「妊活」に関する質問
妊活に関する質問をまとめました。「妊活って何から始めたらいいの?」「基礎体温の測り方やタイミング法ってどのようにすればいいの?」など、妊娠するには欠かせない情報を集めました。その他にも、「不妊治療っていつから始めればいいの?費用はどのくらい?」など不妊で悩む方に、不妊治療に関する先輩ママの疑問や解決方法も紹介します。
基礎体温載せてます 11/7 AIH+hcg注射をしてから15日経ちました。 17日と20日に基礎体温が下がったため リセットかなと思いつつ 念の為妊娠検査薬使うと 陰性でした。 次の日くらいにリセット来るかなと思ってたら次の日から上がり始めました。 きっと、たまたま上がっただけで…
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- AIH
- 症状
- 生理前
- 陰性
- 陽性
- 憂鬱
- るるん
- 1
どんな理由にしたらいいかアドバイス下さい! 今週凍結胚移植しました。 明日、祝い事のため義実家に行きます。 まだ妊娠確定していませんが、飲酒は避けたい。 なんて伝えたら角が立たないでしょうか。 夫は生理が遅れてるからと言おうか?と言ってくれたのですが、妊娠して…
- 出産予定日
- 飲酒
- 生理
- 凍結胚移植
- 妊娠
- 夫
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目不妊で、体外受精をしています。採卵し、体外受精、顕微受精のスプリットの方法で凍結し、いざ移植。 移植2回目を終え、妊娠に至らず…一回目は、着床するも化学流産。 先生も卵もホルモンの値も言うことないのにと問題がわかりません。元々不育症だったり、コンジローマにな…
- 採卵
- 体外受精
- 着床
- 妊娠
- 不妊
- 先生
- サプリ
- 2人目
- さくら
- 1
生理不順です。排卵誘発について。 今日生理がきたのですが、周期は24日でした😭 先月29日、35日、17日など妊活をしようとした8月から乱れてます。 婦人科を受診し、血液検査をして 当帰芍薬散と鉄剤を飲んでます。 今月は基礎体温が高温期がないため、無排卵月経かなと思います…
- 基礎体温
- 病院
- 先生
- 高温期
- 妊活
- 婦人科
- 排卵誘発
- 当帰芍薬散
- はじめてのママリ🔰
- 1
今年の8月に稽留流産で手術しました。 そこから生理を一回見送り2周期目で陽性になり 生理予定日から計算して今、5週1日です。 8月に妊娠した時と同様に今回も 4週目から茶色〜赤のおりものが出てます。 上の子2人のときは一切なかった症状なので 前回と経過が一緒過ぎて今回も…
- つわり
- おりもの
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 赤ちゃん
- 症状
- 生理予定日
- 3人目
- 出産
- 陽性
- 茶色
- 上の子
- 妊娠した
- 妊活
- 夫婦
- うつ
- 心拍確認
- みかん🍊
- 1
女の子産み分けチャレンジした方 ネットによくある ・排卵日2.3日前 ・浅く ・女性がオーガズムなし ・ピンクゼリー の他に何かやったことありますか??? これ気のせいかもだけど効果あったかも!レベルでもいいので教えて欲しいです!!! 起伏が穏やかな時にできた子が女の…
- 排卵日
- 双子
- 性別
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- レンジ
- オーガズム
- 🌼
- 1
3人目妊活中👶今日が生理予定日で、3日前から生理痛+ピンクがかったおりもの?が出ており生理が来そうな感じでナプキンもあててるけどまだ来ず💦 妊娠検査薬は真っ白を見るのが怖くて、とりあえず排卵検査薬を代わりに使ってみたけど基準線より薄いので陰性。。(妊娠してたら強陽…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- おりもの
- 生理予定日
- 3人目
- 陰性
- 陽性
- 妊活
- ムチムチ怪獣( *´∀`)♡
- 1
不妊治療していてイライラしない人すごい😭 イライラしてしまい、なぜイライラするのかわからないと夫に言われ、更にイライラします🥲︎ 顕微授精で私ばかり通院し、心身ともに疲弊、待ち時間の長さ、予定の確保(1人目がいる&フルタイム仕事しながらで予定の調整が一番苦痛です)…
- 病院
- 不妊治療
- 顕微授精
- 男性不妊
- 夫
- 職場
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育士です。 先日9週で稽留流産。流産が確定したことを上司に伝えると「こんな時に聞くことじゃないけど、この先も妊活続ける?来年担任できる人がいないんだよな」と言われてしまいました。というのも同時期に、同僚の1人が長く付き合っていく病気になり、来年は担任は持てない…
- 妊娠9週目
- 妊娠
- 担任
- 上司
- 妊活
- 職場
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊活初心者です🔰 今周期から緩く始めました 今日22日は、高温期10日と自分では思っていますが、その認識はあっていますか?? 排卵日は全く確定していなくて、基礎体温で高温期に入る前の日に分かりやすいように🥚マークつけてます 昨日が高温期9日目でしたが、体温が結構下がっ…
- 基礎体温
- 排卵日
- フライング
- 妊活
- インプランテーションディップ
- 高温期10日目
- 高温期9日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
32歳、低AMH(0.36)初めての採卵です。 D3からクロミッド朝夜5日間、ルトラール朝夜7日間、ゴナールエフ150単位を一日おき3回でD11の時点で採卵できそうな卵胞は3個でした。 低AMHだと空砲の確率が高いのでしょうか?無麻酔採卵なので痛い思いをして全部空砲だったらどうしようと…
- クロミッド
- ルトラール
- 採卵
- 卵胞
- 2歳
- ゴナールエフ
- はじめてのママリ🔰
- 1
今回初の排卵を終え、胚盤胞1個凍結することができました! グレードは4BCと低めではあったのですが、培養を続けていただき、結果的に5BBで凍結となりました。 移植時期について、悩んでいます。 次回の生理が来たら移植スケジュールの開始が可能となってます。 今回は自然周期…
- 旦那
- 生理
- 採卵
- 体外受精
- 排卵
- 派遣
- 先生
- 胚盤胞
- 卵管閉塞
- フルタイム
- もち
- 2
妊娠継続厳しいですかね...?妊娠検査薬がうつります 高温期15日目でこの薄さって薄すぎますか??😭 昨日の夜下腹部激痛でした、、、 高温期10日目くらいから下腹部痛はありました。 基礎体温は高温期8日目と12日目に36.6まで下がってますが、今朝は36.88でした🥲
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- うつ
- 高温期10日目
- 高温期8日目
- みん🫶🏻🎀
- 2
排卵誘発剤を内服で双子を妊娠する確率は結構高いのでしょうか? 2人目不妊のためクリニックに行ったところ、年齢的に今回妊娠しなければ次回から排卵誘発剤を飲んでみてもいいかもと言われました! 双子の確率が上がると言われ、夫と相談してみてくださいと言われました。 実際…
- 双子
- 排卵誘発剤
- 妊娠
- 不妊
- 夫
- 服
- 2人目
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 3
IVF大阪クリニックで人工授精をし、妊娠判定待ちなのですが、家で検査薬をして産む予定の産婦人科にいくのはだめなのでしょうか? 不妊治療しているクリニック行っても人してしている場合自費になりますよね? その後、産院に行ったらまた自費から始まってしまうのでしょうか?…
- 不妊治療
- 産婦人科
- 産院
- 人工授精
- 妊娠
- 検査薬
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング