「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科に関する質問をまとめました。健診を受けたり、出産する産婦人科を一から選ぶのは大変ですよね。なかなか決まらないときには、産婦人科選びのポイントや病院の雰囲気や先生の対応など先輩ママの体験談を参考にしてみてください。その他にも子供が熱を出したり病気にかかった時に利用する小児科の情報も見てみてください。

自分自身と赤ちゃんが体調悪くなったら、2人で小児科で診てもらえばいいのでしょうか?それとも大人は大人の(?)病院、子供は小児科それぞれ診てもらうのですか?
- 小児科
- 病院
- 赤ちゃん
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3

子供のアレルギーや蕁麻疹について💊 3歳になる子供が水曜日の夜お風呂入るのに服を脱がせたら蕁麻疹っぽいのが背中と首周りお腹(上半身)に出ていました。痒がっていて結構赤かったので次の日小児科に連れていき見てもらいました『蕁麻疹と言うより、アレルギーかな?』っと言わ…
- 小児科
- お風呂
- ニキビ
- 3歳
- うんち
- 服
- 蕁麻疹
- 保湿
- 太もも
- ブーバ
- 1

妊娠検査薬で陽性がでましたが産婦人科はどこに行くかで悩んでいます。 広島県広島市中区で費用も高くなく良いところあれば教えてほしいです!
- 妊娠検査薬
- 産婦人科
- 陽性
- 広島県
- 広島市
- はじめてのママリ🔰
- 1

長引く子供の熱について教えてください😭 先週の月曜日の昼過ぎに保育園から連絡が来て、熱で早退しました。 月曜日なので、どこの病院も混んでいて、今はみれる小児の先生がいないから救急しかない。 出せる薬は、今処方されている薬と変わらないので、できれば様子を見て欲しい…
- 旦那
- 臨月
- 保育園
- 小児科
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 夫
- 遊び
- 熱
- 先生
- 陰性
- 家族
- 体
- 総合病院
- ご飯
- 出産前
- 痰
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3

閉所恐怖症、パニック障害持ちです。 もうすぐ出産のため入院します。 妊娠8か月で閉所恐怖症とパニック発症してしまいました。。 入院すのは大きな大学病院で私は11階に入院予定です。 今からは出産病院をかえるのは難しいので入院が不安です。 念のため先生には伝えてあります…
- 病院
- 妊娠8ヶ月
- 妊娠
- 出産
- 先生
- パニック障害
- はじめてのママリ🔰
- 4

乳児湿疹について 生後3ヶ月の男の子がいます。 2ヶ月くらいの時から湿疹に悩んでます。。 顔はぷつぷつくらい、首のしわが赤い、脇もちょっと赤い、 膝裏は赤い線?のままでとくに悪化したりもしてません。 背中も細かいぶつぶつ、最近は胸あたり?もぶつぶつ。。 汗疹なのか、…
- 生後1ヶ月
- 生後3ヶ月
- 赤ちゃん
- 男の子
- 3歳
- 肌荒れ
- chii
- 9
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング