被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子育てにおけるストレスはなんですか? また幸せはなんですか? ストレス→ミルク飲まない離乳食食べない 幸せ→家族3人で過ごす日々と娘の寝顔を見る…
保育園に通う際に 保育園着は 上の服、下の服、肌着 それぞれ何枚くらい必要になりますか?🤔👕 用意してる枚数や 毎日どのくらい持って通園しているか…
先輩ママさん教えてください🙇🏼♀️ 来週で2ヶ月で体重が6.2キロあります。 オムツがテープのSを使用しているんですが こんな感じです…💧 テープのMに…
私の心がキャパオーバーになってる気がします 私の妹の件やら祖母の件やら 親との関係など、家族関係がボロボロで 私が抱えるものが多すぎてもう無…
ネイルして直してもらったのに、直してもらってから4日目でこれなんですけど、、 2週間後に友達の結婚式があるのですが それまでに禿げてそうな勢い…
皆さんなら、どうされますか? 土曜日にライブを姉妹で行く予定をしていました。 開演18時のものです。 決まってから夫からディズニー旅行に誘われ…
トイトレとトレパン、トレーニングパンツについて トイトレほとんど進んでませんが、以前におしっこを補助便座で2回成功、最近また補助便座座りたい…
iPhoneの機種変更、LINEのトーク履歴の引き継ぎ方が分かる方教えていただきたいです🙇♀️ 何もせずクイックスタートすると、2週間以上前のトーク履歴…
母1人と小学生3年男子、 3歳男の子と一泊するとして、 大浴場などお風呂はどうされますか??💦
よだれでべちょべちょになったスタイって次の洗濯までにどうやって置いてますか🥹?? よだれが盛んな時期になり1日5〜6枚交換するのですが上の子の…
息子が昨日から40度越えの発熱 昨日かかりつけ行って結構ひどい脱水を起こしてたらしくすぐ点滴をしました。 今日は昨日よりも熱高いし食べ飲みもで…
虫刺されの腫れについて。 今日の朝気づいたのですが 息子の足が赤く腫れて痒いと言ってました。 息子はダニアレルギー持っていて 念入りに掃除した…
ほほえみの液体ミルクは哺乳瓶に移してからミルクウォーマーで温めて飲すのはいいんですか?? そのままだと冷たくて飲んでくれず吐き戻してしまいま…
保育園用の上靴何使われてますか??ネットではイフミーが人気と書かれていたのですが、保育園からは自分で脱ぎ履きが出来れば何でもいいみたいなの…
親(自分)が発熱している場合、皆さんなら明日の幼稚園はどうしますか? 今朝から39度の発熱あり。熱だけで頭痛や関節痛、吐き気等はありません。 …
つわりの時に食べれたもの教えて欲しいです🙇♀️
低学年のお子さん 家で何してますか、、? 2年の娘はずっとYouTubeかゲームです😵💫 たまにお絵描きとか工作してますが 圧倒的にYouTubeかゲームの時…
ご自身はどちらかと言うとミニマリスト寄り、旦那さんはめちゃめちゃ片付けできない汚いその辺にぽいぽい置いてく勝手に捨てると怒るって方いますか…
生後3ヶ月半で、1人で遊んだり寝てくれる時間がもって10〜15分くらいです。 今は夫が育休中なので良いですが、ワンオペになったらご飯作る時間がな…
年長6歳の男の子なんですが体操教室をしています。 1時間見ていないといけないのですが(準備やコースを作るのも親が手伝う、その分安い)結構疲れま…
タカラトミーの株持ってて優待受けてる人いますか?
これって貧血だったんでしょうか? 今日はIKEAに行きました。 朝は食パン一枚とコーヒー。 でも朝からちょっとふわふわとしているめまいのような気持…
昨晩も質問しましたが多くの回答が欲しく再質問させてください。 自己破産について考えています。 現在夫の収入25万、私は持病ありで年金暮らし(1…
コナミの体操教室に通われてる方、教えてほしいです! ベビーコースだと、親も一緒に参加だと思いますが私の体力に自信がないのですが問題なさそう…
不妊治療中の仕事の休み方について。 上司や社員には不妊治療をしていることを伝えていますがパートは人数が多すぎるため何も伝えていないです。 移…
サイズ120のダンボールに、メルカリで出品中のものを入れて保管していました。 が、旦那が掃除をしてそのダンボールごとどこかへ…💦 完全に私の私物…
今月で8ヶ月になりますが、おすわりできません。ずり這い、たまにはいはい、たまにつかまり立ちしてます。支援センターのお子さん見てると同じ月齢で…
これってどうゆう事だと思いますか? 上の子なんですが、現在保育園に通っていてまだ完全にはオムツ外れていないのですが、ほぼ日中は漏らさずパン…
このスポンジケーキどちらのお店でみかけますか? なかなか出会えません😭
みなさんのご意見お聞かせください🙇♀️ 親の平日休みの保育園利用についてです。 私は同じ区内の保育園に勤務していた際、園長から保護者が休みでも…
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
はぐくみ太郎の鶏レバーの粉末をあげたいのですが、我が家のスケールでは測れません💦 使用経験…
くら寿司、予約してても1時間待つとか聞くんですけど、どういう仕組みなんですか?💦 予約してな…
Panasonicのエアコンを使ってるのですが、日中勝手に電源が入り作動してしまいます。 勝手につ…