被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもの風邪薬についてです💊 先週土曜日から風邪症状と発熱があり 受診して、風邪薬を貰ってそれを飲ませてました。 昨日まだ熱が下がらないのでも…
ちょっと、どうしたらよかったのかな?🥲と思うことです 先日友達家族と遊んでたんですが、4歳の男の子とうちの3歳娘が小さい宝石みたいなおもちゃ…
普通に日勤(9−18)して夜間勤務(24-6)してからのさらに(9−18)させる会社ってどうなんですか? わかりやすく言うと朝出勤して夕方帰ってきて家で…
2人目について ワンオペワーママで1歳半の娘がいるのですが、 夫が不定休の仕事で育児家事の負担が結構私に傾いてる状態です。 2人目はいつかは欲…
つまらないボヤきですが…… 子どもの頃や若い頃に想像してた大人と、今現在(40代)の状況がかけ離れすぎてて辛いです。 子どもの頃、親は20代で車…
夫が部屋の写真をsnsに勝手にあげてるのが気になるのですが、同じようなかたいますか? 息子メインなのは分かるんですが、私の顔が写り込んでたり、…
来年入園予定なのですが保育園や幼稚園のことでわからない事がある場合って市役所に行けばいいのでしょうか?( ; ; )
アスペルガーの特性がある旦那さんがいる方いますか? 結婚して10年経ちます。 最近夫がアスペルガーぽいのではと思うようになりました... プライ…
深夜の授乳について 現在生後54日の赤ちゃんがおります。 深夜から朝にかけての授乳時、毎回100%の確率で片方を飲んで寝てしまいます、、、 という…
パート職場のパワハラがすごくて私にはパワハラそこまでですが、先輩方がやめていき順番がもう私に回ってきます。まだ1ヶ月くらいしか働いていませ…
人に依存してしまう人いますか? 毒親なのもあり小さい頃から両親に優しくされた記憶もなく、優しい人や自分に好意を向けた人に依存しやすくなってた…
子どもとの関節キスはいつから気にしなくなりましたか? 普段から大人が口をつけたスプーン等は使わないようにしているのですが、外食をした時デザ…
スイミングスクール通わないと泳げるようになりませんか? 添付の通りママリでアンケートとったら、通わない方は6割弱が泳げないという結果になりま…
子供の栄養が足りてるか不安になってしまう。 ありがたいことに息子はなんでも食べてくれます。 それでも栄養足りてるかな…?と心配になるのですが、…
小2って聞き分けいいのが普通なんですか? 父に娘がワガママ過ぎるって言われたんですけど、みんな一回でちゃんとすぐ言う事聞くんですか? お風呂入…
旦那が同期(5〜6個年上?)と個人的にLINEしてるのですが、皆さんなら全く気になりませんか? 飲みにいくこともありますが、サシではなく他の誰かも…
化粧の仕方がよくわかりせん! 私は普段、化粧下地+パウダーのみです。理由が、下地の後にリキッドファンデーションを塗りその上からパウダーだと…
生後3ヶ月になり1回の授乳時間が短くなりました。 今までは左右10ずつでも足りないくらいだったんですが、片方10分吸うともう片方は3分ほどで離して…
最近、長子ばかり可哀想と言われていませんか? 自分は妹で、姉がいます。 私自身は、いつも優秀な姉と比較されて、テストも出来が悪いと破って丸め…
子供たちがここ3週間体調を崩してして、高熱2回+風邪症状が出て、最近やっと落ち着いてきたところです。子供のうち1歳の子が咳と鼻水、2歳の子が咳…
夫婦+7ヶ月の子の3人家族です。 ひと月の必要経費+旦那の小遣いについて、旦那いわく月30万ちょっとでは足りないそうです。 ほぼ完母、住居費は月…
咳き込みすぎて吐くお子さんお持ちの方いますか? 3歳のうちの子供は、風邪をもらうと咳が酷くなりやすく、特に夜間は咳き込みすぎて吐くこともあり…
来年の2月に5歳になる子がいます。年中さんです。 今のところ平仮名は8割読み書きできていて、数字もそれとなく読めています。大小や色形、片手で出…
コップ飲み、ストロー飲みはいつからやり始めましたか? 練習はどのようなものをしましたか?
夜職してる方いますか? 30代にして未経験で2日目なんですが 元々いる女の子たちで仲良くしてて とってもいづらいんですが、、 入りたてはこんな…
室温はわからないんですが、扇風機は付けてて私的にはちょうどいい(涼しい)感じです。 でも、子どもたち(3歳と1歳)は頭に汗かいていて😂 こういう…
3泊4日実家に泊まる時は皆さん子供の服、自分の服どのくらい用意しますか? 洗濯はします! ただ水遊びとかはする可能性あるので多めに持って行った…
アドバイス月20万円で5人家族(12.10.6才)の 生活費とお小遣いを割り振るなら 皆さんならどう分けますか? 食費 外食費 日用品 ガソリン(田舎2台分) …
トイストーリーのを見た方にお伺いしたいです。 今日映画を見て帰ってきた息子が夜になり、「大人になりたくないよ!ずっと子供でいたい!ずっとママ…
家族で集まる時に、弟が子供の昼寝時間を気にして、いつも集合時間や昼ごはんの時間を指定してきます。 私の方が遠いので、その分早めな出発です。毎…
全ての質問の中で人気のランキング
仲里依紗 整形してますよね?前の方が可愛かったのに今怖いんですが整形したら整形したーって…
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
ちいかわの映画の入場特典(めじるしチャーム)ってすぐ無くなっちゃいますかね?!💦 ちいかわ…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…