被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
性別の話です。 ママリでお腹の子が男の子と分かりショックすぎて泣いた、女の子を熱望していたというのはとてもよく見かけるのですが、男の子熱望と…
息子のゲームについて。switch って何歳から始めましたか? 旦那が4歳の息子にswitchを教えて息子がハマってます。
7歳の子供の喘息がなかなか良くならないです。 先週金曜日に喘鳴があって昨日も救急に受診してメプチン吸入しました。 今は寝ていてパルスオキシメー…
告別式後の保育園について 私の叔父が亡くなり昨日お通夜に行きました。 今日は告別式がありますが、火葬までしか私達は 立ち会わないので昼には終…
子供に対して ほぼ毎日 怒ったり怒鳴ったりしてる方いらっしゃいますか? むしろ まっっっったく怒らない方いらっしゃるんでしょうか、、
義両親の宿泊について 今度、私が不在時に義両親が泊まりにきます! 旦那の仕事が朝早い➕帰りも遅めなので 上の子の送迎をお願いする形です! (私は…
里帰り出産した方、実家の滞在期間と、いくらお礼?生活費?渡したか教えてください。 私と上の子の食費や消耗品等全部出してもらっていて、2ヶ月10…
小学校1年生の夏休みの宿題って、特にやってもやらなくてもいい読書感想文や自由研究、作文ってほぼ親がやってませんか?😆書くのはさすがに本人だと思…
もう9ヶ月なのになーんも準備してない😢😢 皆さんどのくらいで用意しました?? 入院準備も1人目の時使わないものばかりで必要なものだけ教えて欲しい…
戸建てで隣の家が深夜遅くまで電気付いてたら印象よくないですかね?💦 私の部屋ですが大きい窓にはカーテンつけたけど、隣の家に面してる側の縦長に3…
やっと言えましたーーーー😀 義母にショックだった。悲しかったと 泣きながらですが言えました。 それくらい嫌な出来事でした💦 夫と妊娠報告した時…
(高齢者施設の)調理補助パートは大変でしょうか💦 保育のお仕事してきました 家のすぐ近くで歩いて5分もかからない ところにあり、 (早番)05:30~10:3…
40℃…仕事行けるのか…?カロナール飲めば午前中なんとかなる?
お子さんが10〜3月生まれで一歳半の育休延長された方に質問です🙇♀️年度替わりの4月、もしくは1歳半になる月の入園申し込みってされましたか? うち…
赤ちゃんの便秘で受診しようかと思って 予約してたのですが、その前に便が出た場合 受診すべきですか?出たらキャンセルしますか? また便秘ぽくな…
夫婦喧嘩で咄嗟にパニックになり警察を呼んでしまいました 旦那は酔っ払って帰宅して 些細なことから喧嘩になり 叩かれたりあったので呼んでしまい…
子どもが熱あって一晩中、十秒に一回くらいで咳してるんですが、、大丈夫ですかね。。 アスベリン飲んでます
1️⃣築30年 中古戸建て 外壁や部屋の壁、キッチン、食洗機、お風呂、 トイレ、リフォーム歴有り!駅近。 2930万円。前の道が広々しており雰囲気や …
7月からコールセンターで働いています。 週4勤務/土日祝休/実労6時間 8月に子供が溶連菌になって3日間休む プラス1日で私がうつって合計4回の休…
2歳男児、掛け物嫌いすぎる問題😭 寝る時間の室温(厚着すると暑い)と夜中~明け方の室温(ひんやりする)の差があって、子どもが風邪ひかないか心配し…
小1の遠足のおやつについて! 遠足についてのお手紙のおやつについては食べ切れる量しか書いてありませんでした。 手紙が配られて1週間後に娘がチ…
第二子出産予定、寝床問題。 賃貸に住んでいて、寝室にはシングルサイズのベッド2つくっつけて、大人2人子ども1人の3人で寝ています。 間もなく2人目…
31歳で第一子妊活中です。スムーズに進んだとしても33歳くらいでの出産になってしまいそうなのですが、世間的には遅い方になりますか? 体力面や第二…
1ヶ月半の赤ちゃんがいますが、乳児突然死症候群が怖いです😭
いつになったらしっかり出勤出来るようになるんでしょうか😞 今のところでパートとして働き始めて1年半。 月に1,2回は必ず息子の体調不良か怪我で休…
大手ラーメンチェーン店(山⭕️家)の面接に受かりました。 その後、契約のために伺う予定だったのですが、最初に予定していた日に子どもが熱を出し…
一歳3ヶ月 暑くてお靴はお外で履いたことありません。 涼しくなってきたのでそろそろお外で靴デビューしたいのですが、どんな場面で歩かせています…
清掃🧹のお仕事してる方 面接で聞かれたことなど教えてください❗️ また正社員かパートでどちらで また場所はビルとか病院など、 何時間働いてこのお給…
子どもの扶養について。年収低い方に入れてる方いらっしゃいますか? うちは年収が高い旦那の扶養に入ってます。子どもが産まれた時に調べたら「一…
夜中の今、指しゃぶり出したから ミルク作ってきたのに戻ったら寝てる…🤣 せっかく作ったのに、、 泣いてないしこのまままた寝ようかな、 でもミル…
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
豊田市にお住まいの方に質問です! 今日保育園から継続在園申請(電子申請)のご案内が届いたので…
シルバーウィークはハウステンボスってやはり激混みでしょうか?😇
生後3ヶ月の赤ちゃん連れて USJ行ったことある方いますか? 上の子が誕生日で毎年旅行に連れて…