被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【正直…】 ママ友作りたくない。絶対めんどくさい。みんながみんなそうでないのは分かっているけどマウント取る人とか居るだろうし。小学生みたいに…
長男が今日お友達とぶつかり頭と歯をぶつけたそうです。 吐くことはなく、歯は出血はなしですがグラグラしてる、 家に帰ってから見るとたしかにグラ…
超絶眠い‥ 息子が夜中、寝返りで1時間毎に起きる😭 私と2人床で寝ていて、寝返りするたびベビー布団から落ちて救出。 本人は救出されたら秒で寝てる…
人間関係について、皆さんなら今後どのように対応するかご意見ください。職場で急に無視するようになった同僚のことです。無視が始まったのは、私が…
小学生の自由研究の写真についてアドバイスが欲しいです✨ 学校の指定で模造紙1枚と言われています。 模造紙を持っていくとなるとめちゃくちゃ大きい…
自分のことなんですが、寝起きに目を覚まして立ち上がるのがしんどすぎて、それならむしろ寝たくないっていうのわかる方いませんか?😂 子どもが中途…
11月予定日の初マタです。 まだ夏服を買うのは早いですかね?😂 ZOZOTOWNのポイントがもうすぐ切れるのでベビー服を買おうかなと思ってるのですが、…
朝の登校、いつもママの出勤が早いので、息子の同級生を家で30分くらい預かってから一緒に登校してましたが、夏休みの学童は「1人で行くって言ってる…
洗濯する前、 時短のため脱いだら洗濯機に服を直接入れたい(入れて欲しい)のですが、 一度洗濯カゴに入れてますか? 濡れているものは除いて、、、
先日息子が保育園で転んで口からかなりの出血があったようなのですが転んで口からかなりの出血ってどんな転び方だと思いますか? 2歳なので転んだ際…
育休手当についてです。 詳しく知ってる方教えて下さい! 仕事始めて4ヶ月ぐらいで妊娠発覚して(社会保険加入) 育休取得して育休手当も貰えました…
高温期11日目で妊娠検査薬が陰性だと可能性は低いでしょうか💦 それ以降で陽性がでて、妊娠された方いらっしゃいますか? 基礎体温ものせています🙇♂️
陣痛ぽいものが7-10分間隔であり、頭もいい具合に降りてきてるのでこのままお産になりそうとのことです お産の状況は両親、義両親にはどんなペース…
学校の図工とかで空き箱や容器などランドセルには絶対入らないようなものってみなさんどんなカバンに入れて持たせてますか?? レッスンバッグで良い…
陣痛の痛みに耐えきれず7月29日の日に帝王切開しました。トイレ行くのも立ち上がるのも時間かけてゆっくり行く感じです、引っ張られる痛みがあり、、…
うつ伏せ寝対策何されてますか?🥺 対策を知りたいのでしてないコメントは結構です😌☘️
まだ生まれてもないのに、赤ちゃんの名前決まっちゃいました🤣 昨日旦那と話してて、私の候補の中から旦那が響きとか画数とか調べてあっさり決まっち…
秋に帝王切開で出産予定です🤰 持ち物にパジャマと記載があったのですが、前空きのワンピースとかの方がいいでしょうか? 今度の受診の時にその他ま…
Jアラートがなってお迎えで仕事行けなかったん ですがそれに対してJアラートがなったら 仕事こんでいいんですか?って仕事場で 言われてたらしくて腹…
朝イチで洗おうと思って昨夜から水につけてた炊飯器のお釜と部品としゃもじ 起きたらその水の中に夫が朝ごはんで食べたであろう 食べるラー油のつい…
ハイライトいれてるかた、料金はおいくらでしたか? メンテナンスは何ヶ月に一度行かれてますか?
夜、本格的に寝る前の昼寝夕寝って最後何時ですか? 1日何時間睡眠の昼寝を何回してますか? うちの子は30分の昼寝を3回… 20時半〜21時に寝て本格的…
こちらの間取りどう思いますか?🫣 中古で中はリノベーションされててきれいです。
セックスレス解消した方いますか? わたしは、旦那とはしたくありません。 旦那が太ってしまって、男として見れないんです。 それだけではなくて、…
妊娠35週以降で転院されたことのある方いらっしゃいますか?可能なのでしょうか。 前の産院に戻りたいです😢 今の病院には29週で紹介されましたが、…
今日は誕生日休暇🥰 ありがたい手当🫣 誕生日🎂おめでとう㊗️自分
ほとんど愚痴ですみません😢 もう3ヶ月半になるのに、夜まとまって寝るどころか、新生児の時よりも寝てくれず、疲れました。。 授乳でもミルクでも、…
朝起きたら、蛇がいました。どうすればいいですか?
資格をとるときの研修受講料みなさんならどうされますか? 会社負担or自己負担です! 金額は6万程… 会社負担が嬉しいなと思っていたのですが家族か…
妊娠した為会社を退社、4ヶ月手前で渓流流産の自然排出しました。 ハローワークで失業手続きをしようとしたら、 流産証明を持ってきて欲しいといわれ…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…