被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今更ながら自由保育の幼稚園がいいと思ってしまっています。 今通ってる幼稚園は、どちらかというと一斉保育よりです。 10時すぎまで室内で自…
小学校低学年の男の子、朝食どのくらい食べるか教えてください! 2年生の息子は、朝はパンしか食べないのですが 例えば、 • 食パン6枚切1枚、ジャム …
今下の子の育休中です。 上の子は、保育園に行っています。 保育園を「元気だけど、目が二重になってて(普段一重です)、疲れてるとか体調崩すかも…
男女の体の構造に詳しい方いらっしゃいますか? 常々疑問なのですが、なぜ男性の大多数は座る時に足を広げるのでしょうか? 電車やバスなどで足を広…
保育園の送りはママがしてますか?それとも旦那さんがしてくれますか? 来月から保育園に通うのですが、送りは出社時間が遅い方がする決まりだと保…
大阪に越してきて6年… 嫌な季節がやってきました😢 家から出て10分程歩くだけで道端で6匹のゴキブリと遭遇しました😇 見つけたら距離を最大限とって横…
専業主婦のママ(幼稚園、保育園の子がいる)って… どんなときに忙しいな…って感じますか? 例えば、子どもの習い事がたくさんあるとき? 幼稚園に…
出産費用について 2週間検診で赤ちゃんの入院費用を請求されたのですが 出産費用とは別にかかるんですね... 知らなかったです🥲 それとも黄疸の治療…
今寝る時の服装について教えてください。 タンクトップ肌着、半袖パジャマ、半袖ズボン(腹巻き付)とを着せてます。寝相が悪いのですぐにタオルケッ…
友達の子ども(男の子)が、1歳になるのでプレゼントを贈りたいです。 いくつか候補を出して選んでもらいたいのですが、1歳の男の子に嬉しいプレゼ…
自閉症と知的障害がある3歳半の息子がいます。 発達障害、知的障害などがあるお子さんがいる方にお聞きしたいのですがだいたいいつ頃から言葉が出ま…
自分の髪で寝癖直し使ってる方、なに使ってますか? 夫は朝髪を洗面台で洗ってる?くらいの勢いで濡らしてタオルドライ→ドライヤーで乾かしながらセ…
幼稚園に通わせてる方、帰宅後すぐにお風呂に入れてますか? それとも夕食後ですか? もうすぐ子どもが満3歳児クラスに通い始める予定で、今は夕食…
下の子を求職活動で保育園に入れてます。 今日、上の子の発達相談の為、上の子は保育園をお休みしたのですが下の子も休ませるべきだったと思いますか…
育児中にネイルしたらダメですか? 母に親がネイルして〜😣 子供が食べたらどないすんの? って言われました😂 ちなみにネイルはこれです…
2歳です👶 一昨日22時ごろ38度熱があり昨日病院へ行くと熱もなく 一日中元気でした! 今日から保育園行こうと思ってた矢先に 38度またあがりました💦 …
※虫の話です苦手な方スルーしてください!! 昨日の夜お風呂場の横にでっかい黒い虫がいてもう本当に死にそうです(名前も出したくないです) 今の…
体重が全く減らない。何をしても見事にキープで泣きたくなる😭職場まで片道10分、朝と帰り往復20分週4で歩いています。 その他、朝と夜に置き換えでサ…
赤ちゃん、耳は左右で同じ形状ですか? 産まれたときから、右耳の頂部が柔らかく シャープな形をしています。 新生児の頃は気になりもしませんでし…
第二子体外受精で通院してます。 1人目が7月から幼稚園にはいるのでパートで仕事をしたいと思っています。 面接の際妊娠希望してると言おうか考えて…
大赤字ではないけど貯金はほぼできない生活ギリギリなので、社員になりたいと思ってますが とにかく子供2人が身体が弱く熱を出すのでろくに仕事にい…
一歳半の子供にバーモントカレーの甘口を牛乳で薄めたやつ食べさせても大丈夫だと思いますか?😳
国民民主党も終わりましたね🥲 自民、公明、立憲、維新、れいわ、共産、社民党(左政党)以外に入れないとこのままでは日本は終わる言われ今年の夏が最…
行き渋りがひどいお子さんがいらっしゃるママさん達に質問です。 行き渋り方はどんな感じでしょうか? うちは大泣きして大暴れで持って行こうとして…
客観的に、腹が立つかどうか教えてください 独身の小姑からいわれたことです。 義弟(夫の弟)一家は、三人目を産むとき子どもたちにも立ち会い出産…
空になったお茶の容器やゴミを適切に片付けられないのって特性が絡んでいるのでしょうか?だらしないだけでしょうか? 5年生の上の子がADHD(多動…
小一の娘の2度目の参観日の前日。 「パパとママどっちに来て欲しい?」と聞いたら 「どっちの方が忙しい?」と聞き返されたので 「そういうの気にし…
幼稚園行きたくないと言って 2時間くらい泣いてます。 そんな場合でも 休ませていいでしょうか? 無理矢理でも連れていきますか?
卵黄のアレルギーチェックについて 卵黄2分の1を試して、次に丸々1個試すのに1週間期間空いても大丈夫でしょうか💦
みなさん、親族や親戚以外のママ友などから 予定日いつ?と聞かれたら 日付までしっかり答えますか? ○月だよしか答えませんか? きっちり答える人…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…