「妊活」に関する質問
妊活に関する質問をまとめました。「妊活って何から始めたらいいの?」「基礎体温の測り方やタイミング法ってどのようにすればいいの?」など、妊娠するには欠かせない情報を集めました。その他にも、「不妊治療っていつから始めればいいの?費用はどのくらい?」など不妊で悩む方に、不妊治療に関する先輩ママの疑問や解決方法も紹介します。
育休前以上の仕事量で寝不足+1人目育児+妊活のストレスで妊娠できる気がしません… 2歳差にしたい希望があるので焦りが募ります 今月からレトロゾールを飲みタイミングはしっかり取れましたが、先月はストレスで無排卵でした ストレス過多のなか妊娠できた方いますでしょう…
- 育休
- 2歳
- 育児
- 妊娠
- 妊活
- 無排卵
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 2
生理不順で生理終わって排卵までがやたら長い(規則的ではなくランダムに)んですが、排卵を早める方法ってありますか? 妊活中で排卵が遅れるとその分妊娠のチャンスも減るので悩んでます。。 次生理が来たら病院で血液検査して薬もらえる予定なんですが、今週期すでに排卵の予…
- 排卵日
- 病院
- 予定日
- 妊娠
- 妊活
- 葉酸サプリ
- アーモンド
- はじめてのママリ🔰
- 1
先日稽留流産で手術を受けてきました。 まだ体も痛いし一人になると泣いてしまいます。 それでもやっぱり3人目が欲しい。 赤ちゃんを抱っこしたいです。 私としては先生の指示通り生理を見送ったら妊活をまた始めたいです🥲 でも主人は乗り気ではありません。 つわりも苦しんでた…
- つわり
- 生理
- 赤ちゃん
- 3人目
- 先生
- 体
- 妊活
- 扶養
- 主人
- ママリ
- 1
2人目不妊です。 1人目から不妊治療をして授かりましたが、今2人目治療の大変さに直面しています。 病院は子連れNG、両両親も遠方で頼れない、夫は仕事で毎回は休めない💦子どもはまだ1歳で自宅保育。 2人目治療なんて贅沢だと言われたらそうなるのかもしれませんが、不妊治療ク…
- 病院
- 不妊治療
- 保育
- 子連れ
- 夫
- 1歳
- 2人目
- 両親
- うなる
- あげぱん
- 6
フライング検査してしまいました先輩方にみて欲しいです。 最終月経2025/12/22 行為2026/1/4 の1回のみです 生理周期は30~31日ほぼずれなしでずっときてます 次回生理予定日は1/22 明日です。 基礎体温も全く測ってなく、排卵予定日も全く分かってません なんとなくそんな気…
- 基礎体温
- フライング
- 排卵
- 妊娠
- 生理周期
- 陽性
- 写真
- 最終月経
- 生理予定日前日
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんのアドバイスをお願いします🙇♀️ 2人目妊活中の33歳です。旦那は34歳。 昨年2月に21週で原因不明の流産(死産)→10月頃から妊活を再開しました。 これまでリセットなしで妊娠できていましたが、今回はリセットばかり…。肥満も原因かと。 夫婦の年齢や、1人目との年齢差が…
- 旦那
- ダイエット
- 病院
- 不妊治療
- 産婦人科
- 妊娠21週目
- 肥満
- 流産
- おすすめ
- 食べ物
- 妊娠
- 4歳
- 3歳
- グッズ
- 夫婦
- 飲み物
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 2
今までの周期は高温期36.5〜36.7℃で低めなんですが、 今周期、突然高めで安定しています……! 現在高温期9日目で着床も始まったか、まだだと思うのですが、早い時期から高温期が安定していてそのまま妊娠発覚された方いますか…?? 人工授精3回目で、オビドレル注射済み。 ルトラ…
- フライング
- ルトラール
- 人工授精
- 着床
- 症状
- 妊娠
- 海
- 検査薬
- 陰性
- 高温期9日目
- 岩塩
- 1
可能性はほぼないけど期待しちゃいます🥹 産後初本格的な生理が先月きました。 今までは少量の出血などは何度かありましたがすぐ終わってました。 完母です!まだ母乳あげてます。 19日〜22日まで少量の出血でたりでなかったり 生理の前兆みたいな感じでした🥲 23日〜30日まで生…
- 母乳
- おりもの
- 基礎体温
- 排卵日
- ピル
- 完母
- 仲良し
- 産後
- 妊娠
- 生理前
- 服
- さな
- 1
体外受精・顕微授精で移植のご経験ある方! 妊娠していた時とそうでなかった時の症状の違い、何かありましたか?🥲 【以下、私のこれまでの状況】 2人目不妊で今回が4回目の移植、ホルモン補充周期で今日BT3です。エストラーナテープ、ジュリナ錠とデュファストン飲んでます。 …
- 初マタ
- おりもの
- デュファストン
- 顕微授精
- 体外受精
- 乳首
- 症状
- 不妊
- 熱
- 陰性
- 妊娠した
- 2人目
- 体の変化
- 体温
- エストラーナテープ
- はじめてのママリ
- 2
2人目欲しくて人工授精2回目してきましたが、すでに排卵後でした。。 排卵後でも可能性0ではないですよね? また、卵巣のサポートのためにとデュファストンを処方されたのですが、子宮のサポートの間違いですよね?
- デュファストン
- 人工授精
- 排卵
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
不妊治療治療中の自転車はよくないですか?? 皆さん、妊活中、人工授精後、体外受精後など自転車に乗るの控えていたりしますか? 今日人工授精でなにも考えずに自転車できたのですが、バスの方が良かったのかもと思っています。 保育園のお迎えも自転車なので、25分ベビーカ…
- 保育園
- 不妊治療
- ベビーカー
- 人工授精
- 体外受精
- 自転車
- バス
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊活]カテゴリの
質問ランキング