被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パートですが微妙ですか?🤔 明治の事務と配達 時給1,100円〜 9:00-18:00の間 扶養内 小学1年生 9月は下校の為 9:00-14:00の間 10月以降は 9:00-17:…
ご自身が心療内科や精神科を受診したことある方いますか? 受診しようと思ったキッカケってどんなことでしょうか? 最近、子供のメンタルも弱ってい…
早生まれの育休取得について。 1月に出産予定で、産育休をとります。 里帰りしないので、夫も産後2ヶ月は育休とってくれる予定です。 保育園に入…
元気な90歳はあと何年生きられますか? 皆さんの周りの方はどうでしたか?
好きな人から朝昼夜連絡がきてましたが、 数日前から朝昼来なくなりました😭 夜も毎晩2時間くらい通話で話してましたが、30分くらいで、 またねと切ら…
我が子がしっかりしてきたなと感じたのはいつ頃でしたか? うちはやっと最近しっかりしてきたなと感じてます😂
5歳差の姉弟なんですが、上の子が最近そんなに怒るような場面じゃなくても声を荒らげて弟に怒ります。 確かに2歳の弟はイタズラ盛り、イライラする…
緊急です 目を離したときだったのでわからないのですが、家の中で顔から転んで唇が出血しました。今は血が止まっていますが腫れてる感じと紫っぽくな…
お子さんが手足口病になった方 症状はどんな感じの流れだったか教えてください🥺
三年生の息子について。みなさんどう思いますか? うちは月に一回、子供ら4人を歯医者に連れていってます。 定期検診で、フッ素もしてもらってま…
今回、生理予定日から1週間経っても来てなくどうしようと悩んでます 元々、周期はバラバラですが、1週間以上経ってもこないのは珍しいです 生理予定…
妊娠健診 初期の頃どのぐらいのペースで通っていましたか? 1回目が7/26 4週間あげるのがベストってネットでみるからそのぐらいがいいのか、ただ少…
離乳食のアレルギーについて 本日、卵黄3/4食べさせてのですが約2時間後にミルクと離乳食混じりの嘔吐を1度だけしました。 少量で10mlぐらいに思い…
睡眠薬について 現在生後1ヶ月の子を混合で育てています。 低体重で産まれてきたこともあり、母乳の出が悪いのもありますが、母乳の吸い付きは今ひ…
シングルで新一年生の息子くんが 不登校気味です。仕事は休めない 朝は娘送らないとで7時に家出る。 それで学校行きたくないと言われると、 時間もな…
お金の相談にのってください。 我が家は、都内にマンション購入済みですが、夫が離島勤務になり現在家族で帯同中です。 春には都内に帰れる予定です…
友人の子が娘とちょうど1歳差なので洋服のお下がりをよく貰うのですが、出産準備の時から本当にたくさん譲ってもらっているので何かお返ししたいので…
排卵痛でお尻の穴の奥?も痛む方いますか?
生後8ヶ月です。全然離乳食食べてくれません😀 いつか食べてくれるようになるだろうと割り切って からは、食べないことに対してはあまり焦らないよう…
みなさんは保育園幼稚園いつくらいから入れる予定ですか? 私は5月に出産、来年4月から保育園とパート復帰を考えています。本当は家でずっと一緒に…
これって、手足口病じゃないですよね?? ただの虫刺され?? 結構何ヶ所も腫れがあるんですけど、、 まだ保育園行ってないので感染の可能性は割と低…
2人目欲しいと思っているのですが、この条件では厳しいと思いますか?ご意見ください🙇♀️ 夫婦共に20代後半 子ども1歳 東京郊外在住 夫年収550万 私…
仲良し夫婦に質問!子の前でキスしますか? 小学生の娘の見てる前では極力イチャイチャしないようにしてるんですが、いってらっしゃいのキスだけは…
ママさん!日中の一人の時間何していますか? 下の子が先週から幼稚園に入りました! 私は水曜定休の仕事をしており、今までは保育園で水曜定休で提…
出かけた先で必ずトイレに行くお子さん、 いらっしゃいます??😂 もうすぐ6歳の娘なのですが、スーパーやらコンビニやら、 家でトイレを済ませて行…
【育休延長厳格化について】 正当な方法ではありませんが、正直に書かせていただきます🙇不愉快に思われる方がいらっしゃれば申し訳ありません。 R6.…
今日検診でしたが、まだ性別保留でした🥲 上手く隠してるって言われるのと今日の先生には、エコーはそこをみてるわけじゃないと言われてしまってそれ…
水筒のサイズについて質問します。 小3娘の水筒なのですが、今まで1リットルを持たせていたのですが、体育がある日は足りない時もあり、これから運…
新生児なのですが、ミルク50飲むのに1時間かかります。ピジョンの哺乳瓶使ってます。新生児だから仕方ない事ですか?哺乳瓶変えるんだったら何がオ…
つわりが10週で終わった方いますでしょうか🥺 昨日から10週なのですが、数日前まで毎日嘔吐だったのがここ数日落ち着いています。 きっと中休みで、ま…
全ての質問の中で人気のランキング
来週つどーむであるアンパンマンの交通安全イベントはチケットが必要なのでしょうか? 初めて行…
岡山県倉敷市 お米売り切ればかりで困ってます💦 どこか売ってるところ知ってますか?すぐ欲し…
札幌市のどのスーパーでも米がありません。 どこか近郊でいいのでかえるとこ教えてください。 …
現在大阪府でお米売っている所どこかありますか? 地震の影響かどの店舗もお米がなく…… 高槻市…
ポケモンフレンダ すごくお金かかりませんか? ぇえー、また追加!?また!?😱みたいな感じで …