被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1になる娘がいます。 お友達との遊ぶ約束などについていろいろ教えていただきたいです。 今後お友達と遊ぶ約束をしてくることがあると思います。 …
この感じなら再受診しますか? ・水曜日 37.5度 夜に38.2度 ・木曜日 37.5度→平熱 病院受診でインフルB 発熱から24時間経っていなか…
会陰切開後について 出産時に会陰切開しました🥹 溶ける糸なので1ヶ月ほどかかるよと言われました。 抜糸もできるけどその時も痛みあるよ。と 溶ける…
あと1週間ほどで5ヶ月になるんですが寝返りのあと長く首を上げていられずしばらくキョロキョロパタリと首を下ろしそのあとまたキョロキョロして首を…
子供が毎日毎日早起きすぎて困ってます 元々寝るの短くても平気な子ですが 遅く寝せても5時早いと4時30分… シャッターしめてもです… こちらも毎回何…
客観的に見て発達どうですか? 首すわり8〜9割 寝返り習得しているが長く首を上げていられない おもちゃはオーボールなどの持ちやすいものは持つがす…
2人目妊娠中妊娠36週です。 赤ちゃん少し小さめで36週1日で2252gでした。 34週、35週と小さめ指摘されてました。 小さめだけど出生前診…
朝4:30くらいに起きて、このまま起きるか二度寝するか…💦 ウチは基本ダブルベッドの横に、シングルの布団を敷いています。 ベッドの方は大人だけ、 …
子どもが生まれてから風邪もらいすぎ😭 インフルなんて10年くらいかかってなくて、11月に子どもの定期予防接種行って小児科でもらうし… 今回は子ども…
鼻水だけで熱なし、食欲あり、いつも通り元気、ほかに症状なし。 どのくらいの鼻水の量なら保育園行かせますか?
肩に担ぐやり方以外でげっぷ出させるいい方法ありませんか?生後1カ月ですがずっしり重すぎてなかなかキープできません…!とくに夜間はベッドの上で…
保育園行き始めて、毎日のように鼻水出て帰ってくるのですが、帰ってきてからは家で鼻水出るとかなかったです。 ですが、今日の朝から鼻水出てて、…
寝返りしそうと思い、夜寝てる時にされたら怖いなと スワドルを卒業試みたのですが、、 夜がっつり10時間くらいぶっ通しで寝てたのに、 スワドルや…
現在の職場に勤めて3年が経ちましたが1年くらい前から転職したいなーと思いながら何にも行動できてません😵 転職したいと思っている理由はお金のこと…
5歳の女の子(4歳かも)のお子さんがいる先輩が 今度遊びにきてくれるのですが、 5歳の子って何飲んだり、食べたりしますか😭? 遠くから来てくれるの…
教育熱心な保育園ってどう思いますか? 個人的には、保育園児の子どもには教育に縛られず元気に明るく楽しく過ごしてほしいのですが…💦
保険を見直し中です。 保険について詳しくなくて色々ご意見下さい😭 夫婦共に31歳、子供は1歳と6歳です。 写真は新しく加入予定の保険です。見に…
義実家からの出産祝いがない 2ヶ月ほど前に長女(第一子)を出産しました。 両家にとって初孫で、実両親・義両親ともにすごく可愛がってくれています…
眠れないので書いてみます😹 32週の健診で頸管が短いと言われ緊急入院になりました。その後35週で退院させてもらう事が出来たのですが退院する前日に…
出産準備っていつ頃から準備しましたか? あとこれあったらいいよとかあれば教えてください!
嫌なこと言われて モヤモヤしてクレームというか苦情を言った経験ありますか?
子どもの始業式のあとにタイヤ交換しにいく旦那ってなんですか?? ちなみにプラスで始業式の次の日に私は予定帝王切開のため入院、さらには改造車?…
これって肌着ですか? そのまま着せるのでしょうか? 金具が日本のものと違って 肌にガッツに当たりませんか?🤔
今のところはほぼ私が育児をしていますが 子供が大きくなれば夫の育児参加する割合は 自然と多くなりますか? もし多くなるとしたら子供が何歳の時で…
完母の方で夜間赤ちゃんどれくらいまとまって寝てくれますた??
旦那さんについてです。 先日旦那から仕事より育児してる方が良いと言われました。 ちなみに子供を1日もみたことありません。 休みの日に2時間くらい…
旦那の怒りがとまらず23時半からさっきまで 一方的にずっと怒っていました 今は、イライラしすぎて寝れないとリビングに。 辛いです、逃げたい。
旦那は週に1回休日があります。 ですがそれも仕事の時があります。 先々週は仕事でした。 先週は草野球に行き、今週も草野球。 来週はまた仕事だそう…
人生初こむら返り? これがこむら返りなのか分かんなくて…! こむら返りなったことある方教えてください!! 2:40頃寝てたら人生初のこむら返り(…
子供の名付けについてです。 今の気持ちをどこかに書きたくて書いてます。 最近になって、よく「読めない名前は可哀想」などの内容をよく見かけるよ…
全ての質問の中で人気のランキング
ランドセルの黄色いカバー、色移りするとSNSで話題ですが、皆さんどうでしたか? 先に透明カバ…
カテゴリわからずこちらに失礼します🙇♀️ 小山市の方! 小山市みんなつかエール券のことなんで…
入園式ガッツリ雨なんですけど ランドセル持っていくべきですか?🙃 案内には 配りものがたくさ…
レシートアプリのONEが 改悪されすぎて 変えたいんですが ポイ活お得意の方 何かオススメありま…
保育園の入園•進級式 普段着でとの案内あり 途中入園親子です。 案内用紙に普段着でお越しく…