被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こんなときってどうするのが正解ですか? マンションに住んでいます。 私はスーパーからの買い物帰り Aママ(上の子が同じ小学校の同じクラス) Bマ…
【体調不良により2人目を諦めた方々について】 病気持ちや体調不良が原因で選択ひとりっ子または2人目を諦めた方はいますか? よろしければ病名と身…
まじですか… イヤフォンじゃないの…笑
これは化学流産なのでしょうか? 薄くなったり濃くなったり😔 高温期11日目くらいです。 最終行為から13日目です!
【サレ妻再構築中の方にお聞きしたいです】 ①再構築してよかったって思うエピソードを“お金以外で”あれば教えてください。 ②再構築して現在はどのく…
【育休手当の条件変更について】 育休手当について困っています😢😢 現在、週20時間以上勤務して 雇用保険に加入しているパートです。 来年2月に出産…
歳の差で死亡保険など旦那さんどれぐらい入られてますか?? 定期保険にするべきか、収入保障か悩んでます。。 医療やがん、就業不能なども入りられ…
夫がコロナになり、 私も熱が出てきておそらくコロナなのですが 妊娠中のため薬が飲めません(´._.`) 同じような方病院行きましたか? 正直めちゃく…
皆さんは旦那と私のこの関係(?)についてどう思いますか? 私24歳、旦那26歳、子ども2歳と0歳です。 付き合った期間含めると10年になります。 旦那…
1歳9ヶ月、まともに食べてくれるものが 塩むすびとアンパンマンカレーだけです😭 何も食べないよりマシだと思って 毎日塩むすびとアンパンマンカレー…
ボンネットって秋冬の外出時使う感じですか?🐶 蒸れたりすると思うのですが、あんまり良くないんですかね〜見た目がかわいい。。
【旦那の流行り目での出勤について心配】 子供の流行り目が映って、目がパンパンに腫れて目やにも大量に出ている旦那🥲今日眼科に行き、流行り目と診…
妊娠悪阻で退院したら 旦那さんに迷惑かけんように ちゃんとやることやるんよと 実母から言われます… 分かってるけど、状況によりませんか? 甘え…
正社員の経験が無く、教えて頂きたいのですが、 子どもの体調不良で欠勤や、早退した場合どうなるのですか?😭
【夫の問題行動について、離婚を考えています】 離婚したいかどうかわかりません 理由はあるのですがすごく不安で仕方ないです、、 これまでにモラ…
9ヶ月の男の子ですが身長は73cmですが足が小さいです...多分10cmくらいだった気がします。 足の大きさは身長と関係すると聞きますがやはり足が小さい…
【ロキソニンの服用が妊娠に影響を与えることについて】 生理後から次の生理までの間にロキソニンを何度も飲むと排卵が遅れたり、妊娠を妨げたりし…
出血が多く、病院へ行くと、流産の前兆と言われました。 流産の確率が0ではないよと、、、 なので安静にしといてと言われたのですが このような事な…
今の時期って乾燥しますか? もともと肌が弱い娘の肌が乾燥なのかカサカサしてきました🥹 とくに関節がカサカサしています💦 同じようなお子さんいま…
明日、幼稚園の運動会があります! しかも今年はコロナ禍後の全学年での運動会で時間が長くなりました… 私は、今、自律神経の乱れから、鬱っぽさや…
【知り合いとの会話で沈黙してしまうことに悩んでいます。コミュニケーションのコツはありますか?】 知り合いのママにばったり会うとか、送迎の合…
1歳10ヶ月のイヤイヤ期、今テレビが見たい!と大癇癪の時はもう好きなだけ見せてて良いんでしょうか。大音量で怒り泣きで泣き叫んで壁をバンバン叩い…
1000万円の借金がある旦那と離婚しました。 今は更生して性格などは嫌いではないです。 そうなるのは腹立たしいですがそれなりに理由がありました。 …
子どもにテレビを見せてますか? 日中何も音がないのが苦手なのでテレビをつけてしまいます。 子ども向け番組ではなく普通にニュースやドラマなどを…
よくこのあたりで、胎動感じるんですけど、 妊娠6ヶ月にしては、低いですか?💦 あと、胎動が感じたり、なかったり、 昨日は1日ボコッとしてたんです…
💰出産一時金の支払い方法について💵 1人目出産時は直接支払い制度を利用したのですが 今回はクレジットカードで全額払ってポイントもらいたいなと思っ…
私の変なこだわり?偏見?によって矛盾が生じてしまいました🥺 妊娠前からピザパスタなどチーズ系が大好きです。妊娠してからも冷凍ピザやパスタを食…
義両親にどのくらいの頻度で子どもを会わせたらいいでしょうか? 現在、もうすぐ生後2ヶ月になる子どもがいます。 義実家とは500メートルくらいの位…
使わなくなった哺乳瓶ってどうしてますか? 次の子は今のところ何年もない予定でなので残す以外となると譲るのは瓶の部分だけになるにさすがに、、っ…
鶏もも肉🐓使う献立考えてます😓アイデアください😓 !からあげ !ニンニク醤油炒め !塩胡椒炒め !ヤンニョムチキン !チキン南蛮 !トマトソース煮 …
全ての質問の中で人気のランキング
ゆみみんごTV見てる方いらっしゃいますか😆? 妊娠されてるんですかね😊?
【マンションでのカメムシ大量発生について】 あー、今年もマンションにカメムシ大量発生😭😭💦 …
ケンタッキーの月見バーガーの卵は 偽物の卵で、正体は油の塊みたいです👍 食中毒を防ぐためのよ…
宮城県仙台市宮城野区 盗撮があった児童館はどこかわかる方いらっしゃいますか? 利用したくな…
愛知県でピクミンのガチャガチャか、ピクミングミをみた方いますか? 探してるのに中々見つかり…