被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
看護師さんって外来であれだけの感染者とかを診てるのに なぜ元気なのでしょうか!? 風邪もらわないんですか!? やはりマスクや手指消毒?などの…
1歳半です。 お絵描きなどするためにキッズテーブル買おうか迷っています。 そもそも使ってくれるのか他のもので代用できるのか。 みなさんの経験教…
中耳炎での発熱、何日で下がりましたか?😭 また結構高かったですか?😖 初めて3歳の子がなったのですがお薬飲むとすぐ治るものなのでしょうか.. 保…
風疹抗体?が8だったけどワクチン打たずに妊活したよって方いらっしゃいますか🥲? 息子を妊娠したときに風疹抗体が8と言われて、人混みとか気をつけ…
学童に春休み行かせたいんですけど8時30分に送って9時00分からパートは間に合うでしょうか?💦パートの何分前に学童に送ってますか?💦
生後6ヶ月、生まれた時から髪の毛フサフサなのですが、髪の毛が邪魔な時にいつもヘアゴムで縛ってます。 最近髪の毛を縛ろうとすると嫌がって泣きま…
ダイエットするといつも頭痛します💦 BMI 的にも減量したほうがよくて、別に無理な食事制限はしてません。 朝、昼はいつも通り。夜は炭水化物少なめに…
前髪がある方に質問です! 美容院へ行くにはまだ早いけど前髪伸びてきたなーって時どうされていますか?自分で切ってますか?巻いてますか? 巻いて…
お子さん名義の通帳がある方 そのお金はどんな時に使っていますか?
2週間前から右側の股関節が痛いと言う娘。 元々大袈裟な所はあるけど、今日休みになったからついでに整骨院に連れてくことに。 たくさんの診察の結…
トイトレ中のパンツのおすすめありますか?幼稚園でいきなりオムツなし、パンツで過ごさないといけません。どんなものを買えばいいですか?? 素材…
現在妊活中です。 前回の妊活では妊娠できず、現在絶賛生理中です。 4/3に義両親と義姉家族と旅行に行きます。 海鮮食べ放題のプランのため、お刺身…
ウザいと思うのは、私だけでしょうか…?💦 もうすぐ小学校に入学する子供がいます。 近所に住む実両親が、「入学式はいつなの?仕事休み取ろうかしら…
あと数日で生後5ヶ月の赤ちゃんですが、寝返りもしない、おもちゃを握ったりしません。 寝返りは足をあげて横に傾く動きはしてますが、発達に問題が…
クレーン現象? 現在11ヶ月(間も無く1歳)の息子がまだ指差しができないため、練習のためにと押すと音が鳴るボタンのおもちゃを買いました。手を持…
ここ数日ホンマ花粉症状ヤバいから薬に頼りたくないし嫌いで耐えてたけど今朝は飲んでチュパ👦🏻🦖🩵と散歩して公園行ったのに帰宅するなりもう目痒いし…
保育園用のおむつについて質問です😊 普段メリーズを使用しています。 保育園用は少し安いのでいいかな?と思い、マミーポコを買ってみました。 (ス…
幼稚園教諭や保育士経験者にお聞きしたいです! フリーに書く感じの連絡帳で、書いても書かなくても良い、月末には先生から10行くらいのコメントが来…
夜ご飯 餃子とワンタンスープって変ですか?笑 余り物消費していきたいけど どっちも似たような料理…😂 別の中華の時にワンタンスープの方がいいかな…
21wの前置胎盤で ティッシュで拭くとつくぐらいの茶おりが出てます 病院に行っても特にすることはないと思うのと、旦那がおらず結局電車移動になって…
ディズニーシーのアナ雪とラプンツェルの乗り物、抱っこ紐のままでも乗れますか? 今度ディズニーに行く予定なんですがその頃まだ下の子は10ヶ月手…
9ヶ月の子にあげる離乳食のレパートリー切れです 先輩ママさん教えてください 比較的なんでも食べてくれる子です。 コンソメ煮やトマトペーストで煮…
悪阻で休職中です。9wまで何も食べられず飲めずでしんどかったのですが、少しずつ食べられるようになりました。 食べたいものが割とジャンキーなもの…
2~3歳くらいで保育園行ってるお子さん、日焼け止めのSPFいくつのやつ使ってますか? SPFが低いやつの方が肌負担はないと思いますが、保育園中塗り…
不眠症なのでしょうか。 すごく疲れてるときは!スッと寝れるのですが ちょっとお昼寝してしまったり疲れてないと、なかなか眠れません。1時2時とか…
汚れた服は洗濯機を回すまでどのように管理していますか? 毎日夜に洗濯を回しますが、お風呂に入る時に脱いだ服などどのように溜めておいてますか?…
妊婦健診費用について。 血圧、尿検査、エコーで一回どのくらい費用かかっていますか? 私は現在33週で助成券(大体5000円くらい)使用して自費で2,0…
アパート備え付けの物置があります。広くはないですがまあまあ物が置けるような感じです。 何を入れてますか?午後ダイソーなどに行って収納ケースを…
2歳 寝起き、夜中の咳 なかなか治りません。 同じ感じだった方、何歳くらいで落ち着きましたか? 小児科・耳鼻科には通っていて慢性副鼻腔炎(蓄…
高齢出産された方にお聞きしたいのですが、赤ちゃんと近所にスーパーや散歩へ出掛ける時はスッピンでしょうか? 私も高齢出産でシミなど隠したくてお…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…