「妊活」に関する質問

2人目妊活中です。 アプリで排卵日を予測してのタイミング法2回、通院しタイミング指導を受け2回、4月から育休から復帰で病院に通いにくくなるため先月初めて人工授精をしましたが(クロミッド、ルトラール服用)、リセットしてしまいました。 結婚前にブライダルチェックをしたが…
- 排卵日
- 病院
- 育休
- アプリ
- クロミッド
- ブライダルチェック
- ルトラール
- 人工授精
- 精子
- 卵子
- 妊娠
- 夫
- 先生
- 服
- タイミング法
- 結婚
- 復帰
- ママ
- 1

顕微授精5回目移植しました。 本日BT16 胎嚢みえなかったです。 2/22 5日目胚盤胞移植+オビドレル250注射 2/26 BT4 オビドレル250注射 内膜19㎜ 3/5 BT11 判定日 内膜13㎜ 注射の影響で薄陽性、内膜薄くなってるから 生理がくるうだろうと言われ…
- 生理
- ドゥーテスト
- 顕微授精
- 胚盤胞移植
- 胎嚢
- 先生
- 陽性
- 判定日
- 5日目胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2

去年の5月にピルを飲むのを辞めました。生理はすぐにきました。 生理不順なので遅れる事もあり、早く来る事もありました。 生理予定1週間前に不正出血などあり期待したりして結局落ち込むことがありました。 なかなか3人目を授かれず。そのうち来てくれるだろうと思って基礎体温…
- 基礎体温
- ピル
- アプリ
- 不正出血
- 仲良し
- 3人目
- 2人目
- 妊活
- さとまる
- 1

妊活タイミング法を今月から始めました、産婦人科で見てもらっているのですが、今丁度排卵日あたりでタイミングをとりたいのですが、産婦人科から排卵してるか火曜日に見たいので来てほしいと言われてまして、今日仲良しタイミングとっても大丈夫でしょうか?内診前日はやめた方…
- 排卵日
- 産婦人科
- 内診
- 仲良し
- 夫
- 妊活
- タイミング法
- ぴぴこ
- 1

体外受精をしたことがある方、 アドバイスください🥲 1人目自然妊娠、 2人目希望し始めて一年くらいタイミングで妊活してましたが、なかなか授かれず不妊クリニックで検査などし、 2人とも異常なしで、フーナーテストも問題ないため、人工授精はとばして、体外受精の計画中です。…
- 運動
- フーナーテスト
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 卵子
- 食事
- 不妊
- 5歳
- 2人目
- 妊活
- 鍼灸
- ポポ
- 3

3人目妊活中 今日が生理予定日で絶賛ソワソワ期です 上2人は胸の張りや下腹部痛があり、絶対妊娠してるって確信があり検査薬→🧚の流れだったのですが 今は胸のチクチクした痛み、張り感は感じるけど触ると柔らかい 胃がなんとなく重い、気持ち悪い、けど吐き気ほどではない 下腹部…
- フライング
- 症状
- 生理予定日
- 妊娠
- 3人目
- 検査薬
- 生理前
- 妊活
- りるまま
- 1

基礎体温表載せます!(先月:青 今回:赤) 前回は綺麗な二層だったんですが、今回は少し上がったものの、高温期と言える上がり幅ではなく、排卵検査薬もギリ陰性くらいの濃さまでしか確認できなかったので、無排卵だったか〜と諦めていたんですが、ここに来て体温が上がり始めまし…
- 排卵検査薬
- 生理
- 着床
- 妊娠
- 陰性
- 高温期
- 基礎体温表
- 無排卵
- あおち🔰
- 1

東京都内で不妊治療クリニック探してます おすすめのクリニックがあれば教えてください🙇♀ ・千葉県千葉市在住 ・千葉にある不妊治療の病院へ通院中(過去1度転院しています) ・妻→33歳、夫→34歳 ・妻→転座持ち、夫→運動率が悪い ・保険ですでに5回胚移植済み (2回は妊娠判定も…
- 保険
- 病院
- 不妊治療
- 採卵
- 体外受精
- 胚移植
- おすすめ
- 妊娠
- 4歳
- 3歳
- 妻
- 夫
- 胎嚢
- 東京都
- 日本
- 運動率
- 胚盤胞
- 千葉県
- 杉山産婦人科
- 千葉市
- ゆかぴこ
- 4

生理周期31日 前回生理2月28日 d11で受診したところ、まだ育ってなかった為 クロミッド3錠処方されd15に再受診になりました。 去年6月に子宮内膜炎と診断され、治療後8月に 妊娠しましたが流産しました。 今回初めて人工授精をしますが、 先生には前回内膜炎の治療後に妊娠した…
- クロミッド
- 人工授精
- 体外受精
- 流産
- 生理周期
- 先生
- 妊娠した
- 妊活
- まる
- 1

6周期目ソワソワき。 ソワソワというか、真っ白をまた見ることへの恐怖がすごい。つらい。 どうせ、生理予定日にはフライングするんだろうけど、、、。 いま5日前だけど体の変化がなんにもない。
- フライング
- 生理予定日
- 体の変化
- はじめてのママリ🔰
- 1

1人目自宅保育で2人目の不妊治療を経験された方にお聞きしたいです🏥どうにかできるものでしょうか💦 現在1人目が1歳1ヶ月👶🏻、年齢的な問題が大きく1人目の時もお世話になった不妊治療専門のクリニックを今日久々に受診したのですが… この1年半ほどで人気が出てきて予約が取りづら…
- 不妊治療
- 採卵
- 2人目
- 夫婦
- 在宅
- 年齢
- 1歳1ヶ月
- 一時保育
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2

ラッキーテストの排卵検査薬使ったことのある方にお聞きしたいです。 この写真だと排卵はしてると考えますか? まだこれからですかね😭 体温は測っていないのでわかりません😣 タイミング今日でも遅くないでしょうか
- 排卵検査薬
- ラッキーテスト
- 写真
- 体温
- はじめてのママリ
- 3

排卵検査薬これは陽性でしょうか…? ルナルナとラルーンでは今日がおすすめ日です♡ おりものはそんなに変化なく、のびおりも出てないです
- 排卵検査薬
- おりもの
- おすすめ
- 陽性
- のびおり
- ルナルナ
- 6歳の女の子ママ👧
- 1

タイミング療法を始めて2回目です。 始めてのことだらけでまったくわけがわからず 医師に従うがまま状態です。 お手柔らかに教えていただけたら嬉しいです🙏 前回クロミッドを飲み、卵胞チェック、排卵誘発注射 って感じでした。 次の周期になり、内膜が薄くなっているから次…
- おりもの
- 排卵日
- 病院
- クロミッド
- 不正出血
- 生理周期
- 排卵誘発
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1

不妊治療中、子持ちの友達と遊んで傷ついた話 誰も悪くないしただの気持ち吐露です🥲 先日子持ちの友人と遊びました。 友人は私が不妊治療中な事を知っていて応援してくれています。 その日は食事をとった後、そろそろ移動しようとなり私が気を使い「(友人子)👶もいるしショッ…
- 不妊治療
- 体外受精
- 胚移植
- 食事
- 赤ちゃん
- 服装
- 子育て
- 勉強
- 遊び
- 友達
- 家族
- 乳児