「雑談・つぶやき」に関する質問

1年6ヶ月完母で育ててきてちょうど1歳半になった今夜から断乳すると決心したものの😢 もう一生この姿が見れないと思ったら、生まれた瞬間から今日までの授乳の毎日を全部思い出してしまって最後の授乳しながら娘の顔を眺めて涙が溢れてきて、、 おっぱいが何よりも大好きで、もう…
- 授乳
- 断乳
- 完母
- 上の子
- 1歳半
- おっぱい
- 寝不足
- MiaMia
- 1

毎年GWは夫の地元(九州)に飛行機で帰省しているのですが、 今回の帰省はどうするか夫と話していたところ 揉めてしまいました。 今年はGWに私の母校の同窓会があります。 日程はまだ決まっていないのですが、おそらく3日。 友人はみんな参加するとの事なので 地元に帰って私も参…
- ミルク
- 離乳食
- 義母
- 2歳児
- チャイルドシート
- 食事
- 新幹線
- 車
- 食べ物
- 飛行機
- 夫
- 生理前
- 家族
- タクシー
- ホテル
- 怪我
- 0歳児
- イヤイヤ期
- 男
- 帰省
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 2

ねぇ!ドラストでベビー用品はクーポン使えないシステムやめない!? おしりふき買うのにクーポン使おうとしたら 使えませんと言われたけどさ じゃあ、手口ふき(大人が使うようなやつでノンアルコールのね)は使えて ベビーのおしりふきは使えないっておかしくない!? どんな…
- ベビー用品
- ノンアルコール
- おしりふき
- 手口ふき
- はじめてのママリ
- 3

生後1ヶ月の息子がいます。 母乳で育てたいのに出なくて(直母が難しく量が増えない)、ミルクに頼りきりです。 実母とはあまり関係が良くないため、この1ヶ月は家事をお願いしたくて義母に時々来てもらっていましたが、息子の世話をしたがって、断れずミルク飲ませたり抱っこした…
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 生後1ヶ月
- 義母
- 家事
- 親
- 息子
- 泣き止む
- 実母
- 夫婦仲
- 直母