被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
隣のお年寄りのテレビの音がうるさいです。 市営住宅に住んでいますが、隣に引っ越してきた80近い方のテレビの音が朝から晩までボソボソ聞こえてき…
新生児からのミルクについて 私は今妊娠中で無職です。 先日会社の経営難により退職を余儀なくされました。 まだ生まれてみないとわからないところ…
厳しいお言葉はなしでお願いします🙇♀️ 年長の娘、かなりのぽっちゃりでそろそろやばいと思えてきました。 身長122cm、体重は29kgを超え、今日の夕…
妻が土曜日仕事の日、子供と旦那のお昼ご飯どうしていますか?🤔 私が仕事復帰し、土曜日は1時まで仕事ですが、大体2時くらいの帰宅になります。 前は…
親友の結婚式が半年後にあります。 私が参加すればおそらくスピーチをお願いされると おもいます。私は昔からあがり症で人前が苦手で、 声も手も震え…
昔のことを思い出して、今さらちょっと腹が立っています😂 私は大学生のときに奨学金を借りていて、保証人を母の妹にお願いしました。 もちろん、保…
車庫に野良猫が来てました いつのまにか子供たちが餌をあげてて、A猫に1回、B猫には2回上げたと言ってました 注意はして取り上げました Aは1日に一回…
もう少しで付き合って1年になる彼います。 やっぱ体の相性が合わないのが悩みです。 正直、気持ちいいとも思わなくなってきました。 でも、彼のこ…
中高の先生いらっしゃいますか?? 定期テスト作成があるかと思うんですが、 模範解答作る時って一度作ったテストを確認も兼ねて?先生ご自身も解く…
矯正をされている方に質問です。 インビザで矯正をしていて、まだ気になる箇所があって伝えたのですが、医者から、こんなものだよ。と言われ、そう…
持病ありの子供がいるシングルマザーです 養育費はもらえてないです 最近、起きた瞬間から消えたい、死にたい、しんどい、もぉいやだという感情がず…
来月で4歳になる男の子がいます。 保育園で同じクラスにいる息子が仲良くしてる友達が 来年から幼稚園に行くと言っていました。 私自身もショックで…
多動ありのお子さんいる方アドバイスください 保育園のお迎えの時 お友達と同じタイミングになると 毎回のように、大暴れです。。 とにかく大変で…
皆さんが実際にあった妊娠初期症状を教えたください! 生理周期30日で、いま生理開始から36日目です。 不妊治療で今回人工授精する予定だったのです…
旦那の運転は、なんか怖いんだよなー 赤信号なんだから、早めにブレーキふんでよ。 いつも遅めだから、信号に気付いてないのかとヒヤヒヤするのよ。 …
仲良しママ友3人組(うち・高度不妊治療で子ども2人・1人っ子)と久しぶりに会って、1人っ子のママ友に妊娠報告をされた。 いや、ここ2ヶ月ほど様…
行き渋りがある子に対してのこの夫の言葉は、適切ですか? 批判とかでなく、客観的なご意見をください。 背景として… 娘は学校は好きで、友達とも良…
胃カメラで鎮静剤使った方にお聞きしたいです🙇♀️ 鎮静剤は効きましたか?(眠れましたか?) どのくらいで目が覚めますか? 今度初めまして受けるん…
皆さんの赤ちゃん育児の失敗談、今思えば笑い話だよねーみたいなエピソードを聞きたいです。昨日息子をびっくりさせて泣かせてしまい、想像以上に落…
往復5時間の未経験シングルアラフォーの就活しんどい… 引っ越し先ですぐに働けるために就活してるけど、面接に進んでも落とされるし、書類選考通って…
1歳になる子どもがいますが、保育園に落ち続けています。 あと半年ほどで1歳4月入園なので、以下のどちらにするか迷っています。 A:応募をやめて…
どうしても、モヤモヤします。 今、入社1年経ちましたが、会社で初めての仕事をしてます。そして、私には上司が、2人います。 課をまとめる上司(A…
トイトレやめたいです休みたいです😢 現在2歳9ヶ月 トイレでおむつ替え始めたのが、7月下旬 便座に座るようになったのも8月入ってからです。 8月末…
待機児童だった方、認可どのくらいで入れましたか? タイミングや運もあるとは思いますが、!
小さい事をくよくよ気にする性格をどうにかしたいです。 幼少期から小さい事を気にする性格なのですが、最近顕著になりすぎてしんどいです。 例え…
私には、悩みがあっても相談できる人が 1人もいないです。 旦那は、右から左な人でまともに考えて くれなくて、こっちが一方的に話す だけで、返答…
批判いりません。 お子さんが小学校低学年の方でお友達の家には遊びに行くけど我が家には基本的に来させない方いますか? 理由知りたいです。
一緒に入ったパートの子が辞めることになったんだけど。 所属長しか知らなくて(他にも社員は知ってるかもだけど、、、) パートさん40人ほどいるのだ…
タミフルがあと4回分残ってます。 もう出席停止期間は終わりましたが、飲ませた方がいいですか? もうとても元気です。
これって旦那に依存してますよね?😢 旦那が夜中居ない時、不安と心細さ?でパニック起こしそうになります。 (特に釣り等で県外まで行くと言われた時…
全ての質問の中で人気のランキング
豊田市にお住まいの方に質問です! 今日保育園から継続在園申請(電子申請)のご案内が届いたので…
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
離乳食の常温放置について ブロッコリー、にんじん、鯛、しらす 張り切って離乳食ストックを作…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…