被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産当日に義母来たよって方いませんか?、😭 深夜1時半に出産し、その日の午後面会に来ました… 産気づいて上の子の面倒を見てもらったり助けてもらい…
子どもって、誰かが遊びきた時 2階に行きたがりませんか???笑 うちの子だけですかね😮💨2年生の子です。 もちろん、他のお家の2階は 絶対ダメと…
夏休みも終わりに近づく中、今更な質問ですみませんが😅 小学生のお子さんがいらっしゃる方、子どもと過ごす夏休みが楽しみ!っていう方いらっしゃい…
インスタにいる人はなんであんなに綺麗なんですか🥹 骨格も完璧で肌もぷるんぷるんでモデルさんみたいな人が溢れてますよね🥺 実際もあんな風なんです…
毎月子どもの身体測定してます。 体重測る時に服脱いでオムツ1枚で、先にオムツの重さも除いて測ってますが、やりすぎですかね? 皆さんは着衣で測っ…
ワンオペでしんどい時どのようにして乗り越えましたか?? 泣き声聞いたらこちらも涙が出る時があって、、😅
夏休み、もう限界です。 発達グレーなのかわかりませんが、長男がとにかく言うこと聞かない、そのくせワガママ放題、すぐ不機嫌になる、しつこいなど…
シングルでフルタイム勤務の方いらっしゃいませんか? 何時〜何時で勤務されてますか? できれば保育園の送迎、学童のお迎え、子守りなどを 誰かに…
楽天は攻撃ドローン、東芝は迎撃ドローン... もう買いません!!同じ方いますか?
自転車のサイズで悩んでます! 男の子で身長121cm,3年生です! 何インチ買うのがいいですか?😭
・毎日性行為に誘われ、性行為を断ると機嫌が悪くなる ・断った日の夜中寝てる時に勝手に挿入される ・「お前から誘ってこなくなった。男でもいるの…
マタニティ服、どこで買いましたか?
皆さんの日用品の節約術を教えてください☺️ この物価高、 食費も爆上がりですが子供の成長を考えたら食費を無理に削れませんよね😖 でも日用品くらい…
3歳と生後1ヶ月の子がいるのに1泊2日の出張させる会社まじ💩💩💩
新生児の1ヶ月検診は、 抱っこ紐で行きましたか? ベビーカーで行きましたか? 1ヶ月検診の事をすっかり忘れてて、 産後外出できるようになったら、2…
子供の甚平、みなさん外出時でも着させますか? 4歳の娘が着るのですが、 マンション内の公園で遊ぶ用に 着させるのにちょうどいいかなと思ってたら…
小1息子、幼稚園時代のお友達がまだ息子と遊びたいと言ってくれるみたいで「遊びませんか?」とママからお誘いが…。 でもこちらは小3娘もいるので、…
次男がつかまり立ちでオモチャを踏んづけて 足裏の1部が青タンになってました💦 保育園通ってますが 保育園で虐待疑われますかね?😭 連絡帳に書くべ…
自分自身のご飯のタイミング。皆さんならどうしますか?🤔 夫の帰宅が19時頃。それからすぐご飯です🍚 息子はお腹が空いてグズるので18時頃食べるので…
就労支援というのは手帳がないとダメなのでしょうか?
高温期12日目です。 昨日は妊娠検査薬で陰性でした。 腹痛と吐き気が続いて 茶おりが2日間続いてます。 妊娠検査薬がなかったので使用方法は違いま…
集団行動が面倒くさすぎます。。 断ればいい話なんですが聞いてください。 同い年4人で遊ぶとかまだ2歳半なので一緒に遊ぶとかもないし、散らばるし…
2歳半 おかずの唐揚げだけ2個食べて(小さいの) ご飯一口も食べずにごちそうさましました。 こういう時どうしますか? 無理やりでも食べさせますか?
子供が生まれて、義父母に名前を伝えました。 テレビ電話で義妹家族にも名前を伝えたのですが、 義妹が その名前流行ってんの? 〇〇ちゃん(義妹の…
やめてっていうこと何度もしてきます。 弟がやめて欲しいってこともしつこくする。 私が危ないからやめてって言った5秒後にする。 口に入れたガムを…
抱っこ紐について悩んでいるのでアドバイス欲しいです!!今エルゴのオムニブリーズかベビービョルンハーモニーで迷っています!!こっちがオススメだよ…
2年生の息子がスポーツ教室のリレーで手を抜いてて 結構普段からそういうのふざけたりするから ちゃんとやらないと一生懸命やってる友達に迷惑かける…
チャイルドシートについて悩んでいるのでアドバイスお願いしたいです😵💫 エアバギーの送風ファン付きチャイルドシートが気になっているのですが、送…
メルカリの評価について メルカリで、値下げ依頼の定型文がきたので値下げ額を提示すると、それで購入したいです!と返信がきて購入されました。 そ…
MサイズからLサイズへ!! 余ってたお肉がしっかりと包み込まれ 今までごめんねという気持ち そう。私のお尻はLサイズへ進化したのだ!!🤣 顔に肉…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…