「妊活」に関する質問
妊活に関する質問をまとめました。「妊活って何から始めたらいいの?」「基礎体温の測り方やタイミング法ってどのようにすればいいの?」など、妊娠するには欠かせない情報を集めました。その他にも、「不妊治療っていつから始めればいいの?費用はどのくらい?」など不妊で悩む方に、不妊治療に関する先輩ママの疑問や解決方法も紹介します。
自分ならどうするか?のご意見ください🙇 33歳で特に子宮・排卵の検査など問題なく 今回、体外受精を選択し顕微受精で1個4AAを 凍結することができました。 他は19個採卵しましたが、ダメでした。 すぐにでも移植に進みたいですが 私は最低でも3人目を望んでいます。 この凍結し…
- 採卵
- 体外受精
- 排卵
- 3人目
- 3歳
- 出産
- 年齢
- はじめてのままり
- 2
化学流産か着床出血かについて 高温期14日目にチェックワンファストで陽性 高温期18日目お昼に何か出たと思いトイレに行くと鮮血。 (500円玉2つ分ほど) その後トイレに行くとペーパーに茶色の出血がついたり つかないときもあったり。 とまってきているのか?の様子。 高温期1…
- 病院
- 着床出血
- 陽性
- 茶色
- 鮮血
- トイレ
- チェックワンファスト
- 高温期14日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
卵胞サイズについて 生理が4月2日に始まっています。本日卵胞チェックに病院に行くと13ミリでした。卵胞があんまり育っていない場合の妊活を教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。
- 病院
- 生理
- 妊活
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目不妊で悩んでいます。 実母に、一人っ子はかわいそう、不妊治療しなさい、手術くらいしなさい、みんなしてるでしょ、頑張りなさい と言われます。 1人目が早産だったので手術が必要とも言われてます。 夫も機能不全がありそもそもの行為が無理です。(これは実母は知りませ…
- 不妊治療
- 早産
- 一人っ子
- お金
- 体
- 2人目
- 夫婦
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 6
3人目ほしいなあってゆるく妊活していていつの間にか39歳になりました。5年くらいぼんやり「3人目いてもいいなあ」「やっぱりいらない!自分の時間最高!」を繰り返していましたが、ここ1年は「やっぱり欲しい!!!」という気持ちが強くなりました。 ただ子ども2人とも体外受精…
- 避妊
- 体外受精
- 3人目
- 陽性
- 妊活
- 夫婦
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 6
初めての不妊治療後、初の移植。 話を聞いて欲しいです。 辛いです。 2人目の妊活入りましたが、夫の病気が発覚。(詳細は省きます) 顕微授精をし、着床診断に出し3個凍結できました。 今BT4日でフライングしたら真っ白でした。 最初は先生から、検査もたくさんしたし、妊…
- 不妊治療
- フライング
- 顕微授精
- 受精卵
- 着床
- 妊娠確率
- 夫
- 先生
- 写真
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- 胚盤胞
- きらら
- 1
体外、顕微されてる方助けてください相談乗ってくださると嬉しいです。 28歳夫婦で2人目不妊です。多嚢胞と精子運動率悪いです 移植1回目5日目胚盤胞(自然周期)D14らへんで移植→陽性16トリソミーで流産。子宮内除去術 5ヶ月空いて、 移植2回目pgta正常胚5日目胚盤胞(自然周…
- 保険
- 病院
- 子宮鏡
- 精子
- 着床
- 流産
- 2歳
- 不妊
- 3歳
- 陰性
- 陽性
- 写真
- 体
- 2人目
- 夫婦
- 運動率
- うなる
- 5日目胚盤胞
- 6日目胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 3
※妊娠検査薬の画像出ます🙏🏻 アプリ2つ、排卵検査薬のみで妊活しています。 生理周期 平均28日 前回生理 3/17〜 排卵日 4/2昼 強陽性 タイミング 4/2夜のみ 生理予定日 4/14 です。 妊娠検査薬はドゥーテストとマツキヨのものを使い、 統一していませんでした💦 …
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- アプリ
- ドゥーテスト
- 生理周期
- 陽性
- 上の子
- 妊活
- 生理予定日2日後
- you
- 1
笠間市の根本産婦人科医院で 不妊治療をしていた方いらっしゃいますか? 顕微授精ができる医院を探しているのですが、 顕微授精に限らず 不妊治療を受けてみてどうだったか、 体験談をお聞きしたいです! 産科についてはクチコミあるのですが 不妊治療についてはあまりクチコ…
- 不妊治療
- 顕微授精
- 根本産婦人科医院
- 笠間市
- はじめてのママリ🔰
- 1
高温期11日目で陰性ならもう厳しいですよね、、 妊活のことばかり考えてしまってしんどいです、、 もう自分は妊娠できない気がします、、 まだ2周期なのにすでに心折れてます、、、 来月はコロナになって3ヶ月で精子の状態良くないだろうし、6月7月は諸事情により妊活お休み…
- 排卵日
- 生理
- 精子
- 妊娠
- 3人目
- 陰性
- 妊活
- 年齢
- 高温期11日目
- はじめてのママリ
- 2
昨日卵胞チェックにいき、内膜8ミリと卵19ミリと言われたのですが、昨日と今日の時点で排卵検査薬はまだまだ陰性です、いつタイミングとったらいいか分からず悩んでます…。 先生には、一応タイミングとっておいてねと言われました。今週期は不正出血などがあり、排卵日を予測する…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 不正出血
- 先生
- 陰性
- 無排卵
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1
排卵検査薬についてです!!(写真つきです。) 17日の卵胞チェックで16mmのものがありましたが14日とあまり変わってなくて今回はリセットさせようとのことでGWに被らないよう22日からプラノバール処方されました! しかし自然排卵するかもと諦めきれず排卵検査薬しましたが陰性…
- 排卵検査薬
- 採卵
- 体外受精
- 陰性
- 陽性
- 写真
- プラノバール
- 卵胞チェック
- ♡
- 1
5w5dで大量出血し、流産しました。 まだ微妙に気持ち悪さや口の違和感が残ってるのに、お腹の中が空っぽなんて信じられません。 なぜ流産してしまったのか。 自分の行動全てに後悔しています。 流産が分かって真っ先に考えたは仕事のシフトについてだった自分にとてもがっかり…
- 妊娠5週目
- 5w5d
- 体外受精
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 3人目
- 出産
- みんと
- 3
[妊活]カテゴリの
質問ランキング