被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供4人ってどう思いますか? 予想外の4人目妊娠で、子供にかかれるお金や親の目や手が1/3から1/4に減り、上の子たちに迷惑をかける、子の病気で…
子供が悩んでると親も辛くないですか😭 中学生の女子です。 最近ずっとLINEしてたり様子が気になっていたのですが、同級生の男子が、〇〇が俺の事好き…
小1の息子が隣の席の男に常に叩かれたり、引っ掻かれたりしてます(一方的にです、週3.4ぐらい) 息子だけではなく不特定多数みたいです💦 先生に…
最近同僚と2人で食堂で昼ごはん食べてます お互いに1人で食べてて、それからエレベーターで偶然に一緒になって一緒に食べるようになりました 前に上…
ほんとは一緒に食べるのがいいのでしょうが、まだ一人で食べられないので、子供(生後10ヶ月)の離乳食を終わらせてから大人が食事してます。 すると…
昨日旦那と喧嘩しました。これは専業主婦の私が悪かったですか?主婦でもこれくらいの主張してもいいですよね?? 昨日の夜夜ご飯食べ終わりお皿を…
至急!!皆さんどうしますか? 昨日マツパ行ったんですがこのような仕上がり、 配信者としてやってるのに目が怖いと言われました😢😢 今日お直しもし…
年少男の子 ちょっと発達ある子(親が言っていた)から 子供が他の子と追いかけっこしてた時、 恐らく混ぜてほしくて入ってきて、 勢いで子供の背中…
3歳娘の朝の不機嫌について 普段から機嫌良く保育園に行ってくれていますが たまにテレビ自分で消したかった、など謎のスイッチで そこからずーっと…
小学生のお子さんがいる方! 校長先生はどんな方ですか? うちはとてもフレンドリーで毎朝、昇降口や門のところを掃除しながら子どもたちに挨拶し…
子どもの通帳どこで作りましたか?? ゆうちょ?? 信用金庫?? その他(東邦銀行など) 理由も合わせてお答えください🙇♀️
生理について 汚い話で申し訳ないのですが、 1日目にドバッとでて、2日目も多いけど1日目ほどではなく、 3日目にはだいぶ少なくなって、5〜6日目で…
5歳です。今日もし熱が出たら発熱5日目になります。 朝は比較的低く出るパターンで現在37.2℃です😓 昨日の夜は38℃超えてました。 たぶん今日も熱出ま…
家から幼稚園まで車20分、幼稚園から職場まで7〜8分 片道通園バス2500円/月 幼稚園前の道が2台ギリギリすれ違う、その上混む道 1年間は送ったが、…
単純に疑問なんですけど、 ミルクの場合は乳首のサイズが新生児のうちはSSとかだと思うんですけど、母乳の場合ってサイズないじゃないですか?😅 私は…
37週妊婦です 血液検査軽く引っかかっていて(dダイマー?の数値が高い)、結構な浮腫み、で先生と話し合って今は様子見、との事ですが、今異常にパ…
小学生ママさん聞いてください😭😭 今日旗当番だったのにアラームかけるの 忘れて寝坊しました最悪です。 本当何やってんだろ。 こうゆう場合誰かに謝…
平日休みについて 夫が平日休みのため 私も仕事の休みを合わせて火水休にしています。 家族で終日過ごせるのは今だけなので 子供も乳児から現在の年…
小3男子、友達の家に遊びに行く時、初回は私も一緒について行って挨拶するべきですか? 家は分かるみたいなので、子供だけで行っても大丈夫ですか?…
昨日、面会に来た母。 部屋に通してもらいたくなくて、新生児室で見るだけにして欲しいと助産師さんに伝え、触ることも抱っこすることも出来なかった…
小学生低学年 先生から直接話を聞いた場合 次の日の連絡帳に何か様子とか書きますか? 保育園の子でもないしいらんよなと 何も書かずに送り出してし…
小学校低学年で異性の友達ばかりと遊んでいる子って高学年になったらどうなってしまうのでしょうか😭?小学2年生です。 息子が仲良いのが女の子ばか…
セルフねんねしない子の保育園が不安です🫤 8ヶ月ですが一度もセルフねんねしたことなく、抱っこで揺らしてゆっくーーり下ろして、ピクって動いたら…
自宅保育されていた方、その後何歳からどんな園に行かせましたか? 私は今自宅保育しながら在宅ワークをしています。 最近1歳になって、子供のため…
小1のお子様、勉強どんな感じですか?😣 娘は支援級に在籍してます。 毎日、先生と今日何をしたかのノートがあるのでやりとりしてやす。「今日いくつ…
小3娘。 7時には朝ごはんスタート。 朝ごはんの時はニュース。 EテレもYouTubeもダメ。 ご飯食べて歯磨きなど、支度が終わったら観てもいい。 テーブ…
朝から気持ち悪い話ですみませんが、 先日ヘアサロン行って、到着後に聞いたら時間延長できるとのことだったので、開始前に受付でヘッドアロママッサ…
子供たち体調不調で保育園休み 先週から4日ほど私が休んでるので 今日は交代で夫が休みです。 熱はないので今日で良くなれば明日からは登園予定です…
1年生が最近家にお友達を連れてくるようになったのですがその子がもう常識なさすぎて…🥲 勝手に冷蔵庫開けたり、バルコニーに靴下のまま出てベッドの…
低学年の子どもがプールあるのにプールバッグ忘れて登校しようとしたら声かけますか? それとも一度忘れる経験させますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市のVISAカード全然届く気配ないんですが皆さん届きましたか?😭 公式ページ眺めてて気づ…
2日ほど前から玄関ドアの上部にコバエが大量発生して困っています😂 スプレーをすると毎回30匹…
すごく余計なお世話ですが 西野未姫ちゃんの第二子の男の子の名前が頑馬って名前だったのです…
ベビーチェアで悩んでます。 大和屋のすくすくチェアGLとアッフルソルベ、どちらがよいでしょう…
小学生の女の子なんですが、汗をかくと臭くなります。 ワキガではないんですが、やばい香りがし…