被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
そこまで仲良い友達じゃないのですが、全然会えてなくて久しぶりに会おうとなりました!(妊娠してる頃から会おうと誘われてたのですが体調悪くて会え…
義母が嫌いな方、上辺だけ仲良くしてますか? 義母が嫌いすぎて、ラインが来ると数日テンション下がりまくます…😩 夫婦喧嘩の原因も毎回義母…。もう…
離婚するか迷っています。 私は専業主婦です。 ずっと生活費が足りず借金をしていた事が発覚しました。 それも満額借りてもうどうしても払えないか…
夏妊婦のコーデ、何かおすすめないですか!! どんな感じのを参考にしたとか、 写真があれば嬉しいです🥺✨ 上の息子の時も夏だったけど、そこまでオ…
[2人目報告のモヤモヤな気持ち] 4ヶ月の子供を育てています。 今日職場の同い年の男性スタッフから、 「体調、育児はどうですか?職場の仲の良い…
お酒飲んでる時はベロベロになったり具合悪くならないのに、次の日必ず二日酔い😭吐き気がひどい😭 もちろん節度ある飲み方をしています😭 これはもう…
小学校の眼科検診の日にお休みをしていて受けれず 学校から、病院で受けてきてねのプリントをもらったのですが、それが ◯◯病院で診ていただけます。…
セカンドストリートの宅配買取を申し込んだのですが 初めてでよく分からないのですが 日付を設定した日にダンボールが届いてその場で物を詰めるんで…
旦那が凄くマイペースなんですが、自覚なくてストレスやばいです。 もうマイペース通り越して自己中の域です。 出かけようって時に、急いでいても車…
サルモネラ菌は人から人へ移るものなのでしょうか。。 旦那が3日の昼に弁当を食べたあと、嘔吐下痢が夜まで続き 脱水症状なのか意識も朦朧としてい…
小学生のお子さんがいてお友達の家に行く場合相手のお母さん知らない場合もありますか? うちは相手のお母さん、私が知らない場合は行かせてないです…
生後3ヶ月の子供が最近19時頃の授乳を最後に7.8時間起きないのでさすがにと思ってオムツ替えて起こしてるのですが寝るだけ寝させていいんでしょうか…
※この文章を読んで私に対して否定的な言葉や強い言葉はご遠慮ください。 うちには6歳(年長)の娘がいます。 娘はとてつもない偏食で食べたことのな…
保冷マグ 暑くなってきました。 保冷マグを探してます! おすすめ教えてくださいませ 、、、 ・雑にカバンにポイしても漏れない ・ストロータイプ …
全然寝れなくて頭おかしくなりそうです。 夕方18時くらいから今まで寝ません。 ベッドに置くとすぐ泣いて1分もゆっくりできないです。 イライラして…
カバンからコンドームが見つかりました。 使用済みの袋も車から出てきました。 どうしたらいいですか? 手が震えて泣きそうです。
長くなります。 離婚後の面会について悩んでます。子供は6歳で2月に離婚しました。理由は不倫とモラハラです。 離婚の時に公正証書を作りました。子…
妊娠中の胃圧迫による逆流性食道炎 妊娠5ヶ月です。 毎食後の胃の荒れ、逆流で苦しいです。嘔吐してしまうほどです…。 前の妊娠では8ヶ月ごろからこ…
つわりが酷くて入院した方はどのくらい酷かったですか? よく聞くのは水分も取れないくらいのレベルだったり 飲んだとしてもすぐ吐いちゃうなど聞き…
最近息子が言う幽霊見える発言に内心ゾワゾワしててビビり散らかしています。長文ですすみません! 以後あまり怖くないかも知れませんが、極端に怖い…
下の歯が痛くて目が覚めました😢(私が) きっと詰め物の下がひっそり虫歯になっていたんだと思います💦 今時の歯医者さんて予約制で飛び込みで行って…
保育園 育休延長について。 来月出産予定の初マタです。公務員で最大育休は3年とれますが、一応職場には2年と伝えています。 育休を手当を貰って延…
0歳児(11ヶ月)が発熱と解熱を繰り返し、本日2回目の受診で血液検査をしたところCRPが7.2ありました。 最初の受診が高熱4日目だったため抗生剤を頂…
皆さんはママ友と遊ぶのって面倒になりませんか?🥲 児童館でよく話してたママさんから声をかけていただき、今度子ども含め、ママさんのお家にお呼ば…
不妊治療中の友人へ結婚&妊娠報告について。 もう少しで妊娠5ヶ月目になります。また、この妊娠を機に長年寄り添った相手と結婚し、先月籍を入れまし…
上の子いつになったら夜通し寝てくれるん… 今まで1回もない。 座って泣くしうるさい 無理やり寝転がしてトントンして寝さすのもうだるいって 下の子…
生後7ヶ月の娘がいます。夜中寝てる時、娘が気づかない間に起きて、髪を引っ張られて目が覚めます。 抱っこしてる時もすきあらば髪を引っ張ります。 …
5歳年長の息子のことで吐き出させてください。 園の先生から下記のことを度々指摘されます。 ・興味のない活動に参加しようとしない ・活動の切り…
保育園で休ませるときて風邪引いてて休ませるのはありですか?熱がなければ連れてってもいいんですかね😅 休ませる基準が分からなくて💦 教えて欲しい…
5歳差ってこんなに喧嘩するの? ちょっと兄煽られてリモコンで叩く反撃の娘 兄にママ取られて兄のお腹噛む 兄が毛布取ったから容赦なく突進の娘 流…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
無印良品のお香のホワイトティーの香りがすごく好きなんですが、香水とかで同じような香りする…
ナフサ不足あれこれ言われてますが、 夢の中でオムツが買えなくて必死になってました😂 商品棚…
すごく余計なお世話ですが 西野未姫ちゃんの第二子の男の子の名前が頑馬って名前だったのです…
家の前でのボール遊びについて。 小学生の子がいます。 隣のお友だち(2学年下)が最近すごく遊…