被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
東京です。 小学校一年生の壁問題。 フルタイム勤務の方、何時から何時で働いてますか?学童、民間、どのようにしてるか教えてください。 うちはまだ…
小4男子をなにも考えず思いっきりスシローつれて行って遠慮なく食べさせたらいくらになりますか? うちは5000円は越えそうなので怖くていけませ…
質問①:抱っこ紐は何歳まで持っておいた方が良いですか??(3歳まで使えるとは書いていますがそんな大きくなってまで使うことあるのでしょうか?)…
コストコって夕方に行くと品薄ですか?💦 あと昼間より空いてたりするんでしょうか?
洗車機初めてなのですが いけばわかりますか?💦 気をつけることとかありますか?
慣らし保育について。 4月から0歳児クラスで保育園に行きます。 5月に出産しました。 自治体に確認したら4月中に仕事復帰だけど 多少過ぎるなら大丈…
すみません、本当しょうもない質問です。 3歳になったばかりの息子が 「やめるんだー!ばいきんまーん!」 と言ってたんですけど ここ数日、 「や…
もうすぐ2歳の娘がいます。 私といると常にぐずります… 泣いて抱っこです… でも私が仕事でいない日はパパにお願いしてるんですが、全く泣かないそう…
卒園式の3日前に上の親知らずを抜く予定なんですが、 止めた方がいいですかね?💦 初めて親知らずを抜くので、痛みの強さとかいつまで痛みが続くのか…
子供ふたりでお出掛けしてます。(生後10ヶ月) 皆さんならお昼どこで何を食べますか?
3歳男の子、化け物すぎて本当にきついです😩😅 幼稚音通うようになったらイライラも減るかな?と思ったのですが全く。満3で毎日預けるようになったの…
当たり前のことでしたら、すみません💦 今年のゴールデンウィーク、 小学校は5月2日〜6日までの休みですよね? その前の週に休ませて旅行する人は少…
お出かけ好きだったのに子どもできてからお出かけ面倒になりました😭 休みの日は旦那とショッピングモール行ったりレストラン行ってましたが子ども生…
義母が嫌いです。 義実家に手土産を持っていくとすぐに裏を見て、お礼より先に「なんだ〜横浜のお菓子じゃないのね」と。(義母は横浜出身です) 他…
フォトガーランド? 写真を洗濯バサミみたいなので挟んで飾るやつ 家で飾ってるって方いますか?? どこでそれ買ったか教えてください♡ 急…
胸が大きい方、いつもどんなトップス着ていますか? 着痩せするにはどの様な物着ればいいですか? 教えてください🙏
なんで旦那ってすぐ体調悪いって言い出すんですか? ちょっとくしゃみして、鼻水すすったら本格的に風邪ひいてるわっては?wwwwww風邪って咳止まらん…
子どものさわり癖などについて、、! (性に関することなので不快になる方はみないようにお願いします><) . . 次男が来年1年生になり…
みなさんなら、旦那さんの飲み会、快く行っていいよと言いますか? 今朝から上の子が発熱してます。 下の子はまだ3ヶ月なのでできれば隔離したいで…
自分の携帯を子どもに使われたらイライラしませんか? 今朝起きたら子どもが私の携帯でYouTube見てました。 基本私の携帯を子どもたちが勝手に使い…
自己中すぎる長男(5歳・年長)… たぶんADHDです。(未診断、療育利用中) いつも次男と2人でやってる知育系のゲームがあります。 1個クリアするとシー…
四歳の息子がいます。 最近毎日幼稚園の預かり保育がいやだと言ってきます。 いつも同じ子に叩かれるか蹴られるかしているようです。うちの子が人と…
小学1年生の学校での服装について 今年の4月から小学1年生になる娘がいます! これまでボトムスはユニクロとか西松屋のレギンス?みたいなピッタリ…
子どもが朝から7回くらい吐いてます。 一応手袋マスクしてハイターで消毒してるのですが、胃腸炎などでしょうか?今日明日病院お休みですが、早めに…
義母から譲り受けたジュエリーについて💎 義母から、結婚当時に旦那の誕生石の指輪をいただきました。理由は、娘がいないので義理の娘の私に持ってい…
お子様が児発や放デイに通われている方、他に習い事はされておりますでしょうか? 差し支えなければどんな習い事かと通い方教えて頂きたいです! 宜…
マックが混んでない時間帯ていつですか? クレーマーと思われるでしょうか、、 こちらもちゃんと商品が入っていれば言いたくないです。。 よくドラ…
子ども今朝から38度後半の発熱 今39.0度です 体熱々です めちゃくちゃ元気です 水分も取れてます こういう時は解熱剤使わなくて良いんですよね、…
旦那が優柔不断すぎる ※愚痴です 今、里帰り中のため、週末に旦那が私の実家に来るスタイルですが、昨日風邪を引いたらしく「今日は行けそうにない…
ご近所付き合いについて 最近我が家の向かいに引っ越してきたご家族の奥さんがグイグイ馴れ馴れしい感じで、関わり方に悩んでます。 関係性が何も…
全ての質問の中で人気のランキング
今日ニュースでラブブの偽物シールから発ガン性物質が検出されたと見ました。 偽物シール持っ…
スタジオアリス 価格改定 2026/03/02より撮影料や商品代の値上げのお知らせがありましたが、 …
ゆういちろうお兄さんの薔薇セーター事件ってなんですか?!😳 ゆういちろうの卒業のこと調べて…
子連れで、JRのキュンパスを使ったことがある方いますか? どこ行きましたか? 関東住みで1&3…
保育園の内定辞退について質問です🙇 入所申請時は早く働きたくて預けることばかり考えていまし…