コメント
はじめてのママリ🔰
売店がとにかく高いので…
飲み物やインスタント等
トライアルで購入してました🥺
あとは延長コードや足拭きマット、
箱ティッシュ、お風呂セット一式
ドライヤー、寝具類(大人用)は
持ち込みにしました!
貸し出しもあるのですが、
料金かかるのと少しでも節約に笑
部屋は個室でしたよ😊
3年前の記憶ですが、、
ミルク代と肌着代?が
かかった気がします🤔
こども病院のホームページに
詳細ありますよー😊
ママリ
先週まで入院してました!
うちの子も他の病院から急遽転院してきたのですが、最初にお部屋や病院内の説明を軽くしてくださいました!病院はほぼ個室ばかりと言ってた気がします。うちは個室でお部屋代はかかりませんでしたがミルク代が1日1500円かかりました💸
添い寝NGで大人用のソファベットがあって寝やすかったのですが、うちの子は環境が変わってなかなかベッドで寝てくれず抱っこしたまま寝ることが多かったのでそれ用のクッションが必須でした😓
こどものお風呂は沐浴をしてくださいますがボディソープやタオルなど持参が必要です!
ミルクは病院指定のものがあるので毎回調乳して持ってきてくださいますが、離乳食をあげるスプーンも持参が要ります🥢
あとはテレビや冷蔵庫を使うにはテレビカードの購入が必要だったのでiPadがあってよかったです!
平日は保育士さんが部屋に遊びにきてくれて絵本読んでくれたり遊んでくれるのでその間にママはコンビニ行ったりシャワー浴びてもいいみたいです!
長くなりました🙇🏻♀️
-
ゆっち
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
そしたら私も行ったら軽く説明はしてくれそうですね🤔お部屋個室でお部屋代かからないのはちょっと安心です😮💨ミルク代1日1500円かかるんですね💦
なるほど..添い寝NGなんですね、、私の子添い寝ないと寝れないからそこが心配です😭
ボディソープとタオル、スプーンは忘れずに必要ですね✍️
テレビや冷蔵庫使うのにテレビカード購入するんですね、、地味に痛い出費ですね😣iPadあると良さそうですね✨️
保育士さん遊びに来てくれるの助かりますね!!!その間できることできるのも助かるし..😭😭
全然です!!詳しく教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️- 2月14日
みかん
たしか全て個室です🤔
私は環境をなるべく変えたくなくて、おもちゃとかも沢山持ち込みました😆
-
ゆっち
コメントありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)
全て個室なんですね!!😳
おもちゃたくさん持ち込むの大切そうですね!私も娘のためにおもちゃたくさん持って行っちゃいます🥳- 2月14日
コキンちゃん
入院したら付き添いの人は病院の外には出られなくなってしまうので、カップ麺やちょっとした自分のお菓子、コーヒー類を安い所で買って持ち込みました!
あと、飲み物を買うのも大変だったので、大きめの保温出来る水筒を持って行ってデイルームの熱湯(飲用)を水筒に入れてコップに移し替えて冷まして水にしたりコーヒーにしたりして飲んでました😊
-
ゆっち
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
付き添いの人は病院の外にはでられないんですね💦
食べ物飲み物類は持ち込み必須ですね!
私も保温できる水筒持っていこうかと思います!ありがとうございます🥳- 2月15日
あい
7月に小1の子ですが、1週間入院しました!
私の時は、外出できなかったです💦
下のコンビニは看護師さんに伝えると、全然行けます😊
その間誰も見ててくれるわけではないので、急いで戻りますが💦
赤ちゃんとかだったら1時間くらい保育師さんに頼める制度があるという張り紙を見た気もします!
同じ階にカップラーメンとか作れるところがありました。
下のコンビニはとにかく高いですが、夜ご飯などを買うのに夕方行っても何もないので
11時くらいにほっともっとのお弁当が売り出されてたのでそれを買ってました!
-
ゆっち
コメントありがとうございます(՞ ܸ. .ܸ՞)
外出はできないみたいですね💦下のコンビニに行くにしろ誰も見ててもらえないと心配だから急いじゃいますよね🥲
保育士さんに1時間くらいでも頼めるのはありがたいです!!
ほっともっとのお弁当が売りに出されてるんですね!
お金浮かせるために食料は持ち込もうと思ってるのですがたまーになら食べても良さそうですね✨️ありがとうございます!!- 2月15日
ゆっち
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
売店高いんですね💦
なんか病院の近くにトライアルがあるみたいですよね!付き添い入院の時トライアルでお買い物などして大丈夫でしたか??
詳しくありがとうございます😭
私も少しでも節約したいので持ち込みます(笑)
お部屋個室なのはありがたいです🥲
ミルク代と肌着代?!かかるんですね🌀
ありがとうございます!!詳細軽く調べました✨️