「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科に関する質問をまとめました。健診を受けたり、出産する産婦人科を一から選ぶのは大変ですよね。なかなか決まらないときには、産婦人科選びのポイントや病院の雰囲気や先生の対応など先輩ママの体験談を参考にしてみてください。その他にも子供が熱を出したり病気にかかった時に利用する小児科の情報も見てみてください。
生後2ヶ月です。 本日初めての予防接種を受けました。 お風呂に入るときに、シールを剥がすと赤くなっていました。アレルギー反応かなと... 同じようになった方いらっしゃいますか??
- 予防接種
- お風呂
- 生後2ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 4
産院選びに悩んでおります。 新宿区から無理のない距離で通える範囲で、おすすめの産院がありましたら教えていただけませんでしょうか? 初産です。 新宿区、港区、文京区、中央区、千代田区は通いやすいと思っています。 1 無痛分娩が24時間可能、 2 母子別室が選べる(眠れない…
- 産院
- 眠れない
- 無痛分娩
- おすすめ
- 愛育病院
- 慶應義塾大学病院
- 初産
- 聖母病院
- 母子同室
- 杉山産婦人科
- 千代田区
- 中央区
- 港区
- 新宿区
- 文京区
- はじめてのママリ🔰
- 2
名古屋市北区の西部医療センターで出産された方いますか?そちらに転院するか悩んでおります。(前置胎盤で今のクリニックで産めない可能性が高いです)西部医療センターの産婦人科はどんな感じだったか教えていただきたいです。出産後のスケジュールや助産師さんの対応なども☺️よ…
- 産婦人科
- 前置胎盤
- 出産後
- 西部医療センター
- 名古屋市
- 助産師
- めめ
- 1
今月で生後2ヶ月になります。 予防接種は何か通知がきたりするのでしょうか? 自分で予定組んで予約したらいいのでしょうか? 初めてで何から進めたらいいか分からず、教えてほしいです。
- 予防接種
- 生後2ヶ月
- はじめての👶🏻
- 3
生後2ヶ月の予防接種を明後日予定しています。 上の子の風邪がうつって一昨日から咳をしています。 今のところ熱はないです。 病院に問い合わせたら、診察ありですが熱がなかったら打てるとのことでした。 同じように風邪症状があってワクチンを打った方 副反応はどうでしたか?…
- 予防接種
- 病院
- 生後2ヶ月
- 症状
- 熱
- 上の子
- 年末年始
- うつ
- 副反応
- はじめてのママリ🔰
- 1
明日2歳の息子の心エコーと心電図の検査があります。 7ヶ月の時に川崎病になり、1年に1 回定期検査をしています。 川崎病で入院したのが県外の病院だったので県内の病院で定期検査できるように手続きをしてもらいました。去年から行き始めて、息子は大泣き、技師のおばちゃんから…
- 病院
- 2歳
- エコー
- 息子
- 大泣き
- 動画
- 泣く
- イヤイヤ期
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 3
前置胎盤で大きな病院でしか産めない可能性があります。名古屋市に住んでますが名大は嫌です。大きな病院で産んだことある先輩ママさん、オススメの大きな病院あれば教えて下さい!!
- 病院
- 前置胎盤
- オススメ
- 名古屋市
- めめ
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング