被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
おおたかの森、柏の葉あたりで そこまで高くなくて車も止めやすい ランチってどこかありますか?
コロナの熱、どれくらいまで上がって、何日で下がりましたか? パパから移ったのですが、パパは1日で解熱しました。 子どもだと長引いたりしますか…
発達障害の子専用の相談サイトやアプリってあったりしますか? ママリみたいな感じで発達障害の子がいる人専用みたいなのが理想なんですが。
パート探してますが、不採用続きで落ち込みます… どうやったら気分あがりますか? 朝晩は家族がいるので気分が紛れますが、 日中は1人なので余計に…
多分息子がイヤイヤ期です。 外出後の手洗いは台に乗ってできるのですが 食後の手洗いは抱っこじゃないとしません。 (手口吹き出拭くのは嫌みたいで…
子供がほんとにご飯食べないんですけど皆さんのお子さんはどんな感じですか? なにか対策してますか?
いつもバスが同じ年長組の子が 鼻くそを食べます。 発達特性はない子です。 年長組でわざとしますが、親は注意しません。 お腹痛い痛いだよと言って…
小1、学校の授業で 空き箱(円球や立方体)を用意してくださいとの ことですがどういった物がいいのでしょうか🥺? ティッシュの空き箱やチップスタ…
最近イタズラしているのを叱ると泣きます。叱り方がダメなんですかね? 例えば絵本をビリビリし始めてるのを見かけたり、絵を描きたいと言ってペン…
新築2年の家を売ってまた新たに家を建てる事は可能ですか? おなじような経験された方いらっしゃいませんか?? しかし、地震でクロスに亀裂が数カ所…
仕事をされている方で、嫌な仕事すぎて、もう辞めるつもりだったけど、気が変わって続けられている人いますか?🥺 きっかけみたいなのがあれば教えて…
夫の兄の奥さんと上手く関われません。 まだ2回しか会ってません。 歳が私より6つ上で、育った環境も言葉も、大まかですが関東と関西で全く違います😔…
旦那がスピード違反で切符切られました。 言われた時何て返すのが正解でしたか…? とりあえず運悪かったね〜😑と言っときました。 スピード違反をした…
保育園や幼稚園の登園、降園の時にすれ違う他の保護者に挨拶してますか? 挨拶しても返さない(聞こえてない?)、この人合わないなと思う方にはしてな…
私の家族って特殊でしょうか、? まず旦那が私の姉弟との関係をみて感動してました。 旦那には3歳下の妹がいますが、旦那とは違いすごく真面目で口…
幼稚園って、どこで先生に引渡ししてますか?? 上の子の時は、門でバイバイー!行ってらっしゃい!でした。 下の子の時は、運動場の前がクラスな…
生後11ヶ月で、 パチパチもおもちゃカチカチもできなかったお子さんっていますか?? それらしき行動もしないので不安で😭 もちろん模倣はなにもでき…
体外受精や顕微授精された方、採卵後、何回生理を待って移植されましたか? 病院のは二回生理を待つという資料ですが、 早く進みたく、一回の生理だ…
私の話ですが、自分が心配性なところが嫌いです。 夫にも考えすぎ、心配しすぎって言われます😔 一時預かりの先生が、私のカバンの中に違う子の帽子…
今から、お正月の集まりが嫌です。「長男の嫁」って言う言葉じたいが嫌いです。一年に一度しか会わない方とお正月を楽しむか、嫌々会うのかそれも自…
小1の息子が最近、放課後に近所の同級生の友達と遊ぶようになりました。小学生になってから初めて放課後に遊ぶ子です。 週に2回くらい。遊ぶときは…
2人目産んでから、きょうだいってかわいい、、、と思うようになりました😭 ずーーーっと一人っ子でいい!と思っていたのに、妊娠出産ができなくなる…
男の子先輩ママさん!!助けてください!! 5歳の長男が最近大人の女性が好きなのか、気になるのか、 コンビニ行ったりすると成人雑誌のグラビアモ…
年中娘です。 英会話習い事での出来事です。 親は後ろで座ってみておく感じです。 先生が「先生についてきてはしろー」と円を描くようにみんなで走…
皆さんの学校は役員決めはどういう方法ですか?
下校班が同じ仲良し6人組です。そのうち4人は親が共働きで上にお兄ちゃんお姉ちゃんもいて、家にはだれもいない鍵っ子です。 公園で遊ぼうと誘われ…
黄疸について質問です。 産後、赤ちゃんの黄疸の数値があまり下がってなく、2週間健診では下がってはいたもののまだもう少しかなと言われました。 黄…
保育園から、「咳と鼻水が出てる。」と言われました。お薬を飲んでること伝えた方が良いですか? 昨日の朝、咳と鼻水でてたのですぐに小児科へ行き …
大丈夫と言って欲しいです😭 今朝子どもたちがフルミストを受けました。 次男は朝からくしゃみと片方が詰まっているような感じがありました。 しかし…
引っ越ししたのですが、保育園を転園しようか迷っています。 今通っているところに不満はほぼないです。距離も車で7分で会社を遠回りってほどでもな…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…