被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫の祖母が亡くなり、お通夜告別式がありますが、 子供が39℃の熱を出してしまいました。 夫は最期のお別れをするために1-2日くらい我慢させて出ろと…
実家や義実家が同じ県内の方に質問です。 みなさん、実家や義実家には生後何ヶ月からどれくらいの頻度で行きますか?顔を出して欲しいと言われてるし…
赤ちゃんの寝る時の服装なんですけど、 短肌着コンビ肌着スワドルで最近背中が冷えてます😞 エアコンもベビーベッドの中は20〜21度になるようにして…
3歳1ヶ月の娘ですが 昨日の夕方から38度の発熱があります。 咳や鼻水は朝からありました。 食欲はまずまずあり、酷くぐったりはしていません。 明日かか…
2歳だと、まだ「仲良しのお友達」「好きなお友達」というのはないですか? 昨年の5月から認可外(幼稚園の1歳児クラス)に通っています。息子はあまり…
感染症が怖くて公共交通機関やスーパーなど控えている方は、子どもを連れて実家にも行きませんか?
客観的にみて 小学校1年生の子どもに鍵渡しなし、学童利用なし 1人留守番なし旦那の協力なし 子どもが学校(短縮授業の時も)から帰宅する前に 仕事…
今日で産後6日目になります! まだ母乳の出はよくはないと思うのですが 赤ちゃんも徐々に吸うようにはなりました👶 ミルク前に両方10分~15分おっぱい…
昨日、帝王切開で産んで義実家のみなさんに報告して 義妹とも個人LINEをしていてすごく喜んでくれていました。 義妹から「たくさん会いたいな」と言…
パート面接について。扶養内希望です。 ◉朝(3時間)、昼(3時間)、夕(2時間) 朝+昼、昼+夕の組み合わせできる方も歓迎 週5勤務 通勤手当上限なし シ…
プチ旦那の愚痴&私の気持ちがおかしいのか…… というのも、旦那は営業職+出張族なので 毎日地方を点々と、日帰りで帰ってきてくれます。 雪の地方に…
ここは平和です。 もうThreadsを開く度に今の選挙で戦争だの 改憲などやっていて そんな考える暇もないくらいなのに ただ、日常の鬱憤と育児の悩みを…
子どもを連れて義実家に行こうと思うのですが、麻疹が怖いです。流行地域ではありませんが、感染者は出てます。義理実家は同じ県内です。 以下のこと…
新生児のおならが多いのが気になってます。 生後10日目です。 うんちは1日5-6回ほど出るのですが、おならが出るのが異常に多いような気がします。 …
副菜のレパートリーがあまりないです💦 産後ボケもまだ治ってなくて全然思いつきません 思いつかないと検索しても大体同じようなものしか引っかからな…
子供に本気のブチギレてしまった。妊娠中のホルモンのせいにしたい。 日々お腹が張りやすくなってきて、毎日の学童と保育園のお迎えがしんどい。 仕…
旦那さんにお友達がいない、若しくはかなり少ない方いますか?🥲 旦那はほぼ友達がおらず時々遊ぶのは会社の後輩くらいです 会社以外のともとも数年前…
誰にも相談できないのでここで質問失礼します! 今妊娠4ヶ月なのですがこの先育てられるか不安で、 彼も今出張中の為頼れる人も近くにいなくて 毎日…
子供が2人います。 可愛くて可愛くて仕方なかったです。 ですがもう旦那の度重なる裏切り 義家族との関係 フルワンオペ自由な旦那 疲れちゃいまし…
娘が木曜日からインフルエンザB型で日曜日には解熱して 明日から登校予定なのですが かなり咳がひどくなってきました(´・_・`) わたしも下の子もそ…
妊娠中のダイエット、皆さんどうしてますか? 最近妊娠が分かったばかりの初マタです 不妊治療からの妊娠で嬉しい限りなのですが、不妊治療中に+5キ…
いろいろ考えてたら寝れなくなった😭 いつもより寒くないとはいえ、まだまだ寒いのに…娘はめちゃくちゃ薄着で寝てる🫠なんで…🤣🤣🤣 とりあえずスリーパー…
子供が下痢してたら予防接種はやめときますか? 熱は無くて、食欲もありで下痢以外は元気な状態です。 病院も行ってて、特に診断は何も無く整腸剤は…
シールブームこわいです😭 この前子どもがボンボンドロップシール持って帰ってきてよく見ると封筒の宛名が違ったので返すように伝えてきちんとお友達…
先天性の難聴を持ち生まれた我が子。 遺伝要素が大きいと言われましたが本当のところはわかりません。 自分の産み方が悪かったのかなと毎日毎日思い…
ワーママさん! 小学3年生になると学童行かなくなる子が多いと思います。 激戦区なので2年生でも落とされちゃったり。 ママが帰宅するまで3時間ほど…
夜泣きあるかないかで 育児楽しめるかどうかって だいぶ変わってくると思いませんか?🥲 下の子の夜泣きが本当にひどくて イライラしてる自分にも腹…
もし自分の兄弟が、自分の旦那に 酷いこと言ったらどうしますか? 私は普通に兄弟との関係を切ります。 逆に旦那さんの兄弟から酷いこと言われた…
義家族とご本人のみ疎遠の方 子供連れて行かれることに 腹立たしさとかないですか?
忙しいなら家事や育児を外注すればいい っていう意見、近年よく見ますが 他人が家に入るのがシンプルに嫌で実行してません🤣 みなさん抵抗ないです…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲