被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今ママリでトイレの話題をみかけました。少し背の高い男の子が女トイレにいたらみたいな、、 うちの子は118㎝ですがまだまだ甘えたの年中です。怖が…
習い事を迷っています。 小学校低学年、男の子です。 今考えているのがバスケとテニスです! 野球とサッカーも考えましたが、野球とサッカーは圧倒的…
これから先が不安です。 もうすぐ1歳になる男の子を自宅保育してます。 今まではおうちで過ごしたり、買い物に一緒に連れて行く程度でも時間つぶせて…
【エルゴ着け方について】 生後3ヶ月です。 エルゴの着け方にいまいち自信が持てません💦 ・抱っこ紐に入れた直後必ず泣く→その後は寝ることが多い…
皆さん何回も質問してしまってすみません💦 現在28歳旦那が、平成29年~30年の間の10ヶ月間年金払ってない期間があるみたいで納付猶予追納額 169510…
昨日から発熱しインフル検査するも陰性。 でも熱がなかなか下がらなくて、、 またインフル検査をした方が良いのでしょうか? 大人です
旦那から殴られました。 吐き出させてください。 きっかけは、お酒を飲んで泥酔している旦那に文句を言ったからだと思います。 4歳の娘と1ヶ月の…
もう諦めた方がいいでしょうか? おそらく12日が排卵日でした 11日にタイミングを取れて、基礎体温もじわじわ上がっていたのですがガクッとはしてい…
1人目は男の子、2人目は女の子予定です。 2人目が産まれたら、絶対に男の子の良さを広めると誓っています!! 女の子もいるうえでの男の子の良さを語…
夜間授乳のみなさまお疲れ様です!眠いですね😭 愚痴らせてください、、 寝る前にスマホを見る夫…いやいいけど、そんな余裕あるなら夜間授乳代わって…
子ども名義の口座を作った際 毎年コツコツ貯めたとして20歳くらいで子どもに渡そうと思っています 大体500-1000万として、年間100万円を超えたら相続…
励ましてください。。 ヤフーフリマで商品を購入しましたが、不具合がありました。 出品者が不誠実で泣き寝入りになりそうです。 買った自分にも責…
来週で生後2ヶ月です 夜まとまって寝てくれるようになってきました 起きる時間バラバラで だいたい3時〜6時に起きます☺️ 生後2ヶ月から生活リズム…
友達が気になる男性と2:2で飲みに行ったのですが、さっきLINEがきて脈無しぽくて泣いてるようです なんと声をかけたらいいのでしょうか
小2息子。 言う事や考えが私に似てきました。 年少娘が 「だっこー!こっち来てー!」って父親に向かって叫び、夫は夫で「ちょっと待って〜」とのや…
妊活して、どのくらいで子供を授かりましたか? 自然妊娠、タイミング法など色々あると思いますが… わたしはいまタイミング法でホルモン注射をして…
巨乳で良かったことない(視線がきもい等)最近よく見ますが嘘です。視線なんて普通にしてたら感じません。私はH〜Iカップありますが今まで視線を感じ…
今生後7ヶ月です。 もう4ヶ月ほど、夜2時間起きに起きます。 短いと30分で起きます。 お昼寝の時間もバラバラだし、よく朝起きる時間揃えましょう…
来週親戚の集まりがあります。 親戚と言っても、義母やおじさんは来ますが、旦那のおじいちゃんの兄弟やその田舎の人たち?のあつまりです。 40人く…
5歳の娘。YouTubeを見せまくってます 本当 良くないとはすごく思ってるんですけど YouTube見せないとすぐに 「ママ一緒遊ぼう」って言われて これが…
夫が浮気2回目です。 相手は子持ちのシングルマザー。 そして今回の浮気は 私とはもうSEXも触れ合いたいとすら思わない。 子どもたちに会えなくなる…
買い物とか行く時に胸がざわざわ?する時があります… 幼稚園のお迎えとか近所のスーパーとか別にいつも行ってるところだし特別人が多いわけでもなく…
旦那の(男)友達の奥さんが 5歳の娘とめちゃくちゃ喧嘩するそうです 先日、【娘が可愛いと思えない】て 号泣したと、聞きました ふと、思ったのが 5…
旦那が子供にかなり高圧的なんですが、どうやったらもう少しマイルドな態度にしてもらえるでしょうか。 多分親になるのに向いてないというか、独身が…
同じ週数くらいの妊娠中の友達から旅行に誘われました。 メンバーはその友達、私、娘です。 その子は娘と何度も会ったことがあって、娘のこともよく…
自分の口から「子供の面倒見たくない(見れない)」 「本当は子供欲しくなかった」 「思い通りに育たない」って言ってる後輩。 普通に1週間子供お風呂…
運動会について 下の子、両家祖父母をどうするか迷っています 最近下の子がママじゃなきゃダメで祖父母がいても、ママがいいとギャン泣きします 結…
休みの日にすごく疲労感を感じてしまいます。 どうやったら毎回乗り越えられるのでしょうか… 別居中なので面会などもあります。 私は実家暮らしで休…
私と後輩(女)同じ会社でパートしてるのですが 私は週3~4(9:00~17:00)後輩は週1(9:00~13:00) 確かに忙しい日が多くて社員さんもパートさんも 会社内を…
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
豊田市にお住まいの方に質問です! 今日保育園から継続在園申請(電子申請)のご案内が届いたので…
シルバーウィークはハウステンボスってやはり激混みでしょうか?😇
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…