被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那といるのがストレスでしかなく離婚するか迷っています。 私手取り26万ボーナスあり 土日祝休み 旦那 手取り40万 ボーナスあったりなかったり…
義実家で夜ご飯食べることが多いのですが、毎回行くのに疲れてしまいました。どう伝えればいいでしょうか?(義実家へは近所なので抱っこ紐で抱っこ…
夜間断乳5日目ですがいつになれば寝るようになりますか? 今日も抱っこ紐で2時間揺れてますがもう全然寝ないです。床に下ろすと起きるを永遠繰り返し…
【10ヶ月の子どもの発熱について】 昨夜22:30頃から発熱し、40℃近くまで上がったため夜間救急を受診しました。 現在は37.9℃。解熱剤の座薬を23:30…
生後1ヶ月の赤ちゃんがギャン泣きして1人であやしてる時、大丈夫?の一言もなく、携帯見ながらお菓子食べて、マットでゴロゴロ始めて、しまいには寝…
つわりが落ち着いてきて、久しぶりに職場復帰したら、職場のメンバーが変わっていて、1人が初日からとても強く当たってきました。 (久しぶりの出勤…
出産費用の明細書について 先日正常分娩で出産しました。 退院した時に支払があり、分娩費用明細書(産科医療補償制度加入機関のハンコあり)はもらい…
来年の春に第2子出産を控えているものです👶 2年程前に夫の仕事の都合で名古屋市港区に引っ越してきました!知り合いもおらず、土地勘も全くありませ…
習い事に関してのことで聞きたいことがあります。息子の習い事です。通い始めて2年が経ちます。保護者さんと顔を合わせるのは、大会の時や、送迎時で…
長くなりますが、今妊娠25週で早めの産休中です。 今の会社は去年度4月に入社し同じ部署の旦那と出会い、3ヶ月経ったくらいで付き合って半年で結婚し…
ビデオカメラって10万するんですね… 運動会が近いので軽い気持ちでビデオカメラ2〜3万くらいで買うかーと検索したら桁が違って戦慄しました…
職場の先輩にドアを開ける時にぶつかってしまいました💦😭ドアの向こう側に先輩がいて、押して開けたらぶつかった感じです。 すみません。って言ったら…
お下がりのチャイルドシートについて、どう思いますか? 旦那のお姉さんから5〜6年前のチャイルドシートをいただきました。いただいた物はとんでもな…
昨日退院したのですが、うちの子うんちが1ー2日に1回でるかでないかで出た日にはめっちゃうんちがでるのですが、1日1回うんち出してくださいって看護…
つわりがどのレベルになると病院で処置などしてくれるのでしょうか。 固形物は食べれず水分を飲んだとしても吐く日々です。 今まで妊娠3回ありますが…
旦那さんに借金ある方、 旦那さんがお金なくて 奥さんが生活費支払ってるような方、 いらっしゃいますか、、?🙇♀️ それでも一緒にいるメリットって…
夜分遅くにすいません。 通学班での相談です。 二年生の息子に六年生の班長が旗で いつもおもいっきりではないけど旗で首を 叩いてくるようで子供が…
些細なことで旦那と喧嘩し先に手を出してきたので感情が爆発し先ほど殴り合いをしてしまいました。最悪なことに寝室で7ヶ月の娘が寝ていたのですが起…
義実家に行かない理由についてです。 ※初めに補足です。 産後同居予定、ただしばらくは実家に里帰りします 主人から、妊娠初期の頃から「実家に顔…
ママ友とのグループLINE、いちいち文頭に「おはよう」「お疲れ様」みたいな挨拶をいれるのってマナーとかなんですか?😂 しばらく期間があいてから「…
なんか最近危ない運転する車多くないですか? 今日なんですが、二車線あるけど片方が右折専用の道路あるじゃないですか そこで私は直線の方走ってた…
初産 産後1ヶ月でワンオペ 旦那の育休が1ヶ月のみ、帝王切開初産なのもありワンオペが産後1ヶ月でスタートすることに不安を抱えています。 同じよ…
ワクチン後で発熱してて体熱いですーすんごい起きてきます🥺 今スリーパー着せてるんですけど、発熱時って脱がすべきですか? 半袖ボディにスリーパー…
1歳3ヶ月の息子がご飯を食べません。 長々とぐちぐち言ってるだけなので、苦手な方はスルーしてください。 歯はあるのに咀嚼を嫌い、全然噛まないの…
他人の子を叱ってしまいました😭 昨日、 近所のボールプールで4歳の娘を連れて遊んでいました。 そこにやんちゃな男の子3人がいて、 多分小学校低…
母親の過干渉過保護に悩んでいます。もう私自身38歳で今回第二子を、出産したばかりです。第一子の時から子供の名付けに口出しできたり、今回ハイリ…
スーパーで買い物してたら「子育て中のママの集まりあるんですけどいかがですか〜?」って声かけられた。前回とは違う人だったけど声かけられたのは…
妊娠33w5dで、1時間前からお腹めちゃくちゃ痛いです。 いつも処方された下剤を飲んで寝るのですが、寝始めて1時間で痛みで目が覚め、トイレ行ったの…
おねしょ対策で夜に起こすのは良くないですか? 6歳の上の子が、3歳半でオムツは外れたのですが、夜は中々外れませんでした。年長になってからオム…
片🥧しか飲まず寝てしまった場合、飲まなかった方の🥧は搾乳してますか?それとも次の授乳で飲まなかった方からあげるで対応してますか?対応方法、搾…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…