被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
乾太くんの騒音で悩んでいます。 南隣のお宅が乾太くんを使用されており、我が家の庭側に向けて排気口を設置しています。 庭が8メートルほどあり、…
よくイオンとか大型ショッピングモールなどにある子どもが遊べるボールプールとかのところあると思うんですけど、泣かずに遊べますか? ボールプール…
外食時に息子を叱ってしまっていたら 旦那にキレ口調で「そんなに怒ることないじゃん」 って言われてイラっと😅 旦那は普段長く息子と一緒に過ごして…
卒乳のタイミングについて、 完母で4月0歳児入園をされた先輩ママさんいらっしゃいましたら教えて下さい🙇♀️ 現在6か月の息子、母乳で育てています…
無事に13時間分娩にて男の子出産致しました😭 子宮こう全開なのに赤ちゃんが降りて来ず,痛みのあまり 体力的にも気失いかけて( ; ; ) 11時間経過…
4月から小学生になる子がいます。 消しカスを吸うように、卓上クリーナーを購入しようと思うのですが、乾電池式と充電式どっちがおすすめですか?? …
産後のPMSがつらい、、 子供のお世話が楽しめず、これからずっとこの生活が続くのか?職場復帰できるの?私のキャリアは?とか鬱々と考えてしまうと…
2歳4ヶ月の発語・言語に関して 2歳4ヶ月の次女の言葉が遅いのではないかと心配しています 現在は保育園に通っています 2語文は話していると思いま…
はじめまして。 妊活を始めて6周期目です。(アプリでのタイミング4周期、排卵検査薬使用2周期) 私32歳、夫41歳、年齢のこともあり、クリニック受診…
2人目欲しい…と、考えつつありますが もうあの苦しみは経験したくない😭
最近、立ちくらみ?が酷くて外出中に倒れそうになります。 保育園の入園説明会が明後日あるんですが、子どもも連れて行くので体調崩したらどうしよ…
息子の自転車の練習です 補助輪を外して練習しようと思うのですが、サポーターは必要ですか?? ヘルメットはあります🙆♀️ あと自転車に乗れるよう…
第2子出産しました! 結構夜寝ない子で苦労してます。。 夫が育休を取ってくれているのですが 上の子がいるので、昼間は上の子の相手してもらうとな…
賃貸アパート1階角部屋です。 すぐ横が共有部分で通路になっています。ただこの通路は本通路とは別の人1人通れるくらいの狭い砂利道で、普段は人通り…
今日一番上の年少の子が保育園でママに会いたくなったって泣いたそうで…帰って来てからもわがまま癇癪全開… 最近口に入れてはいけない物やおもちゃな…
ちょっと不思議なことがあったので質問です。 娘(5)が幼稚園から帰ってきて、トイレに行ったらパンツから砂が出てきてびっくりした娘がうちのとこ…
これって私にどのぐらい非がありますか?上司から叱られるでしょうか。 当方専門商社で働いています。 私と、顧客とをつなぐ部署Aがあります。 部署A…
こんばんは。買った挽肉が 消費期限1日切れていたので心配になり 捨ててしまいました💦なんか自分やまわりに よくないことが起こらないか非常に心配で…
旦那、1歳の夜泣きがうるさいと別室で寝るようになって半年。こっちとしては夜泣きするたびに「うるせえ!」とか言われるから、別室になってありがた…
保育園入園に向けて名前スタンプを買おうと思ってるんですが、シャチハタの方が使いやすいですか?
5月で3歳の娘、周りから4月から幼稚園じゃないの?って何回か聞かれたんですけど年少で入園は来年4月ですよね?! ちなみに専業主婦です! 長女が…
つわりで体重がガクンと下がってそこからちょっとしか増えずに無事出産した方とか居ますでしょうか...
2歳半の子の移動手段教えてください🥹 都内が常に混んでいてベビーカー移動が不便なのでいつも抱っこかじいじの肩車です💦機嫌がいい時は歩いてくれる…
同居している方に質問です。1週間前から旦那さんのお義母さんと同居になったのですがご飯の事で悩んでいます。お義母さんは1人で住んでいて生活が苦…
一年生の娘、下校時にお友達と一緒に帰れるかどうかをすごく気にします。毎日のように誰かと約束したり、約束破られたらすごく悲しそうに一人で帰っ…
夫が今日アキレス腱を切って明日手術になりました。 正社員で働いている方、休んで自分も病院行きますか? 脚が使えないので運転は出来ないけど、…
花粉症の方! 空気清浄機使っていますか?効果は感じますか?
マグ何使ってますか? 保育園で4月から使うのと今持ってるマグが 逆さまにする 裏のパッキンすぐ漏れてダダ漏れなので変えたくて😭 振っても逆さまに…
出産して何ヶ月から、赤ちゃんを一緒に連れて上の子達の習い事の送迎や付き添いしてますか? 子供3人(7歳、4歳、2ヶ月)いるんですが、上の子たちの…
全然寝れない… 頭の中で、仕事のこと家庭のこと子どものこと保育園のこと明日のこといろんなこと一気に目まぐるしく考えてしまって眠れなくなり。 …
全ての質問の中で人気のランキング
スタジオアリス 価格改定 2026/03/02より撮影料や商品代の値上げのお知らせがありましたが、 …
今日ニュースでラブブの偽物シールから発ガン性物質が検出されたと見ました。 偽物シール持っ…
ゆういちろうお兄さんの薔薇セーター事件ってなんですか?!😳 ゆういちろうの卒業のこと調べて…
青森県の子育て応援青森米クーポン(電子クーポン)の利用できるのは米だけですか??
今って高校の卒業式に親から花束もらうのが流行ってるの?😱😱 なんかしんどいな…