「産婦人科・小児科」に関する質問
大分市 生後2ヶ月になったので予防接種を受けるのですが、病院で悩んでいます。 家から近い病院として下の4つが候補です。 また、かかりつけ医にしたいと思ってます。 おすすめ教えてください( ᴗˬᴗ)✨ 📍あんどう小児科 📍たまい小児科 📍よつばファミリークリニック 📍藤沢小児科・…
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- 生後2ヶ月
- おすすめ
- 大分市
- さくさくぱんだ
- 1
5年ぶりの妊娠です。 前回と同じ個人病院に妊婦健診で通っており、前回と同じ総合病院で分娩予約をしたのですが、、、 前回と流れが違っています。 前回は予約したのが15週で、今回は13週という違いはあるのですが、、 前回は予約時にはエコーはしてもらったみたいですが1枚し…
- 分娩
- 妊娠13週目
- 妊娠15週目
- 妊娠26週目
- 妊娠31週目
- 胎児
- 妊娠
- 総合病院
- エコー写真
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳の娘、頑固な便秘でずっと薬のんでます。我慢してしまうタイプで四つん這いでモジモジ腰を動かして我慢して悪循環が起きています。 ずっとそんな感じで食欲もなくなり、今日小児科にいきレントゲンを撮ったらお腹中ガスだらけでした😢 浣腸をしてガスとうんちを出したのです…
- 小児科
- 2歳
- うんち
- バナナ
- ヨーグルト
- 納豆
- 偏食
- はじめてのママリ
- 2
【診察枠どっちにする?】※長いです🙇♀️ 皆さんならどうしますか🥹? 胚盤胞移植し、本日判定日で無事妊娠判定頂きました。(女医Bさん) 海外の人も受診される大きなクリニックですが、妊娠判定後は"できれば"この中の先生で予約してください(妊婦さんの待ち時間軽減の為)と言われ…
- 産婦人科
- 産院
- 採卵
- 流産
- 胚盤胞移植
- 妊婦
- 妊娠
- 不妊
- 海
- 胎嚢
- 先生
- 家族
- 上の子
- 心拍確認
- 判定日
- ママリ🔰
- 1
もうすぐ3歳娘 お股がすぐ赤くなっちゃいます 初めて赤くなったときにおしっこのたびに泣くので 小児科に連れて行き塗り薬もらいました それを塗ればすぐ治るのですが、 塗らなくなるとまたすぐ赤くなります… おむつ替えやお風呂上がりのときはなるべく乾かしてから新しいの履か…
- 小児科
- 病院
- お風呂
- おすすめ
- 3歳
- おむつ替え
- おしっこ
- 泣く
- はじめてのママリ🔰
- 2
1ヶ月健診が終わり悪露もほぼなくなってきたので、昨日旦那と性行為をしました。 終わってから鮮血が少し出るようになり、だんだん量が多くなりました。今日は生理4日目くらいの少なくも多くもない感じです。 1ヶ月までは搾乳とミルクの混合で育てていましたが、1ヶ月経ってか…
- ミルク
- 旦那
- 病院
- 生理
- 搾乳
- 悪露
- 完母
- 混合
- 鮮血
- 健診
- 性行為
- もずく
- 1
1歳半の娘について 助言などいただけたらありがたいです🙇♀️ 8/3 38度後半から39度前半 8/4夜中39度後半(寝れないくらいしんどそうだったので坐薬を入れる)午前も39度台が続くが午後から37度後半に下がる 午前中、小児科を受診しインフルコロナ、溶連菌陰性 解熱剤と風邪薬を…
- 保育園
- 小児科
- 食事
- 症状
- 昼寝
- 陰性
- 体
- 服
- 泣く
- 1歳半
- ご飯
- 風邪薬