被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
実父がうちの子どもにふざけて、何か落とした時とかによく、 「↓あーあ↑😩」と大げさに言っていたせいで、 うちのこも何かあってもなくても、何でもす…
主婦業をやってなければ知らなかった事や 妊娠しなければ知らなかった事、 子供がいなきゃ知らなかった事など なんでもいいので皆さんが思う〇〇じ…
紫外線対策ってやらないとやばいですか? 知識なさすぎて💦 日焼け止めって毎日塗るべき? UVカットパーカー?って暑くないの? 子供には日焼け止め…
アトピーの子のお母様、お助けくださいませ。 ボディソープや、シャンプーは何をお使いでしょうか? また洗濯洗剤も教えていただけないでしょうか?
最近のママリ治安悪くないですか? 知らない人だからって言っていい事、悪い事ありますよね。 普通に傷ついたし、自信も無くしました。 引きずりそう…
3人目を歳をあけて欲しいなと思ってます。 命の選別をするのは良くないとは思いますが、もし3人目が障害あったらとか、 この物価高で8年後とかどうな…
子育てとはなんなんだろう。 躾、集団行動、周りからはみ出ないように、、、 等を気にして注意する事が子育て? 我が子の性格や個性を大事にして見…
些細な喧嘩でもう出て行ってって言って旦那が出て行ったんですが子供たちが電話しても無視、LINEも無視でパパどこいったんだろなんで無視するんだろ…
モラハラって治りますか? もの投げられたり、死ねブスクズゴミデブと言われたり、靴が履けないくらい腫れるまで足踏まれたり、アザになるまで噛ま…
生後半年の赤ちゃんが、絶対横向きか うつ伏せで寝てしまい私が寝れなくて困ってます😭 寝返りする方にペットボトルおいてますが、 ペットボトルの上…
夜の営みを旦那に誘う際どうしてますか?素直にヤりたきゃ言えって言われたけど恥ずかしくて‥誘った時断られたらどうしよう。て思って こないだした…
義父が発達障がいなのでは?と思います。 まぁ別に関係ないんですが話していて話が通じずイライラします。 ・とにかく何でも文句つける。誰かがくれ…
寝返りの話をお願いします。 ひたすら寝返りして体戻すのもういやになってきませんか?🥹
旦那について 相談というか愚痴です。 専業主婦でワンオペです。1時間の電車通勤すら帰ってくるのが面倒だそうで旦那は週に1、2回帰ってくるかどうか…
マイコプラズマの感染力はいつまで?😣😣 先日上の子がマイコプラズマにかかりもうすぐ3週間です。今は元気になり、咳もほとんどなく 日中はマスクをし…
あの、1時間くらい前からめちゃめちゃ腰が痛くて...。 ただあまり波を感じるってよりかはずっと痛くて、腰がずっと痛いのに足す感じでお腹が痛くなっ…
いたーい陣痛?と思って飛び起きたけど2回でおさまった😭 何度も繰り返さなくても前駆陣痛といえるの? いつも下腹部キューとしてすぐ終わる💦 カウン…
義両親との関係性が難しい…出来るなら会いたくないです 子どもも可愛がってくれます 家のローンも立て替えてくださりました だから感謝はしているつ…
現在臨月です。 1人目が難産だったため、出産が怖いです😭 温かい声援ください😭
旦那発達障害ですかね? •息子がミルクの時間で泣きました。 夜用のミルクはまだ一階にあったので、旦那が下に降りてきて用意してた夜用のミルク(…
肌着や洋服の購入場所について質問です。 2ヶ月半で7.5キロとかなり大きめの赤ちゃんがいます。 身長は平均くらいです。首が座っていないので前開き…
2歳8ヶ月の女の子がいます 完ミおしゃぶりで育ててきました。 おしゃぶりが話せなくて2歳過ぎ位にサヨナラしました。それまではちょろっとないても…
お出かけの際や帰省の時の準備、旦那さん手伝ってくれますか? 出産後からずっとなのですがうちの夫は全くノータッチで 最近は夫が見えるところに我…
産後5ヶ月、なんで痩せないのーーー😭 完母での痩せ方教えてください🙏🏻 1年ピッタリの年子なのでほぼ2年妊婦だった代償がデカすぎます。 朝抜き、お…
年少の娘への加害について、どうしたらよいでしょうか。 いつも仲良くしている友達の1人(A)がいるのですが、娘がトイレに行こうと前を歩いている…
2人目について色々考えてしまいます。 旦那(36)私(32)なんですが、 相談して子どもは一人でいいと決まったのに、 心の奥どこかでは、欲しいなぁの気…
旦那が飲んで帰ってきて 人連れてきてブチギレ😠💢 頭おかしすぎる😭
7.8分間隔で陣痛っぽくて産院到着👶🏻 子宮口まだ硬くて微妙らしいけど、 2人目だからモニター判断 どうせなら帰らず産みたいよ🥹💦 赤ちゃんの頭は触…
妊娠30週です、愚痴になってしまうかもしれません。 旦那と後期に入ってからは飲み会は控える約束をしました 本人も理解して1ヶ月程は飲み会を断っ…
非常識なことを承知で質問します💦 月曜日に、家の外構の内金を払い、A会社と契約をしました。 しかし、その後断っていたはずの相見積もり先のB会社…
全ての質問の中で人気のランキング
アカチャンホンポのアプリ、 何日もエラーって出て開けなくて😱今日アプリ関連の問い合わせのと…
ミスドのもっちゅりんってお昼に買って夜食べる場合 冷蔵庫に入れておいた方がいいですかね❓💦 …
学校の個人面談って、一番最後の順番以外は特に意味はないですか? 全時間帯○で出しましたが、…
30年前のお土産で頂いたお菓子なので、うろ覚えなのですが、分かる方がいたら教えて欲しいです☺…
お子さんがヘルパンギーナになったことある方いらっしゃいますか? 喉痛くてなかなかご飯食べ…