被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
スーパーの駐車場で2.3歳くらいの子供がよその車をペタペタ触りながら歩いてました😱触るのは仕方がないとして親が笑って見てるのあり得なくないです…
仕事と義実家同居についてです 転勤があり、地元に戻ってきましたが訳あって義実家に同居しています。 私と夫は同じ会社で店舗が違うんですが、 私…
出産育児一時金の直接支払い制度使った方いますか? 50万超えなかった場合は病院からの領収書、明細書を会社に提出して書類記入しましたか? 50万超…
小学校の運動会出れなかった子いますか? (体調不良とかではなく、、) 上は発達あり 運動会は学校しぶったりもあり 本当に大変な年もありましたが …
妊娠初期のつわりで仕事を休みたいなと思ってしまいます🥹 まだ心拍確認前なので上司に妊娠報告はしていません。 食べつわりと吐きつわりが混ざった様…
夫婦仲良くない中続けてる方いますか? ATMと思って割り切ってつづけていきますか? 旦那の両親とは関係どうですか? 私は関係良くなくて、まだ子…
出産で退院時50万超えなかった方いますか?
旦那に月30万あげるから家事育児一切したくない 月2回自由時間欲しい って言われました。専業主婦です。子供2人。 みなさんなら手放しで喜びま…
旦那のインスタの相互フォローに3年付き合った元カノが追加されてました。 その元カノは別れてからずっと疎遠だった元カノです。 旦那のフォロワーは…
聞いてください 旦那のほうの身内の集まりでホテルに泊まってます やっぱり場所が変わるとほんっとに寝れなくて。 朝も早いから寝なくちゃって思って…
離婚したあとの子供の引取りについて。 環境がいいのは旦那の方なので理由が負けそうです😭 なんて伝えたらいいですか。 今年4歳の子1人です。 旦那…
みなさんにお聞きしたいです。 もし旦那が結婚前の付き合ってる時から風俗(デリヘル一人暮らしのアパートに呼んでいた)をしていたことや、つい最近…
自分が悪いのは重々承知しております、、、 誹謗中傷はやめてください( ; ; ) 多額の借金(奨学金)があります。 返済は後15年続くのに子供を2人…
子供が小学校に入ってから、指の甘皮やささくれ、爪をガリガリと頻繁に触るようになり、手指がどんどんボロボロになっています。 先日参観日に行っ…
旦那さんに何も言わず、子供を連れて家出した方いますか?? その時、保育園とかどうしましたか? もうイラつきすぎて出来れば1ヶ月以上は会いたくな…
子供が体調不良で 嘔吐、下痢繰り返してて 夜中2、3回お風呂入れて 絨毯や布団を掃除して それ全て1人でやって 三日間ほぼ寝ずに。 それなのに旦那…
帝王切開で出産された方に質問です🙇 出産日を0日として、何日目におっぱい (初乳)吸わせてもらえましたか?? また、母子同室、しっかりお世話し…
出産祝いについてです。 先日叔母から出産お祝いで現金3万包んで頂きました。 ただ出産後しばらく会えてなかった事もあり、産後5ヶ月経ってから貰っ…
一歳八ヶ月の男の子を自宅保育で育てている専業主婦です 夫は土日休みです 職場まで遠いので残業があると1日顔を合わせない日もあります。 同じ状況…
モヤモヤするので吐き出させてください😣 私は都内住み、義兄も都内住み、義父は群馬寄りの埼玉住みです。 昨日義父と義兄が2人目が生まれたので会い…
アプリで知り合い数ヶ月連絡を取ってた方が 独身だと思ってたら家庭持ちだと知りました。 知ったきっかけは奥さんの方から 相手のアカウントで連絡…
いつか同じような内容を投稿し、返事もできておらず申し訳ないのですが...追加情報を踏まえてもう一度投稿させてください。 先日、3人目の妊娠が…
生後1週間の新生児の夜中の授乳についてです。 朝晩を分からすため、夜中はなるべき電気を消した方が良いと病院で伺いました。ですが授乳中の口元(う…
帝王切開した方、又は経腟分娩と帝王切開どちらも経験した方、、帝王切開の辛かった点や良かった点(あれば)など、どちらの方が辛かったかなど(どちら…
産後以外で、何歳まで徹夜できましたか?
弟の結婚式・披露宴に、夫婦+子ども1人で出席し、ご祝儀は7万円包みました。 私は「借金してでも10万円の方がいいのでは」と思っていたのですが、夫…
100日祝いのお食い初めですが、お食い初め膳は親が食べるのがほとんどですか?もしそうなら大人の料理の数減らしてもいいよなぁと思いつつ。あた…
皆に聞きたいです。 高学年の娘なんですが、、今の学校で友達関係で6年間ずっと先生に相談し悩んできたり娘が"明日学校行ったら嫌な予感するから学校…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…
【昼寝しなくなってきてワンオペがキツイです😂】 夫婦共にシフト制勤務なので休日はほぼワンオ…