被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那、心筋症と診断されました 先生からは禁酒、塩分量1日6グラムと言われています 退院して2日目です 退院した日の夜、500ミリの酒を3本飲みました …
仕事してる方が偉いんですか? 専業主婦だったら土日も一日中片付けたり家事してないといけないですか? 1歳児3歳児がいる専業主婦はいつ休めますか?
股スナップつきの肌着はいつまで着せていましたか? いま1歳1か月で、服はセパレートなので肌着はまだスナップつきがいいのかな?と思うのですが、ス…
お子さんが通ってる小学校は家庭訪問ありますか? うちの息子が通ってるところは一年生の最初は希望制だったのですが後は特別支援学級在籍の子しかな…
傷病手当についてです。 元々食べつわりで、食べたら気持ち悪さが落ち着いていたのですが7w入ったくらいから食べても食べなくてもずっと気持ち悪く、…
上の子の親子参加の遠足に、下の子を連れて参加するから悩んでいます。 5月に親子遠足があり、旦那は参加決定で、私とその時5ヶ月になる下の子が参加…
どちらのピアノ教室を習わせるか悩んでます。 皆様ならどうしますか? ①現在通ってる教室、グループレッスン(3人) ●習って1年が経つ ●月3回で月謝…
2人目不妊で悩んでいます。 実母に、一人っ子はかわいそう、不妊治療しなさい、手術くらいしなさい、みんなしてるでしょ、頑張りなさい と言われます…
精神的な辛さとか疾患とかに理解のない男性って多いですか? うちの旦那普段は優しいけどそういうところは本当に理解がなく、気の持ちようだみたいな…
未修学の習字について 近くの習字教室で未修学の間は鉛筆の持ち方、なぞり書き、ひらがなカタカナ、数字を教えてくれ、習字は1年生になってからとい…
何も作りたくない日の非常食みなさん何用意してますか? うちは、冷凍餃子と冷凍牛丼なのですがレパートリー増やしたく😂
ランドセルを買う時、スクールグッズも買いましたか? ランドセルと同時購入で50%OFFとかやってるメーカーがありますが、ランドセルと一緒にスク…
つわりのときに夫の出張について行くか、、皆さんならどうしますか? つわりが結構ひどくて、上の子(2歳半)のお世話で精一杯な感じです。 そんな時…
新小1の息子のお友達、そのママさんについて悩んでることがあり相談です。 私が神経質すぎるのか、 それとも一般的に相手が非常識という認識で間違っ…
1歳2ヶ月 アデノウイルス 目やにについて 一昨日から風邪をひいて風邪薬を昨日もらいました。 昨日の夜から急に大量の黄色〜黄緑の目やにが出てき…
自宅でクレープを作ったことがある方🥺 フライパンorホットプレートどちらでやりましたか? あと、クレープを薄くする?トンボ?がないのですが、買…
小3で一向に字が綺麗にならず小1からあまり変わってないので習字習わせたいのですが習字って変わりますか? 私は少しの期間だけど習字習ってましたが…
生後2ヶ月なのですが外食に行きたいです🥺 生後1ヶ月の時一度だけスシローに行ったのですが抱っこ紐だったのでゆっくりできませんでした。 今の時期…
メルカリのまとめ買いでの値下げって、こちらが自ら入力し直す形でしたっけ?
引っ越すならどっちの環境? 期間3-5年 現在8ヶ月赤ちゃん居てます。(引っ越す頃は1才頃) 車あるが旦那のみ免許あり 電動自転車あり 舎宅 ① ・バ…
夫が子ども(8歳)をすぐ注意したりネチネチ説明しながら怒るのがめっちゃモヤります…😮💨 例えば、何かこぼしてからとか、何か割ってから注意するのは…
子供のころずっと同じスポーツ少年団でスポーツしてて、小中高と学校は全部違うけれどずっと仲良しで大人になっても飲み行ったりしてた友達と、久し…
4月に小1になった息子です。 体操教室に通わせたいのですが 体操教室に通わせて良かったことや悪かったこと 何でもいいので教えて下さい🤸 通わせた…
放課後デイサービスについてです。 3年生と年長のこどもがいます。 昨年からパートを始め、 冬休み、春休みは時間を短縮し 上の子は3時間お留守番…
肌荒れとステロイドについて この間1ヶ月の子どもの 肌荒れが酷かったので小児科へ行って 弱いステロイドを、処方してもらいました。 塗り始めたら…
夫が妻に「痩せたら?」とか「太ったなー」「もっと綺麗でいてほしい」って言ってたら、ひどいなーって思うんですけど、 私は夫に対して「太ったねー…
コロナ禍で結婚+出産したため、挙式や新婚旅行に行けていません。 夫の会社は今年度中なら結婚休暇を取ってもいいとのことで、私の会社は今年度中で…
絶壁になってしまいました。 皆さんどうやって丸く戻しましたか?🥲
再婚された方、再婚する事を両親に言った時反対されたりした方いますか?? 私は離婚した時から母親に、「再婚はしない方がいい。子供が可哀想」「再…
3歳娘の子供園についてです。 最近、お友達の名前がちらほらでてきたり 幼稚園ごっこしよう!など 楽しく園生活をおくれるようになってきたんだなと…
全ての質問の中で人気のランキング
ランドセルの黄色いカバー、色移りするとSNSで話題ですが、皆さんどうでしたか? 先に透明カバ…
カテゴリわからずこちらに失礼します🙇♀️ 小山市の方! 小山市みんなつかエール券のことなんで…
入園式ガッツリ雨なんですけど ランドセル持っていくべきですか?🙃 案内には 配りものがたくさ…
新一年生です。 入学式の次の日が朝結構な雨のようなのです。 みなさんランドセルに防水カバー…
レシートアプリのONEが 改悪されすぎて 変えたいんですが ポイ活お得意の方 何かオススメありま…