被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目って胎動激しいですか???! もうずーーっと動いてる気がしてなにしてんの!?😂ってなります笑
専業主婦の方も働いてる方にも聞きたいです。小学生での修学旅行や林間学校の説明会に参加したいのですが、狭い部屋にたくさんの人が集まると恐怖と…
総合病院で出産予定ですが もうすぐ27週 何を準備していいかわかりません 一応産院のHPには産院で用意してあるもの 持ってくるものと大まかに記載さ…
夜間授乳(ミルク)について。 生後8ヶ月半の息子を完ミで育てています。 8:00 12:00(+離乳食) 16:00(+離乳食) 20:00 23:50 こんな感じで一日5回ミルク…
23歳初マタ 本日11週3日で初めての妊婦健診でした。 NT2.03mmで気になるので1週間後再度見させてほしいと担当医に言われ、そこからずっとモヤモヤし…
あと少しで産休に入ります。。 いままでフルで働いていたのでずーっと家にいるのもしんどいなぁ😇となってます😂 産休中何して過ごしていましたか??
小学生のお子さんをお持ちのママさんに質問です🙇♀️ お子さんのお友だちが「〇〇ちゃん(あなたのお子さん)が習い事やってるなら私もそこ行きたい」…
調子に乗りすぎて息子に嫌がらせした子達 もうウザすぎて良い顔出来そうにない😇 仲良しのママさんの子も含まれてるのが 複雑すぎるな😇 明日先生から…
発達障害との向き合いがもう私にはできないです😭😭 世の発達障害の子がいるママはみんなおだやかすぎません!? 癇癪があり、最近は炊飯器のお米が炊け…
小学生、一人で帰るのはあるあるですか? 2年生で仲良かった子がクラスが離れてしまって、一人で帰ることが多くなっています。
生後3ヶ月 ミルクの飲む量が平均650位で、少ないと600🔅、多いと700ちょいです。 少なすぎますかね💦 調べると800〜って出てくるので不安です
一歳になったばかりの息子の発達不安です。気になる行動が多々あります。 ・物を持った時特に手首くねくね ・特に興奮した時腕をブンブン ・バイバイ…
熱ないけど明日保育園休まないとですよねー😭 分かってはいるのですが、夜にさがるのはじめてで、あるあるでしょうか?💦 お迎えで、おやつ時間あたり…
30代で歯がボロボロです…自業自得と言われたらそれで終わりなのですが辛すぎるので書かせてください… 昔から虫歯になりやすく歯医者に度々通って治…
放課後デイに通わせてなかったら 受給者証の更新って出来なくなりますか? 子供がADHDの診断を受けて、受給者証を発行してもらったのですが 現状に…
賃貸 エアコン?の水漏れについて 今日、賃貸の床から水が漏れていて、カビていることに気づきました。 管理会社には報告、確認済みです。 真上…
子どもを置いて別居してから2週間が経ちます。 今のところ、夫と子どもは何とかやっているみたいです。 夫は、あんなに私のことを毎日罵倒して、私…
モヤモヤしてることがあります💭 夫が潔癖までは行かないけどきれい好きです。 テーブルの拭き跡があったら言ってきたり、掃除機かけてなかったり、…
経産婦さんにお聞きしたいです。 2人目以降は、自然分娩or無痛分娩 どちらの方法で出産されましたか?? また選んだ理由も知りたいです。 私自身、…
警戒心の強い保護猫はいつか懐いてくれますか? 生後4ヶ月の兄妹の保護猫をトライアル4日目です。 黒の男の子と黒白の女の子です。 紹介文には「人…
2人目以降のお子様がいる方にお聞きしたいです! 1人目の時にやっておいたら2人目(3人目以降)のとき役に立ったのにー!ってことありますか? 例え…
赤ちゃん連れての参観について 預けることはできないので、連れて行く方法の相談です。 2ヶ月の子供がいます。9月に上の子の授業参観があり、学校…
元々専業主婦だったけど仕事やパートを初めて夫婦関係良くなったって方いらっしゃいますか???😥 さっきお風呂に入った時に吐き出そって思って吐き…
夫婦仲良い方、朝から15時頃まで2人時間あったらなにしますか?
4歳10ヶ月の娘 どんどん意地悪になっている気がする 1歳の妹に対してみてないところでつねったり。おやつ奪ったり、お風呂の水顔にかけたり やめ…
学童で、小1の娘が先週から仲間外れにされています。元々4人で仲がよかったですが、3人で遊んでいて仲間に入れてもらえないようです。 毎朝学童に行…
お時間ある方へ💦 3日分程度の1歳児3カ月の3食ご飯考えてほしいです💦 いつも同じようなメニューになってしまって😭 我が家の定番!みたいなのもあれ…
2歳食べるのが本当遅いです。 ずーっと1人でべちゃくちゃしゃべってます。 なんでも食べるし、たくさん食べるけど ほんと食べるのが遅いです。 ど…
インプラントか入れ歯か… 左上の歯の根っこがダメになって周りの骨もほとんど溶けてるとのことで抜歯になります😭 専門医でインプラントにしようと思…
「産後の恨みは一生」って言葉、皆さんどう思いますか? 私は産後、夫にされて嫌だった事がたくさんあります。 嫌だったというより、されてとても悲…
全ての質問の中で人気のランキング
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…
100均でチョコチップ売っているの見た方いますか? セリア、キャンドゥ、DAISO、5店舗くらい行…
名付けについて 葉澄(はすみ)という名前のお子さんはお知り合いにいますか? 可愛い名前だなと…
夏休みの終わりに幼稚園の同窓会があります。 午前中集まってジュースやお菓子を食べて遊ぶらし…
帰省時の滞在費、お礼についてみなさんのご意見お聞かせください。 小学生以下3人を連れて家族…