被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生1年生の娘がいます。 クラスメイトの男の子が娘の友達におっぱい見せて、触らせてと言っていた言われました。 その時点で気持ち悪い感情にな…
昨日、娘の歯医者(フッ素)だったのですが、周りの機械に怖がって大泣き😭😭😭💦 口開けるのすら拒否。もう数回通ってるのですが、久しぶりだったのでまた…
昨日10wで流産と診断されました。みなさんなら今日仕事に行きますか…?職場も何人か流産報告してます😞 報告したら泣いていた方もいて…休んでねと。…
インフルの予防接種、9月17日に1回目を接種、9月30日に2回目予約したのですが13日しか間隔が空いてないのですがどう思いますか😂? 10月に入ったら午…
母乳育児についてです。生後14日目の新生児育ててます。 夜間授乳が想像以上にきついです😭 母乳分泌量は十分だと思うのですが、片乳飲んでウトウト…
保育園転園した方にしつもんです。 慣らし保育は何日間ありましたか?仕事の都合で休めない場合など相談したら最低5日とかなしになったりしましたか…
ねぇ陣痛ってどんな痛みなんでしょうか
低月齢のお子さんがいる方、赤ちゃんが就寝時の電気はどうされていますか? うちは生まれてからずっと、ちゃんと息しているか不安でいつでも確認でき…
もうすぐ2歳の娘、和室を指さしてガン見😨←こんな顔しながら あかちゃん!あかちゃん!ハイハイ!ハイハイ! ハイハイしてるあかちゃんがいたそうです…
ネイル長いママさんいますか? 子供の習い事や行事で他のママさんに会う時普通に接してくれますか?💦 何も言われないですか? セルフネイル好きで…
ツヤ系下地ばかりで嫌になります😭テカリやすいから"ツヤ"と謳ってるものは買わないようにしてるんですが、 グリセリンフリーアルコールフリーとか色…
結婚子育てして実家を離れた都会暮らしが辛くて都会で家を買うか悩んでます。地元は田舎で就職を機に都会へ出て子供2人をもうけました。愚痴も混ざり…
プリキュアが好きだけど、テレビでやってても観ないって子居ますか? うちの子、テレビでプリキュアついてても無反応で全然観ないのに、園でお友達が…
過保護な親が多すぎて、我が子が放置子みたくなってる… 私は小学生になったら近所の公園くらいは子供達だけで 遊んできて大丈夫だと思いますが 中…
産後3日目、胸がガチガチの岩でメンタルやられそうです😭 1人目の時はここまでありませんでした。 赤ちゃんに吸わせても「さっきよりマシかも」と思…
旦那さんがシフト制で平日お休みの時、家事はどこまでしてくれますか? 休む時間(自由な時間)も欲しい!家事全部してたら休みが休みじゃなくなる…
尿路感染を起こして退院後1週間で再発することはありますか? 5ヶ月で初めて尿路感染で2週間入院していて、昨日で1週間でしたが、昨日の夕方ごろから…
現在、切迫早産で入院していますが あと9日で点滴を抜きます(正期産で) 点滴の投薬量がMAX・2人目ということで抜いたら 陣痛すぐ来るかもと医師や多…
1歳4ヶ月から通い出した保育園。 認可保育園ですが、職場の託児所として利用でき入園しました。 通い始めて1年2ヶ月。 毎日楽しく通い、お友達もでき…
子供が風邪ひいて看病して、それがうつって拗らせて、なんだかんだ3週間くらいまともに仕事行けてません。 しっかり治してって上司は言ってくれるけ…
支援センターで30代半ばでピンクのゴムでツインテール(位置は低め)のママさんによく話しかけられるんです。結構警戒してます。見た目で判断するの…
算数(数学)苦手なのが息子もで、 宿題聞かれても教えてあげられないから可哀想ですか? 今かは必死に学び直して独学なんかできるようになるのか😭 …
パパ育休取られた方、育休入ってどれくらいで手当はいりましたか?8月から育休取ってもらっていて、10月に復帰です。 わたしは6月からもう休みに入っ…
言い方難しいのですが きょうだいや、家族、親戚の中で 自分が1番? 申し訳ないくらい 可愛がられてるなって💦思うことあります? 末っ子がとか1番上…
AIが人類を滅ぼすという警告がされていますが、みなさん、どう思いますか?
結婚、出産を期に服装が無地のTシャツオンリーになりました🤣 皆さんおしゃれしてますか?? 児童館や支援センターに行くとママさんお洒落な方が多く…
2人目欲しい でも夫としたくない そーゆうことするのが嫌
一般企業でワーママのお母さまでお子様が小学生のお母さま お仕事されながら、家事育児ワンオペ、やはり大変でしょうか?自分の周りの友人は、ほと…
好き同士で結婚して子育てを一緒にしていく、という順番だから、夫婦間のスキンシップ等は付き合ってる時と同様に怠らない努力をする、その上で子育…
私の子はASDと境界知能の診断ついてます。 保育園時代から仲良くしてるママ友がいて 唯一子供の発達について自然に話せる間柄です。 ママ友は上の子…
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
豊田市にお住まいの方に質問です! 今日保育園から継続在園申請(電子申請)のご案内が届いたので…
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
シルバーウィークはハウステンボスってやはり激混みでしょうか?😇