被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母の孫(私の息子、生後5ヶ月)に対する対応でモヤモヤすることがあるんですが、一般的にはどう思うのか気になりました。悪気があるわけではないので…
今離婚しようか悩んでます🥲 なので物件見ても、「ここ契約します!」ってすぐ言えないのですが、何件か見に行っていて 今すごく住みたい地域(とはい…
3人目妊娠36w目 私は2人目出産から1年経ってないし最低1〜2年空けて3人目欲しいから避妊してと何度も伝えていたけど 1〜2人目の間がかなり空いたから…
完母で、産前と同じ体重に戻ったのは、産後何日目くらいの時ですか? 産後1ヶ月半経ちますがあと2.5キロ減りません😭
子どもがダンス教室に通うことになりました。 教室指定のカバンがあるのですが、結構高くて💦 すごく仲良しのママ友の子が以前そこに通っていてもう…
2歳になったばかりの娘が ショッピングセンターなどに行き、手を離すと ダッシュでどこかへ行きます💦 それ意外は特に気になる点はないのですが、 多…
3時間前くらいの出来事です。 夫に、ガムテープを頭目掛けて投げつけられて、物凄いタンコブができました。今もズキズキ痛くて眠れません。 そのま…
おしるしがきてからどれくらいで出産されましたか? 10/15に3人目を帝王切開予定の者です。 (一人目が産まれる直前で緊急帝王切開だったので) 今日…
旦那は半年育休取ってます。 主に家事全般行っており、特に料理は楽しいみたいです。 育休中でお金大事なのに、変わった調味料を買ってきたり、少し…
子供がお茶飲みたいって起きたからリビングに取りに行ったら別室で寝てる旦那の部屋電気ついてた。 なんでこんな時間まで起きてんの?? わたしが起…
1歳9ヶ月の息子がいます。最近キッチンに入りたがり、食事を作る時にキッチンに入れているのですが、キッチンの引き出しを開けて物をすべて出して…
子どもが運動音痴で、乳児もいるため、子どもを公園に連れて行って教えてほしいと旦那に言ったら レベルてきにおれとやったら自己肯定感さがるから…
こう言うのって余計なお節介ですかね? めちゃくちゃ迷います… 高校からの友人でかれこれ20年の付き合いのある子です。 その子は難関国家資格を持っ…
来年度から1歳と3歳の保育園送迎 小規模からの転園なので選べず距離は900m 大人の徒歩で13分ほどの距離 自転車? 2人のりベビーカー? 車は持…
結婚10年目のパートでお仕事していて、3人のママです。 10年間モラハラ的なことに悩まされ、旦那の機嫌伺いをして生活してきました。 子供のお風呂、…
旦那の出しっぱなし、やりっぱなしの癖はどうやったら直るのでしょうか? 私も片付けが苦手なので最近は極力物を減らす、使った物はすぐに元のとこ…
旦那はギャンブルで借金しました。 たくさんたくさん話し合って、子供のために再構築することにしました。 そしてたくさんたくさん話し合って個人再…
帝王切開経験者さん! 私は現在術後2日目です。 仰向けで寝るのに背中が限界です 完全に90度横向きで寝ても傷口って大丈夫ですか? 寝返りは激痛でも…
初産でも後陣痛重くきたりするんでしょうか?
子供が胃腸炎になったら嘔吐がついたものは捨てるって方が多い気がするんですが、シーツとか掛け布団も思いきって捨てちゃうんでしょうか。。? 嘔吐…
葉酸サプリについてです ・どこのものを服用していたか ・いつからいつまで服用したか ・おすすめ葉酸サプリ 教えていただけると嬉しいです🥲!
数日前から風邪をひいており昨日昼間頭がフワフワする感じがしました。生理中なので貧血がと思い横になって過ごしていました。夕方には症状落ち着き…
60代以上の人でケチな人って周りにいますか? もちろんいてると思うのですが、60代以上の人って結構お金の使い方豪快な感じしません?買い物とかもポ…
小2の娘 一年生の時から使ってる筆箱あります。裏表パカパカのです。 まだ使えるけどパカパカの所が割れてきた?様です。でもまだ使える感じ。でも周…
ご自身が20代独身だった場合、職場や合コンで知り合ったアラフォーバツイチ別居中の子ども有りの男性が2ヶ月で急激に痩せたことを知ったらどう感じま…
川崎市中原区/幸区/川崎区周辺で産院を探しています! このたび第二子を妊娠することができ、自宅のある川崎市幸区方面で産院を探しております。 第…
妊娠中のイボってどうしたらいいですか? 1人目の時にかなり首や胸、顔周り、生え際とかにできて 大きさも2〜3mmとかのものもできてしまってます( ;…
約1時間泣き叫び何しても止まらず寝てくれない娘。 ようやく落ち着いてきた。 まだ寝る気配はないけど一度も怒らずここまで頑張った自分偉い。頑張っ…
年長ですが、お遊戯が他の子に比べてうろ覚えだったり、周りを見てやったりと動きが遅れたり、抜けていたりします。 ワーキングメモリが少ないからか…
もし37週を過ぎてたとしても赤ちゃんの体重が2600以下だとNICUですか? もともと小さめと言われていたのですが36w3dの検診で2070gで計り直したのか…
全ての質問の中で人気のランキング
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
運動会ちょうど1週間前に初フルミストはやめといた方がいいと思いますか??運動会後の方が安心…