被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今アルファード乗っていています。 次の車プラドになりたい私とアルヴェルに乗りたい旦那で討論し始めて1週間、、、 今目の前に私がドンピシャで気…
大人で気管支喘息の方いませんか?🥹 今多分それなのかな?って感じで、、 前に気管支炎になってから、ぶり返して今たん絡みの咳がでます💦息をする…
最近の結婚式でも、ご祝儀を渡す時の袱紗(ふくさ)は必須でしょうか?
一昨日から保育園に預け始めました。 担任の先生は見た目が結構派手な感じで(金髪よりの明るめの髪、ツケマ)、まぁそれは別にいいやと思ったのです…
子供に酷いこと言ってしまった… もう限界。 1人になりたい。 付き纏われて本当しんどい。どんだけ遊びに付き合えば満足するん?
仙台 若林区 歯医者 歯科クレールで小児歯科かかってる方 受付や先生、待合室の雰囲気教えていただきたいです🦷 _
一歳半の息子がいます。 まま、ぱぱ、これっ、ぶーぶ、ぷっぷー(クラクションの真似)、ウーウ(救急車のサイレンの真似) 発語といえばこれくらい…
上の子が産まれてから夫婦ふたりで夜飲みに行ったりご飯食べたり1回もしていないのですがみなさんはどうですか?? 知り合いがこの間子供なしで夫婦…
里帰り出産の時のお礼のお金についてです。 実家に約3ヶ月帰ります。 お礼のお金を包もうと思っているんですが、こういうのは旦那から渡してもらった…
妊娠中に塩抜きダイエットはしていいですか? 今月か来月にウエディングフォトを撮りに行く予定です。 一生残る写真なので少しでも浮腫を取りたいと…
コップ飲み、ストロー飲み 何ヶ月でマスターしましたか??
小学生で自転車に乗れないお子さんおられますか? 息子がもうすぐ3年生なのですが全然乗れる気配がありません。 年少くらいから自転車は用意してあり…
お昼寝ってどのくらいさせてますか? もうすぐ6ヶ月になるのですが、その日によってバラバラ過ぎて…。
トミカが大量すぎて収納に困っています😵 いまは100均のメイクボックスみたいなの3箱と、3COINSのツールボックスにごちゃごちゃにいれてますが、それ…
幼稚園の預かり保育、延長保育っていくらかかりますか? 園によるとは思いますがみなさんの園の場合を教えてください🙇♀️
自分性格悪いなと思う時どんな時ですか??
専業主婦なんですが、専業主婦の生活大好きな人って少ないんですかね? 私、毎日自分のペースで生きられて、家族や友達としか話さなくて良くて、毎日…
率直な疑問です! 子供にはお父さんお母さん呼びしてもらおうと思ってますが、そうするとパパママ呼びの子より言えるようになるのは遅くなりますよね?
ママ友って子供のために必要だと思いますか? 可哀想なことをしていると分かっていますがメンタルが不安定なせいで他人との関わりが苦痛です 小3、…
妊娠初期に子宮口?膣?がズキンと痛んだら病院に行きますか? 血が出てなければ様子見ますか?
予定より早めに帰られると子供のお友達でもちょっとショックというか「え、つまらなかったのかな?」と思ってしまうんですが私だけでしょうか?😂 な…
ピアノ教室、お月謝の値上げなのですが 初級5000円が6000円に値上げです。 中級になったとかではなく、それぞれのレベルのお月謝が値上がってます。…
生後5ヶ月の子、一昨日から鼻水が出ています。 恐らく家族の風邪がうつってしまいました。症状は鼻水だけで、ミルクも普段通りに飲み元気です。 2ヶ…
私が正社員になり、旦那より一万くらいは手取り多くなりそうです。 今まで旦那負担が多かった分、正社員になったら私も負担増やさないとな〜と思って…
脳腫瘍による手足の痺れはどんなかんじでしょうか? 足全体がしびれる 膝下からした 足裏だけ など特徴はあるのでしょうか? 動くと足裏がしびれ…
育休中 相談です🙇 2/21に職場へ挨拶に行きました。 病棟費から5000円出産祝いをいただいたのでお礼に菓子折りを渡しました。産休前に休職したのもあ…
最低な事をしてしまいました。 息子へのイライラが抑えられなくておもちゃを蹴ってしまいました。 悲しそうに「ママ〜ブッブー」と言った息子を見て…
事務仕事の面接があります。 応募した理由は何と書いたら好印象でしょうか?😭 応募した理由は 土日祝休み 9:00〜14:00と理想の勤務時間 事務仕事に…
去年の幼稚園の行事の帰り道に一度も話したことがないお母様から 「𓏸𓏸ちゃん(私の娘)の写真を上手に撮れたのでLINEで送っても良いですかね?」と言わ…
ベッド使用されているかた、 子供が何歳ごろまで防水シーツ使用していましたか? お漏らしはほぼほぼ無しなんですが 嘔吐とか考えたらまだ敷いとく…
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…