被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜布団で子供を寝かしつけしてる時 みなさんどんな感じでしてますか? うちは9歳と6歳で まだ家族みんな同室で寝ています。 寝かしつけというより、…
妊娠24週7ヶ月です。 膀胱炎と診断されました。 抗生剤を1週間飲みましたが治らず、さらにお股の痒み痛みが追加され、尿検査、血液検査したところ菌…
名付けについて🍀 名字の最後の字と名前の最初の字が同じ(ひらがな読みのとき)って、違和感や読みにくさありますか? 例えば ささき き〇〇 さい…
旦那が自衛官で、結婚式で制服着た方居ますか??? スレッズであれは貸衣装ですよ〜!!って書いてて え?!!そうなのー?!!!!とびっくりしま…
今の時期に動物園に連れて行くのは熱中症含めて危ないですよね? 動物が最近好きなので連れて行きたい反面、外で暑いから水族館の方がいいのかな、、…
母になって6年目ですが幸い今まで胃腸炎になったことがありません。 が、息子が今日急に今嘔吐しました。 咳き込んでたりはなく、5分間隔くらいに4回…
ディズニーのDASについて! 今年の4月から療育に通っている3歳の息子がおります。 そのため、受給者証があるのですが、 その場DASは使えますか? …
今東京に住んでいますが、もし離婚したら実家がある長野に帰ろうと思っています。 しかし、子供は東京で育てたほうがいいのか、長野でいいのか、そこ…
まだ出血がつづいてる状態。 4wからずっと鮮血が出てたけど妊娠継続できたよって 方いてますか?? 少量だったり出たり止まったりとかは目にするんだ…
子連れでの買い物中、見知らぬお爺さんから子ども用のシャボン玉を買い与えられそうになり、慌てて逃げ帰りました🏃💨 こんな経験ある方いますか? 近…
今現在7歳の男の子を育ててますが 本当に今更、今更な後悔なのですが 息子の名前の漢字にすごく後悔してます。 響き、などで名前を決めたこともあ…
マンションに住んでいて、上の階の人から子供の足音がうるさいと苦情が入ったことありますか? よく下の階の人からは聞くのですが、上の階もあるので…
3人目の分娩時間どれくらいでしたか? 1人目→8時破水、16時軽く痛い、18時かなり痛い、20時出産 2人目→10時促進剤、18時軽く痛い、19時かなり痛い…
148cm妊娠16週です. マタニティの服を探しておりますが、アカチャンホンポなどに置いてあるものはすべてMサイズから。 ユニクロ、GU、無印等でゆっ…
もうワンオペが辛いのですが、、 みなさん辛い方どうしてますか?
もうすぐ一歳1ヶ月の息子がいます。 離乳食はほぼ甘い物しか食べず、ミルクの日々なため困っています。 毎食↑を少量+ミルク160mlです。 同じような…
生後半年で、寝返り返りがやっとできるようになったのですがマスターはしていないので偶然できたが増えてきたくらいです。 寝る時、うつ伏せじゃな…
上の子の3歳児健診の時に下の子連れてった事があるママさん、連れてくとやっぱり大変でしたか?💦 2人連れて行くママさん結構いるんですかね??
子供が発熱したので病院に連れて行ったら手足口病と診断されました。 私は溶連菌かな?と思ったのですが、喉の発疹の出方が溶連菌じゃない、手足口病…
産後1ヶ月 結婚式 産後1ヶ月ちょっとで友達の結婚式があります。 まだ出産前なので予定日からの計算ですが。 旦那は育休取れる、義両親&両親とも…
間もなく9ヶ月の赤ちゃんなんですが、4ヶ月くらいからコンビのラクマグはじめてストローを使ってました。最近落としたり振り回したりで漏れがすごい…
子どもがいる方は、ネイルは自分でですか?サロンですか? 迷っています
妊娠7ヶ月目です 今寝ていたところ、布団とズボン、下着が濡れていました そのまますぐ洗濯してしまったため匂いを嗅ぐのを忘れたので尿もれか破水ど…
税1%なんてたかが知れてる 総理いまはそれじゃない 熊本の会議でしょ。熊本に全力を。
初産のとき痛みだしてから15時間ぐらい耐えやっと10分感覚になったので病院に行ったら子宮口1センチしか開いてなかったのですがこれは痛みに弱すぎま…
離乳食の保存方法についてです! お粥や副菜系は基本リッチェルの保存容器で冷凍保存しているのですが、最近は食べる量や回数も増えて残りは直にジッ…
食べづわりがなくなったかと思いきや、、、 やっぱりお腹が減ると気持ち悪くて、でもご飯を普通に食べると食べた後に胃あたりが膨れて胃もたれ?なの…
午前中だけ数時間のパートより夫の仕事の方が優先されますよね… 夫の職場は社員1人で休む時は代わりに他のところから人が来ます。その人が来れなくな…
お持ち帰り、デリバリーで ピザL頼んでたにMが来たり 違う種類のピザ来たり、 ナゲット10個頼んでたのに5個だったり ポテトL頼んでたのにMがきたり …
ふと気になったので教えてください🙏 エアコンを付けている時、我が家は冷やしたい部屋のドアは閉めておくのですが(戸建てなので特に閉めないと冷え…
全ての質問の中で人気のランキング
仲里依紗 整形してますよね?前の方が可愛かったのに今怖いんですが整形したら整形したーって…
アカチャンホンポのアプリ、 何日もエラーって出て開けなくて😱今日アプリ関連の問い合わせのと…
ちいかわの映画の入場特典(めじるしチャーム)ってすぐ無くなっちゃいますかね?!💦 ちいかわ…
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…