被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【五月人形について】 先日、五月人形を購入していただきました。 兜だけのが本当は良かったけど、(デザインも兜の方が気に入ってた。)お義父さん、…
義兄夫婦の結婚式欠席の連絡について相談です。 わたしは不妊治療中なのですが、 今回移植をしてフライング検査では陽性でした。 判定日は明後日で…
賃貸派のママさん教えてください🏠 ゆくゆくお家を買う予定はありますか? 上の子が小学校に入ったタイミングで購入しようかと思っていますが、最近の…
保育園に預けるのに、月いくら稼いでるかは関係ありますか?短時間保育で入園が決まってます ですが6月までの仮決定です。 理由が母親の就労で、です…
1人目体外顕微した方で、2人目以降自然妊娠した方いますか?🥹 今年の11月か12月に移植スタートしようかと思ってるんですがその前に1週期だけタイミ…
おしゃぶり使っても歯並び大丈夫だった方、いつぐらいにおしゃぶり辞めさせましたか?? 今新生児で歯科医師監修のおしゃぶりを使用してますが、最…
夫に、授乳して食っては寝てやなぁって言われました。 いやいや、ご飯作ってます!!! 夫は育休中で洗濯物と上の子と遊んでくれますが、 夫なりに…
起きないで朝まで寝る子だったのに、頻繁に起きるようになり、3回も普通になりかけています。 成長し夜中ミルクだけじゃ足りなくなっているのでしょ…
パンパース テープSが小さそうで うんちの背中漏れするから パンツM買ったところ、おしっこが漏れる(T^T) まだおっきいのでしょうか?? 体重6.5キロ…
仕事の事で。 去年〜「うつ状態」と診断され会社は休職し傷病手当をもらっていましたが、傷病手当も入らなくなり2月末で会社を辞めました。 今求職…
こんなな悲しい事故があっても(原因はわからないけど) スマホ触りながら運転している人って多いですよね… 私は普段、助手席か1番後ろの席に座って…
療育を2つから1つの事業所だけにしようと1カ所が先週いっぱいでした(子供の行き渋り)。ですがその事業所の先生から最終日に他に増やす事がないので…
年長の冬に転園した方おられますか?? 家が完成するのが12月ごろで💦 卒園まで残り3ヶ月になる時に転園しないといけません。 子どもには可哀想です…
夫の家族が原因で、離婚したいです。 夫は実家との絶縁を考えていますが、夫の両親は、こっちがこれからもう関わらないですよ。と決めたところで、…
子供が英語を習っています。 お友達に慣れてもらうためにいってて、最初は少人数で、そこから幼稚園でがんばってくれたらなあとおもっていて、 それ…
来週、子供と動物園に行くのですが、 歩けるようになり、スタスタ自分で行き始め、 挙げ句の果てには、少し小走りで歩くのですが、 あぶないので、迷…
真ん中っ子に上手く接する方法ないでしょうか?🥺 長男は我が強くて自由奔放で次男をいじめがち(年子だから対等に見てる?)で次男は振り回されてま…
生後1ヶ月半です!一軒家に住んでいて、リビングと和室が繋がっているので出産してから👶と敷布団を敷いて夜は寝ています。👶はベッドインベッドを床に…
4歳の息子について、皆さんならどう対応するか教えてください。 先日、初対面の子たちと共有のおもちゃで遊べるイベントに行きました。 ビー玉を転…
鼻水吸う機械 手動でも電動でもオススメあれば教えてください🥹🤲🏽 まだ使ったことないのですが 昨日から鼻詰まりして寝るのも苦しそうで😭💭
産後、育児や旦那との関係がうまくいかずイライラが止まりません。誰かに愚痴りたくても、地元を離れて住んでおり親や友人が近場にはいません。 親に…
中古物件の不動産屋についてなのですが、家の近くの不動産屋で他県の物件含め案内をお願いするのは非常識ですか?😅 SUUMOとかで家見てます。 お問い…
ゴールデンドゥードルを飼ってらっしゃる方はいますか? 夫が理想と現実のギャップを判断できない人で困っています。 元から形から入るとか、実際の…
公園で気まずいことがあったんですが、皆さんならどうするか教えてください🥹 今日子供たちと公園に行きました。最初は誰もいなかったのですが、私た…
9ヶ月の息子の睡眠について相談です🙇♀️ これまで夜通し寝たのは2回程度で、普段は1〜2時間おきに起きます😢3時間続けて眠れれば「今日はよく寝た」…
ママ友について 以前保育園一緒のママAとママ Bがいます。子供の学年全員違います。 ママAは小学校も違うけど、話しやすい。 ママBは春から保育園同…
質問です。 今日、旦那が私のスマホに勝手にファミリー共有?をしました。 私のスマホの名義は旦那名義なんですが管理者が私の名前で その下に親、…
旦那さんに、前の方との子供がいる場合、面会などはどうされてますか? 奥さん側からしたら、子供との面会はしないで欲しいって思いますか? 私はシ…
みなさんのお子さんはオムツが汚れると泣いて教えてくれますか??🙌🏻 5ヶ月になる息子は、オムツが汚れても泣きません! おしっこでオムツがパンパ…
私自身が無性にイライラ、不安が強くなりがちで不安に駆られると夫や子どもに強く当たってしまいます。これってなにかの病気ですか?薬で抑えられる…
全ての質問の中で人気のランキング
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
サーモスの水筒ってそんなに漏れるんですか?bboxと悩みます。 見た目や色はサーモスがタイプ…