被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
おねしょで4時に起こされて後処理で1時間以上かかりました… 何で毎回毎回布団の間でするの!!! 防水シーツ敷いてるのに毎回毎回布団2枚、シーツも…
AちゃんとBちゃんがいて、半年差くらいで結婚式やりました。2人とも共通の友人が多いので参列者はほぼ同じメンツです。場所や時間もほぼ同じ感じの式…
皆さんの義理実家のありがた迷惑な話はなんですか? 私は毎月夜ご飯呼ばれる事です😰 楽できると思う方もいるかもしれませんが、食材切る準備~机拭い…
生後11ヶ月、完ミなのですが保育園に向けてでそろそろ卒乳を考えてます。 ミルクの減らし方についてアドバイスをください🙇 現在↓ 6時半起床、起床後…
満3歳で幼稚園児 お昼寝(園)てどんなかんじですか? 今はお昼寝したいこ、しないでいいこ わかれてて しない子はテレビでアンパンマンとかみてる…
「長男」というのは、必ず親のそばにいなきゃいけない、家を継ぐ存在なのですか? 義実家のほうがそういった考えです 旦那(長男)、旦那の妹、義母…
最近寝れない事が増えました🥲 私のお話です。 娘が1歳になる少し前くらいから 夜寝たら朝まで起きる事なかったのが 寝言泣きが増え、たまに座ってし…
毎年、義父というか義実家にバレンタインを送っているのですが..今年はすっかり忘れていました😭 義父は社長なので、、GODIVAはもらう可能性が高く、…
1週間前に子どもの習い事の見学予約をして行く予定だったんですが、土日どっちになるかわからなくて前日に電話しますと言われ、かかってこなかったの…
全母乳の方にお聞きしたいです🙇♀️ みなさん生理は産後どれくらいで再開しましたか?? 今も完全母乳なんですが、いつ頃戻るのか気になっていて…💦 …
フルタイム社員です 最近全く休憩が取れず基本いつも食べていなくトイレに行く時間も無いので家を出てから帰るまで一滴も水分補給出来ていません 委…
最近まで、髪の毛長かった時に、職場で男性軍に女の子扱いされて、女性軍に反感を買ったので(若い子多すぎて勘違いされてひがまれてました)髪の毛ば…
人と話すと本当に消えたくなるくらいしんどいです。 酷いと3日くらい落ち込みます。 自分に自信がなさすぎて、あんなこと言わなければよかったとか…
子供のイベントって泣きますよね?😂 近々発表会と卒園式があります💦 周りが引くくらい泣いちゃうかもしれないです😓
隣人が単身 賃貸のファミリー向けマンションに住んでるんですが、どうやら最近空室だった部屋に来た人が単身の男性で、そこで事務所として仕事もし…
ヘルニアの痛みで、痛いと言ったり、ハァハァ言うのはダメですか? 旦那が我慢するタイプで弱音を吐くような人にイラッとする性格です。 私は表現し…
保育園では4時半までは先生と一緒にクラスみんなでお迎えがくるまで歌や絵本の読み聞かせなどして過ごしますよね? こども園になると1号認定で2時く…
親離れの瞬間?私が緊張して眠れない、今日は娘が習い事のイベントで雪遊びへ❄️同じスクールのお友達も、先生もいないのに、行きたがるがら申し込ん…
駅のホームで肩がぶつかりお相手の男性から フードを引っ張られ頬を殴られました。 恐怖から警察に通報はしませんでしたが 暴行で通報する場合現行犯…
4月に保育園型こども園から幼稚園型こども園に転園します。 どちらも2号認定です。 ですが、今のまま保育園型こども園に通わせたいです。 この場合…
旦那が浮気してるのを知ってしまったらどうしますか?? 問い詰めないで探る場合どれくらいの期間、弁護士は雇った方がいいのでしょうか?😭 また、…
男の子の名付けが決まらず困っています😔 字画問題で付けたい読みの名前に合う漢字がなく… 今上がっているのはこんな感じです。 ①理仁りひと ②彗斗け…
旦那に友達を選ぶなと怒られました。 職場で仲良く?してる子が居ます。(子供が同い年) よくお互いの家を行き来して遊んだり、こまめに連絡を取って…
出産して4日目です。退院して初日で魔の3週間が始まったかもです。夜何しても泣いてしまいます。夫婦どちらが夜間担当されてますか?片方がずっとみ…
愚痴吐いてしまいすみません… 誰かに話したくて、、ここに吐かせてください🙇♀️ 生理を言い訳に食事の支度しなかった私が悪いですが、仕事してない…
友達や従姉妹から遊びに誘われないことが悲しい。 最近、自分から誘わないと誰からも連絡がない。 友達と会ったときも「○月連絡するね!」と言われ…
入院準備しようと思ってて持ち込み禁止欄にカミソリ、ハサミダメって書いてあって、退院日は化粧したいんです眉毛ほぼ生えて無くてカミソリ必須でア…
4月の入園が保留だった人は5月から希望園を増やして申し込みし続けますか?😭 会社は1歳半まで育休を延長できます。 通うには少し遠い園まで希望園…
手作りの離乳食しか食べない赤ちゃんの場合、旅行に行く際どうしてますか?💦 ホテルで無料で市販の離乳食くれますか、市販は全く食べません。 日帰…
旦那の束縛?が最近激しいです😭 この前私が浮気する夢を見たらしく、夜中に起こされて泣きながら説明されました。 確かに最近育児に協力してくれな…
全ての質問の中で人気のランキング
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
【三重県四日市市にお住まいのママさん教えてください!】 4月入園で保育園の応募を一次募集で…
今サイゼリヤって別会計出来ますか? 何か注文方法が変わってバーコードからスマホで注文するよ…
オンラインの副業スクール入会したことある方いらっしゃいますか?どうでしたか? 今、リアラ…