被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
喧嘩のたびではないですが、夫の怒りが限界に達すると暴力が出てきます。妊娠中にもありました。 4月に階段から落ちて大怪我をし今後大きな手術を控…
パニック発作が今日久しぶりにでてしまい 最近はリーゼじゃ効かずデパスを飲みました。 デパスだったらすぐに効きましたが できればデパス使いたくな…
みなさん眠れない時どうしてますか? 6ヶ月の娘が、夜中の2時くらいまで1.2時間おきに覚醒はしないんですが、寝言泣きやバタバタ動いて頻回に目覚め…
旦那がアイコス吸っていて、 下の子の2歳が🐀旦那が落としたアイコスを落とすたび、 拾って机に戻してあげるもんだから、旦那が今まで以上に下の子…
夜泣きでパートナーがめっちゃうるせえなって舌打ちしてきたらどう思いますか?😫
急に話がある言われて 離婚したい率が今70-80%だそうです ーーー 結婚10年 私は息子が1歳の時ステージ3のガンがわかり 息子の育児をしながら抗がん…
自分の子が仲良くしてもらってるお友だちのママが全方位完璧で素敵な人なんですが 自分の性格が悪いので「素晴らしすぎて勝てない、、、」と勝手に比…
引っ越してから悪いことばかり起こる方いますか?😭 4年前くらいに戸建てに引っ越してから人間関係がめちゃくちゃ悪いです😩💨 人間関係というか、関わ…
1歳4ヶ月ですが、いまだに夜通し寝てくれません 自宅保育、卒乳済み、朝は6時半ころ起床、昼寝は12時ころから2〜3時間、夜は20時ころ寝室に連れてい…
生後2ヶ月、赤ちゃんが夜寝る時間増えたのですが、私自身が眠れなくなりました。。 赤ちゃんは基本夜中は寝ています。 私は22:00に寝たら1:00に目…
お子さんが放課後デイサービスを利用している親御さんに質問です! 職員にADHDの障害者雇用のパートさんがいて、その方が送迎業務などされてても何と…
5年前飲酒運転で捕まった夫。 運転した記憶がない…ぶつかった瞬間意識がハッキリしたそうです。 もちろん免許取り消しになりました。 お酒も今後飲…
避難バッグについて。 みなさん避難バッグ準備されてる方、 中身どんなもの入れてますか? 乳幼児いるバージョン教えていただきたいです🥺 大人目線…
名付けについて ずーっとつけたい名前があります。 ただ実際その漢字でそうは読まんやろ、な名前です。 ただ今では割とありふれてる名前です。 1人目…
メルカリで服が売れました。 ゆうパケットプラスで専用箱を買うのですが 服は袋に入れるべきと思いますが グレーの丈夫な袋みたいなのにいれれば大丈…
小学校のお子さんいらっしゃる方! 携帯はLINEできる端末ですか? 子供とLINEでのやり取りは毎日しますか?
本当にしょうもない悲しいこととか落ち込むことが1つでもあると切り替えられなくて寝られなくなります🥲 こういう時どうしてますか😭
旦那から離れたいです どのようにして離れたらいいですか? 私のちょっとした言葉、行動で旦那が怒ってしまうことが多々あります 今さっき21時頃に…
緊急地震速報にびっくりして飛び起きてから自律神経が乱れて、速報が鳴ってから40分くらい経つのにまだ気持ち悪い… 子供たち守らなきゃって一気に…
3歳になったばかりの男の子がいます! 色の認識が全然なく、何色?ときいても適当に黄色!と 言ったりして毎回あっていません。 一色くらいは絶対…
家族4人での子連れディズニーシーの歩き方。 9月の平日に2歳と4歳の子どもを連れてディズニーシーへ行きます。 私自身10年ぶりくらいのディズニーシ…
変な質問なんですけど、例えば旦那さんと3日休みがかぶるとして、3日ともずっと一緒に過ごしたいですか?それともそれぞれ別のことして過ごす時間も1…
完ミ予定でも、出産準備に書いてあったら前開きブラを病院に持って行かなきゃなんですかね? 私は産んだら1度も母乳をあげずに薬で母乳を止めたいと…
子供を2人産んだら、おばさん体型になりました。 下半身、特に腰周りのぶよぶよ肉、背中の肉、腕の肉がやばいです😅 少し年上の方々で子供産んだ後…
あー、びっくりした。 家がミシミシ鳴るから直感的に 「あっ、地震くる」と思って窓開けた瞬間 外の警報と共にめっちゃ揺れた。。。 昔から地震来る…
愚痴らせてください。 👨除湿機が溜まってるので暑いなんで変えるのすらできないんだよイライラするな帰ってきてなんであつい部屋なんだよ👩ごめん忘れ…
お子さんを満3歳児制度で幼稚園に入園させた方お話伺いたいです。 ①4月入園の子達から遅れを取ったり、中途入園だからこんなことがあったなどあれば…
学生時代の友達で、とても良い子。可愛くて優しくて。旦那さんと2人の娘さんと幸せに暮らしてる様子をSNSにあげてるのでよく見てるのですが、、、 …
地域の防災無線から流れる緊急地震速報は、 テレビのよりも心臓に悪い😅 滅多に流れないから耳馴染み?もないし 恐怖感MAX😭 みなさん無事でしたか? …
夜中の緊急地震速報、、心臓ばくばくしてます😭😭 大丈夫ですかね、、
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…
名付けについて 葉澄(はすみ)という名前のお子さんはお知り合いにいますか? 可愛い名前だなと…