被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
スイミングスクールなどで上のお子さんが入っていて下のお子さんが、(2歳未満?)観覧席で待ってる際、走り回ってたりするの仕方ないですが みなさ…
6年生の息子なんですが算数が好きで 塾の模試の結果も良く数学などの先取りもしています。 自分に自信などあまりない子でしたが 自分には算数がある…
ヴォクシーかシエンタどっちを買おうか迷ってます😭 ヴォクシーとシエンタ両方乗ったことある方、どちらが運転しやすったですか? 今はルーミーに乗っ…
退職について悩んでいます。 長文です💦💦 夫、3歳双子の4人家族です。 私は時短勤務(9時ー15時半)で年収550万ほどです。 通勤が片道1時間半以上…
みなさまなら、どうされますか?😢 この間お友達と川遊びに行き、ドンコ🐟を捕って帰ってきました。 そのお友達とその後、公園で遊んだ際にママさん…
2軒隣の同じ保育園のママ(軽く身内)の運転がものすごく荒くて困っています。 数年前から運転が荒く、危ないなぁと思っていましたが最近次女が轢かれ…
生後6か月 カルシウムせんべいみたいなのを買ったのですがあげても良いのでしょうか? 歯はまだ生えてません ミルク飲まなくなったりしないでしょう…
お金が好きと公に言う人どう思いますか? 身近な人が言ってて「別に悪いことじゃないから」と言ってて、悪いことじゃないことなの分かるしお金は必要…
小学1年生です。 ひらがなの書き順がぐちゃぐちゃです!宿題見てる時に何度言っても次の日の宿題やる時にはぐちゃぐちゃの書き順に戻ってます😂 これ…
おしゃれな家にするにはこの中なら何が1番大事だと思いますか?【 ①間取り ②家具 ③壁紙 】また、これ以外では何が重要だと思いますか?
乳腺炎のなりかけなのでしょうか?? 完母で生後4ヶ月の子供がいます。 今まで母乳トラブルはほぼなかったのですが、今日のお昼くらいから左の胸の上…
友達にどういうべきか悩んでいます 皆さん教えてください 友達が新しく携帯を買ったのですが 古い携帯から新しい携帯のデータの移行の仕方がわから…
義姉(旦那兄嫁)は、人に合わせられない。水族館や遊ぶ施設に行ってもサラッと見てすぐ帰ろうって言う(滞在時間30分とか)ご飯を食べる場所を決め…
保育園で親が休みの日は家で見てくださいと言われるのを嫌がったり、休みの日でもあずけてokな場所選んだと言う話よく聞きますが、なぜ親が休みの日…
メルカリ全く売れない… いいねいらんのだけど
旦那さんの仕事が、サービス残業、サービス出勤、持ち帰り仕事多めの人いますか? ムカつきませんか(笑)?
お金がない母がお出かけしたがります。 母はパートをやめ、 父も母も貯金はあまりなく国保なのであまり年金ももらえません。 毎月カツカツです。 そ…
近所の小児科がインフル予防接種受付開始したので予約したいのですが、HPに記載されている予約受付日は予約できる日のことを意味しますよね、、、 平日…
先月8/28にタイミングとって、 今日生理きたー。 産み分けどころか着床もせずか……。 あっさりをとかいうけど、なんか味気なくて一苦労。 やっぱ排卵…
鍵盤ハーモニカのおさがりって、難しいですか? 小学4年生、3年生、年長さん、年中さんの4人兄弟です。 4年生の子の鍵盤ハーモニカを年長さん(保育…
肌着を準備していきたいんですけど、ボタン、紐、ワンタッチテープのようなものなどタイプが色々あって悩みます。どのタイプがおすすめですか?お店…
第三者から見てどう思いますか? 私が月に1度丸一日フリーの日が欲しい というのは贅沢ですか? ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 私は専業主婦で今住んでる県には友達0 …
【関西発】子連れディズニーについて 来年1月に1歳9ヶ月の息子を連れて2泊3日の子連れディズニー旅行を計画しています! 宿泊はトイストーリーホテ…
爪噛みをやめられない4歳。 弟が産まれて数ヶ月後に爪を噛み始め、 その時は注意したら1ヶ月もしないでやめれました。 ここ数ヶ月前からまた噛むよ…
小学校によるかと思うのですが、支援級や交流級に進学する時、 通常級とは別にさらに乳児期はどんな子だったかなどを書く書類などはありましたか? …
長男の大癇癪に疲れた 学校で運動会の練習があり、 宿題の時点でイライラしてましたが、 楽しみにしていたSwitchが動かず。 何度電源入れ直してもダ…
幼稚園選びっていつ頃から始めましたか? 4月産まれ1歳児、年少まで自宅保育は大変すぎる気がするので満3歳クラスに入れたいと思っています。 4月産…
最近2回食にしたんですが、みなさんのスケジュールが気になります🥹🙏🏻 特に、夕方からお出かけする日って2回目の離乳食どうしてますか?💦 出かける…
1人目と2人目のお子さんが9歳差以上の方、いらっしゃいますか?励ましてほしいです😭✨ 小学2年生の娘がおり、2人目チャレンジしていますがなかなかう…
12月上旬予定日、春までの女の子の服について 上の子が男の子ですが友人などのお下がりを含めて、50-60サイズが下記の枚数あります。 買い足すとした…
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
はぐくみ太郎の鶏レバーの粉末をあげたいのですが、我が家のスケールでは測れません💦 使用経験…
くら寿司、予約してても1時間待つとか聞くんですけど、どういう仕組みなんですか?💦 予約してな…
かるがも貯金プログラム魅力的なんだけど…子供もUQモバイル契約してないとなのかぁ😭 息子のス…