被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
安定期迎えたけど、 赤ちゃんが毎日生きてるか不安です🥲 予定日より1週間分くらい大きく育っており、 先生にも「順調ですよ👵🏻」と言われて いままで…
自律神経や精神的なことですが、 経験したことがある方や詳しい方教えていただきたいです! 今年30代に突入したのですが、 下記のような症状が8月下…
インフルエンザワクチンについて 接種が始まる頃にお子さんが2歳(12月生まれ)になるかならないかの方、点鼻と注射とがありますが、どちらにしますか…
ディズニーに詳しい方に質問です! 10月後半に行こうと考えているのですが、「ジャングルカーニバル」や「アブーズバザール」のハロウィン限定の景…
介護施設で働いてる方いますか? 私、看護師として、介護施設で働こうかなと考えてますが、何となく介護士さんが怖いなーという印象があり、躊躇って…
いつ頃から爪切り使い始めましたか?
エルゴの抱っこ紐買おうと思っているのですが、色をずっと迷っています。 黒が服とかなんでも合うかと思ってるのですが、グレーと白も迷います、、。…
生後8ヶ月の夜泣きについて。 ここ4日連続毎日夜泣きが酷くて辛いです… 大体21時に寝かせて22時半過ぎに急に火がついたように泣きます。こうなってし…
ママ友の子供が私の家に遊びに来て、家の一部に傷が出来てしまいました💧 言いにくいです。。 これは私の保険で直すものでしょうか? また言うべきで…
第二子、無痛分娩にするか悩みます。 1人目は自然分娩で3時間半での出産だったのですが、次は無痛にしようと思ったはずが、2年経ってあの時の陣痛、…
空気清浄機、加湿器、ベビーサークルを売りたいです。 どこかおすすめありますか? ジモティー?セカスト? 教えて下さい!
家のインテリアを充実させることで、家の間取りやなんやらのマイホームブルーはちょっと良くなったんですが、立地だけはどうしても治らず、日々悪化…
賃貸で隣にも同じぐらいのお子さんいます。 1.2歳児で自宅保育されてて鼻垂れでも遊びに誘ってきて毎回うつされます😭 ひじょつしきなこともあり距離…
幼稚園入ったらママ友ってできますか? 送迎はバス予定ですがそれでも友達できますか?
再婚して前の夫の子ども3歳がいます。 最近、ヒステリックがやばくなり、おもちゃを投げたり ぬいぐるみを子どもに向かって投げてしまったり。。。 …
恥ずかしながら料理が苦手です。 とっても料理が苦手です🤦🏻♀️🤦🏻♀️ 目分量とかもってのほか、 きっちりレシピ通りじゃないと 美味しく作れるか不安…
出張明けの夫の対応にモヤモヤします…。 この三連休、夫は2泊3日で出張でした。 その間私はワンオペでまだ夜泣きのある子供の育児で お互い疲れて…
マイホームについてです。 一条工務店で注文住宅、土地+建物で5000万を東京寄りの埼玉で建てられると思いますか? ちなみに夫の年収700万です。 率…
大阪府守口市在住です、0歳児保活ついて質問させていただきます! 来年の4月から0歳児クラスに入園させたいのですが、兄弟点無し、母時短ではこども…
食事について相談です。 3歳0ヶ月の息子ですが、元々食が細くて食べることにあまり興味がありません。 そのためかスプーン、フォークを使えるのに自…
主人が義妹から外食の誘いがきたそうなんですが、支払うつもりないのになぜ誘えるんでしょうか? 私と1歳しか歳違わないのに全てにおいて無神経すぎ…
セックスについて質問させてください。 私35歳夜間バイト(週2〜3) 夫昼職45歳(平日休みが多い) 現在月0〜2回の夫婦生活があります。 夫婦間は…
保育園によるとは思うのですが… 今求職中で、14時や15時までの仕事を探しています。 例えば9-14時、週3日の勤務の場合、その時間にしか保育園には預…
仕事などで書類に付ける付箋などのメモ、一発で配置うまく書けますか?うまく書ける人は最初から持ったセンスですか? 昔から、配置を考えて文章を…
今絶賛つわりぶり返し中です。 今週の金曜日サイダー検査行かないといけないです。 1人目の時のサイダー検査では気失って倒れたり吐いたりで悲惨だっ…
低学年の子どものお友達が、公園遊びに年長さんの下の子も連れてきました。 そんな事聞いてないし親御さんは最後まで来ませんでした。 たまたま私…
妹が泣いていてもしらんぷり 4歳の娘ですが、1歳の娘が泣いていてもしらんぷりしてることがあります。 「お母さん〜◯◯ちゃんが転んじゃったよ!」…
兵庫県神戸市、三宮のi.cafeに行ったことある方いますか? 予約しようと思うのですが犬連れとテーブルしか選択肢がありません。電話したんですが繋が…
保育園や幼稚園の自宅からの距離どれくらいが許容範囲ですか? 私の住んでいる地域は保育園が激戦区で、来年から幼稚園を検討しています。行きはバス…
家づくりについて R9年の年末に家の完成を目指しています。 のんびりかつ、良いのがあったらすぐそこに決めるつもりで 土地探しをしているのですが…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?