被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子お迎え、2人目が産まれた場合いつから連れて行っていましたか? 親、夫は頼れない状況です💦 生後1ヶ月までは外に出さないほうがいいですよね?…
4歳から5歳女の子ママ友達を呼ぶさいに、お家で何があると嬉しいですか? オモチャはアンパンマンのオモチゃでキッチンにアイス屋さんピアノ、 ボー…
1歳児の気に入らないことがあったときの金切り声いつ治まるんでしょうか…。イヤイヤ期が1か月前くらいから始まりました。 家は賃貸なので怒鳴り込ま…
産後の頭痛について 産後2ヶ月になります。 元々片頭痛はなかったのですが、産後から始まり頭痛外来に通院しています。薬を飲む以外で自分でできるケ…
妊娠してるかもしれません… 妊娠中の吐き気ってどんな感じですか? 胃腸炎のときのように急にきて抑えられない感じでしょうか? 毎日ですか?1日何…
妊娠中です。 主人はあまり自分に子供ができることへの実感が 沸かないみたいで、それは仕方ないな〜と思います!が 今のうちから共有しておくべきこ…
夜な夜な引越し準備😵💫 大変すぎる〜…。何回もやってる人すごい。。 もう一生に一度と思って頑張るー。
子供が心から愛せないです。自分の望むような子にならないから苦手です。もっと優しくて大人しくて素直な子が良くて。うるさいし自己中で頑固な子で…
保育園に通ってる方! ①今年のお盆休み(夫妻)有給含む ②子供の園を休ませる日(合同保育期間や家庭保育のお願いがあった日) 教えてください! うち…
専業主婦の方、行き渋りについてアドバイスをいただきたいです! 4月にこども園に入園し、その後はたまに行きたくない等言うことはありましたが 泣…
なんだか急に2人目の帝王切開が怖くなってきました。 1人目の時は促進剤で3日苦しんだあと陣痛からの帝王切開だったのでもう体力もなく食べてもいな…
旦那の置き忘れたIQOSの葉っぱを全部息子が食べてしまいました。私はすぐに病院へ行くと言うと大袈裟と言われました。 病院へつき中毒症状が出ない…
LINEの未読無視って既読無視よりタチ悪くないですか?? スマホ絶対触ってるのわかってるぞ〜!!!
ママ友の子供って叱れないですよね?😓 いや普通に怒るよって方いらっしゃいますか? また、子供がまったく言うこと聞かないからむしろ怒ってもらえた…
3歳10ヶ月姉、2歳5ヶ月の弟毎日喧嘩します。 前まではお姉ちゃんが我慢してたんですが 弟がしつこいので叩いてきたらすごい力でやり返し たり、お互…
5歳次男が発表会や運動会など親が集まる前で披露するのが苦手で全く何もできなくなってしまうのですがこれはどうしていけばいいのでしょう💦 親がい…
7歳男児と私2人合わせて お寿司13皿は多いですか?😂 多分私だと7皿くらいです💦
今自宅保育で1歳半の子がいるのですが冬あたりから鼻水が治りません🤧 ずっと垂れてるわけではないのですがくしゃみすると鼻水がダラーンと出てきます…
プライベートでママ友(子どもあり)と遊ぶ時について 皆さんは、プライベートでママ友(子どもあり)と遊ぶ際に、誘うor誘われた時にまずどれを一…
検診が怖いです 行っても行かなくても結果は変わらないですが… 生理開始日から計算して6w2dで初診に行って胎嚢しか確認できず胎嚢の大きさも11ミリ…
人間の顔の可愛さを意識?するのって何歳からなんでしょうか?? 年長のお姉ちゃん達に、娘のお迎えに行くたび「娘ちゃんのお顔可愛い」って言われま…
保活から仕事復帰の流れについて 教えてください。 10月末(1歳)まで育休 慣らし保育も考え10が1日から入園希望 8月末まで申し込み→9月合否 ↑役所に…
一度大きなミスをしたら、ずっと言われ続けないといけないんですか? 感情的になってるかもしれませんがすみません。 先日大きな間違いをしてしまい…
高級ブランドのジュエリー店に7歳と5歳を連れて行って良いと思いますか😓? そもそも春頃夫が私にプレゼントしてくれるということで行ったのですが…
小学生男子ママ、口悪くなりますよね?? 心の中にヤ◯ザ生まれません??😩 小5男子、15:30に帰って来て習い事に行くと約束したのに16:15過ぎても帰…
保育園申請についてお伺いしたいです。 保育園の申請はネットでやりましたか?書類送付しましたか?また、どちらが良いでしょうか?
生後5ヶ月のベビが3日間熱が上がったり下がったりだともう一度小児科に受診しますか?(明日で4日目になります) 2日目に病院に行った時解熱剤は月齢…
子供預けて夫婦2人の時間が取れるとしたら、 何しますか?どこ行きますか?😳
冷凍ストックの肉系のおかず、おすすめ教えてください!! 明日お肉を大量に買ってきます。 平日焼くだけor焼いて冷凍できるものを探していて、でき…
歳を重ねるごとに、元気で働く場所があることが凄くありがたく感じます。 手に職がない私なので…。 本当に感謝しながら毎日過ごさないとなと思いま…
全ての質問の中で人気のランキング
仲里依紗 整形してますよね?前の方が可愛かったのに今怖いんですが整形したら整形したーって…
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
ちいかわの映画の入場特典(めじるしチャーム)ってすぐ無くなっちゃいますかね?!💦 ちいかわ…
ナプキン値上げが話題になってますが 私はミレーナ入れてるからもう1年以上ナプキン買ってない…