被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
土日、子供の試合や予定が重なり でも旦那仕事休めないしで 私送迎しなきゃなんですが、、、 あっちもこっちもで、難しいです😭 そのため誰か、休ま…
幼稚園年中が1人 来年度幼稚園年少入園予定で現在は自宅保育1人 の子供がいます 金銭面的に働きに出たいと思っています あと約半年、節約頑張っ…
みなさん名前って画数とか気にしていますか?! また、兄弟繋がりを気にしたりしていますか?! 名前を考える時に気を付けてるポイントとか意識して…
妹の子どものことなんですが、、、 4歳幼稚園に通っています。 バスを利用しているのですが、昨日帰りのバスで後ろの席の子が娘のカバンにペンで落…
旦那さんのいびきがうるさくて別部屋で寝てる方🙌 旅行などで一緒の部屋で寝ないといけない時ってどうしてますか😭? 今は、長女と旦那、次女と私で部…
現在妊娠中の方や経産婦さんでも 妊娠中世の中妊婦に冷たいなとか 嫌な出来事あった方教えてください
皆さん普段からおりものシートって使用していますか? 排卵日近くなると下着が濡れるくらいおりものが出るので使用しようか悩んでいます💦
実祖父が亡くなり、葬儀があるのですが1歳の娘を連れての参列は控えておくべきなのでしょうか? 母から無理しなくてもいいからと何度も言われたので…
義母と旦那に精神科行けって言われてますᴖ ̫ ᴖ 理由は私が浮気したからです。会ったり体の関係はなくて電話とLINEでやり取りしてました。 四六時…
もし1.5億ありローンなかったとしても働きますか?
11ヶ月の赤ちゃんです。最近急に粘着タイプのおしりふきの蓋を剥がすようになりました。 おしりふきの蓋を剥がしておしりふきをすべて引きずり出して…
今現在、ご家族におられるお子さんの数で満足されている方へお尋ねです。 もし予想外の妊娠がわかった場合、どうする可能性が高いと思いますか? 今…
妊娠中、親知らずが痛くなったけど抜かなかったって人いますか? 8月上旬に歯石取りは全て終わらせて、虫歯と親知らずがあったけど、残りは産後かな…
お知恵を貸してください。 うちの子が通う保育園に執拗に保育園の先生を怒鳴ったり罵倒したりする親がいます。 クレームしてくる内容は色々あるそう…
37w2dで出産し、現在生後8日目の子がいるのですが 上の子の時よりミルク&母乳の飲みがよくなくて悩んでいます💧 生後8日目だと80ml飲むはずなのです…
15w5dのエコーです! 性別どちらだと思いますか?👶🏻 先生からは『ぱっと見、付いてない感じするけど…次回やね』と言われました!(女の子かな?との…
年少さんの親子遠足について教えて下さい🙏 何をしたか知りたいです! 親子2人での自由時間が多めなのか、それとも集団行動がメインだったかも知り…
付録が欲しくてゼクシィ買ったら 人生一度だけの大イベント‼️‼️ 後悔ないように思いっきりいい式にしよう‼️ みたいな事が書いてあって あぁ、これが…
切迫早産 まだまだ数週早すぎるのにもうもたなさそう こんなに小さくても赤ちゃんは頑張ってるのに私は守ってあげられないなんて私何やってんだろう…
夫が出かけるメンバーに女性が居たら嫌ですか?とめますか? 今度夫が休みの日に、会社の同僚達とアウトドアに出掛けます。 その中に、独身女性が1…
幼稚園ママでお仕事されている方はどんな働き方してますか? 例)9時から13時の週4 毎日預かり保育を利用している子はどのくらいいますか?
28週3日で逆子でした。ショックです。同じように逆子経験の方、その後どうなったら教えてください!また何か逆子治す対策などあれば教えてください!
お子さんの発達相談で病院に行っている、行ったことがある方教えてください! ①病院の診察の流れはざっくりどんな感じでしたか? (先に看護師さん…
8か月の子がいます。 伝い歩き、つかまり立ちがはじまり目が離せないし 家事もできず、ご飯も早食いでボディーガード状態。 寝転がれば体によじ登…
就学前検査って何をするんですかね?😳 うちは幼稚園が学区内じゃないので知らない子ばかりで子供も少し緊張してるみたいです💦 私も何をするのかさっ…
幼稚園の入園書類について教えてください🙇🏻 特記事項、園生活で留意して欲しいこと、健康面で気をつけていること、という欄があります。 うちの子…
1ヶ月なったばかりの赤ちゃんと4歳手前の上の子をワンオペでお風呂に入れるイメトレをしてます。笑 お子さん2人いる方はどんな手順でワンオペお風呂…
夫から「産後は義実家に里帰りするよでしょ?」と言われています。 第二子の妊娠がわかりました。 一人目のときは、夫が育休が取れず、私に母がいな…
インレー作るとき、みなさんの歯科では口の中に器具入れて型取りしますか?それとも写真みたいなのを撮って型取りですか? 私はもともと行っていた歯…
パート辞めたいこと伝えるのってすごく勇気がいりませんか? 今日伝えましたが帰ってきてからもずっとドキドキしてます。 残りの日数行くのも緊張し…
全ての質問の中で人気のランキング
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…
名付けについて 葉澄(はすみ)という名前のお子さんはお知り合いにいますか? 可愛い名前だなと…
薬剤師の方いましたらよろしくお願いします ジエノゲストを服用しています。 副鼻腔炎のためク…
一年生の作文 夏休みの宿題で、作文があります。 800文字程度との事。旅行の思い出にしました…
帰省時の滞在費、お礼についてみなさんのご意見お聞かせください。 小学生以下3人を連れて家族…