「妊活」に関する質問
妊活に関する質問をまとめました。「妊活って何から始めたらいいの?」「基礎体温の測り方やタイミング法ってどのようにすればいいの?」など、妊娠するには欠かせない情報を集めました。その他にも、「不妊治療っていつから始めればいいの?費用はどのくらい?」など不妊で悩む方に、不妊治療に関する先輩ママの疑問や解決方法も紹介します。

2人目不妊治療について 1人目を6年の不妊治療、人工授精など(途中体調不良で休みあり)最後これで駄目だったら諦めようと体外受精専門クリニックに行き顕微で妊娠しました。 37歳で妊娠、38歳で出産し今に至ります。 我が子がこんなにもかわいいなんて、と2人目も欲しい一方で…
- 不妊治療
- 育休
- 高齢出産
- 人工授精
- 体外受精
- 親
- 育児
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 体調不良
- 田舎
- 復帰
- ままり
- 3

【妊娠検査薬の写真でます】 2人目が欲しいなと思っています! 基礎体温は測っておらず、排卵日も確定ではないです。 前回生理 9/28〜10/4 生理は31日±1日くらいできます。 ルナルナ排卵予測日 10/12 仲良し日 10/9.10/11 次の生理予定日 10/28です。 明日会社の飲み会があ…
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- フライング
- 生理予定日
- 仲良し
- 写真
- 2人目
- 会社
- お酒
- 飲み会
- ルナルナ
- みのりまま
- 1

hcg注射 偽陽性について hcg3000から5日目です。 高温期9日目か10日目です。 昼は陰性だったのですが、夜は薄っすら陽性でした。 お昼の飲量や、尿の薄さで陰性陽性がブレることは結構ありますか? 黄体ホルモンが弱いので排卵後hcg補充のため、排卵日は確定できていません、…
- 排卵日
- 黄体ホルモン
- 陰性
- 陽性
- 高温期9日目
- はじめてのママリ🔰
- 2

明日が生理予定日🩸 なのですか妊娠検査薬をする勇気がありません。二人目妊活で10月6日に最後の人工授精をして今月授かれなかったら来月から採卵予定で再来月うまく凍結出来れば体外授精に進みます。 ここ2年半妊娠検査薬で二本線は一度も見てません。 2年前から二人目不妊治…
- 妊娠検査薬
- 不妊治療
- 採卵
- 人工授精
- 生理予定日
- 二人目不妊
- 体
- 大泣き
- 妊活
- にこにこ
- 2

コンドームをしても妊娠する可能性はあるのでしょうか?? 妊娠を希望してますが半年以上できず 婦人科へかかり不妊治療のための検査をし 卵管造営も子宮鏡もホルモン値も問題なかったけど 風疹か麻疹の抗体が少ない為先週ワクチンを打ちました。 2ヶ月は避妊してくださいと説…
- 旦那
- 排卵日
- 避妊
- 不妊治療
- 中絶
- ピル
- 子宮鏡
- 卵管
- 体
- 妊娠した
- 妊活
- 婦人科
- コンドーム
- えーす
- 2

体外受精中の方、トリオ検査やエマ検査などは何回目の移植でやりましたか?? 今顕微授精移植2回とも全くかすりもしない陰性で終わってます。1回目は初期胚移植、2回目は凍結胚盤胞6日目4bc移植でした。 一度も着床すらしないのは、やはり検査などした方が良いのでしょうか?先…
- 顕微授精
- 人工授精
- 体外受精
- 着床
- 胚移植
- 先生
- 陰性
- 胚盤胞
- か
- 2

高温期5日目です。 興味本位でドゥーテストフライングしてみたら、蒸発線すら見えないくらい真っ白でした😂 特に妊活はしてないのですが、排卵日にタイミングがあったのでどうかな?って感じです。 みなさんは高温期何日目からうっすら線で始めましたか?
- 排卵日
- ドゥーテスト
- フライング
- 蒸発線
- 妊活
- 高温期5日目
- はじめてのママリ🔰
- 1

誰にも言えないので愚痴をすみません。 不妊治療はじめて一年、一度も着床、かすりもしません。 判定日の今日も陰性。全くかすってもない。 食生活も気をつけて、仕事もやめ、サプリや運動頑張ってきたつもりでしたが、また採卵から… 低AMHの為、採卵数も少ないし、そこから胚盤…
- 不妊治療
- 運動
- 顕微授精
- 採卵
- 着床
- 妊娠
- サプリ
- 友達
- 陰性
- 体
- 食生活
- 赤ちゃん連れ
- 胚盤胞
- 判定日
- か
- 2

29歳、1人目妊活中です。 体外受精にステップアップし、初めての採卵周期です。 低刺激のクリニックなんですが、 AMH6.9でPCOS傾向があるとのことで、 OHSS対策?でさらに注射を少なくして、 クロミッド10日間とゴナールエフ150を2回です。 D12まで卵胞チェックがないのですが、…
- クロミッド
- 採卵
- 体外受精
- 妊活
- OHSS
- 卵胞チェック
- ゴナールエフ
- はじめてのママリ🔰
- 1

体外受精で凍結胚がなくなった後の治療再開について 約1年前に採卵をし、体外受精を4回行いましたが妊娠継続に至らず凍結胚がなくなってしまいました。 1、2回目→1個移植で2回とも陰性 3回目→2個移植で1個着床、7週5日で心拍確認できず 流産 4回目→流産後自然排出し2ヶ月後に2個…
- 妊娠7週目
- 採卵
- 体外受精
- 着床
- 胚
- 妊娠
- 陰性
- タイミング法
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2

排卵検査薬で陽性確認後、1週間で生理が来ました。 もともと生理予定が10日ほど前でした。 1週間前に排卵検査薬で陽性(この時点で大幅の遅れ)、昨日生理が来ました。 下の子の授乳中で、ホルモンが普 普段と違うから、排卵や生理も変なタイミングになってしまうんでしょうか?…
- 排卵検査薬
- 生理
- 妊娠
- 授乳中
- 陽性
- 体
- ベッド
- はじめてのママリ🔰
- 1

教えて頂けると助かります。 3歳の男の子です。七五三の3歳のスタジオ写真はもう済ませております。 祖父母にもプレゼントしてあります。 スタジオ写真を撮って満足していたのですが、祖父母が一緒にお詣りに行きたいそうです。形式にこだらなくてもいいとのことだそうですが、…
- プレゼント
- スタジオ
- 服装
- 男の子
- 5歳
- 3歳
- 七五三
- 写真
- 撮影
- ママリ
- 2
[妊活]カテゴリの