「妊活」に関する質問

1人っ子に決めた方、2人目は考えませんでしたか? 私には5歳(今年6歳)の息子がいます。 2年ほど妊活(タイミング)を頑張ってましたが中々授からず、不妊外来に行き、一通り検査したところ 男性不妊と判明しました。 先生からは夫の精子の質が良くならないと 顕微授精しか方法は…
- 保険
- 不妊治療
- 義母
- 顕微授精
- 精子
- 男性不妊
- 妊婦
- 5歳
- 夫
- 先生
- 息子
- 家族
- 体
- 2人目
- 妊活
- 兄弟
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 4

生理予定日が6/3で、排卵予定日付近で何回かタイミングを取り 5/30にドゥーテストでフライング検査をしたのですが陰性でした。 3日前ぐらいから反応する人も多いと聞きますが生理予定日5日前の時点で陰性だと明日もう一度検査したとしても可能性は低いでしょうか? おりものは昨…
- おりもの
- ドゥーテスト
- フライング
- 排卵
- 妊娠
- 生理前
- 陰性
- 生理予定日5日前
- ママリ
- 3

少し話を聞いてもらいたくてコメントします🥲 28歳、低AMH0.74、先日1回目の移植で陰性でした。 不妊治療がうまくいかなすぎて、最近メンタルが落ち気味です。 低AMHなので、採卵しても卵が取れるか、凍結できるか、生理が来たら来たで閉経するのではないか、経血量は十分あるか…
- 不妊治療
- 生理
- IVF
- 採卵
- 胚
- 生活
- 夫
- 陰性
- 子宮鏡検査
- うなる
- エストラーナテープ
- はじめてのママリ🔰
- 4

高温期10日目・11日目で、フライング検査陰性の場合、もう無理ですよね? ドゥーテストで連日フライング検査をしているのですが、常に真っ白な陰性です😭 10〜11日目で陰性で、その後陽性になって妊娠された方いませんよね?😭 フライング検査についての批判はご遠慮ください。
- ドゥーテスト
- フライング
- 妊娠
- 陰性
- 陽性
- 高温期10日目
- まめ
- 4

10年以上ピルを飲んで、第一子はタイミング法で授かりました。多嚢胞性卵巣の診断済みです。 今は子供ができたら嬉しい、でも今すぐってわけじゃないという状況なので病院に行くか迷っています。 排卵検査薬は常に薄っすら陽性〜基準線と同じくらいの濃さの陽性で、基礎体温もガ…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 病院
- ピル
- 陽性
- タイミング法
- 婦人科
- Y
- 2

妊活について教えてください🙏 そろそろ3人目を授かりたいなと考えています。 7歳長女、5歳長男がいます。 仕事や自分の体調のこと、子供達の事などなどいろいろ考え、妊活のタイミングを悩んできましたがやっと妊活できる。。。 今年36歳なので年齢的にも早めに授かりたいです…
- 5歳
- 3人目
- 体
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 男
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 2

33歳同じ歳夫婦👫 AMH1.2。乏精子症 PPOS法で初めて採卵をして 卵胞数12 採卵数7個 受精数7個(体外受精) 異常あり3個 (破棄) 4個を培養したのに途中で成長が止まってしまい 胚盤胞0でした(;_;)悲 妊活初めて3年 一度も陽性になったことがありません。 また採卵からのスタートにな…
- 生活習慣
- 採卵
- 受精卵
- 体外受精
- 乏精子症
- 卵胞
- 3歳
- 陽性
- 妊活
- 夫婦
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 1

ラッキーテスト排卵検査薬の陽性反応について 排卵日2日前を予測するために排卵検査薬を使用しています。 5/31の9時15分に陽性っぽい反応が出たのですが、先ほど検査すると陰性反応でした。この場合排卵済みということでしょうか... アプリでは6/3が排卵予定日となります。 先…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- アプリ
- 予定日
- ラッキーテスト
- 陰性
- 陽性
- 上の子
- 排卵日2日前
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊活]カテゴリの