被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【実兄夫婦への妊娠報告の悩みについて】 兄夫婦への妊娠報告について 実兄の夫婦は、結婚して7年ほど経ちますが、子どもがいません。誰にも口外は…
胞状奇胎かもしれないと診断され血液検査待ちです。 妊娠6週行ってるのに胎嚢5.6ミリしかないなんてきっとそうなんだろうなって思ってますが涙が止ま…
体重どれくらい増えてますか?! 現在15週前後の方! 妊娠前に比べてどれくらい体重増えてますか?? 初期から食べ悪阻でかなり食べてましたが、土…
旦那さんが育児に協力的なのにうつ状態になった方いらっしゃいますか? こんなにしてもらってるのに、、情けないです。 2人目産んだ直後から精神的…
野球観戦によく行く方いますか? 28日の野球観戦に行くんですが、私1人と子供2人(2歳と0歳)を連れて行きます! 初のナイターで何時に帰るか考え中…
2人目できて正社員で育休中です! 半年間復帰して また産休育休入ってそのまま仕事辞める予定です! 同じ方いますか? 旦那が2人目できたらパートで…
【1歳の娘のご飯の時の泣き癖について】 1歳0ヶ月の娘を育てています。 自我が芽生え始めたからなのか、とにかく自分の思い通りならないと、のけ反…
【幼稚園での子供の遊び方についての不安】 今2歳の子がいます。 幼稚園を検討しているのですが、週一回で幼稚園で教室があり毎週通っています。 教…
1歳2ヶ月の息子がいます! 息子結構頭いいんじゃない?!と思うことがあるので投稿させてください😆 8ヶ月でお返事、はーいと手をあげていた。 1…
産後の生理ってどんな感じで始まりますか? 昨日トイレで1回だけ拭いたら薄茶の血が着いて そのあとナプキンしましたがなにもなく 今日もさっき拭い…
積み立てニーサ始めるかまよってます。 現在4人家族で貯金はほぼありません😂 毎月カツカツです… 実母から小さい頃から貯めていたお金があると 400…
【3~6ヶ月の冬の赤ちゃんの服装と移動について】 3~6ヶ月の乳児の冬の服装について。 いま1ヶ月半なのですが、3~6ヶ月くらいの赤ちゃんの寒い冬の…
最寄りの駅から私名義のSuicaの落とし物だと言われ、取りに行きました。 正直、私はカードのSuicaを使っておらず、携帯のSuicaでの決済ばかりです😞 …
子供3人います!新車何買うか悩んでいます🙇♀️ 5人乗りの普通車で、いい感じのおすすめの車ありますか?チャイルドシート3人ぶんです! 大きいのは運…
先日、友人に「おもしろいから買ってきた〜」と、ボタンを押したら音がなって動くおもちゃをもらいました。対象年齢はまだだったのですが、見せると…
最近6ヶ月になり、離乳食開始しよー!と思ってたところ風邪ひきはじめました🥲 (上の子から貰ってしまったのか?最近寒くなったせいかしら?) 風邪の…
生後4ヶ月赤ちゃんとの過ごし方 育児中の皆さんどの様な1日をお過ごしですか? わたしは、赤ちゃんが夜中1時くらいに寝て昼過ぎまで寝ているので一…
虫刺され 水ぶくれについて。 ⚠️水ぶくれの写真あります。 昨日車の中に蚊がいて娘が5箇所刺されました。 発熱したこともあり今日小児科行ったつ…
ポテトや唐揚げなどはいつから食べさせましたか? 毎日食べさせることは想定していないですが、月1〜2回など出先で食べさせるのも1歳頃からでは早い…
先日もここで相談させてもらったのですが、、、 来月1歳になり保育園に入ります。 テレビがついた状態でご飯食べさせてきたので ダメだなと思いテレ…
【出産までの進行状況と誘発分娩についての相談】 本日39w2dの初産婦です。 定期検診では、お腹も下がってないし子宮口も先週と比べたら若干柔らか…
ディズニーのバケーションパッケージについて教えて下さい! 公式サイトから2泊3日(ランドとミラコ)で一泊ずつ予約が取れました。 その時に色々バ…
横浜市は認可外も厳しいでしょうか?🥲 保活激戦区なのは承知していました。 転勤に伴い最近引越ししましたが、 小規模や認可園は全て落ちました。 (…
体外受精を初めてすることになりました。 10月の生理が来たら受診して血液検査等する予定です。 そうなると、一般的な通院スケジュールはどのように…
息子の通ってる保育園で 下痢・嘔吐が大流行していて急遽、 保健所の指導が入ることになったそうです👻 保健所の指導が入るなんて 今まで聞いた事な…
お下がりでもらった本を売ってもいいでしょうか?🥺 親戚から大量に絵本などをもらいます。 今回もまた大量の絵本をもらったのですがもう置き場があり…
小学校入学前までにオススメな習い事を教えて下さい😊 英語は小さいうちに習っておくと、吸収が早いと聞きます。 同じように、小さい頃から習う事で…
幼稚園とこども園で悩んでます。 今は下の子もいて育休中なので、保育園にさ入れません。 ただ、いつかは働こうと思っています。 そこで、いつか保育…
【新生児の混合育児について】 生後5日目の新生児を育ててる新米ママです。 入院中から母乳の出がよく、完母でいけそうだねと言われるほどなのです…
ひとりっ子で諦めたよ!という方おられますか?🥲 私が原因で今も不妊治療中ですが、もう子供が8歳になります。 夫婦の年齢も上がってきて、そろそろ…
全ての質問の中で人気のランキング
ゆみみんごTV見てる方いらっしゃいますか😆? 妊娠されてるんですかね😊?
【マンションでのカメムシ大量発生について】 あー、今年もマンションにカメムシ大量発生😭😭💦 …
ケンタッキーの月見バーガーの卵は 偽物の卵で、正体は油の塊みたいです👍 食中毒を防ぐためのよ…
宮城県仙台市宮城野区 盗撮があった児童館はどこかわかる方いらっしゃいますか? 利用したくな…
ケンタッキーの月見ツイスターは妊婦🆖ですかね?🥲 卵はまあ半熟でもたまになら大丈夫かなっ…