被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
はしかの抗体検査ってわざわざするものでもないのでしょうか? お隣の福岡県で流行っているようで、妊娠中なこともあり また、夫の実家も福岡だし、…
新生児が毎日泣いてて寝れません。 ほぼワンオペで新生児を見てます。 22時〜6時まで泣き、7時から次のミルクまでの2時間未満しか寝れてません。 日…
あーあと少しで37週〜!正期産だ〜!怖いよ〜産めるかなぁ。産めるよなぁ。でもなぁ、どんなお産になるのかなぁ〜。忘れちゃったよー!!!!!こ!…
飲食店(ファミレス)で働いている方に質問です。 制服は自宅で洗いますか?それとも職場がクリーニングしてくれますか?
6ヶ月の赤ちゃんの1日のスケジュールどんな感じですか? そして、どれくらい寝ますか?(夜、お昼寝) 特に我が家みたいに、上の子が居るご家庭の赤ち…
育休の旦那 21時前に子供達寝かしつけと洗い物してくれたけど、 おりてきて自分時間を1時間楽しんでる。 でも2時間ミルクしても授乳してもオムツ変え…
いくら手元に残ればパートしますか? おそらく下の子が保育園5.5万円ほどで 企業主導型に入れれば4万円です。 上の子は学童に入れるため1万円かかり…
水遊びオムツ まだ9枚くらいあまってます😭 9がつ、水遊びしますか?、、 家では庭ないのでやらないので 外かなって感じですが、、💦
幼稚園で子供の様子って定期的に教えてくれるもんなんですか? 皆さんの幼稚園はどんな方法で伝えてくれますか? 気になったのでお聞きしたいです…
最近短気になりました…これヤバいですか?普通ですか? 抑えてますが、1日に何回も抑えてしんどいし、時々息子にキツく言ってしまいます。 ・朝5時…
年長の息子ですが同じクラスに仲良い友達がいないみたいなんです。多少は一緒に遊ぶ子がいるみたいなんですが、年中のときは気が合う子が多くて仲良…
ピアノ初心者すぎて恥ずかしいのですが分かる方教えてください。 写真の楽譜の上下どちらもト音記号です。 上のドは3拍で下のミとレはそれぞれ2拍で…
一人っ子批判とか独身を批判とかしてるわけじゃないです。 ただ呟きみたいな感じです。 毎朝子供を送迎する時に仕事に向かうであろうolさんに遭遇し…
最近パートを始めた方、最近の流れを教えてください! 子どもが妊娠してパートをやめてから専業主婦です。6年くらい働いていないのでそろそろ働きた…
犬が大好きな義実家で、何匹も犬を飼っていますが、息子には犬アレルギーがあります。(触ってなくても目がボンボンに腫れてぐったりするレベル) もう…
最近ダメだなってわかっているのですが長男がYouTubeを見て次男が寝てる事をいいことに携帯を触って子ども達をかまってあげることができていません… …
分かる方いたら教えて下さい。 旦那には離婚歴があり、前妻との間に子供が2人います。 前妻側の不倫で離婚しており、なぜか不倫した側なのに子供達に…
こちらは数ヶ月に1回会えればいい方なのに 近所のおばあさん(60代前半、子どもなし)が毎週遊びに来てって、、、 いくら何でも多過ぎだし、こちらそ…
運動会の練習が嫌で、登園渋りしてるお子さんいますか😭❓️ 登園渋りしてたらどうしてますか? 夜、急に「明日幼稚園お休みしても、習い事行ける?」…
あーー!無理!! みなさんの意見聞かせてください😂😂 あと3週間くらいで産みたい!て思ってるのに名前が決まりません!笑 女の子です! 2種類決めて…
2ヶ月半の赤ちゃん、寝かしつけが19時は早いですか?💦 黄昏泣きが酷くてもうどうにもならず、20時に寝かせていましたがだんだんもうお風呂入れちゃお…
皆さんのお力をお貸しください…!泣 我が家が一つの分岐点に差し掛かっております。 皆さんならどうしますか…? 長文になるかもですが状況を説明し…
初めて伝い歩きできた日、はいはいできた日歩けた日覚えてますか!!?わたしはこれがつたい歩きと認識していいのか、、?これはハイハイなのか??…
メルカリで自分が出品したものに対して値下げ交渉されるのは全然構わないんですが、出品して1週間ぐらいしか経っておらず大幅な値引きも考えていなか…
生後1ヶ月で母乳育児です! 母乳育児が初めてなんですが、母乳をミルクのように数字化するとどのぐらい飲めてたら良いんでしょうか?
発達障害のある中1の息子がいます。 (知的に問題はなく、普通に賑やかな中学生です) 6年生から通常級に転級し、友達もたくさんでき、暇があれば友…
もうすぐ2歳の息子です! 同じくらいのお子さん、ジュースやジュレはどのくらいの頻度で飲んでいますか? 暑かったので頻度は多かったと思いますが、…
ママ友のママ友との関係について質問したいです。 ご近所で5才の同じ年の子どもを持つママ友がいます。 保育園は別々です。 昨年くらいから、ママ友…
生後6ヶ月までのママさん、週どれくらい子供連れて外出してますか?
訪問看護でパートを始めました。たまに訪問件数が少なくて空き時間があるときに、何かすることありますか?と事務所で聞いてもないと言われます😂 皆…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
関西万博で住友館の植林体験された方! ・抽選された方!7日前抽選は大人分のチケットも一緒に…
夫の転職について 夫が転職を考えています。 理由は県外に転勤があり、単身赴任になる可能性が…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?