被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4年生ってお友達と遊ぶ時ですら親が送り迎えするのは当たり前でしょうか?💦 学校から家まで🏠近いというのもあって、遠い距離を歩くことに慣れていな…
旦那のこと異性として見れません、、 仕事も家事も頑張ってくれるいい旦那だと思うのですが、出産後から徐々に好きが薄れていってるのが怖いです。 …
不快だったらすみません 接客業してます お客さんに「なんで休んでたーん!」って聞かれて 「2人目生まれて産休育休入ってました〜!」って答えたら…
大分住みです。 小学生高学年の子どもが夏休みに友達と大分駅へ 映画を観にに行きたいそうで… 電車に乗って行くみたいです。 それに関しては私が…
子供の体調不良で、私何時日もほぼ一睡もしてない状態でも1人で昼寝しちゃう旦那がいるんですけど。 そのことで文句を言ったらうるさいから離婚した…
寝る前にぐずるのはあるあるですか? 生後1ヶ月です。 ミルク飲み終わった後にすんなり寝る時もありますが、 泣くことがあります。 ミルクをあげて…
歯石取りについて。 歯医者で3ヶ月に一回歯石を取ってもらうのですが、担当者がガシガシと乱暴にしている気がしてめちゃくちゃ痛いです。今までは違…
パート3日目 お昼で帰ってきました。 食品工場なのですが、ベテランさんはもちろん手が早いですし、当たり前に立ち仕事なので体力は必要です。自信は…
女の子2人育ててます。 男の子ママ(ちょうど1歳の男の子1人だけ)からの 『男の子よりも大変さはマシ』的な発言 結構腹立ちます😡 確かに大変な男の子…
旦那のイビキがうるさくて別々の部屋で寝てます。上の3歳の子はママと寝る日もあればパパと寝る日もあります。子どもが選んでます。でも最近はパパと…
遠方で、産後お母さんに手伝いにきてもらったことある方いますか? ・車で3時間の距離 ・お母さんはパートで仕事してるので、来てもらう間休んでも…
「浮気?」 旦那が昨日の夜に今まで使わなかったLINEのスタンプを使ってきました。猫の。有料でした。 有料のスタンプなんて一度も買ったことがない…
(甘い物苦手なママさん) 一日中、甘いものが食べたい⋯😭😭 でも太るからカロリー気にして調節してます! 質問ですが 甘いものが苦手、食べなくても…
療育に1歳半から通ってる双子の娘たちがいます。 年少から幼稚園に通い始めました。 先生方がフォローしてくださってる上で、 ですが幼稚園にひどい…
至急コメント頂けるとありがたいです! 幼稚園の保護者だけのお茶会?みたいなの行ったことありますか? 来月に保護者だけのランチ会が幼稚園であ…
エアラブって2台入りますかね?? 車よく使うけど真夏に、 屋外に出かける機会なんてそうそうないです🥲 でも2個ないと車で行って、ベビーカーで回…
2人目以降のお子さんの離乳食、どれぐらいしっかりやってましたか??💦 今10ヶ月の下の子の離乳食について、病院の先生に聞いたところ極端に濃いと…
幼稚園年少今度個人懇談があります。 放課後にするみたいですが預かり保育など利用していないので多分子供も一緒にいくことになりますよね。 子供が…
洗濯について。 基本、子供の洋服類の洗濯は毎日して、部屋干しをしています。そして、大人のものは2日に1回くらい洗濯をして、そのまま乾燥機に…
COOP入られてる方便利ですか?🤔 元々離乳食始まったらちょっとアリだなぁと思ってたのですが 免許が無いので普段抱っこ紐、ベビーカーでスーパー行っ…
小学生。雨の日や天気が微妙な日はどこで遊びますか? うちは狭いアパートなので部屋で遊ぶ選択肢はないです。人を呼べないので、人様のお宅におじ…
生後4ヶ月です。 夜の21時から朝の10時くらいまでずっと寝ているのですが 大丈夫でしょうか?寝すぎですよね? それと昨日の夜お風呂に入れた際に…
会社員の方に質問ですが、 仕事で使う備品ってどこまで経費で買って貰えますか👀?? 前職(保育士)では、 文房具はもちろん休憩のお茶代やエプロン、…
妊娠後期のお腹の張りについて教えてください! 先日妊娠後期に入ったのですが、今まで以上にお腹が突っ張るような感覚があります。 危険な張りにつ…
七五三家族写真について。 シングルマザーです! 今度色々あり遅くなりましたが、小2娘の7歳の七五三の撮影に行きます🙋♀️ そこで、母子写真を撮る…
手取りが35〜37万くらい、戸建てローンあり、車2台、4人家族の方月々どれくらい現金貯金できてますか?? NISAいくら貯金、ボーナスでどかんと貯金し…
私の周り、女の子の時つわりなかった。て方が多くて、私やばすぎるレベルのつわり中なんですが女の子希望なんでちょっと悲しいです笑 希望ください!…
子供のスポーツ系のクラブとかって先生が厳しいのは当たり前と思っていいですか? 先日子供が行きたいって言ってたスポーツクラブに参加したのですが…
旦那が、子供にイライラする私に対してイライラするという負の連鎖がしょっちゅう起きてます。 その時ブツブツ文句言ってるのを要約すると、 何故普…
乾燥しにくくて、落ちにくいリップないですかね?😭 パパッとぬれて、2000円以下だと嬉しいです✨
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…