被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近苦手なママがいて、 全てマイナスな言葉しか言わなくて嫌になっちゃいます息子同士が幼稚園で仲良くしてるのですが、、、今日も園の参観があった…
子どもがお風呂上がりの髪の毛びしょ濡れのまま就寝しました…😇 私が20時から仕事でzoomがあり 旦那にあとは任せたものの… そういえばドライヤーの音…
3歳検診のYoutubeを見ていたんですが、事前の片目隠しての視力検査、聞こえたら手を上げて教えてねの聴力検査、採尿、指示が通らない、理解が乏しい…
年少です。子供の幼稚園の絵で 夏の思い出を書くというのがあったようで この前幼稚園行った時、初めてその絵を見ました。 「クレーンゲームでぬい…
小1の息子が、毎朝お友だちと一緒に登校していましたが、あんまりその子と一緒にいるのが嫌になってしまったみたいで、もう朝一緒に行くのやめようか…
自然分娩経験あり 無痛分娩を控えてる妊婦です! 無痛分娩経験者のみなさん いきみたくなるのはわかるんでしょうか? それとも子宮口が開いてきて …
はじめまして。 現在妊娠17週の妊婦です。 日頃から工場でライン作業をしており長時間のたち仕事を行っています。 仕事をしている上で作業して数分…
新生児、1日70g増えていました。 増えすぎって助産師さんに笑いながら言われたんですが、、授乳回数減らすべきですか?ちなみに完母です。
年末年始に たまたま産褥期、新生児期が被っているのは 分かってるし 旦那の友達もその時期にしか帰省できない事も 分かってる 年に2回程しか会え…
旦那の妹、彼氏が泊まりに来るとします(2人とも社会人) 外食、ボーリングなど誰が支払いしますか? 私たち夫婦が全部持ちますか? 去年泊まりに来た…
疑問なんですが…。 小学生になるといろいろ流行りがありますが、流行りに乗らない子はみんな孤立してしまうのでしょうか? 例えば、シール帳はすご…
マイコプラズマ肺炎の経験のある方教えて下さい。 下の子1歳がマイコプラズマでした。 熱は16日に38度出ただけですぐ下がりましたが、咳が日に日に…
小学生の男の子がいる方。 忘れ物や無くし物しますか? 我が子、主によく給食ナプキンなど忘れてきます。(今週だけで2回目、過去に10回以上はあり) …
すみません、夫婦の下の話になります💦 潮吹きのコツってありますか? 夫のテクニック次第だということは 重々、承知なのですが… 可哀想なぐらい…
ベビーサインを間違って教えてしまいました 頂戴というのを、世間的にはミルク🥧などの意味で 使うグーパーで教えてしまい、なんでも欲しいものがある…
ピジョンの電動歯ブラシ使ってる方いますか? 使い心地とかどうですか?購入しようか迷ってます😂
2030年、南海トラフ地震、富士山噴火とか YouTubeで見てしまいした。。 いつか来るものなんですよね、、 正直、太平洋側や富士山付近に旅行行くの…
ママリで貯金と調べるとみなさん結構貯金されててすごいです🥺 まじで貯金ゼロなんですが同じ方いますか?😂 流石に生活できないレベルではないですが…
食費についてお聞きしたいです! 1歳5ヶ月の子供がいて夫と3人家族です みなさんの食費はどのくらいですか?🥺 先々月夫に計算してもらったら外食含め…
クリスマスに幼稚園のお友達のお家いきます。 食べ物の一部や飲み物準備してくれます。 食べ物一部とケーキ持っていこうと思ってます。 お友達と…
ママリ抽選会で当たるAmazonギフトカードで皆さん何をお買い物しますか? 最近ちょくちょく300円が当たるのですが、普段Amazon使わないので 何を買…
旦那さんへ感謝を伝える為や、冷められないようこれだけは!と心がけてることありますか? 自分磨きや家事など細かいことでも教えて下さい 専業主婦…
指吸いをおしゃぶりに変えたいです。 生後7ヶ月の娘が数日前から指を吸うようになってきました。指は辞めるのが大変なのと、いろんな病気をもらった…
書き初め(硬筆)出展のルールについて 小2の子供がいます。自分の名前はすべて漢字で書くことができます。2年生からは名前の漢字は習った漢字のみ使…
家の相場は夫の年収の5倍とよく聞きますが、 車の相場はどのくらいでしょうか?? こだわりはないので、出来たら一括で 購入が理想ですが、 ほとんど…
産後1ヶ月も経たずに外出された方て実際どのくらいいるのか知りたいです!その時は遠出とかしましたか?それとも近場とかですか?
SHEINの水筒やタンブラーってどう思いますか?? 可愛くて安いのがたくさんあるので揺らいでます… 服はよく騒がれてますが…口につけるものなのでも…
色々ありまして、今旦那と将来について話してたんですけど 例えばですけど ママ側の両親と旦那、ママ、子供で同居されてる方っていますか? 同居に至…
2人目妊活はじめたいのに、、、 完母で授乳中。かなり少食で授乳がやめられません。 ミルクも挑戦しましたが飲みません。 いまだに1日5回です、、、 …
2歳ってこんなもんでしょうか…? 保育園で、自分は何もされてないのに 急にお友達を押したり、髪の毛を引っ張ったり。 しょっちゅう泣かせてるみた…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…