「産婦人科・小児科」に関する質問
生後4ヶ月の娘がいます、昨日の夕方の体温が36.7℃ いつも通りお風呂に入り、寝る前のミルクを飲む前に 検温したところ、38.8℃の発熱がありました🤒 夫が先週の金曜日にコロナ陽性、私が月曜日に陽性、 夫婦揃って回復傾向にあります😖(私は2回目で軽症) 今朝の娘の体温は37.2℃、平…
- ミルク
- 病院
- お風呂
- 生後4ヶ月
- おしっこ
- 陽性
- 夫婦
- 体温
- 完ミ
- 🐰ྀི🩵
- 1
八戸市 とみもと小児科 1歳になってはじめてとみもと小児科いきます。 0歳代のころは寝転がって体重測ってたんですけど歩けるようになって1歳すぎたので受付前のところで身長体重はかるかたちになりますか? 親が測るのでしょうか?
- 小児科
- 体重
- 親
- 0歳
- 1歳
- 八戸市
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんなら今日も娘を小児科受診させますか? 息子 11/14 発熱 11/15 受診 インフルエンザ陽性 11/16 解熱 11/20〜保育園登園 娘 11/19 6:20 38.5℃ 9:15 39.1℃ 受診 インフルエンザ陰性 11:30 38.7℃ 解熱剤…
- 保育園
- 小児科
- 息子
- 陰性
- 陽性
- 服
- 風邪薬
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後4ヶ月の赤ちゃんが 40度あります💦 飲めていておしっこもでていて 現在ぐったりって感じではらないのですが 様子見で良いのでしょうか? 救急受診した方がいいですか?
- 生後4ヶ月
- 赤ちゃん
- おしっこ
- はじめてのママリ
- 3
きょうだいの片方を病院につれていくためにもう片方を保育園へ預けるってできますかね? 今日保育園へ迎えに行ったら5歳の息子が目が赤くて、担任の先生から「園でアデノとかはやり目の子がでているからもしかしたら…家でも様子見てみて」と言われ、帰宅したら目やにも増えて充…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 5歳
- 3歳
- 先生
- 息子
- 担任
- 目やに
- はじめてのママリ🔰
- 3
もしインフルエンザワクチンを打つとしたら もう少しで生後11ヶ月で 息子は卵アレルギーです。 アレルギーで通院してるところは総合病院で 何かあったら近所の小児科に行っています。(卵アレルギーってことは知っています) 総合病院ではワクチンを取り扱ってなく かかりつけ医…
- 小児科
- 産院
- 生後11ヶ月
- 息子
- 総合病院
- はじめてのママリ🔰
- 3
京都第一赤十字病院で出産された方いらっしゃいますか? 今妊娠10週でそろそろ分娩予約をしないとと考えており、 私自身、初マタでどの病院が良いかという基準で考えた時に ご飯や個室の豪華なクリニックも良いな〜とは思いますが、 何かあった時の為にNICUやお母さん自身もすぐ…
- 初マタ
- 産婦人科
- 分娩
- 妊娠10週目
- 妊娠
- 母乳育児
- 出産
- 先生
- 総合病院
- 完全母乳
- 京都府
- ご飯
- 京都市
- NICU
- 京都第一赤十字病院
- 初マタ26歳もえぴー
- 1
1歳の男の子です 先週水曜日に鼻風邪で小児科にて風邪薬をもらい、 その後鼻水が2日くらいで止まったのですが そのあとの日曜日に朝から38.0℃前後の熱が出て 1日でさがりました。 ご飯もいつもと同じように食べるし熱が出た時以外は 機嫌もすごくいいし特に変わった様子もなく1…
- 夜泣き
- 小児科
- 男の子
- 熱
- 1歳
- ご飯
- 風邪薬
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳の息子が嘔吐しました。 お風呂で痛いって言って(どこが痛いかイマイチわからず) 機嫌悪くて 風呂上がってしばらくして嘔吐しました。 熱なし、下痢なし、嘔吐してからはスッキリしたのか 機嫌は良さそうでぐったりもしてません。 嘔吐はその一回きりです。 明日は保育園休…
- 保育園
- お風呂
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 2歳
- 熱
- 息子
- はじめてのママリん
- 7
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング