「妊活」に関する質問
妊活3周期目です。 とにかく早く授かりたい場合は、3ヶ月できないだけで婦人科に相談して良いのでしょうか? 私は1人目、2人目と、一周期で授かり、これが奇跡な事も稀な事もわかってます。なのにすぐ授かれないことにとても落ち込んでしまいます。前回の妊娠で流産し手術をして…
- 排卵日
- 口コミ
- 病院
- 排卵誘発剤
- 妊娠
- 不妊
- 生理周期
- 検診
- 先生
- 2人目
- 妊活
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1
高温期10日目のフライング検査、陰性で真っ白でした😂 うっすらも出なかったですwww エコーで排卵は確認してるのでズレはないんですが希望ないですかね?💦 まだフライングだから可能性ありますか🥹? 基礎体温はまだ高温期維持です🔥
- 基礎体温
- フライング
- 排卵
- エコー
- 陰性
- 高温期10日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
最近ものすごく2人目が欲しくて、、 でもまだ息子2歳でこれからもっと家族3人の思い出作ってあげたいし 現在26歳で、体力敵に30歳までに2人目は欲しくて でも今じゃないって言う気持ちもあるんです。(夫も) 息子は多嚢胞で不妊治療(クロミッドを使ったタイミング法)で妊娠しま…
- 不妊治療
- クロミッド
- 赤ちゃん
- 2歳
- 産後
- 妊娠
- 夫
- 0歳
- 息子
- 家族
- タイミング法
- 体質
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 5
抗リン脂質抗体についてです。 同じような方、どのような薬を飲んでどのような生活をされていますか?妊娠出産できましたでしょうか? 出産時に静脈血栓症があった為、大学病院にて治療と検査をしてきました。血栓は消滅し、念のため血栓ができやすい病気がないかを検査したら「…
- 病院
- 出産時
- 妊娠
- 不妊
- 生活
- 陽性
- 2人目
- 抗リン脂質抗体
- ママリ
- 1
現在2人目不妊治療中です。 多嚢胞性卵巣症候群と診断され、これは生まれつきだと言われました。 1人目は授かり婚です。 1人目の時は、年齢が若かったのとたまたま卵子が元気で若かったから妊娠できたと言われました。 多嚢胞性卵巣症候群は生まれつきなのですか?? 次、人工授…
- 不妊治療
- 人工授精
- 卵子
- 妊娠
- 授かり婚
- 2人目
- 年齢
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はじめてのママリ🔰
- 1
移植1回目、判定日前でメンタルがやられてます😭 どうやって判定日を乗り越えられましたか? 32歳で採卵し、顕微で6日目胚盤胞4BBが一つだけ凍結できました。 その後、難治性の慢性子宮内膜炎が発覚し、抗生剤治療でもなかなかCD138の数が下がらず、 子宮内フローラを100%に整え…
- 病院
- フライング
- 採卵
- 人工授精
- 症状
- 2歳
- 車
- CD
- 友達
- 妊娠報告
- 判定日
- 6日目胚盤胞
- mmk
- 2
不妊治療を開始して約1年が経つ31歳です。 体外受精を考えています。 3月末で退職し、5月下旬から新しい職場で勤務を開始します。 皆さんだったら凍結胚移植のタイミングはいつ頃にしますか? 私としては子どもは欲しいけど仕事をまずは頑張りたいと夫に伝えましたが、夫としては…
- 面接
- 不妊治療
- 産婦人科
- 体外受精
- 凍結胚移植
- 産後
- 妊娠
- 夫
- 出産
- 1歳
- レンジ
- 職場
- 転職
- 退職
- ぷりん
- 2
高温期13日目妊娠可能性ありますか?生理予定日4/4です! 当方生理不順、PCOSです。 3/9に卵管造影検査をし、3/10-3/14の期間排卵誘発剤(レトロゾール)服用した。 めちゃくちゃ早いですが3/15にタイミングをとりました。(この週が夫が忙しくこの日しか無理でした( ; ; )) …
- 排卵誘発剤
- 生理予定日
- 妊娠
- 夫
- 生理前
- 服
- 排卵痛
- 婦人科
- 卵管造影検査
- 高温期13日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠?? 妊活5年目です。3年頑張りましたが実らずで金銭的な事情でクリニック卒業しています。自然に来てくれたら良いね〜と思い続けながらの日々でした。 ルナルナ排卵予定3月15日 生理予定3月30日 コノトキ排卵予定3月23日 生理予定4月6日 普段はルナルナの方が合ってる気…
- 旦那
- おりもの
- 基礎体温
- クリーム
- 排卵
- 症状
- 仲良し
- 妊娠
- 陰性
- 茶色
- 妊活
- 生理予定日1日前
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
私は一年半ほど不妊治療に通っております。 生理も自発的にはなく、薬でおこしています。 排卵もなくプレマリンを飲んでいますが この一年半一度も排卵せず。。 先月に2週期はじめてクロミッド処方されましたが それでもダメでした。 今、生理が来るのをるまっています。 先生に…
- 不妊治療
- 生理
- 妊娠2週目
- クロミッド
- プレマリン
- 排卵
- 先生
- はじめてのママリ
- 1
BT7です。 BT5からフライングを始め、陰性続きです。 4日目胚盤胞 4AAを移植して先生にも期待しちゃうねって言われるほどの良好胚でした… オプションは初めての移植のためつけないと言われてその通りにしています 判定日はBT12。 陰性続きのストレスなのか夜間に何度か目が覚…
- フライング
- 先生
- 陰性
- 陽性
- 胚盤胞
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 1
UAE (子宮動脈塞栓術)の後、妊娠出産された方いらっしゃいますか?妊活再開のスケジュール感や、妊娠後についてなどお教えていただきたいです。 稽留流産の手術→2日後激しい腹痛に襲われ救急→子宮仮性動脈瘤発見→ UAE(子宮動脈塞栓術)を行いました 医師にUAE手術をすると子…
- 病院
- 着床
- 妊娠
- 出産
- 妊活
- ハイリスク妊婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
不妊治療しています(T . T) みなさんに聞きたいです! 人工授精を視野に入れている者です。 卵管造影(水溶性)のをおこなって、右側の卵管が綺麗に映ってなかったのですが、先生がたまに痙攣したりして通ってるのに通ってないように見えることがあるといわれました。 しかし右…
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- 排卵
- 先生
- 妊娠した
- 卵管造影
- はっしー✿
- 3
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング