被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳前後で保育園に入園した場合、月に何日くらい休みますか? 10月から、生後11か月の娘を保育園に通わせる予定です。 1歳前後で保育園に通い始…
ディズニーランド トイホ2泊か1泊ランドホテルか 1日目は飛行機移動&宿泊のみ、2日目金曜ランド、3日目帰宅の予定です💡トイホ2泊を考えていましたが…
子どもの名前の響きを愛せません 名づけで後悔しています。 現在1ヶ月の子がいます。 名前を色々な呼び方をするまで気づかなかったのですが、出生…
妊娠中、1人で泣いてしまうことありますか? ふと不安になって泣いてしまいます。 単身赴任中で離れていたりするので 帰ってきてくれるわけでもない…
計画普通分娩なんですけど その場合、正期産入っても内診グリグリとかないですよね? 予定日が12/8、計画日が12/7なんですけど 予定日までお腹に居ら…
陣痛の始まりってどんな感じですか? 粘りのある血が混じったものと腹痛が同時に来たのですが、これは陣痛?一応間隔を測ってますが、あってるのか分…
妊娠出産してから歯がボロボロです、、 同じ方いますか🥲 昔虫歯治療した奥歯が弱くなってるようで、ご飯食べてる時に歯が割れたり、妊娠出産してか…
私立幼稚園の親子面接の際の服装ってどんなものが良いのでしょうか? 説明会は黒いテロテロした素材のワイドパンツに黒い半袖シャツや、黒いワンピー…
少しモヤモヤ?な話聞いてください。 高校からの友達Aちゃんとは 卒業後も定期的に遊んだりしていて 結婚してからも子供の年が近いこともあり 家族…
1歳のお誕生日のお祝いについて 先月、子どもの1歳のお誕生日会をやりました。 私にとって初めての子どもだったので、老舗の料亭を予約しました。…
iPhone大丈夫でしょうか iPhoneをテレビ台のスマホおきに立てかけてて… テレビ台目の前で夫がふざけて、つまずいて倒れました💦 夫が倒れた時、お風…
1人目、無痛が良かったんだけど痛み8分刻みだから病院へ「前駆陣痛よ〜まだまだこんなもんじゃないわよ☺️」というベテラン風助産師さんの言葉を信じ…
考えられる原因はなんでしょうか? 1歳3ヶ月。普段泣かない娘が、 深夜に起きて泣いたり落ち着いたりを繰り返していました。 先ほど数十分ほどかけ…
誰にも話せないので悩んでます。 3人子供がいて旦那と結婚して7年です。 夫婦仲は喧嘩することもありますが仲はいい方です。 夜の仲良しだけがとても…
生後1ヶ月の子を育てています。 我が子と同室だも寝れません😭 夜間授乳したあと、赤ちゃんの呼吸やら唸り声やら気配やらで全く眠くならず、一睡もせ…
こどもの耳がよく切れてしまいます。 眠い時耳をぐにぐにと擦ってしまい、耳の付け根と耳たぶの付け根が切れてしまいます。 ワセリンを塗って対応し…
恋愛相談です。 好きな人の友達に好意を持たれました。 好きな人と二人でご飯に行ったり、お互いのお友達も含めて4人でいったり相手も少しは好意が…
3ヶ月の帰省するかしないか。(長いです💦) 来年の始まりくらいから旦那が仕事の都合で3ヶ月程帰ってきません。 その時には1歳3ヶ月になる息子と今妊活…
シングルの方の家計について皆さんこれくらいですか? 子供は未就学児2人、毎日車を使う地域に住んでいます。 支出少なくできるところや改善できる…
妊娠中に異臭症や嗅覚過敏になってしまった方いらっしゃいますか? つわりが始まった頃から、洗濯洗剤柔軟剤、食器洗剤、シャンプートリートメント…
産後6日目です。胸がガチガチに張って痛くて眠れません。 2時間前に手絞りで搾乳しました。どうすればいいですか…
お酒に飲まれた私…記憶はある…まだ飲まれてない…でも 人として言葉遣い終わってた…本当に申し訳ないことした… 現在25歳、中学生の頃から近所のコン…
玄関(廊下)の足元灯と電気が勝手につきました😱 玄関はセンサーライトになっています 寝室が玄関入ってすぐにあり扉が空いている状態です ふだんから…
レスで日々悩んでいます。 1年半くらい?長いことレスなのですが、、、 子供が実家にお泊りしていてチャンスだったので、今日こそ誘うぞ!と思って…
3歳児で炭酸ジュースって普通なんですか? 飲ませるという発想自体なかったので驚いてます。 あえて親が与えなければ別に飲みたいともならないのに…
結婚3年目の妹夫婦から妊娠の報告を受けて 叔母ハイ😂♡♡ 自分の時は絶賛悪阻に切迫長期入院で楽しみだけども大変!が勝ってたからあれだったし、、…
低学年男子でモテる子の特徴ってなんだと思いますか? 顔?大人っぽさ?おふざけ系? 自分は幼稚園の時同級生に初恋をしたので、最近の恋愛事情が 気…
気持ち悪いのは分かっています。夫のスマホを勝手に見てしまいました。 夫の性癖は何となく知っていて、コスプレ好き、下着フェチなどで私との行為…
因果応報というか、 自分の嫌いな人がそんな目に遭ったな、、 ってことありますか😳
ジムに通ってる方! 続ける秘訣、どれくらいで痩せ始めたか、どれくらい運動して、子供いて働いてる人は何時にいってますか?
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
豊田市にお住まいの方に質問です! 今日保育園から継続在園申請(電子申請)のご案内が届いたので…
シルバーウィークはハウステンボスってやはり激混みでしょうか?😇
ちいかわ映画4DX 4DX、親子共々初めてです。 年長の娘、105㌢でも行けますか? また、楽しめる…