被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
三人目妊娠中に小動物飼うのやめた方がいいでしょうか?(ハムスターやウサギなど) 上の子が5歳と4歳で実家に犬猫がいて子どもたちにとても懐いて…
お子様の乳歯で、前歯をレジン冠にしたことのある方や歯科関係者の方に質問です。 りんごジュースを飲んだとき・東京バナナをかじったとき・歯磨き…
3歳ぐらいからトイトレ始めた男の子ママさん、 具体的にどうやってはじめましたか?😭 例えば寝る前に必ずトイレに行って座ってみる、 トレーニング…
ママ友とのLINEについて、客観的な意見を聞きたいです🥲 幼稚園が同じで、家も近く休みの日もお互いの家を行き来したり、一緒にお出かけしたりするく…
夫婦関係がつらいです 生後3ヶ月の子どもがいます 夫は育休を2ヶ月とってくれました 育休中は率先して育児をするわけではありませんが、オムツ替え…
実里 この名前どう思いますか? 何通りか読めそうなのでやめたほうがいいのか悩んでます💦
めっちゃわがままかもしれませんが お食い初めをする時に私の兄弟は里帰りでめっちゃお世話になったから呼びたくって でも、旦那の方の兄弟はお兄さ…
もう30代後半ですが、 今までおばさんって言われた事ないよって人、今は多いんですかね🤔 子どもの友達も○○ちゃんママって呼んでくる子ばかりだし、そ…
これは虫刺されですか?😭ダニ?それとも蚊ですか?😢 病院行った方がいいんでしょうか?
私のせいです… 私の不注意です。 2歳半の上の息子が、おんぶおんぶ!とせがまれたので おんぶした瞬間、 いきなり立ち上がって、後ろから叩きつ…
宮崎県の方教えて下さい! 鹿児島市内から志布志に遊びに行った後、 宮崎市まで行くか、都城市で遊ぶか、 迷っています。 2歳と7歳連れています。 …
お酒で後悔したことありますか? 吐くほど飲んだとか、酔い潰れたとか記憶ないとか…笑
今まで彼からのライン長文に対して、彼も全部丁寧に返してくれるからわたしも丁寧に返そうと思って返してました。 ラインも30分とかすごい時間かけ…
マタニティウェアについて教えてください!! マタニティウェアどこで買うのが良いでしょうか? 今14週で、下腹部が若干出たかな?胃下垂とかレベル…
家族と上手く過ごせません。 赤ちゃんが生まれて、生活するのに一生懸命やってきて、赤ちゃんとは上手く過ごせるようになってきたと思う。 そした…
義実家との距離感が近すぎることが本当にしんどいです。 これって私が小さすぎるのでしょうか? なんて言えば両方に伝わるのでしょうか? ↓ 現在子…
子供が小学校1年生になりました。 学童に通っているのですが、 通い始めてからお友達に嫌な事をしたりして 先生からこんなことがありました〜と言わ…
皆さん、生活費って毎月いくらくらいかかってますか? 家賃や駐車場、光熱費などの、固定費以外です!。 食べ物や、衣服や、医療費、雑費など……。 …
義両親のことを「おとうさん」「おかあさん」以外で呼んでる方いますか?なんて呼んでますか? わたしは夫とお付き合いしてすぐ義実家にお邪魔する…
旦那がしょうもない。 人を不快にさせる冗談ばっかり言って、自分は面白い事言ったった。と、ご機嫌だけど、周りの誰も笑ってない。 しかもそれに気…
トイトレ、うんちについて あと少しで4歳になります。 うんちだけは、必ずオムツではないとできません💦 本人が言うには怖いみたいです💦 おしっこは…
大きい園にいたけど小規模保育園に転園した方いますか? 園に不満はそんなにないですが、集団生活が始まり4ヶ月ですが全然行けてなくて😭 体調不良が…
無痛分娩気になってるのですが、計画無痛分娩で前日入院するパターンしか取り扱いしかありません。 上の子がいるので、入院期間の預け先など含め計画…
子どもの体調不良で休めない職場ってどう思いますか? 休むとしても応援呼ばないといけなくて負担になるため休むとしても本当時々しか休めません… 今…
え?私が悪いの? 義実家(旦那の実家)でにんにくまるごと2個食べた旦那。 翌日めちゃくちゃ口臭い。 とりあえず臭いことを伝えて、ブレスケア飲ま…
このまま流産してしまうのでしょうか、不安なため投稿失礼します。 初めて体外受精をした27歳女です。 4ABの胚を移植し、B10の血液検査にて妊娠判定…
ここでの質問場違いかもですがコメントくれたら嬉しいです 多嚢胞性卵巣症候群で、肥満型だと思います 162cm、約64〜66kgです😭 妊活中のダイエット…
オムツって突然漏れるようになりませんか??💦 1ヶ月くらい問題なく使えていたのに、3日連続で漏れています🥲 サイズアップのタイミングかもしれませ…
大人になっても、友達と誕生日になるとギフト等を送り合っています。 お互い結婚して子供もでき、親友とのプレゼント交換について、そろそろ辞めたい…
メルカリでの出品 みなさん、少しでも利益が多く出るように値段設定する派ですか? 相場より少し安めに出して早く売るタイプですか??
全ての質問の中で人気のランキング
仲里依紗 整形してますよね?前の方が可愛かったのに今怖いんですが整形したら整形したーって…
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
ちいかわの映画の入場特典(めじるしチャーム)ってすぐ無くなっちゃいますかね?!💦 ちいかわ…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…