被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
木曜日14時頃発熱でお迎え陽性 帰ってお昼寝して17時頃には熱は下がりました! 木曜日に病院は受診し、ただの風邪と言われました 次の日熱もなかっ…
38歳で、今3歳の娘が1人います。 最近までずっと2人目など考えられませんでした。 悪阻が人生の中でほんとに辛い期間だった事や、 自分のキャパ的に…
旦那は人の話が聞けない、理解できないという特性を持ってます。長い話しとか全く理解できないそうです。 会話も一部しか理解できない、聞き取れない…
喉を火傷した場合、全く食べられず、飲めずでずっと機嫌悪いですか? 朝ご飯に熱いもの食べさせてしまって泣いてしまい吐いてしまいました。 元々発…
旦那が夜勤ありの仕事をしています。 今は育休中ですが来月から復帰のため ワンオペの時間が一気に増えます💦 元々夜勤中ひとりでの留守番が苦手なう…
チャイルドシートにエアラブをつけるつけない問題について、疑問?なのですが、チャイルドシートにエアラブをつけてる方は後ろにエアコンがないタイ…
深夜0時、寝ようとした瞬間に 住宅街の公園に子ども3人連れてきたママさん、 子どもが公園の水道で水遊びしたり 奇声あげたり、手ぱんぱんして 大大…
生ピーマンバリバリ食べるのが美味しすぎることに気づきました😂🫑 生ハムとチーズ巻いて食べるだけなのに、美味しすぎて止まらないです笑
壁掛けテレビにされている方に質問です🥹 壁掛けにする場合、7万円ほどプラスでかかると家電量販店で言われたのですが、本当にそんなにかかるのですか…
てんかんや自閉症などでてくるので心配です 現在2ヶ月すぎになる我が子ですが、首の安定が早く 1ヶ月前後で少しずつしっかりしてきて、今は違う軽い…
子供の咳で38度、比較的元気だけど、夜中にコンコンらゼーゼー、ヒューヒューした咳がでます。 パニックになって息できないんじゃないかと思うくらい…
同い年でも、子供いる人といない人じゃ老け方違いませんか? 私は妊娠中までは、老けてないんですが、出産後からガラッと老けが増します。1人目、2人…
14週目に入ったのですが、つわりが治らずもう2ヶ月近く仕事も休んでいます。吐き気は少し落ち着いてきたもののぶり返しがあり吐くたびにまたかと辛く…
10月中旬〜下旬出産予定なのですが 肌着や洋服はどの種類を何枚用意すればいいかわからず💦 先輩ママさんたち教えてください🥺🥺🥺
金曜日に38.5 熱があり 夕方保育園から電話がありました 近くの内科で薬をもらい 土曜日は 仕事で実家に預けました。 土曜日夜39度まで 熱が上が…
別居経験ある方、お話お聞きしたいです🙇♀️
気持ち悪い子っていますか? 保育園に毎回見る度に必ず鼻水がダラダラでてる子がいます。 でてない日は見たことがないです。 年長までオムツをつけて…
離乳食食べない赤ちゃんいる方ー! 離乳食の進み具合はどんな感じですか?? 私は10ヶ月の子がいますが、掴み食べはやる気はある(食パンは味だけ吸…
あんなに痩せたい痩せたい言ってたのに今は痩せたくない‥鎖骨が骨っぽくて胸にかけて肉がない‥胸垂れてるし😱 久々に会った家族たちには痩せた痩せた…
保育園に通っていて、来年から幼児クラスとなります。 今はまだ自分の荷物も親が持っているのですが、3歳児クラスになると自分の荷物は自分で管理が…
正論かもだけど、それくらい良く無い?って事を流せれず、ズバッと言う旦那。 今日あった事をあげると、明日友達と遊ぶ予定でしたがうちの子供が37.…
産後半年くらい経ちますが、 生理前とか関係なく異常にイライラしてしまいます。 頭カマ狂いそうなくらいイラつきます。夫と義親族たちに。 これは精…
教育大学に入り、小中高の教員免許をとりました。 在学中、他の人より声が小さいし消極的な自分は教員には向いていないのではないかと思ってきました…
完母目指している現在産後5日目の者です。 しかし、まだ母乳の分泌が少ないため母乳後もミルクを足しています。だいたい3.4時間おきの授乳です。 完…
8月頭に、ディズニーに行きたいです。ラプンツェルとアナ雪が好きな娘のために… ・ラプンツェルエリアは確実に入れますか? ・シーとランドはシーの…
1歳8ヶ月まで自宅保育だとすると 保育園に通っている子より成長に遅れが生じたりしますか?😓
保育園の日の朝のスケジュールお聞きしたいです! 子ども起床時間、家を出発時間、保育園に預ける時間などなど、、
2週間近く 咳が止まりません。 最初は 1日中 ずっと咳してました。 最近は 朝~昼過ぎまでは たまにゴホゴホしてます。ただ夜になると咳が止まらな…
里帰り出産以外で1週間くらい子どもと2人で実家に帰ったりしたことってありますか?👶🏻
全ての質問の中で人気のランキング
アカチャンホンポのアプリ、 何日もエラーって出て開けなくて😱今日アプリ関連の問い合わせのと…
ジオピローとエスメラルダの枕、どちらがいいでしょうか? 買い足すので、長く使えたら嬉しい…
助けてくだーい! 閲覧頂きありがとうございます。 スマホの広告に出てくる ショートドラマが…
小学4〜6年生くらいのお子さんがいる方に質問です🙏 夏休み、お子さんはお友達と約束して遊びま…
ソクキャリって分かりますか? Threadsで求人について投稿したら求人さがします!的な感じでリ…