被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
靴で歩かせると怒って泣いて歩きません。 一歳4ヶ月です。 1歳すぎてから歩くようになり、先月には室内であればスタスタと歩けるようになりました。…
幼稚園を利用してますが子供はまだ喋れず、偏食で給食もなかなか食べません。先生も困っている様子です。 このことをママリで相談したら、幼稚園は…
質問 現在トイトレを頑張っていますが、なかなかトイレで排泄ができません💦 最初の2回くらいはトイレで出たのですが、それ以降トイレに行くことも嫌…
近所の小学生の子が(女の子)が面倒くさいです。こちらが聞いてもないのに、「〇〇(車の車種)っていう車知ってる?うちの車なんだけど。」とか「…
男の子ママさん!体つきで絵を描けるようになったのいつですか?🤣 年少息子は、顔は上手に描けるものの その顔から手足が生えてます笑 そんなに…
2人目の子作りをどうするか悩んでいます。 今は男の子1人です。 女の子も欲しかったなぁ〜もし2人目が女の子ならばチャレンジしたいなぁ〜(産み分け…
< 全くお友達と遊ぼうとしない4歳 > 我が家は姉妹共に幼稚園まで自宅保育でした。 上の子は根っからの誰にでもグイグイいくタイプ、 下の子は1歳…
今年で29歳になります! 同じくらいの年齢の方は、 例えば食べすぎたとかで 肌荒れすることってありますか?🥹 なーんか定期的にくる肌荒れ、、 モチ…
1週間の献立なんですが 野菜全然摂れてないし、冷食多いしやばいですかね😭? 5歳7歳なんですが野菜苦手で具沢山味噌汁とか 野菜のおかず、副菜作って…
年少の子どもがどうやら 友達のものか、園のものを 間違えて持って帰ってしまったようです。 私は現在第二子出産のため 木曜まで入院、退院後も3週…
お子さん3人いらっしゃる方🙋🏼 大変なこと、そして逆に3人いて良かったこと教えてください! できればお子さんの年齢も教えていただきたいです🙇
子育てしていると生きるための生命力というかが削られていくのわかる方いますか😅? 独身のときは高いご飯を食べて自分のために綺麗な服を着て自由な…
7歳の娘、インフルやコロナを経験した事がありません🙃 家族が感染しても、学級閉鎖になっても娘だけいつも元気です…😂 インフルの予防接種は2.3歳の…
電動鼻水吸引器のおすすめ教えてください!!
ワンオペでガストやイオンのフードコート以外行けますか? オシャレなカフェやベビーウェルカムだけどちょっと高いランチなど、、 私は子供が騒いだ…
ベビーベッド買うか悩んでます!! 今は夫婦二人でダブルベッドで寝てます。旦那どかして私と赤ちゃん二人で寝るのは可哀想だし、かと言って3人で寝…
公文の国語合わなくて今月いっぱいでやめることにしました。理由は他の曜日の習い事と並行して毎日宿題が厳しく、本人が机に向かうことを嫌がるよう…
夜にお弁当箱に卵焼きとかウインナーとか入れて冷蔵庫に入れておいて、 次の日の朝に冷ましたご飯追加してもってくのってやばいと思いますか?🤔 保…
第2子の保育園選びについて質問です。 4月生まれの娘、来年4月に0歳クラスで 保育園にいれる予定です。 普通に兄妹同じ園で希望を出そうと思ってい…
今までインフルになったことがなく、ワクチンも打ったことがないです😅 (反ワクではないです) 子供が1歳なので一緒に打った方がいいでしょうか? …
男の子って待望なんですか?🤣 姉妹のママで、3人目は男の子だったのですが、 100%「良かったね」「待望の男の子だね!」「旦那さん喜ぶね」 と言わ…
片付け苦手な方🙌💦 最近子供関係のお友達(お母さん含む)、自分の仕事でのお友達家に呼ぶ機会が増えてまして🤣 ほんと整理整頓苦手で😥子供のおもちゃ…
Amazonに売ってる安いタブレットを買ってYouTube見せてたりする方いらっしゃいますかー??
発達・知的障害がある息子は都外の児童精神科に受診しているのですが、毎回医療費がかかる(毎回役所へ行って払い戻し手続きが大変)、少し遠い、私と…
生まれて1ヶ月経つか経たないかくらいから暑かったから肌着で寝せてたのでパジャマ準備したことなくて、最近寒くなってきたからパジャマ買った方いい…
年度末で新卒から勤めた会社を辞めようと思ってます。 夫にも相談してポジティブに捉えてくれています。 辞めるのは子供としっかり向き合う時間が欲…
親がお金ないです。 別で住んでいるけど仕送りしてる人っていますか?
2人目が可愛くない。 可愛い時もあるけどほとんど腹が立つ方が多い。 こんな気持ちになりたくなくて自分の気持ち押し殺して一生懸命可愛がるふりをし…
なんかもやもやするので聞いてください。 彼氏とのお金のことです。 映画館に行きポップコーンとドリンク2個のセットで買いました。 わたしはポップ…
子供10歳1人。 旦那に2人目欲しいと言われました👨🏽🦱 私は正社員、旦那自営業。 普段旦那は仕事もしながら家事育児も沢山してくれます。 すごく協力…
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
はぐくみ太郎の鶏レバーの粉末をあげたいのですが、我が家のスケールでは測れません💦 使用経験…
くら寿司、予約してても1時間待つとか聞くんですけど、どういう仕組みなんですか?💦 予約してな…
Panasonicのエアコンを使ってるのですが、日中勝手に電源が入り作動してしまいます。 勝手につ…