※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
京太郎
お出かけ

鹿児島市黎明館の大恐竜展ライカのシン恐竜展今年行かれた方いらっしゃ…

鹿児島市
黎明館の大恐竜展
ライカのシン恐竜展

今年行かれた方いらっしゃいますか?
どちらかだけでもいいです。
どうでしたか?

大恐竜展は前売券を買ってます。
ライカは駐車場問題があって、あまり乗り気じゃありません😅が、子ども達が楽しめそうなら頑張って行くかなぁ…と思っています。

コメント

ママリ

黎明館は「ふーん…」って感じで滞在15分でした🤣大腿骨…ふーん…ティラノザウルスに噛まれた歯形…ふーん…みたいな(笑)甑島の物持ってきたって感じでした🙌マニアにはたまらないんでしょうが、子どもには😅でした。うちも妖怪展は楽しくて、また行きたいとうるさいです!怖がりで半泣き抱っこで入りましたが、最初の部屋からもう釘付けになって後半はちびっ子が遊べるとこもあってめちゃくちゃ楽しかったです‼︎
シン恐竜展はとっても楽しかったです!規模は小さいけど、影絵の実物大の恐竜追いかけたり、短いけど没入系のシアターがあったり、プテラノドン、トリケラトプスとティラノザウルスの全身標本は圧巻でした!!売店もライカの方が充実してました😊
駐車場は、イオンにとめて帰りに食料品でも100均でも2100円買えば3時間無料ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

黎明館行きました。どちらかというと、妖怪のほうが楽しんでました(笑)黎明館の恐竜は、甑島の恐竜博物館の紹介みたいな、鹿児島で発掘した恐竜や化石の紹介みたいな感じでした。親的には、甑島のほうに行ってみたくなる内容でした!

• 京太郎

京太郎

妖怪展もやってますよね😄
    お子さんはおいくつですか?
    うちは妖怪展行く?と聞いたら怖い〜😱と言ってたので、行っても楽しむ間もなく終わるじゃないかと…

コメントありがとうございました😊

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは末っ子5歳です。妖怪のほうは、妖怪わなげや妖怪を砂の中から探す妖怪さがし、とかもあったり、けっこう楽しめました!ちょっと小さい子には怖い場所もありましたが、けっこう小さい子が多かったです🤔滞在時間は恐竜のほうが早かったです(笑)展示物に書いてる説明を読むスタイルの展示なので、小中学生以上の恐竜好きには楽しめるし甑島にも行きたいって思える展示でした!

ライカのほうが、もしかしたら小さい子向けで、恐竜そのものを楽しめるかもしれないです🤔

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には、御船の恐竜博物館のほうが、安いし、良いかな?とは思います🤔

黎明館だけに、鹿児島における恐竜の歴史、を知るための展示、だったなと思います🤔だから小中学生の自由研究には良いかと思います。

• 8時間前