被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
療育って、みんな曜日決めていくものなんですか? 例えば月に1回決まった月曜日とか… 曜日でする事とか先生とか変わったりするんですか?
小2の子がいます。宿題の答え合わせって答えなんでないんですかね、、 今1000までの数やってるんですが10が何個、100が何個とか頭がこんがらがります…
切迫早産や重症悪阻で数週間〜数ヶ月入院した方、その間上のお子さんどうしてましたか? 実母や義母に預けるとしても1人目が小さければ実母、義母も…
この場合、お休みさせますか? こども園1号で通っています(8割が2号です) 仕事はしておりません 土曜夜に発熱し、月曜日に解熱しました 今日は念…
川越市愛和病院と、富士見市の恵愛病院で すっごい悩んでるのですが、 計画無痛分娩された方感想教えて欲しいです! 恵愛がいいけど写真撮影不可、 …
小3の息子と中2の娘がいます👩👦 娘が小学生の頃はちょうどコロナ禍だったこともあり、お友達が家に遊びに来ることはほとんどありませんでした✨ 数回…
もうすぐ11ヶ月です。 初めての高熱で受診しました。 採血して、白血球と炎症反応の動向でウイルス性か細菌性か分かる、今回はウイルス性でしょうと…
1~2歳のお子さんがいらっしゃる方。 元気に遊んでいたのに突然動きが止まってボーッとしているような経験ありますか?? 昨日1歳9ヶ月の子がお風呂に…
先週ミニモからまつ毛パーマを予約しました。 そのサロンには1年ぶりで当日予約があってそれで入れました。 会社の駐車場で予約を入れ、売り場には携…
変な投稿です。 事務職の仕事についてです。 年齢41。 事務職経験5年程。 現在パート事務。 事務の仕事で特に大きなミスをしたとかはないです。 …
現在、今年の11月で2歳になる第1子の育休を延長で取得中なのですが、第2子を妊娠しおそらく連続で育休を取得予定です。 第2子は2月頃出産予定とな…
ピアノ発表会について 来月、ピアノの発表会があります。 個人の教室で、娘は5月に入会したばかりなので今年は見学することになりました。 何か持…
年長さん、みんなお家学習毎日してますか? ドリルとかどのぐらいさせてますか🤔? うちは30分なのにイライラ爆発です😅 お互いヒートアップしてます😅
小2の娘が友達から頻繁にキーホルダーや小さな雑貨とかをもらってきてて、大丈夫なの?と娘に聞いたり、その子の親にも大丈夫ですか?と聞いたりして…
今沐浴してタオルにくるんだ瞬間💩かましました😅 何か工夫皆さんされてますか💦 あとうんちとかした場合そのタオルとかってどうやって洗ってますか😓
息子がこぶしを口に入れすぎて泣きながらくわえています。 生後58日になる息子が、最近こぶしや指をくわえます。成長しているなぁと思いながら見てい…
率直に!!!! 3人以上 子どもいる家庭って、めちゃくちゃお金持ちですよね?😳 我が家は 夫婦共にかなり収入安定している家庭ですが、 3人とか考…
園につくと入り口で違うクラスや学年違いのお子さんや親御さんにも見かけたら挨拶して、同じクラスの子には今日は運動日だねー!などたまに話しかけ…
何家族か集まってBBQって平和でいられなくないですか?😂 いつもなぜかベビーシッター係で 他の大人は喋ってて私だけ子どもたち相手してるってことが …
1歳児で病欠以外で保育園休むことが多い方いますか? 我が家は本当は3歳まで自宅保育したかった事、夫婦ともにシフト制で平日休みが多い事を理由に…
同じような方いらっしゃいましたら 回答頂きたいです😭😭 今年7歳になる娘のことです。 年中の時に歯が抜けて、今までに上の歯4本、下の歯4本抜けて計…
0歳から保育園に通っていて今1歳10ヶ月の次男が居ます。 どうやら大勢で集会となると圧倒されて毎回泣いちゃうみたいなんですが同じような子いますか…
今日七夕だったんですね!バタバタですっかり忘れてました💦 うちは普通の晩御飯で人のインスタのストーリーみて気づきました😅 同じような方います…
経済DVでモラハラなのかジャッジをお願いしたいです。 今日仕事にお弁当にカレーを持っていったのですが、スプーンを忘れたので旦那にお昼買うからpa…
「トミカを探せ」ってどんな絵本ですか? 年長の子どもがいて保育園に「トミカを探せ」という絵本があるらしいんですが、 それを読む時だけ、仲間は…
年中女子です。 前にAちゃんを介して、Bちゃんから三組で遊ぼうと誘われました。 (Bちゃんと娘が同じクラスになり、娘と仲良くしたいと言ってくれ…
保育園の、ママ友6人で集まった時 子供(4才)の写真って、みんなどうしてる? って聞いたところ 全員現像してない スマホに入ってればいい ってご…
産後メンタルやばい泣きすぎている
揚げ焼きの唐揚げの作り方を教えてください😭 今日揚げ焼きで唐揚げを作りました。 フライパン全体に油があるくらいの量の油で唐揚げを作っていたの…
陣痛がくるためにしたこと教えてください🙌🏻 妊娠40週、出産予定日過ぎた妊婦です。 昨日もアドバイスいただいて寝る前スクワット100回して今日は…
全ての質問の中で人気のランキング
ナガシマのスパキッズは今の時期に、プールで遊んでからお昼ご飯を食べたい場合、どこで食べれ…
間違えてファミペイに多くお金をチャージしてしまったので、他で使おうとスギ薬局へ行きました…
トレーニングパンツ何枚持ってますか? 保育園でも開始した時の枚数 家用保育園用それぞれ知り…
小学生の個人懇談について教えて頂きたいです。 私は話下手で考えをまとめてない質問をされる…
【林間学校や宿泊学習について】 小学5年生の息子がいます。 関東に住んでおり、行き先が「山」…