被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マンションから戸建てに住み替えについて。 当初夫の実家の横に戸建て建設の話がありましたが、当時私としては義実家とそこまで仲良くない為抵抗が…
一人っ子可哀想って言われるとよくSNSなどで見かけるけど、直接言われたことない…でも私の周りが言わないだけで実際そういう風潮ってまだあるのかな?
新生児を子育てしてた方、子育てしてる方に質問です! 今生後7日です。 新生児は3時間起きだったりしますが皆さんの睡眠時間どうですか?💦 うちは…
ディズニー 子連れホテルのおすすめ教えて下さい! ・部屋の様子(ベッドが低いか高いか、子どもが裸足で歩けるぐらい清潔か、お風呂は洗い場等あ…
みなさんなら気にしないですか? 一年ぐらい前から仲の良いママ友がいます。 小学校が終わってから公園へ一緒に行き子供達が遊んでる間座りながらお…
子供にパソコンでマイクラさせてる方いますか? 今Switchでしてるのですが、 パソコンだと何かかわりますか? プログラミング要素増えますか? わた…
自閉症の娘がいます。 聴力検査では異常ないのですが、テレビを見てたりすると呼んでも聞こえないようです。 これは自閉症特有の過集中でしょうか?
0歳10ヶ月と3歳の息子を持つ母です。現在夫の仕事の都合で海外に帯同しており、専業主婦をしています。息子達は毎日早起きで6時に起床しています。…
週明けに漢字テストがある場合、完璧に全て覚えさせますか? 今まで習った漢字120問から50問でるそうです
チャイルドシート、みなさんどうしてますか? メルカリに出品してみましたが、中々売れなくて💦 結構いいの買ったので捨てるのももったいなくて悩んで…
3歳です! 絵本って数冊を何回も読むか 色々変えて読んであげた方がいいのか どっちだと思いますか?
専業主婦の方に質問です。 旦那さんの収入が30万円以下で子ども2人で生活されてる方いますか?どんなふうにやりくりされてますか? 児童手当は使われ…
ずっとiPhoneを使ってきましたが、今機種変更を考えているタイミングでAndroidはどうなのかなと検討中です❗️ もちろんiPhoneに慣れているので、Andr…
もう答えが出ないので質問したいです🙋♀️ 保育園の件に関してです。 現在、下の子達が行っている保育園の長男のクラスにて、長男が担任から虐待を受…
子どもと過ごす週末が苦痛です。 夫がいない日は特にイライラします。 子ども3人なんですが、ちょっとしたことでイライラするし、やる気が出なくてな…
小学生ってほんとにいきなり 遊びに来たりするんですね😂😂 私土日ほぼワンオペだし土日休みなので その休みに家のことやったりしたくて それなのに遊…
1歳0か月の息子がいます。 先週木曜から37.5℃以上の微熱が続いており、 金曜日には一度36℃台まで下がったのですが、 今日(日曜日)になって再び38℃…
30キロの子供おんぶしてたら滑って転びそうになって子供守ろうと受け身取ったら左側全身強打しました。幸い子供は無事でした。私が左側の膝を出血、…
妊娠中から考えても8ヶ月ぶりくらいに夫婦の営み再開しました。出産時、会陰は中も外もかなり裂けてしまったのですが、傷の痛みとかは全くなかったで…
小2男子。 なにかと「うるさい」「ママ嫌い」と言ってくるようになりました。 余裕がある時は「そんなこと言われたら悲しよ」「ママは○○のこと大好きだよ」…
仕事についてです。 批判はしないでください。 高校を卒業して、アパレルをしてキャバやって21でデキ婚でした。 今3年ほど専業主婦をしてます。 元…
連れ去り別居について 夫が子ども2人を連れて実家へ帰りました。 監護権請求や保全の申立てなどすぐに対応しました、 夫は当初面会には前向きであ…
メインが焼きそばの時、他になにを作りますか?🥺
中国地方からディズニー行かれた方! お答えいただける範囲でコメントいただけたら嬉しいです🥺 ①何泊しましたか? ②ディズニーとシーどちらも行きま…
3歳半検診でひっかかったことある方いますか? 何で引っかかりましたか??
発達障害の3年生の女の子を育てています 小さい頃から自己肯定感が低く(私も同様ですが) 最近、少し注意しただけで 「ママは私が嫌いだから怒るんで…
はあ、もうショックです😨 まだ住んで半年くらいですが2歳の子に 壁紙にボールペンで落書きされてしまいました。 何しても、紫色に滲むだけで落ちず …
赤ちゃんのお世話で寝不足 すごく可愛い。だけど上の子が普通に朝は起きるし朝ごはん用意しないといけないし遊ばないといけない。 保育園は入れず、…
つわり期で、全く動けず家事と2歳娘の育児は主に旦那と 実母にたまに助けにきてもらいながら生活してます。 あまりワンオペ育児をしたことがない 旦…
抱っこ以外の寝かしつけ方はありますか? 3ヶ月の娘が抱っこじゃないと寝ません。 体重もまもなく6キロでずっと抱っこはキツくなってきました😭 せめ…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
nouka(ノーカ)のストローマグ使ってる方いますか? bboxのものと迷っています。機能的にはほ…
ナフサ不足あれこれ言われてますが、 夢の中でオムツが買えなくて必死になってました😂 商品棚…
すごく余計なお世話ですが 西野未姫ちゃんの第二子の男の子の名前が頑馬って名前だったのです…
どうでもいいのですが… 学年で常に1番か2番だったと自慢してくるママ友。 でもLINEで、言う…