被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
突発性発疹で発疹後また熱が上がった方、 熱をぶり返してしまった方おられますか?💦 5/27〜5/30まで39〜40度の熱を出し、 30日から31日にかけて発疹…
上の子の時出産祝いで友人からそれぞれぬいぐるみやおもちゃなど(高くても5000円くらい)をいただいたのですが、 熨斗は誰もついていなかったのでわ…
自分の親に読んで欲しかった本、 読んだ方いらっしゃいますか? どうでしたか? おすすめですか? 読もうか迷っています😇
ご飯作りが大嫌いなのですがワタミやオイシックスって高いですか?楽ですか?
今日で丁度生後100日目です 金曜日から熱38.0度、咳が始まり咳き込むと顔が赤黒くなるぐらいまで続き、、 クリニック(かかりつけは休診のため別の…
顔が似てると性格も似ますか? 例えば母親に顔が似てる場合、性格も母親に似るなどありますか?
皆様が離婚しようと思った決定打は何でしょうか? 旦那と離婚したほうがいいのか迷っています。 私は子供と3人で頑張っていきたいことを伝えたので…
保活について教えてください😭 今年2025年9月出産予定です。 育休延長して、2027年4月(1歳7ヶ月)で復帰したいな…と考えています。 その場合、保育…
母と喧嘩… 現在里帰り出産で実家へ帰省しています。 昨日産院を退院してきたのですが、昨夜からなんだか喉が痛く具合いまいちです。 もしかして母か…
1年生の息子が最近難しいです。 元々口が立つ子なのですが、最近ああ言えばこう言いで、素直に分かった、はいなどと返ってくる事がないです。 何度…
双子ママいらっしゃいますか!! 双子あるあるだと思うのですが共感してくださる方 いますか?😂 ・街中で第一声「双子ちゃんだ〜かわいい〜!!」と…
不登校のお友達が不可解な行動が増えてきたので目が離せなくて困っています。どんな気持ちなのか分かる方教えて欲しいです。 執拗に虫を殺す 言葉遣…
産後2ヶ月。いまだに旦那のやることなすこと全部にイライラしてしまいます。 ミルク作るのも風呂沸かすのも遅い。寝かしつけもできない。やたらカッ…
久しぶりに抽選会当たって(300円)ちょっと興奮🥹🫶
現在2歳の子供が木曜日の夕方から39℃の高熱が出て 金曜日の午前中に病院へ行きました。 その時は元気で朝ごはんも少し食べて 水分も取れていて先生は…
家を探すのが本当にストレスです!歳の差婚で旦那は45になるのに給料27万しか無いんです! 私は実家が都内の一軒家だったのに、結婚して賃貸のアパー…
【生後4ヶ月のオムツ漏れについて】 直径30cmくらいのおしっこ漏れが毎晩あります。 寝返りできており、基本うつ伏せ寝や横寝のためおへそあたりから…
私の対応について… 小学三年生の友達が息子をかなり強めに背中を殴ってきました。常々暴力的で親からすれば正直その子とは友達をやめて欲しいです。…
親と一緒に目的地(徒歩10分くらいとか)までスムーズに歩けるのっていつからですか😓 1歳10ヶ月ですが、今はとてもじゃないけど無理です😓 歩かせれば…
年中さんママさんご意見聞かせてください🙇♀️ 今息子と寝室が別々です。 息子は子供部屋で寝て、親は親で別の部屋で寝ています。 寝る時はおやすみし…
大げさな夫 熱が37度になったりすると明日死ぬような顔して辛さをアピールしてくるような夫が、昨日夜から「喉が痛い」だけで重病人みたいなムーブを…
鼻声なのに「ただの鼻風邪だから」と言って、夫と釣りに行こうとした義父をどう思いますか?(ちなみに車は夫と同乗です) 一歳一ヶ月の子どもがお…
12w妊婦です。 皆様の🥧事情を教えて欲しいです。親や、妹は早いうちから張ってたわ〜と話してきますが、、、私は日によりけりで今日張ってるな〜なん…
授乳後に胸が痛くて眠れません。 まもなく生後2ヶ月を迎える娘がいます。 ほぼ母乳で育てていますが、ここ半月ほど、授乳が終わった後に胸がビリビ…
子供ではなく私です。風邪をひいて咳が悪化し、咳喘息になりました。 咳って本当に体力使いますね....咳のしすぎでお腹が筋肉痛なのと、声が枯れてし…
一定の音に敏感な話。 例えば、、、 雷とか、花火。 テレビとかでは平気なのに、、リアルなやつは耳押さえて泣いてしまう位、、苦手。とかいますか…
4分間隔の張りで 痛い痛いっていってたら もう本陣痛どーなるの。 4分間隔の張りってなに、、、
不快な思いをされる方がいらっしゃいましたら すみません💦 現在37週 4人目妊娠中です 何とかして逆子を治したいです😭 帝王切開は怖いし、注射が大…
小学校低学年のお子さんがいる方。 習い事(チャレンジなどの通信教育も含む)何させてますか?月いくらかかってますか? 参考までに教えてください🙏
【ベビーカー選びのアドバイスください!】 現在4ヶ月の息子がおり、今はお下がりのアップリカ使ってます。 すごい重いのと走行性?(少しの段差でも…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…