「妊活」に関する質問
妊活に関する質問をまとめました。「妊活って何から始めたらいいの?」「基礎体温の測り方やタイミング法ってどのようにすればいいの?」など、妊娠するには欠かせない情報を集めました。その他にも、「不妊治療っていつから始めればいいの?費用はどのくらい?」など不妊で悩む方に、不妊治療に関する先輩ママの疑問や解決方法も紹介します。
今日胚盤胞移植の判定日です。 妊娠判定は尿検査になります。 ホルモン補充周期で保険適応でやりました 薬は エストラーナテープ ウトロゲスタン1日3回 移植後より自費でバイアスピリン1日1回内服 もし陽性の場合10割なんでしょうか? 大体判定日はいくらくらいかかりますか? …
- 保険
- 胚盤胞移植
- 妊娠
- 陽性
- 体
- 服
- 判定日
- エストラーナテープ
- はるはるちゃん
- 1
【妊活中のサプリ摂取とタイミング法について】 私23、夫33の夫婦です。半年ほど自己流でタイミングを取りましたがなかなか授からず、今週期からクリニックでタイミング法を始めました! 今週期のタイミングを確認しているところなのでドキドキです。 まだ血液検査や精液検査など…
- 葉酸
- 精液検査
- 排卵
- 生理周期
- サプリ
- 妊活
- DHA
- 夫婦
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊活して4週期だめだったので明日初めてクリニックにいきます。行くかずっと迷ってたんですが排卵期やタイミングを教えてもらいたくて勇気だして行ってみます!💦
- 妊娠4週目
- 排卵
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳2ヶ月の娘がいるのですが2人目妊活を先月から始めました。 娘を妊娠する前が子宮外妊娠だったため手術をし左卵管がないです。 なので卵胞チェックに通っています。 完母だったのですが出産3ヶ月後から生理が再開していて28〜32日周期くらいです。 今回は排卵がいつもより1週…
- 基礎体温
- 完母
- 子宮外妊娠
- 排卵誘発剤
- 卵管
- 症状
- 生理予定日
- 出産
- 生理前
- 妊娠した
- 1歳2ヶ月
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 2
フルタイムで働きながら、自然周期で移植した方いますか? 通院何回くらいしましたか? やはりスケジュール管理がきついでしょうか…?💦 これまで3回ホルモン補充周期で移植しました。 1回目陰性(1個) 2回目陽性(1個)→心拍確認できず流産 3回目陰性(2個、本日判定日でした) これ…
- 保険
- 流産
- 陰性
- 陽性
- 子宮鏡検査
- 心拍確認
- 判定日
- フルタイム
- おもち
- 1
外出しで妊娠した人のお話を伺いたいです! ゆるーく3人目妊活中です 現在生理予定日4日前なのですが、いつもの生理前症状と違う感じがしていて、とにかく毎日眠気がすごいです。 今日くらいから吐き気症状が時々あるのと、食欲がないです(夏バテかなあという気もするのですが…
- 排卵日
- 症状
- 3人目
- 外出
- 生理前
- 妊娠した
- 妊活
- 生理予定日4日前
- しげ
- 1
※検査薬写ります。 排卵検査薬で妊娠検査してみました。 生理予定日4日〜5日前で排卵検査薬を試したところ今までここまでの強陽性を見たことがなかったのですが、これは妊娠の可能性はありますか?😭
- 生理予定日
- 陽性
- 排卵検査薬で妊娠検査
- はじめてのママリ🔰
- 3
6/4の昼過ぎに4ABの胚盤胞をAHAありで移植しました! 昨日の夜に半年期限切れのPチェックでフライングしたところ10分ほど経ったところでうっっっっすら線が見える状態でした。 まぁ期限切れだしなぁと思い、本日11時ごろにBT6でドゥーテストでフライングしたのですがこちらも幻……
- ドゥーテスト
- フライング
- 胚盤胞
- 判定日
- AHAあり
- はじめてのママリ🔰
- 3
生理予定日4日前でフライング検査をしたのですが真っ白😂!!毎回フライング検査はやめておこうと思いながらやっぱり気になってしてしまいます💦 上の子もまだ授乳中で、生理は5ヶ月前くらいからだいたい毎月来ているのですが妊娠前に比べて周期は安定していません。 そんな状態…
- フライング
- 妊娠前
- 授乳中
- 上の子
- 生理予定日4日前
- ゆ〜ママ
- 1
3人目妊活のタイミングと復職のタイミングってどうしましたか?? 今は3歳年少の娘と4月生まれ2ヶ月の息子がいます👧👶 息子は4月生まれなので、ほぼ1年間自宅保育して0歳児クラスに入れるのですが、来年の職場は激務になる予定なのでできれば復職を見送りたいです… ちなみに3年…
- 旦那
- 育休
- 1歳児
- 保育
- 育児
- 5歳
- 3人目
- 3歳
- 息子
- 体
- 妊活
- 0歳児
- 夫婦
- 職場
- 復職
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 1
3月に流産をして、1回生理を見送り、妊活再開2周期目です。 検査薬は使わずに、タイミング法を試していますが、 今日のこの体温は高温期に入ったとみていいのでしょうか?
- 生理
- 流産
- 検査薬
- 高温期
- 妊活
- タイミング法
- 体温
- み
- 1
体外受精で妊娠した方、妊娠した時は内膜の厚さはどれくらいでしたか? 6/15に初の移植が決定しました!! 今日内膜チェックで14mmでエストロゲンが263で無事移植に進める事になりました🥲 3人目不妊で不妊治療6年やってできずその間に徐々に太り 脂肪肝で肝機能の数値が高すぎて…
- 不妊治療
- エストロゲン
- ルトラール
- 採卵
- 体外受精
- 3人目
- 妊娠した
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング