被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が風邪引いてても 家に連れてくる人どう思いますか?
【実父が帯状疱疹、2歳の子供との帰省は諦めた方が良いでしょうか?】 実父が先週の土曜日辺りから、帯状疱疹になってしまいました。 実母が私の子…
年齢的な理由以外で選択的ひとりっ子にした方、どう言った理由でひとりっ子にしようと考えましたか?
30代楽しいよって方教えて欲しいです。 26で1人目、28で2人目を産みずーっと寝不足生活、体型も戻らず毎日にヘトヘトで同じ1日の繰り返しで生きてい…
今指にイボある方、過去にあった方 いらっしゃいますかー?🥲
妹が15日から行方不明なのですが、捜索願や行方不明届はどの程度探してくれるのでしょうか。 生きてるのか死んでるのかもわかりません。 お恥ずかし…
年始の2、3日にハウステンボスに行きます☺️ 4歳と7歳の子連れなんですが 2dayパスで丸2日間 ハウステンボスで遊ぶ予定なのですが、 2日間も必要ない…
クレンジングはシュウウエムラが良いし、シャンプーも専売品が良いし、、 一度質が良いもの使うとやめられなくないですか? 仕事辞められない🤣
皆さんにお聞きしたいのですが、4ヶ月頃の 赤ちゃんに頻繁にベビー用の麦茶など 飲ませていましたか?旦那が職場の人に 色々聞いて皆飲ませて、赤ち…
小学5年生の息子です。 日に日にチックが多くなってきてるような気がします。どうしたらいいのでしょうか? 見ていて疲れるしイライラします…。 …
妊娠中に義実家で猫を飼い始めて下の子(一歳)産まれて、義実家じゃゆっくり出来ないよねということで今年のお正月は義母手料理とおせち持ってきて…
小学生のお子さんがいる方!! 何度言っても言うこと聞かなかったり 勉強しなかったりした時どうしてますか?
会社の新しく入ってきた方に悩んでます😭😭 年齢は上ですが、全く違う分野なので先に入った私の方が 仕事の上では教える立場になっています。 その新…
今日仕事納めやったんですけど 今年一番むかついた日でした😂 昨日クリスマスだったので代わりに今日ケーキの差し入れを頂きました。 私は窓口対応だ…
私が買おうと迷っている服、地味すぎますか?
親を通さずにお菓子のやりとり(年長) 公文の教室で仲良くなった園も違うお友達がいて(以降Aと書きます)、 Aからお菓子を貰って帰ってきました(…
離乳食初期(3週間目くらい)のときに1週間ほど沖縄に旅行に行くのですが、離乳食どうするか、、アドバイスあれば教えてください🙏 そもそも離乳食どう…
長いですが鬱憤吐きたいので感想もらえると嬉しいです。 毎回遅刻してくる男友達Bがいます 高校からの友人で、友人歴は10年以上。 女Aと男Bと私の3…
寝かしつけ苦労した事ないです。発達問題ありそうでしょうか? 新生児から泣く事が少なく、セルフねんねで寝落ちしてます。 夜も近くにいれば勝手に…
6ヶ月の赤ちゃんがいます。 首都圏にすんでいるのですが、新幹線で博多の実家へ帰省するか迷っています。 先週私がインフルにかかり、夫と赤ちゃんは…
6歳の娘がいます。 10月から保育園のお昼寝がなくなり、 毎週金曜に習い事してます。 今日、習い事終わりにショッピングモールに行きました。 帰り…
ずっと悩んでます😭教えてください! 幼稚園年長、苦手なママさんがいてやっと卒園なので小学校も違うから合わなくなる😭 けどまた中学で同じになるん…
餃子の中身、変わり種おすすめありますか??☺️
産後ダイエット頑張りたい、、!! 今日大好きなお洋服を買いに行ったら 入らない!ファスナーしまらない、、 悲しすぎました😭😭 ダイエット、体型戻…
今年私の母が亡くなり、喪中なのに、義理母が旦那にお正月来るでしょ?って聞かれたみたいです! おせちを用意して待っているって言われたみたいです…
結婚4年目。 不妊治療を頑張ったけど流産3回。 結果、医者から言われたのは妊娠はできる体だけど体の中で細胞が赤ちゃんを敵だと誤認識して細胞が赤…
義母と初めて揉めました。 内容は、引越しの件です。 私は実家が九州で結婚後上京してから ずっと板橋区です。 主人が会社独立することもあって 事務…
何年も前の話しなんですが、はじめてできたママ友として仲良くしている人から、アムウェイを勧誘されました。 断りました😅 アムウェイに勧誘された方…
転職経験のある方、どんな業種でも良いので転職で必要なことや気をつけた方がいいことなど教えてください🙇♀️ 手取りを増やしたいと思っています😣
帝王切開の際の、病院での支払いや手続きについて 認識について合っているか、教えてください🙌 社会保険は旦那の扶養に入っています。 マイナンバー…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…