被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
主人との価値観の違いについてです 車を夫と共有で使っていて、私が使う時は徒歩10分の夫の会社の所まで歩いて取りに行き、(子供たちはベビーカーで…
一人っ子で考えている方、もしくはしばらく(又はもう)2人目や次の子を考えていない方、避妊はゴム以外になにかされてますか? ゴムだけでは不安なの…
一年生の息子がすみっこぐらしが可愛くて好きです。 この間、ユニクロにすみっこのTシャツがあって、どうしても欲しいと言われ買ったんですけど…明ら…
今日、旦那が夜勤明けで仮眠とってから息子(3才8ヶ月)を連れて釣りに行くそうです。 同じ年齢の子どもがいる友達夫婦に誘われたらしく、旦那も友達…
歯茎から出血しています💦 現在妊娠36週です。 最近毎日歯茎から出血します、昔に治療済みで神経を抜いている歯のところなので、虫歯が歯周病になっ…
職場に何人か妊婦さんがいます。 自分が産休に入る場合、その方達に何かお渡ししたいのですが(応援してます的な意味で)何を貰ったら嬉しいですか? …
妊娠10週3日目です。 今朝起きたら昨日まであった朝方の気持ち悪さがありません。 次の健診が6月7日です。。 こんな早く途端に悪阻が治まることなん…
お子さんが風邪ひいてる方今何日目ですか?🤧
4月から保育園に通い始めましたが2回子供が風邪をもらってきて兄弟で移って親2人も移りしんどい思いをしています😭兄弟が移るのは覚悟してましたが…
職場に幼稚園は違うけど同じ年少さんの子どもがいるママさんがいます。 7月の土曜日に運動会があり日程が被っており私は休みを取るつもりでいます。 …
もうすぐ5歳になるので自転車を買いたいんですがストライダーなど乗らずにきました💦 5歳で補助輪付き買っても良いんでしょうか??それとも練習覚悟…
最近、息子がよく寝てくれて助かってるんですが、寝てくれる分、授乳時間が空いてしまうので起きたら服が濡れててひどいです😭 夜中に一応、授乳しま…
5歳児が朝起きて布団の中でシッコ漏らします😭 どうしたらトイレでできるでしょうか?? 昼間オムツが取れ、夜のオムツも不要になったのが4歳の途中…
みなさん妊娠前にあらためて風疹の抗体検査受けましたか? きのう着床出血のようなものがあり、まだ検査薬してなくて確定ではないのですが、妊娠し…
来年、一番上の子が小学生になります。 下二人は幼稚園です。 そしてそろそろ働きたいと思っています。 幼稚園組は延長利用できるので、夏休み中と…
6歳の子が昨日の夜に眠たいと言って、顔がぽわんとしてたので熱を測ったら37.7で発熱してました。 もともと喘息持ちで気管支の薬と漢方を飲んでいる…
1歳から3歳までの子が食べれそうなトーストの具教えてください! どんなものあげてますか?
現在、扶養内でパートをしていて、0歳9ヶ月の娘が保育園に通っています。 第二子を考えているのですが、もし2人目ができた場合、扶養内パートなので…
よく分からない質問ですみません…お話聞いていただけたら嬉しいです。 LINEとかで友達からよりも自分の方から連絡とってみたりメッセージ送ったり… …
息子の朝ごはん、お煎餅でもいいでしょうか…😭 数日前から胃腸炎になって母乳しか飲んでなかったのですが、昨日の朝ようやくパンケーキを1枚食べられ…
疲労回復や睡眠の質をあげるサプリメントなどいいのがあれば教えてください!貧血でもありますが、毎朝身体中が痛いのと、毎日夢ばかりみていて、息…
退職後に2人目妊娠発覚、今後について 無知なので皆さんのお力をお貸しいただきたいです。 現在一児(保育園に通ってます)の母で2人目妊娠初期です…
生焼けのハンバーグを食べて 10時間後くらいに気持ち悪くなって吐いて下痢になる事はありますか? 生焼けの食べてなった場合胃腸炎ですか? 移ります…
体外受精や顕微授精で胚盤胞移植等に詳しい?ご存知の方教えていただきたいです。 あとこのような気持ちになりますせんか?🥲 私は過去3回流産してい…
朝から旦那に怒鳴られた。 子供が起きてって起こしてきて、 お父さんも起こしてって言ったらまだ寝たいって言うから 私だってまだ眠たいわーって言っ…
生後8ヶ月、体重が増えません😣 3066gで産まれて、今6.9kです。 早い時期から寝返りして、ハイハイつかまり立ちなど、激しく動いています。ウンチ、お…
朝からもう最悪でした! 息子が先日1歳になり、今日は1日お誕生日パーティーにしようと思い朝ご飯は花束プレート(お花の形に切ったパンや野菜、柔ら…
保育園や幼稚園の先生は園児の名前を呼び捨てにしますか? 私の前で娘を直接呼び捨てにしたわけではないのですが、お迎えに行って玄関で待っている…
咳と鼻水がある時ってミルクの飲み悪くなりますか?😓
子育てに自信が少しなくなりました💦 あいのりで有名になったでっぱりんのインスタをみてると、ベビーシッターに頻繁に預けたり親と子供の寝室を別々…
全ての質問の中で人気のランキング
京都府南部に住んでます。 震源地亀岡市どこの断層でしょうか? 先月から毎週のように地震がき…
エアマックスココお持ちの方、もう履かれてますか? まだ早いですかね😂? 妊娠中なのでヒール…
岡山市北区横井上のさとう小児科が閉業した後、 新しい小児科が開業されたかどうかわかる方いら…
コロナに感染し、保健所から療養証明書が届きました。 生命保険に保険金を請求できるとのことな…
流行り?の集団で歩くやつの動画ばっかおすすめに出てくるんだけど、こっちはすごく冷めた目で…