「妊活」に関する質問

明日初めて人工授精します。痛みってありますか? 以前卵管造影検査をした時、造影剤を流した時よりも器具を入れる時の方が断然痛かったんですが… 人工授精も同じ感じでしょうか?💦
- 人工授精
- 卵管造影検査
- kagptwdg
- 5

なんとなく家族とも話しにくかったので聞いてください😂 私は3月に双子を死産しました。 そこから生理もきて今妊活一周期目。 排卵検査薬を使ってタイミングもたくさん取れました。 今は妊娠検査薬できる日を待つ日々です。 そして今日の夜私の実家家族が遊びにきてくれて、夕飯…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 双子
- 生理
- 遊び
- テレビ
- 家族
- 妊活
- 家庭
- アンパンマン
- 🔰
- 2

3年妊活しててコロナ禍婚だったので今年結婚式やるため一旦妊活中止にしてるところです 病院通いをやめてて元々不妊症なので避妊とかは一切せず妊娠できたらいいなくらいで思っているところです 今日、不正出血がありました 尿漏れかなと思うくらい水が出てきて焦ってトイレに行…
- 病院
- 避妊
- 不妊症
- 着床出血
- 不正出血
- 妊娠
- 結婚式
- 検査薬
- 妊活
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1

生理前のようなお腹の痛みと腰の痛み… おりものも生理前とかわらず… でも、生理前にはない吐き気と食欲不振があります。 妊娠を望んでるので、生理だよなぁと思いながら期待してる自分がいます😭 高温期12日目(途中から基礎体温測ったので正確ではないと思いますが)基礎体温は37.1…
- おりもの
- 基礎体温
- フライング
- 妊娠
- 生理前
- 陰性
- 陽性
- 高温期10日目
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 1

なかなか胚盤胞にならなかった方で改善された方、何されましたか? 今月で33歳になります。 毎回高刺激で20個ほど採卵になりますが、未熟卵が多く、受精はふりかけでするものの、3日目以降分割が止まりやすいです。 昨年から20個ずつ採卵を3回繰り返して、合計60個の卵の中から胚…
- 採卵
- 受精
- 子育て
- 3歳
- 出産
- 陰性
- 上の子
- 服
- 2人目
- 胚盤胞
- 田舎
- 血糖値
- フルタイム
- み
- 1

排卵検査薬を使ってみました! ラッキーテストを使用しました。 届くのがアプリでの排卵予定日2日前で かなりギリギリでしたが、、、 6/17 夕方 寝る前→強陽性 6/18 朝 夕方 寝る前→強陽性 6/19 1日中バタバタで使用できませんでした(アプリでの排卵予定日) 6/20 夕方→…
- 排卵検査薬
- おりもの
- アプリ
- 予定日
- ラッキーテスト
- 陰性
- 陽性
- ななみ
- 2

妊活について教えてください🙇♀️ 今日(20日)卵胞が12ミリということで、22日〜24日までタイミングを取ってと言われました。 これは極端な話、今日から24日まで毎日タイミングを取れば、妊娠確率が上がるということでしょうか? それとも毎日タイミングを取るのは、中の精子に…
- 病院
- フーナーテスト
- 精子
- 妊娠確率
- 卵胞
- 妊活
- はじめてのママリ
- 2

今日婦人科に排卵のチェックで通ってた 排卵はしてる、腹水が溜まってる 子宮内膜が薄い約7.8mmしかない、妊娠には望み薄というようなことを言われ、明日注射するから再受診してと言われました。 望み薄なのであれば注射の意味はあるのか?と疑問に思ってしまいました。 まだ、…
- デュファストン
- 排卵
- 不正出血
- 妊娠
- 先生
- タイミング法
- 婦人科
- ぺんぎん
- 1

昨日の昼から吐き気と冷や汗で整腸剤を飲んで横になり少しマシになりました。 子供のお迎え行って帰ったら吐き気と冷や汗が止まらなくて寝て少し良くなったと思ったらお腹が痛くなったり、ならなかったりで食欲もなくスイカを食べて寝ました。 朝方、腹痛で目が覚めてトイレに駆…
- 病院
- 体
- 妊活
- トイレ
- 着床時期
- 水下痢
- ルナルナ
- ペンペン
- 1

はじめて不妊相談のため産婦人科予約しました! 現在高温期11日目、フライング検査は陰性でまだ分からないといえば分からないのですが今日基礎体温が下がったのと生理が来そうなお腹の痛みがあり 次こそは!と産婦人科予約しました。 はじめての不妊相談、生理中でも大丈夫でし…
- 基礎体温
- 産婦人科
- 生理
- フライング
- 不妊
- 夫
- 陰性
- 高温期11日目
- mi
- 1

おすすめの妊活用ジェルを教えてください! フーナーテスト不良で頚管粘液少ないと言われたので、 ジェルを使おうと考えています! 精子がダメになりにくく動きやすいものがいいのはわかるんですが、調べたら何がいいのかわからなくなってきました💦 これ使って何回でも妊娠し…
- フーナーテスト
- 頚管粘液
- 精子
- おすすめ
- 妊娠した
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング