被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
正社員のワーママの方、子供の風邪などで 急にお休みをもらったりして職場に迷惑や負担を かけてしまうことがあるかと思いますが、 今まで何か嫌な事…
昨日の夜から子供が38度の熱が出てて朝方は36度台まで下がりましたが午後からまた38度の熱が出ました。鼻詰まりがあり定期的にシュポットで鼻水を吸…
YouTubeを集中して見れないのは やはり多動ありですか? ADHDがあるのでしょうか? YouTubeって子供からしたらやったーーって 感じだと思うのですが…
車のウォッシャー液を補充した事ある方、 どのように選びましたか? 車を持って5年、乗り換えて2年目です。 初めてワイパーの水が出なくなり、 ネッ…
歯医者でホームホワイトニングのマウスピースを作ってもらいました! 飲み物や酸のものは気をつけるように言われましたが、ホワイトニングしてるorし…
完全ワンオペ。腰が終了しました。😭 三歳娘、生後8ヶ月息子がいて夫は単身赴任。 この8ヶ月の息子が身長82cm体重9.5キロと大きめで、さらには7ヶ月…
年少の途中転園で悩んでいます。悩みすぎてどうにかなりそうです。アドバイスください。 3歳11ヶ月と11ヶ月の兄弟です。 下の子が先月から上の子と…
1歳0ヶ月で自宅保育です。同じぐらいの年齢の方家で何して遊んでますか?この年齢になって1人遊びも割としてくれるので見守りながら自分の好きな事し…
つわりのピークになってから(8週~12週あたり)なかなか、毎日葉酸のサプリを取れてないのですが、みなさんはつわり中も飲まれてましたか?SNSで、葉…
歩くの遅かった子、何歳と何ヶ月で歩きましたか?💦 今1歳4ヶ月ですが伝い歩きからはなかなか進みません。。。
セルフカラーしてますか?美容室行ってますか? 時間とお金がもったいなくてセルフカラー迷ってます。 キシキシになりますかね?😭
無知すぎてすみません!どなたか教えてください! 幼稚園についてなんですけど、 うちの息子は8月生まれです。 私立の幼稚園を検討しています🫠 満3…
旦那さん又は夫婦で毎月の手取り合計30万31.32万って方 質問させて下さい お子さん何人ですか? 持ち家?賃貸ですか? クルマ持ってますか? もし…
皮膚が弱いみたいで、おしりふきつかうとその次の日には赤く荒れちゃうので、家では脱脂綿を濡らして拭いてます。 保育園って基本おしりふきだと思う…
黒ダイヤモンドのネックレスってどのくらいで売れるのでしょうか? 数年前に叔母から譲り受けました。 買値50万ほど、保証書もあります。 困ったら…
調理補助のパートで働いたことのある方、 調理補助パートで働いてよかったこと、しんどかったことなど教えていただきたいです!
今月初めに、健康診断を受けたのですが、 尿潜血が±でした。 初めて引っかかりました。 生理、排卵期は避けました。 先生は±だから再検査も必要な…
ズボラなんですがズボラでも長く続くダイエット法とかあれば教えて頂きたいです!
大人のりんご病、ツラいです😭 むくみのせいで足首がなくなり象の足のようになってます😮💨 子供は熱も出ず軽かったのに、私の方がキツイ🌀 もう2週間弱…
一軒家の購入を考えているのですが、 間取りや設備について、 「これは良かった!」とか 「これはあまり必要なかった…」などなど、 おすすめや不要だ…
さきイカの天ぷらが大好きなんですが、冷凍で売ってるの 見たことある方いませんか?? どこにあるか教えてください😭😭
子連れ+妊婦での万博について 今度家族3人+両親の5人で万博に行きます 娘は1歳なのでベビーカー、私は妊娠中(3ヶ月なのでお腹はまだでていません)…
3歳の子が9歳お兄ちゃんと衝突し コンクリートと頭にぶつけました すぐに泣き擦り傷とたんこぶが出来てます 抱っこしてるからか普段多動なのですが …
らくらくメルカリ便でのベビーカーの発送方法教えてください! 以前ベビーカー発送した際、タイヤ部分までも箱で覆わないと壊れる。と言われました💦 …
3人目望んで妊娠したのに、持病の不安障害が出てしまい、中絶してしまいました。しかしだんだん落ち着いてきて、なんで中絶してしまったんだ、なんと…
駅から1.1kmの職場へ徒歩通勤は辛いでしょうか? 保育園→駅 10分 電車 5分 駅→職場 15分 合計30分くらいです。同じような通勤の方いらっしゃい…
家に来た義母に「今(新生児期)が1番楽だね〜楽〜」と言われるのですが、楽ではないと思うのは私だけですか。(笑) 確かに大きくなればまた違った大…
安産祈願は戌の日に行きましたか? 妊娠5ヶ月目の戌の日どんぴしゃに行かれた方、それ以外を選んだ方、理由も併せて教えていただけてら幸いです。 …
保育園リュックどれくらいのサイズですか?途中で買い替えましたか?🤔 2歳で買い替えようと思っています。 5リットルだと小さそう?数年後には10リ…
ローソファの購入を考えてます! 今は子供が小さいので何も置いてませんが、やはり何かに座りたくなってきてローソファを検討中です! 子どもがま…
全ての質問の中で人気のランキング
セブンイレブンの金のビーフカレーって人気商品なんですか?🥺 1年ぶりくらいに食べたくなって今…
映画のMERって子供が見てたら浮きますか?💦 テレビのインタビューで小学生の息子も好きですって…
rtj77788@nifty.comってとこからdカード不正利用のメールきて、dアカウントとパスワードでログ…
あさぎーにょちゃんがつい最近ストーリーズで紹介してたカップ麺って何という名前のやつか分か…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…