被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【姉妹の保育園問題】 3歳娘(現在2歳クラス)半年前の引っ越しで、人気のこども園から他県の小規模に転園しました。 (小規模しか決まりませんでし…
保育園の転園希望からの態度の変化でプチ悩み中です。 2歳児を保育園に入れています。 色々と保育園に疑問を持つことが多く転園を考えています。 …
妊娠する前からずっと、選択一人っ子の予定でした。 でも、最近きょうだいがいると遊び相手になっていいかな? その方が親的にも助かる面も多い? …
発熱は無いものの、鼻づまりを小児科や助産師さんに相談したところ、鼻吸い器で吸ってあげるのいいと思うっていう話だったんですけど、数日経った今…
夫のことを信用はしているのですが、浮気や不倫などの不安が消えません… 浮気されたことは付き合っている時からもおそらく一度も無いと思います、今…
シングルマザーです。 最近いい感じの人がいます(元カレです)。 実は彼とまた会うようになる前から、生活のために昼職と掛け持ちでキャバクラで…
離婚した元夫が半年も寄生してますもう限界です たすけてください もうどうしたらいいのかわかりません 前にも質問してます ここ1週間家で会わなか…
息子の熱が今回なかなか下がりません😭😭😭 保育園に今年4月から1歳児クラスで入園しました! 今月で2歳になります! 毎月2回は保育園からお迎え要請…
ごめんなさい、吐き出させてください。 夫は営業職で飲み会が多いです。 私は若い頃から正直飲み会行かれるの嫌だったのですが(理由は上司に飲ませ…
夫が家を出て行ってから1年が経ちました。 理由はいろいろありますが、夫が家事育児全般の責任感から解放されたいとのこと。 ただ子供に不自由な思…
もうすぐ5歳になる娘にイライラが止まりません。 もじもじしてるのに、トイレにずっと行かなかったり 赤ちゃんを抱っこすると拗ねたり 注意するとす…
乳児湿疹の治し方 生後3週間の男の子、乳児湿疹が良くなりません💦 とにかく保湿!と見たので、授乳後に洗浄綿でキレイにしたあとローション塗って…
生後4日 母乳も少しでてきました。 頑張って吸ってくれてた気はしてたのですが、、、 今日全く。 咥えたらすぐ寝てしまいます。 元々そんなにでる…
お宮参りとお食い初めを1週間ずらしてやるのってどう思いますか? もともと、ちょうど100日の日に一緒にやるつもりだったんですが、義両親からその日…
強迫性障害があり、不潔恐怖に悩まされています。 公共施設のトイレを利用すると、お尻が汚くなる感覚があります。 その後、自宅のトイレを使うと、…
夫が風俗に通っていたことがわかり、とうとう本番行為までしたことを認めました。 相手の女性に慰謝料を請求するべきか悩んでいます。 慰謝料請求し…
小さい会社で正社員ってどうなんでしょうか…? この度小さい不動産屋さんで補助業務のパートに受かりました!子どもが小さいうちはパートのつもりな…
寝不足で悩んでいます。もうすぐ生後3ヶ月になる赤ちゃんがきっちり3時間後にミルクを要求し(新生児か?)、しかも全然寝てくれません。体重はたぶん7…
先週末からパンツデビューをして、今週から保育園にもパンツを履いて行っています。 ただ、まだ寝る時にはおむつです。 保育園でも「お昼寝の時には…
Sサイズのおむつを間違ってパンツタイプを購入してしまいました〜🫠開封後に気づきました😂 そこそこ量も買っちゃってるのですが、生後1ヶ月半とかでパ…
生後8ヶ月の娘が生まれつき多指、多趾症で右手足の小指が一本ずつ多いです。体重が10キロを超えてから手術しましょう、と言われましたが小さめで生ま…
義妹が泊まりに来ます! 義母と義父はこちらの最寄り駅ホテルに宿泊予定です。 事前相談なく旦那が決めてしまい、 とても良い子とはいえ気を使いま…
一歳になりたての子供がいて臨月妊婦です。旦那が出張でいない為子供を連れて実家でお世話になってます。その場合って生活費は実家に入れるべきなん…
リンパ節炎になったことのある方いますか?
子供の声が受け付けないパパさん(ママさん)いますか? 子供が2人いて、上は私の連れ子です。 旦那は聴覚過敏で音に敏感で、下が生まれる前から上…
旦那のいびきうるさいって方、どうしてますか?部屋別にする以外の方法で対処法教えてください
子どもが水をこぼした時どんな対応、声かけされていますか 私はつい、ほぼいつも、もう!!と激しく言ってしまいます 水濡れた?大丈夫だった?と…
寝れない。 子供たち(小1と3歳)が可愛すぎて夜中に見てしまう。 さかのぼって赤ちゃんからとか、3人でうつった写真見たり。 起きたらイライラし…
このような間取りだったらどういう感じでダイニングテーブルを置きますか?? ①テーブルの短辺を出窓側にベッタリつける ➁出窓側にテーブルの短辺…
2歳7ヶ月でまだおっぱい吸います。依存症みたいな感じでご飯終わったらおっぱいおっぱい、私が寝転がってるとすぐ服めくっておっぱいおっぱい。早く…
全ての質問の中で人気のランキング
仲里依紗 整形してますよね?前の方が可愛かったのに今怖いんですが整形したら整形したーって…
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
ちいかわの映画の入場特典(めじるしチャーム)ってすぐ無くなっちゃいますかね?!💦 ちいかわ…
ナプキン値上げが話題になってますが 私はミレーナ入れてるからもう1年以上ナプキン買ってない…