被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2,900gぐらいで生まれて生後1ヶ月後4,000g台って増えすぎですかね?
妊娠検査薬陽性後の受診について 不妊専門のクリニックへ通い治療を始めて1周期目で妊娠することができました! クリニックでは、旦那の精液検査(…
もうすぐ2ヶ月になる女の子なのですが 現在3-5時間おきにミルクをあげています。 みなさん夜は起こしてミルクを与えていますか? お風呂後 18時14…
昨日旦那と大喧嘩しました。 共働き夫婦、旦那32.私26です。 かなり長いし愚痴です😂 喧嘩の理由は私の小言が多い事に旦那がブチギレました。 ゴミ…
1人目2人目を連続育休取得し2人目が4月から保育園なので私も4年ぶりに仕事復帰です。 仕事は時短勤務させて頂き9時~16時です。 保育園から職場まで…
メルカリにサイズ感の質問コメントきて、それ自体はいいんだが「孫の保育園着にと思ってます」と書いてあり、各家庭の事情に首を突っ込む義理はない…
子育てが落ち着いた頃 (下の子供が小学校高学年くらい? 落ち着いてるかもわからんけど😅) で正社員で働きたいんだけど その頃にはわたし38歳とかで (…
今日、若い新人さん(男の子。20歳くらい?)と勤務上がり(彼は休憩中)に話していたら、周りにいたそれより少し年上の男女が慌てて話を割って入っ…
生後7ヶ月 眠い時・眠りが浅い時に頭を掻きむしります。かかりつけでヘパリンローションをもらって塗っているのですが、ここ2.3日頭を掻きむしり眠れ…
里帰り出産のお礼はいくらくらい包みましたか? 友人に聞いたところ、 里帰り前に 夫両親から5万+夫から5万。 里帰り最終日に、 夫婦から5万円 …
心が折れそうです… 保育園で新しいクラスになり 先生がまるっきり変わりました💦 よりによって子供が嫌いな先生に なってしまい、その先生を見るなり …
【発語について】 不快に思われる方もいるかと思いますので そう感じたらそっと閉じていただければと思います。 あと一週間ちょっとで1歳7ヶ月にな…
排卵日ほぼ確定の人工授精後、高温期11日目の夕方です。 見えないですよね💦 肉眼だと真っ白ではないような気はしてるんですが…💦 薄すぎますよね🥺 …
離乳食、幼児食関連で起業を考えてます。 ニーズあるでしょうか? また、どんなサービスならお金払ってでも受けたいですか? 参考にさせていただけ…
布団やマットレスで子供と一緒に寝てる方に質問です! こどもがすごいくねくねしながら寝にはいるんですけど、 きづいたらへんなところまでいって、…
エンジェルサウンズを購入した方どの種類を購入しましたかー? 12wから使用可と記載されていますが、9w6dで聞こえている方がいまして購入考えてます…
Pokémon GO初心者です🔰 遊び方がまっっったく分からないので、とりあえずポケモンゲットだけしています😭 いくつか質問させてください💦 ①ジムバトル…
10ヶ月 こんなもん?! 10ヶ月に入ってから寝かしつけ難易度がめっちゃあがりました。。正直今までが楽すぎたんだろうけど基本5〜10分いないに横で…
3歳の娘がつい先ほど寝ていたのに急に起きて大爆笑しました。 10分くらい?長いことヒーヒー言いながら大笑いして、こちらが声かけしても「あのねー…
歯科助手、歯科受付でパートしてる方 いますかー? ちょっと色々お話聞きたいです🙇♀️ ①お昼時間1時間から2時間? の間は一回家帰ったり、家事して…
汚い実家への里帰り ※愚痴ばかりで長いです。吐き出したくて書かせていただきます。すみません。 32wの初産婦です。夫の転勤で、実家からは飛行機の…
もともと便秘で酸化マグネシウムを飲んでいるのですが2日ほど便が出ていません😢 明日から計画無痛で入院する予定で、今日も酸化マグネシウムを内服…
生後6ヶ月半ですが、いまだにミルクが3時間おきなんですが、そういう方、そうだった方いますか?
自宅保育中です。 絶対に参加したいイベントがあり、風邪をひきたくない時、何日前くらいから引きこもりますか?😂 自宅保育だからできることではあり…
みなさん妊娠中って性行為していましたか? 今妊娠9週目で妊娠が分かるまではしていましたがそれ以降はしていなくて旦那が性欲が強い方?笑で我慢出…
歯科関係の方教えていただきたいです! 定期的な検診でクリーニングしてもらうとき、歯石除去の他に、回転するブラシ?みたいなもので歯磨き粉みた…
おっぱいが張らなくなりました😢 もう少しで生後3ヶ月になる息子を混合で育てていますが、最近になっておっぱいが張らなくなりました💦 息子もおっぱい…
小学生のお子様がおられるママさん、 子供さんが持ち帰ってきた宿題のプリントや テスト用紙はどうされてますか? 4月から2年生の子供がいます。 1年…
娘、今日が学童初日だったんですが 誰とも喋らず 誰からも声かけられず 1人で過ごし お弁当もにぎやかな男の子たちの横で こっそり食べたらしいです😂…
計画無痛分娩をした方、いつ頃出産予定日決まりましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…