被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもの名付け、イニシャルについて 夫婦のイニシャルが同じです。 第一子の名付け時はイニシャルのことを意識しておらず、夫婦とは別のイニシャル…
初産で無痛分娩を経験した方いらっしゃいますか? 色々と悩みすぎて初産婦の無痛分娩はスムーズに進まないイメージを持ってしまい、実際に経験した方…
いつも子供に朝 パン+ヨーグルト など食べさせています うちの子は 白米をあまり食べないし朝も あまり食べないのですが おとついから旦那の実家に…
息子が初めてヘルパンギーナになりました。 雑炊を作ったのですが食べませんでした。 どういうものを食べさせていましたか? 水分は少量ですがとれて…
サッカー日本対ブラジルって30日夜中2時ですよね? 録画しようと思い見ましたが出てこず。 何処のチャンネルですかね?
※長文になりますがお付き合いいただける方はよろしくお願いいたします。 ※批判や説教などは求めてませんのでご遠慮ください。 弱音を吐かせてくだ…
保育園8月入園、申し込み締め切りまであと10日。 産後に退職してるので、入園する時期良くも悪くも自由過ぎて悩む。 求職で点数低いので0歳クラスの…
エコー写真でいつも顔を見せてくれません😭 臨月になりました。お顔かな?と思えるエコーが2回くらいしかありません…。 しかも、どの写真も怒ったよ…
注射・病院嫌いってどうやったら克服できますか? 今5歳の娘が異常なほど注射嫌いです。今日も予防接種に行ってきたのですが、ギャン泣きで暴れまく…
ポケットアリス(スタジオアリスのアプリ)のポイントって何に使っていますか? 何となく毎日スマイルじゃんけんしてます😂 今のところ抽選は特に欲しい…
今日誕生日なのです☺️ お祝いしてくれる人いませんか?笑 29歳になりました✨ 絶賛風邪ひき中で、寝たきりです!!!! お友達はほぼ居ません! 家…
変な、というか不謹慎な質問ですみません。 数年前に亡くなった人の髪の毛が遺品に紛れて見つかったら怖いと感じますか? それが自分の最愛の人の物…
どう夫をフォローしたらいいと思いますか? 最近2歳の子がイヤイヤ期がすごいです。 夫も頑張って接してくれてますが、イヤイヤずっとされるとイラ…
子守から解放され、1日休みもらったので温泉とエステ行ってこようと思ってますが、温泉、エステの場所が離れており、どちらを先に行きましょうか〜?…
出産で入院中なのですが搾乳する人としない人の違いってなんですか……?? 直母したあとまだ張ってる気がして搾乳したいですが 作られちゃうから搾乳…
別居をすることになり、お互い実家に引っ越します。 大型家電をどうするのが一番いいと思いますか? 7月末までに別居に伴う引っ越しをしなければな…
習い事について。 年中の息子ですが、週1回プールに通ってます。 2ヶ月に1回テストがあるのですが、 3つのうち1つだけ全然できなくて次の級に進めず…
元旦那と子供も面会についてですが、元旦那は再婚してて、子供はいません。 昨日、今日と元旦那のとこに2泊していて、子供の様子を写真で送ってくれ…
2人目妊娠中です。1人目の時、上着着てたりゆったりな服だと妊婦と分からないぐらいお腹が出ませんでした 同じような方いますか?2人目もあまり出な…
5歳の誕生日にトミカのやまみち。とかいうの欲しいと。 今までこれ系買ってきてないから、 今更なのか?と悩むけど。
発達をずっと不安に思っている生後6ヶ月半の息子がいます。嬉しかったので聞いてください😭 生後早期から目が合いにくい、声への反応が悪い、1人遊び…
一年生の勉強。できなすぎ?!! こんなものでしょうか?💦 入学前に、ひらがなカタカナの読み ひらがなは、書けるけど汚い。簡単な算数。 あたりま…
生後二ヶ月男の子です。 体重5.8キロでミルク160ミリを6から7回飲ませてます。 ここ最近2時間待つとギャン泣きします、おしゃぶりとか抱っこしても泣…
お宮参りで悩んでます。 8月出産予定です。普通だと1ヶ月後の9月にすると思うんですが、9月はまだ暑いと思うのでお食い初めと同じタイミングで11月に…
つわりが終わったらえずくこと全くなくなりますか? いつまでもつわりが終わらずムカムカ、えずきが続いて 辛いです(;_;)
シューズ毎週末洗ってますか? 梅雨だし乾きにくいし、正直サボってる週あります…😂 今考えるときったないですが、私が小学生の頃とか長期連休くらい…
一軒家でビルトインで一台止めれて、ビルトインの前に横向きにも一台止めれます 一応2台止めれますが、駐車場に停めるのがコツがいるし、家にぶつけ…
厚生労働省が募集してる看護系技官ってなにするのでしょうか?気になってます ネットで調べたら2年目年収600万って 多い方ですか? わかる方いたら教…
子供にクラシックバレエ習わせている方いませんか? 習わせてる方は子供自身が興味を持ったからですか?それとも親が習わせたいから本人の興味とは関…
育児の大変さを言葉にできないです 仕事は自分が頑張ればいいけど 育児は自分だけでどうにかなる問題じゃない みたいな。なんか上手く言える人いませ…
全ての質問の中で人気のランキング
2日ほど前から玄関ドアの上部にコバエが大量発生して困っています😂 スプレーをすると毎回30匹…
鹿児島市のVISAカード全然届く気配ないんですが皆さん届きましたか?😭 公式ページ眺めてて気づ…
小2です。眼科ではかり、0.2と0.4でした。まだ生活に支障ないから眼鏡をかけたくないと言います…
池田屋のランドセルを予約したんですが、今更不安になってます!!!😭 大まちが12.2センチだと…
千葉県で最近ヨッシーのめじるしアクセサリーのガチャ回せた方いますか?どこにありましたか? …