被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4歳と再来月で2歳になる子がいるのですが、基本的に19時くらいには2人とも就寝してます🛌 友達などに話すとドン引きされるのですがそんなに早いでしょ…
認知届を出して貰いたいのに理由なんて必要だと思いますか? 私はただ、子供が出来た事実、子供の存在を認めてほしいのですが 元彼は、子持ちの元カ…
3歳の子どもですが、お迎えに行くといつも私の顔を見るたびに走り回ったり、なかなか靴を履いてくれません。 車に乗るとすぐ大人しくなります。 周り…
シングルマザーです 私が、インフルに感染しました。 インフル3日目で、熱は下がりました。 咳や鼻水がでます。 子どものご飯を作りたいのですが、…
溶連菌の再発ってどんな感じになりますか? 先月末、発熱と喉の痛み、体の発疹があり溶連菌と診断されました。(検査はしませんでした。) 10日分の…
至急お願いします。 色々あり大嫌いになり距離を置いている娘の友達のお母さんから、グループLINEで映画の誘いがありました。 なんて断るのが無難で…
生後3ヶ月の子が38.1の熱がでてます。3歳の子が昨日インフルエンザになったのでおそらく下の子もかかってるた思います。 ミルクを普段120〜140飲んで…
今日、学校で小1息子が、友達におもいきり押されて、膝を痛めたようです。 受診を考えてますが、もしなにかあれば慰謝料請求できるんでしょうか?
今日公園で散歩をしてたら至る所に鳩がたくさんいました💦できるだけ鳩そのものに近づかないようにしていましたが糞はたくさん落ちていた且つ風が強い…
熱しやすく冷めやすい性格の方いますか? 仕事って長く続けられてますか? 夏に9年働いた仕事を辞めて主婦してるんですが、最近働きたくなってきて……
妊娠中にレア肉を食べた方いますか?💦
4週5日の今日、腹痛が強かったので病院受診しました💦 特に異常なく陽性との事でした🙌でも、胎嚢は見えず… 今週末にもう一度来てねとの事でしたが、そ…
愚痴です! 少し長いです🥹 1歳2ヶ月 男の子です。 支援センターに行った際、保健師さんがいた日で保健師さんが私に話しかけた時に 歩きますか…
妊娠継続出来るか皆さんの見解が知りたいです。 40歳、体外受精でDay3 8cell、グレード3の新鮮胚を移植しました。 着床後のエコー検査、6w2dの時…
お年賀って集まったみんなで食べられるようにお菓子系を買うか、その家の人に渡す目的でお漬物やご飯系を買うかどちらにされてますか?
つわりで上の子のご飯全然作れません… 外食、買い弁、あんぱんまんラーメンやらうどんばかり 皆さんが我慢して作ってるのですか?😨 つらい😨
1歳7か月の微熱について 3日微熱が続き小児科受診しました。 コロナやインフルは陰性で風邪だろうとのことですが 37〜38度台ですがしんどそうで…
自分が体調不良だとどの程度で夫に仕事を休んでもらってますか? 夜中から胆石発作で胃の痛みがあり痛み止め飲んでもまだおさまってなくて、下痢ぎ…
5歳の親子療育続けるか悩んでいます。 園が終わり療育先まで車で30分、帰りは家まで渋滞で40分以上かかります。不安が強いからという理由で親子療育…
男の子ママさんに質問ですが、 七五三は3歳の時もしましたか? したよーという方、いつ頃から、どんな準備をしましたか? 当日何をしたかなども教え…
複数人でディズニー行く予定があります。 アトラクション並んでる時に 子供のトイレで私と2人だけ抜けたら、 そのあと列に戻って良いんですかね?💦 …
教えてください‼️ へその緒が取れました。 へその緒が取れて4日です かたぶたみたいになっていたのですが取れてしまって血が出ています。 オムツを折…
主食3口ほどで終了します。 明らかにご飯足りてないような気がします。 おかずも、全て食べるわけではありません、 トータル100ちょいくらいだと思い…
自宅保育です。 家から1歩も外に出なかった日、 長女が「今日どこも行ってないからお風呂入らなーい」と言います😂 入れなくてもいいと思いますか? …
卒園式・入学式の母(私)の服装のことで度々質問させてもらっています🙇🏻 どんな服装が良いのやら悩みに悩みまくって、式ギリギリまで決まらなさそうで…
q10で届かなかったことありますか??😭 メガ割で12/2に注文。配送状況日本の佐川だと該当番号なしとでます。 英語のやつだと12/8にjapanとなってい…
学級閉鎖が3日間ありお休みをもらいました💦💦 迷惑かけたな⋯😭って思ってちょっとした菓子折り買ったのですがそれすらも迷惑でしょうか? 次の出勤の時…
幼稚園児の女の子って、可愛い髪型や服など拘りますか? 年少までは髪型もお任せ、上着(上着は自由な園です)も幼稚園用ねと買ったものを素直に着て…
月に20万貯金ってほんと?笑 貯金額の質問にみんな20とか 30.40とか答えててどゆこと?って思う😝 どんだけ給料貰ってんだー! でも夫婦共働きなら20…
1月出産予定の初マタです🤰 仕事が忙しく産休に入りようやく時間が作れるようになりました😮💨 ベビー用品を何一つ購入していないのですが、何を揃え…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
幼稚園最後の発表会…インフルエンザで出られなくなりました。しかも発症後5日目が発表会当日…あ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…