被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後の下痢について。 3人目を二週間前に出産したのですが、下痢に悩んでます。妊娠中は全くだったのですが。 2人目の産後も下していました。 同じよ…
現在1歳を過ぎ卒乳もしたところです。 モヤモヤするので吐き出させてください。 義実家は車で少し離れたところにあるのですが、義母が毎週のように…
母乳?ミルク?と通りすがりの人や親しくない人や親戚から聞かれるのが嫌って方よく見かけますが、全然気にならないよって方どのくらいいますか?😌 …
娘の保育園でりんご病が出始めました 私が今妊娠7週です 胎児に影響が出るとみて不安で不安で何も手につきません 保育園休ませたいですが休ませられ…
豊田市の堤こども園、堤小学校について、お尋ねしたいです。 今は北関東に住んでいるのですが、再来年の子供達の入学、入園を機に、地元である愛知県…
聞いてください😭!生後5ヶ月です👶🏻 最近睡眠退行?ってやつなんですかね?昼も夜も全然寝てくれません🥲 抱っこで寝かしつけしようとすると暴れて泣き…
人工授精、あと数十円足りなくて 生命保険の請求できなかった〜悔しい!笑 内服薬同じ日に出して欲しかった〜 次回は…って考えたく無いけど… 月々高…
切迫早産ってどんなタイプの人がなりやすいですか? 1人目が子宮頸管いつも長めで、陣痛きても骨盤が狭すぎて赤ちゃんの頭通れないと言われて緊急帝…
1歳になってから後追い激しすぎて足元でいつも泣いてます😭おもちゃで気を逸らしてもすぐキッチンの近くにきてギャン泣きしたりと一緒にいるのがしん…
傷病休暇について教えてください🙇♀️ 2年以上働いて傷病休暇中なのですが、会社から5ヶ月までしか傷病休暇使えないからそれを超えると退職と言われた…
岡山県倉敷市 笹沖周辺の保育園について教えてください。 笹沖、新田、あしたか、堀南かなりやこども園、小谷かなりやこども園 0歳児で8月に入園…
月ガソリン代どのくらいかかってますか?💦
専業主婦、在宅でお仕事の方 家族以外の人と楽しい会話なんてことない会話する機会って普段ありますか? 保育園の先生や保護者との挨拶は抜きでお願…
手巻き寿司やバラ寿司、ちらし寿司などを家で作る時に みなさんちゃんと寿司桶って使いますか? それとも代わりになるような大きめのお皿やボウルで…
妊娠中、血圧測って1回目がいつも高いっていう方おられますか??😭 病院でも家でも、家事など動いたりしていて座ってすぐ測ると大体130/90くらいに…
働きたくないです🫠 消えていなくなりたい。 社会不適合者だと自分で思います。 生活のためとはいえ小さい子供を保育園にいれて毎日申し訳なさと悲し…
2人目、3人目.. 離乳食ちゃんと作ってますか? ベビーフードばっかりって方もいますか?
うんち、背中漏れ対策何かしてますか? おむつの履きかたなのか 結構な量のうんちが漏れてしまい 今週に入って2枚の肌着とさよならしました😢 少量な…
年末、仕事なのに、保育園や学童はお休み。 頼れるところも無くなってしまったのでファミサポを検討しています。2人を私の仕事の時間に合わせてサポ…
100均の商品をYahoo!ショッピングなどネットで800円や1000円で販売している人って法律的に問題ないのでしょうか? また、これを購入している方は100…
ショックすぎます、、 ダイエットしたら胸無くなって 測りに行ったら2カップも下がってました😅 高校生から4人目産むまでDからEだったのに BMI17に…
マイホーム計画中です。 物干しスペース作られた方、乾燥機購入された方 教えてください 乾燥機や、乾燥機付きの洗濯機を購入して 物干しスペース…
うちはおかしいと思う。今姑が長期間家に滞在してるけど、私の息子達がおばあちゃんに何か伝えたい事があると、全て私に伝えておばあちゃんに言って…
【1歳で職場の保育所にいれるか、延長して4月入園か】 質問というより優柔不断がすぎて悶々としているので 書かせてください🫠 育休延長のこともある…
福岡の明太子が美味しいお店について! 福岡の方に質問です。 明太子を九州外の方に贈りたいのですが、 おすすめのお店はありますか? 定番よりも…
2年生なんですが、今日弁護士さんと相続関係で話あいがあり、その場に連れていけると思いますか?1時間くらいかかります。 イヤホンさせてスマホ渡…
妊娠希望です。 ホルモン検査でプロラクチン14.4ありました。 これは高いでしょうか?
「ひとり時間がほしい」私。「家族皆で過ごしたい」旦那。 家族で過ごす時間はもちろん大事ですが、私の気持ちもわかってほしい…😢 旦那には「ひとり…
ピアノの体験レッスンについて… 家のちかくにあるピアノ教室に体験レッスンの予約をしました。ピアノを習うとなると今は15時からしか空きがありませ…
今日は息子の誕生日! 夜ご飯にケンタッキーと頼まれたのはいいのですが、他のメニューに悩んでます🤔 こういう場合何出したらいいんでしょうか? 今…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…