被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ピアゴでよくお買い物してる方いませんか〜!🙌 UCSカード持ってますか?!マジカ使ってますか?!
一度も会ったことがない義母の母親(旦那の祖母)が亡くなったのですが、みなさんなら、何かしますか? 義理のご両親 熊本県民 年に1.2回帰省 子供…
もうすぐ1歳8ヶ月なのにフォークとスプーンが上達しません😭 バナナやおかずをフォークでたべることはありますが、 ご飯を食べる時は基本手づかみです…
子育てに積極的に参加してくれるのはありがたいんだけど、 モロー反射で起きないようにする為なのかベビが寝てる両脇にギッチギチにぬいぐるみを置き…
一番仲のよかった会社の同期のことが、嫌いになってしまいました。これからどう関わっていこうか、悩みます。 その子だから打ち明けたことを、他の…
無知すぎてすみません🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 幼稚園に通わす予定なんですが 大体何歳頃から行動を開始するのでしょうか。 また、その時って自分でネットで調べ…
3歳児が目や鼻を激しく擦って真っ赤になっているので、花粉かハウスダストか何かのアレルギーかなと思い受診をしたいのですが、この場合かかりつけの…
【室内用ジャングルジムの騒音対策について】 室内ジャングルジムをガタガタ揺らすお子さん、いらっしゃいませんか?😅 1歳4ヶ月の男の子なのですが…
昔から便秘です。 皆様これ食べたら、これしたら快便だよーって物教えてください😵 キウイ、プルーン、飲むヨーグルト以外で。
周りに保育園わざと落ちた人が多すぎて、、 わざと落ちずに1歳ちょうどでいれたら、まだ可愛い時期なのにってなんか悪い親みたいに言われて辛い
事情があり、年中の夏に保育園を転園しました。 しかし、転園先の保育園で子どもがいじめに遭い、 私もママ友からハブられるようになり、、 楽しい…
生後10ヶ月、耳鼻科か小児科、どちらにかかればいいでしょうか? 慣らし保育3日目、17時頃、顔が赤かったので熱を測ると38.6℃! 元気そうではあった…
入学式で学用品が配布される予定なのですが、入るような大きなバッグを持って行くべきでしょうか? それとも紙袋をいただけますかね…🥲 皆さんはどう…
月々の家賃や生活費合わせていくら使ってますか? 私はアパート暮らしで旦那と財布別なのですが 家賃 6万 光熱費1.5~2.5万 スマホ・WiFi 1.2万(サ…
久々に飛行機に乗るのですが9時半出発の飛行機で何時に羽田空港の駐車場に着いてれば大丈夫ですかね😭?
もうすぐ4ヶ月になる息子なのですが ここ数日で頭皮の乾燥が目立つようになり 痒いようで(特にお風呂上がり)かきむしります💦 保湿ローションを塗…
11ヶ月から1歳0ヶ月の子、 離乳食毎食どれくらい食べてますか? また、野菜とかどれくらいの大きさであげてますか? 200gとか食べる時もあれば、100…
もうすぐ1歳半になる男の子を育てています🦖💫 日中の過ごし方のレパートリーを増やしたいので、みなさんどのように過ごしているか教えてください🙏🏻 …
【トイトレについて】 春から年少になります。トイトレについて相談です。 親が声をかければおしっこは出すことができますし、自分からおしっこ、と…
お子さんが公立の保育園に通われてる方、または働かれてる方、先生方の保育園↔︎幼稚園での異動って、よくありますか?? うちの子が通う公立保育園…
外食で、座敷は助かりますが今ハイハイとつかまり立ちの時期で暴れまくります。 みなさんはどうされてるか気になります🥹
自宅保育についてです。 1歳の子がいる方、どんな1日を過ごされていますか? もともと保育園には入れずに一緒に過ごしたいと思っていたのですが、 …
保育園 アザや怪我について教えて下さい😥 2歳5ヶ月の息子が保育園に行くようになりました。 とにかく良く動くので足には常にアザがあります😅 自…
世の中の2歳男子はこんなもんでしょうか? 質問とちょこっと愚痴入ります😂 (子供は悪くないし、めちゃくちゃ可愛いです!!!) 先月2歳になった男…
こんど5年ぶりにディズニーランドに行こうと思っています! 今は色々変わっていてよく分かりません💦 まずインパしたら何をするべきですか? おすす…
出産後や結婚数年後で旦那を受け付けなくなった方居ますか…?? 2人目産まれるまでは全然ベタベタひっついてきても平気だったのですが2人目の出産後…
今日子供に怪我をさせてしまいました。 雨の中隣の駅から離れた場所に目的地があり、傘をささずにフードをかぶって急いで歩いていました。 横断歩道…
2歳8ヶ月、癇癪??イヤイヤ期について。 長文ですみません🙇♀️ 今日あった出来事なんですが、娘の行動が理解できず…💦これはどこか発達に問題がある…
愚痴です。 仕事から帰ってきてノンストップでごはん、長女と風呂、食器洗い、長女の寝かしつけしてくれる夫。 その間私は次女と風呂、授乳など次女…
子供が溶連菌になったとき、抗生物質をどうしても嫌がって1.2回とか中途半端な回数や量しか飲ませれなかった方のその後が知りたいです💦 うちの子は…
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…