被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
帝王切開で立ち会いをした方いらっしゃいますか? ご主人の反応どうでしたか?なにか気持ちの変化はありましたか? 1人目が緊急帝王切開になったため…
つかみ食べってゆっくりできるようになる感じですか?昨日初めて少しやってみたら何となくできたりできなかったりで、でも少しは食べられたので今日…
もうすぐ生後4ヶ月になる女の子が少食で、母乳の飲みが悪く困っています。 自宅にスケールがあるのですが、以前は700ml近く飲んでいました。 もと…
至急教えてください🚨 下の子が最近ウンチ固形に変わってきて なかなかまとまって出てきません! 出ても石ころみたいなウンチ一つとか💦 今も出そう…
ハイトーンカラーのお母さんって白い目で見られますか?💦 せっかくの育休中なので、久しぶりにハイトーンにしたいなと思っています(明るいのベージュ…
簿記の資格持ってる方、経理の仕事している方🐨 経理の仕事を探してます。 簿記三級を勉強しようと考えてます🤔 求人をみていると仕事内容が書いてて…
生後0ヶ月から完ミの方いますか?💭 母乳育児に苦戦し、産後の入院中から完ミ状態です。 全く母乳を飲ませてあげられず、ミルクをあげながら毎日罪悪…
うちは保育園行かせない 何と返せばいい?😭 子供が産まれてから仲良くしてたママさんが もうすぐ復帰します その人は育休中、私は旦那についてき…
私が用事があって3、4時間ほど外出があって旦那に家で見ててもらうんですけど、完母のため哺乳瓶拒否なので飲んでも50くらいしかのみません、、、 もし…
今日から妊娠24週、7ヶ月になりました! まだまだ赤ちゃんは大きくなるのにもう体は重くて大変だし、胎動が愛おしいような気持ち悪いような感じで複…
3人目悩み中です。 もうすぐ2歳になる双子を育てています。 産む前〜生後半年くらいまでは、元々子どもは二人で考えてたしラッキーぐらいに考えてい…
小学2年生の読書感想文‥ ほとんど私が文の構成してるんですけど‥!笑 娘の気持ちや印象に残る場所は聞き取りつつ それを反映はさせてるけど 文章に…
体調不良のときってうんちの色が白っぽくなるのはよくあることですか? 一歳0ヶ月の息子が風邪で昨日まで4日間発熱してました。 一昨日の夜寝てる間…
お子さんが遊走精巣、停留精巣で手術をしたことがある方に質問です🙇♀️ 息子が今度手術することになり、色々不安です。 教えてくださいm(_ _)m 1️…
子供の宿題でどうしても分からないものがあり、 教えて欲しいです、、🥲 5年生の算数の宿題です。 答えを見ても意味が分からなくて😇 計算式の考え方…
生後2カ月になる子を育てています。 赤ちゃんの頭皮も保湿必須と最近知りました。 髪の毛がふさふさなのでどの保湿剤を使えばいいかわからず… ふさふ…
どーやっても仕事がうまくいかないとき 周りばかり活躍してる風に見えてしまう時 どうやれば心穏やかになるのかなー。 頑張ってるけど伝わってない …
専業主婦で1歳の子を自宅保育されてる方いますか? 毎日何してますか? 自分が希望して自宅保育にしたのに保育園に入れたほうが子どものためになる…
生後5日目で完ミです。 今日から一回の量が60mlなのですが、60飲むのがしんどそうで無理矢理飲ませてる感じです。 今日も50mlで様子見ながら増やして…
妊娠38週です。昨日の夜中突然胃のあたりが突っ張るような、膨らませてパンパンになったような激痛がありました。特に横になったり動くと痛くて、前…
昔もだし今も、嫁いだ、という言い方が嫌いなんですが 同じような方いますか…?😂 嫁いだつもりもないし相手の名前貰うのが当たり前だから相手の名前…
本日採卵日でした。 8個取れたのですが旦那の精子の数値がかなり悪く落ち込んでいます。 運動率15%、全身運動率8%などとにかく全部の数値が壊滅的に…
学校で使う絵の具の筆がバサバサになりました。 新しく購入する際どこで買いますか? 学校に言って学校からの物を買いますか?
【しんどい】 ※否定的・批判的なコメントはお控えください。 過去、小学生から中学生の途中まで 性的被害を何度も何度も受けてきました。 だから医…
BF食べてくれません😅 生後7ヶ月になって1週間ぐらい経ちます。 二回食になり、BFも頼らせて貰おうと思い使って見たのですがオエオエして進みませんで…
実家の犬が危篤状態です。 具合が悪くなりすぐに病院に連れて行くとただ抗生剤の薬を渡されて様子見で返されたそうで翌日もう立てなくなりまた病院に…
昨日旦那と少し口論した話題があるので 皆様の意見も聞きたくて投稿します。 旦那は 子供は親に育ててくれて有難うと 感謝するべき! ご飯が食べれ…
4年生の女の子についてなのですが 我が子の同級生に、4年生のお姉さんがいます。 先日、一緒に遊んだのですが、息子と同級生のお友達が一緒に遊んで…
新生児育ててますが首の部分に湿疹出来てます🥹 私も先程仮眠して首元に汗かいて痒くなったので 赤ちゃんも痒いよなぁと思って。 定期的に拭いてあげ…
ドラッグストアでチョコ買おうとしたら板チョコ200円超えてて震えてやめた…🫨🫨 チョコ食べたかった…🫨
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…