被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
Switch2を友人のお子さんがやらないので安く売ってくれると言っています。うちはSwitchもSwitch2もありません。 安く売ってくれるの金額を聞いたら何…
先日3ヶ月になった男の子を育ててます。 突然寝返りをするようになりました。まだ首が座っていないのですが体の力が強くコロンと転がってしまいます…
至急!!保育園の先生が退職最終日、子ども休むため親のみプレゼントだけ渡しに行くのは嫌がられますか? 保育園の先生が出産のため退職するのです…
これは強陽性でしょうか?? 24日と25日にも薄い線は出てたんですが いっきに薄くなり、先程したら この濃ゆさでした 詳しい方 教えて下さい。 ルナ…
下の子可愛くないで悩む方いますか? 下の子が生まれてから上の子が可愛くて仕方ありません。 少しずつ話せるようになり、できることが増えて愛おし…
リベルサスで効果なかった方に質問です。 血圧も高いことから肥満外来に通っていて、今リベルサス7mg飲んでますが全く効果出てません。増えてます。 …
1歳半の娘、RSになって5日目です 初日から38度代、3日目から39〜40度 咳はそれほど出てませんが、先に金曜日に発熱した兄が代表で検査してRS、本人は…
昨日、初めての2ヶ月の予防接種でロタウイルスのワクチン接種をしてきました。二次感染が怖く、怯えながら過ごしています。オムツ交換後、手洗いをし…
モヤモヤしたこと。 4歳の息子と公園で遊んでいました。 滑り台で逆走している1歳児がいました。 息子が「逆走したら危ないよ。ダメだよ。」と言い…
保育園での弁当作りについてモヤモヤする出来事がありました。月に1度程お弁当の日があるのですが、皆で昼食時に担任が〇〇の弁当の中身が少ないと言…
NIPT前日になって金額の高さにびびっています。 この値段でも残りの妊娠期間を心づもりをして過ごせるなら安いものだと思っていましたが、そこまでリ…
アイシャドウは肌に合わせるより好きな色使った方がいいって言われるけど、、色白だから何色でも似合うって言われるけど、、似合う色教えて欲しい!…
旦那の元嫁との関係が最悪です。 旦那は年上で10年前に離婚し、上24~下16の子供が4人います。それは知った上で結婚しているので不満はありませんが…
2ヶ月です! 予防接種後の発熱はどのくらい続きましたか?? 29日11時頃ロタ、小児肺炎球菌、B型肝炎、五種混合の予防接種を受けてきました。 22時…
生後2ヶ月の赤ちゃんで、 結構夜寝てくれるよ〜!!って子、 何時間ぶっ通しで寝てくれますか?
生後4ヶ月になってすぐ、夜中に寝てくれなくなりました😭 昼寝、夕寝は1時間程度で、19時には風呂→授乳、20時半には寝かしつけ完了します。 0時〜1時…
夫を惚れ直す方法教えてください🥹 30代後半結婚13年目。 喧嘩もありますが、側から見ても仲良し夫婦だと思います。 私は家族としてはもちろん恋愛…
料理中の菜箸やおたまなど使ってる途中置き場所ない時どうしてますか? 私はシンクに使ってる部分がつかないように置いてます(伝わりますか?) 旦…
物を買いたい旦那となるべく買いたくない私で喧嘩になります。 楽天スーパーSALEなどお得に買えるときに旦那は買いたいものを探して買おうとします…
推定体重て生まれてくると誤差ありますか😳? どのくらい誤差あったかなど教えていただきたいです!
結婚式も家財道具も350万くらい私や私の親が負担しているのに、子供が生まれて孫へのお祝いを渡すときに (子供の初節句で兜を買う時に義父母がお…
この間、7歳の娘が 姪っ子(娘から見ると従姉妹)がグズるのを見て 「もぉ〜うるさいな〜早よミルク飲め!🤭笑」 と冗談交じりに言ったところ それ…
食べ悪阻ってどんな感じですか?? まだ初期で胎嚢と卵黄囊のみの確認で 推定5w6dくらいだと思います。 最近食べてもすぐ空腹になって不快になる感…
今どきの園見学ってLINEから予約するのが一般的なんですか?😅 地方に住んでいますが、今まで園見学10件くらいしてますが、LINEでって言われたの初め…
脇から乳首にかけて乳腺(?)が痛いのですがなんだと思いますか? 3人の授乳経験あり、3人目の出産から1年4ヶ月、卒乳してから1年 脇近くから乳首に…
娘にディズニーで着せようと思って買ったドレス、丈が長かったから裾上げしてみたんだけど 裾のところが重なるから色が変わって裾上げしてます!って…
専業主婦の方、 例えば近所の少し話したことがある人や、年に1回会う親戚、知り合い程度のママ友などに (あまり会わないけど今後も会う人) 「い…
4歳の子供がいます。 旦那が1年間不倫してました。 相手は既婚者とは知らなかったみたいです。 ほぼ体の関係のみだったみたいですが、 私自信かな…
夜間断乳初めて1週間経ちますがまだ断乳できません 添い乳してたし仕方ないよな、と思うのですが 夫はそうではないようで。ひどい時は1時間ごとに起…
ママリさん達のお話聞かせてください🙇♀️ 3日前くらいに咳が出始めてミルク1回飲む量が減り授乳回数も減りました。沢山寝たりしててグッタリではな…
全ての質問の中で人気のランキング
豊田市にお住まいの方に質問です! 今日保育園から継続在園申請(電子申請)のご案内が届いたので…
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
シルバーウィークはハウステンボスってやはり激混みでしょうか?😇
離乳食の常温放置について ブロッコリー、にんじん、鯛、しらす 張り切って離乳食ストックを作…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…