被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園用と普段用に靴を分けている方いますか? 靴の踵にフルネームを書かなければいけないのですが、 よく考えたら普段履き出来なくなるなと思いま…
連絡帳の写真に息子が写ってません😭 慣らし保育まだ2日目なのに…10人もいないのに…って悲しくなってます😭 何回も映ってる子はいるのに既に差をつけ…
入院準備これあると良かったというものありますか?💦 最近、お腹のハリが強くてそろそろ本格的に 準備をしなければいけないなと考えています🥹
皆さんならどうしますか? 上の子が2024年3月出産 2人目治療中です。 現在育休延長中で移植を 6月にすると3月以降〜育休と産前産後被る 7月にする…
おしりのかぶれ?について 生後1ヶ月の男の子なのですが、お尻の穴付近が真っ赤になってます… 触ると少しざらざらしてます。 オムツ交換で拭いた…
夕方18時ごろに、授乳をし(その時でトータル4回目) 8時半ごろ寝て、夜中の23時半ごろで5回目の授乳をするんだけど、 この23時半ごろの授乳は、起こ…
うちの2歳の息子離乳食の時期からエプロン嫌で結局1回も着けたことない! この話するとびっくりされるけど1回も着けたことない子っていないの?笑 …
妊娠してから一度もしてません。レス歴、妊娠中から含めると4年くらいになります! 産前から妊娠中は性欲は割とある方でした… 産んだ後は本当に完無…
保育園に抱っこ紐やヘルメット置けない人どうしてますか? 自転車で送迎しているのですが、抱っこ紐、ヘルメット2人分持って帰らなければなりません…
7ヶ月の離乳食について 初歩的かつ無知でお恥ずかしいのですが 焼いた魚(ホッケ)で雑炊を作るのはあまり良くないですよね?
妊娠後期 出産への不安とお腹の圧迫からか悪夢をよくみます。見ない方法なんてありませんよね、。同じく怖い夢よく見る方いますか?寝るのが怖いで…
子供が花粉症で透明な鼻水出てても支援センターとか児童館って行っても良いと思いますか? ダラダラではなく、たまにふいてあげる程度です💦 薬でだい…
カルボシステイン飲むとお腹緩くなる方いますか?大人の話です😭 子どもから風邪をもらって、耳が詰まっている感覚が続いたので耳鼻科に行ったところ…
子どもの体型のこと言われるのめちゃくちゃ腹たちません? 子どもたちについてる計画相談支援員さんなんですが3年間ずっと息子の体型の事をいいます…
保育園のお迎えが憂鬱です。 4歳の女の子です。保育園が大好きでお友達が大好きなので帰りにお迎えが同じ時間帯のお友達を見つけると一緒に遊びたい…
年子姉妹育てています!! もうすぐ里帰りを終えてワンオペ生活になるので 次女をあまり構ってあげられなくなりそうだし 泣き始めるとギャン泣きで…
お子さんおられる方、災害用グッズどんなものをどのくらい用意してますか? 具体的に教えてください🥲 ちなみにうちは家族4人で食料水1週間分しか用…
2人目妊娠について教えてください🙇♀️ 先日、第一子を出産したばかりで気が早いのですが、 今後の仕事のことを考えて、連続で育休を取れるように妊…
人工授精後のタイミングについて🙂↕️ 4月1日午前に、2度目の人工授精(AIH)を行いました。 前日のお昼にオビドレルの自己注射もしています💉 今日の…
新1年生、カッパいると思いますか? 学校で脱いだ後どうするんだろう?というのと、歩いてる小学生たちカッパ着てるの見たことなくて💦
妊娠中の家族の喫煙について 自分はリビングにいて、家族がダイニングの換気扇の真下でタバコを吸うのはアリですか?ナシですか?
偏食で痩せ型だと風邪ひきやすかったりしますか❓ 下の子が偏食、痩せ型です。(約90センチ、10.5キロ) 保育園には行っておらず自宅で面倒を見ていま…
メンタルがヤバいです😔 何か色んな事考え過ぎて辛いです。参っているので優しいコメントいただけるとありがたいです🙇 ↓以下悩みです ①現在育休中…
ベビーカーのレインカバー(代用品)について 2人乗りベビーカーkinderwagon DUOシティHOPIIを購入し、年子の子供達を乗せているのですが、付属のレイ…
産後2ヶ月半が経ち一昨日くらいから生理が始まったのですが、母乳の出が本当に悪い気がします。 搾乳機のマッサージなどもしてみましたが両方しても…
外出中のトイトレ(散歩など)ってどうしたらいいんでしょうか? 家の中では完璧にできるのですがオムツを履くとおしっこをしてしまいます。 徒歩15分…
生後9ヶ月の息子、パチパチと拍手をしてみせると嬉しそうにニコーっと笑うのですが、自分でしようとはしません😂 パチパチしてるの可愛いだろうから早…
ただの愚痴吐きなので、気分を害される方はスルーでお願いします。 お金がなさすぎて、余裕が持てない毎日。 旦那の年収は額面で300万ほどしかないが…
今5ヶ月なのですが冬服に比べて半袖夏服って結構長い間着ますか?暑がりなので冬服よりも多めに買った方がいいのかなって思ってます。 0歳児でも汗か…
生後2ヶ月の娘のオムツかぶれが酷く、自分を責めてしまい、心が折れそうです。 2週間検診の時には既に、ポツポツとオムツかぶれで皮膚がめくれて、…
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…