被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
友達の家に遊びに来ないかと誘われました! 手土産なのですが、うちの地域の名産品の梨と 子供が食べるお菓子でも大丈夫ですか🥺? いくつくらい、ま…
子ども熱が出て保育園休ませてますが、大人しくしておらず…😩 わたしも疲れてて相手するのも疲れちゃうので、TV付けてて自分で好きなようにおもちゃで…
皆さん義母への誕プレなにあげてます……? 毎年毎年もうネタ切れです…… どうしよう〜
小学生の子供のスイミングの送り迎え ①少し遠いけど無料送迎バスが出てる ②近いけど、子供が1人で行ける距離ではなく親の送り迎えが必要 だと、やは…
完母なのに産後1ヶ月で生理がきて2回目の生理が2、3週間遅れています💧検査薬も念のためしましたが陰性でした 完母だと生理不順になりやすいですか?🥲
今は募集されていない求人募集に問い合わせするのは迷惑でしょうか?😅 小さな町工場の内職の求人募集を情報誌で随分前に見つけました。 興味のある…
パートを始めるのに、まず見学してから履歴書を提出したいのですが、面接&履歴書&見学がセットばかりです。 身元不明な人を見学させるのも会社として…
夫婦共に26歳なのですが私は今育休中で一旦育休終わり次第仕事を辞める予定で、収入0です。 子供が幼稚園に行ったらパートもしようと思ってます。 …
我が子、どうなるんだろう かなり手先に不器用さがあり、年長のときに発達検査を受けたら凸凹があって発達障害だと診断されました。 いまでいう、大…
千葉県の松戸や柏で子育てしている方、教えてください。 主人の仕事の関係で引越しを予定しています。松戸か柏市に住むことになるのですが、行ったこ…
ヤマト運輸 クロネコで荷物が届くみたいで 時間指定しようと思ってLINEで 調べたら、こうでてきました 日付は明日になってるんですけど LINEでは…
30代半ばです。 今度親族の結婚式参列にこのワンピースを着ようと思ってます。色は実際もう少し青っぽいです。 数年前に買ったものですが大丈夫でし…
今まで小児科にかかったことがありません。 皆さんはどのような症状(詳しく)の時行かれてるんですか? めちゃくちゃ酷い時なら分かりますが、軽度の…
生後10ヶ月です 哺乳瓶もマグもコップも持たないし、スプーンも持たなくてずっと雛鳥状態で食べさせてるんですけど、このままでいいんでしょうか?😂 …
妊娠5ヶ月食べれるようになったので体重が増えてしまっていますどうしたら良いでしょうか? 妊娠前から5ヶ月だとどのくらい増えてますか?
オレンジって1歳の子供に普通に与えてますか? あげたことなくて💦💦 フルーツ高くてバナナとキウイ、時々リンゴくらいしかあげれてないのですが、み…
20代後半 男性。お給料低いでしょうか? 鹿児島市内勤務です。 主人が転職を考えていますが、 どこもお給料が低くて悩んでいます。 これと言っ…
最近「妊婦さん限定!プレゼント」といった広告をよく目にしますが、登録して迷惑電話や迷惑メールが来たら嫌だなと思いちょっと手が出せずにいます…
2024年のふるさと納税、今更届いた人いますか? 夫が利用してるのですが、頼んだ覚えのない発送メールがきて、調べたら2024年に注文してました🤣 そし…
みなさんどれくらいかかりますか? 晩御飯の後のテーブル拭き、洗い物(食洗機・少し手洗いも含む)、コンロシンク掃除で30分くらいかかります、、。…
自治体や学校の規模によるとは思いますが 就学時健康診断って何分くらいで 終わりましたか?
大人はコロナとインフルの検査って今あまりしないんですかね?💦 夫が突然高熱を出したので怪しいと思い↑の検査をしてきてと伝えたら、おそらく特にコ…
だるすぎて…皆さんならどんな対応しますか? 結婚してから近所に住む車が運転できない義母の介護というか召使いみたいな事をずっとしてきてるのです…
最近夫が朝の歯磨きをしていない事に気が付いた、、。週に2日ほど出社しているけど、今日は出社する日でうがいだけで出て行った。他人の汗臭さは言…
このまま時短勤務でいいのか、フルタイムにすべきか…。 ・2歳4歳の2人育児中 ・夫はフルタイム勤務&残業あり&実家も遠いので、保育園の送迎と風…
安静にしててもお腹張りまくりな人(過去にそうだった人)、わたしに希望をください😭😭😭 慰めてください😭😭😭ww 1人目切迫早産、現在2人目なこともあっ…
いつも良くしてくれているママ友に出産祝いを渡しますが 6人目なのでおむつ2ケース(MパンツとLパンツ)でいいですかね? もう揃ってるし欲しいもの…
検査薬で陽性が出たので今日受診予定なのですが、妊活をしていた訳ではなく生理日の記録をとっていなかったので、最終生理日が分かりません💦正確な行…
iPad使っている方! 絵を描く人以外で用途を教えて下さい!
親と喧嘩をしました。 些細な事から1ヶ月以上連絡を取ってません。 私は出産が近く予定日まで数日ですが母親から連絡なし。(多分意地を張ってます)…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?