被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
体外受精6回やっても妊娠できなかった方いますか?? みなさん、6回までにクリニック卒業できてますか??
長男と結婚している方、いつか両親の介護しますか?
ママ友のお家にお邪魔するのに 31のアイスケーキ2,500円はどう思いますか?🥺 ママ5人、1〜2歳の子供たち5人 お邪魔するママ友のお家にはもう1人お子…
臨月陣痛待ち妊婦です。 子宮口指1本分でおしるし、前駆陣痛など無いです❌ 毎日陣痛ジンクスを試したりスクワットをしたりしているのですが全く陣痛…
子供と夫と遊び場で遊んでいて口数も少なくて全然動かない夫に最近我慢出来なくて泣きそうになってると、隣の夫婦の旦那さんが「俺、車暑いから先に…
着替えや歯磨き、嫌がるときに無理やり強行突破してた方いますか?そのやり方で後悔しましたか? 2歳9ヶ月の娘ですが、朝の着替えが全く進まず、声…
医者ってやっぱり冷たいなーって改めて思いました😅 妊娠36週なんですが、3日ほど前から急に胎動が少なくなった気がしてて、臨月だと逆に動けるスペ…
あーマジ土日いらない。子供らがいると喧嘩しか してなくてイライラ!! 旦那は用事があって1日いないからお庭にプール 出して、ずっと入ってるから…
アウトドア好きの方! お子さんが何ヶ月の頃から、 どのレベルからスタートしましたか?? 上の子にいろんな経験をさせてあげたいと思いつつ、下の…
旦那がほんとに無理。 色々チリツモで金曜日から実家に帰ってましたが、習い事のために今日帰宅。 昨夜、子供の鼻血や吐き戻しで寝不足だったので習…
0歳5ヶ月 保育園激戦区です 見学に行かねばとは思いますが 両親共にフルタイムでも入れないと市の人も言うくらいなので見学に行っても意味無いので…
育休中の方、普段の家事育児の夫婦間の配分はどんな感じですか?🥺 出産前は家事を完全に半々でやってました! 今は専業主婦みたいな感じだよなーと…
突発性発疹後の下痢、どのくらい続きましたか?? 下の子が先週の土曜~火曜まで発熱、火曜に解熱後すぐ発疹が出て突発性発疹と診断されました。 …
2人目不妊って女性側が原因なことが多いのでしょうか?? リセット7ヶ月目になりました。 1人目は妊活初めて2ヶ月で来てくれました 妊活しんどい リ…
専業主婦だったら家事も育児も全てやるのが当たり前なんですかね? 現在妊娠中なのですが夜は寝つけなくて毎日ほとんど寝れてません。早朝から掃除…
のろけでーす! 昨日終電まで友達と飲んで帰ってきたら… ちゃんと惣菜買ってきて家でご飯食べさせて洗い物も完璧で、今日の娘の部活のお弁当の材料揃…
5年前くらいは100均に子供用の浮き輪が売ってましたよね?? 今年8歳になる子供が3歳の時に100均で買った記憶があります。 今は売ってないですよね…
涙が止まらないです。 私も画面を見てる状態で、旦那が横で友達にLINEを送ろうとしてて昨日の会話で「〇〇ちゃん(私)腹パンするわ」と送られてきて…
子供のYouTube、スマホ、ゲームについて。 3歳の子が画面依存で疲れます。 YouTubeは30分、スマホ(知育ゲームのみ)は15分、ゲームは15分で切れるか…
旦那さんが育休取っていた方に聞きたいです! 自分は専業主婦で収入無し、夫は3ヶ月育休を取っていて復職してから手当が入るまで収入無し(貯金を崩…
あずきのチカラ🫘肩に置くもの使ったことある方いますか? リラックス出来ますかー?
2段ベッド使われてる方、どちらで購入されましたか?😊使い心地はどうですか?メリット、デメリットがありましたら教えてください!
小学生のお子さんがいる方 土日 何も無い日習い事ある日などYouTubeやゲーム時間制限してますか? またはこの位やらせちゃってるよーなどお話聞き…
一軒家に住んでる人 よく◯◯会社と申します この地域を担当しておりましてとか工事でとかって 挨拶に来ましたので対応お願いしますとか言う人来ません…
国から貰える児童手当に関して質問です。 児童手当は第1子(3歳未満)であれば、月15000円貰えると聞きました。 また、手当が入るのは偶数月と見たの…
シングルマザーのママさんと話すとき パパの話とか気遣いながら話しますか?きにしませんか?
保育園や幼稚園の 園庭開放に行ったことある人いますか? どのような感じで解放されているのでしょうか
洗剤や柔軟剤どんなの使ってますか? 洗剤と柔軟剤は両方使ってますか? 値上がりして、節約や使い方変えたりとかしてますか? いろいろアドバイスな…
娘が友達数人とママ友と一緒にプールに行きました。 更衣室に同級生の男の子がいてお母さんと弟と一緒に来ていました。 娘や友達が学校で○○くんが女…
みなさんならどうしますか? 一昨日検査を受けて、私だけコロナだと診断されました。 旦那と息子は何の症状もなく元気です。 今は基本的に私が別部…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
万博の顔認証登録の間違いのなおしかた 家族分の通期パスを買いました。わたしの顔で登録したか…