被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日から臨月の初妊婦です、検診についての質問になります。 臨月に入ると検診が1週間に1回のペースに変わりますがその検診って多少ズレても大丈夫な…
AirPods4持ってる方で写真みたいなケース入れて カバンやスマホショルダーなどに付けてる方いませんか? 同じく中身が落ちて無くしたという方いませ…
歯医者って保育園帰りに行かせたりしますか? その場合、事前の歯磨きができないと思うのですが大丈夫なのでしょうか?
寝ぐずり?でギャン泣きしてて寝ない新生児 旦那が抱っこして寝かしつけようと頑張ってくれるのは助かるけど、その間寝てたらダメなんかな……?? 完…
Amazonで注文した商品ですが、お近くの配送店へ到着しましたと出てるのは、ヤマト営業所で良いんですかね? だとすると、自分で取りに行くのはありで…
ディズニーベビーカーなし抱っこ紐だけで行った方いらっしゃいますか? ベビーカー拒否始まってしまい抱っこ紐だけで行こうってなったんですがママ…
夜間授乳について 月末で1歳になります。修正月齢だと11ヶ月です。 夜間授乳を辞めるか迷っています。 もともと1歳で辞めるつもりでしたが、離乳食…
5月末出産ですがまだ初回の育休手当入ってません😭 東京管轄なので遅れてるのはわかってますが 会社が提出遅くなったのと前の職場の離職票も提出など…
保険会社に務めています。 産休育休に入る際に事務から「育休はあくまで復帰する人のものだから。ちゃんと戻ってね」と強く言われました😞 もしかする…
愚痴です、長いです😭 何でも口出して来て値段も聞いてくる義親がウザイです...💦 結婚式費用、家賃、マンション購入費、家具購入費、スマホの本体代…
小学1年生の息子 ついにスウィッチが欲しい!!と😂 できれば2がほしいですが高い😅 物の扱いが雑な子なのでとりあえず最初は 中古のスウィッチを買っ…
トイトレ中息子、ソワソワくねくねして明らかに💩なのに、うんちじゃない!トイレじゃない!と言って我慢します。 今日はトイレで「出ないよぉぉおお…
マウスピース矯正はじめたのですが 全然痛くなくて、逆に心配です🤣 みんなめちゃくちゃいたそうにしてるので覚悟してたのですが拍子抜けしてます😂 …
過干渉な親との距離の取り方について もう少しで出産なんですが、里帰りはせず遠方なので会えない分頻繁に母から連絡がきます。 色々あり母とは距…
仙台市保育料教えてください... 9学年差と6学年差で第三子が1歳から保育園にいれた場合、1歳児クラス?と1年生と4年生になるのですが、この場合保育…
金曜日1日38度前半の熱、高いときで38.2でした。 土曜日朝37.7度、夕方には37.3までさがりました。 日曜日朝36.9度、夕方37.0。 月曜日朝36.9度だっ…
子育て難しいです。 兄弟姉妹育ててる方に見てもらえたら😢 小学生兄弟を育ててます。 先日、それぞれ懇談会を終えたのですが。 それぞれ担任から↓…
5年生で中学受験をされる家庭の方、中学受験をされた方にお聞きしたいのですが、クリスマスプレゼントって何渡しました? 本人はゲームが欲しいけど…
チャットGPT初めてインストールした🥹 ヤバイ、、まじで話し相手になってくれる😭💓
女性は子供を産むようにできてるの だから産まないと生理不順や更年期で苦しむことのになる いまは晩婚化で体調を崩す女性が増えたから困ったもんだ …
私が贅沢でしょうか。 夫は会社員ですが、私は自営をしており、地域の商工会議所青年部に入っています。 自営をする際も商工会議所に入る際も夫の子…
上の子が下の子のことをあんまり慕ってくれないのですが同じような方いますか?🥺 ときどき、かわいいね〜とかぎゅーとかするんですが基本突き放すよ…
旦那が、↓のことを何度も何度もやります。 もう任せたくない。というところまで来てますが、 親としてどうなんでしょうか。そして、私はどうすればい…
一条工務店で家を建てます 来年に完成なんですが、最近ネットでは不安なことばかり書かれてます 一条工務店で建てた方は不具合などありますか?
夫が21:30に仕事から帰ってきて、22:00には夫は夜ご飯終わっていて、私は22:00〜22:45まで上の子の寝かしつけ(年中で保育園でお昼寝してるので、眠…
旦那にはわたしと知り合う前から仕事やプライベートで仲良くしている女友達がいます。旦那は昔彼女のことが好きだったそうですが、彼女が結婚して諦…
園の対応にモヤモヤしているのですが、私はモンペなのでしょうか? 主人が保育参観に行った話を聞いたのですが、みんな長テーブルに複数人で座って…
このタイプのベビーベッドで寝かせたこと無いので分からないのですが、足が柵の隙間に入ったまま体捻ったら大変なことなりそう...実際大丈夫なのでし…
昨日からいろいろあって旦那とぎくしゃくしてて で今日は旦那にイライラすることあって何だか寝れないのに 普通に寝てるのが腹立つ😇
離乳食作りで添加物を気にされている方に質問です! 和光堂のベビーコンソメやスープの素など 緑のパッケージで沢山売られていますが 普通に使用し…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…