被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4人目妊娠中です🤰 上3人、1歳~小1なので 1人で子供たちを見てるときは手も目も足りてないことも多く、周りのママに助けてもらうことも多かったです…
赤ちゃんの現時点の洋服に関して 生後間も無く2ヶ月です。 家ではクーラーをつけていてもロンパース一枚です。たまにそこにパンツを履かせてあげてい…
娘、病み上がりがもうクソガキすぎて面倒みきれないレベルなんですけど、みなさんどのように耐えてますか?😭 クソガキといいつつ娘のことは大切で大…
妊娠8週相当ですが、心拍確認できず流産だろうと診断されました。 6週くらいのサイズで成長が止まっていました。 ちょうど、少し無理をして動いてし…
昨日計画帝王切開で生まれた次男が呼吸が不安定でNICUのある病院に行き診てもらったところ気胸でした。行った時よりも数値は良くなって来ているみた…
産後4日目です。下の子の授乳方法、私はすぐミルクにしたいって言った時旦那はいい顔をせず、母乳出るならあげた方が栄養が〜みたいな意見でした。で…
眼科に行きたいのですが子連れはやめた方がいいでしょうか? 下の子だけ抱っこ紐で連れて行きたいのですが迷惑ですか? それとも一時預かりとか利用…
緑のお財布って金運気にしてるように見られますか?🙄 黒が定番だった私なんですが、惹かれた深い緑のお財布がありました🟢 緑の財布は金運に良いと言…
20代前半のころ夫婦で貯金どのくらいありましたか?💸
大人の夏風邪。 家庭内で私だけ発熱し、もう4日目です。 解熱剤を飲むと熱が下がりますがまた高熱になります。 水分は取れています。食事は少し取れ…
生後17日目です! おしりの割れ目が赤くなり小さいプツプツが出来ています😣 あまり強くこすらないでこまめにオムツ取り替えるしかないですよね😭心配…
ドラム式洗濯機でメーカーはパナソニックにしようと思っています🧺 質問ですが、洗剤(や柔軟剤)の自動投入って必要ですよね🤔? ほしいタイプがSDなの…
最近どこにいっても子どもが自分で歩きたがります。スーパーなど混んでいるところは危ないし迷惑になるので抱っこやカートに乗せていたいのですが歩…
保育園の友達と遊んだり、身内だったり、子供が一緒に遊ぶと、そのときに、相手の子供のマネをしたりします。 普段しないのに、食事中に靴を脱いだ…
7歳の息子のおちんちんが少し腫れている気がします。 お風呂に入っている時に気付きました。 触ると痛いけど、おしっこする時に痛みはないようです。…
アドバイスください!!! 同性先輩から借りたチタンのネックレスがちぎれかけていることに気付きました。 先週飲みに行った際に偶然会って、お互い…
挨拶を返さない人って、相手を舐めてるからですよね? 職場で挨拶をしても返さない人がたまに居ます。 気にしないようにしてましたが、先日 廊下で…
夏休みの宿題が全く終わってないお子さんいますか? うちの子2人とも全く終わってません。 宿題しなさい!って毎日怒ってもせず 机に宿題を置いて…
里帰りがしんどいです。長文で吐かせてください。 産前切迫だったため、早めに里帰り予定日超えた為意外と出産まで長く滞在してました。 現在出産し…
別居してもうすぐ10ヶ月が経ちます。 現在祖母の家で生活をしており、私の両親も毎日家でご飯を食べてます。 調停はしましたが離婚はできず、婚姻費…
ホテル三日月鬼怒川にオールインクルーシブに リニューアルされてから未就学児連れて行った事 ある方いらっしゃいますか?? 生後7ヶ月と2歳7ヶ月連…
ハマっている無料漫画ある方いますか?? 色々見てますが…最近ピンとくるものがなくて。。 その他、受け身で楽しめる趣味、ドラマとか色々あれば教…
生後2ヶ月って生活リズム決まってましたか?? 寝たい時に寝かせるじゃダメでしょうか?? Threadsとか見てると生後2ヶ月にはもう生活リズムが 決ま…
連絡すぐ返さんと溜めておく人とか、しばらく未読で気付いたら既読無視ってなんなん?🤣 私はすぐLINEとか終わらせたいし、最後スタンプとかで終わら…
離乳食って基本作ってますか?てか作った方がいいんですか。 もちろん作る気ではいましたが義母から そろそろ離乳食です、基本は作りましょう。お出…
旦那が今日いきなり同級生と飲みに行ってくると言って出かけて行きました。 私の記憶の中でその同級生の名前を聞く限り旦那が元カノと付き合ってる…
夫に冷めた瞬間 大好きで結婚した夫にこの瞬間に冷めた、積み重ねで冷めたなどありますか? 夫は指摘されることがすごく苦手で完璧主義です。 私…
みなさん化粧ポーチはどこの使っていますか? ボロボロになってきたので、新調したいと思ってます。 参考にさせてください✨
赤ちゃんくらいの頃から遊んでて 仲良しでよく遊んでたけど 小学生くらいになったら他に仲良しの子ができて あまり遊ばなくなって、、 そういう場合…
日本で症例が少ない病気や難しい手術が必要な赤ちゃんが生まれた時お医者さん的には、この子とあんまり関わりたくないと思うのか、自分が少しでも病…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…
名付けについて 葉澄(はすみ)という名前のお子さんはお知り合いにいますか? 可愛い名前だなと…