被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私が体調悪いと機嫌悪くなる旦那って何なんでしょうね。 昨日夜泣きで2時間睡眠で頭痛が酷く、子供のお風呂が遅くなりました。 旦那が帰宅した時ご…
最近🦍が自分の部屋に行かんで リビング居るからゆっくりできない🤣 今もビール飲んで野球見てる🥺 あともう少しで私の宝物始まるから早く寝て🥺🤣
年長の息子がいます。土曜日に息子と、ママ友さんのお家に遊びに行かせてもらう予定なんですが、夕方保育園から38度の熱があると連絡が来てしまいま…
スリーパー着せたことないんですけど着せてる方どこで買ったどんな素材のもの着せてますか? 最近暖房朝方タイマーでつけるようにしてるんですけど寒…
差し支えなければ 皆さんの給料、ボーナス教えてください。 給料が少なすぎて転職を考えてます😢 私30歳、事務職 給料手取り17万 ボーナス年2回合計3…
小1で自転車乗れるけどほとんど乗らないお子さんいますか? うちは私が 自転車に乗らないので 子供と自転車で出かけたりが全然ありません💦 乗れない…
トミカを走らせたり収納できるトミカのおもちゃ、何がおすすめですか?いま1歳9ヶ月の子供が今後長く使えるものがいいです! スライダーパーキング50…
103万から178万になった場合 みんな手取りが増えるってことですか?
共働き。正社員同士。実家も遠くて頼れない。 小学生2人に、保育園1人。 私も早くて18時、遅くて19時に帰宅。 朝も5時から起きて自分の支度や子供の…
子どもが3月生まれのため、令和7年度の3月4月両方に保育園申請を出します(1歳で育休復帰予定) できれば4月入園希望ですが、3月ってほぼ受からないで…
低amhの方、体外受精の刺激方はどれが合っていましたか? PPOSで凍結ゼロでした😢 次からはアンタゴニストになるそうですが不安です😢
先日、次女2歳が先生に注意されて泣いたそうです。 人によっては、まだ小さいのに、泣くほど厳しく叱らなくても良いのにと言う人もいるかも知れま…
もう少しで1歳4ヶ月の男です。 一生懸命スプーンでご飯食べれるように教えていますが、遊ぶだけで今だに食べれません。(スプーンにご飯を乗せると口…
このダウンジャケットどう思いますか?裾が絞れるようになっているので、シルエットが丸みを帯びてダボつく気がするのですが、着たら気にならないで…
左足首より少し上にできた発疹(写真)なんですが 帯状疱疹だと思いますか❓ ヘルペスだと思いますか❓ 全身の倦怠感、首痛や後頭部痛があります🥲
明日保育園を休ませるか悩んでいます。 夕方に咳と共に嘔吐しました。 給食のものが消化されずに大さじ2ほど出てきました。 その後はケロッとして元…
付き合って半年になる彼氏の事です。 現在仕事があまりない為私が仕事に行っている間も 私の家にいて週に1度程度ですが洗濯、洗い物等 どちらかやっ…
引っ越しの見積もりって他社と時間被らないようにした方が良いですよね? なんとなく本命はサカイなんですが、時間の都合上サカイ→アートの順になっ…
生後7ヶ月でお子さんの頭囲 どのくらいありましたか? 今日検診だったのですが、 7ヶ月になったばかりの息子の頭囲が 44.2cmでした。 他の子わほんと…
平日に小学生と姫路観光、セントラルパークと太陽公園どちらがおすすめですか? セントラルパークは自分の車かバスでまわるの、どちらがおすすめです…
妊娠15週の妊婦です。 ここ数日、生理痛のような痛みがあります。 激痛ではないですし、お腹が張る感覚もありません。 そして、特に出血とかもないで…
背中を押してもらいたいです。 休職を延長しようと思っています。 今日16w0dで安定期に入りました。初マタです。 7wからつわりで休職中です。 つわ…
小学生の子どもの友達が 放課後家に遊びにくることがある方 週何回ぐらいでしょうか?? 遊びにくることはいいのですが 何回もとなると疲れます… せ…
授乳中にお酒ってなんでだめなんですか? 涙止まらないし色々疲れて限界すぎて 1缶だけ飲もうか迷ってます😭 でも授乳中はやっぱり我慢した方がいいで…
2歳の息子イヤイヤ期酷いことについて。 保育園イヤイヤ、洋服着る脱ぐイヤイヤ、ご飯イヤイヤ、チャイルドシートイヤイヤ、歩くのイヤイヤ全てに関…
インフルエンザ予防接種に朝イチいきました 長女はその数時間後に頭痛と39.5の熱が出て今も9度台 下の子も夕方から同じ症状です これはもう副反応で…
はぁ、産後ほぼ毎日5ヶ月の娘と 赤ちゃん言葉ばっかり喋ってるせいか 語彙力が凄まじい程に低下した😇 さらに、旦那と会話をしてる際も単語がでてこ…
夫と育児に対しての意見が合わず辛いです。 妊娠中期になり、夫の仕事関係のこともありなるべく早めに赤ちゃんグッズを揃えたいと考えています。 冬…
今週で9ヶ月になる子がいます。 睡眠退行なのか、今までミルク飲んだらすぐ寝てくれたのですがずっとテンションが高く中々寝てくれません。 こうし…
3歳7ヶ月の年少息子です 3月末生まれです。 歩き始めは2歳になる直前で 今はスタスタ歩いて走るのも可能ですが まぁ手先が本当に不器用で困ってい…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…