被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来年長男が小学生になり PTAがあります😱 今年引っ越してきたばかりで気軽に聞ける人も いません💦 子供一人につき絶対に1回はやらないと いけない。…
育休延長の厳格化について いままでは私の市は育休延長希望にチェックをすると 延長ができる仕組みでした。(変に人気園とかを書くこととかもせず……
生後2ヶ月の男の子ママです。 乳児湿疹がひどく、赤くただれて黄色いかさぶたのようなものもできます。 かゆそうな様子はないです。ミルクもしっかり…
マタニティーハイだった従姉妹がこの間出産を終えたのですが、まだまだ産後ハイが続いてるようで写真、動画三昧です…🥲 私自身、流産経験もあり尚且つ…
今日支援センターでわたしの年齢を聞かれて間違って教えてしまいました😨 いま現在の年齢より1歳若くて言ってしまったのですが、わたしがもうすぐ誕…
来月から離乳食が始まります。 ですが、はじめ方など全く分からなく、詳しく教えて頂けると助かります🙏🙇♀️
3歳の息子の誕生日プレゼントについて🎁✨ 知り合いのお家にお邪魔した時に乗用玩具が 気に入ったみたいで誕生日プレゼントに購入を 検討しているので…
ウトロゲスタン嫌すぎていつまでか調べたら 妊娠11週までと、、、長すぎ!!!!😭😭😭😭😭😭
本日、無事3100gの女の子を出産しました。 5分間隔の陣痛からスタートし、 10時間ほど1・2分間隔の陣痛に耐えました。 計13時間ほどでした。 終え…
ユニバについて 大阪に住んでます!小2の子がユニバに行きたいそうです。 ワンデイパス買って1日だけ行くのと、年パス買って1年間少しずつアトラク…
慣らし保育について、12月入園で慣らし保育を行います。 どのくらいの期間かかりましたか? 保育園の面談では、6日と言われたのですが一応会社復帰は…
体外受精で先日2人目を授かり、現在6wです。 来週、心拍確認で12月頭には不妊治療のクリニックを卒業予定なのですが、昨日夜、ウトロゲスタンを使用…
幼稚園について、匿名で報告する手段はありますか? 幼稚園の先生に問題があり報告したいのですが、 今後のこともあるのでできれば匿名で報告したい…
隣に家が建設中なのですが、何時頃まで作業するのが普通なのでしょうか? 建物自体はできていて中をやっていると思うんですが、朝の7時半くらいから…
産後ケアを利用した方は、何回利用されましたか? 6泊まで市の補助が利用できます。 すでに一日、旦那が帰れない日があり予約しましたが、今日また別…
結婚式出席について 質問というか…ちょっと吐き出させてください… 明後日の土曜日、私の弟の結婚式があり家族で出席予定です。 ですが火曜日夜か…
サカイ引越センターとアート引越センターどっち派ですか? 理由ありますか? 引越し屋の大手はこの2つで合ってますか??
子供の息が臭いです。 気のせいとかではなく、就寝中とか寝起きが一番ひどいですが日中も割とにおいます。 子供3人ともです。 というのもたぶん親…
仮免学科試験で 通園通学バスの横を通る時 安全が確認出来れば減速する必要は無いに ○をしてしまった… 答えは×ですよね…ショック… 後一方通行の標識…
リアルな友達に相談できないので聞いてください。 姉36歳、実家暮らしのニートで父と一緒に株をやっているみたいです。 やるといっても毎月1万円も稼…
正社員やめて身軽になりたい、時間に追われたくない、用事があるときには休みたい、土日祝休みがいい という感じなんですが 正社員からパートに変え…
育休復帰したら自分の立場が若手より下だなと感じることが多くなりました。週5フルタイムですが残業出来ないハンデがある分、付帯業務は進んでやって…
生後四日目です👶 左右どちらにも二重線があるのですが 線の幅が右目のほうが狭いです。 その為左目はわりとぱっちりになり 右目は奥二重のようになる…
リバーシブルのアウターなんですが、中がボアだと子供にとっては暑いでしょうか?? ダウンは暑いという意見を聞いてボアはどうなのか気になります!
小1の女の子なんですが学校終わると 毎日遊びに行きます🤣 そんなもんなんですかね? 自分が学童いってたので普通がわからず たまには家でゆっくりし…
2週間検診で体重が増えていませんでした😭 生後16日の新生児を育てています! 1人目は退院してから完母で育てていて順調に 体重も増えていましたが2…
今日の夕飯の相談です! 焼きうどんとレタスチャーハンだと重いですかね?😅 サラダは別で出そうと思ってますが…
早生まれの子小学生になったらどうですか?差を感じますか?また、その差は未就学の時からあった差ですか?小学生になって出ましたか? 他人が見てる…
関東で保育中はアウターを着せない保育園に通わせてるおうちの方いらっしゃいますか? うちの子が通う保育園は園庭がなく、お散歩に行って外の公園…
おでんの素でうどんって微妙ですかね?😭 今日夕飯うどんにしようと思ったのに、めんつゆが残りわずかで😭白だしもなくって…😭
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…