被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離婚に踏み切ったきっかけ、 その後どれくらいで行動したのか教えてください🙇♀️ モラハラ夫で感情が死にました。 ここ最近は会話もないです。 喧嘩…
完全に旦那との愛が冷めてて一緒にいても ストレス、むしろ嫌い、、まで来てます こんなんでは離婚理由になりませんか? ほんとに一緒にいるのが無理…
10ヶ月の子、4/2から慣らし保育が始まり、2日間1時間半ずつ保育園に行って、ずっとギャン泣きしていたみたいです。 今日からかなり鼻水が出始めてい…
幼稚園のお便り帳について 今月から満3歳クラスから年少へ進級します🌸 お便り帳は、前年のものを継続して使い始めると、 記載がありました。 春休…
年中さん(保育園です)、痰がらみの咳が少し気になる程度。親が明日休みの場合だと保育園おやすみさせますか? 保育園行った方が楽しそうだけど、親…
真面目に悩んでます。 6歳女の子がいます。 私の怒った時の口調を真似して、私に似てしまいました。何を話しかけても怒り口調で話してきます。 注意…
車乗る方!Threadsで軽乗る人はお金ない人とか事故したら死ぬから無理しても普通車買うとか言われてるの見ました。私は子供3人ですが軽に乗ってます…
つかまり立ちするようになった子 一瞬目を離した隙に転び、鼻の下に大きめの擦り傷ができてしまいました…💦 ヘッドギアはつけていましたが、目を離…
年長さん 休みの日はなにして遊んでますか? ゲーム好きですか?
第2子、小学生1年生の時ママさんパパさんは何歳ですか?? うちは、私が30、夫は31です。
3歳児育児されてる方、どこまで躾してますか? 例えば、外では大きな声出さない 出されたご飯は残さず食べる(量は予め少なめ) 自分でこぼした物は…
自転車の新しいルールが曖昧でイライラします🤣 罰金とか取られても嫌だし子供にも正しいルール教えるべきだと思うので4/1から車道走ってますが、私…
公園の砂場について 私は子どもと砂場遊びするとき 砂場が柵で囲われている砂場じゃないと 遊びたくないです💦 同じような方いらっしゃいますか? …
小学生の子供の友達家族、計3組で遊園地に行くことになりました。 うちの子が約束してきたみたいです💦 日程はLINEで決まったのですが天気が微妙です…
ずっと常に喧嘩してる兄弟っていますか? うちがそうで8歳6歳がいます 今日も朝から子ども部屋で遊んでて 玄関の扉の音が聞こえたから慌てて外見に行…
ご主人さんと、営みがある方って異性としてその人が好きとかなんですかね? うちは数年単位のレスで、その期間で子育てするだけのパートナーになり…
4歳のワガママやイヤイヤどこまで許しますか? お友だちと遊ぶ予定だったり、 お友だちと一緒に予約したイベントなど、 自分家だけでなく他の人との…
なぜだろう… 夫婦の仕事バランス悪いんだよなぁ😕 新学期の準備も私1人でバタバタしてて、 旦那の休日はゆっくりお出かけ。 私は週5勤務なので名札…
チャイルドシート購入について質問させてください。 6月下旬に第一子が産まれる予定です。 そろそろチャイルドシートの購入を検討しているのですが…
1歳、保育園に通い出した子どもの受診を迷っています。 金曜夕方に5本ワクチン打ちました。 鼻水は3週間前から続いてて(初めの5日は薬飲んでまし…
妊娠検査薬が薄くなっていっている気がします😭 上からBT6〜BT9の朝イチです。 同じような状態だった方、化学流産でしたでしょうか…? 心の準備の…
子供たちと性格が合わなくて本当に苦痛です😇 みなさんはお子さんと性格合いますか?性格似てますか? 上の子はお調子もの、お笑い芸人みたいな感じ…
35歳矯正のことで迷ってます。 私は受け口で横顔と笑顔が昔からコンプレックスです😇 最近夫に相談したらやりなよ!と言ってくれたので色々見てるんで…
上の子の習い事、平日に始めようと思うんですが、いつもより早めにお迎えに行くことになるので下の子が園庭で遊びたがらないか心配です🥺 習い事が終…
むくみってどんな感じなんでしょう、、 足がむくんでるとかって触ってわかるのですか? それとも重い感じがするとかですか?? 何週頃からむくみが…
小学校4年生の習い事についてです。 4年生になり習い事の終了時間が20:00になりました。 市外まで通っており今までは電車と徒歩で1人で行かせてい…
私は義父母と絶縁状態です。(義父の考えと発言が許せなくて、あちらは仲直りしたいと言ってるみたいですが私はもう会うつもり無くて、旦那も私がこ…
自分の家や他の家庭を見て思うのですが、ガミガミ言わずにある程度わがまま聞いている家庭のほうがが素直な子に育ってる気がします😳 甘やかしてない…
あと1週間で10ヶ月になる娘なのですが 最近ご飯の後ミルク無しでも平気なことが増えてきたので 欲しがって泣いたりしなければあげなくていいのかな?…
みなさんは 旦那さんがキャバに行くとか 女の子がいるお店に行くとか そういうお店で副業するとかは なるべく避けて欲しいと思ってますか? 浮気とか…
全ての質問の中で人気のランキング
カテゴリわからずこちらに失礼します🙇♀️ 小山市の方! 小山市みんなつかエール券のことなんで…
キッザニア東京の優先入場を利用された方 ダイアモンドとブロンズでお仕事を確保するのに大きな…
保育士さんに質問です!園見学4月は迷惑ですか?そもそも受け付けてないところもありますか?
保育園の入園•進級式 普段着でとの案内あり 途中入園親子です。 案内用紙に普段着でお越しく…
今週の木曜日に小学校の卒業式があります。 小5の息子は卒業式に在校生として出席するのですが…