被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校低学年女児の友達について。 小2の娘がいます、 保育園の頃から1番仲良かった友達とは2年でクラスが離れ、学童は同じですがあまり遊んでい…
私は、料理が嫌いです。 どのくらい嫌いかと言うと、自分で作るくらいなら一食抜いてもいいや…って位嫌いです。 たぶん、元々そこまで食にこだわり…
今年の8月に3歳になった娘の習い事について質問があります。 娘はハーフで私は娘には英語を話せるようになってもらいたいと思っており、そのために…
7週0日で心拍確認出来たんですけど、まだ母子手帳取りに行っていいよって言ってもらえなくて、次の検診が8週4日です。 ほんとにちゃんと育ってるか不…
2歳1ヶ月娘がいます。2歳ってこんなにしんどいもんですか😭走り回る、言うこと聞かないの連続で週末が苦痛です。とくに昨日今日は昼寝30分だけなので…
生後4か月の娘を育てています。 最近、パパ見知り?が出てきました。夕方、美容院に行く用があり旦那に見てもらっていたのですが、普段は寝る時間な…
もうすぐ1歳半の娘がいるのですが、他の子に興味がないことが心配です。 同い年くらいの子が近くに来て、うちの子と遊ぼうとしてくれても見向きもし…
バイト先で、小6の子どもの中学受験について何度も聞いてくる人がいます。 これまで「受験するの?」と何度か聞かれても、「まだ5年生なのでー」「…
他人に辛いと言えない方いませんか😔? 昔から自分の辛い気持ちを伝えるのが苦手です。 親にも兄弟にも夫にも仲のいい友達にも伝えられません。 いつ…
道路側から掃き出し窓が見えるお家にお住まいの方、 目隠しフェンスつけていますか? またつけていたら高さも教えてください。 これから住む予定の…
年を重ねることについて、どう考えてもますか? 39歳です 老けてきた自分が悲しいです… 抗いたいけど、自分にかけるお金や時間は限られてるし、老…
もやもやするので聞いてください🥺 先日、子どもと2人でプチ旅行をしました。 次はパパも連れて行くねって言うと、 「連れて行くって。家計のお金で…
2人目が冬に生まれるにあたり車の買い替えもしくは増車を考えています。 今は軽自動車に乗っていて、生まれてこの方軽しかのったことがないので大き…
ダイエット成功したママさん教えてほしいですっ! 何個か質問したいです。 毎日夕飯固定してますか? 子供と同じおかず食べますか? ダイエット始…
ママ友を家に呼びたくない 保育園で仲良くなったママ友と喋ってると 今度お家遊びにおいでと言ってくれてとても嬉しいのですが うちは新築戸建てでは…
楽天スーパーセール 楽天市場でのお買い物について教えてください! 楽天市場で買い物をしたことがありません🫠 欲しいものはいろいろあるのですが…
乳腺炎ってどんな感じで始まりますか? 食べ物で詰まりやすいと言いますが みなさんは何で詰まりましたか? 2人目産後約3週間でほぼ完母です …
小学生以上で夜尿症の治療しなかった方いますか? いつ頃卒業出来ましたか? 小1の息子、いまだに毎日普通にオムツにオシッコしてます😵💫 元々トイレ…
妊娠34週です。 何もやる気が起きないし、苦しくてずっと横になってしまいます。 上の子は大切で大好きで可愛いと思っているはずなのに 相手をするの…
起床時目を開けた瞬間目の前が黄色くなります😣黄色いフ イルター越しに見てるような感覚です。10秒ほどで元に戻ります。 現在2人目妊娠中で、1人目…
離乳食について教えてください! 一部でも良いので教えていただきたいです! たくさんのコメントお願いいたします🙏🏻 ・ハイチェア等に座らせて食べ…
家族で車で出かけて2カ所以上で買い物をした時(例えばドラストとスーパーとか)、旦那さんは買った荷物をひとつでも持ってくれますか? うちは自分…
みんな職場のお弁当、おしゃれだったり綺麗な人多いですが私はもう肉に野菜を一緒に炒めてご飯添えておわりです。 見栄え悪すぎる🫠 けどきんぴらとか…
1歳児保育に預けて働くのって、扶養内でも大変じゃないですか?もう辞めたいです💦
保育園に園庭がある方! 園庭でしか遊ばない園では、 時間ごとに遊ぶ時間を分けているのでしょうか?
子供のイヤイヤ期で、どうしても手がつけられなくてイライラが限界だったら、子供に手を出してしまう前に逃げてもいいですか? 1歳10ヶ月で、たぶん…
小学生の男の子のママ教えてください〜😭 上靴どんなの履いてますか? 来年一年生になるのですが、来週見学があるのでその時に上靴が必要なので来年…
すでにこれからの育児生活が不安で仕方なく、励ましてほしいです。第一子、生後1週間です。海外で産んだので2泊で退院となり手探り育児が始まりまし…
自分のアンガーマネジメントのできなさについて悩んでいます。 今日、ピアノのグレードテストを娘が受けました。2ヶ月前から毎日練習していたし、た…
体重減少が気になります。 毎日体重を測っていて、パジャマでお風呂の前に測るのですが、普段は57.8キロほどで、食べ過ぎたりすると58キロほど。先週…
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…
名付けについて 葉澄(はすみ)という名前のお子さんはお知り合いにいますか? 可愛い名前だなと…
6重ガーゼのバスタオル、乾燥機かけてる方いますか? 赤ちゃん用にケラッタのイブル?のバスタ…
夏休みの終わりに幼稚園の同窓会があります。 午前中集まってジュースやお菓子を食べて遊ぶらし…