被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
賞味期限が半年ほど過ぎたレトルトカレー食べますか? もちろん大人が…です!
昨日なぜか仕事終わって帰ってくるとアリが大量発生していました😭 焦ってそのときはスプレーですべて殺してしまって 掃除機で吸い取りました。 その…
将来に繋がらないであろう子どもが好きなことって応援できますか? 小2の息子は虫が好きで、クワガタを幼虫から羽化させたり、カブトムシやカマキリ…
ご自身でもお子さんでも良いのですが小学生の頃ニコイチだったり決まった友達ができなかった方いますか? 子供が高学年なのですがまだ決まった友達が…
産後の骨盤矯正って何回か通わなきゃいけない感じですか? 1回じゃ終わらないですよね😥
冷や汗出るくらいの性行痛酷くて産婦人科受診しました そしたら、エコーするけど何したらいいのとか言われたんですが… そしてエコーしてもらったけ…
今のご時世ボーナスある会社の方が少ないですか? 旦那は今の会社に勤めて3年ほどですが、一度もボーナスが出たことがありません。 会社が借金まみれ…
3歳半の息子、療育に通ってます! とにかく匂いを嗅ぐのが癖で、友達の頭の匂いを嗅ぎたがります😅それもみんなを嗅ぐ訳ではなく彼の中で嗅ぎたくなる…
仕事合わないかも…自分に向いてないかも…辞めたい…って思ってるんですが、まだ2日目です。笑 そう思ったことある方どれくらい頑張りますか? 正社…
もう少しで5ヶ月 ここ1週間ミルク全然飲まず60くらい飲んだら暴れだして飲んでくれません… そこから3-4時間空くので頑張って飲ませて100です 4ヶ月な…
3歳0ヶ月発達について 今日K式発達検査を受けてきました。 機嫌も悪くて、できることも出来なかったりモヤモヤする面が多々ありました。 結果、言…
姉が小2、弟が年中さんですが、今まで放課後に上の子が公園で遊ぶ時に下の子も連れて付き添いをしていましたが、いつも決まった公園なので遊具も変わ…
24歳にして車の免許を取ることになりました! 親の車を運転していいと言われたのですがシエンタって運転しやすいですか😭? 8年前くらいに新車で買っ…
ASD夫との2人目問題について。 現在1歳児を育てており 夫は2人目を望んでいますが、 私は1人で十分と考えています。 その大きな理由が、夫の1人目と…
あと1週間ほどで1歳5ヶ月になります👶 1歳頃から支援センターに毎日行くようになり、娘の発達が少し遅れているように感じるようになりました。 ゆっく…
結婚式参列用の大人の靴と鞄買うならどこが安いですかね?? 多分もう参列することないから1日のためにお金使ってられない!って感じです😂 どこで…
断捨離得意な人いますか? 下のものでもすんなりさよならできますか? 好きな漫画や過去の思い出や作品 やトロフィー 漫画についてはデータ化の案…
自閉症+軽度知的障がいがあるお子さんがいる方に質問です。 お子さん小学校まで一人で歩いて行かせて、一人でかえってきますか? それとも、親が一…
大腸カメラを受けました! 今回3回目で始めてのポリープが見つかり切除していただきました。2週間後に結果を聞きにきますが不安でなりません。。 病…
保育園のお子さん、長靴持っていますか? 保育園の送迎は車です。大雨の時以外使わないので頻度少なく買っていないですが
年収500万くらいのご家族いますか? 固定費などの内訳が聞きたいです。 家ローン10万 保険9000 光熱費25000(大体) 夫小遣い25000 幼稚園、小学校130…
ワンオペのお風呂について どなたかアドバイスください🙇♀️ 下の子がどこから貰ってきたのかヘルパンギーナになりました🫠 上の子は今のところ元気で…
1歳1ヶ月です。 炭水化物が好きそうで、おかず単品だとあんまり食べないので 具沢山のうどん➕具沢山の炊き込みごはん みたいなご飯になるんですが食…
夫婦で子どもの人数について意見が食い違っていたけど出産後にかわったという方いますか? 生後1ヶ月の第一子を育ててます。 元々夫は子どもがいら…
女の子の睡眠について 2歳の娘が月1くらいでほぼ1日中ずっと寝ている日があるのですが 女の子ならそういう日もあるのでしょうか?(ホルモン周期的…
夏休みなどの長期休暇、子供と一緒だとストレス溜まるし、大変です😂😂 通ってる幼稚園は働いてないと長期休暇中は預けられないので、4歳、2歳、もうす…
6、7,8ヶ月あたりのお子さんと飛行機乗った方どうでしたか? やっぱり騒ぎましたか? それとも 大人しかったですか?
シンママがバツイチ男性子持ち(親権は元奥さん)と子連れ再婚するってなった時に相手の子供への養育費を減額しようとする気持ちが理解できないので…
メルカリ、無くなればいいのに。
産後うつな気がします。 何もやりたくない。子供たちのこと可愛くない。 イライラする涙止まらなかったりする。笑えない楽しくない 上3人自宅保育。…
全ての質問の中で人気のランキング
ナガシマのスパキッズは今の時期に、プールで遊んでからお昼ご飯を食べたい場合、どこで食べれ…
トレーニングパンツ何枚持ってますか? 保育園でも開始した時の枚数 家用保育園用それぞれ知り…
小学生の個人懇談について教えて頂きたいです。 私は話下手で考えをまとめてない質問をされる…
苦手な方いたらすみません。托卵って本当にあるんですかね?? ネタかもしれないけど夫から許可…
【林間学校や宿泊学習について】 小学5年生の息子がいます。 関東に住んでおり、行き先が「山」…