被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後7ヶ月と1週間の子供の発達が気になっています。 ・後追いしない 平気で1人で遊んでいます、わたしがいなくなっても泣きません ・人見知り、場所…
国内旅行に年2.3回行ってます。 ですが周りから、行き過ぎだ。行きすぎて旅行が特別じゃなくなる。子供達の友達との価値観が合わなくなる。などい…
登校班の初日は親が集合場所に行って顔合わせするのでしょうか?
娘の食事に困っています😭 3歳の娘が家ではほとんど野菜食べず。果物、ヨーグルト、ゼリーばかり食べます。 ご飯食べたら果物食べていいと言っても…
1歳すぎて、食べムラがある場合はどうしてますか? 昨日まで食べていたものを急にたべなくなったり、食べたことないものは口にも入れず拒否したり、…
一歳8ヶ月の娘が絶賛イヤイヤ期で シャワー・お風呂行くのに服を脱ぐのを嫌がるんですが、 イヤイヤ期の子が喜んでお風呂に向かってくれる良いアイデ…
妊活についてです! 私は今すぐ赤ちゃん授かりたい、旦那は今できても嬉しいけど、このままできなくてもいいと思っていて、生挿入、外出しでの行為で…
昔は普通に殻剥きできてました。 ゆで卵です。 最近ボロボロで、煮卵にしたいので 半熟ぎみでボロボロなら中身でてきたり、、、 穴あける、冷水にさ…
親の幼稚園ロスが🥲すごいです。 素晴らしい先生と、幼稚園でした。 自分も通っていたので、なおさら 愛があります。 バスを見ると涙が出てきます。笑…
子供が熱ある時、夫婦で休みだったら趣味で出掛けるとかありますか??笑 昨日から息子が39度以上の熱が出ておりぐったり状態ですが、旦那が子供の…
もう旦那が無理すぎる 普通にしてるけど私が無理 住宅ローン組んで家族をやり直してるところなのに 私がイライラして台無しにしちゃった 私がグーパ…
パティシエなのですが、手作りのシフォンケーキと、フィナンシェだったら、どちらが嬉しいですか?☺️ お友達が遊びに来るのでどっちを作ろうか迷って…
コロナ3日目です。 今日、長男もコロナになりました。 下の子を娘が見てくれながらやってくれてるのですが、 そろそろ娘も限界だと思うんです。 明日…
悩み😓実家が二階建キッチン一階で2階寝室の場合、絶対一階で里帰り中寝ますよね?(ミルク作ったり)母に2階で寝るんだしベビーベッド🛌2つ必要よねと言…
生後1ヶ月で直母回数1日6回は少ないですかね?夜間の1〜2回をミルクに置き換えて混合で育てています。最近母乳の出が減ってきたのか?!引っ張り飲み…
まだ子供が保育園や幼稚園に通っていなくて、その子が1人目の子供(上に兄姉がいない)方にお聞きしたいです。 ママ友っていますか?いたとしたら、ど…
電気代 オール電化でこどもと2人暮らしでこの時期いくら位ですか? 最近戸建てに引越ししました。 今月、電気代が16000円から17000円くらいになりそ…
車の下取り価格について詳しい方や車関係で働いている方、知識のある方教えていただきたいです。 今年13年目になる20後期アルファード下取りに出そ…
里帰り出産のための紹介状って、かかりつけの産婦人科に電話依頼して書いてもらえるものなのでしょうか?💦 前回にお願いするのをすっかり忘れており…
幼稚園のお友達と公園で遊ぶとき、何か遊べるものは持って行きますか? 遊具は少ししかない公園です。 徒歩なので、大きなものは持って行けません💦
ベビースイミングでママの水着これだと浮きますよね?手持ちの水着です。 フィットネス用買ったほうがいいですか?
哺乳瓶拒否のある子は、保育園どうしてるのでしょうか? 9or10ヶ月で保育園に入れる予定で、最近拒否してくるので悩んでます💦
ミスドのドーナツカードをプレゼントで渡します! どのように渡すのがいいですかね💦 ミスドで貰った封筒(?)にメッセージは書く予定で、他に渡すも…
出産まで、義祖母(一軒家に一人暮らし)の家に夫と私と娘で住ませてもらってます。 義祖母が大変口が悪く、それプラスかなりマイペースな夫のことを…
幼稚園の入園式におばあちゃんおじいちゃん呼びますか?来てる人いますか?
義家族(総勢15人、約半分子供)と旅行に行きます。 趣味でミラーレスのカメラで子供を撮ってるんですけど、カメラを持って行くか悩んでいます…悩む…
ドラム式洗濯機、乾太くんについて相談です🥹 ひとり暮らしのときの洗濯機をまだ使っていて😭もう限界過ぎて買い替えを検討してます! 今後マイホー…
婦人科、どっちの病院で診てもらうのがいいとおもいますか? 1つは子供2人出産した病院で車で8キロ。 もう1つは車で4キロ、人気の産婦人科です。 仕…
次小学生になる子ともうすぐ4ヶ月になる赤ちゃんがいます 小学校の準備が何も進んでません 名前つけなどやりたいのですがファミサポなどはそういう同…
30にもなって情けないんですが 定期的にしばらく実家に帰りたくなります… わかる方いらっしゃいますか? 産後に1度、1ヶ月半ほど帰りました。 また…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…