被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
※批判的なコメントはお控え頂けると助かります… 似たような経験がある方のご意見お伺いしたいです 詳しい内容は控えさせて頂きますが 旦那が窃盗で…
35〜40歳で子どもを妊娠出産された方、ご自身や周りの同年代の方を見てみてやっぱり妊活大変でしたか?
生後4ヶ月。 9時に寝かし付けして、10時.0時と起きて 0時から一睡もしない… ギャン泣きからの遊びモードに入ってる。、 どうしたら寝てくれるの眠た…
フォトウェディングを来年春に予定していて髪の毛を伸ばしています。が、元々ショートが好きなので早く切りたくて仕方ないです。自分に似合ってるの…
7ヶ月になった赤ちゃん、 昼寝に成功しません、、、。 抱っこ紐で寝かしつけて10分以上たってからなんですが 下ろそうと試みるもこの最近はほぼ100%…
退院時の健診?検査?って何しますか?😭🥶 誘発分娩入院、初産、無痛分娩(経膣)、会陰切開ありです。 退院前にする検査ってどんなことしますか? …
3歳の男の子で七五三の衣装の着用について相談です。 明日、スタジオアリスで七五三の撮影を予定しています。 事前に息子に衣装の写真を見てもらい…
保育園で自分の子供がお友達を噛んでしまったりした時は報告されますよね? 今までにそういう報告はされたことないですが、息子はたまにテンションが…
2歳3ヶ月のお子様の発語について 自宅保育をしているのですが 発語が遅い気がします… ママ・パパ・アンパンマン・ゴー・イヤイヤなどは言います。 …
3人目が欲しいです。 経済的に不安です。 子供が2人3人いる方で貯金ゼロや児童手当いつも使いがちの方いますか?安心させてください
免許取って一発目の車、みなさんどうやって決めましたか? 先月免許を取って車をどうするかめちゃくちゃ悩んでます😓 ①知り合いの車屋さんで代車と…
昨日から2週間の育休の入った夫が何もしません。 保育園の送迎だけ。 そんなのたまにの仕事休みの日でもやってるのに、それ以外は本当に何もしない …
ちょっとモヤモヤ...モヤモヤを吐き出させてください。 今、階段5階の古い団地に住んでいます。 今回戸建てを買いました。 未完成ですが。 それで…
10ヶ月 夜間断乳について 18:00 夜ご飯 19:00 ミルク150〜200 20:00 ねる 24:00 起き授乳でねる 6:00 起きる このスケジュールが多いのですが、 …
母子分離不安が強かったお子さんママ教えてください! 1歳3ヶ月になったばかりの息子です。 1歳すぎてから後追いがひどくなり、テレビも1人で見てい…
子供も週5日保育園ってきついよね。 仕方なきことなんだけど、 家族の時間は朝と夜すこししかなくて 支度やら、 かたずけやら、 家事でちゃんと向…
マクドナルドの新商品って新顔です。みたいな感じで出てきますが、何回も繰り返してますよね? 今のザク切りなんちゃらも見たことあるんですけど… ロ…
週末に親戚の結婚式に参列するんですが、服を迷いに迷っています!どれがかわいいと思いますか?いいねで教えてください! 私は31歳です!子供には…
今Xで騒がれてる授乳ケープ問題どう思いますか? カフェで授乳ケープを使って授乳してたら店員さんに注意されたというポストでした。 昔はみんな電車…
生後7ヶ月の過ごし方に悩んでます。 家にいる時はおもちゃで遊んだり(ほぼ掴んで舐めている) 5冊ほどしかない絵本を回し読みです。あとはうつ伏せで…
自転車メインで使ってるママさんたち 日焼け対策どうしてますか? どんな帽子かぶってるか知りたいです 頭が小さくて、キャップだとすぐ飛んでいき…
本日、年中組の参観日がありました。 娘は楽しみにしていたみたいで前からこの日は園に来てくれるんだよね? と嬉しそうに話していました。 ただ、…
完母の授乳について質問です。 現在臨月なのですが夫とどのようにして役割分担をしていくか、という話をしています。 夫が2ヶ月育休をとるため6時間…
離婚してよかったー!と思う人いますか? 良かったなと思った瞬間聞かせてください😭
グズって自分からご飯食べない3歳児、もう本当に本当に限界です..。 助けてください。 息子について、離乳食後期から偏食が酷く、時期によって異な…
義母について ショッピングモールに行った時に私が旦那にイライラしてるのを察されたのか分かりませんが、普段は温厚すぎるくらい温厚な義母が私に対…
5月で旦那の育休が終わり 2人の自宅保育が始まりましたが 家事と下の子の育児とかしてたら全然上の子と遊んであげれてないことに気づきました… 午前…
※下注意です※ 旦那との仲良しがそんなに気持ちよくななった(濡れたりしてなかった)けど男の子を妊娠した方いらっしゃいますか? 私も旦那も男の子…
育休をもっと楽しみたい... 上の子は3歳の年少で幼稚園、 下の子は1歳で自宅保育してます。 日々慌ただしく子どもにイライラしてしまうこともあり…
皆さんにお聞きします。 よく広告でデリケートゾーン用のソープとか 匂いがとか見ていたのですが 私は自分のデリケートゾーンにそんなに匂いなんて …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市のVISAカード全然届く気配ないんですが皆さん届きましたか?😭 公式ページ眺めてて気づ…
2日ほど前から玄関ドアの上部にコバエが大量発生して困っています😂 スプレーをすると毎回30匹…
すごく余計なお世話ですが 西野未姫ちゃんの第二子の男の子の名前が頑馬って名前だったのです…
ベビーチェアで悩んでます。 大和屋のすくすくチェアGLとアッフルソルベ、どちらがよいでしょう…
家の前でのボール遊びについて。 小学生の子がいます。 隣のお友だち(2学年下)が最近すごく遊…