被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
9ヶ月の娘が夕方から熱があり今も39.0℃です。しんどそうにしてますがおっぱいは辛うじて飲めてる感じです…。坐薬も23:00頃に入れましたが初めてで上…
年中の我が子、ついに幼稚園行きたくないって言い出した😭😭 年少からずっと超楽しく行ってて、熱があっても幼稚園に行きたがる子だったのに………。ショ…
【限界...ワンオペ】ワンオペ2人育児の限界を感じています。 長女の毎日2-3時間の癇癪1日2回など、子育てに関しても限界ですが何よりも辛いのがこの…
SIDSを起こした中で窒息での死亡ではなく、 それ以外の結果で うつ伏せ寝の子の方が起こしやすいと書いてあったのですが 今、6ヶ月の息子がうつ伏せ…
子供が人の真似ばかりします 最近口の悪い子の真似をしてくそばばあ!お前! とか3歳なのに酷い言葉を使うようになりました。 もちろん次言ったら怒…
今は授乳終わって生後19日の子供をベッドに寝かしつけたのですが、かれこれ10分くらい、ゔーん などと唸っています。大丈夫でしょうか…
お互い子連れのシングルマザーとシングルファーザー こんな義母どう思いますか? ・過去、中期中絶を勧めてきた ・女性が男性に相談をしたら飛んで…
8ヶ月ちょっとの娘がいます ベビーカー拒否になり 抱っこオンリーです 買い物ももちろん抱っこ紐で 抱っこしていますが… キャッキャッ喜び 動く9.5キ…
9歳の男の子なんですが、夜中に突然耳の下の腫れがすごくて、前回も3月頃に同じようなことがありおたふく風邪かと疑われました。 しかし熱は一度…
夜泣きで寝れなくてイライラしてしまって旦那に当たって喧嘩になったり、日中もグズグズでずっと大泣きされてるともう限界、1人になりたいと思ってし…
昨日友達と友達の子供とランチに行きました。 時間潰せるよう子供のおもちゃ持って行きましたが友達の2歳の子が全部口に入れて噛んでておもちゃ歯で…
担任の先生から「暑そうだしトイレの際汗で張り付いてしまうのでインナーパンツ履かせないでください」と言われましたが、従う方が良いでしょうか💦?…
2歳で大泉門が閉じていないことについて。 2歳になったばかりの息子の大泉門がまだ少し開いています。膨らんだり凹んだりはしていませんが、触る…
義理親良い人なんだけど義父が声デカく偉そうな話し方の人で😓外食時気になります。旦那が大人しい為尚更目立つ...義母は上品なのですが...。個室なら…
悪気はないんですが義母に「ooと全然違う!あの子もぅ凄い出てるのよ💔xxちゃんお腹全然小さいよ👀」と会う度言われるの悲しくて😓😭気持ちわかる方いま…
もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんがいます。 最近よく喋り、感情豊かになりました。 それだけなら良いのですが、泣き方が変わり、赤ちゃんらしいオギャーから…
出生届け出した時って役所の対応どんな感じでした?? 去年出生届け出しに言って色々手続きして、名前の漢字の確認?で辞書ひいてこの漢字ですね~っ…
2歳3ヶ月の息子がかわいすぎます、、、、、 上の娘よりも大変でめちゃくちゃ私が怒りまくるし 本当にしんどくて無理って思ったこと 何度もあるんで…
今通われてる(通う予定の)保育園や幼稚園、こども園を選んだ理由を教えてください! 職場や自宅からどのくらい離れてますか? 入園の申し込みをす…
お子さんで、大体毎朝パンだよってところありますか?? どんなパン食べておられますか?
しんどい週末が来てほしくないです。 去年から夫が単身赴任のため、週末のみ帰って来ます。 私自身仕事をしているため、平日は仕事育児を1人でしてい…
産まれたての赤ちゃんってほぼ寝てるって思ってた。 ミルク飲んでおむつすっきりしたらほぼ寝てるって。 もちろん、ミルク飲んでそのまま寝ちゃう事…
お腹の張りがわかりません 今妊娠22週になりました 5/19に気がついたらお腹に力が入っていて苦しさがありました。(痛みはなかった)その日、病院に…
義父母、両親に一度も子供預けたことない方いますか? 私の両親はおらず、義父母は健在ですが ろくなことしないので預けたくないです絶対に。 一緒…
1歳3ヶ月の娘、、、 木曜日から発熱🤒して、土曜日まで39.0-40.0°近くあって 日曜やっと平熱戻っておちついた~と思ったら 起きてる時ずっと機嫌悪く…
義母が、昔夫が着てた服をとっておいてて それを息子に渡してくるんですけど どう断ればいいですか?断る隙もないし断りにくいし。 夫はもらえるも…
ロピアのお魚系って美味しいですか? 普段は回転寿司とかには行かなくて、基本は高級なお寿司を食べています。臭みに敏感です。 トロたくだとスーパ…
私や兄弟といるときと 旦那や保育園にいるとき で様子変わる子いませんか? 私や兄弟だと気が抜けるのか、わちゃわちゃするのに 旦那は怖いからか…
義父母の行動や発言が嫌と伝えても、 何も理解してもらえないからもう会うのやめよ。 やっぱり会うと嫌なこと言われ、嫌なことされ疲れる。 昨日は…
妊娠28週初めて切迫早産で入院になりました、、 いつ退院できるか子宮頸管の長さは元に戻るのかどのくらいで退院になったよ等色んな経験談お聞きした…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…
トミカ博に行ったことがある方教えてください🙏🏻 明日大阪のトミカ博に行く予定です🚗 朝イチで…