被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後就労証明書について 現在2人保育園に通っています。昨年末今年度の申請で就労証明書を記載してもらい3月に出産したため産休育休の欄に期間を記入…
産後のママの検診や赤ちゃんの1ヶ月検診について 産後まもなく検診があると思いますが、 里帰りなしで親も近くにいない、旦那も育休なしで 検診に…
元のあった場所に片付けない、外履きスリッパは脱ぎっぱなしで揃えない(やめてと言っても私のスリッパも履いて揃えない)、洗顔後に洗面所や床に水…
最近離乳食と一緒に麦茶をマグ?などで試していますが、 なかなか吸ってくれず飲むところを噛む癖が💦 おすすめの物など色々教えて頂きたいですよろし…
喘息の息子がいます。 シングルマザーになったので正社員として働きたいですが体調不良が多くカバーできるか不安です。 現在は9〜17時で派遣で働いて…
落ち込んだので聞いてください。 昨日、病院に行き薬を受け取りに薬局に行きました。 1歳2ヶ月の子供もつれていて、処方箋や保険証をかばんから出す…
腫れてるとこ友達に見せたくないからって 今日もおやすみ🥺 確かに友達に何か言われたら傷つくよね😭 でもな…そんな事言ってたら何日休むん…🤣? 🦍は…
私立幼稚園へ入園は現在、療育へ行っていてADHDと診断されていても可能でしょうか?? 面接も厳しい状況です。 兄も自閉症で大変なので 仕事を退職…
生後1ヶ月こえてると 3時間おきのミルクは必要ないですかね?、🤔
飲食店の面接に行きます 中小企業な感じですが 即決ってありえますか?
自分自身が不安症かな?と思ってます。 同じような方いますか? 私はとにかく子どもたちのことになると、些細なことでも不安になり過剰に心配してし…
自閉症と知的障害のあるお子さんがいらっしゃる親御さん、子供といつまで生活出来ると思いますか?まだ6歳ですが、もう心身ともに疲れ果てて将来はグ…
体操系の習い事で、小学1年生まではセットで安くなるプランで習っています。(ダンス系とバトン)来年からは1万五千円程かかる事になりそうです💦その…
愚痴です。 洗面所使うタイミングが被ると「早く使えよ」とキレてくるし、子供のご飯あげてるのに水筒にお茶入れなかったらブツブツ言ってキレてるし…
‼️‼️至急‼️‼️ シュポットとチポジだどどっちが実際いいですか? 娘現在鼻水大量で、自宅に持ち運び可能の電動があるのですが、吸いが物足りなくす…
妊娠検査薬なのですが…… 前日の朝、夕方に陰性で次の日に陽性になった方います?🥹 ちなみにアプリだと今日で3w3dで、ママリだと3w4dです。 同じ出産…
子供が熱出すと、あぁ😭かわいそうに😭って思うけど 旦那が熱出すと、あぁ😞またかよ😞ってなるのわが家だけですか??😅 夫婦は普通に仲良いんですけど …
大人で喘息持ちの方いますか?いろいろ教えてほしいです🙇♀️ 先日から咳が止まらず、一度出ると吐きそうになるくらい止まらなくて、夜も何度も起き…
お昼寝1回への以降について 今1歳2ヶ月の娘がいます! お昼寝を2回しているのですが (10:30〜2時間、16時〜1時間 くらい) 2日前は2回目がお買い…
傘使った後って濡れてるから乾かしますよね? そのままたたんで片付けたらカビますよね?🤔💦
子供二人育ててるけど、仕事と家事と育児に追われ毎日疲労困憊。夫は単身赴任 時間に追われ過ぎてイライラして子供達にキツい言葉にかけてしまって自…
幼稚園選びについて、先輩ママさんにアドバイスいただきたいです🙇♀️ 息子は2歳、私は専業主婦で2人目妊活中です。 来年の夏頃に隣の市に家が建つ予…
シャトルランって何ですか? 回数多く出来た方が優れているのですよね? 何の機能を見るんでしょうか?体力の持続力?瞬発力?運動神経全般? シャ…
野菜類だけでもたくさんの種類がありますが、全部、離乳食初期の段階で1品ずつ試していかないといけないのでしょうか?
1年生の娘が泣きながら帰ってきたと質問してた者です。 1年生と帰る下校班なんですが男の子3人と娘1人で帰ってきてます。男の子に走って置いていかれ…
現在6wです。 つわり?が始まった気がします。 空腹時にひどく気持ち悪くなるのですが、食べれるものを考えるとさらに気持ち悪くなり、お腹は空いて…
プロの掃除の仕事をしています。 会社の車にスズメがフロントのボンネットのところに 頭から追突して死んでいました。 そしたら、上司が「○○さん…
【ストライダー14インチ】 今月3歳になる娘の誕生日にストライダーの14インチを買おうと思ってます。今まで二輪系(ストライダーなど)に乗ったこと…
今月めっちゃ貯金できるー‼️って喜んでたけど、計算したら税金の支払いの嵐で全て消える… 私の1ヶ月のお給料より支払いの方が多いってさ。 私税金の…
一年生、給食セットを忘れたら 届けますか?🥲
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…