被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義両親が創価学会です。 旦那も入会しているみたいですが宗教には全く興味がなく活動はしていません。 私たちは結婚してもうすぐ3年目になります。 …
恵方巻き買った方だけ回答お願いします! 何人分でいくらでしたか? 良ければ買った店も教えてください🥰 ✱手作り、買ってない方は回答お控え下さい…
子供が抱っこさせてくれなくなるギリギリの年齢っていくつですか?小学3年生くらい?
美容院嫌いなお子さんいますか? 皆さんのお子さんどうですか? 人見知り、場所見知り、恥ずかしがり屋なので美容院入ると一言も喋らなくなり、この…
東京は子育て支援が厚いと言いますが具体的に何が手厚いんでか?💦 私は川崎市に住んでますが、特に困ったこともなく支援についてあまり考えたことが…
最近仕事でもついてなくて、 パートから社員になるのに社員試験受けたけど めっちゃ勉強頑張ったのに落ちたし プライベートでもついてないこと多く…
YouTubeのゆりいちチャンネル見てる人いますか? 破局と知ってびっくりしてます。 見てた方どう思いましたか?
X見てたら流れてきたけどこの人手作りなしのベビーフードだけらしいけど 同じ7ヶ月で100品食べれてるってやっぱうち遅いよな。 まだ40品だよ、、、 …
イライラして涙止まりません😭 聞いてください! 今日は私パートですが仕事、夫休み 朝起きたら「明け方から起きたから寝る」と 息子が起きる前に寝…
大人ですが人にはうつらない胃腸炎と昨日、診断されました 下痢も嘔吐も落ち着いたのですが、みなさんなら会社に行きますか? 個人的にはこれ以上休…
2歳自宅保育のいい所・プラスな意見(?)自宅保育やって良かったという経験談教えてください😭 時期的なものなのかSNSひらくと自宅保育ではたくさん…
至急です! 小2の子です インフルエンザからのひどい咳で 今日の夜中の3時から起きてて 今も極限に眠いのに 寝ようと思うとえずくほどの発作が起…
3号廃止って難しい話題ですよね… シングルマザー(ファザー)で2号の人や独身で2号の人も3号の分を負担してるって考えたら、最初から制度設計がおか…
前駆陣痛はどんな痛みでどのくらい続きますか?
警察官の方と交際したことある方いますか? 過去の話ですが、交際していたときに向こうから会う約束をしてきて、夕方会おうと言われました。 当直明…
職場に新しく入ってきた40歳のパートの方 敬語を使わず自分より年下にはタメ語でよいと思ってるようでほぼほぼタメ語で話してきます 苛つくし、入職…
なんか保健師と義親に言われたことがモヤモヤします。 姉と弟の子供がいます。 上の子は年長になります。 下の子は年少の下のクラスに通い始め、もう…
1人育児よりも2人目産んでからの育児の方が楽に感じる方いますか? その理由ってどんなものですか??
子供の傷ってどれくらいになったら受診レベルになりますか? 学校で授業中に手を切ったらしく、切り込みが入る傷でなく表面を切った感じになります…
うんちの回数が多い赤ちゃん 新生児の頃は毎日10回以上うんちが出ていました。 今も一日3,4回はうんちが出ます。 オムツかぶれがずっと治らず、オム…
未経験で資格もないけどパン屋さんで働いてる方いますか? スーパー内や個人店やチェーン店などあると思いますが、どんなところで働いてますか⁇ パン…
学校で吐いちゃったけど連絡ないことありますか?💦 今日給食で苦手なものが出て、無理くり食べて少し吐いてしまったみたいです💦 目の前が先生だった…
皆様の意見を聞きたいです。 幼稚園でうちの子(年中男の子)が扉を思いっきり開けたせいで年長さんの女の子の手に当たってしまったみたいです。 …
昨日女の子を出産し、初めておむつ替えをしたのですが外性器の形がこのような感じで中が向き出しのような状態で驚きました。先生方には何も言われて…
今小学生のお子さんがいる方、 保育園や幼稚園の頃は仲良くてよく遊んでいた友達親子、 ママ友とは小学校に上がってからも変わらず遊んでいますか? …
皆さん入学説明会などの知り合いがほぼいない所に何分前に到着しますか🚗³₃?
生後3ヶ月、生まれて109日目 ミルクについて🍼 最近5時間→6時間→7時間→8時間→今日は6時間半 こんな感じで夜間のミルクを吹っ飛ばしてくれることが増…
新一年生、体操着を買いました!上は大きめ買ってもお直しする必要なく丁度いいんですがズボンはハーフズボンも長ズボンもウエストがゆるいです。紐…
完母なのですが最近子が夜通し寝るようになってきて授乳間隔が10時間くらい空くことがあり、起きたら胸がガチガチになっています💦 このまま続くと乳…
生後1ヶ月です。 日中抱っこ以外で寝ません。授乳後、寝落ちし膝の上からベッドに移動すると泣きます、、なのでれまた抱っこ ベッドで寝れる要素1ミ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲