被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ロングスリーパー気味で人生損してます、、 夜22時に寝ても朝6時30分くらいにならないと起きられないです。 休みはもっと寝ます。 家事終わらない。…
金曜日運動会なのですが昨日の夜から咳が出ています。(熱はなし) 朝起きてもしています………。 仕事が忙しすぎるのですが(早退も病院やっている時間…
インフルエンザワクチンについて 6歳と1歳おります 旦那が都内通勤なので毎年旦那だけ打っていたのですが 毎年なぜか旦那だけインフルになります… …
根幹治療したところが膿んでしまいました。 何度も痛みで歯医者に足を運んだのですが、歯茎の腫れもなく様子見だねと言われて、昨日、上顎の腫れを聞…
友達がLINEの途中で既読無視してくるのにインスタいいねしてくるのがなんか嫌です😮💨私の心が狭いですか?LINEやり取りしてて、最後私が質問して放置…
長男次男旦那私 ずっと同じ寝室で皆で寝てます。 次男が産まれた時も新生児からみんな同じです その後戸建てへ引っ越して今回なのですが… 産後の…
子供の友達とお金について。 子供➕子供のお友達を連れて出かけた場合、、、食事、施設利用料など、何かこちらが奢ってあげるものはありますか? だ…
最近寝返りを覚えました。 夜中も寝返りを直しても着後にまた寝返りをしてしまい、ずっとその繰り返しで埒があかないのでそのままにしています。 大…
同じマンション内で、ママ友グループに入りました!みんな専業主婦で幼稚園予定です!毎日子ども同士マンション内の広場で遊ばせて、ママとも仲良く…
「私の事です…💧」 子供の頃から、日本人形に似てる。と言われて来ました。 大人になって40代になりましたが、今だに似ています。 主人にも「髪の毛…
インフルA熱が出ないことありますか!? 1人目小学生 発熱なし、3日前くらいから若干咳。 2人目年少 インフルA陽性、5日目。4日間高熱。保育園① 3…
出産前、上の子達のスポ少関連、どのくらい関わってましたか?うちのチームは熱血ママ、シンママが多くて、 この前は 子どもが頑張ってるのに遠くで…
保険の仕事してる方! とくにシングルで保険の仕事してる方に 質問したいです! 私の友達がシングルで 小1と2歳のこどもがいて 保険の仕事してるん…
義母、義祖母の口出しにイラついてしまいます…しんどいのを吐き出すだけの質問ですみません😢 生後1ヶ月半の男の子を育てています。 特に義祖母、私が…
離婚のために弁護士に無料相談しにいこうと思ってます。無料相談したのちにまだここの弁護士に話しを聞いてもらいたいと思えば法テラスの持ち込み案…
ご夫婦それぞれ毎月自由に使っていらっしゃる金額ってどれくらいですか? 我が家は夫が外食コンビニ大好きで、 毎晩外食、コンビニでおやつ買ってい…
下の子の明け方の授乳のタイミングで上の子が起きてしまって悩んでます🥺 元々別の部屋で寝てましたが、上の子が一緒に寝たいと泣くので一緒に寝るこ…
夫が仕事の帰りが遅いのでという言い分で夜は毎日外食、 昼は弁当を持たせていますが、コンビニ大好きなので、 毎日ジュースやお菓子を買いに行って…
半年間韓国で義父母と生活して義母と私の間でゴタゴタがあったから予定より数ヶ月早めに帰国しましたが、最後出るときくらいは謝罪と感謝をしてから…
友達がいないことについて相談です、、、 3歳7ヶ月の年少の娘です。 4月から幼稚園の年少に入園しましたが 家庭の事情で休園し、9月半ばから登園し…
子どもが38.3℃の発熱です。 寝る前までは普通で寝たら鼻がつまった寝息で時々うなっている状況です。インフルの可能性高いなと思ってます。 明日なる…
前回幼馴染(女子含む)と内緒で遊びに行くという投稿をさせていただき、その後私に仕事と言って有給をとって幼馴染グループで遊びに行っていました…
最近、朝方が涼しくなってきましたね。少し寒いくらいです。皆さん、クーラーつけてますか? 旦那が朝方の3 時までつけていたいタイプで2 時過ぎまで…
保育園への転園報告についてです 来年の夏に引越しをする予定ですが、保育園にいつ転園を報告するか悩んでいます 半年以上も先だしまだ早すぎるのか…
県外に住む姉と、仲直りできるのかわからない喧嘩しました。長文です🧎🏼♀️ 1年以上前に姉夫婦が結婚式を挙げ、翌日に姉夫婦・わたしと夫と息子で姉…
3人目悩んでます。。。 ふたりで充分かなと思ってたりもするんですが、 3人目欲しいともなります🤣 いた方がいいよ!とか3人目楽だよ!とかあったり…
お風呂に入れずもうこんな時間… なんか病気なのかなー
職場でぼそぼそや面と向かって悪口いうやつにはっきり言える人ほんとに尊敬します。 秘訣やどうしたらできるのか教えてほしいです。
微熱でもインフルの可能性ありますか? 咳と鼻水鼻づまりあって、日中は元気なんですが機嫌は悪めで今日病院いったのですが風邪の診断でした。 今寝…
自分の洋服っていつ買ってますか? というよりも買うタイミングってありますか!? 私は服選びが苦手で時間がかかってしまうのですが、普段子連れだ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
離乳食の常温放置について ブロッコリー、にんじん、鯛、しらす 張り切って離乳食ストックを作…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…