「妊活」に関する質問
人工授精1回目リセットしました🙇♀️ 今月ステップアップして人工授精はじめてやりました。 確率は低いと覚悟してたものの、やはりリセットで落ち込みます🥹 わたしの検査は一通りやって異常なかったのですが、 旦那に軽度の乏精子症が分かり、今回ステップアップしました。 来…
- 旦那
- 人工授精
- 妊娠確率
- 乏精子症
- サプリ
- 亜鉛
- はじめてのママリ🔰
- 3
機種変して、記録してた生理管理アプリが上手く引き継げず先月より前の生理が不明です🤣 ただ、LINEのトークで先月16日に出血してるとかの話をしてたので多分そのあたり、、、 でも今月はまだ出血もしてないしソワソワします笑 11月に入ったら試してみるつもりです! なんとな…
- 不妊治療
- アプリ
- 生理
- 子宝草
- 症状
- 妊娠
- 葉酸サプリ
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1
(排卵検査薬画像あり)タイミングってまだ大丈夫だと思いますか? ラッキーテストの排卵検査薬の写真があります。 編集がうまく出来ず、写真には11〜16までの数字が書いてあります。(day11 〜16と言う意味です) day11〜16までの朝8時と夜20時に検査した検査薬になります。 一…
- 排卵検査薬
- 旦那
- ラッキーテスト
- 4歳
- 夫
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 1
無知な質問ですみません。 よく不妊治療すると双子の確率が上がると言われていますが、これは体外受精などで二段階移植や2個戻しをすると両方着床する可能性があるために二卵性の双子になる確率が上がる、ということなのでしょうか? 二段階移植もせず1個戻しをしていたとしても…
- 双子
- 不妊治療
- 体外受精
- 着床
- 一卵性
- 二卵性
- はじめてのママリ🔰
- 2
年齢 私28夫31 私が低AMHで夫が重度男性不妊。 採卵 【PPOS法】 ①成熟卵3個→受精2個→凍結胚盤胞0 ②成熟卵3個→受精3個→凍結胚盤胞1(3bc→陰性) ③成熟卵2個→受精0個 【ショート法】(転院) ④成熟卵2個→受精1個(現時点)→新鮮初期胚移植予定 昨日4回目の採卵を終えました。 …
- 採卵
- 受精
- 精子
- 男性不妊
- 卵子
- 胚移植
- 妊娠
- 夫
- 陰性
- 年齢
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 3
今回も生理が来て、リセットとなりました🥲 残念ですが、次に向けて今回の排卵日があっていたのか知りたいです。 ルナルナの排卵予定日は10日でしたが、 排卵検査薬の反応なし→11日ちょっと反応あり→12日の朝陽性→13日の朝陰性 という感じでした。真っ白になったため、13日以降…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 生理
- 予定日
- 陰性
- 陽性
- 体温
- ルナルナ
- しゅく
- 1
2人目妊活中。高温期なのに本日おりものがピンクに…。高温期14日目なんですが、高温期キープしたまま生理って婦人科受診した方がいいでしょうか? 基礎体温ガクッと下がって生理が来るのが普通だと思いますが、みなさんどう思いますか?🤔
- おりもの
- 基礎体温
- 生理
- 婦人科
- 高温期14日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目妊活中です。 産後生理再開しましたが2回目が来ないまま3週間が経過しました。 前回は無排卵だったのかと諦めて1週間前から排卵検査薬をつけ始めたのですが、 今日陽性になり、期待を込めて妊娠検査薬もしてみました。 マツキヨの妊娠検査薬でやってみたのですが、これって…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 蒸発線
- 生理再開
- 産後
- 陽性
- 無排卵
- ナエ🐥
- 1
生理予定日翌日にフライングして陽性反応があり喜んで、来週病院の予約してたのに、一昨日生理が来てまたかと落ち込んでいます、、、 今年から2人目の妊活を始め進行流産が1回、なかなか授かることができません。旦那は協力的ですが、ワンパターンの作業になってしまって時々苦…
- 旦那
- 病院
- フライング
- 流産
- 生理予定日
- 4歳
- 陽性
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 4
卵胞育たなくて生理リセットのためプレマリンとデュファストン飲んでいます。 14日間飲むのですがいつも12日目で来るので12日目でやめましたかま生理来ません 辞めてから3日経ちます。妊娠検査薬は陰性で基礎体温も3610程で低温期です もう少し待つべきでしょうか?
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 生理
- デュファストン
- プレマリン
- 卵胞
- 陰性
- 低温期
- ゆんな
- 1
2人目妊娠希望です。 本日生理予定日で、朝少量の出血(鮮血)がありました。 着床出血であることを祈ってフライングとわかりつつ妊娠検査薬をすると陰性でした😭 でも数日前から吐き気や腰痛等、普段の生理前より違う不調を感じています。 もう妊娠は望み薄なんでしょうか?? …
- 妊娠検査薬
- フライング
- 着床出血
- 生理予定日
- 2人目妊娠
- 生理前
- 陰性
- 鮮血
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 1
多嚢胞、タイミング法2周期目です。 生理5日目から5日間クロミッド2錠を服用しています。 本日d13で卵胞チェックに行きましたが、右に13mmが2つ、左に13mmが1つで、育ちが悪いため今週期は排卵しないとの事でした... 次周期からHMG注射(自己注射?)で卵胞の発育を促すと言わ…
- 産婦人科
- 生理
- クロミッド
- 排卵
- 妊娠
- 不妊
- 出産
- 服
- タイミング法
- HMG注射
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰