被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
母乳を頑張りたいので、背中を押して欲しいです。 実体験のメリットを聞きたいです!免疫を渡せるのは都市伝説ですか? 昨今では、ミルクを選択す…
幼稚園の願書は10月1日に出さないといけないのですか? 保育園だと、私の自治体では今日から願書配布で12月15日までが申し込みなのですが、、 幼稚園…
保育園の自動選考申込中に妊娠した場合、 加点がつくなら言わないとだめですか? いまいち子供が保育園保留で、妊娠した場合の 流れがわかりません…
同じ保育園、同じクラスの子の家の隣を買うのはどう思いますか?😢 内見をしに行ったところ、隣の家が同じクラスの子の家でした。 お母さんとはお迎え…
習い事で友達できなかったのって、変? 私自身の話です。 小学校からたくさん習い事はしていましたが 自分の学校以外の子と仲良くなったことなくて …
みなさんならどうしますか?🥲 高校からの友だちがいます。 次女が0歳の時に会ったのを最後に、その子とは連絡は取り合うものの会ってないのですが…
22w妊婦です。 妊婦健診のエコーで、我が子がいっつも後ろを向いています。 もう100%ってくらい後ろ向きです。 横顔すら見たことありません😭 3Dだか…
三歳児クラスから4月入園を狙ってます。 三歳児は幼稚園への転園も増えるので入園難易度は下がると聞いたのですが、公開された枠を見ると1名以下が…
【支給です】 年長 幼稚園から発熱でお迎え要請です! 病院を午後行くか、明日いくかで迷ってます。 インフルの検査は後だとできませんよね🤔?
小学一年の娘がいます。 今の住まいが賃貸のため、引越しを考えています。 低学年のうちに引越しをしていた方が友達ができやすいでしょうか? 何年生…
みなさん、自分1人だけの時、お昼ごはんは何を食べていますか? 節約するならここだ!と思っていますが、レパートリーが少なくて。 教えてくださ…
大腸カメラを鎮静なしで経験された方、どうでしたか? 痛かったりつらくなかったですか? もしくは、鎮静なして鎮静ありの両方を経験された方どうで…
小1の娘がおそらくADHDかグレーゾーンなのでは? と思うことが多々あります。 保育園の時も何度か先生に聞きましたが、 指示も通って下の子達のお世…
発熱2日目でも座薬あれば病院行かなくても大丈夫だと思いますか? 38.5度が最高温度です 機嫌は良いとは言えないですがめちゃくちゃ悪い訳でもないで…
分割抜歯、ブリッジ、入れ歯‼︎ 奥から2番目の神経がない歯の抜歯を控えていて、治療法を悩んでいます💦インプラント は出来ません😓 根っこが2つある…
夫が過去風俗に行っていたことが発覚しました。上の子妊娠前に2回ほど行っており、妊婦健診でクラミジア陽性で私が問いただし、そのときはシラを切っ…
エレベーターなし・3階住みで、AB型ベビーカーをどのくらいの重さまで選べるか悩んでいます。似たような環境の方にぜひご意見を伺いたいです! 車は…
計画無痛分娩で出産された方🙋♀️ バルーンや促進剤は痛いですか💦?! それが怖くて悩んでます、、、
旦那が10月末に出張がきまり 昨日旦那ののスマホの検索履歴を見たら その県の風俗を調べているのがわかりました。 それを見てからは普通に話せなくて…
子供が日中は保育園と学校行ってて、専業主婦なので15時までは割と穏やかに過ごせてます。 ただ帰ってきてから寝かせるまでの時間、食いしばりがあ…
育休中大人がテレビみたくてつけちゃうことありますよね?😂 できるだけテレビばっかりにならないようにつけないようにしてるんですが、産後9ヶ月経っ…
兄弟間で「◯◯で遊ぼう!」と片方が誘い、もう片方が断って、誘った方がしつこくしている場合の正解は母がそれに応えることですか?😂 弟(4歳)がお…
鼻吸い機おすすめありますか?? 2歳の子鼻詰まりが毎度ひどく気管も狭く治りにくいです 痰がらみや咳もひどく今回肺炎になってしまい入院でした、、…
ご主人が仕事で週末しかいない、平日会わない様なご家庭の方いますか?LINE等の連絡は、1日どれくらいしますか、またどんな話しますか? 我が家はト…
就学前検診は、重要ですか??そこで友達できたりとかするものですか? 全く一人きりの学区に進学予定ですが、今住んでる別の学区で検診を受けるので…
夫から「子供のために一緒にいる」と言われました。 ここ一年位ずっと業務連絡みたいな用事の会話で、お出かけしても子供にだけ話しかけて、私には…
漢方薬に詳しい方いらっしゃいましたら教えてほしいです。自分はもしかしてADHDかもと今更気づきました。長いです。 誰でもそうだと思っていたこと…
母乳育児中に生理が再開してしまった方へ質問です🥲 完母で3ヶ月の息子を育てています。 普段の授乳は1日6-8回、片乳7-10ほどずつ吸っています。 3…
もう少しでアラサーですが、旦那にポイントでレースついてる服とかそろそろやめなよと言われます…🙄🙄 好きにオシャレしてもいいですよね!!!
ママ友と友達って違うと思いますか? 高校時代から仲良くしている友達がいます。その友達とは社会人になってからも定期的に会って近況報告していまし…
全ての質問の中で人気のランキング
豊田市にお住まいの方に質問です! 今日保育園から継続在園申請(電子申請)のご案内が届いたので…
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
シルバーウィークはハウステンボスってやはり激混みでしょうか?😇
離乳食の常温放置について ブロッコリー、にんじん、鯛、しらす 張り切って離乳食ストックを作…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…