被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
少し先ですが、年末年始は旦那さんの実家に行かれますか?年末子供の冬休みが始まる頃から12月30日まで子供と2人で実家に帰るのは有りだと思いますか…
上の子の通う幼稚園は未満クラスがあるんですが 他のママさんから聞いた話だと1歳くらいから 保育してもらえるみたいです🤔 保育料もあるし専業主…
自宅保育しながら仕事しているママさんっておりますか? そのような方はどうやって仕事を探して、どのような内容の仕事をしているのか教えていただき…
お聞きしたいのですが、ノンストレステストって山があればあるほどいいんですか? 隣の方の話を聞いてたらもうちょっと山欲しかったなあ〜って聞こ…
至急! デリッシュキッチンの「ピーマンとマヨのコチュマヨ炒め」と言うのを2人分の材料で作りました。 子供(2歳)はコチュジャン入ってると食べれない…
3歳の子ですが風邪を引き午前は耳鼻科へ。 昼ごはん後薬を飲みお昼寝してますが 3時間くらい寝そうです! 風邪ひいてると お昼寝長くなりますか?
2段階移植のとき、 初期胚のときにシート法使うこともあるのでしょうか? 先生から2段階移植とシート法の説明聞いたとき、2段階移植とシート法のこ…
日立のドラム式洗濯機使ってる方! 今日立使ってて次は絶対日立以外にするって方多いみたいなのですがなんでですか?? 参考に聞かせてほしいです!
スバルで人生初めての新車を買う予定です。 ローン組んだことないのですが 初めて組みます。 残クレと銀行ローン どちらがいいんでしょうか。 ど…
ケーキデビューは何歳で何ケーキでしたか??
年子のお子さん(1歳5ヶ月差以下)がいらっしゃるママさんいますかー! 上の子が初めて年子の下の子に会った時、どんな反応でしたか?
生まれた時から毛量がめっちゃ多いです。 癖っ毛で揉み上げも襟足も長いです。 産院ではお風呂の後、タオルドライでいいといわれました。 しかし寒…
最近母子手帳貰った方、デザインは何でしたか?! 私の所はポケモンでした!
すこやかの液体ミルクを飲ませてる方教えてください! すこやかの液体ミルクって、普通の缶ジュースみたいに注ぎ口がオープンじゃないですか。 ア…
3時間ほど前に実家のチワワに足の膝を噛まれました。 といってもいろいろとあり、引っ越した実家にはじめて行き、ワンちゃんも1年くらい前に飼い始め…
子どもの成績が良くなかったとして、 本人に対して「頭悪いんだよ」という言葉は 必要だと思いますか? この前旦那が小一の子に言いました。 勉強頑張…
恥ずかしい… 保育園の先生から、申し上げにくいのですがお手拭きの汚れが気になるので、新しいものを…と言われてしまいました😂 いや、わかってはい…
年中さんのこどもが咳と鼻水出るので耳鼻科に連れていったのですが、抗生物質出されました。みなさんなら飲ませますか?? いつもだいたい小児科に…
ピル服用してる方、乳がん検査受けてますか? PCOSで、ピルを服用していて 先日乳がん検査を受けた方がいいと 言われました🥲 心気症なので毎日お…
生理前って、下腹じゃなくて胃とかお腹あたりが痛くなる方いますか?💦
母乳量激減について 完母の5ヶ月赤ちゃんです。 先週より赤ちゃんが入院のため私も付き添い入院をしています。 付き添い人のご飯はもちろん自己調達…
保育園でインフルエンザが20人でました。 明日休ませるか悩んでいます。 明日はもともと仕事休みで、私の妊婦健診予定でした。 妊婦健診は総合病院…
ほろよい5缶のんでシラフの状態ならどちらかというと強い方ですか? 食べながら飲むのでお腹いっぱいでこれ以上は飲んだことないです。 酎ハイ(ほろ…
年長の息子、文字に興味がなく全然読めないし書けません😂 最近自分の名前が書けるようになった程度😂💦 お風呂にひらがなの貼りものして お風呂の時間…
【GCU入院期間について】 先日36w0dでMDツインの双子を出産しました。 低血糖・ミルクの飲みが弱く現在GCUに入院しています。 出生体重は2300.2400で…
幼稚園で上の子の制服の上着が紛失中で 週明けの今日も紛れてたなど他の子からの連絡もなく 先生も教室とかは探してるんですが見つからなく🥲🥲 先週…
子供の保育園の年少でインフルエンザが先週末から10人も出ました! 2クラス合計です。 明日私が仕事休みで、子どもは保育園に預けて1人で妊婦健診…
今日1歳手前の友人の子と出掛けました。 授乳室待ってたら、中で離乳食をあげてるようで(アーンして、やご馳走様でした。等ずっと聞こえていて)しか…
公園で小さい子に親がついてなくて疲れます😰 3歳くらいの男の子で、順番抜かしを頻回にされて 「順番並ぼうね〜」と言っても無反応で 親も近くにい…
らくらくメルカリ便で購入したらハロウィンまでに届きますかね😭 息子のコスプレを買ったのですがパッツパツで😂買い直したいのですが😭 ちなみに出品者…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
仙台市でボンボンドロップシール売ってるところ知りませんか? できれば、街中以外の車で行ける…
大分市でボンボンドロップシール販売してる場所ありますか? 文字以外で探しています。
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…