「妊活」に関する質問

不妊専門外来で体外受精か、 慣れたクリニックでタイミング法かで悩んでます。 多嚢胞・タイミング法で妊娠しましたが、12月初旬に稽留流産(10週)となり手術しました。 早めに次の妊活に進みたいのですが、 ・手術後の基礎体温がずっと低温 ・12/25に少量の出血(生理?) だった…
- 旦那
- 基礎体温
- 排卵日
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- 妊娠10週目
- 体外受精
- 妊娠
- タイミング法
- 無排卵
- 夫婦仲
- キウイ
- 3

産婦人科でのタイミングや人工授精のスケジュール管理が大変で、いっそ体外受精してみようかなと思い始めました。 体外受精をしている病院へ問い合わせてみると、紹介状をもらってから受診してもらえたら ①D3までに受診、その時に夫婦揃って来てもらえたら同意書記入、精液検査…
- 病院
- 不妊治療
- 産婦人科
- 助成金
- 生命保険
- 採卵
- 人工授精
- 精液検査
- 体外受精
- 妊娠
- 夫婦
- 医療費
- 高額医療
- 卵胞チェック
- 看護師
- 県民共済
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊活中さん、体外受精経験者さんに質問です! 旦那さんの精子の数が少ないのですが市販のサプリでまかなっていましたか? あと、私のことですがスムーズに行けば4月頭に採卵できるようです この場合、いつ移植スタートになりそうですか?
- 旦那
- 採卵
- 精子
- 体外受精
- サプリ
- 妊活
- 妊活中かおり🔰
- 2

今月凍結卵の更新期限です! 1人目の採卵時に2個凍結でき一回目で 娘を授かりました。 残っていた1つは陰性に終わり諦められず 採卵し直して9個凍結できました。 また最初の一回目で息子を授かり昨年11月に 無事に出産したばかりです! 8個も残っているので3人目を考える事は 可…
- 採卵
- 2歳
- 育児
- 4歳
- 3人目
- 出産
- 息子
- 陰性
- 夫婦
- 年齢
- a.r.mama
- 2

2人以上お子さんを体外受精で授かっている方に質問です。 今2人目の治療中なのですが、移植後の症状に違いはありましたか? 先日初期胚を移植したのですが、娘の時にあった胸の張りや着床出血がなく、今回もダメだったかな?と思っています、、検査薬も手元にあるのですが、もう…
- 体外受精
- 着床出血
- 胚
- 症状
- 検査薬
- 陰性
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2

いつも見ているだけでしたが、初めて質問します。 私32歳 夫28歳 2人目不妊。 お互い再婚で、 私→自然妊娠の実子1人 夫→元奥様との自然妊娠の実子2人 検査など一通りしましたが、お互い結果良好問題無し。 生理周期や卵胞の育ちも問題無し。毎回順調です。 2024年1月〜10月 …
- 排卵検査薬
- AIH
- 精子
- 2歳
- 不妊
- 夫
- 生理周期
- 2人目
- タイミング法
- 性行為
- 年末年始
- 体調不良
- 卵胞チェック
- 再婚
- 高温期9日目
- a
- 2

デュファストンを飲み始めるタイミング について質問です◎ 昨日の午前中に人工授精をしてきました。 注射はせずに、もうすぐ排卵するね〜と 言われ、先程排卵検査薬が陰性になりました。 人工授精後の排卵チェックは特に無いので 自分で判断するしか無いのですが、 ①今日の夜…
- 排卵検査薬
- デュファストン
- 人工授精
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 1

福岡県久留米市で 卵管造影検査したことある方に質問です🙋🏻♀️ 2人目の妊活を始めたいと思っていて 手始めに卵管造影検査したいなと思っています。 1人目は久留米市の某婦人科で行った卵管造影検査が本気で痛くて痛くて...😭 噂によると先生の腕で、そんなに痛くないだとか!?👂🏻 …
- 病院
- 先生
- 2人目
- 妊活
- 婦人科
- 福岡県
- 卵管造影検査
- 久留米市
- はじめてのママリ🔰
- 3

[妊活]カテゴリの
質問ランキング