被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【支援級にお子さんが通ってるお母さんへ質問】 来年1年生になる息子がいます。 今月、学区の小学校へ見学と校長先生と面談予定です。 これは聞いと…
39w3dの陣痛待ち妊婦です( . .)" 陣痛が怖くて怖くて既に震えてます… 産院が立ち会い✕なので1人で頑張らなくちゃいけないというのが不安すぎます😭
保育園に通う2歳の女の子が居ます。 娘が1歳の時に職場復帰しました。 勤務時間は8:40-17:00まで1時間時短勤務しています。 副業でハンドメイドを…
丸一日ライン私がかえせなくて、 そしたら、連絡全然返さんね ときたのですが, ごめんね 連絡待ってくれてたの? とかしたらうざいですか? きにな…
シャボン玉シリーズ好きな方いますかー? 洗剤を使って感動しました!! 柔軟剤入れなくてこんなに柔らかくなるなんて! においも赤ちゃんみたいな…
妊娠中ですが、マックのアイスカフェラテM飲んでも平気でしょうか? 普段はカフェインレスコーヒーでカフェオレ作って飲んだり、たまに普通のカフェ…
オーガニックコットンとダブルガーゼどちらの方がより肌に優しいと思いますか?
保育所についての疑問です! うちの地域は県内でも激戦区で有名です でも公立の保育所は人気エリアでもだいたい空きがあり、私立の保育園やこども園…
みなさん、育休復帰したその週などからお休み前のようにバリバリ仕事してましたか? 会社から「体慣らして〜」とか「徐々に戻して〜」のような言葉は…
お仕事してるママさん 朝は何時に起きて、何時に家を出ますか? 昔から朝が苦手で、起きれません😂 7時に起きてるのですがそれでも起きれない😂 眠く…
10月に出産したのですが2ヶ月後に生理が来てそっから3ヶ月ほど前までは普通に月に一回きていました。でもこの3ヶ月くらい全く生理が来ていなくて妊娠…
✳下系の話です 彼氏に受け身なの?と聞かれました。 誘ったり、キスも私からはしないんです。 やる時も彼氏が、舐めあいっこしよ?って言ってきてそ…
美容院に行く日の朝って、なぜか髪の毛がまとまってていい感じなことが多い😂毎回切らなくてもいいかな?って迷うレベル😂
世帯年収どのくらいで安心できますか? 東京の埼玉よりに住んでます。 今でも生活はキツくはないです。 夫の年収が600で私は半日のパートをしようと…
旦那はいつも19時ごろに帰ってきます。 私はそれまでワンオペで19時にはお風呂もご飯も全て終わってます。 20時に寝かしつけをして私も一緒に寝てし…
これって私がいけないの?今朝の旦那とのことです。 今週末旦那の実家で13回忌の法事があります。 旦那が弟も乗せて行こうと言いました。 義実家は遠…
パパ休みでも子供はパパ起こさず私のところに真っ先に来る… パパはおきないからと諦めてるようです 羨ましい… 私が休みの日も仕事の日も仕事の日…
日本ってアメリカとかの他国に比べて医療費が安いとかがあるからだと思うのですがちょっとしたことですぐ病院を受診しがちですよね。 (アメリカだと…
義母が離婚してなかなか会えなかった義祖父母と3人で暮らすようになってから、義祖父母に対してこれをしてあげてほしいあれを渡してあげてほしいと…
やらかしました。 免許更新の期間1週間過ぎてました。 誰か慰めてください。悲しい。 うっかりしてました。こういう系で人生で1番のやらかしです。 ※…
小学生小さい不安が たくさんある子いますか🥺? どんな不安がありますか?
先輩ママ教えてください。 5歳になる女の子がいます。 ココ最近服へのこだわりが強くて困っています。 本人が納得するまで服選びに付き合い、その服…
皆さん。ハーフバースデーってなにされてますか?教えて下さい🙇♀️
最近朝方(と言っても6時とか。普段は8時前に起きます。) 泣いて起きてきて泣きながらうんちするルーティンになってしまいました😭 普段あまり泣か…
運動して出産に繋がった方、教えて頂きたいです💦 初産婦です。昨日39週の検診で子宮口1cmと言われました。毎日15000歩以上歩いて身体を動かしていた…
11wで胎動感じることないですよね?💦 最近ちょくちょくポコポコ?とあるんですが 腸ですかね?(笑)
弟がプールを習っていて、その間長男は奥のフリースペースのプールで遊んでいるのですが、お友達に会うようになり先週一緒に遊びました。 ただ、その…
子供の怪我、CTを撮らなかったことについて😭 日曜日の朝、2歳3ヶ月の子供が家の2階から1階の階段を転がり落ちてしまいました。 サークルを自分で開…
友人の対応に迷っております。仲の良い友人AとBがいます。先日Aととあるキャラクターのコラボカフェに行ってきました。その様子をインスタに私もAも…
1歳0ヶ月、歯は4本です! ここからよだれが増えることってありますか? スタイを処分しようか迷ってます💦 8〜10ヶ月頃はよく使ってたんですが(よだ…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…