被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
陣痛待ちの初産婦です。 初めての出産の時、皆さん何か「そろそろだ」って兆候ありましたか??😂 検診でも 子宮口は下がってないし開いてないと言われ …
男の子のママさん、やはり男の子はよく食べますか??うち2人ともめちゃくちゃよく食べます。食べたいだけあげてますか?上の子なんて完全に私より食…
身体に合わない薬は服用をやめたほうがいいですか? 病院でもらった薬を飲むと身体がすごいだるくて力が入らない感覚になるんですが 寝る前に飲め…
質問です💦 クロミッド服用してます! 先週土曜に排卵まだまだ先と言われ今日受診しましたが基礎体温でもう高温期に入ってるので病院受診した次の日の…
今日は満月なので産まれたらいいなぁと思いますが何か根拠的なものはあるのでしょうか?? もしくは産院で働かれていた方、実際に満月の時は出産数…
いつもワンピースがこうなって諦めます。 胸が大きいわけではなく、鳩胸なのでこうなります。 諦めるしかないですか?かわいいのに😓
モヤモヤするので吐き出させてください‼️ 今日旦那は夜勤で14時30分に家を出る予定でした。家を出る直前になって、社員証がない‼️と始まりました。会…
私、太ってるんですけど旦那にその事をいじられます。 子供にも、旦那がゲームしてて、太ってるキャラクターをママみたいだね!とか、テレビの太って…
子供のイヤイヤ期どう乗り越えましたか?🥺 店でこれが欲しい!と言ってゆう事聞かない時はどうしましたか?🥺
クリニックに通いながら不妊治療をしています。 今は高温期なのですが、生理が来なかった場合(検査薬で陽性が出た場合)、次のクリニックはいつ行きま…
離婚して四年経ちました👀 保育園の影響なのかなんで自分には パパがいないのかと言われるよになりました😅 パパが欲しいなって😅 お付き合いしてる人…
2週間検診や1ヶ月検診の時、赤ちゃんおくるみとかバスタオルとか、何かに包んで病院に行きましたか? 赤ちゃん巻くものバスタオルしか持ってなくて…
IH対応の取手が取れるフライパン、おすすめのメーカーを教えてください。 深めフライパン(パスタ、焼きそば、チャーハンなどがあふれない) 浅いフ…
明日主人の会社の方々とのお食事があるらしく、参加するのですが人数が20人ほどと聞きました(子供たちも来る) コロナ禍で密になるのを避けたいのです…
いいねでお願いします。もしよかったら、結婚式&披露宴でホテルや式場に払った費用教えてください🙏 去年のコロナ自粛前、義姪の挙式&披露宴に参加し…
助けてください。待望の二人目妊娠。なのに流産したらどうしようという不安に襲われてなかなか平常心になれません。 みなさんこのような不安に襲われ…
旦那の収入500万程で私は専業主婦です。 子供3人目産むのは無謀ですか? ローンなどは今のところ無いです。
子宮頸管が短いと検診のときに言われて そのまま救急車で大きな病院に運ばれ入院中です 1日大量の点滴と、飲み薬もあって不安の中 家には2歳の子ど…
もうすぐ2人目妊娠して6ヶ月になるのですが、、、 乳首の先端がちょっとカサブタみたいなやつがポロッと取れます。 それは2人目あるあるなのでしょう…
出生体重2550gでしたが2週間後母乳検診で 3100gに増えていました。 完母なんですが、2時間おきぐらいで探していて 欲しがるためあげているのですが…
今日ラジオでチラッと聞いたのですが 保険の満期などで50万以上もらうと申告が必要なのでしょうか? 来年学資と積立保険で50万以上もらえるので…
2人姉弟を4月からの保育園申請をしたら 上の子は受かり、下の子は落ちました。 今、育休をとっている状態なのですが、その場合復職証明書が必要だと…
最近離乳食を2回食にしたのですが 朝に食べる時もあればお昼に一回目を食べる時もあり 2回目の時間がどうしても夕方にお風呂入ったあとになってしま…
妊娠30週になり、そろそろ出産準備をしていこうと思っているのですが、オムツを買っておく場合、新生児サイズかSサイズ、みなさんならどちらを買って…
子供がそろそろ9ヶ月になるので離乳食後期に移行しようと思うのですが、手づかみ食べなどはどういう風に進めましたか?
先程から息子がたまに息を吸う時に 『ヒィー』と深く呼吸をします。 特に布団に置いた時に。 熱もなく、バタバタと元気は元気です。 呼吸器の問題が…
ソワソワ期です😅 温かいコメントだけお待ちしてます笑 2人目希望で妊活中です。 病院にも通っていて、排卵前にホルモン注射もし、今は内服もしてい…
今回の検診で 逆子になっていた事が判明😱笑 「頭がお臍のここらへんで〜、 逆子の状態ですね!」って サラッと言われたけどこっちは え🥶⁈ ってなり…
相談というか悩みです。 うちにはアメリカンカール(雄 9ヶ月 去勢済み)の猫が1匹います。生後2ヶ月の時にペットショップで一目惚れして旦那と相談し…
3人以上小さい子供がいる方、 且つ両家が遠方などで助けがなく自分たちだけでやっている方に質問です。 ストレス発散どうしてますか? もっと言うと…
全ての質問の中で人気のランキング
YouTubeで(なないろch)って見てる方いらっしゃいますか???
なないろCH観た方いますか? お母さんやりたい放題じゃないですか😥実家の近所で子育てしたいっ…
この間大きな地震がありましたが、宮城県富谷市のコストコは営業していますか🤔? ご存知の方い…
栃木県小山市にオープンした キミとホイップのカステラ 食べた方いますかー? 賞味期限って何…
雪まつりin愛知牧場。 行かれた方、どうでしたか😊❓❓❓