被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
貯金かき集めて200万ほどしかありませんが、700万ほどの中古住宅購入予定です いくらかリフォームはしますが、最近まで人が住んでいたので中はすご…
精神病を患い通院中なのですが、その中で結婚や妊娠をした人いますか? 彼氏は気にしないと言っていますが義両親に説明すべきかどうかや、子供を作っ…
今度子どもを連れてスーパー銭湯に夏だけあるプール!みたいなとこに行きます! 室内のプールに行く時の持ち物教えてください🙇♀️ 私も大人になって…
生理痛重い方いますか? 婦人科にはいきましたか? 子供を妊娠するまでは生理痛とは無縁でした。 しかし、産後の生理から生理痛というものが毎月あ…
自分自身が家族みんなで わいわいご飯食べる家だったので そうしたいのに 長男10歳が1番腹減ったがすごくて パパの帰りを待てません🙃 高学年のお子さ…
岡山の西大寺のハピーズで、 無料で遊べる所へ行ったことある方いますか?? あそこ治安悪すぎません😂?? 保護者は子供放置してる人多いし 5歳ま…
写真アプリの みてね 使ってる方、ご両親や義両親の反応はどうですか? いつも良くしていただいているので喜んでくれたら嬉しいなと思い始めようかと…
娘が今月から保育園に入園して、今はまだ慣らし保育中です。 給食はなんとか食べてるみたいですが、自分で食べようとせず先生に食べさせてもらって…
息子がなにするにもちがうちがうばかり言って癇癪起こすので、こちらがおかしくなりそうです 親がしてることもちがうって否定してきます 保育園の帰…
生理痛が重たく、寝込んでしまうくらいなママさんいらっしゃいませんか?自宅保育中にそうなってしまった場合、どのようにして乗り切っていますでし…
犬を飼いたいのですがタイミングで悩んでいます。 上の子5歳、来年に第2子出産予定です。 出産のタイミングで家も引越します。 おそらく私の性格的…
出産して育児をしてたら自分の今までの物欲が無くなりました。 あの服かわいい!とかコスメも好きだったのに全く欲しく無くなりました。やりたい事、…
男子でスポーツしてない子のほうがしてる子より身長高めな気がします笑 まさに長男がそうでスポーツ何もしてなくて身長高めです! 実際どうなんです…
余裕で専業主婦出来るくらい旦那さん稼いでいるけど、正社員で働いている方、どういった理由で正社員やっていますか?🥺 一馬力で余裕あるけどやっぱ…
実母に、娘に怒りすぎって言われてなんかムカつく‼︎ 全然怒ってないつもりだったから、本当に怒りすぎちゃってるのか、実母が私に厳しすぎる?のか…
出産予定日が過ぎましたが、まだ産まれません! 金曜日におしるしが出ましたが、あれから3日が経ってしまいました🥺 出産終えた方、初産は何週と何日…
発達障害の子、アニメは何を見ますか?? うちは(年長女の子)あまりアニメを見なくて💦 今見るのは「ちいかわ」と「すみっコぐらし」くらいで、あと…
大学費用無償化についておしえてください。 2022年6月 2024年9月 で出産してます。 第三子はいつまでに産めば?上の子だけでも無償化の対象になりま…
3歳7ヶ月、夜寝る時以外はオムツ取れてるんですけどやたらとトイレ行く時パンツやズボン脱がしてって言ってきます。。パンツ履く時も絶対履かせてー…
子供3歳と8歳のとの夕食がほんとに苦痛です。 どうしたらいいでしょうか。 私はやっぱり何か発達障害でしょうか。 まず、食卓で兄弟喧嘩をする。 …
2歳、4歳、もう無理です 2歳は自分の思い通りにならないとギャン泣き、 もう手につけられなくてひたすら泣き止むのを 待ってる感じです… 4歳は何か…
小学生2人と3歳児がいます。 今3歳が自分のもらったものは 自分のもの!!意識で 兄たちに貸してあげるのが なかなかできません。 ご機嫌の時に稀に…
今更気がついたんですが、母親がイライラしてる家庭はその夫もイライラしがちになると思いませんか? 否定派の意見も聞きたいです。 多少外からの(仕…
夏休み中をお過ごしの皆様 YouTubeやゲームは1日どのくらいしていますか? うちは1日3時間以上は使えない設定なのですが、綺麗に3時間使い果たしてい…
妊娠8ヶ月の妊婦です。 10分くらい自転車で最寄りの駅まで行くのは危ないでしょうか、、 切迫早産などは何もなく順調に育っています☺️ 今日子供がベ…
保育園にクレーム入れちゃいました💦 まず一個め、 体調不良復帰後のこどもに、やせちゃった?とかクマひっどいねーとか言われて朝からモヤモヤ。 お…
8歳と6歳の夏休み! 市民プール2回、お祭り2回、旅行一泊2日、川1回、映画1回 今の所夏休みの予定はこんな感じです。 少ないですかね?😭 みなさんの…
近所に嫌な人いますか? 私は隣人が最悪で、挨拶も無視 嫌がらせも凄くて引越したいです😭 騒音が凄くて…
予定日まであと12日です産まれる気配0です🥲 1人目が予定日当日で4kg近くあったので早く産みたいんですがなにかしたらいい事ありますか?🥲🥲
0歳で食物アレルギー検査したお子さんいらっしゃいますか?? 昨日上の子が落としたバニラアイスを少し食べて赤い発疹が顔に出て目も痒くなったので…
全ての質問の中で人気のランキング
仲里依紗 整形してますよね?前の方が可愛かったのに今怖いんですが整形したら整形したーって…
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
セキスイハイムで快適エアリーつけておられる方、 涼しいですか?? 家を建てて5年経ちます。 …