100均の空気で膨らませる枕…
夫、現在40歳で前職の看護師から普通の会社員に転職して2年目。 ずっと契約社員だったのですが今度の4月で正社員になるそうです。 月の手取り現在3…
PTA面倒くさいです。笑 絶対しないといけない、 6年までできなかったら 嫌な仕事回します、っていうか仕組みで 3人居たら3回しなきゃいけません。 …
最近、娘を叱ると、「ママ大好き」と言います😅 顔色を伺うような子にならないといいけど... わたし、厳しいのかな、叱りすぎなのかな...
買い物について 旦那と同棲してる時から結婚して子供いる今も変わらず食材とかの買い物は必ず旦那と行ってるんですが同じような人いますか? 周り…
2歳の男の子の他害行為への対処法について。 息子は今まで他人に興味を示すことがなく、園の送迎時も基本は1人で遊んでいるタイプでした。 しかしこ…
皆さんが赤ちゃんを育てながら、うまく自分時間取れるようになったのはいつからですか? もうすぐ3ヶ月になる子を育ててます。 1日の睡眠時間14時間…
夜中赤ちゃんに優しくなれない自分を責めてしまいます。 元々すぐ起きる子で、3ヶ月に入り夜泣きも始まり、3時から1時間おきに泣いています。抱っこ…
妊娠出産しても乳首が全く変化なかったって方いませんか?😅 産後に病院の授乳室で他のママさんのおぱいを見てびっくりしてしまいました💦 皆さんめっ…
うちはステップファミリーで、 双子は私が元夫との間にできた子供です。 今回今の夫との間に子供を授かって、 夫が私にこれを機に禁煙すると言って…
朝からめちゃくちゃしょーもない質問させてください😂 家から徒歩30秒のコンビニで肉まんを買いました。 電動ママチャリで来ていた場合、肉まんはど…
育休手当について詳しい方教えてください🙇♂️ 9月生まれで1歳半以降は無給付、 5月に復帰予定の場合 いつの分から無給付になるのでしょうか? いつ…
5w6d、鮮血の出血してます… みなさん妊娠初期に出血ありましたか? かかりつけの先生から「生理2日目くらい出血したり鮮血だったら受診してください…
両家、実家同士の付き合いってありますか? 私の両親は2人とも退職、主人の父は在職、母は専業です。 実父が癖ありで人類みな友達みたいな精神を持…
全ての質問の中で人気のランキング
スタジオアリス 価格改定 2026/03/02より撮影料や商品代の値上げのお知らせがありましたが、 …
今日ニュースでラブブの偽物シールから発ガン性物質が検出されたと見ました。 偽物シール持っ…
ゆういちろうお兄さんの薔薇セーター事件ってなんですか?!😳 ゆういちろうの卒業のこと調べて…
子連れで、JRのキュンパスを使ったことがある方いますか? どこ行きましたか? 関東住みで1&3…
青森県の子育て応援青森米クーポン(電子クーポン)の利用できるのは米だけですか??