被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シールすごすぎませんか? 先日イオンに行きました。 そうするとお店の前でずっとシール待ちしている人が… 多分朝からいるかんじで、映画館で買え…
【いろんな家庭のお話聞きたいですー!】 皆さん、そして皆さんの旦那さんは、 自分側の実家の家族(旦那さん側のお父さんやお母さんや兄弟など)の…
ゲーム課金するくらいなら これ買え!ってもの教えてください🙇♀️ 予算は課金額と同じ2,000円くらい 食べ物は太らないものならOK 子育て中で気軽に外…
夫婦共働き 財布が別でそれぞれが家計に入れるスタイルの方 ①ご夫婦の年収 ②それぞれ毎月家計に入れる額 ③ボーナス時の額 ◯割家計になど ④どうやっ…
久々に土曜に大きめのショッピングセンターにいったら 携帯やら浄水器やらのイベントばかり…… 子供がやりたーい!って福引からの 説明😇😇 変える気あ…
皆さんはどのタイミングでフォトスタジオに撮影行きましたか?👶🏻📷 ニューボーンフォト、お宮参り、100日祝い、ハーフバースデー、毎年のお誕生日、…
戸建てを購入する時に、新築と中古両方検討した結果中古を買ったよって人いますか? 一度新築見てしまうとやっぱり中古は…ってなりませんでしたか? …
グルテンフリー、花粉症にいいと聞きますが実際どうですか? 子どもの花粉症が酷いのでがちがちじゃなくてゆるく取り入れようかなと思ってますがおす…
みなさんの意見を教えてください。 先日メルカリでエニーファームのさくらんぼ柄スカートを購入して届いたのですが届いたものを見ると、タグが写真に…
13センチの靴を買おうと思うのですがすぐ小さくなりますかね?ちょっと高めのスニーカーかバースデーのものを買うか悩んでます🤔
お恥ずかしい話なのですが、、子離れできるか不安です😭 夫は忙しく頼れる人もおらず1人でずっと子どもたちを育ててきたようなものなので、子どもたち…
障がいがある子どもを育ててるママさん 正社員で働くの難しくないですか?😭 うちは子どもが先天性心疾患、生まれつき片目が見えない、療育、児発に…
大人の方に質問です! パンはどれくらいの頻度でたべてますか?
産褥ショーツについてアドバイスいただきたいです。 現在妊娠31週、切迫早産と診断されました。出産で必要なものを早めに揃えたいのですが、何がある…
切迫早産入院→そのまま産休の場合の菓子折りについて 切迫早産で入院となり、このまま産休に入ることになりそうです。 菓子折りをネットで購入して…
4月から1歳児クラスで保育園へ入園が決まりました。 現在1歳9ヶ月なのですがお昼寝したりしなかったりです😢 スケジュールもなるべく園と合わせよう…
2歳な子がお昼寝しません。 寝かそうとしたら暴れて嫌がってテレビ見せろといいます。 どうしたらいいですか。 母が休まる時間もくれないんですか。 …
みなさん体重が増えているから大丈夫、と書かれていますがどうやって測っておられますか?2週間検診もあと数日後でまだなので増えてなかったらどうし…
イベントのお菓子すくいで、小学生以下だったら誰でもできますよみたいなので、0歳で子供が自分でできなかったらやりませんか?それとも親がやってお…
昔からの友達やママ友などと昼に🍺飲んだりしますか? ランチとかは普通に行きますが、たまには居酒屋とかで飲みたい!でも中々夜は会えないので… 昼…
4月から新一年生です。 みなさん習い事や学童ってどんな感じですか?? 民間学童に週4(国語系の授業2つ、算数系2つ、ダンスの5個選択) ピアノ、…
10ヶ月頃って、お昼寝、何時ごろどれくらい どんな風に(抱っこ、おんぶ、リビングの布団、寝室の布団)してましたか?
すみません教えてください いま、スパに来てます お風呂に入れるところです 私がすごく体調悪くなり、 娘とお風呂に入るのが難しそうです 4歳です…
車の点検出しに行って、2時間帰ってきませんでした。 そんなかからないのに、何も無かったかのように帰って来て、 部屋見たら、中古のゲームソフトが…
授乳終わりましたー!お酒解禁しようと思います!まずはビール!皆さんどのビールが好きですか?ビール以外でも好きなお酒の商品名教えて下さい!妊…
ダメ元で質問してみますが詳しい方いたら教えてください。 購入を検討している土地があるのですが、すぐ南側に公園がありそこに背が高い木が生えて…
長文ですみません。 2月からベビースイミングを始めました。 (数ヶ月前に一度だけ体験済み) もともと水遊びは好きなのですが、おそらく足がつか…
愚痴です!!!!!! すっごいムカついたのですがぶつけ先がありません。 ここで失礼します・・・ 私が悪かったらご指摘ください・・・ 先週水曜から上2…
月手取り15万だとして、育休手当はいくらもらえますか??
木曜に娘がインフルBと診断! 私が一昨日の夜に発熱して、昨日みなし陽性となりました。なんとか息子は無事だけど、いつなるのか。。隔離もできない…
全ての質問の中で人気のランキング
今日ニュースでラブブの偽物シールから発ガン性物質が検出されたと見ました。 偽物シール持っ…
スタジオアリス 価格改定 2026/03/02より撮影料や商品代の値上げのお知らせがありましたが、 …
ゆういちろうお兄さんの薔薇セーター事件ってなんですか?!😳 ゆういちろうの卒業のこと調べて…
子連れで、JRのキュンパスを使ったことがある方いますか? どこ行きましたか? 関東住みで1&3…
保育園の内定辞退について質問です🙇 入所申請時は早く働きたくて預けることばかり考えていまし…