被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
慣らし保育中です。みなさんならどうしますか? 生後9ヶ月の娘が慣らし保育中です。 胃腸炎の診断を受けたのですが嘔吐はなく下痢のみ。 食欲は少…
時短復帰している1歳男の子のママです。 子どもの体調不良でお休みすることはよくあるのですが、今日は私の調子が悪く…。 こういう時って他のママ…
子どもが早起きすぎてイライラしてしまいます、、 現在2歳半の子なのですが朝がとても早く、わたしは逆に朝に弱いのでとてもイライラします。 基本…
今扶養外で働いてます 休みすぎると扶養内にならないとダメになりますか? 結構休みが増えそうで。
仕事で1時間の時短が取れるとしたらみなさんならどのような形で取りますか??✨ 理由も教えていただけるとありがたいです!♡ ①朝の出勤前1時間とる…
私がぎゅーして、ちゅーしてと言わないといつも私からばかりで、旦那からはしてくれないという事を旦那に伝えました。 前までは旦那から夫婦の営みも…
小学生ママに相談です😥 2年生の女の子がいます。 学校から少し距離があります。(15〜20分くらい) 暑いから車で送迎してあげたいんですが、近所…
小学生の子供のお友達との関わりについてなんですが、小学校に入りお友達も近所に出来ました。ただうちの子は学童に行っていて帰りはわたしがお迎え…
皆さんの趣味は何ですか? 小さい頃から趣味という趣味がなく時間潰したいなーって時とかいつもぽかーんとしてますꉂ🤣𐤔 妊婦だから家で出来ることが…
生後1ヶ月です。ミルクを飲んだあと飲んだ分全て吐き戻してしまいました。おそらく100mlくらい出たと思います。噴水のように大量に吐き戻してしまう…
出産が怖くなってきました。 断末魔のような叫び声をあげて出産してる方の動画をたくさん見てしまって、出産に耐えられる自信がなくなってきました。…
朝から失礼します。 朝起きた瞬間から、なんとなくですが 左耳の閉塞感というか、詰まってるような感覚があります。 聞こえにくいかというと、微妙…
生後1ヶ月ベビくんです。 来週法事があります。東京から山梨へ車で約1時間ほどかかります。 おばあちゃんが住んでいたお家も近々に建て壊しをし、い…
今ってインフル流行ってますか?🤔 旦那ですが数日前から頭痛があり、昨日は朝、喉が痛かったみたいですが夜には喉の痛みは若干で鼻が痛いと言い出し…
情けない質問ですが先週、体調不良を理由にお休みを頂いたばかりですが、今日と明日もシフトで一緒になる人が嫌すぎて仕事に行きたくないです😭 (私…
子供の渋りがあり いつ休むかいつ行けるかわかりません、 毎回休む連絡がしんどくて 同じような方は毎回電話連絡してますか? お金ないのでなるべく…
小学生不登校の子いますか? 一日何してますか?
認証保育所に通ってる娘がいます。 一歳児クラスです。 午前中と夕方16時くらいに必ず散歩や公園に行くスケジュールみたいです。 昨日、住んでいる23…
皆さんエアコンは夜通しつけてますか?
1週間ほど前に出産しました。モヤモヤするので聞いてほしいです。誘発剤でも生まれそうになくモニター上も怪しくなってきたので帝王切開することにな…
生後2ヶ月で完母を目指しての混合で育てています。 頻回で母乳量を増やそうということで 昼間は3時間おき、 夜はママも睡眠大切だから起きたタイミ…
一昨日の夜中(17日の3時くらい)から明け方まで嘔吐と熱で 17日の午前中に小児科行ってウィルス性の胃腸炎とのことで薬もらって昨日(18日)も幼稚園お…
人の話を聞く子になるにはどうすればいいでしょうか? 参観日で制作だったのですが、先生の話を聞くこともあるんですが、まだなのに材料いじったり…
明日、友人宅で数人集まります。 わたしは4か月の子を連れていきます。 友人たちはみんな小さい子数人おり、日中は保育園に行っているはずです。 た…
吐き出したいです。睡眠不足で頭がおかしくなります。仕方のないことですが、イライラして涙が止まりません。娘が鼻水と咳で寝られず、50回といって…
3歳半の娘のトイトレが全く進まず悩んでいます。 成功体験0です。 3歳を過ぎてから毎日時間を決めてトイレに連れて行ってますが、何も出ません。 ト…
トイトレはじめました!おむつのままで声掛けでトイレには行ってもらうスタイルで今はやっているのですが、トイレ後の手洗いが二人とも長すぎます😭 …
夏休み、旅行に行くつもりは全くなく。 近場でちょっといい外食くらい。 子供には申し訳ないのかな…。 お盆しか休みじゃないからどこも混んでるし、…
このところずっと4時台に起きるようになってしまって 寝るのも22時近く。朝寝も昼寝もしないから 本人も機嫌が悪いし、私も日中も休めなくて 精神的…
今年32なのですが、30くらいから白髪がチラホラ出てきたなと思っていたのですが最近急激に増えました😭 ぱっと見はわからないのですが内側に20本以上…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…