被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那自身体調が悪いと定時で帰って何の気兼ねもなく病院に行けるのに、専業主婦の自分が病院に行きたくても、残業なら帰って来んし肩身狭いなーと思…
朝は食パン固定なんですが、パンの耳っていつ頃から食べれますかね?? まだ歯は上4本、下2本のみです🦷 あとジャムとかって塗ってますか?? いつも…
子供が男の子の兄弟だけで、自分も男兄弟しかいない方、それで何か思ったりしますか? 夫も私も兄弟は男だらけです。何故私が生まれたの?レベルで男…
予定日が近い友人がいます 遠方住みで出産前に会うのはきっと最後だし、産後もいつ会えるか分からないので早めにお祝い(ギフトボックス)を渡しまし…
マイナンバーカード 子供のを 作るのに ネットで作成して 受取を市役所にした方いますか? 市役所に作りに行き 郵送してもらうのか? どちらにせよ…
印鑑登録について 夫の印鑑で、結構前に確か印鑑登録したと思われる印鑑なのですが、確証がないため確認したいです。その印鑑と印鑑登録カード?を…
育休中です 生後10ヶ月での保育園入園が決まりました。 10ヶ月頃の赤ちゃんの成長過程は どのような感じですか? もう歩けているのでしょうか?
幼稚園児が泣き止まない 保育士さん、経験ある方など、よかったらアドバイスください。 5才児がいます。幼稚園の先生から、 「軽く注意しただけで…
母乳 右5分 左10分ほどあげた後 ミルク100mlあげました。 その後横にするとグズって泣いて、抱っこして、横にしたらまたグズっての繰り返しで… 私…
お子さんを認可外保育園に預けている 理由は何ですか??👀 また、デメリットなど、あるのでしょうか、
無知な質問ですみません💦 朝起きた時に「生理きて、体調悪くてしんどい」とリビングで旦那に話したところ「子供の前でそういう話をするな」と言われ…
小学生の息子、昨日インフルエンザの予防接種をしたのですが、副作用で腕が腫れてます。 みなさんは連絡帳に書きますか?
妊娠しやすくするためになにかした事が あればよかったら教えてください💦 妊活して1年経ちますが未だに来ずです…😿 お互いすごく子供が欲しいので参考…
昨日の夜、娘に長袖パジャマとスリーパーを着せて寝かせようとしました。 すると夫が「それ暑くない?!」と言ってきたので「今日日中も寒かったし、…
生後1ヶ月と11日の男の子がいます。 普段母乳左右各10分ずつ→ミルク80〜90mlを足しています。 先日、自宅訪問にいらした助産師さんから、授乳の間隔…
PMS症状と妊娠の可能性について 排卵5日前に行為をしましたが最後までできていません。 昨日行為から15日目だったのと、下腹部がチクチク痛くてド…
第二子なのに昨日の夕方促進剤終了してから夜中にはもう陣痛消えてしまいました😭 ここからまた促進剤入れるけど、今日産まれてくれるのかな😢 早く産…
稽留流産と言われ、手術を予定しております。 その間に自然排出されるかもしれませんが、自然排出された方は稽留流産と言われてから、何日後くらいに…
11月3日ディズニー予定ですが、雨予報ですね…🥲🥲 子連れの雨ディズニーは大変ですよね?😭 ホテルの予約もあるので明日までにはキャンセルするかどうか…
小麦粉粘土で体調不良になることはありますか? 賞味期限の切れた小麦粉で粘土をして遊んだあと、年少さんの息子が眠いと言って1日中寝ました。 起…
※排卵日について※ 基礎体温のさてます! 排卵検査薬はコメント欄にでます! 前回生理日~今日までのグラフです。 アプリ(当てにならないの承知)の…
ユニバのことで教えて欲しいです💦 年長女子なんですが、どのチケットを買うのがおすすめですか?💦
保育園申込み書類提出したのですが 保護者との続柄を、「子」と書くところを 間違えて「母」と書いてしまった気がします… これは書類不備とかになっ…
【ひーばぁばに会いに行く?】 旦那の祖母(子ども達の曽祖母)は90歳です。 少し前まで元気で、食べることも、ひ孫を抱っこすることも、話すことも…
もっとこうしたらいいのに、あーしたらいいのにというのが口ぐせ?の旦那。 暇になると?なのか、よく仕事のことや、もー何でもそーゆーこと言います…
親の焦りから娘にプレッシャーをかけてしまいました。 来月より幼稚園へ満3歳クラスへ入園させる者です。 園側は、トイトレ終わってなくても大丈夫…
【完ミ育児】あると便利なものを教えてください 息子を完母で育てましたが、2人目は完ミで育てる予定です。 ミルク育児で使ってて便利なものがあっ…
どうしたら、夜間の指しゃぶりやめられますか?😭 3歳半過ぎてるのに夜間の指しゃぶりやめられません… 痒いのか掻いたりして傷が酷くて指が可哀想で……
みなさん大人のご飯作りってどうしていますか? 息子は食べるの大好きで、キッチンに行くと自分の分だと思ってずっと足元でグズグズマンです😂 これか…
6w3です。 寝ていると 下腹部痛があり、お腹が張っている感覚があります。 昨日からピンクのおりものがあり 今朝もピンクのおりものが続いていまし…
全ての質問の中で人気のランキング
今神戸で開催されているさくらサーカスへ土日祝日行かれた方いますか? 今度の祝日、朝の回に…
妊娠中にミスターチーズケーキ食べた方いますか? 今回購入して食べようと思っていましたが妊娠…
妊娠中ですが、ファミマの新商品のいももち明太チーズが凄く美味しそうで...!!! でも明太子…
群馬県 高崎 前橋 伊勢崎 藤岡 あたりでアサイーボウル食べられるお店教えてください🫐 コ…
11月22日に仕事の休みが取れたので、東京から一泊でレゴランドに行こうと思っていたのですが…