※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵日がアプリより5日遅れた場合、次の生理予定日はどうなるのでしょうか。検査薬はいつ使用すれば良いでしょうか。

【排卵日がズレたら】
アプリ予想より排卵日が5日遅れでも、次の生理予定日はアプリ通りなんですかね??🤔
検査薬はいつやれば確定なんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日が遅れた場合、その分生理予定日もずれると思います!5日ぴったり遅れるかは分からないですが… 。排卵日から約14日後が生理予定日となるはずです🙆🏻‍♀️
妊娠検査薬は一般的には生理予定日から1週間後が確定ではあると思います!がそれより前でも妊娠している場合は陽性が出ます🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

では、排卵日から3週間後に陰性だと諦めた方がいいって事で合ってますかね?😀

ちなみに早いと高温期何日目で陽性でますか?

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的にはそうだと思います🙆🏻‍♀️
    わたしの場合になりますが 高温期10日目にうっすらと線を確認できましたよ!

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    まだ高温期3日目なので、10日目にやってみようかな、、、

• 5月31日