被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
癇癪がとにかくひどくて困っています。 今日は保育園の後疲れたのか寝てしまいました。 起きた時から癇癪スタート。もう近所から虐待してると思われ…
わたしどうしてもどうしても許せないことがあります 旦那の友達3人です 数年前に結婚式挙げたのですが旦那が参列するかしないかを きいたんですよね …
年少の子供が幼稚園行きたくないって園でも家でも泣くんですが、どうしたらいいでしょうか 担任の先生が怖い嫌いだから行きたくない、副担任は好きら…
保育園のお迎えいつも18時ごろになるのですが、18時だといつも最後の1人になっています。 その際いつも映像を見て待っているのですが家ではあまりテ…
現在、子どもを保育園に通わせながら働ける仕事を探しています。 みなさんは職場を探す際、「家から近い場所」と「保育園から近い場所」のどちらを重…
みなさんが部下ならどうするか伺いたいです。 以前、上司のお家でご飯を食べた時にお店で買ってきたのである程度の金額は把握してました。 ほとんど…
戸建て住まいの方、まとめて質問させてください😭 ①戸建てって近寄れば声漏れますよね、、? セールスとか居留守使いたいのですが、 ちょうど子供叱…
不眠症になったので9月末で5ヶ月続けたパートを辞めることになりました。 日替わりで2人の営業と打ち合わせをして、データ入力をする事務です。 昨…
ご覧いただきありがとうございます😊✨ 私の心が狭いお話しなんですがお優しい方 聞いていただけますでしょうか😭😭 学生時代からの仲の良い友人がいま…
夫が大好きで趣味も特にない方 夫の勤務が例えば今週夜勤、来週昼勤 と言ったスケジュールの方いらっしゃいませんか? 現在子なしだからこんなに寂…
幼稚園、小学生くらいのお子さん。 体調不良のパターンってどんな感じですか? うちは一年生女の子ですが、だいたい夏一回冬一回熱出します。 基本…
メルカリでスーツを買いました。 オークションのもので、私以外落札者もなく、かなり安く買えました。 が、購入したと挨拶しても連絡なし。 2.3日…
結婚して6年もうスキンシップもありません😭夫婦仲は普通です。 産後かなり太ってしまいました。 女として見られていません。
2歳4ヶ月の娘がASDなのではと気になっています。 気になることとしては ・2語文話さない、単語も数えるほどしか話さない ・指差しをあまりしない ・…
義理母から子どもへのプレゼントと手紙が届きました。 子どもがその手紙を読んでいるところを動画に撮ったんですが、これを義理母に送ったら嬉しいと…
主人の会社の従業員ですが お昼ご飯の外食時、片側ソファ片側椅子🪑のテーブルで 自らすすんでソファに行くそうなんです 普通は奥どうぞ。とかって譲…
恐らく発達障害(asd)の実母に、ずっと言いたかった不満をぶつけました。母親のようにはなりたくないので、ぶつけると言っても、相手に配慮した言…
11月の日曜日に中学からの友人の結婚式があり 私のときも来ていただいたので参加したい気持ちはとてもあって 声掛けてもらった時は 11月は運動会ある…
最近、美容と健康をサポートするもので、健康意識の高い方や、身体に携わるお仕事をされている方からも注目されている商品を実際に使いはじめました✨…
本当にちょっとしたことで 学校がダメになります。 一年〜五年ずっとうまく行きません ここでそれだけで?と言われて はあーと気持ちが落ちてます。 …
夏休み中、ずーっと子どもが2人で遊んでいるので甘えてしまい、あまり相手してあげていません💦 6歳と3歳の兄妹です。 上はまだわかりますが、ゲーム…
看護師さんなど病院にお勤めの方、いらっしゃいますか? 産婦人科・婦人科の受診について質問です。 外来と病棟を先生が行き来しているような場合に…
車無し(病気で免許取れず)、6歳と2歳夏休みワンオペ辛すぎます🥲 足は自転車のみ、駅まで遠くバス停も近くにありません… 下の子がベビーカーもカート…
上の子に優しくできなくなってきた。 私は上の子可愛くない症候群になることは絶対にないと思ってました。 出産して、退院後に上の子に会えることを…
習い事について。 お子さんはどのように習い事はじめましたか? 自分からやりたいと言ったものをやらせてますか? それとも親がさせたいものをさせ…
小4娘が「仲間外れにされてる気分で悲しかった」と話してくれて、どんな言葉をかけたあげたらいいのか困ってしまいました。。 娘だけがいないグルー…
子供のおもちゃ、人形遊びやトミカ遊び。 例えばテレビ見たいからとか、ご飯だからってタイミングで片付けさせますよね? また、その「片付ける」は…
低学年の読書感想文、作文の宿題…苦手なお子さん 親ってどこまで手を出してますか? こう言うふうに書くんだよ、とポイントは教えましたが、それで…
正方形に近い7畳ほどの寝室で0歳児と1歳児と夜一緒に寝るとしたら、お互いの声で起きますでしょうか? 1歳児は怖い夢でも見るのか、たまに泣きすぐま…
夫って、こんなに子供のことわからないものですか? 今日、夫に7歳の子を預けてパートに行きました。 朝、いつもならパッと起きて騒ぐのに、なんか…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…