被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後何ヶ月で楽になれますか? 身内にも頼れず、生後から今まで生後3ヶ月半の赤ちゃんを完全ワンオペで育ててますが、本当にしんどいです。 特に最近…
結婚して10年経ちます。 つもりに積もったものがプツっと切れてしまい もうこのまま一緒には居られないなと思い 来週あたり紙を置いて出て行こうと思…
保育園について教えてください🙇♀️ 申請時は、復職後は時短勤務(9:00〜16:00)・基本土日休みとして就労証明書を出しています。 ただ、復職後の勤…
バランスボール欲しいんですがたくさんありすぎてどれがいいのかわかりません。💦 破裂するのが怖くて口コミ見てるけど、たくさんあるので全ては難し…
「長男で跡取りなのに。」初対面での義母の言葉。 今になって思うけど何を継がせようと 思っての発言だったんだろう。 旦那は市営団地住みで貧乏、…
【気を使わせない出産祝い】生後半年頃👶 気を使わせない出産祝いに図書カードはどうでしょうか? 今度友人たちと会う予定がありそのうち1人(A)と…
電気代についてです。 めちゃくちゃ古い家に住んでいるのですが いま夏休みで子供達が家にいるため エアコンはフル稼働させています。 7月の電気代…
4月までは働いてました。 その後2つほど働いてましたが1つ目で体調崩し数週間で辞めて2つ目でも同じ症状になり辞めました。 受診したところ軽度の鬱…
私の感覚がズレてるのだろうなと思いつつ質問させてください😵 高齢出産で、結婚して15年目でようやく出産しました。親戚には親を通して報告したり、…
大人の方でインビザラインで矯正した方いますか?👀 何年くらいで綺麗になりましたか? 前歯の出っ張りが特に気になってます🥲 横から見たら飛び出て…
どうしたらいいか迷ってます。。! 今度お友達複数人と子連れでお泊りをします。 学生時代の友達5人(ABCDEとします)がそれぞれ子ども連れてきたり…
小学1年生夏休みの宿題 iPadでタイピングの課題が出てます 普通ですか?普通の区立小学校なんですが💦 いま、頑張って教えてますけど、まずローマ字(…
時短勤務について、何時〜何時がおすすめですか? 通常勤務は8:30〜17:30で、復帰後は1歳前の子どもを保育園に預ける予定です。 現在、職場から希…
YouTube見せながら食事させるデメリットは何ですか?😭 一歳8ヶ月ですが、YouTubeをつけると比較的食べてくれるのですが、何もないと好きなものだけ…
ちょっとご意見いただきたいです😭😭😭😭 友達がよく家でBBQしてるから今度一緒にやろうよ!とお呼ばれして食材とか色々買っといたから!と言われたので…
食べムラがでてきて炭水化物を食べません😇 基本どんな味付け、形でもお米は食べません。 (白ごはん、チャーハン、米粉パン、おにぎりなど) 炭水化物…
ママさんに質問です。ママ友とはどこで知り合うのでしょうか?10ヶ月の赤ちゃんを育てているのですが周りの友達より早くに子供を産んだためまだ周り…
両親二重なのに子供2人とも一重ってことありますか??
ふるさと納税について詳しい方 教えてください。 昨年からふるさと納税をはじめたのですが ちゃんと納めた分減税されているかを確認 したいのです…
出産直前ですが、夫から離婚を言われ、夫が家を出てから1週間以上経っています。 今回離婚を言われたきっかけは、お金のことです。 妊娠中、体調…
発達障害のADHDです 仕事がしんどいですが他の職場に転職して 続ける事ができません どうしたらいいですか?
旦那の職場嘘ばっか 出産前後の一ヶ月は早く終わる現場or近いところにしてくれるって言ってたのに守られた試しがない せめて産後一ヶ月くらいは約束…
産後のガルガル期に悩んでいた方、どう克服しましたか? 隣に義実家があります。 産後から徐々に義母に対してのガルガルが強くなり、 毎回おいで!…
アドバイスいりません!きつい言葉もいりません! 共感、励まし等のみほしいです!! 発達グレーの年長がいます。 スーパーで買い物中、やっぱり手…
生後何ヶ月くらいで、オムツをテープ型からパンツ型に変えましたか?
子供をよく遊びに連れて行ってくれるママ友が、自分の子を乗せた状態でスピード違反で捕まってたことを知った場合、次から預けますか?😭 こちらから…
お盆に夫の親戚の家に行く予定です。 片道3-4時間かかります。 一泊2日で行く予定で、帰りは親戚みんなでお昼ご飯を 食べてから出発する予定です。 …
アサガオ折れた方いませんか? リカバリーできましたか?💦 1年生が育てているアサガオ、帰ってきたらポキっと折れてました💦 ただでさえ周りより発芽…
妊婦健診に旦那さんと一緒に行かれたことありますか? 総合病院に通っているのですが、よく旦那さんと一緒に来てる方を見かけます。診察前に旦那も一…
RSなったことあるお子さんをお持ちのママさん どんな感じでしたか? 土曜日から熱が上がったり下がったりしてます。 3歳にして初めてRSになりました…
全ての質問の中で人気のランキング
仲里依紗 整形してますよね?前の方が可愛かったのに今怖いんですが整形したら整形したーって…
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
ちいかわの映画の入場特典(めじるしチャーム)ってすぐ無くなっちゃいますかね?!💦 ちいかわ…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…