被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今時カリキュラムしっかりのお勉強園に通わせる親ってあまりいないのでしょうか? 来年からカリキュラムしっかりの幼稚園に通わせようと思っているの…
ジエノゲストの服用開始を戸惑ってしまった方いますか? ピルは血栓リスクが怖くて、子を産む予定はないからジエノゲストを処方してもらったのです…
義妹が離婚して、子供は父親とは会わせない方向らしいのですが 0歳の時に離婚してるので、子供はもう父親の顔も覚えてない状態です。 義妹の子供と…
小学2年生息子 美容室は1ヶ月or2ヶ月に1回どっちですか?
旦那が自営業で、法人名義の車を奥さんが私用で乗ってるってよくある事ですか?
同じくらいの月齢の方、もしくはこのくらいの月齢の時のお子さんは離乳食どれくらい食べれますか? うちの娘はまだペースト状にしないと食べてくれ…
2人目出産後、産後うつになってしまいました。 質問というより、つぶやきになってしまうのかもしれませんが失礼します。 義母と夫、年長、赤ちゃんと…
インフルエンザワクチンについて教えてください🙇♀️ 1月上旬〜下旬に中学受験があり、特に1月上旬に大事な試験があります。 13歳未満なので、1回目…
まもなく3歳の息子が転んでしまい足の甲の外側の骨にヒビが入ってしまいました。 軽度のヒビとのことで2日後には少し立ったり10歩くらい自分から歩い…
皆さんは赤ちゃんとどうやって寝ていますか?月齢も教えて下さると幸いです。 ベッド(普通に高さあるもの)で赤ちゃんと一緒に寝る場合、赤ちゃんだけ…
本日で高温期12日目ですが、妊娠検査薬が濃くなりません。 昨日うっっすら陽性が確認できましたが、かなり薄くて、、 同じ状況でも、無事に妊娠され…
LINE返さんからって自分の彼氏に 友だちの家に見に行かせるのは普通ですか? 私が友だちからのラインを朝返してなくて 友だちの彼氏が私の家に見に…
みなさん、いつ頃からスルスル痩せましたか? 産後2ヶ月で、どのようなダイエットを行なっていましたか? 妊娠前よりも痩せにくくて、太ったままの…
7年ほど洗顔後は毎日できるパック、その後ベビークリーム。で終わらせてたんですが、化粧後2時間で全顔テッカテカになり、スキンケアちゃんと化粧水…
小1の母です。 PTAの本部四役の自薦推薦…? なんじゃそりゃ… 自薦なんてするわけないじゃん😭 推薦は…「候補者の同意を得て下さい」って… どういうこ…
今年から幼稚園のプレ行っていて 来年から幼稚園です。 少しずつ色んなお子さんたちと関わるようになってきているのですが、、💉受けるか迷っています。…
勤務医五年目で年収800万程度 大学病院勤めで、大学病院は給料が低すぎて生活成り立たないから 美容バイトをちょくちょく入れて稼いでるらしいんで…
ラジュボークリニックでNIPT、出生前診断を受けたことがある方に質問です。 検査してから何日ごろ結果が来ましたか? 何時ぐらいにメール届いてまし…
契約期間の途中で辞めたいと言いました。 自己都合退職は2ヶ月前。でも2ヶ月も続けられないと思いました。 なんで辞めたいの?どうして? 原因が上司…
妊活をされている方、したことがある方 または排卵検査薬を使ったことがある方にお聞きしたいです💦 排卵検査薬を使ってみて2ヶ月目です! 16日夜22…
旦那さんの飲み会OKでしたか? 私たちは夫婦とも飲みニケーションをとるタイプなので、行くのはOKだったんですが、私の体調が悪くなければという条件…
◎それぞれのお子さんの「癇癪」について◎ 参考までに皆さんと共有したいのですが、皆さんのお子さんの「癇癪」とは具体的にどんな場面のことを指し…
体外受精のホルモン補充中で、陽性判定もらった後に出血したことがある方いらっしゃいませんか? 妊娠継続できましたか? クリニックからどのような…
離婚したいけど離婚したら生活どうなるか… 幼稚園児がいて今は扶養内パートです。 今の職場だとフルタイムは厳しそうだし幼稚園なので何かと預かり保…
タイミング法の妊活始めて三ヶ月目、3回連続で化学流産してます。28歳2人目妊活中です。病院の先生に相談しても何か検査したところで治療法もないと…
生後11日です 混合を希望ですがやり方が分かりません。 1回授乳の時に ミルク➕母乳ですか? 母乳だけ ミルクだけ でもいいんですか??
未就園児の子に「◯時になったら家に帰るよ」というのは通用するのでしょうか…?16時帰宅というのは早すぎて体力使い切れてなくて可哀想ですか? 保育…
新生児ですが、寝かせると痰を絡んだような呼吸をして苦しそうです 鼻水は気づいた時に取っているのですが、何か楽にしてあげる方法ないでしょうか?
ピアスつけっぱの方!何個つけてますか??
子ども(小1)のお友達が頻繁に我が家に来る事について。 小1の息子の同級生(以下Aくん)、けして悪い子ではないのですが、最近以下のような行動が…
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
Panasonicのエアコンを使ってるのですが、日中勝手に電源が入り作動してしまいます。 勝手につ…
はぐくみ太郎の鶏レバーの粉末をあげたいのですが、我が家のスケールでは測れません💦 使用経験…
豊田市にお住まいの方に質問です! 今日保育園から継続在園申請(電子申請)のご案内が届いたので…