「妊活」に関する質問
妊活に関する質問をまとめました。「妊活って何から始めたらいいの?」「基礎体温の測り方やタイミング法ってどのようにすればいいの?」など、妊娠するには欠かせない情報を集めました。その他にも、「不妊治療っていつから始めればいいの?費用はどのくらい?」など不妊で悩む方に、不妊治療に関する先輩ママの疑問や解決方法も紹介します。

女の子が授かりたいです! 女の子の産み分けにこれ以上ないくらい努力した!!という方で男の子だったママいらっしゃいますか? その時に排卵日何日前でどんな産み分けをしたのか教えてください🙏
- 排卵日
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- はじめてのママリ🔰
- 2

ショックです🥲愚痴です。 ここでなので赤裸々に話します。 2人目を2学年差で希望しています。 排卵日が近いので旦那に中に出して欲しいとお願いしましたが外に出されました。終わった後に嫌、出すわけないやんと言われて騙された気分です。 忙しい時期に出産になるから困ると💦 …
- 旦那
- 排卵日
- 産院
- 赤ちゃん
- 車
- 3人目
- パパ
- 二人目
- 出産
- 誕生日
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- mimi
- 2

人工授精日について 今周期から人工授精チャレンジします! 大体タイミング法と同じでエコーで排卵チェックすると思うのですが、もし初めて行った日に既に排卵直後とかだったら、今周期は諦めることになりますか? それともすぐ旦那呼んで採精してその日に人工授精するんでしょ…
- 旦那
- 人工授精
- 排卵
- エコー
- レンジ
- 体
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 1

36歳低amhで3人目が欲しくて不妊治療をしようと思っていますが、最近生理がうまく来ません。 ホルモン剤を使うとちゃんと来るのですが、自然に任せていると少量の出血が何日も何日も続いては少しの間泊まりまた少量の出血があって止まるというのを繰り返しています。 いつになっ…
- 妊娠検査薬
- 病院
- お風呂
- 不妊治療
- 温泉
- 生理
- 卵胞
- 3人目
- 先生
- 陰性
- 体
- 6歳
- 初めてのママリ🔰
- 0

風疹の抗体がないまま出産された方いますか? 小さい頃に予防接種をしたのに抗体がないことがわかりした。 現在妊活中で来月には胚盤胞移植を予定しています。 今ワクチンを打つと2ヶ月避妊が必要なので迷っています。 過去に打ったのに抗体がないみたいなので打っても必ず抗体が…
- 予防接種
- 避妊
- 胚盤胞移植
- 出産
- 体
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 6

先月完全流産?しました。 病院の先生より、妊娠希望してるの?と聞かれてはいと言ったら じゃあ、次の生理始まったら終わりかけの方で受診してと言われました。そのあとクロミッド処方するから〜みたいな話でした。 色々調べたらクロミッドが保険適用になったのを知りました。…
- 保険
- 病院
- 生理
- クロミッド
- 妊娠
- 先生
- 服
- 上司
- 初めてのママリ
- 2

体外受精で妊娠して15週で死産しました。 育休を経て働き始めますがこの休みの間に色々と考えました。また頑張ろうと最初は思ってましたが、今は今いる娘を大事にしようと思うことが強くなり、 というのは元々レス気味だったのもありますし、自然妊娠は確率的に低いです。 頑張る…
- 病院
- 妊娠したい
- 不妊治療
- 育休
- 妊娠15週目
- 体外受精
- レンジ
- 妊活
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 1

⚠️汚い話でごめんなさい⚠️ 生理予定日2日前ですがずっと低温期です。 先程お風呂入る時にパンツを下ろすと びろーんと鼻水みたいにおりものが めちゃくちゃ伸びました。 排卵直前と思っていいのでしょうか?
- おりもの
- お風呂
- 排卵
- パンツ
- 低温期
- 生理予定日2日前
- ママリ
- 1

高温期9-10日目で陰性でした 今回は生理予定日過ぎるまで待とうと思ってたのですが、 週末にお酒を断るか否かのためにフライングしたところ真っ白でした… 今月はタイミングがバッチリだったし基礎体温も好調だったのでちょっと期待してたのでとっても残念です。 会食当日の12日…
- 基礎体温
- フライング
- 生理予定日
- 検査薬
- カバー
- 陰性
- 写真
- 高温期
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 1

タイミング法で卵胞チェックしてもらい、今夜!と言われている中、、 息子が咳を拗らせて嘔吐…。夕方1時間程寝てしまい。。 なんだか妊活どころじゃなくなりそうな予感…😭 なんで今なのよぉぉ⤵︎
- 息子
- 妊活
- タイミング法
- 卵胞チェック
- ママリ
- 2

本日、電話で産婦人科確認したのですが3月3月頃に検査薬使用が確実と言われました。 ズレなどなければ、本日生理予定日です。 まだ3日まで日にちがありソワソワしてます🥲 症状も生理予定日前と変わらず差が分からないです。😭 どうか授かってて欲しい。 看護師さんも検査薬す…
- 産婦人科
- 症状
- 生理予定日
- 検査薬
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3

今回から基礎体温、排卵検査薬をして妊活をしているんですが 基礎体温はこんなものなのかよく分かりません😭 排卵したと思われるところはどこでしょうか?🥲
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング