被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
先日、四日市市で1歳半検診へ行ってきました。 分かってはいたのですが何もできず、 言葉、指さし、積み木何もできません😓 あと、その他に気になると…
14週目なんですが、つわりも落ち着いてきたように思えてこの3日くらいお腹の調子があまり良くなくて急にお腹痛くなって下痢みたいな感じなんですがだ…
難病の家族が居るのですが夏バテでご飯もほとんど食べれず、昨日からぐったりしてます。水分もあまり取れないので熱中症を心配して、昨日は病院で点…
住む場所に悩んでいます。 現在実家同居で(私の)秋頃に家を出る予定でいますが、そのまま私の地元で住むか、旦那の職場近くに住むかで悩んでいます。…
妊娠6ヶ月🤰🏻23週目 初マタです⭐️ 23週より前は結構胎動が感じられたのですが 昨日から急に胎動が弱く?あまり感じられなくなった 気がします このく…
死産後のホルモンの乱れについて😢 同じような経験された方、よろしければ教えてください。 3月に原因不明の子宮内胎児死亡により23週で死産しました…
旦那の後輩くんのところの赤ちゃんが予定では今日出産👶なのですが、出産祝い的なのをあげようと言っていて服のセットにしょうと思っています。 本人…
お友達がジュースを買ってもらっていて、子供もほしいと言ったら買ってあげますか? この前、習い事が終わった時に上記の状況になりました💧 お友達…
離乳食についてです! 来週から2回食にしようと考えてます。 今は11~12時に離乳食をあげてますが、2回目の離乳食は何時頃にあげるのがいいのでし…
リビングにソファーを置かずに ヨギボーや座れるクッション系のみ置いているご家庭ありますか? ソファーを置きたいですか、大きいし ダイニングテ…
産後から、排卵の時や生理前に歯茎が腫れるようになりました😰 いつも下の奥歯の一本の歯茎が腫れるのですが、何回も腫れすぎてるのか、歯と歯の境目…
上棟の日、仕事で行けません! ご祝儀や手土産(ビールとお菓子のセット等)、渡さなくても良いかなと思っているんですが、何も渡さないのは非常識でし…
漢方を飲まないとダメなんですが 昔から漢方が苦手でずっと避けてきてました…(笑) 何か飲みやすくする方法ってありませんか? オブラートは試しまし…
新生児を育てています。 呼吸の時に胸骨の上が凹むのが 気になって調べると陥没呼吸と 書いてあり心配になっています🥲 呼吸の時にここって凹まない…
もうしんどいです。 私は初期から妊娠糖尿病で、26wから切迫早産。 子供の迎えや、ご飯、お風呂など面倒は全部みてます。 家事も洗濯物畳んだり、ご…
休みやすい仕事ってなにがありますか?🥲 人足りてたら割とどこの職場でも休みやすいものですか?😵💫 飲食店と保育園でしか働いたことないので教えて…
旦那が2ヶ月くらい入院の予定で不在になります。 旦那がいない間どうやって生活したらいいのでしょうか😢?? 普段ワンオペの方、本当に尊敬します😢 …
多嚢胞性卵巣症候群で2人目妊活中です。 ゴナールエフ注射の自己注射+クロミッド→オビドレル注射で排卵 の治療を受けています。 次から9周期目に入…
アイスリング?アイスネック? 最近買った方どこで買いましたかー?😲 お店探してもどこにも無くて...もうネットで買うしかないか?と思ってるんです…
ピアノ・楽器可の分譲マンションにアップライトピアノ置かれてる方いますか?また、他のお宅から聞こえて来るなという方のお話も聞きたいです。 新…
赤ちゃんの服を洗濯しようと思うのですが、やはり赤ちゃん向けの柔軟剤(洗剤)を使用した方がいいですか? はじめての水通しをやります☺️
明日自分の私用で仕事休みで保育園は行かせる予定ですがauな為もし緊急時連絡あったら携帯かけてきても 通じないので困ります💦保育園休ませるしかな…
もうすぐ7ヶ月半になる息子がいます。 寝返りをはじめて1ヶ月ちょっと経つのですが、まだ寝返りで少しずつ移動したり、その場で360度回ったりで、…
傷病手当は毎月もらえますか? また給料総支給21万ならいくらもらえますか? すぐには貰えないのでしょうか? 正社員です。最近鬱症状がひどく職場や…
生後2ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいますが ミルク飲んだ30分~1時間はご機嫌ですが その後はずっと泣いてるので 抱っこして寝かしてしまいます…
生後7ヶ月なんですが、腰座りがまだなんですが遅いですかね…💦 上の子はその頃もう出来てた気がするので…💦 比べても仕方ないと分かってるんですが …
出産祝いでオムツ類や一万円、五千円、服 などを頂きました。 内祝い色々選んでると大変だからみんな2500円位のでいいよと旦那が言います。 お祝い金…
寝る時におしゃぶりやタオルなどで寝る赤ちゃんいませんか? うちは、タオルや人形を吸いながら寝ちゃいます。 夜中眠りが浅くなった?ときに口に…
歯がしみるだけで歯医者さんに行かれた方、 どんな治療されましたか??
B群溶連菌と風邪の違いって何ですか?! 産後の一か月検診で破水時にB群溶連菌に感染していたことがわかり、こう言うこともあるんだね!って先生に…
全ての質問の中で人気のランキング
辻ちゃんネルで、辻ちゃんが使っている パールのスマホショルダーがどこのやつか わかる方いま…
ディズニーで子供が半額になりますよね。 7月の後半の平日だと、どのくらいの混雑が予想され…
明日発売のダブル抹茶ティーラテが飲みたいです🥺 抹茶2倍入ってるそうですがカフェイン気にな…
栃木県にお住まいの方、エコキュートの点検をした方いらっしゃいますか? 今日トライホームと…
スタジオマリオのクラシル、トクバイの1万円クーポンについて 最近スタジオマリオに行かれた方…