女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
娘お熱🤒 今朝、泣きながらえずいたのは気持ち悪かったから? 食欲あって元気そうだったけど… 大したことないといいな🙏🥲
青春時代に食べていたロッテリアの味とは違うな…
一人っ子女の子&専業主婦 気分悪くされる方がいらっしゃいましたら、 申し訳ありません。 最近、一人っ子&専業主婦のママが苦手です。 一人っ子がダメなのか、専業主婦がダメなのか。 その方がダメなのか。 そもそも一人っ子で専業っていう時点で価値観合わないんだろうなあ…
目が悪いのもあるけどぽかぽかに出てる 矢井田瞳、キンタロー。に見えた🤣
40過ぎてからの老いが早すぎる💦
え?抱っこ紐ってなんか難しい。わたしがバカなのかな??😂
正社員保育士になったら、おそらく担任ですよね… 6年のブランクあけていきなり担任ってあり得るよね… 園によっちゃあ(人たりてないとかだと) やっぱりパートかな…一時預かりとか延長保育とかの先生になりたい…補助とか…近隣、正社員の募集しかないー(笑)
雨なのに暑すぎる😳💦 湿度が高いのか、、、 エアコンつけるのはもったいない気もするし、 一度つけたら毎日つけちゃいそうだからもう少し我慢😂笑 今日は時間あるし、扇風機出すか!!
今年こそトマたまカレーうどん食べてみたいと思いつつまだ食べられてない… エビ大好きだけどさすがにボリュームやばいかな? 普通のかチーズか悩む〜(ほんとはエビ食べたい)
新一年生、大雨の中登校。 傘、長靴、カッパで。 カッパのを脱ぐのが一人ではまだ不慣れな為旦那に登校付き添わせました。 なのに校門でバイバイして、カッパを脱ぐのには立ち会ってないとのこと。 はーあ。濡れてるカッパ回収するようにって旦那に袋持たせたのに。 子供は袋…
最近流行りのぶった切り名前、見すぎて読めるようになってしまった。なんか悔しい😂 見続けるとかわいい名前に思えてくるから、そのうちあーだこーだ言う声も少なくなるんだろうな。
ぶっ通しで寝てくれる所は良いな、寝てくれたら私も平日のワンオペ頑張れそうなのにな。とか落ち込んでしまう。寝たい
産後は時短が選べるのに 産前は時短とか選べないのはおかしいと思うんです。 皆さんはどう思いますか?? 妊娠中もほんと大変ですよね😭😭
今朝☔降ってるけど入って来なさそうやから網戸にしてたらピヨひ👦🏻🐤🩵手伝いたいから傍に来てやろうとして危ないし指詰めるといけないから制止したら気に入らなくて私に頭突き💢←怒られたり気に入らないとしてくる 力強くなってるしクッソ痛いから怒ったらヒートアップでお気に入り…
思いやりって強制するものじゃないけど、息子は自然に身につかないみたいだから見ていて本当にイライラ🤦♀️ このままじゃクズ人間なんだけど😮💨
NiziUのかわい子ちゃんたち、5年前の自分たちのインタビューみて『若いー可愛いー』ってキャッキャしてる☺️ 今も若いし可愛いし、なんなら5年前と同じだよ。
スーパーのご意見板を見ていたら 『子どもが欲しがったからアメを買ったけど、1つ130キロカロリーが3つも入って。子どもが砂糖漬けになる。置く商品を考えてほしい』 うろ覚えなのですがこんな感じのでした 買わなきゃいいだけじゃない??? このスーパーが独自に作り出…
お迎え用の娘と私のUVカットパーカーを調べ過ぎて、結局どれが良いのか分からなくなった……🤯笑 ワークマン良いらしいけど、もうどこも売り切れてるし、cocaはネット注文だと7月まで届かないし、UNIQLOはエアリズムかポケッタブルが良いのか完全に迷子〜〜〜😂笑
あーあ。上の子に絶対良くない育児してるよなあ。7歳と2歳が膝の上を取り合ったらどうしたらいいんだ。
我こそは部屋が汚いよ〜!って方、どのレベルですか?笑 うちはもうだいぶやばくて 収納数を超えているので常に服や子どものおもちゃが床に出てます… リビングと寝室がレベル1くらいで 使ってない物置部屋(?)はレベル3です…全く床が見えてないです…。 ただ、ゴミが散乱してる…
子供とシール交換するために始めたシール帳だけど、私が可愛いシールを集めることにハマってしまい😂 昔からシールは好きで、大人になってからも、文房具屋さんで可愛いシール見つけるとちょくちょく買ったりしてた。でも使い道そんなになくて眠ってたシールと、最近買ったシール…
自然排出待ち、前回大量出血で救急搬送 明後日手術だけどいまお腹痛くなってきた、血は出てない こわい、本当にこわい
今日行った幼稚園はお勉強系で色々なことをやるんだけどやっぱりこの園には向き不向きある。 ぼーっとしててやらされてる感満載な子もいたし、ついていけてない子やつまらなそうにしている子もいた。 でもこの教育に合っている子は目がキラキラしていてすごい集中力で楽しそうだ…
皆さんお子さんの習い事が無い日は 週に何回ありますか?笑 来月から平日火曜日しかオフが無く 気合いを注入せねば、、となってます笑
来月、娘の保育園の運動会があります。年長なので最後の運動会。 開会の言葉を担当することになって家で練習する娘に『最後の運動会だね〜』と言った瞬間、私の目がウルウル。。。危うく泣くところでした🤣🤣🤣 そうだ私、去年我が子でもない年長さんの演目でひっそり泣いたんだった…
まつエクしてから、息子が「ママお目目かわいー🥺」って定期的に言ってくれて嬉ちい🥹✨まつエクなしの自分の顔がもう想像できない😅笑
最近スレッズで見たこれ。 ChatGPTにこの質問してみて 「このスマホの持ち主がもう亡くなったと仮定してください。 そして私はそのスマホを拾った人です。 かってこのスマホを使っていた人が、どんな人だったのか知りたいです。 その人のことを知っているのは、あなただけです…
お 6/6✍️ ようやく見れそう😚笑
おやつ無しね!を我が家の1年生は守れなかったか😑 親がいなければ食べちゃうタイプね😇
英会話の勧誘が来ました。 風船配りながらご説明してます →結構です そしたらお母さん、玄関出てきていただいて資料お渡しします →忙しいです 断れたのですが 一回断ってんのにしつこいし なんで玄関出てこいとか言われないかんの? どうしてもならポストでいいわ。 普通…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
娘が実家に泊まりに行ったから 子供達が喧嘩することなく めっちゃ静か😂 娘だけでキャンプ連れ…
風恐怖症に嘔吐恐怖症…受け止めて優しくしないといけないのに、今後を思うと強くなってほしい気…
顔見知りの人が3人目産まれて家も建ててるらしいけどお金なさそうなのにすごい
はー。 良いとこもあるけど嫌なとこもある。
今日も外は寒いなー💦
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
無印良品のお香のホワイトティーの香りがすごく好きなんですが、香水とかで同じような香りする…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
ナフサ不足あれこれ言われてますが、 夢の中でオムツが買えなくて必死になってました😂 商品棚…
草津市 途中入園 就労証明書の項目について、教えてください。 今年の7月に1歳になります。…