「産婦人科・小児科」に関する質問
優しいより気難しそうなお医者さんの方が好きです🤣 と言うのも、さっき初めて息子(5歳)と行った整形外科の口コミ見てたら、優しくないとか愛想がないとか患者に寄り添わないとか書かれてて、実際全然そんなことなかったし、笑顔はないけどお医者さんに笑顔は求めてないし、いろ…
- 口コミ
- ママ友
- 小児科
- 病院
- 5歳
- 先生
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園に行かせるか休ませるか悩む 1歳3ヶ月👦、昨日から咳と鼻水。熱はなし。 昨晩寝ているときに苦しそうな呼吸になって夜間外来へ。 苦しそうなのはその一時だけで、病院ではニコニコご機嫌。 看護師さんに手をフリフリし、呼吸苦もなく、ケロっとしてる。 クループ症候群かも…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 熱
- 1歳3ヶ月
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
下痢が治りません。 生後10ヶ月ですが、1週間と4日下痢が続いています。 病院からは胃腸炎といわれ、ミヤBMを処方され飲んでます。 うんちの写真を見せて、先生からは軟便といわれたのですが、食べた固形物がそのまま出ていてあとは水便のように思います… 食欲もありおしっこも…
- 離乳食
- 病院
- 授乳
- 生後10ヶ月
- 眠れない
- 夫
- 先生
- おしっこ
- うんち
- 写真
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 2
お子さんがアデノイド切除手術された方、決まってから何ヶ月後に手術されましたか? また、様子見となった場合はどのような治療をしていくのでしょうか。 来月で2歳になる息子のいびきがひどく、保育園からの午睡時の無呼吸の指摘もあり、耳鼻科を受診したところアデノイド肥大…
- 保育園
- 眠れない
- 2歳
- 先生
- 息子
- 総合病院
- いびき
- 睡眠
- はじめてのママリ🔰
- 1
田舎なので無痛ができる産院まで車で50分かかります。それでもそちらを選ぼうか迷っています。 そもそも田舎すぎて車30分圏内の病院は2つしかありません。 そして無痛やってる所が県外の車で50分かかる病院です。 計画無痛のみの対応で、上の子二人37週で産まれているのでど…
- 産院
- 妊娠37週目
- 車
- 上の子
- 総合病院
- ご飯
- NICU
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 1
乳児湿疹についてです。いま生後2ヶ月ですが、日に日に乳児湿疹が広がっており、顔の半分くらいは赤いです。脂漏性ではなさそうです。 毎日オムツ替えの度にベビーワセリンを塗布していますが、なかなかよくなりません。 前に産婦人科でよくあることだから、ジュクジュクしたりあ…
- 病院
- 産婦人科
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- ベビー
- オムツ替え
- 頬
- はじめてのママリ🔰
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング