被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳になる前に保育園に預けた方、お子さんはちゃんと保育園に慣れましたか? 7ヶ月の子を育てています。日本から飛行機で10時間かかる国に住んでい…
貧血(フェリチン3.4)なのに鉄剤処方なし…病院にあとから相談してもいい? 過多月経とだるさで受診し、昨日、月経過多による貧血と診断されました。 …
住宅ローンの銀行がメインバンクではない場合、どのようにローン口座に返済金を入れたらよいでしょうか? りそな銀行で借入予定(ペアローン)ですが…
吐き出させて下さい!😭 現在正期産に入っているのですが、 本日義母と義父が家に訪問する予定になっています。 前回臨月に入る少し前くらいに義母…
生後2ヶ月です。 授乳についてですが、お腹が空いて起きるのですが いつも怒りながら飲んでいます。夜中は結局40mlしか飲まず怒って抵抗され、そのま…
私、精神科に10代から通いだして、今から三年前に訪問看護うけてだしました。 最近出産して訪問看護のある人が苦手になり、今日きて赤ちゃんのつり…
小1娘が今までに数回くらい夜中に気配を感じて私達の寝室に入ってきて行為を見られてます。 確実に寝たのを確認してますが、最初に見てしまった時か…
生理前に情緒不安すぎて言わなくていい事を言って後悔してます😭 漢方薬飲んでるけど効いてるのかな😭💦 なんでこんなにメンタルがおかしくなるのか😭💦
絶壁ですよね?🥲 タミータイムや抱っこしてるんですが日に日に絶壁になってる気がします🥺 自然治癒するものなんでしょうか?🥲それとも小児科行った方…
不倫されてから4日経って ベッドに寝ないで欲しいと伝えてるのに ちなみに昨日も寝室で結構長くいた。 今日も寝室に来て話に来て横たわってなかな…
もうすぐ2歳になる子どもがいる 【自分で選択できる子になってほしい!】と思っているのに 児童館とかで周りの子が「かしてー!」して来て 「いいよ…
夫婦関係なんて基本お互い様なんてのはわかった上で一方的に夫のことが無理です← 承認欲求の塊すぎる、プライド守るのに必死で謝れない、自分の正し…
思わせぶりな態度取る男性っていました?
自分がタメ口で話すと生意気というか偉そうというか、、そう思われそうでどのママにも敬語貫いてます。 これが自分が人間関係を良好でいるための手段…
来月から離乳食開始予定の4ヶ月ベビです! そろそろ離乳食に向けて色々揃えなきゃなと思ってるんですけど、色々スプーンひとつにしても種類豊富過ぎ…
なんで旦那って赤ちゃんが泣いてる声が聞こえないんだろう 自分が眠いこと優先で、赤ちゃんの泣き声が聞こえず寝られるんだろう 夜のお世話はほとん…
産後の入院中、みなさん寝れてますか?🥹 産後0日目は休む日でしたが 寝付けず、寝れても1〜2時間で起きてしまって 睡眠不足で🥲 産後1日目の今も夜…
9ヶ月の息子が最近夜全然寝てくれなくて困っています。 抱っこしても寝付く様子も無く、ベッドに寝かせるとコロコロ転がって遊んだりしてしまいます…
月一で来る実母、何でも買ってしまうから誕生日プレゼント買えない問題… 月一で片道5時間近くかけて実母がいます 未就学児の子どもをこれでもかと甘…
子供が他人の物を壊したら。納得いかないけどお金払いますか? 一年生の子供が夏休み始まりすぐに公園でみんなで水遊びや水鉄砲で遊んでいました。…
体操教室通ってる方、通ってみてどうですか? 3歳になった娘がスイミングはベビーから通っていて 今幼児クラスで継続して続けています。 とにかく動…
こども園の夏休み期間、仕事が休みの日は預けない方がいいのでしょうか? みなさんどうしてますか? 普段は仕事が休みの日でも登園して良い園です。…
ひとりっ子って可哀想ですか?? わたしは兄弟がいてくれて良かったと 思っていますが、 ひとりっ子にもメリットあると思っています。 皆さんの意…
バラエティで男の子育児についてやってて見たんだけど 見えない敵が出てくると話題に出てて、、、 見えないマグマが急に出現することありません?笑…
未就学児と新幹線を利用されたことのある方に質問です! えきねっとで新幹線のチケットを買いました。 4歳の子供も座席をとりました。 その場合、乗…
引越しを検討していますが、今の間取りから引越し先の間取りだとやっぱり狭く感じますかね?💦 物は断捨離して捨てようと思ってます。 引越し先は目の…
妊娠10週目に入りました。今だにツワリもなく、お腹も痛くないし妊娠の症状全くなく怖いくらいです。前回8週目で病院に行った際に次は4週間後来てく…
避妊失敗しました、、、 現在男の子2人育ててます。 数年後可能なら女の子狙いでもう1人、と考えているところに夫と仲良しした日、終わってみるとゴ…
ADHDの小学3年生の次男の思考回路が理解できません。 この前、家族で思い出話をしてて、次男が幼稚園の頃自分で前髪切っちゃって大変だったよねーと…
私が苦手なこどもの友達に、家行っていい?と聞かれたらどうしますか? 一年生です。アポなしで2回ほど来ており、勝手に2階に上がって物持ってきたり…
全ての質問の中で人気のランキング
仲里依紗 整形してますよね?前の方が可愛かったのに今怖いんですが整形したら整形したーって…
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
ちいかわの映画の入場特典(めじるしチャーム)ってすぐ無くなっちゃいますかね?!💦 ちいかわ…
ナプキン値上げが話題になってますが 私はミレーナ入れてるからもう1年以上ナプキン買ってない…