被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
至急お願いします🥺 昨日から発熱、お風呂に入らずに寝て、今日も9度台まで上がりましたが今はご飯もしっかり食べて元気になりました。熱はまだ7後半…
夜勤中の夫から体調不良ワンオペの私へ 「もしめっちゃキツイとか病院行きたい時は、電話してくれたらすぐ帰るからね👍🏻」 と連絡来たけど、 そりゃ妊…
今週末、地元の友だちの新居祝いで友だち数人と私と娘で遊びに行きます。 新居をお祝いする友だちには子どもが2人(5歳と3歳)います。 今日になっ…
妊活中の皆様、もしくは以前妊活されてた方🙋♀️ どのようなお仕事をされてますか? 私は今年で38歳。初婚。 昨年結婚して、最近本格的に妊活を始め…
小学生女子の自慰行為について 最近、小学1年生の長女が1人でお風呂に入っている時間が45分ほどかかります、、、🛀 (我が家は湯船はたまにしか張らずシ…
メリカリに詳しい方教えて下さい😭 3/11、化粧品を購入、発送時期は1〜2日と記載あり。 3/13、発送が遅れており申し訳ありません。明日には発送できる…
みてね使ってる方、写真動画アップの頻度どのくらいですか?📷 私は育休中ということもありますが、 毎日何かしら写真動画を撮って→即アップしていま…
お子さんが小学校に学区外から通われてる方いらっしゃいませんか? 訳あって学校選択をなやんでおりまして、 1人だけ少し離れたところ(車10分)に住ん…
保育園で年長の男の子からうちの子の目が怖いと言われてしまいました。 うちの子は生まれつきの難病で少し目が大きいのでそう言われたのかなと思い…
2.3歳ごろにこどもちゃれんじやってたかた または今取り入れてる方いますか? 子供が最近、数字、ひらがなにも興味があって 学ぶことが割と好きです…
今っておじいちゃんやおばあちゃんのことってちゃん付けで呼んでる人多いんですか?笑 最近、息子が産まれました。そしたら義母におばあちゃんじゃな…
みなさんは旦那さんに何時くらいに帰ってきてほしいですか?😅 理想と現実はどんな感じですか? うちは19時くらいに帰ってきますが、子供が寝るギリ…
娘が発達障害グレー、軽度知的障害ありです。 4月から小学生になるのですが、環境の変化などによる不安からなのか、何かうまくいかないことがあると…
保険屋にはシングルが多い、働きやすいと聞きますが、実際どうですか? 客の都合によっては夜とか土日とか出ないといけないですよね? 親とかに頼め…
入社後すぐの妊娠となりました。 結婚して1年9ヶ月で、全く妊娠する気配がなく、転職活動をして晴れて2月に正社員として入社しました。 そして、生理…
娘と温泉行ったことあるママさんいますか? 何歳からつれていけば、疲れとれますか?😂 連れてって楽しめなかったらもったいないので、、笑
遊びに行く友達の家が心理的瑕疵のある土地に建ててるお家だったら嫌ですか? 私自身が心理的瑕疵のある土地を購入し、更地にして新しく家を建てて…
トイトレについて もうすぐ2歳半です。おまるに座ったり、パンツで過ごしたりしていますが、いつも事後報告です。 これからどんな声かけややり方を…
保育園で夏はタオルケット、冬は綿毛布を用意してくださいと言われました 綿毛布ってブランケットのことかと思っていたのですが、旦那がタグをみて…
4月から4年生の娘にキッズ携帯かスマホを持たせようと思っています。今は音声メッセージが送れるGPSを持ってます。 地区内の公園と習い事に自転車で…
【県外の妊婦受診と分娩について】 県境に住んでおり、隣の県の病院が施設整備がよく、良いなと思っています。車で30分ほどです。 ただ、申請や、受…
来月から幼稚園なのにオムツが外れません… 日中、家にいるときはなるべく普通のパンツを履かせるようにしていますが娘はオムツがいいと言ってきます💦…
現在、保育士として働いています。 毎日、人手不足で一人辺りの仕事量が 昔に比べて増えています。 それなのに給料は変わらず、、、、 子供がもう少…
写真共有の「みてね」家族招待はどの範囲されてますか? 人数制限とかあるんかな?
名付けについてです。 杏芽 で あめ この漢字の組み合わせがかわいいなとふと思ったのですが、 実際いたらどう思いますか? キラキラネームだなと…
今日うちの子が保育園でお友達に頬を引っ掻かれて、けっこうな傷になりました。先生はお友達の名前は明かしませんが子供に聞いたらどの子か分かりま…
小学生のママさんに質問です! ランドセル置き場を作ろうとしているのですが、 毎日学校に持っていくものって ・教科書や筆箱、下敷きなどの勉強道…
ブルーノのブレンダーから黒い汁が出てきました 離乳食作り直しです 最悪です まだ3回しか使ってません ちゃんと洗ってます 黒い汁、どうしたらいい…
体調不良が重なり気が狂いそうです😭 妊娠5ヶ月目、インフルエンザBに罹りました😭土曜日の夕方に38.1℃、日曜日の日中に37.3℃まで下がったけどまた夜…
先輩ママさん、アドバイスお願いします。 今1歳1ヶ月の息子がいます。 1歳ぐらいから離乳食を食べてくれません。 色々調べてたくさん試しました。 …
全ての質問の中で人気のランキング
小学校の卒業式について この春5年になる長男が今年の卒業式に 在校生として出席します。 服装…
この春、小学校に入学する子供がいます。 現在、買い物や習い事など送迎は、子供乗せ自転車で子…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
青森県の子育て応援青森米クーポン(電子クーポン)の利用できるのは米だけですか??