被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在第2子妊娠中です。 上の子は11月で3歳になります。 旦那が友達とゴルフへ行きたいと言ったので、嫌でしたが断れずOKしました。 旦那の友達は独…
最近子供たちのフォルダを見返すのですが後悔ばかりです。 下の子が生まれ1年は自宅保育してました。 正直毎日どう過ごしてたか、子供達の成長すら記…
卒乳、断乳について 現在朝ごはん後、15時ごろ、寝る前の3回授乳しています。 離乳食は結構しっかり食べているので、朝ごはん後の授乳はなくしても…
完ミにしようとしていますが寂しくて断乳に踏み切れません。 ミルク寄りの混合でしたが近々完ミに切り替えようと思っています。 母乳の量も少なく、…
子供がインフルでした。 よく熱発して休むのでサボってるのでは?と思われてないかな😭と普段から気になります😭 LINEで報告するので、検査結果の写真…
【もらい事故の保険支払いについて】 先月、こちらが止まっている状態で、 前方の車が後退してきてぶつけられました。 幸い、ゆっくりだったので、 …
ご自身が水泳習ってないけど勝手に泳げたよ〜というママさんいますか? 子供さんには習い事の水泳させてますか? うちの子は水泳に興味もなく私も習…
アラフォーであともう1人子供が欲しいなぁとぼんやり思っていますが決断できません。 36歳以降に3人目、4人目出産された方迷いや不安などなかったで…
2歳になる娘がいます。 義母に『娘ちゃん、下半身太いよね〜ごめんねうちの家系に似ちゃって〜』って自虐ネタみたいに言われて正直モヤっとしました…
カツカツです😭 世帯年収900〜950万(わたしはパートです) 住宅ローン月9万、 こどもは一人っ子です。 本当に日々カツカツで 月9万くらいしか貯…
今年、子供のインフルエンザ予防接種を初めてフルミストにしようと思っています。 生ワクチンなので、フルミストを打った子供から親にインフルエン…
うちの子が変な人に絡まれやすいです。 もうトラブル続きで疲れて育児やめたいって思ってきました。 登校中には 年上の他校の子にいきなりシね!と…
つわりが酷く立てません。 現在3歳の娘と3人で暮らしています。 6週に入ったタイミングで突然始まり立てない食べれない匂いも、味もダメでたまに吐き…
幼稚園に子供を通わせているママにお聞きします。 幼稚園のママで気づいたらグループができたりしていますが、ボスママがメンバーを決めている感じで…
子供が粉薬を飲む方法教えてください😭😭 アイス、ヨーグルト、プリン、ゼリーは試しましたがダメでした。。
来月で2歳なのですが発語なかなか増えなくてこれしか話せないのですが大丈夫でしょうか?😰
最近よくSNSなどで、 ADHDの女性の特徴みたいなのが流れてきます。 自分にも当てはまるなってのが一つくらいはあります😂 ひとつのことやってる時に…
3歳七五三の出費について💦 前撮りでフォトスタジオ7万円ほど払いました。 今度は秋に神社で祈祷するのですが、 着物は家にあるので、草履やヘアアク…
夫と喧嘩しました。 客観的な意見を聞かせてください。(長文になります💦) 夫は週2回ほど会社に行きますがそれ以外は在宅ワークです。 あまり忙しく…
皆さんは外出いつからしましたか? 新生児の間は出かけない方がいいと聞きましたが、どのくらいの時期にどのくらいの時間出かけて良いんでしょうか?…
水通し 乾燥機ってありですか? そして洗剤と柔軟剤なのですが…アタックゼロ、レノア、ワイドハイターを使うのはあまり良くないでしょうか? 上の子…
小学校1〜2年生くらいのお子様がいらっしゃる方、朝ごはんは何をどのくらい食べてますか? 私自身が少食で、今食べさせている量で足りてるのか気にな…
最近トイトレが完了しました。 ショッピングモールとかで子供がトイレに行く時キッズトイレがあったり補助便座が置いてあるショッピングモールが多…
持ってる使い捨てコンタクトが廃盤になったのと、度数確認したくてアイシティにきた。 今眼科待ちなんですが、アイシティのコンタクト高くて💦 楽天で…
今日で生後4ヶ月。 昨日夫婦喧嘩で取り乱し子供の前で発狂してしまいました。 ミルク中に喧嘩になり、疲れと色々限界でうわああああ!と叫び哺乳瓶…
2歳9ヶ月息子おそらく発達障害ある、、 発語が宇宙語だし、単語も少し、ちゃんと喋れません。 もちろん二語文、三語文もありません。 これからペラペ…
先週ガス屋が来週工事するということで チラシを持ってきました。 家の中にあるリモコンを交換(15分ぐらい)すると 連絡が来たので 訪問する時間を18…
妊娠検査薬は生理予定から1週間後からとありますが数日フライングしても陽性なら反応あった方って結構いますか🥺?まだ生理予定日まで9日程あるんで…
旅行のため生理日をズラしたいのですが、 いつまでに行けばいいんでしたっけ😂 毎年、旅行と被りそうなので、 毎回ピル貰うのに全然覚えられなくて🤣 …
生後2ヶ月の男の子を完ミで育ててます! 夜はお風呂→ミルク→スワドル+ホワイトノイズで暗い部屋で纏まって寝てくれるようになったのですが、 朝9時…
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
はぐくみ太郎の鶏レバーの粉末をあげたいのですが、我が家のスケールでは測れません💦 使用経験…
くら寿司、予約してても1時間待つとか聞くんですけど、どういう仕組みなんですか?💦 予約してな…
Panasonicのエアコンを使ってるのですが、日中勝手に電源が入り作動してしまいます。 勝手につ…