被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
まだ歩けないお子さん公園行ったらどんな事して遊びますか? ファーストシューズも持ってないです! 抱っこでブランコのってゆらゆら~くらいです…
5ヶ月の次男ですが、授乳中に痙攣?みたいに震えることが先週から数回あります。 本人は寝ながら飲んでて、震えながらもしっかり吸っています。 手…
一軒家に住んでるのですが4軒並んでいて、たまたま知りいが物件を探していてうちの隣の家が売りに出てると言われて見ると本当でした👀そしてこの間不…
千葉県住みの方! 免許更新は近くの警察署でもできますか? 予約など必要ですか? わかる方いたら教えて下さい😁
よく『お酒強そう』と言われるんですが、お酒🍶強そうな女性ってどんなイメージありますか?😂 話し方とかがハキハキしてる方なタイプだとは思います…
ボールプールのボールは消毒?などしてますか? スリーコインズの購入を考えています💭
妊娠8ヶ月です🤰 数日前から立ち上がった時や歩く時に、股関節に筋肉痛のような痛みがあって調べてみたら後期あるあるの痛みっぽいんですが、 骨盤ベ…
寝起き鼻水やらくしゃみが出ますが、花粉でしょうか🤧?
保育園の連絡帳がアプリの方、どのように活用してますか? 4月から保育園に入園し、息子の通う保育園ではアプリで全て管理をするようです。 出欠の…
慣らし保育2日目、1時間半くらいですが、 ずっと泣いていたようで😭 明日のお迎えちょっと早めになりました、、、 私が抱っこして車乗ればケロッとし…
美容室、歯医者が苦手です、、。だけどいい加減行かなくちゃと思っています。 じゃあ行けや!なんですが行きつけのところもなく、ホームページを見た…
子育てしてるとやはり自分時間は減ったり、工夫して取らないとですよね💦 今は息子が寝た後、息子が保育園行ってる間(仕事はしていますが)ランチ時間…
5歳の息子 興奮すると声も大きく注意しても聞き耳持たず 人に迷惑かけるくらいの動きや声量なので 出かけるたびに叱ることしかないです。 そうする…
今日から0歳児の慣らし保育が始まりました。 保育園から帰ったら着替えた方がいいとか足の裏洗えって聞くんですが、いつからしたらいいですかね、、…
海外転勤の可能性があるのですが全く英語が話せません。こんなんじゃ暮らしていけないでしょうか?中学生の時にほぼ3年間不登校だったので英語の基礎…
心当たりのない知らない番号から、昨日は2回、今日は今のところ1回かかって来ます。知らない番号からの電話は基本的に出ません。03から始まる番号で…
先輩ママさん、、 保育園の担任の先生が苦手な先生だった時の 心の持ち方を教えてください、、、 ・1番最初の見学の時の対応が冷たく、印象がかな…
再質問します。厳しい意見はなしでお願いします。まただったら外食しない方が良いという意見もなしでお願いします。 妊娠中期です。レストランでミ…
脱水症状が怖いです。 昨日の夜水下痢を一回したきり 吐いたりうんちもしてないですが、夜中何回か泣いて 喉乾いた〜と2.3回。 朝起きてもまた喉乾…
保育園の登園日についてです 以前まで平日1日と日祝休みだったので平日の休みの日も保育園お休みしてました ですが、シフトを削られて土曜日も休み…
愚痴というかびっくりしたことがあるので、お時間ある方はよんでもらえると嬉しいです😌 語彙力がなく、読みづらくてすみません🙇♀️ 私は九州の田舎…
子供が幼稚園にかよってて 専業主婦だったけど 働き始めたママさん居ますか? 新2号で時短パートとかでしたか?
今上の子が2歳2ヶ月 下の子が9ヶ月の男の子がいます。 来年夫の仕事の都合でアメリカに住む可能性があり 家の近くのインターナショナルに上の子は週…
卵アレルギー、幼稚園給食の除去についてです。 幼稚園の給食で卵料理や加工品を問題なく食べていたのですが、自宅で食べる卵焼きやスクランブルエッ…
義父に子どもの悪口を言われるんですがもやるのはおかしいですか? 次男が長男に比べて頭が悪いだとか変なやつだとか言われます... 義母も同じよう…
血管腫になった事ある人いますか?
霧島市 保育園用の敷パットで防水の裏地が付いてるものが 売ってるところご存知の方いませんか?
予定日超過妊婦です。(40週2日初産) 姉から毎朝のようにどう?とラインがきてそろそろ鬱陶しくなってきました、、、 元々姉とは連絡をとっていなか…
非常識過ぎた友達(親子で家に来ました)をフェードアウトしようと思った時、ありがとうLINEに何て返信しますか? 既読スルーか未読スルーか簡潔に返…
子どもの口座をネットかゆうちょで迷っています。 代表的なネットバンクは全国のコンビニで利用できて、条件に当てはまれば色々な手数料が無料で、…
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…