「雑談・つぶやき」に関する質問
この前子供連れてスーパー行ったら下の子が購入前のお菓子開けたくて泣き出したから、「お金払ってからね」とか「アンパンマンのパン買おっか」とか抱っこしながら優しめに声かけてさっさと帰ろうとしてたら知らないおばさんに「泣かせないでくださる?」とか言われて。今日は公…
- 子供連れ
- お金
- 靴
- 上の子
- お菓子
- アンパンマン
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那の実家へ行く事がありお盆などに親戚が来るのですが子供が恥ずかしいのか他に子供もいないので居にくいのか(?)2階に上がって眠いと言い特に寝たりせず遊んでいたので挨拶だけでもと連れ出そうと何度もしましたが泣き親戚が帰るまで一階へ行きませんでした。 挨拶をしない…
- 旦那
- 習い事
- 教育
- 義母
- 幼稚園
- 友達
- 家族
- 義実家
- 親戚
- お盆
- はじめてのママ
- 2
『◯◯でいい』って言う義両親に毎回イライラしたり悲しくなったりしてしまいます。 義両親は本当に良い方で、20年弱仲も良いです。 ただ口癖が『◯◯でいい』なんです。 例えば 私『コーヒー淹れますね〜』 義両親『あったかいお茶でいいよ』 『がいい』と言ってくれたら手間が増…
- 夫
- リップ
- 義両親
- 誕生日
- ケーキ
- お茶
- コーヒー
- はじめてのママリ🔰
- 2
ポイ活目的で、一緒に食事をすると、食い気味でまとめて会計する知人がいる…という投稿を見て不安になって相談します…。 学生時代の友達グループで結婚・出産などのお祝いごとがあると、いつも私が声かけして、取りまとめてプレゼントを贈っています。 私のお祝いごとの時に、み…
- プレゼント
- 食事
- 出産
- お祝い
- 友達
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
[雑談・つぶやき]カテゴリの
質問ランキング
雑談・つぶやき人気の質問ランキング