「妊活」に関する質問
妊活に関する質問をまとめました。「妊活って何から始めたらいいの?」「基礎体温の測り方やタイミング法ってどのようにすればいいの?」など、妊娠するには欠かせない情報を集めました。その他にも、「不妊治療っていつから始めればいいの?費用はどのくらい?」など不妊で悩む方に、不妊治療に関する先輩ママの疑問や解決方法も紹介します。

生理終わりすぐに行為をして妊娠されたかた、女の子でしたか?また、産み分けした方いらっしゃいますか? 産み分けについて記載があります。 不快に思われるかたは閉じてください🙇♀️🙇♀️ ふと思ったのですが、よく排卵日に行為をすると男の子、3日前だと女の子の可能性が高い…
- 排卵日
- 生理
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- 体
- 妊娠した
- 2人目
- ちゃん
- 1

もうすぐで生後6ヶ月になる男の子がいます! 2人目を作るかすごく迷っていて毎日モヤモヤしています。 主人の年齢が10才年上で45歳なので、作るなら今すぐにでも妊活を始めたいのですが、歳の近い子を育てるのはかなり大変だと思いますし、このまま一人っ子で親子3人でたくさん旅…
- 旅行
- 生後6ヶ月
- 一人っ子
- 男の子
- 親子
- 5歳
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 年子
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目について。 2人目が欲しいなと思い妊活?(病院などはまだ行っておりません)を始めました!! 生理周期もバラバラで中々授かることができず、、🥲 アプリを見ながらタイミングを取っているのですが、 排卵日がズレたりしていて毎回当たりません、(笑) 生理周期はだんだん早…
- 排卵日
- 病院
- 断乳
- アプリ
- 妊娠
- 生理周期
- 生理前
- 2人目
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2

加藤レディースクリニックにて、初めて体外受精をするのですが、クロミッド周期で、分割胚の新鮮胚移植をすると言われました。 凍結胚盤胞移植の方が妊娠率が高いことを調べていたので、戸惑っています。 凍結胚盤胞移植に変更してもらうべきでしょうか? 新鮮胚移植と言われた…
- クロミッド
- 顕微授精
- 精子
- 体外受精
- 凍結胚移植
- 妊娠した
- 加藤レディースクリニック
- 加藤レディスクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠超初期、着床時期の症状について🥚 現在、排卵日と思われる日から10日経過しています。普段の周期と違うのは、ここ数日ずっと軽い生理痛のような下腹部痛があり、おりものも増減はありますが普段の周期より多めなこと、日中の眠気や体の火照りを感じること。普段は生理の1週間…
- おりもの
- 排卵日
- 妊娠超初期症状
- 症状
- 妊娠超初期
- 体
- 着床時期
- ぎっくり腰
- ki🔰
- 1

抗精子抗体が陽性でした😢 二人目を安定期で流産してからなかなか授からなくなり クリニックに通い出しタイミング2回目ですが 授からず😢 そんな時に、抗精子抗体の陽性がわかりました。 もう妊娠は難しいのでしょうか😢 涙が止まらなくなってしまい 同じように陽性の方で妊娠した…
- 安定期
- 抗精子抗体
- 流産
- 二人目
- 陽性
- 妊娠した
- えりちゃん🔰
- 2

人工授精の予定日より先に排卵しそうです💦 14日に人工授精の予約をしており、 その日まで通院はないのですが、 今日排卵検査薬をしたところ陽性でした💦 いつもより早まってるみたいです💦 いつもの感じで行くと3日後が排卵日という感じなのですが、 それで行くと人工授精の日に…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 病院
- 予定日
- 人工授精
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1

本日高温期12日目で、写真の検査薬は昨日のです。 上がウーマンチェックで下がドゥーテスト。3時間空けて検査しましたが両方とも蒸発線なのか元の線なのか、、うっすらすぎて💦6月24日に排卵誘発剤の注射を打っていて25日に排卵。26日からしっかり基礎体温も上がったのでその日か…
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- ドゥーテスト
- 蒸発線
- 排卵誘発剤
- 症状
- 生理予定日
- 写真
- 妊娠した
- 高温期12日目
- おもちママ
- 1

高温期の数え方って排卵日の翌日からであってますか? 基礎体温測ってません! 病院で排卵済と言われました! 27〜28にかけて排卵したと思われます 今って高温期9日目であってますか? また、9日目で何か症状あった人いますか?
- 基礎体温
- 排卵日
- 病院
- 症状
- 高温期9日目
- ちょす
- 2

岐阜のおおのレディースクリニックにて不妊治療中なのですが人工授精を3回行ってもだめでクリニックに通うだして1年経ってしまいました ステップアップして体外にしようかと思うのですが痛みにめちゃくちゃ弱くて卵管造形検査でも痛すぎて血圧下がり失神寸前でした、、、 おお…
- 不妊治療
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 卵管
- おおのレディースクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 2

人工授精、体外受精反対派の旦那でしたがこっちにはタイムリミットがあるとこを伝えたらやっと納得してくれて今回タイミング法で無理だったら来月から人工授精やってみよう。と言うことになりました。 来月妊娠分かる頃に自分の誕生日なので奇跡的に最後のタイミング法で赤ちゃん…
- 旦那
- 人工授精
- 体外受精
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 誕生日
- タイミング法
- り
- 1

化学流産後の気持ちの切り替えについて。 1年経ってやっと妊娠検査薬が陽性、7wくらいで行こうなんて思っていたら受診の1週間前に腹痛と出血で流産。 またもしかしたらこの痛みを味わうのが怖くて、嬉しさから悲しみに一気に突き落とされるショックで次に進むのが怖いです。 …
- 妊娠検査薬
- 妊娠7週目
- 赤ちゃん
- 陽性
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング