「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科に関する質問をまとめました。健診を受けたり、出産する産婦人科を一から選ぶのは大変ですよね。なかなか決まらないときには、産婦人科選びのポイントや病院の雰囲気や先生の対応など先輩ママの体験談を参考にしてみてください。その他にも子供が熱を出したり病気にかかった時に利用する小児科の情報も見てみてください。
お子さんが心房中隔欠損で開胸手術された方、教えてください🙇♀️ 3歳半です。 赤ちゃんの時から今まで心臓は何も引っ掛からなかったのにある日突然医者に心雑音を指摘され、大きい病院へ行きエコーなどとってもらい心房中隔欠損と診断がつきました。 しかも欠損が18ミリとかなり…
- 病院
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 小学校
- 3歳
- エコー
- 2人目
- 年齢
- イヤイヤ期
- 第二子
- 発語
- ゆり
- 2
生後1ヶ月なんですが斜視のような気がします。 斜視に見えますか? 別件で生まれた時新生児科のもとで1ヶ月入院したのですがその時に斜視だと指摘されてないので問題ないのでしょうか?
- 生後1ヶ月
- 新生児
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後2ヶ月の子を育てています。 今週末に初めての予防接種を受ける予定です。 ですが日曜日から上の子の風邪が移り、鼻づまり、鼻水の症状があります。 体温は37.2℃といつもより少し高いかなというくらいで熱はありません。 毎日メルシーポットで鼻水は吸っていますがよくなり…
- 予防接種
- 病院
- 生後2ヶ月
- 症状
- 熱
- 上の子
- 体温
- 鼻づまり
- はじめてのママリ🔰
- 2
病院の受付、看護師に質問です、誰かに勝手に薬処方することあるんですか?先生勘違いすることあるんですか?マイナンバーカードには8月20日以降薬処方や病院受診した記憶がありませんとのこと 祖父が病院で毎月20日出される薬があり前日8月20日処方、9月20日病院受診したら何故か…
- 病院
- 5歳
- 先生
- 体
- お腹の張り
- マイナンバー
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング