被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
登校班ないけど分譲地の中で独自の登校グループ(学年事)を作ってて、うちは自分で送れるから一年生の息子と2人で登校。 周りはグループで行ってる…
パワフルで元気なお子さん 離乳食大変じゃないですか?💦 生後6ヶ月で2週間前から離乳食を始めたのですが、 かなり大変です💦 あげようとするスプー…
溶連菌いつから登校させますか? 小学生です。 昨日発熱し、検査して溶連菌でした。 昨日は朝〜昼すぎまでに2回嘔吐してます(高熱だと毎回嘔吐する)…
1〜3年生のお子さんいる方 部屋の片付け、学校の準備、宿題など子供1人でやっていますか?
大学一年生の病院とか整骨院、美容院って付き添うものですか? 職場の上司が毎回○○(娘)病院です。と言って中抜けしたり 自分が行けない時は私に送迎…
3歳太り過ぎの息子 3歳半の検診で太り過ぎと言われ食生活の見直しを提案されました。 97センチ19キロです。周りの子から比べるとムチムチしてます。 …
1歳半で急に食パン、味付きのバターパン アンパンマンスティック、バナナ 食べなくなりました😭😭 朝ごはんはこれらを頼りにしてたのでどうしようかと…
みなさんの旦那様は友達と旅行行くときに、日程や飛行機✈時間(いつ頃出発して帰宅予定時間とかザックリでも)伝えてくれますか? 夫は激務でストレ…
慣らし保育って5日間フルで行かせますか? 今1歳の子が慣らし保育中です。 仕事に復帰後は夫と休みを調整して週4日くらい行かせようと思っています(5…
以前勤めていた職場の人にランチに誘われました。 会うのは全然良いんですが、今働いてる所を言ったらすぐ広まるので言いたくないです💦 うまく誤魔…
自分の会社が退職金制度がない方、どのように老後の資金を貯めますか?※旦那は、退職金ありで、大手なのであくまで自分のと考えてください😌
患者さんに、シングルって事は知られていてよく話すのですが 「もうね、仕事で疲れた日とかしんどい時は帰って頑張ってご飯を作らなくても1日くらい…
入園に関しての電話って 何時がベストですか? 幼稚園で多分事務の人いますよね… そう思うと別に何時でもいいのでは? 無理だったら折り返すだ…
完ミで今4時間おきにミルクをあげていますが、夜のタイミング(23時、3時、7時)の時だけミルクを全く飲みません。 哺乳瓶やミルクは昼間と全く一緒…
子どもの習い事について、子どもが「やってみたい」と言ったり、「向いているかもしれない」と感じたりしたものの、親としてはさまざまな理由から少…
旦那さんが変な創作料理を大量に作った時はどうしてますか? 1皿は完食してごちそうさま、ありがとうと伝えますが次の日以降食べたいと思えません💦持…
主人がシャワーだけだと5分くらいで出てきます いくらなんでも早くない?と言ったら 男なんてこんなもんと言うけどこんなもんですか?
足、幅広、低学年男児。 靴の横が早いうちから(購入2ヶ月〜3か月)破けるのですが‥幅広の我が子にはメッシュやら、布の部分いらない‥。 もっと横に干…
元カレと別れてからも、円満に別れた為その後も普通に会ったりしています。 これまでは、会う予定があれば相手からも明日どうする?とか何するー?と…
長靴履いている小学生少ないなぁ。靴濡れるの気にならないの? 1日雨の日は長靴派な子どもたち。
旦那様のボーナス、お小遣い欲しいって言われてるとき、何パーセント渡してますか? うちは手取り150の時30欲しいと言われてます。 貯金したいから渡…
知人からチャレンジタッチのタブレットだけもらったのですが(知人はすでに退会済み)25日から使用できなくなるとのことで昨日1日だけお試し感覚で使…
小2の息子がいます。 両思いの女の子がいて、そのお母さんと前日初めてお話ししました。 その女の子のお父さんは、娘に好きな人がいることがまだ整理…
低学年 何回も起こしたのに起きんので放置 7時40分に起きて 休むか学校に行くか考えた結果 10分で準備してさっき出発しました😂 お外は大雨です。 …
病院のソーシャルワーカーさんは色々な相談を受け入れてくださるのでしょうか。母がこれから先介護が必要になりそうなのですが一人暮らしです。一人…
正社員フルタイムで働いて年収300万以下の方いますか…?どうやってモチベーションを保っていますか?🥹 転職して2年目、月給21万で賞与も1ヶ月分で…
1歳4ヶ月の末っ子が先日喘息と診断され ネブライザー吸入を1日2回、内服でもステロイド服用しています。 聴診器も自宅にあるため毎日朝晩、聴診して…
こどもが風邪ひいたり感染症なると病みませんか? コロナ禍以降、常に他人にどう思われるか、、、が気になって疲れます。 今回8歳の下の子が溶連菌…
保育園見学、確認しといた方が良いこと聞いた方が良いことありますか🤔 なんか電話対応から終始タメ口でもう嫌だったんですがそんなもんなんでしょう…
中学1年の息子が学校の子かれらからかわれたり、 先日はしてないことをしたとつめられて 脇腹あたりを殴られました。昔からからかわれやすい子です…
全ての質問の中で人気のランキング
2日ほど前から玄関ドアの上部にコバエが大量発生して困っています😂 スプレーをすると毎回30匹…
鹿児島市のVISAカード全然届く気配ないんですが皆さん届きましたか?😭 公式ページ眺めてて気づ…
小2です。眼科ではかり、0.2と0.4でした。まだ生活に支障ないから眼鏡をかけたくないと言います…
池田屋のランドセルを予約したんですが、今更不安になってます!!!😭 大まちが12.2センチだと…
結婚式の打診について 半年後に結婚式を控えています。招待状を送る前に来て欲しい友人には事…