被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ユニバに詳しい方、教えてください🥺 今週28日(金)15:00に行く予定です。 この日は19:00閉園なので4時間しか遊べません。 私の考えでは、 15:00入…
やや遠距離の親族の結婚式に日帰りで参列して当日子供が大泣きして式場内にほとんどいれなかったとか途中で帰宅したとかいう方いらっしゃいませんか…
夜の話です、すみません。 旦那はコスプレをさせて仲良しするのが好きみたいで 最近どんどんネットで注文してきます。笑 私が渋々オッケーしてから…
元旦那と離婚してから2年が経ちました。 離婚してからは一切連絡は取ってなく養育費も要らないと 伝え貰っていません。 離婚の理由は言葉の暴力、経…
先生の発言のついて、、、私は心が狭いのかな?と思いましたが、、、そこまで気にすることでないのかな? 学童でマイコプラズマ肺炎が数人出たそう…
4歳の娘に対して、毎日のように 早くして と言っています。 ダメだとわかっているのですが、なんせご飯食べるのに時間がかかったり.. 自己肯定感が…
今日付で退職しました。 去年春に転職したのですが合わずにメンタル壊して休職してる期間の方が長かったです🥲 せっかく大企業に入れたと思ったのにな…
シングルマザーの方に聞きたいです。 娘は小1です。 つい何時間か前の出来事なんですが、娘が私の携帯にある昔の写真やムービーを見ていました。その…
人生で1回は婚活パーティー行ってみたかったな😌
旦那とご飯食べてて、子供泣いたからご飯の途中で私がずっと抱っこしてたのに、旦那は呑気にスマホでドラマか映画見ながらのんびりご飯食べてて なん…
4ヶ月検診で体重は問題なかったのですが、身長の伸び具合が緩やかだと指摘され来月再健診になりました。 1日のトータルは800ml 保健師さんに相談した…
息子が1ヶ月前にドアノブにぶつけてしまい ほっぺたにあざができました。 ぶつけた部分が褐色で少し残ってるのと 笑うとへこんでいます😥 どこかに…
1回でいいから夜通し寝たい 誰にも邪魔されることなく自分の寝たい時に寝て、起きたい
中古のおもちゃ、どこまでいけますか? 個人の価値観にはなるとおもうのですが、我が家はリサイクルショップなどで手に入れたおもちゃ(アンパンマン…
家に積み木はあったほうがいいですか? 現在1歳4ヶ月、ブロックなどはありますが積み木はありません。 健診などで必要なら練習させてあげてもいいか…
完母でおっぱい萎まなかった方っていますか?何か気をつけていましたか?🥲 元々サイズは普通で、1人目完母で卒乳後に抉れました。現在2人目妊娠中で…
1歳になりファーストシューズを購入予定ですが、まずは1足からがいいですよね?? サイズアウトも早いと聞きます。まずは1足買ってみてお家で履く練…
子どもが小学生になったら、親の付き添いなしで子ども同士だけで遊ぶようになりますか? 今年長ですが、お友達の家に行ったり相手の子のお母さんを家…
モヤモヤするので愚痴吐かせてください😑 旦那が夜勤で夕方に仕事に出かけて私は家で自分の夕飯の準備をして食べてその後に子供のご飯を作って食べさ…
うちは賃貸の5階に住んで単身赴任の旦那は6年?私は引っ越ししてきて3年目。 先ほどベランダで洗濯物を干し終えた瞬間、本物の黒いゴキブリが1匹、…
何を聞きたいのか、まとまりのない質問ですみません🙇♀️💦 産休、育休中の保育園について。 今2人目妊娠中で、2週間前から産休中です。 息子は今平日…
年長の子供ですが、ひらがなはまだ8割しか書けないのですが、アルファベットは9個くらい書けてました。 英語は習わせてなく、保育園のカリキュラムで…
時短勤務で残業できないのに、どんなに頑張っても仕事が終わらないー! どうにか対策をしてくれないかなぁと思って上司にそんな話をしたら、「夜も、…
夜の営みについて。下ネタ嫌な人はスルーしてください。 30歳を超えて濡れなくなってきました。 胸を触られるのも、なんというか…くすぐったいが勝…
この度6年ぶりに妊娠がわかりました 初診はまだですが 来週行く予定です 小学2年生男の子、年長さん女の子の 2人にいつ頃伝えるかを旦那と考えていま…
ラッキーテスト排卵検査薬 3日前からラッキーテストの排卵検査薬を使い始めたのですがこの濃さはあと何日後に排卵すると予想されますか? 前周期は…
2歳になったばかりの子どもがいます。 最近夜寝なくなり毎日22時とか23時になったりします。 2歳の子はなかなか寝ないものなんですか?😭 なにかア…
明日、内科と耳鼻科どちらに行くべきか… それともどちらも行くべきか… 耳鼻科には鼻を吸いにずっと通っていて、月曜に行きました。2.3日後に来てく…
4歳近くなるのに、まだ思い通りにならないことがあるとギャーギャー言うのが本当につらいです。 可愛いところもあるのに、それを上回るレベルで腹が…
防災用の備蓄やアイテムってどこにどう保管してますか? 犬がいるので避難所には行けないけど、 車に積んでおくもの、家に置いておくもの、リュック…
全ての質問の中で人気のランキング
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…
100均でチョコチップ売っているの見た方いますか? セリア、キャンドゥ、DAISO、5店舗くらい行…
名付けについて 葉澄(はすみ)という名前のお子さんはお知り合いにいますか? 可愛い名前だなと…
夏休みの終わりに幼稚園の同窓会があります。 午前中集まってジュースやお菓子を食べて遊ぶらし…
帰省時の滞在費、お礼についてみなさんのご意見お聞かせください。 小学生以下3人を連れて家族…