被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
たまに、もうみんな勝手にやってくれ!!ってなりませんか? 子供にも夫にも色々振り回されて、ご飯も作りたくないし、何もしたくなくなります。勝手…
【すごく下らないパパの愚痴聞いてくれますか🤣】 今日の2歳0か月のお昼ご飯に、スーパーのおにぎりコーナーで、しゃけおにぎりを選んでたときの話で…
我が家は転勤族です。 結婚9年目までは仲も良く子供が高学年になるうちは一緒にパパについて行こうとおもいましたが、、、 最近引っ越ししたんです…
赤ちゃん(0歳)のとき、あまり泣かない赤ちゃんだったお子さんいますか? 比較的穏やかというかずっとニコニコしてるというか…。 成長されて今の性格…
今日息子のお友達とそのお母さんと遊びました。公園で遊んでファミレスでお昼食べてうちの近くまで車送ってもらいました(ダメなのは分かってます💦)…
産後、性欲が0になった方いますか? 産前は毎日でもしたいくらい性欲がありました。 今は全くありません😭 どうしたら性欲戻りますかね? 夫からも離…
30代 スキンケア みなさん何使ってますか?? 難民な方もいたらコメントください🥹💦
精力剤 旦那が職場の上司から薬の注文を依頼されてるようです。 内容見てるとおそらく精力剤です…… その上司が必要なわけではなく、上司の仕事関係の…
保育園で禁止されてることってありますか? 最初の説明の時に、お名前シールは誤飲防止のためにダメと言われましたが、それ以外には言われてません。…
初めて地方から羽田空港へJALを利用して、 沖縄へ9/30に午後発の便で行きます。 子連れなので、車で行きたいと思ってますが、 駐車場の予約が思いの…
6年生『以上』のお子さんがいらっしゃる方、ご自身ならどう対応しますか? 長男が月曜日学校にパソコンから提出しなければならない課題があります。…
ご近所さんについて。 戸建てのマイホームに住んでいて、ご近所さんも同じく戸建てマイホームで、お互い同い年の子供がいます。 先日、夜道の自宅…
小学校入学のタイミングで県外に引っ越しをした方、教えてください。 現在年中の娘がおり、諸事情により、小学校入学のタイミングで県外に引っ越しを…
小4男子、自分で物事を考えられません。 夏休みの自由研究をやり、「まとめ(感想)は自分でちゃんと考えて書いて」と言いました。が、何時間経って…
誹謗中傷はすみませんやめてください 先日上の子の体調が安定しない中義実家に預けて友達と出かけてきました 病院にいきインフルなどの感染症がない…
イヤイヤ期の子どもと一緒に遊びに行くと、 旦那さんと喧嘩、あるいは空気が悪くなることはあるあるですか? 理由のわからない『イヤ〜!!』に 正…
小学3年生の子どもですが、スイミングを習いはじめることにしました。バタ足レベルから始めて、クロールや平泳ぎ25メートルできるまで何年かかりま…
超エリートってどういう人生歩んできたんですかね。 例えば大学卒業→外資企業→マイクロオフィスマネージャー→Amazonマネージャー→外資企業マネージャ…
幼稚園の間に引越しで転園した方いますか? この前入園したのに転園でまたお金かかるなぁと、、 隣の市など割と近いのですが、園バスも通っておら…
みなさんメガ割何買いますかー???
せまい、、、建売買いましたが狭すぎる、、、 延床面積29ですLDKは16畳、隣接する部屋が4.5畳 一回収納は4.5畳の部屋のクローゼットのみ。 パントリ…
食後遊んでいたら数滴吐きました。 これって嘔吐ですかね?💦 食べたものの色をしていたので胃から戻ったんだと思うんですが…
保育園の上履きを買ってきてと夫に頼んだら無地の上履きを買ってきました。 自分のがすぐに分かるように、アンパンマンとかの刺繍をして、それをボン…
今日で妊娠7週4日!妊娠3週からつわりが始まり5週に入る頃には動けない日々。6週と7週は吐きまくりの毎日だったけど、今日は昨日より楽!!吐き気止…
育児関係なくてすみません😭ウーバー頼んだのに、配達完了なっているものの届いてなかった経験ある方いらっしゃいますか??💦
2,3歳差の兄妹でも一緒に遊んでくれるようになりますか? 息子が一生喋り倒してて、ひとり遊びしてても途中から一緒に遊ぼうと声かけられるので、は…
小学生でぬいぐるみ持ち歩いてるお子さまいますか? ぬいぐるみが大好きで小1ですがお出かけする時は必ずなにかしら持ち歩いています。 持ち歩いて…
学校のプリントやテスト用紙を必要ないものは確認したらすぐ捨ててしまうのですが、みなさんはどうしていますか?💦 私が片付けが苦手なので溜め込み…
気づいたら子供たちの服すっちょんちょんだらけになってて思い切って全部買い直し! 私服登校だから量いるし給料日前だし出費としては痛いけど、久し…
2歳半の子供のご飯の量を教えてください😭 炭水化物、野菜・果物、タンパク質… どのくらいの量(だいたいのグラム)をあげていますか? ネットで調べ…
全ての質問の中で人気のランキング
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…
名付けについて 葉澄(はすみ)という名前のお子さんはお知り合いにいますか? 可愛い名前だなと…
かるがも貯金プログラム魅力的なんだけど…子供もUQモバイル契約してないとなのかぁ😭 息子のス…
一年生の作文 夏休みの宿題で、作文があります。 800文字程度との事。旅行の思い出にしました…
夏休みの終わりに幼稚園の同窓会があります。 午前中集まってジュースやお菓子を食べて遊ぶらし…