被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
何日か水分も摂れなかったら受診するべきですか?😭💦 今日とても具合が悪くて、少し何か食べても嘔吐してしまい水分すらでてしまいました… 丸一日水…
今日遊んでいたら1歳8ヶ月の娘が目と眉毛の間をぶつけてしまってアザができてしまいました。 ぶつけた時は大泣きしたのですがその後すぐ泣き止んでま…
義実家で子供が「まだ帰りたくない!」とぐずる事があるかと思うのですが、 その時義父母はどんな対応ですか? 毎回義母が帰らせようとしてくれな…
キャベツとさつまいものペースト作るの難しすぎませんか?!😱 キャベツなんて繊維潰すのもう面倒くさすぎて捨てて、絞り出したほぼスープであげてま…
産後2ヶ月経つんですが いつから産前に吐いていた下着に変えました? ナプキンは付けずに過ごしてる方はいますか? ちなみに2ヶ月経つ前に生理が再…
幼稚園見学の際、これは聞いたほうがいい!ということがあれば教えてください🙇♀️
生後10ヶ月の息子がいます。 現在育休中の為、仕事はしておらず旦那は朝7時に家をでて、18時頃に帰宅します。 外の仕事なので体力的にも疲れているし…
大人2人子ども1人(2歳前後)でディズニー行ったことある方いますか? 滞在中の食事代どれくらいかかったか教えてほしいです! できれば行った時期はこ…
先日不妊治療で授かった2人目を出産しました。 赤ちゃんが可愛すぎて可愛すぎて、すでに3人目を考えてしまいます。 ですが年齢ももうじき38歳になる…
悪阻中お風呂入ると気持ち悪くなる方いませんか?
生後9ヶ月になったので3回食を始めようと思っています。 現在は 7:30 🍼200 11:00 離乳食100〜120程度➕🍼120 15:00 🍼160〜180 17:30 離乳食100〜120程…
産休に入ってから人と話すことがあまりなくなったので 語彙力が本当に以前と比べなくなってしまいました。 2回連続で産休育休をもらい現在も育休中で…
小学一年生の息子と3歳の息子を育てています お兄ちゃんが以前から水道遊びが好きで家の庭で水道流してジャージャー良くやるのでお金を流してるのと…
子どもが寝るときについて教えてください。 涼しくなってもまだ暑くエアコンは付けています。 1歳半の子がガーゼケットを掛けても暑がります。 だけ…
建売り モデルハウスの家を購入しようか迷ってます。 大阪の田舎の方で、少し今の賃貸より場所は微妙なのですが 何より2800万円で外装、内装は気に…
運動会の代休、上の子と私だけユニバに行くのはどう思いますか?小1と年中です! 次の週下の子が代休なのでまた行こうかなぁと。でも家族で行ったほ…
陣痛待ちです! もう予定日間近なのに全く気配無しです😂 お腹も全然はりません、、 どんどんお腹大きくなるし苦しいし まだなのー?の気持ちと陣痛こ…
1歳半ですが全く喋りません。 言葉を教えても聞いてないし、喋ろうとする意欲が全くないです。 意思疎通できるし模倣はたくさんしてくれてこっちの言…
睡眠不足について。 私の基本的な一日のスケジュールは、 5:00起床 旦那と子供たちの弁当作り 6:30から子供たちの登園登校の準備 8:30下の子を園に…
妊娠の為タバコを辞めた愛煙家です。 タバコを辞められるかわからないからという理由でまだ妊娠できないと言っていた程辞められないと思ってました…
子どもだけで遊ぶのは何歳から大丈夫だと思いますか? 例えば、自分の子どもをお友達のお家に連れて行って遊ばせてもらって帰る時にお迎えに行くと…
はじめまして。 体外受精を控えていて、不安な気持ちが強く、相談させていただきます。 これまでに流産を2回(うち1回化学流産)を経験しました。 …
9月1日くらいから口唇ヘルペスができ、少し喉も痛くて頭も痛くて体もだるくてしんどくヘルペスは治らない時にものもらいになりました、、今では、あ…
性格や体型、趣味、運動神経なども含めて 自分や子供は両親のどちらに似てると思いますか? 私は父親がいないので分からなくて、他の方はどうなのか…
越谷市の公立保育所または越谷市以外の公立保育所にお子さんが通っている方に質問です! ・公立保育所は文字や数字の練習やワークなどはないのでしょ…
鼻水、痰について質問です。 一歳半の子なのですが、鼻水、痰が保育園入れてからずっと出ていて、耳鼻科に通っても中々なおりません。 夜中も鼻水が…
ここ1年で住宅ローン組んだ方、金利いくらですか?高くない?と感じるのですが一般的にどうなのか知りたいです💦ネット銀行に借り換えしたら安くなっ…
批判したいわけじゃないので、嫌な気持ちになる方はスルーしてください。 辞めたいのに辞められないって、どこかで、まあいいか、仕方ない、なんと…
つわりで吐き気止め飲んでた人ってどれくらいいるんだろ? 我慢できる気持ち悪さなら飲まない方がいいのかな? つわりは我慢するもんだと思っちゃっ…
NSTって結構ズレて直されますか? 今入院していて装着中なのですが何度も直しにきてもらってて申し訳なくなってきました、、 私が動きすぎているのか…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?
関西万博で住友館の植林体験された方! ・抽選された方!7日前抽選は大人分のチケットも一緒に…