被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
①中耳炎って倦怠感ありますか? 小学生の子が月曜日に微熱と耳の痛みで耳鼻科行き、中耳炎とのことでクラリスという抗生物質とムコダインを5日分処方…
質問ではないんですが、、 もうしんどくて吐き出したくてここにすみません。 保育園送る前に息子がYouTubeを見ていたので キリよく終わったタイミ…
最近痰が絡んでいる様な咳をしているのですが放っておいて大丈夫なのでしょうか? 私達だと痰を自分で出せますが赤ちゃんは無理ですよね、かと言っ…
月の手取りがいくらあったら、専業主婦になりたいですか??
自治会って入っていい事ありました? 引越ししたんですが入るか入らないか聞かれてどういうものなのか分からなくて悩んでます
2人目の出産について、皆さん何週ごろ生まれましたか? 1人目は40週超えてだったんですが、2人目って早くなるものですか? 帝王切開での出産が決ま…
フライング検査に関して 排卵日から17日後に生理が来るタイプです。 妊娠していたら排卵から10.11日目には陽性が出るという記載をよく目にするのです…
血液型の性格って、 信憑性はもちろんないし、占い程度のことですが、 知り合って何かの拍子に血液型聞くと、やっぱりこの血液型とは合うな、合わな…
妊娠中なのですが、たこ、煮穴子、ボイルエビなら火通ってますよね? 家族の誕生日のときに回転寿司に行きます! サラダ巻とか麺類、肉寿司をベース…
今週末友達とその子の赤ちゃん(生後半年未満)と会う予定があるのですが、今週に入ってからうちの子のクラスでインフルエンザが出てます。 今のところ…
どうしよう 月曜日から熱があるのに、様子見して診察のタイミング逃したかもしれません😭 月曜から熱があり、上がったり下がったり、しています 1日…
離乳食の冷凍作り置きはいつ作っていますか?🙂 月曜日から離乳食開始した離乳食作り超超初心者です🔰 1週間分をまとめて作って冷凍して保存していく…
2歳前後の子どもに、「歯磨きしようね」「お着替えしようね」と言ってもなかなか遊びをやめず無視され続けるのですが、どうやって納得させてますか?…
皆さんならどうしますか… 一昨日の夜38度2。 昨日の夜39.1 どちらとも日中めちゃ元気でもりもりご飯食べます… 上の子が先日までインフルだったので今…
今日来年度から働きたいと思ってることころパートの面接なのですがもし今日受かったとして、来年度の就労証明書書いてもらえるとしてもすぐは難しい…
体力をつける方法、病気対策でやっている事などありますか?✨ 10代、20代のころは風邪ひとつひかないタイプだったのに 子供を産んで、仕事復帰して…
昨日のスーパの買い物 会計間違い 昨日のレシートを見たら、買ってない商品が入ってたんですが、これって返金対応してもらえるんでしょうか? 有人…
ママ友への妊娠報告について 皆さんならいつどう報告しますか? 上の子が同い年でよく遊ぶママ友A、Bがいます。 2人目の話や妊活の話もよくしてて、…
小2の女の子がいます。 うちの子は精神年齢高い女子に比べると幼いと思います。 まだ、ごっこ遊び大好きで家では妹(年少)と遊んでます。 しっかり…
なんて答えたら良かったのか… アドバイスください💦 今朝、登園時に道でクラスメイトに会いました。 息子はいつも1番に着きたがって、今朝も〇〇ちゃ…
学級閉鎖やからって寝坊しちゃった😂 やばいやばい😭 起きたら8時だった🤣 娘はきちんと宿題から取り組んでる🥹 食材がないから不要不急の外出禁止 とは…
我が子をちゃん、くん付けで呼ぶのってどう思いますか?
ロングスリーパーの方いますか? 私がいくらでも寝れるタイプです😂 最近ワンオペになり疲れもあるので、夜子供たちと一緒に20〜21時に寝る生活をして…
子宮口全く開いてない状態から 計画無痛分娩した方いますか? どのくらいで生まれましたか? その場合でも、促進剤を使えば ちゃんと子宮口開いて…
小1の息子、一人っ子です。 姪っ子(年中)の子と会った時の話です。 姪っ子にも張り合おうとする息子。 別に良くあることなんだと思っており、雑談…
2週間ほど前、主人が通勤途中で事故にあいました。 こちらは青信号で直進→相手は赤信号無視で横から突っ込まれました。 (左側面かなりの凹みエアバッ…
鉛筆の持ち方が変でお手上げです。 2歳6ヶ月の子です。 みなさん同じ方いませんか?どうしてます? 人気のくもんのサポーター?みたいなのは嫌がり…
2歳くらいでどのくらいおしゃべりしていますか? 二語文はしゃべっていますか? また、おしゃべりできた分、楽になったな〜と感じていますか?
都心部住みの方で分かる方いますか? 世帯年収3000万ありますが、決して裕福な暮らしではありません。毎日スタバ、毎週ママ友ランチとかは全然出来ま…
自分語り?家族語りが多い人っていませんか🤔 聞いてもないのに自分や家族のことをベラベラベラベラ。 キツイ😂😂
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲