「産婦人科・小児科」に関する質問

新生児聴覚スクリーニング検査でリファーだった方いませんか? その後、精密検査をいつ受けたか、受けてどうだったかなど教えてほしいです。 生後3日と5日の検査でで片耳リファーでした。 昨日結果を聞き、ショックと不安で押し潰されそうです。
- 新生児
- スクリーニング検査
- 生後3日
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後7ヶ月一日中嘔吐をしていていつもと違うと思い病院に次の日行ったら胃腸炎と言われて胃腸炎と言われてから土日合わせて6日は保育園を休んでるんですが、載っけた写真のようなうんちならまだ保育園はお休みさせますか?本人は嘔吐も治り普段通り元気ですが、、
- 保育園
- 病院
- 生後7ヶ月
- うんち
- 写真
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1

4人目妊娠したかもしれず、無事に継続できたら 出産を沖縄の友愛医療センターで検討しています! 2人目の最初の頃と、3人目の出産を友愛でお世話になりました! 2人目の時に、先生と会わず…別の病院に転院しましたが、3人目は家からの近さや、ハイリスクなのもあり友愛に戻りま…
- 母乳
- 病院
- 3人目
- パパ
- 出産
- 先生
- 妊娠した
- 2人目
- お産
- 母子同室
- 沖縄
- 看護師
- 面会
- 立ち合い
- はじめてのママリ🔰
- 1

香川県の厚仁病院で不妊治療のご経験のある方にお聞きしたいです。 保険での移植の回数がまだ残っています。 初診で沢山の検査の説明を受け、自費と先進医療の関係とかで、同時に受けられない検査のこととか、沢山説明を受けました。 先生には、受付で金額表を貰って、何を受け…
- 保険
- 不妊治療
- 採卵
- 先生
- 香川県
- 厚仁病院
- はじめてのママリ🔰
- 1

ステロイドの内服について 子ども急に蕁麻疹が出て、昨日病院受診したら風邪による免疫の過剰で蕁麻疹が出たんだろうとのことで、ベタメゾン散1gが1日一回4日分とフェキソフェナジンや咳止め、痰の薬などが処方されました。 その時は何も思わなかったのですが、家に帰っていろ…
- 保育園
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- 混合
- 夫
- 熱
- 先生
- 服
- 蕁麻疹
- 痰
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3

予防接種を受ける日について、みなさんならどっちにしますか? 来週から2週間帰省します。飛行機で2時間弱の距離ですごく田舎で車社会で、近くの小児科や総合病院までは車で1時間の距離です。 予防接種を帰省する5日前に受けるか、それとも帰省後受けるかで迷ってます。 皆さん…
- 予防接種
- 小児科
- 車
- 飛行機
- 総合病院
- 帰省
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 2

横浜市西区在中で産院を探しています。 予定帝王切開で、希望は個室、母子別室又は夜間預かりあり、ご飯が美味しい所です。 前回は小川クリニックで出産しましたが、全体的に合わなかったので、別の病院を探しています。 候補は下記の病院です。 ・はぐくみ母子クリニック ・…
- 産院
- 予定帝王切開
- 体
- ご飯
- 小川クリニック
- 堀病院
- 横浜市
- はぐくみ母子クリニック
- あおのウィメンズクリニック
- 戸塚共立レディースクリニック
- 出産しました
- 母と子の病院