被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
すごくどうでもいい、オムライスについて。(笑) オムライスってどうやって作りますか? うちは結構ご飯が残ったときや、冷やご飯救済でオムライスに…
引っ越し先の住所がマンション名のいらない住所でした。 電話とかで住所を伝える際にマンション名を聞かれた場合には一応伝えますか? 例えば 〇〇…
サンタさんが来ないご家庭ありますか?🥹 我が家、サンタさん来ないです💦 プレゼントは毎年渡してるのですがサンタさんからという感じで渡してなくて…
せっかくのクリスマスだから子どもの好きなコーラ買って帰ろうかな、でも同居の義母が眉をひそめるからやめておこうか クリスマスまで同じ食卓囲むの…
旦那は話しかけてきますが、話したくありません。話したい気持ちはあります。これが産後ずっとです。 旦那は妊娠中に、6時半から22時まで仕事で帰っ…
保育士として働いています。 夫がインフルになりました。 子どもは幼稚園に通っています。 私の勤めている保育園は 家庭内で体調不良の方がいる場合…
幼稚園・保育園で「やっちまった⋯😇」って感じのミスしたことありますか? 私は連絡帳に「今日の汚れものにお食事エプロンが無かったようです。全然…
クリスマス、ハロウィン、お誕生日… イベント事に興味がありません。 息子1歳、今年は平日なこともあり 何も用意してあげられませんでした。 0歳の時…
保育士をしています。現在7wで心拍確認できたところです。毎日吐き気はあるものの仕事はできている状態ですが、土日はほとんど横になっています。 2…
小学一年生、 メン・イン・ブラック 観せてもいいと思いますか?? 昔観て面白かった記憶はあるんですけど、あんまり下ネタとか多かったらなーと思っ…
前回の生理が11/24〜12/1までで 今回の生理予定日が12/23だったのですが まだ生理が来ていません🥲昨日茶色いおりもの? みたいなものが少し出て来た…
フルタイムで仕事しながらって、やはり習い事の数とか少なくなっちゃいますかね?
実母について かまちょで自分勝手な母 手伝いに来てくれるとかじゃなくて、 来たら、このカフェ行きたい〜!とか言って 調べてみるとカウンターし…
ドタキャン連続になってしまいます、、 友人への伝え方教えてください😢 遠方に帰省する予定で、友人とその赤ちゃん(一歳)と会おうと予定していまし…
お昼に家族でクリスマスしたー! 物価高かつ、作られた味が好きじゃない子供達のために ほぼ市販品無しの手作り!! ケーキは1000円くらいで作れた…
子供の歯医者、初診から、虫歯の治療までに5回も通うって普通ですか? 1週間前に初めて子供を歯医者に連れて行き、そしてその結果を次に来た時に伝え…
マミーポコビッグ使ってる方🥹 54枚入×3パックが、税込4250円って安いと思いますか? 楽天24のベビー館のやつなんですが、ポイントバックで450ポイン…
まばたきとか、唾の飲み込みとか、呼吸とか、一度気になると意識してしまって気持ち悪い症状を経験したかたいますか?薬などは飲みたくありません。…
歯科衛生士さんや、歯に詳しい方 上の子が上の乳歯の前歯がグラグラしてきて 今日は食べ物食べたときに血がでました。 本人は早く抜きたいと言って…
あまりにも反抗ばかりで聞かなすぎるので今年はサンタさんから欲しいものは来ないスタイルにしました。 物を大事にせず、筆箱ももう4月から5つは買…
子煩悩でいい旦那だけど、仕事やる気なくて向上心もない旦那に悩んでいます。 仕事の休憩時間勝手に長くとってて、それを報告されて注意されたりし…
まじで毎食ご飯残され過ぎて 夕飯作る気力湧いてきません。 どうしたらいいでしょうか。
明日から冬休み〜 明日は3人まとめて小児科連れてって 明後日からは帰省〜🚗³₃ ひゃふうううう😙
夫婦2人コロナ感染子どもの隔離について。 月曜早朝より旦那がコロナ発熱してコロナ陽性でした。そして本日水曜日たった今私が発熱でおそらくコ…
マイホーム後悔 新築戸建てに住んで2年目です。 少し前から土地に関してとても後悔してます。 それは坂の途中にあるということです。擁壁も高さ1メ…
放課後等デイサービスについて、教えてください。 何件か見学に行き、子どもの希望が1番アットホームな事業所さんでした。 (希望といっても絶対とい…
すみません、愚痴言わせてくださーい😭笑 昨日今日で、子ども2人連れて実家にお泊まりにいっていました。 家は綺麗な状態で出たはずなのに、帰ってき…
キムチ鍋を鍋ごと冷蔵庫保存してるんですが2.3日もちますか?😓 鍋ごとはよくないのは分かってるんですが💧😅 食べなくても朝昼晩火を通さないとくさり…
胚移植に向けてのホルモン補充でルティナス使ったご経験ある方に2点伺いたいのですが、 ①入れる時間は何時にしてましたか? 私は子供と一緒に起床&…
旅行に来てるのですがずっと子供が拗ねててしんどいです… 同じようなお子さんいますか? (親が勝手に連れてきたんでしょみたいな意見はお控えくだ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…