被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜通し寝ない 1歳半になる息子がいますが、1歳になる少し前から夜通し寝ることがほぼありません。 最低2時間に1回は起き、ひどい時は5分も経たず泣…
家族(夫や親)に日記を読まれても平気ですか? 私は愚痴や不満を人に言わない代わりに日記に書くことでストレス発散しています。周りの人間には「良い…
療育に通うべきか迷っています。 息子が2歳の時に行き渋りについて発達支援センターの職員さんに相談したことがあり、その後も一度経過報告をしまし…
妊娠3ヶ月 最近、彼からの接触に拒否反応が出ます。特に上半身を触れたり近づかれると涙が出てパニックになってしまいます。 お腹はまだ出ていませ…
土曜日が卒園式なのに発熱😭 なんだか夜あくびを連発してるなぁと思い早く寝かせました そしたらみるみる熱が上がり おでこは37.3°ですがほっぺが熱々…
義母についてです。私は1ヶ月間の間は里帰り出産の予定でした。 ですが義母から半々で里帰りをして欲しいと妊娠中からずっと言われており、、 義母か…
ビデオカメラで撮影したデータはどうされてますか? 子供の卒園式に向けて、ビデオカメラをレンタルします。 128GBのメモリーカードを購入予定です…
母の言い方にちょっとモヤッとしてしまいました😅 批判的な回答は控えていただけると助かります。 先月、祖父のお葬式の際、息子が実家の車で吐いて…
一歳半を連れてディズニーへ行きます! 3月の土曜なのでどちらも混んでいると思いますが ランドとシーおすすめはどちらでしょうか? 普通に歩きます…
旦那がお小遣い制が嫌っぽくて悩んでます💦 本来なら今月からお小遣い制にして私が管理しようかなって思ってたのですが、5月からでもいいんじゃないか…
もうすぐ2歳になる娘が、パパとじゃないと寝ません泣 1歳半頃まで私が寝かしつけ担当だったのですが何時間も寝ない日があり疲れてしまい、夫に代わ…
夫のグーグルアカウントのIDが前妻のイニシャル前妻との子供達のイニシャル、結婚記念日が入ったままなのを今日知ってすごい怒りと悲しみに襲われて…
娘が2025年6月生まれ 2歳差にするには何月に妊娠すればいいのでしょうか? 頭が悪い質問ですみません💦
また懲りずにトイトレについてです。 トイレで子供を泣かせてしまいました。 保育園で布パンツで過ごし、オムツじゃないと排泄できない息子は1日我…
いつも寝るのが0:30~1:30と結構遅いです💦 皆さんは何時に寝かせてますか?
二人の小学生のシングルマザーの友達が最近3人目を未婚で出産しました。 相手は40歳無職で、色々あり4000万を知人に貸してしまい、 すっからか…
祖母との縁切りについて 2歳の娘がいるシングルマザーです。 同じ市内に実家があり、基本は娘と2人で暮らしています。 実家の母には数ヶ月に一度…
新車や新しい車で車両保険入っていますか? 我が家は車両保険に入っていません💦 乗る距離も多いからか車両保険ってだいぶ高いし、 車両保険入ってて…
モヤモヤ😶🌫️しているだけなので吐き出させてください。 夫の親戚の方が猫が嫌いみたいで、トキソプラズマのことも知っているため、余計に嫌悪感み…
生後9ヶ月です。ミルクは追加すべきですか? ミルクをあげて、足りなかったのか 一瞬「ううー!」と文句を言います。 しかし文句はそれっきりで、何…
差し入れについてです。 写真のワッフルか、ミスド、どちらがテンション上がりますか? 20人くらいでミスドは自分の好きなやつ選べれるか分かりませ…
A型のベビーカーを購入かレンタルで迷ってます😭😭 ちなみに購入だと10万ほど レンタルだと半年で4万円もいかないで借りれます! B型は長く使いそうな…
前の授乳が何分前、何時間前でも、寝る直前におっぱいを吸って寝ます。おっぱい以外であまり寝てくれません。 私も楽なのでずっとそうしてしまってい…
寝るときの服装についてアドバイスお願いします🙇♀️ 暖房つけっぱなしで室温20℃くらいなんですが、短肌着+カバーオール+ガーゼスリーパーだと背中…
猫を多頭飼いしてる方いらっしゃいますか?
幼稚園の方、幼稚園を選ぶ時は学区気にしましたか?
くもんの2歳3歳くらいが対象のワーク(シール貼りやクレヨンで書くやつ)、みなさんのお子さんは何歳くらいから出来るようになりましたか? 2歳4ヶ…
付き合った当初から 旦那も私も子どもは最低でも2人欲しいとずっと思ってきました。今でも2人は欲しいと思っていますが、 1人目でこんなにいっぱいい…
下の話になりますが😂一発で妊娠したよ!って パターンは多いですか?滅多にないですか?😳 2人目産後初めて致したら中に出した上に 排卵日前日。。😀赤…
1歳1か月になりだいぶ安定して立てるようになりましたが、まだ手放しで歩きません🥹 成長はゆっくりでいいと思ってはいたんですが、4月入園までに初…
全ての質問の中で人気のランキング
小学校の卒業式について この春5年になる長男が今年の卒業式に 在校生として出席します。 服装…
この春、小学校に入学する子供がいます。 現在、買い物や習い事など送迎は、子供乗せ自転車で子…
今って高校の卒業式に親から花束もらうのが流行ってるの?😱😱 なんかしんどいな…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
ブレンダーまたはレコルトをお持ちのママさんに質問です! どちらの方が持っていて需要あります…