被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
入学式について 今年、娘の入学式があります。 下の子は幼稚園の午前保育なので延長保育を申請する予定です。(普段、パートで延長している) 他のマ…
生後3ヶ月、うんちが出なくなって8日目です ・普段から便秘気味で、2日に1回ベースで出る時は大量、2回でるときがある ・5日出なくて、6日目に大量に…
はじめまして。 現在妊娠17週です。 先日健診にいって、エコーでみてもらいました。 順調だねと先生に言っていただいたのですが、もらったエコー写真…
赤ちゃんが泣いているのに気付かず寝ていたかもしれません…泣き声で1時頃に目覚めた気がするのですが、気付いたら2時半になっていました…もしかして1…
電話対応についてです。 外部からセールスなど営業電話があって社長はいるかという電話があった場合、社長は終日外出しております。のような言い回し…
大きな子どものランドセル選び、 どれにされましたか? 4月から年長の男児(124㌢、25キロ)です。 フィットちゃん(タフボーイ)が、 AIにはオス…
みなさんどうやって義母とお付き合いしていますか? 愚痴です… 毎週毎週、義母とお出かけで疲れます…。 私は義母が苦手で、できるだけ距離を置き…
クラス替え、 部屋もクラスカラーも変わりませんでした… 私の方がショックです… 親だって次は何かなって多少ワクワクしますよね… 子どもが通うんだ…
中古マンションの家選びについて、皆さんの考えが聞きたいです😣 引っ越し予定ですが希望エリアが高額な為、一度その地域と安めの賃貸で引っ越して実…
自分が心底辛くて、0歳児を連れて初めての家出をしたとき、すぐ連絡をしてくることもなく(連絡が来たのは28時間後くらい)、居場所を聞いてくるこ…
2歳児へのしつけ 夫の対応どうなの? アンパンマン大好き2歳8ヶ月の子がいます。保育園から帰宅早々、アンパンマンのパジャマを着たいと言い出…
保育園準備大変すぎる😣💦 何か買って良かったものはありますか? オムツは持参なのと、刺繍で縫い付けるものがあって 大変です😭 買ってよかったなど…
電動自転車ギュットを購入予定なのですが、色で悩み始めました😂赤にするか、ネイビーにするか…赤だと子ども乗せる箇所が白いから汚れ目立つかな、ネ…
やっと同居解消して家建てれるのに いざ本契約前になるとやめたくなる。 世界情勢や金利の状況、この半年でも大きく変わった このまま勢いでいってほ…
浮気前科ありのパートナーが お小遣い稼ぎでラブホの清掃員を やろうか迷ってるみたいです。 給料がいいからみたいですが、、 正直仕事と嘘ついてそ…
先日1箇所目の保育園見学に行かせて頂きました。 特に気になるところはなく、先生や子供たちも とても楽しそうで好印象でした🙌🏻🤍 空き状況が毎月サイ…
眠りたいけど眠れない。妊娠してからつわりに、自律神経障害でも十分きついのに、不眠もって…。朝6時に起きて2時〜3時に寝るみたいな…ショートスリー…
一歳の誕生日はケーキ買いましたか? スマッシュケーキ作って普通のホールケーキも買おうと思っているのですが普通のケーキは大人が食べるしなとか思…
旦那とのスキンシップについてです 子供出産してからどうもその気になれずほぼほぼ誘われてもやる気が起きなくて断ってるんですが、みなさんは元の…
切迫や前置胎盤などで自宅安静と言われた方にお伺いしたいです!!! 妊婦健診はもちろんいかれると思うのですが、その他母親学級や歯科検診、両親…
起きてる人いますか😭 多分こどもがノロで3回嘔吐して今は寝てます。 水分はすぐ取らせないほうが良いと聞いたのであげてません💦 このまま朝を迎え…
カメラを向けて撮りました。 これは、目線あってますか?
1歳2ヶ月で保育園に入園します。 同じ年齢くらいのお子さんがいる方に質問です! 朝は忙しいので手軽に作れる朝ごはんにしたいのですが、どんな朝ご…
離婚して、養育費も未払いなのに義親との面会交流は続けてあげてるわたし心広くないですか?🥲 元旦那理由で離婚して、公正証書作っても未払いで、そ…
質問というより、夫の愚痴です!夜の話も入ります。 夫は子供が泣いている時、抱っこせずに横で寝ながらあやすか、「泣かせとこう。そのほうが疲れて…
質問でもなんでもないです……ただのつぶやきです…… 生後1ヶ月と13日の赤ちゃん育ててます👶混合だったのですが、母乳は吐く、乳首死んでる、マメな性格…
引越ししたい場所の校区の小学校周辺は市営住宅や賃貸が多いので、ヤンチャなことする子が多いからやめときなと友達に言われました。 偏見がかなりあ…
上の子は40w3dで出産したのですがお腹の子が年子になるか、2歳差になるかなのでソワソワしてます、、できれば2歳差で産みたいのですが、、みなさん1…
離婚考えてる時や、した後に子供の前で泣きましたか? めちゃくちゃ離婚考えてしまってて、娘の前ではなるべく泣かないようにしてるんですが。 あま…
家賃代ないのになんでそんなに金ないのって感じ 歳の差あるけど将来不安になってきたいつまでも頼れないよね 性格上私達のためにお金を残すってこと…
全ての質問の中で人気のランキング
小学校の卒業式について この春5年になる長男が今年の卒業式に 在校生として出席します。 服装…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…
ブレンダーまたはレコルトをお持ちのママさんに質問です! どちらの方が持っていて需要あります…