被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
近所のお子さんで一度家に遊びにきた時に家の引き出し開けられたりしたので2回目からは家に入れてません。その子とあそぶ約束したとうちの子から言わ…
家族に対しても子作りに関しての質問ってやっぱりタブーでしょうか? 私には兄が2人います。2人とも結婚していて、上の兄夫婦は近くに住んでおり、…
おむつ(背中漏れ)オススメ教えてください😣 生後3ヶ月になろうとしている男の子で、60cm7kg弱で太ももむちむちの体型です。 脚はよく動かしますが…
発達障害ママさん(ADHD)や成人の発達障害に詳しい方いますか? 自分の事ADHDなんだろうなって思ってるけど、診断された事ない系の人です ADHDって…
保育園についてです。 第一希望の保育園に落ちてしまいましたが、その園の提携?3歳の保活の時に優遇される家から徒歩15分の駅近小規模保育園で内定…
はぁ😔実母、マウントとろうとしてくるのウザァ。愚痴です。 3人目妊娠中。つわりでしんどくて、体重が妊娠前の体重に戻らないと言うと、私や兄のと…
公園のトイレで娘4歳と入りました。 まず娘のトイレを見張り、途中で私がどうしてもトイレにしたくなり、隣のトイレにはいりました。 その間、娘はド…
息子について相談です😭 息子のお風呂上がりに、バスタオルで拭いて、保湿、服を着せるタイミングで、私がお腹痛くなってしまい、ちょっと放置してい…
ミシンって不器用でも使えるようになりますか😭? 本当に不器用で大雑把、裁縫は避けて生きてきましたが、 子供の入園グッズを作ったりと、今後なに…
産後ほんっと胸がコンプレックス 元々胸は大きい方だったけど今は貧乳😭 しかもなんかげっそりした感じ垂れてるし 旦那にもこんなんじゃなかったのに…
耳をよく掻くというか擦る?動きをするんですが、気になって調べたところ発達障害の特徴と出てきました。 関連がよくわからないのですが😂 よく耳を触…
最近、夜、泣いてお腹すいたをアピールするのではなく、 泣かずに、はっははっは言いながら1人で手をなめてます笑 6時間半あいてるからおなかすいて…
産まれてからの方が大変だよ って妊娠中結構言われましたが。 元気な妊婦さんだったんだなあとしか思わないです。 切迫早産入院中に助産師にも言われ…
今 38.6発熱があります…😭😭 今日(土曜日)の昼前ぐらいだったら、インフルの検査結果出ると思いますか🥹? 休みになるのでどうしようかなと思って…
2歳5ヶ月の娘についてです。 最近、急にyoutubeか本で覚えたセリフを言うようになりました。場面には合ってなく、突然言います💦たまに知らない人や上…
小さいことすぎるんですけど、生後2ヶ月から母乳の出が悪く完ミで育てていますが、義実家やその親戚などの、「おっぱいかな?」「おっぱい飲む?」な…
来年1月入籍予定です みなさんの結婚指輪のブランド、雰囲気を教えていただきたいです。
2歳9ヶ月まだ発語なしなのですが、親としてできることはなんでしょうか??( ;ᵕ; ) まだ自宅保育でして、幼稚園に通わせる予定です。 絵本も読んだ…
私は元々人見知りで人付き合いが苦手です。 小学校で、部活や学校行事で他のお母さんと関わる事も増えてお母さんたちで仲良くしてるかたがたくさん居…
みなさんはママ友以外で友達と言える人は何人居ますか?
本当に自分は母親向いてない、母親失格だって思う。 最近イライラして怒ることも増えてきたし、 手とかお尻とかペシって叩いてしまうこともある… そ…
長女が自転車を欲しがってします。 4歳前後ってどんな物がいいんでしょうか? 今はこの2つを持っていますが、もう小さいです。 こぐタイプ 地面…
もう少しで3ヶ月になりますが昨日から突然夜間7時間寝るようになりました🥹 搾乳完母なので私は3時間おきに起きてるのですが、搾乳終わったら眠れるの…
今月で1歳になりました。 夜泣きが1日に2.3回あります。 大体はほっといても布団かまくらを口につけるか、 枕元に置いている哺乳瓶(お茶か水)を咥…
助けてください。 生後6ヶ月半もうすぐ7ヶ月になるところですが、夜中寝てる時のモゾモゾジタバタが激しすぎて一睡もできません。冗談抜きで1分に1回…
私は祝日と土日が休みで、旦那は土日だけです だから、祝日は旦那がいないので憂鬱です遊ぶ友達も居ないので 旦那は祝日出勤の代わりに、夏季休暇と…
どこに吐き出していいのかもわからず… 旦那の愚痴になってしまうのですが さっき夜中のミルクとおむつ替えの際に、滅多にしないおしっこ噴水をされ…
海外旅行行ったことある方に質問です。 来週グアムに行くのですが、0歳と2歳の子を連れて行きます。こんなものがあってよかったよーとか、こんなもの…
新生児(生後6日目)を育てています。 1.よく眠る子なのか、1日20時間程度眠っていて、授乳の時間になっても少し飲んで寝てしまいます…体重は増えて…
長女出産の時、義母にとっては初孫だったのですが、出産後処置は終わってまだ分娩台の上にいる時に旦那に義母からテレビ電話がかかってきました。 満…
全ての質問の中で人気のランキング
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
6月保育園入園希望 保育園見学、2月、3月はご迷惑でしょうか、、 主人の転勤で1月に引越し 活動…
今日ニュースでラブブの偽物シールから発ガン性物質が検出されたと見ました。 偽物シール持っ…
スタジオアリス 価格改定 2026/03/02より撮影料や商品代の値上げのお知らせがありましたが、 …
ゆういちろうお兄さんの薔薇セーター事件ってなんですか?!😳 ゆういちろうの卒業のこと調べて…