被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
イオンのブラックフライデー行ってきたけど インスタで見かけたおもちゃの均一セールとか なかったけどやらない店舗もあるのかな😭💦 ショック、、、😭💦…
11ヶ月、まだ歩けないですが最近手を離して立とうと頑張ってます☺️ 公園に行く時、靴下しか履かせてないんですがまだ靴は必要ないですよね?💦
4月からの仕事決まったぁぁぁあああ😭🙏🏻 末っ子の慣らし保育のことも先方から切り出してくださって、子どもの体調不良時について等も含め長期的な見通…
来年の3月頭に出産予定です。 上2人が年中と年少で、出産は恐らく春休みと被りません。 旦那は育休取得予定ですが、予定日からしかとれないみたいで…
1.3.5.7歳の子供がいます 1.3歳はインフルワクチン打ったんですが 5.7歳は風邪がなかなか治らず打てずズルズルここまできてます もう打たないでい…
明日はママ友と初ランチだー 子供抜きなんですが、みなさん何を話しているんですか?😂保育園の送り迎えで少し話したことあるだけの人なので、緊張し…
生後2ヶ月です、寝てる時に首振って「んー」とか「えー」とか寝てるのに動かしてるとき出る声可愛すぎませんか? あと寝てるときの寝息?「んー」み…
病院などでマイナ保険証使うのって嫌って方や反対派の方が多いのでしょうか? いいねお願いします! マイナ保険証利用に関する質問に否定的なコメン…
今日は朝寝しないでいけるかな…?って思ったけど結局30分くらい前に限界きてお昼食べる前に寝てしまった〜😂 ここで寝るときっと夕方もう一回寝ちゃ…
名古屋市で母子手帳もらった方! 母子手帳ケースはどこのものを使っていますか?? ダイソーや無印とかではなく、母子手帳ケースとして販売されてい…
ピルで不正出血? 排卵するでしょうか… 体外受精の移植(自然周期)に向けて、15日までフリウェルというピルを飲み、18日に生理が始まりました でも…
眉毛アート後のMRIについて 眉毛アートをしたいのですが、MRIが受けられなくなることがあると知り、迷っています。 1 眉毛アートをされている方…
最近友達のマウントが凄い、、、 あー疲れる😩 向こうはマウントと思ってないんだろうけど、、、 それマウントって言うんですわ😇 自慢したい、言い…
今更ですが、ふるさと納税をしてみたいと思っています😅楽天か、さとふるを利用しようと思ってるんですが、どちらがオススメとかありますか?楽天は会…
慣らし保育、うちはなかなか終わらなかったよ〜💦💦 って方、どのくらいかかりましたか?🥺 うちの自治体は元々復帰日の1か月前から入園が可能で、下…
つわりが軽いと女の子ってほんとだと思いますか?
兄弟喧嘩について教えてください 2歳1歳の子が取り合いをよくします。 上は女の子で欲しいものはなんでも奪ったり、今使って無いものを下の子が遊ん…
生後1ヶ月、お腹を壊しているのでしょうか?? 普段1日1回うんちをしているのですが、今日は夜中から現時点で7回もしています。 ミルクを飲んでる最中…
年少の娘、転がしドッヂのルールがよくわかってないみたいなんですが大丈夫でしょうか... 今日参観で転がしドッヂをしている娘を見たのですが、あま…
家族がコロナの場合でもみなさん 仕事は休みますか❓❓ 例えば夫が。とか 子供が。 でも夫が休みだったりして交代で 看護できる場合など。 職場がコ…
12週の初マタです。 ベビー用品はいつごろから揃えられましたか? 抱っこ紐はお腹が出る前に試着した方がいいとか、ネットの情報にふりまわされてい…
プリンターインクって モノクロコピーをしたいにしても カラーインクも必要ですよね?
もうすぐ4ヶ月なんですが全く寝返りする気0です😇 時期的に焦らなくていいのは分かるのですが横向き(寝がりの半分)にもなりません笑 泣きまくった時に…
年子、2学年差育児されてる方に質問です。 家庭内感染防ぐの難しすぎませんか? そもそも上の子がどこでも急にくしゃみや咳、鼻水をまき散らし、今…
鼻水が出てる時どのくらいで病院行きますか?😂👃 粘り気のある透明の鼻水が出始めてズビズビ言ってます😂 鼻水が喉に落ちて咳が出るのとくしゃみも出…
パートで働いている方って旦那さんの年収ておいくらぐらいなんですかね?😂 子供2人、車あり、ローンあり😂😂😂
離乳食の本でおすすめはありますか? とりあえずAmazonアンリミテッドで「はじめてママ&パパの離乳食」をダウンロードしました。 うたまるレシピもい…
積み立てNISAやってる方に質問です。 毎月いくら入れていますか?貯金のおよそ何割ですか? また、損をしてしまうリスクとかあると思いますが、その…
小学3年生の娘を抱っこしたまま眠らせた写真を載ってけている投稿を見ました。 凄いなーと。年長さんくらいからなんだか娘とスキンシップをとるのが…
前回、質問させて頂いて 上の子が下の子の耳に体温計刺してしまい鼓膜に穴が開いてしまっていて 今度精密検査をうけるのですが CTと脳波検査できる…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!