被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
警察にめっちゃ警戒したり反応する人ってやっぱりなんか怪しい事とか思い当たる節があるって事なんですかねー…? 昨日昼間に我が家の真上に住む階…
ただいま旅行中で、今日の夕方に家に帰ります。 昨日夜ご飯食べてお風呂に入れる際、旦那が服を脱がせようとした時に、転んでテーブルに口を強打。 …
既婚者って分かってながら、無駄な話をかけてくる女性はなんなんですかね🤔 飲んでる時に、○○さんいる?今飲んでます。って報告。なんなんでしょう。 …
生後6ヶ月ぶっ通しで寝ますか??😴 19時半に寝て次のミルクの適切な時間って何時ごろをイメージされますか?? 睡眠退行で悩んでます😔 今までは朝ま…
野菜を食べてくれません。ずっと悩んできました。 食べてくれる時期と食べてくれない期間があります。 最近作るのも嫌になり、きゅうりそのままあげ…
生後45日、男の子です。 夜オムツを替えると起きてしまうので、できるだけ交換したくないのですが、パンパースSテープ(ちょっと高いふわふわの方)…
子ども2人いてもちろん大切だし可愛いのですが、 なんだか失うかもしれない恐怖感?みたいなのに駆られることがあり、 今娘がかなり久しぶりに体調を…
ご意見を伺いたいです。 内容は愚痴も含みます。 日付変わっているから昨日になりますが、 子どもを連れてコンサートに行った際に ちょっと嫌だった…
生後3か月半の子育てています。 20:00前後にミルクあげて就寝、3:00頃に泣いて起きます。 これは、空腹で起きてるんですかね? 気づかないうちに睡…
4歳の子どもが頭をぶつけてしまいました。 昨日の午後、私(身長156cm程度)が子どもを抱っこをして小走りしていたところ、何かにつまづき転倒してし…
職場の先輩が 苦手です💦 よくいう、 「おいし~」首振り人形のようにフリフリ 発言が「え!ちょっとまって」から必ず入ります 振ってる首止めたい…
義祖母(90)に結婚当初ひどい言われようされ ずっと会っていませんでした。 「酷い嫁がきた」 「ハズレ」 「こんなので恥ずかしい」 「𓏸𓏸(旦那)が可哀…
赤ちゃんは泣かせとけばいつか寝るって、いつ寝てくれるんでしょう😂 我が子生後2ヶ月で、たまに泣かせてみたりするけど私自身耐えられるのは20分くら…
弟夫婦(特に義妹の態度) 最近、思う事が出て来てイライラしてしまったり、いや気のせいかな。相手が疲れてるだけかな。とか アホみたいに考えてし…
あるママ友が暴走していてかなり気が立っています😅 組織の中で独自にルール作ったり勝手に変えたり、流石に、人としてどうよ?の行動が出てきました…
年少さんクラスのトイレは個室が2つ、立つ便器が2つ。教室に続くスペースに設置されており常に入り口は開いています。 娘が個室に座っていると、特定…
これやったら陣痛きたよ、これしたら早く生まれたよっていうの皆さんありますか?? とにかく早く産みたくて正産期入ったら即試したいのでよければ教…
これってアデノウイルスだと思いますか? 1週間前から息子が38〜39℃台の熱と微熱を繰り返し、 強い咳症状があり、受診。風邪もしかしたらマイコプラ…
娘3歳、先日、アンパンマンミュージアムに行き、そこでもらったおもちゃカタログに載っていたクレープ屋さんのおもちゃが欲しい、サンタさんにお願い…
子育てって結局大体の家庭が母親1人でしないといけないよね。金持ちならいいけど、男は仕事して稼がな家庭守れないし。 という既婚子持ち男性の発…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます! 元々産まれてすぐくしゃみもよくする子で今もよくします! でも最近連続でくしゃみを出たり咳もします。 熱を測って…
夜間の授乳や朝一の授乳など寝起きの授乳がしんどいです。体力的にというより、精神的にです。『あー、また1日が始まる』『面倒くさい』などネガティ…
旦那のモラハラに耐えて生活しています。 2年前に心身共に疲弊して適応障害になったり抑うつになって、医者からも子供連れて家を出て離婚を勧められ…
3歳の息子が発熱して4日目、夕方から夜になると40度の熱が出るのが3日続いています。 19時頃38.8でしたが、今測ったら40.2でした😱 初日、夕方頃から…
専業主婦です。 と言ってもグータラ主婦です。 考え方が甘いのは重々分かってますので 批判はしないでください😣 全ての働いてる人達みんな すごい…
まだ計画無痛にするか通常の計画分娩にするか迷ってます、、 予定は組みたいけど、それより前に陣痛くるならもう自然に産みたい、、 計画分娩がいい…
ミルクを飲むと飲んでる最中からうんちが出るのですが、ミルクが合ってないという事なのでしょうか? ちなみに、現在はアイクレオを使用しています…
ドラレコ(前後カメラ)って自分で取り付けはやっぱり難しいでしょうか? チェーンの店舗だと、その店舗で購入したものを取り付けるのに取付手数料だ…
縮毛矯正をやめたく、どうしたらいいか…🤔 顔まわり・後頭部に特にうねりがあります。 顔まわりは前髪を長くしていき対策しようかなーと思ってるんで…
労働基準法詳しい方🙇♀️ この中で違法なのは何でしょうか?教えてください。 夫の会社です。 ・就業後に自宅からオンラインミーティング ・就業後…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…