被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘は5歳、私は保育士なのに仕事では出来るのに我が子の気持ちを受け止められない。 感情に任せてイライラ。怒鳴って怖がらせて我慢させて。 保育士な…
完母に移行したいのですが教えてください。 生後7日目です。 赤ちゃんが吸っている最中に寝落ちしてしまうため、搾母で飲ませているのですが、母乳…
10ヶ月半ばくらいの赤ちゃんを連れて4時間半(休みなしでの時間)車で遠出するのは無謀ですか? 毎日車に乗ってるのでチャイルドシートには慣れてます…
薬と塗る部位について。 本日顔と体の湿疹と臍肉芽で病院に行きました。 薬を3つもらいまして、どの部位にどれを塗ればいいのかわかりません。 湿疹…
きつい言葉はご遠慮ください🥲💦犬苦手だけど飼われた方いらっしゃいますか? 主人と子供がずっと犬飼いたいと言っていて、主人は子供の頃ずっと飼って…
子供の事はすごく大切なんですが、親としての理想からかけ離れてしまっており、苦しくなるときがあります。 最低な親だということはわかってます。 …
4歳半になる上の男の子についてです!! 最近、反抗期?なのかもういろいろすごいです😭 ちょっと気に食わないと、ママ出てって!! 下の子が悪いん…
フットのジェルネイル単色くらいなら不器用でもできますか? そろそろフットネイルきれいにしておきたいな~と思っているのですが、 今年は別にデザ…
(産み分けの事を書いています) 同じような気持ちの方だけ相談に乗って頂きたいです。 ※批判は結構です! 今4歳になる男の子がいます。 そろそろ2人…
もうすぐ7ヶ月になります。 体重は8.8キロぐらいです。 5:00 200ml 起床 8:30 240ml 12:30 240ml 16:00 240ml 18:00 離乳食80g お茶120ml 21:30 2…
耳が聞こえづらくなる病気ってありますか? 娘が先月くらいから耳の聞こえが悪く先週耳鼻科に行き耳掃除はしてもらいましたが耳は綺麗とのこと。 そ…
部屋の温度25度、湿度60%くらいで 短肌着+半袖ロンパースって暑いですか? お腹が冷えると思っておくるみもかけてます。 肌着だけ、とかの方がいい…
治るのに2週間以上かかる風邪が治り気味だったのに また今日発熱しました。。。 今年の春すごい風邪ひくんですけど たまたまでしょうか😂笑 保育園は…
便秘気味の赤ちゃんお持ちの方 ①何日くらい出なかったら病院行きますか? 最後に出た日を0日目として教えてくださいm(_ _)m 例)6月1日にうんちが出…
前に回答して下さった方ありがとうございました。バタバタしていて返信出来ずにすみません。 母は先月23日に76歳で亡くなりました。 子供連れてタク…
転職後の職場の人間関係のことで相談させてください😔 入社して1ヶ月経つのですが、色々しんどいなと思ってきました。 まず同じ業務をしている先輩の…
切迫早産で入院して点滴してた方 点滴外して張り返しでそのまま陣痛になったり その日 次の日に生まれた方 点滴外してどれくらいで陣痛になりました…
排卵検査、昨日陽性反応が出たのに タイミング逃し、 本日21時前頃にタイミングをしたのですが、 行為が終わり、排卵検査をしたところ 昨日より薄い…
[新生児][目ヤニ] 上の子の時は無かった症状なので もし同じ症状あった方教えてください。 新生児の子が 片目から黄色い目ヤニが出てます。 …
生後10ヶ月の息子、夕方から初めて熱が出ました。 39.5度だったんですが、 水分も取れて、離乳食もいつも通り食べたので そのまま様子見で寝せて、 …
3歳で幼稚園年少に入園した娘 幼稚園が大好きな反面、帰宅後は疲れや頑張りの糸が解けるのか大荒れです。。 ただいま第二波到来中です! 同じよう…
建築系やアスベストに詳しい方教えてください。 黄色いふわふわした綿みたいなものは、アスベストですか?取り扱ったり近くに居たりしたら(吸い込ん…
子どもが鼻水を出している時、小児科と耳鼻科どちらに行っていますか? もうすぐ2歳の子どもがいます。先日、熱があり、耳が痛いと言うので耳鼻科…
旦那は多趣味でその中の1つでゲームがあって最近よく配信をしながらゲームをしてます。(私が隣にいても😅) 旦那の仕事が夜勤、日勤交互にあって自分の…
もうすぐ離乳食が始まります。 ①離乳食始まるにあたって、用意したほうがいいものを教えてほしいです🙇♀️ ②出産祝いに、添付の食器セットを頂いた…
3歳近くは、こんなもんですか?😓💦 常に落ち着きがなく(何かに集中してる時は、大人しいです。) 怒られても、反省する気ゼロ。 スーパーなどでは…
子供が風邪を引いたらどの程度なら登園させますか?💦 先日保育参観でしたが、子供と同じテーブルのお友達2人が鼻水と頻繁にゲボゲボ咳き込んでいて💦…
カテゴリー違いですがよろしくお願いします。 知り合いが車に轢かれたんですが 轢いた本人は無保険、自賠責保険無加入 車検もない、お金もないと言…
5歳の娘がかわいいと思えません。やることなすこと全てに腹が立ってしまいます。同じことを何回も言わなきゃいけないこと、ひたすら喋ってること、嘘…
5月中頃からパートを始め9時半から16時半の週5日勤務となっていますが、2か所のお迎えもあり自分の体力がキツくなってきました、、今日は運転中、渋…
全ての質問の中で人気のランキング
サントリー商品4本買うとパウパトロールの保冷ランチバッグもらえるキャンペーンについて 大和…
八戸市今数分ずーっとパトカーがサイレンならして走り回ってますが何かあったんですかね🤔
今日、偶然、イオンに行ったら、パンどろぼうのお皿がBOSSとのコラボで、売っててビックリw(°…
paypayマネーライトに間違えて 固定資産税と自動車税のお金をチャージ してしまいました😭 これ…
えぬくんママ 離婚するんだ… うちの旦那も育児に協力的じゃなくて… わたしも離婚しーたーいー😆😆