「妊活」に関する質問

次の周期、妊活お休みするか悩んでます。1人目の子の行事や旅行がある場合、つわりのピークと重ならないように妊活時期ずらしたりみなさんしましたか? 8月から第二子妊活を始めましたが、今日生理予定日で体温ガクッと下がりフライングしたら陰性😂 第一子のときは一周期目で授…
- 旅行
- 排卵日
- 妊娠11週目
- フライング
- 行事
- 生理予定日
- 2歳
- 5歳
- 夫
- 七五三
- 着物
- 陰性
- 妊活
- 年齢
- 体温
- 第二子
- つわりのピーク
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠の可能性はありますか😭 2人目不妊で通院中です。 排卵日は8/20に卵胞チェック2.2mmで恐らく今日排卵するよと言われ、20.21あたりに排卵だと思います。 元々排卵が遅れ気味です。 気になりすぎて昨日フライングしてしまいましたが陰性。 可能性はもう無いですかね、、。 卵管…
- 基礎体温
- 排卵日
- フライング
- 妊娠
- 不妊
- 陰性
- 2人目
- 卵胞チェック
- 卵管造影
- はる
- 1

妊活中です。 基礎体温を測っていますが、排卵予定日後から写真の様にほぼ低温期で上がりません…。 上2人の時は低温期、高温期の差が結構しっかりあった記憶があるので排卵してなかったのかなぁ…と初めてのことで心配になってます😞 生理周期は26周で基本予定日に来て安定してい…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 予定日
- 生理周期
- 陰性
- 写真
- 妊娠した
- 高温期
- 妊活
- 無排卵
- 婦人科
- 低温期
- まま
- 1

体外受精されて妊娠出産された方、 卵の質上げるためにやっていたこと、あったら教えて下さい! 私は1人目体外受精でした。 1回目の採卵は20以上採れて、受精卵15個、胚盤胞0個で凍結なし。 2回目は19個採れて、受精卵12個、胚盤胞2個凍結、 1回目移植〜着床するも、保たず 2回…
- 採卵
- 受精卵
- 体外受精
- 着床
- 食べ物
- 妊娠
- 出産
- 先生
- 栄養
- 値段
- 婦人科
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2

初めての質問です 妊活初めて半年。 なかなか出来ません…(;_;) 基礎体温付けてるのですが、 よく皆様の基礎体温グラフでは 高温期、低温期と二層?になってるのですが、 私はガタガタです 無排卵なんでしょうか? 排卵検査薬ではキチンと強陽性出るのですが…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 陽性
- 高温期
- 妊活
- 無排卵
- 低温期
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目不妊です。 1人目も5年ほどできず、体外受精でやっと授かりました。 2人目の不妊治療も始めましたが、まず卵胞が育たず、更に子宮内膜も薄いと言われ、2人目も厳しいと言われました。 できれば人工受精までで授かりたいです。 次の周期では早速排卵誘発剤を使うことになりま…
- 病院
- 不妊治療
- 生活習慣
- 体外受精
- 排卵誘発剤
- 卵胞
- 食事
- サプリ
- 2人目
- 人工受精
- うさぎ
- 2

高温期5日目です。 基礎体温が36.67℃まで下がってしまい不安です。 下腹部のチクチク、胸の張りはまだあります。 おりものはティッシュで拭くと、水っぽいのが少しといった感じです。 まだ希望を持っていいですか?
- おりもの
- 基礎体温
- 高温期5日目
- Rururuitan
- 3

排卵日は昨日で今日の排卵検査薬の写真です。 いつも排卵日+2〜4日で排卵なのですが今日強陽性出た場合いつ頃排卵だと考えますか? 女の子産み分けをしてるのでピンクゼリーを使って最終タイミング取るか迷ってます。。昨日取れば良かったけどいっか!と思ってしまい取らずで…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 産み分け
- 女の子
- 陽性
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 2

流産の経験がある方へ質問です。 私は数ヶ月前妊娠9週にて稽留流産となり手術を受けました。その後1回生理を見送り後妊活再開OKとのことで今週期より再開しました。生理予定日となりソワソワしていましたが、リセットとなってしまいました。。流産後は妊娠しやすいとよく聞くので…
- 排卵日
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠9週目
- 生理予定日
- 妊活
- 妊娠しやすい
- はじめてのママリ🔰
- 2

【今回の仲良しのタイミングは失敗ですか?】 30代妊活している女性です! 自分は、毎日、基礎体温をつけているんですが、9月に入った1日に、「36.27」まで下がっていて、次の日「9月2日」は、「36.47」まで上がったので、ルナルナで予測している「16日」より2週間早い排卵…
- 旦那
- おりもの
- 基礎体温
- 排卵日
- 仲良し
- 妊娠
- 妊活
- ルナルナ
- あいる嫁ちゃん
- 1

【妊娠超初期症状についてです!】 高温期5日目です ・昨日ぐらいからおりものが増えた (今日は白色のトロットしたおりもので、おりものシートにつくと黄色) ・いつも生理1週間ちょっと前からしか腰痛ないのが、数日前から結構キツめの腰痛 ・肌荒れが過去一ひどく、一気…
- 基礎体温
- 妊娠超初期症状
- ニキビ
- おりものシート
- 肌荒れ
- 生理前
- 寝落ち
- 高温期5日目
- はじめてのママリ🔰
- 2

来週初めての移植です!! なんかしておいた方がいいことありますか?😳 毎日葉酸鉄カルシウムのサプリは飲んでるけど…いまさらビタミンDとか飲んだ方がいいのかな😅 5日目胚盤胞4BAを移植予定です!!6日目5BBが自力で雪だるまになってましたが、5日目胚盤胞のほうがいいと先生…
- 葉酸
- カルシウム
- 先生
- サプリ
- 5日目胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング