被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一時保育を初めて利用します。2時間しか預かれない、と言われましたが、慣らし期間ということでしょうか?皆さんも慣らし期間などありましたか? リ…
小1男児の服どこで買ってますか⁉️ 27キロ痩せ型ですが身長高めのがっちりくんですw サイズアウト早いので西松屋が多いのですが ズボンはゆるい物じ…
2歳児育児限界です。 色んなことが積もり積もって 先程私が部屋のものを投げまくって発狂しました。 嫌と言うので、もう入らなくていいよ、と風呂も…
積立ニーサについて教えて下さい🙇♀️ 一応毎月クレジットで積立ニーサを始めました。 あまり意味がないかもしれませんが、ドルコスト平均法を意識…
事務の方(お局)が無理です!!!! 営業として入社して、事務の方に仕事をお願いすることがあります。 これまで何度も◯日までのあの書類どんな感じ…
ママさんの育休中、家庭にお金入れていた方いますか? 働いていた頃と比べ微々たるお金になると思うのですがそれをどう使ってますか? うちは完全に…
ディズニーデビューについて教えてください! 10/2(金)に家族3人でディズニーランドにいきます。 娘は1歳2ヶ月。家では余裕で歩けるけど、靴が苦手…
気温による子供の服装について一緒に考えてほしいです😭 本日、東京都は雨。昼間は約20度です。 予防接種(B型肝炎)のため抱っこ紐で3時間ほど外出する…
担任がお母さん、甘えていいですか?と頼み事をして来た横で息子が 👦おかあさんさぁ、俺には甘えんな!!って言ってるよ といいだした笑 やめてく…
転勤族 賃貸かマンション又は一軒家について 転勤族ママたちがどうされているか知りたいです。 共働き夫婦です。 私は地方公務員、旦那は全国転勤…
あるあるだと思うですが、、、 ミルク飲んだ後30分ほどバウンサー座らせてますが、寝返りしたいと泣かれます。 ただマットに降ろすと寝返りして吐き戻…
いつ頃からセパレートにしましたか? 肌着はまだギリギリロンパースでも大丈夫なのですが服が80になるとセパレートが増えてきてセパレートにしようか…
離乳食開始して、もうすぐで1ヶ月なのですが… ミルクを全然飲みません💦 離乳食始めてから、一日のトータルミルク量が700前後になってしまいました。…
子供は可愛いし、産んだこと全く後悔はしてないけど 子なしの人が羨ましく思えることありますよね?? ないですか??😅
子どもがいない友人と合わなくなってきました。 偏見かもしれませんが、子どもがいない友人は気を使ってくれなかったり、自分のことばかりだなあと感…
食べづわりに効く食べ物なにかありますか? つわりのとき何食べてましたか? 食べたい気持ちはあるのに、たぶん2歳の次男よりも食べられてません(…
夜間のオムツについて 日中は外れており、夜間もほとんど出ることはないのですが万が一があったらと思うと怖くて今もオムツをしています。 パンツに…
出掛けようと外に出たら義母がいて ポストの中、確認しててゾッとした...... これ、入ってたよ。と渡される...... え?いつも勝手にみてたの....... …
1歳3ヶ月の娘なのですが、発語は10ヶ月の頃に初めて単語が出て、今は15個程度単語が出ている状態で宇宙語含めお話大好きな子なんですけど、、 昨日の…
子どもが可愛くて毎日心配性が加速して毎日苦しいです。 大丈夫だったエピソードだけ聞かせてください😭 例えば、砂舐めたけど元気!とか うんち口に…
子供の担任が夏休み明け9月から精神的な病気を理由に休んでいます。 新卒で高学年の担任務まるのかな…と思っていましたが予感は的中。 言うこと聞か…
離乳食が始まる前に離乳食の本を買いたいです。 開始してその週ごとにこんな感じで進めるみたいな分かりやすい本ありませんか? カラーだと助かりま…
園の先生が大好きです😂 送迎の時に話してくれたりするのですが、上手い返しができなかったり、あまり話が広げられず終わる時、沈黙の時があります😂 …
友達の家で遊んでる時に友達の子供(5歳)が公園行きたいって言うと行ってこい〜と1人で行かせてました ついていかなくていいのか聞いたらいつも1人で…
身内(男)の結婚式を欠席する予定で、お祝いを悩んでいます。 ・10年以上前ですが、私の結婚式には叔父叔母と一緒に1家族として参列 ・もう5年以上…
元旦那と住んでいたアパートの退去費用の件でさっき管理会社から連絡来てました...契約者自身は元旦那で保証人は元旦那の姉です。私は当時嫁の立場で…
インフルエンザワクチンなんですが 0歳児がいるので親は打ちたいです が、私が前例でいくと打った年はインフルエンザなってます💦 それでも打ったほ…
0〜1歳からセルフねんね(または最初だけ添い寝、あとは別) の方いますか? ずっと添い寝してあげたらよかったと後悔してますか?
最近、母としての適性がないし育児向いてないなと思ってしまいます。もうすぐ3歳の子1人、週3パートですが、休みの日でも保育園行かせてますしお迎え…
生後1ヶ月の娘を育てています 寝かしつけの方法や、時間、ルーティン教えていただきたいです。 みなさん夜はどうやって寝かせていますか、昨日20:3…
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
豊田市にお住まいの方に質問です! 今日保育園から継続在園申請(電子申請)のご案内が届いたので…
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
シルバーウィークはハウステンボスってやはり激混みでしょうか?😇