被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
鶏もも肉の唐揚げにも勝てるレシピありますか? 鶏ももといえばいつも唐揚げになっちゃいます😅 唐揚げアレンジでも構いません! 子供が食いつくおす…
ノアの7人乗りに乗ってます。 今は運転席の後ろに上の子、助手席側に下の子です。 3人目産まれたらISOFIXが必要なので2列目になると思うんですが、誰…
現在3人の子育て[5.4.1さい]中。 4人目の妊娠が発覚しました。 共働き世帯年収1000万いかないくらいで、一軒家ローン、車ローンあり。3人育てててお…
生後2ヶ月 どうしても手が離せない時、しなきゃいけないことがある時に(例えば料理)メリーやおしゃぶりに頼ってしまいます💧時々そのまま眠ってい…
旦那がインフルエンザになりました😱 私が妊娠初期のため普段より気をつけなくてはいけません😭 2階の部屋に隔離させてますが、他に何を気をつければ…
放課後デイに通ってるお子さんいる方、相談支援事業所はどうやって決めましたか? 市役所から紹介された、今空きがあるという事業所に電話したら、…
4人目妊娠中のものですが、今回は過去3回のつわりの中で1番辛いです。。。 というのは、吐きづわりでもあり、食べづわりでもありで、自分でどうした…
新生児用のコンビ肌着は60サイズでいいですか? 60サイズを購入したとして、何ヶ月くらい使用できますか?
西松屋の固わた敷布団のサイズについて相談です 出産準備で購入するのですが、60×90で厚さ5cmあり新生児向けのミニサイズと70×120厚さ3cmの大きめ…
求人に応募してきた32歳の男性。 絵文字付きのメール、返信するとLINEかのようにすぐ返事来ます😱 私、友達と思われてますかね?😅 32歳、そろそろ大…
ダイエットしている方 おすすめのダイエットYouTuberさん教えて欲しいです
今年34です。 つい先日おまたの毛に白髪を見つけてしまいました😂 さすがにお股の毛に生えてくるのは40代になってからかな〜とか思っていたのでショッ…
2歳以上の先輩ママさん教えてください🙇♀️ 子供用の踏み台って家に何個ありますか? どこに置いてますか? 今1台しかなくキッチンに置いてますが、…
大人のインフルエンザワクチンについてです。 高校生にインフルエンザになってから毎年ワクチンを接種しています。 ですが一昨年、子供たちと一緒に…
建売、注文住宅、どちらもなんですが、 分譲地にお住まいの方、 分譲地のメリット、デメリットがあれば 教えていただきたいです! 夫は分譲地1択な…
ダイエット停滞期どうやって乗り越えましたかー!
旦那だけずっと独身の頃の生活と変わらない 私たちを養う重圧はあるかもしれないけど なんか、他のパパ見てたら羨ましくなる 本当は2馬力が良かった…
生後6ヶ月の娘の寝る時ですが 長袖ロンパース➕長袖カバーオール➕レッグウォーマー➕スリーパーで寝かせたいのですがそれだけでは寝てくれず暖房を25…
友達が今度赤ちゃん連れて遊びに来てくれるんですが、うちは完母で友達の赤ちゃんミルクみたいで🍼 お湯欲しいと言われたんですが、我が家毎日やかん…
低出生体重児で産まれた赤ちゃん、 どのくらいで周りの子と変わらないサイズ感になりましたか? 1801gで産まれた我が子は、生後2ヶ月で3400gに到達し…
⚠️惚気です⚠️ 息子のお昼寝と一緒に寝落ちしたら 寝室から毛布持ってきて掛けてくれて (息子は最初からひざ掛けかけてた) キッチンがちょっとキレイ…
[新生児と年中の、夜のスケジュール] 現在は夫が育休のため大人2人で対応していますが、1人になったらどうやって回そう…と悩んでいます。 新生児と…
支援センターに、マイコプラズマの咳が長引いてるんですって言って子供を連れてきてました。 うちの娘に何度も咳き込みながら接触して近づいてきてて…
パパの育休について 現在2人目妊娠中です! 妊娠がわかった時から旦那が育休をとる!とはりきって言っていましたが妊娠6ヶ月に入った最近になって…
みなさん積立NISAに毎月いくら積み立ててますか? これから始めるもので、差し支えなければ教えていただきたいです🙇♂️
先日、義祖母が亡くなりました。 結婚した時から施設に入っていたので全く会っていませんし、もちろん私の両親も会ったことはありません。 ただ、香…
契約社員や 非常勤、会計年度任用職員で働かれる方 やはり正社員の方がいいと思いますか? 通勤距離がつらくて転職考えていて、 けどすぐにはそん…
子どもの胃腸炎、除菌とか頑張っても大人に移ってしまった方、発症からどのぐらいの時間で大人に症状でましたか😭? 息子が夜中に突然嘔吐、1時間後に…
ママ友にクリスマスパーティーしようと誘われたのですが、案がないようで考えているのですが4〜5千円ずつって高いですか? 私と4歳 ママ友は4歳&小…
小1テスト100点とって当たり前ですか?
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…