「妊活」に関する質問
妊活に関する質問をまとめました。「妊活って何から始めたらいいの?」「基礎体温の測り方やタイミング法ってどのようにすればいいの?」など、妊娠するには欠かせない情報を集めました。その他にも、「不妊治療っていつから始めればいいの?費用はどのくらい?」など不妊で悩む方に、不妊治療に関する先輩ママの疑問や解決方法も紹介します。
第2子妊活中ですが、夫のメンズエステ通いが判明しました。 性病検査を受けさせようと思うのですが、HIVや梅毒の検査は行為後3ヶ月経ってから出ないと潜伏期間の関係で受けられないようです。 クラミジアや淋病は受けられるのですぐ受けてもらおうと思うのですが、全ての検査結…
- エステ
- 体外受精
- 胎児
- 4歳
- 夫
- 妊娠した
- 妊活
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 2
マタニティーハイだった従姉妹がこの間出産を終えたのですが、まだまだ産後ハイが続いてるようで写真、動画三昧です…🥲 私自身、流産経験もあり尚且つ不妊治療中ということも伝えていてこれなのでどうしようもありません…。 極め付けは私の夫に抱っこさせたくて仕方がないようで …
- 旦那
- 不妊治療
- マタニティ
- 流産
- 妊娠
- 出産
- 写真
- 動画
- 夫婦
- 産後ハイ
- wasabimaru
- 5
不妊治療をしたく受信し 生理3ヶ月来なく 排卵障害も言われ プラノバールを処方され12日間服用をし 飲み終わって5日目なんですが全然来る気配が無いです😥 服用中と服用後に2回行為してるのですが もしかしたらとかありますか?👶🏻ྀི
- 不妊治療
- 生理
- 排卵障害
- 服
- プラノバール
- ぼくちん
- 1
2人目不妊で顕微授精2回目の結果ダメでした。 32歳です。幸いまだあと卵4つ残ってるから 3回目しようと考えているけど、、、、 もうなんか涙止まらない。
- 顕微授精
- 2歳
- 不妊
- 2人目
- はじめてままり
- 2
フライング検査について質問させてください🙇♀️ 生理周期28日 前回の生理10/24~29 今回の予定日11/22 排卵予定日11/7 (アプリ予想なので確実では無いです) 排卵付近の性行為11/411/7 今日は生理予定日前日で、昨日フライング検査しました。 夕方の尿にドゥーテストで陰性でした…
- アプリ
- ドゥーテスト
- フライング
- 排卵
- 生理周期
- 陰性
- 陽性
- 性行為
- 生理予定日前日
- はじめてのママリ🔰
- 1
排卵検査とタイミングで質問です。 18日、基礎体温が下がり、 夜にのびおりがあり、 排卵検査では微妙な線。 19日のびおり、排卵痛があり、 ○19日の深夜(20日の3:00タイミング) 20日の朝、陽性? おりもの精液に反応してるのかな、、、? 20日の夕方で写真の通りでした。 …
- おりもの
- 基礎体温
- 親
- 陽性
- 写真
- 排卵痛
- のびおり
- はじめてのママ
- 1
妊活6周期目🌼*・ 今周期授からなかったら妊活お休み しようと思います🍀*゜ 毎回タイミングバッチリだけど、 なかなか授かれない😔 赤ちゃんまだかなぁ〜💭 高温期はいって、先月も今月も体温が同じ感じ〜、、 黄体機能不全とかなのかなぁぁ。。 漢方もちゃんと飲んでるし 身体あ…
- 運動
- クロミッド
- 黄体機能不全
- 赤ちゃん
- 高温期
- 妊活
- 体温
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はじめてのママリ🔰
- 1
18日に人工授精をして、排卵誘発の注射をしてもらいました。 いつもならもっと体温上がるのに、今回上がらなくて、排卵してないのでしょうか?😭 排卵しそうなの 卵胞が4つあって、今回こそは妊娠したいのにもう不安😭
- 妊娠したい
- 人工授精
- 卵胞
- 体温
- 排卵誘発
- はじめてのママリ🔰
- 1
11月2日に病院にて卵胞チェックをしてもらい、大きさから排卵は4日か5日だろうとのことで、6日からデュファストンを飲むように処方されました。 同時並行で排卵検査薬をしていましたが、4日陰性、5日はいつもより早い時間帯(夕方)に検査し陰性。いつもは20時から21時過ぎ…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 病院
- アプリ
- デュファストン
- 生理予定日
- 生理前
- 陰性
- 陽性
- 卵胞チェック
- あーこ☆
- 1
ルナルナ無料版で妊活中です! 2周期すでにだめでした。基礎体温は測っていません。 今回の生理は4日も早く来てしまいました。普段はそんなにずれないのですが、復職して生活が変わったから多少ストレスに感じていたのかもです。 今度のタイミングは、アプリが計算した排卵予定…
- 基礎体温
- アプリ
- 生理
- 排卵
- おすすめ
- 無料
- 生活
- 妊活
- 復職
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
想像妊娠ですかね😵笑 2人目妊活中です! アプリで生理周期35日。元々多嚢胞卵胞や子宮内膜症などあり、1人目の子の時は、病院でのタイミング法や人工受精をしました。(でも結局妊娠したのは、コロナ期間で病院行けなかった時期の自然妊娠でした) アプリ上だと 10/30が排卵予…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 病院
- アプリ
- 卵胞
- 生理予定日
- 想像妊娠
- 布団
- 生理周期
- 陰性
- 妊娠した
- タイミング法