被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ほんと妊娠中期に入ってから1日寝てばっかりです😱 みなさん何して過ごしていますか? 自宅安静とかも指示されてないのに気づいたらぐっすり寝てしま…
10wに入ってつわり終わったかと思いきや、またぶり返したかもしれません😭 明日から12wなのにいつ終わるんだろ… つい先日まで妊娠悪阻で休職してたの…
幼稚園の修了式が10時におわる(9時登園)おわります。 なのですぐにお迎えです。 そのあと、友人と遊ぶのですが10時に終わってから行こうとしたら…
普通の家庭では児童手当、お年玉など 子供の口座を作って全て貯金して 大人になったら渡すという感じが多いのですか?? 私はお年玉は一回も使わせ…
子どものシャンプー、トリートメント何使ってますか? 2歳2ヶ月ですが最近髪の毛の絡まりが気になります。 今はピジョンの全身泡ソープを使っていま…
年少の子なんですが、会話の中で一音目が伸びる時期とスムーズに話せる時期があります 例えば、おーーーーーーやつ食べていい?みたいなように吃りで…
一年生の時に発達検査を受けました。 知的なしの自閉症スペクトラムでした。 境界知能で発達の凹凸があるとのことです。 久しぶりに次の春、四年生…
生理予定日ですが生理来ず… めちゃくちゃ眠いのと体がだるいので、もしや妊娠か!?と思い検査薬しましたが真っ白でした😂 1人目の時は生理予定日に検…
7年ぶりに出産しました 上の子の時に使ってた抱っこ紐があって 問題なく使えるとは思うのですが 新しく購入しようかなとも思っています😌 何の抱っこ…
現在自宅保育で、来年から上の子が幼稚園なので、下の子を保育園に預けてパートくらいできたらな〜なんて、夢見てます。笑 のんびーり空き待って、…
男の子はママ大好き(もちろん女の子もそうだと思うんですが)という話がありますが、 皆さんの旦那さんは今どうですか? なんやかんやでお母さん大…
扶養内パートされてる方に質問です☺️ ①時給 ②何時〜何時まで ③週何日 ④↑↑↑の現状で満足しているか ⑤仕事、家事、育児を心地よく両立させる為に、自…
お小遣いって何歳からいくらあげてますか? あげる予定ですか?
支援センターとか図書館とか行く時、化粧して行きますか? どの程度まで身だしなみ整えたほうがいいのでしょうか
男女複数人で同室の宿泊について 夫は仲良い男女複数人の友達とほぼ毎年コテージを一棟借りてキャンプをしていたのですが、 少し前にその宿泊では男…
初めての車検(3年目)なのですが、所要時間や金額はどれぐらいでしたか? また待ち時間の間にSwitchをしようと思うのですが、周りから引かれますか…
いつ2語文出るんだろう。きっとうちは遅いんだろうなぁ呑気に待つしかないし焦る必要無いのに焦ってしまう嫌だなぁ
旦那が金曜日から具合悪く、仕事しなきゃいけないやら、頭痛があるとかで薬が切れたら飲んで〜とかで、37.1とか37.5とかでした。 で、今日娘の幼稚…
先週にあった年少の個人懇談で、マイペースなところがあると指摘?されました。 ・みんなで歌を歌ってるときに、急に水筒を飲みにいき、戻ってくる…
1歳1ヶ月 クリスマスプレゼントに積み木を買うなら どちらにしますか? 無地の積み木を持ってるんですが(まだ渡してはない) 今の月齢は色があった方…
赤ちゃんの体重、授乳について相談です😣 先日、帝王切開にて第1子を出産しました。 体重が検診時よりも思ったより小さく、2400gで産まれました。 生…
2歳10ヶ月の子がいます 気になるところ ①言葉が遅い気がする(どこ行った?、何食べた?好きな色動物乗り物、好きな遊び食べ物、名前年齢言える)…
職場で嫌い同士喧嘩しました。 私が相手を通り過ぎる時に発した言葉を自分に言われたと思って反発して叫んできた事が始まりです。 「なに?貴方に言っ…
hss型HSPのママさん、子育てしんどくないですか? 子供が3人いて、 ゲームやテレビの音 子供の泣いてる声や喧嘩 パパが子供達に怒ってる声 3人から…
今から2年後には家やマンションの価格は300万以上は上がると思いますか?? 今購入するかどうかでめっちゃ悩んでます😂
ゴナスティックという妊娠検査薬を使用されてる方いますか?※妊娠検査薬も載せています 現在4w0dで生理予定日3日前です。 不妊治療の病院でゴナステ…
ミセスグリーンアップル 母がテレビのニュース?情報番組?で一瞬だけミセスグリーンアップルが映っていて、その時にすごく感情込めて いたーーーい…
結婚5年目です 私達の間には子供はいないのですが 最近ってか結構前から不倫されてました 旦那は不貞行為はないといいはりますが LINEなどの内容がお…
12月初めくらいに職場に年末調整を提出しましたが、 その数日後に今加入している医療保険の担当の方が来て、 契約内容を変更しました。 数十円の差…
もうすぐ生後2ヶ月、完ミではいはい飲ませてます。期限迫ったアイクレオが安く買えたので10日くらい毎日飲ませて、またはいはいに戻しました。 そし…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…