被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最後の出産になるし無痛やってみたいなーと思ってますが、普通分娩、無痛分娩経験された方、やっぱり無痛はいいのでしょうか? 通ってる病院一昨年…
バック付きヒップシート購入を考えています。 1歳5ヶ月になります。 ハグー、ポルバンモア、ポムル 皆さんどれ使ってますか? またどうしてそれにし…
電動自転車ギュット購入してもうすぐ一年です。 今朝乗ろうとしたら後輪がパンクしてました😭 人生でパンクしたの初めてでショックです、、 誰かに…
金融系で働いて今は保険業界で働いていた兄に、 🙎♂️「⚪︎⚪︎(私)って車は、ローン?」 って聞かれて、 🙎♀️「一括だよ」「借金はしない主義!」 って…
イベントはキャラ弁張り切るのですが「うちはキャラ弁要求してこない子で良かった〜」とかめちゃ言われます😇 私はたまたまそういう細かい作業が好き…
皆さんならこの条件どう思いますか。先日採用をもらいました。 会社まで 通常30分〜40分 ラッシュ時1時間ほどになるところからOK頂きましたが迷っ…
朝起きるのが苦手な旦那、起こすのがどうしても嫌いな私。どうしよう。 旦那は7:30に普段起きるのに、今日は寝坊コースです。 起こしたくありません…
11ヶ月の頃 歯磨き粉は何を使われていましたか⁉️ 今は6ヶ月からのCombiの歯磨きジェルを使っていますが もう少しフッ素などがちゃんとしたやつが良…
朝起きた時に体調が不調の方いますか? 寝起きいつも吐き気や頭痛がします。 家事をしたり時間が経つにつれて治っていきます。 仕事に行くまでのスト…
発達障害、自閉症、発達グレーのお子様を持つ方に相談です。 (気分を悪くされたら大変申し訳ございません。) 目が合いづらいor合わないとはどのよ…
生理が予定日ピッタリに来ました((유∀유|||))💧 もう妊娠🤰そして出産は無理なのかなあと絶望感で一杯です😮💨💦 旦那は3人で十分とか言いながら、生で…
小2息子の反抗期?がめちゃくちゃ腹たちます 感覚過敏のようなものもあり、 絶対に水筒などは肩掛けしません。 ↑これは別にいいんです。 水筒を手に…
一軒家にお住まいの方 子供部屋など あまり日がはいらなくて寒い方いますか?
至急🙏🏻 肥満外来通ってるんですけど、同じ保育園のママさんがそこの看護師です。 過去に受診した時はいなくて、今日はいそうなんです。 みなさんなら…
子供が風邪の時にカップラーメンってありですか? 私がカップラーメンを否定したら根拠は?、と旦那に聞かれました💦 もちろん、被災したりして何もご…
ベビースモーカーの方は、うちの夫の気持ちが分かるのでしょうか。教えていただきたい。 私には夫のわけがわかりません。 以下は毎度のことです。 …
助産師さん、1人雑な人がいて、首座ってない新生児なのに、泣いててあやそうとしたみたいで首おさえないでもちあげて、そのまま赤ちゃん首後ろに倒れ…
注文住宅建てられた方、嫌だったけど旦那がしたいから妥協してこれを採用した、、、みたいなエピソードありますか?
置き型のベビーゲート使ってる方、オススメのものを教えてください!!テレビの前に置こうと思ってます! キッチンのところには日本育児のやつ置き…
いいねお願いします! 一年生子供にこちらのトップス(インナー➕キャミ)とボトムスを買いました。 本人もそれなりに気に入っています。 しかし、ボ…
普段義母と距離を置いているのに3人目、出産したことによって入院中でも入院後でもよければ見に来てくださいと言ってしまった 普段いつも上の子たち…
別居中の連絡について 現在旦那と別居中です。 毎日息子の様子はどう?写真送って と連絡がきます。 正直本当にしんどいです。 LINEくるのがしん…
小4の息子、毎日髪の毛洗ってるのになんかくさい、、 男臭いというか😳 男臭い人にオススメのシャンプー何かありませんか😭⁉️
保育園に靴下持っていったのに旦那が登園カバンに入れっぱなしにしたって言ってたのですが、保育園の方に登園カバンの中に靴下ありますって電話して…
就職迷子です😭じっとしていたくなくて閉鎖的な場所が憂鬱なタイプの方どんな仕事していますか?無資格でもできる仕事がしりたいです! アラフォーな…
今年40のとしなんですが、9年ぶりに妊娠しました。 検査薬陽性でまだ病院にはいってないのですが、不安がたくさんです。 上のこのこと、またはじめか…
毎日旦那に夜の寝かしつけは交代して貰ってます。 と言ってもうちの子はミルク飲めば寝るので めちゃくちゃ楽です😅 私が昼間は寝る時間ないし旦那…
土曜日に下の子プールがあるのですがその日パパ仕事で 小1長男も付き添いで連れて行かなければいけないのですが 女子ロッカーに連れて行くのに長男は…
離婚が確定しました。 小学生低学年の子ども2人を連れて家を出ます。実家がなく、今はとりあえずパート勤務のため、公営住宅を希望していますが、空…
離乳食の卵黄について、アドバイスください!!😭 生後7ヶ月半になる娘、離乳食途中で毎回ぐずり完食できず、 それもあり卵黄がなかなか進みません💦 …
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…