被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那は経営者で私は専業主婦です。お金に関しては不自由なく暮らしています。 旦那は仕事が忙しく?隣県に出張や、会社のすぐ横に独身の従業員ばか…
身体が柔らかく、4ヶ月頃から両足を触り もうすぐ5ヶ月を迎える今、哺乳瓶を 両足で持ちながらミルクを飲もうとします。 (遊び飲み) 身体が柔らか…
旦那さんの出勤時間👔何時ごろですか?家出る時間です!イイねください‼️電車通勤か車わけて書いてます。 今朝、朝早い出張のためもう出たので 皆…
保育所通わせているママさん、お子さんが発熱等で保育所からお迎えの連絡が入ったら、迎えに行って病院行くまでがセットですか? 一旦家で様子見て、…
最近娘が哺乳瓶でミルクを飲んでる途中にグズってしまい授乳が憂鬱です😩 ほぼ完ミ寄りの混合で、最初は問題無くゴクゴク飲んでくれるのですが途中か…
ホルモンバランスのせいか、妊娠出産が終わってしまった寂しさや、これで合ってるかという育児への不安に襲われています。 昨日退院しました。出産…
誘発分娩された経験がある方、入院から出産までどんな流れでしたか? 予定日超過した場合をあまり考えておらず、誘発分娩についてあまり知りません💦 …
新生児が寝なくてしんどいなぁ。って思ってたら 旦那が寝言でいきなり「モニターは平気か?ん?分かんなくなってきたな。」とか言い出してイライラし…
子供を産んでよかったですか? 後悔してますか? 生後2ヶ月の子供がいます。 すごく望んでできた子でした。 けど、産まれて2ヶ月たった今 当たり…
日赤で出産された方いらっしゃいますか? 現在39w5d(予定日2日前)なのですが、おしるしもないし先週の内診でまだ遠いね〜としか言われませんでした…
鼻炎、ハウスダストアレルギーのお子さんがいらっしゃるママさんにお聞きしたいです 花粉?なのか最近目を痒がります 朝、寝起きはとくに目を痒がり…
値上がりの波についていけてない私です。 家にかけられるお金が3000万くらいって考えてました。 値上がりものすごいですね。6000万言われました。…
小一の息子が学校行きたくないと、寝る前に布団に入ってから私に言ってきました😭 滅多にそんなこと言う事じゃないから心配💦 明日はお休みさせようか…
明後日には帝王切開で出産予定なのですが、春生まれの新生児のお布団ってどうしたらよいでしょうか?🤔1人目は夏生まれだったので、ガーゼケットをか…
生後1ヶ月 寝ない。早く寝て。 なんで日中は割とスッと寝たりするのに夜中は延々と抱っこしてても目開けるの?
車が必要な土地に住んでるママさんに質問です! ベビーカーって使いますか? 都会の方とかだとバスや電車で移動することが主流かと思うのでお出かけ…
身体中が痒くて仕方ありません… 30週を超えた頃からお腹はもちろん、胸や背中二の腕なども痒くなり、保湿して対策してましたが、いよいよ湿疹みたい…
睡眠退行どんどん悪化してて、今日ずっと30分で起きてきます😇 そんなレベルで退行した方お話しききたいです😇 ちなみに体重1日21g増えてるんですが…
私が厳しすぎますか? どんな対応をすればよかったのか・・・ うちの保育園は降園時に園庭で遊ぶのが禁止されています。 ですが平気で遊ばせている…
気にしない方コメントください 気になりすぎてもう寝れないです。 トイレにさっき行ったんですが、トイレの収納をぱかっとあけるとすごい埃がまって…
先週の日曜日、イオンで子供のマグを落としました。 ・最後に持っているのを見てから10分も経ってない ・落とした場所の範囲が明確である 上記の事…
うんちについてです。 明日で生後2ヶ月になります。 ずっと1日1回(主に深夜帯)にうんちが出ていました。 ここ2日間自力では出ておらず、綿棒浣腸を1…
妊娠30週です。 さっき寝ていたら右下の下腹部が激しく痛み、初めて痛みで号泣してしまったほど痛く、やっと思いで座ることができ、痛みがマシにな…
思春期に過呼吸になったことのある方いますか?またお子さんが心臓や肺以外の病気ではなくたまになったりする。という方はいますか?
連続で6時間半、最後のミルクから9時間半たっていたので流石に起こしたのですが…生後2ヶ月ってこんなに寝るのでしょうか…起こさないほうが良かったの…
出産後4日目から胸が張り出しました。 息子がNICUで別の病院にいて授乳できてません。 昨日助産師さんにマッサージしてもらってある程度出してもらっ…
もやもやです。義母・義姉と連れ子について。 連れ子2人連れて再婚して、再婚相手との間に子供が生まれたのですが(私からすると3人目、夫からする…
私が体調不良で夕方はやや熱もあり旦那がインフルエンザかもしれないからと私と旦那・息子で部屋を分けて寝てます。30分以上前からずっと息子の泣く…
赤ちゃんがゲップをなかなかしない場合 みなさんどれくらいまで粘りますか? 私はなかなかゲップが上手にできず助産師さんからトントンしたり体勢を…
出産時の先生についてです! 旦那に出産時の先生が女ではないかもしれないという話をしたらとても怒られました。 検診時、女の先生を指名できるので…
全ての質問の中で人気のランキング
スタジオアリス 価格改定 2026/03/02より撮影料や商品代の値上げのお知らせがありましたが、 …
今日ニュースでラブブの偽物シールから発ガン性物質が検出されたと見ました。 偽物シール持っ…
ゆういちろうお兄さんの薔薇セーター事件ってなんですか?!😳 ゆういちろうの卒業のこと調べて…
青森県の子育て応援青森米クーポン(電子クーポン)の利用できるのは米だけですか??
今って高校の卒業式に親から花束もらうのが流行ってるの?😱😱 なんかしんどいな…