「妊活」に関する質問
体外受精でデュファストンを毎食後に飲むように処方されています。 朝の分を飲み忘れてしまったみたいなのですが、1回分飲み忘れたことがある方いますか? クリニックが今日休みで聞くことができず..
- デュファストン
- 体外受精
- はじめてのママリ🔰
- 2
31歳、胚盤胞、3つできました 同じ採卵周期でできた胚盤胞を何回か移植したのに 全て陰性だった方いますか? 着床障害でもないのに、、、など原因や体験教えてほしいです!
- 採卵
- 着床障害
- 1歳
- 陰性
- 体
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠判定日のhcgについて みなさん、胚移植後、判定日はhcgどれくらいでしたか??もしくは妊娠継続率どの程度でしたか? 参考にしたいです!BT何日かも教えていただきたいです!
- 胚移植
- 妊娠
- 判定日
- はじめてのママリん🔰
- 6
4/18に先生にタイミングをとってと言われ、4/18にタイミングをとりました。 次の日も病院に行き、しっかり元気な精子がいることも確認してもらいました。 数日前から風邪の症状があり、熱が37度以上あります。 下痢を頻繁にしていて、おならもたくさん出ます。笑 そして、先ほど…
- 病院
- おなら
- 精子
- 着床痛
- 症状
- 生理予定日
- 熱
- 先生
- はじめてのママリ
- 4
2人目が4歳差ってどうですか? 3歳差を目指して半年ほど妊活してますがなかなか授かれず、今妊娠すると早生まれなので続けるか迷っています。 ただ、そうすると4歳差になるのですが、4歳差だと一緒に遊べないとか不便になることはありますか??自分が3歳差なのでなんとなく3歳…
- 妊娠
- 4歳
- 3歳
- 2人目
- 妊活
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 15
体外受精を始めて、もうすぐ1年半です。 来月、採卵4回目を控えてます🥲 体重がずっと増え続けるばかりで、不妊治療もうまくいかないのにどんどん自分は醜くなって… みなさん体重は増えましたか? またダイエットとか、何を運動されてましたか。
- ダイエット
- 不妊治療
- 運動
- 体重
- 採卵
- 体外受精
- はじめてのママリ🔰
- 2
体外受精の経験者にお聞きしたいです! 今通っているクリニック(そこでは人工授精や体外受精は出来ない)の先生から、体外受精をやるなら週2~3回の通院が必要な月もあると伺いました。 医院によって違いはあるとは思いますが、具体的なスケジュールはどんな感じでしたか? ちな…
- 旦那
- ピックアップ障害
- 人工授精
- 精液検査
- 体外受精
- 排卵
- 卵管通水検査
- 卵子
- 生理周期
- 先生
- タイミング法
- 受精障害