「妊活」に関する質問
妊活に関する質問をまとめました。「妊活って何から始めたらいいの?」「基礎体温の測り方やタイミング法ってどのようにすればいいの?」など、妊娠するには欠かせない情報を集めました。その他にも、「不妊治療っていつから始めればいいの?費用はどのくらい?」など不妊で悩む方に、不妊治療に関する先輩ママの疑問や解決方法も紹介します。
かれこれ半年ほど第二子妊活中です。 ゴナール使ってそのあと排卵誘発の注射も打ってます。 4月は5日の夜〜6日の早朝に排卵してます🤔 なので生理予定日は19日あたりです。 今4/21の段階で出血はありませんが1週間前からずーっと生理前の下腹部痛があり今回もダメなのかなぁと思…
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 生理前
- 妊活
- 第二子
- 排卵誘発
- e.m☺︎
- 1
産後7ヶ月、夜間授乳なしの混合育児です。 ここ数日下腹部?子宮の辺りの痛みが時折あるのとおりものの量が増えて来たのですが生理再開でしょうか…? ただ、妊娠発覚前は多嚢胞性卵巣症候群により生理が3ヶ月来ずタイミング法により3回目で奇跡的に妊娠した状態です。 重度の多…
- おりもの
- 生理再開
- 混合
- 産後
- 育児
- 妊娠した
- タイミング法
- 多嚢胞性卵巣症候群
- 夜間授乳
- Mi🔰
- 1
4w1d頃フライング検査して陰性だったけど、その後陽性なったよって方いらっしゃいますか??🥹 5日に排卵してるぽくて病院で確認済み それでいくと生理予定日19日?とかだと思うんですが、いつもの生理前の症状が全くなく、生理も遅れてるのでもしかして??と思い昨日(4w1d)で検…
- おりもの
- 病院
- 妊娠4週目
- 4w1d
- フライング
- 排卵
- 症状
- 生理予定日
- 生理前
- 陰性
- 陽性
- ゆに
- 1
排卵日検査薬、排卵日はもう終わってるはずなのですが、ずっと薄い線が出続けています。 調べてみたら排卵検査薬は排卵日以外もうっすら線が出ることが多いみたいなのですが、 今までの私の場合は排卵日が終わったら線は出ずに真っ白になっていたので、妊娠してるのではとソワソ…
- 排卵検査薬
- 生理予定日
- 妊娠
- 排卵日検査薬
- 薄い線
- はじめてのママリ🔰
- 1
こんにちは。 よければ皆さんの意見を聞かせてください。 過去自然妊娠からの稽留流産を2回したため、不育症検査したところ子宮奇形がわかりました。 自然妊娠を2回しているため病院からはタイミングでも授かる可能性があると言われ、約9ヶ月自己流タイミングをしてきましたが授…
- 病院
- 不妊治療
- 浮気
- 陰性
- 陽性
- 体
- 卵管造影検査
- 夫婦関係
- はじめてのママリ🔰
- 1
体外受精と人工授精どちらが双子ができやすいでしょうか? 現在人工授精で妊活中です。 卵胞が二つ育ったため、今回はキャンセルしました。 ちなみに、レトロゾール服用しました👀 体外受精だと変わってきますか?
- 双子
- 人工授精
- 体外受精
- 卵胞
- 服
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 5
pgta正常胚 化学流産だった時、フローラとかはした方がいいですか?それとも着床はしたということでもう一度移植した方がいいですか? 1回目自然周期移植5日目胚盤胞→陽性(16トリソミー) 2回目自然周期pgta正常胚移植5日目胚盤胞→陰性 3回目ホルモン補充pgta正常胚6日目胚…
- 着床
- 胚移植
- 陰性
- 陽性
- 5日目胚盤胞
- 6日目胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2
排卵検査薬や基礎体温など記録されている方の中で、 ルナルナを使っていて、規則正しい生理周期の方にお聞きしたいです。 ルナルナの排卵予定日と、実際の排卵日はズレがありますか?? 生理はきっちりルナルナの生理予定日に来ますが、体感的に排卵日が遅れてる気がしていて。…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 生理予定日
- 生理周期
- 陰性
- 無排卵
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
フライング検査について 2人目妊活中です🙇🏻 排卵検査薬では、4/7と8のお昼12時頃に陽性が出て、4/5,7,8,9にタイミングをとりました。 生理予定日は4/25ですが、そわそわして今フライング検査したところ、見える…ような…? 勘違いでしょうか…? 尿をかけて3分後の写真です🙇🏻
- 排卵検査薬
- フライング
- 生理予定日
- 陽性
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 1
排卵検査薬載せます。 妊活を考え始めたので、まずは自分の体を知るためにも、今週期から初めて排卵検査薬使い始めました。 ルナルナでは今日が排卵日なのですが、昨日の夜排卵検査薬したところ全く排卵の気配がありませんでした。 今日以降ももちろん検査薬続けますが、ルナル…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 生理周期
- 体
- 妊活
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日生理予定日です!妊活して半年です! 基礎体温も高温期維持していてフライング迷ってます😣 いつもフライングすると真っ白なので見るの怖くてできません😂 背中押してください😭😭
- 基礎体温
- フライング
- 生理予定日
- 高温期
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1
おりものが黄色い方いますか?? ずっと前から黄色くて悩んでたんですが 病院で性病検査するも、陰性でした。 そういう体質と言われたんですがこれからずっと黄色いと思うと嫌です😅😅
- おりもの
- 病院
- 陰性
- 体質
- はじめてのママリ
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング