被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小2の男子の母です 素朴な疑問なんですが 毎日の宿題ってちゃんとチェックして 間違えているところは教えて直させてますか? 今までは上記のことを…
小2息子と夫とシルバーウィークに旅行に行きたいです。 計画が遅くなり、今日明日中には予約しないといけないです。 土曜の夜から2泊か日曜から1泊で…
至急です💦 先程保育園から連絡があり上の子が40度急に出てしまったみたいでぐったりしてるみたいです。 上の子が40度は赤ちゃんだった時以来なので…
養育費もらってる方 子供1人に対して、いくらか教えてください🙇♂️ 誕生日、入学時、クリスマスなど 別で貰ってる方はそれも教えてください🙇♂️ …
韓国旅行について相談です。 ①ホテルと飛行機がパックになったのじゃないと、送迎ついてないから大変だよ。と言われたのですが、こういうの(スクシ…
スイミングについてです(イトマン) 人様のお子さんの事なので めちゃくちゃ気になってるわけではなく 少し気になった程度なのですが…💦 うちの子…
高校と大学どちらの方がだいじだと思いますか? ある程度偏差値高い高校出てるほうが、おーっとなりそくな気もするのですが、最終学歴のほうが大事な…
息子が連絡帳に、 「れ(連絡) げつよう4じかん と もくよう5じかんめ」 と昨日書いてきたので、今日は月曜日の4時間目までの科目と木曜日の5時間目…
ベビーカーの買い替えor買い足しについて 来年の3月に1歳2ヶ月差の第二子を出産予定です。 それにあたって、ベビーカーの買い替えをするか買い足し…
みなさんならどうするか教えてください💦 仲のいい友達のお父さん(お会いしたことない)が亡くなりました。多分、家族葬で葬儀などは全て終わっていま…
明日で32週。 買い物とか通院とかちょっと動いただけでもしんどいしお腹が張ります。 さっきも子どもの通院に行ってましたが疲労困憊… そんな中でも…
インフルエンザの予防接種、注射がフルミスト迷っています。住んでいる自治体がインフルエンザの注射は子ども無料なので費用はかかりません。ですが…
2歳と新生児でエレベーターなしの5階に住むって可能だと思いますか?
体外受精にステップアップするか悩んでいます。 人工授精3回目ダメでした。 過去に人工授精3回目で妊娠(死産)しています。 やや男性不妊です。 迷…
たまたま、兼業主婦の人と話すきっかけになったんですが、 私の子供の人数と年齢も同じ5歳と3歳でした。 私は専業主婦です。 その方は仕事が息抜き…
2歳5ヶ月の娘が保育園でお昼寝しなくなりました。 現在1歳児クラスに通っています。 ここ最近お昼寝しなかったですと先生から言われることが増えま…
七五三の被布、メルカリで中古で買うかレンタルか迷います!同じように迷われた方参考にさせてください!いいねでもコメントでも! 新品の着物は考…
皆さんなら、旦那の肩を持つような言動をする義父母に対して何も言いませんか? 第二子出産時に臨月から散々控えてくれと頼んで約束していたのに何…
5w1dです。先輩ママさん教えてください😭 4日前くらいから胸の痛みが始まったのですが、 今日は痛みが落ち着いてきてしまいました。。。 時々、つわ…
相談です。 小学生の娘は放課後お友達2人と習い事へ向かうのですが、娘以外の2人はいつもダッシュで行こうとするようです。2人は遅れたら先生に怒…
手にイボ?が出来てて広がってます。 病院行こうと思うのですが痛い治療するなら行きたくないです💦 液体窒素とか怖いです…。塗り薬で治療出来たりし…
HZDMJのベビーベッドについてです。 インスタで見て良さそうと思い、購入しました。 退院してから1日中このベビーベッドで赤ちゃんは過ごしていま…
保育園と児発を併用してます、児発側からほかの療育へ行くようにの提案とかってあるんですか??🙄🙄 遠回しにうちじゃなく他に行ってくださいって言…
自分が妊娠報告する前に、先に伝えてた友達が話しててサプライズにならなかった。 旦那の友達だから余計モヤる、、 悪気はないと思うけどやっぱりモ…
子供が咳症状があり、月曜日にカルボシステインなど処方してもらいました。7日分です。回復傾向にはありますが、まだ完全には治ってないです。(痰が…
パートの退職を伝えてきました。 そっから、なぜなのか?どーゆう事なのか。取り調べ見たいのが始まりました。 責任者の方の言い方が冷たくて嫌なの…
父が亡くなって1週間が経ちました。 去年病気が見つかって、今年の2月からは施設にいました。 施設の退居や葬儀も終わってて、母と死後の手続きなど…
何か色々悩みすぎた結果、一周回って 「行き渋りもなく、毎日元気に楽しく学校に通えているだけ花丸なんじゃないか。」 という結論に至った。笑 …
生後11日で2週間検診へ行き、黄疸と診断され入院となりました。 今まで完母で行きたいと考えていたため、1日13回程度の頻回授乳を行い(大体25〜35ml…
過去にインフルのワクチンをフルミストにした方いますか? 副作用ありましたか? 年少の子に今年初めてフルミストをしようと思います。なんならイン…
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
はぐくみ太郎の鶏レバーの粉末をあげたいのですが、我が家のスケールでは測れません💦 使用経験…
Panasonicのエアコンを使ってるのですが、日中勝手に電源が入り作動してしまいます。 勝手につ…
くら寿司、予約してても1時間待つとか聞くんですけど、どういう仕組みなんですか?💦 予約してな…