被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那の愚痴です。 旦那が女を男の名前に変えて 毎日何時間も電話してるんですけど これってみんな許せますか?? その女は旦那と幼稚園が一緒の幼…
2歳6ヶ月の娘、ここ最近自分でやりたい欲が強くて疲れる😅 靴のテープを自分で止めたい! ドライヤーを自分でやりたい! エレベーターのボタンを押…
ASD、HSCとは、、、?? もしかしたら5歳年中の息子がそうなのかな? どっちかに当てはまるかな? と思ったのですが、判断が難しいです>_< 療育センタ…
旦那のオナラが臭すぎます。 結婚してからもう5年ほどになるんですが、結婚当時も旦那は太っていたんですが、それよりも太りました。 食生活が悪いの…
生後26日の息子が3420gで生まれてからずっとパンパースの新生児サイズのおむつ使ってるんですけど現在4200gなんですが、オムツのサイズアップはまだ…
歩行器買って良かった🙆♀️後悔した🙅♀️点、教えてください😊 今5ヶ月の息子を育てており歩行器を検討しています。 検討している理由としては、 *猫…
自分の皮膚科に行きたいのですが 赤ちゃんも連れて行くため早めに終わらせたくて…😭 16時から空いてるとしたら 受付って30分前くらいからしてくれる…
入籍後の銀行口座名義変更について 分からないものに線引いてます🙇♂️ この証書というものは何ですか??キャッシュカードも前に紛失したっきり通…
お店で買い物している時に、棚の取っ手が取れてしまいました 見た感じ、元々、壊れていて無理やりはめてあったのがまた取れた感じです とりあえず…
おしりふきをあっためるウォーマーをもらったんですが、使い所がわかりません… 赤ちゃんが大きくなるにつれて、お尻ふきが冷たくて泣くことって出て…
少し愚痴です、すみません 今日、4ヶ月検診の再検診に行ってきました。4ヶ月時点で首がすわっておらず再検診になっていました 首は5ヶ月目頃に座りま…
夜通し寝てくれる赤ちゃんはオムツなにを使ってますか? うちの子は夜通し寝てくれず、生後4ヶ月になった今でも夜中3回は授乳します💦 夜間のオムツ…
それなりに用意が必要な外出ってどのぐらいのペースで行ってますか? 旅行、テーマパーク、帰省、日帰りで遠くの大きな公園、、とか😂!! 週1?月1…
置いていくよ もう知らない 勝手にしなさい 子育てで言ってはいけないと言われているけど、実際言わないとやっていけないってことないですか? 保育…
卵アレルギー?消化不良? 7ヶ月の息子を育てています。 今朝の離乳食で初めて卵黄半分の量を食べさせ(少しずつ量を増やしながら何度も食べていて…
奥歯を銀歯にするか白い歯にするか悩んでいます。 アドバイスお願いします。 奥から二番目の下の歯が、もともと銀歯でしたが、虫歯になり、治療しま…
保育園のお遊戯会についてです! 児童1人につき保護者2名までって書いてあった場合 私は年子で子供が2人いるので4人大人が行ってもいいと解釈して普…
皆さんいつから妊娠線ケアしてましたか? また、いつから妊娠線できるのでしょうか😭
1歳以降の鉄分不足について。現在3回食でもりもり食べてくれます。ミルクは120mlを一日3回あげています。ミルク缶がなくなりそうなので、次は鉄分の…
支援センターのイベントでじっとしていられず心が折れた😭 1歳半の子を自宅保育しています。先日支援センターのイベントでピアノのクリスマスコンサ…
変なこと聞きますが、卒乳してからおっぱいふわふわになった方いませんか?😂😂 元々こんな柔らかかったっけ!?って感じなんですけど😂
ふたり育児に心折れかけてます。 買い物ひとつ、支援センターひとつ、なにをするにも大変すぎて、、、。 2人くらいで何を言ってるんや!と自分に喝を…
2歳女の子 食事量どれくらいですか? 欲しがったら欲しがるだけ与えますか?😣💦 2歳前半で11.7kg/86cm 通常の食事量は米100g+おかず150g程度+果物 …
最近ずっと、本人が出せる1番大きい声で 全力で奇声をあげます😞 気に入らない事があれば何回もやります、、 普通ですか?😭
兄弟でアデノになった方、次の子にうつったのは最初の子が発症してから何日後でしたか? 4歳兄が一週間してようやく治りました。 1歳の妹はまだ症状…
自分に自信ないくせに、人を下に見てしまう癖があるのですがどうしたら改善されますかね… 全然下なんかじゃないのに昔からそうみちゃいます… 自分自…
どんな感じか教えてください! パパは男の子希望で元々女の子はいらんて感じでした🤣 私は両方育てたくて 今回女の子って言われて喜んでますが🤣 ぱぱ…
明日小児科行こうか悩んでます💦皆さんならどうしますか? 昨日嘔吐2回、下痢少量1回 今日朝から38.2の熱、お昼の時少しだけ吐きました。 水分もとれ…
ライブは何歳から行けますか?☺️ バンドのライブに小4、9歳の息子を連れて行くか迷っています。 場所は座席指定のホールです。 子供連れていってる…
2人目の時ってスタイは買い替えますか?
全ての質問の中で人気のランキング
トイレから生首が出てるやつ、 あれなんなんですか? なんで流行ってるんですか? わけわから…
断乳辛い😭子のギャン見てるとほんと辛い。。。 おっぱいあげたい気持ちになってしまう。。。 が…
これ、今日排卵日の可能性ありますか🥲?? 昨日の朝から生理1日目のような出血があったので、排…
4000円ほどでほしい出産祝いってありますか?? 友達に聞かれてるのですが思い浮かばず🤔⭐️
皆さんは過去の元カノの話をされたり 名前を出されたりするとムカッきますか? 名前なんて言う…