「雑談・つぶやき」に関する質問
単なるモヤモヤですがお時間あればお話し聞いてください。 そしてよければご意見ください。 今日、友人とお互いの子ども(1人ずつ)を連れて4人でランチをしていました。 キッズスペースがある場所で小上がり(段差30cmくらい?)になっていました。 私の子どもと友人の子どもが…
- おもちゃ
- キッズ
- 女の子
- 親
- 車
- ランチ
- 怪我
- 転落
- はじめてのママリ🔰
- 1
私が悪いのは大前提です。 今日会社に保育園申請のために 書類を持っていきました。 そのとき会社の人の子供たちもいたので ハイローチェアに5ヶ月の子を乗せてベルトしてました。 私の止め方が悪かったのか 3~4分目を離した隙に床へ落ちてしまいました。 3人育ててますが落ち…
- ミルク
- 小児科
- 病院
- 子育て
- 車
- エコー
- 会社
- 虐待
- ハイローチェア
- ギャン泣き
- たんこぶ
- 保育園申請
- ☆☆☆☆
- 1
子供がずっと熱出しててやっと下がったから1日だけ仕事行った でもまたぶり返したから明日も休み 夫は「お前が働くより俺が働いた方が稼げるし今忙しいから」と有給使おうともしない 私は今は扶養パートだけど新卒正社員の時からずっと勤めてた会社だから結構大事な仕事任されて…
- 産後
- 夫
- パート
- 熱
- テレビ
- 2人目
- 会社
- 扶養
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
聞いて下さい。。 昨日庭でプールしてて片付けの時にプール洗い終わって蛇口を閉めても水が止まらなくてめちゃくちゃ焦って💦 水道局まで呼んだのにまさかの反対に回して全開に なってるだけで。。ww 今朝はいつも牛乳に入れるミロと間違えて、 ふりかけのゆかりを入れてました。…
- 旦那
- 片付け
- プール
- 牛乳
- 息子
- 6歳
- 単身赴任
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日いつものラーメン屋さんに久しぶりにいきました。 新しいスタッフがはいっていました。 20代の若い子です。 髪は金髪化粧はヤマンバメイクのような囲みメイク そして何といっても顔中、耳中ピアスだらけです。😳 わお🙄とおもったのですが まぁびっくりするほど態度が悪かった…
- バイト
- 赤ちゃん
- メイク
- 外食
- 化粧
- 飲食店
- ラーメン
- mama.☺︎
- 1
子育てしてのギャップ 子どもって幼稚園くらいまで昼寝するんでしょ?😙 →二歳で卒業。因みに今でもしない←たまには一緒に昼寝しようよ…と思う母 放課後友達と週に三日くらいアクティブに遊ぶんでしょ?😙 →意外と習い事で予定が合わない。あと大通りは障害←エリア違う子とは遊…
- 習い事
- 赤ちゃん
- 2歳
- 子育て
- 幼稚園
- ギャップ
- おねしょ
- 小学校
- 3歳
- 遊び
- 昼寝
- 息子