被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家にいるだけの時、赤ちゃんは日焼け止め塗ってますか? 外に暑くて出れない日が続いているため、カーテンを開けて日光浴していますが、日焼け止め…
義母が 旦那含め子供に 「はい」 「そうです」 などメッセージ上では 敬語を使うのですが、(電話口ではタメ口です) あれ何なんですかね?🤔 特に深い…
保育士が園児を睨みつけるって不適切保育ですよね? 昨日迎えに行ったら合同保育の部屋で他の年齢の園児を先生が怒ってた途中なのか無言ですごい睨み…
セカンド冷凍庫をお使いの方! メーカー、サイズ、使いやすさ(棚の高さとか)、満足度、イマイチなところなど、なんでも教えてください!! よろし…
常温の水でミルクを作ってしまいました。飲ませますか? ウォーターサーバーでミルクを作るのですが、「なんだかあったかくないな、プラだからかな…
※性の話なので不快に思われる方は閲覧控えてください!! 皆さん妊娠してからどのくらいの頻度で夫とされてますか? お互い26歳の夫婦です。 初期の…
母親として失格でしょうか? 3日の日に調理中に薬指を思い切り切ってしまい、包帯巻いてます。旦那は6日から出張で、元々お盆休みなどは日中義父母宅…
母乳あげて寝てくれないから、 ミルク足してみても寝てくれない。 こーゆー時は放置ですか? ずっと抱っこしてあげてますか?
再婚家庭です。旦那さんの前の家族との養育費や面会交流について。 夫は前妻さんとの間に2人子どもがおり、養育費月10万、面会交流は新幹線の距…
誰にも言えないけど、誰かに言いたいです。 愚痴です。もう何回も我慢の限界で、生理前とか本当にしんどいです。 グレーゾーン(たぶん多動です。)…
ノンフライヤーが気になっています。 料理が大の苦手で、毎日作りたく無いと思っているくらいです💦 仕事もしていて帰りが17時半くらいです。 ホット…
育児とった旦那、育児中全部してもらうけど45日もとるん??って始めに聞いたら、全部するつもり。と言ったけど、ご飯つくるだけで完全に偉いと思って…
冷凍カレーをお弁当に持って行く事できますか😓? 旦那がカレーが職場で食べたいと言ってまして レトルトは具が少ないから嫌みたいで🫠 警察官なので…
男の子ママさんに子供服のことで質問です👦🏻! 2歳児、身長92cm、ややムチッと体型なので最近100サイズのお洋服を買うようになりました。 100サイズ…
女の子の名付けで悩んでいます。 これにしたい!という名前の総角が凶で他は全て吉で、どうしても凶が引っかかってしまいます。 旦那はそんなの気に…
お盆に旦那親族達の集まりに行くのですが手土産いりますか? みんなが集まる感じなので誰に渡すのかも分からないですし何人来るかも分からないです💦 …
4歳の息子に独特の癖があります。 心配になり保育士さんに相談したところ 『無理矢理辞めさせても違う癖を始めてもっとひどくなることもあるので、声…
2歳差育児、ワンオペお風呂でバスローブ役に立った方いますかー?または、使ってみてやっぱりいらなかったなどの意見も聞きたいです! ずっと買うか…
1歳2ヶ月の子が40度くらいの熱出て、小児科では喉にプツプツができてて体にもプツプツ出てきたら手足口病だねって言われたのですが、ネットで調べる…
1才の息子、ご飯を歩きながら食べるとか遊びながら食べるとかします😭 最初は集中して食べてくれますが終盤で飽きるみたいで... この遊び食べはいつ…
7/16〜産前休暇にはいりました。 小さな会社ですが年に2回ボーナスがあります。 12月と7月 いつも7月のボーナスは遅めで、8月の上旬に入ります。 …
胎児の大きさについて 36週です。今までずっと平均〜プラスなことが多かった大腿骨(FL)が、短くなっていました。-1.1SDで2週間遅れ、はじめてこんな…
「2.3時間留守番してるから2人でご飯食べてきたら?」 「〇〇ちゃんも外出たいでしょ」ってお義母さん🥺🤍 片道車で2時間近くかかるのに 今週日曜来て…
未就学児~小学生ママさん ジュニアシートについて教えてください🙏🏻 また、アドバイスいただけると助かります。 ジュニアシートどのタイプ使ってま…
工場でパートしてます。 子供がが先月から体調不良フィーバーしてて 先月は4日休み(週に2日を2回)、今月入ってまた今日も休みです。 昨日他のパート…
職場は通勤時間どれくらいですか? 気になる求人が車で30分から40分なんですが、もう少し近いところの方がいいですかね?😓
生後8ヶ月です。 一日のスケジュールを考えて、お昼寝から起こすことはありますか? 離乳食の時間やお風呂の時間、夜の睡眠に響くからなどで起こす…
予算の都合だったり利便性を取って都市部の狭小3階建てに住んでる方いますか? 後悔してますか? デメリット(狭さや階段などの不便さ)よりもメリッ…
歯医者での清掃や雑務の仕事 面接予定になったけど… 病院勤務未経験だし、今更不安になってきた。 面接を辞めた方いますか? やめるなら受けて落ち…
新生児期からなのですが、今までうんちやおしっこでオムツが汚れても泣いたりしません⋯。 全然普通に遊んでるんですが、同じようなお子さんいらっし…
全ての質問の中で人気のランキング
仲里依紗 整形してますよね?前の方が可愛かったのに今怖いんですが整形したら整形したーって…
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
ちいかわの映画の入場特典(めじるしチャーム)ってすぐ無くなっちゃいますかね?!💦 ちいかわ…
ナプキン値上げが話題になってますが 私はミレーナ入れてるからもう1年以上ナプキン買ってない…