被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
看護師さんや医療関係の方に質問です 5歳の娘が2〜3ヶ月に一度採血しないといけないのですが、 そこの通っている病院の採血が下手?な気がしてます …
赤ちゃんの睡眠時間について伺いたいです。 生後1ヶ月半の娘がいるのですが、 夜の1回の睡眠時間が長く不安になることがあります。 新生児期は基本…
子供会のメリットって何ですか? わたしも息子も地域の集まりとか本当は苦手です😭 なので、知り合い出来る、安価でイベント体験出来るとかなら、あ…
1歳9ヶ月子供の発熱で座薬を使うタイミングを教えてください! ※通院済みです。 3日連続39度を超える熱を出しています。 食欲も落ちてますし、基本…
オムツ交換→おっぱいの順でいつもしてますが 高確率でおっぱい中にうんちします、、 みなさんやはり変えたばかりでもうんちしたらすぐ変えますか?🥺
私の父、子供からしたらおじいちゃんがなくなりました。 保育園や学校にははなんて伝えたらいいのでしょう
離婚して引っ越したいので、転職を考えています。 子供は1人いて、4月から3歳児クラスです。 夏頃に離婚して引っ越せたらと思っているのですが、…
夫の同期へのプレゼントの金額について 次の4月から夫が仲のよかった同期(新卒から5年一緒) が異動します。仕事終わりにご飯行ったり温泉行ったり…
まつ毛美容液って、洗顔後すぐに塗るんですよね?? まつ毛美容液が乾く?馴染む?まで、化粧水は濡れないってことですか?? まつ毛美容液使ってる…
11ヶ月の時に慣らし保育がはじまって入園してずっと体調不良が続いてます。 突発性発疹、RSウイルス、コロナ、インフルエンザ RSウイルス(ひどくな…
大きめ赤ちゃんを出産したため、お股がかなり裂けたようです。縫った後はどのくらい痛みを味わいますか?またどの様に生活すると楽だよなどあれば教…
生後9ヶ月です。保育園の離乳食チェックリストにボーロとあるのですが、この時期はたまごボーロをそのまま渡して食べさせて大丈夫なのでしょうか?
花粉症?糖尿病?薬の影響?体の広範囲が痒い!って人いますか?何が原因が分かりません。 背中、お腹、脇腹、胸、二の腕。と身体が特に痒くて毎日掻…
道民です。 横浜に一年に一度行くことが最近増えてきたのですが、おすすめのお菓子を教えてください。 今の所、鳩サブレが好きです。
西松屋などでお昼寝布団7点セット4000円くらいですが、 綿毛布をおすすめしていますとあり チャリ通なため小さく折りたたみの敷き布団西川のも…
超イラってするんですが、私が間違えてる? 朝に振替で普段、日曜日にはスイミング行ってないけど、2人連れて行き朝の10時50分くらいに帰宅しました…
37週 3人目 いよいよ出産近づいてるんだなあと思うと怖いです… あの痛みがいつ来るのか…ってなってます 終わりは絶対くるし来たらもう産むしかない…
陰唇癒合でした😭 3回目の予防接種の前日にくっついていることに気付いて、診察してもらったら陰唇癒合と😭 手でぐっと開いてもらいましたがうまくい…
生後半年におすすめのおもちゃありますか? なんでも口に入れてしまうので、簡単に洗えるものやお手入れできるものだと嬉しいです!
私いつになったら夜通しで寝れるのでしょうか、 今産休中ですが、仕事している時から毎日夜中の泣き、ミルク対応は私です。旦那は体力仕事なので、次…
医療費控除の件で質問です。 私って、申請の対象にならないですよね? 去年出産したのですが、マイナポータルを見たら窓口負担相当額は20万超えでし…
2歳半の娘 プラレール系が好きで、電車と新幹線が大ブーム 母と一緒に買い物に行くとき、服見たり百均で小物見てる時に娘に新幹線あるよ〜とか電車だ…
生まれた時に子どもの血液型教えてもらえなかった方どのタイミングで血液型調べましたか?調べますか?
子供が耳痛くなるのってほぼほぼ中耳炎ですよね、、? 小一の息子が耳が痛いと目覚めました。 保育園の頃は風邪をよく引いていて中耳炎も4.5回なっ…
子供にイライラしてしまいキツい口調になってしまいます。 特に外だと手は繋ぎたくない、前は向いて歩け言うて頭前に向けても横や後ろ見て他の人の…
学校が合わず転校て出来ますか? 入学予定のマンモス校が落ち着いてなく、学区外の小学校学年2クラスがのびのびしていて通わせたいと思ってしまいま…
義母にも義姉にも疑問です。 生後3ヶ月になる息子がいます。 来週お宮参りとお食い初めを行う予定で、夫の両親が遠方から来るのですが、義両親、義…
特に美容師の方がいらっしゃいましたら、お伺いしたいです。 子供の卒園式に合わせてパーマをかけたく美容院に行きました。 初めて行く場所だったの…
寝る前寒いと言ってたので熱測ると38.7ありました💦 もし明日の朝下がってても様子見で休ませますか?💦 ほんとは休ませたいのですが、明日楽しみな行…
パラスG2の購入を検討してます。 子どもが肌弱めなんですが、夏の蒸れとかどんな感じでしょうか⁇ 同じ肌弱めさんで使われてる方いらっしゃいますか?
全ての質問の中で人気のランキング
小学校の卒業式について この春5年になる長男が今年の卒業式に 在校生として出席します。 服装…
ブレンダーまたはレコルトをお持ちのママさんに質問です! どちらの方が持っていて需要あります…
青森県の子育て応援青森米クーポン(電子クーポン)の利用できるのは米だけですか??
この春、小学校に入学する子供がいます。 現在、買い物や習い事など送迎は、子供乗せ自転車で子…
今って高校の卒業式に親から花束もらうのが流行ってるの?😱😱 なんかしんどいな…