被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1.2年生で自宅でもほんのすこーし家でママと一緒に お勉強してるよって子いますか?(宿題や公文などではなく) 1日10分15分くらいで復習、少し予習な…
1月から1ヶ月に2キロくらいのペースで痩せたいなぁと思っているのですがなかなか痩せません。 逆に太っています。 来年の3月は娘の卒園式があるので…
小学校1年生になる息子のことで相談です。 年少さんのときから繊細でお友達になにか言われると すぐ泣いちゃいます。 年長になってからは頻度は減り…
34wで前駆陣痛はありますか?? 頻繁にきゅーっと痛くなっては落ち着いてを繰り返します… 特に今日は朝方から1時間生理痛のようなものがありました。…
もうすぐ私の誕生日なんですが、 まあ子供も小さいし、オシャレなお店とか行けないけどちょっとお高いケーキでも買って特別感出そうかなって思ってま…
歯科関係の方! 子供の舌の位置を癖づけるためにマウスピース使いたいのですが市販でもいいですか?教えてるけどイマイチ理解してもらえず、、 市販…
長めの里帰り中です。愚痴聞いてください。 実の父が嫌いになりました。我ながら残念です。 自分なりには家のこといろいろやっているそうですが、大…
上の子の初めての歯医者に旦那と一緒に行くのっておかしいですかね?😂 今度上の子を1歳半検診に連れて行くのですが、 イオンタウンにある歯医者でス…
妊娠中で体重2ヶ月56キローキープで増加しないほうがいいと言われたのですが可能なんでしょうか?増えてもプラス一キロがいいと言われました! それ…
きな粉が大量に余っています!! おススメの消費方法を教えて下さい🙇♀️
スタイってどんな時に使いますか? 口周りのよだれを拭くガーゼ代わりですか?
とても不安です 明日で6wになりますが、食後に少しムカムカするくらいしか症状がありません。 昨日から胸の張りもなくなりました。(触ると痛い) 考…
保育園の行き始めは泣いてたけど、だんだん楽しくて振り返らなくなったりもう迎えにきたの!?って言われるようになるって言う人いますけどそれは年…
愛知から兵庫に車で行きます。 どこかに1泊して帰ろうと思うんですが 滋賀京都大阪兵庫で ここ寄った方がいいよー楽しいよーって ところあれば教え…
特定の保育士さんに抱っこされると泣くようです🥲 半年通ってて今日初めて知ったのですが 「私抱っこすると泣いちゃうもんね〜😆泣いちゃうかな?やっ…
似たような質問すみません💦 子どもの教育資金について。 学資保険など入らず、銀行に貯蓄している方いらっしゃいますか? なぜ、貯蓄のみにされたの…
【1歳2ヶ月男児が活発で悩んでます】 10ヶ月頃から歩き始め、現在はとにかくずっと動いています。 1歳になる前は、動き過ぎて絵本をじっと読めない…
4月で6歳になる息子にSwitchを誕生日プレゼントであげようと思っています! 家族全員ゲーム初心者なので、Switchでいいかと思いつつ、少し待って2を…
つかまり立ちをしてよろけて頭をフローリングに打ってしまいます💦 9ヶ月になりつかまり立ちができるようになってから毎日1回はよろけて頭を打って…
赤ちゃんの鼻水 どのレベルで 病院に行きますか? 一昨日くらいから鼻水たらたらしてます
小学校低学年女子ってどんなブランドの洋服を着たり かばんを使ってますか? 娘に普段使いの可愛いバッグを買いたくて、 どんなのが流行っているの…
まだ先の話なんですが…。 我が家には年中の子供がいます。 結婚後に何度か転勤があって現在も地元から離れたところに住んでいますが来年の春に地元に…
トイトレについて質問です!2歳半の男の子です。 最近保育園でパンツで過ごしたり、トイレでおしっこが出るようになったそうです。 自宅でもトイレに…
2歳の子どもです 昨日の夜から、左目だけを痒がるようになり 充血や目やにはありませんが 目の周りがカサカサしています。 保育園からも、目を痒が…
3日前に4ヶ月検診に行きました。 寝返りもしているので座っているかな。と思っていました。 首すわりの検査の際7割ぐらいかなあと言われ、別の先生…
同じ年収(それなりに収入ある)だったら、ケチで節約家な男性とそれなりにお金を使って派手に生活している男性どちらがいいですか? 前者と結婚しま…
イヤイヤ期ってどれくらいまで続きましたか? また、イヤイヤ期でもママに抱っこされてると落ち着いたりしましたが??
お子さんの発達がグレーかなと早い段階で感じた方やはりお子さんの発達には問題がありましたか? 息子1歳8ヶ月(保育園いってます)が若干自閉症?…
副業されてる方、お話聞かせてください〜 現在、週4で8時半から16時半のパートで保育士してます。 給料が足りなくて毎月赤字なので、バイトしよう…
慣らし保育、熱や体調不良で予定通りに進まなかった方、どのくらいいますか🤧?? 体験談を聞きたいです!
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…