被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ2歳の息子がいます。 1ヶ月前ぐらいから、初めての保育園に園庭開放に行くと駐輪場に着いた瞬間に泣き出したり、いつも行ってる支援センター…
長文になります。日々の出来事でストレスがたまってきたのでお話聞いていただけたらと思います😭 小学1年生の息子がいます。 仲良くなった同じクラス…
産院での入院中、義両親が産まれた子に会いに来るとして。 産んだ当日に会いに来るのはアリですか? 入院何日目がいいと思いますか? 5日間の入院中…
回転寿司の茶碗蒸しって何ヶ月でデビューしましたか? 最初は一口、二口だけでしょうか?
小学生一年生男の子 本日先生から電話が来ました 内容が、 息子のお直しがあったので前に来てもらって すぐに席に戻りましたが、 その隙に息子の…
実母がストレスです。 出産前から私のサポートのためにうちに来てもらっています。高齢(74)ともあり、母は4時に起きたり生活スタイルが違いすぎるの…
旦那が2月に納車した中古車を返品して違う車を買いたいと言ってきました。 違う色の車に乗りたいらしく、車種も違うものが良いそうで…… ナシですよね…
運動神経良い×運動神経悪いご夫婦いらっしゃいますか? 私はこの世の終わりかと思うくらい運動神経が悪く、旦那は運動神経良い方らしいです。 子供は…
出産の際病院に持って行ってよかったものを教えてください! 大学病院です。 上の子の経験から、 めぐりずむ、冷えピタ、さぼりーの、ハンディファ…
人見知りについて質問です。 1歳9ヶ月なんですが、本当に人見知りがすごくて大丈夫かなと心配しています。 性格もあるとは思っているんですが、知ら…
職場の同僚が4人目妊娠したらどう思いますか?? 4人目、、、?となりますか?🥺
もし小2がソファの背もたれ部分に立ったりしたら怒りますか?
退去時の立会いしたことある方いますか? 前回の引っ越しの時は、ポストに鍵を投函する方法でしたが、今回の引っ越しでは立会いしないといけないそ…
ワーママさんに質問です。 疲れませんか😭?子供にも育休のときほど向き合えず、ちょっとまってねー!ばかり。。子が寝たあとに反省してばかり…。 仕…
5人家族でフリードはきついですか?🥲 当初子供二人の予定で、半年前に6人乗りを購入しましたが、 今3人目欲しいねってなっていて…💦 また買い替えは…
年中〜年長さんの頃に 全体の指示が弱い、マイペース、理解面が若干幼め などの指摘があったお子さんで その後はどのような成長をされておりますか?…
1歳男の子、もらって嬉しい服はどちらですか?(^^) どっちもないなぁ、、って思う場合 どんな服がいいか教えてください!! 大体1万円前後で考えて…
ワーママさん&小学生のお子さんがいる方に質問です。 学童いかずに直帰させてる方、おやつどうしていますか?夫は在宅勤務が多いですが、仕事部屋に…
職場で同い年でも年下でも部下でも敬語ですか?
あるフリマアプリで匿名配送しましたが、あるトラブルで返品することになりました.. これまでこんなことはなかったので焦っています..相手にきちん…
小学生のお子さんがいる方に質問です! お行儀の悪い子は、お家遊びに誘って欲しくないのですが それってどの様に子供につたえますか? ちなみに、 …
コップ飲みについて🥤 お恥ずかしながら2歳半の子、いまだに普通のコップで飲んでくれません🥲 DAISOの飲み口の補助があるコップでは普通に飲んでく…
明日子どもの小学校の授業公開の日なんですが😇旦那が「明日危機かも」(休めないって意味)ってLINEしてきました。 その後、「○〇ちゃん(私の実母)召…
産後から夫拒否しまくってる者です。 年単位でなかなか夫拒否が改善せずです。 ゆっくりではあるけど少しずつ改善傾向だったのに最近また逆戻りして…
ミルク育児のメリット、デメリット教えてください!!
新生児の頭に上の子の膝がぶつかりました。 授乳をしていたタイミングで、片方飲ませ終わったのでくるっと回そうとしたところに上の子がママー!と来…
急に娘が情緒不安定? 最近話を聞くとお友達とうまく行ってないのか 仲間に入れてもらえない 前日に約束しないと遊んでくれないといいます 保育園内…
母乳量を増やしたいのですが、 2500gで生まれたので病院からは今は体重増やす為に母乳あげたあとにミルクもちゃんとあげましょう、との指示があって…
専門の友達Aと会うことになっていたのですが、 専門のBも一緒に行っていい?と言われました。 私はBに会いたくない訳ではもちろんないですが 私はそ…
保育園1歳児クラスのお子さんがいる方、保育園でのお昼寝ってどのくらいしてますか? 就寝と起床時間と差し支えなければ教えていただけたら嬉しいで…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
ナフサ不足あれこれ言われてますが、 夢の中でオムツが買えなくて必死になってました😂 商品棚…
すごく余計なお世話ですが 西野未姫ちゃんの第二子の男の子の名前が頑馬って名前だったのです…
無印良品のお香のホワイトティーの香りがすごく好きなんですが、香水とかで同じような香りする…
当たり前の質問だと思いますが、わからず聞かせてください😣 保育園に8時に登園予定なのですが、…