被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳3ヶ月の息子のおちんちんが赤く腫れてしまってます😭 おむつ替えの時にお尻拭きで拭いたり、オシッコしてるオムツの状態で抱っこでギュッとおちん…
本当に悔しいです。 元夫の経済的DVでクレジットカードの分割が何社かあります。 au PAYクレジットカードが何ヶ月か前に数回返済が遅れ、再引き落と…
みなさん、毎日メイクってしてますか? 私はやっても日焼け止めぬって眉毛書いておしまいです😭 子供産んでから本当にファンデーションが嫌いになりま…
ストライダーを怖がる子、どうやって練習しましたか? うちの子は3歳8ヶ月ですが、かなりビビリで高い所から降りられなかったり、アスレチック系の…
旦那の話 今日旦那は用事で外へ私は子供2人つれて実家へ 旦那の一人時間を作ってあげようと、実家2人つれてかえるからすきにしてていいよと伝えまし…
幼稚園バスを待っている間、お子さんとどんな話をしていますか? 来年度から娘が幼稚園に通う予定です。 園バスに乗って通う予定なのですが、 楽し…
生後9カ月、手づかみ食べメニューのアイデアをください💦 娘が最近スプーンを嫌がり、食器に手を突っ込んだり、離乳食をぐちゅぐちゅ握って遊ぶよう…
医療従事者で施設や病院で働かれている方に質問です🙋♀️ 職場で感染者やクラスターが出たら誰が発端となったか犯人探しみたいなのされますか? うち…
小学校低学年の仕上げ磨きやってますか? 口がすぐ閉じていくし、目で周りを気にしてそっちに気が行くから口を開ける意識が無くなったり周りのものを…
育休中の保育園について 下の子の育休中で上の子を保育園に預けている方に質問です。上の子は週5で預けていますか?それとも週1休ませたりしています…
直母拒否について 生後4ヶ月の娘が、ここ1週間くらいで急に母乳を嫌がるようになりました😭 それまで1日1回ほどミルクをあげて、日中は完母でやって…
私には関係ないけど話されてちょっとモヤモヤしました💦 旦那のお兄さん(義兄)のお嫁さんの話です (以下Aさんとします) Aさんには2歳になる息…
5歳ともうすぐ2歳の子供と車中泊を考えています。 シルバーウィークに帰省しようと考えています。 旦那はお留守番でわたしと、子供2人で車で行きま…
出産直近のため旦那がすごく私に気遣ってくれたりしてるんですけどその優しさに甘えすぎててちょっと反省中です‥。さすがに私ワガママになりすぎてる…
妊娠中、上のお子さんがお腹の赤ちゃんの性別言ってたって方いますか? 当たってましたか?違ってましたか? 当たってた方は何週くらいのエピソー…
2歳 男の子の誕生日プレゼント みなさんは何を購入しましたか? 兄の影響もあり車が大好きな男の子です。 クリスマスプレゼントや兄の誕生日プレゼ…
モラハラとDVはやはり治らないものですか? 家を出て2ヶ月経ちました、謝ってはくるけど手を出した事に対して話すと俺はやった覚えはないと言われま…
水着を脱ぎたがる子はどうしたら着てくれますか? 3歳男の子です。 お風呂と思っているのか、海やプールに入る時に水着を脱いで着てくれません。サン…
無痛分娩した事ないのですが、どんな感じでしたか?? 1人目から同じ産院ですが院長が自然分娩に関する本を出版するほど自然分娩に力を入れてる産院…
今の小学校の教育についてです 漢字は習っていない漢字も教えてどんどん使った方が良いのでしょうか? 算数は習っていなくとも教えて理解すればどん…
病院の順番待ちでまだ受診できていないため未診断なのですが、困りごとがあり年中から療育に通っています。 困りごとの1つに、ある特定の場面だけ…
在宅ワークについて質問です。 今年度末で小学校教員を退職予定です。4月から在宅ワークで何か仕事ができないかと思ってるんですが、来年1歳になる子…
これって小学生あるあるですか? 娘の話です。1年生です。ちょっと下ネタが入るのですみません。 娘が何かふざけてる時に、喘ぎ声みたいな声を笑っ…
離婚調停2回目をしました。 旦那は円満調停、私は離婚調停を申し立てています。 モラハラがあり、その証拠を2回目に調停員に見せた時に 旦那さん義母…
どなたか教えてください😭 2回食にしてからそんなに経ってなくても3回食にしてもいいのでしょうか? 8ヶ月ですが、胃腸炎になったりで離乳食が遅れて…
くじ好きなんですが、1番くじ10回引いて全て下位のハンドタオルとシール、くら寿司のびっくらポンは課金なしで1万円食べて1個しか当たらない(アプ…
発熱時に浣腸ってよくないですか?? 先週から鼻水 昨日の朝38.5くらい 昨日の夜39.5くらい 座薬 今日の昼 41 小児科へ インフル、コロナ、溶連菌…
フードコートの空いてる時間に、数人で集まって何も注文せずにシール交換するのってアリなんでしょうか? その後、フードコート内のキッズスペース…
園の遠足休ませた方いますか? 今度遠足があって動物園に行きます。 年少の息子は動物園がめっちゃ嫌いで行きたくないと泣きます。(まだ3週間あるの…
不妊治療って女性の負担大きいですよね〜 うちは生理きたら病院行って、排卵日近くなったら病院行って、排卵日確定するまで病院行って、人工授精して…
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
はぐくみ太郎の鶏レバーの粉末をあげたいのですが、我が家のスケールでは測れません💦 使用経験…
くら寿司、予約してても1時間待つとか聞くんですけど、どういう仕組みなんですか?💦 予約してな…
かるがも貯金プログラム魅力的なんだけど…子供もUQモバイル契約してないとなのかぁ😭 息子のス…