被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新生児 粉ミルクスプーン 初マタです。 粉ミルクでWAKODOのはいはいを使っています。 付属のスプーンは除菌は必要なのでしょうか? 毎回、使用後…
4時起き辛い、、 下の子が4時に起きて1時間放っておけばまた寝てくれるのですがその間に上の子が下の子の声で起きてしまい そのうち2人で遊びはじめ…
今月37歳になるんですが、離婚して今は5歳上の彼氏と付き合っています。 遠距離ですが、再来年に一緒に住もうと言っています。 年齢のこともあって…
旦那とは再婚同士 私には上に娘がいて、旦那には息子がいます 私は元旦那とは和解していて 子供と会う約束までしていたのですが 旦那に会うなと言わ…
義実家にお世話になってる身で、目をつぶってたのですが、 旦那の従兄弟が何の許可無く勝手に我が子の写真を撮るのは非常識でしょうか?(会う度撮ら…
子供が昨日から熱出してて夜中に嘔吐、座薬入れて寝たけど今度は私が寝れず… あと数時間後には出勤… 同じような方々いませんか?😅
車につける扇風機のオススメ教えていただきたいです🙏✨ シエンタに乗っていますが、後部座席の子供になかなか風が届かず、いつも暑いとぐずります😣背…
産後2日目です 母乳マッサージして欲しいんですが、しない方がいいのでしょうか? 産後2日目になりました。 昨日から本格的に授乳をし、3回目ごろ…
起きてる方いますでしょうか? 娘が昨日人生2回目の熱性痙攣になり救急車呼びました🚑 14:30にダイアップ坐薬 20:00就寝時に坐薬(解熱剤)入れて、さ…
上の子1歳10ヶ月、下の子生後29日です。 上の子はこども園に通っています。 パパが数週間だけ育休をとります。 その場合、こども園は基本休むもしく…
なんだか自分が考えすぎなのか?と よく分からなくなりました。 車で3、4時間の移動距離に妊婦さんを乗せることだけでも、不安や怖さが勝つし責任が…
卒園アルバムって何歳クラスから作るのが一般的ですか? 卒園アルバム係になりました。 私は3歳からか5歳からを提案しましたが、3人の保護者(全員子…
お茶出しは、正社員かパートか。 パート2人、社員6人(うち3人男性) 事務員として働いております。 皆さんはお茶出しされていますか? されている場…
元々妊娠前から精神疾患持ちで 子供産んでなにもそのご育児問題無い方いるんでしょうか? 知人に何人か精神疾患持ちで妊娠▶︎出産育児 されてる方い…
社会保険料免除について 6月半ばから産休に入っています。 本来であれば6月から社会保険料が免除になるところ、 本社の事務員さんが手続きできてお…
歯が痛すぎてつらい… ロキソニンも効かなくなってきた。 歯茎ぼっこり腫れてる… 先生からはロキソニンのんで様子みて言われたけど、あと何日様子み…
妹が大好きだった 大切にしていたけれど 連絡しても返ってこない 結婚しても住所も言わない 話せは怒る ひとり親だったから 妹のために学費少しだ…
家事嫌いです。 その中でも麦茶作るのが結構ストレスでペットボトルのお茶かいます😭夫には無駄遣いと毎回言われるのですが、やっぱ皆さんつくられて…
うちの旦那めっちゃいい旦那だよ!という方、選んだポイント教えてください😂 優しいから〜とかじゃなくエピソードあれば嬉しいです!
精神疾患をお持ちの方で妊娠が継続できた方はいますか? 私はこれまで精神科で精神安定剤や眠剤を処方していたことがありましたが過去3年くらいは飲…
急に母乳量が減ることありますか? ほぼ完母ですが、哺乳瓶拒否・ミルク拒否になったら困るので夜1回ミルクにしてます。でもその1回をミルクにすると…
長文になります。主人がずっと寝ているからつまらないです。話聞いて欲しいです。 小学生の男の子と2才の娘がいます。休みがきても家族で遠出もしよ…
歯医者って途中で行くのやめてもいいんでしょうか?前歯に詰め物したら噛み合わせ悪くなって、これ、歯医者に言ったら治してもらえるのでしょうか?…
早く胎動感じてみたいなー🥹 初産婦で細身~普通体型・腹筋無い方 いつからいから胎動感じましたか? あとどの辺触ってたらいいんでしょうか😂
授乳中にレキサルティ飲んでいた方いますか? うつで通院中です。主治医に授乳中であることを伝えましたがレキサルティを処方されました。まだ明確…
2人目妊活中、またリセットです 今年1月に不妊外来に行き卵管造営などの検査は一通り受け異常なし 3月に化学流産を経験し今日またリセット これは…
搾乳した直後でもおっぱいが痛い場合、もっと搾乳したほうが良いですか?? おっぱいの外側がめちゃくちゃ痛いです💦 搾乳は10分やりました。 乳腺炎…
マーケティングのお仕事されてる方いますか? お給料と、簡単に仕事の内容聞きたいです! 自分が事務なんですが、 マーケティングに近いことをして…
排卵検査薬8/7強陽性(その後は検査薬終わったので終了) 近々タイミング5.6.7.10 ルナルナ生理予定日8/19 KONOTOKI生理予定日8/20 19妊娠検査薬陰性…
離乳食で にんじん、かぼちゃ、たまねぎミックスの キューブをあげたいのですが 玉ねぎだけまだ試せていません。 この場合は ミックスのキューブは …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…