被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園がバスか送迎選べて送迎してるのですが、送迎組は我が家を入れて女の子2組であとは男の子です。 男の子達は放課後遊んだりもしてるみたいでと…
小学2年生の娘 普段はあまり食べないのですが、 この前朝ごはんに おもち4個と食パン(あんこのせ)1枚、バナナとヨーグルトとチーズを食べました。 …
発達凸凹、言葉ゆっくり、ASDかも?の娘です。 気に入らないや答えたくない、言いたくない時に奇声をあげます。(声のボリュームはその時によります) …
【ぶっちゃけ話 〜生理編〜】 トイレに行った時、生理パッドに少ししか血がついていなかった。まだまだ吸収できるのに、新たに替えるの勿体ない... …
こんな感じで、ふたつの食材が一緒になった離乳食を 初めて与えた場合、2つともクリアってことにしていいですか?? こういう系を与える前に、自分で…
1.2月あたりで旦那さんの会社のレクリエーションがあるみたいで私と子供も参加します。 旦那が行事を決めるらしいけど スポッチャとかボウリングと…
クリーニング屋さんのお店でパートされてる方いらっしゃいますか?😃 働いていてどんなことが大変ですか?? パートで応募しようか迷っています。
1歳2ヶ月頃のお子さんで 固形物(おにぎりや卵焼きなど)食べられるようになったら どんなものおかずで出してますか? BFだとハンバーグぐらいしか…
上の子可愛くない症候群 上の子のことでイライラしてばかりでかなりキツく当たってしまいます 小さいことの積み重ねでもう限界で優しく叱れません …
学校役員なのですが…本部から9月の集まりを5月に連絡があり、皆さんに5月に連絡をしました。忘れている方多数…私のミスですかね?💦9月に入ってから連…
4ヶ月赤ちゃんとの万博について、有識者の方アドバイス下さい🙇 9/20・21に4か月の赤ちゃん(ベビーカー)と夫婦3人で最初で最後の万博に行く予定で…
ミレーナを初めて入れるのですが、かぜだったり、少し体の不調があったりするならやめといた方がいいですかね?
プールバックまだ売ってるところ教えてください💦 今月いっぱい使うのですが今朝壊れました。 なるべく品揃えがいいと嬉しいです☺️ 関東
漢字を全然覚えない息子。 昨日は20点でした。なんか惜しいところも多かったです… 参観もなんか1人目立ってて落ち着きない印象です。 学習障害など発…
熱と口内炎があり、特にそれ以外に症状なく元気なのですが、(熱は結構高め)そういう場合、子供のご飯っていつもどうしてますか? 前に医者から胃腸…
チャイルドシートについて、 アップリカのフラディアプラスを使っている方、何歳まで使いましたか? 説明書では4歳頃(100cm)までと記載されていま…
一気に基礎体温が下がりました🥺 このまま生理が来るには早すぎるし、 流産後、生理1回見送っての妊活なのですが このまま基礎体温が下がってしまった…
皆さんママ友関係どうされてますか? なんか上の子のママ友は会った時くらいしか喋ることなく、LINEもほぼないです。 下の子のママ友は1週間前まで…
小学校1年生男児の母です。以前も相談させていただいたのですが、息子のクラスメイトへの態度に悩んでいて、ママリで質問して「放っておくしかない」…
ノースフェイスのベビーカーと抱っこ紐で使えるブランケット使われている方、教えてください 使用頻度はどうでしょうか? 抱っこ紐のときは重くない…
保育園のオムツどこの使ってますか? 西松屋のオムツ気になってます。 トイザらスのとかコスパどうですか? 今はグーンビック使ってます! 家では日…
1年生ですが仕事の関係でキッズ携帯を持たせてます。普段の平日はランドセルに入れて電源を切っており、必要な時に連絡します。皆さん普段出かける時…
腰椎麻酔(脊椎麻酔)での帝王切開のことで、経験者にご質問させてください。 帝王切開がとても怖いです。 ①ネットで調べると手術中は血圧が低下した…
毒親というほどではないけど面倒な母について どうにも実母と話していると疲れます。 小さい頃から両親の夫婦喧嘩が絶えず、母は私を味方につけて…
明日、予定帝王切開です😭 一ヶ月以上入院してきて、もうメンタルボロボロの中での更なる恐怖。 ここ何日かは夜に頻回に目が覚めて、気持ち悪くなった…
中学生の学習塾って相場どのくらいなんですかね?? っというのも、まだ1箇所しか見学に行ってないのですが個別指導塾(1:3)で週2回、自習室使…
子どもが幼稚園の方(8時くらい14時くらいの間) どんな仕事されてますか? 土日祝、夏休みなどの長期休みなどが 休み、休みやすい仕事あるのかな…
時短の使い方について。 一般的な考えを教えてください 現在、片道1時間の距離で通勤していて、 一日6時間の時短の正社員で働いています。 今は家…
お肌テカテカな方! おすすめのパウダーありますか? 今はクレドの下地にdiorのコンシーラーをして キャンメイクのフィニッシュパウダーしてます。 …
私の周りで実母が倒れたり救急車で運ばれたりする のがわかってる限りで5人いてて(約半年の間で) 私って疫病神なのかなって思ってしまいます。 ただ…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
関西万博で住友館の植林体験された方! ・抽選された方!7日前抽選は大人分のチケットも一緒に…
夫の転職について 夫が転職を考えています。 理由は県外に転勤があり、単身赴任になる可能性が…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?