「妊活」に関する質問
妊活に関する質問をまとめました。「妊活って何から始めたらいいの?」「基礎体温の測り方やタイミング法ってどのようにすればいいの?」など、妊娠するには欠かせない情報を集めました。その他にも、「不妊治療っていつから始めればいいの?費用はどのくらい?」など不妊で悩む方に、不妊治療に関する先輩ママの疑問や解決方法も紹介します。
生理周期は27日から30日の間です。 ここ数ヶ月は生理予定日プラス2日後にきます。 前回生理日が12月11日から14日 排卵予定日が27日 仲良ししたのが1月1日です、、、 妊活という妊活はしてなくて旦那が忙しいので旦那に合わせてますがここ最近排卵予定日にタイミングを合わせれま…
- 旦那
- 排卵
- 生理予定日
- 仲良し
- 妊娠
- 生理周期
- 妊活
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 1
今月から体外受精にステップアップします。 20代後半、2人目です。 ① 高AMH(7↑)の方、いくつ採卵→凍結できましたか? ②高AMHだと、OHSSのリスクが高いとみました。 OHSSになりましたか? ③体外での注射等ホルモンの影響で太りやすいと見ました。体重増加はありましたか…
- 生理
- 採卵
- 体外受精
- 妊娠
- 体重増加
- 2人目
- OHSS
- はじめてのママリ🔰
- 1
ゆる〜く妊活しているのですが、6周期目もリセットかなぁ。 旦那は泌尿器科で精液検査とエコーしてもらい自然妊娠可能と言われたので、私も婦人科でタイミング教えてもらったり排卵の注射を打ちたいです! しかし、職場がスタッフ不足で産休・育休中のスタッフのことをネチネチ…
- 旦那
- 妊娠したい
- 産休
- 育休
- 高齢出産
- 精液検査
- 排卵
- エコー
- 家族
- 妊活
- 年齢
- 職場
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 4
3人目についてです。 まとまりのない文章ですみません。 今37歳で今年38歳になります。 今は子どもが2人いて7歳と4歳です。どちらも女の子です。 下の子もだいぶ大きくなり自分の年齢のリミットもあるためできるなら今年中に3人目が欲しい、できれば男の子を育ててみたいと考え…
- 女の子
- 子育て
- 親
- 男の子
- 妊娠
- 4歳
- 生活
- 3人目
- 夫
- 出産
- 妊活
- 年齢
- 職業
- MMama
- 2
今日生理予定日だったのですが、まだきていません。 高温期10日目から3日連続で体温が下がり、12日目で低温期並みの体温となりました。 13.14日目でまた少しずつ体温が上がってきたのですが、まだ妊娠の可能性はあると思いますか?? 今にも生理が来そうな下腹部痛があるので、…
- フライング
- 生理予定日
- 妊娠
- 体温
- 低温期
- 高温期10日目
- チェルシー
- 1
多嚢胞性卵巣の疑い持ちです。 〝症候群〟の判定がつくほどのものではないそうなのですが、エコーでのネックレスサインは確認済みです。 夫の方の検査は、初回の数値が少し悪かったのですが、今は漢方を飲んで改善しています! 病院からは自然妊娠も問題ないとは言われていたので…
- 病院
- 人工授精
- 体外受精
- 排卵
- 夫
- エコー
- タイミング法
- ちょたん🔰
- 4
こんにちは。2人目妊活中です。排卵検査薬で強陽性のときに毎回しっかりタイミングとれてますが 1年くらい妊娠しません😓。不妊クリニックなどはあまり行きたくないです。どうしたら妊娠できますかね 今日から生理がきてお腹がいたいので なおさら落ち込んでます。ちなみに旦那は…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 生理
- 精子
- 妊娠
- 不妊
- 陽性
- applepie⭐︎
- 1
2人目妊活中でしたが、1年ちょっと頑張っても授かれず一旦おやすみすることにしました…(߹ㅁ߹) 1人目を21歳の時に出産し、30歳までには2人目を出産したいとずっと旦那と話してました 27歳になった頃にそろそろ2人目考えようと妊活を始めたのですが、欲しい時に授かれないことはあ…
- 旦那
- 精液検査
- 排卵
- 卵胞
- 0歳
- 出産
- 1歳
- 服
- 年末年始
- 婦人科
- HCG注射
- 卵管造影
- mii♡
- 4
不妊治療の末 何人か授かった方アドバイスください🙇♀️ 人工授精を何回するか悩んでいます。 12月・1月と人工授精をし両方とも化学流産でした。 1人目と同級生の子たちは続々と2人目を妊娠していて(一発でできるの何故ですか)、2歳差を希望していたのもあり焦ってきました。 1…
- 不妊治療
- 顕微授精
- 採卵
- 受精卵
- 人工授精
- 精索静脈瘤
- 精子
- 体外受精
- 2歳
- 妊娠
- 夫
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 4
体外受精にチャレンジしてます! 2月から新しい病院に転院するのですが 新幹線1時間の距離になります💦 フルタイムで働いており 勤務は午後休などを使いなんとか 調整しようと思うのですが 午後から病院に行くと帰りが遅くなり 晩ご飯が作れません🥶!! 冷凍のおかず noshや三ツ…
- 病院
- 体外受精
- 新幹線
- おすすめ
- レンジ
- ご飯
- おかず
- 冷凍
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
自分が2人目欲しいのか分からない... 自分の気持ちなのに。 1人目は4歳になり毎日とても可愛い。 子育て楽しい。(もちろん鬼になる日も沢山) でももう一人欲しいかと聞かれると、いてもいいかもしれないけど、絶対何がなんでも欲しい!とまでは思っていない気がする。 今の子だ…
- 子育て
- 4歳
- 生活
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 2
採卵日が主人の出張の日と被ってしまいました。 現在不妊治療をしており、次が2回目の採卵になります。 先生から以下の3つの提案をされました。 ①今周期の採卵は諦めて、次の生理が来てから採卵周期をスタートさせる。 ②主人の精子を凍結しておき、それを受精させる。(主人の…
- 病院
- 妊娠したい
- 不妊治療
- 生理
- 採卵
- 精子
- 排卵
- 先生
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 5
クロミッド2周期目です。 12/24から服用を始めたのですが、4日目に胃腸炎で服用後30分くらいで嘔吐してしまいました。 病院も年末年始で卵胞チェックもできないまま、大晦日辺りで排卵前のドロっとしたおりものが出てきて排卵が早まってしまったのか、、 そのあとから排卵検査薬…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 病院
- 産婦人科
- アプリ
- 予定日
- クロミッド
- 夫
- 陽性
- 服
- タイミング法
- 年末年始
- 卵胞チェック
- 胃腸炎
- 初老
- 1
不妊治療について、皆さん(夫婦)はどれぐらい内容理解して進めていきましたか? 今月から体外受精に向けて不妊治療を開始しました。 卵管造影やポリープ除去を終えて、採卵のため自己注射を始めたところです。 正直私自身そこまで理解できていません。 卵管造影や自己注射など…
- 不妊治療
- 採卵
- 体外受精
- イベント
- 先生
- 夫婦
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 5
不妊治療タイミング法1周期目です。 ディファストンを服用し生理を起こしてから 生理3日目に採血とクロミッド服用開始〜5日間 その後14日に卵胞チェックです。 その後の流れとしてはタイミング指導や注射となると思いますが、 タイミング取ったあとまた薬を飲んで 着床する頃は…
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- クロミッド
- 着床
- 服
- タイミング法
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 2
高温期13日目か14日目です! 体温がいい感じに上がっててフライングするか悩みます😭 真っ白を見るのも怖いしなあ… ドゥーテストを近くで売ってないんですが他の検査薬でももう反応でますか?
- ドゥーテスト
- フライング
- 検査薬
- 体温
- 高温期13日目
- 🌷
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング