被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
行事に力を入れてる厳しめの幼稚園に通う年少男子がいます。 冬の音楽会に向けて、演奏の練習をしているようで、 少し前から木琴出来ないからいや…
娘のダンスの発表会 旦那が毎年参加してる地元の祭礼 日付が被ったらみなさんどちらを優先しますか? 旦那が「今年は見に行けないかも」と娘に言っ…
小2の子供がいます。 家族とお出かけとお友達と遊ぶならお友達を取りますか? シルバーウィークにお友達がピンポンしてきました。 当日ショッピング…
幼稚園児 習い事 今日、子どもがやってみたい!というので、幼稚園内と提携しているスポーツクラブ主催のサッカー教室の体験をしました。 幼稚園の…
小学生の子供が足を挫いて整形外科を受診したら靭帯損傷全治6週間と言われ6週間経つまでも経ってからも受診は必要ない。と言われたそうです(主人が連…
若い頃は何しても許されていたけど 子供ができて、主婦で 誰でも初めは初心者だけど パートでおばちゃん…… 〇歳のおばちゃんって思われているん…
夜間授乳中でもあるのに早朝出発の家族のお出かけ時に出発の時間まで起こしに来ない。 (私自身あまり寝坊しませんが、さすがに寝てしまい赤ちゃんの…
旦那と息子を2人で外出させるのが不安です。 昨日、私が買いたいものがあったので家電量販店に行き、商品を探している間旦那が息子を見ていたのです…
2週間くらい前から、乳輪に小さなしこりがあり、 助産師さんに相談するも、「なんだろうね〜」と言われていたので 放置していました。 母乳が詰まっ…
生後1ヶ月の男の子です。現在、はぐくみを飲ませて1日便が出ていません。お腹が苦しいのかミルクを飲んだあともぐぜります。うんちパニック体操をし…
毒親、虐待親なのですが、 結婚して距離が出来てからは仲良く関係を築いてましたが 母は40歳の時22歳の男性とお付き合いし そのまま27年一緒に暮らし…
0歳で夜中に覚醒して遊び出す子いますか?もしくは以前そうだったと言う方にお話聞きたいです。男の子なんですが急に起きて遊び出してなかなか寝ませ…
2年生ですが、生まれた時から我が家は20時に布団に入ります🤔 それに慣れてるから、8時半には上の子はすぐに寝ます😴 周りのお友達はほぼ全員9時に寝…
35歳初産って、いまやそこまで『高齢出産です‼️』ってほどでもないのでしょうか?
小1です。先日配布されたお便りの内容が分かりづらかったのですが、連絡帳で先生に聞いても大丈夫でしょうか?それとも子どもに聞かせた方がいいので…
いやー…まじで夜驚症きつい… 毎夜、毎朝方… 夜中に30分ぐらい泣いて、急に走り回って、おしっこ漏らして、 抱っこして、それでも大泣きして、私を…
現在35週初マタです! 右側の股関節が5.6時間痛みが続いて 念のため現在産院に来てエコー見てもらいました💦 (このままじゃ寝れないなって思いもあり)…
育児休業給付金の延長について。 12月で1歳になる子どもがおり、12/1入園希望で保育園の申込みをします。家から5分圏内の希望園に空きはなく、確実に…
妻が夜道を1人で歩いても平気な夫ってなんなんですか? 子供が発熱しているなかで体温計を失くしてしまい、2人で探しても見つからなかったのでコンビ…
子供の夜泣き、夫との育児の考え方の違いについて。自分はどうしたらいいかわからなくなったので愚痴+ご相談です。 現在私妊娠5ヶ月、上の娘2歳半、…
ベビーカーに後付けする長子用ステップ ってどうですか? いまサイベックスのメリオを使用しており ステップの購入か 二人乗りベビーカーの購入か迷…
清掃のお仕事の面接 正社員/パートではどんなこときかれましたか💦 緊張してしまいます🫨 どんな感じの面接なのか、面談的なのか あと服装とかどうして…
2人目欲しい! 兄弟を作ってあげたい気持ちと、私がもう一度赤ちゃんを抱きたい、子供の成長を見守りたいという気持ちからです。 ただ旦那は子育て…
夫の帰りが遅く、3人子どもワンオペです。 1番下は3ヶ月なので、まだ夜も起きます。 さっさと帰ってきてほしいけど、忙しいというなら仕方がない。諦…
生後4ヶ月 睡眠退行ですか? 眠りが浅くモゾモゾよく動いてます。 夜泣きのように泣き始めたりではなくて、1時間ぐらいずっとゴゾゴゾして最終泣く…
年長さん、女の子の友達関係について 娘は、3月生まれで少し幼かったり 勝ち負けになると負けず嫌いで、泣いたり怒ったりしてしまいます。 じゃんけ…
立ち会い出産で、実父が立ち会いに 来ようとしていたのですが立ち会わせた方いますか? うちは他の家庭とは少し違って若い頃、実父と 色々ありまして…
1歳2ヶ月の子供の声が大きすぎて悩んでいます。 生後6ヶ月頃からキャーキャーと奇声がすごく、出先で昼寝をして寝足りない状態で起きた時の泣き声も…
この子が育てにくいのか私が子育て向いてないのかどっちなんだろう。 3歳1ヶ月の男の子です。 もうずーっとべったりなのがしんどいです。 朝は隣に…
小学生男児2名3年5年にお小遣いくれないという理由で、万引きをするようになりました。お小遣いのこと一切考えてませんでした。世間ではお小遣いあ…
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
豊田市にお住まいの方に質問です! 今日保育園から継続在園申請(電子申請)のご案内が届いたので…
シルバーウィークはハウステンボスってやはり激混みでしょうか?😇
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…