被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
賃貸のリビング扉のすりガラス1枚 20×50cmくらいのサイズ? 子供がおもちゃ投げて割ってしまったのですが、まずは管理会社ですかね? 管理会社👉修理…
この服、変ですか? インナーはシンプルな白か黒のタンクトップ 着るつもりです! 30代前半、黒髪ショートボブです。 一癖ある服が好きなのですが 一…
夜驚症で腹痛や吐き気ってありますか? 今小2の息子が保育園年中くらいから 夜驚症が始まって最初の方は 震えたりジャンプしたり幻覚が見えている…
娘は今年も地域のお祭りのお神輿、太鼓に参加します。 とても良いことだと思うので頑張ってほしいと思います。 しかし、、私はやっぱり苦手です。 …
小さい頃学習面で成長が早い(言葉が早い、字を読むのが早い、計算ができるなど)と、 やはりその後も勉強が出来たり頭が良かったりする子が多いです…
悩みというか、心の内というか、独り言です。。。 小3息子、この4月より学校3校が統合。 昨年同じクラスで仲が良かった子と同じクラスになったが、G…
メルカリで、直接受け渡しって可能なんですね!😄 品物の説明のところに、『◯市付近、直接受け渡し可能な方』って書いておいて、送り方のところは着…
単純に疑問なのですが、世の義実家同居で子育てしてる方は どのような事情があって同居しているのでしょうか? 個人的に同居はあり得ないので、それ…
結婚してすぐの時に式をしたいと話しましたが、旦那に子供が先と言われ、そのときは諦めました。 今日旦那の友達の結婚式に行ってきたのですが、感化…
戸建てか、マンションか悩んでいます😭 みなさんはどっち派ですか? また注文住宅ではなく、もう立っている戸建てを 買って住んでいる方、近隣の人た…
小1、朝が苦手なお子さんの朝ごはんを教えてください😭 娘はお米やバナナなど、オエッときちゃいます😭
猫を飼う事について教えて欲しい事があります🐈 子どもたちが猫を飼いたい!とずっと前から言っていて、 私のいとこの知り合いが猫の保護活動をしてい…
2歳8ヶ月 朝 クリームパン、ウインナーパン 昼 寿司食べ行って、エビ2皿、鉄火巻き少し うどん食べました。 夜 チャーハン、冷凍餃子 …
年長の子供が1人おり、離婚することになりました。 毎月の収入としては 給料 15~18万 養育費 6万 慰謝料分割 2万 児童扶養手当 3~4万 児童手当 1…
批判はなしでお願いします😭 小4の娘、3年生で視力が落ちてメガネをかけています。 1番前でも裸眼だと黒板の大きい文字以外は見えないとのことで、か…
子供の水着は洋服より小さめですか? サイズで迷ったます、、、
マイホームほしいですが、10年前と比べるとだいぶ値段も高くなっていて購入することに不安しか出てこなくてなかなか購入に踏み切れません… 将来的に…
実母の私が妊娠した時の発言にいまだにイライラします! 絶対あんたは男の子妊娠すると思う!と言われたことがいまだに不快です。 私がどっちがいいと…
道路標識は移動させることは可能でしょうか? 今売られている土地を2区画で購入したいですが、ちょうど真ん中に立てられているのでかなり邪魔なんで…
もう少しで生後5ヶ月の赤ちゃんがいます! 今までベビービョルンのミニの抱っこ紐を使っていたのですが、肩に限界を感じ…笑 頂き物のエルゴがあるの…
和光堂の離乳食ってやっぱり気にされますか?😣 上の子のとき はキューピーボックスタイプの お弁当系をヘビロテしていたのですが、 離乳食撤退とい…
生後5ヶ月の娘が人見知りせず不安です。。 ぐずると泣きますが、 機嫌よければ誰にだっこされても泣きません 母親として認識できてるのかふと不安に…
イヤイヤ期がなかった子のその後に反動は何かありましたか? もしくはそうゆう子を周りで見た事ありますか?
陣痛?と思って、陣痛カウンターはじめたら 痛みが引いていく😂😂 前駆陣痛と陣痛の違いがわからなさすぎて、 もう疲れます〜笑 ・2日前におしるしあ…
家計簿って皆さんなんのために付けてますか? 毎月固定費なども記入してますか?(習い事や保険系など) 私は食費と日用品と外食が月どれくらいかかっ…
旦那が公務員(消防、警察、自衛隊)など、出勤したら1日帰ってこない方。 旦那は本当にいい人ですが、共働きでやはり自分の方が負担が大きいと感じて…
離乳食についてです。 消費期限が今日までのマグロの刺身を今から調理するか、明日調理するかって変わりますかね?もう遅いでしょうか?
友人からネイルしてほしいと連絡が来たので、こちらの日程送ったのに返信なし。(2日経過) でもインスタ更新してる😇 こういうのモヤモヤしてしまうの…
子供の友達 同じクラス程度のお友達で、 上の子も下の子も 裕福で習い事沢山の子の 嫌がらせを受けています。 上の子はやめてと伝えて ごめんねと…
知人の家庭の話で、よそのことをあれこれ言うべきではないと思いつつモヤモヤするのでご意見伺いたいです。 まだ2歳になってない小さなお子さんがい…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
マックの、 ポムポムプリンのクリーミーフラッペと キティちゃんのいちごスムージー 飲まれた方…
みてね と BOTトーク どちらを買いましたか?またオススメですか? そちらを選んだ理由な…
【昼寝しなくなってきてワンオペがキツイです😂】 夫婦共にシフト制勤務なので休日はほぼワンオ…