被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新生児のお世話が怖いです。 生後1週間の新生児がいますが、お世話が怖くて仕方ありません。 下記が主にヒヤリとしたこと/していることの例です。 …
子供の歯科矯正について。 小学校の歯科検診で噛み合わせが悪いということで、歯医者に行きましたが、永久歯の生え方が悪く、気になるなら矯正もあり…
昨日保育園のプールで頭をぶつけたらしくて現状こんな感じです。 たんこぶは聞きますが、これはどうするのがベストでしょうか? 頭は痛いと言ってる…
30歳夫婦で各々500万くらい貯金がありました。 でも、結婚費用(式や引っ越し) マイホーム購入、出産、ミニバンに乗り換え でびっくりする程貯金が…
男の子二人います。気軽に答えてくれたら嬉しいです。 三人目がほしいと言ったら女の子ほしいと思いますか? あと、次は園や子供に関わる仕事をした…
1歳前半です。この場合、皆さんは保育園に預けますか? 一昨日の夜は37.9度の熱が出て、昨日の朝には平熱まで下がっており、今朝も熱はなかったです…
陣痛タクシーか普通の方どちらに📲しますか?8分間隔で陣痛か前駆わからず生理痛程度ですがかけたら、昨日の水織物が破水かの検査を主にしたいと言わ…
私が切迫になり娘の保育園が遠いので旦那が朝送ってるんですが、7時には家を出ます!それまで9時半登園だったので可哀想で😭 私の父は結構協力的で今…
小4男の子、支援級の情緒クラス在籍です。 4年生になり頻繁にお腹が痛いと言う事が増えました。 言うのが増えた時期が学校で水泳の授業が始まった頃…
小児科で高熱で検査してもらいたい時は 予約せず電話で連絡するのですか? それともは予約してから電話で伝えますか?
明日からコテージに泊まり、 外に備え付けの薪風呂に水着で入る予定が、 昨晩、息子のチンチン裏の付け根が赤くなってて ワセリン塗るためにめくった…
お子さんが直母以外拒否だった方!!! いつ頃保育園に預けられるくらい間隔開けられるようになりましたか?
完ミにするか迷う!今は混合です! 気持ち的には圧倒的に完ミの方が楽! 乳首上手く吸えなくて泣かれるのしんどい! でも今完ミにしたら魔の三週目に…
おはようございます! 昨日子どもが37.3度あり、学校を早退しました。 実は先週の月曜日から発熱しており、先週は一週間お休みしました。 病院受診も…
40歳から妊活始めました!! 遅すぎるし、子供7歳差になっちゃうけどラストチャンスと思って妊娠したい!!! 励みになる経験談ほしいです😭
長文になります、すみません🙇♀️ 義母との付き合い方に関しての相談です。 先日、娘の3歳児健診の目の検査で遠視と乱視で引っかかり、来週眼科の精…
2歳前ぐらいのお子さん、昼寝の睡眠時間、夜の睡眠時間、それぞれ何時間ぐらいですか? うちは、昼寝2時間から2時間半 夜が8時間半から9時間です。 …
子供がお友達に嫌なことを言ってしまい、お友達が学校の先生に相談したことで仲裁にはいり子供がお友達に謝罪するということがありました。 これを…
旦那の行動にいらいらしてしまいます😂 元々いらいらすることはあったんですが、産後それがより気になっていらいらします、、 なんなら、いらいらポイ…
新生児(生後2週間ほど) 便秘について はぐくみ使ってます。搾乳し混合でミルクあげてます。 昨夜綿棒浣腸してもでませんでした。 うんち問題なく…
32歳ワンオペ主婦 夫はご飯を食べるATMだと思って一緒に暮らしています。 昨日、珍しく子供が起きてる時間に帰ってきて さっそく偉そうに 「ご飯食…
不安だ、、これ妊娠してると思いますか?😭 昨日上がってくれたけどまた今日の基礎体温さがりました🥲 高温期の範囲内ではあるんですけど💦 一応高温期…
ママになってから美容業界に入った方いらっしゃいますか?? 私は6歳と4歳の子の母です。 今月からサロン勤めを始めました! これから通信で美容師免…
産後6日目になりました。 初産で、母乳も3日目から出るようになり産院では少量ですが飲むことができました。 しかし、5日目から泣き止まず、乳首…
2歳娘てすが、夜になると熱が出ます。一昨日は37.4度。昨夜は37.7度まで上がりました。しんどかったのか、布団へ行くとすんなり寝ました。今朝は熱は…
ペーパーなのに、自動車学校も行かず、車買ったら乗るだろうって浅はかすぎるかな?
年長息子、虫歯で詰め物をしてましたが、銀歯を勧められました。 乳歯で銀歯入れてる子いますか?
一歳10ヶ月の女の子を育てています。 定期的に食べない時期が来ていて、前は1週間くらい続いてまた食べるようになったというのを繰り返していたので…
病院での初診か再診か??受付でいつもなんと言えば良いかテンパるのでお願いします。 初めて行く病院はもちろん初診だと思うんですけど、数週間後…
今日独身の友達が、ご飯代8割くらい出してくれました😭 出産あるし!久々の2人なんだからと言ってました🥺✨ いつも子供に色々買ってきてくれたり、お…
全ての質問の中で人気のランキング
アカチャンホンポのアプリ、 何日もエラーって出て開けなくて😱今日アプリ関連の問い合わせのと…
ミスドのもっちゅりんってお昼に買って夜食べる場合 冷蔵庫に入れておいた方がいいですかね❓💦 …
学校の個人面談って、一番最後の順番以外は特に意味はないですか? 全時間帯○で出しましたが、…
30年前のお土産で頂いたお菓子なので、うろ覚えなのですが、分かる方がいたら教えて欲しいです☺…
お子さんがヘルパンギーナになったことある方いらっしゃいますか? 喉痛くてなかなかご飯食べ…