被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那と喧嘩する度に、朝起きないし弁当も作らないじゃんと言われます 10ヶ月の子がいてまだ夜中も全然起きるし起きる回数自体は減ったけど夜中起きる…
旦那の結婚式二次会出席について 現在3ヶ月の子供がいます。 普段から旦那は出張が多く、月に5.6日はワンオペの日があります。 今日は旦那の部下…
【エコー写真/性別どっちだと思いますか?】 16w1dのエコー写真です 🐘ついてますよね?!笑 太ももの長さ測るね〜、で撮れた映像です。 おしり側(…
学校からいきなりザリガニ持って帰ってくることあります? シルバーウィーク前に子供が持ち帰ってきました。 普通前日までに持ち帰っていいかとか、…
暗闇から抜け出したいのに抜け出せない 大きなきっかけになることはなんでしょう?😢 被害者意識、って言葉を見ると自分のことを言われてるように感…
息子が今お友達家族と県外に遊びに行っています。 GPSを持たせているんですが、そのGPSが高速道路の上でかれこれ1時間以上動いていません。 息子のス…
スマホの容量256GBしかなくて既に200以上埋まってます😭 2人目が生まれる前に、画像や動画をパソコンに移したあとにスマホのデータを全部消そうかなと…
この前ふと平日に雑貨屋さんに寄った時、 ボンドロやウォーターシール、タイルシールなど世の中で流行ってたシールたちが普通に大量に店頭に並んでま…
至急回答いただけたら嬉しいです。 幼稚園から仲良しのお友達がいて、小学生になってお家に遊びに来てくれもらうことがありました。 といっても、今…
水曜日に風邪でパートを休んで、次のシフトが月曜日です。 熱も下がり風邪は治りかけでスーパーに買い物くらいなら行けますが、声が現時点で少しおか…
先ほどの出来事でまだドキドキしてるので変な文章だったらすみません( ; ; ) 近所に大きめの公園があります 半分は滑り台や砂場、ベンチなどがあ…
旦那の母がシルバーウィークに泊まりにきてくれていますが、旦那が強い態度になりむかつきます。 子供もわがままだし。 お母さんが来ることはいいの…
卵アレルギー 生後7ヶ月で卵白クラス1、オボムコイド(加熱した卵白)クラス3のアレルギーがわかりました。。 同じような状況の方、大きくなって治った…
スーパーで走るから、歩いてといっても走る3歳児。発達特性ありですよね〜 保育園でもテンション上がると指示が通らないと指摘を受け、まいりました
幸せってなんでしょうか。 自分にとっての幸せがわからなくなることないですか? 姉妹や兄弟、親友の生き方がバラバラで みんな輝いて見えます。 …
先日3人目を出産して、退院したばかりです。 まだ産後1週間も経ってなくて、授乳も始まったばかり、身体も全然回復していません。 そんな中、義母か…
もう最悪、、、私の育て方が甘すぎました、 私の叱り方が怖くないようで何でも笑うし スーパーに行ってきたらカートの変なところに乗るしお菓子選ば…
リファのヘアブラシ使っている方いらっしゃいますか? 色味で悩んでいるのですが、汚れが目立つ、劣化が分かりにくい、など使い心地でオススメの色…
おばさん構文と言われるのかもしれませんが、ラインとかを絵文字なし一言のみで返されるとどうしても怒ってる?嫌われてる?と思ってしまいます。若…
5歳3歳1歳半の三兄弟の母です。 食事の時間が苦痛で、幸せ、可愛い愛おしいとは思えません。 5歳は集中しないで身体ごと横向いてばっかで食べこぼ…
3人同じ性別のお子さん続くことについて、 そういう運命なんだなと思いますか?? 夫婦共にやっぱり女の子欲しいなと思ってしまっています。下の子…
今度自身の誕生日を家族で祝ってもらえるそうです。 が、「ママ、どこ行きたい?」と聞かれても、子供も一緒なので子供メインの場所を考えないといけ…
1歳4ヶ月の子供に チェックアップの歯磨き粉(ジェル)を 購入しようと思ってるのですが グレープ、バナナどちらがいいのでしょうか? 使い方など調…
シングルで社員旅行断ったのですが、 子供(7歳)連れてきてもいいよ! って言われました🥹💦 子供連れて社員旅行なんてもっと嫌だ! というのが本音…
社外パワハラ窓口に相談したことがあります。 相談するには自分の名前、所属、相手の名前、内容を話した上で調査を希望するか聞かれました。 そり…
夫をどうやって励ましたらいいでしょうか? 部署が変わって大変そうです。 俺全然役に立ってないし、ここにいる意味ないんだよなー。 1番近しい先輩…
もう今から台風の進路変更はないですよね🥲 明日から山梨に旅行行くのですが取れたホテルは割と安くてボロい(それでも何十万コース)ホテルでホテル…
赤ちゃんのデベソ治療について病院行くべきか教えてください🙇♀️ いま生後一ヶ月で先日一ヶ月検診終わりました。 その時に、保健師さんからおへそ出…
夫婦でペアルックしたりしますか? しない方は、人がしてるのを見てどう思いますか? 正直わたしは恥ずかしい派で、夫もそうだと思います。 でも、…
現在4歳の息子。来年年長! ランドセルはいつ購入しましたか!? ラン活ていつから始めましたか😇 あと、どこのメーカーがおすすめですか!!
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
豊田市にお住まいの方に質問です! 今日保育園から継続在園申請(電子申請)のご案内が届いたので…
シルバーウィークなにしますか? うちは3歳の長女と1ヶ月の赤ちゃんがいます。 まだ赤ちゃんは…
下野市の保育園についての質問です 県外から引越しの予定があり入園予定です。 遠方のため保活…