被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ユニースリープについて お子さん寝られるようになりましたか? 使っていた月齢や、 夜間使ってたのか、昼間使ってたのか、 右向き左向き変えたりし…
息子たちが幼稚園の持ち物を用意した後、入れ忘れがないか私が確認しています。 年長になった次男が「もう忘れ物チェックはしなくて大丈夫!」と言…
産後の何とも言えない気持ちになってます。 妊娠出産は終わったんだな 新しいステージだな 誕生はもちろん嬉しいです でもまだ産後の不調がすごい…
金曜日にBCG打ちに行きます! なにか前日と当日に注意した方がいいこととかありますか? 服装はノースリーブの肌着に、セパレートの服着せる予定で…
有給休暇も含めて出勤率計算されて、出勤率下がって有給0になった。これって普通?
友達と遊ぶ場所や時間を決めるラインを4〜5日未読して前日の夜やっと返事する人ってどういう心境なのでしょうか?
生後8ヶ月です。 今までは寝ている時の姿勢はほとんど変わらなかったのですが、昨日ぐらいから夜中から明け方にかけて寝返りをしたりそのままうつ伏…
30週4日で、中期からずっと逆子→治る→逆子を繰り返していてまた逆子でした🤷♀️🤷♀️ 2週間前の検診も逆子で、その後胎動の位置的に一時治ってたと思う…
今日2人目を39週5日で出産しました👶🏻💕 息子は義実家に預けていて 夕方頃に息子と話したくてテレビ電話をしたんですが、恐らく焼きもちを焼いてるみた…
ロサンゼルス、治安について💦 8月に5,4歳を連れてカルフォルニアディズニーなどロサンゼルス旅行に行こうと思っていました。 ただ主人が反対してて…
産後初の生理みなさんどう変わりましたか? いつも5日くらいで終わってたのに気づいたら6日目 終わる気配あまりない...
私28歳です。 現在2人目不妊で人工授精中です。(3回済み) 3日から生理が来たため、先生と次の受診日について話をしました。 5日からレトロゾール2…
2年生の娘がいます。 今日学校で連絡帳に書いてきたことが分かりません😂 ◯の中に手が書いてあってノート3枚と書いてあります。 どう言う意味か皆さ…
保育園の洗礼、始まったかもしれません…鼻水と軽い咳をしています😓 皆さんお子さんの看病をされる時、自分に移らないようにマスクしたり対策してます…
生後8ヶ月で初めてディズニーにいきます! 気をつけた方がいいこととかオススメものありますかー? 服装は半袖長ズボンで、 寒くなったらアウター?…
皆さんの旦那さんは、お子さんの始業式、新学期について、どのくらい興味を持って会話をしますか?? うちは、息子が帰ってきてから、早速担任の先…
うちは来年なのですが 4月から小学校の学童です。 3月末まで保育園ですが 仕事があるので 4月からは急に学童になります😓 お友達もいないなか、預…
皆さん、始業時刻の何分前に出勤されますか? 引き継ぎで来た新卒の子が始業時刻の3分前に職員玄関前を通ります。 遅刻ではないのですが、始業前に…
旦那が1年間一緒に働いた多分ちょっと仲良い??20代前半くらいの女の子の送別会があるそうです。 21時半過ぎ辺りから。 いつも行く店は1時にしまり…
スマホトラブルは一切関与しません!ってスマホトラブルでいじめになって不登校になって、不登校になったいじめ加害者が警察と教育委員会に通報して…
入学式について、 参加者は児童1人につき、2名までと書かれていたのですが 0歳の赤ちゃんもカウントしなきゃですかね😭、、 一般的にはカウントされ…
幼稚園 指定の帽子 夏は麦わら帽子です 年少の今の頭囲が50前後です S(52-53) M(54-55) L(56-57) LL(58-59) どれがいいですかね?Lとか買って年…
未就学児のお子さん3人いて、自転車で園に通園している方、4月から通園方法どうされてますか? 4人乗りが違反になったと知りました😱💦 うちは園…
割と頻回にずーっとおっぱい咥えさせてたら 空っぽになるんですかね?、、、
髪太め・固め・多毛・乾燥毛におすすめのヘアケアを教えてほしいです! 私は髪の毛が多いです。 お風呂上がりはパサついて広がり、朝起きると少しま…
自分が心配性すぎてしんどいです😅 何かと最悪の事態を想像してしまい… 特にひどいのが食中毒に対する心配です。 特に肉😭 鶏肉や塊肉は生焼けが怖すぎ…
夫婦、保険について相談です 私は、娘を出産する前から生命保険に加入してますが、 旦那は何も保険に入ってません。 私の親が保険レディーで旦那に…
疲れた、何もかも疲れた 上の子の春休み、下の子生後1ヶ月で赤ちゃん時代の育児を全て忘れてるので初めての子並の育児でバタバタ、旦那は朝早くから…
親戚に入園式のハガキ送る方いますか? 10年以上会っていない私の祖父母に、娘の入園式のハガキを送るか悩んでいます。 年賀状は娘が生まれてから毎…
工場の事務ってどんな感じですか? 人間関係や仕事の休みやすさなど教えてください。 よろしくお願いします🙇♀️
全ての質問の中で人気のランキング
カテゴリわからずこちらに失礼します🙇♀️ 小山市の方! 小山市みんなつかエール券のことなんで…
キッザニア東京の優先入場を利用された方 ダイアモンドとブロンズでお仕事を確保するのに大きな…
保育園の入園•進級式 普段着でとの案内あり 途中入園親子です。 案内用紙に普段着でお越しく…
レシートアプリのONEが 改悪されすぎて 変えたいんですが ポイ活お得意の方 何かオススメありま…
今週の木曜日に小学校の卒業式があります。 小5の息子は卒業式に在校生として出席するのですが…