被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
完母を目指して頻回授乳してます。 吸い終わってもすぐフガフガ言ってもっと欲しがるのが1時間や2時間続いてずーっと授乳してるのっていいんですかね…
スマートな方法ありますか?😭 ・両親へのプレゼントを、弟と両親と買いにいきます。 おそらく25〜30万かなと思います。 ・それとは別で食事に行き…
授乳中にドアを全開にする旦那に腹が立ちます。 我が家はリビングと玄関が真っ直ぐにつながっていて、玄関とリビングの間のドアが開いていると、玄関…
「働かざる者食うべからず」 これは、専業主婦も当てはまりますか? 私は専業主婦なので外で働いていません。 ですが、それ以外の家の事(掃除、洗…
旦那が寝すぎな件について 平日は大体20:30-5時まで爆睡 休日はそれに加えて朝ごはんを食べ終わったら午前中2-3時間睡眠、その後お昼ご飯を食べて夕…
早期療育と検査費用についてご存知でしたら教えてください。 市の一歳半検診の時に、専門病院にて精密健康診査をするよう言われました。 その時にち…
ちょっと相談というか…。 私は今37、1月で38になります。 旦那は12月で46。 結婚が遅かったせいか、子どもはもう体力的にも いいかな…。と思ってます…
計画分娩なのであと数日で入院で退院日も分かってるんですがその退院日に旦那が会社の飲み会があるみたいです! 接待の県外から会社の偉い人が来る飲…
メゾネットタイプのアパートに住んでいます 共用部分でのプールについて 真上の階の方が駐輪場の目の前でプールを出して遊んでいます アリなのでし…
専業主婦です。 夫のお金で趣味を満喫するのは良くないですか? マンガ(シーモア)やゲームの課金をしてしまいます。その他にも、欲しい服やバック…
1歳2ヶ月、食事中に立ったり、スプーンを机に叩きつけたりします。「座るよ」「優しくね」と声掛けし、一緒にスプーンで掬ってみたりしますが、すぐ…
1歳8ヶ月、朝からバナナ半分しか食べてません。 水分はちゃんと摂ってます。 食べないならいいよー!って椅子から下ろしてご飯も片付けました。 …
よく発達とかの話で出てくる切り替えが苦手って何ですか?? イヤイヤしてるところで他の話題で気を引いた時にイヤイヤとか泣いてるのが治るかであっ…
妊活、排卵検査薬についてです! 皆様ならどうしますか? 普段排卵まで3週間前後なのですが、今週期は怪我や病気でストレスのせいか4週間経っても検…
4ヶ月の赤ちゃんを連れて4日連続お出かけってどう思いますか?元々3日予定が入っているところにもう1日入りそうで、断るか迷ってます。4日間旅行と…
1歳4ヶ月、お昼寝何時間くらいしてますか?? 保育園だと2時間、家だと長くて3時間、出かけてて車だと1時間とかです。3時間寝るのに出かけたらかわ…
旦那側の実家についてです。 遠方でなかなかお盆のお墓参りにも 行けない身なのですが (旦那が私の地元の方に結婚で来たため) 私にだけ、報告のLIN…
旦那が哺乳瓶使ったあとそのまま放置するのですが、他の家庭の旦那さんは洗って消毒までしてくれますか? ほとんど母乳なので、ミルクの時は旦那担…
夫婦生活に関する悩みです😢 夫は元々性欲がほとんどない人だったらしいのですが、付き合って結婚してからも何年もお盛んな時期が続いてて、自分達は…
明日産院を退院するのですが、最初のうちはミルクが必要になりそうです。 第一子は退院する頃には完母だったので全く知識がありません😵💫💦 おすすめ…
もし宝くじで1000万当たったらどう使いますか?
産後の身体について 生後3週間の初めてママです。 妊娠中、あまり尿漏れしないタイプではあったのですが 恥骨痛、腰痛は妊娠中期くらいからありま…
義実家帰省中はご飯とかもう色々適当になっちゃいますよね😂!?! ハイチェアないからご飯も立ち食い、ウロウロしながら食べてるし、意味わかんな…
トイトレが分からなすぎてアドバイス頂きたいです😭 最初に補助便座を買いましたが、怖がってなかなか座ってくれず、一昨日、アンパンマンのおまるを…
数ヶ月前から2人目が欲しくなってきています。 ですが、1人目の妊活1年前からレス状態で、タイミングをとって運良くタイミング1回で妊娠できたためこ…
義父義母が家に来てくれるのは嬉しいんです。 (仲は良い方だと思います) ですが、家に着くなり上の子に 「じいじばあばとお出かけする〜?」と。 (…
PayPayポイント運用してる方に質問です。 ➕になった分はどうしてますか? ①全部売る ②一部だけ利益確定する ③まだ持ち続ける 皆さんはどんな選択…
赤ちゃんが生まれた後の子供の寝る場所について 意見や体験談が欲しいです。 ・子供は小2・年長の姉妹 ・3人目が12月予定日 ・子供二人とも1度寝る…
排卵検査薬について教えてください🙇🏼♀️ 今月から妊活予定で初めて排卵検査薬を使おうと思ってます。 排卵検査薬は朝イチは避けた方が良いと見たの…
ワンオペ土日です。1才と5才はひたすらおもちゃや私の膝の上を取り合って喧嘩してるし、1才はひたすら抱っこだし5才はワガママ言いまくりの口ごたえ…
全ての質問の中で人気のランキング
仲里依紗 整形してますよね?前の方が可愛かったのに今怖いんですが整形したら整形したーって…
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
ちいかわの映画の入場特典(めじるしチャーム)ってすぐ無くなっちゃいますかね?!💦 ちいかわ…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…