被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
会陰裂傷の傷の痛み 産後6日目です。 会陰裂傷の縫い傷が痛く、歩くのもやっとです。 とにかくヒリヒリします。 まだ悪露が出るのでナプキンはかか…
皆さんなら出産準備とか子供の物にお金掛けたくないと思いますか?
恥ずかしかった話聞いてください。 先日、昔働いてた時にお世話になったけど、意地悪もされた先輩が入ろうとしたお店の中にいるのが駐車場から見えま…
旦那が毎週飲みに行きます わたしは妊娠8ヶ月妊婦で、もともと飲み会大好きなので飲みに行ける旦那が羨ましいです。 旦那に伝えても、自分が子供欲…
履歴書の志望動機(パート)書きたいことはあるんですが上手くまとまりません、、、アドバイスください、、 ・メガネ屋への応募 ・以前眼科で働い…
エアタグにしようと思ったけど 財布に入れるとかさばるみたいだから アンカーのセキュリティースマートカード? にしてみた🥺 本人は絶対なくさない…
帝王切開で出産してアトファイン貼ってた方いつまで貼ってましたか? 傷跡分からなくなるまでは消えないですか?
小学生男子って、やっぱり持ち物壊したり、物失くしたり、汚したりって、あるあるですか?💦 入学準備で、色々購入予定ですが、買い替えするの前提で…
職場の人のコーデについて 職場の人が同じお店で、型は同じで色が違うコートを着てきたら嫌ですか? たまたま可愛いなと思ったコートが職場の人が着…
友達は2人目妊娠中で1人目は2歳です 日曜日に旦那さんに預けてランチしようと言ってたんですが2時間しか会えないってなりました 晩御飯作るからと言…
混合で育児してます。基本ミルクで足りなければ母乳あげる感じなのですが、乳首がきれて痛かったり乳あげても吸われはじめが激痛なのと途中でちくち…
他人に相談しにくいのでここで相談させてください。 かなり長くなりますが悩んでいます🙇♀️ 私の両親は20年前に離婚しました。 父と母が結婚して私…
旦那にお前気持ち悪いと言われました。 原因は、私が旦那の酒を確認して味見したことです。 旦那前々から飲み過ぎて、トイレを間違えたり記憶を無…
妊娠中期に馬刺しとローストビーフ食べても大丈夫ですか? 少量でもトキソプラズマに感染する可能性はありますか? もし感染していた場合自覚症状は…
夫にイライラします。 本当にわかりあえなくて辛いです💦 最近小1の娘が、宿題(特に漢字)に苦戦することが多く、側について勉強を教えることが多いの…
子供の名前を決めているのですが、【叶翔(とわ)】くんにしようとおもっているのですが、縦割れしてしまうため悩んでいます。 漢字的に叶は私が入れた…
最近かわいいワッペンが売ってるのよく見るので買いたくなるのですが皆さんどこに付けてますか?? 保育園の帽子しかつける所思いつきません🤔🤔
あたしは良い母親でしょうか。 子供に対してキツくあたります。 Googleで検索したら毒親に当てはまることいっぱいで いつも罪悪感と気持ちの不安定で…
明日幼稚園がお休みで私と子供と5ヶ月の赤ちゃんと3人で出かけようと思います。 子供が喜ぶ赤ちゃんがいてもいきやすいところってどこですかね。屋…
長いです。兄嫁とゴタゴタ中です。 兄嫁の考え方に納得できないのですが、皆さんはどうですか? 兄嫁子供3人男の子7.5.2歳 私子供3人男の子5.2.0歳 …
合い挽き肉でよく作る料理教えてください!ハンバーグ以外でお願いします🙏レパートリー無いのに安いというだけで大容量パックを買ってしまいました笑
2人目欲しいと思ったきっかけって皆さんありましたか?? 今娘が3歳で2人目欲しいなーと思うんですが、でも下の子が産まれたら娘に寂しい思いさせる…
よくよく考えたら… 上の子の終園式、始園式、下の子のプレ終園式、幼稚園入園式、下の子の教材制服販売、どれも3.4月の平日に5回あり、旦那も5回有給…
もうすぐ5ヶ月になる👶🏻ྀིが 先週木曜日から軟便から水様便なんですが ミルクはしっかり飲めるし熱もなく 機嫌もとてもいいので様子見てるのですが… …
旦那さんと10年以上の付き合いの方! (できたら10代から付き合って結婚して現在30代の方🤣) 旦那がむかーしのiPhoneから画像を発掘してきたのです…
食費5万とか10万いかないご家庭は、コンビニのお菓子とかパン屋さんとかやっぱり行かないんでしょうか? 1歳半と3歳と妊婦と時々旦那飯で月10万くら…
わたしの住んでる地域は産婦人科が市立病院しかありません。 しかしこの数年間の間に産婦人科の先生に中国の方が赴任されたようです。 正直…大丈夫な…
AB型旦那お持ちの奥様方いらっしゃいますか!!! わたしもAB型なので夫婦共AB型なのですが 旦那の自己中さは理解できず、、笑
へその上の張りについて 31週になりました。 お腹(下腹部)が張る、という感覚は何度も経験しているのでわかるのですがへその上が硬い感じがします。…
R6.8月に出産した方、育休手当支給されましたか?💭
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
鹿児島市 チーズケーキの麦と卵というケーキ屋さん、閉店したのでしょうか?
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…