被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
抜け毛がやばいです…産後もうすぐ4ヶ月になりますが 今までの比にならないくらいの抜け毛がやばくて怖いです。 1日で排水溝が詰まります… 髪を洗って…
やーん😂 寝れない‼️ 精神疾患で 夜寝れなくて朝起きれない☀️ こんな時間だけど パルム(チョコナッツアイス🍨❤️) 食べてもいいかな?
0歳咳で咽せた時の吐き戻しについて🙇♀️ 風邪を引いて、 既に熱は下がり食欲も戻りつつありますが、 咳だけが続いています。 寝てる時にゲホゲホ…
1歳の子の発達不安。保育園で他の子を見るのが辛いです。 吐き出させてください。 元々発達不安がありましたが、保育園で月齢が近い子を見てほぼ確…
明らかに生活水準が違すぎる親子と無理やり友達になる必要ってないですよね🤣? 子供の疾患のコミュニティで知り合った?施設の人にマッチングさせら…
好きなアニメとコラボした御朱印帳が届いたのですが、恥ずかしながら御朱印の決まりごとがわかりません😞調べたら、御朱印の初穂料は提示がなければ、…
今年度小規模保育から幼稚園に転園した4歳の娘がいます。 幼稚園でとある女の子に 「どうしてお腹がそんなに出てるの?」と聞かれたそうです。 娘は…
旦那の何気ないひと言に 気持ち持ってかれる😭 こっちは寝不足でなかなか寝れないぶん 少しでも授乳の合間に睡眠取りたいのに 「俺はもう少しテレビ…
「ママ怒るの嫌なん。ママ怒ったらあかん。」と泣きながらいう息子を見て、なんで自分はこんな怒ってばかりなんだろうと自己嫌悪です。 普段は悪い…
保育園の同じクラスの子のママが、先生(男)に「うちの子、早生まれなのに発達早すぎて心配なんです💦」と言ってました。 その先生は「他の子が遅すぎ…
当たり前に寝付けない。 寝付けない日が増えてきたな〜〜〜 トイレ行きたいとかでもないし😮💨
私は完全に嵐世代です SMAPは名前聞いた事ありますがメンバーの名前は中居?さんしか分かりません。 その他は名前を聞けばその人なんか!って分かる…
7月上旬予定日の女の子 (計画無痛の予定なので6月下旬になるかも?) もうすぐ臨月なのに 名前が決まりません😭 今ある候補で これが素敵!とか 被…
お子さんが幼稚園に通っている方、園から帰ってきたらどう過ごしていますか? 14時半にお迎え 〜15時おやつ着替え 〜15時40分ピアノ勉強 〜17時15分…
2歳9ヶ月 夜通し寝る子だったのですが ここ数週間 寝言泣き?というのでしょうか 寝ているとふと起き上がってママーーーパパーーーーと泣き出し…
すっごい疑問なんですけど、 兄弟を作ってあげたいっていい方があまり好きではなく、 私は2人欲しいなと思ってて、私が私の子供は 2人いたらいいな…
シングルマザーで実家支援もなく 友人も近くにいなく ワンオペしているかたのお話をお聞きしたいです😭 シングルマザーを伝え忘れてました💦
赤ちゃんのお風呂上がりにミルクや母乳ではなくて、白湯をあげてるママさんいますか? お風呂上がりにミルクや母乳を欲しがるのですが、そのときに…
夜になるとプレイマットに小さい虫が大量発生します。エアコンからなのか、換気扇からなのか、プレイマットに湿気が溜まっているのか、、原因が分か…
子供の反抗とかが酷くて子供の前で泣いたことあるママさんいますか?どんな反応でしたか?
手足口病の疑いと昨日次女が言われました。 今日の朝からはっきりと手や太ももの裏にぶつぶつができてましたが明日小児科に行こうと思います。 お昼1…
明日、先輩ママさんと初めて子どもたち含め ツーショットで遊びます🥹 ずっと前から言っていて、 やっと叶う!ってなった時に限って 明日は待ち合わせ…
計画帝王切開の方、総合病院、個人病院どちらにされましたか?? 計画であっても、やはりNICUがある病院のほうが安心できるでしょうか…
産後でメンタルやられてるせいか涙が出ます。 5/30に出産し、入院中です。今日から夜間母子同室です。 昨日は上の子が面会時に病室でいつもなら怒ら…
もうすぐ出産を控えている妊婦です。 毎晩のようにエコー動画を見返しては「鼻低い?」など1人で考えてモヤモヤしてしまいます😭💭 考えないならいい…
よかったらコメントください。 今、ようやく2歳の娘が寝ました😢 昨日から40度の高熱が出ていて、あまりにも高熱だったので小児科にも受診したのです…
犬がどのくらい吠えっぱなしなら 警察に通報しますか?💦 今も泣いてます、隣の家です
賃貸戸建ての審査についてです。 旦那がブラックです。 以前私で審査を通し落ちました。 10万円です。🏠 私はフルタイムで働く予定の内定通知書。 …
市役所で会計年度任用職員で働いて2年目になります。 私は35歳なのですが、正職員にはもちろん10個近く年下の方もいます。年下でも私よりは勤続年数…
1歳半ですが、お友達を押したり、「ピシピシッ」とか言って手でお友達を払いのけようとしたりします。(気に食わないって感じでやります) 愛情が足…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
無印良品のお香のホワイトティーの香りがすごく好きなんですが、香水とかで同じような香りする…
ナフサ不足あれこれ言われてますが、 夢の中でオムツが買えなくて必死になってました😂 商品棚…
すごく余計なお世話ですが 西野未姫ちゃんの第二子の男の子の名前が頑馬って名前だったのです…
小学生の女の子なんですが、汗をかくと臭くなります。 ワキガではないんですが、やばい香りがし…