被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近になってイライラして子供ねてから後悔してます。 こんなママママってなってくれるの今だけなのに 20時に寝かしつけても結局寝てくれるのは22…
青春っていいなーーーー🤣🤣🤣🤣🤣 昔に戻りたい😂❤️
前駆なのか本陣痛なのかわかりません😢 一人目生理痛のような痛みが定期的にあり痛みも増していたため陣痛とわかりました。 今回2人目、21時頃から腰…
なんかX、Twitterの見過ぎなのか、もうお米も食糧も買えなくなって、住宅ローンは払えなくなって、台湾有事で戦争に巻き込まれて、さらに外国人だら…
不妊について。25歳です。結婚して5年になりますが、結婚してから子供が欲しく、妊活していた時期もあったり落ち着いて普段自分たちの欲に任せて仲良…
2歳になった子がいます! 言葉について遅い方なのか心配で… 義理のお母さんに同じ2歳の子でも言葉話せてるわよなんて言われてしまって… うちの子は、…
保育園の事です。 簡単にいうと先生が子供を見ていません。 うちの子が通っている保育園は年中、年長クラスは同じ部屋にいて、その2クラスの先生たち…
以前、雨の日もあるいて散歩できるように長靴とレインポンチョを買ったのですが長靴もレインポンチョも何故か全力拒否されてどちらもいまだに使えて…
子供のお弁当のお米、 前日の夜といで予約で明日の朝炊けるようにして 朝つめる感じでも問題ないですか? これからお弁当生活が始まるのですが 毎朝…
姉には子供が2人 私には子供1人います。 子供が小さい頃は お互いの子供の誕生日祝(お互い現金)を 渡してたのですが 姪っ子が小学生〜中学生になる…
質問では無く愚痴になります。 不妊治療クリニックにてBT10 陽性判定をもらいました。 明日胎嚢確認ですが、先週よりも体調の悪さが無くなってきてい…
慣らし保育始まったばかりです。 今は1時間半預けてみる、ってかんじなのですが 自宅から保育園まで徒歩10分はしないくらいで、 お家に帰って少しし…
社員旅行のある会社にお勤めの方… 1度行くと言った社員旅行、断るのは非常識でしょうか😭 旦那の社員旅行が産後1ヶ月の時にあり、出欠確認される前…
【旦那の浪費💰】 3歳の子どもがいて3人家族です。 先月末、旦那の支払いが多く、旦那の給与だけで足りなかったので、私の給与から補填しました💸 プ…
旦那さんと夫婦2人だけの時間って作っていますか? 我が家は、夕飯が終わり次第、旦那はすぐ自室に入ってしまい、子どもが寝た後に夫婦で話をしたり…
義両親からの初めてのお誕生日プレゼント、皆さんは何をリクエストしましたか? 何が良いか聞かれてますが、なかなか思いつかず… 予算は気にせずと…
仕事辞めたいです😭 原因は自身のスキル不足。 有能社員だったら定年まで勤めたいです😭 辞めるのもったいないですか? 待遇→事務、それなりに大きめ…
もう布団に入ってしまったのにお米炊くの忘れたのに気がついたー!!!! 子供達の明日の朝ごはんうどんでいいかなぁ… 布団から出て米炊いた方がい…
1歳8ヶ月の発達について。 今出ている発語が、アンパンマン、ばいばい、わんわん、ま?まま?くらいです。ままは「まんま」とか「ま」みたいな感じ…
産後1ヶ月で旦那の社員旅行、許可しますか?
朝ごはん。 皆さんどんな物作ってますか? 我が家は夫が6:30頃出るのですが私が起きれず💦 前日におにぎりを作って冷蔵庫に入れています。 たまにパ…
最近は奥歯に銀歯ってあまり選択にないのでしょうか? 最近銀歯入れた方いらっしゃいますか? 主人の歯医者では銀歯は体に悪いので選択肢にないらし…
気付かないふりしてたけどここ最近、私旦那イヤイヤ期に入ってるようです。 なにしててもムカつく、イラつく、小さなイライラが積もり積もって さっ…
離乳食、何見て量とか種類とか決めてますか? 離乳食本買われる方が多いのでしょうか。
明日から旅行に行くのですが、まさかの生理になってしまいました。 ホテルの客室にはシャワーがついていません。 こういう場合、温泉ってどうすれば…
6歳の娘が自分の髪を噛みます😢 同じ経験のある方、アドバイス頂きたいです。 調べると不安感やストレスが原因とあります。弟が産まれたり、卒園しも…
今更なのですが、K2シロップについてです。 毎週月曜日にあげてたのですが 忘れたので、次の週は水曜日にあげました。 なので、次の週は水曜日にあげ…
つわり🥲 気持ち悪さももちろんありますが……とにかく倦怠感がすごくてずっと寝たきりです😭 頑張って洗濯しても休憩挟まないと無理 ご飯食べるのに座っ…
1歳10ヶ月 発語なしです😭 1歳半検診で2歳まで様子を見ましょう、 2歳になった頃電話しますと言われました。 2歳まであと少しなのに発語がないこと…
昨日熱が出て今日の朝平熱へ下がった娘が ラーメンに入れた溶き卵を食べた後体を痒がりました 背中や首、頭 最初はかきすぎてみみず腫れの様に見えま…
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…