被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
結婚して旦那の勤務地へやってきた27歳の女です。 前職を辞めて専業主婦になりました。 旦那は朝から夜遅くまで仕事をしている為、 家事を手伝う余裕…
マックのパートは受かりやすいですか? 応募して電話かかってきました。 平日のみ、9時から14時希望を伝えると面接しましょうとやりました。これは…
下の子の慣らし保育が始まって 保育園の先生が、うちの夫が夜勤であることに気付いてくれて おかあさん昼も夜もずっと1人で子供見てたの?大変じゃな…
小さい会社で6年勤めています サブ的な仕事をしてます 子どもがいる状態で入りました また、2人目も将来産みたいといって、入社しました。 5年前そこ…
義理の実家が新興宗教熱心な方居ますか? どのくらいの頻度で会いに行ったり、関わったりしてますか? 入会は進められませんが、その宗教のいいとこ…
寝てばかりいます😭妊娠30週です😭 出産に向けて体力を!と思いますが、お出かけしてもお腹が張ってそんなに歩けません😭 どうか喝を入れてください😭 …
私の地元に旦那と住んでいます。 わたしの実家は近くにあるんですが、実家に子供を預けることがほぼなく、基本自分たちだけで育児をしています。 実…
仕事で2万歩近く歩いてます。 体力の無さを実感する毎日です。 体力をつけるにはやはり食べるしかないでしょうか? 疲れに効いたり、体力の増進にお…
今日でBT8、、妊娠判定はBT11で行います。 BT0とBT1は鼠径部に割と強い痛みがあったりしましたが、BT2からこれといって症状はありません、、 ママリ…
甲状腺機能亢進症だと痩せると聞きますが、体重の変化がない方いらっしゃいますか? 1ヶ月ほど前から息苦しさと頻発する動悸があり受診したところ、…
とても困ってます。 幼稚園でも習い事でも他の子が持ってるものを 何でもちょうだいの娘です。 幼稚園で、プリンセスの立体シールを持ってる子がい…
4ヶ月検診があったのですが、先生にミルク1日900~1000くらい飲めてた方がいいと言われました😰 そんなに飲める子じゃなくて、500~700とバラつきがあ…
年中の子、保育園から帰ってきて雑談をしていましたがお友達の話になった途端泣いてしまいました。 ・いつも仲良しのAちゃんとBちゃんが、2人で同じ…
ローテーブルでのベビー椅子選びについて 6ヶ月赤ちゃんがいます👶🏻 離乳食時の椅子選びをどうしたらいいか悩んでます😓 ローテーブルの方、離乳食時…
今、無職で、求職中です。10月から正社員で働きたく、ハローワークに行き始めました。 気になる求人があるんですが、10月の平日で1日だけ外せない用…
RSウイルスって絶対なって入院になるんですか?💦これからいろんな病気になるのが怖すぎず
中古マンションを購入するか実家をリフォームして二世帯にするか、悩んでいます😓 私は予算重視で中古マンション派、旦那も予算重視ですがずっとマン…
みなさんは初めての我が子のクリスマスは何をされましたか? 私の子どもは初めてのクリスマスが生後5ヶ月ちょっとなので、何をプレゼントしようか迷…
小学2年生長男の癇癪について もう2年生ですが月1ぐらいですが酷い癇癪を起こす事があります。前回は私の両親と移動中の車でSwitchの充電がなくなり…
真冬にユニクロのダウンは裏起毛の上から羽織るのは暑いですか? 子供でです。
世帯年収850万、住宅ローン2800万は微妙でしょうか…? ママリを見ているとたくさん稼いでいて住宅ローンが少ない方ばかりで、我が家の返済が危ないの…
子どもが起きてる時ってスマホ見ないように心がけてますか?😭
スキングロウファンデーション使ってる方、下地は何が合いますか!?
まじできつすぎる。産後太り全然治らん。2年経過。
生後2ヶ月です。 昨日初めてのワクチンをしました。 ワクチン後からミルクの飲みが悪いです。 いつもは140〜160くらいなんですが、100くらいしか飲…
育児はずっと大変だとは分かってますが、比較的少し落ち着いたなと思うのはどれくらいの月齢、年齢からですか? 離乳食始まってからどんどん大変に…
ゴミ屋敷の義実家を片付ける方法ありませんか。。 義両親と義妹が住んでます。 リビングは常にもので溢れていて歩くところだけ床が見える感じです。 …
BCG💉の位置について 先程BCGを打ちましたが位置が低くて内側寄りで戸惑ってしまい帰りに看護師さんに確認しましたが「先生はこの位置、成長と共に位…
お子さんと添い寝で寝られてる方 ベッドガードを使用してベッドで寝られてますか? それとも直置きか、すのこをひいてるかなど 添い寝を考えているの…
女の子を育てている方教えて下さい。 胸の発達が始まったら肌着は今までのとはタイプ変えていますか? 胸部分が二重になっているのとかですか? 胸…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
関西万博で住友館の植林体験された方! ・抽選された方!7日前抽選は大人分のチケットも一緒に…
夫の転職について 夫が転職を考えています。 理由は県外に転勤があり、単身赴任になる可能性が…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?