被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳の子供がこの連休初日から咳をしています。。。 痰が絡んだ咳です… 市販の薬を飲んだ事がなくて… オススメなどありますか…?
35歳にもなって、子なし夫婦でいる人って、根本的に子供が欲しくない人なんでしょうか?しかも結婚歴が長い。友達が皆そんな感じです。年齢的にも結…
液体ミルクってどんなけストックしてますか??
長期優良住宅にお住まいの方エアコンなににしましたか? エアコンも規定があるみたいでたっかー!!ってなってます(笑)安いシンプルのでよかった…
みなさん、旧姓と今の姓、どちらが好きですか? どちらが、珍しいですか? わたしは旧姓は学年に一人はいるよね。と言うメジャーな苗字で、今の姓は…
スマホをかれこれ5年くらい使ってます!googleピクセル6笑 不具合ないし変える予定全然ないのですが皆さんどのくらいで変えてますか? 今高いですよね🥲
子供じゃなくご自身が風邪など引いて超具合悪くても、病院行かず市販薬で治す方いますか?💦 今めちゃくちゃ具合悪いのですが(鼻水や喉痛、咳など)、…
いっつも遊ぶと娘とかにプレゼント持ってきてくれる友達がいます😭いくら払うと言ってもご飯多く出してくれたりご飯作ってくれたり買ってきてくれたり…
5年しか使ってない洗濯機を買い替えるのはもったいないでしょうか!? 縦型の洗濯物を買ったのですが乾燥が全く役に立たず、パナソニックのドラム式…
距離を置きたいママ友からの誘いの断り方について。 保育園で知り合ったママ友がどうも合わず距離を置きたいです。週末のイベントとか食事に誘われ…
関東の方、今日はお子さんのパジャマ半袖ですか?長袖ですか?
シルバーウィークの過ごし方についてです🍂 ワンオペの皆さん、何してますか? 明日と明後日はお出かけしますが、 昨日と今日は何も予定なかったので…
赤ちゃんの便秘について ビーンスタークの赤ちゃんのプロバイオってやつ使ってる方いらっしゃいますか? 効果どんな感じでしょうか??
子どもがお店で吐いてしまいました。 ①お客さんがひとり手伝ってくださったんですが、お礼って何か渡した方がよかったでしょうか? 現金渡しても断ら…
発達障害ある3歳児がいます。 もちろん療育にも通ったり、出来ることはしていますが成長している感じがなく、悪化してるのでは?と焦ります。 ある…
明日は安産祈願⛩ 妊娠して初めて母に会える〜🤭 義父にも心拍前に伝えた時以来やからお腹大きくなってからやっと会える〜🤤 敬老の日に祖父祖母にな…
息子が金曜に胃腸炎❓(嘔吐、受診済み) 昨日から空咳出てて気になります。 本人曰く喉や気道きつく無いと言ってるし、息苦しそうにしてないし、気道か…
後悔してます😭 これセットアップ入園式や七五三、入学式にと思って買ったのですがやっぱりここでの質問するとよくないという意見がほとんどでした😭 …
小学校の就学前健診、時間どれくらいかかりましたか? 時間早めに行ったほうが良いと聞いたのですが どうしても受付終了ギリギリになりそうです。 待…
30代半ば夫同士が同じ会社で同じ役職の友人がいます。 年収もおそらく同じ1800万で友人も私も専業主婦ですが、我が家は一人っ子、友人は三兄弟です。…
今日行ったホテルのプールがリストバンド着用でプール場内はそれでお会計、帰宅時に精算する流れでした 実両親と私たち家族4人(4歳2歳)で行きました …
発達障害があるお子さんがいる方、普段どんな遊びをしてますか?遊び相手しんどいと思うことはありますか? うちの子は何も受診してないですが、た…
なんか、、ママリって トゲトゲしいかも😢 めちゃくちゃ気を使って答えないと いけないのかあ 以前のママリ、ほのぼのとして好きだったのにな💦 最近…
土地の契約をしました。不安です。 後ろに2.3人居るそうで、 相場よりかなり安かったので、私達の後に続いた方が金額を釣り上げて買うと言ってるよう…
妊活初めて8ヶ月目 薄く陽性な気がしますが、ここから消えることありますか?🥲
パートについて。 週一からオッケーって書いてるところって、本当に週一でも採用するんですかね? 病院の調理パートがあり、栄養士なので気になるん…
めちゃくちゃ激しい人見知り場所見知りだったけど、月齢上がったら平気になったよーって方いますか、、1人だけ毎回ギャン泣きでずーーーーっと抱っこ…
使用済みおむつ、どうやって溜めていますか😭 まだ新生児だから我慢できるけど、1ヶ月すぎてゴミ箱から臭いが漂ってくるようになりました。 上の子…
飲食店パートです。 休んだら 代わりを探さないといけなかったり。 責任者じゃないのに 責任任されて。 頑張ってもらわな困る言われて。 いやいや…
遊ぶのにちょうど良い女ってどうしたら脱却できますか? ここで質問するのもおかしな話なんですけど シンママならあるあるですか? 実は独身時代か…
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
豊田市にお住まいの方に質問です! 今日保育園から継続在園申請(電子申請)のご案内が届いたので…
シルバーウィークはハウステンボスってやはり激混みでしょうか?😇
ちいかわ映画4DX 4DX、親子共々初めてです。 年長の娘、105㌢でも行けますか? また、楽しめる…