被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那さんの門限が24時までに帰宅っていう方! 批判はやめてください🙏 今日旦那が新幹線で1時間の距離の所に行ってます。結婚式です。 二次会も出る…
ママ友のライン、何て返したら良いのか、、 数日前にママ友と子供達みんなで出掛けた時の写真を「◯◯君踊ってて可愛かったね!」「妹ちゃんも◯◯して…
2024年8月生まれの長男は2027年4月から年少クラス?に入園できますか? あと、私は専業主婦で免許あっても運転できなく、送り迎えは多分電動自転車…
お子さんが2人以上いて、家族みんな同じ部屋(ベッド)で寝てる方いますか?? どういう構成のベッドで寝てますか? 我が家は今、シングルベッド2…
漢字が得意な小学生、または漢字をこう教えた興味持ったよ!というエピソード教えてください😭 小4の息子が、漢字崩壊的に全く書けません😵 4年生で習…
男の子2人育てています。高校からの友達も男の子2人を産みました。 この間久々に会いました。 うちの子は4年生。柔道を全国大会レベルで頑張ってい…
幼稚園の行事で子供たちと野菜収穫のイベントをやるんですが、その日は職場で人数が少なくて、休めないこともないけど、休んだらきっとこんな大変な…
絶賛お米拒否の模様です、硬めでも大号泣です😌 気軽に置き換えられる炭水化物ありませんか😌 何か理由も予想つくものあれば教えてください、「こうな…
フリマサイトのトラブルについて この度はじめてトラブルに巻き込まれました。 ブランドものの新品未使用タグ付きを定価の4分の1以下で販売したので…
第二子の出産を里帰りなし・祖父母援助なしだった方いますか? 第二子を妊娠しました。 第一子(2024年)のときに里帰り出産しましたが、父母のノンデ…
自分自身が若い頃からモテたりしなかったせいか、今さら男好きみたいで気持ち悪いです😭 男性からかわいい、キレイと思われたいとか思いますし、職場…
同居の義母に、麦茶の作り方のことでやめてほしいことがあります もちろん私も作るのですが仕事中はどうしても義母がやるので行き届かないところが…
ディズニーのチケットって日付指定して買いますが、急に都合が悪くなった場合、キャンセルや他の日に振替って出来るのでしょうか? 手数料とか発生し…
YouTuberの子持ち彼女が、子どもを新生児から1人で部屋に寝かせる教育をしている、夜寝てから朝までぶっ通しで寝る。というのを見たのですが、本当に…
サイベックスのリベルの購入を検討しています。 もうすぐ生後9ヶ月です。生後すぐから使えるようにjoeiのスマバギを購入して使っています。ただ、腰…
今のハッピーセットについて +おまけのおもちゃが貰えるってどういう意味なのでしょうか??
お子さん嘔吐 1年に何回くらいしますか? 人によると思いますが、だいたいで大丈夫なので 教えてください。
三十代前半の友人への誕生日プレゼントを迷っています。 どちらがいいと思いますか?いいね。で教えてください! その他に案があれば教えていただ…
年齢が大きくなると、だんだん男の子の友達と遊ばなくなってきますか? よほど性格が合うとか、異性として好きとかじゃないと遊ばなくなるもんです…
同居してると自分の冷たさをおもい知る。 甘えてないで自分のごはんぐらい作れ、私は夫と子どもの分しか作りたくない。だって義母は文句言うもんね …
発達が遅れている息子にイライラしてしまいます…… ここで待っててね。で ここ!待って!とオウム返しして 意味は分かってるはずなのに3秒持ちません …
旦那のことは好きだし仲良くしたいけど、スキンシップはしたくない!!ハグもキスも苦痛😇 同じような方いらっしゃいますか? 批判はやめてください🙇…
幼稚園のことについて無知すぎるので教えてください😭💦 現在1歳3ヶ月(2025/05生まれ)の息子がいます。 幼稚園に入れる4歳の代(2029年)入園で合っ…
ランドセルの買い物と安い物、かなり値段の差ありますが実際使い心地や耐久性違いありますか? うちは高学年と低学年の2人小学生います。上の子はイ…
昨日の朝から腹痛に悩まされています。 昨日の朝からくだっているような腹痛→下痢→少し楽になる→くだっているような痛みをずっと繰り返しています。…
心配すぎます。 来年一年生で保育園の友達誰もいなくてアウェイ入学です。
保育園について 通勤時間考慮して保育園側が送迎の時間を決めました! 例えば8時に送って17時半迎えだとします。 そしたら園は把握しているもんだと…
毒親について 私の母は自分が旦那や旦那の両親にされてきたことを未だに忘れられずに過ごしてます。すでに離婚済 自分がどれだけ可哀想だったか、自…
一歳3ヶ月 プレートやお皿置いて一人で食べますか? つかみ食べやらせたくなくてなくなくやらせました… 私が子供の口に運ぶのを介助した写メを…
連続投稿です。平日は旦那は仕事で、わたしはワンオペで育児してます。昨夜は仕事から帰ってきて、また用事があって旦那は外出しました。帰ってきた…
全ての質問の中で人気のランキング
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…
名付けについて 葉澄(はすみ)という名前のお子さんはお知り合いにいますか? 可愛い名前だなと…
薬剤師の方いましたらよろしくお願いします ジエノゲストを服用しています。 副鼻腔炎のためク…
一年生の作文 夏休みの宿題で、作文があります。 800文字程度との事。旅行の思い出にしました…
夏休みの終わりに幼稚園の同窓会があります。 午前中集まってジュースやお菓子を食べて遊ぶらし…