被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6歳と8歳がいます。2人とも朝6時半以降も寝てる事は今まで一度もない。何か病気なんでしょうか? 寝る時間は昔から早いです。19時過ぎ〜遅いと20時に…
夫婦不仲で毎月のように喧嘩して 今は挨拶くらいと、夫から話があれば聞く程度になっています。 その時ですら嫌で反論するようなことを言えば 「何だ…
5歳差で弟が出来ると知った日から出産まで 「弟なんていらない!一人っ子が良かった!」と 大泣きした娘。 それなのに出産の日、幼稚園での焼き芋🍠パ…
モヤモヤが消えないのでご相談させてください🥲 義母のいとこであるAさんが、年に1〜2回、犬を連れて家にくるのですが、義母がAさんの家の木を切る手…
インフルエンザA型、ゾフルーザがよく効き熱は一晩で下がってかなり楽になったんですが、吐き気?気持ち悪さがずっとあり今日で自宅待機期間も終えま…
ディズニーランドに行きましたが帰ってから買ったお土産がすべてディズニーストアで買えるものでした ショックです 友人はお土産調べるだろうし… 一…
旦那が5歳の息子がご飯をこぼしたり、何か間違えた事をしたりすると、幼稚園の先生とお友達に言っちゃおう🤭プププ🤭🤭ってめちゃくちゃ馬鹿にしたよう…
子供2人以上いるママさんって一人っ子ママ見下してる感出してくる人ネットでも現実でもかなりの割合でいるんですが同じように感じたことある人います…
こんにちは。 2ヶ月女の子です。あと2日ほどで3ヶ月に入ります。 ママリを見ていると同じくらいの月齢の子は夜間6-7時間だったり、長い子は10時間程…
ママ友付き合いが楽になる方法ありますか? 子供の保育園のお友達達と集まって遊ぶのがちょっと辛いです 頻度は何ヶ月かに一回で、子供が仲良しのマ…
生後11日目です👶🏻 退院後すぐに完ミにしましたが未練タラタラです (入院中は混合でしたが、量は出ず…) 胸の張りと熱感、痛みがすごく上の子の抱っ…
今まで痛みを伴う張りが無かったのですが先程から 10分間隔で痛みを伴う張りが来て多分陣痛だと思います。 痛みが来てる時便意もすごい感じてひ汗も…
昔ってこんなに不安定でしたっけ⁉️ 今の時代って、1年後がどうなってるか全く予測できませんよね。 生きていられるかどうかも怪しい‥😔 子供の頃って…
アートスティック個性的とは? 息子が美容院でカットした帰りに保育園のママさんにお会いしました 『おー何してるの?』と聞かれたので『(ムスコの…
愚痴になりますが、 幼稚園のお迎えの際の申し送りで、必ず会話に入ってくる子がいてかなり苦手です💦 先生はうちの子のことを一生懸命伝えてくれて…
子が生まれてから母って休む暇無くないですか…😇 私は仕事してなくて夫が働いてるから生活できてるんですがモヤモヤ😇 夫とは寝室別で体力仕事で休み…
旦那が最近、やたら料理をしたがります。 朝から手の込んだトーストを作ったり、お昼にパスタを作ったり。 こちらとしては、だいたいの1週間分の献…
37w初産婦です!陣痛が、本当に未知で怖いです! どういう感覚の物が、いつ、どうきたら、陣痛ってことになるんでしょうか……!? 下腹部から脇腹にか…
あまり旅行や遠出した事ない人がいきなり子供と2人では行かない方がいいのでしょうか…? 家族からは、行くのはいいけど、危ないから誰か居た方がい…
未就学児が3人以上いる方、夕方から夜のルーティンを教えてください🙇♀️
妊娠36週目、初産です🤰 お腹の子が無事に産まれた後の寝る時のことで質問なのですが、旦那のいびきが凄いお母様方どうしてますか🥲 今後赤ちゃんと一…
金曜日から下の子が熱を出し、上の子は1年で1番楽しみにしているお祭りの日で。旦那は休みだったので下の子を任せました。(究極の選択。下の子任せ…
もう少し回答がいただきたいです。 皆さんならどうされますか? 友達の家の庭にうちの子が遊びに行ってた時の話です。 娘の友達がうちの子にその時…
完母経験された方に聞きたいんですが、ミルクと違って中々起きるの早いですよね 今はまだ入院中ですが、1時間おきとか2時間おきにお腹が減るけど、授…
バビンスキー反射が見られないです...。 他の反射は見られますが足だけなかなか反応しなくて.. SNSで今だけしか見られない反応!というような投稿を…
全てベビーフードをあげた赤ちゃんと 全て手作りの離乳食をあげた赤ちゃんは 何か違いが出たりするのでしょうか?
国際結婚してるママ友がいます。 とても明るくて気さくな方なのでとても気が合って話していて楽しいです。 ただ日常会話英語なので、家族間の会話が…
多分膀胱炎です、、 結構クセみたいになっていて過去にも何度も膀胱炎なったんですけど、今までは水飲んで出してを繰り返してたら治ってたんですけど…
自分磨きしたいのにやる気がなかなか起きず、やり始めても続いません。みなさん喝を入れていただけませんか…。 もともと肥満体型ではありませんが、…
この場合みなさんだったらどうしますか? とあるイベントが1日あり、友達家族などと参加しました。 息子はまだベビーカーにも乗るし、昼寝した時に…
全ての質問の中で人気のランキング
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
運動会ちょうど1週間前に初フルミストはやめといた方がいいと思いますか??運動会後の方が安心…