被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
そんなことでモヤモヤするなんて、お前の器が小さいんじゃ!と思われそうですが、共感できる人だけコメント欲しいです😂共感出来る人だけでいいんです…
PTA役員の懇談会(10名ほど)に参加しないと変な人って思われます? ちなみにみんな仲良しです。私以外😅というか私は群れるのが嫌いなだけです。
子どもが大きくなってご飯作る量増えたな!と感じたのは何歳くらいの時ですか? ずーーっと少食の息子、7歳すぎてから食べる量が増え始め、今じゃ大…
2歳半で言葉の遅い子がいます。 幼稚園と保育園はどっちがいいでしょうか💦 単語は出てるし指示は通るんですが、会話にならないというかスムーズにお…
来月、帝王切開で入院します!! お茶のペットボトルを持っていきますが…栄養ドリンクとかジュース(炭酸)を持ち込むのはNGですか?😂 パックのジュー…
もうすぐ2歳の娘です。 偏食、気分屋でどう対応すればいいか悩んでます。 例えばですが、昨日まで好きだったものが今日は嫌い(多分気分じゃない)と…
昨日仕事の都合でお昼からご飯を食べていなくて、 旦那が朝(9時半)「お腹空いてるやろ?今からスーパー行ってご飯買ってきてあげるわ。生活費持っ…
お子さんのお誕生日付近などで、どこも遊びにお出かけしないよ〜!って方いますか?🥺 5歳の誕生日がもうすぐ来るのですが、旦那はどこか行く気はな…
ママの働き方について 給料、距離、休み、就業時間など… やりたい仕事につけていますか?? なにを重視にお仕事探しましたか?? 私は営業職でした…
生後10日になる子どもがいます。 授乳で悩んでいます。 出来れば完母でいきたくて、直母をまずするようにしてますが、いっつも途中で寝てしまってい…
市の健診みたいなのに参加してきました。 9ヶ月の子が勢揃いしていて、みんなお母さんの隣にちょこんと座ってられてるのですが、うちの子ときたらず…
建設業で事務してるママさん📣 未経験からスタートできますか?? また、資格などお持ちでしょうか??
コウモリのフンが毎日2階の屋根に落ちています😭 臭いのする袋を置いたりしていますが効果なく、、フンも2階なため屋根からクイックルワイパーに袋を…
本日1ヶ月検診が問題なく終わったのですが、沐浴を卒業していいか何も言われてないことに今気づきました😭 特に何も言われてなければ大人と一緒にお…
本日8w0d 前回の診察から1週間ちょい空いて、今日が2度目の診察日でした。 前回は6w3dでの初診で、胎嚢21.7mmと卵黄囊のみ確認できました。 先生か…
夏休みの自由課題として工作を作り、昨日(夏休み明け初登校日)学校に持って行ったら今日持って帰って来ました😂 速攻持って帰ってくるものなのでし…
実姉(29、未婚、子なし)から、私と私の子と3人でランチしましょうのお誘いがきたのですが、、 「普段行けないところでもいいし、👶ちゃんおっても…
一人っ子娘、来年小学生です。 PTAは非加入にするつもりです。 行事に参加したいのに、できないは 可哀想だと思いますが、非加入のせいで 友達関係ま…
5歳の女の子がいますが、最近すぐなんかあると「ママ嫌い!大っ嫌い!」と言います😑 簡単に言うので、最初は流してましたが、人のいるところでも言わ…
赤ちゃんがいて本物の観葉植物を置いてるお家はいたずら防止や転倒防止など何か対策されてますでしょうか? 観葉植物は150センチくらいの高さがあっ…
2歳児と夫婦で旅行に行きますが、名古屋で レゴランド2回か、アンパンマンミュージジアム2回か、どちらが良いでしょうか❓ 子供はアンパンマンが大好…
小1女の子 習い事について 現在小1の娘ですが、幼稚園年中から体操教室を習っておりますが、運動は苦手な方で逆立ち歩きはできていたのに今はでき…
民間の学童に子供2人夏休み預けてる方、夏休み期間トータルの支払いいくらでしたか? うちはお昼ご飯代浮かせるために昼前に迎えに行ってトータル2人…
会社でお昼休みから戻ってくる時戻りましたと声かけますか? 外に出るのであれば、一応言いますが わたしはお弁当持ってきているのですぐ隣の休憩室…
これまでぜーんぜん、かすりもしなかったのに、ママリの抽選会(Amazonのポイントもらえるやつ)が、複数回当たってる😯 300円分だけど嬉しい🙆 同じ…
3歳の子供が、今朝ストッケの椅子から落ちて頭を打ちました。 夫が座らせようと抱っこし、暴れたのか?背もたれ部分にお尻を乗せた状態の高いところ…
お子さん何歳から保育園はいりましたか?? また、入り始めて熱などで 月に何日くらい呼び出しくらいますか?😇
次男2年生、発達障害ではもう確定言われてます。もう私にはこの子と生活するのは無理なんでしょうか。 先に言いますと、お薬飲んでおり、コンサータの…
小学生以上で初対面でも誰かと遊びたくて色んな子に声をかけてるのって発達特性ですか? 誘ってもらって遊ぶのではなく自分から誘う子です。 定型…
年中の子がいます。 娘の園では髪ゴムなど飾りついてても、リボンでもOKで自由です。 お昼寝の時は、園にある自分の名前が書いてあるゴム入れの所に…
全ての質問の中で人気のランキング
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…
100均でチョコチップ売っているの見た方いますか? セリア、キャンドゥ、DAISO、5店舗くらい行…
名付けについて 葉澄(はすみ)という名前のお子さんはお知り合いにいますか? 可愛い名前だなと…
夏休みの終わりに幼稚園の同窓会があります。 午前中集まってジュースやお菓子を食べて遊ぶらし…
薬剤師の方いましたらよろしくお願いします ジエノゲストを服用しています。 副鼻腔炎のためク…