被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
インフルエンザの予防接種について 3歳と5歳の子がいます。 今までインフルエンザの予防接種は受けたことがないのですが年始に罹ったインフルが辛す…
女性が多い職場で働いてる方に質問です。 ネチネチしてる感じってありますか?噂話や陰口が多いとか…
【小1男子・支援級】 交流級(一般級)で、朝の会参加をしてるみたいなんですが朝の会が始まるまで息子は自分の席にいたら同じ保育園だったAちゃん…
旦那と付き合ってる頃からツーショットを ほとんど撮ったことがありません😭 今まで撮ったのは一度だけ、、😭 (なんだか照れてしまっていつも言えま…
一歳になった息子がよく眠いときに耳を触ったりしてたのですが、最近右耳を押さえるような動きをよくします。奇声を発しながら抑えてる時もあります…
小1女子です。 3ヶ月くらい前からバレーボールを習い始めました。 友達に誘われて体験に行き、本人がやりたいというので 始めたかんじです! 練習は…
年少さんで、保育園なのですがたまに肘ついて食べるからお家でも注意して下さいと言われました😂飽きてくると確かに肘ついてたけどあんまり言ってなか…
ママ友についてアドバイスお願いします🙇 子どものクラスのママ友が苦手で距離を置いています。 ですが相手はグイグイ来ます。 前はよく子どもが家に…
小学生のママさん🎒緊急で引き渡し下校になった場合… ①最短何時間何分でお迎えに行けますか?(電車が止まった等は考えず) ②自分以外(ママ以外)が…
お子さんが登校しぶりや登校拒否になったことのある方、今まさにそうだよという方、同じ境遇の方に対してどんな感情になりますか?😭
三年生なのですが担任の先生に息子が怒られたみたいです。 みんなで自由工作を見る時間にふざけてた子がいたみたいで 注意をしたら、先生に一緒にふ…
お腹がを下して痛すぎて(短時間で下痢が5回以上くらいの痛さ)目の前が真っ暗になり貧血のように倒れそうになる事ってありますか?
今月末、義妹家族と義両親で旅行に行くそうで その話は6月頃から聞いてたんですが うちの車を1週間借りたいと言っています。 (私の意見なんか聞いて…
みなさま家に ファミクロあった方がいいですか?? 1階の部屋が今のところ空き部屋になりそうなので ファミクロを作ってもらうか その部屋に今…
娘の幼稚園の友達について。 預かり保育なしの場合、14時降園なのですが、 うちは14時降園が多く、クラスに14時降園の女の子のお友達が他に1人しか…
接客業をしています。よくお話ししているお客様にお話の流れから結婚してるの?とか聞かれました。 結婚はしてて子供もいるのですが離婚してて、今引…
【ご相談】朝10時から動き回り、疲れてイラストのような体制を少ししてからシャワーに入りました。 イラストの体制から元に戻る時に少し腰痛いなーっ…
義実家嫌いな方!質問です! 義母が嫌いで理由も含め旦那に説明して、 会う頻度をさげたい、イベントは家族のみかいいなど伝えました。 すると旦那…
女の子の名前、アイディアいただけませんか😭 ・漢字1文字で読みは3文字 ・今時すぎない名前 ・日本的、和風なイメージ 第一候補は「栞(しおり)」で…
2歳児の発熱、解熱剤の使用について皆さんならどうしていますか? 数日前から鼻水と咳、今朝から発熱しています。 昨夜寝ている間もホカホカしてい…
セカンドベビーカーを購入するか悩んでいます 日常生活ではもちろん、子供が10ヶ月頃に1泊2日で旅行に行こうと思っているのですが新幹線や電車を利…
小学校で結構タブレット活用してるよーという方。 ざっくりした質問ですが、平和ですか?😂 2年生の娘の学校はteamsを使ってクラス内連絡などをしてる…
上の子が金曜日からインフルで、下の子も金曜日から鼻水と喉の赤みがあったのでみなし陽性でオセルタミビルを日曜日から服用しています。 そして今…
アニメのブルーイに影響された子育て をするママ友と遊ぶのが苦手です😮💨 例えば、子供が「石になれ〜!」と言ったら 親同士の会話の途中でも石みた…
年長の娘、文章を書けるようになり 「で」と「れ」 「だ」と「ら」 が、一緒になっちゃってる事に気づきました💦 たとえばですが だいすきです。 …
🌙 2人目女の子の名前が決まりません🥹 1人目のときはわりと早く名前が決まったのですが、2人目の女の子の名前がなかなか決まりません。 出産まであ…
昨日の夜イオンのフードコートにご外食に行きました。 7歳5歳2歳の子が3人いてわちゃわちゃうるさいのでご飯食べてる人の迷惑にならないよう周りに人…
初乳だけあげて完ミにされた方いますか? 偏頭痛の薬を服用したくて完ミで育てたいと思ってます。 いつ母乳の薬を止めるか聞かれたのですが、皆様ど…
昨日スーパーで購入したパンについてです。 3斤分くらいあるカットされていないダブルソフトを購入しました。 消費期限が今日までだったので切って冷…
旦那と不妊治療に対する温度差がありすぎて孤独です🥲 同じような方、どうされてますか? 妊娠してもきっと孤独なんだろなぁと言う気持ちになり…
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
名付けについて 葉澄(はすみ)という名前のお子さんはお知り合いにいますか? 可愛い名前だなと…
くら寿司、予約してても1時間待つとか聞くんですけど、どういう仕組みなんですか?💦 予約してな…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
かるがも貯金プログラム魅力的なんだけど…子供もUQモバイル契約してないとなのかぁ😭 息子のス…