被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
なんの仕事に応募しようか迷ってます 近くのコンビニいいなと思うのですがトイレ掃除嫌かもとか アパレルいいけどいっぱい声出すの面倒だなとか笑 本…
洗面所の排水溝が臭い…対処法教えてください😭 今家で仕事してるんですが排水溝が毎日くっさくて… 水を流すと少しマシにはなるけどしばらくすると結局…
この時期に子供が朝から39度出たら何が疑われますか? 朝起きてから体が熱く熱を測ったので、熱以外は今のところ症状が無さそうです。
2歳になりたての娘がいます。 保育園の先生に「昨日公園に行った時に、保育士の顔を見ながら公園の外に出ることがあって報告です」と言われて謝った…
うちの子は2歳になりましたが、まだ単語も数個しか喋らないです。他の同い年の子で1ヶ月早く産まれた子は単語話せてて何を言いたいかがなんとなく伝…
シングルマザーで看護資格を取得した方に質問です。 奨学金(何年かその病院に勤めると免除される制度?)を使って資格取得を目指したいと思っています…
残業なしの年収400万てどうなんでしょうか。 こんなものでしょうか?安いですか? ほどよい田舎住まいです。 仕事内容は事務に近くて、ステップア…
皆さんの👶🏻性別占い&予想的なのを聞かせてください! 私は昔からしょっぱい物を食べたら甘い物で〆る事をしているので性別予想もできません😹 しょっ…
全くの他人から見て、可愛い~って思ったりつい言っちゃう年齢って何歳ぐらいまでの子ですか?
義弟の奥さんがいちいち癇に障る言い方してきます泣 トイトレしてるのに、本人のやる気がなくて〜って言ったら 「え?もう3歳でしょ?」って言って…
排卵検査薬5分経ったものです🙋♀️ これはまだ陰性でしょうか?
もうすぐ3歳半、オムツ取れず無償化使えなくて悔しいので吐き出させてください。 トイトレ後退中。幼稚園でオムツが取れないと未就園児クラスから上…
先日、子宮口全開大になったものの胎児回旋異常で急遽帝王切開になり出産を行いました。傷口の経過は良好ですが痛みが結構あります。皆様は帝王切開…
オヤスミマン使ったら夜泣きが減ったとかあります?💦 普段はパンパース使ってます。 上の子達にもオヤスミマンを使わずに、1人目が2歳4ヶ月まであっ…
私自身なんですが、子供の風邪移ってしまい 昨日昼から夜中にかけて39.2度ありましたが 今朝から平熱に下がりました。 仕事は在宅なので仕事しようと…
次回健診でバースプランを作成することになりました🌱 特に準備はないけど、冊子(購入済み)だけもってきてねと言われています。 その1回で作り終わる…
扶養内パートで年間130万以内で働いています。 今月から時給が上がり、最大で年間140万くらいになる予定ですが、会社には社保は入れないと言われてい…
10月だと まだブーツ履くのは早いなーって感じますか? 先週末、気温も15度くらいだったし、娘とブーツ履いてたら 一緒に遊んでた子供のお友達ママ…
小1の娘が月に一回風邪をひきます💦 幼稚園の頃よりは減った?というか治りは早くなった気はしますが‥ これって普通でしょうか?? また年齢的には…
男の子を妊娠中で名前の漢字と読み方で悩んでいます! 輝 と一文字の名前だった場合、なんて読みますか?
今朝、ヒヤッとした事がありました。 園の駐車場で、私が出ようとした時にお子さんがいて、ぶつかってない(全然余裕がありました)ですが、そのママが…
旦那さんとどのくらいの頻度で大きな喧嘩しますか?😂 最近色々重なりお互いに余裕がなくちょっとした一言から喧嘩に発展して疲れます😓
産後2ヶ月で生理再開、現在9ヶ月ですが、 生理が3週間ほど来ていません。 どのくらい遅れていたら病院行くべきでしょうか💦? 産後だしまだ安定しな…
年齢近くて偏食のお子さん、朝は何食べてますか😣
今月中に仕事見つけたいのに、 全滅😔 もう希望がない… 資格なし、パート扶養内、子連れってなると もう無理なのかな… 派遣会社行ってみようかな…
6歳の蓄膿 副鼻腔炎 先月シルバーウィークくらいから 蓄膿になってて耳鼻科へ行きました レントゲンとって蓄膿と言われて抗生剤5日分 そのあと子供…
みなさんパッと見でこの人何歳くらいってわかります😂? 明らかに若い子やアラフィフとかはわかりますが、アラサーアラフォーは難しくないですか?笑
生後3ヶ月で体重6.4kgの男の子で ムーニーのオムツのテープS使ってます。 そろそろテープSがなくなりそうで、少しお腹が見えてきたので 次買うのに…
専業主婦で働き始めるタイミング。 お子さんが幼稚園に入ったら、とかが多いと思いますがそれを過ぎても専業主婦だった方(まやは現在も専業の方) 次…
結婚式挙げた方で、挙げなくてもよかったかも。 もしくは挙げてなくて、挙げなくて正解だった。 という意見を聞きたいです🥲 その理由もお聞きしたい…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…