被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんが運動発達早めで、喃語が出るのが遅かったり、人見知りや後追いがなく精神発達が遅めだと障害の確率は高いのでしょうか? いま生後9ヶ月な…
うどんひと玉食べて 足りないと言いにくる長女(5歳) あなた、その前にミニドーナツ、お菓子 食べてましたよね? 目の前におにぎりとかあるのに …
7歳女の子の七五三で 着物を着なかったり、やらなかった方いますか? 私は写真館で写真を撮って 着物を着てお参りに行きたいのですが、 夫はそんな…
子供の名付けに関して。第二子の名付けで悩んでいますが旦那がつけたい名前が古臭く感じてしまうか、もうすでに周りに同じ名前のお友達がいます。 私…
周り見てて思うのですが、3兄弟ってよく見ますが、3姉妹ってあまり見なくないですか?!😳 保育園でも3兄弟は見たことあるけど、3姉妹は見たことない…
登校班とかの情報?っていつ分かるんですかね😭💦 説明会等では登下校の話は一切なく、未だ集団登校があるのかないのかすら分からないです😭💦 集団下校…
キッズカメラって3歳の誕生日プレゼントには早いですか? 投げて壊れたりが心配でもう少し先延ばしにするか悩んでます😅
2人目について悩んでます。 産後4ヶ月です。 初めての出産と、産後の体調不良睡眠不足が重なり、 子育てのギャップもあり産後うつになりかけました…
子供が体調崩し小児科に行って診察してもらい、診察から出る時に今より熱上がったら他の小児科に行ってください。申し訳ないけど。って言われました…
引越しとかではなく、親の判断で年中または年長で保育園から幼稚園、幼稚園寄りのこども園に転園させた方いますか? 理由はなんですか? 実際に転園…
授乳中落ち着きない子いますか?💧 足を動かしたり🥧を手で掴んでみたり 体よじらせたり… 特に眠い時は酷いです😔 遊び飲みもあるし集中して飲まない…
乳腺炎について教えてください 夕方から胸が痛くなり、しこりは無く、少し熱がこもっているような感じでした。 夜には発熱(38.5℃)もあり、痛みが…
離乳食って何分くらい頑張りますか?😿 もうすぐ6ヶ月です。 離乳食2週目になりました。 まだ口の中に入れてもほとんど出てきてしまいます😓 うたま…
母性健康管理指導事項連絡カードで休職された方 今妊娠8週です。5週中頃から悪阻が酷く?1日5-6回は吐き、ずっと気持ち悪いです。 母健連絡カード…
上の子夜中から発熱、只今39.2℃です。 いつもより元気はないですがコミュニケーションはとれてるので様子見してます。 食欲があまりなさそうなので …
旦那さんが警察や消防士の方いらっしゃいますか? よく幼稚園のママさんに旦那さん平日休みですか?(旦那が迎えに送迎することもあるため)と聞かれる…
タトゥーに詳しい方教えてください。 やっと予約の取れたタトゥーを入れる日に生理が被りそうです😭 生理中はタトゥーの施術はやめておいた方がいい…
ぐっとアンサー出します!! さいたま市の育休制度について 以下のことで経験ある方、役所に勤めてる方とか詳しい方からの回答もお願いしたいです…
妊娠初期です コーヒーや紅茶が好きなのでカフェインレスを飲みたいのですがスティックって人工甘味料が入ってて毎日飲むのって良くないですかね??
ダンスの習い事について ダンススクールの習い事ってすごく人気ですがなぜでしょうか? 小学校からダンスの授業があると聞きましたが、運動会くらい…
保育園の入園準備について 4月から保育園に入園してたくさん洗礼を受けると思うのですが、 病気になった時これあってよかったみたいなものあります…
完母寄りの混合について、お聞きしたいです 今日退院ですが、まだ母乳量が十分でないようで、3時間空かなくても赤ちゃんが欲しがればミルクを足して…
0歳8ヶ月の保育園の入園式の服で悩んでいます💦 コトリの福袋の(ベスト・ロンパース・ブルマ・スタイ)+レギンス だと変?ゆるすぎる?でしょうか…
保育園0歳児クラス、セパレートの洋服 (できれば月齢は1歳未満のお子さん) どこのお店で何サイズ買いましたか? 次女のお下がりの80着せてみまし…
旦那さんと喧嘩ばかりしてしまいます… 現在8歳と2歳の子を育てております。 私はフルタイムで仕事をしていましたが、転職しようと思い現在は有休…
4月から年少の女の子です。 服にこだわりがあり 制服を全く着てくれません。。 このままでは 入園式も着てくれないのではないかと 不安でいっぱいで…
年少さん、徒歩6分の通園 レインコートは必須ですか? 絶対必要!って方がいたらサイズもおすすめ教えてほしいです。 雨が降る時期と降らない時期と…
保育園落ちて育休延長する場合、職場に保育園の申込書のコピーを提出する必要があるのですね💦 その旨が書いてある書類を今日職場からもらったのです…
小学生と幼稚園児がいるお宅に持って行く手土産..シュークリームやケーキがいいか、お菓(クッキーやポテチなど)だとどっちがいいですかね🥺??
産後まっったく痩せないです😭 間食もほぼしないし夜ご飯は17時台には食べて 18時以降何も食べてないのに… 完母だからってごはんをしっかり食べてし…
全ての質問の中で人気のランキング
スタジオアリス 価格改定 2026/03/02より撮影料や商品代の値上げのお知らせがありましたが、 …
小学校の卒業式について この春5年になる長男が今年の卒業式に 在校生として出席します。 服装…
今って高校の卒業式に親から花束もらうのが流行ってるの?😱😱 なんかしんどいな…
青森県の子育て応援青森米クーポン(電子クーポン)の利用できるのは米だけですか??
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…