被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
何しても泣き止まない病院につれていくべきでしょうか?何が原因か思いあたることがいくつかあります… 生後5ヶ月になる子を連れて 長めの外出をしま…
小1の子供が授業で水遊びをするようで、ペットボトルとかマヨネーズのチューブとか水遊びで使える物を持ってきてくださいと連絡がありました。 『無…
ママリの皆さんにいつも助けられてます。 私の狭い視野や子供っぽいことが原因で 夫婦喧嘩になりそうなところをここで相談に乗ってもらい、第三者の…
子どものサンダルってつま先ガード付きのが多い気がしますがやっぱり足のケガ防止のためでしょうか? 16cmの子ども用サンダルを探していて、イフミー…
新生児の中毒疹あった方いますか?😭 生後1週間なのですが顔が赤くなりやすいのですが全体的にではなく部分的で毎回決まった場所のみです。 沐浴指導…
これって放置子なんでしょうか、、、? 今日、少し遠出して海の方の観光地に行きました。 そこでは海の近くまで行くことが出来るので、息子達はカニ…
出産時、大きめベビーちゃんだったママ! 検診時から大きめだねって言われてましたか? 検診時から何週分くらい大きめで何gくらいで生まれたか教えて…
産後1日目で実親が産院に来てくれたのですが、お父さんがすぐに「次は男の子やな」って言ってきてムカついた 命懸けで痛い思いして産んだ人に言う発…
祖父母の家に一歳くらいの犬がいるのですが、産まれてから会いに行きたくありません…。 犬飼っている方不快になられたらすいません… 私の祖父母の家…
1歳8ヶ月の子供がいます。最近狂ったように泣く時が1日に1回あります。 あまり泣く子ではなく、朝まで寝てくれる子でしたが 夜中によくその現象があ…
さっきミルクあげたのに、まだ泣きます。おむつも変えたのに😭😭😭😭 ハムハムしてミルク欲しい感じだったので人差し指吸わせたました😂😂
民間の学童保育に通わせていますが、夏休み期間を休会扱いにする届出をしたところ、学童のコーチから非難というか露骨な嫌がらせを受けたように感じ…
今日、ママ友のお子さんの通夜式でした。 突然の事で、みんな大きな悲しみでいっぱいでした。 ママ友繋がりの方もたくさん来ていて、 通夜式後に1人…
旦那さんが、お金の管理してる方いますか?🥲 不満はありますか?🥲 うちは結婚当初から旦那で、結婚当時は、私がまだ働いていなくて、食費はまとめて…
独立脱衣所が一畳の方(洗濯機もそこに置いている)に聞きたいです!!🙇♀️ 洗濯機横に隙間収納ケース(20cmくらいの)を置くスペースありますか? また…
ふと思ったのですが、上の子からの避難場所?としてバウンサーって使えますか?年齢差にもよると思いますが、うちで2人目授かれたら妊活時期的に3歳…
先月の終わりからつわりがひどく入院して今月の頭に退院して吐く回数減ったなー思ったら9週目入ってからまたきもち悪くて食べては、吐くことが多くて…
妊娠37週です。 先ほどトイレに行った時、お腹の上半分に赤い湿疹がぶわっと広がっているのを見つけました😿 かゆみはなく、凸凹しているわけでもない…
生理中に膝から上を触られたりそこ付近に近づかれたり本当嫌なんです。 なんなら触るなとも思います。生理中の数日間くらい我慢しろ…と。 一応生理始…
エアコンかけると寒くて、消すと暑いです😂 そういう時みなさんどんな設定にしてますか? 扇風機は持ってないです。 暑い中寝るのも、こどもが辛いか…
お子さんの写真や動画ってどうやって残していますか?? 写真は1年毎にフォトブックにして、気に入ったのを選んで保存しようと思っています🙇 でも…
夫との夫婦生活について。「したくない‥」私のほぼ愚痴になります。 7歳、4歳の男の子を育ててますが、下の子が夜泣きも無くなり旦那からLINEで「生…
来月で4歳の女の子なのですが、最近少し怒っただけでごめんなさい!ごめんなさい!もう悪いことしないからゆるして、ごめんなさい!とまるで虐待して…
娘が体調不良(発熱とお腹の調子も✖️)で食欲がいまいちです。 でも好きなものは食べられました。塩昆布おにぎりやおかしなど 皆さんはこういう時は…
UQモバイルから楽天モバイルに変えようか迷っています。 毎月の携帯代3000円くらいにおさめたくて💦 今UQモバイルで7000近く払ってます。
正社員のママ 実際正社員で週5で働いてるママって全体的にどれくらいなんだろう。 小1、3歳、1歳と子供いて、両家実家遠くて頼れず、瀕死になりなが…
4月からの育休延長について 私は1歳の申請で申し込んで空きない園を書行く予定なんですが 取り下げをすると手当貰えなくなる?厳しくなって絶対ア…
選挙🗳 旦那と二人で夜な夜などこにいれようか 話し合い( •︠·͜•︡ )お互い一致してた。よし。 皆さんは決まってますか?
相談させてください。 旦那についてです。 パートはしていましたが、ほぼ専業主婦できました。 子どもは小2と年中の2人がいます。 この4月から下の…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…