被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
何歳から市販のケーキ食べさせてますか?! 2歳9ヶ月になった息子ですが、最近お姉ちゃんや私が食べてるケーキなど欲しそうに見てて🥺💦 シャトレーゼ…
小学生めんどくさい、、、 ゲームをするグループがあって 別グループもあるの匂わせて ごめん、入れないから っていうやりとりがあって じゃ、言うな…
子どもの習い事で…。 親が運営側の方針を守らないのってどうなんでしょう…。 娘が通っている習い事では、『ユニフォームを着用し、 私服は禁止』と…
放デイのおやつについて。 ずっと悩んでることがあります。 今通ってる放デイ(開所して数カ月の新しめ)はおやつ代100円です。 でも子どもの話を…
昨日から左手足が痺れています😥 1年以上前に脳神経外科は受診していて異常なしでした。 また受診してみてもいいと思いますか? ストレートネックも…
完母ってこんな感じでしたっけ…?新生児ってこんなもんですか? 上の子は3時間くらいでお腹空いてグズグズするけど飲んだら寝るか起きててもベビー…
扶養内パート(年120万)じゃ生活できないからダブルワークとかでフルタイムパート目指したいけど、持病もあり中途半端な額までしか働けなさそうで悩…
ヤフーフリマでのトラブルについて 飾りボタンが横に4つ並んでいるズボンを買いました。4000円です。 届いてから開けると、左から2つ目のボタンが取…
なんかもうバカみたいです 先月からパートになり社保入っています 総支給は10万ちょっと手取り74000円 これなら扶養内の方がいいですよね? 保育料が…
こちらがこんな思いするくらいなら死んだほうがましと思わせるような旦那って必要ですか? 家族との約束を平気で破ります。 平日も遊びにいって連絡…
落ち込んでしまった話聞いてください。 先週娘の定期検診で小児専門の大きめの病院に行きました。 かなり待って最後の番でした。 上の子も一緒に行っ…
妊娠後期の肛門科受診について 現在妊娠36週です。 いぼ痔が悪化してしまったため、肛門科受診の予定なのですが、妊娠中でも問題なく診てもらえるの…
ふと先ほど他の質問をみて、考え出したことなのですが 家計簿ってつけた方がいいのでしょうか?? その質問は美容院をどこからだしているかの質問だ…
いやな思い出から派生した夢をよく見ます。 そのような方おられますか?
3か月ですが、寝ても覚めても、指しゃぶりをしています。 本を読んであげたり関わってあげてる時は大丈夫ですが、その他はほぼしていて困ってます。3…
レジの仕事している方いますか? 私はレジの仕事を最近、始めました。 まとめ買いなのかカゴ4 つ分のお客さんがいました。全部で44点くらいありまし…
子が小3男子です。 小3になってから、全くいうことをきいてくれなくなりました。昔は可愛くていい子だったのに、、、 イライラしてしまいます。3つ…
初めまして。妊娠中です👶🏻 私は右手に麻痺があり、細かい動作や物を持つことが少し苦手です。 これから赤ちゃんが生まれたら、抱っこ・着替え・おむ…
病み上がりの2歳児を週末の運動会に参加させるかどうかについてご意見いただけますと幸いです。 5日(月) 夜に発熱38度〜40度 6日(火) 終日3…
心気症です。 2年前に帝王切開で出産し、そこから心気症になりました。 不安があるたびに病院に何度も行き、優しい先生などに当たると目の前で泣いて…
学歴コンプレックスがあります。 27歳で、高卒です。 高校卒業後病院に就職して、院長の薦めで看護学校に行くことになりました。 その時はまだ19歳と…
母乳育児中ですが、夜、胸に痛いしこりができてしまいました。 自分でマッサージなどして解消できた方いらっしゃいますか?😭 ほっておいたらだめです…
年中男児が体を自分で洗えるようになるにはどうしたらいいでしょうか?まだ年齢的に難しいですか? 定期的に夫の出張があり、その際に2ヶ月の子を見…
まだ先の話で正月当たりが生後2ヶ月になるのですが、義実家の正月の集まりどうしよう💦って考えています、、 行った方がいいので少し顔を出すだけにし…
幼稚園の運動会の卒園児競技に参加しに行ったら、「また幼稚園にも遊びに来てね!」と言われました。 社交辞令だとは思うんですけど、下の子もいない…
きつい言葉は、控えてもらいたいです、、 旦那?内縁の夫と別れようか迷ってます。 まず、経済力も無し、ほぼ家にいない、信用は無し くだらない嘘…
2時半前くらいに熱測ったら39.4でした。 体が熱かったのは2時くらいからだったと思います。 (エアコンつけてないので熱かったのかなの思い、エアコン…
年中の娘が幼稚園から帰ってくると 顔にに2本ひっかき傷ができていました。 園からは何も説明がなかったので娘に聞くと クラスの男の子にやられた…
無痛の背中の麻酔が陣痛より痛かった。って書いてる人いてめっちゃ怖いんですが、そんなに痛いんでしょうか。 まだ自然な無痛か迷ってて…。 注射は苦…
子連れで遊ぼうって約束して、5回も前日か前々日に子供が熱出したって断られたら流石に信じられなくなりませんか? もちろん本当に熱出したのかもし…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…