被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
過敏性腸症候群でポリフルを飲んでいた方いらっしゃいますか? ポリフルが出荷停止になってから、現在はどんなお薬に変更して安定しましたか? 私は…
女性が多い部署で働いてる人に質問です! よく、『大人になって不機嫌を出すのは幼稚』と言いますが 女性の大半、『あ、今機嫌悪そう』って時ありま…
1日に水分を取ることができません。 大人の話です。 なるべく水分取らなきゃ!と思っていても気づいたら夜で1日が終わることがほとんどです(笑) 基…
iPhone内の写真何年前のまでとってありますか?! わたしは11年前の独身時代のものが残ってますが 子どもが増えてデータがいっぱいになってきて、、…
離婚したことある方に質問です。 新婚の時は幸せでしたか?? 新婚の時はどれだけラブラブでもいつかは夫婦仲に傷ができるんですか?
保育園通ってる方、 園に置くお着替えは何セットくらい用意してますか? また、一日何回着替えてますか? 通う予定の園は園庭が広く、裏に公園もあ…
朝寒かったけど、晴れたらあったかいじゃん 着るもの困るー🤣🤣🤣
3月と4月に入園式、卒園式があります。 私自身の髪の毛どうするか迷ったのですが、ロングで巻き下ろしにするか、お団子でパールのゴム使うかで迷っ…
買ってもらうなら、外行き用にも使える少し高めの洋服と、気にせず着れるようなお手頃な値段の洋服どちらが嬉しいですか? 頻繁に買ってもらえるの…
皆様ー💕何色が好きですかー???✨️ 直感で大丈夫です✨️ 私はなんだかんだで ピンクが一番好きです あと、アイボリーも!!! 教えてください🥰
10、11か月の赤ちゃんの離乳食について 現在手づかみ進行形の方、手づかみ離乳食 経験者の方教えてください!! そろそろ手掴み食べを考えているの…
吐かせてください🫠 3歳と2歳を自宅保育してるのですが、自分が人間ドックに引っかかったので、総合病院を受診。 この時期は一時保育休止してるとこ…
妊娠初期から普通にコーラとか 飲んでた方いますか?😂 ダメとわかってても…悪阻中お茶が苦手で水もスッキリしなくてコーラやコーヒー牛乳飲んじゃっ…
隣の家との距離、これくらいだとお互い生活音聞こえますかね? 賃貸戸建てを検討しています。お隣さんも賃貸戸建てです。 これくらいの距離だとお互…
初診の時期について 本日早朝に検査をし陽性反応が出ました。 色々と自分なりに調べた結果、4w4dくらいだと思うのですが、以前妊娠検査薬で陽性後、…
つわりについて 11w3d初マタです👶🏻❤︎ つわりが終わったとはどんな感じなのでしょうか?(;;) 現在、におい・吐き・食べづわりのトリプルコンボ…
誰かエールをください 出産の為、一年と少し産休、育休を取りました 保育士をしてるのですが、現場のみんなは ちらほら話しますが、私が育休中に後か…
下の子が生まれたときに、友達からお下がりをもらいました。 サイズアウトしたんだけど思い出もあるからなかなか捨てられなくて〜ということで譲り受…
乳児湿疹知らずだったお子様、気をつけていたことなどありますか?🥹💦 おすすめの石鹸、保湿剤教えてください!
育児では無いのですが。。モヤイラで。つぶやきます。 家の裏にゴミステーションがあるのですが、2年前から1人の決まったおじさんが、各家から出され…
自閉症の感覚探求があります。 園で手がヒラヒラと動いてる時に先生が、今の時間はやらないでねと声をかけてくれてますが、この対応で合ってますか?…
離乳食について 最近1歳になった次女ですが、離乳食が進みません。 やっと70gぐらい食べてくれるようになったかなと思っていましたが、また全く食べ…
教えてください😣 子供が昨日18時頃から発熱、先程測ると39.8 水分はちょこちょこ取れていますが食事は少しだけです… いつ受診したらいいのかわかり…
大泉門が早めに閉じた、小さくなったお子さんいますか?その後成長はいかがでしょうか? 4ヶ月検診で大泉門がかなり小さいと指摘され、様子見となっ…
ひとりっ子息子、何年生でハワイ旅行がベストだと思いますか?今年小3です。 年齢が大きい方が思い出に残りやすい、やりたいアクテビティがしやすい…
先週上の子の小学校の卒業式でした。 在校生はジャージやデニム、 フード付きのトレーナーはNGでした。 トレーナーはNGとは書いていなかったので …
6wか7w頃に少量の出血が一度だけあった方いらっしゃいますか? 3日前、おりものに混ざって少量の血がトイレットペーパーについていました。血はその…
妊娠37週に入りました。 天気のせいか?なんなのか? 今日は何も出来ず昼13:30の時点でまだ布団の中です。 こんなものですか? 何もやる気が起きま…
この状況って旦那さんの収入どのくらいだと思いますか? 妻は扶養内パート 駅近8000万くらいの一戸建て購入済み 子ども3人、全員中学受験予定 子ど…
同居なんですが、義母が細かいとこ見てくるのが嫌です。新しい服着てる、とかお昼これ食べたの?とか(洗い物やごみで確認してる)下着はいつもこうい…
全ての質問の中で人気のランキング
小学校の卒業式について この春5年になる長男が今年の卒業式に 在校生として出席します。 服装…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
ブレンダーまたはレコルトをお持ちのママさんに質問です! どちらの方が持っていて需要あります…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…