被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
何が正解かどうするべきかわからないのでここで。 批判的なコメントはいりません、、。 私はシングルマザーで3人育てています。 結婚を前提にとい…
富士山に7歳の男の子を置き去りにした ニュースを見て思い出したのですが 先日、大型レジャープールに遊びに行った帰り際 私と娘は更衣室へ、夫と8…
小学1年生 下の歯の前歯が抜けず、すでに後ろに2本 永久歯が生えてきてしまってます。 歯医者にいくと、気持ちグラッとしてそうだから このままで…
1歳児ワンオペ+妊娠中です 夫は土日しかおらず 両親・義両親は遠縁で頼ってません 市の保健師さんに「急に破水したとかあったら大変だから上の子を…
マイホーム計画中です。土地は自分達で探しています。すごくいい土地を見つけたのですが、土地と家と別でローンを組まないといけないんですかね?つ…
元々子供は好きでしたが(とゆうか普通) 妊娠してから何故か嫌悪感を感じてしまい、 嫌いになってしまいました。 近づいてくるだけで身を引いてしまい…
私の考え方が変ですか?😅 保育園年長の娘がいます。 7月から保育園でプール遊びが始まりました。 6月末に保育園にある掲示板に持ち物が書かれており…
11歳長男の歯並びが気になります。 私は歯並びが悪く、夫は良いです。なので、子供たちの歯並びがとても気になっていました。 長男は小さい頃か…
夫婦で今すれ違ってるなーって時期みなさんありますか?? 好きですしこれから長く一緒にいる為にもこういう時期もあるのかなと思ってますが、なん…
乳首の先のほうにしこりができて激痛。 私の乳首の大きさがかなり大きく赤ちゃん咥えてもオエっとなるか浅く吸われて乳首が激痛になるので搾乳機で…
2人目を出産し、上の子から使っているコンビの電子レンジ消毒について。 23時の授乳対応を旦那がしてくれました。その時哺乳瓶も洗ってくれたのです…
100日で1000個捨てチャレンジ22日目! 目標は今、倉庫にしてる2部屋を子供部屋にするため👧👦 今日捨てた物〜👏 ・家関係の書類🏠(書類関係を見返すの…
姓名判断、皆さんけっこう気にされますか? 第2子が女の子だった場合、つけたいなぁと漢字もこれ!としっくりくるものがあるのですが、総格、地格は…
転職時期を悩んでます 今8時間働いてますが 9時〜15時か16時の6〜7時間に減らして家庭での時間を増やしたいです あとは今の会社で働き続けるのが精…
ブランドによって全然違うとは思うのですが冬服のアウターって服のサイズよりも大きめを買われることが多いですか? 今1歳で上の服は90なんですが1歳…
第1子女の子で(私自身どちらかといえば女の子希望) 2人目も女の子の予定です。 男の子も育ててみたい気持ちもありましたが、 姉妹に憧れもあって、…
前回産後4週間で生理再開したんですが さすがに産後10日で生理再開はないですよね?😂 悪露がほぼなくなっていたのに今日血が増えました😵💫
生後9ヶ月の息子がいるのですが、まだ喃語が全く出ません…。 上の子の時は昔の動画を見ていると7ヶ月で既に マンマンマン、だだだ、など、めちゃく…
2人以上お子さんのいる方! 現在2歳2ヶ月の息子がいます。 不妊治療で授かりました。 息子が0歳後半の時から1年以上(今年の4月まで) 2人目の不妊…
体は仰向け、顔だけ真横って首辛いんですかね?笑 体ごと横の方がいいんですかね?笑
2、3日まえから次男坊が、 嘔吐と咳を繰り返すので、 夜中救急医療センターへ行きました 明らかに嘔吐がひどいのと、 咳き込み方が尋常じゃないので…
1月・2月にご出産された方に質問です。 産後1ヶ月検診が終わった後から自由に外出られるようにはなると思うのですが、 3月4月が1番気温的にもちょ…
私1人と7歳の男の子、3歳の女の子と泊まるとしたら温泉入れないですよね😭みんなどうしてますか?
薬剤師さんか有識者の方、助けて下さい😭 一昨日の午前中、下の親知らずの抜歯をしました。 まっすぐ生えてるけど根っこが曲がっていたのと 立派な大…
授乳しながら爆睡した時 縦抱きとかせず横向きで寝かせたら 吐き戻しや窒息は防げるのでしょうか💦 すごい爆睡しててゲップをさせようとしたけど 全く…
妊婦健診で子宮頸管の長さって見られてますか? 今16週で今週2回目の妊婦健診なんですが、 私的には子宮頸管の長さが正常か見てもらいたくて🥲 周…
陣痛が来た時ってすぐ気づくものですかね? 長女の時は、陣痛に気づかずスクワットをしていて 気づいた頃には10分切っていましたし 長男の時はたまた…
息子のベタベタどこまで許せますか。 小1息子が異常に感じるほどベタベタしてきます。 ソファに座っていても、どこか私に当たっていたいのか絶対触…
保育園時代だけインターナショナルスクール。小学校は公立となると、全て英語は忘れてしまうのですかね💦
夫と話し合い 私が言い出し、少し離婚の話になった。 遠方の実家に3〜4ヶ月に1回は帰省したい私と、 1年に1回会えたら良いという夫。 私は6月から実…
全ての質問の中で人気のランキング
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…
名付けについて 葉澄(はすみ)という名前のお子さんはお知り合いにいますか? 可愛い名前だなと…
100均でチョコチップ売っているの見た方いますか? セリア、キャンドゥ、DAISO、5店舗くらい行…