「妊活」に関する質問

大分県大分市にある セントルカ産婦人科に 通われてる方または通われていた方で 体外受精・顕微授精を経験された方 いらっしゃいましたらお話がしたいです。 よろしくお願いいたします。 (大川転院→大分医大転院→県外の病院に通院中) 現在の病院を転院検討中です。
- 病院
- 産婦人科
- 顕微授精
- 体外受精
- 大分県
- 大分市
- はじめてのママリ🔰
- 1

発熱した時の、妊活について🥲 今朝から寒気があり、先ほど体温を測ると38度ありました。。 昨日子供も熱があったのでおそらくうつったのかなと💦 鼻水や咳症状はなくて少しの頭痛と熱のみです。 コロナやインフルでしょうか、、、 ルナルナでは10/22が排卵予定日です。 今日…
- 排卵日
- 予定日
- 卵子
- 症状
- 妊活
- 寒気
- 体温
- うつ
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 2

体外受精で不妊治療中の20代後半です。 来月3回目の移植を控えています🥚 今まで2回採卵、2回移植でかすりもしない陰性でした。 5日目4BCと6日目3BCを移植しています。 来月移植する卵も5日目4BCちゃんです。 本来であれば今月移植予定でしたが、コロナ🦠にかかってしまい1ヶ月移…
- 病院
- 不妊治療
- 採卵
- 体外受精
- 妊娠確率
- 卵子
- 妊婦
- 食べ物
- お金
- サプリ
- 陰性
- 妊活
- 職場
- 卵管造影検査
- 胚盤胞
- 子宮鏡検査
- コストコ
- はじめてのママリ🔰
- 2

採卵計画について。 初めて体外受精をします。 もうすぐ生理が来るので 生理が来てから予約を取るのですが 採卵するのは次の次の周期なようで 次の周期は卵巣を成熟させるために お休み周期になるとのことです。 でも通常より早く生理がくる、 28日まるまるじゃないと言われた…
- 不妊治療
- ピル
- 生理
- 採卵
- 体外受精
- ベビ
- Sanaa💜2022〜妊活中
- 2

不妊治療クリニックへの転院時期について。 2人目妊活中の33歳です。急いだほうが良いですか? 2022年に第一子妊娠→出産、 2024年に第二子妊娠→今年はじめに17週死産しました。 2回の妊娠はいずれも婦人科でタイミング法です。 (卵管造影後hcg注射使用し2周期で妊娠) 死産後半…
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠17週目
- フーナーテスト
- 人工授精
- 精子
- 妊娠
- 4歳
- 3歳
- 夫
- 出産
- タイミング法
- 年齢
- 婦人科
- 第二子
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 3

ルナルナ ⦿12日 (排卵日予定) ⦿10日 仲良し 17日〜今日19日までおりものシートの真ん中に少し血がついてる トイレットペーパーで拭いた際にも血が少し着く感じが続いてます!! 不正出血なのか着床出血なのかどっちか可能性高いですかね😭 ここで聞くよりも病院行った方が早いの…
- 排卵日
- 病院
- 着床出血
- 不正出血
- 仲良し
- おりものシート
- トイレ
- ルナルナ
- ぽん
- 1

10/4にタイミングを取りました。 ここ一週間眠くて眠くて… 10/20くらいが生理予定日です。 今日10/19に妊娠検査薬して結果出ますか? フライング検査で陽性出た方は、生理予定日何日前から出ましたか?🫣❤️
- 妊娠検査薬
- フライング
- 生理予定日
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目妊娠したいけど、なかなかタイミング合わない。仕事、子育て、いろいろなことに追われてしまって。訳あって、10月は妊活お休み。 体外授精も時間かかる。年齢もあって焦ってばかりの毎日。こんなことなら妊活やめたいって思います。
- 妊娠したい
- 子育て
- 2人目妊娠
- 体
- 妊活
- 年齢
- はじめてのままり
- 1

3人目妊活中です。 胸の張り、胃のムカムカ、腰痛などの症状があり、高温期も続いていたので、今朝検査薬をしてみましたが、陰性でした🥲 一年前やっぱり3人目が欲しくて妊活始めてすぐ妊娠しましたが、流産でした。その後はかすりもせず…流産したこともあってどうしても諦めら…
- 旦那
- 生理
- 流産
- 症状
- 妊娠
- 3人目
- 検査薬
- 陰性
- 高温期
- 妊活
- 年齢
- はむちん