被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後まだ1週間とちょっとの子って授乳の度にしゃっくりするのあるあるでしょうか……? 毎回授乳(母乳からのミルク足してます)の度に飲み終わるとしゃ…
お腹が板のように張り、1週間前の検診日では子宮頸管長いと言われたけど 昨日から張りがひどく、、1時間に5回張る場合、産院に相談だけでもしようか…
4歳の年少です。 みなさんなら先生に今相談しますか? 発達に関することです。 昨年の冬休み前の懇談で 「全体指示の時に、聞いてないか理解してな…
四月で小学生。 場所見知り、人見知りのある引っ込み思案な内弁慶の男の子です。 大人数が苦手で、自分からは勿論、親しくない子に話しかけられると…
三回食の方! 何時に離乳食を何グラム食べ、何時にミルクを何ミリ飲むのか教えてください! 4時 ミルク200 8時 離乳食120くらい ミルク100〜120…
離乳食って硬さなど親が早めに進めようと意識したら進むものですか?? 3月生まれ予定の子供を1歳児で保育園入れます。 うちの保育園では完全食(…
37週、甘いものがやめられず毎日ケーキ、ドーナツ、マドレーヌ何かしら食べてます…でもどの妊娠系アプリにも甘いものは気をつけてとかいてあり、赤ち…
夫は普段から友だちと遊びに行くことが少ないので遊びに行くのは全然いいのですが、遊びに行くと「2次会でボーリング行ってから帰る」とかの連絡一切…
先週子どもの習い事の体験の申し込みをインスタのDMでしました。何回かやり取りはしていたのですが体験日がまだ決定しておらず、さらに先週の金曜日…
花粉症の方 薬を飲んでると症状はどんな感じでしょうか? 3.4時とかから滝のような鼻水が始まり 寝れなくなってしまいます。 寝る前にルパフィン2錠…
母に言われた事が忘れられません。 妊娠中なかなか性別が分からなかったんですが、母に何回も分かった?と聞かれ、女の子が良いよね〜と言われ、そ…
子育て支援員の資格をお持ちの方限定で質問です 子育て支援員の資格取得の為に今、一から調べているところなのですが、資格取得するためのステップ…
SIDSが心配です。来週生後2ヶ月になる男の子がいます。 Hisakoさんの動画で、うつ伏せ寝だと深い眠りに入り呼吸を忘れてそのまま亡くなってしまう可…
私はもう自分のやりたい事を娘のために全て諦めなくてはならないのでしょうか? 7歳の自閉スペクトラム症の娘がいます。 今年に入ってから、娘の分離…
抱っこ紐買おうと思っているのですが「ベビービョルン ベビーキャリアミニ」って装着しやすいですか?? それと、アカチャンホンポで売ってますか?…
子供よりも旦那に疲れる😫 赤ちゃん鳴くのは当然であって、夜寝ないのも分かりきってたはずなのに、ギャン泣きしてると俺もう無理!まじノイローゼに…
⚠️汚いお話です⚠️ 妊娠中後期〜出産後、元々便秘気味ではあるのですが排泄したあとはほぼ毎回というほど拭いたあと血がつきます。少量で鮮血です。…
どうしよう💦あいまいで覚えてませんが、今私が寝返り打った時にふと気づきましたが2歳の子のお腹の上に私の頭を置いて寝ていたかもしれません💦内臓破…
至急です!!今トイレ行って拭いたらピンク〜赤色の出血してまして、、。 量は多くないけど拭いても拭いてもずっとつくかんじで とりあえずトイレか…
助けてください、嘔吐恐怖症です。旦那が飲みすぎて吐きそうと言われてからイヤホンをしていますが動悸がとまらず怖くて寝れません こわい。結局吐け…
京都市独自のジョイントプログラムというテストが あるのですが、 6年生の子供が成績表を持って帰ってきました。 算数の結果が平均66でしたが97点く…
母乳を嫌がる新生児 産後5日の新生児ママです。 母乳の出は良く、完母推しの産院の先生に完母でいけるからミルクは使うなと言われました。しかし、お…
卒園式にこのワンピース無しでしょうか? 今、年少の息子の入園式のときに妊娠中だったのでこちらのワンピースを1枚だけで参加しました! こちらを…
生理が3週間来てません。 遅れることは半年に1回くらいなのですが、その中たまに3週間くらい遅れる時があるんですけどその時は、情緒不安定が凄くて…
幼稚園のPTA役員する事になりました。 文字入力ができれば大丈夫って言われたんですが引き継ぎしてみればノートパソコンが必要みたいでびっくり。 …
転職して3日経ちました✨ まだ会社の人たちと馴染めません。 上司が3歳年下の女性なのですが、 シゴデキで社内のムードメーカーです。 そして先輩…
私が拒否のセックスレス気味です。 理由はなんか夫さん日中グータラなのに夜だけ元気になられてもなぁ、、😅みたいな感じです。 安全運転、YouTube見…
昨日の昼間38.8度。すぐ病院行くべきかというところで、水分補給可能、元気で笑う、ぐったりしていない。離乳食も食べた。ちゃんと声掛けに反応する…
産後の家事育児について教えてください🙇♀️ 帝王切開で出産して20日目です。 旦那さんが育休を取ってくれて積極的に動いてくれているのですが、疲…
おっぱいが張ってきてるってどれぐらいの硬さ?ですか?しこりがあるのは張ってきてるには入りませんか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタジオアリス 価格改定 2026/03/02より撮影料や商品代の値上げのお知らせがありましたが、 …
今日ニュースでラブブの偽物シールから発ガン性物質が検出されたと見ました。 偽物シール持っ…
青森県の子育て応援青森米クーポン(電子クーポン)の利用できるのは米だけですか??
今って高校の卒業式に親から花束もらうのが流行ってるの?😱😱 なんかしんどいな…
ブレンダーまたはレコルトをお持ちのママさんに質問です! どちらの方が持っていて需要あります…