「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやきのカテゴリです。妊娠・出産だけでなく、日頃の悩みや不満をつぶやいててみましょう。嬉しいことや幸せなことをみんなにシェアしたい時はつぶやいてみましょう!
昨日、小2の息子の同級生とママ4組で電車で遊園地🎠にお出かけ✨️ 我が家を含め3組は赤ちゃんの頃からのママ友。 1組は小学校からのママ友。 ずーっと楽しくて、あっという間に時間が過ぎた。 電車で帰ってから車で夕食を食べにファミレスへ。 息子が食べていたラーメンを一…
- 口コミ
- ママ友
- 病院
- お風呂
- 不妊治療
- お返し
- ブチ
- 赤ちゃん
- 車
- 食べ物
- 妊娠
- 小学校
- 夫
- 0歳
- お金
- 息子
- 泣く
- 2人目
- パン
- 年齢
- 食べない
- ファミレス
- 遊園地
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 1
批判覚悟だけど… 男児のお温泉やトイレ問題… 嫌な人もいるのはわかる。 でもさ、個人の感覚で嫌だのなんだの言ったって虚しくないですかね? 解決しないでしょ? 温泉であれば「3歳すら嫌だ」という方もいるけどさ。これ、めちゃくちゃ女の子ママに怒られそうだけど、「だった…
- 旦那
- ママ友
- 温泉
- 女の子
- 親
- 男の子
- 5歳
- 3歳
- 家族
- 年齢
- 6歳
- 施設
- 単身赴任
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 5
3歳4ヶ月の息子がいてスイミング習ってます。 5歳の娘も同じ時間に習っているので(2人とも自分で水着に着替えられない)女子更衣室で着替えさせているのですが男の子がいると嫌ですか?? 私がそれぞれの更衣室に行き着替えさせるべきですか??
- 着替え
- 水着
- 男の子
- 5歳
- 3歳
- 息子
- スイミング
- ママリ
- 2
発達グレー、旦那は遊ぶし外面良いけど療育とかには無関心 何一つわかってなかった この1年私は何をしてきたんだ?息子のために動いてきたのに旦那も理解してると思ってたのに何も分かってなかった。散々説明したのに聞いてもなかった。もうこれから無視して生きていこう。2人目…
- 旦那
- 生後2ヶ月
- パパ
- 発達
- 息子
- 父親
- 2人目
- 男
- 療育
- オムツ替え
- 義実家
- ♡♡♡
- 1
1歳児クラスって肌着セパレートだよなぁ、体が小さいからまだまだロンパース着れるのになぁ。 と思ったり いや、いい機会だから今着てるロンパースは捨てて新しい肌着買うぞ! なんて、気分が二転三転しながら行った入園前の面談 確認のつもりで『1歳は肌着セパレートですよね?…
- 1歳児
- ロンパース
- 体
- 肌着
- 入園
- セパレート
- ピエログシュカ
- 1
小学校新1年生のママさんへ。 きっと新しい環境、もう幼稚園や保育園の様に先生方と気軽に会話をして日々の生活を知ることが出来ない環境に不安もあると思います。 実際ほぼ迎えに行く機会の無い私は、懇談くらいでしか様子を聞くことがありません。学校の様子を話してくれる子も…
- 保育園
- 幼稚園
- ランドセル
- 傘
- 小学校
- 生活
- 勉強
- 給食
- 先生
- 男
- sakura❁編み物したい🧶
- 3