被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
会社にアトピーがひどい男性がいます。 仕事中顔や首、服に手を入れてボリボリ掻いていて… 顔もゴシゴシハムスターみたいに擦っていて… 痒くてしん…
同じ方いますか? 子供は2人欲しいな〜と漠然と思っていました。 もともと子供が大好き!って感じではなく普通に 可愛い子がいれば可愛いな〜みたい…
可愛いだけで過ごせるのって、幼稚園までな気がして、怖くなってます。 小学生になったら、勉強大丈夫かとか、怪我したりさせたりないかとか、男の…
1歳ちょうどで最近チャイルドシート拒否酷くて海老反りします ジュニアシートにしたら乗せやすくなりますか??
6w4dあたりで初診に行かれた方、 胎嚢は見えましたか? また心拍などは確認できましたか?
ピンキリだと思いますが中古の軽自動車でそこまで古すぎない物はいくらくらいで買えますか?
【特定の保育士さんが保護者の前でもずっと愚痴を言っているんですが、普通ですか?】 自分の子の担任ではなく 隣のクラスの担任の女性保育士です。…
最近引っ越しのため転園しました。年中です。 子供は楽しそうに通ってくれていますが、前の幼稚園の方が良かった、好きだったと言われ、私が地味に…
腹が立つので、愚痴を聞いてください😫 姉の話です。 姉は現在、癌で闘病中です。 3回目の再々発で、抗がん剤も計20回以上していて、 もう先はあまり…
今ハーゲンダッツのキャラメルクリスピーサンド食べてるんですが美味しすぎて感動、、、すぐ無くなっちゃった🥹🥹 ハーゲンダッツで何が好きですか? …
1歳の子が中耳炎になり、ミノマイシンを処方されたのですが、副作用がこわくて飲めません。 いろんな抗生剤飲んで、今回ミノマイシンになりました。…
歯医者にお勤めの方教えてください🦷 先日歯医者に行き、前歯と隣の歯の間が少し虫歯気味とのことで歯間を少し削って間を固めてもらいました。 特に…
療育に行くために受給者証の申請をして届いたのですが、 保護者名が私になっており、育休中で収入0なので上限0円でした。 世帯主は旦那で働いてます…
子どもが嫌みを言われた時のフォローってどうされてますか? こういう風な言葉や対応で子どもにフォローしてるよ!等、あったら教えていただきたいで…
6歳の男の子です。 夜になると、足がだるい!っと言ってずっと泣いてたりする日が多いです。 昔も、よくなっていましたが、年齢を重ねると共に足がだ…
赤ちゃんの寝床ってみなさんどうされてますか?? 生後3ヶ月半になる子がいます。 今は120×70の敷布団を床に敷いて寝てもらっています。 親はダブル…
友達の家にこどもだけで遊びに行く時、何を持たせますか? 小1の長男のことです。 2学期が始まり、お友達のおうちに遊びに行きたい!ということも増…
子供を置いて離婚しようと思ってます。 6歳4歳です。 マスオさんをしてる旦那、実親においていきたいです。 後悔すると思いますか?
つたい歩きしてから歩くまでって一般的にどのくらいの時間かかりますか? 1歳でつたい歩きって遅めですか?
先生が不快すぎて嫌な気持ちになりました。 こーゆ仕事してる自分も悪いけど… 産婦人科にピル貰いに行ったんですよ。 その前に飲んでたピルが不正出…
子供がコロナになったら素直に学校に報告しますか?
毎日ではないんですが寝る前にすごくテンションが上がって楽しそうに暴れます。 旦那に昼間寝かし過ぎじゃないかと言われます。 大体朝寝30分〜1時間…
旦那が寝かしつけで寝落ちするのにイライラします。 疲れてるのは分かりますが、無駄に色々待たされて本当に腹立ちます。 私がやると言っても今日は…
保育園 休ませて 迎えに来て多すぎる 鼻水、くしゃみが酷いから預かれない お休みなら早く迎えに来て あの、、仕事の代休なんで休ませてもらえま…
今日保育園から帰ったら、おむつがふくらんでたので、おむつ替えしたら、おしっこがいっぱいたまっていて、若干オムツかぶれをしていました。赤くな…
夫からインフルエンザの菌をもらい、夫婦でかかりました。 夫が月曜発症、私が本日発症です。 生後8ヶ月の赤ちゃんがいるのでうつらないか非常に不安…
ディズニーランド、土曜日は混雑しますか? 今週末行こうかと思ってますが、天気悪くても混みますかね?
小学校、三年生くらいから算数クラス分けするのってありますか? どんな感じで何クラスに分かれてますか?
中耳炎と診断され抗生剤を貰って 牛乳で混ぜたのですが途中で薬に気付いて半分しか飲んでくれず😞 皆さん何に混ぜて飲ませていますか?教えて下さい😭
ディズニーのバウンドコーデについて 相談させてください🙇♀️ 子供たち3人を、 タイガーリリー ティンカーベル ピーターパンに仮装させて ディズニ…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?