被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の引き渡し訓練について 保育園の駐車場は、30〜40台停められるくらいです。 実際の園児数は遥かに超えます。 お手紙では、なるべく車でく…
来年の4月入園の方もう保育園見学行かれましたか? 見学の際どういうところを見ていますか? また、質問等は何をしますか? 何ヶ所くらい見学にい…
パスコの超熟のパンの賞味期限が今日までです。 冷蔵だと2日くらい持ちますか?
夜泣き?かわからないのですが、毎日3時半〜4時半の間にギャン泣きで起きます それ以外の時間はお昼寝が短かったら泣くこともありますが、泣いても抱…
明日、心拍確認出来ると思うって病院で言われたけど。 心拍確認出来たらつわりが酷くなるのか心配。 今はお腹空くと気持ち悪くなるのでずっと何か食…
ご飯を作って出しても1口も食べずに 床に全て投げます。 本当もう嫌になります。 みんな1歳4ヶ月辺りになるとこんな感じなんでしょうか? どう乗り切…
注文住宅を選んだ理由はなんですか? 家にこだわりたいから、土地をもらえたからなど何でも結構です🙆♀️
ご家族や自分で生検受けたことある方、看護師の方に質問です。 MRIでがんっぽくなくても、生検でがんだったという可能性ってありますか? 生検の結果…
おしゃぶりに慣れさせるために咥えさせてますが拒否します。アドバイス下さい
10ヶ月男の子です。 おすすめの歯固めや噛み癖対策と何歳くらいで治るのか教えて欲しいです! 歯が上下合わせて7本くらい生えてきてます。 痒いの…
日本脳炎の予防接種って発熱しやすいですか? 4月に3歳になった息子なのですが、昨日の夕方に日本脳炎のワクチンを打ってもらいました! 今朝なんと…
小学生のお子さんいる方、子供のスニーカーは何足ありますか? サイズ変わるので2足あれば十分かなーと思いつつ、上履きに履き替えない地域なので靴…
再来週に大人2人、1歳、0歳3ヶ月の子供2人とディズニーランドに行きます 3ヶ月の子でも抱っこ紐してれば乗れる乗り物はたくさんありますか? また、…
子供のメガネの横がポキっと折れました💦 フレームは修理できないですよね? 1万ちょっとのメガネなので新しいの買った方がいいですよね?🥲
流産の可能性高いですか? 排卵誘発剤を使用し、タイミング法2週期目です。 一週目は排卵せず、2週目で19日卵胞が大きくなって来ていて、排卵しそう…
1番手のかかるのは夫説ありますか? 下の子が「隣はパパじゃなくてママがいい」 上の子が夫が嫌なんじゃなくて、食べているきゅうりが嫌で傍から離…
小3の女の子なんですが、胸の膨らみがなんとなく出てきました。 みなさんどれくらいからスポブラ?つけさせてますか? スポブラかブラトップのような…
痩せ型の方で背中とか叩くと内臓に響く感じありますよね?背中と言うか脇腹の方というか😓 痛いとかはないですが、強めにトントンすると響く感じする…
年中の息子がお友達と喧嘩になり引っ掻いて顔に傷を負わせてしまいました。 昨日の出来事だったようで今日のお迎えの時に聞きました。相手の名前は先…
お弁当にハムを使いたいのですが、焼き色とかをつけずに加熱する方法ありますか? 暑いので生で持って行かせるのは危ないかな…と
都内の方、家のローンは月いくらですか?
寝れないのって精神的におかしいのでしょうか? 夫が最近、といってもここ2日くらいですが寝れないみたいです。1日目は2時間寝ただけ、寝不足だから…
わきが中度〜重度の方で制汗剤だけでなんとかなってる方に質問です! なんの制汗剤使ってますか? デオナチュレソフトストーンが効かなくなり、 パ…
家を建てようと思って間取りについて悩み中です。 乾太くんは付けずにオール電化にしようと思ってます。 ベランダをつけるか、一階の外に洗濯物を干…
17時すぎてもまだ遊びにくる子供ってなんなんですか… 17時でバイバイという約束なのに 向こうの親は明るいからいいよーと言ったみたいで 向こうの親…
子供が未就学児3人です。 介護職ですが 子育てと介護職の両立が厳しすぎて転職を考えてます… 介護職以外でも良いので子育てと両立が厳しくて転職し…
幼稚園→こども園に変わった園について 長男の通っている保育園の他に入園希望として書こうと思っているんですが、元幼稚園だと行事土日ですと説明さ…
思いやりがない3歳男子 妹が転んで泣いてる時も、うるさーい!と言ったりして思いやりみたいな気持ちがないのかな?と悩んでしまいます。 でも、気…
遺族年金についてです。、今60代70代の人で仮に旦那さんが若い時に亡くなった方は子どもが成人しててももらってるんですか?
友達と約束して会ったりしたのは、生後どのくらいしてからでしたか?? 家に来てもらいましたか? ランチなど行きましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…