被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今年班長をしていて、 除雪のお金の集金でトラブルになってます。 区長さんから回す回覧がいつも告知なくファイルに入った形でポストに投函されてい…
今年から小学生になる娘がピアノを習ってみたいと言っています。 宿題や音読などやることが増える中、ピアノの練習を毎日出来るとは思えません😭 私も…
3ヶ月半の男の子がいます👶🏻オムツの相談です! まだ寝返りしていないです 6.7kgで日中お家にいる時はMテープ お出かけや親が夜寝る時、子供が長時間…
旦那さんに、「○○ちゃん(私)は、娘の手のひらで転がされてるよね。俺はそんなことないけど。」と言われ、悲しくなりました。 今までの子育てを否定さ…
2人目以降の妊娠19週、妊娠中期ってお腹どれぐらい張りますか?? 散歩して帰ってきた時や、家事で長く立った後などかなりお腹痛いです💦 2人目だから…
幼稚園のスモック、皆さんどのくらいの頻度で買い替えていますか??? 園を見ている感じ、結構小さくなってても着ている子が多いのかなという印象な…
今日検診で37w3dで2900gって出て 先生にでかいって爆笑されてきました🥺 (多分私が147の細身だから余計ウケてる) もういつでも産まれてきていいよっ…
離乳食を始めて約1ヶ月たちますが、なかなか進みません。 野菜など新しい食材は割と食べてくれるほうだと思うのですがお粥が嫌いみたいで一口食べる…
老後資金の準備まで手が回るか心配で 2人目を悩んでいます😭 皆さんはどう準備していく予定でしょうか、、? 我が家の状況は ・夫32歳 年収650万 ・…
みなさん 顔のケアって何されてますか?? 無知すぎて ただ化粧水とローション、オールインワンジェル 使ってたんですけど 今日、鏡をみたら シワだ…
皆様の旦那様方は家事協力してくれてますか?
少し早い質問ですが離乳食について 皆さんは、離乳食手作りですか?ベビーフードを使っていますか? 私は離乳食を手作りする自信がないですし娘の…
春に幼稚園に入園ですがまだ発語なしです 同じように年少で発語に悩みあった方その後どうでしたか 2歳半前からプレ幼稚園に通ったり1月から療育にも…
1歳5ヶ月 身長69cm 70ないんですけどやっぱりちいさいですよね!?😭😭 現時点で身長が平均より低いと何か問題ありますか?
よくSNSとかで【高見え!しまむら購入品!】みたいのやってますが、あんなに可愛い服どうやってみつけてくるんでしょうか? たまに行くんですが、陳…
子どもたちの写真のデータをどうやって保存してますか? いつもパソコン経由でHDDに保存してるんですが、パソコンが壊れ気味です😱 パソコンはデー…
ランドセルラックがほしいなーって思ってるんですけど、 これって帰宅したら自分でかけれるんでしょうか?朝出る時、からいやすそうですか? 検討し…
4ヶ月の子がミルク飲んだあと結構吐きます( ; ; ) ミルクアレルギーだと吐く以外に何か症状ありますか?? また、ミルクアレルギーでなければ 吐…
妊娠中 強迫性障害について 2人目を妊娠して18週目です もともとはズボラな性格でしたが1人目を妊娠した際に、トキソプラズマやサイトメガロウイル…
本日、助産師訪問で体重が10日から16gしか増えてませんでした😭😭 完母にしたいから心折れそう😭😭 毎日ミルクを40ml4回あげるよつ指示されました。 体…
全然 熱を出さない子供、体質ですか? 鼻水咳はちょこちょこ出るものの、 熱で保育園休んだの今年度はまだ一回だけです。 去年の0歳児クラス…
生後0ヶ月の布スタイ使い方 みなさんスタイってどうやってつかってますか、 あと何ヶ月くらいから使いましたか? まだ首が座ってない子供がおり、…
もう、いっつも、いつも、言ってますけど。 今日の晩ご飯なにしよ。笑
読点(、)が多い人って変な人が多い印象があるんですが、私の偏見なだけですかね…😂💦
男の子だからなのかな?! めっちゃ胎動がすごい、、笑笑
生後6ヶ月、ストロー飲みについて教えてください🙇🏻♀️ ストローマグでの練習を始めて飲めるようになったものの口に含みすぎてむせてしまいます。 段…
なんだか悲しい‥‥ 年少でお世話になった先生は体調崩してたみたいで去年退職され、そしてそして年中になった先生はまさかの3月いっぱいで一身上の都…
排卵日検査薬って朝晩していましたか?? 線がでててどのタイミングでしていましたか? あんまりしないので少ないタイミングで 出来たらいいなと…
子供がお友達の水筒を誤って壊してしまったのですが、こういう事が初めてでどうしたらいいのか分かりません💦 経緯としては、掃除の時間にお友達の机…
扶養内の方に質問です🙋♀️ ご主人の勤め先の保険組合で扶養内向けの健康診断がある方毎回どのくらいお金かけていますか? また基本検診以外にオプシ…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
鹿児島市 チーズケーキの麦と卵というケーキ屋さん、閉店したのでしょうか?
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…