被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那への育児教育って難しいですか? 里帰り中で明日自分の家に帰るのですが、ちゃんと教育できるか不安です。 里帰り中は何度か私の実家に来てオム…
男性でも育休取る方いますよね? 旦那は個人事業主なので、育休の場合無給になるので育休とりませんが、「社会保険だったら育休取れたのにね」と言…
ママ友が天然?(馬鹿?)すぎて参ってます💦 スポーツドリンクをジュースだと思っていなかったり、小児科に行けばいい症状の時に何故か整形外科に行こ…
なんでなんで攻撃ってきつくないですか? 旦那になんでなんで攻撃される方いますか? 旦那は納得するまで自分の意見曲げません(これが普通ですか?)…
新生児、生後1ヶ月に吐き戻し、むせる、息止まる などなど心配事コンプリートしてた方いますか?🥹 上の子にはなかったことが2人目にはあって心配で…
家事、育児の割合についてです。 旦那 私 仕事:正社員 週5 9時から16時 料理: 0 10 洗濯: 0 …
ディズニーランドに長女と二人で今週行こうと思っています。 そこで、詳しい方に良い回り方やオススメなどを教えて頂きたいです! やりたいことは …
生後1ヶ月の男の子を育ててるんですけど、ミルクの量で悩んでます💦 基本的には140あげてるんですけど、お昼はそれで満足して3~4時間寝てくれたりご…
子どもが先週から体調不良でぐずぐずが続いています。 パパはいやだー!とパパを全力で拒否するのですが同じような方いませんか?普段はパパ大好き…
情け無いです、本当に。 少し疲れたので吐き出させてください、、、 妊娠してから 娘に怒ること増えました。 別に悪い事してないのに。 ただ、私の…
もうすぐ一歳の息子と一緒に食事ができません。 一緒に食べると大人の食事が気になってしまい、机に登ろうとしたりします。触れないように遠ざける…
ママ友に全て話さないとダメですか? 出身中学、出身高校、 旦那の仕事内容など、、 いいたくないです😭😭
どっちが正しいとかないのかもしれませんが…皆さんはどちらの考え方に近いですか? 年長の娘がいます。 下にもう1人子供がいますが学年が少し離れて…
小学生のお子さんいる方教えてください🙇🏻♀️ 小2、担任の先生が生徒の服の首根っこを引っ張ります。 もっとこっちに座りなさい、 早く来なさい、 と…
妊娠20wの初マタです。 今日友人とのランチで写真のような豚のグリルを食べました。ピンク色が見えますが、お店からは火は通っていると言われて食べ…
ADHDグレーの息子 今一年生です。 なんか、やはり幼稚園の時からみんなに迷惑かけてたんだなー と思って落ち込んでます 最近幼稚園から卒園記念のB…
雨かー。明日は何しようかー。 雨の日曜に2歳児をワンオペは、いつも何したらいいかわからず途方に暮れがちです😂
小さい子の手にプツプツできるのって手足口病以外にもあったりしますか? 今日、有料の遊び場で近くに来た子の手の甲に、プツプツと複数の赤い発疹…
今産後で旦那が嫌すぎて涙が出る。 旦那を怒らせたら終わる。 全て旦那の意見に従わないといけない。 例えば帰るって旦那が言ったら帰らないといけ…
歯科衛生士さんいらっしゃったら教えてください🙇♀️ 最近通い始めた歯医者の歯のクリーニングが涙出るほど痛いです。痛かったら手を挙げてって言われ…
風邪引いた後はよく寝ますか? 4才男の子のママです。1週間前から発熱し、丸2日は39度を超える熱、その後2.3日は平熱〜微熱を繰り返していました。微…
7/9(木)から3泊4日で沖縄旅行の予定でした! 台風直撃ですよね、、、 飛行機も飛ぶかはわからないですが、もし飛ぶとして 7/7までにキャンセルすると…
3歳娘なんですが汗かいたりお風呂上がりに必ず蕁麻疹みたいのが出ます。何回も皮膚科行っても塗り薬だされるだけで良くなりません。汗かいたりお風呂…
いつどんな時でも自分のことしか考えられない&視野が狭い旦那に腹が立ちます。 そのことを指摘して怒るとなぜか私のせいにしてきたり、適当にあしら…
ミディアムくらいの髪の長さだと暑さや肩に毛先がチクチクあたって切りたくなりませんか?💦 ミディアムのときもありましたが1度ミニボブにしてから…
児童館を利用した事ないのですが、小学生は送迎だけして親は無しって所多いですか? あと、まだ小1で約束して遊ぶ友達がいないのですが皆さんは児童…
兄弟姉妹や身近な友達が不妊治療を頑張っているよ〜って方、いらっしゃいますか?🥲 また不妊治療を実際にしていた方の意見でも大丈夫です。 なかな…
生後3週間の男の子育児中です。 飲む量が増えておしっこの量が増えていて、夜間や一緒にお昼寝して3時間くらいオムツ交換出来ないでいると、パンパン…
季節柄もあると思うけどあまりにも体がしんどくて すっぽん小町試そうか悩んでる サジーは不味いと色々話を聞いているので まずいものが飲み込めない…
魔の3ヶ月とか睡眠退行とかって、昼間も寝づらくなったりするでしょうか? だんだん楽になっていくはずなのに先週くらいから全然昼寝もしないしギャ…
全ての質問の中で人気のランキング
ナガシマのスパキッズは今の時期に、プールで遊んでからお昼ご飯を食べたい場合、どこで食べれ…
トレーニングパンツ何枚持ってますか? 保育園でも開始した時の枚数 家用保育園用それぞれ知り…
小学生の個人懇談について教えて頂きたいです。 私は話下手で考えをまとめてない質問をされる…
苦手な方いたらすみません。托卵って本当にあるんですかね?? ネタかもしれないけど夫から許可…
【林間学校や宿泊学習について】 小学5年生の息子がいます。 関東に住んでおり、行き先が「山」…