被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ハロウィンの時にきたプリンセスのドレスを着たがり、遊びにくいし、階段で危ないから普段は着ないよ、と言ってもこれが着たいときかず、最後の方は…
出産したばかりですが、自宅に帰ってから夜寝る時上の子が5歳ですが、新生児だと夜中何回か起きちゃうので一緒に寝ると上の子が一緒に起きて寝不足に…
いつから子供1人で眠るのが平気?になりますか? 4歳、もうすぐ5歳です。 寝かしつけはもちろん、夜間や朝起きるまで、ずっと隣にいないと泣きます😓 …
生後10ヶ月です。明らかに他の子と比べて発達が遅い気がします。 ずり這いしない、自分からお座りしない(座らせればずっと座っていられる)パパ、マ…
明日から妊娠10週目❕ 早く検診にいきたい!!もうちゃんと生きてるか心配になる!!😣💦
年末調整についてです。友達の話です。 旦那の扶養に入っていて103万未満、所得税は引かれていないです。 本来は年末調整なしでいいと思うのですが毎…
子供の、保湿、日焼け止めを兼ねたものを探しています。 乾燥さんの下地、石鹸オフできるものですが、これって子供にどう思いますか?
1人でカフェとかにランチしにいく時、全く店員さんと喋らないよ〜って人いますか?? 最近やっと1人でランチに行けるようになったのですが、人見知…
1歳2ヶ月の子がいます。 ママ、パン しかまだ言えないのですが、皆さんのお子さんいつぐらいから単語増えていきましたか?? まだまだ喋らなくても…
中耳炎のお熱って 何℃ぐらいまで上がりますか?? 39.5℃まであがってて 耳が痛いらしくて、体は痛いとこはないと言ってるのですが 耳鼻科受診で大丈…
母親としての愚痴です もうすぐ5歳になる娘の赤ちゃん返りが限界です🤦♀️ 4歳半頃から徐々に「おっぱい〜」と私の胸を触るようになり 返事は全部「…
脊髄麻酔が効きすぎた方いらっしゃいますか?涙 シロッカー術を昨日しました。 ママリで事前に情報収集をさせていただき、外来でも麻酔の話とかを聞…
幼稚園で、仮に我が子が、怒るとよくお友達を叩いてしまうとか、そういうことがあるとしても、先生からは何も言われないものなんでしょうか? それが…
保育園激戦区です🥹 来年の4月末から2人目の産休に入ります!1人目の子は現在職場の託児におりますが産休入るタイミングで託児を出ることになります!…
生後1ヶ月を育てています 赤ちゃん特有で鼻がふがふが言っていて苦しそうなんですが、鼻は詰まってないです。 でももしかしたら見えないところで詰ま…
小さい頃にそろばん習ってた方いますか? 習って良かったこと、反対によくなかったことあれば教えてください‼️ 息子が数字大好きなので検討していて🙏
運動会が10日の日曜日にありました! 動画をスマホで撮りましたが上手く撮れなかった、1年生なって初めてなのでDVD購入したいのですが学校から案内と…
保育士さんなどに質問したいです😭 療育通うのが増える予定で保育園に通うのがたまに週2でほぼ週1になりそうです! 保育園に行く日だけお弁当にした…
実母が息子にズボンを買ってく送ってきてくれました。 140サイズが小さいと言う話をしているのに 140サイズで大きめっぽいのがあったからって送って…
人工授精について 今回初めてするのですが、私の排卵が日曜日位に起こりそうなので誘発とかを使った上で金曜日に入れ込むみたいですが、、おそらくタ…
もうすぐ一歳半になる息子がいます。哺乳瓶でのフォローアップミルクを、昼寝前と夜寝る前にあげています。(一回200) 日中活発に遊んでくれて、頑…
シュガーソケットに刺すタイプのドライブレコーダーを頼んで後ろと前につけるみたいなんだけど、つけてもらうのにいくらくらいかかるんだろー、 どこ…
生後7ヶ月の後半です。 一回のミルクって多くてどのくらいまで飲ませて良いのでしょうか? 現在二回食+ミルク4回で、朝、昼、夕方は150〜210ミリ…
義母からの誕生日おめでとうラインが嫌です。 出産して孫フィーバーが嫌になり距離置いてます。 距離置いてからラインしてくるようになりました。 …
痛くないお腹の張りが3時間くらい続いてます。 痛みはあまりないですが張りによる苦しさはあります。 腰は痛いです。 出血はありません。 胎動はあり…
仕事と育児の両立が辛くなってきました… 最近寒くなってきたせいか双子が熱を出すことが増え、この2週間のうち半分ほどは出勤できず、有給ももうすぐ…
今回多分排卵に前日にしかタイミング取れなくて、旦那の前で泣いちゃいました、、、😭 ママリで見てるとタイミング1回で授かった!てのよくみるけど乗…
やっと禁煙した旦那がもしこっそり喫煙していたらどうしますか?
晴れの日で子連れ(ベビーカー)の時、目的地まで歩いて何分位ならタクシー乗りますか? 私は30分以内の場所でバスとか電車の交通手段がない場合は…
妊娠6週目です。 風邪ではないと思いますが咳が出ます。 咳き込んでそのまま嘔吐って感じのつわりです。 前回、前々回の妊娠もそうでした。 職場の…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…