被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4月から小4になる上の子が、体重や体型を気にしていて心配です。 数値的にも健康そのもので、バレエをやっているのですが、レオタード姿は親から見…
お尻から鮮血が止まりません😶🌫️ トイレに行くたび、ぽとぽと出てるみたいです。(トイレを見ると絵の具を水に付けた時みたいに赤くなってます) これ…
なんか気持ちが落ち着かない感じがあります。 産後鬱になって通院はじめて約2年。1年前には復職して、最近は抗うつ剤飲むのもほとんど少なくなってい…
0歳児おしゃぶりの不安 2ヶ月の子供がいます 里帰り中にあまりにも泣き止まない為実母がおしゃぶりを使い始めました。 おしゃぶりをすると歯並びが…
なんか妊婦YouTuberとかにこるん、みちょぱとかみてると 自分は動けないのに病院に行って美味しそうなカフェに行って、旦那とイチャコラしてなんで同…
2ヶ月からの予防接種 体調不良で2週間延期。 そして3回目の予防接種の前日に発熱してまた延期。 まだ3回目打てず、もうすぐ5ヶ月です💦 上の子の風邪…
衣類と部屋の臭いについて。 狭い賃貸マンションに住んでいます。 洗濯の部屋干しの場所がリビングなのですが、リビングに併設されたキッチンからの…
妊娠30週ごろは赤ちゃんまだまだぐるぐる逆子になったり頭を下にしたりしてるのでしょうか?日によって胎動を感じる場所が違います😱
生理が3/25に少量出血始まり、その日の夜〜3/26にやや赤色?くらいの極少量出血+焦茶 3/27焦茶で3日経つのに全く鮮血になりません💦 今の時点でほぼ…
旦那さんに隠し子がいたらどうしますか? シンママで0歳の子供がいるのですが、 妊娠中から、元彼の状況も考えて任意認知で進めるよう話し合いをして…
寝返りし始めたらパジャマは ボタンタイプ着させてますか?? どこかの投稿で前開きは動いて着せずらいみたいなの 見ました!! 50~60が小さくなっ…
2人目妊娠中の経産婦です。 3/26が予定日です。(1日超過中です。) 3/26の朝に鮮血のおしるしあり、 午前の内診で子宮口3センチでした。 そして先ほ…
みなさまの旦那さんは仕事でいっぱいいっぱいになるとどんな状態になりますか?? 私の夫は転職して5ヶ月目なのですが、未経験の職種のため毎日大変…
育休中の私が育児全てやるべきなんでしょうか。 今私は育休中で、ほぼワンオペです。夫は平日20時過ぎに帰ってきてすぐ夕飯とテレビに夢中になりま…
1歳児の発語についてです。 私が言うことの理解もしていて、動物や物の名前も分かってはいますが全て短く言います。 かば▶︎か ばいく▶︎く ばす▶︎す …
赤ちゃんがやる飛行機は何ヶ月からしますか? どの段階でやりますか?
産後、今までよりイライラしやすくなり 人の悪いところしか目につかなくなりました 特に旦那にはめっっちゃくちゃイライラします😇 これはホルモンバ…
事件のニュースを見てしまった後、色々考えて眠れなくなってしまいました。昨日の日中はやけにカラスがたくさん飛んで鳴いているなぁと思っていたら…
一才の子供が鼻水ぐずぐずで寝てもすぐに夜起きてしまう時の対処法教えてください。 鼻水は吸いましたが、すぐにたまってしまいます。 昨日まではほ…
子供3人 旦那のモラハラで離婚を検討しています 私の年収450万手取り300万ほどです 5月に子供が生まれる予定です。 今までは収入の面でも離婚は避…
三菱ufj銀行の口座開設に関して。 夫婦の口座開設は終わってアプリ内に15万入れることができました。 しかし、子供達はマイナンバーの期限が切れてい…
外国の絵本で、知る人ぞ知るのようなもので、おすすめございませんか?3歳以上が母親と読みそうなもので、もしおすすめございましたらぜひ🙇♀️
わずかながらに信じていた旦那 投資アプリを見て、買付余力という現金化できるものを (運用もできるし現金化することもできるよ)っていうものに毎月…
26週のエコー写真です エコーの動画を見返していたら線っぽいものもあるし、突起?もあるしでどちらを信じればいいか分かりません💦 上が線っぽいのと…
4月から1年生です 朝はバス🚌で行き、学校終われば学童へ 学童には私がお迎え(学校の運動場に学童あり) 私が平日用事で仕事休んだりとかで家にいる場…
産後、旦那が不潔により感じて嫌です 足も臭いし お風呂の後陰毛が浮かんでて網で救って!と言ってもそのままで気持ち悪い 顔は好きだけど本当気持…
お子さんが楽器のような初期投資がかかる習い事を始めた時、どのタイミングでその楽器を自宅用に買いましたか? 習い事スタート時に 習い始めてから…
ほぼ週5日、5時間の休憩なしパートしてます。 シフトは学校等子供の都合で毎週変動します。 その話を正社員の知り合いママさんに話したら「そういう…
しんどいです。助けてください。 小学5年の娘の友達の親 ちょっと異常かもしれません。 娘がその友達Aちゃんが常々意地悪チックな事を してくるの…
思考が親として最低すぎて、旦那にも話したことないんですが 昔は自分は子どもが好きな方だと思ってたんですが 子どもを産んでから、あぁ自分って子…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
4月から1歳児クラスと年少クラスに入園です。 保育園準備で必要なものを買っていて、迷ったので…
那須ハイランドパークは、春休み混みますか? おすすめの回り方や宿泊先、子連れで楽しめる周辺…