被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
横浜市に住んでるんですが 明日(17日)に5ヶ月になる子がいて 予防接種3回目をまだ受けていなくて 明日受けるんですが横浜市の予防接種が無料になる券…
もう一年生ぐったりです… 漢字カタカナがほぼできません。 文章読解もできない… もう何ができるん… もう毎日鬱すぎます ちなみに発達系は異常なかっ…
シングルのマットレスを2つ並べて寝てる方ー‼︎ 大人何人と子ども何人で寝てますか? マットレス同士の隙間問題はどうしてますか?
普通のことなんですが自分の中では1日頑張ったと思うことです! 今日の1日なんですが、 上の子の歯茎が腫れているため歯医者の予約をしてあったの…
卒園前にクラス全員で遊ぼう企画 なんか、クラスのリーダー?っぽい人がいて その人が卒園前にクラスみんなで遊びに行こう!みたいな計画を立てて…
これは何かの発達障害がありますか??😣 来年1年生になる長女についてです。 ・人の話を聞いているようで全然聞いておらず簡単な指示が入っていない …
鍵っ子の小学生のお子さん、放課後遊びに行くルールってどうしてますか?? 小3の一人息子です。 今までは家で留守番させていたのですが 近所のお友…
名前が決まらなくて悩んでます。 〇〇い い〇〇のように名字と名前のはじまりが同じ文字って違和感ありますかね?😣
目眩なったことある方💦 ふわーって感じにたまにくるのは目眩ですか? 座っててもなります。 そして気合?を入れてないと倒れそうってなります。 寝…
子育て経験あるってだけで赤ちゃんクラスの保育補助なんて出来るんですかね、、 来年から働きますがそもそもが赤ちゃんは可愛いけど自分以外の子と…
統合失調症なのですが、死にたい気持ちがちょっとあってそれを先生に話したら入院になりますか?
生後2ヶ月で、やっと夜に、少しだけまとめて寝てくれるようになりました。 日中、ずーっと起きていて、ご機嫌なら良いのですが 眠いのに寝れないの…
購入した商品を前の住所に送ってしまってその商品はもう取られていたのですがもうどうにもすることできないですよね、、自分も住所変更してないのが…
双子で切迫早産で入院してます。 26週です。 点滴がつらい 点滴の張りの差し替えも嫌だ マイナートラブルばっかりで夜も寝れない 出産日まで先が長…
クリスマスイブもクリスマスも仕事だし ご飯もケーキも何も予約してない! トライアルって24日、25日に ケーキは冷蔵コーナーに置いてますか? 予…
保育園の対応に関して質問させて下さい🙋♀️ 企業型の保育園で10人程度の園です。 お迎えに行くと、荷物をまとめて保護者に渡してくれるのですが、…
生後1ヶ月の2人目育児中です。 親は離婚しており、1人目も親にも頼れず里帰りなしで育ててきました。 2人目も里帰りせず親も働いているので頼れず夫…
仲良しな友人やどうでもいい友人などは自分からご飯などに誘ったり相手から誘われれば行こうか!となりますが、 気になる方、好きな方などどうしても…
年長男児のクリスマスプレゼント何にしますか? Switch欲しがってますが、買ったら絶対ゲームゲーム!! になりますよね、、、 みんなで遊べるポケ…
フェイスマスクの大容量もらったんだけど、なんか貼り付けるのがめんどくさいタイプで(自分好みじゃないってだけなんですけど💦) でも使わないのはも…
私が悪いってことは分かっていますが批判はなしでお願いします🥲 卵、しばらく食べさせてません。 卵をちゃんとあげてたときはゆで卵で黄身も白身もク…
現在妊娠後期なのですが、 義母が、「赤ちゃん産まれたら、病院入れるよね?」 と聞いてきました。 多分可能ですが、 産後ボロボロの状態で会いたく…
皆さん離乳食ってどうやって進めてる、進めてましたか?😅本やネットで見てきっちり進めておられるのでしょうか…? うちは2人目にして超適当、1人目…
二歳半になる娘がいます。 今、鎖骨あたりまでのボブなのですが、 まだ結ぶのが苦手なようで、結んでも取ってしまいます💦 というか、ほとんど結ば…
NISA満額うまったらiDeCoしてなかったらiDeCoするべきですかね…🤔💭 と言ってもこのままいけば40歳くらいでうまる、くらいなのですが、40からiDeCo、し…
私の職場に男性が多いんですが、旦那さん同じ歳?って聞かれて、旦那は年下だと言うと必ずと言っていいほど、『え〜旦那さん年下なんですね〜ニヤニ…
1日2〜3時間以上のスクリーンタイムで、ADHDの子は症状が悪化、そうでない子もADHDっぽい行動が出やすくなると。 末っ子気をつけなきゃ。。
フルクローズ外構にすべきか迷っています。 画像のような家と土地で、つけるとしたら駐車場前に跳ね上げ式のカーポート兼門扉をつけます。 つけた…
今妊娠何週って最終生理開始日から計算するものじゃないんですか?? 最終生理から数えて今7週手前だと思っていましたが、今日受診すると5週ぐらい…
保育園からの帰宅についてです。 2歳11ヶ月で保育園が大好きな男の子なのですが、お迎えに行っても帰りたがらず、ママのもとに来てくれません。教室…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
幼稚園最後の発表会…インフルエンザで出られなくなりました。しかも発症後5日目が発表会当日…あ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…