被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
これまで仲良かった友人へ妊娠報告をしてからちょっと距離ができてしまったことはありますか?その場合、出産報告はインスタでの報告でまとめていい…
ほわほわしてるママは放置子だったりするってママリのコメントで見たんですが、そうなんですか?? 周りにいるほわほわ、ぽわんぽわんしてるママは穏…
時給1200円以下で扶養外の方 何時まで働いてますか? 今は18時までで減らしたいけど稼げないですよね、
保育園って願書もらったら職場からもなにか書類もらわないといけないですか?大体何日位時間かかりますか?
生後11ヶ月です 最近ママリ見てると、同じ月齢の子が、 模倣ができた!はーいができた!本のタイトル行ったら持ってこられる、カーテン使っていな…
スイミング、水泳教室って泳ぎ方の習得だけが目的なら何歳から始めるのがいいと思いますか? 習い事、スイミング教室
妊娠報告は、どちらの家族から報告しましたか? 旦那さん側?奥さん側でしょうか? 私としては自分の両親に先に伝えたいですが… 礼儀的にどうなんで…
子供が小さく週3でパートなどしている方 お小遣い程度になりますか? 私は週4で子供が体調不良の時は 私が対応なので結構休みます 。 3人目出産後2ヶ…
今日私の診察で下の子をお願いしてたんだけど、あとから来た患者さんが息子を見て、この子足くろすぎない?と言ってて‥。別にそこまで黒くないんだけ…
これってワンオペ育児ですか? 旦那は朝7時に出て行って帰宅は赤ちゃんが寝てから。 帰宅後は食器洗い、洗濯物干しはしてくれる。たまにお米研ぎも…
相手が悪い車同士事故(ウインカー出さない)で、まさかの自分の過失が高くなったことある方います? 到底納得できないんですけど… 今なりそうで、、…
不妊治療中の病院への緊急連絡について 個人病院で不妊治療をしています。 体外受精の準備段階から夜間や休日などに先生に緊急で連絡したいときはメ…
みなさん、毎月のお菓子、アイス代はいくらですか? うちは結構お菓子、アイスにお金がかかっていることに 先月気づいて、驚愕しました🫨 一万円ほど…
都会に住んでる方、どのくらい運転しますか? 2人目が産まれてやっと、最近免許は取りました! 交通量はかなり多いので運転の練習にはなりますが、ま…
母乳とミルク。 正直なご意見を聞かせてください。嫌な方は見ないでください。 哺乳瓶の消毒とか、お出かけの時の荷物が増えるとか、ミルク代が⋯と…
働いてるママさんにお聞きしたいです。 今イヤイヤ期入りたてのこれから一才10ヶ月になる息子がいます。どんどんイヤイヤがエスカレートというか強…
認可外保育園は高いですか? 金銭面的にも早く復帰しないと行けなくて、、、
お宮参りの初穂料やお食い初めにかかる費用など、義実家が支払いたいと言っています。 皆さんならお言葉に甘えますか? ありがたいですが気を遣うな…
職場や家族、知らない人でも ちょっと言われたら言い返さなきな気が済まないのですが、疲れてるんですかね? 妊娠中だしストレスですかね? 言い返さ…
90の洋服っていつまで着れるのでしょうか 結構長く着れますか?
パートで事務職してます。 平日1日休みなんですが、最近うっかりミスが多く私が休みの日にミスで取引先の方から電話がきてないかなと心配になります‥…
義妹と初めてご飯に行くのですが、割り勘で大丈夫ですか?? 元々払おうと思ってたのですが、出産祝いのお返しがびっくりするくらい微々たるもので…
産前休業中の保育園お迎え時間について 現在、大阪市在住で、3歳の子どもを認定こども園に通わせています。 保育認定は「標準時間保育(9時~18時)…
先程、家庭支援センターが自宅まで来ました。 昨日、子供がパンツにうんちをしてしまったのでいつもよりきつく叱ってしまったのが原因です。 窓を開…
ストレス溜まってたりした時赤ちゃんが泣いていても10分くらい放置してもいいっていうけど ちょっとグズってるくらいならいいけどうちの子すぐギャン…
保育園で、同年齢のお友達と遊ばない😭 皆様のお子さんはどんな感じですか? 2歳4ヶ月です。 保育園の写真を見るといつもうちの子だけ別の場所で1人…
夫から無視されています。 ため息で返事をされることも。 それなのに離婚はしたくない、一時的に嫌になっているだけと言われ(私が相手の嘘や裏切りを…
服全部買い直したい〜 暫く買って無い訳で無く、ちょこちょこ買い足してるけど何かしっくりこない〜
子供のGPSについてです! 今は学校支給のものを使っていて月額528円です。 普段は放デイ行ってるのでそんなに使うこともないのですが お出かけしたと…
2歳3ヶ月の男の子です。 最近色を教えていて、これはなにいろ?と聞くと全部「あお!」と言います。 「これは赤」と伝えると「あか!」と真似はでき…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国税調査の封筒を誤って捨ててしまいました。 市役所に連絡すればいいのでしょうか? 無視した…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…