被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
同じくらいの子に比べて発語多い子 お家で意識してされてる事はありますか?
自宅保育の方に質問です。 家にいる時は毎日つきっきりで子供と一緒に遊んでますか?
3歳児 夜2時間くらい寝かしつけしても起きてます😅😅 なんか良い方法ないですかね? まじ無理すぎてこっちは死にかけてます😅 保育園で昼寝してるっ…
めまい症の方いますか? 低血圧、脈が弱い体質で、立ちくらみからめまいで転倒することがあります。 また、改善した方はいますか?
予定帝王切開で赤ちゃんと対面した直後、(おそらく縫合中?)薬で眠るかどうかを決められるそうなのですがどちらが良いと思いますか? ガッツリ眠れる…
今も麻疹って流行っているんでしょうか? 関東圏に住んでいます。 今生後7ヶ月の子がいます。以前ニュースでやっていた時は 怖いので来月新幹線に乗…
子供の気持ちを無視してしまうことがある。 それは、私が眠い時。。。😂 小2の息子は、ちょっとこだわりが強いところがある。(と私は思っている) …
上の子にイライラしてしまったり、可愛いと思えない時があります。 下の子が生まれてから特にそう感じることが増えました。 頭では大事にしないとい…
予定帝王切開の入院バッグって何入れるんでしたっけ?💦 写真のメモが今思い付いているバッグに入れるもので、以下のものは産院からもらえます! 自…
出産後の入院中の5日間。 旦那が休み取ります。 その間、せっかくやし泊まりでどっか行こっか!と よく上の子に呼びかけてます。 、、、 なんか腹立…
2歳、 野菜食べない子ってどのくらいいますか、、?🥹 7歳の上の子が超ド偏食すぎて それに比べたらすごく食べる!って思っちゃうんですけど よく…
子供と同じ小学校のお友達のママさん。 休日に遊んだ事は一度もなく、連絡先は知っていて会えば立ち話はしますがママ友と言えるほどではありません。…
最近息子のチックで悩んでいる者です。 皆さんならどう思うか 教えてください。 チックに関しては数ヶ月前から始まり、 耳塞ぎ→まばたき→咳チック→…
生後9日目の息子がいます よく寝る子で3時間おきのミルクも起こしても起きません最近は4時間起きくらいなのですが大丈夫なんでしょうかまた 必ず3時…
お義母さんが苦手なママお子さんがお義母さんに懐いてしまっている方いますか?? 嫌だったりしますか??
最近以下のような症状があります。 これは普通でしょうか?🥲 普通じゃないかもと思うこともありますが、みんなそれぞれ大変な中でも頑張っているし、…
子育てに向いていないと思います。 客観的な意見をください。 批判や厳しい意見も歓迎です。 2歳の女の子がいてイヤイヤ期、平日は完全にワンオペで…
後追いっていつくらいから始まりましたか? 人見知りもまだで、誰でも行けるってかんじです。 本当にするのかもわからないほどです。
帝王切開の次の日ってメンタル的に、実母に面会してもらう気になると思いますか? 実母との関係は良好で信頼しているとして、会ったら気がまぎれるの…
母乳が枯れそうです😢 産後55日目です。 元々分泌が良くなくほぼ完ミでした。母測で20g(1回しか測ったことないので前後あるかもですが) そんな中上…
過去に不倫や浮気ではないけど女性関係で嫌な思いをしたことがあります。 その時はショックで大泣きし、怒鳴りつけたこともありました。 それ以降…
皆さん保育園でおしり拭き何ヶ月で1個無くなりますか?🥹 4月1日から通い始めて持っていって 今の所まだ言われないのでまだあるんだなーと思ってるん…
お聞きしたいのですが、ママリって利用者結構いると思いますか? 質問に対して返事があまりなかったり、来ても同じ方かな?って方が多い気がしてます…
シリコン系やプラスチックのおもちゃをミルトン消毒してました。ダメだと気づかなかったです。ミルトンしたらいけない理由を読んでもいまいち理解で…
子供ができた後ずっとレスって やっぱりありえないんですかね、、? 夫が性依存症なんじゃないかってくらい、 妊娠してる時も風俗通いまくって…
子供産んでから添加物気になるようになってしまった 生きづらくなったなあ… 同じような方いますか…🥲
自身の頭皮のニオイケアでおすすめ(商品でも習慣でも)ありますか?
1歳2ヶ月の娘の歯磨きについてです 下の歯が3本上の歯が4本生えてきています 歯磨きは寝る前にしかしていません。 一応歯磨き粉をつけてしっかり…
10歳上の夫の性欲が弱くレス気味です。 レス状態で、外で体だけの関係の人がいる方いますか?夫婦仲はどうですか? 私は離婚の選択は絶対にないです…
もうすぐ里帰りも終わり。いやだなー帰りたくないなー義母や親族付き合いこれから、ずっとすると思うと嫌だなー、、。 田舎のあの集団で集まるの嫌だ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市のVISAカード全然届く気配ないんですが皆さん届きましたか?😭 公式ページ眺めてて気づ…
2日ほど前から玄関ドアの上部にコバエが大量発生して困っています😂 スプレーをすると毎回30匹…
すごく余計なお世話ですが 西野未姫ちゃんの第二子の男の子の名前が頑馬って名前だったのです…
ベビーチェアで悩んでます。 大和屋のすくすくチェアGLとアッフルソルベ、どちらがよいでしょう…
家の前でのボール遊びについて。 小学生の子がいます。 隣のお友だち(2学年下)が最近すごく遊…