被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さん放課後デイを利用されてる方 仕事はフルタイムですか? 発達障害があるお子さんの親御さんはお仕事フルタイムでしょうか?また長期の休み…
旦那さんもしくはご自身の眠りが浅い人いませんか😭? 主人が眠り浅いタイプで 息子の足に蹴飛ばされたり 赤ちゃんが泣いてたり寝返りの音でも目が覚…
自身がインフルエンザなったことある方、熱はいつ下がりましたか?
辛いです もうすぐ生後3ヶ月になります 生後1ヶ月すぎてから良く寝る子でしたが、 ここ3日間くらい寝つきも悪く、眠りも浅いです 日中も寝たと思っ…
聞いて欲しいです。限界かもしれません。。。 長男は学校でちょっかいを出される事が多く、 この間は顔をグーで殴られたようです。 つねるのは毎日…
総合病院に入院してるんですけど夜ご飯が思った以上に少なすぎて夜目が覚めました 売店に買いに行ける時間じゃないので飴を舐めて凌いで居るんですけ…
マザーズバッグを新調するのですが みなさんどのくらいの大きさの使ってますか? 今回買おうとしているのが(縦24横32マチ13)です。 もう一つ上のサ…
インフルエンザ予防接種💉 同じような考え方の人いたらご意見聞きたいです🙇🏻♀️ 反ワク!とかの話ではないので、必ず打つ・絶対打たないなど迷いがな…
産前いつから外出を控えてましたか?(極力) 上のお子さんの送迎や、通院は、正産期入っても ギリギリされる方が多いと目にします! ただ、買い物(…
旦那が友達に女の人を紹介してもらって会いに行ってました。(肉体関係なし) 旦那と紹介してくれた友達とのやり取りで、とりあえず会ってみて月一ホテ…
夫に対する失望 オチのない話でほぼ愚痴ですが、客観的なご意見がほしく書き込みます。昨日の午前に子ども(0歳10ヶ月)がインフルワクチンを摂取し、…
一昨日、第2子を出産しました。今週末が上の子の運動会で、週明けに予定帝王切開をする段取りでしたが、夜に陣痛かも?という規則的な張りがあり、…
旦那にバレずに宅建の勉強をしようと思っています。 勉強→試験→合格発表までバレずに、 合格証書を見せるタイミングで言いたいです。 勉強できるタ…
離婚して引っ越そうと思うのですが、 どの地区にしようか悩んでいます🥺 生成AIで地図と比較表作ってもらったので 微妙にニュアンス違うところや 分…
明日から、満3歳の幼稚園行きます(・・;)💦 めっちゃ緊張する ぜっっっっっっったい、大泣きするだろうな 迎えの電話すぐ来そう… 送りは夫だけど、 …
行きたい公立の保育園を調べてたら2年前のママリの投稿でボロカスに言われてました😂 複数のコメントがあり具体性もあるようにみえるのでほんとにだめ…
障害児が産まれたらどうしようと思ってしまいます。医師の指示のもと、持病の精神科の薬を一部飲んでるのと、35歳なので高齢だし、今更になって不安…
みなさんならどうするか教えてください🙇 5歳息子なのですが、 8月末に発熱、咳の症状が出始めてから 翌日には下がるくらいの発熱が3回 咳は何度も出…
保育園について質問です! 4月入園させたくて保育園探そうと思ってるのですが、皆さんのこれは必ず聞いといた方いい!とかあったら教えて欲しいです…
帝王切開がこわい、パニックなりそう
保育園について 自治体によって違うかもしれないのですが、教えていただきたいです。 保育園に入園申し込みの際、下記状況だと点数計算はどのよう…
もうすぐ生後3ヶ月になります みなさんこのくらいの月齢の時、 ミルクの時間など決まってましたか?? 特にルーティンなど気にせず、 欲しがったら…
子どもの肌着、冬はヒートテック着せてますか? いま、小4の女の子ですが、ヒートテックだと運動したら暑いかなと思い綿のキャミソールの肌着を着せ…
MR Iに詳しい方いませんか? 左足のふくらはぎを撮るのですが、スマホを足の甲に落としてしまい、痛いです💦 頼めば左足の甲の部分も写るように撮れま…
赤ちゃんの服、安い服ばっか買ってるんですが、保育園入るようになったりほかの赤ちゃんたちと関わるようになると、安い服ばっかだったら何か思われ…
バースプランって何書けばいいですか😭 全然思い浮かばなくて😣💦 書いといてよかった事など、どしどし教えて欲しいです🥺
みなさん育児から逃げ出したくなることないですか? もう全部嫌だってなっても、絶対に途中で逃げられない 自分が選んで産んでるのにこんなこと思う…
小学3年生と5歳の娘がいます! お子さんがお小遣い制の方、どのような方法で 月いくら渡してますか? テストの点数次第?お手伝い? 5歳の子はテスト…
子供2人で終わりって決めてたけど、 3人になった方おられますか? 3人目を産む決断、覚悟、中絶との葛藤などお話伺いたいです。 ゴムしてたのに生理…
産まれたら赤ちゃんの写真送って と言ってくるのは社交辞令ですか? また、同僚に出産報告した際に写真見せてとLINEで言われた場合、写真送りますか…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
離乳食の常温放置について ブロッコリー、にんじん、鯛、しらす 張り切って離乳食ストックを作…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…