被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学1年生 ハンカチの忘れ物は届けますか?
オムツ卒業に焦りがないのってやばいですか? 3歳半の子がいますが、 💩は大体トイレですが、おしっこが何を言ってもおむつです。 誘えばトイレです…
幼稚園に通ってるお子さん、 何時に起きますか?(起こしますか?) 大体何時に寝ているかも教えていただけたら 嬉しいです🙇🏻♂️
小学校の運動会 義母まで毎回誘わなきゃ駄目でしょうか? 義姉の子供ばかり見ているのに なぜ運動会や発表会になると、来るの?と 疑問です。
この時期、保冷ではない水筒は あんまり良くないでしょうか? お茶、水飲まない子で (ジュースは家庭で 無添加砂糖なしの野菜ジュースのみ) 保育…
みなさん、何人子供産む予定ですか?または何人産み納得されましたか? まわりは4人目産んでたり4人目欲しいっていってる人が多くびっくりです。 私…
学校で保健委員会が開催されます。 PTA関係の人は参加なのですが、そうでない保護者は任意参加です。 私は、PTAは今年度はやっておりません。 みな…
旦那、好きじゃないおかず一口も食べないの腹立つ😅
ご近所さんのことですが、これって放置子にあたりますか?それか自立させようとしてるだけ?😕 年長さんで、服装はいつもきれいにしてる 教育熱心で…
4月から仕事復帰し、次女が月1でお熱😇 しかも私の予定があって有給取ってるときに限って! 解熱24時間ルールあるから明日も仕事休まないといけないし…
晩酌大好き子育てママさんいますか!? 私も夫も酒飲みなのですが、夫は健康の為に(通風、肝機能の数値など)お酒は週末だけ飲むようになりました…
現在1歳2ヶ月で自宅保育です。 朝の7:45からのおかあさんといっしょを毎日見ています。 来年2歳クラスで保育園に預ける予定なのですが、 通い始めた…
不公平だと思いませんか? 現在妊娠中、1歳10ヶ月の息子がいます。 我が家の1週間の過ごし方についてです。 ・日曜→家族みんな休みで買い物やお出か…
旦那さんの顔が濃いめ(かつ、ママさんの顔が薄めだと参考にしやすいです) で男の子いらっしゃる方、息子さんはどちら似ですか??👦🏻
出産手当金についてなんですが… 私の会社が3月いっぱいで閉鎖になり 次の会社が引き継いで頂くことになったのですが 健康保険も雇用保険も引き継がれ…
母子分離不安があったお子さん どう対応されたかお話聞きたいです。 母子分離不安とは少し違うかもしれませんが… 小1娘です。 (保育園時代からたま…
小学校低学年のお子さんで塾行ってる子いますか? 塾へ行く理由って、受験以外だったら 授業についていけないとかですか? うちの子が全然勉強が分…
旦那が海外からベイプを購入しています。 ニコチン入りのようです。安全性も確立されておらず、依存性も高いと調べたら出てきましたが、辞めるように…
2歳児の咳が1ヶ月以上治りません。。。 4月上旬に発熱し、風邪と診断、その後咳が止まらず、何度も通院していますが、今の時期はしょうがない、暑く…
こどもの名付けと住んでいる町名が似ているのは気になりますか? たとえば… 旭町→あさ、あさひ 直木町→なお 青葉町→あお みたいな感じです。 小学…
抱っこしていないと泣く。 生後1ヶ月半の娘がいます。日中、抱っこをしていないと泣いてしまいます。布団やベッド、ベビーラックなどに置いた途端に…
あともう少しで1歳というところでこの数日全く母乳を飲まなくなりました。混合なのでミルクと離乳食はよく飲むし食べます。ショックですー😣
小学校の個別面談に、子どもは連れていっても大丈夫ですか? お手紙にはとくになにも書いてありません。 預けるところがないので、大丈夫なら、小学1…
学校に普通に行ける子と 行けない子何が違うんだろう。 兄弟揃ってしぶってたり なんでうちだけこうなんだろう。
携帯が熱くなること結構あるんですけど、皆さんもあります??😅 これ携帯変えたほうがいいの?? バッテリーはまだ84%だけど...(80%になったらバッテ…
妊婦健診で経腹エコーの時、ワンピース+レギンスでもおかしなことになりませんか😂?💦 病院の後予定があってワンピースの方が楽で💦
つわりがきつく、今月5日も休んでしまっている… 早く終わってくれ〜頼むから… 毎回会社に電話するのも気まずい…
お金の回収の仕方について相談。 両親、妹弟、我が家でディズニーランドへ行きました。 私が代表でモバイルオーダーなどをしたため、お金を立て替…
一泊の家族旅行って行く前とか帰ってくると良かったなぁって思うんだけど、 言ってる最中はすごく疲れます 同じ方いますか。 子供連れだからゆっく…
※検査薬の写真でます 今日が生理予定日です✨ ドゥーテスト妊娠検査薬で写真の結果だったのですが、可能性あるでしょうか?? 生理予定日に検査して…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…