被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マットレスとすのこを敷いて寝てるんですが転落しないように対策をしたいです。 よく見かけるこういうのはベッド用ですよね?😭 すのこがあればできま…
普段の生活に大きな支障がなくても(会話は成り立つ。買い忘れや持ち物忘れはある)、仕事でミスが多いのは発達障害ですか? いくつか仕事をしてきまし…
旦那の態度、腹立ちません? 子供達ふたりが手足口病になり、その一週間後に私が移ってしまいました。(現在) 最初39.6℃の発熱があり、その後ポツポ…
愚痴です。 もうすぐ2人目出産予定なんですが、おそらく退院してすぐぐらいだろうという時期に義母が仕事休み取れたのでうちに来ると言い出しました…
1歳0ヶ月くらいで保育園に18時19時くらいまで預けて 夫婦共にフル復帰(実家義実家は遠方)の経験を教えて欲しいです🙏 なんとかなったとか なんとか…
こんなこと言いたくないのですが、張りやすいお腹と頻繁に動悸がする中で、ぐずぐずの娘とべったり甘えてくる猫に嫌気がさします。できることならず…
さっきキッチンの窓の室内側にナメクジ?(カタツムリの殻がないやつ?)がいたんですけど、、、😱 あいつ、どこから入ってきたん!? 大嫌いな虫が入…
口にものをあてるのが好きな子いますか?💧 爪噛みもします… おもちゃや指、母の腕やお腹、なんでも唇に(を)あてたがります。 ゲームしてても一瞬指…
債務整理について 旦那が過去にアコムなどから借金し、家のお金から返済しましたが、前回から半年も経たずにまた200万以上の借金をしています。 家…
産後の痩せやすいゴールデンタイムはやっぱり産後6ヶ月以内なんですかね🥹🥹🥹 もうすぐ8ヶ月になります😇完母です。 あと5キロがんばりたい、、🥲
仕事復帰した後の子育て中って親がキャップ被ることありますか? 人によると思いますが😂 もともと帽子はほぼ被りません! 仕事復帰する前の春先は…
私の実母について。 旦那と私の実母は、仲がよくありません。 元々うちの母は小言が多く、旦那の気に入らない事をちくりちくりと言っており、旦那は…
些細なことでもなんでもいいです たくさんの意見聞きたいです!! 来年1年生になる娘がいますが 相当小粒ちゃんです 身長100センチなくて体重14キ…
【福岡市の保育園・育休延長について教えてください🙏】 現在育休中で、福岡市で保育園申込みをしています。 娘は2025年8月生まれで、1歳になるタイ…
うまく言語化できないのですが、子どもに対する感情について相談したいです。 我が子はとても可愛いです。これは揺るがないです。 元々親になる前…
今更どうにもならない話ですが消化させてください。 稽留流産、中絶等の手術を麻酔無しでやった方はいますか。 昨年稽留流産してしまい、自然排出さ…
転勤族の方! 単身赴任と家族で引っ越しどっちですか? 隣の県の会社に転勤になるかもでどうしようか迷ってます。 私は正社員フルタイムで子供は保育…
今さっき義母が旦那にユニクロの下着をたくさん持ってきました。 私がびっくりしてこれを旦那にですか?って聞いたら お父さんのためにいっぱい買っ…
夏野菜の時期になってきましたね ありがたいんだよ?でもありがた迷惑ってのもあるよね? うちの義母、夏野菜たーーーーーくさん作るんですよ。一人…
娘には可哀想なことしたとは思うけど 夫も娘もムカつく‼️ 私の気持ちに共感出来る人いますか😭 今日、日曜日仕事でした。 18時帰宅、お風呂入って夜…
解熱剤を使うタイミングに迷っています😭 下の子が今日の夕方突然39℃の発熱があり、現在も体温はほぼ変わらずです… 寝かせてあげたいのですが、高熱で…
長女ばかり可愛がる夫 どう声をかけようか、また改善できるか悩んでいます… 元々小さい子、特に赤ちゃんが苦手な夫。 それでも長女の事は全てが新鮮…
至急です💦 お礼の手紙について 新一年生、水泳キャップを忘れて通常ならプールの授業が受けられないところ、急遽見学になった子の水泳キャップを借…
保育園で冷たい先生がいるのですが、子どもに粗末な扱いしてないか心配です…
シングルマザーバツ2で父親違いで3人の子持ちです 離婚して3年経ちました 離婚後初めて彼氏ができました 本当にいい人で子供への理解もあると思い…
ファーストシューズが14だった方! どこのメーカーにしました?? 上の子たちはアシックスのスクスクでした👟♡ ファーストシューズでかくてビックリで…
行き渋りの子が明日から月曜日でまた一週間始まるから、眠れないから寝ないって言ってる。 離れたくない家に居たいと言います。 いじめなどはないで…
⚠️小学生勝手に敷地内に入ってくることについてです⚠️ 娘の友達が勝手に下校時や土日不在の際も庭に入ってきます。 日曜日、娘が駐車場のコンクリ…
娘が赤ちゃんの時の容姿をいじる義父……ガツンと言っていいのでしょうか? 義父はザ昔の人です。素直に褒めない、特に女には褒めない、ありがとう言…
逆流性食道炎の症状でありますか?💦 夕飯は18:30ごろ食べました。 あまりお腹空いてなかったのですが、結構多めに食べちゃいました。 22時過ぎに横に…
全ての質問の中で人気のランキング
アカチャンホンポのアプリ、 何日もエラーって出て開けなくて😱今日アプリ関連の問い合わせのと…
ミスドのもっちゅりんってお昼に買って夜食べる場合 冷蔵庫に入れておいた方がいいですかね❓💦 …
30年前のお土産で頂いたお菓子なので、うろ覚えなのですが、分かる方がいたら教えて欲しいです☺…
お子さんがヘルパンギーナになったことある方いらっしゃいますか? 喉痛くてなかなかご飯食べ…
妊娠初期とかでもお寿司食べてましたか? スシロー、くら寿司が行きたいんです! サーモン食べ…