被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さん、何歳くらいから、自分の部屋欲しがりました⁇ 女の子も男の子も…
23:25に出産し、翌日1番に面会に来る気満々だった義祖母。残念ながら翌日は実母が面会に来てくれて、そのことを知った義祖母の一言、「〇〇ちゃん(私…
義両親と同居されている方、義父が気難しく、孫と遊ぶことはほぼ無し(入園、入学等のお祝いのお金はくれます。)言葉数少ないですが、どうやって接し…
愛媛の言葉(伊予弁)と言われて パッと思い浮かぶ言葉はありますか? また、伊予弁で好きな方言ありますか?
一年生の音読 全然スムーズに読めません。 「しゃ」「しゅ」「しょ」など、なんて読むんだっけーと確認してきます。 「い………ち……ご。いちごか」く…
気持ちの切り替え方、考え方のアドバイスがほしいです。 3ヶ月の娘が風邪っぴき、しかも大きめの赤ちゃんで、抱っこもだいぶ腰がしんどい そんな…
今、三陸沖の地震が注目されてますが、私は四国住みなので南海トラフもくるのかな?ってちょっとびびってます🫨 地震が起きたらどう動くかイメージし…
今年のハロウィン土曜日ですね。ディズニーシーに行きたいと思っていますが、もちろん混みますよね😂バケパで行くほうが確実でしょうか。明日から予約…
帽子似合わないんですが日焼け対策に買おうかなと思ってて😭 どうせ買うなら少しでもかぶろう!という気持ちになるのがほしいんですが笑 おすすめのお…
子供の友達にこんなことを言われた時はなんで返すのが正解ですか?? 「〇〇くん(息子)が無視してくる」→最初は息子の話も聞かず、無視しちゃダメ…
友達から、出産祝い何がいいか考えといてね! って言われたんですけど皆さんなら何にしますかー? 3人目だし、欲しいもの…なんだろうσ( ̄^ ̄)?
時短勤務で正社員の方。 自分だけ子育て時短勤務で他の職場の方はフルで働いてる状況の方いませんか? 私の会社は大手で福利厚生も整ってて在宅勤務…
小学生なのですが、体育で水筒が飲めないのって普通ですか? 今グラウンドで運動会練習をしたりしているのですが、体育中は水筒が飲めないようです…
初癇癪の対応がわかりません! 1歳5ヶ月、イヤイヤ期にしては早すぎますか? 夕方に20分だけ家の周りを散歩したのですが遊び足りなかったのか帰宅後…
明日、子供の保育園で運動会なのですが、今日発熱と喘息発作で早退しました💦夜には熱も発作も治り、明日は参加できればと思っているのですが、当日は…
会えた時に謝る形で大丈夫でしょうか、、、 ご近所にゴミ屋敷のような家があります インターホンも壊れたまま直してなくて 家の前にはたくさんの壊…
小1の発達グレーの娘に毎日毎日同じようなことで怒ってしまいます… 普通級に入りましたが、勉強もついていけなさそうなのと、話によると友達に変…
膝の手術を今月する予定です😭 術後旦那には家のこととか子供のこととか ほぼやってもらう感じになると思います 手術自体1時間半くらいで終わるそん…
高温期10日目 チェックワンSで検査したところ うっっっすら線が出てるのですが ドゥーテストで朝イチ検査したら陰性でした。 チェックワンSは蒸発線…
生後7ヶ月です。 今離乳食ごっくん期の2回食なんですがもぐもぐ期に移行するタイミングがわかりません。 みなさんはどのタイミングでもぐもぐ期に移…
3人目妊娠中で絶賛悪阻中です。 仰向けで寝転んでいると 多少マシなのですが 上2人、なかなか手強くて… どうやって乗り越えましたか?😭 2人目妊娠…
生後7ヶ月 完母 まだ夜通し寝ません 離乳食は2回 よく食べます。 皆さんどんな感じですか?
子どもの耳かきについて。 生後2ヶ月です。 子どもの耳かきはいつから行いましたか? 耳が小さいので耳かきをするのが怖く、またやらなくてもいいみ…
38歳... みなさん、性欲どぅです? 我が家は旦那さんは元気ですが、私は元気ないです。 ヤるより、1人時間とかゆっくりしたいとか、睡眠時間大事。…
夏前って今だよな。 夏前に出ていくって同居の義母が言ってたけど、パソコン新しいの買ったのかWi-Fiは繋げるし、出ていくそぶりもなし。嘘つきか? …
ベンツのゲレンデ?みたいな感じの車がアパートの方が乗られてるのですがエンジン音クッソうるさくないですか?笑 マジ日中以外乗らんといてくれって…
適応障害ってどのくらいで休職届とか書いてもらえるものですか 元々不眠で通っていましたが転職してから ・食事が食べられない(4月から-2キロ) ・気…
小学生で文房具をあげたりもらったりすることは よくあることでしょうか?💦 お友達がくれたとスティックのりや 鉛筆を貰ったりあげたりしているのを…
シングルで、同棲→再婚 の流れを経験された方に質問です💡 離婚して1年、最近お付き合いを始めた方がいます。 今は週末私の家に泊まりに来て子どもた…
今すぐではないですが 扶養の3号やはりなくなるんですね… 元々、国民年金は扶養はないから 皆払ってるのにもらえる額は少ないですもんね。 何か、…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…