被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の階から23時すぎに怒鳴り声とゴンッガンッという音がきこえることが度々あります。毎日ではないのですが。 特に泣き声とかはないのですが… 怒鳴…
今度、2歳半の娘を連れて旦那と3人で新幹線で名古屋へ旅行に行きます。 ベビーカーはあったほうがいいでしょうか? 娘はベビーカーが嫌い?で乗せ…
👶1歳になったら保育園に入れて、扶養内パート(現在育休中)に戻る予定です。旦那に早く正社員で働いてほしいと言われていて、今のところでロングパ…
何度もすみません。 追加で書きたいことがありまして🥺🙇♀️ 長年の友人との話です。 インスタに振り回されすぎでバカみたいなのわかっています。 な…
娘は小学1年生です。 下校班で5人で帰ってきています。 途中でバイバイの子もいて最終的には2人で10分ほど歩いて帰ってきます。 週1回の習い事の始ま…
お宮参りに行ったんですが 掛け着を義母がしませんでした。 私がしたのみです。 私から、してください!というべきだったんですか? 無知ですみませ…
中古の子供用自転車を売りたいのですが、どういうお店で引き取ってもらえますか? アイデスのディズニープリンセスモデルで結構高かったのと、ほと…
こどもが4〜5時に起きます。 旦那は寝ていて、私が対応してます。 旦那はいつも朝7〜9時まで寝てます。 私は家事をしてすぐにねますが、 旦那は家…
認可保育園ですが、例えば週3のパートで働いてるママさんは週3保育園、週2自宅保育(土日祝別)してるんでしょうか? 保育時間はフルタイムと時短でそ…
土曜日、保育園で全身に湿疹が出たようです。 帰りの迎えで伝えられました。 一向に治る気配がなく、増えもしてません。 痒がる様子もありません。 …
生後11ヶ月で、4月から保育園に通い始めました。 本当にできることなら私自身が幼稚園に通っていたので、3歳から幼稚園に通わせたかったですが、そこ…
みなさん家の中でどんな感じですか?(見た目) 私は前髪をピンで止め顔につかないようにし 後ろ髪も結んで、スッピン Tシャツショーパンです。(旦那…
🤪 ←この絵文字使う人なんか怖くないですか?笑
退院後お股が痒くて痒くて仕方ないです💦 たぶん、トイレに行く頻度が一気に減り ナプキンを変える頻度も 減ったことが原因かな?と思います 痒いし痛…
うわ〜明日ディズニー行こうと思ってたけど、チケット売り切れじゃん😂 子供たち楽しみに寝ちゃった💦💦 近々行くとして、上の子学校が休みの日に行っ…
あなたのコンプレックス教えてくださちょ! 私は狭いオデコです!前髪のバリエーションが少なすぎるし しっくりくる前髪がないです…。。冷えピタ1枚…
シングル実家住みで保育園・幼稚園に通わせてる方に聞きたいです 別居中シングル予定で今はまだ扶養内で実母に預けて短時間勤務で働いてますが 今後…
9ヶ月の男の子がいます。 今三回食中でいつも通り朝離乳食をあげたら、その30分後全て嘔吐、その後ミルクを飲ませ、それも嘔吐、さらに嘔吐をした…
ダンス(ヒップホップ、KPOP、アイドルなど)の習い事をお子さんにさせている方いますか? 保護者が先生にごまをする、媚を売るみたいなことってわり…
服とか持ち物って子供の意見どこまで尊重しますか? 兄妹の兄妹で、 おもちゃカラフルな色はいや!とかアンパンマンのおもちゃ買わない!とかはなく…
上の子の時はついに離乳食始まるのか〜って感じだったけど下の子は、え!!?もう!?って感じです😂 まだ生後2ヶ月くらいの気分😂 この分だと、え!…
保育園の利用申込書について、保育園の利用時間を記入したいのですが 保育標準時間内(第一希望は7時〜18時)ならざっくりでいいのでしょうか? 第一…
余計なお世話だと思うのですが、ママ友の子が気になっちゃったので教えてください😭 1歳半になる双子ちゃんで、お兄ちゃんの方はよく笑い表情も豊か…
どうでもいいんですけど、、、 旦那と2人になると話すことがない。笑 子どもの情報以外でネタがない。笑 仕事の話、お互い『で?』で終了。笑 子ども…
めちゃくちゃ腹痛で トイレでもうしんでまうーー って感じの冷や汗かく痛みのとき みなさんどうやって耐えてるんですか? 今日は食べすぎたのかトイ…
17週初産婦です。 無痛分娩考えていますが、無痛分娩といえど、完全無ではないはずです。 実際、痛みや身体の負荷的にどんな感じなのでしょうか? イ…
三年生の娘。勉強も運動も出来て、絵も上手くて音楽も得意。家族にも友達にも優しくて本当人の気持ちが分かる子なんですが🥺 積極性もあってクラスの…
娘も大好きな親戚が亡くなってから2週間が経ちました。 ずっと元気な人で、4月に突然の余命宣告から、1ヶ月で亡くなり、いまだに信じられません、、…
みなさんマイホームについて! この間取りどう思いますか? ここが、どうとか これが欲しいとか 自分なら住む住まないとか… なんでもいいの…
学校指定の運動靴がない 自由な服装・靴の公立小学校のママさん! 体育のときの外履きと 登下校するときのスニーカー 分けてますか? 女の子で白の…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
マックの、 ポムポムプリンのクリーミーフラッペと キティちゃんのいちごスムージー 飲まれた方…
みてね と BOTトーク どちらを買いましたか?またオススメですか? そちらを選んだ理由な…
【昼寝しなくなってきてワンオペがキツイです😂】 夫婦共にシフト制勤務なので休日はほぼワンオ…