被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳で転園した子の良かった話し聞かせてください… ほとんど確定で転園させないといけなそうなのですが、どうしても可哀想と思ってしまって… ・保育園…
保育園に通わせている方👧🎀 保育園に通っていると、ひどい鼻水や、痰がらみの咳も日常茶飯事かと思いますが、その度に病院の薬飲ませていますか?💊 …
バスタオルがピンクになるんですけど解決法無いですかね 何年も無印のバスタオル 体拭いたら洗濯機にいれ(蓋はあけっぱなし) 翌日洗濯する(液…
一歳半の息子についてです。 元々精神的な発達は遅いのかなぁと思っていたのですが、一歳二ヶ月で指差し、一歳三ヶ月でバイバイやいただきます、一歳…
ネイリストさん、ネイルに詳しい方、コメントおねがいします 昨日ネイルの補強?2週間前にしたネイルの先端が浮いてたので上からまたコーティング?…
子供が熱を出し、仕事が休みだった母に子供を預けました。 母が子供を病院に連れて行ってくれた結果入院することになり、大きな病院に向かっている…
近所に仲のいい友達と泊まりについて。 金曜日に友達の家に泊まりました。子供だけ。 ご飯と風呂はおわらせ、泊まるだけ。 また泊まる話をしていて…
赤ちゃん欲しいけど、妊娠期間中のあれこれに耐えられる気がしません🥲 妊娠すると毎回重症悪阻で入院、体重マイナス12キロ、20wすぎまで毎日ゲロ祭…
出生数を上げるためになにが必要だと思いますか?
誰か詳しい方いたら教えてください。 大家さんから急に手紙が届き契約解除のお知らせでした。 違反の内容などかかれており、言われて改善をしており…
立ち合い出産の夫が立ち会うタイミングについて知りたいです! いつから立ち会うものなのでしょうか...? お産にかかる時間は3時間の人もいれば、30…
第1子女の子👧を育てています。 ありがたいことに姉が子だくさんで服などを沢山もらいました 姉は男の子と女の子がいるのでどちらの服も貰い 旦那の…
旅行が嫌いです…準備から面倒なのとそれまでに体調整えてとか考えるとなんかプレッシャーになります… GWが始まりテレビでも色んな観光地の特集やっ…
子どもが産まれてから転職した方いますか? 転職したいのですが、時短で転職するって難しいのでしょうか?職種にもよる気がしますが、、 今の職場…
21日から2人目の育休明けで時短で仕事復帰しましたが、仕事内容や今の職場環境が嫌でやりがいを全く感じません…。 1人目の時の育休明けは仕事に戻る…
週に1回、必ず旦那とぶつかり稽古をしなければならない苦痛、、、耐えますよ。でも乗り気じゃない時もありますよね、、、 旦那のことは好きだし尊敬…
小学校1年生 行き渋りについて 保育園の頃から行き渋りがあって、年中まで毎日泣いていきました💦でも保育園は他にも泣いてる子はもちろんいて、気…
もっとちゃんと言えば良かったと後悔です、、😭 子供と同じ班の子が下校中にトイレ行きたいといいはじめました。一緒に歩いててその時大人は私だけ。…
富山・石川・福井・岐阜・新潟で2歳児が楽しめそうな場所ありますか? GWのお出掛けを考えています。
習い事を辞めるときはどういう流れでしょうか? 娘が小学校でやっているスポーツ系のクラブに入部してたんですが、辞めたいと泣くので今回退部させて…
偏頭痛持ちで、偏頭痛が起きる度に微熱(37.1~37.7)が出ます。 月の半分以上は偏頭痛が起きるので、月の半分は微熱が出てる状態です。 偏頭痛が出…
どちらの園にするか悩んでおります。 現在1歳児クラスの男の子がおります。 下の子出産のため夏の暑い時期に入園を検討しております。 距離はほぼ同…
義実家行く時ってみなさん楽しみー!😊 って感じなんでしょうか? 嫌々行ってたし行くの辞めた人いますか?笑 私の友人は子供が生まれてから、それぞ…
昨日の夜息子がハイチェアから落ちました。 私はいなくて、旦那が息子にご飯をあげていたところ、 息子が飽きて、ハイチェアの座ってる部分に立って…
生活リズムの再構築と離乳食再開について教えてください🙇♀️ 子供が風邪➕中耳炎になり、抗生物質を飲んでるせいか、1回の昼寝が2~3時間と長くなり(…
幼稚園でトイレに行かない年少の息子 4月から入園した息子が、幼稚園ではトイレに行きません。 面談時に担任の先生から伝えられました。 今日はお漏…
自分が小5、6、中学生の時にお父さんからお友達と撮った写真やプリクラを欲しいと言われたらどう思いますか?? それをスマホの裏などに貼ってたら…
マタハラ受けてる人って結構いますか?? 私は正社員の看護師をやっていのですが座り仕事とお願いして仕事をさせてもらっています。 上司からの嫌な…
3歳半の息子が居るのですが本当にやらないでって言ったことばっかりします😇 2人目も生後2ヶ月で完母なのもありまだ手がかかるので 上の子に本当にイ…
うんち漏れについて なんで漏れるんでしょうか? ムーニー 寝返りM 、たっちM、L 全部90%漏れます メリーズ、メリーズプレミアムも漏れました …
全ての質問の中で人気のランキング
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
どなたか助けてください よく分からないところからカード引き落としが1月からされていることに…
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…