被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
助けて新生児ずっと泣いてる窓から投げ捨てたいもう置いたら泣くずっと眠れない
あ、暑すぎる… 皆さん同じですか…? 暑すぎて目が覚める🥲 1人目のときもそうでしたが、妊娠8ヶ月はいると異様に暑い!! いま子どもと夫と川の字で…
主人に焦りすぎと言われました 離乳食を全く食べない9ヶ月の息子がいます 8ヶ月の時点で一口も食べなかったので育児相談へ行きアドバイスを貰ったの…
2歳の子供ですが、昨夜寝ている時に呼吸が苦しそうだなぁと思い体を触るととても熱く39度台の発熱をしていました。 熱は朝には下がっており、日中も1…
2歳差でワンオペ、自宅保育してます。 1人目母乳をすぐ諦めてしまったため、2人目母乳でがんばりたいですが母乳だとかなり頻回に授乳しないとだし、…
とある家族系TikTokを見てました その動画は奥様が解雇されたので、面接のために証明写真を取るという動画でした コメント数が多かったので開いてみ…
鉄筋マンションに住んでます。 4階建ての3階に住んでおり、隣と1階に最近他県から越されてきたような方が住まれてます。 間取り的にもファミリー向け…
上の子の服の方が圧倒的に多い…!男女とか関係なく上の子の方が多くなりがちなのかな、ワンチャン来年下の子が着れるかな?って思うと躊躇せずに上の…
親バカかもしれませんが、、絵本大好きな娘が最近自分で物語を作るのですが、すごくないですか?😆笑 普通ですか?笑 『ある日、猫ちゃんが言いまし…
もうすぐ1歳になる息子 絵本に全く興味ありません。 本自体は触ったりめくったりかじったりするのは好きですが、読み聞かせても全く見ません。 1歳…
混合育児されている方で、夜間ミルクにしている方は おっぱい、はりませんか?😭💦搾乳したりぬいてますでしょうか??😫 夜間のミルク、母乳のスケジュ…
明日保育園に行かせるか迷う。 水曜⇨お迎えの時に「今日、お熱37.4度ありました」と言われましたが帰宅後は熱はなく元気。ただ咳と鼻水がでるように…
もうすぐ1歳になる息子が、食べ物をほぼ丸飲みします。 量はすごくよく食べる方で、1食200グラム以上食べたりします。 ご飯は軟飯も食べられます。 …
3歳半の年少娘がいます。 今日寝る前にぽそっと言われたことがあって。 娘はAちゃんと1番仲良しと聞いてました。 「AちゃんとあそんでたらBちゃんが…
3歳の男の子がいます。今ちょうど言うこと聞かず癇癪起こして優しく言ってもキレてきて会話が通じない時期です。発達の検査をしようかと悩むくらい毎…
LINEトーク削除について 至急わかる方教えて下さい、、 こっそり夫のスマホから、 私宛に夫の不倫相手の連絡先(LINE)を送りました。 痕跡が残らない…
主人の祖父が危篤で4日間旦那だけ実家に帰りました。 おじいさんは奇跡的に少しずつ回復しました 帰省中はたくさん親戚が集まってなんやかんや楽しく…
小1の初めての授業参観は親1人で行くのが普通ですか?両親と下の子2人連れてとかありえないですかね?
病院に連れて行くのに、「あなたが説明したほうがいいから。」と言ってくる夫。 3歳児と3ヶ月児育児中です。 3歳の子が、日中から微熱があり、今熱…
一歳半くらいから大人のご飯を食べるのでしょうか? みなさんどうしてましたか? 大人のご飯とほぼ同じものを食べたりフライドポテトを食べる子もい…
子供なら許せるのですが、大人に急遽の予定変更されるとものすごいストレスを感じます。 同じような方いますかね…? とにかく”自分のペースを乱さ…
夫 子 私 で寝ているのですが 私がそろそろ寝ようと寝室に行くと 寝返り、寝返り返りなどして大体の確率で私の枕のうえにいます。 寝相を戻しても…
夫の育児に対しての考えが合いません。 2歳半の息子が癇癪をおこしたりすると めんどくさいだのうるさいだの言って、 寄り添ってくれません。 厳し…
育休中、離婚します。 養育費に関してはきちんと約束したいため、公正証書を作成したいと思っています。 まず、何からしないといけませんか? もう自…
小2男子、約140センチ 体重32〰33キロ、、 去年の夏は食べても食べても 25キロからなかなか増えなくて 心配してたのに、、 冬からの増加が、、 見る…
現在今日で4ヶ月の娘を育ててます👶🏻 娘は目が合った人達にニコニコするのですが、そのうち人見知り始まるのかな〜とか思ってて🤔 皆さんのお子さん…
小児科を再受診するかどうか、アドバイスください。 1歳半の息子が5日前から高熱を出し、二度小児科にかかっています。直近の診察では、あと2日熱が…
性別について、なぜそんなに女の子が良い人が多いんですか?🤔 妊娠中で、早く性別知りたいです!って聞いてる方ってだいたい上に男の子がいるって方…
すみません!起きてる方😭 おしるしが来ました🩸びっくりしてます 今からどれ位で陣痛きますかね😭
フライング検査ですー 高温期12日目、最終行為(人工授精)から12日目 この日の朝イチに真っ白だったらみなさんその周期諦めモードですか?😭 このあと…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
Googleフォトから写真印刷するのに良いアプリ?はありますか?写真の容量がすさまじいのでそろ…
土日に名古屋アンパンマンミュージアムに行きます。開園にはすぐ入れるよう車で行くのですが、 …