被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離婚後、義実家の親戚の葬儀に参加しますか? その後、線香をあげにいきますか? 子どもにとっては曾祖母にあたります。 1歳の子どもは2回会ったく…
幼稚園後は直帰していますか? うちの子は自転車で送迎していますが 今のところ習い事もやっていないので そのまま行くとしても病院くらいで 一度も…
復帰して部署異動になって1ヶ月。 私以外の2人の女性社員は電話の音が聞こえないのかな? 今日に関しては9割電話出てるんですけど。 まだ聞きながら…
離乳食食べてくれない赤ちゃんのママいますか。 また不安で心配で頭おかしくなりそうです助けてください あと数日で8ヶ月の男の子です。 離乳食…
社会人になってから、母になってから、大学に行かれた方いますか? 高校卒業後、専門学校を卒業したのですが、やはり大学に行っておけば良かったと…
小児科で赤ちゃんのミルク飲ませるのって非常識ですか⁇ 総合病院とかじゃなく小規模のクリニックで、上の子のアレルギー検査の診察があります。 ど…
生後9ヶ月 アレルギーチェックが全然進んでません!!😭😭 現在33品のみ…😅 卵は卵白進めてるところで小麦はうどん30g食べれます。 乳製品は今週ヨー…
月初、バースデイで値下げお菓子を買うのが楽しみの一つ😌 よく見える場所に値下げシール貼ってあり3連のパックジュース118円、しかし家でレシート見…
歯医者さんにお勤めの方にお聞きしたいです。 子供が普段かかりつけの歯医者があるのですが、以前一度治療をしたら結構無理やりでその先生が怖くな…
完ミの方、丸一日お出かけするとき哺乳瓶の消毒はどうされてますか? 液体ミルク使えば哺乳瓶は問題ないと思いますが、乳首の消毒はどうやってます…
今3歳7ヶ月の男の子についてご相談です。 服が少し濡れただけで着替えたい!となり 乾くから大丈夫だよーと声をかけても 納得せず、最後には泣いてし…
11w2d初マタです。つわりについて質問です。 アプリ等で、9週がピークと書かれており、それまで眠気と、なんとなくの吐き気のみで、あまりつらいこ…
離婚、親権についてです お分かりいただけるかた回答お願いします 旦那に女友達と会うと嘘をついて男の人と会っていた場合、親権争いは不利になりま…
玄関の鍵って2つあっても中からは上の1つしか開けられないの普通ですか?😳💦 建売を購入して知って🤔
明るい性格になりたかったなー。 なんか、人に話しかけるのも億劫。 子供達がいるのが唯一の救い。
ディズニー詳しい方🙇♀️ 9/27(土)、28(日)または10/17(金)、18(土)だとどちらがおすすめですか? ハロウィン期間はどの日でも混雑状況は一…
ディズニーが好きな方教えてください! トイストーリーホテルの予約をホテルのみの予約で取りました。 1日目にディズニーランドに行きたいんですけ…
生後5ヶ月👶🏻がかまちょすぎて 一人遊びほとんどしてくれず、 基本構ってあげないとだめです😅 同じ方いますか? 昼寝も30分しかしないので 家事が…
ピアノを始めて半年でこれは進みが遅いですか? 将来音大とかハイレベルなものを求めているわけではなく、普通に趣味として習ってます。
年中に上がった娘の保育園トラブルについて相談させてください! 娘の髪が伸びてきたので結んで登園することが増えたのですが結びたくない、髪を切り…
よく、ママリで田舎住みって書いてる方。 私の自宅付近は、クマ、キツネ、タヌキ、イノシシ…などが出ます。 実家は、昨日オカンが買い物から帰って来…
好きなアーティストのイベントが9月に東京であるのですが、小さい子どもがいるのに行くのは自分勝手って思いますか?💦 ちょうどその日が旦那の仕事…
chat GPT使ってる方いますか? あれって答え正確ですよね🥺?笑 熱の時の対処法とか不安なこととか色々聞いてしまってます😂 もちろん愚痴等々も... …
皆さんが好きな芸能人、アーティスト、YouTuberなんでもいいので教えてください💖 ちなみに私は、 ノーベルブライト、TWICE、フルーツジッパー、綾野…
保育士試験1科目でも合格してたら、次も頑張るつもりでしたが 転職してガッツリ働くようになり、勉強する時間が確保できなくなりました…夜は早く寝て…
私を勇気づけて下さい… 極度の病院嫌い(怖い)です。 血圧計がもっと怖いです。 妊娠中血圧が高く、循環器内科も同時通院。 白衣高血圧症と診断され…
みなさんならどちらを選びますか? 転勤で他県に引っ越して2歳児の空きがなかなかありません。 パートしかしないので、幼稚園型こども園を検討して…
2人目の陣痛、子宮口の開きをスムーズにしたいなと考えているので、おすすめあれば教えてください🙇♀️ 1人目の時は40w1dに破水から始まって、陣痛…
24歳です 10代で出産したのですが結構周りに10代で出産した先輩とか同級生がちらほら居て、最近家を建てる人が多くて夫婦共に若くて子供も複数人い…
東京や神奈川、大阪など大きめ都市部在住の方に質問です。 最近周りで3人目、4人目まで産む人増えてる気がするんですけど、皆さんの周りどんな感じ…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…