被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園から帰ってきてできてた傷やアザ、赤くなってるみたいなのはもし連絡帳や口頭で説明ない場合、どの程度のものなら聞きますか? 下の子の背骨に…
兵庫県南部の方 1歳前後の子連れで週末どこかおでかけしたい場所ありますか?☺️ たくさん歩くしお外で遊ぶの大好きな子です ショッピングモール🛍️ 水…
専業主婦だから子供といる時間も長く怒ることも度々あります。最近は自分の体調がひどすぎて余計余裕なかったです🥲それは反省してるんですけど… 寝て…
【旦那さんの抱っこ拒否について】 旦那さんが抱っこしません。 オムツ、ミルク、温度などOKなら少しくらいほっといてもいいと言います。そりゃわか…
【メルカリでの購入者からの返信が少なくなった原因について】 最近メルカリしてる方に質問です🖐️ 3年ぶりくらいにメルカリ出品再開したんですが、…
なんか久々に変な人みたな😇😇😇 よく分からん人だった😂結局何が言いたかったのかもわからなかった🤷♀️笑
姉妹のリンクネームについて 姉妹予定で、名前をリンクさせたいなーと思いつつ、 なかなか良い名前に巡り会えません… 皆様のお知恵をお借りできたら…
旦那に対してイライラしてしまいます。 戸建てに引っ越してきて1年ほどになるのですが、2日前の深夜、旦那が外の敷地近くで人影と足跡がした。と…
【息子の誕生日プレゼントについて相談です】 1歳になる息子の誕プレについて相談です。 車のタイヤが好きで、ミニカーを倒してタイヤを回して永遠…
違う子のおむつを履いて帰ってきました💦 9月から保育所に入り、私が来月から就業するため 今月1ヶ月ゆっくり慣らし保育中です。 今日初めて違う子…
お月見という事で小学生ぶりに白玉団子作った😂 ちなみに小学生の頃、学校の授業で各班で地域の物を使って料理するっていう課題で作ったんだけど私…
【ネイルのチップがすぐ取れる原因について】 最近チップでネイルしてるんですけど すーぐ取れます。ぽろっと。 ベースジェルでひっつけたり 粘土高…
性別について✨️ はっきりしない性別にモヤモヤしているので、皆さんの意見もらえたら嬉しいです! R先生に12wで男の子完全確定をいただいたのですが…
週明けから離乳食開始する予定の5ヶ月ベビです👶🏻 初めは10倍粥というのはわかっているんですが、さじ1杯分とかスプーンで一口だけあげるということ…
仕方ないとは思いますが夫が朝早く出て 帰りが遅いともう週末婚でいいんじゃない?! と思ってしまいます。 初めからいないほうがマシです。 ずっと…
友人についてちょっと皆さんのご意見を 聞かせてほしいです。 私に対してでもいいですw 仲が良かったグループがあったのですが、 私が最近気が合わ…
【娘のお宮参りとスタジオ撮影の服装について】 批判はやめてください😭 娘が産まれてすぐに心臓の病気や喉などの先天性の疾患がわかり、手術や入退…
営業職です。 今日はアポが2つあり対極?にありかなりの距離の運転でした。 月末で急ぎのものになり普段ではありえない離れ離れのアポになりました。…
夫が、「寝る前にバニラアイスや生クリームのデザートを食べると子供(喘息持ち)が咳が出る。理由は、消化に悪いから。」と言います。 私は、寝る前…
牛肉で茶色くなってて生理みたいな匂いしたらアウトですよね?? 普段の牛肉の匂い嗅いだことなくて🤣 ハヤシライスしたかったのにーージャンボパック…
ヨーグルトについてです。 ベビーダノンみたいな、なめらか〜で酸味が少ないヨーグルトで他のメーカーどなたかご存知でしょうか? 今まで他のヨー…
【実母の過保護な態度について】 だんだん実母がうざくなってきました🥲 生後1週間の新生児を里帰りで育ててるんですが 可愛いのはわかるけど2時間…
注文住宅建てた方で、予算の関係でタッチレス水栓諦めたて方いますか?😭 やっぱりタッチレスがよかった、めっちゃ後悔してる なのか タッチレスじゃ…
アトピーのお子さんがいる方😭 娘がアトピーなのですが、衣類は綿100%のものを選んで買っています。 が、間違えてズボンをレーヨン制のもの1着、ポリ…
前駆陣痛が調べてもよく分からない😅💦
【住宅ローンの控除について】 ローン控除って具体的にどういうものですか? 建物3500万、贈与1000万 2500万ローン組みました。 10月着工で、来…
【4歳娘の中耳炎について、カロナールの使用と症状の継続期間について心配しています】 4歳娘、今日39.7まで熱が上がり小児科受診したところコロナ…
ハウジングセンターっておもちゃやお菓子が 無料で沢山もらえるんですね! 行ったことありますか? 家買う予定がない人がいくのは 失礼でしょうか?…
腕の骨折で、 幼稚園は休ませるように言われたか🥺? 息子が骨折しました😨 幼稚園最後の発表会が来月にあり それまでには骨折も治ってないのですが …
【排卵検査薬の結果から、既に排卵が起こったかどうかについてのタイミングの取り方についてお伺いしたいです】 排卵検査薬、ラッキーテストのタイ…
全ての質問の中で人気のランキング
ゆみみんごTV見てる方いらっしゃいますか😆? 妊娠されてるんですかね😊?
【マンションでのカメムシ大量発生について】 あー、今年もマンションにカメムシ大量発生😭😭💦 …
宮城県仙台市宮城野区 盗撮があった児童館はどこかわかる方いらっしゃいますか? 利用したくな…
愛知県でピクミンのガチャガチャか、ピクミングミをみた方いますか? 探してるのに中々見つかり…
東京都018サポート給付金申請した方教えてください。 申請者(親)は世帯主じゃなくても大丈夫な…