被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小2、宿題学校に忘れてできなかった。 担任から次の日、机を廊下に出されて、廊下でやれと言われたそう。 これは別に皆さん気にしませんか?
2人目以降産まれた時、寝室分けましたか? いつまで分けましたか? 分けてない方、夜中の授乳で上の子起きちゃいませんでしたか?
保活中です。 園見学で感染症等ってもらいやすいでしょうか😭? それが怖くて園見学は基本子どもを預けて 1人で行っているのですが、何日か子ども連…
中学受験する子はみんな、朝は一人で電車に乗るんでしょうか? 満員電車通学? 同じ駅の近所に友達はできないですよね? 家の周りでちょっとチャリで…
客観的にどう思われるか意見いただきたいです🙇♂️ 既婚子持ち(子供3歳)で私妊娠中。 旦那38歳。私28歳。(10歳差) 共働きですが、現在は妊娠悪阻の為…
前職を辞めて後悔しています 気持ちの切り替えってどうすれば良いんでしょうね 前職は在宅勤務で出社は月1回あるかないかくらいでした 仕事内容も覚…
昨日矯正後の保定用リテーナー 新しくしたのですが、再製作 リテーナー付けてる時不意に噛むと痛いです。 外した後食事とってる時もたまに痛いです…
たまにゆるいうんちがでます😭 子供なのですが、便秘気味でモビコールを飲んでいます。 ちゃんと形のあるうんちだったり、泥っぽい時もあったり、、、…
兄弟姉妹で下のお子さん何歳くらいから子供だけでお風呂(シャワー)入れましたか? お風呂は目離せないと思うので、シャワー浴前提で! 洗うのは上の…
旦那の発言にモヤモヤ 生後8ヶ月の子がいます。 旦那が疲れて帰ってきたのですが、私のお風呂と食器の片付けがあったので、1時間ほど見てもらいまし…
小1の娘が、いきいき行きたい、プールしたい、塾行きたい と言うようになり、いきいきは学校の宿題を終わってから遊べるんだよ?プールは泳ぎのテス…
誤飲が多くて心配で泣きそうです。 柔らかいボールがあり、大丈夫だと思い与えたら噛んで引きちぎり、食べてしまいました。 素材はふにふに?の柔ら…
少人数の部署で働いています🙂 今日お客様が来た時に回す記録表みたいなものが回せていなくて待たせることがありました💦 全員で業務を回すような仕事…
雪国のアウターについて教えてください🙇♀️ 雪のない地域から転校してきました。 小2の女の子 冬は多分送迎になると思います。 ①雪遊び用のアウタ…
2歳の子の熱が続いて3日目なので病院に行きました。 いつもの先生は3日以上続くと血液検査をしてくれて様子を見てくれます。 今日は先生不在で別の先…
6ヶ月での死産後45日が経ちました。今日検診日で、子宮も綺麗に元通りで仕事復帰もOKと言われました。メンタルも安定してて元気に過ごしていて、「今…
実母の育児への口出しがいやです。 例えば 保育園に入れたあと3歳になったら幼稚園に入れたら? 保育園は〇〇保育園に入れるんだよね? 環境も変わ…
年長の男の子なんですが、もしかしてうちってこれお弁当の量少ないですかね? この前他のママと話したら、お弁当箱におかずでおにぎりは別に持って行…
夫に依存してしまってるなと思う方いますか? 私は精神的に夫に依存してしまっています。 仕事が不規則で、帰ってくる時間もマチマチです。 会社の…
戸建てにお住まいの方、営業や怪しい業者が急にピンポン来た時ってどういう対応されますか?? 私は出てもしつこいですし、居留守をします。本当に何…
メルカリで、もともと6枚入りの商品を購入しました。 写真では4枚でしたが説明文を読み6枚だと勘違いし、さらにプロフィールを読まずに購入してしま…
小学二年生娘の児童館について。 学校内にある児童会に一年生から通っています。 仲良い子の親が仕事を辞めて必然的にその子が児童会から退会しない…
看護師さんなどにお聞きしたいです。 病棟で看護助手として働きだしたのですが、検体ボックスって素手で触ってますか? 検体を提出するのは助手の仕…
お恥ずかしい話ですがよく口が臭いと子供に言われます。 ということはままさんとお話ししてるときも臭いかもと思っていて、、、 虫歯は今歯医者いっ…
幼稚園でママ友がいないです🤔 お迎えの時もそんな喋らなくて… 園が終わった後の公園でみんなで遊ぶ〜みたいなのも行った事ないです。みんな行ってま…
トイトレについてです先輩ママさん教えてください🚽 約2週間前にオムツ無しパンツなしで過ごさせて1時間に1回トイレに座らせてました(ほぼ毎回出る…
よく来年も着られるから子どもに大きめの服を買うって見かけますが、本当に来年も来ますか?その時はまた新しい服を欲しくなりませんか?
(1回目の電話) 車のちょっと傷ついてる部分直すの?どうするの?? って聞かれたから今すぐじゃなくてちょっと待ってて と答える。→なんで?? 出…
初診の時期についてアドバイス下さい🙏🏻 昨日が生理予定日(高温期16日目)ですが、 高温期12日目には肉眼でも分かるくらいの陽性 出ていました! 初診…
産院の面会ルールどんなのありますか? ちなみにコロナ禍のではなく、現在のルールを知りたいです。 実親と夫だけしかダメとかありますか? 10分だ…
全ての質問の中で人気のランキング
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…
名付けについて 葉澄(はすみ)という名前のお子さんはお知り合いにいますか? 可愛い名前だなと…
入社して半年で妊娠は迷惑? 旦那の転職で隣の県に引越しをするのでわたしも転職をします。本当…
帰省時の滞在費、お礼についてみなさんのご意見お聞かせください。 小学生以下3人を連れて家族…
一年生の作文 夏休みの宿題で、作文があります。 800文字程度との事。旅行の思い出にしました…