被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳4ヶ月ですが人見知りが激しいです💦 知らない人に顔を見て話しかけられるとうわーんと泣き出します😥 何人かの人に、「人見知りって1歳くらいでお…
自営業の方、所得ってどんな感じですか? 企業してまだ数年です。 収入は普通にあるのですが所得が非課税世帯の階層になりました。 園の副食費免除の…
子供も親同士も仲が良いママ友っていますか? 元々人付き合い苦手で、送迎時の挨拶や雑談程度では何人も話せる人がいますが、 一度ご自宅にお邪魔さ…
【3人目についてです、批判はご遠慮頂きたいです😭】 上2人女の子(7歳、3歳)で、3人目を妊娠中です👶🏻 私は男の子も育ててみたいなぁとは思ってはい…
同じ職場で、正社員からパートになった方いますか? 結局頼られて、パートなのに正社員のときと変わらない仕事量や責任を任されてしんどくなった…と…
自分の子供の顔、客観的に見て可愛くないなと思ったりすることありますか?😅 夫も私も色白で丸顔で二重ですが、娘は顔は卵型で色黒で一重です💦幼稚…
落ち込んでます。 昨日年長娘を発達検査に連れて行きました。 知能3歳半と言われました。 それまではお勉強とかに興味ないだけかなとか 楽観視してま…
3歳差育児、上の子が嘔吐ありの熱発と咳鼻水😭 下の子3ヶ月 かかりつけは本日休みだし、明日行くにしろワンオペキツいですね😭 とりあえず部屋分けて…
保育園 保護者会 参加率 上の子が保育園に通い始めました。 もうすぐ園で保護者会(懇談会)があります。 平日の午後1時〜3時で、先生からのお話…
10/14まで育休で保育園の合否待ちです。 旦那が会社でどうなのか?と催促されたらしくてどうしたらいいのかわからないので教えてください。 不承…
帝王切開のいいところ・実際こうだったよ!など教えてください!! わたしは子宮筋腫の手術で過去に開腹しているので、その時点で「出産方法は帝王…
面接の時と業務内容違う場合退職の理由になりますか? 最近人手不足過ぎてあたりまえのように出勤するたびに入浴介助をするようになりました。 元々…
何回言っても事務所から現場事務所に移動する時に書類を持っていかない人に、どうしたら持って行くようになりますか? 現場事務所行きの書類が置く…
支援センター、結構女の子が多くてみんな座ってお絵描き、ママパパとおままごと、おもちゃで一緒に遊んでる中、息子はおもちゃで遊んだと思えばそれ…
今車屋さんとやりとりしてるんですけど、 まず、初めましてですよね! と名刺を渡してきたことが3回あり、 今日調べて明日また連絡します! と言った…
夏物セールで肌着半袖がかなり安くなってます 保育園に現在1.2歳のふたり通わせてて、 来年になったら1.2.3歳の3人が通うことになります! 肌着っ…
離婚について意見をお伺いしたいです。 私26歳、旦那25歳 子ども1歳 共働きフルタイム夫婦です。 旦那は地方出身で、私は関東出身です。 色々な面…
職場の新人、人になんでも頼りすぎる人(特に男性)で、それが気になるのですがこんなもんなんですかねー? 30前の女の子です。職場は人間関係で2…
夜働かれてるかたってお子さん預けるの幼稚園とかですか??
ママ友ってありがたいけど疲れますよね… 去年県外から引っ越してきて、やっと生活に慣れてきたところです。 ありがたいことに公園や幼稚園を通してマ…
今1人目が1歳5か月になります。 元々子どもは2人欲しいと思っていました。 イヤイヤ期に片足突っ込んでいる状態なので、 最近特に大変になってきまし…
これは普通ですか? 保育園に普段預けてますが 胃腸炎になりおやすみしてました。 嘔吐は落ち着いたものの下痢が頻回で お尻もただれてます。 仕…
旦那ってなんで自分の家族(義家族)の気持ちを優先するんだろうか🤔 普通は嫁の気持ちを優先するべきでは?? 味方する相手間違えてない??? こうい…
1歳半の自我って変わらないですか? 最近自我が強くなってきていて、例えば 児童館で娘がおもちゃで遊んでる時に、年上の男の子がそれを奪ったんで…
住宅ローン 世帯年収900万(夫650、妻250※時短で5〜12月働いた時)で4300万の中古マンション購入を検討しています。 詳細は下記なのですが、購入後の…
小学生のお子様がいらっしゃる方 学校によって多少の差や違いはあるとは思いますが ・入学前健康診断 ・学校説明会 は何をしますか?? 健康診断…
気持ちが落ち着かないので懺悔させて下さい。 車で事故りそうになりました。私が100%悪いです😞 初めて通る道&複雑な交差点な上に、車のナビが古くて…
職場の先輩から、出産祝いリクエストして!と言っていただきました。 みなさんならいくらぐらいのものをお願いしますか?? 高すぎるものはもちろん…
娘がお友達のお母さんに対して、なんで太ってるの〜?という発言をしてしまいました。 娘にとっては純粋な疑問だったのかもしれませんが、唐突だった…
仮に2人目できたってなったら旦那と義両親に絶対約束させることってありますか?? 1人目のときにこうだったから2人目のときはこれ辞めてくれみたい…
全ての質問の中で人気のランキング
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…
名付けについて 葉澄(はすみ)という名前のお子さんはお知り合いにいますか? 可愛い名前だなと…
薬剤師の方いましたらよろしくお願いします ジエノゲストを服用しています。 副鼻腔炎のためク…
一年生の作文 夏休みの宿題で、作文があります。 800文字程度との事。旅行の思い出にしました…
6重ガーゼのバスタオル、乾燥機かけてる方いますか? 赤ちゃん用にケラッタのイブル?のバスタ…