被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
事務所が2階でトイレが1階です🚽 生理になったら皆さんならポーチ持ってトイレ行きますか? おじさん率高めの職場で、トイレも男女共通です トイレに…
義父の発言について、私が気にしすぎでしょうか😅 私の母親は私が社会人になってから再婚をしており、その義父の発言についていつもモヤっとしてしま…
現在賃貸アパートを契約していて同時に駐車場も借りてます。今月末に引っ越しをするので、アパートと駐車場解約したのですが、駐車場のみ継続して契…
4歳の息子が意地悪すぎて嫌になります 双子ですがもう1人はそんなことしないです 姉弟に手を出す、作ってたのをぐちゃぐちゃにする 物を投げる 最近…
イトウとワタナベ(私)が結婚して男の子がうまれたけどイトウ家の子なのに顔も体型もイトウみが全くなくてワタナベでしかないの義実家に気まずい😅男…
娘の女の子友達がやたらめった嘘をつきます。。 今日もその子から娘にいじめられた。こうでこうだった〜。ウザいから怒っといて!って言われて🤣 娘…
一軒家ですが隣の家の4歳のお子さんが気になってしまいます🥲 夜8時過ぎに外でギャン泣きしていたり、夜10時過ぎに家から泣き声が聞こえたり。 たまに…
出産予定日が近くなるにつれて、妊娠を後悔するようになってきてしまいました……。 臨月に入った20代初産婦です。 里帰り出産のため単身で帰省中です…
中途覚醒。産後、何度も夜中起きる癖がついてしまい、最近やっと子どもの夜泣きも落ち着いてきたのに夜中起きてしまいます。そしてそこから眠れませ…
1歳を過ぎても夜何度も起きます。 夜泣きがひどすぎます。 お前は新生児か? 全然可愛くないです。 こんなに寝ない子なら産まなければよかった。 最…
パートで仕事しています 週3-4日、日祝が休みです パートも休み希望3日までなのですが、 ここのところ、定期的な受診、参観日で平日希望入れると、…
旦那さんが仕事で育児に参加できない 家庭のママさんの働き方教えてください。 我が家は夫が07:00〜25:00不在です。 早く帰ってこれても21:00ですが…
低用量ピル服用されてる方いませんか? 服用し始めて5シート目なんですけど、数ヶ月前から現在にかけて顔と体に毛細血管が浮き出る?症状があってみ…
もうすぐ生後3ヶ月の赤ちゃん、外出時間は気にされていますか? 今週末、小1の上の子の運動会があります。 赤ちゃん連れて見に行く予定ですが、途…
女って基本的にフレネミーかも。 かくいう私も離れたい時は離れたいし 行動がどれがフレネミーかわからないけど。 変な文章ですみません
自分はADHD気味なのかなと思っています。 昔から夜寝ようとすると色んな事が頭を駆け巡って止まらなくなり、眠れません。 それが嫌でスマホを見たり…
保育園側からやんわりと入園を拒否られることありますか? 生後8ヶ月の子がおり、来年春に引っ越すので遠方から4月入園を目指してます。自治体の案…
不安障害でメンタルクリニックに通い始めたんですが、週一で通うように毎回指示されるんですが、こんな頻度で通うものですか?? 電車で1時間の距離…
小学一年生。もやる。 我が家に寄り道をしていく同じ幼稚園からのお友達。 家にあがる口実なのだろう、何度かトイレを借りていったり、雷のなる日…
妊娠中にインフルエンザのワクチンを打った方に聞きたいです。 接種を考えている病院で、産科に確認するように言われたのでですが、産院から打たな…
38週の検診で内診ないのは普通ですか? 子宮口とか確認するのかなって思ったら妊娠中期の序盤に内診したっきり1度もありません。前回の37週でNSTはや…
妊娠36週にもうすぐ入ります💦 37週で9年ぶりに帝王切開なのですが‥ 胃の圧迫感?で寝れなかったり2.3時間おきにトイレで起きて寝れず😰こんなもんでし…
2人目予定日超過中(40週)。午前の健診の結果、午後入院して、誘発しようかということになりました。1人目スピード出産、子宮口も開いているので、夜…
これだけの理由で離婚、どう思われますか。客観的なご意見を聞きたいです😭 家事をする気がない(掃除さえしない、私は毎日子供の食べこぼし拭いてる…
Gが超苦手な方いますか😭 処理ってどうしてますか😭😭😭 旦那がいないので自分で朝処理しなければなりません、、
小学二年生の息子のことで相談があります。 ①学童で飼っていたカエルがほしくなり、Aくんに共犯になることを誘い、盗んだ。 ②誘われたAくんも息子も…
産前は食べられたけど妊娠出産後から食べられるけど気持ち悪くなるものありますか? 私は生魚です 食べられるし今も好きだけど食べてると最初平気な…
義母から教えてもらい🍇を小麦粉で洗ってから食べました。 腹痛があります。 子供達も食べてました、 大丈夫でしょうか?
小学二年生の算数のテストについて 小学一年生の時はほとんど100点だったのに二年生の今学期なってから10点〜50点などです。 テスト後、間違えた内…
自分の誕生日、ささやかに何かしたっていうのありますか? 誕生日は月曜日ですが仕事なので、日曜日にちょっといいランチでもと思ったら、いきたかっ…
全ての質問の中で人気のランキング
豊田市にお住まいの方に質問です! 今日保育園から継続在園申請(電子申請)のご案内が届いたので…
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
離乳食の常温放置について ブロッコリー、にんじん、鯛、しらす 張り切って離乳食ストックを作…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…