被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休、2年取ったのですが最近もうすぐで有休が失効するのを知って急いで取ってます。 2週間くらいのうち、出勤が2、3日くらいだけになってしまうの…
子どものためにとお金を用意出来る保険、入院などに備える保険、どんなのが良いでしょうか? 現在加入しているものや、加入予定のものなど、オススメ…
うちの糞旦那の言動、行動をお聞きください💢 息子小3が習い事をサボり友達と遊びに行く事(私はたまにならと行かせちゃいます)に怒り 「習い事がある…
自宅保育しているのですが 最近手足口病流行ってるじゃないですか😭 どうしてもかかりたくない🤣 お子さんが手足口病になったかたは どこからもらいま…
2歳の子どもについてです。 2週間前に透明な鼻水が出て小児科にかかりました。 アレルギーの薬と痰切りの薬(名前は覚えてません💦)が処方され、すぐ…
不動産受付事務と、ディーラーの受付事務どちらがいいと思いますか? 不動産受付事務は経験したことあるので大体どんなのか分かりますが、ディーラ…
国保についてどなたか教えてください😭 現在、旦那の国保の扶養に加入しているのですが 国保の扶養パートの方、毎月いくら稼いでいますか⁇
相談です! 隣のお宅のお子さんと同級生の我が子。 隣のお宅の方は悪い人ではないですが衛生観念が合わなかったり、近隣の敷地に知人の車を停めさせ…
総合病院にある訪問看護ステーションの介護保険請求事務 は未経験でも挑戦できますか? また、以下の求人条件は良い方でしょうか? 女の世界なので人…
1歳5ヶ月の子とお風呂に入るにはどうやって待っててもらってますか? 今までは夫が先に入る→呼ばれて連れて行く→終わったら呼び出し→あとは私 なん…
夏休みの計画はたてられましたか? 参考に教えてください。 ちなみに、我が家は、 主人がいる日は、 三世代旅行 花火 プールへ行く ワンオペの日…
分譲地に住んでいます。 全12棟でみなさん良い人たちでご近所さんとは 良好な関係です。 が、つぎ家を建てるとしたら分譲地ではなく 隣近所があまり…
2人目が産まれるにあたって上の子ファーストってどんなことを意識しましたか?
2人目出産して入院中です。 久しぶりの新生児に癒されながらも、振り回されている中、夫の実家で過ごしている1人目の4才の息子が 「病院に行ってママ…
今から旦那の実家のお墓に入りたくないと考えているのですが、そうゆう考えの方いらっしゃいますか? 怪しい宗教とかではないのですが、 単純にお寺…
iPhoneからiPhoneに変える時、LINEのバックアップとかしてなくてもクイックスタートでトーク履歴とか全部移行できますか??
現在、職場まで電車で片道約1時間30分、最寄り駅から職場までは徒歩15分かけて通勤しています。 現在妊娠5週で、風邪症状もあることから、長時間の…
2歳6ヶ月、ほーーんとに風呂を嫌がります。 2歳過ぎからお風呂嫌〜はあったんですが、なんとかあの手この手で入れてました。 が、ここ最近はそんな小…
第二子希望です。妊活してます。 今回断捨離をしているんですが、第二子授かった際にどの程度上の子のものを残しておくべきか悩んでいます。 子ど…
リアルでは言えないので、ここで!!! 4年のレス!! 今日!夫婦の時間がとれましたーーー👏 やっぱりそういう時間大切だー🥺🥺
アラフォー、昔と比べて食べる量減りました。 同じ方いますか?
小学2年生男子、あまり友達に依存しないタイプで、3人で遊んでいるとだいたい2対1(息子)になり、本人はあまり気にしていない様子です。 よくいる女の…
新幹線の駅がある地方 夫の額面年収800万、妻の額面年収280万(時短) 未就学児2人、貯金はたぶん2,500万ほど、その他投資あり 年間の余剰金は240万…
何か高価なものを買うと、必ず「一括?ローン?」と聞いてくる友人がいます。なんなんでしょうか笑 新車を買ったときも、iPhoneを買い替えたときも聞…
言語治療の先生に、1歳8ヶ月くらい?やったかちょっと忘れたんですがそれくらいからは、 「この色と同じものどれ?」とか、 いちごを指差して「これ…
御祝儀の文化について 御祝儀はお祝い事の時におめでたい気持ちと今まで(これから)のお付き合いの気持ちを込めてするものだと私は認識してるので…
幼稚園見学で質問しておいた方が良いことありますか?
熱生痙攣もちのお子さんいらっしゃるお母さんいますか? ダイアップ処方されてますか? なぜ処方されるようになりましたか?
インスタなどで、トイトレこうしたら上手くいった!とか、偏食のうちの子でもこのメニューは食べた!とかそういう投稿見るんですけど、健常児だから…
どうでも良い質問なのですが、、 ノースリーブのお洋服を着ている人は汗かかないのですか?笑 私は昔から汗っかきな方で妊娠出産を経て汗っかきに磨…
全ての質問の中で人気のランキング
アカチャンホンポのアプリ、 何日もエラーって出て開けなくて😱今日アプリ関連の問い合わせのと…
ミスドのもっちゅりんってお昼に買って夜食べる場合 冷蔵庫に入れておいた方がいいですかね❓💦 …
学校の個人面談って、一番最後の順番以外は特に意味はないですか? 全時間帯○で出しましたが、…
30年前のお土産で頂いたお菓子なので、うろ覚えなのですが、分かる方がいたら教えて欲しいです☺…
お子さんがヘルパンギーナになったことある方いらっしゃいますか? 喉痛くてなかなかご飯食べ…