被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ボディソープやシャンプーなど、大人と子供で一緒のものを使っている方、何使っていますか? 子供がやや敏感肌なので、何歳から大人ので大丈夫なのか…
たぶん男の子だろうな。排卵直前しかタイミングとれなくて、数分前にインクリア入れたのみ。 おりものからして翌日は排卵した感じだったから。 産み…
先生や看護師さんにアホだと思われましたよね… なんか疲れたので吐き出させてください。 次男のBCG、乾かしてる時にふと「私の指触れてないよね?」…
愚痴です。もうすぐ8ヶ月の妊婦です。(3人目) お腹重いし腰も痛くて歩きにくいし息切れするし座ってるだけでも辛くて鼻血もでるし眠くて眠くて寝足り…
アパートの防音についてです! こちらでもお願いします🤲
小2って留守番したりします? 留守番しとく!って言うんですがちょっとそこまでの買い物とかなら待ってて!って言えるけど何時に帰るか未定の場合(…
メルカリ、値下げしてくださいってきたんですがお値段なんぼまでさげますか?? 4000円のお洋服で、1700円で販売してました。 目立った汚れはなし…
パーソナルカラー、セルフ診断が謎すぎて困っています。 いちおう、過去に診断してもらったことがあるのですが、昔すぎるので改めてやっでみたら。 …
ちょっとしたお礼に、スタバのアイスコーヒーのインスタント5本入りを贈りました。 暑いからアイスコーヒーにしたのですが、3種類入ったホット用の…
夫婦共にまあまあの浪費家でけど最近は頑張って貯金してます。収入も旦那は月々はそんな多くないけどボーナスが多いです!私は月々そんな多くないけ…
小学生で親に反抗してくる時 親はどこまでキツく注意しますか? 例えば物を投げたり、叩かれたり ママもパパもあなたの〇〇がいけないって 言って…
気になる求人があったのですが、どう思いますか? (不快になられる方居たら申し訳ありません) 先日、面接を兼ねて工場見学もしました。 パート時…
4月1日から働き始めて締め日14の25給料日です。今日が初任給なら4月1から14日分、4月14日から5月14日分までの2ヶ月分振り込まれる訳ではないんですか…
今週の金曜日にディズニーランドに行きます。 前回2年前に10年振りに行った際は、子供がまだ2歳でしたので、緩く過ごしたのですが、アプリを駆使し…
子供が白米を食べてくれたメニュー、ふりかけなどなど教えてください🙇♀️ 調子いい時は100g以上食べてくれますが、少ない時は50いかないです。 うど…
明日パートの面接なんですが 小学3年生の子供に自閉症と軽度知的障害があります。 支援級に在籍しています。 このことはパート先に伝えとくべきでし…
美容院での会話で、地味に嫌だなあと思った質問教えてください 私は賃貸か持ち家か聞かれ、「でもいつか家買わないとね」と言われたことです。
昨日、初めて模倣みたいなはーいができて、3回くらい一緒にやってたのに、今日やらなくなっちゃいました。 まだ模倣は全くできません。 これから増え…
みなさん、子どもから見て 自分を優しい母親だと思えますか❓ 年長の息子をシングルで育ててます。 靴下脱ぎっぱなし、洗濯かごから洗濯物が出てる…
産後のダイエットした方! いつからダイエットしましたか? それと何をしてどんな効果得ましたか? 教えて欲しいです! 妊娠中15キロほど太って5キロ…
産院や産後ケアのご飯って多すぎませんか? 今生後24日目で産後ケア来てますが多過ぎて😞 食べてきれません。残すのもだし母乳のためにも沢山 食べな…
食への欲求や興味が薄いお子さんいますか? または、食べる量がそこまで多くないお子さんのママさん、1日どれくらいの量食べていますか? 1歳5ヶ月…
客観的な意見をください。 シングルでしたが今の旦那と出会い再婚しました。 結婚してから独身時代の借金を知りました。 そこは目を瞑りましたが、…
「赤ちゃん小柄で免疫弱いから少ししてから会わせたい」は産後入院中の面会断る理由になりますか? 今日の推定体重2300g、週末に計画分娩するので低…
小1になった娘がいます。毎日下校班で帰ってくるので、車通りが多い大通りのところまでお迎えに行ってます。 それで下校班のママと一緒に帰ってくる…
2歳女の子。おさがりのズボンを何本かいただきました。ピッタリしたタイプのものが多く、さらに色味も白っぽいものです。オムツのモコっとした感じ…
NIPTを受けた高齢出産の方、検査項目について教えて欲しいです。 近くの認定施設だと21トリソミー(ダウン症候群) 18トリソミー(エドワーズ症候群…
小学生、低学年の方で扶養内で働いている方 週何日、何時間働いてますか? 学童は入れてますか? 長期休みはどうしてますか?
ドラマに出てくるような執事って本当にいるんですかね?🤣 もしいるのであれば、どうしてその仕事をしよう!と思ったのか、雇い主の事をどういう風に…
最近、保育園に持って行く水筒に 水道水を入れちゃってるんですがやめたほうがいいかな(´・_・`)? 住んでるところは東北の田舎です🗾
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
マックの、 ポムポムプリンのクリーミーフラッペと キティちゃんのいちごスムージー 飲まれた方…
みてね と BOTトーク どちらを買いましたか?またオススメですか? そちらを選んだ理由な…
【昼寝しなくなってきてワンオペがキツイです😂】 夫婦共にシフト制勤務なので休日はほぼワンオ…