被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
元々めちゃ貧乳で、妊娠するたび理想の大きさになるんですが出産授乳後は元より貧乳になります。 痩せてなくなるのもありますが💦 3人目で最後の妊娠…
2歳咳が酷くゼェゼェが なかなか治らないので 大きい病院へ行くと入院になりました。 4月末に喘息性気管支炎になって入院してて もうこれは喘息だろ…
娘が鬱陶しくてたまりません。どういう心持ちで育児したら平和になりますか、、、 おまたがかゆい、目が痒い、咳が止まらない、うんちでない 体が弱…
保育園さんにちょっと相談ではないんですが言いたいことがあって、でも伝えるとクレーマーになってしまう気がして、ここ3週間ほど悩んでいます… 子…
保育園の送りやお迎えの時間に個別に保育士や園長と話していて 帰り際に保育園側が保護者に「お母さん頑張りすぎですよ」とか話したりしてるのに遭遇…
相談です。時短正社員でフルリモート、土日祝日完全休み、突然のお休みも有休も取りやすく働きやすい環境ですが年収が200万しかありません。 元々妊…
知り合いの話なんですが、子供が3人いて家の近くに両親、義両親、義姉が住んでいるので 子供が体調不良になっても休まず仕事行けてて、自分が体調不…
弟夫婦は毎月2日ほどうちの母を連れ出して外食し奢らせています。 お金は親が出すのが当たり前と思っている夫婦です😑 母はあまりお金に余裕がないの…
切迫早産で入院してますが、ある女医(私の主治医)だけ合わなくてすぐに帰りたいです、、 気に食わない態度なら助産師や看護師に話してますが、初…
赤ちゃんを連れて、小1と年中の子どもたちと室内プール施設に行くことって可能でしょうか…?🥲(私、夫、小1、年中、0歳児) 実は家族みんなで一度も…
3歳まで発語ほぼ無しでも その後特に診断つかず、定型発達のお子さんに追いついたよーというお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?💦
子育てってさやって当たり前なのがつらいよね 孤独感もつらい 毎日子供育てててえらい!人育ててるの、超すごい! 離乳食作ったの?やばくない?尊…
訳あって、子育てや日々の生活に疲れてしまって、精神的に不安的になり、とりあえず1日家から離れようと思っています。 夫が仕事休みなので、任せま…
少しでも症状があって不安になるとすぐ病院に行ってしまいます😥 でもエコーや内診のされすぎも赤ちゃんに影響ないかなと心配になります。 今日で14…
旦那が何度注意してもお風呂でおしっこします。 それも入浴時ではなく、朝起きた時や寝る前など、私にバレない時間帯を狙ってわざわざお風呂の排水…
1歳の誕生日プレゼントを何にしようか検討中なんですが、このタイプの車が転がっていく?おもちゃは長く使えますか? また何か長くつかえるおすすめ…
幼稚園のお子さんがいらっしゃる方 お子さんの歯のクリーニングの予約はいつとられてますか? 平日の夕方? 土曜日?
最近地震続いてますよね😥 福岡在住ですが、築30年のアパートに住んでいます。 南海トラフが心配です。 防災グッズを調べれば調べるほど沢山あります…
子どもじゃなくて親の私ですいません…。 もともと朝は弱いのですが 下の子出産してもうすぐ一年。 朝起きたときから吐き気?えずくだけですが続いた…
朝早く旦那から氷が水になってる。冷凍庫は大丈夫と言われました。 詳しくは聞けず旦那は仕事に行ってしまい、その後一時間ぐらいして冷蔵庫を確認す…
30代半ばです。子供2人の4人家族なのですが、 皆さん生命保険って毎月おいくらお支払いしてますか? 私は第一生命に加入で12000円ほどです。 皆さん…
今8週2日です。 この辺の時期に水っぽいおりものがドバドバ出た方いますか? ズボンに染みるほど尿漏れと勘違いするほどの量です。 その1回以降出て…
33w2d 切迫早産の為、自宅安静中。 32w3d 鮮血の出血があり入院しました。 子宮口は問題無し。 子宮頸管は31.2㎜でした。 ですが張りが定期的…
保育士の子供の扱いが雑に感じて違和感があるのですがこういう接し方が当たり前なのか教えて欲しいです。保育園のお迎えに行った時に、廊下に1歳児が…
昨日幼稚園でプール遊びした後元気が無かったらしく熱測ったら38.5度と給食を吐いてしまいお迎えに行きました。 夕方小児科行って坐薬と吐き止め薬を…
9ヶ月になります!三回食にしようと思うのですが まぁ作るのも買い出しもめんどくさく、、ちょっとお休みしてしまう日々、、 みんな何種類も作ってて…
そろそろフットネイルのシーズンですね! ハンドばっかりで長らくフットネイルは やってなかったので、今年はやりたいなーと 思っています🌻✨ 皆さん…
この時期、お弁当に肉じゃが入れても大丈夫ですか? 保冷剤は3個持っていきます
離乳食開始して1ヶ月になります。 ここ最近食べ始めて5分くらいすると嫌がって泣きだします。 でもスプーンを見せると自分で口に持っていって食べる…
つわり 7週頃落ち着いた方いらっしゃいますか? 現在7w4d、顕微授精なので週数正確です。 5wからつわりが始まり、吐くまではいきませんが 1日中気…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ここ最近ディズニーシーに 車で行き、開園待ちをした方に お聞きしたいです。 ①何時ごろ駐車場…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…