被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日保育園であった出来事です。これは明日園に事実を確認すべきですかね?それとも言わずに我慢しますか?モヤモヤするので相談させてください。 年…
これってわがままでしたかね? 長いですがご意見いただけると幸いです。 年中の息子がこども園に通っています。 発達の関係(療育にも通っています)…
もうすぐ2歳5ヶ月の男の子ですが、体重が重めで不安です😂 こんにちは! もうすぐ2歳5ヶ月になる男の子ですが、生まれた時は3,500gほどでそこからず…
コンビニパートです 一年前から働き始めていて 去年は休み希望を書くことができましたが 人がいないためか 年末年始、盆など今年は休み希望受け付け…
おすすめの抱っこ紐教えてください🚼 上の子の時にアップリカのコランハグ?とコニー使ってたんですけどイマイチしっくりこないでロクに使わず、 SN…
今度病院に発達の検査をする為の面談?に行くので幼稚園と共有した気になる事です🥲ADHDだと思いますか?? 全体指示が伝わらないことが多々ある(一…
1歳の子で椅子に座ってられないってどういう意味なんでしょうか😭 保育士に1歳で椅子に座ってられないのは発達の疑いがある、気になるって言われたと…
愚痴らせてください🙏 時短勤務、正社員のシングルマザーです。 職場で同じ担当の女性の口調が元々キツくて気になっていたのですが、今日ミスを指摘…
22歳初マタ36週妊婦です。 現在36w3dで、胎児が2311gしかありません。 先生にも看護師さんにも小さめだねと言われていて不安です。毎日胎動もあるし…
ワイシャツを普段着ている方(特に男性)に質問です! ちょっと恥ずかしい話なのですが、夫は農家なので普段ワイシャツ等を着る機会はほとんどあり…
保育園や幼稚園の先生にお聞きしたいです。 現在通っている園では、全員へお知らせがある時はファイルに挟んで持ち帰ってきます。(市のイベントや習…
木曜日、金曜日とお泊まり保育なのに 息子!いま!37.8度です😭😭😭😭 先週頭からずっと風邪引いてて病院も行って 鼻水も咳もようやく良くなったのに今…
私の心が狭いのか、でも嫌な気持ちになるのは普通? 息子がばあば〜て言ってて、ばあばに電話する?って夫が義母に電話かけてた。 私の母は3月末に…
サンリオピューロランドについて詳しい方教えてください! 7月末ごろ行く予定です。 一応平日にはなるんですが、夏休みもありますし混みますよね? …
体操教室を辞めさせたいです。 年中から体操教室に通い始め、現在2年半が経過しました。それなのにまだ、なにも出来るようになっていません。 でんぐ…
小1男の子です🏫 口悪めやんちゃな子がお友達です💦 その子はそれがかっこいいと思ってるみたいです。先生曰く。笑 今日その子に、プールの時間、早く…
カレールーは何がおすすめですか??🍛 もうすぐ息子の1歳の誕生日で、その時にカレーを作ろうとおもっています😍❣️ おすすめのルーなどありますか?…
旦那の勉強の教え方に関して 小2の子が、「時計の◯時から◯時まで何時間ですか?」という問題がわからないって言っていた際に、旦那が12進数や60進数…
園の夏祭りがありました。 先生達がiPadで写真を撮っていました。 先日写真の販売があったのですが、480枚のうち1枚も娘の写真はありませんでした。 …
実母に次男のお風呂を頼んだら、 頼まれても困る こっちにもタイミングもあるし約束出来ない と言われました笑 はーー笑 もう言う気にもならんわ笑
今日私は13時まで仕事でした。 13時以降は保育園ではお昼寝の時間のため、わざわざ起こしてまで迎えに行くことないかなと思っていたので16時のお迎え…
明日初めての助産師外来?面談?なのですが、内容はいつもの健診+バースプラン等を話す感じなのでしょうか? 2週間前の検診以降、お腹が張ることが…
妊娠糖尿病と普通の糖尿病は 検査すればわかるものでしょうか? お恥ずかしいながらBMI26あります。 しかも健康診断ここ数年いっておらず 自分の身体…
発達検査を勧められました。5歳児です。 幼稚園行くのが憂鬱です… 一年前から、幼稚園の先生に勧められ主治医の先生に相談して療育に週4通わせてい…
毎月赤字、貯金も全然ないしボーナスでなんとかなってるって方いますか?😭 ※対象ではない方のコメントはご遠慮ください 主人が家系管理していて毎…
戸建てに住んでます。 隣家との間は割とスレスレです。隣家は隣家敷地内にタイヤを置かれてますが、我が家のフェンスに付いてます。越境はしていませ…
嘔吐恐怖症の方、子供の嘔吐も怖いですよね?💧 娘が珍しく嘔吐してからまた吐くんじゃないかとか咳をちょっとしただけで吐く!?ってビクビクしたり…
産後半年で検査薬陽性でした😣 なにかのまちがい、、? 上の子は1年自然妊娠せず、人工授精8回、体外受精1回できてくれました👶🏻 完母で育てているの…
会ってる時愛情いっぱいだけど、普段LINEとかは返信遅くて夜出る時も何も言わず出たりよく既読つけたまま返さず時間が経って返してきたりって、35の…
みなさん子育て向いてないなーとかめんどいなーって思ったことありますか??
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…