被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
キッチンの排水溝やシンク掃除で、このやりかたどう思いますか? SNSで見たやり方です! スポンジ等は使わずに、新しい排水溝ネットに洗剤つけて全…
下ネタです⚠️ 旦那さんに経験人数って正直に言ってますか?🖐️ 10数人いるところを、夫含む付き合った3人だけ!と嘘をつき続けています。派手でもな…
今年4歳になる娘がなかなかおしゃぶり卒業出来なくて悩んでいます。 おしゃぶりに対する執着心が強く、寝る時は必ずおしゃぶりがないと眠れません。 …
1歳8ヶ月の息子の食事についてです。 スプーン、フォークはすくってあげたら食べれるようになっていたのですが、最近自分でやりたいけど上手くできな…
家族で過ごすために園をお休みする時、どんな風に園に伝えていますか? 来週に旦那とその同僚達とイベント事があります 個人面談の日程候補日にうっ…
東北の方、もうクーラーつけてますか?
久しぶりに会った知人。嫌なわけじゃないけど、ちょっと合わないかもなぁと感じた場合、皆さんなら今後の付き合いどうされますか😅? もともと特別仲…
子供が赤ちゃん好き、お世話好き、を理由に2人目3人目を出産した方いらっしゃいますか? 下の子が赤ちゃん大好きで妹or弟を作ってあげたいと思い3人…
ご近所付き合い苦手な方いますか? 私がそうなんですが、 既にできているネットワークの中に“やぁ!”と入っていける度胸はないし、女子特有のグルー…
皆さんの意見を聞きたいです。 旦那のことです。 私が子供をお風呂に入れていたのですが、その間旦那が家事を何かするわけでもなくずっとスマホをい…
30代後半、シングルマザーです。看護師を目指したくて看護学校へ行く予定です。子供の預け先(実家)はあるのでそこは大丈夫そうです。 しかし、よく…
基本的に金曜日夜と土曜日夜は娘の隣で寝るのは旦那なので夜泣き対応1回目(2時過ぎ)は私が対応して、2回目(朝方)は旦那にしてもらってます。 最近、…
2歳イヤイヤ期大変すぎる🫠 いつ抜け出せるんだろう… イヤイヤ期少し楽になってきたのいつ頃でしたか? お腹いっぱいになってくると食べ物で遊ぶの…
吐き出しです。 夫に悪気はないのが分かっていても、どうしてもイライラしてしまうのでここに綴らせてください…。 今日の昼間、娘の用事で数時間外…
口唇ヘルペスなったことある方教えてください🙇♀️ 下唇の外に出てる部分と口の中の部分の境目?に3つほど口内炎のようなものができてます😱 最近唇が…
戸建て築5年ほどで売却した方いますか? 残債割れしましたか?
私自身、朝起きて顔を洗う習慣がないまま大人になったのですが、同じような方いますか?😂 目やにとかは手で取ってたし口の汚れも歯磨きついでに拭く…
ほんとにくだらない質問ですみません💧 海が見える露天風呂で、海に背を向けながら浴槽の淵に座って足だけ湯に浸かってるおばちゃん軍団がいたと皆さ…
ここの赤い部分のロックを押して外してしまう 2歳9ヶ月の力の強い子がいます‥。 本当に危なくて、対策をネットで調べまくりましたが、さすがにそこの…
この状況だと育休延長(給付金)を延長する要件に当てはまらないでしょうか? (少し落ち込んでいるので、あまり強く批判しないでいただけると助かりま…
2歳8ヶ月、お友達と遊びますか? 去年の4月から保育園に通っています。 息子はまだ1人で絵本を読んだり気になる遊びをしたりすることが多く、友達と…
小学校の運動会について教えてください! ①全校で何人くらいの規模の学校ですか? 1学年何クラスとかでも良いです。 ②全校で行いますか?学年別です…
小学生のママさん、毎日車で送迎している方いますか?? 通学路が850mくらいで同じ通学路の子が同学年で1人しか居ません。けど、その子は男の子で別…
出産後🤰里帰り1ヶ月弱?する場合。購入するベビーカーも🏠実家に先に置いておくべき??せっかくだし一旦我が家で開封し置いておいて入院前などに実家へ🚗…
6歳1年生の娘、お友達にハブられることが多いです。 ハブられやすいタイプで心配してたのですが、いざ目の当たりにすると胸が痛いです。 どうすれば…
保育園で、違う子の服が混ざってたら洗って返しますか? 今日、とある子の冬服が大量に入ってました。 洗って返してあげた方がいいですか!? 逆に…
野球少年のお子様をお持ちのお母様、夏を乗り切る方法を教えてください、野球を始めたんですがまだ半日しか通ってないのでクーラーボックスなどもま…
転勤族以外で、家を建てる(購入)する予定のない方、理由を教えてください😊
教えてください。 11ヶ月ですが、いまだに夜通し寝ず必ず1回は泣きます。 トントンしてもしばらく様子を見ても寝返りをゴロゴロうちながら、泣き続…
7月に義父の還暦祝いの食事会(親戚集まる)を控えているのですが、義父を許せない出来事が起こりました。 皆さまなら今後、どのように義父と関わる…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
無印良品のお香のホワイトティーの香りがすごく好きなんですが、香水とかで同じような香りする…
すごく余計なお世話ですが 西野未姫ちゃんの第二子の男の子の名前が頑馬って名前だったのです…
ナフサ不足あれこれ言われてますが、 夢の中でオムツが買えなくて必死になってました😂 商品棚…
西松屋のスクール水着安いので使い心地どうですか?ちょっと生地とか安っぽいですか?🙇♀️ 学…