被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子同士が仲良しで母同士も仲良いママ友がいます。 ただ妹同士がよく喧嘩してママ友の娘が気が強くてうちの娘に攻撃してるのをよく見かけて、、…
子どもの名付けについて質問です。 先日女の子が生まれました。 生まれてから夫が付けたいと言った名前があるのですが、私の友人の子供(3歳)と漢字ま…
子どもを勝手に義実家に連れて行こうとする旦那がむかつきます。 義母に「ブサイクだな〜笑」と子どもの容姿の悪口を言われたり、「(赤ちゃん)寝た…
NikonのカメラのSDカードデータを携帯に移行する事は可能ですか?😭 10月に亡くなった母が9年前にプレゼントでくれたカメラ。負債もあったのに知らな…
可愛い我が子にうるさいなあもう!って言ってしまった。。夜中起きるの3回目。
長女がインフルエンザB型になりゾフルーザを処方され、続いて次女が発熱。 みなし陽性でゾフルーザを処方され、昨日から末っ子が発熱し喘息持ちな…
子どもの生保って何入れてますか? 入れてないって方もいますか? なぜ入れてないかとかありますか? 今、娘3歳と息子1歳で アフラックとなないろ…
旦那の浮気を子供のために、許してる人いますか? 妊娠前に浮気され、再構築し、その後妊娠。 妊娠中にまた浮気してました。 離婚したいですが、子…
子供同士遊ばせたいということでアプリで知り合ったママ友?と子連れで4回遊びました。 毎回遊び終わったらお礼のラインをお互いしてました。 今回私…
旦那がさっき飲みから帰ってきて、開口一番に 2時くらいに帰ったけど怒るかと思って車で寝てた とか言うのってキモすぎませんか🤣絶対嘘wまずはごめん…
こんなこと聞いてすみません……癌になった方、ご家族が癌だった方、どういうふうに見つかりましたか? 私も旦那も30代になり、会社で健康診断を受けて…
今、流行りのシール! 早くブーム終わらないかな?と思ってます 子どもはシール帳の意味をわかっておらず、かわいいってだけで購入し中はすっからか…
旦那さんに転職させるってよくあることですか? (旦那さんが自主的に転職するではなく、妻側から強く言って転職に至るケースです) 旦那の職場では、…
2歳男児、汚くなくなるのはいつですか? 産前は若干潔癖症だったのもあり、息子の不潔さにイライライラします。 例えば、わざと口の中に手を突っ込…
子供の習い事についてです。 まだ習い事はさせてないのですが、小1の娘はダンス習いたいと言っています。 本人の気持ち尊重してやらせたいなぁと思っ…
ほぼ毎回、寝かしつけと共に私も寝落ちしてしまいます。 そして、夜中や朝方目が覚めます。 先に子供たちを布団に入れて 少し経ったら戻って家事を…
義母が紙タバコを吸うのですが、家に来た際どこで吸ってもらうのがいいでしょうか🥲 マイホームが完成し、間も無く引き渡されます。 新しい分譲地内…
赤ちゃんの頭の形、いつからどんな感じで気をつけてましたか❓ 後、新生児って何して遊びましたか?ホントにミルク飲んで寝かせとくだけですか💦 今…
コープ共済に昨年生まれた次女の加入手続きをしたいのですが、インターネットで加入しようと思っていたのですが先日コープの宅配の人?が転居(転入)…
出産経験ある方へ 陣痛きてあー痛い痛い!からいたぁぁぁぁ‼️‼️ にかわり うぉぉぉぉぉぉぉ‼️‼️‼️‼️‼️になる 出てくる時もまたお股通過中それなりに…
旦那との会話がしんどいです。2人でいるのもしんどいです。 旦那と結婚して9年になりますが、旦那の次話す言葉とか、分かってしまいます。 たとえば…
1歳2ヶ月のママです🤱 今も🥧を飲ませてます、日中も保育園から帰ってくるとまず一杯、夜間も夜泣きのタイミングで🥧、という感じで本人が欲しい時に飲…
夫と離婚するか迷っています。 1人目妊娠中で22週です。看護職ですが、現在は仕事はしていません。夫は単身赴任で月に1.2回帰ってきます。 基本は…
初めての体外受精を行いました。エストラーナテープとルナティスを使用しています。 BT4から水っぽい血が続いていて、BT6になってもまだあります。…
離乳食中のお子さんがいる方へ質問です 6ヶ月の息子がいます 5ヶ月になってから離乳食をあげているのですが、一口しか食べてくれず、毎日あげたり2…
自己中ですが聞いてください😭 いつも旦那を誘うのは私から (今まで散々断ったりしてきたから誘えなくなったと言われた事があります) わがままだけ…
前駆陣痛ってどんな感じですか? 今午前3時なのですが、0時半頃から 生理痛のような痛みが続いています。 陣痛ほど痛くない感じです💦 間隔は8分くら…
悪阻を経て、その後も込み上げやすくなった気がします。つわりが終わってないだけなのか、つわりは終わったけど、そういう風になっちゃってもう治ら…
旦那に対して浮気してる?と微妙に疑っていて、スマホを見たいんですけど過去のトラウマからいまいち行動に移せません😢 トラウマというのは高校生の…
夜子供連れて話してます。 旦那の友達ですが、一人嫌なやつがいます。 私はその人ではなく違う人と話したいだけです。 家に居ても抱っこ紐、チャ…
全ての質問の中で人気のランキング
今日ニュースでラブブの偽物シールから発ガン性物質が検出されたと見ました。 偽物シール持っ…
スタジオアリス 価格改定 2026/03/02より撮影料や商品代の値上げのお知らせがありましたが、 …
子連れで、JRのキュンパスを使ったことがある方いますか? どこ行きましたか? 関東住みで1&3…
ゆういちろうお兄さんの薔薇セーター事件ってなんですか?!😳 ゆういちろうの卒業のこと調べて…
青森県の子育て応援青森米クーポン(電子クーポン)の利用できるのは米だけですか??