被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳10ヶ月です。 夜ご飯っていつ作ってますか? 娘が私がご飯作ったりすると怒ります。 基本なんでも横にいないと怒るんですが 夜ご飯の支度のとき…
3歳になったばかりの女の子です。 クリスマスプレゼント何がいいでしょうか お世話大好きなので誕生日プレゼントはメルちゃん、りかちゃん辺りかな…
ブルベ夏(ライトサマー)らしいですが、このデニムを買うのですが、2色選ぶならどれがおすすめですか?
安定期に入ったので、妊婦保険を検討しています。 お恥ずかしい話ですが、保険に詳しくなく、パンフレットを見ても、「😰😰???」ってなります...。 …
シール集めにハマってついつい買ってしまいます🥹 みなさん、総額いくらくらいシールにつぎこんでますか?😂
1人目32週子宮頸管24mmから切迫→38週で出産 2人目24週子宮頸管30mmから切迫なのですが、1人目切迫の場合2人目出産早かったですか??👀
助けてください!!! サンタさん🎅に「プラネタリウム」をお願いしてます。 小学生なので、家庭用とはいえそれなりに 星とか見たいみたいです。キャ…
友達のトラブルについて 放課後に公園で息子が1人でボール⚽️で遊んでたら 1人の友達にぶつかったらしくて その子にはちゃんと謝ったみたいなんです…
実家の飼ってる犬が肺がんでもう今年は命はもたないって言われました😭😭もう10歳になります。 色んな思い出もあり過ごして来ました😢 現在は、家に帰…
妊娠している私に代わって 妹がバースデイの福袋買うよ〜! と言ってくれています。(元日、店頭販売) ただ、妹もまだ1歳の子どもがいて 旦那さん…
トキソプラズマが心配で妊娠初期に先生に 相談するとまあ大丈夫だと思うけどねって 少しバカにした感じ?がして 今回肉食べて2日後に下痢してて心配…
小論文ってあるじゃないですか? 最近はみんなAIで文章作って丸暗記してるみたいですね 小論文って、自分の考え述べたり文章構成したり それを学校…
彼氏が来年結婚しようと言ってくれました でも、彼氏のお母さんが独特な人で会うのは親戚回ってから最後がいいと言われました どう思いますか? 変な…
これが噂の内診グリグリですか? 38週0日、今日健診で内診がありました。 クスコでいてて、となっていた次の瞬間、指?をいれられてグルングルンっ…
戸建てのお家の方で、子供部屋のお部屋は現在どんな使い方していますか? 子供部屋は何歳ごろから使用する予定ですか?
春から入園するんですが、ご近所に母子共にやばい家庭がいます!同じ園で今は園のプレで私しか知り合いがいないため向こうの子供がひっついてきます…
これ言われたらどうしろってことでしょうか??インフルエンザでお休みをもらうことになりました。パートですが休む場合は代わりを探すシステムです…
3歳(幼稚園年少々)の子供についてご相談です。 先週の土曜日の夜に熱が37.8ありました。 日曜日の朝は36.8に下がっていたのですが、同日夜に38.9…
親からの遺産相続で不動産?を引き継ぎ、大家さんになります。月10万貰える(それ以上になるかも?)場合、貰い続けるか、家を売るかみなさんならどち…
恥ずかしいのですが6歳娘の自慰行為が気になります😢ずっとしてるわけではないですが、暇そうな時が多いです。きっかけはある日、食卓椅子の脚を股で…
みなさんこんにちは、ママリ運営事務局です 😊 今回は、お出かけ時にあると便利なアイテムについてコメントを募集します! .・_・.・_・.・_・.・_…
夫が知らない間にXで見ず知らずの他人にお金をもらいました。 もらう時に印鑑証明書と住民票を渡していました。 その見ず知らずの相手は詐欺師だった…
最近インフルにお子さんが罹った方いますかー?? 初期症状的なものは何でしたか?? 今息子が嘔吐繰り返してて熱は徐々に上がってきた感じで…
公務員の方、12月頃に合格通知がきたとして!その後話が進むのはいつ頃でしたか?? 2月ぐらいですか😳?
立会い出産で旦那が間に合わなかった方いますか? 立会い出産する予定なんですけど お産する予定の病院が立会い出産するに 最初から陣痛室に一緒に入…
情緒クラスで女の子少なめの方いらっしゃいますか? 男女の双子、小学二年生です。2人ともASDのいわゆる外ではいい子だったので2人とも疲れてしまっ…
クレカ沼を脱出すべくやりくり費を振り分けたいのですが、主に2枚のクレカを使い分けています。 それぞれ締め切り日が違うのですが、そうした場合は…
お留守番が出来ない我が子… 来年4月で4年生になる男の子です。 支援級(情緒クラス)在籍。 放課後は放デイ、学童に行ってます。 不安強めな子です。…
ママ友ってほんとにいらない😭😭 園のママ友から長文メール送ってきて どこから返信していいか分かんなくて 我が家は自営だしとにかく忙しくて すぐに…
鼻吸い器のおすすめを教えてください!電動か手動かで迷ってます、、!
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
幼稚園最後の発表会…インフルエンザで出られなくなりました。しかも発症後5日目が発表会当日…あ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…