「妊活」に関する質問
妊活に関する質問をまとめました。「妊活って何から始めたらいいの?」「基礎体温の測り方やタイミング法ってどのようにすればいいの?」など、妊娠するには欠かせない情報を集めました。その他にも、「不妊治療っていつから始めればいいの?費用はどのくらい?」など不妊で悩む方に、不妊治療に関する先輩ママの疑問や解決方法も紹介します。

聞きたいことがあります。 元々生理不順なのですが今回リセットが来てしまったので次回から排卵検査薬を使おうと思うのですが不順の方はいつ頃から使い始めてますか? 今回も生理予定日から10日遅れて来たのでその分排卵も遅れてたと思うので、アプリ上の排卵予定日とずれた場合…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- アプリ
- 生理予定日
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊活(二人目)と入園について 先日も少し似た質問をさせていただいたのですが、また相談させてください🙏 二人目以降を妊娠中に、妊娠を理由に幼稚園などに上の子を途中入園させたことのある方いらっしゃいますか? 1歳の息子(7月生まれ)がいますが、今のところ年少からの…
- つわり
- 妊婦
- 幼稚園
- 妊娠中
- 4歳
- 生活
- 3歳
- 二人目
- 1歳
- 息子
- 上の子
- 妊娠した
- 妊活
- 転勤
- 途中入園
- みかん
- 2

生理予定日3日前です。夕方検査したら陰性でした😿 排卵日後にいつもは胸が張るのに、今回は一切なくて期待してただけにショックです。。まだ可能性ありますか?
- 排卵日
- 陰性
- 胸が張る
- 生理予定日3日前
- はじめてのママリ🔰
- 3

アプリの排卵日は25日でしたが、伸びおりもなく検査薬でも違うなと思って何もしませんでした。 今日の朝に検査薬したところ陽性かなと思ったんですがどぅでしょうか⁉️ 今日のお昼過ぎに、ちょっとお腹痛いというか重いというかって感じでした。伸びおりは今日、透明でなく少しク…
- おりもの
- 基礎体温
- 排卵日
- クリーム
- アプリ
- 検査薬
- 陽性
- ちゃま
- 2

最近忙しすぎて、イベントやらなんやらで、 生理の事忘れてました。 来たような気もするし、 来てない気もするんです。 基礎体温も、飛び飛びで記録は残ってたので確認したら、 生理になりそうな記録はあって😅 でも、写真とかを見直して思い出してる記憶では、 来てない気も…
- 基礎体温
- アプリ
- 生理
- 予定日
- イベント
- 検査薬
- 陽性
- 写真
- 2人目
- びび助
- 1

新鮮胚移植をする場合の採卵の刺激法ってどのような刺激法になりますか? 私は今までアンタゴニストでしか採卵した事がなくて、未成熟卵も含めて10個以上取れるので「じゃあ全部凍結するね」という感じで新鮮胚移植の選択肢はありませんでした。 でも、今第二子の移植をしてい…
- 保険
- 病院
- ドゥーテスト
- フライング
- 採卵
- 着床
- 妊娠
- レンジ
- 陰性
- 第二子
- 胚盤胞
- ゆきち
- 3

黄体機能不全の可能性ありで いつも高温期8日目〜10日目くらいで生理がきてしまうのですが、今回は今高温期13日目です🥺 こんなに続いたことがないのですが、 妊娠の可能性はあるのでしょうか??
- 生理
- 黄体機能不全
- 妊娠
- 高温期8日目
- 高温期13日目
- はじめてのママリ🔰
- 3

6月11日に移植予定です! 24日にピンクのおりものがあり次の日にほんの少しの出血で内診してもらうと24日から生理開始でいいと思いますと言われました。 24日からだと今日で生理5日目なのですが 昨日あたりから出血が増えてきたのですが、、 もし生理開始日がずれてた場合移植…
- 生理
- 着床
- 内診
- ピンクのおりもの
- エストラーナテープ
- はじめてのママリ🔰
- 1

生理か着床出血なのかわかりません ルナルナアプリでおすすめの仲良し日に行為をしました 排卵日予測11日 行為9日 その後途中で酷い腰痛など 生理予定日は5月25日でしたが、来ず、昨日早期妊娠検査薬を使いましたが陰性 今日つい先程下着は汚れずトイレットペーパーに付くぐ…
- 双子
- アプリ
- 着床出血
- 生理予定日
- おすすめ
- 仲良し
- 熱
- 陰性
- 茶色
- 体温
- 早期妊娠検査薬
- 排卵日予測