被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
倉庫のパートしてみたいのに ぜんぜん求人ない、、 昔アパレル倉庫でピッキングしてて 走り回って 靴下とかなんかいろいろ ピッして集めるの楽しか…
子どもの風邪もらって風邪ひいた時のお母さんは病院受診どうしてますか? 息子が先週風邪ひいて、息子は痰の絡む咳と鼻水 私は喉が痛くて声が出ない…
友人の子供が自転車で止まれを止まらず交差点に侵入し、車とぶつかり結構な大ケガをしました。 相手が車なのもあり、車側にも過失がつきました。 た…
どこで相談したらいいのかわからず。こちらで相談させてください。 産前産後問わず、私はキスやハグやそれ以上の行為が苦手です。 その事は主人にも…
旦那が保育参観のビデオをみて〇〇くん太ったな!って言いました。一緒に見ていた娘が、その子やママに会った時にそれを言わないか心配です💦心配しす…
お子さんがご飯をあまり食べない子でよく残されるママさん、残されたご飯はママが食べますか?捨てていますか? 残りを食べる気にもならず、捨てるの…
前駆陣痛とか陣痛みたいな痛みがないってことは 子宮口全然開いてないって感じですかね?🤔
娘が最近サークルを乗り越えられるようになってきました😂 家事をしたい時、特に料理をする時にめちゃくちゃ興味があるのか、段差を持ってきて色々と…
新ニーサについて勉強中です! YouTubeにて、 新ニーサを満額運用した後に 老後は月々30000を切り崩して残りは運用… 月々50000を切り崩して残りは…
姑が無理で離婚した方いますか⁉️😭 子供と旦那が遊んで幸せそうなの見てると離婚我慢だなと思うのですが、もう限界の時もあります😭
教員してます。職業柄なのか保育園の参観日とか、行事に限らず周りのお子さんをよくよくみてしまってそれが嫌です😭多分自分の子と比べたり、こんな性…
こんなに暑いのに、全然お茶飲んで帰ってきてない小学生のお子さんいますか? うちの小1の娘の水筒のお茶が全く減っておらず💧 休み時間に飲め!とは…
来年上の子が小1になるのと妊娠中から女性上司の理解のない言動が嫌でパートにしたいと思っていますが、みなさんならどうしますか?? 現職 6時間勤…
夜は息子が寝ぼけて寝室で立ちション事件発生🥺🚨 音がするから、え?と思って慌てて起きてみたら カーテンに向かって立ちションする息子 床は大変だっ…
今日から保育園に入園するのですが義母が送り迎えについて来たがるし、やりたがります本当に嫌です...。 そもそも保育園の送り迎えって何人もついて…
1111円で出してるのを1000円で即決します!!って🫠🫠 あと111円くらい出してよ…🫠🫠
赤ちゃんのプールデビューについて👶🛟 みなさん公共の大きなプールデビューはいつされましたか? 上の子2人が小学生で、大きなプール(遊園地などに併…
不安な気持ちでいっぱいです…… とにかく誰かに話を聞いて欲しいです 体外受精を行い、4週1日に陽性判定を貰いました。 1週間後にエコーをし、胎嚢が…
ずーーっとしゃべってる!ってお子さん、何お話ししてるか教えてください😍 うちは声高らかに歌ったり、好きなキャラクターのぬいぐるみ抱きしめなが…
ひとりすわりはできないんですが最近何かを支えにこのように座ることが増えました。 バランス崩してひっくり返ることもあり怖いです。 このような座…
小学生のママさん、参観日の後のクラス懇談会はどんな内容の話してますか? 今3年生で、今年度クラス替えありました。 2クラスしかないため、ガラッ…
小学校のママ友から Instagramが主催するオンラインインフルエンサーコンテストです。オーディションを受けたのですが、優勝するにはInstagramの友…
今ってきき手はなおさないのが主流ですか?
年少の息子が朝起きてから お腹痛いと言うようになりました。 食欲もあり、アイスを食べたり 体調には問題なさそうで 精神的な原因から腹痛を訴えて…
皆さんなら親にいくら渡しますか? 現在切迫早産で自宅安静中です! 5月半ばから平日母が夕方からきてくれて、 洗濯を取り込み、夜ご飯を作ってくれ…
産後20日急に目眩とふらつきがしてきて 赤ちゃんのお世話を旦那と実母にやってもらってます。 そんなんでいいんでしょうか、 もし2人の時にこんな…
シングルです!! 子供二人いるんですが、最初は6万養育費貰ってました! 元ダンに自分の生活が苦しいから4万にして欲しいと言われ ずっと4万養育費…
大人子供合わせたBBQした時各家庭それぞれいくらくらい払いますか? 飲み物なしで肉代だけです。 旦那の職場の方と毎年やってるんですが、去年だけ…
皆さんの保育園はお盆休みありますか? 私の通う保育園は13〜17日までお盆休みであることが発覚しました。お盆休みの前も土日祝が重なるので、9日〜1…
今日から保育園に入園するのですが 義母が送り迎えについて来たがるし、やりたがります 本当に嫌です...。 そもそも保育園の送り迎えって何人もつい…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
恵愛病院 さいたま赤十字病院 丸山記念病院で 分娩された方色々教えてください ・分娩費用 …