被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那から価値観、性格の不一致が理由で 離婚したいと言われています。 共働きで育児家事も自分が気分に乗った時にしかしてくれません。してくれたと…
3〜4歳のお子さんでYouTube見せてる方、1日トータル何分ぐらい、どのような時(家事している時、など)に見せていますか? YouTube見せてない、見せ…
サッカーを習っていて丁度一年目です。 初めてよりかはわかるようになってきましたが 後から入ってきた子よりできてないなーって思ってて、、 全体…
セックスレス気味? 3人目を出産して半年が過ぎ、一度も行為をせず今日まできました。1人目2人目の産後も妊活目的としてしかやってこなかったので、…
家計を全て旦那さんに任せてる方いますか? 私がそうなのですが、保険やローンのこと、夫の収入もわかってません。笑 だめですよね🥲 夫が元金融系に…
今週上の子の保育参観があり、旦那は仕事の付き合いでゴルフの予定が入っていたため実母に下の子(2ヶ月)を預けて行く予定でしたがコロナになってし…
気になる求人欠員募集ですが、 やっぱりすぐに採用目的ですよね 就職活動はやっぱり辞めてから 本格的にした方が予定も合わせやすいですよね? みな…
【スイミングスクールの水着について教えてください】 年長の娘をスイミングスクールに通わせたいと思っています。 時間帯や交通の便等の都合で、1…
寝てくれない時どうしてますか?😭 1ヶ月過ぎたあたりから、今まで寝ていてくれたのに深夜の授乳後じゃないとしっかり寝てくれません。。 ミルク飲ま…
1歳8ヶ月の女の子を育てています。 テレビを見るよりは、知育系の遊びをして欲しいと思っていますが全く興味がありません。笑 ものすごく簡単なパズ…
来月、保育園に入園します。 園に着替えを上下肌着2セットずつ置いておくみたいなのですが、置いておく服はどれぐらいの頻度で使うのでしょうか? 毎…
遠方の親が余命1ヶ月と言われたら、みなさんならどう過ごしますか? 実家から高速使って片道2時間の場所に住んでいます。 以前から末期がんと診断…
生後1ヶ月でお顔のプツプツが酷いです… 皮膚科に受信すべきか、保湿剤やソープを変えるべきか…有識者の方教えてください🥲
子どもがインフルエンザだと自分にうつったかな、なんか怠いなとか思いません?🙂 雨続きなのと、ずっとマスクつけてるから酸欠なのもあるのかも いや…
旦那が神じゃなかったら絶対離婚してるぐらい義父が無理すぎ。 自分の考えが正解で、それと違う考えは間違ってると思ってるのか話しててもストレス…
世帯年収800万前後くらいある家で 自転車操業で貯金ほぼできないとかありえるのでしょうか?
4年くらい連絡とっていなかった友人に連絡しても良いと思いますか? 私の出産を機にすれ違ってしまいました。 出産前は2人とも仕事人間で独身貴族を…
シルバーウィーク散財してしまった人どれくらいいますか😭? 我が家は1泊2日の温泉旅行で約15万弱(道中の飲食やお土産代含む)、次の日は子供2人の七五…
犬のお世話って何歳からできますか? 6歳だと難しいですか??? 5歳の時にお世話する!と言って、私たちももちろんするけど出来る時はする約束で…
因果応報ってあると思いますか?経験談とかあればそれは何系だったかなど知りたいです。
遠出や旅行など、娯楽が少なめの家庭ありますか? 私と夫は外出大好きなので休みの日はどこかに行かないと気が済みません! なので貯金ができず。。 …
客室露天風呂付きの旅館に泊まりにきてます。 20時には娘寝かし、一部屋しかないので 暗い部屋でなにもできず旦那とお菓子食べてます…😂 家なら寝室…
グロス?リップ?おすすめありますか? なんか自然な感じの色で! デパコスじゃないの!
おままごとキッチン欲しい〜けど子供部屋ないから置く場所ない😭散らばるからって理由で積み木もブロックもない買いたいけど🥺
質問です! 赤ちゃんの離乳食なのですが、 ミルクを飲める子ヨーグルトのアレルギーテストってしないとダメでしょうか?どっちも乳製品だし大丈夫?…
1歳半の子供がいます。旦那に毎日イライラしてしまって毎日子供の前で怒鳴ってしまいます。。 絶対子供によくないですよね、、ダメとわかってても旦…
昨日子供と2人でバスツアーに参加 台風の予報だったけど、天気良くて…楽しかったって 帰りのバスで言ってくれて良かった😊
学校行事、どのくらい参加してますか? 全部参加してますか? あまり積極的に参加して、PTAに理解があると勘違いとかされたくない…
生後4ヶ月半です。 産まれた時から目が合いづらい、把握反射があまりない等 気になっていましたが、やはり目が合いづらいことが 不安でたまりません…
扶養内パートで転職活動中です。 3つの会社で迷っています。みなさんのご意見を伺いたいです。 どれも時給や労働条件はあまり差がありません。 1.…
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
豊田市にお住まいの方に質問です! 今日保育園から継続在園申請(電子申請)のご案内が届いたので…
シルバーウィークはハウステンボスってやはり激混みでしょうか?😇
生後3ヶ月の赤ちゃん連れて USJ行ったことある方いますか? 上の子が誕生日で毎年旅行に連れて…