被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
財産分与について。 義妹が義理の親の近くに住んでいます。 同居はしておらず、義父が亡くなる2年前は家がすぐは近くということもあり頼まれていませ…
旦那さんが抱っこ紐をつけるの嫌がる方いますか? また、初めは嫌がってたけど改善したよって方もいますか? 上の子がイヤイヤ期で外出でもママがい…
つらいです、誰か励ましてください😭 ママリでもすすめられメルシーポットを一歳の娘に買いました。小児科で一度蓄膿になりかけていると言われました…
昨日、色々あってどうしようって感じになりました 昨日は娘のお友達が遊びに来て その子たちと公園に行きました。 もう暗くなるのも早いので16時に…
妊娠中実母にモヤモヤ?イライラ?したまま 出産に挑んだ人いますか??? お宮参りの件で口出しをされてから まともに連絡もせず、遊びにも行って…
皆さんの旦那さんは素直なタイプですか?素直じゃないタイプですか? うちは完璧後者です😭 例えば今日幼稚園のママ友家族数組で集まったのですが私…
今度、一時預かり利用して2時間自由になれます! でも行きたい場所もやりたいところも見つからず、、 せっかくの1人だから有効に使いたいです おす…
43歳諦めるために妊活を続ける という話をしてる方がいました。 その方はすでにお子さんが2人いて出来れば3人目欲しいけど今でも十分幸せと言ってい…
4歳、2歳の子供がいます お出かけ(ちょっとだけ遠出)のとき、可能な限り1人だけ連れて行って、1人は保育園に預けていますが、ひどい親でしょうか😢…
うちの幼稚園では、預かり保育代を預けたり次の日の朝提出するんですが、皆さんはどうですか?連日だと小銭無くなって大変です💦
小学校の教員ママさん教えてください! 次の4月に久しぶりに育休から復帰します。 同じように育休復帰された先生ママさんで復帰後クラス担任をされた…
もうすぐ11ヶ月になる男児の母です。 先月あたりから子どもの衣類を大人のもと洗濯してますが、営業職のパパとの洗濯を分けようかな?と思ってるので…
放課後デイサービス、、 色々ありすぎてわからないです。 どうやって調べて どうやって決めましたか? ありすぎて、、
また喉の痛み出てきた😱😱本当この寒暖差勘弁😭市販薬でひとまず良くなればいいなぁ…。明日から仕事だし休むに休めない〜。また喉に効くやつたくさん試…
みなさん、子供服は定価で買われていますか? 赤ちゃん、キッズ服も結構高いですよね😓 この夏終わり、夏服のセールにびっくりし、 今まで定価で買っ…
群馬県の高崎市前橋市渋川市吾妻郡あたりで祖父母とその子ども家族総勢15名ほどで個室で飲食できるところを探しています。 小さい子もいるので、座敷…
セパレートのパジャマっていつ頃から着始めましたか? 現在4ヶ月でカバーオール着て寝てます。
助けてください😭 娘の咳がずっと治らず 今もずっと咳き込んでて 鼻詰まりもあり痰が絡んでる感じで 寝たかと思うと咳き込みの繰り返しです。 鼻水…
2人育児、皆さんどうされてるんですか😭💦 先月、下の子を出産して昨日まで夫が育休を取ってくれました。 今日の夜から復帰で夜勤で仕事に出かけまし…
小2の子どもがまだテレビ見てます 毎晩怒られてるのになぜ学習しないのか、、、 まだ寝室に来ないので今夜はベットではななく リビングの床に寝て欲…
登園について 土曜から発熱40.5℃出る(夜間外来受診) ↓ 日曜日曜診療してる小児科で受診も熱なし、インフルコロナ溶連菌反応なし ↓ 現状、元気はある…
息子の発達相談で仕事を休みたいのですが発達相談とは言いたくないです🥲 田舎なので色々詮索されるだろうし、検診っていうのも本当かどうか調べられ…
年少さんと新生児または月齢が低い子がいるご家庭のルーティン(平日)を教えてほしいです🥺 みなさん、いつ夕飯作りしてるのかな?上の子と遊ぶ時間…
洗濯機の寿命についてです ・大手メーカーでなく、聞いた事あるようなないようなメーカー ・金額は5万円以下の 5、5キロ ・洗濯頻度は 少なくて1日2…
5倍粥から軟飯に移行して うまくいきましたか?? そもそも軟飯作るの上手くいかないし 軟飯が苦手そうで😵💫😵💫
6歳の男の子のクリスマスプレゼントと何かオススメないですかー😭?? 本人に聞いたら100%トミカかプラレールと言われると思うのですが、もう家の中ト…
4歳の娘がサンタさんにお化粧を貰いたいと🎅😂 玩具のメイクセットかと思ってたら、え、本物だよ?爪に塗ったり髪の毛紫にしたり…と😅 マニキュアは1度…
安定期まで毎日不安なのですが、TikTokやママリなどを見てるとなぜかこのタイミングで流産等の投稿ばかり流れてきます。 それで不安をあおがれるので…
7歳、反抗期? 今日1日子どもといてほんとに疲れました… 出かけるなら準備(着替えて、公文の宿題する)してねって言ったのに、信じられないくらい…
ダイエットを頑張りたい‼️ お恥ずかしいことに167cm70キロのおデブです。 5年前は50キロだったのに…これでも産後から15キロ痩せたんです😖 でも昔の…
全ての質問の中で人気のランキング
仙台市でボンボンドロップシール売ってるところ知りませんか? できれば、街中以外の車で行ける…
大分市でボンボンドロップシール販売してる場所ありますか? 文字以外で探しています。
16週の検診で(実際に行ったのは17週0w)超音波検査をしました。1週間後急に産婦人科の先生に話…
この場合行かせますか? 幼稚園で来月登山があるみたいです。 しかしその地域に今週2回 クマが…
学年閉鎖中に旅行はどうでしょうか。 元々旅行の予定があり、今週木金と休むことは 学校に伝え…