被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
給食の仕事されてる方いますか?
現実では言えないからここで吐かせて🙏 ほんとは凄くイラッとした😤 可愛い顔にキズ付けやがって😤 行事も控えてて写真とる機会あるし😤 気にしないで…
結婚式のご祝儀について質問です🙋♀️ 兄の結婚式に 私➕子供2人いきます。 子供は(2歳、4歳) 7万入れる予定なのですが問題ないですか?少ないです…
6か月、22週頃のお腹の感じってどんな感じですか? 立つとお腹がパツパツ、横になると立ち姿勢より柔らかい これは張りですか🤨 立っていると皮膚のつ…
2歳の娘について ママママで大変ですがこんなもんですか? 今体調崩してますが お風呂もふきあげも おむつ替えも寝るのも全部ママです 今日私の体調…
ちょっとだけ換気扇つけるね!(お風呂場) って旦那に伝えたら ちょっとだけって何?日本語おかしくない? と言われましたがおかしいですか?? 少し…
給食の牛乳が飲めない子はどうしてますか?💦
完ミで育児されてる方にお聞きしたいです。 母乳育児をしなかった理由と、完ミの良さを教えてください。 お子が産まれてからNICUに2ヶ月居て、母乳…
派遣看護師の経験がある方に質問です💦 転職活動中なのですが、なかなかいい所がみつかりません。 みつけて面接を受けても「最近同じような勤務条件…
子どもにイライラした時みなさんどうしてますか🥹🥲 態度に出さないようにはしてるものの、多分目は死んでます笑 同じようにしようと思っても、やっぱ…
流産後の出血について! 11週6日で自然排出で流産し、手術はなしです! 1週間で出血とまったんですが、またその2日後から 出血したりしなかったり(…
すっごいくだらない質問なんですが、 退職する日って菓子折り渡したりするじゃないですか🤔 それって朝、昼休憩、帰り際などなど いつ渡すのがベスト…
生後5か月です 2週目でかぼちゃを食べました 特にアレルギー反応もなく経過してます ワンオペの時間も多く手作りだけというのも厳しいのでベビーフ…
妊娠後期、32週です 今日急に目がおかしくなりました 具体的には手元にピントが合わず 一部の視野が真っ暗で見えない感じなのと 眩しい光を見た後の…
来月4歳になる娘についての悩みです。 ここ2週間くらいの間で一気に自我が強くなっていて手に負えません、、私といる時間はぐずっているか泣いて喚…
【看護学生の実習生について】 今日の妊婦健診でしたが内診のときにいつもは、 助産師さんがカーテン押さえてくれたり、 深く座ってくださいね〜リラ…
出るの最後の5画目は下にはみ出すのが正解ですか? それともはみ出さなくても大丈夫なのでしょうか?
上の両前歯、犬歯の計3本、保育園で怪我して亜脱臼に。。 おそらく神経まで😢😢 かなり前歯にほんが傾いてた?らしく、 歯医者の先生がぐっと元に戻し…
妊娠30週です。最近やたらとふらつきや動悸、息切れが軽く起こる様になりました。これって貧血ですか? 明日健診日なので伝えようと思うのですが鉄分…
産後に起きたポジティブな体調や体の変化を教えてください! 最近SNSだと、出産後の苦労や肥立ちの悪さ、心身がボロボロになってく、なんて投稿が多…
アレルギー負荷試験やっている方はどんな進め方ですか? 8ヶ月でほんの僅かなものでも反応する乳成分アレルギーになりました。場合によっては親が乳…
ブランド物の買取について。 売りたいブランド物があります。 レディディオール(中古) ヴィトンボストンバッグ(中古) カルティエ財布(新品) フェラ…
耳を触ってくるお子さんいますか? 耳以外でもママの体の何処かを触ってくるお子さんいますか? うちの子はとにかく私の耳が大好きで、抱っこしてる…
息子の吃音について。 長男が1年前から吃音が出ました。 5ヶ月ほど様子を見ましたがよくならないので、市の言語聴覚士のところへ通っています。2.3…
娘が幼稚園に通い出してからは、初めのうちこそそこまで話さなかったのが、今ではお迎えに行くと娘自ら幼稚園での出来事を話してくれるようになりま…
2歳の子どもの湿疹についてです。 今まで病院でアトピーと診断されたことはないんですが、温度差などがあったり暑かったりするとたまに湿疹が出るこ…
私の考えがおかしいですか? 戸建て住宅でゴミ当番があります。 ネットを出して、片付けて… 袋を隣の家に回す 年寄りが多く朝遅いと文句言われる…
訪問介護の仕事されているかたいませんか? 施設では働いたことあるんですが、訪問はないのでお話を伺いたいです。やっぱり大変でしょうか?時給もい…
34wで赤ちゃんの体重が1777gぐらいで とくにどこも問題ないけど小さめと言われました😢 気にせずいつも通りに過ごしてねと言われましたが やっぱり気…
【ベビーサークル設置について】 生後6ヶ月の息子を育てています。 左のみですが寝返りと寝返り返りを覚え、コロコロコロコロ転がるようになり、厚…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…