被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ファスナータイプのロンパース、カバーオール、サイズ80を探してます。 足つきでない フリースでない フード付きでない もので、生地がスウェット…
胎嚢小さめなんですかね?? 生理開始日から計算すると6週4日です。 6週2日の際に初診へ行きましたが、胎嚢7.5ミリでした。不安です。 元々生理周期…
3歳になる子供の誕生日&クリスマスプレゼント、欲しいと言ってるものをあげますか? トイザらスのカタログをみて、ブンブンジャーのおもちゃが欲し…
12月末にディズニーシーに行きます 4歳の子がアナのドレスが着たいと言ってます ただ、ベロア素材の半袖で🤣 中に厚手の長袖肌着とリブティーシ…
来年年長になる長女なんですが、まだ手がかかり怒ってばっか上の子に当たってしまいこのままやったら小学生に慣れんかもとかすごい不安になってしま…
LINE返すの面倒くさくて放置したりする人いますか? ママ友とか🤪 嫌いとかではなくて、最近冬になって抜け殻、、
保育園で他の子の使用済みの濡れおしぼりが間違って返却されました。 このままだと雑菌繁殖すると思うので、こちらで洗濯して保育園経由で返却で大…
歯医者の付き添い 上の子の初めての虫歯の治療が始まるんだけど、旦那が半休とるから付き添いしようかなぁとか言ってる その後も通院の付き添いし…
苦手なママさんにまたあそぼって言われたら、みなさん遊びますか?
ご自身が再婚の方、ご兄弟が再婚された方に質問です。 ご自身が再婚された方、兄弟から御祝儀もらいましたか? ご兄弟が再婚された方、御祝儀渡しま…
生後4ヶ月半ですが、母親に反応しません。 既に保育園に預けているのですが、毎日迎えに行っても私はスルーでおててで遊んでいたりキョロキョロして…
はやり目いつ治りましたか?🥺 7日〜14日と見て震えております...仕事いつ行けるの...
実母のメールでイライラしてしまいました… 実母は兄家族と同居しています。 母の言いたいことはとてもわかります。 わかるのですが、自分の子どもの…
【保育園のアウター】 2歳の女の子です。冬の保育園のアウター、ダウンも必要ですか? 今はもこもこ素材のボアジャケット着せています。(写真あり)12…
なんかモヤモヤするので聴いてください😂 義父がもともと苦手なんですけど 今日、旦那さんが義実家にテレビ電話した時に 義父「ほっぺた食べちゃうぞ…
ママ失格だなと最近思います。 息子のことは本当に大好きだしすごく可愛いですが 寝る時間が短く特に日中あんまり寝ません。 なので本当に何にもでき…
4.5歳差のお子様をお持ちの方に質問です🙋🏻♀️ˊ˗ まだ性別がわからないのですが、 4.5歳離れていても同性だと一緒に遊んだりしますか? または男女で…
子どものこと大好きだし愛してる、ほんとにほんとに可愛いけどとっさの動作で子どもを優先できる自信がない人いますか?😭極度の虫嫌いなんですが、虫…
フリージングしている離乳食を帰省する際に持っていこうと思っているんですが、家に着くまで約5時間かかるのですが、保冷剤をクーラーバックの中に入…
大至急教えてください。もう頭おかしくなります。 哺乳瓶拒否は無理矢理口に突っ込んで大丈夫ですか? 余計飲まなくなったりしたことある人いますか…
義母と話しててもつまらな過ぎて😢 何話したらいいのかわからん笑 かと言って予防接種の話ししたら永遠と 色々言ってくるからストレスしかない笑 反…
小2 下校班での揉め事について 過去にも何度も同じ様な質問させてもらっています。すみません 同学年の下校班で帰宅するルールになっており、不審…
年少さんになる娘がいます。 最近仲良くしてくれているお友達のお母さんに「近々下の子供預けてランチ行きたいね!」と言われたので「この日なら空い…
人見知りって急に始まりますか? もうすぐ生後4ヶ月です👶 夫が4日ほど出張だったので実家に帰ってましたが、3日目くらいからご機嫌な時以外は私の抱…
男性の方で爪がツヤツヤの方がいらっしゃいますが、あれはどうやってされてるんですか?よくドンキとかに売ってるヤスリで削る方やジェル塗られる方…
ダメだ またイライラが止まらない🥲 産後のホルモンバランスのせいだと思いたい!!!! そうだとしてもいらいらがすごくてしんどい!!!!
子どもの発言になんと返したら正解ですか? もうすぐ5歳です。一緒にお絵描きをしていたら娘が私の絵を誉めてくれて、ありがとうと言ったんですが、…
6w2dです。二回目の検診は来週で、心拍はまだ確認していません。 本当にお腹の中に赤ちゃんが生きているか不安になります。いなくなってたらどうしよ…
東海地方住みです🏠 最近寒くなってきましたが…… 息子が薄着じゃないと寝ません😂 ただでさえ鼻風邪ひいてるのに、 昨日はタンクトップ肌着+長袖キ…
生後10ヶ月、 寝る前のミルク飲ませてますか? いつも夜は母乳で寝落ちしていましたが (混合だったので母乳はそんなに量出てないです) 母乳を卒業し…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…