被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ヘアカラー辞めたいんですが プリンが気になって🫨 やめた方はどのようにして伸ばしましたか? 気にしない! バレイヤージュやグラデーションにし…
田舎暮らしの世帯年収1000万はどれくらい余裕でしょうか。 惜しみなく外食行けるとかガチャガチャ回せるとかスタバ行けるとかそういう系で笑
現在2歳の息子を自宅保育中なのですが、気持ちに余裕が出来てきたので2人目が欲しいと思ってきました。 3歳差か4歳差で迷っています。 上の子が幼…
乳房のしこりについてです😵💫 今現在、両方に乳房の真下にしこりがあります💦 授乳は2年半ぐらいしていて 授乳期は溜まるとそれらが大きくなって パン…
年末ジャンボ買いましたか? 私は買いました🥳 高額当選したらどうしよ〜!と楽しく妄想しております 笑 妄想ついでに家族には言うかどうか… 答えが…
新生児サイズのオムツ ギリギリまでSにせずに粘って使った方 何kgまでいけましたか? 上2人の時は新生児とSの1枚あたりの値段の差があんまりなかっ…
子どもの2歳のお誕生日にどこか旅行に連れて行きたいなと思っています😊 乗り物と動物が大好きな男の子です👦 場所は神奈川県から車で3、4時間くらい…
質問というか悩みというかなんで?笑笑ってなってます 生後1ヶ月の時から足癖が悪くて仕方ないです! こっちがよかれと思って布団かけてあげても…
姪っ子にネイルさせて!と言われてしてもらったんですけど、どーやっても取れません笑 チップをつけてもらったんですけど、どーやって取ればいいです…
お世話になっています🙇 もし私みたいに糖質制限生活(お米などの炭水化物を食べるのが怖い)から抜け出せず苦しんでいる方がいらっしゃったら伝えた…
会陰切開や避けた場合、普通に歩けるようになるまで どのくらいかかりましたか? ノロノロ歩きではなくて必要最低限のスピードで 歩行できるくらい…
2学年差の育児体験お聞かせください🥹 2学年差もいいなと思い始めましたがあまり想像出来ておらず💦
生後18日目の男の子ですが、抱っこじゃないと寝てくれません😢 置くと15分と持たずに泣きます。 また抱っこすればすぐに泣きやんでうとうとしてくれ…
すでに幼稚園に通われている先輩ママさんへ 質問させてください🙏🏻 近隣にある幼稚園選びで悩んでいるのですが その特徴の違いが、食事の提供方法で…
主人が、子供が産まれたことを会社に報告していなかったようで、まだ健康保険に加入できていません。 私が会社に報告してない事を知ったのが、11月の…
保育士の資格を取りたい。 色んな思いがある。 やってやるぞ。 でも独学でと考えているけど なにからどう勉強を手につけていいのやら、、、🤣💦 本当…
賃貸に住んでいる方、借家人賠償責任保険というのは入っていますか? 個人賠償責任保険は入っているのですが、借家人~や火災保険は入っていないこと…
3回食が難しすぎる… どうしても上2人の予定(学校の登校時間、保育園の送迎)などをこなしていると3人目の睡眠リズムを合わせてあげれない日かあり、…
実家の家族トラブルが嫌になります。 こういうのは結局、本人達にしかどうすることもできないですよね。 正論は人に言うべきではないと聞いたことが…
子供がインフルエンザになったとき、お風呂どうされてましたか? 親はまだ症状ないですが、感染対策を考えると一緒に入れないし、、 マスクして、子…
2人目妊娠中の子宮がん検診では陰性だったのに 出産後1ヶ月の子宮がん検診で引っかかり 検査の結果高度異形成と診断されました。 一年も経たずに高度…
5歳児年中の子女の子います。 体型なのですが身長104センチ体重16キロです。 お腹周りぽっこりですらっとしてないのですが、5歳児ってまだお腹周り…
離乳食2回食なのですが、ミルクの量をどれくらいあげたらいいかよくわかりません。 離乳食後にすぐ飲ませるのか時間空いてからでもいいのか曖昧な感…
離乳食についてです 11ヶ月息子が手づかみ食べをしません それよりスプーンが気になるみたいで スプーンを使って見よう見まねで食物を掬う〜口元に…
埼玉県に住んでいます 子育てする上で電動自転車ってやっぱり 必須ですかね??(T ^ T) 車とベビーカーでなんとかここまで来ましたが 購入しようか…
やっぱり体力ある人羨ましい〜… そしたら絶対毎日楽しめる自信ある。体力無さすぎて出かけてもすぐ疲れちゃう、。 どうしたら体力つくんだろうか
保育園、有給取った旦那が送り迎えするの大丈夫でしょうか?休みなのに預けるなって思われるでしょうか…?😅
肌着90センチは何歳カラですか? 今80センチの半袖肌着を2着持ってて買い足したいのですが90センチを買って長く着せるのもありかな?と思ってますが…
新生児と犬の同居について。 3月に出産予定で、我が家には2匹わんちゃんがいます。 退院してお家に帰ってきてからの過ごし方ですが、 部屋自体隔離…
控除額について 勤務が5日のみだったんですが 即日社保に加入していた為 引かれた額が28494円となっており ほぼお給料がなしなかんじでした 社保…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
幼稚園最後の発表会…インフルエンザで出られなくなりました。しかも発症後5日目が発表会当日…あ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…