被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パートを転職したいです💦 検討中の会社が、車で10分未満です。 土日祝休みで、週4で時間も選べますが、シフト制です。 どうしても習い事の都合で、…
俗にいう安定期あたりに友達数人と会うのですが、妊娠伝えず、出産後にSNSで報告って嫌な気持ちにさせてしまいますかね💦 妊娠中も正直不安でいっぱい…
いつから大人用のベッドで一緒に寝ていいと思いますか? 数ヶ月前に夫の枕の下敷きになってるのをたまたま私が起きて見つけて、それ以来怖くてちゃ…
我が母。 ここしばらく、誰に話しても『面白いね😅😅😅』か『変わってるね😅😅😅』と、認定される事が多くなった。 一番の原因は…… 『誰かと会う』予定に…
早くからの保育園や支援センターに行かないで育つと何か将来的に損したりするでしょうか😭 現在7ヶ月の息子ですが支援センターに一度も行ったことがあ…
2歳3ヶ月、末っ子男児の夜間オムツが漏れる漏れる…😭毎晩着替えさせてる…。寝る前に替えるのに。 夜用オムツというものを今まで一度も使用しなかっ…
なんか日本はいつか外国人に占拠されるのではと思ってる方いますか? 今日歩道をで横に広がって歩く女性3人組がいて、道が塞がれてるので脇で待って…
ブルーイって教育的にいいアニメなんですか? ブルーイみてたら、食事中に遊び出して アスパラ?でママパパに魔法かけてブタとかにしてたんですが 自分…
映画館での一人での鑑賞は何歳からならOKと思いますか?? 先日、小1の娘が一人デビューしました。 係員の方に許可を貰い、夫が座席まで誘導して夫…
タイヤ交換ってだいたい4本でいくらしますか?? タイヤサイズによると思いますが。 ディーラーですると高いと聞くので、皆さんどこで交換してます…
陣痛の痛みが怖い!エールをください! 前駆陣痛頻発してて、切迫でいつ産まれてもおかしくない。 1人目は自然分娩でかなり痛くて泣き叫び「もう産…
ママリの雑な相談内容にイラッとすることはありませんか?😂 共感できる方のみコメントください!笑 例: 『車で1時間で行けるおすすめの観光地を教…
我が家に娘がいますが、訳あって実母にはあまり子育ての相談できません。姉妹もいますが子どもがいないので相談できません。旦那は、家事や子育て(時…
旦那に、しんどい(疲れた)から〜してほしいと子供に関してのお願いすると世の中の働いてるお母さんとか2人子供おる人みんなやってるやんと言われま…
体調不良でお休みした時 なにして過ごしていますか? 多動息子が今発熱してるのですが いつも体調不良でお休みした時は TVで映画観ながらゆっくりし…
今、建設中の新築があり3680万です。 一月に完成予定なのですが、それまでに 値下がる可能性って、あると思いますか? みなさんの新築の値下がり体…
職場の人達とママ会したらうちの子だけ本当に落ち着きがなくて、どう思われたかなって考え出したら眠れなくなってきた… 月齢は近いけど大人しい女の…
新生児の服が捨てられない 衣替えと称して、色々と子供服をお片付けしてる。 うちはもう4人子どもがいて、夫がノーをだしてるので これ以上増える事…
寝れません😢 どうしよう、、あと数時間後には子が起きる 寝れないママさんいます?
夜間授乳とミルクトータル量についてです 完ミ赤ちゃんを育てているのママさん達にお聞きしたいです! 日中飲みムラがあり、トータル量にばらつきが…
会話しても共感ない、かぶせて話してくる。 毎回喧嘩した後謝ってくるけど、心からの謝罪というよりも、したいから謝ってるだけって感じです。 現に…
今後不安すぎる 喧嘩ばかりでやっていけるのか トイレの用済んだらスマホ触ってないで早く出てきて って伝えたら 「無理」って、、、 私が「まだ?…
不器用な自分に落ち込みます 何をするにも人の倍以上は時間がかかります なんでもそつなくこなす旦那を見て余計に情けなく思ってしまいます 初めての…
皆さんのご意見ください! 現在、上の子を連れて里帰り出産中のため、保育園をお休みしてます。 出産したあとも1ヶ月検診終わるまでは帰れないため…
Panasonicのキューブルを使ってる方 U13エラーが何度もでて、洗濯物を増減させたりほぐしたり色々と何度やってもU13エラーが出て脱水ができません😱 …
夜中の授乳辛いです... 生後1ヶ月なのですが夜中の授乳が無くなるのはいつでしょうか... 先輩ママさん教えてください😭 完ミで、1回140程度、3~4時…
子供が出来ると子供の写真をロック画面にする人が大半だと思うし私もそうなんですが、なんかたまーにそれが疲れちゃうと言うか嫌になるというかでた…
旦那がついに、私と娘の写真を待ち受けに!!😂😂😂 我が家的快挙です笑 インスタも私は一切登場せず、再婚した事すら周りに周知されていない旦那😳 さす…
はじめてだからって残すママさんが多い中、私はなんとも思わず、、、ファーストシューズだろうがファーストカットだろうが残すことなく処分したり事…
寝かしつけってどうやってますか? 抱っこ、寝かしつけのコツや我が家流など教えてください。 私は、言葉が悪いですが泣き止ませる為に乳首で物理的…
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
豊田市にお住まいの方に質問です! 今日保育園から継続在園申請(電子申請)のご案内が届いたので…
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
シルバーウィークはハウステンボスってやはり激混みでしょうか?😇