被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
楽天、Yahooなどにある【おなまえシール工場】でシールを買ったことがある方、洗濯で剥がれたりはしませんか?? 入園準備で買うか悩んでます💭💭💭
4月から幼稚園に入園ですがママ友グループが出来上がっており気まずいというか、ずっとぼっちになりそうで憂鬱です😓 幼稚園が自分が友達を作るための…
今月、中学校の教材費の連絡がないため 息子に担任の先生に確認してもらって 帰宅して帰ってきてどうだったのか聞くと 今月の支払いないと言っていた…
ネイルしたーい 土日休みだと求人なーい 事務すらなーい あるのは夜勤残業出来る工場のみ むりやないかーい
肺炎って 1度なったことがあればなりやすくなるものでしょうか? それともあまり関係ないのでしょうか? 5歳の子どもが 日曜日から発熱、月曜日イ…
高学年の息子がバレンタインチョコをもらいました。 友チョコみたいな感じです! お返しはいらないと言われたみたいですが ちゃんとラッピングもし…
小学生の娘からママに手紙を書く授業があってもらったのですが、 ママの素敵な所は掃除をいつもしてくれることって書かれていました笑 これって喜ん…
コロナ禍を経て潔癖気味になってしまったという方いらっしゃいますか?特に飲食関係…😭 ・むき出しで置いてあるパン屋さん →袋に入っているか店員さ…
小4むすめ、反抗期できつい言い方ばっかりされてしんどいです。 ちょっと注意したら、わたしなんて生まれてこなきゃ良かったんでしょだの、死にたい…
幼稚園の先生方などに質問したいです. ふと気になりました。 幼稚園の発表会などの立ち位置についてです。 (舞台とかではなく小規模です) 大体隣…
こども園の預かりと学童について教えてください! 長男が通ってたこども園に次男が入園しています。 夏休みや冬休みの長期休暇のみ長男がそのこども…
みなさんの義両親って退職後何してますか? 大前提ですが、わたしは義両親大嫌いです😇 3月で義父が退職します 孫孫孫ーーーーーーー!!!! の義…
アドバイスをお願いします。 出生体重2918g 生後23日目(今日)3510g 今日新生児訪問がありました。 母乳で育てているのですが体重が増えすぎな…
3歳手前のイヤイヤ期の子って 怒りまくったり、思い通りに行かなくて ヒステリックになりますか? 5月で3歳になる子がいますが こないだインフルに…
手術して加入している保険会社に保険請求したものって確定申告で医療費控除出せないのは知ってるのですが、その領収書だけ出さなければ大丈夫なので…
子供なのですが、おそらくインフルでみなし陽性なのですが、吐き気があって、ゾフルーザを飲めそうにありません😵
子供がいてよかった、幸せだと思う時はどんな時ですか? わたしは10年前、結婚したくてたまらなくて悩んでいました。 馬車馬のように働き1人でご飯を…
ケンカになると話逸らしたり寝たり携帯に逃げたりする旦那と徹底的に話し合いたい私 話し合いたいというか、ケンカの空気感に耐えられないしモヤモ…
主人の会社の税理士さんに確定申告をお願いしてるのですが、医療費控除のための領収書はそのまま封筒に入れて渡していいのでしょうか? 一応は中身は…
【育児経験のある方からみて我が子は育てやすいほうに入りますか?】 先日実家へ新生児ぶりに帰省したら我が子の様子を見て実母にさらっと「もう少…
4学年差にしたいと思っていますが、3歳差の4学年差にするか4歳ギリギリとかの4学年差にするか迷っています🥺(そう上手くはいかないと思いますが) 出…
ベビー袴がかわいすぎる!買いたい!でも着せる機会がない! 上の子2歳4ヶ月の娘の時は、買いませんでした。着せる機会がないと思ったからです。 案…
無知な質問でごめんなさい。 0歳児ママ数人と話す機会があり、保育園の話になった際みなさん口を揃えて「2歳か3歳から預けて仕事する予定です✨」と…
サイベックスメリオからリベルに乗り換えた方いらっしゃいませんか? 1歳半から3歳過ぎの今までずっとメリオだったんですが 階段の多いところやベビ…
とにかく子供と離れたいって方いますか😅? 赤ちゃんじゃなくて5.3歳にたいしてなんですが、常に一緒にいると頭おかしくなります…
自宅保育中(1〜2歳)のままさん、 毎朝起こしてあげてますか?その時スパッと起きてくれますか?🥹 うちは最近ずれにずれまくり、 22時就寝9時起きと…
入園式の服買おうと思うのですが、この先使えるとしたら卒園式入学式卒業式くらいでしょうか?? 全てで使おうと思うと何色がいいでしょうか🥺
もうすぐ生後9ヶ月。おやつを全く食べないのですが無理に食べれるようにする必要ありますか? 8日後に、9ヶ月になります。 お野菜せんべい、ハイハ…
0歳を保育園にいれます。 8ヶ月になる娘を保育園に入れて扶養内パートをしようと思っています。 家計がすごく苦しいわけではないのですが、現在小遣…
醤油の話です!笑 薄口、濃口、、、 ママリの投稿を見て濃口を使ってる人が多く 薄口の方が塩分が高いことを知りました。 (今さらお恥ずかしいです…
全ての質問の中で人気のランキング
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
オンラインの副業スクール入会したことある方いらっしゃいますか?どうでしたか? 今、リアラ…
6月保育園入園希望 保育園見学、2月、3月はご迷惑でしょうか、、 主人の転勤で1月に引越し 活動…
スタジオアリス 価格改定 2026/03/02より撮影料や商品代の値上げのお知らせがありましたが、 …
今日ニュースでラブブの偽物シールから発ガン性物質が検出されたと見ました。 偽物シール持っ…