被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん保育園の送り迎えの時間、何時何時ですか?? 何歳児クラスかも教えて欲しいです!!
シングルです。 飲み会に誘ってもらったんですが、子供を夜預けて行くのが気が引けてなかなか行けません。 自分の親か元旦那に預けることになると思…
姉が5年生存率が低い病気になり、元気な内に沖縄旅行にいきたいとのことで、実家家族と沖縄旅行を5月に計画しておりました。 最近麻疹がはやってい…
夏、メッシュの肌着で過ごす赤ちゃん…ノースリーブですか?半袖ですか? ノースリーブを6枚も買ってしまいましたが、冷房とか効いてる部屋だと半袖…
うちのこが離任式の後から校長先生の右足がいなくなった、やばくない?ってめっちゃ言ってくるけどたぶん右腕やし、たぶん教頭先生。
3歳と新生児が居て、旦那の帰りが遅い時。 どうやって2人の子のお風呂入れてますか?💦 新生児の子を寝かせたまま、3歳の子をお風呂に連れて行くのは…
保育園の1歳クラス、どんな給食ですか? お子さんを通わせているお母さんでも保育士さんでも教えてほしいです! 慣らし保育中です。 昨日今日と給食…
衣替え、しましたか?😔 まだガッツリ冬服です…… 衣替えしたいけどベッドの下にしまっていて、マットレスどかして衣装ケース出して、ベッドの下のホコ…
新一年生、 ランドセルの透明カバーを100均で買ったら サイズ合わず足りなくてこんな状態です。 みっともないでしょうか? 諦めて無しの方がいいです…
子どものクラスって何となく分かりません?🤔 始業式前に娘のクラスを2年連続当てました😂 息子も何となくこのクラスだろうなって感じがしてます✨ 子…
新一年生です。 支援級と通級のちがいって何ですか? ASDグレーゾーン(私の判断で診断はもらいました)です。 国語と算数だけ支援学級(情緒級)で学ぶ…
チャッピーって毎回違うこと言いますよね🤔? このデザインどう思う?と聞いて「すごくいい!このまま修正なしでOK!」と言ったり「このまま採用はおす…
ご飯食べないんですがどうしましょう😇 手作りは一切食べず。 アンパンマンラーメン、カレー、石井のそぼろ、納豆なら食べてくれたのでずっとループし…
小学校の連絡帳ってどんな事を書く時に使いますか??
旦那朝早く出る方、わざわざ起きてますか? 私は起きないしコーヒーの用意も自分でお弁当作ってるので弁当も作りません😂
以前旦那が仕事に行く前に子どもに仕事で使うボールペンやらネームペンを渡して遊ばせてました。 危ないなと思いつつ旦那が見てるからまあいいか………
愚痴です。小学校や保育園の書類ってやっぱり母親が書くご家庭が多いですか?夫は一度も書いたことありません。 予防接種も、一時期はスケジュール…
子供のアルバムは子供一人一冊で分てますか?
小学校の先生って障害児について勉強することありますか? 全く無知の人の方が多いんでしょうか?
学校で、6年生まで繰り返し使う角形2号の封筒があります。 (大事な手紙を入れる封筒) 少し大きいため、ランドセルに入れるとそのうちボロボロにな…
もう入学式終わられた方で、同じ園から複数人行く方! クラス分けどんな感じでしたか? 私も昔からクラス替えの運がなくいつも1人だけ離されたり、同…
2歳5ヶ月の息子がいるのですが、自分の行きたい方向にしか行かなくて困ってます💦 それが嫌で今まで保育園に抱っこ紐で通ってて、4月になって2歳児ク…
30代後半の方、持ち家あり、子供二人 どれくらい貯蓄があればまあ合格かなって感じですか? 貯金、NISA、個人年金で1200万しかありません。。 別で学…
友達が全然いないです。 いても県外でたまーにしか会いません。 気の合うママ友0もです。 「毎日なにしてるの?」と聞かれるのが昔から嫌いです。 …
お友達親子を自分の車に乗せて送迎や、お出かけするときって、お友達が幼稚園児だと、お友達はチャイルドシートやジュニアシートは無しで乗ってます…
息子のなんで?なんで?の会話がしんどいです😓 いつまで続くんでしょうか、、、 ASDと軽度知的障害の4歳になる長男です。 3歳になるまでまったくと言…
気持ちを吐かせてください 同僚から妊娠報告ありました もし私が流産してなかったら私も妊娠報告できたのに、安定期入ったって言えたのになんで?…
1歳9ヶ月 発達について🙇♀️ 最近、発達について気になることがありモヤモヤしています。 ・言葉の理解はすごくしていると感じる →取ってきて、ない…
新一年生の娘が居ます。 小学校まで徒歩20分の距離です。 送りは慣れるまでしようと思っており、帰りは学童なので夕方にお迎えです。 そこでお聞きし…
上棟の日ってなにか差し入れ必要ですか? 餅投げとかそういうのはしないです。 朝10時くらいに来てくれたら見応えがあって、手形とかもできますよ!…
全ての質問の中で人気のランキング
カテゴリわからずこちらに失礼します🙇♀️ 小山市の方! 小山市みんなつかエール券のことなんで…
キッザニア東京の優先入場を利用された方 ダイアモンドとブロンズでお仕事を確保するのに大きな…
保育園の入園•進級式 普段着でとの案内あり 途中入園親子です。 案内用紙に普段着でお越しく…
レシートアプリのONEが 改悪されすぎて 変えたいんですが ポイ活お得意の方 何かオススメありま…
今週の木曜日に小学校の卒業式があります。 小5の息子は卒業式に在校生として出席するのですが…