※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

私の不注意何ですが、少しトイレへ行くために子供から目を離したんです…

私の不注意何ですが、少しトイレへ行くために子供から目を離したんですがその隙に犬が食べ残してお皿から落としたドッグフードを子供が見つけて口に含んでいました。💦
すぐに口から出したんですが元々欠けていたものなのかいつもの半分くらいの大きさのものが出てきました。
まだ8ヶ月だし硬さ的に飲み込めないとは思うけど、心配です。

その後すぐに口の中を水でゆすいで、飲み物を飲ましてみましたが今は元気そうです。
何か今後の観察でどんな症状が出るとかわかる方いましたら教えてください😭😭

コメント

まい

子供たちドックフード何回か口に入れましたが何事も無かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?🥲
    何もなければ良いんですが、様子見てみます!ありがとうございます♪

• 9時間前
スポンジ

別にドッグフード食べてもどうにもならないですよ。

ドッグフードを食べてしまったことよりも、犬の食べ残しという方が気になります。人間にうつる菌とかもありますし😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、💦
    気をつけて様子を見てみます。ありがとうございます。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

上の方同様ドッグフードよりも食べ残しが気になりますね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調が悪くなさそうか気をつけて見てみます。ありがとうございます!

• 5時間前