被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近思ったのですが、高学歴な人って大体家がお金に余裕あって昔から習い事とか結構やらせてもらえる環境下の人が多くないですか?? 私はすごく珍…
生後10ヶ月、4月から保育園にいきます。 私も職場復帰する予定でお迎えは基本私が行きますが 今後私の両親にお迎えお願いすることもあるので 新しく…
何方か漫画アプリピッコマに詳しい方いらっしゃいますか? よろしくお願いします🙇
1ヶ月ぶりの検診予想通り体重指導入ったーー😭! みなさん妊娠中の食生活教えて下さい💦 さすがにもう気をつけていかないとやばい😭😭
妊娠中 逆に毛が薄くなった方いますか? 濃くなる人が多い中、なぜ逆に薄くなるのでしょう? 原因は何だと思いますか?
つわりが酷くて辛いです。 最近は寝る時も気持ち悪くてなかなか眠れないし、やっと寝れたと思ってもトイレで目が覚めます。 1時間おきにトイレで目が…
親の送迎が大変だからという理由で転園しないですよね、、 子どもは遠い幼稚園に通っており 本人は気に入っていて 私も通わせたいですが 引っ越して…
4月から職場復帰します。 下記を申請したいのですが、どのタイミングで職場に申告すれば良いでしょうか? ・育児休業等終了時報酬月額変更届 ・従前…
夫二重、私一重、娘一重で私に似ています。 私は昔から一重がコンプレックスです😭 義母に会うたびに娘を見て「一重だね〜」 と必ず目のことを言われ…
保育園転園、大丈夫かな、心配です。 1年半通った保育園を転園します。年少になります。来週入園式です。 最近はお友達の名前を挙げて、〇〇と△△と…
全然予定日までお腹におって欲しい🥺 産前手当がその分貰えるから…爆笑 という貧乏性??🤣 1人目 39w0d 2人目 38w1d (計画の為。) 3人目 39w4d 結…
妹が2歳になる子供に甘すぎてイライラします。〇〇ちゃん〇〇ちゃんって子供が悪いことしても叱らない。物で釣る。子供は他人に注意されると怒ってそ…
産後、赤ちゃんはNICUにいて 私は木曜日で先に退院になります 赤ちゃんと過ごせないこの入院期間は 搾乳や身の回りのこと以外、 どう過ごせば良いの…
放置子との関わり方 賛否両論あるかと思いますが、どのように関わったらいいものなのでしょうか? 近所にいつも兄弟だけで外で遊んでいる家がありま…
大人4人子ども6人で知人宅に集まります。この場合いくらくらいの手土産を持参すべきでしょうか? ご飯は各自済ませた後でお邪魔する予定です。
入園式の保護者の服装について 保育園に入園します🌸 保護者の服装の欄に 【一般的な服装】と書かれているのですが この一般的とは私服ではなく 入…
香川県高松市 檀紙、円座、一宮あたりにお住まいの方、小児科ってどこに行ってますか?引越しするにあたってかかりつけが遠くなるので探しています💦
義兄夫婦についてどう思われますか? 旦那と子供、義兄夫婦と子供の5人で、子供向けのイベントに行く約束していました。本来旦那と子供2人で行く予…
この前の健診も異常なしに育ってて良かった☺️ 2人目のいるママさんによく、 「2人目のが産むのがラクでしたよ‼️ 1時間ぐらい、生きんだら産まれたよ…
歯医者の選ぶ基準は、何ですか? 引っ越し先で周りに知り合いがおらず、評判など聞くことができません。 私自身も歯医者恐怖症っぽく、あちこちに検…
ぷくぷくシールとかボンドロシールなどがお安めなところありませんか?娘がハマってて、たまには買ってあげたいですが、そんなシールなんかにかける…
ずっと悩んでます。育休中に達成感を味わうためにはどうすればいいでしょうか? 育休中ですが、毎日生産性のない日々に感じてしまい、1人だけ立ち止…
今日の3月23日1時41分に女の子を出産しました! 旦那の両親も私の両親も赤ちゃんに会いたいみたいで、今日病院に面会に来ると言われました…… …
3人目妊活中、、、 リセットきました、、 本格的に初めて1周期目ですが、リミットが1年なので、本当に妊娠できるか不安になってきました、、 リセッ…
ジレで入園式行く人いますか?👩🏻
お子さんのために貯金されている家庭が多いかと思いますが、いつから崩しはじめるのでしょうか? ふと気になりました🤔 受験、入学、大学の授業料でし…
恥ずかしいですが、買い物依存でいま流行りのシールだったり、服、鞄、ポーチ、財布などきりがないほど新品があります。ただこれを全て売り切ったら…
インフルBでゾルフーザの錠剤を昨日の17時に飲みました。まだ38.1あるのですが効き目遅くないですか?娘は同じ薬で次の日起きたら平熱でした。
卒園!やっと解放! 幼稚園だった人🙋うちはグループライン何個か入ってたりするんですが、皆さんは抜けますか? 私はもう関係を切りたいママもいる…
体重増えすぎましたどんなメンタルで病院行けばいいですか勇気ください😫😫 母子手帳最初の11wの記録から今+4.1キロ。 問診票にテキトーに書いてしま…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…