「妊活」に関する質問
移植周期に入る前の生理待ちで、なかなか来そうになかったのでプレマリンとルトラールを飲む事になりました。 乗り終わって3日目ですが生理が来ません💦 看護師さんには飲み終わる頃に来ると言われていたので不安です🥲 1週間くらい来ないこともあるんでしょうか?? 早めに病院に…
- 病院
- 生理
- プレマリン
- ルトラール
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠前の症状ほんと何も期待しません!! 前回腰痛、下腹部痛、少しの気持ち悪さ、股関節痛、 排卵後から水っぽいおりもの多い、生理予定日数日前にのびおりが出る、乳首がチクチクする、胸が少し張る、頻尿になる、食欲がいつもと違う こんなに症状あって大空振りしました😂
- 乳首
- 排卵
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠前
- のびおり
- 水っぽいおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 1
お子さん3人いる方で、上2人が年子の方!真ん中のお子さんと、3人目のお子さんは何歳差ですか?👶 4歳と3歳の男の子年子がいるのですが、元々子どもは3人と考えていたので、妊活始めようかと思いますが、旦那は単身赴任…、実家はあまり頼れない…というような環境です🥲 今いる2人…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 男の子
- 4歳
- 3人目
- 3歳
- 妊活
- 単身赴任
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 2
レトロゾール服用した事のあるかたコメントお願いします。 6/18~レトロゾール、プレドニン服用 ⋮ 6/25 不妊センターで卵胞チェック(17ミリ) 6/26 タイミング (日付け跨ぐくらいの時間) ↳ 旦那の体調不良と重なってしまいこの日一度のみです🥲 6/27 先生の予想排卵日 6/29 …
- 旦那
- 基礎体温
- 排卵日
- 生理
- フライング
- 不妊
- 先生
- 服
- 茶おり
- 足の付け根
- 体調不良
- 卵胞チェック
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
お酒が大好きで毎日飲んでた方でも妊娠出来た方居ますか? 私は今22歳で新婚なのですが、お酒を飲み始めたのがもう6年ほど前で、毎日のように飲んでました。量もどんどん増えて最近は1日に500缶2缶とショート1缶 本当にガキの頃の自分に後悔しています。…🥲 そしてタイミング…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 卵管
- 2歳
- 妊娠
- 陰性
- 陽性
- タイミング法
- 会社
- お酒
- 新婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
ゴナールエフの注射って痛いですか? 最後に打つ長めの針とかってあるんでしょうか? それが怖くて怯えてます😓こんな弱いやつでも体外受精できますか? よろしくお願いします🙇♀️
- 体外受精
- ゴナールエフ
- はじめてのママリ🔰
- 3
ソワソワ期です そろそろ2人目欲しいなと思って 妊活中です 仲良ししたのは6月27日です 7月9日に体調めっちゃ悪くなって 胃が痛い気持ち悪いから始まり そこから毎日5時頃からなぜか胃が痛い体調が悪いようになりました。 9日と10日は痛み止めを飲みました。 でもそこから喉…
- おりもの
- 排卵日
- 症状
- 仲良し
- 体
- 高温期
- 2人目
- 妊活
- 排卵痛
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目の妊活についてです。 完母で授乳しながら妊娠した方いますか?また、妊娠できず卒乳した方いますか? 1人目を完母で育てています。甘えのみもあってかまだ授乳回数は1日5〜7回あります。 そのせいか月経周期や排卵日が全然読めません。 アプリの予測は全然当てにならず、…
- 基礎体温
- 排卵日
- 卒乳
- アプリ
- 完母
- 授乳回数
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- 排卵痛
- 排卵出血
- 夜間授乳
- ままり
- 1
今年33歳の第一子妊活中です。 ちゃんとした2本線を一度も見たことがありません。 よく使う検査薬はドゥーテスト、ウーマンチェック。 基本的には真っ白の検査薬ですが、今周期はドゥーテスト4本、ウーマンチェック5本の合計9本くらい使って、そのうち何本か線がぼんやり…… しか…
- 排卵検査薬
- 避妊
- ドゥーテスト
- 蒸発線
- 精液検査
- 生理予定日
- ブログ
- 3歳
- 夫
- 生理周期
- エコー
- 服
- 妊活
- コーヒー
- 体温
- 卵管造影検査
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
不妊治療って、凄くお金かかりますね…😣 まだ始めて1ヶ月ですが、検査だけで10万以上使ってます。 一体いくらかかるのかと思うと恐ろしいです💸 そして通う頻度が多くて、これ働いてたら無理だろうなと。 1ヶ月半の夏休み、上の子連れて行けないしどうやって通ったら良いのか…😭 貯…
- 貯金
- 不妊治療
- 出生前診断
- 夏休み
- 子連れ
- お金
- 上の子
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊活5周期目です! 自分で排卵検査薬したり基礎体温測ったりして、なんとなく排卵日を特定してタイミングとってますがなかなかうまくいきません😭😭今回生理予定日2日目ですが、陰性だったのでリセットだと思います🥲 次回の排卵に合わせて、卵胞チェックしてもらおうと思います…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 生理予定日
- 生理周期
- 陰性
- 妊活
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目について 2人目欲しいけど、お金が心配。という旦那さんとどう話して2人目作り、どんな生活ですか? 今5歳の娘がいます。 私が39歳なので不妊治療をしています。 体外にステップアップするべきでは?という話をする中で、夫が、「2人目は欲しいけど、1人目に金銭的な我慢を…
- 旦那
- 不妊治療
- 5歳
- 生活
- 夫
- お金
- 体
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
着床するあたりの時期、音に敏感になることはありましたか? 今日、自分以外の人がするくしゃみや何かを叩く音などがすごく耳に響いてうるさく感じました。 左の下腹部(おへその斜め下あたり)にも少し違和感があります。 その他は昼寝をしても眠気が強かったり日中(外が暑すぎ…
- おりもの
- 着床
- 排卵
- 生理予定日
- 仲良し
- エアコン
- 生理周期
- 昼寝
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング