被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自閉症か知的障害があり、なおかつ他害があるお子さん育ててるママさんいませんか? もう苦しくて苦しくて吐き出したいです。 小1の息子は重度寄り…
ワクチン接種について 来月からワクチン接種が始まるのですが、車がなく私1人で子どもを抱っこして病院に行く予定です。 病院まで徒歩20分くらいで…
年長の長男が起きたら約39度の熱🥲 これはもうインフルエンザだろうと覚悟して病院連れて行くんですけど、、 妹5ヶ月に移らないか心配で🫠 私も長男も…
まだオムツの子供の尿を取りたいのですがどうやって取りますか?! 3歳児検診で使います!
2歳自宅保育です。 なんの前触れもなくいきなり39〜40度の 風邪なんて事ありえますか? いつも風邪ひく前は鼻水、咳等 何かしら症状がありました…
2歳前後のお子さんおられる方 このアンパンマンのブロックは箱に片付ける時時全部ちゃんとあるか数数えて片付けてますか❓ 誤飲してないか心配で数え…
ベッド断捨離するか悩んでます! 2LDKで、1室は寝室、リビングに隣接する洋室は子供の遊びスペース兼物干し部屋になってます 理由としては ①我が…
保育園のお友達のお母さんがやってる美容室行ったらきもいですか😇? 子供が通ってる保育園のお母さんが、保育園の近くに美容室を開業されたようです…
兄弟喧嘩が酷くてノイローゼになりそうてす。 年子の4歳、3歳を育てているのですが毎日毎日仲良く遊んでると思ったらすぐに喧嘩が始まり仲裁する日々…
朝、モーニングショー見ていたら、年金だけで苦しいと報道されていました。 やっぱり今のうちからしっかり貯蓄しておかないとダメなんだなぁ、と思い…
親は、ニュース見て子育て世代にお金やりすぎ! と言う 夫は、ニュース見てなんで年金10万で生活できんの?何に使ってるん?貯金してないん?病院1…
人と会うのが億劫になってきました🙂 忘年会シーズンで誘われますが、下の子の産後2年現在もいまだにスッピンメガネで毎日過ごすくらい余裕がなくて。…
2人目自宅でシリンジ法で妊活して1年ほどになりますがなかなか授かれません😅1人目も2年ほど病院に通いながら妊活してました。 来年40歳です💦同じぐら…
保育士ですが、マナーに対しては厳しいが、きちんと子供を見たり、対応してくれるのでしょうか? 2歳の子供の保育園の保育士ですが、昨日急に聞き…
旦那がギューもしてくれません。何度もして欲しいと言っても照れるからとか明日からするようにすると言いしてくれません… ここまできたら私の事好き…
33歳ADHDです。 ケアレスミスが多くパートを点々としてしまいます。 自分でも対処法があるのでミスもしないようにメモをして、家に帰ってからまとめ…
旦那が餃子🥟食べたいって言ってたし作ってやるか〜😂 今日はラーメン、チャーハン、餃子にしてお店風にしよ🙌
ようやく会えた大切な大切な次女👶🏻 めためたに可愛がるつもりだし、すでに匂い嗅いだりほっぺ触りまくったり頭にちゅー(夫には内緒)したりやりたい放…
職場の同期が 彼氏が居て 旦那さんはその同期のこと大好きなんですけど 同期の方は彼氏が好きだから あいつも女作れば良いのにとか お金さえ入れて…
子供に持たせるGPSについて教えてください🙏 来年から子供が小学校に上がるので、ランドセルにつけるGPSを購入したいと思っています。 GPSの他にボ…
37歳6歳と4歳の娘がいます。 今後の教育資金や、老後のお金などライフプランや投資の事などを相談したいなぁ。と思い無料のマネードクターに相談中で…
昨日の夜に39度の熱が出ました。咳が出ていて、鼻水は出てません。 解熱剤を使用し、朝の7時に38度でした。 水分補給して、少しご飯を食べて(…
すごく自分が短気で嫌になります。イライラしない!怒らない!と思っても次の瞬間には怒ってる😢ご飯を食べない娘。朝から「味噌汁嫌だー!」と毎食ご…
イヤイヤ期めちゃくちゃ大変だったなぁと思うことはあまりなくもうすぐ3歳になる娘 ここ最近朝は抱っこ抱っこで泣きまくる、洗面所へは待て待てと追…
1歳自宅保育の方何してますか? どんな感じで過ごしてますかー? 寒くなってきたので外散歩は私がきつくて ほぼ毎日近くのイオンに午前中行って疲…
年少から幼稚園入園で現在自宅保育です! もう最近疲れてしまって怒ってばかり、早く寝かしつけ終わって1人の時間にならないかなって考えてばかりで…
旦那から義母に数万する掃除機をプレゼントしたいと言われました。 大前提に義母は片付けや掃除が苦手な方です。 食器や洗濯はいつも山積み(ほぼ畳…
うつ病を患って20年以上です。 今日朝娘の髪の毛を綺麗に二つ結びにくくりました。 娘が、登校班の集合場所に行く途中、帽子が被りにくいからといっ…
先週土曜日に長女がインフル、昨日次女と主人がインフルになりました。 私は数日前から喉の痛みと咳、今朝になり加えて鼻水鼻づまりと頭痛、熱が最高…
赤ちゃんの寝るところ、どうしてますか? いいねで教えて欲しいです😭
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…