被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今朝5時前に5歳の熱が38.6ありました。 幼稚園では少し前に違う学年でインフル流行っていましたが、それも落ち着いたし子供の学年では欠席者ゼロが続…
妊娠検査薬で陽性反応が出たため、病院を受診するタイミングについて相談したいです。 生理予定日の7〜8日後に、電車で3時間ほどかかる場所へ帰省す…
ボディーソープが合わないのか、ダヴ を使うと体中痒いです。 キュレルだと痒くならなくて🥲 でもキュレル高くて以前は買っていたのですが、辞めてし…
年少の息子 今までまったく風邪も引かず今まで頑張ってきたのに 運動会前日で風邪、、 はじめての運動会たぶんむりだろうな、、 今週はワンオペでこ…
2歳児、どこまで言うこと聞いてあげてますか? 甘やかすと甘えさせるの境界線がわからなくなってきました。 危ないこと以外は好きにさせた方がいいと…
一昨日もう一緒にいられない、出ていくと言われました。 はっきり離婚と言われたわけではないですが、そうしたいんだと思います。 発端は小さなこと…
完母の方に質問です!! 離乳食が始まると同時に完母→混合 離乳食が進むにつれて混合→完ミ みたいな感じで進めていきたいのですが、久しぶりにミル…
つわりは妊娠何週からありましたか?👶🏻 今日ちょうど5wに入ったところですが、吐き気がほぼなくて💦 たまーにあるけどすぐ治ります。
母乳育児についてお聞きしたいです。 生後23日目の新生児を育てています。 昨日まで一回の授乳で両乳10分ずつくらい吸わせて140位飲めていたのに、今…
犬を飼っている方に質問です! 将来的に飼うかもしれないので知りたいです🙌 旅行に行く時どうしてますか? 実家が近いのでご飯や散歩のお世話は頼め…
友達(5.2歳児がいる)と遊ぶのですが、私が身重なため 私の家の近くまで来て支援センターか、近くの公園付きの遊園地になりました。友達は、2人連れ…
旦那と旦那の友だちにイライラしてしまいます。 旦那は妊娠してから、私の悪阻が酷かったこともあり二人で話し合い、飲みを控えてくれてます。しかし…
生後1ヶ月です👶🏻 空咳?のような咳を前からしてます。それは1ヶ月検診で何ともないと言われたのですが、今日咳がいつもより増えた?ような気がして…
断乳やめてよかった、というかたのお話聞きたいです。 夜間弾頑張っていましたが、数ヶ月経っても夜通し寝ることがなく泣き叫ぶ声に日に日に体力と…
帝王切開した方にお聞きしたいです。 傷跡が未だに赤みがあり、頻繁に痒みがあります。薬をなるほどでもないので様子みており、保護テープもやめてし…
帰省した時親は寝かしつけとか抱っことか育児変わってくれたりしますか? うちは、寝かしつけもできない、オムツ替えもできない、離乳食はキッズチ…
今日公園に行くと、小2の女の子に遊ぼうといわれ、初めはもうすぐ3歳の息子と3人で遊具で遊んでいました。 違う子も私に話しかけてくれたりしてたの…
産まれてすぐ病気で子どもを亡くしたことがあります。 色々親の検査はしましたが遺伝的なものではなかったです。 亡くなった後はまたすぐ戻ってきて…
定型発達の子は癇癪はほぼ起こさないって本当ですか🥲❓(SNSで言ってる方がいて…)
1歳0ヶ月、夜間何度も泣いて起きます。 どうしたらいいでしょうか? 1ヶ月ほど前に夜間断乳をするようにしました。 その後2週間ほどは、1.2回しか起…
旦那が 女とDMしてました。 同級生なのか分からないけど、酔った勢いなのか インスタから女へ電話かけたぽく 「電話出れなくてごめんねー💦」〜旦那「…
よく「子育ては誰かが助けてくれた方が楽」といいますが 個人的にはワンオペの方が遥かに楽です 一歳半検診とかにも『相談できる人はいますか?』と…
これは今は向き合えない…と思っても、既読して1週間後には返信くれてた男性が、今回は未読スルーのまま3週間も返事来ません… 知ってる連絡先はブロッ…
お願いだから黙ってくれーって子供に思うことありますか?保護者がたくさんいる前とか知り合いいるところで余計なこと言ったりしがちな子💦 本当に子…
5歳の息子が氷をよく食べます。 ここ数週間、以前よりも多く欲しがります。 常に食べているわけではありませんが。 一昨日は習い事から帰宅中に自転…
許せない事をした相手を、許せますか? 私が許せばハッピーエンドになります。 「恨みを捨てて愛をとれ」とどこかで聞いて、許さなきゃいけないのは…
36週になったのに名前決まらず、、、💭 眠れなくて考えているのでもし何かいい案があればコメントください🥲💓 ジェンダーレスな名前で考えているのです…
親族が亡くなり会社から見舞金一万円支給されるはずが 振り込まれたのは9015円です なんでだとおもいますか?🤔
3週間前に子供の風邪がうつってひどい蓄膿症になって 治ったけど今度は風邪の影響で生理こず… こういうタイプの生理の遅れは体の不調がずっとつづ…
夜中の授乳について 次男が生まれてから、2階の寝室で夫と長男 リビングで私と次男が寝てます。 最近次男が少しずつまとまって寝るようになってきて …
全ての質問の中で人気のランキング
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…