被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
朝顔をまた小学校へ持っていくままさん、車で持っていきますよね?? そのまま朝顔車に直置きですか?? 新聞紙みたいなのひきますか? 今日お迎えの…
10ヶ月のママです。 ずっとワンオペで子育てを頑張ってきましたが息子は私より夫の方が好きなのです。朝の数分しか関わっていないのに一緒にいると私…
営業担当について 家を建てる計画中で、現在仮契約中です。 現在土地探しの段階なのですが、少し担当に不信感があります。私が気にしすぎなのでし…
皆さんの小中学生の時代はどんな治安でしたか? 私はとある県の田舎の公立出身でしたが、 クラスの男子に足つまずかされたり、ランドセル開けられた…
離婚するとになり、養育費の話し合いで仕事復帰をするように言われました。流石に1年間は育休を取って、来年度4月0歳児クラス入園をしたいし、復帰後…
職場復帰のことで、客観的に、出来れば優しめにご意見もらいたいです!今、約10年ほど続けている職場で、2人目の育休を貰っています。 1人目は原因不…
わたしの友達が31歳なんですが去年失恋してそこから キャバ嬢の道に走るようになってます SNSの投稿で毎日自炊の投稿してるのですが 米抜きダイエッ…
一日中テレビを見て育った子はその後どうなりましたか? 小学生の息子は特性もあり、こだわりでテレビをやめることが難しいです。 放課後デイサービ…
3歳9ヶ月 全然箸を使えません😇😇😇 どうしましょう🙄 同じクラスの子はちゃんと使えてるみたいです
離婚も視野に入れている友人の結婚式、参列しますか?? 友人から結婚式に呼んでもらって、受付もして欲しいと頼まれているのですが... 友人はSNS…
①邪魔 ②〇〇っつてんだろ! ③〇〇しろよ! こう言ったことば使いを みなさんは子どもに対してしますか? する方は何歳くらいからしてますか?
ディズニーランド、ハッピーエントリーなしで朝から並ぶなら何時ごろには並ばないといけないですか? 10月中旬か下旬の木金土とロイヤルパーク舞浜…
ネムリラの手動で、揺さぶられっ子症候群になることありますか…? 今更なんですけど、新生児の時に手動のネムリラでけっこう激しめに揺らしてました…
マザコン旦那は嫌だ、という方多いと思いますが。,自分に息子がいるとお母さん大好きな息子が可愛くて、その子が大人になって、人から見ればマザコン…
10ヶ月離乳食食べない子😭 マストで用意してるもの献立教えてください🙇♀️
ワーママさん何時起きですか? そして子供より早く起きたいのに子供も一緒に起きてしまった時どうしてますか?? 私は5時前には起きて自分の身支度…
4歳2ヶ月 4歳の発達ってどんな感じでしょうか…?小学校で支援級か通常級かどうなるかと悩んでいます。今は海外に在住しているため比較もできずに教…
シングルで歯列矯正 離婚予定の27歳です。 小さい頃から歯並びがコンプレックスで歯列矯正がしたくて自分のことで1番叶えたいことが矯正なのですが…
ご自身が発達障害等ある方、 診断はないけどそうかもと自覚がある方に質問です。 他人対して、自分と同類かもとか、 この人も発達障害あるなってい…
3人目をどうするか、悩んでいます。 夫は単身赴任で土日のみ帰ってきます。 2週間〜1ヶ月帰ってこない時もあります。 私は育休復帰後転職して1年経…
車内で簡単に食べられるお昼ご飯について 今、1歳になったばかりです。 午前中に支援センターに行って午後お昼寝してほしいのですが、支援センター…
なんか今旦那から電話があって、 「仕事で色々あったからちょっと帰るわ」 って言われたんですけど!!!笑 クビとか?!辞めたとか?!会社で揉め…
家族に無痛分娩って勧めますか? 自分は普通分娩で2人出産していて、産科を経験した看護師なのもあり、リスクを考えると普通分娩1択だったのでどう…
発達グレー、発達障害のお子さんがいる方 自分ならどうするか教えてください。 年長5歳男の子 今日発達外来に行ってきました。 園では困るほどでは…
【使用期限切れ ラッキーテスト】 3人目妊活中です! 2人目妊活の時に使用していた排卵検査薬が残っていたので、使ったのですが…使用期限が切れてい…
みなさんどう思いますか? いまわたしがコロナに感染していて、昨日2歳の子供が38度の発熱がありました。夜だけで今朝には平熱でとても元気です。 …
今度2歳の子を連れて、夫と3人でディズニーランドに行こうと考えています。関西在住の方、交通手段、宿泊日数はどのくらいですか? ①夜に新幹線で出…
保育園で、感染症が流行っている時に数日休ませたりするのって園に迷惑ですか? 下の子が小さいのでしばらくはそういうふうにしようと思っています
4歳の壁ってどんな感じですか? 4歳の子がいて、ちょうど4歳半くらいです。 最近、それワガママじゃい!?って思う日が続いています。 よく怒るしふ…
全ての質問の中で人気のランキング
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…
名付けについて 葉澄(はすみ)という名前のお子さんはお知り合いにいますか? 可愛い名前だなと…
薬剤師の方いましたらよろしくお願いします ジエノゲストを服用しています。 副鼻腔炎のためク…
帰省時の滞在費、お礼についてみなさんのご意見お聞かせください。 小学生以下3人を連れて家族…
2人目以降で帝王切開をした方、 上のお子さんを抱っこできるようになったのは 術後何日目くらい…