被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
これって甘いですか?※長文です 結婚してもうすぐ1年経ちます いまの職場は出戻りです。常に人手不足や仕事がきつすぎることもあって辞めてしまいま…
ヒップシートについて ケラッタのヒップシートを使ってるのですが荷物も入らないし、抱っこしてない時邪魔なのでショルダータイプのものを購入しよ…
昨年末にマンションの敷地内で車を当て逃げされました。 犯人の見当はついてます。 警察から電話で、犯人から直接電話するように伝えてるんでそれで…
夫婦仲が良いママさんいますか? 秘訣があれば教えてください! 大事にしていること、これだけは守ってることなど!
フルタイムのママさんに質問です。 朝何時に起きていますか? お風呂掃除や洗濯畳むのはどの時間帯にしてますか? 娘が小学校入学なんですが、登校始…
クリスマスツリー今年は欲しいなと思って購入考えてます。 120cmと150cmで悩んでるのですが120cmだと子供が大きくなったら物足りなくなりますか? 部…
1歳児の食事内容やミルクについて悩んでいます。 現在1歳5ヶ月の男の子を育てています。 食べる方だと思っていて 夕食18時頃に ご飯小さいお茶碗1杯…
3歳の子の足の爪(親指)がこんな感じで2重になっててボロボロです😭 皮膚科行った方がいいですかね?💦 薄くは無くて、横に?反ってる感じです😭
旦那について。 頭が悪いと言われ、わたしの妹と比べられ わたしのミスで1時間ぐらいは怒られて責められて 他の同年代と比べたら行動が遅い、おかし…
仕事復帰したあとの子供のことについて ただの旦那の愚痴です🤯 今は育休中のため土日も朝から子供と起き 家のことをしながらご飯準備したりしてます…
子どもとずっと一緒にいたくてメソメソしてます。 明後日入園式で、来週の月曜日から慣らし保育が始まります。 4月いっぱいは慣らし保育期間で5月…
最近旦那の飲み会が多いので、私も1人で出かけてやりたい!と思うんですが、友達も居ないし友達居ないくせに1人行動が苦手だしで、いつもと同じく子…
ま!じ!で!妊娠出来ない!!!!! もうすぐで2人目不妊1年半になります 検査しても問題ないし(夫は検査してないが) どうしたらいいのか、絶望。
コロナが5類になってから、濃厚接触者どうなるんでしょうか? 入学式がもう少しってとこで母親の私がコロナに感染😭入学式の参加はできません! で…
白雪姫の実写版 CMを見て映画みたいーー!とよく言っていますが、 まだ早いような気が…🤣連れてってみたい気持ちもあるのですが… ちなみに、しなぷし…
2歳と0歳を自宅保育で見ています。 今は専業主婦ですが2人とも保育園に入ったら働かなければなと思っています。 でもその時いい職場見つかるかな、仕…
接客は自分に向いてると言うか楽しく働ける仕事でした。これまでの社会人生活のなかで一番長かったのが接客業でした。 でも、緊張して大事な場面で…
1歳過ぎからのネントレについてアドバイスいただきたいです🙇♀️ 今までずっと添い寝トントンで寝ていました。 最近は体力がついてきたからなのか眠…
旦那がいつも早漏なのを我慢して、逆にいけなくなってます…相談乗ってください… 汚くてすみません。 わたしも締まりが悪いんだと思います😣 前戯で…
今年 小6の自閉スペの息子の事です。 不登校気味で やっと修了式だけ参加出来 今は春休みなんですが 学校に行けた事で 1人で遊びに行ったりする事が …
春から小学生になります 水筒買い替えたいんですが、皆さんお子さんの水筒は何Lですか?メーカーも教えてください!保温性など気になります!!!
帝王切開後、1年未満で妊娠されたママさん✨ 子宮破裂などのリスクは初診である程度なにか言われますか? 危なそう、大丈夫そうなど。 何も言われなか…
生後7ヶ月の娘です。 ほぼ母乳(週に1~2回程ミルク)で育てているのですが、この頃おっぱいを咥えて1~2分すると、プッと離し泣くようになりました。 そ…
帝王切開の傷跡が肥厚性瘢痕になりました。 産院から処方されたホルモン剤の入ったテープは貰いましたがなかなか治らず貼ってても肥厚性瘢痕になっ…
入園式終わった方!どんな服装で行きましたか? 私は今日終わったのですが流行りのベストやジレにしようか悩みつつ、雨予報で気温も低かったので無難…
もうすぐ3歳子どもの入園式です。 自宅保育もあとわずかなのに、お家でテレビばかりになってしまって子どもに申し訳ないです…妊娠中でつわりがおさま…
2人育児してて、まだお子さんが小さい方に質問です。 上の子の習い事、まだ母子分離できない習い事のとき、下の子はどうしていますか?? 保育園に通…
保険証が発行されなくなってからの資格確認書について… マイナンバーカードがない方は、申請によらず交付されるはずですが、皆さんどんな感じですか…
本日1ヶ月検診が終えた 1ヶ月ベビーの寝かしつけについて質問です。 19時~20時頃お風呂に入れて いつも寝かしつけ入るのですが お風呂上がりから0、…
学童に監視カメラつけて欲しいと言ったらヤバい親と思われますかね😥監視カメラついてる学童なんて無いですか😥
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…