被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日夫から夜の営みのお誘いがありましたが、夫は喉が痛いらしくマスクしています。 私はうつったら嫌だからと断ったのですが、マスクしてるから大…
5歳の娘に死ぬのって怖い?って聞かれたので、 お母さんは死ぬの怖くないよ! 死んだらどうなるの? 死んだら焼かれてお墓に入るよ。 でも死んでる…
何人規模の結婚式をやりましたか? 友達が多くなく、少人数になりそうで、、、💦 30人規模の結婚式になりそうで、 人数少なくて寂しい感じになってし…
新生児一過性多呼吸について教えて下さい!! 4人目を誘発して出産したのですが、本陣痛になって40分程で出産してしまったからなのか出産してすぐに…
1歳0ヶ月の女の子 実家にいると、 誰かが家から出る時に一緒に行きたいと泣き、 抱っこからおろされると泣き、 コツンとどこかにぶつけたら泣き、 寝…
聞いてください😭とても後悔しています…😭 息子が生まれた時から斜頭が酷く、見たことないほど歪んでおり…検診でも「中心はどこだ?」と、先生の心の…
クレームするか迷うー。 いつも我慢してたけど言おうかなー😩 喘息持ちの子が朝はなんともなかったけど、幼稚園で活動中に咳が出始めて苦しくなり、…
あと10日で3ヶ月なのですが、 ミルクを一回量90〜140飲みます。 今まで140を毎回飲んでいたのに、最近、90〜100で止まってしまうことがあります。 そ…
2歳男の子ママです。 最近🐘さんの存在に気付き、いじってしまうことがあります。さっき初めて寝る前にズボン下ろしてゾウさん出していじりながら寝て…
前からあることだけど……育児ノイローゼだったり、ワンオペ育児、育児放棄で命を落とす赤ちゃんがいると心が痛みますよね…。 ほんと、育児経験者のマ…
LINEギフトで買える、甘党の人におすすめの商品ないですか?色々見てて美味しそうだけど、実際プレゼントして微妙だったら嫌だなと思いまして🤣 4000…
年少個人懇談終わりました。 日々の様子、気になること教えてくれました。 お友達がふざけていたら、真似をして お友達がやめるまでやめない。 と…
みなさんは子供の友達の中で、この子苦手だな〜。とか思う子いますか?💦💦
お金を上手く働かせるには💰 現在手元に残るお金が毎月10万ほど(ボーナス月はこの倍) あり、3万はNISA残りは現金貯金しています💬 貯金は現金(500万)NI…
もう2歳3ヶ月なんですが、 何才?→なんさい とおうむ返しで返してきます。一才の時は答えられていたのですが、意味が分かってないということですよね…
無塩じゃないお魚っていつ頃から食べさせましたか? 今1歳手前ですがいつから気にせず あげていいのかなあと、、
主人の転勤で沖縄の話が出ています 小学生の子供がいるのですが、沖縄の学校はどうですか? 荒いイメージがあり、息子も沖縄行ったら荒くなるんじゃ…
お子さんの通う園で送り迎えの時は 誰が送り迎えするとアプリとかで出すよってところは 朝に出したのと違う人がお迎え行く時って 訂正しないとお迎…
預けてる保育園に学生の職場実習で男の子が来てるんだけど、まあまあサイズが縦にも横にも大きくてワ…と思ってたらなんというか身だしなみがなんとな…
結婚式について 夫の友人の結婚式に家族で招待されました。 その頃子供は4歳と1歳なりたてです。 式場まで家から車と電車で2時間かかります。 私は…
前向きなアドバイスください 私が考えすぎの心配性なのは重々承知しておりますのでその上で読んでいただけると嬉しいです 2人目を無事に授かりまし…
1歳5ヶ月で体重11.5キロくらいの男の子がいます。 ずっとパンパースを使ってて今はLサイズなのですが最近腰回りのギャザーのあたりが擦れて?赤くな…
言葉を話すのが遅かった•遅いというお子さまを育てている方に質問です🙋 2歳時健診で「パパ」「ママ」「にいに」しか話せない次男は積み木や指差しは…
脱衣所が狭い方、ワンオペのお風呂のときの子どもの待機の仕方や、お風呂上がったあと自分が服を着る時の待たせ方どのようにしていますか?💦
厳しいしつけをしている、ご家庭ありますか? どんなことに 厳しくしていますか? 出来なければ体罰とかもありますか?
妊娠中上の子の抱っこしてましたか?? 3歳 15キロ未だ抱っこマンで… お買い物や散歩もほぼ歩かずどうしようか悩みます。 抱っこはしてあげたいけ…
ディズニーシーに詳しい方教えてください🙇♀️ 1月10日の土曜日にディズニーシーへ行く予定です。 ファンタジースプリングスが出来てから初めて行き…
唐揚げ、コロッケなど揚げ物何歳から食べれますか? 大人と同じようにご飯食べられるようになるのは何歳ごろですか?
来月、1歳8ヶ月の子を連れて九州から関西の義実家に車で帰省予定です。 片道7時間くらいかかるみたいなのですが、そこまで長い距離を子供を連れて…
みなさん家系どんな感じですか??? うちは毎月カツカツか赤字で本当にしんどいです… 物価高い… ボーナスもほとんど車検と車のボーナス払いで消え…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…