被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3末で辞める予定でしたが、最近になって10月から時短の法が改正されることを知り、もし3歳以上になっても 時短が使えるとなれば後悔しそうなので決ま…
大好き、ギューを日課にしてますか? できないタイプの方からもコメントいただきたいです。
生後2ヶ月、夜は何時間寝かせてますか? 授乳挟んで12時間以上は寝かせすぎですかね…? 19:00ミルク🍼やったら19:30-20:00には寝てます🌙 次起きるの…
夫が羽田空港に勤務予定で関西より引越します。 住むエリアのアドバイスを頂きたいです。 住む場所を探しており、いくつか希望があります。 ・羽田…
今里帰り中で、4月からハイツに戻ります☺️ 実母が、毎晩のように説教してきます。 帰ってできるのか、 旦那はできるのか、 そのほかいろいろと、、 …
風俗は浮気に入ると思いますか? また、性病をどこかで貰ってきたとしたら許せますか? (旦那は頑なに認めず、貰うもしたらトイレ以外なにもない。…
保育園入園まで約1週間となりました。不安を聞いてください。 昨日までは保育園に預けることに対して特に不安は無かったのですが、今日になって急に…
食べムラ 好き嫌い 偏食 離乳食期は何でもバクバク食べてくれましたが、1歳過ぎたくらいから食べムラなのか好き嫌いなのか偏食なのか、特に野菜を…
いわゆる育てやすい子で不安です。 生後3ヶ月(100日)の女の子を育ててます。 生後2ヶ月頃からまとまって寝るようになり、 21時にはスイッチが切れ…
妊娠中の血糖検査について。 先日、中期の血糖検査を受けてきました👶 インスタやYouTubeなどで事前に調べていて、皆さん甘いサイダーみたいなのを飲…
睡眠退行について。 生後4ヶ月半の娘です。 3ヶ月くらいからミルクの時間がほとんど決まってきて、大体7時10時13時~14時、17時、20時…
エコーの動画ってなにかシステム導入していてもらえるんですか? それともスマホ持ち込んで診てもらってる時に自分で動画撮ってるんでしょうか?😲 基…
今1年生の子どもがいます。来週修了式なのですが、先生にお礼の言葉とか連絡帳に書きますか? 午前授業だしお忙しいと思うのでやめといていいでしょ…
そのまま飲める缶の液体ミルクについて教えて欲しいです。 お出かけ用で120mlのやつを持ってます。 現在1回に160を飲んでます。 この場合、120の1缶…
1歳半の子どもが水曜から目やにが出てます。(目やにと鼻水以外の症状はなしです) 保育園でアデノの子がいるので検査してきて欲しいと言われて、昨日…
みなさんならどうするかご意見ほしいです💦 シングルマザーなのですが、息子がみんな一緒に暮らしたいと夜大泣きすることがしばしばあり胸が痛いです……
マイナンバーについてです。 子供が2021年生まれです。我が家はマイナンバー作ってないのですが、子供の通知カードが見当たりません。 そういえば見…
来月から小学生です! 集団登校で行きますが、これって普通ですか? 今まで親が送り迎えしていたので、 集団登校って役員とかあったり大変そうだなと…
今日で便出なくて3日目、、、 妊娠中の便秘どうしたらいいですか?😭😭😭 出てなくてお腹?腸?あたりがダル重いです💦 出来れば今日中に出したいですが…
3歳の息子が最近おちゃらけが加速して 食事の時もうろうろしたり おもちゃを触ろうとしたり、 ふざけてとにかく大人しくご飯を食べません。 私もす…
子どもの朝ごはんで毎日イラッとしてしまいます。 2歳半の長女と11ヶ月の次女がいます。 長女はご飯は食べないくせにお菓子ばかりねだってくる偏食…
皆さんやお子さんのご経験を教えていただきたいです。 4月から小6の娘、昨年の夏頃初潮がきて、冬ごろから毎月生理が来ているみたいです。 当時身長…
iPhone内の写真や動画のバックアップってどこでしてますか?大量にあるのに、写真の現像をせずにたまりまくってます。 機種変更する予定名のですが…
顕微授精で第二子妊娠中です。5週0日で胎嚢が確認できず(これかな?というものが5mm)子宮外妊娠or流産の可能性があると言われ6週0日で12.7mmの胎嚢、…
気乗りしない子連れでの遊びについての断り方についてです🙇♀️ まだあまり信頼関係を築けていないママ友さんから子連れで屋外で遊びましょうと言わ…
子供がヘアアイロンで火傷しました。やけどから二日目です。写真の様に跡があります。治りますか?フォトスタジオのセットでやられて冷やしてもらえ…
周りや自分のミスも旦那のせいにする上司、上司に坊主にしろと言われ従った旦那、昨日坊主にして帰宅しました。 あまりにしつこく坊主坊主言われるか…
イライラして自分の太ももやモノを強く殴ったり叩いたりしてしまうので手首が腱鞘炎みたいに痛くなることがよくあります 産前はこんなに酷くなかっ…
小学生習い事辞めるといったら 辞めてますか? 体操を2年生から習ってます。 バク転がしたいといい習い始めました 3年生からバク転クラスに入れると…
2歳と0歳の子を自宅保育中です! 旦那が社員旅行で2泊3日フルワンオペしたのですが、同じ日数自由時間が欲しいと言ったのですがこれってわがままだ…
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…
スタバのスイートミルクコーヒーは デカフェにできますか?😳😳