被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
つわりが酷くて家事、掃除、料理、上の子のお世話何一つできていません。 掃除と洗濯は旦那がお休みの時にまとめてやってくれるのですが、部屋がど…
至急お願いします 5歳の息子が40度の熱があります。 16時過ぎに病院を予約しているので連れて行く予定ですが寝てしまいました。 ですが足が冷たいの…
皆様だったらどうするかご意見頂けたら嬉しいです。 先週の土曜日にお食い初めをしたのですが、その時に病み上がりの母も出席しました。 お食い初め…
リビングのカーペット 厚めのものを敷いてますか? それとも、薄めので洗濯できるものですか?? 今厚めのものを使ってて 寝転んでも痛くないんで…
隔離する部屋が無い時、子供のお世話どうしていますか? 娘が発熱、隔離したくてもできる部屋がありません😭 これから病院行くのですがおそらくイン…
5ヶ月の子がいます! 離乳食はじまったのですが、今まで4時間おきにミルクあげていたのですが、4時間経たずにミルクを欲しがります! 一応欲しがった…
上の子にベタベタスキンシップされるのが嫌です。 小さい頃は感じませんでした。ベタベタくっついたり落ちそうなほっぺをもぐもぐしたり🤣していまし…
職場の人間関係ってどんな感じですかー?? 旦那が一人仲良い人がいて、仕事かもフランクに頼める感じです。旦那は仕事だけと割り切ってますが、社員…
1歳になった娘ができることが全然なく焦っています。 体重が小さいからなのか発達がゆっくりすぎてどうしたらいいのかわからず日々焦っています。 で…
双子なんです… と言うと、 可愛い〜♡ と言われる率100パー。 双子ってどんなイメージですか?
産後1週間ですが、夫が求めてくる😂 本番をするわけではないですが、なにかしたいみたいです。 ご飯作り、長女の送り迎え、ゴミ出しなどやってくれて…
生後3ヶ月なんですが、最近、顔の乳児湿疹がひどくなってきました。 アロベビーかワセリンを塗ってるんですが、塗っても荒れてる様な気がしてるんで…
オムツについての質問です! 初産で5月に出産予定です。 おむつについてサイズ・メーカー色々あると思うのですが、どれを買ったらいいか分からずにい…
公園に遊びに行く時、他の子やママがいるとなんとなく気まずいと思ってしまうのですが、そんなことないですか?うちの近所の公園は利用者はそんなに…
求職中の保育料について。 閲覧ありがとうございます。 子供を預けて働こうと思っていますが、ふと疑問が。 認可保育園に求職中で申請を出そうと思…
0歳の子供服、どこがおすすめですか? 千円切るぐらいのお値段だと嬉しいです! 西松屋とか安いの知ってるから、H&Mとか高く思えてしまって買えなか…
みなさんの旦那さんは子供の前で自分のことなんて呼んでますか? うちの旦那は、子供の前で自分のこと、俺と言ってます パパって言わなければ、お父…
義母と完全同居されてる方に質問です! 私は15歳年上の旦那と結婚した20代です。 旦那にはお母さんがいて別居するには お母さん1人残せないと言う事…
詳しい方教えてほしいです。 旦那のボーナスの給料明細なのですが その他に20000円あります。 これは旦那が会社に提案?出して 俺がもらえるお金だと…
こんにちは。 2ヶ月前に私の不注意により抱っこから落下させてしまい、頭を打ってしまいました。 嘔吐したり、ぐったりしたりしたことはありませんで…
copeやパルシステム等の生協使ってる方どれくらいいますか? 勧誘よくされて、離乳食に便利そうなものがカタログに結構載ってて。興味はあるんです…
メルカリの評価についてです🥺 月曜に発送して、相手に火曜日に着いてます。(運送履歴で確認済みです) 2日ほど受け取り評価されなくて、メッセージ…
来月から兄弟で保育園に入所 現在、求職中という形でやってますが職が決まったので保育園側と役所に出す就労証明書と給付認定変更申請を書かなくては…
先程、明日のランチの予約をしようとレストランに電話したら、昼はもう予約でいっぱいと言われたのですが、昼とは何時までのことをいうと思いますか…
春休み、、 専業主婦の方! 毎日お天気がいいですが、毎日ママも子どもとお出掛けしてますか?😅 子どもは庭で遊ばせてます。 自分が外に出るのがめん…
コロナに夏かかったのですが保険金が10日分出ました。 正確には診断日ではなく、発症日から10日で、 もらえる額は診断日から10日だったんでしょ…
出産後、痔になったんですが病院では自分で押し込めと言われました 笑 どう押し込めばいいんでしょうか( ˙-˙ )
もうすぐ4歳の男の子ですが、ここ半年くらい一人で遊ぶことができません。それまではそんなことなかったのですが、、。常に「誰か一緒に遊ぼう」と言…
新生児訪問って断れますか? 1月末に産まれたのですが電話に気付かず今日、来週訪問しますと電話で言われたのですがコロナも増えている地域で尚且つ…
デパコスでサンプル(ミニボトルなど)がほしいのですが、どうすれば貰えるでしょうか? やはり、商品を買わないと貰えないのでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
snowmanのタペストリー聴きたいのにダウンロードしてないから聴けない😭 どうしたらいいのお.....
ドラマ大病院占拠を見てる方いますか? P2計画(ピーツー計画?)って何だと思いますか? 毎週観…
ランドセル型のお菓子、 シャトレーゼとかで売っていますか? イオンなど… 今年売っているのを…
ブラッシュアップライフのエンドロールに「近藤春菜」って出てて近藤春菜出てたか?って思って…
長崎県佐世保市の不適切保育またニュースになってましたね😮💨 どこなんだろう…😮💨