被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
37w6d 下腹部が赤ちゃんにぐいぐい押されて痛いのが分かる これが前駆陣痛ですか?
妊婦の時に嫌になって疎遠にしてるママ友がいます。 LINEを未読のまま1ヶ月放置してるのにまたLINEが来て恐怖を感じ始めました😅 数年知り合いなので…
新1年生って、学研やクモンとかやらせてましたか?ドリルとかでとりあえず過ごしてましたか?
6歳、ソファからジャンプするのを何回注意してもやめないんですがなんて言ったら飛ばなくなるんでしょう…
この水筒、小学生いけますかね?470mlでサーモス じゃないです。ちなみに一年生になる女の子で、学童も行きます
相談です もう直ぐ小学4年の娘ですが、少し前から行ってきますを言わずにこそっと登校します。 娘の部屋から玄関が一番近くて、家族のだれも気づかな…
外構に植栽した方がかっこ良いのは分かるけど、木植えて10年後20年後その木はどうなるんだろう… 家は将来のメンテナンスを考えて〜とかよく言われる…
教えていただけたら幸いです この頭の方まで赤みが出てるのも含めて乳児湿疹でしょうか?
サンリオ当たりくじってしたことある方いますか? 先ほどファミマに行ったら、サンリオ当たりくじあったのですが、いい賞が全てありませんでした! …
本日3/24、このタイミングで4月入園の内定が決まりました。 準備何もしてません。 現実的に行けるもんでしょうか?笑 心の準備はできてないですが、…
最近なんで旦那と一緒になったのかわからない どこで間違えたんだろう
義母に旦那の事を相談したりなんだりすると、例えばですけど、旦那怒ってるんですけど、本人は怒ってないって言うんですけど、って聞くと、じゃあ怒…
熱が下がりません!!😭ずっと38℃台! ご飯は本人がふりかけご飯がいいって言うからそれしか食べれない。 ぐったり気味であまり元気がない。 水分は…
血圧が高いです。降圧剤を飲むべきか悩んでおります。 上の子妊娠時に高血圧を指摘されて(当時26歳)下の子妊娠時ももちろん高血圧。産後の1ヶ月検診…
聞いてください! 路駐してる車がいて対向車がいたので すれ違いが怖くて対向車がいなくなるまで待っていたら 後続車からクラクション鳴らされました…
R1飲んだら保育園の洗礼受けにくいって本当ですか😭 下の子が慣らし保育初日で、保育園の洗礼受けて発熱しお先真っ暗です🤣🤣
子供の春休みの関係で3週間近く仕事を午前中のみにしてもらいました ご迷惑おかけしてって感じでスーパーとかで売ってる大袋のお菓子を袋に詰めよう…
39週3日の今日、予定日前最後の検診に行ってきました! ちょうど一週間前の検診では子宮口全く開いてないねと言われていたのですが今日の内診で2cm開…
和光堂のチーズスティックってお菓子 9カ月で食べれてますか? このシリーズのクッキーもたべれてないです😂 うちのこよわよわなのか選ばれし赤ちゃ…
仕事について悩んでいます🤔 7年間同じ職場で働いています 育休後も正職で戻ったのですが、子供の体調不良で頻回に休んだり、預け先がなくて日曜日や…
少し前に旦那にマッチアプリにて浮気まがいな事をされ、話し合いの末もうしない。違反した場合には離婚だと誓約書を書かせ、離婚届けも書かせたのが1…
異性関係で一度なくなった信用を 取り戻す事はできると思いますか? 相手が完全拒否の状態で
今日なんかしんどくて朝10時からリアルにYouTube見せっぱなしです。 ままあそぼうと言われてもなんかしんどくて適当に付き合って少しでおわってしま…
ほとんど手作りなしでベビーフードだけでやってる方いますか?ベビーフードたくさん使うのは良くないですかね?😣
何度も質問すみません。 切迫早産で入院中です。 張りなしの出血あり。 感染も怖いし破水も怖いですが 先程早産マーカー(フィブロネクチン) 検査し…
ママ友達と何かあった訳でもないけど色々と気を遣ったり、これ言ったら変なふうに思われるかなとか考えたりするのに疲れました。子供達は仲がいいし…
義実家の人と会うたびに、 ・私は9週で流産したから安心できないよ ・安定期までは流産の可能性あるからね ・(安定期すぎたら)23週で死産した人も…
一歳1ヶ月反対咬合です。 下の歯が引っ込んでいるのを見たことないので噛み合わせではなく骨格的に受け口なのかな?と思います。 普通にしてる時は…
来週の夜ご飯を考えようと思います! お金がないのであまりお金を使わないご飯! 一緒に考えてください!!!🍚 米はあります 玉ねぎも田んぼにあり…
先日幼稚園見学に行きましたが普通の幼稚園か 教えて下さい! ①親同士コミュニティは盛ん。ママさんサークルもあるらしい。しかし親同士トラブルも…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…