「妊活」に関する質問

2人目の妊活について 現在子供が半年、まだまだ可愛いのと余裕がないのとで2人目は考えられませんが、 いつかは...ぐらいには思ってます。 ただ夫があまり育児に協力的でなく家事育児はほとんど一人で行っており、すでに「2人目もいいけど、ワンオペだよ」と宣言されてます。 …
- 旦那
- 体外受精
- 家事
- 育児
- 妊娠
- 夫
- 二人目
- 2人目
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 5

シリンジ法で妊娠された方いますか? 2人目妊活しようかと思ってるんですが、レスなのと、1人目を人工授精で授かったので、また不妊治療すべきなのか悩んでいます💦
- 不妊治療
- 人工授精
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 4

【体外受精についてです】採卵が終わり、生理も終わり(レトロゾール飲み終えました)今周期に出来たら移植なんですが、しっかりと卵子が育たない場合や育ちすぎ?(私はもともと多嚢胞性卵巣ぎみなので)だったりで移植が出来ない場合もあるんですか?もしくはもう胚盤胞はある…
- 生理
- 採卵
- 体外受精
- 排卵
- 卵子
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 3

AMHが低いのにFSHも低い方で体外受精の経験のある方、お話を聞かせていただけないでしょうか🙇♀️ 私はAMHが1.5前後で低いときはちょうど1くらいになりますが、採卵周期で毎回FSHが低いと言われます。年齢は35歳です。 今通っているのは低刺激の病院で、基本飲み薬と点鼻薬だけな…
- 病院
- 採卵
- 体外受精
- 5歳
- 年齢
- ゴナールエフ
- はじめてのママリ🔰
- 2

8月8日が生理予定日なんですけど もし妊娠してたら3日前の5日に妊娠検査薬やって、 線出る可能性はありますか? もし、妊娠してなかったら6日に子どもと プールに行きたくて…🥹 妊娠検査薬のオススメも教えてください✨️
- 妊娠検査薬
- 生理予定日
- プール
- オススメ
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那様の奇形率が高くて顕微授精されている方、されていた方、お話を聞かせていただけないでしょうか🙇♀️ 私の夫は奇形率99%で、現在先進医療のIMSIを付けて顕微授精をしていますが、あまりにも凍結できません。 精索静脈瘤の手術はもうしましたが、奇形率は改善しませんでした…
- 旦那
- 顕微授精
- 採卵
- 受精卵
- 精索静脈瘤
- 不妊
- 5歳
- 夫婦
- 年齢
- 奇形率
- 胚盤胞
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在2人目不妊治療中(顕微受精)です。 男性不妊で妊娠するには顕微受精一択と お医者さんから言われています。 【これまでの治療歴】 31歳で採卵12個取れるも、凍結3つ 初期胚8G1×1、5日目胚盤胞4AA×2 移植1回目→4AA 化学流産 移植2回目→4AA 出産 今年から2人目にむけて治療…
- 保険
- 不妊治療
- 妊娠8週目
- 採卵
- 男性不妊
- 着床
- 出産
- 1歳
- 陰性
- 2人目
- 妊娠するには
- 5日目胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 3

排卵検査薬で23日(夜)に強陽性 24日(夕方)もかなり濃い線が出たけど23日より線が出るまでも遅くほんの少し薄いから24日に排卵してると思う。 25日も濃いけど明らかに23.24日より薄いし線が出るまでも遅かったから排卵後だと思う。 そうなると、24日の排卵から明日で10日目 週数…
- 排卵検査薬
- 妊娠3週目
- 3w4d
- 陽性
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1

おはようございます! いま生理予定日6日前なのですが朝一で検査したところくっきり出ました! 2人目不妊で病院にかかっていて診てもらったところ検査だと排卵日は24日だけど子宮の状態からみるのまだ排卵日じゃないと言われ、27~29でタイミング取ってと言われたんですがこの検査…
- 排卵日
- 病院
- 不妊
- 検査薬
- 2人目
- 生理予定日6日前
- はじめてのママリ🔰
- 3

〇デュファストンで吐き気、胃痛の副作用がある方いますか? 2日前に2回目の移植(5日目胚盤胞)をしました。 前回、今回共に移植後、デュファストン・ビブラマイシン・エストラーナテープを処方されています。 移植3日前からビブラマイシンを飲んでましたが、特に副作用等無く、…
- デュファストン
- 胃薬
- 体
- 初期症状
- エストラーナテープ
- 5日目胚盤胞
- からし
- 3

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング